Дианис Алекс : другие произведения.

Огненная Колючка. Пропажа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..Портал захлопнулся за их спинами... волк с некромантом, не удержавшись на ногах, повалились на острые замшелые камни... Найдут ли любимого брата и друга? Почему поиски ни к чему не привели? Приключения Колючки и её друзей продолжаются!

   В чистом полуденном небе не было ни облачка. Прохладный ветерок ласково трепал рыжие волосы. Габриэль подъехала к Зачарованному Лесу.Спешилась.Отпустила лошадь.Животное, испуганно всхрапнув, прижало уши и во весь опор рвануло прочь.
  
   Девушка, тоскливо вздохнув, проводила лошадь взглядом. Зажмурилась и ступила под лесные своды.
  
   На удивление, в Лесу было по-праздничному светло. Звонко пересвистывались лесные пичужки, умиротворённо шелестела густая листва. Разбойница втянула носом запах земляники и цветущего чабреца.
  
   Несмело ступила на чуть заметную в высокой изумрудной траве тропку.
  
   Лес впустил её.
  
   Габриэль неторопливо шла по волчьей тропе, примечая то сломанную у самой земли ветку боярышника, то клочок шерсти на кусте терновника.
  
   Вдруг девушка почувствовала, что за ней следят. Остановилась.
  
  
  - Эй, ау! Я - друг! - громко позвала она. Тишина. - Эй! Кто тут? - Габриэль вглядывалась в густые заросли вереска. - Ау!
  
   На поляну медленно вышел тёмный волк. Их глаза встретились. Зверь пригнул уши, жадно принюхиваясь.
  
  - Я друг, - Габриэль присела на корточки. - Я вернулась...
  
   Волк отпрыгнул. Снова принюхался. Нервно зевнул, показав два ряда белых клыков.
  
   ..Девушка сидела неподвижно, вытянув вперёд руки ладонями вверх. Зверь подкрался ближе, обошел её вокруг. Габриэль не шевелилась, несмотря на то, что внутри всё сжалось в один тугой комок от страха. Внушала себе, я не трусиха. Всё будет хорошо. Это один из волков Луиси. Ей очень хотелось в это верить.
  
   Последнее время разбойница не находила себе места. Ей всюду мерещился взгляд синих глаз эльфа.
  
   Даже на площади, во время бракосочетания принцессы Лилит, Габриэль привиделось, что в карету юной королевы запрыгнули волки-оборотни. Это не могло быть правдой! Но почему, почему так сразу сжалось в маленький комочек и бешено застучало её сердце при виде мохнатых телохранителей Лилит?..
  
  - Я вернулась... Прошу тебя, отведи меня к Лу...
  
   Зверь с любопытством обнюхал руки девушки, фыркнул. Габриэль осторожно погладила его по загривку.
  
   Волк отпрыгнул. Но не зарычал.
  
  - Отведи меня к Лу...
  
   Волк опять нервно зевнул и, развернувшись, побежал рысцой вглубь Леса.
  
   Остановился. Обернулся на гостью. Габриэль встала и медленно пошла вслед за ним. Зверь вёл девушку по своим тайным тропам. Они петляли меж высоких кустов вереска, прыгали по заросшим мохом камням. Солнце перевалило на западную сторону, но волк и не думал останавливаться. Габриэль запоздало вспомнила, что сегодня день летнего солнцестояния. Самый длинный день и самая короткая ночь в году.
  
   Обойдя замшелую чёрную скалу, они вышли на берег большого лесного озера.
  
  Но... это было не озеро возле дома Лусидрэниса!
  
  
  - Афигеть! - Габриэль замерла в изумлении.
  
   На середине озера, густо заросшего по берегам кустами ивы и можжевельника, девушка увидела остров.
  
   Вернее, огромное Древо,уходящее ветвями высоко в небеса, оно занимало собой весь остров. Могучие мощные корни переплетались между собой, образуя причудливые арки и спускаясь в прозрачную лазурную воду.
  
   На необъятном стволе Древа виднелись резные лестницы, соединяющие между собой чертоги Волчьих Врат.
  
   Волк, петляя по густому ивняку, спустился к кромке воды, но не поплыл. Прыгнул на гигантский, двухметрового диаметра зелёный лист кувшинки, потом - на следующий.
  
   Оглянулся на гостью, приглашая следовать за собой.
  
  
  - О! - Габриэль прыгнула вслед за проводником. На мгновение зажмурилась от подозрительной вибрации под ногами, но лист кувшинки выдержал её вес.
  
   Волк легко перепрыгивал с одного листа на другой, что зелёной тропой вели пришельцев по тихой глади озера к острову.
  
   Спрыгнув с последнего листа кувшинки на ослепительно белый песок острова, девушка оглянулась назад - дорожка из кувшинок медленно исчезала под водой...
  
   Габриэль повернулась обратно к волку и замерла.
  
  Перед ней стоял юный темноволосый эльф со смешно оттопыренными длинными ушами.
  
  - Приветствую тебя, незнакомка! - проводник слегка поклонился, тряхнув длинными чёрными волосами, и жестом пригласил девушку следовать за ним.
  
   Внезапно дорогу им преградили Стражи - эльфы в лёгких серых плащах, украшенных чёрными узорами рун, из-под которых виднелись тонкие ажурные кольчуги.
  - Ласильон! Кого ты привёл?
  - Гостью...
  - Чей приказ ты выполняешь? Ты должен был её убить!
  - Но почему? - юный эльф застыл на месте, глядя, как стражи связывают гостью тонкими ветвями призрачной лозы и обыскивают. - Я первый раз в патруле... Древа её пропустили. Она так вкусно пахла... совсем не Злом...
  - Эй, повежливей! - Габриэль прикусила губу от обиды и боли. - Я безоружна! Это я сама попросила волчика привести к... - но девушку никто не слушал.
  - Где ты её нашёл?!
  - Возле до...
  
  
  
  - Гарайяван! Что случилось? В чем провинилось это дитя? - величаво спустилась по широким ступеням витой узорной лестницы Хранительница Волчьих Врат. За её бирюзовым платьем, расшитым золотыми нитями, струился длинный прозрачный шлейф цвета морской волны, таинственно сверкая золотыми искрами.
  - Ваше Сиятельство Лютаэль! Границы нарушены! - Стражи отсалютовали королеве и грозно сдвинули брови. - Ласильон привёл чуждую!
  - Да? Когда? Ах, вы не правы! - Лютаэль подошла к связанной девушке и хищно улыбнулась. - Габриэль, я так рада тебя видеть! Приветствую тебя в Доме Алмазной молнии Волчьих Врат! Я давно жду тебя...
  - Добрый вечер, Ваше Сиятельство, - гостья склонила голову в почтительном поклоне. Она узнала вышедшую из чертогов королеву эльфов.
  - О, немедленно освободить её! Габриэль - наша гостья, - холодно сверкая прозрачно-голубыми, как льдинки глазами, Хранительница Волчьих Врат заботливо убрала с шеи девушки колючую ветвь призрачной лозы, заставляя зелёные путы мгновенно соскользнуть с тела Габриэль. - Долгожданная гостья...
  
   Щелчком пальцев Хранительница подозвала к себе одну из фрейлин - юная эльфесса, чуть присев в поклоне, подала серебряное ожерелье с изумрудами.
  
   Пронзая Габриэль ледяным взглядом насквозь, Лютаэль застегнула на шее гостьи украшение, нежно провела кончиками холодных тонких пальцев по щеке и повернулась к эльфенку, который привёл девушку.
  
  - Дитя, прошу тебя отвести Габриэль в её покои, где гостья сможет отдохнуть после столь долгого пути и подготовиться к Празднику.
  - Да, Ваше Сиятельство! - счастливо заулыбался Ласильон, вежливо, но немного дерзко тряхнув длинными волосами в попытке изобразить поклон. Он жестом пригласил девушку следовать за собой.
  
   Но Хранительница Врат остановила его.
  - Погоди! Ласильон, где ты встретил нашу гостью? - поинтересовалась королева.
  - У дома отца, Ваше Сиятельство! Нам можно идти? - эльфенок нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
  - Благодарю! Можете идти, - отпустила его от себя Лютаэль.
  
   Едва Ласильон с Габриэль скрылись из виду, поднявшись по лестнице на Древо, Хранительница Волчьих Врат нахмурила тонкие брови и приказала начальнику Стражи.
  - Гарайяван! Немедленно убрать щенков с Границ!
  - Но воины ещё не отдохнули после...
  - Гарайяван! Ты меня слышал? Я хочу, чтобы во время Праздника Лес охраняли лучшие из лучших! И Лусидрэнис в их числе...
  
  ***
   Ласильон неторопливо вёл девушку по узким витым мостикам между огромными ветвями Древа, давая гостье шанс освоиться на высоте и оглядеться вокруг. Со всех сторон успокаивающе шелестела густая изумрудная листва, из глубин которой доносились звонкие трели лесных птах.
  
   Габриэль старательно отводила взгляд, чтобы не смотреть под ноги, на слегка раскачивающиеся зелёные доски мостиков, крепко сжимая руками перекрученные лианы, служившие перилами.
  
   Они остановились у одной из узких стрельчатых дверей.
  
   Эльфёнок распахнул створки дверей, входя в дупло в необъятном стволе Древа. Комната в дереве была не маленькой, но очень уютной. Стены комнаты, покрытые зелёными узорами, слегка светились в сумраке, освещая помещение тёплым желтоватым светом. Ласильон поднёс ладони рук к пузатой лампе на маленьком резном столике, разбудив светлячков.
  
   В комнате стало ещё светлее.
  
  
  - Гостья, прошу вас! Это ваша комната, - широко улыбаясь, эльф жестом пригласил Габриэль войти.
  
   Девушка несмело шагнула в гостевые покои, прикоснувшись к стене, оказавшейся на ощупь тёплой и удивительно живой.
  
   Её юный проводник подошёл к окну и раскрыл узорные створки, впуская в комнату свежий воздух, крепко пахнущий нагретой за жаркий летний день корой.
  
  - Если вы пожелаете помыться с дороги, вот купальня! - Ласильон открыл маленькую дверцу, ведущую в следующую комнату.
  - Послушай, как-тебя-там, принеси мне, пожалуйста, выпить, - Габриэль присела на край кровати, с мольбой глядя на проводника. Она всё ещё не могла поверить в происходящее.
  - Воды? - удивился эльфенок. - Или вина? Меня зовут Ласильон.
  - Ласик, будь другом, принеси мне вина, - девушка, несмотря на июньский вечер, зябко поёжилась, обхватив себя за плечи. - Прошу тебя...
  - Хорошо.
  
   Когда эльфёнок стрелой вылетел за дверь гостевых покоев, Габриэль быстро вскочила с кровати и подошла к окну. Невольно зажмурилась, вцепившись руками за резной узкий подоконник: её комната находилась на высоте птичьего полёта. -Ого!
  
   Девушка прошла в купальню. По стене медленно стекали прозрачные струи, наполняя водой купель.
  
   Габриэль скинула с себя одежду и блаженно опустилась в тёплую зеленоватую воду, от которой приятно пахло свежей листвой.
  
   Девушка окунулась с головой в тихо плеснувшую воду.Волнение и усталость исчезли без следа, омытые нежными, ласковыми струями.
  
  
  - Я принёс вам вина, - в покои вернулся Ласильон, ставя на стол зелёную пузатую бутыль, оплетённую лозой, и изящный серебряный кубок, украшенный тонкой вязью рун.
  - Благодарю! Прошу, принеси мне его сюда... - вдруг попросила Габриэль.
  - Хорошо, - пожав плечами, эльф наполнил вином кубок и зашёл в купальню.
  
   Застыл на пороге, сверкнув синими глазами.
  
  
  - Ласик! Иди сюда, что ты боишься? Сколько тебе лет? - девушка лежала в купели, полностью погрузившись в воду. Она думала, что над поверхностью воды была видна только её голова с мокрыми волосами, но сквозь прозрачную зеленоватую воду прекрасно просвечивали все её прелести и изгибы фигуры.
  - Сто пятнадцать, - Ласильон несмело подошёл ближе, протягивая чашу с вином гостье.
  - Такой большой мальчик... - фыркнула Габриэль, слегка приподнимаясь из воды и забирая кубок. Пригубила вино.
  
   Эльфёнок застыл, шумно втянув в себя воздух. Девушка осушила сосуд до дна, чувствуя знакомую лёгкость.
  
  - Принеси ещё!
  - Хорошо, - Ласильон схватил кубок и выскочил из купальни. Прислонился к тонкой узорной двери, перевёл дух и вновь наполнил бокал вином.
  - Ну, где ты там, Ласик? Уснул? - хихикнула Габриэль.
  - Ну, где ты там, Ласик? Уснул? - хихикнула Габриэль.
  - Да иди уже сюда! - Габриэль дёрнула эльфа за руку, как русалка утягивая его вниз.
  - Оё! - не удержавшись на краю купели, Ласильон с размаху шлёпнулся в воду, расплёскивая вино и поднимая большую волну брызг.
  - Но.. гостья! Ещё... не праздничная ночь! Ещё нельз... - попытался выбраться из объятий девушки удивлённый Ласильон, когда Габриэль крепко обхватила его ногами и, притянув к себе руками за длинные ушки, впилась в его губы долгим поцелуем.
  - Мне.. можно... - в перерывах между жаркими страстными поцелуями прошептала она.
  - Но почему? - задрожав всем телом, эльфёнок прикрыл глаза, пряча голодный блеск под длинными чёрными ресницами, и жадно втянул в себя носом запах её тела. В душе Ласильона боролись два желания: обладать рыжей незнакомкой прямо здесь и сейчас, или удрать из купальни, пока никто не увидел их вместе.
  - Потому, что я гостья! - Габриэль нетерпеливо стащила с него мокрую куртку. - Ты сам слышал, долго-ждан-ная!
  - Да! - было похоже, что молодому Хранителю такой ответ очень понравился.
  - Я хочу тебя! Сейчас! А не потом! - девушка скользнула руками вниз, к его штанам. Мокрые завязки не поддавались её обычно ловким пальцам. - Черт!
  - Но... ещё не ночь, - Ласильон почувствовал, как пальцы Габриэль ласкают его тело, пытаясь расстегнуть пояс.
  Эльф поднялся из купели, вынося из воды на руках Габриэль, не отпускавшую его шею.
  
   Вышел из купальни и осторожно уложил гостью на кровать, заботливо накрыв светло-зелёным покрывалом с вышитыми золотом птицами.
  
   Юный Хранитель хотел уйти, но девушка схватила его за руку, роняя рядом с собой на постель. - ..Ласик! Прошу тебя! Не уходи!
  
  - Я должен переодеться, - эльф почувствовал, как руки Габриэль притягивают его всё ближе.
  - Потом... - не сводила с него пристального взгляда горящих страстью глаз. - Не уходи.. мой волчонок...
  - Да! Хорошо... я не уйду... - едва успел кивнуть Ласильон, как его затащили под покрывало...
  
   ...Эльф дотянулся до бутыли на столе.
  - Оу, гостья... - он жадно хлебнул вина прямо из горлышка.
  - Что, мой волчонок? - хихикнула Габриэль, вытянув ногу и продолжая игриво поглаживать его большим пальцем ноги.
  - Теперь я понимаю, почему долгожданная... - Ласильон, счастливо жмурясь, протянул девушке бутылку. Габриэль допила остатки вина и развернула эльфёнка к себе лицом.
  - А теперь ты мне расскажешь! - притягивая к себе голову Ласика за длинные уши, хитро прошептала девушка.
  - Что расскажу?
  - Всё... про праздник...
  - Какой?
  - Тот самый, который будет этой ночью... - Габриэль провела языком по краю длинного уха эльфёнка. - То, что не захотел рассказать твой отец...
  
  ***
  - Отец?
  - Да, Луиси....
  - Ммм.. ты так вкусно пахнешь.. теперь я понимаю, почему отец тоже не смог убить тебя, когда встретил... Но почему Луиси? - зажмурился юный эльф, жадно втягивая запах гостьи. Он лежал рядом с девушкой на широкой кровати, а Габриэль, притянув его к себе за длинные уши, прижималась к Хранителю всем телом. Казалось, от прикосновений её рук он вот-вот замурлычет.
  - Ласик, твой отец - Лусидрэнис? Так что произойдёт сегодня ночью?
  - Неа, это наш сосед, - отрицательно потряс головой Ласильон. - Мой отец - могучий и бесстрашный Баэльсим! Сегодня ночью будет Праздник Лоэнде.. Врата в лето.
  - Кто?!
  - Баэльсим.. а что?
  - Неожиданно... Врата в Лето? Хорошо. Ласик, расскажи мне, что делают во время праздника?
  - Сначала все веселятся и танцуют вокруг озера во славу Огня. Прыгают через костры.
  - А почему не на острове?
  - Нельзя! Корни Древа могут пострадать от огня, - блаженно потягиваясь, покачал головой Ласильон. Он был зачарован взглядом хитрых глаз гостьи. - Потом взрослые уходят на остров. Танцы продолжаются во славу Воды. На берегу, но уже на острове...
  - А потом?
  - Потом, мне говорили, должны выбрать самую прекрасную танцовщицу. Её выбирает сам Владыка - Верховный Правитель Хранителей Волчьих Врат.
  - Почему говорили? А ты где был?
  - А мне ещё нельзя было... - смутился Ласильон. - Мне было разрешено только попрыгать через костер.
  - Это почему?
  - Я только в этом году стал Хранителем. Сегодня мой Первый праздник.. и мне будет разрешено переплыть ночью на остров!
  - Вот дьявол! А что происходит, когда выберут самую лучшую девушку? Дальше?
  - Я не знаю... Говорят, она уходит с Владыкой на самый верх Древа, в сопровождении старейшин - Друидов. Таинство обряда Единения с Древом...
  - Что?! Какое единение? Черт подери! С КЕМ?..
  
  - О Габриэль! Вы отдохнули? К вам можно войти? - раздались мелодичные женские голоса за дверью.
  Ласильон кубарем скатился с кровати. Похватав с пола свою мокрую одежду, запрыгнул на подоконник.
  - Нельзя! Не входить!.. Стой! - ахнула Габриэль. Прикрывшись покрывалом, подбежала к окну. - Ласик! Не смей!
  
   Гостья выглянула вниз, в страхе увидеть разбившегося насмерть эльфа...
  - Эй, я тут! - весело улыбаясь, Ласильон помахал девушке рукой. Он сидел на ветке Древа рядом с окном, крепко обхватив ногами толстую ветвь, и натягивал на себя мокрую куртку.
  - Волчонок... - выдохнула с облегчением Габриэль и обернулась к широко распахнувшимся дверям. - О нет! Вот дьявол! Дорогие мои, я вас не звала!
  
  
   В её гостевые покои вошли пять эльфесс.
  - Доброго вечера, Габриэль! - ледяным тоном поздоровалась старшая из них - строгая светловолосая эльфийка, чем-то неуловимо похожая на Лафлуэнеллу, учившую девушку танцевать.
  - Кто вам дал разрешение врываться к мне так бесцеремонно! - Габриэль с силой сжала в руках покрывало, прикрывая свою наготу и загораживая спиной вид из окна. Но юный Хранитель успел одеться и исчезнуть незамеченным.
  - О Габриэль! У вас было достаточно времени отдохнуть после долгого пути! - эльфесса сдёрнула с девушки покрывало. - Мы пришли помочь вам подготовиться к празднику!
  - Что? - гостья медленно отступала к кровати.
  - О Габриэль, прошу вас, ложитесь! Праздник вот-вот начнется! - мило улыбаясь, показала ей на постель одна из эльфиек.
  - Черт возьми! Что здесь происходит! - попробовала возразить девушка, но её мягко, но настойчиво уложили на кровать.
  
  
   Нежные руки эльфесс втирали в её кожу какие-то благоухающие масла, от аромата которых девушка почувствовала невероятную легкость во всем теле, ей захотелось только одного... закрыв глаза, наслаждаться этими легкими касаниями... словно крылья мотыльков... бабочки порхали вокруг гостьи... бабочки?... о нет!... Габриэль вспомнила свой плен в коконе... попыталась сесть на кровати... но у неё не получилось даже раскрыть глаза. - О черт!
  
   Габриэль тихо ахнула, почувствовав, как лёгкие пёрышки касаются её обнажённого тела - эльфессы рисовали руны, покрывая тончайшей вязью узоров её кожу.
  
   Гостью подняли с кровати, надели полупрозрачное зелёное платье, переливавшееся оттенками от изумрудного до малахитового. Габриэль поёжилась от прикосновения прохладной ткани к коже.
  
   На плечи накинули пёструю накидку в виде крыльев бабочки, вышитую серебряными узорами. Посадили на стул посредине комнаты, и эльфессы занялись её прической. О боже... Габриэль зажмурилась от прикосновений нежных тонких пальцев к своим волосам. Эльфийки, что-то мелодично напевая себе под нос, медленными плавными движениями разбирали спутавшиеся после купания волосы. Рыжие пряди сначала распрямились, потом удлиняясь, заструились по её плечам светящимися волнами.
  
   За окном заметно стемнело. Девушка случайно опустила взгляд вниз, посмотрев на свои руки и замерла от удивления, широко раскрыв глаза - на её коже в полутьме комнаты сияли рунные узоры. Вот дьявол! Габриэль судорожно сглотнула комок, появившийся в горле.
  
  - Гостья хочет пить? - одна из эльфиек протянула ей кубок, в который из кувшина налили какую-то жидкость.
  - Вино? - Габриэль не спешила принимать сосуд из рук эльфессы.
  - Попробуй, - с улыбкой продолжала протягивать ей кубок эльфийка.
  - Хорошо. Фиг с вами, гуляем! - девушка пригубила из кубка. Покатала первый глоток языком. Во рту появился сладкий пьянящий вкус нектара, состоящий из целого букета ароматов сока цветов и мёда и ещё чего-то, что она не могла распознать, как не пыталась. - Что это?
  - Вино фей. Тебе понадобится много энергии для сегодняшней ночи...
  - О да! Я думаю! - фыркнула Габриэль и маленькими глотками осушила кубок до дна.
  
   Громко ахнула и тут же закусила нижнюю губу, крепко зажмурившись: легкая пьянящая волна прокатилась по её жилам, огненными брызгами ударила в голову и растеклась безудержным весельем по всему телу. Девушке захотелось сорваться с места и танцевать, танцевать...
  
   ..Эльфессы закончили создание её прически, разрешая встать.
  
   Откуда-то снизу донеслись чарующие звуки музыки. Габриэль резво вскочила с места и, откинув голову назад, в волшебном порыве закружилась по комнате.
  
  - Добро пожаловать на Праздник! - весело захлопали в ладоши эльфийки, звеня серебряными браслетами и монистами, и поднесли гостье новый кубок нектара.
  Габриэль, звонко смеясь, осушила второй бокал и влекомая за руки заливисто смеющимися эльфессами, босиком выбежала из комнаты...
  
  ***
  - Гарайяван! Почему щенки всё ещё у костров? - подозвал к себе Начальника Стражи Глава Хранителей Волчьих Врат.
  - Её Сиятельство Лютаэль приказала сегодня ночью выставить в караул лучших из лучших!
  - Так отправь щенков в усиление к взрослым Хранителям! Я думаю, это будет лучше, чем молодняк попытается переплыть на остров во время Праздничной ночи, - усмехнувшись, Владыка Волчьих Врат тряхнул светлыми серебристыми волосами и пригубил вина.
  - Да, Ваша Светлость! - отсалютовал ему Начальник стражи, отдав честь клинком.
  
   ...Габриэль, весело хохоча, кружилась в быстром весёлом танце под зажигательную эльфийскую мелодию. Несколько раз мимо неё протанцовывал обнажённый по пояс Ласильон, который ловил каждый мимолётный шанс оказаться рядом.
  
   Едва ему выпадала такая возможность, юный Хранитель обнимал гостью за талию и со щенячьим восторгом в глазах кружил её по поляне, освещаемой в сумраке летней ночи лишь светом сдвоенных костров.
  
   Как только один танец заканчивался, танцоры звонко хлопали в ладоши и меняли партнеров, продолжая танцевать с началом каждой новой мелодии всё быстрее и быстрее.
  
   От ритмичных, порывистых движений в такт музыке накидка девушки металась за её спиной огненным факелом, но не крыльями бабочки. Глаза Габриэль счастливо сияли, устремившись вверх, в высокое тёмное небо, мерцающее миллиардами звёзд.
  
   Чарующая музыка заполняла собой всё пространство вокруг, от плеска воды внизу - до света звёзд в самой вышине неба... призрачными дрожащими волнами текла в ночном воздухе. Эльфы, эльфийки и эльфята задорно скакали через костры...
  
   Но ближе к середине ночи их ряды поредели.
  
  
  
   Вдруг Габриэль почувствовала, как чьи-то властные руки, обхватив её сзади за талию, увлекают в танце в сторону кромки воды.
  
  - Ласик? - девушка пробовала обернуться, но чьи-то губы обожгли горячими поцелуями её спину между лопаток, поднимаясь всё выше. - ЛУИСИ?!
  
  Таинственный партнер по танцу молчал, только жарко, тяжело дышал в ухо, не разрешая обернуться к нему...
  
  ***
   Лусидрэнис уселся на поваленный ствол дерева, чутко прислушиваясь к умиротворённому пению цикад в ночи.
   Эльф с лёгкой улыбкой следил, как на поляне среди высокой травы и цветущего огнецвета играют два молодых волка. В свете полной луны серебрилась шерсть на вздыбленных холках.
  
   Один из волчат, грозно рыча, нападал на более крупного сородича. Тот в ответ незлобно огрызался, подставляя плечо...
  
   Вдруг в Лесу стало тихо. Эльф упал на волчат, накрывая их своим плащом и прижимая к земле. Прикоснулся пальцем к губам, призывая к молчанию и начиная превращение.
  
   Тёмный волк и два волчонка скользнули тремя тенями к кромке деревьев. Притаились, сливаясь с ночным сумраком. Перед ними, на поле, недалеко от Леса стояли в обнимку двое деревенских. Парень что-то тихо шептал девушке, взяв её руки в свои.
  
   Матёрый волк посмотрел на одного из волчат. Тот радостно ломанулся напролом через кусты, громко завывая и сверкая глазами. Деревенские в ужасе отпрянули от выскочившего на них волка. Девушка взвизгнула словно раненый поросенок, подхватила подол сарафана, и только пятки замелькали по полю.
  
   Парень сначала остался стоять на месте, но увидев мчавшегося на него с оскаленной пастью волка, передумал и рванул вдогонку своей подружке.
  
   Тёмный волк довольно зевнул во всю пасть, но сразу пригнулся и стрелой полетел через поле. Нет... не за деревенскими.
  
   Лусидрэнис примчался к перекрёстку четырех дорог. На перепутье слабо мерцали блики закрывавшегося портала... Волк принюхался, опустив морду к земле. Сомнений больше не было, едва он втянул мерзкий запах некроманта. Шерсть на его загривке встала дыбом.
  
  ***
  - Кто ты? - Габриэль пыталась обернуться, но незнакомец увлекал её всё дальше к воде.
  
   Девушка каждой клеточкой своей разгорячённой танцами кожи чувствовала желание незнакомца. Сильные руки удерживали её, не давая развернуться и увлекая всё ближе к тёмному озеру.
  
   Внезапно опора под ногами исчезла, и девушка с головой ушла под воду. Туман в голове рассеялся подобно дыму. Она отчаянно забила руками, поднимая фонтаны брызг, но сразу почувствовала, как руки эльфа выдернули её наверх, помогли нащупать ногами заросшее тиной дно.
   Габриэль только успела коротко ахнуть и крепко вцепиться в нависшую над водой ветвь ивы, как горячие даже в холодной воде руки незнакомца сильнее стиснули её в жарких объятиях. Крепко прижав к себе девушку одной рукой, эльф скользнул второй рукой под её прилипшее платье.
  
  - О нет! - Габриэль попыталась позвать на помощь Ласильона, чувствуя, что волчонок где-то рядом. Но незнакомец прочитал её мысли и с головой погрузил под воду, утопив её крик в озере.
  - Ах ты! - вынырнув, девушка отчаянно хватала ртом воздух, держась до боли в пальцах за торчавшую над водой корягу. - Вот дьявол! Не смей!
  - Ты вкусная, - раздался жаркий шепот у её уха, и Габриэль, громко застонав, выгнулась назад под напором сильных рук, ласкавших ей низ живота и пальцами раздвигавших шире её ноги.
  -Нет! - девушка пробовала подтянуться по ветке ближе к берегу, но незнакомец был намного сильнее её. Шёпот по мере её сопротивления перерастал в глухое рычание. Волна страха окатила её с головы до ног, но страх перемешивался с волнами нахлынувшей как цунами огненной страсти. Предательски задрожавшие ноги не держали Габриэль, в голове всё закружилось в туманной дымке.
  - Нет! Не сме... - ласки становились всё горячее и горячее, клыки коснулись нежной кожи у основания шеи. Желание захлестнуло девушку, заставляя выгибаться от малейшего прикосновения руки незнакомца. - Да! Хочу! Хочу тебя!
  
  
  - О да! - заметалась в его жарких объятиях девушка, сжимая в руках ветвь ивы. - Да!.. Да!.. Ещё!.. Ещё!...
   ..Незнакомец держал её в стальных объятиях над водой. Габриэль кричала, выгибая спину и впиваясь ногтями в гладкую кору ветки.
  
   Перед её глазами, разбрасывая в темноту ночи яркие искры, кружилась в огненном вихре большая пламенная птица. Движения танца становились всё быстрее и быстрее, превращаясь в полет. Музыка то звучала громче, ударяя звуками гонга по барабанным перепонкам, то стихала до горячего шёпота эльфа за спиной.
  
  - О дааа... - выпуская дикую энергию на волю, клыки сжались на её шее чуть сильнее.
  
   Габриэль громко вскрикнула от боли, в её глазах резко потемнело, но незнакомец сразу ослабил хватку, покрывая её плечи горячими поцелуями.
  
   Дав девушке слегка отдышаться, незнакомец отцепил её руки, намертво схватившие ветку, и уложил ничком на большую кувшинку. Габриэль перевернулась лицом вверх и, мечтательно раскинувшись на широком листе, чуть дрожавшим под её весом, устремила взгляд в бездонное звёздное небо. Кончиками пальцев она чуть касалась воды, чувствуя по вибрации поверхности кувшинки, как эльф толкает её "лодочку" по направлению к острову.
  
  ***
  ..Внезапно Габриэль очнулась от радостного возгласа над ухом.
  
  - Вот ты где! - Ласильон счастливо засмеялся, присаживаясь рядом с ней на корточки. - Я тебя везде ищу, ищу, весь берег оббегал!
  Ласильон помог девушке подняться с листа кувшинки, лежавшего на белом песке.
  - Ласик, кто это был? - Габриэль обняла Ласильона за шею. Ноги предательски дрожали.
  - Кто? Где? Ты танцевала вместе со всеми, а потом исчезла, - волчонок обнял гостью за талию, в щенячьем восторге утыкаясь носом в её рыжие волосы. - Ты вся мокрая! Хочешь, я провожу тебя поменять платье...
  - Да, Ласик! Сама я точно не дойду, - Габриэль с содроганием сердца посмотрела на поднимающийся ввысь ствол Древа.
  
   Они прошли по витой лестнице вверх, мимо бегущих в тронный зал эльфов и эльфиек. Теперь звуки задорной музыки доносились оттуда. Ласильон заботливо поддерживал девушку, помогая добраться до её гостевых покоев.
  
   Едва они вошли в комнату, как эльф подхватил Габриэль на руки и отнёс её на кровать.
  - Ласик.. ты что? - девушка удивлённо наблюдала за эльфом, который, быстро стянув с неё мокрое платье, налил в два кубка вина из кувшина и с довольной улыбкой сел рядом с ней на кровати.
  - Праздник. Ночь. Теперь можно... - волчонок, залпом осушив свой бокал, не сводил с Габриэль горящих страстью, светившихся в темноте двумя жёлто-зелёными огоньками глаз.
  - Ты уверен? - гостья выпила, сразу почувствовав, как искрящееся тепло разливается по всему телу и словно звёздная пыль рассеивается усталость после бурного веселья, бешеных танцев и прыжков через костры.
  
   Внезапно Ласильон уронил её на постель, слегка прикусив белоснежными клыками за мочку уха. Тихо зарычал, жадно лаская руками её обнажённое тело. Габриэль ахнула в ответ, удивляясь переменам в поведении волчонка. Куда подевалась его робость? Рядом с ней лежал опасный хищник, нежный, но дерзкий. Ласильон рывком притянул её к себе, заставляя откинуться на подушки. Его руки властно заскользили по спине, заставляя трепетать от страсти.
  - Ох! Дьявол! - Габриэль выгнулась кошкой, впиваясь когтями в его спину.
  
   Рычание усиливалось в такт его движениям. Девушка, прикусив губу, пыталась сдержать громкие стоны. Огненная птица кружилась над волком, но тот рывком подмял её под себя, вцепившись в шею...
  
  ***
  
   Лусидрэнис легко, в несколько длинных прыжков догнал колдуна. Некромант резко развернулся к нападавшему, выставил вперёд свой посох, начиная шептать заклинание. Конец посоха слабо засветился, но волк со злобным рыком прыгнул на бывшего колдуна герцога, целясь в горло.
  
   Подбежавшие волчата с грозным рычанием кинулись в ноги чародею, стараясь схватить и повалить врага наземь.
  
   Некромант мгновенно ударил волчат по очереди сначала одним, потом вторым концом посоха, но чтение заклинания оборвалось на полуслове.
  
   Лусидрэнис с бешеным рёвом успел вцепиться мёртвой хваткой в середину палки, пытаясь упереться лапами в грудь мага и перекусить посох. Но лапы, не найдя опоры, провалились куда-то вперёд, словно под мантией было пусто.
  
   Волчата рывком поднялись на лапы, тряся ушами от полученных ударов, и вновь кинулись на некроманта, пытаясь поднырнуть под мантию. Но там не было ног, за которые можно было бы вцепиться...
  
  - Аррр, - Лусидрэнис отчаянно сжимал в страшной хватке посох некроманта, постепенно чувствуя клыками, как начинает крошиться под его отчаянным натиском магическая палка. Но его лапы продолжали проваливаться вперёд, проминая черную ткань мантии и лишая его опоры.
  
   Щёлк! Посох переломился, но тело некроманта рассыпалось на мелкие осколки, на лету превращавшиеся в кучу яростно орущих ворон и галок. Волки хватали падавших на них безудержной лавиной птиц, прижимая их лапами к земле и со злостью вонзая в чёрные перья клыки. Но стая не уменьшалась...
  
   Пока волки боролись с птицами, чёрный туман материализовался чуть дальше на дороге, вбирая в себя лунный свет. В руках некроманта уже был не посох, а короткий жезл. Но это не помешало колдуну нараспев прочитать заклинание и ударить тремя молниями по нападавшим.
  
   Волки взвизгнули, запахло палёной шерстью. Лусидрэнис отшвырнул волчат в придорожную канаву, подставляя новой порции пламени свой бок. Его отбросило наземь, но волк упрямо поднялся на лапы и пополз к некроманту. Его синие глаза сверкали в темноте, из груди вырывалось хриплое глухое рычание. Колдун успел прочитать следующее заклинание и швырнуть в волка молнию...
  
   Лусидрэнис метнулся в сторону за мгновение до попадания в него огненной стрелы, и молния вошла в дорожную пыль. Волк взлетел в воздух, в этот раз его лапы ударили не по пустому мешку вместо мантии, а по настоящему телу некроманта. Эльф повалил колдуна наземь, подбираясь клыками к горлу.
  
   Волчата выбрались из канавы, прыгнули на некроманта, но их тела пролетели сквозь иллюзию, упав наземь. Эльфята недоуменно заскулили, увидев, как мерцают фигуры колдуна и Лусидрэниса, постепенно исчезая в сгустившемся мраке...
  
   На дороге перед ними больше никого не было. Волчата горестно взвыли и попятились в сторону Леса.
  
  ***
   Не дав Габриэль толком отдышаться, Ласильон налил ещё вина. Чуть засветив лампу на столе, кивнул на висевшее на спинке стула полупрозрачное красное платье.
  - Оденешься?
  - Откуда оно тут?
  - Не знаю, - довольно улыбаясь, волчонок помог девушке надеть платье, ловко зашнуровывая корсет. - Я танцевал на берегу.
  - Накидку? - эльф приобнял Габриэль за плечи, застёгивая фибулу на плаще.
  - Спасибо, - девушка кивнула, оборачиваясь к обнажённому волчонку, и её губы соприкоснулись с его жадными губами. - Ласи...льйёёоон!
  - Тебе надо идти! - неохотно оторвался от неё эльф, счастливо заглядывая в её глаза. - Владыка не станет ждать!
  - Кто? - Габриэль нахмурилась. И снова какая-то тайна. - Ты опять что-то утаил о празднике?
   Неправда! - нахмурился Ласильон, торопливо надевая штаны. - Я тебе рассказывал о празднике! Сейчас самая важная часть - все танцуют в тронном зале перед Владыкой! А он сам выберет, с кем будет танцевать оставшуюся ночь!
  - Сейчас все танцуют в тронном зале?
  - Да! Тебе ещё налить вина? - отпил из своего кубка эльф.
  - Налей, - Габриэль протянула волчонку свой бокал. - Спасибо!
  - Это придаст тебе новых сил! - Ласильон наполнил кубок гостьи до краёв. - Танцы будут до самого утра!
  ***
  Они спустились по плетённым мосткам в тронный зал. Веселье было в самом разгаре. Габриэль удивилась энергии музыкантов, откуда у них столько сил, чтобы играть без передышки всю ночь?
  - Они меняются, - покачал головой Ласильон.
  - Ах, ты читаешь мои мысли? - нахмурила брови девушка. Юный Хранитель покраснел до кончиков длинных ушей и отвернулся.
  - Прости, я случайно...
  - Вот тебе! - Габриэль притянула его к себе за уши, горячо целуя в губы. - В следующий раз уши оторву!
  - Да! - на лице волчонка засияла счастливая улыбка...
   Но сразу пропала. Застыв на месте словно скованный морозом, Ласильон с тревогой во взгляде смотрел за спину гостьи.
  - Что случилось? - девушка резко обернулась.
  
   К ним величавой походкой шла сама королева, её ноги почти не касались пола, бело-голубой наряд искрился и переливался перламутровыми волнами, мантию покрывали тончайшие узоры из рун и перьев лебедей.
  - Габриэль! Где ты была? - ледяным тоном спросила Лютаэль.
  - Танцевала... - прошептала гостья.
  - Я не видела тебя! - королева взяла за руку девушку и повела в середину зала.
   Танцующие пары расступались перед ними, чувствуя приближение Верховной Хранительницы Врат.
  - Ваше Сиятельство, я могу задать Вам вопрос?
  - Спрашивай, - кивнула с лёгкой улыбкой в ответ Лютаэль, начиная кружить гостью в быстром танце.
  - Я бы очень хотела увидеть Лусидрэниса...
  - Что? - королева вдруг резко остановилась, мгновенно побледнев белее полотна.
  - Лусидрэниса, - повторила громким шёпотом Габриэль. - Я могу его увидеть?
  - Нет! - взмахнула краем мантии Лютаэль. - Он.. он исчез!
  
   Габриэль осталась одна посредине огромного тронного зала. Музыка умолкла. Лютаэль стремительно выбежала из чертогов, на ходу властно хлопая в ладоши для призыва Стражи и следопытов.
  
   Гостья оглядывалась на враз умолкших эльфов, остановивших свои задорные танцы. Вдруг они стали расступаться, образуя коридор для идущего. Габриэль недоуменно скользила взглядом по фигурам застывших хозяев. Внезапно она почувствовала холодок, пробежавший по её босым ступням.
  
  - О! - девушка с удивлением посмотрела на морозные узоры, вдруг покрывшие цветную мозаику пола.
  
   К ней неторопливо, величественной походкой приближался Владыка Волчьих Врат. Белые, словно покрытые инеем волосы спускались ему намного ниже плеч. Несмотря на тёплую летнюю ночь, Глава Дома Алмазной Молнии Волчьих Врат был одет в серебристую серую куртку, расшитую золотом, и тяжёлую мантию из огромной белой шкуры. На его лбу сиял венец с большим молочно-перламутровым камнем посредине.
  
  - Приветствую тебя, гостья! Как тебя зовут, огненное дитя? - его взгляд серо-голубых глаз был в разы страшнее взгляда королевы. Мороз сковал всё вокруг, казалось даже воздух замёрз от его появления.
  
  - Габриэль! - мелко дрожа от холода, девушка поклонилась Владыке.
  
  - Не бойся, дитя! - бледные губы чуть раздвинулись в подобии улыбки. - Я ждал тебя! Музыка!
  
   Музыканты заиграли тихую, грустную мелодию. Владыка приложил свои ледяные ладони к горячим ладоням гостьи, начиная медленный танец. Габриэль пыталась отвести взгляд от ледяных печальных глаз короля эльфов, но ей это никак не удавалось. Его голубые глаза гипнотизировали девушку, заставляя её мысли покрываться кристалликами льда. "Снежный король," - металось в голове девушки. "Нежный, нежный..." - вторило эхо, отражаясь от блестящих ледяных стен ловушки, куда были загнаны её мысли.
  
  ***
  
  Ласильон сидел на корне Древа, обняв руками свои колени. Баэльсим неслышной волчьей походкой подошёл к сыну.
  
  - Всё хорошо, отец, - ответил на немой вопрос волчонок.
  
  - Ты первый раз на празднике и не рад? - эльф проследил за направлением взгляда у сына. - Тебе понравилась огненная?
  - Она вкусная, - тяжело вздохнул Ласильон.
  - Она - человек, - нахмурился Баэльсим. - Но.. ты?
  - Да, - кивнул отцу эльфёнок. - Я хочу её снова.
  - Она не сможет родить тебе волчат... - покачал головой эльф. - Посмотри, сколько прекрасных эльфесс вокруг. Любая пойдёт с тобой.
  - Я знаю, отец. Но я хочу её... - втянув носом ночной воздух, Ласильон с грустью наблюдал за танцем гостьи и короля. - Почему, почему Владыка выбрал именно её... Отец, Габриэль не погибнет?
  - Я не знаю, - пожал плечами Баэльсим. - Будем надеяться, что жар её огненной души растопит лёд его сердца...
  
  ***
   Габриэль не отрываясь смотрела в ледяные глаза Владыки, чувствуя, как постепенно остывает её душа. Её горячие ладони упирались в холодные ладони эльфийского короля. Девушка чувствовала, как стынут её ноги, двигаясь всё медленнее и медленнее. Музыка звучала всё тише, заполняя мозг ледяным туманом.
   Ещё чуть-чуть и обратного пути не будет...
  
   Габриэль упрямо прикусила нижнюю губу, тряхнула головой, сбрасывая с себя ледяную пелену.
  - Эй, музыканты, вы не на поминках! Хочу танцевать! - прокричала на весь зал гостья, и мгновенно музыка громче зазвучала в её ушах, а мелодия молниеносно сменилась на более быструю.
  - Мой король! Не надо печалиться! Сегодня праздник! - девушка, захохотав во всё горло, смело переложила руки эльфа себе на талию, а сама взялась за его плечи. - Танцуем!
  
   Музыканты вновь наяривали на инструментах весёлые стремительные мелодии. Темп танцев нарастал. Накидки и подолы платьев летали как живые. Ноги танцоров почти не касались пола.
  
   Внезапно Владыка улыбнулся гостье и, отстегнув застёжку, скинул мантию на пол. Габриэль ошеломленно раскрыла глаза, но ещё громче захохотав, пустилась с ним в весёлый пляс. О да! Мой король! Да!
   <
  dd>  - Ты - огонь! Ты - пламя! - танцевавший Владыка вдруг рассмеялся так счастливо, как будто звонкий, мелодичный колокольчик прозвучал среди льдов. Его руки потеплели, уже не ледяной хваткой стискивая талию гостьи.
  
   Танцоры хлопали в ладоши, меняясь после каждого танца партнёрами. Только Габриэль лихо отплясывала с Владыкой Волчьих Врат в самом центре тронного зала. Если бы она не смотрела в пронзительные, колючие, как льдинки, глаза эльфа, а опустила бы взгляд вниз, то девушка увидела бы, как исчезают морозные узоры и на зелёных плитах проступают очертания рун.
  Но гостья видела только бездонные ледяные глаза короля...
  
   Габриэль подумала, что её босые ноги перестали ощущать холод пола от быстрого темпа танцев. Жаркое пламя жгло изнутри, горячими волнами выплескиваясь вокруг девушки.
  
   Танцующие эльфы, подняв головы вверх, заворожённо смотрели, как огненная птица широкими кругами летает под высокими потолками тронного зала, веером разбрасывая искры в виде красных, оранжевых, золотых невесомых перьев. Волны жаркой страсти кругами расходились от центра тронного зала, где кружились в быстром танце Владыка и гостья.
  
   Время остановилось... Глава Дома Алмазной Молнии Волчьих Врат и Габриэль зачарованно скользили в мерцании двух стихий. Бело-голубые морозные вихри, искрясь, смешивались с горячими волнами жаркого пламени.
  
  - Мой король...а Вы не такой уж и холодный... - шептали губы Габриэль.
  - Милое дитя, я должен быть холодным? - звучало ей в ответ во взгляде Владыки.
  - Я не знаю Вас..
  - Я тебя сразу узнал..
  - Почему вы все думаете, что я огонь? Я простая смертная...
  - Ты лукавишь, Габриэль...
  - Почему ты... ой, Вы так решили?
  - Дитя, мы видим истинную сущность...
  - Я не понимаю те.. Вас...
  - Дитя, тебя родила огненная ведьма...
  - Что? Вот дьявол! Откуда Вы это узнали?
  - В твоей крови течёт пламя, Габриэль...
  
   Их диалог был прерван подошедшими друидами. Музыканты продолжали играть, но Верховные Друиды остановили танец Владыки и гостьи.
  - Вам пора...
  - Я никуда не пойду! - Габриэль нахмурилась, упрямо тряхнув рыжими волосами.
  Эльфы с загадочными улыбками переглянулись между собой. Владыка взял её за руку, в его властном взгляде отчётливо прозвучало: "Габриэль, нам с тобой надо идти..."
  
   Друиды жестами пригласили их пройти наверх. Эльфийский король поддерживал гостью, помогая ей идти по крутой витой лестнице. У одной из дверей шествие остановилось, друиды широко раскрыли узорные створки, впуская внутрь помещения Владыку Волчьих Врат и огненную гостью.
  
   Подали вошедшим кубки с вином. Габриэль, ничего не подозревая, но внезапно почувствовав страшную жажду, осушила кубок до дна. И сразу перед её глазами всё поплыло в белёсом тумане. Девушка безучастно позволила себя раздеть и уложить на широкое ложе.
  
   Владыку тоже раздели, и он лёг рядом. Друиды с тихим пением втирали в их тела слабо мерцавшую, светящуюся в полумраке жидкость. В воздухе запахло ароматами смол, цветов и трав. Габриэль прикрыла глаза, чувствуя, как на её тело вновь наносят руны. Мелодия то стихала, то начинала звучать громче...
  
   Когда приготовления к церемонии были закончены, Глава Дома Алмазной Молнии Волчьих Врат поднялся с ложа. Помог встать Габриэль. "Ты готова, огненное дитя?" - "Разве у меня есть выбор?.."
  
   Пара вновь стала подниматься по лестнице вверх. Казалось, восхождение будет длиться вечность. На каждом ярусе от праздничной процессии отставало два друида.
  
   Владыка и огненная гостья остались одни.
  
  - Где мы? - спросила Габриэль, воспользовавшись кратким мигом отдыха и переводя дыхание после долгого восхождения.
  - Мы в сердце Древа, - улыбнулся ей эльф. - Осталось ещё чуть-чуть немного пройти...
  - И ты меня принесёшь в жертву? - заглянула в глаза королю девушка.
  - Кто тебе сказал такую глупость? - зазвенел тихим мелодичным колокольчиком смех Владыки Волчьих Врат.
  - Хм, - Габриэль критично оглядела обнажённого короля. - Тогда скажи, за каким мы сюда столько времени тащимся?
  - Скоро рассвет.. - задумчиво поднял взгляд ввысь эльф.
  - Боже мой! Как же вы любите говорить загадками! - фыркнула девушка.
  - Нам надо торопиться, - протянул ей руку король, увлекая за собой всё дальше, вверх по лестнице...
  
  ***
   Круговорот мелькавших жёлтых, белых и голубых огней постепенно замедлялся, превращаясь из размытых полос в бьющие светом по глазам то ли факелы, то ли лампы...
  
   ..Крупный чёрный волк, перебирая между зубов в пасти короткий жезл, добрался до правой руки колдуна. Мощные челюсти сжались на худых длинных пальцах, заставив некроманта прекратить чтение заклинания.
   Колдун истошно завопил, выпуская магический жезл из зажатой в пасти волка руки, и попытался ударить нападавшего новым заклинанием...
  
   Замедлившееся было падение снова ускорилось, огни вокруг замелькали с удвоенной скоростью. Грозный гул ударил по ушам, заставляя врагов зажмуриться от боли в повреждённых барабанных перепонках.
   Волк с колдуном повалились оземь, покатившись кубарем по острым замшелым камням, поднимая вверх белёсое пыльное облако.
  
   Зверь успел сжать стальной хваткой локоть некроманта, раздробив зубами его руку от пальцев и выше. Но продолжал двигать мощными челюстями, перемалывая кости, стараясь оказаться как можно ближе к шее колдуна.
   Синие глаза холодно сверкали, и этот злобный взгляд, и глухое рычание сулили лишь неминуемую смерть.
   Некромант, почти потеряв рассудок от невыносимой боли в зажатой челюстями волка правой руке, сумел дотянуться другой рукой до кармана в мантии, вытаскивая тугой серый комочек. Артефакт взлетел вверх, стремительно разматываясь и превращаясь в тонкую призрачную сеть.
  
   Колдун судорожно выдохнул, еле выговаривая сквозь стоны боли слова заклинания, направляя невесомую, сверкающую в воздухе пелену на грызущего его руку зверя.
   Волка медленно накрыло магической сетью, а подбежавшие люди обрушили на зверя удары дубинок...
  
   Светлая полоса перед глазами постепенно расширялась. Уши уловили звук капающей воды. Веки чуть дрогнули. Зрачки волка сузились. Он судорожно вдохнул полной грудью. Часто задышал, открыв пасть и наполняя легкие кислородом. Из его глотки вырвался зловещий хриплый вой..
  
   Двое в чёрных плащах спускались вниз по крутой каменной лестнице.
  Один из идущих нёс в руке ярко светящийся синий шар. Отсветы от мерцания магического светильника метались по сырым стенам крепостных казематов, создавая на камнях причудливые, крадущиеся вслед за людьми тени и вырывая из темноты то полуистлевший скелет, висящий на цепях, то глубокую нишу, наглухо закрытую кованными решетками.
   Спустившись в подземелье, некромант подвёл своего спутника к маленькому узкому окошку в железной двери.
  - Он выжил? - раздался тихий женский голос.
  - Он - оборотень, моя госпожа, - усмехнулся в ответ некромант, невольно опустив взгляд на стальную перчатку, скрывающую изуродованную правую руку.
  - Я хочу посмотреть на него поближе...
  - Это опасно, моя госпожа!
  - Я хочу посмотреть! - женщина властно оглянулась на спутника, повысив голос.
  
  ***
   ..Внезапно ступени закончились.
   Габриэль ахнула, оглядываясь вокруг. Они с Владыкой поднялись на маленькую открытую площадку на самой верхушке огромного Древа.
   Прохладный ветерок шелестел тёмной листвой в кроне. Ветви заканчивались на уровне глаз, открывая панораму спящей Великой Чащи. Вдали, на востоке Лес поднимался по крутым склонам к острым заснеженным пикам горного хребта. На западе - над морем стелился белёсый туман. Ночной сумрак ещё не рассеялся, но над горами уже появились первые лучи восходящего солнца.
  
   Эльф отвёл Габриэль от края. Встал в центре сердца Древа, протягивая руки к небу и начиная нараспев читать древнее заклинание.
  
   Девушка застыла на месте, глядя, как с кончиков пальцев короля эльфов начинают подниматься ввысь мерцающие бело-голубые потоки, в сиянии которых танцевали то ли снежинки, то ли белые мотыльки. На небе свет далёких звёзд и полной луны собирался в стремительно закручивающуюся над фэйри гигантскую воронку.
  
   На половине пути поднимающиеся струящиеся бурные потоки снежной магии Владыки Волчьих Врат встречались с неистово низвергающимся водопадом лунного света, и звёздный круговорот в небесных чертогах ускорялся всё больше и больше...
  
   Вскоре весь эльф покрылся перламутровыми нитями мерцающего кокона, сотканными из звёздной пыли и морозных узоров.
   И Габриэль услышала, как у неё в душе зазвучали пронзительные ноты небесной музыки.
  
  - Огненное дитя! Теперь я буду танцевать для тебя! - Владыка внезапно спустил взгляд с ночного неба на девушку - его глаза, как два алмаза, ярко засверкали в предрассветном сумраке.
  - Оу! - Габриэль с замиранием сердца смотрела на стремительный танец фэйри, который ей больше напоминал упражнение с лунными мечами. Но оружия в руках кружащегося вокруг неё эльфа не было. Вечно юный, гибкий, как росток Древа, эльф раскованно танцевал, рискованно скользя по самому краю площадки.
   Его звонкое пение терялось в звуках мелодии звёзд, становясь всё громче и громче.
  
   Вскоре Габриэль закружилась в самой середине сердца Древа в такт звучащей чарующей музыке. Танец фэйри становился всё быстрее, его холодные пальцы трогали руны, светившиеся на теле девушки. Она вздрагивала всем телом от прикосновений, думая, что эльф заматывает её в ледяной кокон.
  
   Гостья, раскинув руки, как огненные крылья, одним рывком разорвала магическую паутину. Запрокинув голову, закружилась в ритме танца фэйри. Брызги пламени смешивались с дрожавшими в воздухе прозрачными ледяными потоками. Девушка заворожённо смотрела, как огненная птица над её головой летает в объятиях белоснежного симурана.
  
   Внезапно эльф остановился, притягивая к себе Габриэль. Его большие крылья накрыли сверху огненные крылья гостьи. Владыка приподнял девушку на руках, прикасаясь лёгкими поцелуями к её горячей коже.
  - Ах, - гостья откинула назад голову, целиком отдаваясь ласкам прохладных рук.
  По её спине прошла волна дрожи.
  - Не бойся, - фэйри уложил девушку на упругий тёплый пол площадки.
  Прикосновения его ледяных губ обжигали разгорячённую кожу не хуже пламени.
  
  - Да почему ты такой замёрзший? - Габриэль притянула к себе эльфа, опаляя его бледную кожу своими жаркими ладонями. Фэйри громко застонал, широко раскрыв голубые глаза.
  - Тебе больно? - резко отстранилась от короля девушка.
  - Нет! - мгновенно лицо эльфа озарила озорная улыбка. - Ещё!
  - Сам напросился! - Габриэль вновь притянула к себе ногами Владыку. Горячими руками взъерошила его длинные светлые волосы.
  
   Король в ответ обнял девушку, накрывая целиком своими огромными крыльями. То он казался могучим снежным симураном, то превращался в тонкого нежного эльфа, стонущего в пламени страсти огненной гостьи. Ледяной ветер пробовал погасить пламя, но у него получалось только раздувать его всё сильнее..
  
  ***
  
   Недовольному колдуну пришлось уступить, открыв стальную дверь. Некромант не посмел перечить хозяйке замка, гостеприимно дозволившей жить у неё, пока не заживут раны, нанесенные зверем.
  
   Женщина вошла в темницу и приказала колдуну осветить лежавшего в углу оборотня. В темноте подземелья он казался крупной лохматой собакой, примерно с телёнка ростом. Сходство с псом придавал массивный ошейник на шее, слабо засветившийся от отблесков синего магического шара в руке её спутника.
  - Стоило его заковывать в цепи, если он мёртв! - хозяйка смело подошла ближе к лежавшему неподвижно пленнику.
   Пнула зверя в бок ногой в красном сафьяновом сапоге.
  - Госпожа! Он опа.. - некромант не успел договорить, как оборотень совершил мощный бросок вперёд, стремительной чёрной стрелой взвившись вверх и обрушившись на женщину всем весом.
  
   Цепь жалобно зазвенела, натянувшись до предела, но выдержала натиск, утаскивая зверя обратно в угол вместе с жертвой.
   Пара мгновений, и она затихла, кулем лёжа между лап оборотня. Волк вгрызался в её горло, чувствуя, как хлеставшая из раны горячая кровь наполняет его ослабевшее тело энергией.
  
   Вкус крови пьянил, зверь, наслаждаясь долгожданной пищей, довольно прикрыл глаза.
  Колдун кинул в него разряд, заставив взвизгнуть от неожиданной атаки и невольно разжать мощные челюсти.
   Этой паузы сполна хватило некроманту, чтобы схватить жертву за ногу и оттащить от зверя.
  
   Волк, придя в себя после заклинания врага, заметался на цепи в безуспешной попытке добраться до людей.
  
   Колдун оказался проворнее. Он запел речитативом сложное длинное заклинание, проводя обряд воскрешения из мертвых.
  
   Через несколько мгновений хозяйка замка вздрогнула, её остекленевшие глаза уставились на некроманта...
  - Жаннэт, ты служишь мне!
  - Да, мой господин! - женщина присела перед колдуном в глубоком реверансе.
  - Вот так-то лучше! - новоявленный хозяин замка рванул её за волосы, ставя на колени.
  
  ***
   Габриэль стонала от мощных толчков симурана, который, подмяв девушку под себя и приподняв лапами под живот, тыкался холодным носом в её рыжие волосы на макушке. Глаза фэйри ярко сверкали от страсти. Вокруг искрились, переливаясь в исчезающем лунном свете, морозные узоры...
  
   Гостья неимоверным усилием воли растопила ледяной плен и, сбросив с себя эльфа, опрокинула его навзничь. Сев сверху, обожгла прикосновениями горячих пальцев грудь Владыки, оставляя на бледной коже красные следы ожогов.
  
   Фэйри стонал и метался под огненной гостьей, сгорая в пламени её страсти. Длинные светлые волосы струились подобно ледяным воздушным потокам под порывами огненного ветра. Кристаллы льда, покрывавшие сердце Древа, плавясь, исчезали дымкой призрачного голубого тумана...
  
   Но эльфу удалось скинуть с себя Габриэль. Тяжело дыша, он рывком развёл её руки в стороны. Из сердцевины Древа выросли гибкие ростки, любовно обвившие запястья гостьи.
  
  - Ах, ты, дьявол! - девушка попыталась освободиться, но серебристо-зелёные плети не собирались её отпускать.
  
   Фэйри, звонко рассмеявшись, притянул к себе девушку, целуя по очереди торчащие твёрдые соски и лаская её спину вдруг потеплевшими руками.
  
  - Ты! Ты! Гад! - Габриэль затрепетала в его объятиях. - Ненавижу!
  - Да! - Владыка наслаждался её гневом, распаляясь всё больше и больше. Его холодные губы прикасались к горячей коже, вызывая каждым поцелуем волну страсти, пробегавшую по телу девушки.
  - О! Да! - Габриэль билась в руках Владыки, как пойманная птица в сети птицелова. Но..
  
   Фэйри больше не оплетал её ледяной паутиной. Он прикрыл свои блестящие очи, спрятав холодный взгляд убийцы под серебристыми пушистыми ресницами. Его ладони, скользившие по телу Габриэль, дарили гостье любовь...
  
   Когда небо окрасилось в нежные цвета рассвета, Владыка в изнеможении опустился на гостью. Девушка слабо постанывала, ей хотелось обнять эльфа, согреть его, но Древо крепко держало её.
  
   Вдруг Габриэль почувствовала ощутимые толчки снизу. Древо оживало навстречу первым лучам солнца...
  
  ***
   ..Вики ловко карабкалась по ветвям Древа. Контрабандистка вовремя заметила, как посреди всеобщего веселья, друиды увели Главу Дома Алмазной Молнии Волчьих Врат с подружкой Луиси. Кошка шмыгнула вслед за ними, прячась в густой листве.
  
   Вики почти полностью восстановилась после того отравленного выстрела. Как и обещал ей Лусидрэнис, она танцевала на празднике, строя глазки молодым волкам.
  
   Природное любопытство толкало её скользить тенью по ветвям Древа, следуя за шествием друидов всё выше и выше..
  
   Вики дождалась, когда король фэйри уснул и запрыгнула на площадку, где была привязана Габриэль. Попробовала ослабить хватку зелёных оков.
  
   Девушка, не открывая глаз, жалобно застонала. Кошка отстегнула от пояса фляжку и по одной капле влила жидкость в рот Габриэль. Подружка Луиси судорожно сглотнула нектар и попыталась приоткрыть глаза.
  
  - Тихо, - приложила палец к губам Вики, показывая на спящего рядом короля эльфов.
  
   Вновь попробовала освободить Габриэль.
  - Не надо! Я сама! - вдруг прошептала огненная гостья. - Не делай дереву больно..
  Девушка вспомнила, как её учил Лусидрэнис. Расслабилась и мысленно попросила Древо отпустить её из плена.
  - Получилось... - прошептала ей Вики, помогая подняться. Габриэль повело в сторону, когда она мельком глянула на окрестности вокруг Древа.
  
   Хрупкая с виду контрабандистка ловко подхватила её, практически закинув к себе на спину. Начала медленный спуск вниз, стараясь не уронить Габриэль.
  
   Путь вниз оказался свободен. Девушки не увидели никого из хозяев. Видимо, все крепко спали. Кошка вытащила Габриэль на берег. Уложив на песок, сбегала за утлой маленькой лодочкой, спрятанной в камышах.
  
   Снова дала отпить из фляги, прежде, чем уплыть с острова. Габриэль попыталась что-то сказать кошке, но пересохшее горло не давало ей этого сделать.
  - Потерпи ещё чуть-чуть, солнце! - хихикнула в лапку Вики.
  
   Когда они переплыли на другой берег, контрабандистка тихонько посвистела. Из кустов не торопясь, сонно зевая и потягиваясь всем телом, вышла её пантера.
  
   Вики помогла Габриэль забраться на спину животного, запрыгнула следом. Пантера приготовилась стрелой умчаться прочь...
  
  - Стой! Подожди! - от воды к ним бежал, задыхаясь от быстрого бега Ласильон.
  - Что тебе надо, волчонок? - грозно нахмурилась Вики.
  - Я с вами! Можно? - эльф просительно приподнял вверх брови.
  - Хм, - контрабандистка мгновенно просчитала все ходы, за и против. Кивнула головой. - Хорошо! Ты с нами! Только перекинься волком! Моя пантера не унесёт троих.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"