Еулен Алекс : другие произведения.

Сказание о Люц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ?

  В столь давние времена, когда земля и народы еще не пришли в себя от сокрушительных войн и перемен, у младшей королевы Го-Ге-Рша родилось первое потомство, семеро полукровок. Это было нарушение закона о продолжении рода. Горгулианка не знала отца своих детей. Они не имели нужных признаков или навыков столь необходимых для вида, как сказала горгулианка, принимавшая роды и поэтому их нужно было уничтожить. Го-Ге-Рша была молода, и ее сердце еще не приобрело жестокость поднебесного народа, да и частые тайные посещения библиотеки матери тоже сыграли в этом роль. Перед зарей, когда ее дети должны были погибнуть, она спрятала своего седьмого ребенка. Он отличался от других, было в нем что особенное. Может не обычный чуть синеватый оттенок кожи, гребень черных со стальным отливом волос. Остальные дети были безобразны, слепы или глухи. Один был с двумя головами. Или как третий - имелись только крылья. Но даже если она и попросила сохранить ему жизнь, ее бы не послушали, и его ждала та же судьба.
   Завернув тельце ребенка в шкуру багрета , она, расправив крылья, унесла его в высокогорную долину, где доживала свой век ее прабабка и ее первый и единственный муж, лучший охотник за головами. Бросив прощальный взгляд на дитя, она улетела на встречу солнцу, что бы ни когда не вернуться назад.
   Шли годы. Младенец рос и мужал. И так, младенец стал юношей. Люц и ростом и весом превосходил любого горгулиана. И не смотря на свою массивность, он прекрасно летал, подолгу парил в потоках восходящего воздуха.
   Однажды юный Люц, паря в небе, заметил крупного самца багрета. Повинуясь не понятному желанию горгулиан, спустился на склон горы и принял облик этого зверя. Вумча был ошеломлен появление полностью похожим на себя зверем. Горгулиан напал на него, во время атаки, принимая свой истинный облик. Зверь был буквально разорван пополам сильными руками Люца. В качестве доказательства своей победы над зверем, Люц вырвал клыки из его пасти. Вернувшись, домой, он рассказал об этом случае своим родственникам. Старуха, покачав головой, сказала, вороша угли очага стальным прутом: - Зря не хотели слушать его мать. Ты приобрел от своего отца свойства, которые пригодились нашему роду. Но так было решено. Со следующего дня прапрабабка занялась развитием в Люце способности к магии в той полной силе, что свойственна только женщинам, а прапрадед обучением умению война.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"