Флим Алекс : другие произведения.

Бастионы Альт начало 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

-"Мама?"- Опешила Таэр.- "Мама?!!"

Но всколыхнувшийся ледяной поток тут же выдавил её куда-то на задворки сознания.

-Ну разве можно отказать этим глазкам? -Рассмеялась "другая".- Я свяжусь с тобой когда всё доставят. -Добавила она более деловым тоном, и щелкнув по инфоблоку прервала связь до того как графиня Дэрларль успела ей ответить.

-Таэр....- Страдальчески вздохнула наведёнка и устало прикрыв глаза погрузила всё во тьму. - Ты представляешь как утомительны твои эмоциональные взрывы? -Звучал её голос во мраке.- Сколько всякой дряни, ты выделяешь в кровь?

Ледяной поток внутри сознания чуть утих, дав ей немного места, чтобы просто мочь думать:

-"Они вырезали часть меня". - Мысленно рычала Таэр, чувствуя, как зарождающийся гнев даёт ей силы.- "А она только что попыталась убить меня! Хладнокровно. Никаких попыток выяснить что произошло,- помочь. Избавилась как от использованной салфетки... "

-И что ты намерена сделать?- Прозвучали ледяные слова ей в ответ.

-"Я?"- Невольно удивилась и смутилась она. - "Мы ведь заключили сделку... И потом, ты ведь сильнее".- Нехотя признала Таэр.- И её мама..."

-Таэр...- Глаза открылись, и Таэр снова увидела себя в отражении голоэкрана.

"Другая" тихонько смеялась, устало прикрыв ладонью лоб, но казалось что это смех от бессилия.- Какой же ты ребёнок... "Мы ведь заключили сделку".- Передразнила "другая".- Ты правда думаешь что на этом всё? Что ты получишь свои потроха, и на этом всё закончится? Что Эсталь просто отступится от своего решения, просто потому, что боится меня? Ну, подумай же ещё раз.- Устало предложила наведёнка, глядя в зеркало голо экрана.- Ты ведь не первый год её знаешь.

Графиня Дэрларль которую знала Таэр была не тем человеком, который отступается от своих решений:

-"Получается, скоро, она снова попробует меня убить? Вернее нас, или тебя?". - Исправилась Таэр, понимая, что дело совершенно точно не в ней самой.

-Не обязательно скоро.- Пожала плечами наведёнка.- Она ведь не полностью вольна в своих действиях. Ситуация изменилась, надо многих поставить в известность, выработать новый план, согласовать и только потом притворить его. Но угроза сохранилась, быть полезной я отказалась,- конечно же, она сделает минимум ещё одну попытку. Но ведь тебе этого и надо разве нет?

-"Мне не нравится, когда мне пытаются помочь уйти из жизни, без моей на то просьбы".

-Какая ты всё-таки капризная.- С явной иронией покачала головой "другая".

-"То есть никакой сделки на самом деле нет?"

-Ну почему же, Эсталь и в самом деле может притащить этот контейнер если будет считать что выигрывает этим время.

-"Тогда почему ты согласилась?"

-Ну, тебе ведь так захотелось вернуть себе то, без чего ты и так великолепно обходилась.

-"Только из-за этого?" -Таэр ощущала присутствие какой то другой причины,- словно тонкий аромат пряностей.- "У мыслей может быть запах?" - Возможно это была лишь игра её вображения.

-Пока Эсталь думает, что у неё есть время, она не будет докучать. - Снизошла до объяснений наведёнка.

-"А ты, правда, её мать?"- Осторожно поинтересовалась Таэр, которая никак не могла уложить в голове эту фразу графини Дэрларль.

-Зависит от того какой смысл вкладывать в это слово. Но, правда.- Кивнула наведёнка.

-"Тогда почему она тебя боится?" -Графиня Дэрларль которую она знала не боялась никого, вообще никого.- "И почему сразу попыталась убить?"

-Потому что я очень страшная.- Улыбнулась наведёнка. - И потому что Эсталь искренне полагает, что без меня, мир будет намного более безопасен и предсказуем. И, в сущности, она совершенно права. - Добавила она шутливо подмигнув своему отражению.

-Ну ладно.- "Другая" стремительно поднялась с дивана. - Нам пора,- столько дел. К тому же, не стоит вводить Эсталь в искушение раньше времени,- у неё уже точно есть пеленг на инфоблок и наши координаты.

-"Думаешь она может прислать кого-нибудь?"

-Это было бы глупо с её стороны.- Быстро ответила наведёнка, закидывая вещи, в большую черную сумку.- Рискованно и времени на проработку практически нет. Но можно, например, уронить корабль. Желательно на приличной скорости и гружёный топливом , что бы компенсировать возможную неточность и перемещение цели. Тоже конечно по времени сложно организовать,- но шанс на успех повыше. Я бы так и сделала.

-"Такое невозможно скрыть"

-Зачем скрывать? Страшная трагедия, приносим наши соболезнования, поплакать на похоронах, компенсации семьям погибших, пенсии осиротевшим и обездоленным от Дома... Как то так.- Добавила со вздохом "другая" и, закинув сумку на плечо вместе с модельной сумочкой, направилась к выходу, подхватив в руку миску с остатками контейнера.

Таэр представила огромный огненный шар на поверхности столицы пожирающий по мере своего роста хрупкие коробки зданий:

-"Столько смертей и только из-за меня или тебя?"

-Что же он в тебе нашёл? - Куда-то в пустоту спросила "другая" остановившись перед дверью.- Ну, подумай,- это же люди, они только и делают что умирают. В столице, только на Талисе, каждый час умирает больше полумиллиона человек. Что такое лишние сто, двести или даже триста тысяч смертей простолюдинов? Ничто. Но при этом может быть решена важная проблема.

-"Люди не статистика".

-К сожалению именно статистика. Подавляющее большинство людей ни на что не влияющая статистическая масса, заметная только своим валовым продуктом и описываемая уравнениями до боли похожими на те, что описывают трение. Хуже того, они прямо таки из кожи вон лезут, чтобы оставаться этой статистической массой и использовать свой мозг как можно меньше, создавая среду где их потомки обречены повторить этот бессмысленный круг. Хотя люди как вид вполне разумны, и может быть даже умны. Вот где трагедия, а смерть это просто неизбежность для всех кто родился.

Таэр не стала возражать, очевидно безумной наведёнке, к тому же во всём этом проглядывали пусть и извращённые но всё равно узнаваемые постулаты церкви Пламени, или скорее даже сестринств, а от их проповедей ей с детства тошно становилось.

Открыв дверь, "другая" походя, кинула миску в утилизатор и вышла в коридор.

-"Он сломается" - Безразлично заметила Таэр. - "В утилизатор нельзя выкидывать крупные металлические предметы".

-Разумеется .- Хмыкнула себе под нос наведёнка направляясь к лифтовой площадке.- Но перед тем как сломаться, там всё как следует, прогреется излучением.

Это был явно доходный дом с квартирами под быструю сдачу,- возле входных дверей были длинные желтые панели терминалов оплаты, но детали уже ускользали от Таэр,- реальность снова распадалась как в калейдоскопе и плыла вокруг неё.

***

-Анализ навигационного блока флаера позволил восстановить маршрут барона Ассаро в день смерти.-Хорошо поставленный голос капитана Собственной Разведки Дома Фарон, легко пробивался сквозь шипение охлаждающих рукавов и настойчиво пытался завладеть вниманием Алекса, изо всех сил старавшегося сделать так что бы его безразличие было не слишком бросалось. Что требовало заметных усилий:

-"Сложно изображать заинтересованность в беседе в таком состоянии". - Чувствовал то он себя нормально,- вернее вообще ничего не чувствовал благодаря местным обезболивающим и это было очень кстати. В противном случае сейчас было бы очень больно и холодно. Он был по самую шею укутан золотой термоизолирующей фольгой, и больше напоминал ракету которую готовят к старту чем участника совещания. Тут и там помигивали какие то датчики, суетились медтехники выполнявшие какие-то только им понятные процедуры, и к его облачению из фольги шли парящие инеем шланги с характерным шипением закачивавшие хладагент.

-"Никакого актёрского мастерства не хватит".- Тем более что ему было искренне не до расследования. Много чего случилось, и сейчас смерть барона Ассаро была ему совершенно безразлична.

-В 17.37 стандартного времени, барон Ассаро покинул свой дом в четвёртом столичном округе , сказав слугам что у него приватная встреча и что бы его не ждали ранее 25-27 часов. Согласно опроса прислуги, это не вызвало у них удивление так как , барон часто отправлялся куда либо не ставя их в известность. Анализ выбранного им маршрута указывает на то, что он был специально выбран таким образом что бы максимально усложнить наблюдение орбитальными средствами разведки. Причём барон пилотировал сам, не вводя маршрут в память дроид блока. Что, скорее всего, указывает на то что маршрут, не смотря на свою сложность был ему знаком...

--Следующая инъекция через два часа, ваша светлость.- Прошептал начальник мед службы наклонившись к Алексу, пока остальные помогали ему освободится из охлаждающих рукавов.- Пока восприимчивость хорошая.

-Спасибо.- Быстро кивнул ему Алекс, и снова повернулся к стек-капитану вёдшему доклад:

-Получается, барон Ассаро как минимум несколько раз с кем-то встречался, на месте своей будущей смерти? - Спросил он что бы поддержать видимость участия.

-Маршрут мог быть изучен на каком либо виртуальном тренажёре.- Поспешно предупредил капитан.- Но скорее всего вы правы ваша светлость, и барон Ассаро уже бывал на этой башне.

-"Регулярный контакт? И скорее всего не из Дома Мелато,- иначе зачем такая конспирация? Встречу с другим аристократом можно залегендировать можно было и попроще, наверно. Какой-нибудь криминалитет?"- Лениво думал Алекс разминая белую от переохлаждения руку.

-Прибыв на место, флаер барона Ассаро облетел башню вокруг, возможно осматривая её. - Продолжал доклад капитан.- После чего остановился, зависнув напротив технической площадки. По правому борту было опущено стекло кабины и пассажир частично высунувшись, произвёл некие действия за пределами флаера, при этом у него в руках был неустановленный предмет. Предположительно ручной сканер или бластер...

- А это, вы как из навигационных данных то узнали ? - Искренне удивился Алекс.

-У данной модели в салоне есть датчик объёма. Из соображений приватности, специально довольно грубый, но его достаточно чтобы дроид-блок мог понять, например, что пилот отвернулся, и подхватить управление, в этот момент. О каком либо распознавании образов речи не идёт, но это даёт неплохое представление о том как барон Ассаро двигался в кабине и какие примерно манипуляции совершал. Так же это позволяет утверждать что в момент подлёта к башне барон был в салоне один.

-Неплохо, неплохо. - Покивал Алекс, подбадривая капитана продолжать дальше.

-Все манипуляции заняли около минуты, после чего, окно было закрыто, а предмет,- предположительно сканер или бластер, остался на сиденье пассажира возле пилота. Затем флаер опустился на уровень ниже, где располагается посадочная площадка, и барон покинул машину. Это произошло ровно в 17.80 по стандартному времени. Надо отметить, что ключ был оставлен бароном на приборной панели, что может указывать на то что остановка не предполагалась длительной. Спустя одиннадцать минут дверь флаера была снова открыта, и некто, с общей геометрией фигуры значительно отличной от барона, частично проник во внутрь, опираясь руками на сиденье. Мы предполагаем что это уже был убийца или его сообщник. Осмотрев салон, неизвестный, забрал с собой предмет, с которым ранее барон производил манипуляции, после чего дверь была закрыта и машина находилась в покое до её осмотра прибывшим нарядом муниципальной полиции.

-А что-нибудь , кроме отличий в геометрии , удалось узнать про потенциального убийцу?

-Немного.- Покачал головой капитан, и повернул свой инфоблок к Алексу, так что бы ему было лучше видно. На экране было ярко оранжевая очень угловатая фигура составленная из неровных многоугольников, про которую можно было сказать лишь что она нагнувшись что-то делает одной рукой.

- С уверенностью можно сказать только что неизвестный стройного телосложения и возможно женщина.- Прокомментировал капитан.

-И можно утверждать, что это не самоубийство. -Подытожил Алекс, задумчиво поднимая глаза к потолку.- Барон Ассаро, прибыл на встречу в заранее известном ему месте, с заранее известными ему лицами. Он специально облетел башню, но не увидел ничего, что его бы насторожило, то есть он доверял тем с кем он встречался. После чего вышел из флаера , и скорее всего поднялся на техническую площадку где его и ждали. Там случилась драка или избиение, после чего барона скинули вниз. Возможно случайно, во время драки. Затем убийца или его сообщник спустился и забрал что-то из флаера на котором прилетел погибший. Никаких следов, частичек тканей, ни на площадке, ни на бароне, ни в машине обнаружить не удалось. Получается что убийца или убийцы , отлично понимали что они делают, и подготовились соответствующим образом, поэтому версия со случайным убийством маловероятна. Я ничего не забыл? -Поинтересовался он снова переведя взгляд на капитана.

-Ничего, ваша светлость. - Предупредительно заулыбался тот.- Это очень чёткая сумма того что на текущий момент удалось узнать.

-А что с обыском дома у барона? С его записями?

-Мы продолжаем работать с прислугой, но в основном пусто. -Со вздохом признался капитан.- Кластер и дроиды - абсолютно чисты. Перед нами там успела побывать служба безопасности Дома Мелато, - к ним обратились, когда прислуга заволновалась, что барон слишком долго отсутствует.

-Этого стоило ожидать. - Поморщился Алекс. - В любом случае,- спасибо, стек-капитан.

-Как бы мне просто хотелось им сказать, спасибо ребята но сейчас просто не до вас. - Обратился к потолку Алекс, когда капитан пожелав ему скорейшего выздоровления попрощался и вышел.

-Это просто их работа, ваша светлость. - Пожал плечами Дудо, который всё это время хранил молчание изображая из себя стену,- что благодаря длительной флотской закалке, получалось у него просто великолепно.

-Как бы и моя работа тоже.- Вздохнул "ваша светлость" горестно подняв очи к небу.

Разведка Дома пока выполняла львиную долю рутины связанной с расследованием, и честно старалась держать его в курсе дела, даже пытаясь, время от времени, получать ценные указания,- что выливалось в огромное количество различных докладов и совещаний.

- Просто не могу отделаться от ощущения что это крадёт время от более важных дел.- Признался Алекс, разглядывая потолок. - Эти из лаборатории ответили что-нибудь конкретное? - Спросил он без особой надежды снова повернувшись к Дудо.

-Нет. -Покачал головой тот.- Только подтвердили что это какой-то "дизайнерский" наркотик, им ранее не встречавшийся.

- Как и другие.- Пробарабанил пальцами по подлокотнику кресла Алекс.

Они наняли две био лаборатории что бы разобраться что за вещество вкололи Таэр. Одну, из числа компаний принадлежавших роду Кассардов, и ещё одну, просто потому, что её характеризовали как "лучшую в столице". И результаты их работы совершенно не внушали оптимизм.

- Мне уже не нравится, куда всё это ведёт.- Поделился сомнениями он.- Что те что другие считают что вещество было специально разработано под цель. Проблема в том что они же говорят что по мимо прорвы денег это требует три-четыре декады на просчёт структуры. По крайней мере в условиях коммерческого заказ. И это их предварительная минимальная оценка. Таэр просто не было в столице четыре декады назад! И даже если ктивный агент просто адаптируется под цель, это всё равно декада.

-Возможно процесс можно ускорить если обладать значительно большими ресурсами.- Осторожно предположил Дудо.

-Так и я о том же.- Вздохнул Алекс. Полмиллиона данариев только на специальный наркотик, как то многовато для простых наёмников. Получается не Таэр,- говорила правду, за этим стоит СБ, опять.

-Тоже группа отщепенцев?- Предположил Дудо. Он был одним из немногих кто видел файлы полученные во время восстания на Таллане.- Как и в прошлый раз?

-Зачем группе отщепенцев могла понадобиться Таэр? - Задар риторический вопрос Алекс.- Или даже я?

-Но и лорду Квезоксу , вы ваша светлость, вроде тоже ни к чему. - Последовало вполне обоснованное возражение.

-Ну да.- Хмыкнул Алекс, у него конечно была идея зачем он мог понадобиться лорду Квезоксу, но распространятся об этом не хотелось. - Неужели нельзя колоть без переохлаждения? - Поспешил сменить тему он, разминая предплечье.

Эффект обезболивающего сходил, и появилась ноющая боль в местах уколов, и что боле неприятно сильное покалывание постепенно переходившее в жжение.- "Как будто отморозил. Хотя по сути так и есть".

-Это что, потом ещё судороги начнутся.- Подбодрил Дудо.

- Да мне говорили..- Вздохнул он.- Надеюсь, к этому моменту блокада уже развернётся, и будет терпимо.

-Вам конечно виднее, ваша светлость. Но по-моему зря вы это затеяли ваша светлость. - В который раз пробурчал Дудо неодобрительно глядя на Алекса.

-Да, меня знаешь ли, утомляет когда мной пол вытирают. - Привычно огрызнулся "светлость".- Решил что-нибудь поменять в жизни.

-Вот-вот. - Закивал Дудо.- Я из-за этого и переживаю, ваша светлость. Изменённая структура мышц и правда сделает сильнее, но только физически.

-Кто бы говорил- Хмыкнул Алекс, демонстративно смерив Дудо взглядом,- тот факт что он просто ломился от мышц на зависть любому бодибилдеру, не могла скрыть ни одна униформа.

- Это просто требование службы, продиктованное, в основном, носимым весом.- Спокойно отмахнулся от претензии он.- У вас же, при всём уважении, нет ни навыков, ни опыта бойца. И получается что эта сила,- просто опасная иллюзия, из-за которой вы можете сделать глупость, которую в другой ситуации не сделали бы. Например, можете решить, что справитесь с дейм Дилтар сами.

Алекс ответил начальнику своей охраны долгим взглядом исподлобья:

-Слушай, я не собираюсь с ней драться. Это и правда глупо. Но я хочу иметь возможность хотя бы задержать её, пусть и не надолго...

-Она адепт.- Перебил его Дудо с явным раздражением.- Вы можете повторить судьбу того кресла, или одни тени знают что она ещё может сделать. Ни вы, ни кто либо ещё не должен пытаться справиться с адептом в ...

Алекс поднял палец призывая Дудо замолчать:

-Над этим я тоже работаю. Хорошо? - Спросил он, испытующе глядя ему в глаза.- Делаю что могу. Хочу иметь на своей стороне все шансы какие есть. И если лишние мышцы и блокада дадут мне даже самый крохотный шанс, я и на это согласен.

-Надо либо оставить её в покое, либо обращаться в инквизицию.- В который раз повторил Дудо, и недовольно отвернулся.

-И думать не смей! Понял?- Прорычал Алекс тыча в его сторону пальцем.- Инквизиция и виновата в нынешнем состоянии Таэр. Ну или её глава. - Добавил он чуть более спокойно, снова откидываясь в кресле. Из-за резких движений и так ноющие мышцы разболелись ещё сильнее. - С какими то мутными политическими интересами. Как следует подготовимся и всё сделаем. Сам слышал что эти эксперты говорили, - нейроны формирующие наведёнку всегда специально маркируются. В том числе и для того, что бы была возможность их удалить. Так что шансы есть, надо только их реализовать.

Те же самые эксперты, правда, говорили: что чем дольше развёрнута "наведёнка" тем больше будет ущерб при попытке её удаления. И время "относительно безопасного" извлечения измерялось декадами но никак не годами. Но об этом Алекс предпочитал не напоминать, ни себе ни окружающим. Впрочем Дудо и так всё это знал, не хуже его.

-Как будет угодно вашей светлости.- Подчёркнуто без энтузиазма ответил Дудо, и протянул Алексу инфостержень. - Здесь, как и вы и просили, записи с проявлением сил различных адептов которые удалось найти в открытых сетях и которые хотя бы выглядят подлинными.

-Спасибо. Свободен.- Буркнул Алекс проводив недовольным взглядом лихо щелкнувшего каблуками Дудо.

-Опять заладил- Выдохнул он в потолок, когда закрылась дверь, оставив его наедине с самим собой. Алекса уже порядком бесило от той смеси панического благоговения и страха, которая появлялась при слове "адепт", и ладно бы если только у Дудо, практически у всех. - "Можно подумать боги на земле какие-то".

-"Что теперь не делать что ли ничего, если адепт?"- Он раздражённо воткнул полученный стержень в инфоблок, и открыв, включил воспроизведение по списку. - "Справляются же с ними как-то? Надо просто выяснить как...".

Записей было относительно не много, примерно на полчаса, - впечатляющих, но довольно разочаровывающих полчаса.

-"И как с этим вообще можно бороться?"- Отстранённо думал Алекс, как зачарованный глядя в экран на котором буйствовало пламя.

Быстрый подвижный и при этом огромный оранжевый ком, даже не пламя, а какой-то постоянный не прекращающийся, повторяющийся снова и снова, каждое мгновение,- взрыв. Двигаясь со стремительностью которую и ожидаешь от взрыва, этот сгусток ревущего пламени, рвал всё что попадалось ему на пути, оставляя за собой оплавленные, искорёженные обрывки металла. От более эфемерных созданий, типа людей, казалось, что вообще ничего не оставалось.

Это можно было принять за какое то устройство, "оружие направленного взрыва" или техногенную катастрофу, в пульсирующем сгустке огня сложно было углядеть что-нибудь человеческое,- но это был адепт. Адепт пламени, если быть совсем точным то: "Посвящённая сестрица потерявшая стабильность во время перелёта к Первому Храму", - по крайней мере так называлась запись.

Дело происходило толи на большом корабле толи на космической станции, но на пути огня переборки лопались словно картонные. В неё пытались стрелять,- иногда можно было разглядеть быстрые росчерки бластерных разрядов, но судя по всему с тем же успехом можно было пытаться потушить пожар путём расстрела.

-"В любом случае, чего-то такого можно не опасаться. - Мысленно успокаивал себя он.- "Таэр не адепт пламени. Скорее всего".

Правда, это было слабым утешением,- пламени считались одними из наименее проблемных,- в смысле "справиться". Самыми проблемными считались телепаты,- и записей с ними по понятным причинам было не густо,- целая одна. Просто какая-то очередь народу, судя по всему на досмотр, довольно длинная, и какой-то неброско одетый мужик, просто идущий мимо: мимо очереди, мимо клерков, мимо охраны, и все его просто не замечают. Короткая запись,- секунд пятнадцать всего, если не знать контекста, даже и не поймёшь что тут что то сверхъестественное происходит.

-"Но наврядли она телепат, - тогда допрос был бы ей просто не нужен".

Оставались адепты жизни и адепты знания или проще говоря провидцы. Сильных адептов жизни выделял полиморфизм, тоже довольно впечатляющая способность, лепить собственное или чужое тело как пластилин, но за Таэр такого вроде бы не водилось.

-"То есть если она и адепт жизни,- то слабый"- Попытался воодушевиться Алекс,- но получалось так себе,- записи с возможностями адептов выбили из него всякое воодушевление.

-"Если же не адепт жизни, то оставались провидцы,- вроде как наименее опасные для окружающих. Если, конечно верить информации полученной из общественных сетей".

Верить ей правда было нельзя, совсем. Потому и пришлось обратиться к Дудо, вопреки первоначальному плану посадить пару аналитических дроидов что бы прошерстили сети в поисках информации об адептах. Они то прошерстили, но вот как то отфильтровать этот поток, что бы понять где здесь реальность а где бурная фантазия - совершенно не получалось. Не хватало банального жизненного опыта, применимого к местным реалиям. Дроиды тут тоже особо не помогали: "Плохое понимание контекста,- неотъемлемый недостаток дроидов",- так выразился Дудо.

Алекс отложил в сторону инфоблок и ткнулся лицом в собственные ладони:

-"Блин, что ж так всё сложно то..."- Мысленно простонал он.- "Ведь та, другая,- "не Таэр" ещё и сходу поняла что я не настоящий лорд Кассард, и что-то про перенос сознания она точно знает, если сама не такая ..."

Думать об этом совсем не хотелось,- совсем какая-то безнадёга подкатывала. Поэтому он дал себе минутку постенать. После чего растёр лицо, и перешёл к тому что сделать было можно, например связаться с собственным секретарём, запрос на связь от которого висел уже больше получаса:

-Что-то случилось?- Спросил он когда на экране появилась угловатая морда дроида.

При всей своей специфике , этот дроид дело свое знал четко, исполнял всё безупречно и по пустякам не беспокоил, хоть и часто ныл что " не достоин чести быть секретарём сиятельного князя". Как удалось понять из его витиеватых объяснений, - среди дворян считалось дурным тоном, если на вызов отвечает дроид.

-"Но пока это самый удобный вариант. Хотя... Может привлечь кого из местного отделения секретариата? Хотя они ж там все хорьки... ".

-Уважаемый Лугас.- Задребезжал дроид. - Очень хочет поговорить с вашим светлейшим сиятельством, касательно вашего поручения.

-О чём там ещё говорить? Я же всё ему объяснил...- Начал было Алекс, а потом устало махнул рукой.- Можешь с ним соединить?

-Разумеется ваше светлейшее сиятельство.

Дроид отключился, а вместо него на экране появился лощёный мужчина средних лет. На нём была местная туника с воротником, темно бордового цвета - популярный аналог делового костюма, и просто роскошный кабинет на заднем фоне.

-"Разительный контраст конечно". -На Алексе, был специальный жилет из жесткого белого пластика ограничивающий движение грудной клетки, и тонкий терморегулирующий комбинезон под ним,- вид не то чтобы затрапезный а скорее избыточно утилитарный.- "Впрочем плевать".

-Ваше светлейшее сиятельство, произошло явно какое-то недопонимание.- Начал обитатель роскошного кабинета, очень осторожно подбирая слова. - Дело в том что тайна вкладов не позволяет мне...

-Уважаемый.- Перебил Алекс, сразу поняв, куда клонит его собеседник, не дожидаясь окончания лекции о тайне частной жизни и банковской тайне.- Мне казалось, что я довольно ясно изъясняюсь,- последнее, что мне нужно, это ваша тайна вкладов. Всё что я прошу, это организовать встречу. Знакомство с каким либо служащим инквизиции, с не слишком высокопоставленным. И поскольку я хочу привлечь его как консультанта к моему расследованию. Было бы удобнее если бы этот человек, ,- нуждался в деньгах. Просто потому, что так больше шансов что ему будет интересно тратить на эти консультации своё время вне службы. Всё. Я не прошу у вас ни его имени, ни информации о состоянии его счетов,- ничего, что относится к банковской тайне. Всё это останется у вас уважаемый Лугас. И вы как управляющий банковского товарищества, уже обладаете этой информацией, поскольку как вы сами мне недавно объясняли, кредиторы обмениваются ею между собой.

- Но, ваше светлейшее сиятельство..- Начал Лугас, но сиятельство совершенно не желало его слушать:

-И я очень надеюсь. - Продолжал Алекс, не обращая внимания на вялые попытки возражать. - Что столь компетентный и опытный человек, как вы, уважаемый Лугас, и дальше будет работать в принадлежащем мне товариществе. Надеюсь, что хотя бы теперь, мы поняли друг друга? - С выражением спросил он. Судя по лицу уважаемый Лугас всё понял ещё в первый раз, но отчаянно трусил. - Тогда до свидания, рассчитываю скоро вновь вас увидеть.

-" Что ж они деревянные то такие все?". - Мысленно взвыл Алекс, отключившись от звонка уважаемого Лугаса. - "То глава местного секретариата мне за целостность башни высказывает, то этот вот теперь намёков не хочет понимать. Избыток высокооплачиваемых рабочих мест что ли?".

-Что-то ещё? - Устало спросил он вслух, видя что дроид не отключился.

-Да, ваше светлейшее сиятельство, ещё осталась почта.- Несмотря на дребезжание казалось что дроид смущается, если дроиды вообще могут смущаться.

-А что с почтой? Я вроде дал общие рекомендации...

-Дело в том, ваше светлейшее сиятельство, что моя природа не позволяет понять мне тонкости человеческих чувств. Я не могу отделить важное от не важного в душевных порывах. Поэтому когда я обнаружил в письме деталь личного туалета леди, я не смог произвести корректную оценку важности приорите и счёл необходимым оставить его на ваше рассмотрение.

-Деталь туалета? - Улыбнулся невольно заинтригованный Алекс, и глянув на часы , -до следующего визита медиков ещё было время,- махнул рукой. - Ну давай его сюда,- посмотрим на эту деталь.

Дроида, долго дожидаться не пришлось и уже вскоре у него в руках оказался розовый сильно надушенный конверт, в котором было письмо, набросанное явно женским, но каким-то угловатым подчерком и "деталь туалета":

-Вот только их теперь не хватало. - Зарычал Алекс , в сердцах запустив "деталью" в потолок.

Словно осенний лист, закружившись в воздухе,- тонкий , красный шейный платок, опустился на пол.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"