Гер Алекс : другие произведения.

Цитадель смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.97*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Измененный сюжет телохранителя


  
      Традиционно считалось, что создание универсальных солдат это сугубо американская фишка, и другие государства не считали рациональным разбазаривание бюджета на удовлетворение маниакально-патриотических бредней заигравшихся в солдатики военных. Иное мнение на этот вопрос было у самих американцев. Точнее у определенной, очень ограниченной, группы лиц из военной разведки.
      Уже несколько лет они получали крупицы информации о существовании на территории постсоветского пространства сверхсекретной лаборатории, которая занималась разработкой нейроимплантов, позволяющих в разы увеличить используемый потенциал мозга. Исходя из анализа добытых данных, эти разработки на десятки лет опережали то, чего удалось достичь американским специалистам.
     
     

Воинская часть N18

         В комнате находилось три человека из совершенно разных ведомств и даже из различных организаций. Командующий 2й воздушно-десантной дивизии, мужчина лет сорока пяти с седеющими висками и намечающимся брюшком - Меньшин Илья Степанович, представитель командования специального назначения, подтянутый молодой человек в дорогом костюме, сшитом явно на заказ - Сатин Дмитрий Олегович. Третий, совсем не вписывающийся в эту компанию, был руководитель проекта "Паутина" - достаточно молодой человек, в мешковатом костюме и с огромными, допотопными, очками на носу - Каретин Виктор Алексеевич..
     
      Первым заговорил Сатин.
      - Ну что, Виктор Алексеевич, какие новости на испытательном полигоне? - спросил он Каретина
      - Все как и планировали, Дмитрий Олегович, матрицы успешно прошли окончательное тестирование, теперь дело за полевыми испытаниями. Необходимо сформировать подопытную группу.
      - Илья Степанович, - снова взял на себя инициативу Сатин, - прошу сформировать группу добровольцев по оговоренным ранее критериям......
     
  
   За год службы я успел сотню раз обозвать себя последними словами, вспоминая тот памятный день в военкомате, когда во время прохождения медкомиссии заикнулся о желании служить в десантных войсках. Тогда я считал, что быть десантником это круто. Романтики захотелось, идиоту. Запал романтики пропал к концу второго месяца службы. Изнуряющие ежедневные тренировки, которые заканчивались задолго после захода солнца, оставляли силы лишь доползти в столовую, что бы приняв вечерний рацион, сделать последний рывок в спальный корпус и рухнуть в кровать, даже не раздеваясь. Но объятия Морфея не гарантировали покой, с завидной регулярность бесцеремонно прерываемые учебными ночными тревогами.
   И хотя к концу года все втянулись в такой режим, иногда накатывало дикое желание упасть, где стоишь, и не вставать.
   Во время очередного вечернего принятия пищи привычный уклад был нарушен появлением незнакомого полковника, сопровождаемого нашим комвзвода.
   Из его рубленых фраз мы уяснили, что стране нужны добровольцы, для участия в сверхсекретной программе.
   Лично меня мало интересовало, в чем заключается суть программы, в первую очередь я видел возможность устроить себе хотя бы небольшой отдых от бесконечной череды изнуряющих тренировок. Видимо эта мысль пришла не мне одному, поскольку добровольцев оказалось в избытке. По каким-то неведомым нам критериям была отобрана группа из шести человек, в которую попал и я.
   На сборы выделили двадцать минут, после чего нас погрузили в автобус.
   Направление поездки осталось для меня загадкой, поскольку, как только мое тело коснулось опоры, в виде сиденья, я тут же отправился в сладостные объятия морфея.
   Поездка заняла одиннадцать часов, так как на точку назначения мы прибыли только к семи утра следующего дня. Привезли нас в какой-то режимный поселок, с тремя периметрами защиты и после прохождения всех проверок поселили в мини-казарму. Зашедший полковник предупредил, что общий сбор назначен через полтора часа.
     
     Собрали нас в подземном бункере, где вчерашний полковник долго распинался о том, как наша страна нуждается в сильной непобедимой армии. В конце своего монолога он объявил, что нам выпала огромная честь стать первым оплотом этой самой непобедимой армии и здесь из нас будут делать суперсолдат. После чего раздал пачку листов с вопросами на которые мы должны были ответить в течение следующего часа и вышел.
   Вернувшись, полковник приказал отправляться в мед корпус. Медкомиссия затянулась до позднего вечера. Нас помещали в камеры, подвергая огромным нагрузкам, гоняли на бесконечно сменяющейся череде тренажеров, предварительно обвешав множеством датчиков на присосках. Вынужден был констатировать, что надеждам на отдых пришел большой пушистый зверек.
   На следующее утро, во время завтрака, полковник объявил, что все мы успешно прошли предварительное тестирование. Следующим этапом станет совсем маленькая и абсолютно безопасная операция, после которой, мы сможем приступить к специальным методикам обучения. Операции были назначены на этот же день, и спустя два часа после завтрака, нас начали по одному вызывать в медблок. Минут через сорок подошла и моя очередь. После облачения в полупрозрачную робу, мне предложили лечь в агрегат, напоминающий томограф. Как только мое тело полностью оказалось в его чреве, навалилась темнота.
  
   Когда я пришел в себя, вокруг все еще была непроглядная тьма, все тело затекло, более того, что-то давило со всех сторон, практически лишая подвижности. С каждым вдохом становилось все тяжелее дышать. Немного пошевелил рукой - раздался характерный звук трущегося целлофана. Приложив немало усилий, удалось поднять руку до уровня лица, по пути постоянно натыкаясь на какие-то твердые выступы. Сделав небольшое углубление в целлофане, я дернул руку вниз. Под звук рвущейся пленки, на лицо посыпалось, что-то влажное, и появился запах сырой земли. И тут, меня осенила страшная догадка. Меня похоронили заживо!!! Пленка, которую я нащупал, была не чем иным, как целлофановым мешком, а сверху я был засыпан землей. Охвативший ужас придал сил, и я, словно крот, начал загребать осыпающуюся землю под себя.
   Сколько времени выкапывался сказать сложно, субъективно прошла целая вечность, пока, весь облепленный комьями мокрой земли, я, наконец, не выбрался из земляной ловушки. Минут пять просто лежал на земле, жадно хватая ртом воздух. Когда в висках перестала стучать кровь, появилась мысль - Бежать, куда угодно, но только быстрее.
   В трехстах метрах виднелись огни базы. Хренушки вам, туда мне точно не надо. Я даже не сомневался, что мое погребение их рук дело. Если мне не изменяла память, часа за пол до въезда в поселок мы проезжали какое-то село. Значит, двигаться надо в ту сторону...
  
  
  

Из шифрограммы в штаб командования

      Первый этап испытаний прошел неудачно. У пяти испытуемых произошло отторжение импланта с осложнениями приведшими к летальному исходу. У одного испытуемого произошла полная интеграция импланта, но после извлечения подопытного из интегратора, он не подавал признаков жизни. Весь подопытный материал захоронен недалеко от базы. Несмотря на отсутствие эффекта, после применения новых алгоритмов тестирования, существует высокая вероятность положительного результата в последующих опытных группах.
  
   До села я добрался только к вечеру следующего дня - видимо не рассчитал расстояния. От голода желудок постоянно скручивали спазмы, а глаза, периодически, застилала пелена. Почти доползя до двери ближайшего дома, потерял сознание.
  
   - Очнулся, болезненный? - голос принадлежал мужчине.
   Я огляделся. По всей видимости, мы находился в каком-то доме. За столом сидел мужик лет пятидесяти и пил чай.
   - Мы уж думали не оклеймаешься. Выхожу утром во двор, а у порога ты лежишь, весь в грязи, еле дышишь. Никитишна тебя целый день бульоном отпаивала.
   -Где я? - голос был хриплым и очень тихим.
   - Знамо где, в Зеленовке. Ты сам-то чей будешь?
   Выдавать информацию было нельзя.
   - Не помню, отец. Ничего не помню. Даже имя не помню. - Видимо выглядел я настолько паршиво, что мужик мне сразу поверил.
   - Надо бы тебя в больницу свезти. Да только сутра такой ливень, что по дороге и на танке не проедешь. Придется тебе тут побыть, пока не подсохнет.
   В больницу мне точно не стоило попадать. По крайней мере, пока не будет нормальной рабочей легенды. Что бы избежать лишних расспросов, сделал вид что заснул, минут через пятнадцать действительно провалившись в темноту.
   Проснулся от того, что меня кто-то тряс за плечо.
   - Вставай, завтракать будем. - сказал вчерашний голос.
   Оказалось уже утро, и хозяин дома приглашает к столу. Быстро взглянув в окно, успокоился. Судя по затянувшим небо черными тучами, дождь пока прекращаться не собирался. На все возобновившиеся расспросы мужика, который представился Кузмичом, отмалчивался, ссылаясь на амнезию.
   Дождь затянулся на четыре дня, в течении которых, едва восстановив силы, я начал помогал Кузмичу по хозяйству. То дров нарубить, то скотину покормить. На пятый день сутра выглянуло солнце, и уже к вечеру дорога подсохла.
   Несмотря на предложение гостеприимного хозяина остаться еще на несколько дней, пока кто из мужиков в город поедет, чтоб подбросили, решил утром выдвигаться самостоятельно. До ближайшего города было километров восемь, так что к обеду буду на месте. Утром следующего дня, позавтракав, поблагодарил заботливого мужика, который напоследок сунул немного денег, и отправился по дороге в город.
  
   Ситуация, в которой я оказался, была хреновее некуда. Документов нет, денег на пару дней не помереть с голода. То, что вся информация обо мне изъята из всех компетентных органов, тоже сомневаться не приходилось. Ведь я сейчас должен лежать на полутораметровой глубине в пластиковом мешке. И искать меня некому, детдомовский я.
   Оставался один выход, после прибытия в город найти работу, на которой не спрашивают прописку.
   К двум часам я уже был на местном рынке. Потолкавшись полчаса между рядами, подошел к одной из лоточниц.
   - Не подскажите, тут на рынке грузчики нужны?
   Тетка, оценив меня взглядом, и видимо удовлетворившись, наконец, проворчала. - В конце рынка здание администрации, у Петра Андросовича спроси.
   Петр Андросович оказался лысеющим мужичком необъятных размеров. Выслушав мою просьбу, он ненадолго задумался.
   - Грузчиком это вряди, - наконец выдал он, - а вот рубщик мяса нужен, позарез. Наш на той неделе налакался, и отчекрыжил себе пальцы. Топором-то махать умеешь?
   После моего утвердительного ответа, он отправил меня знакомиться с коллективом в мясной отдел.
   Работа оказалось не пыльной. Сутра разделывал поступившие туши, куски которых потом растекались по прилавкам. Ночевал там же, на рынке, в подсобке. К концу недели нарисовалась подработка. После разделки туш всегда оставались шкура, внутренности и крупные кости. Мясо, которое удавалось срезать с костей, уходило на мое пропитание, а остальное выбрасывал в контейнеры для мусора.
   В субботу после обеда ко мне подошла женщина с просьбой "за недорого" купить кости и требуху собакам. Так, уже через неделю, большая часть производственных отходов раскупалась за копейки хозяевами живности, обеспечивая меня пусть не большим, но стабильным доходом. Постепенно жизнь налаживалась, и я уже планировал, в перспективе, обзавестись новыми документами и устроиться на работу посолиднее. Но судьба распорядилась иначе.
   В это день, после закрытия рынка, я решил прогуляться по городу. Захотелось взять бутылочку пива, и пристроиться с ней на лавке в тени какого-то дерева.
   Выйдя за территорию рынка и пройдя пару кварталов, я повернул на улицу, которая вела к городскому парку. Не пройдя и сотни метров, я стал свидетелем надвигающийся трагедии. Невдалеке от меня стояла мамочка с коляской, о чем-то оживленно беседующая с подругой. В этот момент она начала поправлять сумку, и ручка коляски выскользнула у нее из руки. Как назло, у тротуара был небольшой уклон, и коляска, постепенно набирая скорость, покатилась в сторону оживленного перекрестка. Опасность была в том, что водители проносящихся автомобилей увидят ее в последний момент, поскольку сейчас ее закрывал фасад дома. Ситуация усугублялась и тем, что по пути коляски не было ни одного прохожего, способного ее остановить.
   Я осознал, что догнать коляску физически не успеваю. Но тут мой взгляд скользнул по витрине охотничьего магазина, мимо которого я проходил, на муляже дерева весела веревка с кошкой на конце. Доля секунды мне понадобилась на то, что бы выбить стекло и, скрутив веревку в лассо, метнуть ее в сторону коляски. Когда крюк на конце веревки зацепился за ручку, до края тротуара оставалось меньше метра. Горе-мамаша, наблюдавшая за всем процессом с ужасом в глазах, упала без сознания в руки, успевшей подхватить ее подруги. В магазин я так и не дошел. На звук разбившегося стекла выскочил охранник, уже успевший вызвать полицию, и остаток вечера я провел в ближайшем полицейском участке.
   Вопреки ожиданиям, после выяснения всех обстоятельств, меня отпустили, так и не выставив счет за разбитую витрину.
  
   На следующий день, когда закончив разделывать туши, я занимался своим маленьким бизнесом, от дел отвлек нездоровый ажиотаж между рядами. Возле входа в рынок стояло три крутейших джипа, а по рядам, словно ледокол, шла процессия. Шесть накачанных ребят, окружив мужчину в солидном костюме, расталкивая возмущающихся покупателей, направлялись к зданию администрации. Через минут пять, после того как они скрылись в здании оттуда вылетел Петр Андросович, с невероятной скоростью приближаясь к нашему отделу. Остановился он возле моего рабочего места.
   - Стас, бегом в администрацию - срывающимся голосом выпалил он.
   Честно говоря, я немного стухнул, неужели за витрину приехали разбираться. Когда я вошел в здание, там находился Сам директор рынка и тот солидный мужик. Судя по тому, как директор перед ним стелился, это был далеко не последний человек в городе.
   - Вот он наш герой, ударник производства, - едва я появился, проблеял директор.
   Гость, игнорируя словесные потуги того, сразу направился ко мне. Судя по всему, бить меня не собирались.
   - Станислав,- начал гость, - я приехал сюда по просьбе одного известного человека, внука которого вы вчера спасли. Он попросил передать вам в качестве благодарности вот это. - В руках у него появился небольшой кейс. - И еще возьми мою визитку. В случае чего обращайся. - С этими словами он вручил мне кейс и кусочек картона. Не обращая внимания на директора рынка, махнул своим секьюрити и вышел из здания.
   Когда в подсобке я увидел содержимое кейса, едва не выронил его на пол. Внутри лежали пачки долларов. Много пачек! Быстро взглянув на визитку, надписи на которой мне ни о чем не сказали, я сунул ее в карман брюк и принялся пересчитывать деньги.
   ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ! Сумма умопомрачительная. Мне столько и за несколько лет не заработать. Немного успокоившись, я начал планировать свои действия.
   Директор дал мне три дня выходных. Пользуясь моментом и возможностями, стоило обустроить свой быт. Для начала, нужно было снять квартирку или, на худой конец, комнату, а то жить в подсобке уже надоело. Поcле этого, можно было попробовать решить вопрос с документами.
   Счастливым съемщиком жилплощади я стал уже к обеду. Благо, вокруг рынка, в изобилии находились столбы с объявлениями нужной мне тематики. Хозяйкой однокомнатной хрущевки оказалась баба Клава, торговавшая овощами у нас на рынке. Обстановка однушки была почти спартанской. В комнате из мебели обнаружились только диван, шкаф и стол с двумя стульями. По их виду и состоянию, они, наверное, помнили события октябрьской революции. Кухня тоже не преподнесла сюрпризов - старая чугунная раковина и покосившийся стол. Вернувшись комнату, я чуть не впал в супор от одной, ранее незамеченной детали. Между шкафом и стенкой, в окружении ветхого антиквариата, из стены торчал разъем оптико-волоконной линии интернета.
   Проследив за моим изумленным взглядом, баба Клава хмыкнула, - А шо ты думал, бабка совсем темная? Сейчас без интернехта никак.
   Получив от меня сто долларов в качестве квартплаты за два месяцы, всунула ключи.
   - Ты только если девок водить будешь, - уже дойдя до выхода, спохватилась она - сильно не прыгайте, диван старый, не выдержит.
   Действительно, диван издал жалобный скрип, едва я на него присел. Побродив еще немного по своему новому жилищу, решил все-таки сходить в паспортный стол, разузнать о возможности выдачи документов.
  
   Как на зло, паспортистка оказалась из породы вымирающих мамонтов старой закалки. Игнорируя купюры, лежащие под шоколадкой, она с маниакальной упертостью требовала от меня свидетельство о рождении, без которого наотрез отказывалась выдавать новый паспорт. Исчерпав все аргументы, я готовился признать свое поражение, когда вспомнил о визитке, покоящейся в кармане джинсов.
   - Можно от вас позвонить?
   Старая карга с неохотой подвинула мне телефон. - Только быстро.
   Выложив визитку на стол, я начал набирать один из указанных в ней номеров. Бабка, близоруко щурясь, пыталась прочитать содержимое бумаги. По мере осмысления информации выражение ее лица стало меняться от хладнокровно-неподкупного до почтительно-раболепного. Видимо уважение владельца визитки в городе было настолько велико, что даже социалистические догмы рассыпались в крах, при виде одного только имени.
   - Вениамин Викторович?.. Это Стас, мы утром общались... Вот, вынужден обратиться к вам за помошью....
   Вениамин Викторович оказался не только солидным, но и деловым человеком. Приказал ждать у паспортного стола машину, чтобы в приватной обстановке обсудить проблему. Не прошло и пятнадцати минут, как к зданию подкатил джип.
   Меня отвезли в один из пригородных особняков, хозяин которого, ожидал меня в роскошном кабинете.
   Выслушав мои затруднения, он подвинул ко мне лист бумаги и дорогущий паркер.
   - Пиши данные, на которые нужны документы. Завтра зайдешь в паспортный стол, заберешь .
   Поблагодарив, я направился на выход. Уже в двери меня догнал вопрос.
   - В десантуре служил?
   От неожиданного поворота событий я даже опешил.
   - Да, служил, а как вы узнали?
   - Я своих по походке узнаю. По профессии поработать не желаешь?
   Положа руку на сердце, после нескольких неприятных минут, проведенных в мешке, на глубине полутора метров, мое желание играть в солдатики сильно поиссякло.
   - Вижу, пока не желаешь. Если вдруг надумаешь сменить обстановку, позвони по телефону в визитке, скажешь от меня по поводу работы. - Прощаясь, он всунул мне очередную визитку.
  
  
   Агентство "ЩИТ".
   Любые виды охранных услуг
  
   Т.539-345-772
  
  
  
   Зайдя на следующий день в паспортный стол, я был шокирован, произошедшей при виде меня, переменой старой контры в юбке. Стоило переступить порог, та, напрочь игнорируя очередного просителя, стоящего перед окошком, выскочила в зал.
   С радостной улыбкой, словно ее посетил лично Феликс Эдмундович Дзержинский, та протянула мне конверт.
   - Что же вы, Станислав Дмитриевич, сами в такую даль, позвонили бы, мы б доставили, - залилась соловьем та, под недоуменный взгляд посетителя.
   Ошарашенный, я вышел на воздух. В конверте, кроме паспорта на мое новое имя, лежали свидетельство о рождении и права на вождение всеми видами транспорта. Последние были абсолютно излишни, поскольку за всю жизнь я даже за руль велосипеда не садился.
  
   Первые странности начались через пару месяцев.
   Каждую ночь я стал видеть странные сны. Считается, что во время сна происходит основная переработка и структурирование данных, полученных днем, а сновидения - лишь отображение наиболее эмоциональной части накопленных впечатлений. Проснувшись, человек редко может вспомнить содержание сновидений.
   Мои же сновидения носили характер обучающих фильмов. То я еду в автомобиле на огромной скорости по постоянно меняющейся трассе, в другой раз, сражаюсь на ринге, применяя неизвестные мне приемы. Сны с боями приходили наиболее часто. Но самое интересное - после пробуждения я досконально помнил те приемы, что применял во сне.
   Не сдержав любопытства, я начал просматривать в интернете видеозаписи соревнований различных школ боя без оружия. Каждый раз, видя очередное соревнование, я с удивлением узнавал приемы, используемые мной во снах. Меня не покидало ощущение, что любую из увиденных комбинаций я смогу повторить в случае необходимости. Казалось, что неведомый учитель каждую ночь впихивает мне в голову кусочек новых знаний.
   Для проверки некоторых гипотез я нашел в городе секции карате и самбо, договорившись с тренерами о нескольких индивидуальных занятиях. Результаты проверки обескуражили. Оба тренера заявили, что спаринговаться со мной просто невозможно. Благодаря невероятной реакции я отбивал или блокировал любую их атаку, в тоже время мои атаки были непредсказуемы. В любой момент от меня мог прийти мощнейший хук справа или удар в солнечное сплетение, выбивавший дух. Я с легкостью чередовал стили и школы боя, делая каждую атаку непредсказуемой.
   Очередную порцию информации для размышления я получил, записавшись на курсы вождения. На первом уроке вождения, совершенно неожиданно для себя, со сноровкой бывалого водителя, с легкостью проехал всю полосу препятствий на учебном полигоне, вызвав крайнее недоумение инструктора о целях посещения их курсов.
   Последующие два месяца я лишь структурировал и систематизировал полученные во время сна навыки. За небольшой период времени в моей голове появилась информация о современных методах шпионажа, способах организации диверсий, навыки управления наземными и воздушными типами транспорта.
   Единственный вопрос на который я так и не получил ответ - А НАХРЕНА МНЕ ЭТО ВСЕ НАДО???
  
   Через месяц началась ломка. Слышали о "синдроме моряка"? Многие, вернувшись из рейса, через месяц-два впадают в депрессию. Душа требует моря. Вот так и со мной. Я откровенно изнывал от скуки. Монотонная работа давила на психику, сменяясь не менее однообразным вечерним периодом безделья. Во время очередной уборки мне на глаза попалась визитка охранного агентства. Вот оно разнообразие и адреналин.
   Еле дождавшись утра, я позвонил по указанному в визитке номеру.
   - Я от Вениамина Викторовича,- сообщил я голосу из трубки, - по поводу работы.
   Встречу назначили на сегодня же. К пяти вечера я подъехал к очень солидному зданию в центре города. "Охранное Агентство "ЩИТ" гласила вывеска над входом.
   Охрана на входе проводила меня в кабинет генерального директора агентства.
   Сидящий за массивным дубовым столом мужчина производил впечатление бывшего борца в тяжелом весе. Массивная коренастая фигура, короткая стрижка. Вот только глаза, просвечивающие меня словно рентген, говорили о том, что он предпочитает вначале думать, а потом действовать.
   После знакомства мы начали играть в ответы и вопросы.
   - Какими видами рукопашного боя владеете? - спросил Виктор Степанович.
   Выдать весь мой ассортимент навыков, включающий даже таки экзотические виды как сават и Вин-чунь - напросится на множество неудобных и опасных вопросов.
   - Бокс, карате, самбо, дзюдо, - будем скромными.
   - Навыки вождения?
   - Все виды гражданского транспорта, большая часть военной техники, легкие вертолеты и самолеты.
   - Владение оружием?
   - Пистолет, автоматическое оружие, снайперская винтовка. Из холодного - могу использовать любой предмет, оказавшийся под рукой. Особо хорошо владею боем на двух ножах.
   - Языки?
   - Русский, английский. - Во время снов проскакивали какие-то языковые пакеты, но разобраться с ними не было желания.
   Череда вопросов и ответов продолжалась еще около получаса.
   Окончив импровизированный допрос, он застыл с крайне задумчивым выражением лица.
   - Молодой человек, с вашими данными, прямая дорога в военную разведку, или еще повыше. Я в крайнем затруднении. Такой как вы, будет находкой для любого нашего отдела, поэтому поступим проще. Я расскажу вам сферу интересов нашей фирмы, а вы выберете, что вам больше о душе.
   Сфера задач агентства была достаточно обширная: охрана инкассаторских машин и сопровождение грузов, обеспечение безопасности на крупных корпоративах, выездные дежурства по объектам, которые стояли их "сигналки". Особняком стояли услуги телохранителей.
   Нападения на сопровождаемые грузы были крайне редки, но хорошо организованны. ЧП на "сигналках" были намного чаще, но и контингент был там специфический - наркоманы, алкоголики, мелкие воришки, подвыпившие компании. С корпоративами была совсем скукотища - даже и если возникали драки, участники таких мероприятий были люди с громкими именами, и вмешиваться приходилось крайне осторожно.
   Наиболее привлекательной оказалась работа в группе телохранителей - тут тебе и высокая зарплата, и ненормированный рабочий день и постоянные внештатные ситуации.
   Выбор был очевиден.
   Но сразу зачислять меня в телохранители не стали. Оказалось, необходимо пройти тесты на профпригодность. Кроме отличных боевых качеств, телохранитель должен обладать способностями к быстрой оценке ситуации и принятия адекватного решения.
  
   На следующее утро мы погрузились в автобус, который отвез нас загородный полигон.
   Первый этап испытания оценивал способности кандидата к быстрой рекогнисцеровке и анализу потенциальной угрозы. Меня привели на один из участков полигона и предложили определить места возможной дислокации возможного снайпера. Эта задача была выполнена менее чем за минуту.
   Следующий этап представлял собой часть полигона, отдекорированного под участок реальной улицы. Моей задачей ставилось сопровождение охраняемого объекта из точки А в точку В.
   Тривиальная задача оказалась с подвохом. Практически достигнув конечной точки, мы подверглись нападению трех закамуфлированных лиц, вооруженных огромными тесаками.
   Честно говоря, в первое мгновение я даже растерялся. Неожиданно в голове щелкнул переключатель, и спустя несколько мгновений два нападающих лежали в пыли, а третий трепыхался у меня в руках, с тесаком, преставленым к его горлу.
   На этом испытание и закончили.
   Как объяснил мне Михалыч, начальник отдела телохранителей, по возвращению в агентство, я не просто успешно прошел оба испытания, но и показал прекрасную результативность в первый раз, шокировав наблюдателей на втором этапе. Ожидалось, что при нападении я буду прикрывать объект, давая ему возможность покинуть опасную зону. Вариант вступления в бой с тремя вооруженными противниками даже не рассматривался. А, тем более, возможность их нейтрализации в течении лишь несколько секунд,
  
      Для поддержания старой русской традиции отдел охраны предложил выставить "поляну" в честь вливания в их стройные и нерушимые ряды.
      В разгар обсуждения самого важного вопроса - где и когда будут происходить данные мероприятия, в дверях возникла фигура Михалыча. Быстро сориентировавшись в сути проблемы он всех "отпесочил" на тему морального распада и вынес вердикт:
      - Исключительно во имя славной традиции, в пятницу после тренировки, и не больше "поллитры" на лицо.
         Поскольку идти таким количеством людей в ресторан было накладно, решили все организовать по-домашнему, в спортзале агентства. Ребята договорились в ближайшем кафе с арендой столов, а заодно подключили половину официанток к процессу сервировки, причем, на абсолютно добровольных началах.
      Сидели душевно. Ребята травили байки про свою армейскую жизнь, про нестандартные ситуации в работе. Как то незаметно перешли на обсуждение моих "квалификационных" боев. Весь отдел охраны был шокирован, узнав, что такой салага как я, умудрился разделать под орех трех матерых бойцов, и требовал повторить это представление на бис. На что Влад, изображавший одного из нападающих тогда на полигоне, потирая грудь, на которой после того боя красовался знатный синяк, заявил, что он категорически отказывается от этого мероприятия, в связи с высоким риском столкновения с инородными предметами в изобилии расставленными по спортзалу. Но поскольку реванш - дело чести для всего отдела телохранителей, в виде альтернативы он предложил продемонстрировать чудеса ловкости и реакции, ловя теннисные мячи, которые пылились в подсобке с тех незапамятных времен, когда здесь был теннисный корт. Народ, воодушевившись идеей, быстро сдвинул столы к стенке, освободив место для матч-реванша, а Михалыч притащил баул с мячами.
      Проверку на ловкость решили проводить в следующем формате: Михалыч с баулом мячей и найденной в той же подсобке теннисной ракеткой идет в одну сторону зала, а, Влад, Марат и Дима, изображавшие в тот день нападавших, становятся к противоположной. Каждый получает по десять попыток поймать мяч. Учитывая, что все мы были уже под хорошим градусом, задача была достаточно нетривиальной.
      Первым был Влад. У Михалыча была "тяжелая" рука, поэтому шары вылетали с очень приличной скоростью.
      Шары от первой и второй подачи Влад успел лишь зацепить кончиками пальцев. Третья подача попал ему в плечо, заставив зашипеть от боли и придав четкую мотивацию как минимум уклоняться от летающей неприятности. Пятую и шестую подачу он таки смог поймать, видимо сказалась полученная перед этим мотивация. А вот седьмая подача стала для него последней. Михалыч, войдя в азарт, немного не рассчитал силы, и мяч, со скоростью экспресса врезался Владу в лоб, заставив того приземлиться на пятую точку ошарашено мотая головой.
      В связи с полученной травмой он выбыл из соревнований, переместясь на ближайший стул и прикладывая бутылку с холодной водкой ко лбу.
      Следующим на "ринг" вышел Марат, его результаты были получше, четыре пойманных мяча, два синяка и четыре мяча ушли "в молоко".
      Третьим был Дима, он практически повторил результат Влада, поймав только два мяча, от остальных виртуозно уворачиваясь, и только последняя подача оставила на ноге свою метку.
      Наконец наступила моя очередь. Я решил не геройствовать и постараться уклониться от "снарядов".
      Первая подача и мяч летит в мою сторону. Внезапно, на расстоянии около трех метров от меня, мяч начал замедляется, и я без труда ловлю его. По такой же схеме были пойманы и следующие пять подач. Судя по гробовой тишине, изумленным и восхищенным взглядам моих коллег, никаких странностей в поведении мячей они не заметили, а все списали на мою невероятную реакцию. Поскольку сомнений, что взять реванш уже не удастся, ни у кого не возникло, решили продолжить празднество. Через пару часов все запасы находящиеся на столах были допиты и доедены и коллективным решением все начали расходится по домам.
     
      Разбудил меня звонок мобильного в семь утра. Вот какой сволочи не спится, подумалось мне. Стараясь не делать резких движений я потянулся к телефону. Звонил Михалыч. Тяжело вздохнув, я нажал кнопку приема вызова.
      - Администрация президента на лининии, - прохрипел я в трубку, - на том конце испуганно хрюкнули и положили трубку. Только я собрался завалиться в кровать, телефон зазвонил снова, и опять Михалыч.
      - Алло? - уже нормальным голосом ответил я.
      - Слушай сюда, боец. Я из за тебя вылил чашку очень горячего чая на свои любимые штаны, которые к тому же оказались на мне одеты. - я еле сдержал смех, - еще одна подобная шутка, орел, и будешь у меня по индивидуальному графику восемь дней в неделю на тренировки бегать.
      - Слушаюсь, ваше благородие, - рявкнул я в трубку. Михалыч хмыкнул.
      - Вообщем так боец, есть разговор, час на сборы и жду тебя в конторе. Отбой.
   Почти три часа мы гоняли чаи, пока я вникал во все особенности предстоящей работы.
  
   А с понедельника началась моя служба в роли телохранителя. Точнее началась она со вторника, поскольку в понедельник утром позвонил Михалыч и сказал, что на сегодня клиентов нет, и я могу быть абсолютно свободным, но доступным для связи.
     
      Во вторник нам пришлось сопровождать вздорную бабульку, толи жену, толи вдову какого-то крупного банкира, которая катастрофически боялась, что ее похитят. Целый день мы мотались с ней по бутикам, таская за ней горы пакетов. По факту оказалось ей просто были нужны надежные ребята, что бы присматривать за ее покупками, а поскольку оставила она в бутиках, даже по самым скромным подсчетам, никак не меньше десяти тысяч долларов, пятьсот долларов нашего гонорара ее совсем не напрягали. Так что за пять часов беготни по бутикам я получил сто пятьдесят долларов гонорара и пятьдесят долларов чаевых от бабульки.
     
      В пятницу Михалыч скинул нам новый объект. Старый клиент фирмы, дважды на него совершалось покушение, оба раза были предотвращены, причем нашими же ребятами. Объект заказал полное сопровождение: фирменный бронированный лимузин и четыре охранника в полной экипировке. Во время сопровождения никаких проблем не возникло, а к концу дня я стал еще на триста долларов богаче.
      Эта работа начинала нравиться мне все больше и больше. За неделю у меня было два-три клиента и пятьсот - семьсот долларов прибыли. Хотя конфликтные ситуации возникали не часто, необходимость быть в постоянной боеготовности бодрила.
     
   За пять месяцев удалось скопить вполне приличную сумму, почти девять тысяч долларов.
  
   Сидя дома перед телевизором, потягивая пива я строил планы на будущее: купить не сильно б\у иномарку, сделать капитальный ремонт в квартире, найти потенциальную спутницу жизни, в конце концов, а то двадцать шесть скоро будет, а я как пацан на дискотеки знакомиться бегаю.
      От приятный размышлений меня оторвал звонок Михалыча.
      - Стас, на завтра код альфа, приезжает какой-то китайский магнат для подписания важного контракта, полный комплект и две команды охраны. Заказ из самого министерства иностранных дел.
      Объект прилетел на личном самолете. После того как подъехал трап из самолета выскочило два узкоглазых секьюрити, за ними вышел очень солидно выглядящий китаец с очень солидным животиком, а следом показались еще два секьюрити. Его служба охраны была почти на две головы ниже нас и смотрелась на нашем фоне достаточно комично. Погрузили мы эту братию в фирменный лимузин и двинулись. Побегать пришлось знатно, вот откуда у этих китайцев столько энергии, целых семь встреч, да еще и в разных концах города. Естественно в целях конспирации его маршрут нам заранее известен не был, поэтому приходилось работать на лету. По прибытию на место очередной встречи вначале мы осматривали территорию, высматривая потенциального снайпера, потом выходили узкоглазые секъюрити и проделывали ту же операцию, и только после этого появлялся босс, которого мы прикрывая своими телами сопровождали на точку встречи, во время которой контролировали периметр. Последняя встреча на сегодня была запланирована на семь вечера. К этому времени и мы, и наши китайские коллеги были на пределе сил. Девять часов в постоянной боевой готовности и в полной экипировке вымотают даже лошадь. Когда мы подъехали к последнему месту встречи, на улице начало смеркаться, а в окнах домов зажигаться свет. Крайне неприятная ситуация. Попробуй при такой иллюминации увидеть снайпера, затаившегося за темным окном. Вышли, огляделись, вроде чисто. Маякнули китайским коллегам, те тоже минут пять оглядывали все близлежащие здания, и, наконец, дали команду боссу на выход. В тот момент, когда китаец уже почти вышел из машины, я услышал выстрел. Даже не услышал, а скорее почувствовал. Где-то краем зрения на одной из крыш увидел вспышку. В голове опять щелкнул переключатель. Я вижу шлейф колеблющегося воздуха, который оставляла за собой пуля и саму пулю, которая очень быстро приближалась к голове китайца.
      На осмысление всего этого уходят доли секунды. В следующее мгновение я словно пружина прыгаю в строну китайца, отталкивая его в сторону и сбивая с ног. Кисть обожгло невыносимой болью. Не обращая на нее внимания, я здоровой рукой хватаю китайца за шиворот и буквально забрасываю в открывающуюся дверь здания, заставляя влететь обратно мужчину, выходящего наружу. Мир приходит в движение. Очередная пуля ударяется в то место где за мгновение до этого лежал китаец, а наша четверка и двое китайцев уже бегут в сторону дома, с крыши которого прозвучали выстрелы. Здоровой рукой аккуратно разгибаю пальцы раненной кисти и из кровящей мешанины мышц и костей извлекаю почти не деформировавшуюся пулю. Несколько рук помогают мне подняться и зайти в вестибюль здания. Там на полу сидит китаец, вращая увеличившимися от страха глазами. От пережитого напряжения темнеет в глазах, и я бессильно опускаюсь на пол.
   Очнулся я уже в больничной палате.
      Первым что я увидел, когда открыл глаза, до боли знакомое лицо.
      - Ба, Михалыч, я и не знал, что ты тут медсестрой подрабатываешь, - прохрипел я.
      - Я смотрю хомим, боец, значит оклеймался?
      - Да вроде как, только рука что-то болит, - пожаловался я.
      -Да, с рукой беда. - Михалыч помрачнел, - пуля разворотила тебе там все в кашу. Наши врачи три часа по кусочкам все собирали. Мышцы и сухожилия удалось частично восстановить, а вот кости сильно раздробило. Вобщем рука есть, а двигать кистью и пальцами ты пока не можешь. Ты уж прости, что все так прямо тебе вывалил, но ты ж вроде и не девка на выдании, что б хороводы вокруг водить.
      Да все нормально, Михалыч, переживу, - когда я извлекал пулю и месива примерно такой итог и предполагал, - ты мне лучше расскажи как там китаец.
      Китаец жив и весьма доволен, - Михалыч расплылся в улыбке, - он оказался большой шишкой там у себя, и теперь у нас официальные благодарности от министерства иностранных дел и от правительства Китая. После такой шумихи у нас отбоя не будет от жирных клиентов.   
      -Да кстати, - сказал Михалыч, - тут тебе от китайца привет, и он выложил рядом со мной на тумбочку пухлый конверт. - Двадцать тысяч долларов в качестве благодарности за спасение его жизни.
   После выписки зайдешь в контору, заберешь премию.
  
   Провалявшись две недели на больничной койке, я наконец вырвался на волю и первым делом поехал в офис.
   Там меня ожидали плохие новости. Несмотря на мои умения и заслуги перед фирмой, от работы телохранителя меня отстранили, вручив в качестве премии и выходного пособия несколько тысяч долларов.
   Михалыч пытался уговорить перейти в отдел охраны, не мне такая работа казалась скучной.
   В конце концов сдавшись, он на прощанье дал визитку одного из вирт клубов, где была открыта вакансия охранника.
  
   Ххххх??????хххххх
  
   Хозяин клуба, полный лысеющий мужчина, представившийся Марком Семеновичем, принял меня как родного, и сходу предложил перейти на ты. Видимо Михалыч перестарался, когда рекомендовал меня. Марк мне сразу понравился, чувствовалось что нормальный человек, без гнильцы. Он сразу мне предложи зарплату в четыреста долларов, хотя потолок для такого профиля работы сотни три, и долго извинялся, что для человека такого высокого профиля не может предложить ничего более достойного, но пообещал, в ближайшее время, вернутся к пересмотру данного вопроса.
      Обязанности у меня были достаточно простыми, следить, что бы излишне перевозбужденные посетители клуба не нанесли урон довольно дорогостоящему оборудованию.
     
      Когда я спустился в вирт-зал, от уведенного по спине пробежал холодок. Вдоль белоснежных стен стояли ровными рядами сферические капсулы, до жути напоминавшие тот томограф, в который меня засунули на базе.
      -У-уу, - донеслось сзади, от неожиданности я подскочил метра на полтора, развернувшись в полете вокруг своей оси, и порадовался что успел дома сходить в туалет. Передо мной стоял зомби, бледная кожа, взъерошенные волосы на голове, огромные синие мешки под налитыми кровью глазами. Похоже это недоразумение собиралось мной перекусить. Логика требовала делать от сюда ноги, но рефлексы, отточенные многочасовыми тренировками, решили иначе. Недоразумение крякнув, нелепо вскинуло ноги, и улетело метров на шесть, в противоположную от меня сторону, исторгая в процессе полета печальное мычание. Через секунд пятнадцать зомби принял полусидящее положение и сквозь свистяще-хрипящее дыхание я услышал трех-, четырех- и даже пятиэтажные маты в свой адрес.
      - Ух ты, матюкающийся зомби, - вырвалось у меня.
      Зомби замолк, печально глядя на меня
      - Шам ты жомби, - прошепелявило недоразумение, - я шишадмин.
      - Кто? Кто? - переспросил я.
      - Шишадмин тутошний, а по шовмештительству оператор этих капсул, кстати, чуть не лишившийся жубов и языка по вашей милости, сказал он, и скривившись, выплюнул выбитый зуб, мешающий говорить.
      - А какого лешего ты меня пугать решил, - снова спросил я.
      - Да сам напросился, выхожу в зал, смотрю, стоит пентюх, с ужасом озираясь по сторонам, тут почти у всех кто впервые сюда приходит, ассоциации с моргом возникают. Вот и решил тебя припугнуть. Кто ж знал, что ты такой боевой и быстрый окажешься, - подрезюмировал он, потирая ушибленную челюсть.
      - Ну извини братуха, рефлексы - я пожал плечами.
      Он встал и протянул руку, - Влад, сисадмин.
   - Стас, охранник, - ответил я на рукопожатие.- Слушай, а почему у тебя видок как у зомби?
   - Да смеяться будешь, - начал он. - Познакомился с девушкой в игре, решил закадрить, договорились встретиться на следующий день. А она не пришла. Двое суток ломал сервер, что бы ее точку входа вычислить, потом сутки ломал муниципальную базу адресов.
   - Ну и как, нашлась красавица?
   - Нашлась, - горестно вздохнул Влад, - да только выйдя из игры, красавица превратились в сорокалетнего бородатого мужика, живущего за три квартала от сюда. Все, нафик, больше в игры без биометрии не играю.
  
   Влад оказался интересным собеседником, и кладезем ценной информации. Мое предыдущее знакомство с компьютерами ограничивалось допотопным агрегатом, стоявшим в игровой комнате интерната и боевыми тренажерами в армии. До последнего времени я воспринимал компьютер лишь точкой доступа к информации в сети. Сейчас передо мной открылись новые горизонты, ставшие доступными благодаря вирт-системам. Оказалось вылет гоночного болида с трассы в пропасть способен вызвать выброс не меньшего количества адреналина, чем знатная драка, а имитаторы тренажеров боевых искусств порой могут заставить выложиться на полную катушку. Но все же, эти системы не могли обеспечить полной реалистичности. Основной причиной была жесткость игровой логики, исключающая возможность иррациоанльных поступков со стороны противника.
   Выслушав мои глубокомысленные выводы, Влад вынес вердикт.
   - Попробуй многопользовательские системы, где твой противник такой же игрок, как и ты.
   Таких проектов на просторах сети было великое множество. Но откровенно халтурная работа художников не оставляла шансов даже на иллюзию реальности.
   Очередной клип я едва не закрыл, приняв за обычный рекламный ролик. До горизонта простилалась степь. Недалеко от камеры стояла девушка, печально смотревшая в небо. Что-то в ее внешнем виде заставило присмотреться внимательнее. Уши! У девушки кончики ушей были заострены, что придавало ей особой очарование. Неожиданно небо затянуло черной тучей, которая оказалась огромной стаей воронов. Птицы, падая на землю, превращались в жутких тварей, окружавших эльфийку. Та, не обращая на них внимания, мелодичным речитативом произносила слова то ли молитвы, то ли заклинания. За кадром, что-то бубнил диктор, но я не мог оторваться от глаз девушки, в которых плескалась невыносимая боль и обреченность. Неожиданно, свора тварей бросилась на нее. Взмах руки окутал эльфийку коконом молочного цвета, врезаясь в который, твари отлетали с жутким воем. Но за ними накатывала следующая и следующая волна. В конце концов, купол, побледнев, лопнул, словно мыльный пузырь, и девушка оказалась погребена под телами сотен ужасных созданий. Через мгновение свора расступилась, оставив на земле растерзанное тело. Там где струились ручейки крови, в почве образовывались провалы, через которые вырывались языки пламени. Постепенно, то место, где лежала девушка, превратилось в озеро кипящей магмы. Вначале над поверхностью озера появился металлический шпиль, потом башня здания. Спустя несколько минут на месте озера стоял величественный замок из черного камня.
   Голос за кадром произнес: - На месте гибели богини восстал бастион зла - Цитадель Смерти. И пока в мире не родится герой, способный победить темного властелина, темные сущности будут расползаться по миру, неся скорбь и боль.
   Влад застал меня у монитора, рассматривающим финальную заставку клипа - Warway - путь настоящих воинов.
   - Зацепило? - сочувственно спросил он.
   Я молча кивнул.
   - Шедевр игровой индустрии, самые последние разработки и несколько ноу-хау, основной из которых биометрическая коррекция. Вот только абонка у них сотня вечнозеленых в месяц. Хотя, учитывая количество игроков и уровень самой игры, возможностей реального заработка там тоже хватает.
   Мне и в голову не могло прийти, что игра может быть источником дохода.
   - А ты как думал, - начал объяснять мне Влад. - В такие игры играет очень много людей с толстыми кошельками. Естественно, они не будут сутками лазить в подземельях, охотясь на монстров, что бы добыть мощное оружие или доспех, а купят на аукционе у таких как ты.
   Похоже, эта игра была именно тем местом, которое позволит реализовать то, чего не хватает сейчас. Ведь там где есть деньги, есть воры. А следовательно есть потребность в защите от вора. И такой защитой становится личный телохранитель.
   После смены мы закачали игру в одну из игровых капсул.
  
   Осталось малое - создать персонажа. Когда после процедуры регистрации я перешел в окно генерации персонажа, первым делом мне предложили выбрать расу и класс персонажа. Игра предлагала на выбор несколько рас: люди, светлые эльфы, темные эльфы и дварфы. Вот тут я задумался. Обсуждая с Владом оптимальный игровой класс для себя, я узнал, что телохранителем мог стать абсолютно любой игрок, но наиболее часто этот путь выбирали танки и паладины.
      У танков было много пассивных навыков защиты и аура агрессии, которая заставляла всех окружающих врагов нападать на того, кто использует этот навык. Недостатком этого класса была относительно слабая атака и низкий резист к магической атаке.
      При нападении на танка трех врагов с физическим типом урона, они не имели никаких шансов на победу. Но если вдруг одним из них оказывался маг, то исход тут был не предсказуем.
      Паладины, обладая более высокими показателями урона, уступали танкам по параметрам защиты, но имели классовый навык лечения. Благодаря этому навыку они могли подлечить себя и соратников, что значительно увеличивало выживаемость группы.
      Была еще гильдия телохранителей, в которой можно было нанять группу охранения состоящую, например, из танка, лекаря и мага. Естественно такой тандем был идеальным для любой защиты. Но и стоимость их найма была далеко не маленькой, что делало нерациональным их использования для сопровождения караванов и небольших групп.
      И тут у меня возникла одна достаточно бредовая идея. Мне, почему то, вспомнились армейские курсы диверсионной подготовки.
      Хорошо подготовленный диверсант, используя скрытность, ловушки и навыки внезапного нападения мог самостоятельно ликвидировать хорошо вооруженную группу. А, например, искусство самураев давало умения владения холодным оружием, позволяющие использовать связки ударов, убивающие любого противника в считанные мгновения.
      Наиболее близкими по духу к самураям были эльфы, обладающие расовыми бонусами на ловкость. И если светлые представители расы больше уповали на единение с природой и развивали навыки лечения и маскировки, их темные собраться были воинами. Это давало более высокие начальные параметры атаки и десяти процентную прибавку к шансу крита. Выйдя из игры, я решил посоветоваться с Владом.
      Тот долго чесал свою вечно взъерошенную шевелюру, а потом на полтора часа зарылся в гайды.
      Когда он наконец оторвался от монитора, вид был у него весьма задумчивым.
      А знаешь, - начал он, - твоя идея достаточно абсурдна и может что то получиться.
      Изначально ассасинов выбирали те кто хотел прокачать воров или убийц. Классовое ограничение на использование кожаной одежды делало их показатели защиты относительно низкими. Поэтому изначально такой персонаж был заточен под бой один на один. И в этом им не было равных.
      Но вот только опираясь на свой достаточно богатый опыт боев один против нескольких противников, могу с уверенностью сказать, что исход боя на девяносто процентов зависит от ловкости и способности уклоняться и блокировать удары противников.
      Вот на этом я и хотел сыграть. Дело в том, что в игре был параметр уклонения - способность увернуться от любой атаки противника. И этот параметр напрямую зависил от ловкости персонажа. Но здесь были и подводные камни. Мало того что реальный шанс уклоняться от атак противника появлялся при достаточно прокачанной ловкости. На эффективность этого навыка влияли и другие навыки. Например точность противника, тип оружия, которым атакуют, показателей телосложения самого персонажа. Смешно было надеяться, что танк с раскачанными параметрами телосложения, которые выражались в появлении у персонажа груды перекачанных мышц, будет прыгать как балерина по полю боя, уворачиваясь от ударов атакующих его врагов.
      По данным гайдов, при хороших показателях уклонения, персонаж мог избежать каждый третий удар при бое с мобом, и каждый пятый при атаках других игроков. Поэтому слишком уж сильно на исход боя это не влияло.
      Тем не менее, если раскачивать персонажа с упором на ловкость, можно получить довольно любопытный билд. Стандартная раскачка подразумевала распределение ловкости к силе в соотношении 2:1 для кинжальщиков и 3:1 для лучников и арбалетчиков. Такая раскачка обеспечивала достаточно высокую частоту критических ударов, обеспечивая высокий урон за минимальный промежуток времени.
     
      В итоге я решил больше не заморачиваться с перебором однообразных гайдов, а опробовать все опытным путем. Снова поместив свое тело в капсулу, я вернулся к вопросу выбора персонажа.
      Раса: темный эльф, класс: ассасин.
      Дальше передо мной открылся конструктор для моделирования внешности персонажа. Результатом почти часовых мучений стал достаточно симпатичный, со смуглым цветом кожи, молодой человек со среднестатистическим телосложением. Единственны кардинальным отличием от обычного человека были удлиненные уши с заостренными кончиками. Но именно эта деталь придавала особый шарм.
      Последним пунктом был выбор имени персонажа. Вот тут-то мне пришлось попотеть. В игре было зарегистрировано несколько миллионов человек, и все более менее благозвучные ники были заняты. Остановившись на вполне эльфийском варианте -Вельрад, я нажал "Принять". Поле выбора имени исчезло и появилась надпись - "Происходит генерация игрового персонажа". Спустя несколько секунд я уже стоял на опушке какого-то небольшого поселка. Тээкс, посмотрим, что мы имеем, и я открыл окно параметров персонажа.
     
      Имя: Вельрад
      Раса: темный эльф
      Класс: не выбран
      Уровень:1
      Сила: 2
      Ловкость: 3
      Телосложение: 2
      Разум: 1
      Защита 5 + 10 (15)
      Шанс крита 0 +10 % (10)
      Шанс уворота 0 +5% (5)
      Жизнь : 20
      Манна: 10
     
     
      Под появившейся табличной мигала кнопка "Активация биометрической коррекции"
      Активируем. Мне было жутко интересно как же система интерпретирует мои параметры.
     
      Имя: Вельрад
      Раса: темный эльф
      Класс: не выбран
     Уровень:1
      Сила: 4
      Ловкость: 5
      Телосложение: 3
      Разум: 1
      Защита 5 + 10 (15)
      Шанс крита 1 +10 % (11)
      Шанс уворота 0 +5% (5)
      Жизнь : 30
      Манна: 10
     
     
      А что, неплохо. Подросли почти все параметры и достаточно прилично. Разум только не прибавило, но они и понятно. Институтов я не заканчивал, да и читал исключительно художественную литературу.
      Я осмотрел себя. По сравнению с тем образом, который я создал в конструкторе, у меня явно прибавилось мышечной массы. Бицепсы налились мощью, на животе четко прорисовывались все кубики. Симпатичненько.
   Вроде с этим разобрались. Ну что, вперед к славе, нас ждут великие свершения.
  
   Игровой мир представлял собой огромный континент, площадью около двухсот миллионов квадратных километров. В центре континента находилась черная точка, которая при многократном увеличении превращалась в величественный замок - Цитадель Смерти, окруженный многокилометровым массивом мертвого леса. На самой периферии материка были начальные поселения, возле одного из которых я и появился. За спиной плескались воды океана лазурно-голубого цвета. В сотне метрах от кромки воды располагался прибрежный поселок, к которому я и направился. Сверху ласково пригревало утреннее солнце, а со стороны, оставшегося позади океана, слышались крики чаек. С хлебом-солью меня никто не встречал, поэтому пришлось открытии карту.
   Поселок состоял из нескольких улиц, сходившихся на центральной площади.
   Оглядевшись еще раз вокруг, я не спеша двинулся вдоль улицы, с удивлением рассматривая чудные цветы, росшие на клумбах за заборами.
   - Эй, путник, - оторвал меня от созерцания чей-то голос. Буквально в метре от меня за забором стояла гномка, возле которой на клумбе возились гномята.
   - Не затруднит ли тебя оказать мне небольшую услугу? - продолжила она, когда я подошел поближе. - Мой муженек, Двалин, с утра убежал на рынок своими железками торговать, даже позавтракать не успел, я тут собрала ему перекусить, но с домашними хлопотами отнести совсем некогда.- Тут я заметил корзину внушительных размеров, заполненную всякой снедью.
   Выскочила табличка:
   Задание: Голодный гном.
   Награда:
   Опыт: 20 ед.
   Подарок от гнома.
   Принять Да\Нет
  
   - Давай хозяйка, отнесу, конечно. - ответил я, принимая задание.
   Корзина оказалась на удивление тяжелой. Пока я доволок ее до рыночной площади, с меня сошло десять потов. Гнома я заметил сразу. Выложив перед собой оружие, он оглашал всю площадь своими криками. - Мечи, молоты, секиры. Подходи, налетай. Раскупай, разбирай.
   Сделав еще один рывок, я подтащил к нему корзину.
   - Доброго дня, уважаемый Двалин. - Прекратив зазывать покупателей, он окинул меня взглядом.
   - Что желаешь путник, меч боевой или молот. - Я краем взгляда покосился на разложенный ассортимент. Все оружие было рассчитано минимум на пятый уровень. Да и не подходило оно мне по классу, который я собирался брать.
   - Благодарю за предложение, мастер Двалин, - ответил я, - но я пришел не за покупками, а по просьбе вашей жены. Она очень беспокоится, что вы остались без завтрака, и поручила мне доставить вот эту корзину.
   Ох, это она вовремя, -довольно пробасил гном, - а то у меня кишки уже марш играть начали.
   Он одной рукой подхватил корзину, и засунул ее под прилавок.
   - Ну что ж, надо тебя отблагодарить. Есть у меня вещица, мне без надобности а тебе пригодиться. - Он достал из под прилавка мешок, из которого вытащил нож с немного закругленным лезвием.
  
   Вы выполнили задание.
   Получен опыт: 20 ед.
   Кинжал новичка: урон 4 ед.
  
   Как только я закончил общаться с гномом, меня окликнули из соседней лавки, оказавшейся бакалейным магазином.
   - Молодой человек, а не могли бы вы и мне оказать небольшую услугу. Только что принесли заказ от постоянного клиента, а я вот ну никак не могу отойти.
   Задание: Доставка заказа.
   Награда:
   Опыт: 30 ед.
   10 медяков.
   Принять Да\Нет
  
   Приняв задание, я забрал у бакалейщика корзину с фруктами и двинулся по указанному адресу.
  
   Жители деревни передавали меня из рук в руки, словно эстафетную палочку, выдавая задание за заданием. За полтора часа беготни я почти получил третий уровень, после которого активировался выбранный класс и появлялись классовые навыки.
   Портной, которому я только что доставил несколько шкур, попросил отнести пакет мастеру-оружейнику, стоящему сейчас на страже у южных ворот. За выполнения задания давали 40 единиц опыта, которых как раз мне не хватало до третьего уровня.
   После вручения пакета, система порадовала меня несколькими сообщениями. Я, наконец, получил третий уровень, у меня активировался класс ассасина, и появилась новая вкладка с навыками, открыв которую я обнаружил два умения. Одно было пассивным, и увеличивало на 10% вероятность критической атаки при ударе в спину, а второе аурой, активация которой добавляла к моим ударам эффект отравления ядом, тяжесть которого зависела от силы атаки. Недостатком ауры было постоянное потребление манны, по единице каждых пять секунд. Моих тридцать единиц манны хватит всего лишь на две с половиной минуты.
   Пока я производил не хитрые расчеты, ко мне подошел оружейник.
   -Уважаемы Вельрад, вижу вы определились с классом, если готовы испытать свои навыки в бою, у меня есть для вас задание.
   Оказалось, в садах появилось несколько заячих семей, которые обгладывали кору с деревьев, что грозило им гибелью. Если я смогу прогнать зайцев и принести десять шкурок, оружейник пообещал выделить из личных запасов комплект кожаных доспехов.
   Сад находился за западными воротами, куда я и направился. Там я обнаружил целый заячий выводок. Что бы немного сократить их популяцию хватило одного удара. Но после убийства третьего зайца, их коллективный разум сыграл со мной злую шутку, занеся в их лист угроз. И теперь при приближении к ним, эти лопоухие паразиты разбегались в разные стороны.
   За полчаса я не смог получить ни одной шкурки. Злой как собака, весь испачкавшийся в грязи, с торчащими из волос стебельками травы, я расселся на земле, прислонившись к ближайшему дереву.
   Сзади раздался заливистый смех. В нескольких шагах от меня стояла светлая эльфийка, утирая слезы, выступившие от смеха. Я посмотрел ее данные: Алинель, лекарь, третий уровень. Видимо ее тоже направили на спасение сада.
   Посмотрев на ближайшего ко мне зайца, она сделала едва уловимое движение рукой. В то же мгновение из земли выскочило несколько побегов, крепко обвив заячьи лапы. После этого с ее рук совалась снежинка, устремившаяся к захваченному зверю. Что бы добить зайца ей пришлось выпустить еще три снежинки, после чего она присела на землю рядом со мной.
   - Все, манны нет,- улыбнувшись мне, пожаловалась она.
   Пока я отдыхал от беспощадного марафона за зайцами, а Алинель восстанавливала манну, мы разговорились. Алинель, которую в реальной жизни звали Наташей, училась в институте. В игру пришла с целью подзаработать к следующему лету на тур поездку в Эмираты.
   Отдохнув и восстановившись, мы решили объединить наши усилия.
   Наташа призывала побеги, не дающие зайцам разбегаться, а я взял на себя уничтожение живности. Выпавшие шкурки делили поровну.
   Во время второго захода, из одного из убитого зайца, выпал кинжал, брат-близнец того, что подарил гном. Как только я взял его в руку, высветилась табличка:
  

Биометрическая коррекция.

Активирован пассивный навык "обеерукий боец".

При экипировки двумя кинжалами урон каждой атаки возрастает на 25%

  
   В армии я много времени уделял тренировкам боя с двумя ножами. Видимо именно этот навык стал причиной появления новой плюшки.
  
   Нам понадобилось еще три захода, что бы набрать необходимое количество шкурок, после чего мы с чистой совестью отправились сдавать квест. Оказалось, что задание Наташе выдал не оружейник, а травник, поэтому добавив друг друга в друзья, нам пришлось разделиться.
   Вывалив перед оружейником горку шкурок, я получил опыт и довольно симпатичные доспехи. Опыт за убитых зайцев и выполнение квеста позволили получить четвертый уровень. Я открыл меню персонажа.
  
      Имя: Вельрад
      Раса: темный эльф
      Класс: ассасин
      Уровень: 4
      Сила: 7
      Ловкость: 8
      Телосложение: 6
      Разум: 4
      Защита 5 + 10 (15)
      Шанс крита 1 +10 %+5% (16)
      Шанс уворота 0 +5% (5)
      Жизнь : 60
      Манна: 40
      Свободных очков: 9
  
   Во вкладке навыки было три умения:
   Удар в спину (пассивное)
   Отравление (аура)
   Обеерукий боец (пассивное)
  
   Пока я рассматривал свои параметры пришло сообщение от Наты.
   "Этот вредный старикашка отправил меня на болото собирать корешки мандрагоры"
  
   Упс, надо бы и мне с оружейником переговорить.
   Обнаружив того сидящим в тени под кроной дуба, росшего неподалеку от ворот, я приблизился и поинтересовался, могу ли я быть еще чем-то полезен.
   - Если чувствуешь в себе достаточно сил, - он внимательно оглядел меня с головы до ног, - можешь помочь расправиться с волками, что обитают на опушке леса возле пастбищ.
  
   Пришлось огорчить девушку, на этот раз задания не совпали.
   Посовещавшись, мы решили вначале собрать корешки, а потом вместе отправиться на охоту за волками.
   На болоте нас ожидал сюрприз. Мандрагоры оказались результатом селекции сумасшедшего Мичурина. Этакая помесь ушастого кактуса с устрицей. Причем створки устриц были заполнены несколькими рядами острейших зубов.
   При приближении к растению, оно начало верещать, и изогнув ствол, цапнуло меня за палец, сняв сразу 10 очков жизни.
   - У-уу гадина, - не выдержав, выругался я.- И на тебя найдется гербицид.
   Надеяться на то, что этот крокодил позволит приблизиться и выкопать корень было в вышей степени наивно. Поэтому пришлось, вначале, пошинковать надземную часть в капусту, после чего уже выкапывать корень.
   Мандрагоры были невероятно проворны, и после каждого боя Наташе приходилось меня подлечивать. К моей огромной радости, следовало собрать всего пять корней. Тем не менее к концу охоты из-за их визга у меня даже разболелась голова.
   У меня возникло огромное желании поговорить по душам со старым маразматика, отправившим беззащитную девушку на съедение этим монстрам.
  
   Немного передохнув, мы направились на пастбище. В глубине души я опасался, что, по аналогии с предыдущим заданием, меня ожидают волки размером с теленка и с двумя головами. Мои опасения не подтвердились, но легче от этого, отнюдь, не стало. Из леса, нам навстречу, вышло сразу четыре матерых волка. Оскалив пасти, они тут же кинулись в нашу сторону. На двух зверей Наташа успела кинуть корни, а вот с оставшейся парой разбираться пришлось мне. Один из волков вмиг остудил мой боевой пыл, цапнув за ногу и уменьшив уровень жизни на четверть. Сейчас опасность быть съеденным мне не грозила, Наташа подлечит. Лечение как раз восстанавливало урон от укуса. Но надолго ли хватит ее запасов манны.
   Я изворачивался ,как мог, постепенно уменьшая уровень жизни зверья, но полностью увернуться от укусов не удавалось. Уже дважды мой уровень жизни опускался до 25%.
   После очередного укуса выскочило сообщение:

Биометрическая коррекция.

Происходит генерация навыка

Ожидайте ....

   И через мгновение..

Активирован пассивный навык "шестое чувство".

При опасности, ваша ловкость и вероятность критического урона удваиваются

  
   Серия критов, и оба волка падают замертво.
   - Вел, я не вытяну бой, осталось меньше половины манны.
   Думать пришлось быстро. Сбежать не получится, погибнем оба. Как ни крути, придется ввязываться в бой. Волки почти перегрызли спутывающие их побеги, когда я наконец принял решение..
   - Нат, корни на одного, со вторым попытаюсь разобраться сам, а ты пока присядь, восстанови манну.
   Один на один драться было не в пример проще, и хотя несколько раз челюсти смыкались в непосредственной близости от моей бесценной тушки, урона удавалось избежать.
   С последним волком разобрались быстро. Пока его удерживали путы, Ната выпустила несколько искр, а потом уже я добил несколькими критическими ударами.
   Собрав квестовые хвосты, мы побрели в поселок.
   Во мне бурлила злость, оружейник отправил меня на верную смерть, очень хотел поговорить с ним по-душам.
   Когда мы подошли к воротам, Ната извинилась, сказав что ей пора выходить, и чмокнув в щеку, медленно расстаяла.
   Оруженосца у ворот не было, вместо него стояла пара молодых ополченцев.
   - Не подскажите, где мне найти оруженосца
   - Неужели волчьи хвосты пришел здать, - заржали они.
   - А если и так?
   Ехидно посмотрев на меня, но воздержавшись от комментариев, порекомендовали поискать мастера в таверне.
   - А, смертничек вернулся, - хохотнул оружейник, когда я вошел в корчму, прикладываясь к огромной кружке пива.
   - Сбежал, оставив волков без обеда, - он заржал, довольный своей шуткой.
   Молча подойдя к столу, я выложил волчьи хвосты.
   Оружейник поперхнулся, и зашелся в кашле.
   Откашлявшись, он расплылся в улыбке.
   - Удивил малец меня, даром что убивец, а вон гляди какой воин знатный. Ты на меня не серчай. Не подумавши это я. Тут на прошлый сенокос появился такой же ушастый. Мы к нему со всем добром, а он, паршивец, забрался ночью в кузню, да порешил кузнеца, позарившись на его скарб. Вот я и подумал, схарчат тебя звери, а нам на одну проблему меньше.
   Оружейник привстал из за стола и потянул руку, - Мир?
   Ссориться с жителями мне резона не было, и я повторил его жест.
   - Присаживайся, в ногах правды нет.- пригласил к себе за стол мастер.
   - Хоть ты еще молодой и зеленый, и опыта боевого почти нет, показал себя ты великим мастером боя. Хочу предложить тебе еще одну службу..
   - На волков больше не пойду, - сразу открестился я.
   - Да нет, тут дело посерьезней,- помрачнел оружейник. - Несколько семедниц назад в старой мельнице поселилась кикимора. Все бы ничего, жила б себе да и ладно. Но повадилась она по домам шастать, да пакости делать. То кур хозяева поутру не досчитаются, то весь вечерний надой к утру скиснет. Несколько раз пытались мы ее выловить, и силки ставили, и облавы устраивали. Все бестолку. Сможешь извести бестию, будет тебе знатная награда, царская.
   Я задумался. Судя по всему, задание мне предлагают не из легких. Прежде чем соглашаться, надо хотя бы оценить вероятного противника. Открыв игровую справку, нашел бестиарий:
   Кикимора (кикимара, шишимора, шишимара, суседка, мара) -- женский мифологический персонаж, обитающий в жилище человека, приносящий вред, ущерб и мелкие неприятности хозяйству и людям. На вид кикимора очень худая и маленькая: голова у нее с наперсток, а тело тонкое как тростинка, она не носит ни обуви, ни одежды и большую часть времени остается невидимой. Днем кикиморы неактивны, а по ночам начинают шалить
   Задача оказалась не из легких. Выходило, днем она, где то прячется, и искать ее смысла не было. Следовало дождаться ночи, и посмотреть что это за зверь.
   - Обещать ничего не буду, - сразу предупредил я его, - но попытаться стоит.
   На том и разошлись. Новых заданий пока не намечалось, а до сумерек оставалось несколько часов. Пользуясь вынужденной передышкой, решил разобраться с той способностью, которой одарила меня система во время боя с волками.

Пассивный навык "Шестое чувство".

В критической ситуации ваша ловкость и вероятность критического урона удваиваются

  
   Я перечитал несколько раз, не веря глазам. Эффекты от его активации заставили сильно задуматься.
   Я просмотрел свои параметры:
   Ловкость: 8, шанс крита - 1% (ловкость/10) + 10%(расовый бонус) + 5%(классовый бонус).
   Даже на моем маленьком уровне этот навык давал читерскую прибавку к шансу крита.
   Я залез в гайд. У темного эльфа ассасина, одетого в фул эпик сет, на сто пятидесятом, максимальном, уровне, шанс нанести критический удар составлял 95%. При помощи сказочно дорогих эликсиров и легендарной бижутерии можно прибавить еще пару процентов.
   Я быстро прикинул свою раскладку.
   Каждый уровень мне прибавляло по 1 очку к каждому параметру и давало 3 очка для свободного распределения. Следовательно, к пятидесятому уровню, если все свободные очки вложить в ловкость, у меня будет 55(базовые) + 50*3(150). Итого 205 очков ловкости, которые дадут +20% к шансу крита. Если активируется "Терминатор" то это уже 410 очков ловкости и 41% к шансу крита. Плюсуем сюда 10% расовых и 5% классовых. Итого 56%. Опять удвоение "Терминатором", и в итоге 112%.
   На 50 уровне под действием навыка 112% шанс крита !!!
   Я пересчитал еще несколько раз. Получалось чистой воды читерство. Как бы не забанили меня за такие фокусы. Ну, 100% шанс крита, это я еще понимаю, но как система будет рассматривать 12% сверху???.
  
   Пока я ломал голову над загадкой, что подкинула мне система, солнце почти зашло за горизонт.
  
   Даже в сгущавшихся сумерках было видно, что мельница перестала функционировать довольно давно, покосившиеся стены удерживала только опалубка, набитая по периметру. Дорога, по которой в свое время ездили гужевые повозки, заросла травой. В оконных проемах чернела непроглядная тьма, а дверь, повисшая на одной петле, печально поскрипывала на ветру.
   Изначальный план проникновения в логово кикиморы развалился на куски, не дожив до начальной фазы. Я отчетливо понял, что никакие в мире богатства не заставят меня зайти внутрь здания. Вдруг дверь приоткрылась, выпустив из дома странное существо. Верхняя половина тела, принадлежащая молодой девушке, переходила ниже пояса в клубящуюся дымку, периодически формирующую щупальцеобразные образования. Изо рта периодически высовывался змеиный язычок.
   Попав под ее взгляд, я почувствовал отчетливую эманацию ужаса, едва подавив желание бежать со всех ног, куда глаза глядят. Воспарив над землей, что бы наши лица находились на одном уровне, существо начало медленно перемещаться в мою сторону, остановившись на расстоянии вытянутой руки. Несколько минут мы, молча, обменивались взглядами.
   Наконец я решился нарушить затянувшееся молчание.
   - Ты кто, - мой голос предательски дрожал.
   - Фракса.
   Быстро открыв бестиарий, я нашел в нем свою собеседницу.
   Фракса - разумный обитатель потусторонних миров.
   Обычно призываются колдунами и ведьмами, и используются в виде слуг.
   Разумность существа позволяла надеяться на содержательную беседу.
   - Кто тебя послал?
   - Тот, кто имеет власть надо мной.
   Ладно, попробую иначе.
   - Зачем тебя послали сюда?
   - Найти свадебную розу.
   - Где находится роза?
   - У кузнеца.
   Что-то с этим кузнецом не чисто.
   - Когда ты найдешь розу, ты уйдешь?
   - Да, мне надо принести розу хозяйке.
   - Если я соглашусь помочь найти розу, ты перестанешь беспокоить жителей?
   - Я буду ждать тебя здесь завтра ночью.
   Скрытое задание:
   Найти в доме кузнеца каменную розу.
   Награда: ???
  
   Внезапно она развернулась, и скрылась в проеме двери старой мельницы.
   Решив, что полученную информацию надо обсудить с оружейником, я двинулся в сторону поселка.
  
   Он ждал меня у ворот.
   - Можешь ничего не рассказывать, я все знаю. Ополченец, отправленный присматривать за тобой, подслушал ваш разговор, и уже доложил. Дом кузнеца - третий слева, от выхода с торговой площади. Попробуй найти то, что надо существу.
  
   Внутри дома царил жуткий беспорядок, который остается после спешного обыска.
   Неожиданно в голову пришла мысль: а не убийца ли кузнеца унес эту розу.
   И я поспешил обратно на площадь к оружейнику.
   - Мастер, а что искал и похитил убийца из дома кузнеца? Спросил я оружейника, перехватив того на пол пути к таверне.
   - Что искал, не знаю, но определенно найти не успел. Его спугнула стража, прибежавшая на шум.
   - Может он все-таки что то и успел утащить, - задумчиво пробормотал я.
   - Исключено, на следующий день его нашли в волчьей яме в лесу за восточными воротами.
   - И что с ним стало, - с появившимся интересом спросил я.
   - А что с ним станется? С убийцами у нас разговор короткий - вытащили, голову отрубили и прикопали возле кладбища.
   Скрытое задание:
   Осмотреть тело убийцы и выяснить, что он искал.
   Награда: ???
  
   Чем дальше в лес, тем страньше. За последние два часа система выдала мне два задания, даже не озаботившись спросить моего согласия. Причем оба было из серии найди то, не знаю что.
   Вернувшись в дом кузнеца, я начал методичный обыск. Спустя несколько часов, когда последняя надежда найти хоть что-нибудь в этом беспорядке, окончательно растаяла, под ногой подозрительно скрипнув, прогнулась одна из половых досок. Вооружившись одним из своих кинжалов, попытался ее подковырнуть. Под доской обнаружилось небольшое углубление, вырытое в земле. Не дне ямки лежала, завернутая в ткань, шкатулка. У меня появилась искра надежды. Предчувствие не подвело. Внутри шкатулки лежал бутон розы, нежно голубого цвета, выточенный неизвестным мастером из опала. Вторым предметом оказался медальон. На одной стороне был оттиск скрещенных мечей, а вторая покрыта мелкой вязью неизвестных мне рун.
   Походу с первым заданием я разобрался. До вечера еще уйма времени, можно устроить экскурс на местное кладбище.
   Как и рассказывал оружейник, недалеко от территории кладбища обнаружились следы недавнего захоронения. Поблагодарив госпожу фортуну, я направился к забору, где заприметил забытую кем-то лопату. Через тридцать минут усиленного махания инструментом передо мной лежало тело ассасина-диверсанта. Зажав нос, из за нестерпимого смрада разлагающегося тела, я полез в импровизированную могилу, с целью инвентаризации его имущества. Но меня постигло глубокое разочарование, кроме испачканной землей одежды, имущество бедняги, видимо, перекочевало в руки предприимчивых селян. Уже выбираясь из ямы, я заметил едва заметное утолщения на воротнике куртке. С кряхтением, пришлось лезть назад. На внутренней поверхности воротника обнаружилось отверстие в палец шириной, в глубине которого виднелась, свернутая в трубочку, бумага. Несмотря на обилие крови, пропитавшей воротник, на пергаменте отчетливо просматривался рисунок медальона, который не за долго до этого я извлек из тайника в доме.
   В очередной раз, отправившись к оружейнику, я надеялся расспросить его о кузнеце.
   Как оказалось, кузнец появился в селении около четырех лет назад, через пару месяцев, как его предшественник погиб во время травли волчьей стаи. О своем прошлом он не распространялся, но ни в чем предосудительном замечен не был.
   - Кстати, после окончания рассказа, спроси мастер, ты розу нашел?
   Я вытащил из сумки бутон, умолчав о второй находке.
   - Ну, насколько я понимаю, вопрос с незваной гостью решен, хотя и немного в другом формате, но награду ты заслужил.
   О-о, пятый уровень дали.
      Имя: Вельрад
      Раса: темный эльф
      Класс: ассасин
      Уровень: 5
      Сила: 8
      Ловкость: 9
      Телосложение: 7
      Разум: 5
      Защита 15 + 10 (25)
      Шанс крита 1 +10 %+5% (16)
      Шанс уворота 0 +5% (5)
      Жизнь : 70
      Манна: 40
      Свободных очков: 12
  
   Оружейник вытряхнул из сумки два очень странных кинжала. Металл, из которого было сделано оружие, был абсолютно черным. Даже лучи заходящего солнца, проникающие через окно, соприкасаясь с лезвием, как бы поглощались им. Форма лезвия была тоже не типичной - серпообразной. На Руси и в Европе в ходу были клинки с прямыми лезвиями, которые проходило между пластин доспехов. Изогнутые лезвия пришли с востока, где кованые доспехи были не в ходу. В отличие от прямых клинков, такая форма наносила более серьезные и опасные повреждения - идеальное оружие для ночного нападения, когда важен результат от одного удара. На рукоятке я замети уже знакомый символ скрещенных мечей.
   Протянув руку, чтобы рассмотреть оружие поближе, я попытался взятьл один из клинков, который тут же вывалился обратно на стол.
   - Что за чертовщина, - вырвалось у меня.
   - Отож,- усмехнулся оружейник, - мне они тоже не даются в руки. Я их снял с пояса того ассасина, перед тем как закопать тело. Уж больно любопытным материал показался.
   Открыв свойство клинков, я впал с супор.
  

Кинжал предвестника смерти.

Сила атаки: 5*уровень.

Минимальные требования:

Уровень: 5

Ловкость: 4*уровень.

  
   Значит мене надо хотя бы 20 единиц ловкости, что бы взять его в руки. Быстро перекинув все свободные очки в ловкость, доведя это параметр до 21 единицы, я поднес кинжал к глазам, чем вызвал удивленный вскрик оружейника. Информация в характеристиках изменилась.
  
   Кинжал предвестника смерти.
   Сила атаки: 5*уровень (25)
   Минимальные требования:

Уровень: 5

Ловкость: 4*уровень (20).

  
   Оружейник сидел, с отвисшей до уровня стола, челюстью. И казалось, что в гробовой тишине, слышен скрип усиленно работающих извилин.
   Действительно, эти клинки оказались царским подарком. Уже сейчас их урон в пять раз превышал аналогичный показатель моих ковырялок, превращая меня в машину смерти. Больше тридцати единиц урона с каждого обычного удара и почти семьдесят с крита. Эх, мне бы эти клинки, кода я устраивал геноцид волчьей стаи.
   Видимо приняв какое-то решение, оружейник торжественно взглянул на меня.
   - Легендарные клинки, изначально предначертанные слежению злу, несущие боль и смерть, нашли нового владельца. Что - то мне подсказывает, что их ждет долгий путь, но уже по другую сторону барикад.
   Не зная, что сказать в ответ, я с благодарностью кивнув, с нескрываемым удовольствием, сменил свое оружие на произведения неизвестного мастера.
   Вечер вступал в свои законные права, пора выдвигаться на рандеву с посланницей неизвестного мистика.
   Когда я подошел к заброшенной мельнице, фракса уже ожидала меня, нарезая от нетерпения круги.
   - Принес-сс, - сходу набросилась она на меня.
   Я передал ей бутон, найденный в схроне.
   - С-свободна... - прошипела она, выхватив розу, и скрылась за деревьями, начинающегося невдалеке леса.
   За выполнение квеста мне перепало довольно много опыта, на половину приблизив к шестому уровню. Вопреки ожиданиям, задание полученное от фраксы не исчезло, а лишь изменило содержание.
  

Скрытое задание: Событие далеких времен.

В старом лесу найдите источник, что приоткроет занавес тайны.

Награда: ???

  
   Эта чехарда с заданиями начинала реально бесить. Я что ясновидящий, блин, догадаться, что за мысли витали в воспаленном сознании программиста, писавшем эту цепочку квестов.
   Проклиная последними словами разработчиков игры, последний раз окинув взглядом мельницу, потопал в селение, выбивать информацию из оружейника.
   Бравый вояка, видимо, перевозбудившись от обилия свалившейся на него за сегодня информации, успокаивал свои нервы, вливая в себя очередной кувшин вина. Судя по количесву пустой посуды, стоящей перед ним ровным рядом, процесс протекал весьма бурно. Когда я приблизился к нему, он как раз втолковывал что-то опустевшему кувшину.
   Ну да, ну да, как выдать задание, это мы пожалуйста, а как поговорить по душам, так абонент не доступен. Хлопнув в сердцах дверь, я ушел устраиваться на ночлег, жалея потерянное время и вынашивая злобный план мести.
   Приветствуя первые лучи восходящего солнца, я с ехидной улыбкой направился к дому оружейника, сжимая в руке флягу с холодным квасом, предусмотрительно купленным вчера в таверне.
   Видимо, вчерашняя доза успокоительного, оказалась запредельной. Едва слышимый скрип двери вызвал на лице мастера целую гамму чувств, трансформировавшихся в маску боли.
   Он, медленно привстав с кровати, схватился за голову обеими руками, печально застонав.
   Настал мой час триумфа. Нацепив на лицо сочувствующее выражение, я приблизился к нему, демонстративно отпивая холодный квас из фляги, и жмурясь от удовольствия.
   - Пить, - сфокусировав на мне взгляд,- прохрипел он.
   Выждав несколько секунд, я открыл список заданий и сделал удивленное лицо.
   - Уважаемый мастер, при всем моем уважении к вам, испытывая бескрайнюю признательность за ваши наставления, находясь в неоплатном долгу, - едва сдерживая смех, начал я, - не смотря на невыносимые мучения, вызываемые неспособностью выполнить ваше высочайшее волеизлияние, в связи с отсутствием эпического квеста, на спасение вашего героического тела..
   Не дослушав до конца мои излияния, оружейник впал в состояние глубочайшей прострации.
   Через несколько минут смысл моих слов, наконец, достиг участка мозга, свободного от остатков алкоголя, гуляющего в крови. И, уставившись на меня не мигающим взглядом, налившихся кровью от переизбытка чувств, глаз, он прорычал.
   - Сволочь ты ушастая, во-от где твоя истинная сущность. Как получить задание у доброго дяди так это мы завсегда, а как помочь ближнему своему, попавшему в сложную жизненную ситуацию, так сразу мелочная темноэльфийскя душонка готова последние штаны снять.
   Он перевел взгляд на флягу, и в глазах появилась бездонная тоска.
   Не в силах больше сдерживаться, я всучил ему флягу, привалился к стене, и зашелся в приступе истерического смеха.
   Мою выходку оружейник проигнорировал, одним движением скрутив крышку, он жадно припал к фляге. Его глаза закатились от наслаждения, и стало понятно, что сейчас он готов простить мне любые прегрешения, а так же удочерить, усыновить и объявить прижизненным наследником мою заблудшую душу.
  
   Допив квас, он благодушно посмотрел на меня.
   - Ну, рассказывай, с чем пришел?
   - Что вы знаете о старом лесе, - решив не ходить вокруг да около, выдал я свой основной вопрос.
   - Мда-а, - протянул он, - умеешь ты находить темы для разговора. Ну ладно, слушай....
   Он рассказал довольно странную и запутанную история.
   Как считали местные жители, лес, в котором я не так давно охотился на волков, был живым. Не в том смысле, что он рос, выделял кислород, сбрасывал осенью листья. Лес имел свою душу. Бывало, забредет кто из детворы далеко, увлекшись сбором грибов или ягод, так ветви деревьев сам расступятся, как бы указывая путь назад. Ну а если злой человек заходил в лес, то хода назад ему уже не было. Если идти вглубь леса, то через две-три версты деревья начнут становиться все больше и больше, а еще через версту превращаются в настоящих исполинов. Говорят тем деревьям сотни лет. Поначалу, то был просто старый лес, но сейчас его чаще проклятым кличут. Сказывали, что там поселилась нечисть, и если кто туда забредет, хоть злой, хоть добрый, там и останется.
   События последних дней полностью ломали мои первоначальные планы. Я хотел подрасти до десятого- пятнадцатого уровня в начальной деревне, после чего отправиться в ближайший город. Там найти группу для прокачки не составляло особого труда. И, прокачавшись за пару-тройку месяцев до сорокового уровня, планировал пристроиться для сопровождения караванов, или, на крайний случай, торговых обозов. Оказалось, что ближайший обоз из города ожидается не раньше чем через две недели. А хозяйничающие разбойничьи шайки по пути к городу, делали идею самостоятельно отправиться в город абсолютно бессмысленной. Но и устраивать двухнедельный геноцид волкам меня не особо прельщало, тем более, через пару тройку уровней, мне за их убийства система будет начислять жалкие крохи опыта. Помня, что у меня было активно задание из странной цепочки, уже принесшей мне огромное количество опыта и поистине бесценные клинки, я склонялся к мысли продолжить его выполнение.
   Несмотря не потенциальную опасность, квест однозначно направлял меня в проклятый лес. И хотя бы сходить в разедку стоило однозначно.
   Узнав о моих планах, оружейник сокрушенно покачал головой.
   - Если тебе не хватило стычки с волками возле пастбища, и ты все таки решил разнообразить их меню, дело твое. - попытался образумить меня мастер. - А ведь в глубине леса существует большая вероятность встречи с медведем или еще с кем пострашнее.
   Вопреки его ожиданиям, желание углубиться в лес у меня не уменьшилось, но появилась мысль обзавестись одежкой по приличнее. Ведь я до сих пор бегал в штанах и рубахе, что были на мне при появлении в этом мире, дающие жалкие десять единиц защиты. Кожаную броню можно было прикупит в поселковой лавке, вот только моего размерчика не оказалось. Долго снимая с меня мерки и что-то бормоча, кожевник в итоге послал меня в лес, добыть несколько волчьих шкур и десяток заячьих.
   Убив на лугу десяток зайцев, которые почему то не бегали от меня, как в прошлый раз, я отправился к лесу. Как ни странно, с волками в этот раз дело пошло намного быстрее. Хотя каждый укус снимал у меня по прежнему по пятнадцать единиц жизни, но и волку хватало всего лишь двух моих ударов. Даже полученный мной навык "возвращение терминатора" дремал, не считая их за угрозу. Через час я опять стоял в лавке кожевника, вывалив добытые шкуры на прилавок. Сговорились встретиться следующим утром.
   Новые доспехи оказались не в пример лучше моих. Обувь и перчатки давали по пять единиц защиты, а кожаные штаны и куртка аж по двадцать. С учетом базовых пяти единиц, в графе напротив параметров защиты появилось две пятерки.
   Кстати, за выполнение задания кожевника я получил шестой уровень сразу вложив свободные очки в ловкость, и теперь мои параметры выглядели так:
      Имя: Вельрад
      Раса: темный эльф
      Класс: ассасин
      Уровень: 6
      Сила: 9
      Ловкость: 25
      Телосложение: 8
      Разум: 5
      Защита 5 + 40 (55)
      Шанс крита 2 +10 %+5% (17)
      Шанс уворота 2 + 5% (7)
      Жизнь : 80
      Манна: 50
      Свободных очков: 0
  
   Увеличение защиты на сорок единиц снижало урон от волчьих укусов на три четверти, а три - четыре единицы урона, при моих восьмидесяти единицах жизни были не страшнее комариного укуса.
   Закупая продукты в харчевне, не смотря на приличную скидку, пришлось потратить почти все деньги, полученные за выполнение социалок. Попрощавшись с оружейником, стоящим на воротах, я отправился в лес.
  
   Волков оказалось на удивление много, и концу третьего часа я потерял счет убитой живности. Благодаря обновкам, даже скоординированная атака четырех матерых волков не могла нанести мне сколь-нибудь ощутимого урона. Зато восемь ударов моих новых клинков гарантированно отправляли их в чертоги вечности. Незаметно для себя я получил восьмой уровень, решив что волчий геноцид оказался не такой уж плохой идеей. Добравшись до первых лесных гигантов, я повстречался с обещанным медведем. Это бы по истине могучий зверь, по сравнению с которым волки выглядели едва прозревшими щенятами.
   Как говорил мой комвзвода, лучшая защита - это нападение. Не дав зверю сделать первый ход, я провел двойной удар. Но и зверь времени не терял. От мощной подачи лапой я, отлетев на несколько метров, лишился четверти запаса здоровья. Вот тут пришлось запаниковать. Несмотря на активировавшийся навык "Терминатор", оба моих ударов были не критическими с суммарным уроном 80 единиц. Но если для волков даже такой удар был фатальным, у медведя уровень жизни снизился не больше чем на десять процентов. Куриный бог, это получается у него восемьсот единиц жизни. Что за более страшные звери, о которых предупреждал, мне даже думать не хотелась. Реально оценивая ситуацию, я понимал, что шансов выиграть этот бой у меня было аж ноль процентов. Даже если большая часть ударов будет критическими, семь сотен жизней против моих оставшихся шести с половиной десятков не комильфо. Сама смерть меня не пугала. Ну возрожусь я опять поселении, обидно за потерю времени, но причина вешаться. Но по коварным законам игровой логики, весь мой скарб останетс рядом с моей мертвой тушкой. И хотя вероятность его нахождения игроком или неписью катастрофически мала, добраться без легендарных клинков я смогу на свою могилку ой как не скоро. И тут меня осенила идея. Еще в самом начале я получил навык "отравление". За тридцать секунд наносился дополнительный урон от яда, равный силе удара. Тогда я отложил его, в виду бесполезности, на дальнюю полку, но сейчас он давал мне хоть и призрачный, но шанс на победу.
   Активировав ауру, с криком - Зашибу!!! - я вскочил на ноги и кинулся на медведя. От резкой смены ситуации, слегка подохреневший мишка, уже вставший на задние лапы для фатального удара, отступил на шаг, забыв о своих намерениях. Воспользовавшись моментом, я всадив два клинка ему в брюхо, перекатом пролетел между задними лапами, успев по касательной чиркнуть по пояснице. В трех шагах обнаружилась берлога зверя, куда я благополучно влетел, не рассчитав скорость. Оба удара в брюхо оказались критическими, уменьшив на 160 единиц здоровье и наложив отравление на 80 единиц. Касательный удар по пояснице нанес еще 40 единиц урона Через пол минуты у него останется 420 единиц жизни, против шести десятков моих. Несмотря на позитивную динамику, особых причин для радости не было. Я оказался в крайне не выгодной ситуации. Медведь, озверевший от полученных ран, рванул в берлогу. Влетевшая туша откинула меня на несколько метров в глубину берлоги. Относительная узость лаза существенно ограничивала маневренность зверя. Зятянув во все горло "Врагу не сдается наш гордый варяг", я пинал его ногами, нанося по несколько единиц урона. Неожиданно лаз закончился и мы вывалилсь собственно в берлогу. Теперь инициатива окончательно перешла к зверю. Издав победный рык, он кинулся на меня.
   Очнувшись, я первым дело осмотрелся. Вопреки ожиданиям я все еще находился в берлоге. Рядом лежала туша медведя, с торчащим из глазницы кинжалом. Вот уж точно родился в рубашке. Судя по тому, что начало смеркаться, пролежал без сознания я долго. Возвращаться в поселок, на ночь глядя, было опасно, идти дальше было еще большим безумием. Еще одну встречу с косолапым я точно не переживу. Необходимо было найти место для ночевки. Берлога оказалась оптимальным вариантом и туша мертвого зверя меня не смущала. Решив что меры безопасности излишними не бывают, я начал стаскивать хворост ко входу в берлогу, что бы в случае неожиданного нападения создать огненный заслон перед входом.
   Вдалеке, в просвете между деревьями, я непонятное свечение. Можно было бы предположить, что это отблески костра или факела, если бы не тот факт, что проклятый леса был в получасе хода от сюда, и ни один человек, даже под страхом сметри, не пошел сюда, тем более ночью. Да и свечение имело зелено-голубой оттенок. Отблески приближались. И тут я вспомнил упоминание о нечисти. Вот теперь я точно попал. Самое время бежать, бежать и еще раз бежать.
   Шаз, уже убежал. Это вам не мишка с куриными мозгами. Наверняка меня учуяли, находясь еще в проклятом лесу. За несколько секунд свечение уже окутывало все пространство вокруг берлоги. В голове появились завывающие голоса, полностью парализовав волю. Мне почему-то стала абсолютно безразлична моя дальнейшая судьба. Безразличными взглядом я смотрел на окутанных зеленым призрачным пламенем скелетов, выходящих из за деревьев. За деревьями мелькали тени дементоров, оставляя за собой клочья абсолютной тьмы. Первые ряды нежити уже находились в паре шагов от меня, сжимая костлявыми пальцами изогнутые глинки. Где то в глубине релаксирующего мозга билась одна единственная мысль. Это было что-то чрезвычайно важное. Даже голоса в голове, которые, казалось, заполнили все пространство в черепной коробке, не могли заглушить ее. И тут я наконец понял, какая именно деталь стала таким мощным раздражителем. На всех клинках, которыми была вооружена нечисть, светился ярко-красным цветом контур сдвоенных мечей. Тех мечей, что были на медальоне кузнеца и были выгравированы на обоих моих клинках.
   Неожиданно весь мир погрузился в темноту.
   Передо мной выскочила табличка:
  
   Капсула подверглась принудительному отключению.
   Через пять секунд вы будете выведены из вирт погружения.
  
  
  
   Когда открылась крышка капсулы, я чуть не ослеп. После темноты игрой ночи, рассеянный свет вирт зала казался нестерпимо ярким. Возле капсулы стоял насмерть перепуганный Влад. Внезапно я понял, еще пять минут, и мой мочевой пузырь просто взорвется. Вылетев пулей из капсулы, я умчался в служебный туалет.
   После возвращения Влад все еще был у капсулы, уже подключив к ней несколько непонятных приборов.
   - Я что-то испортил? - испуганно спросил я.
   Влад, обернувшись, внимательно осмотрев меня.
   - Старик, ты себя вообще нормально чувствуешь? - по его голосу я понял, что он не на шутку взволнован.
   Я прислушался к своему организму. Во всем теле была необычная легкость. Возникало ощущение, что каждая мышца под завязку напитана энергией, которая рвалась наружу, требовала действий. Для начала сделал двадцать приседаний, дыхание даже не сбилось. Сделав упор лежа на здоровую руку, без видимых усилий провел несколько отжиманий.
   Согнув руку в локте, напряг бицепс. Хм, готов руку дать на отсечение, но объем мышцы увеличился на пару сантиметров. Такая же ерунда была и с остальными группами мышц. Футболка, ранее плотно облегающая мою фигуру, сейчас едва не трещала по швам.
   - Ощущения фантастические, как после отпуска вернулся, - успокоил я Влада. - А что собственно произошло?
   - Да как бы ничего особенного, не считая того, что ты провел в капсуле больше двенадцати часов. И это при том, что у этого типа капсул максимальное время погружения не больше шести. В них даже системы удаления экскрементов не предусмотрены, из за чего, собственно, ты чуть не подмочил сою репутацию, - он хохотнул, - Но и это, не самое странное. Когда вчера около полуночи я закрывал клуб, у тебя оставался час расчетного времени. Оставив ключ от зала на администраторской стойке, решил не выдергивать тебя из мира грез. Сегодня, придя утром в клуб, снова обнаружил тебя в капсуле, решив, что увлекшись игрой, ты ни свет, ни заря явился сюда. Испугался я, когда заметил, что твой таймер погружения перевалил за двенадцати часовую отметку. Тут некоторые клиенты уже после четырех часов вываливаются из капсул в полном неадеквате. Поэтому, не теряя времени, ручками вырубил капсулу. Пока ты носился для удовлетворения своих потребностей, я просмотрел кое какую информацию из капсулы. Первоначальная версия с программным сбоем не подтвердилась, капсула в абсолютном порядке, все твои жизненные показатели, считываемые капсулой каждую минуту, тоже не имели ну абсолютно никаких изменений, как на физическом, так и на психо-эмоциональном уровне, - он покрутил для наглядности пальцем у виска. И на последок, самое интересное. В каждую капсулу программно встроен модуль контроля биометрии, отключить который возможно только полностью разрушив программу. Анализируя твое состояние, он устанавливает индивидуальный режим подключения. Для большинства это четыре-пять часов. Производителям не нужны проблемы в виде "овощей", извлеченных из капсул, или сдвинувшихся психов. А по совокупности данных, выходит, отключать тебя в ближайшее время в планы программы не входило.
   - Слушай, а как так получается, что тут прошло всего половина суток, я там несколько дней, - поинтересовался я у Влада.
   - Ну, с этим все просто. Во всех вирт играх есть такое понятие как коэффициент сжатия времени. Ведь при четырех часовом режиме, игроку понадобятся годы, что бы докачаться до максимального уровня. А это замороженные миллионы и миллиарды, которые, подсевший на игру, готов платить за игровые плюшки. А ведь чем выше уровень, тем плюшки дороже. Поэтуму программными средствами, игровое время ускоряется в несколько раз.
   Странности продолжаются, - подумалось мне, - вначале случай с героическим спасением ребенка, потом китайца. Теперь вот электроника на меня неадекватно реагирует.
   И так, - подрезюмировал Влад, - если решишь снова поиграться, ставишь программно время отключения не больше шести часов. И, от греха подальше, - немного подумав, добавил он, - играешь под моим присмотром.
   Договорившись встретиться через четыре часа, я отправился домой принять душ и переодеться. По дороге мои мысли постоянно возвращались к игровым событиям, точнее странностям, преследовавшим неотступно меня.
   Во-первых, убер-оружие, полученное мной, и, наверное, стоившее на игровом аукционе баснословных денег.
   Во-вторых, система явно не давала мне возможности покинуть поселок, подталкивая к выполнению цепочки квестов, не рассчитанных на мой уровень.
   И, наконец, сама цепочка квестов, имеющая не линейных характер, что абсолютно не характерно для начальных локаций, где все задания сводились к доставке посылок в абсолютно конкретное место, или уничтожении ограниченного числа слабеньких мобов.
   По возвращению в клуб, я сразу взял Влада в оборот, описав ему подробно события нескольких игровых дней и поделившись сомнениями.
   Услышав о кинжалах, Влад первым делом полез на игровой аукцион. Потратив пол часа, но так и не обнаружив ничего подобного, он зарылся в форумы.
   Выяснилось, что я стал обладателем легендарных, масштабирующихся, кинжалов. За все время существования игры на аукционе прошло только два таких лота, выкупленных в течение нескольких минут, за огромные по нашим меркам деньги.
   Первым был меч, с сотым ограничением уровня, выкупленный за сто пятьдесят тысяч долларов, а вторым - посох на сто двадцатый уровень, ушедший за такую же сумму. Оба лота выставлялись инкогнито, поэтому информация о происхождении этих вещей оставалась тайной за семью печатями.
   С одной стороны, имея крайне низкие ограничения к уровню владельца, мои клинки были в разы ценнее своих аналогов. Я уже мысленно прикидывал, куда потрачу пол миллиона долларов, после продажи обоих.
   На моих планах жирный крест поставил Влад, объявив, что, врядли, за них дадут сколь значимую сумму.
   - Ну посуди сам, - начал он, - у клинков жесткая привязка к показателям ловкости, заставляющая в принудительном порядке вкладывать все свободные очки в эту характеристику. Сила и выносливость увеличивается только за счет "аповых" очков. Как ты, наверное, понял, от силы зависит масса груза, которую ты способен переносить, а от выносливости - как далеко этот груз ты унесешь. А теперь представь себя на месте вора, вскрывшего чей-то клан схрон. Перед тобой горы несметных богатств, а силенок хватит забрать лишь малую толику, с которой ты, за счет минимальных параметров выносливости, упадешь без сил, даже не успев убраться из замка. Даже убийце такой набор не комильфо. Не смотря на зашкаливающие параметры шанса крита и уворота, урон от ударов будет, мягко говоря, слабоват. Если он и сможет, кого ликвидировать, так это только мага в тунике, имеющей не большие параметры защиты, и то, при условии отсутствия на нем, каких либо защитных заклинаний, что само по себя является нонсенсом.
   Мда-а, убер плюшка плюхнула мне в бочку с медом сразу несколько ведер дегтя.
   Единственная странность, не дающая нам покоя, и вызывающая не здоровый мандраж - читерское сочетание запрельной ловкости с бонусами от "Терминатора".
   Влад, лично несколько раз произведя подстчеты, подтвердил, что к пятидесятому уровню мой шанс крита во время боя будет превышать все мыслимые пределы, перевалив за сто процентную планку.
   Рассудив, что в случае неудачи, если превышение игровой планки шанса крита не даст никаких плюшек, у меня будет два варианта. Либо удалив этого персонажа создать нового, либо потеряв еще пару месяцев, прокачать десяток уровней, разбросав свободные очки в силу и выносливость.
   Расставив точки над "и", я снова полез в игровую капсулу.
  
   Пока я находился в реале, в игровом мире прошли сутки, и меня снова окутала непроглядная тьма ночи. Быстро сориентировавшись, я разжег костер, надеясь найти какие-нибудь следы сорвавшегося нападения.
   После получаса безуспешных поисков я готов был признать тот факт, что стал жертвой галлюцинации.
   Пора устраиваться на ночлег. Берлога потеряла свой статус потенциального убежища, поскольку от туда доносились весьма неприятные ароматы. О том, что бы извлечь тушу медведя, с моими-то параметрами силы, можно было и не мечтать. Можно было бы разделать на куски и вынести по частям, но тратить большую часть ночи на это не хотелось.
   Я начал оглядываться по сторонам, в поисках подходящей развилки веток, где можно было-бы пересидеть до утра.
   - Да твою-ж, мать - вырвалось у меня, когда я заметил знакомые отблески. Не задумываясь о комфорте, рванул к ближайшему дереву, постаравшись забраться как можно выше.
   Старая поговорка - русский мужик задним умом красен - пришлась как нельзя кстати. Знакомые скелеты столпились вокруг дерева, не высказывая желания продемонстрировать навыки верхолазов. Да им это, собственно, и не требовалось. Ко мне приближалась целая своре дементоров, периодически взлетая над верхушками деревьев, тут же опускаясь вровень со мной. То что я прочитал о них в игровой справке приводило в полное отчаяние.
  
   Дементор -- один из самых отвратительных созданий, населяющих магический мир. Они наводняют самые темные, самые омерзительные места под солнцем. Дементоры процветают там, где царит упадок и отчаяние. Они высасывают мир, надежду, счастье из окружающего их пространства. Высасывая душу, они оставляют лишь оболочку, лишенную эмоций, памяти и целей.
  
   Неизвестно чем могла закончиться встреча с ними. Вполне возможно, я превращусь в бездумную куклу, выходящую каждую ночь на охоту в рядах нечисти. Вцепившись одной рукой в ствол дерева, вытащив один из кинжалов, я приготовился по дороже отдать свою жизнь.
   Неожиданно я почувствовал, что рукоять клинка начала нагреваться. Присмотревшись, я заметил, как по краям лезвий, скрещенных клинков, выгравированных на рукоятке, вспыхивают багровые искры, образуя пылающий контур. Внезапно голоса в голове исчезли, сменившись абсолютной тишиной. Дементоры, мгновение назад готовые вцепиться в меня, беззвучно парили на расстоянии пары метров, не проявляя признаков агрессии. Скелеты, толпившиеся под деревом расступились, освобождая дорогу всаднику. Даже без игровой справки я понял, что передо мной рыцарь смерти. Подъехав к моему дереву на конском скелете, бывшем при жизни, боевым скакуном, он спрыгнув со стремян, приподнял огромный фламберг.
   - Идущие со смертью приветствуют тебя, - на манер римских легионеров произнес он неожиданно громким голосом.
   Сообразив что убивать меня в данный момент не собираются, спрятав клинок, одеревеневшими от страха руками рискуя сорваться в любой момент, я слез на землю.
   - Кто вы, - срывающимся голосом выдавил я из себя.
   - Слуги Вестника, - услышал я ответ. При звуке этого имени все скелеты подняли свою оружие к небу.
   - Значит вы готовы мне служить, - уже с интересом поинтересовался я.
   Неожиданно рыцарь расхохотался. Было дико смотреть как в приступе смеха клацает нижняя челюсть, то и дело рискуя выскочить из суставов.
   - Где ты видел, что бы один слуга, прислуживал другому?
   - А я значит тоже слуга? - я был разочарован, грешным делом понадеялся что мне в услужение подкинули непобедимую армию.
   - Нет блин, ты Папа Римский. - Что-что, а чувство юмора у заскриптованых неписей было на высоте.
   - Перл, выданный рыцарем, вызвал уже бурю смеха у всей нежити.
   - Что слуга предвестника ищет в нашем лесу?
   Хороший вопрос, ну и что я должен тебе ответить, суповой набор в жестянке.
   Рассказать ему, что это не мои клинки и что я ищу загадочную колдунью, пославшую фраксу в поселек - подписать себе смертный приговор. Я решил сыграть ва-банк.
   - Мне необходимо встретиться с ведьмой, что живет в старом лесу.
   Фарс удался.
   - Следуй за нами, мы проводим.
   После его слов вся мертвая братия двинулась вглубь леса. С таким сопровождением мне сам черт не страшен.
   Спустя полчаса мы вышли на поляну, окруженную гигантскими деревьями. Кое где виднелись следы, стоявших тут когда то, строений. Сейчас от них остались лишь груды полусгнивших бревен. В дальнем конце поляны обнаружилась, чудом сохранившаяся избушка, возле которой готовила какой-то ритуал пожилая женщина, абсолютно не обращая внимания, на нашу процессию.
   Дабы привлечь ее внимание, я прочистил горло. Оторвавшись от приготовлений, она посмотрела в нашу сторону. Как только ее взгляд остановился на мне, с обеих рук сорвались огненные шары, устремившиеся в мою сторону. Рефлекторно я выхватил кинжалы, прикрывшись ими. Сгустки пламени, едва соприкоснувшись с лезвиями, тут же же оказались поглощены странным металлом. Женщина с интересом уставилась на меня.
   - Живой слуга предвестника, да еще и из бессмертных, это что то новенькое, - не смотря на то, что она выглядела старухой, ее голос принадлежал довольно молодой женщине.
   - И что же понадобилось такому странному путнику от бедной женщины?
   - После встречи с фраксой мне дали задание отправиться в этот лес, - не став скрывать правду, ответил я.
   Тень узнавания мелькнула на ее лице.
   - Так ты тот самый воин, что помог мне вернуть розу?
   - Если вы о том бутоне, что я отдал фраксе, то да.
   - Ну, заходи, чувствую у нас будет долгий разговор, - она жестом пригласила меня в избу.
   История, рассказанная ведьмой, была печальна и ужасна.
  
   Много лет назад, жила в одном далеком селении лекарка. Особой магической силой не обладала, больше полагалась на травы. И была у нее дочь, первая красавица в округе. Когда девушке стукнуло шестнадцать, многие женихи из окрестных сел отправили в их дом своих сватов. Примерно в это же время в их деревне остановился отряд наемников. Те бравые вояки выгодно отличались от деревенских парней. Красивые доспехи, мужественная походка, изысканные манеры. Вот и взыграла молодая кровь у местной красавицы. Влюбилась она без памяти в их предводителя, некого Греда. Заказала у наших умельцев каменную розу, что по старой традиции, символизировала крепость чувств, и отправилась с цветком, под вечер, в таверну, где квартировались наемники. Но не оценил порыва юной души, разгоряченные элем воины из отряда, надругались над ней, в ту же ночь покинув селение и отправившись в неизвестном направлении, прихватив ее подарок с собой. Девушка, не выдержав горя и позора, наложила на себя руки, не выходя из номера. На следующий день ее и схоронили. Вот только ее душа не успокоилась, являясь каждую ночь, в поисках похищенной розы. Мать, убитая горем, поклялась на могиле дочери найти и уничтожить собственными руками всех насильников и вернуть бутон. Но что могла сделать деревенская лекарка, против хорошо вооруженных и тренированных ублюдков. Собрав не хитрый скарб, она покинула селение, и отправилась по миру, в поисках возможности отомстить. Через несколько лет странствий повстречалась она с древней колдуньей. Несмотря на то, что, по мнению жителей близлежащего села, старой карге давно было место на костре, и ничего в ее темной душонке светлого не осталось, материнские слезы заставили ту сжалиться над убитой горем женщиной. Так она начала обучаться темной магии.
   Вопреки всем стараниям, успехи были скромными. Ее сил едва хватало на простейшие проклятия. И тогда она пошла на крайнюю меру. Проведя ужасный ритуал, в обмен на силу, отдала светлую часть своей души в служение темному властелину. Потеряв способность жалеть, сочувствовать, мечтать, она приобрела огромный магический потенциал, значительно обогнав через несколько месяцев по силе свою наставницу.
   Обучившись всем премудростям колдовства, она покинула ведьму, и отправилась на поиски убийц.
   Сколько времени у нее ушло на поиски тех наемников, колдунья не уточняла, обмолвившись лишь о том, что немало наемничей братии полегло от ее рук. Когда, наконец, ее поиски увенчались успехом, кто-то шепнул наемникам, что на них охотится страшная ведьма, оставляющая за собой шлейф из трупов их коллег. Смекнув, откуда дует ветер, и не на шутку испугавшись, те покинули наемничью гильдию, разбежавшись по всему миру. В течении нескольких последних лет ей удалось уничтожить большую часть того отряда, и, наконец, обнаружить след Греда, который и оказался тем самым кузнецом. Вредить мирному поселку не хотелось, видимо до конца очернить ее душу ритуалу не удалось. Поэтому она отправила в селение одну из своих слуг, знакомую мне фраксу, приказав найти розу и уничтожить кузнеца.
   Но удача была не на ее стороне. Вернувшееся создание сообщиивало, что кто-то ее опередил, и кузнец мертв. Тогда она приказала обыскать все селение, но найти цветок. Именно тогда я и получил задание на уничтожение кикиморы.
   Несколько дней фракса держала в страхе все село, бродя по поселку в поисках розы, пока наконец, не повстречалась с человеком, предложившим свою помощь и вернувшим бутон.
   Теперь колдунья собиралась отправиться в родное село, что бы возложить злосчастный бутон на могилу дочери и помочь ее душе обрести покой.
   С тяжелым вздохом, полным, так и не ослабевшего за долгие годы, материнского горя она закончила рассказ.
   - Ты оказал мне неоценимую услугу, вернув цветок, за которую я не смогу расплатиться до конца жизни. - обратилась она ко мне, - И, хотя, твой магический потенциал крайне низок, я могу помочь провести ритуал, позволяющий стать тебе могущественным темным магом.
   Я, на мгновение задумавшись, тут же принял решение. Посвятив всю сознательную жизнь службе на стороне охраны правопорядка, не с руки мне было сейчас становиться на стезю душегуба. О чем я ей и сообщил.
   - Удивительный ты человек, - после нескольких минут пристального разглядывания моего бренного тела, заявила она.
   - Обладая боевыми навыками давно умерших воинов, остаешься живым. Вооружившись клинками, испившими невинную кровь, продолжаешь творить добро. Испытывая нужду и лишения, отказываешься от власти и бессмертия.
   Ты самый достойный, из живущих на этой грешной земле. Я приняла решение, какой будет твоя награда. Но прежде поклянись мне в одном...
   На автомате я кивнул головой.
   Колдунья достала из складок платья тот самый бутон, что я отдал фраксе.
   - Поклянись, несмотря ни на какие преграды и трудности, лежащие на твоем нелегком пути, доставить этот цветок на могилу моей дочери.
   Осознав всю торжественность момента, я, припав на одно колено и прижав руки к груди, повторил за ней слова клятвы.
   После принятия клятвы, вмиг постаревшая на несколько лет колдунья, принялась рисовать на земле непонятные мне фигуры. Спустя какое-то время мы оказались стоящими в центре огромной гектограммы. Я услышал, как ведьма, едва шевеля губами, начала произносить заклинания на неизвестном языке. На участке земли, ограниченной линиями фигуры появились клубы черного как смоль дыма, спустя несколько мгновений полностью скрыв от моего взгляда все окружающее пространство. Лишь небольшой круг в центре, где мы стояли, был полностью свободен. Заклинания все быстрее и быстрее срывались с ее губ, порождая разряды молний в клубящейся тьме. Наконец, выкрикнув какую-то фразу, она выхватила кинжал из складок одежды и вонзила себе в грудь, без признаков жизни упав к моим ногам.
   Меня словно парализовало, я даже не мог наклониться к ней. Вокруг неистовствовала стихия, на мгновение мне показалось, что я слышу треск ломаемых деревьев. Линия опыта приобрела кровавый оттенок, пульсируя в ритм с моим сердцем, пытающимся выскочить из груди. Перед глазами начали выскакивать сообщения о получении новых уровней. Когда всполохи бьющих вокруг молний, срываясь все чаще и чаще, превратившись в непрерывную стену, сверху на меня опустился столп света, погасив сознание.
   Когда я пришел в себя, сквозь листву крон исполинских деревьев пробивался солнечный свет. Тело мертвой колдуньи лежало в центре наполовину разрушенной гектограммы. Мне было искренне жаль бедную женщину. Первым делом я похоронил останки, соорудив импровизированное надгробие из остатков досок, в изобилии разбросанных вокруг.
   Теперь можно было посмотреть, чем одарила меня ведьма. Открыв окно параметров, я онемел от изумления.
      Имя: Вельрад
      Раса: темный эльф
      Класс: ассасин
      Уровень: 30
      Сила: 33
      Ловкость: 49
      Телосложение: 32
      Разум: 29
      Защита 5 + 40 (55)
      Шанс крита 6% +10 %+5% (21)
      Шанс уворота 5% + 5% (10)
      Жизнь : 320
      Манна: 290
      Свободных очков: 72
  
   В навыках так же произошли изменения. Вместо "шостого чувства" появился новый навык.
  
   Аура темного властелина.
   При активации увеличивает ловкость и шанс нанесения критического удара в два раза.
   Расход манны: 0 единиц
  
   Охренеть!!! - вырвалось у меня. Мало того, что я получил двадцать четыре уровня, мой читерский скилл трансформировался в "Ауру властелина", которая не требовала для активации расхода манны и могла находиться постоянно в активном состоянии, что я и проделал мгновение спустя.
   Параметры не могли не радовать.
  
      Имя: Вельрад
      Раса: темный эльф
      Класс: ассасин
      Уровень: 30
      Сила: 33
      Ловкость: 49*2 (98)
      Телосложение: 32
      Разум: 29
      Защита 5 + 40 (55)
      Шанс крита (11% +10 %+5% )*2 (52)
      Шанс уворота 10% + 5% (15)
      Жизнь : 320
      Манна: 290
      Свободных очков: 72
  
   Учитывая значительно возросшую ловкость, первым желанием было довести ее до минимальных требований кинжалов, разбросав остальные свободные очки в силу и телосложение. Но в последнее мгновение внутренний голос убедил все вложить в ловкость.
   Получилась следующая картина:
  
      Имя: Вельрад
      Раса: темный эльф
      Класс: ассасин
      Уровень: 30
      Сила: 33
      Ловкость: 121*2 (242)
      Телосложение: 32
      Разум: 29
      Защита 5 + 40 (55)
      Шанс крита (25% +10 %+5% )*2 (80)
      Шанс уворота 24% + 5% (29)
      Жизнь : 320
      Манна: 290
      Свободных очков: 0
  
   Взяв клинки в руки, порадовался в очередной раз.
  
   Кинжал предвестника смерти.
   Сила атаки: 5*уровень + сила (185)
   Способен отразить магическую атаку,
   Направленную на владельца
   Минимальные требования:
   Уровень: 5
   Ловкость: 4*уровень (120).
  
   Попадись мне сейчас тот мишка, что едва не отправил меня на перерождение, я б ему устроил "темную".
  
   Квест закрылся, засыпав меня плюшками. Больше в лесу ловить было нечего, и я двинулся обратно в поселок.
   На обратном пути волков почти не попадалось, наверное, мой крестовый поход критически сократил их поголовье.
  
   В воротах поселка я столкнулся со своим старым приятелем, оружейником. Тот, начав приветственно махать, вдруг замер с поднятой рукой, ошалело вращая глазами.
   - Неужто на тебя снизошла божественная благодать, - все еще не веря глазам, поинтересовался он, - Уходил салага-салагой, а вернулся бравым воином.
   - Можно и так сказать, было у меня рандеву, только вот не знаю то ли с богами, то ли с чертями. А что, рожек не видно, - невинно поинтересовался я, приглаживая волосы на голове.
   Мастер аж в цвете изменился. На подкосившихся ногах, непрерывно крестясь, он начал пятиться назад.
   Сдерживаться я больше немог и повалился на землю сотрясаясь от приступов неудержимого смеха.
   - Сам дурак, и шутки у тебя дурацкие, - немного придя в себя, пробормотал оружейник. - Ты лучше расскажи что там в лесу случилось, а то прошлой ночью такая иллюминация была над проклятым лесом, что петухи кукарекать начали, решив что наступило утро.
   - Прости, мастер но это не моя тайна, да и не поверишь ты мне. Одно я тебе скажу, кузнец был гнилым человеком, вы его того, перекопайте за ограду кладбища, чтоб порядочным людям не мешал.
   - Да, кстати, там караван на торговой площади стоит, если в город не раздумал ехать, беги договаривайся с караванщиком.
   Второй раз повторять мне не понадобилось. С максимально возможной скоростью я побежал в сторону рынка.
  
   Когда я прибежал на площадь, извозчики уже запрягали обозы.
   Выделив среди пестрой толпы самого солидного господина, я подбежал к нему.
   - Не вы ли, уважаемый, караванщиком будите?
   - Ну, предположим, я. Хотел что служивый?
   Быстро изложив свою просьбу, сошлись на том, что он везет меня в город, а в случае опасности я помогаю отбивать обозы от разбойников.
   Пока не закончили погрузку, я решил сбегать в корчму, прикупить съестное в дорогу.
   Открыв дверь, я погрузился в темноту. Время погружения истекло...
  
   Возле капсулы стоял Влад, с тарелкой какой то молочной бурды.
   - Время игр закончилось, - затянул он противным голосом, - сейчас хорошие детки покушают и пойдут в кроватку спать.
   - Влад, ты озверел, какое спать, у меня караван через пол часа в город отправляется, немедленно загружай меня обратно.
   - Хрен тебе, геймер недоделанный, следующий сеанс связи не раньше завтрашнего дня.
   Я вылез из капсулы, схватив его рукой за воротник, с легкостью оторвал от пола.
   - Если мне из за тебя неделю придется геноцидить волков и медведей, - чеканя каждое слово, начал я, - Я тебя так отгеноцидлю, что всю неделю ты будешь у меня по капсулам прятаться.
  
   Не знаю, что больше испугало Влада - перспектива неделю просидеть в капсуле или быть отгеноцидленным, но уже через несколько минут, я снова стоял у дверей таверны.
   - Служивый, едешь? - окликнули меня сзади.
   Махнув рукой на провиант, я запрыгнул в телегу.
   Обоз состоял из четырех телег, на первой телеге вместе с обозным находилось два ополченца, еще два охранника сидело со мной в задней телеге. Значит, на профессиональную охрану купец решил не тратиться. Оно и понятно, все четыре телеги были забиты сельскохозяйственной продукцией, которая, наверное, после продажи в городе принесет ему неплохой навар, но не настолько значительный, что бы покрыть оплату профессионалов.
   По словам возничего в город мы прибудем только завтра к обеду, и я настроился на длительное путешествие. По ритмичное поскрипывание колес меня начало клонить в сон. Незаметно для себя я погрузился в объятия Морфея.
   Проснулся я от чьего-то вскрика. Мгновенно сориентировавшись, сказалась десантная подготовка, я заметил группу подозрительных лиц, окружающих обоз. Один из охранников, сидящий ранее со мной в телеге, лежал с пробитым арбалетным болтом горлом, второй соскочив с обоза, готовился отражать нападения. Все нападавшие были неписями сорокового-пятидесятого уровня.
   Несмотря на сгущающиеся сумерки, я хорошо различал их на фоне заходящего солнца. Воспользовавшись неразберихой, метнулся в кусты, сделав небольшой крюк, оказался за спинами разбойников. Большинство из них были вооружены кинжалами или арбалетами, а значит, преимущество в раскачке отдавалось силе и ловкости. По логике, врядли, у кого-то из них будет больше шести сотен жизни, при моих почти четырех сотнях урона при критическом ударе аккурат на два крита. Но руководствуясь принципом, береженого - бог бережет, активировал отравляющую ауру.
   Вплотную подкравшись за спины нападавших, я начал свой смертоносный танец. В голове невидимый метроном отстукивал ритм: раз-два-три, раз-два-три, удар-удар-разворот. Атака оказалась настолько стремительной и неожиданной, что большая половина разбойников погибла под моими ударами в первые мгновения. Когда я прервав свой танец со смертью в живых осталось лишь трое нападавших. Одного добивали ополченцы с передней телеги, с оставшимися двумя отчаянно сражались возничие с купцом. Добив разбойника у передней телеги мы втроем бросились в конец обоза. Через минуту бой был окончен.
   Похоронив погибших ополченцев, мы сбросили тела нападавших в придорожную канаву, предварительно собрав с них все, представляющее ценность, после чего обоз тронулся дальше.
   Ночь прошла на удивление спокойно. Утром меня подозвал караванщик, и, всю оставшуюся дорогу до города, уговаривал остаться у него в отряде охраны, обещая цельных пятьдесят золотых в неделю. По нынешним временам это была не малая сумма, учитывая, что за все время игры я заработал не больше двух золотых. Но у меня были немного другие цели. Как я узнал, реальный курс вывода золотых в реал был 1:3. Значит, на лечение мне требовалось около трехсот пятидесяти тысяч золотых. Сумма не малая, даже для крупного клана. Поскольку с продажей клинков я пролетал, срочно нужно было искать альтернативный источник дохода.
   После въезда в город, караванщик, окончательно потеряв надежду уговорить меня, неожиданно расщедрился. Учитывая, что только благодаря моим действиям ему удалось уцелеть, он не только, вопреки договору, выдал сотню золотых - гонорар погибших ополченцев, но и снабдил рекомендательным письмом в местную гильдию телохранителей.
   Оказавшись в безопасности внутри городских стен, я, наконец, решился выйти из игры.
   За несколько дней, проеденных в вирте, назрело несколько решений.
  
   Первое - необходимо, что-то решать с точкой входа в игру. Недавняя выходка Влада чуть не - перечеркнула мои планы на ближайшую игровую неделю. О том, что я мог прозевать квест на свои кинжалы, даже думать не хотелось. Ведь, за двенадцати часовой перерыв в игре, прошло бы более двух игровых суток, за которые или фракса нашла бы розу, или поселок погиб от ее рук. Да и играть не во вред работе я мог не больше пяти-шести часов - до появления первых геймеров.
   Второе - за день я заработал сотню золотых - больше тридцати долларов реальных, а это почти в три раза больше моей заплаты охранника. Пусть это случилось силой случая, но что мешает такую случайность перевести на регулярную основу. Назревала потребность длительного погружения.
  
   На предмет покупки собственной игровой капсулы решил посоветоваться я Владом. То просветил: капсулы делятся на три типа - базовая, комфорт и люкс.
   Для подробной информации пришлось лезть в интернет. На одном из сайтов производителей мы этой информацией и разжились.
   Капсула (уровень базовый) - содержит аппаратуру погружения и биометрического контроля. Максимальное рекомендуемое время погружения до шести часов.
  
   Капсула (уровень комфорт) - содержит аппаратуру погружения и биометрического контроля. Оснащена системой кондиционирования и удаления продуктов метаболизма. Максимальное рекомендуемое время погружения до двенадцати часов.
  
   Капсула (уровень люкс) - содержит аппаратуру погружения и биометрического контроля. Оснащена системой кондиционирования и удаления продуктов метаболизма. Оснащена системой поддержания жизни, используемой в медицинских реанимационных камерах. Максимальное рекомендуемое время погружения до 72 часов.
  
   Естественно, комфорт и люкс модификации в игровые центры не ставили, поскольку игроку приходилось, по понятным причинам, находиться внутри капсулы в обнаженном состоянии.
   Первоначально склонялся приобрести "Комфорт", но после изучения расширенных характеристик, обнаружил, что лишь у "Люксов" была реализована система оповещения, которая за два часа игрового времени до предполагаемой точки отключения начинала подавать сигналы. Учитывая критическую концентрацию ключевых событий, в которые я вляпался за несколько дней, это казалось единственным приемлемым вариантом. Но вот цены на эти изделия мягко говоря удивили. Да что там удивили, я минут десять пялился, на четырех-пяти значные суммы напротив изделий. Надеюсь, говорить о том что, цены были не в отечественной валюте, не стоит.
   Капсулы базового уровня стоили от 2000 долларов, комфорт - 3500-4000, а вот минимальная ценовая планка, выбранного мной варианта, начиналась с пятнадцати тысяч долларов. Ну, 1500 долларов за встроенный кондиционер и биотуалет я еще мог проглотить. Но, с какого хрена, этот персональный саркофаг стоил как новая иномарка.
   Такой вопрос сходу не решается. Тут требовался комплексный подход, с расчетом всех вытекающих рисков. Этими расчетами я и занимался до конца смены.
   Картина вырисовывалась мало радостная. Через неделю истекал срок моей "халявной" подписки, и придется вносить абонку, около 100 вечнозеленых в месяц. Еще неизвестно, сколько мне обойдется одежда на мой уровень. Как бы не пришлось в игру вложить кровные. А при мысли, о покупке капсулы, мой хомяк вообще впадал в кому. Если я сейчас продамся в рабство какому-нибудь караванщику за 50 золотых в неделю, это не позволит отбить даже абонплану.
   Договорившись, что сам закрою клуб, я отобрал у Влада ключ, решив на пару часов зайти в игру. Учитывая аномальную реакцию капсулы на меня, время ограничил программно.
  
   Появился я не далеко от городских ворот, первым делом осмотревшись вокруг. После въезда в город, поглощенный своими мыслями, я так и не успел осмотреться. Обвев взглядом открывшуюся мне картину, я замер от изумления. По сравнению с поселком он был огромен. Насколько хватало взгляда, вся территория города была загромождена складами, жилыми домами, торговыми лавками. Где то вдали из-за крыш домов возвышались башни какого-то административного здания.
   Ну и куда прикажете идти. Бродить по улицам этого "мегаполиса" можно было очень долго. Приняв единственное правильное решение, я вернулся к городским воротам, и уточнил у стражей дислокацию городского аукциона. Идти было сущие пустяки, сего лишь десять кварталов. Обругав себя за непредусмотрительность, ведь мог же зайти на аукцион с обычного компьютера. Прерывать погружение не хотелось, поэтому решил отправиться в указанном стражем порядка направлении. Заодно посмотрю местные достопримечательности. Пройдя несколько кварталов, я уткнулся в складское здание. Однозначно ландшафт проектировал земляк. Только широкая русская душа могла вхренячить посредине жилого квартала складское помещение, перекрывшее две улицы. Обойдя здание, я провалился в мешанину звуков, неожиданно навалившуюся на меня. Передо мной сновало между рядами сотни игроков. Местный рынок, чтоли. Немного адаптировавшись к гомону, я прислушался. Среди всей мишуры особо громко звучали призывы нескольких барыг.
   - Скуплю шкуры тигровых грыков, по сотне золотых за штуку.
   - Срочно, в любом количестве куплю чешую василистка по три сотни золотом, возможен торг.
   - Скупаю клыки флопсов, десять золотых, оптовым поставщикам скидки.
   А может ну их в баню, эти караваны. Заделаюсь охотником грыков. Вон за единственную шкуру двух недельную зарплату ополченца предлагают. Я полез в игровую вику, найти описание загадочного грыка.
   С картинки на меня уставился гибрид крокодила и скорпиона, покрытого тигровой шерстью. Грок имел восемь лап, оканчивающихся огромными когтями, а на конце изогнутого хвоста было копьеобразное образование. Бр-р, мерзость какая. Описание порадовало еще меньше.
  
   Тигровый грык. Уровень 150. Место обитания: москитные болота. Живут небольшими стаями по 5-10 особей. Обладает тремя типами атак: перекус, вспарывание, фатальный укол.
  
  
   Да уж, тут и одна особь схарчит и не заметит, если по пути не съедят москиты. Василиска я даже искать не стал. Просто так триста золотых за чешуйку предлагать не станут. А вот флопс заинтересовал. Хотя данная живность и была сорокового уровня, но никакими особо смертельными навыками не обладала.
   Флопс представлял собой саблезубого зайца, в изобилии обитающего в Каморских лесах. Надеяться на их покорнось, по аналогии с их далекими братьями из начального поселка, не стоило. Но попытаться можно.
   Не рассчитывая найти в этом дурдоме подходящую мне экипировку, я отправился на поиски аукциона.
   Здание аукциона, к которому я добрался спустя полчаса, больше напоминало храм. Внутри обнаружились ряды, столь привычных глазу мониторов, с лежащими возле них клавиатурами. Эта картина резко контрастировала со средневековым экстерьером игры. Но, насколько я понял, неписю были сюда не вхожи. Устроившись возле одного из терминалов, я открыл раздел обмундирования.
   На экране возникала таблица, состоящая из нескольких десятков тысяч строк. Нет, так дело не пойдет. Где-то должен быть фильтр. Получив возможность выбора, я ограничил поиск только на свой уровень. Честно говоря, я не ожидал особого разнообразия, кому надо торговать низкоуровневым шмотом, стоящим копейки. Шаз, размечтался, список сократился до нескольких тысяч строк, и цены мелькали в районе одной-двух сотен золотых. Отсеял кованные доспехи и магические туники. Всерано больше двух тысяч позиций. Придется смотреть по слотам. Первым делом надо прицениться к штанам и куртке, а то на тридцатом уровне ходить доспехах стартовой локации не комильфо. Такс, фильтруем куртки.
   - Да они что, охренели, - вырвалось невольно у меня, даже куртки нижнего ценового диапазона стоили от семидесяти золотых. - За что??? - Отдать большую часть своих денег за несколько волчьих шкур, сшитых криворуким портным, я был категорически не готов. Заглянул в конец списка:
  
   Крафтовая кожаная куртка ( +2 ловкости) - 800 золотых
   Крафтовая кожаная куртка (+3% уклонения) - 920 золотых
  
   Да ну вас в баню, с такими аппетитами. Ознакомившись с ориентировочными ценами на остальные слоты, выпал в осадок. Самый непрезентабельный набор обходился чуть меньше пяти сотен золотых. Вот тебе и последствия быстрого роста уровней. Бесплатный сыр бывает только в мышеловку. Уже ни на что не надеясь, я полез в раздел оружия. Самым дорогим лотом оказался крафтовый кинжал с бонусом на шанс критического удара.:
  
   Крафтовый кинжал из дамасской стали. Урон - 96 единиц (+1% к шансу критического удара). - 1800 золотых.
  
   Хоть тут было чему порадоваться. Не считая мизерного бонуса на крит, урон каждого моего клинка был в полтора раза больше.
  
   Вышел из здания аукциона я в полностью подавленном состоянии. Еще какая-то надоедливая мысль не давала покоя, нашептывая, что я забыл о главном. В приступе озарения я горестно хлопнул себя по лбу. Я ж с третьего уровня не получил ни одного нового умения. Теперь еще где-то мастера-ассасина искать, будь он не ладен. Открыв карту города, я обнаружил, что дом требуемой неписи находится буквально в квартале от аукциона.
   Дом, к которому привела меня карта, выглядел в высшей мере странно. Слегка покосившиеся стены облупленные стены, маленькое окошечко почти под самым козырьком крыши, и самое главное, отсутствии каких либо опознавательных знаков, что здесь обучают навыкам.
   Неуверенно постучав в облупленную дверь, я протиснулся внутрь хибары. И..., замер от изумления. Вечер переставал быть томным. Передо мной сидел в огромном, оббитом бархатом кресле, не в меру упитанный мужчина. Он увлеченно поедал сладости, в изобилии присутствующие на, стоящем перед ним столом, периодически, небрежно, вытирая руки об очень дорогой халат.
   - Что зенки вылупил, малохольный. Если решил из себя изображать статую, делай это в другом месте и не мешай порядочным людям ужинать.
   От неожиданного поворота событий я уже начал отходить к двери, когда заметил над его головой надпись: мастер-вор Фазер.
   - Мастер, мне бы умения обучиться, - опомнившись, изложил я цель своего визита.
   Тот, оторвавшись наконец от поглощения пищи, взглянул на меня.
   - Запустил ты себя, ой запустил. И что же мы можем предложить этому лоботрясу? - задал он риторический вопрос. - Ну выбирай.
   С этими словами он начал перечислять список доступных мне умений:
  
   Следопыт - позволяет находить старые следы и тайники. - 200 золотых
   Мастер-взломщик. - позволяет вскрывать сундуки с третьим уровнем защитных заклинаний включительно. - 300 золотых.
   Мастер-вор - позволяет вытащить из кармана зазевавшегося прохожего некоторую сумму наличности. Успех применения зависит от ловкости пременившего навык - 100 золотых
   Мастер-стрелок - открывал возможность пользоваться луками и арбалетами - 500 золотых
   Акробат - +5% к увороту - 250 золотых
   Мерцание - способность ускорившись на несколько мгновений, перенестись за спину врага - 700 золотых
   Охотник за душами - аура, делает ваши шаги бесшумными, позволяя незаметно подкрасться к жертве - 400 золотых
   Покров ночи - позволяет слиться с окружающими объектами, став невидимым для окружающих. - 1200 золотых.
  
   - Итого, с вас 3650 золотых, как оптовому покупателю скидка пятьдесят золотых.
   После оглашения прейскуранта и итоговой суммы мне оставалось только судорожно сглотнуть слюну, и выйти на улицу.
   - Крахоборы, кровопийцы, буржуи недоделанные, - погрозил я кулаком в небо. Столь красочные эпитеты я посвятил разработчикам игры, делающим все, чтобы вытащить из игроков последние сбережения.
   Опустив глаза, я уставился на вывеску, висящую на противоположном доме.
   Мастер- кожевник, гласила вывеска, выцветшая на солнце и покореженная от влаги. Вот туда-то мне и надо. Учитывая, что кожевнику из поселка понадобилось всего несколько шкур для моей обновки, на что то подобное я очень надеялся и в этот раз.
   Внутри дома была целая швейная фабрика. На нескольких столах в изобилии были разложены выкройки из шкур каких-то животных, над которыми склонился пожилой мастер.
   Я вежливо откашлялся.
   - Чего изволите, сударь? - спросил тот.
   - Мне бы одежду на мой уровень.
   После долгих споров удалось сбить цену за его услуги до 92 золотых. Для работы мастер потребовал пять шкур коморских матерых волков и две шкуры коморских медведей, которые исходя из названия, водились в коморском лесу.
   В очередной раз открыв карту и уменьшив масштаб, я ,с удивлением обнаружил, что коморский лес начинался буквально в каком-то километре от северных ворот.
   Учитывая, что за окнами опускались сумерки, геноцид живности пришлось отложить. Единственное, что решил сделать сегодня, сбегать к лесу, прицениться.
   После ухода от кожевника я быстрым шагом направился к воротам, а по выходу из них перешел на бег.
   Несмотря на километровую пробежку, я даже не запыхался. Вот что значит хорошая форма.
   Лес, к которому я прибежал, ничем не отличался от того, в котором я когда-то охотился на волков.
   Следов обитателей леса не наблюдалось, что заставило меня немного углубиться. Пройдя сотню метров, я стал свидетелем сюрреалистичной картины.
   Огромный матерый волк, поджав хвост и повизгивая от страха, бежал сломя голову, виляя между деревьями. И тут у меня произошел разрыв шаблона. Его преследовал огромный заяц, не особо уступавший тому в размерах, клацая челюстями с огромными выступающими клыками, в непосредственной близости ляжек волка. Так вот ты какой - саблезубый заяц, с ужасом подумал я.
  
   Медленно пятясь назад, шарахался от каждого шороха, мысленно приготовился к тому, что вот-вот из за куста выскочит саблезубый заяц и откусит самое драгоценное. Из-за выскочившей перед лицом таблички я чуть не заорал.
   Находясь на пределе чувств, вы открыли новые горизонты мироощущение
   Доступен новый навык: восприятие.
   Теперь вы можете видеть уровень жизни и манны ваших врагов.
   - Что б вы сдохли, - выругался шепотом я, на всякий случай, пощупав штаны на заднице.
   Еще раз оглянувшись, я наплевал на все меры предосторожности. За те несколько мгновений, что я вчитывался в выскочившее сообщение, заяц таки догнал волка, туша которого перекушенная пополам лежала не далеко, и косился в мою сторону. Развернувшись вокруг оси, я рванул в сторону города.
   На обратную дорогу ушло раза в четыре меньше времени, но за-то, привалившись к городской стене, я дышал как загнанная лошадь. Чувствовал себя примерно так же. Немного отдышавшись, активировал экстренный выход.
  
   Лежа в своей кровати, уставившись бессмысленным взглядом в потолок, я в который раз задавал себе один и тот же вопрос, - Куда я попал? - Ну ладно ведьма, истребляющая наемников, я готов даже смириться с наличием мастера-вора, живущего в хибаре, сидящего на сундуках с деньгами и обирающий коллег. Но саблезубый заяц, в рационе которого преобладает волчье мясо это уже, извините, не в какие ворота. Только к утру удалось забыться в тяжелом сне. Проснувшись по звонку будильника, я осознал, что сомнения, мучавшие меня большую часть ночи, испарились, оставив место единственному, полностью сформированному решению.
   Первым делом я позвонил в клуб, сообщив о своем решении, об уходе.
   Потом занялся изучением рынка капсул. Спустя сорок минут наткнулся на акционное предложение, люкс-капсула за 13.999$. Даже не сомневаясь, что меня сейчас постараются "поиметь", я набрал номер, указанный в объявлении. Узнав о цели моего звонка, девушка на том конце провода минут пятнадцать распиналась о том, что мне чрезвычайно повезло, поскольку в наличии осталось только три акционныых капсулы. В конце разговора, получив от меня информацию о моем адресе, куда в течении нескольких часов должны были доставить капсулу, она , как бы невзначай сообщила, что в комплект акционных капсул не входят питательные растворы, которые я могу приобрести у них за каких-то пятьсот долларов. Коммерсанты хреновы. Но даже с таким вариантом я экономил пять сотен, поэтому заказал еще и растворы. Пока я ожидал капсулу, мой хомяк окончательно обиделся и закрылся в себе, хлопну дверью.
   Что бы убить время я полез на игровой форум. Было все-таки интересно, как же народ на них охотится.
   Как писали опытные бойцы, саблезубые зайцы не представляли особой угрозы. Да, забыл упомянуть, угрозу они не представляли для группы сорокауровневых персонажей, включающей в обязательном порядке танка и лекаря. Тактика тоже была на удивление проста. Пока заяц грыз танка, пытаясь выковырять того из стальных доспехов, а лекарь всеми силами старался не потерять танка, оставшиеся четыре-пять воинов изо всех сил старались убить зайчика, обладающего тысячным уровнем здоровья. Если зайцу все-таки удавалось разгрызть танка, и вся группа уходила на перерождение, знатоки рекомендовали добрать в группу еще одного танка или лекаря, а лучше и танка и лекаря, и еще трех- четырех воинов, поскольку эти милые животные любили прогуливаться парами. После этой информации десять золотых за клык не такая уж большая цена.
   От чтения меня оторвал звонок в дверь - прибыла капсула. После установки я ее проверил самым тщательным образом, но так ничего подозрительного и не нашел. Заправив питательным раствором капсулу, я открыл крышку. В отличие от клубных капсул, где ложе больше напоминало обыкновенную кровать, в моем варианте оно представляло собой мягкую пористую массу с заглублением, повторяющим форму тела.
   Раздевшись и поместив свое тело в капсулу,- а ничего так, комфортно, - активировал погружение.
  
   Отлипнув от стены, я направился в городской сад, замеченный мной перед прогулкой в лес. Удобно устроившись на одной из лавочек, задумался.
   На форуме упоминали, что и волки и медведи комодского леса были саблезубыми, но зайцы были гораздо саблезубее. Единственную, действительно полезную вещь, которую я узнал - зайцы ночные хищники. И после того, как ночью косой задерет волка или медведя, кому меньше повезет, тот уходит в глубину леса и днем отсыпается. Хотя были и исключения. Могло повезти обоим, и тогда, воин, пришедший утром поохотиться на волков, становился очень ранним ужином голодного зайца. Но вендетта была неизбежна. Кто-то, из-за кого я чуть не потерял честь перед самим собой, скоро получит по большим серым ушам.
   Вот только перед охотой на зайца надо было найти ответ на несколько принципиальных вопросов.
   Почему в случае гибели танка, гибель пати принимается как данность. Зачем против одного зайца с несчастной тысячей жизней рекомендуется пять-шесть дамагеров, причем я не встретил ни одного варианта магопати. В конце концов, откуда взялись в лесах такие монстры. Пришлось выходить из игры.
   Почти три часа я потратил на изучение форумов, но ответ, как бы это ни было странно, был найден не на форуме, а в истории этого мира.
   Когда-то, несколько сотен лет назад, когда леса кишели страшными тварями, а мелкие князьки вели непрерывные захватнические воины, несколько наиболее могущественных магов решило покорить мир. Но не учли они, что княжества, еще вчера готовые перегрызть друг другу глотку, объединятся, что бы противостоять внешней угрозе. С переменным успехом бои продолжались несколько месяцев, но, в конце концов, магов, с остатками их приверженцев, загнали в замок, на одном из северных островов. И тогда маги применили заклятие вечной мерзлоты, но, не рассчитав силы, заморозили не только нападавших, но и весь остров с собой заодно. Через некоторое время разразился невиданной силы шторм, который разрушил часть острова, унеся оставшуюся твердыню в глубь северного моря, где она и дрейфовала до последнего времени. Со временем кровожадные твари изжили себя, уступив место более миролюбивому потомству, а князья, потерявшие большую часть войска в памятной битве, ударились в политику. Около семидесяти лет назад, два северных княжества, не на шутку поссорившись, объявили друг другу войну. Когда войско одного князя, осадило замок другого, один из магов, участвующий в сражении использовал свиток армагедона. Эпилогом стала огромная воронка в несколько километров в диаметре. Взрыв был настолько сильным, что вызвал цунами, отколовшее от дрейфовавшего сотни лет острова кусок бла-бла-бла бла-бла-бла. История выеденного яйца не стоит. Но факт остается фактом. Около семидесяти лет назад в коморском лесу внезапно исчезли все звери и появились эти монстры. За долгие годы заточения в ледяной ловушке, эти создания приобрели почти полный иммунитет к магии и очень крепкие шкуры, в разы, уменьшающие физический урон.
   Благодаря огромной прочности, их шкуры стали ценным материалом в производстве кожаных доспехов. Некоторые части тушек, как например клыки флопса, нашли широкое применение в алхимии для приготовления зелий.
  
   Понятно, что отправляться на охоту в одиночку было чистой воды безумием. Срочно требуется найти группу. Но уже через несколько часов я осознал, что оказался в тупике. Хотя команды для похода в лес формировались регулярно, едва потенциальные сопартийцы видели меня в стартовых доспехах с плохоньким арбалетом за спиной, тут же исключали из группы. Они то, постепенно взбираясь по уровням, к тридцатому успевали обзавестись вполне достойной экипировкой. Придется пойти на риск сольной охоты, что бы собрать шкуры, о которых договорился с кожевником-портным.
   Как говорил один мой знакомый, большой любитель порно-контента, лучше один раз пощупать, чем сто раз увидеть. Пора отправляться на свидание с волками.
   Появившись возле городской стены, я сразу направился в сторону леса. Благо солнце висело над головой, уменьшая мои шансы встречи с зайцами, а что до волков, я очень рассчитывал на свой завышенный урон, удваивающийся за счет постоянных критов. Далеко идти не пришлось, буквально через сотню метро я набрел на лесную прогалину. В центре полянки, растянувшись во всю свою не малую длину, лежал волк, нежась в лучах припекающего солнца. Решив лишний раз не искушать судьбу, сделав небольшой крюк, зашел уже с наветренной стороны. Пока удача была на моей стороне. Медленно, стараясь не издавать лишних звуков, я очень медленно приближался к зверю. За десять метров активировал "отравлялку". Лишний урон никогда не помешает.
  
   От неожиданной боли в бедре, я обнаружил у себя потрясающие способности к прыжкам в высоту, оказавшись на четырех метровой высоте практически гладкого ствола стоявшей рядом сосны.
   Оказалось, в подкрадывание можно играть и вдвоем. Под деревом кружил, неизвестно откуда взявшийся второй волк, с куском моих штанов в оскаленной пасти. А неслабо он меня грызанул, почти на треть уменьшил уровень жизни. Стало абсолютно понятно, зачем в группе танк. Даже против волка, с моей экипировкой, я был не боец.
   - У, контра серая, - в бессильной злобе я погрозил тому кулаком, едва не сорвавшись вниз.
   До ближайшей ветки было не больше двух метров, которые я героически преодолел за каких-то десять минут, полностью измазавшись в смоле. Снизу на меня уставились уже две пары любопытных глаз.
   Сорвав висящую недалеко шишку, изо всех сил запустив ей в потенциального кутузова, надеясь подпортить тому зрение. В глаз я не попал, но по макушке приложил знатно. От пришедшего лога урона я едва не сорвался с ветки.
  
   Вы нанесли критический урон коморскому волку.
   1000 - 70*0,3 (979). Урон ядом 2 ед/секунду*30.
   .
   Мне понадобилось несколько минут, что бы понять смысл этого сообщения. Первая часть говорила о том, что благодаря 33 единицам силы и выпавшему криту, удвоившему силу удара, я нанес 70 единиц урона шишкой, семьдесят процентов которых блокировались защитой. А вот вторая часть несказанно обрадовала. Оказывается, я забыл отключить "отравлялку", которая наделяла шишку ядовитыми чешуйками, которые плевать хотели, на магический резист, нанося свой законный урон эквивалентный силе атаки.
   Вы можете спросить, почему другие игроки не использовали эту комбинацию. А все элементарно. Избравшие путь стрелка на третьем уровне получали навыки обращения с арбалетами и луками. Естественно ауру отравления становилась им недоступна. Кинжальщики же, в свою очередь, не тратились на изучение дистанционных атак, которые требовали более высоких параметров ловкости, от которой зависела точность. Вот тут мне и сыграла на руку мои запредельные характеристики. Оставалась мелочь - найти 500 золотых для изучения навыка мастер-стрелок и прикупить лук или арбалет.
   Несмотря на решение одной проблемы, вторая стояла не менее остро. Я совершенно не собирался просидеть не сосне, до второго пришествия. Облазив несколько близлежащих веток, я набил за пазуху несколько десятков сосновых шишек. Ну что, ушастые, настало время реванша.
   Большая часть импровизированных снарядов, летящая то в одного, то в другого волка, наносила критический урон, уменьшая их уровень жизни на восемьдесят единиц каждые полминуты. Уже через четверть часа, полностью истощив мои запасы метательных снарядов, две тушки лишились последних запасов здоровья. Слезая с дерева, я таки не удержался, и последние метра четыре преодолел в состоянии полета, оглашая окрестности отборным матом. Забрав шкуры, направился к городской стене, надо было срочно решать вопрос с метательными снарядами. Шишки наносили слишком маленький урон и подозрительно быстро заканчивались. Добравшись до города, первым делом направился к зданию аукциона. Надо срочно обзавестись луком или арбалетом.
   Самым дешевым стрелковым оружием, обнаруженным на аукционе, оказался лук, с шестьюдесятью единицами урона. Но пораскинув мозгами, поставил фильтр на арбалеты. Я как то слабо представлял стрельбу из лука, сидя на дереве, вцепившись рукой в ствол. Арбалет, хотя и обладал более низкой скорострельностью, позволял делать это одной рукой. Единственным минусом была относительно высокая цена арбалетных болтов, по сравнению со стрелами. Свой выбор я остановил на арбалете за пять сотен золотых, еще тридцать золотых требовалось, что бы купить пару стоков болтов, по пятьдесят штук в каждом. Пятьсот тридцать золотых. С моей сотней, нахватало каких-то четырехсот тридцати. Придется опять раскошеливаться. Выйдя в реал, я сделал свой первый, и очень надеюсь что последний, транш в игру. Если выводилось игровое золото в соотношении 3:1, то ввод был 2:1, так что я, отрывая от сердца, скормил в ближайший терминал две с половиной сотни.
   Загрузившись в здании аукциона и став счастливым обладателем шестисот золотых, дал команду на покупку приглянувшегося оружия. Не отходя от кассы, решил проверить дееспособность приобретения. В десантуре было несколько занятий, посвященных обращению с нестандартными типами оружия: луки, арбалеты, духовые трубки, пращи. Так что, с какой стороны заходить к этому произведению оружейного гения, я представлял. Вот тут-то меня поджидал огромный облом. Попытавшись привычным движением зарядить арбалет, я едва не вогнал себе в ногу болт. Последующие несколько попыток привели к тому, что я лишился несколько болтов, улетевших в неизвестном направлении. Халява закончилась. Без навыка обращения стрелковым оружием, арбалет был в моих руках не более чем бесполезной, но очень опасной для моего здоровья, игрушкой.
   Вот так и получали миллиардные прибыли корпорации, вываливая на головы ничего не подозревающих игроков, одну не решаемую проблему за другой. Вот тебе мол, печенька, но без стакана воды не съешь, подавишься, а за водичку, будьте добры по прейскуранту. Ворюга на ворюге и ворюгой погоняет.
   Но как говорил один из мыслителей, безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации без явного выхода.
   В голове появился план, граничащий с безумием. Кто-то упоминал о навыке мастера-вора. Вот и станем мы ненадолго на скользкую дорожку. Вот только обворовать я собрался не собрата-игрока, а систему, в лице плутоватой личности, заломившей за свои услуги несуразную цену. После покупки арбалета и болтов у меня осталось семьдесят золотых. Не выходя из здания аукциона, я распродал выставил на продажу все свое имущество, лежащее в инвентаре. 35 волчьих шкур, собранных во время моего путешествия в прокляты лес, и две шкуры коморских волков, доставшиеся мне с таким трудом.
   Шкуры раскупили на удивление быстро. Вместо исчезнувших шкур в инвентарь упало сорок золотых. Хотя сумма продажи и была выше, аукцион отминусовал 10% за свои услуги.
   Теперь можно грызть гранит науки.
   Мастер-вор обнаружился в той же коморке. Услышав о моем желании обучиться новому навыку вора, он не двусмысленно потер большим и указательным пальцем. Высыпав сотню монет на стол, я застыл в ожидании. Наступал ключевой момент моего плана. Если монеты просто исчезнут, я останусь с пустыми руками. Под мой облегченный вздох, мастер сгреб монеты, сыпав их в мешочек на поясе, наградив меня воровским умением. Вторая часть плана была чрезвычайно сложна в исполнении. В отличии от многих неписей-болванчиков, что управлялись набором скриптов, этот колоритный персонаж однозначно находился под контролем искина, о чем свидетельствовали многие особенности его поведения. В этом и была его слабость.
   - Уважаемый мастер, - начал я свою игру, - во время моего первого визита я не смог не обратить внимания на произведения искусства, висящие на ваших стенах. - Два шага в сторону непися. - Не те ли это персидские ковры, что по праву являются гордостью коллекций многих королей. - Еще один шаг, и я стою вплотную к мастеру.
   Не обратив внимания на мои маневры, тот начал рассказывать, как в одном из налетов на караван, ему удалось разжиться такими прекрасными образцами.
   - О горе, - вскрикнул я, прервав его повествование, - неужели моль испортила узор на этом шедевре, - ткнув пальцем в сторону ковра, я погрузил вторую руку в его кошелек.
   Пока тот выискивал следы преступления, я вернулся к своему месту за столом и открыл инвентарь. Ого, я стал богаче на 590 золотых. Вот свезло, так свезло. Когда этот толстосум, наконец, оторвался от созерцания узоров, непрерывно бормоча проклятия в адрес летающей нечисти, я выразил желание обучиться следующему навыку, вывалив горку золотых монет опять на стол. Как только пришло сообщение о получении вожделенного навыка, моя тушка пулей вылетела за дверь. Не хватало еще, чтобы непись, сообразив, что его минуснули почти на шесть сотен, вызвал стражников.
  
   Настали тяжелые времена, для обитателей леса. Обнаружив зверя, я забирался на ближайшее дерево, спокойно расстреливая того из арбалета. И хотя урон от моих болтов, даже с учетом критических атак не превышал семидесяти единиц, каждое попадание наносило более двухсот единиц урона ядом. Две минуты, четыре болта и очередная шкура отправляется в мешок. Целый день и большую часть ночи я бегал по лесу, возвращаясь в город лишь выставить на аукцион очередную партию шкур и клыков из переполненного инвентаря. Только глубоко за полночь, когда опасность быть съеденным охлаждала мой охотничий азарт, я возвращался в город перекусить и передохнуть. За неделю я заработал сороковой уровень и более четырех тысяч золотых.
  
   В этот вечер я как обычно сидел в таверне, среди десятка таких же игроков. Среди всех подобных заведений, это мне приглянулось больше всего. Может из за особенностей интерьера, навевавшего уют, может из за того, что тут было лучшее пиво. Под тихое бренчание лютни, доносившейся из дальнего угла зала, я потягивал напиток, закусывая вяленой олениной и размышлял о превратностях судьбы. Ход медленно текущих мыслей был нарушен внезапно наступившей тишиной, вызванной появлением двух высокоуровневых игроков, которые в данный момент входили в помещение. Первым вошел воин внушительных габаритов. При первом взгляде, его можно было принять за туповатого солдафона, на что намекали крупные грубые черты лица, не отягощенные мимикой. Вот только взгляд его глаз заставлял поежится. На секунду вспомнился гендиректор агентства. Такой взгляд был у людей, которым приходилось убивать, и, в случае необходимости, они сделают это, не особо задумываясь. Воин был одет в красивый, начищенный до блеска, доспех, с боку которого висел полутораметровый меч, явно ручной работы. Каждое его движение, несмотря на кажущуюся плавность и медлительность было выверено до миллиметра.
   Его сопровождала светловолосая спутница, одетая в элегантное вечернее платье. Я невольно залюбовался фигуркой и точеными ножками, проглядывающими через вырез, начинающийся от бедра.
   Когда они проходили мимо, я обратил внимание на заостренные ушки, выглядывающие из под локонов - эльфийка.
   Живописная пара расположилась за соседним столиком и мужчина начал делать заказ.
   Сделав вид, что занят изучением содержимого своей кружки, я скосил в взгляд на эльфийку, подметя, что большая часть посетителей так же пристально наблюдают за ней. А посмотреть было на что. Серо-зеленые глаза, которые затягивали, как морская пучина, аккуратный, чуть вздернутый к верху носик и небольшие, слегка приоткрытые, словно бутон розы, алые губы, создавали композицию, от которой любая победительница конкурсов красоты нервно курила в стороне. Наверное, вся мужская часть посетителей таверны, увидела сегодня свой идеал красоты.
   Естественно любого присутствующего занимала одна мысль - что таким людям понадобилось в нашей глуши.
   В открывшуюся дверь вошел еще один высокоуровневый игрок в легкой броне. Осмотревшись, сразу подошел к сидящей возле меня парочке, и склонился к уху воина, и что-то зашептал. Тот недоуменно уставился в мою сторону, заставив меня отвести глаза и пригубить пиво.
   - Уважаемый Вельрад - раздалось из за спины - не согласитесь присоединиться к нашему скромному столу?
   Не то, что бы я очень хотел получить в компанию этого мужлана, но он являлся довеском к одной очаровательной эльфийки, с которой я совсем не прочь был познакомиться поближе. Поколебавшись для вида несколько секунд, я подхватил свою кружку, и пересел за соседний стол, прямо напротив загадочной незнакомки.
   - Лорд Бартон и баронесса Алисия, - представился сам и представил свою спутницу воин.- мы представители клана "Викинги"
   От неожиданности я даже присвистнул. Названия кланов, входивших в десятку сильнейших, были постоянно на слуху.
   Если они надеялись, что после этих слов я стану на задние лапки и буду ловить каждое его слово - ША, уже побежал!!!
   - И что же вашему клану понадобилось в наших дебрях? - скосив на него взгляд, поинтересовался я.
   - По данным наших аналитиков, в последнее время на аукционе начали регулярно появляться шкуры коморских тварей в больших объемах, а это значит, кому-то удалось собрать команду, сумевшую поставить крайне опасный процесс охоты на широкую ногу. Естественно, такие люди, в перспективе, становятся сильными рейд-группами, и многие кланы предпочитают своевременно приглашать их в свои ряды.
   Вот значит как, банальный рекрутинг. Но, судя по реакции игроков, их визит выходил далеко за рамки банальности. Значит тут не все так просто.
   - И все-таки, - я решил расставить некоторые точки на "и". - Вы не похожи на рядовых членов клана, а значит, сложилась не совсем рядовая ситуация?
   - Вы абсолютно правы. Данная локация создана искусственно, что бы ускорить процесс объединения игроков в первоначальные группы, которые после нескольких дней совместной охоты, выдвигались бы дальше, оттачивая взаимодействия в начальных инстансах. Несмотря на высокую стоимость шкур, охота в здешних лесах слишком затратная, поэтому все команды, собрав шкуры для изготовления себе доспехов, обходят этот лес десятой дорогой. Регулярное появление не маленьких партий охотничьих трофеев вызвало небывалый ажиотаж, ведь за последнюю неделю было продано больше шкур, чем за предыдущие полгода.
   - И вы приехали сделать предложение, от которого нельзя отказаться? - улыбнулся я эльфийке. А она действительно чертовски красива.
   - Абсолютно верно. Мы установили, что именно вы являетесь продавцом, и как только переговорим с остальными членами вашей команды, обсудить условия вступления в клан.
   - Вынужден вас разочаровать, но по определенным причинам, вы не сможете с ними обсудить это предложение.
   Неожиданно Бартон обложил аналитиков смачным матом, тут же взяв себя в руки.
   - Насколько я понимаю, вам уже поступило предложение от наших конкурентов, но, поверьте, мы готовы предложить больше.
   - К сожалению, по ряду объективных причин, мне пришлось самостоятельно отправляться на охоту, а через пару дней я пришел к выводу, что команда мне не особо и нужна. Так что вся моя команда сидит за вашим столом. - Первый шар с грохотом упал в лузу противника.
   Глаза эльфийки расширились от удивления, сделав ее еще более очаровательной. На лорда Бартона без смеха вообще нельзя было смотреть. Если бы ему сейчас засунули в задницу его же меч, он, наверное, был бы менее ошеломлен.
   Судя по тому, что его удивленное выражение лица сменилось на очень удивленное, он пришел к наиболее логичному и единственно возможному варианту - у меня в сумке лежит комплект эпических доспехов, стоивших на аукционе целое состояние.
   - Сколько же вы вложили денег в игру? - наконец выдавил он.
   - Не считая покупки люксовой капсулы, две с половиной сотни, - абсолютно честно ответил я, вызвав у лорда состояние легкого супора.
   Он беззвучно открывал рот, напоминая рыбу, выброшенную на берег, а эльфийка залилась звонким смехом.
   Бартон, - вытирая слезы, обратилась она к лорду. - И что же ваши аналитики хотели предложить человеку, вложившему в игру четверть миллиона долларов? Место заместителя главы клана и меня в придачу? - Неверно истолковав полученную от меня информацию, второй шар они уже забил собственными руками.
   Судя по цвету лица лорда Бартона, который менялся как у хамелеона, наливаясь багровыми тонами, тут же становясь мертвенно бледным, и снова багровея, он усилено придумывал горе-аналитикам наиболее изощренные способы казни.
   - Ну, место заместителя мне и даром не надо, а вот вторая часть предложения чрезвычайно привлекательная. Я бы не отказался провести вечер в обществе такой леди, у меня даже на примете несколько бутылок коллекционного вина есть. - Я оценивающе посмотрел на баронессу, заставив ту залиться краской.
   - Что-то наша беседа выходит за рамки обычных переговоров,- наконец справившись с эмоциями, сказал Бартон. - Предлагаю продолжить вашу пикировку в стенах нашего замка. Боюсь без вмешательства главы, мы адекватное решение не примем.
   Под завистливо-разочарованный вздох игроков, которых в таверне набилось больше сотни, мы вышли на воздух.
   Неожиданно я спохватился, неизвестно как сложится ситуация в замке, надо бы основные навыки подучить.
   - Господа, у меня только что нарисовалось крайне важное дело, которое я хотел бы немедленно завершить. Вынужден вас покинуть буквально на пол часа.
   Кивнув обоим головой, я направлялся в логово мастера-вора. Учитывая, что за неделю никаких движений со стороны представителей власти в мою сторону не наблюдалось, моя выходка с кражей осталась не замеченной.
   Но, едва я перешагнул порог хибары, мастер-вор огорошил меня информацией, что в связи с недавним инцидентом, стоимость обучения для меня возрастает в два раза.
   Поскольку я планировал изучить мерцание, охотника и покров, которые, даже по старым тарифам, съедали большую часть моей наличности, эта новость выбила меня из колеи.
   Ну что ж, терять особо нечего, попробуем разыграть очередную партию с искином.
   - Уважаемый мастер, я целиком понимаю ваше негодование, - выложил на стол перед ним горку из 2100 золотых, - и право на сатисфакцию, - рядом выросла еще одна кучка из 900 золотых. - При этом я клянусь, что никогда в жизни не буду пользоваться навыками вора в этом доме, если вы сейчас обучите меня трем умениям.
   После недолгого колебания, искин принял верное решение, лишившись трех четвертей наличности, приобретя три новых навыка, я со спокойной душой отправился к таверне.
   Там меня уже ожидали оба представителя клана и высокоуровневый маг, который при моем приближении открыл портал.
  
   После переноса мы оказались во дворе замка, судя по карте, нас забросило далеко на северо-восток. И сейчас, мы находились не далеко от города Теленвиль. Больше никаких сведений карта мне сообщить не смогла, и я стал оглядываться вокруг. Сам периметр замка был огражден стенами пяти-шести метровой высоты. Каждых двадцать метров смотровые площадки чередовались с орудийными башнями. По соединительным переходам прогуливалась стража. Судя по всему, охрана тут поставлена неплохо, отметил я для себя, на тот случай, если вдруг придется экстренно покинуть замок.
  
   Сопровождаемый Бартоном и Алисией, я вошел в замок. Внутренний антураж поражал своей роскошью. И стены и лестницы были из белого мрамора, который, если мне не изменяет память, добывался только в пещерах северной части континента и стоил баснословных денег. Преодолев несколько пролетов, мы поднялись на второй этаж, и вошли в один из коридоров. На его полу от стены до стены лежал ковер с густым ворсом, который поглощал даже звук шагов Бартона, обутого в тяжелые кованые сапоги. Вдоль стен висело явно не декоративное оружие, а в нишах стояли рыцарские доспехи. Миновав несколько дверей, мы, наконец, вошли в небольшой зал. В центре помещения стоял тяжелый дубовый стол, за которым восседал высокоуровневый маг - видимо глава клана.
   - Аарон, глава клана "Викинги", - привстав при нашем появлении, представился тот.
   - Лорд Бартон уже доложил о возникновении не стандартной ситуации, поэтому я взял на себя смелость пригласить вас в замок. Прошу, присаживайтесь к столу.
  
   Беседа затянулась надолго. Вначале они пытались выпытать, как мне удалось справиться с тварями в лесу, но постоянно наталкиваясь на глухую оборону, вынуждены были прейти к обсуждению текущих вопросов.
   Как оказалось, клан давно подыскивали молодую амбициозную группу, которую планировали отдать под руководство Алисии. Она давно зарекомендовала себя как опытный и грамотный боец в многочисленных походах в подземелья, и получила право собрать собственную команду. Вот тогда и начались неувязки. Многие бойцы, при ее виде, теряли остатки разума от бушевавших гормонов, и, вместо слаженной атаки, грудью бросались на амбразуры, закономерно отправляясь на перерождение.
   Забраковав десяток команд, Алися была просто в бешенстве. И тут, несколько дней назад, ей на глаза попала информация о странностях, происходящих в одном из начальных поселений. Поставив на уши всю службу аналитиков, она в ультимативной форме потребовала отправиться в поселение, на поиски загадочной группы.
   - А девочка с характером, - удовлетворенно отметил я.
   К их появлению, аналитики уже вычислили таинственного продавца. Оставалось лишь найти его и членов команды. По авторитетному мнению главы аналитической службы, искомая группа состояла и семи-восьми игроков. Учитывая их доход от продажи шкур, стандартный контракт, предлагавший пять тысяч золотых в месяц и часть добычи от рейдов был значительно привлекательнее.
   А вот дальше все пошло наперекосяк. Вместо слаженной команды, обнаружили игрока одиночку, сумевшего самостоятельно сделать то, на что ни одна команда не отважилась на протяжении последних полутора лет. Стандартный контракт при таких раскладах, полностью терял привлекательность и вообще смысл. Лорд Бартон, оставшись без заранее заготовленных козырей, находился в замешательстве, тогда Алисия решила взять инициативу в свои руки. Сделав акцент на свою привлекательность, она попыталась выбить почву у меня из-под ног, но получила ощутимый щелчок по носу, лишивший ее пьедестала объекта преклонения, спустив до уровня приятной компании за ужином.
   - Вот тогда наши несравненные и неотразимые бойцы запаниковали, - засмеялся Аарон. - Выдернули меня из постели, расписавшись в собственной несостоятельности. - в последних словах послышались нотки угрозы, заставив Бартона и Алисию заняться пристальным изучением поверхности стола.
   - Сейчас я не готов делать вам предложение, но и расставаться тоже не планирую, надеюсь, вы не откажетесь провести несколько дней в нашем замке в качестве гостя?.
   - Почему бы и нет, недельная беготня по лесу изрядно вымотала, так что отдых мне точно не повредит. - Не стал отвергать его предложение я. - Кстати, а у вас пожрать ничего нет, а то меня выдернули прямо из за стола, - неожиданный поворот беседы вызвал у всех троих легкую оторопь.
   - Алисия, проводи гостя в обеденный зал и составь ему компанию, - наконец сориентировался Аарон, - я распоряжусь, что бы накрыли стол.
  
   Через четверть часа мы уже наслаждались изысканным ужином, ведя непринужденную беседу. Эльфийка оказалось на удивление веселой и бесшабашной. Сразу перейдя на "ты", она поведала свои злоключения в попытках собрать команду, периодически провоцируя у меня приступы безудержного смеха. Наконец, насытившись и насмеявшись, я был сопровожден баронессой в гостевые апартаменты. Едва за ней закрылась дверь, я, не раздеваясь, рухнул в кровать. Денек выдался еще тот.
  
   -Ну что ты можешь сказать о нашем госте? - спросил Аарон Алисию, когда та вернулась в комнату совещаний.
   - Нагл, но в меру, хитер, расчетлив, изворотлив, хладнокровен. В голове и в инвентаре не меньше секретов, чем в гробнице Тутанхамона. Еще та черная лошадка. - Поделилась своими соображениями эльфийка.
   - Ты забыла добавить привлекателен и обворожителен, - рассмеявшись, сказал Аарон, видимо попав в точку, поскольку Алисия покрылась румянцем.
   - Парень умудрился обставить всю службу аналитиков и посадить меня в лужу, - заявил Бартон. - Нашу девочку вообще заткнул за пояс, - хмыкнув, добавил он, вызвав шипение эльфийки. - Уверен, в ближайшее время он преподнесет нам еще массу сюрпризов. Поэтому надо удержать его любой ценой.
   Эльфийка энергично закивала головой, вызвав смех обоих мужчин.
   - Я думаю, поступим так, - взял инициативу в свои руки глава клана. - Соберем рейдовую группу из новобранцев. Алисия поводит их по начальным подземельям. Посмотрим, как он покажет себя в командной игре.
  
   Утром, проснувшись отдохнувшим, я выбрался из замка. Хотелось совершить небольшую утреннюю пробежку. Оббежав замок, я обнаружил несколько тренировочных площадок. Честно говоря, полигоны не произвели особого впечатления, такие же были в нашей армейской части. Больше заинтересовал происходящий по близости процесс тренировки. На площадке находилось десять человек, большей частью пятидесятого уровня, которые парами входили в зону импровизированного ринга, окруженного по периметру столбиками, явно заряженными какой-то магией. Там они всеми силами старались уничтожить своего противника. Как только один из участников боя получал смертельный удар, он исчезал с ринга, появляясь живым и невредимым, возле внешнего периметра. А что, неплохо придумали.
   Сделав еще один круг, вокруг замка, я вернулся к полигонам. К тому времени игроки перешли к тренажерам и учились преодолевать "болванчиков", так мы называли снаряд, состоящий из двух параллельных бревен. По нижнему передвигался человек, а на верхнем, на цепях висели раскачивающиеся мешки с песком. Судя по тому, что большинство участников шоу даже не могли добраться до середины, в реальной жизни они были типичными валенками, которые утреней пробежке предпочитали вечернюю кружку пива. За такое прохождение, в нашей роте без разговора туалет отправляли драить.
   Не выдержав, я взобрался на стоявший невдалеке турник, и начал комментировать:
   - Куда ты прешь, салага, глаза открой, эти два мешка синхронно идут. Дождись, пока первый начнет уход, и двигай ногами.
   Несмотря на мои комментарии, следующий мешок отправил бойца в полет.
   - Уважаемый, не продемонстрируете ли свои способности предметно, - обратился ко мне инструктор, указывая на сооружение.
   Испугал кота молоком. Я эту полосу с закрытыми глазами у нас на полигоне проходил.
   Спустившись со снаряда, я встал в исходную позицию. Нижнее бревно метров двадцать длиной. Каждых полтора метра как метроном отсчитывают свой ритм мешки с песком. Что бы добраться до конца снаряда мне понадобилось меньше тридцати секунд, сделав сальто на конце бревна, обратный путь я проделал на руках.
   - Старший сержант второй воздушно-десантной роты прохождение препятствия закончил, - по военному отчитался я инструктору.
   - А-а, десантура, - непонятно чему обрадовался тот. - Ну погнали, покажешь как тебя научили ножичками махать.
   Вся толпа как по команде двинулась в сторону вчерашнего ринга.
   Оказалось, что один на один достойных противников у меня не было. Даже если соперник успевал первым активировать мерцание, одного удара явно не хватало, что б меня отправить на перерождение, а вот я, оказавшись у того за спиной второго шанса не оставлял, гарантированно обнуляя того вгоняя кинжалы в область почек.
   Несколько последующих боев против двух противников ситуацию не изменили. Пока я добивал одного, мерцание успевало откатиться, чтобы исполнить реквием оставшемуся в живых.
   Видя, что боевой дух бойцов упал ниже плинтуса, инструктор сам вышел на ринг. Вот тут меня ожидал полный облом. И дело было не в большой разнице уровней, хотя его сотый по сравнению с моим сороковым смотрелся внушительно. Трижды он выигрывал бой, каждый раз преподнося новый сюрприз из своего арсенала навыков.
   Во время первого боя он использовал прием "пыль в глаза". После его пасса рукой в мою сторону я ощутил резь в глазах, и все заволокло дымкой. Через мгновение я уже был за канатами ринга. Во время второго спарринга, используя обманное движение, он провел подкат, выбив землю у меня из под ног. Обидно было то, что я сам этим приемом не раз вырывал победу. А вот третий бой заставил меня от души восхититься его мастерством.
   Когда после удачного отражения его атак, я переместился к нему за спину, он вместо контратаки завертелся на месте, а оба его клинка, став лезвием огромной циркулярной пилы, превратили кожу на моей груди в тонко нарезанную лапшу.
   Тогда я надолго запомнил его слова.

Более опытный всегда побеждает более сильного или более ловкого.

  
   Уставший, но довольный я отправился в свою комнату. Но туда я так и не попал. Недалеко от полигона стояла эльфийка, удивленно хлопая глазами.
   - Ну ты даешь, - восхищенно проговорила она. - Если сам мастер вышел на ринг, значит ты смог впечатлить даже его. - Пошли быстрее, там Аарон с Бартоном уже заждались нас.
   Завтрак проходил в той же комнате, где мы накануне ужинали с Алисией. Аарон, введя меня в курс дела, касательно ночного совещания, предложил, не откладывая дела в долгий ящик, после завтрака заняться подбором команды.
   Пока я его слушал, возле моего кресла нарисовался казначей клана. Он принес договор, согласно которому я получал ежемесячную премию от клана в размере 10.000 золотых. Так же, как участник рейд-группы, я был вправе рассчитывать на часть добычи. Список моих обязанностей был следующим: хранить любые секреты клана и информацию, которая может нанести вред клану; подчиняться любому приказу вышестоящего начальства, если он не перечили первому пункту и здравому смыслу; и предоставлять руководству клана любую информацию, полученную в процессе игры, если она не несла угрозы мне или моим близким.
   Решив не торговаться, я подписал документ. После завтрака Алисия потащила меня в казармы подбирать команду. Судя по ее горящим глазам, она получала от этого процесса колоссальное удовольствие. После трехчасовой беготни я самоустранился, заявив что хочу отточить некоторые навыки на полигоне, свалив кадровый вопрос на плечи эльфийки. Через несколько часов от нее пришло сообщение, что группа собрана и завтра утром выступаем в рейд.
  
   Утром я застал у ворот довольно живописную группу. Пять магов, пять воинов, и танк, выделяющийся на общем фоне огромным щитом. Судя по тому, что в руках двух девушек-магов были верендуны (одноручный магический жезл), это были хилеры. Боевые маги предпочитали двуручные посохи. Хотя те и не давали возможность пользоваться щитом для защиты, но обладали на порядок большим уроном, чем их одноручные собратья.
   Воины были словно сделаны под копирку - одинаковая броня, одинаковые мечи. При моем приближении оживленный разговор прекратился, и на меня уставилось одиннадцать пар настороженных глаз.
   - Кто рейд-лидер, подойдя к разношерстной компании, - поинтересовался я у Алисии.
   - Ну, предположим я, - отозвался танк.
   - Вельрад, ассасин, - я протянул руку для приветствия.
   Вместо ответного приветствия, тот выругался сквозь зубы. - Просил же нормального дамагера, а мне обузу на шею повесили.
   Я более внимательно пригляделся к группе. Самый высокий уровень был у рейд-лидера - шестьдесят пятый. Остальные участники рейда равномерно занимали нишу между пятидесятым и пятьдесят пятым. Понятно, почему так бесился танк. Из-за большой разницы в уровнях, мечники не могли перебить его агро (скилл, заставляющий монстров атаковать танка), и все шишки доставались ему единолично. А это уже было чревато сливом рейда. Я же со своим сороковым, был вообще первым претендентом на перерождение.
   Время покажет у кого длиннее... - многозначительно заявил я.
   Алисия, стоявшая недалеко и молча наблюдавшая за нашей пикировкой, прыснула.
   Поскольку все участники рейда были в сборе, Эльфийка дал сигнал на выступление. Поскольку с ее сотым уровнем, нахождение одной группе с нами существенно уменьшило бы количество выпадаемой добычи, она в этом походе выполняла роль пассивной наблюдательницы.
   - Первое подземелье - пять километров на юго-запад от замка. - По пути она вводила нас в курс дела. - основные обитатели пауки и сколопендры.
   После этой информации женская часть рейда взвизгнула, вызвав презрительную улыбку на лице танка.
   - Поскольку я лично в это подземелье на ходила, - продолжила Алисия, - рейд планировал наш танк.
   - Внешний ярус - монстры 50-55 уровня, - игнорируя оживленный шепот в группе, он перехватил эстафету. - проблем с прохождением возникнуть не должно, лекари снимают яд от укусов сколопендр и лечат пострадавших, маги и мечники уничтожают живность.
   После полной зачистки переходим во внутренний зал, где собственно и находится босс.
   Скорпион с небольшой охраной. Опасность представляет только удар хвоста, способный большинство из вас отправить на перерождение.
   Предельно лаконичный инструктаж вселял надежду на успешное прохождение подземелья. Но первые проблемы начались еще в пути. Когда наша группа проходила участок дороги, над которым буквально на высоте трех метров, ветви деревьев образовали сплошной навес, из листвы вылетело красное щупальце, обвившее одну из лекарок за талию, и потащило ее в листву. Из-за внезапности атаки все участники рейда растерялись, и с открытыми ртами наблюдали, как тело жертвы скрывается в листве. Понимая, что через минуту в нашем рейде станет на одного хила меньше, я прикинул траекторию движения тела и послал с некоторым опережением три арбалетных болта. Попал!!!.
   Магичка рухнула на столпившихся внизу игроков. А, спустя полминуты, оттуда же вывалился полуметровый шар.
   "Зуборот. 60 уровень" - прочитал я мигающую над ним надпись. Хотя два попавших болта и не смогли убить тварь, яд от ауры отравления, которую я после коморского леса активировал на полном автомате, завершил начатое.
   Вот уж точно "зуборот". Нижняя часть шара представляла собой огромную пасть с несколькими рядами, острых как у акулы, зубов, из которой вывалился почти трехметровый язык, принятый мной за щупальце.
   Судя по взглядам, бросаемым на меня, я только что на несколько очков поднял свой авторитет.
   Жрица, уже отошедшая от нападения поблагодарила меня, чмокнув в щеку, чем вызвала гневный взгляд Алисии.
   Второй инцидент случился уже на подходе к подземелью. Крутой поворот вывел нас к реке, о наличии навесного моста напоминали лишь столбики, вбитые по обоим берегам.
   Одного из мечников, решившего сходу форсировать препятствие чуть не унесло течением. Едва сделав пару шагов, он был подхвачен бурным потоком, и только посох, протянутый одним из магов, спас того от печальной участи.
   Зашвырнув на середину реки ветку, найденную неподалеку, уже через двадцать секунд я потерял ее из вида.
   Столпившись у берега, моя команда бессмысленно уставилась на коварную стихию. Когда, так и не придумав выхода из ситуации, рейд-лидер достал свиток возврата в замок, мне в голову пришла идея. Жестом, остановив его, под удивленными взглядами начал карабкаться на дерево. На высоте нескольких метров висели лианы, из которых я намеревался соорудить лассо. Нарезав несколько кусков, и скрепив их самозатягивающимися узлами, на одном из концов соорудил петлю. С четвертой попытки конец лассо наделся на столбик противоположного берега. Надежно закрепив свободный конец, медленно перебирая руками по импровизированному тросу, я перебрался на другой берег. Остальные, молча, последовали моему примеру.
   Уже через полчаса, вся гоп-компания, насквозь промокшая после переправы, сгрудилась у костра.
   К подземелью выдвинулись уже после обеда. Без происшествий дойдя до входа, начали по одному спускаться в провал. Первым обитателем подвалов, встреченных нами, оказалась огромная четырех метровая сколопендра. Судя по потерянному виду нашего танка, он, видимо, планировал давить их ногами. О быстрой зачистке вопрос уже не вставал. От мысли, сколько эта сороконожка могла влить яда после укуса, меня всего передернуло.
   Судя по испуганному выражению лиц наших бойцов, которые столпились у входа, их мысли двигались этом же направлении.
   Проклиная рейд-лидера, который удосужился просмотреть лишь общую информацию по подземелью, неожиданно для группы и самого себя я начал раздавать команды.
   - Танк, агро на гусеницу. Остальные заходим со спины и долбим, лекари контролят здоровье танку. Благодаря совместным усилиям, уже через двадцать секунд сколопендра забилась в предсмертной агонии. После сокрушительной победы мое лидерство никто не решился оспаривать, и мы двинулись на зачистку остальных помещений. Лишь спустя два часа, уничтожив несколько десятков насекомых мы достигли пещеры с рейд-боссом.
   Свернув за очередной поворот, мы оказались в огромном округлом помещении, около сорока метров в диаметре. У дальней стены, находился босс. Не считая пятиметровой высоты, внешне он ничем не отличался от коренного жителя степей.
   - Действуем по старому сценарию,- сообщил я. Дождавшись, пока внимание скорпиона, полностью сосредоточится на танке, мы начали ковырять его панцирь. Уже спустя десять минут стало понятно, что финал не за горами. Танк, поймав удар жалом, сразу просел на 80% по уровню жизни, слив треть манны лекарей на отхил. Скорпион к тому времени лишился лишь десяти процентов здоровья.
   - Весь удар сосредотачиваем на двух брюшных пластинах, надо добраться до мяса, - заорал я. - Танк, не стой как валенок, уворачивайся от жала.
   Сконцентрированная атака на две роговые пластины дала свой результат. Через несколько минут те пошли трещинами, постепенно оголяя незащищенную плоть. В этот момент танк поймал очередной удар жалом, и с 5% жизней заскочил в ближайшую нишу, наглухо забаррикадировавшись щитом.
   Звиздец, танк спекся, у лекарей меньше четверти манны, а уровень здоровья босса едва снизился до половины.
   - Все в коридор, - заорал я не своим голосом, видя, что скорпион сфокусировался на одном из хилов. За несколько прыжков оказавшись перед мордой босса, я закрыл девушку, с максимально возможной скоростью нанося удары по жвалам. Непрерывно меняя местоположение, благодаря высокому уклонению и запредельной ловкости, я постоянно уходил от ударов жала, вышибавшего каменную крошку при ударе об пол пещеры.
   - Навалились на участок с пробитой броней, - крикнул я группе, послушно стоявшей в проходе. После совместной атаки, запасы жизни скорпиона уверенно начали уменьшаться. В дыру, постепенно увеличивающуюся под напором мечников, непрерывно влетали огненные шары магов, заставляя пузыриться обожженную плоть, распространяя удушливы запах. Через двадцать минут изнуряющего боя, босс взорвался, окатив нас скользкой вонючей жижей. Все обессилено повалились на пол. Рейд-лидер, наконец, решившийся выбраться из ниши, направился к куче дропа, оставшегося после босса, но напоровшись на злобные взгляды остальных бойцов, замер у своего убежища.
   - Пусть он распределяет, - кивнув в мою сторону, сказал один из магов.
   Отплевываясь от внутренностей босса, я побрел к куче. Доспехи, хоть и среднего качества, все таки были лучше наших. Тканевые перчатки и туфли я раздал магам, нашим лекарям досталось по кольцу, увеличивающие силу лечения. Три меча, что бы никого не обидеть, я разыграл с помощью рейдового генератора распределения добычи, остальным достались доспехи. Поскольку кроме меня никто легкую броню не носил, мне достались наручи и поножи. Среди добычи обнаружился добротный щит, который я решил отдать нашему горе-танку.
   - Зря, - сказала одна из лекарок.
   Комментировать я не стал, хотя во время финального боя тот показал себя не лучшим образом, в подвалах без него пришлось бы туго.
   - Возвращаемся в замок, второй рейд мы не потянем.
   Мне ответил одобрительный гул голосов.
   Алисия активировала свиток портала, перенесшего нас в стены замка.
   После возвращения группа разбрелась по казармам.
   - Вы как хотите, а я отмываться от этой липкой дряни. - помахав рукой, я отправился к себе.
   После убийства босса, на двадцать уровней выше моего, я получил сорок пятый уровень и хотел в спокойной обстановке распределить навыки.
   Сейчас картина была такой.
      Имя: Вельрад
      Раса: темный эльф
      Класс: ассасин
      Уровень: 45
      Сила: 48
      Ловкость: 166*2 (332)
      Телосложение: 47
      Разум: 37
      Защита 295
      Шанс крита (33% +10 %+5% )*2 (96)
      Шанс уворота 33% + 5% (38)
      Жизнь : 470
      Манна: 370
      Свободных очков: 15
   Как только я перебросил все свободные очки в ловкость, система озадачила меня сообщением.
   Уважаемый игрок, благодаря невероятному стечению обстоятельств, вам удалось превысить максимальное значение одного из параметров. Теперь превышение максимального значения на 1% будет увеличивать все ваши статы, кроме максимального, на эквивалентную величину.
   Честно говоря, трижды перечитав сообщение, так ничего и не понял, пока не взглянул на свои параметры.
      Имя: Вельрад
      Раса: темный эльф
      Класс: ассасин
      Уровень: 45
      Сила: 48+2% (49)
      Ловкость: 181*2 (362)
      Телосложение: 47+2%(48)
      Разум: 37+2%(37)
      Защита 295
      Шанс крита (36% +10 %+5% )*2 (102)
      Шанс уворота 36% + 5% (41)
      Жизнь : 470
      Манна: 370
      Свободных очков: 0
  
   Охренеть, дайте два раза. Хотя сейчас два процента были практически не ощутимы, к сотому уровню это будет почти 90%, а на 150 - больше 120%. Да я монстр!!!
  
   Едва я вылез из душа, пришло сообщение от Алисии, в котором она предлагала встретиться в восточном сквере, обсудить сегодняшний рейд.
   Присмотрев в глубине лавку, стоящую на берегу пруда, мы умостились там, откупорив бутылку вина, прихваченную девушкой.
   - Что ты думаешь о сегодняшнем рейде, - спросила она после того как мы выпили за удачный поход.
   - У меня длиннее, - с уверенность заявил я, вызвав недоумение девушки, сменившееся веселым смехом, когда она, наконец, сообразила о чем речь.
   - Ну а если конструктивно?
   - Вся группа держалась хорошо, только место танка, насколько я понимаю, опять вакантно.
   В ответ она только хмыкнула.
   - И вообще, у нас неправильная группа. Почему все маги только с огненным уроном. А если в подземелье окажутся демоны, или огненные элементали, которые чхать хотели на их фаэрболы? Нужны воздушники и водники и хотя бы один маг земли. И неплохо бы получить карту с описанием близлежащих рейд-зон. Лучше мы сами будем планировать маршруты.
   Алисия пообещала найти адекватного танка и рассмотреть остальные замечания, после чего я отправился на заслуженный отдых.
  
  
   - Ну как прошел первый рейд, - поинтересовался Аарон, когда вечером эльфийка и Бартон собрались в зале совещаний.
   - Нормально, - рассеянно ответила эльфийка. - Вэл преподнес несколько неожиданных сюрпризов, прекрасно зарекомендовав себя в группе. Танк на боссе спекся, а когда я уже собиралась отзывать рейд, он встал на его место, вытащив всю группу.
   - Но тебя что-то беспокоит? - заметил глава.
   - После возвращения мы обсуждали с ним рейд, и он отчитал меня, словно нашкодившую первоклашку, а главное, он был прав по всем пунктам... И вот еще что, когда я прогнала лог боя через анализатор, оказалось что из всей группы он нанес самый большой суммарный урон.
   Бартон сидел молча, уставившись в пол, только его пальцы отбивали нервную дробь по крышке стола.
   Наконец тяжело вздохнув, он сказал - Есть у меня одно подозрение, но дай бог, чтобы оно не подтвердилось.
   Аарон и Алисия вопросительно посмотрели на него.
   - Лиси, та не обратили внимания на его оружие?
   - Особо не приглядывалась, вроде обычные кинжалы, только черного цвета и изогнутые.
   Оба мужчины с шумом выдохнули воздух сквозь зубы, уставившись друг на друга.
   - Это то, о чем я подумал? - поинтересовался Аарон.
   - Похоже, да, - ответил Бартон. - И не дай бог нам поссориться с ним.
   - Мальчики, вы вообще о чем? - не выдержала Алисия.
   - Помнишь, мы обсуждали Цитадель Смерти пару недель назад, - начал Аарон.
   Девушка кивнула головой.
   - Предпоследний страж, который стоит перед входом в тронный зал - призрачный ассасин, вооруженный парой кинжалов....
   Эльфийка прикрыла рукой открывшийся от удивления рот.
   - И через несколько месяцев, когда клинки наберут силу, в игре появится первый, и вероятно единственный, призрачный ассасин - игрок. - Закончил мысль главы Бартон. - А это значит...
   - Он сможет проникнуть в тронный зал? - выдохнула эльфийка.
   - Верно, только один ассасин сможет устоять против другого. Вопрос только в том, достанутся ли нам билеты на это представление.
   В комнате повисла напряженная тишина, которую нарушил Аарон.
   - Я думаю, пока мы не будем уверены, что он с нами на все сто, открывать карты не следует. Кое о чем он уже сам догадался. Остальное расскажем, когда придет время.
  
   Утром Лиси ввалилась в мою комнату, волоча за собой огромный рулон.
   - Вот, - гордо заявила она, разворачивая огромную карту прямо на полу, - еле выцарапала у Аарона. Масштабирующаяся, с описанием всех локаций.
   С меня мгновенно слетели остатки сна и я одним прыжком оказался возле девушки.
   Карта была настоящим шедевром, даже не представляю, сколько она могла стоить на аукционе.
   Как дети, мы тыкали пальцами карту, открывая то одну, то другую локацию. При нажатии на иконку подземелья, рядом появлялся текст, содержащий краткое описание обитателе и основные особенности боссов.
   Быстро позавтракав, мы заперлись в одной из комнат замка, что бы в спокойной обстановке прикинуть маршруты.
   Через несколько часов мы, совершенно обалдевшие, сидели на скамейке в сквере.
   Подземелий мы обнаружили огромное множество, только разбросаны они были по всей территории континента. Даже между ближайшими было несколько дней пути. Еще в армии у меня выработалась стойкая неприязнь к изнуряющим марш-броскам, поэтому сама мысль о многодневных переходах навевала уныние.
   - Слушай, - неожиданно мне в голову пришла гениальная идея. - А если попросить у Аарона мага, который нам открыл портал возле таверны. Пусть он нам пооткрывает порталы к подземельям.
   Вначале девушка даже захлопала в ладоши от радости, но потом сникла.
   - Не получится. Для открытия портала в точке телепорта должен быть портальный камень, дающий информации о координатах привязки. К каким-то подземельям у нас и есть привязки, но они рассчитаны на группу 100+.
   - А можно как-то разместить камни. Есть же ездовые питомцы.
   - Кони хороши только для езды по дорогам, в лесах и болотах от них сплошная морока. На грифоне, конечно, можно быстро добраться куда угодно. Только их яйца жутко дорогие, и они имеют привязку к хозяину.
   - И по чем пасхальные яички?
   - От двухсот пятидесяти тысяч золотых.
   Я невольно присвистнул.
   - Они что из золота?
   - Нет конечно, но добыть их невероятно сложно.
   - А вот с этого места поподробнее, - попросил я ее.
  
   Грифоны обитали на Драконьей скале в западной части континента. Что бы добраться до их кладки, необходимо было преодолеть почти полтора километра практически отвесной скалы. Никаких других способов оказаться там не было.
   Когда то пытались разместить на верху скалы портальный камень, но после открытия портала туда слетелась большая часть птиц, разорвав прибывших в клочья. Аналогичная участь ожидала и тех, кто пытался взлететь туда на таком же грифоне. Причем, грифоны разрывали в клочья не только ездока, но и самого питомца. Со временем появились игроки, специально прокачивающие персонажа для добычи яиц грифона. Они вкладывали большую часть параметров в ловкость, и немного в силу,
   к сто двадцатому уровню получая возможность карабкаться по утесу. Но даже при такой раскачке, храбрецы часто срывались на полпути. И как рассказывали, у тех, кому пришлось лететь с километровой высоты, напрочь пропадало желание повторить подъем.
   Пока слушал рассказ Алисии, прикинул цифры. К сто двадцатому уровню параметры ловкости обычного игрока должны быть больше 450 единиц. Это немного больше, чем мои 360. Хреново.
   - Лиси, у меня тут одна мысль возникла, я пойду ее подумаю, а ты займись доукомплектацией нашей боевой группы. Лады?
   Она молча кивнула головой и, чмокнув в щеку, направилась к казармам.
   Едва она скрылась из виду, я связался с Аароном. Тот согласился уделить мне время минут через двадцать.
  
   - Шеф, - с порога начал я, - нужна помощь клана. Очень.
   Глава вопросительно взглянул на меня.
   - Нужны вещи с бонусом на ловкость.
   - А - а, - понимающе протянул он, - ну так зашел бы на склад, подобрал чего. Ну ладно уже, садись, сейчас посмотрю что есть.
   Сделав движение рукой, он вызвал перед собой меню кланхрана. Поколдовав немного с фильтрами, показал результат мне.
   На складе было около тридцати единиц различной экипировки на мой уровень. Только бонус у них был смехотворным - +3-5 единиц к ловкости. У меня шесть слотов под экипировку: сапоги, штаны, куртка, перчатки, пояс и наручи. Даже если соберу комплект, получу не больше 25 единиц. Мало. Неожиданно в самом конце списка я наткнулся на две странных вещи. Сапоги красного дракона и перчатки красного дракона. Каждый предмет давал +10% к ловкости. Мой хомяк, ушедший в монастырь после покупки капсулы, неожиданно вернулся и сейчас, валяясь на спину, сучил лапками.
   Я ткнул пальцем в низ списка, показывая на свой выбор Аарону. Но тот, увидя сапоги с перчатками, замялся.
   - Сложности, босс? - недоуменно спросил я.
   - Есть не много. Я за них полмиллиона золотых отдал.
   Мда-а. Целое состояние. Естественно, фигушки он мне их просто так отдаст. Придется засветить часть карт.
   Я рассказал главе свою идею на счет желания слазить на драконью скалу. Тот надолго задумался.
   - Теоретически, когда-нибудь, если будешь усиленно прокачивать ловкость, ты сможешь попробовать залезть туда. Но на сорок пятом уровне это безумство.
   - Если подарите перчатки и сапоги - с меня два яйца грифона.
   Шутки кончились, начался деловой разговор.
   - Четыре яйца в течении двух месяцев. - Начал торговаться Аарон.
   - Да это ж грабеж посреди бела дня. Три через три месяца.
   - По миру пустить клан хочешь? Через три месяца, но четыре.
   Спорили мы до хрипоты целый час. В конце концов, сошлись на шести яйцах грифона в течении полу года, и после закрытия договоренности я получу информацию, где можно достать остальные части доспеха.
   Довольные, ударили по рукам.
   - Ну пошли на склад. Тебе их даже под мою расписку не отдадут - ухмыльнулся Аарон.
   Получив вожделенную обновку, я под шумок затребовал вещи с ловкостью на остальные слоты.
   Попробовшему возмущаться Аарону, пригрозил, что сейчас выпущу своего хомяка, который порвет всех в клочья.
   Под конец, захватив пару свитков возврата в замок и свиток телепорта в Теленвиль, где находилась гильдия перевозчиков, я поспешил в комнату, примерять обновки.
  
   Обычные вещи прибавляли по 3-4 единицы ловкости, дав в сумме 14 единиц. А вот после того, как я натянул сапоги и перчатки параметры ловкости резко подскочили вверх.
  
      Имя: Вельрад
      Раса: темный эльф
      Класс: ассасин
      Уровень: 45
      Сила: 48+26% (60)
      Ловкость: 195*2 + 20% (468)
      Телосложение: 47+26%(59)
      Разум: 37+26%(47)
      Защита 295
      Шанс крита (48% +10 %+5% )*2 (126)
      Шанс уворота 48% + 5% (53%)
      Жизнь : 590
      Манна: 470
      Свободных очков: 0
  
   Я почти полчаса медитировал на свои новые характеристики. Жизнь хороша.
  
   Активировав свиток, я оказался на центральной площади Теленвиля. Судя по карте, он был раза в три больше начального города. Но любоваться достопримечательностями было некогда. Прямо напротив меня было здание гильдии перевозчиков.
   Приняв оплату, клерк провел меня в портальный зал. Шагнув в открывшийся зев портала, я оказался возле подножия высоченного утеса. Хотя его высота и была почти в шесть раз меньше легендарной Джомолунгмы, которую ежегодно покоряют сотни альпинистов, мне от этого было не легче. Передо мной была практически отвесная стена, вершина которой терялась в облаках. Неожиданно сверху послышался крик, постепенно увеличивающий громкость и тональность. Перейдя в истерический визг, он оборвался смачным шлепком. В сотне метров от меня на земле появилось мокрое пятно.
   - Да что б вам пять колен с семью загибами, в б...а душу мать, в кр...я, в весь царствующий дом, еб... он конем, - выдал я четырех этажный мат. Камикадзе резко поубавил мое желание совершать восхождение.
   Пройдя от одного края утеса до другого, я так и не обнаружил ни лифта, ни ступенек. Тяжело вздохнув, начал взбираться.
   Каждое движение давалось с трудом. Пальцы цеплялись за неглубокие углубления, иногда соскальзывая из-за осыпающейся породы. Когда, наконец, добрался до первого уступа, все тело нестерпимо ныло. Руки были расцарапаны до крови. Планируя восхождение, я допустил фатальную ошибку. Ловкость то я поднял, но показатели силы остались практически прежними.
   На уступе пришлось пролежать почти сорок минут, пока не унялась дрожь в руках. Собравшись с духом, я продолжил восхождение. Часа через четыре, когда я готов был повторить подвиг камикадзе, показался конец скалы. Оставалось каких то двести метров. Но возникла новая проблема. Начинало темнеть. С каждой минутой шанс сорваться становился все выше.
   Накаркал. Когда до верхушки остались считанные метры, не рассчитав в темноте глубину трещины, я попытался уцепиться за нее пальцами. Трещина оказалась просто глубокой царапиной, и рука скользнув по камню, нарушила баланс. Чувствуя, что начинаю скользить вниз, я рефлекторно выхватил один из клинков, пытаясь вогнать его в камень. Опа-а. Лезвие наполовину вошло в монолит утеса, остановив скольжение, так и не перешедшее в падение.
   Выскочило извещение, что мои клинки обзавелись новым свойством и теперь лезвия, приобретя алмазную твердость, способны резать даже камень. Мельком взглянув описание клинков заметил появление новой строчки в характеристиках - "крепче алмаза".
   Лезвие, уже почти полностью погрузившееся в скалу, под тяжестью моего веса начало прорезать камень. Вооружившись вторым клинком, я вогнал лезвие уже горизонтально. Кинжал уверенно держал мой вес. Остаток восхождения я проделал, используя оружие в качестве альпинистских штырей и спустя полчаса уже лежал на краю утеса.
   Блин, надо было с Аароном на год отсрочки договариваться, а лучше на два. И вообще, нафик мне эти сапоги с перчатками, фасон не мой.
   Собравшись с силами, я встал на четвереньки и бодро двинулся вдоль обрыва в поисках гнезда. Кладка грифона обнаружилась буквально через триста метров, когда мои штаны, превратившись окончательно в шорты, потеряли не только бонус ловкости, но и большую часть прочности. В гнезде было целых четыре яйца. Здоровые, блин. Загрузив в инвентарь два яйца, я потянулся к третьему. Что за фигня, я не мог сдвинуться с места. Твою-ж мать, перегруз, хорошо только 30%. Впихнул бы третье, не только двигаться, но и шевелиться не мог. Облом, однако. Ну ладно, засиделся я что то, пора домой.
   Активировав свиток возврата, я оказался во дворе замка.
  
   Надо бы письмецо черкнуть Алисии.
   - Лиси, ты в замке?
   - Да, спать собралась.
   - Можешь на площадь перед замком подойти?
   - Может ты лучше ко мне в комнату поднимешься?
   - Да я б не против, яйца мешают.
   - ?????????????
   - Да не мои, пасхальные!!!
   - ???????????????????
   - Да иди уже на площадь, а то утром увидишь самую дорогую глазунью в мире.
  
   Она появилась на площади минут через пять, в пижаме с сердечками. Остановившись в десяти метрах от меня, Алисия в ужасе прикрыла руками рот, через мгновение, бросившись ко мне.
   - Вел, что с тобой??? С кем ты сражался?
   - Я тебе подарочек принес, пасхальное иичко. - пробормотал я, доставая яйцо грифона.
   Последнее что я помню - Лиси целует меня, вытирая грязными руками слезы, текущие по щекам. И опустилась тьма.
  
   Пробуждение было тяжелым. Все тело болело, словно по мне прокатился каток. Со стоном перекатившись на бок я уставился на улыбающуюся Лиси, которая сидела в моей кровати. Упс, это оказывается ее кровать.
  
   - Проснулся, самоубийца? - едва сдерживая смех, спросили она.
   - Вроде как, а что я тут делаю?
   - Лежишь.
   - Угу, железная логика. - Мозги понемногу оживали. - А у нас вчера что то было? - Срывающимся голосом осведомился я.
   - Еще как было. Вначале эротический душ, потом вечерняя зарядка. Я пока тебя таскала, наверное, на пару единиц силу прокачала.
   - Слушай, а что теперь с яйцами делать?
   - Да там просто, надо свиток призыва использовать. Кладешь одну руку на яйцо, а второй активируешь свиток. Я уже стянула два со склада, пока ты отсыпался.
   - Тогда погнали на площадь, интересно же, ради чего я вчера чуть не разбился.
  
   Наше появление вызвало настоящий ажиотаж во дворе замка.
   Лиси в пижаме в сердечко, я - замотанный в простыню, на манер Цицерона, торжественно вышли из замка, таща в руках по огромному яйцу.
   Водрузив их в центре двора, мы одновременно активировали свитки. Вместо яиц появились две огромных четырех метровых птицы. Стоящий напротив меня грифон, слегка выгнув шею, внимательно смотрел мне в глаза.
   - Красавец, - невольно вырвалось у меня.
   Пока я любовался своим приобретением, Лиси, счастливо смеясь, скармливала своему питомцу кусочки сахара.
   - Я назову его Грифоша, - обхватив птицу за шею, заявила она
   Своего я решил назвать Пегасом.
   - Ну что, баронесса, совершим показательный полет.
   - А давай. - Она ловко вскочила огромной птице на спину.
   Кряхтя, я повторил ее действия.
   Величественно взмахнув крыльями, оба грифона взмыли над замком.
   Приземлились мы только через полчаса.
  
   За завтраком, Лиси завела разговор о будущих рейдах.
   - Надо бы портальные камни расставить.
   - Нее, я пас, по крайней мере, на пару ближайших дней. Если хочешь, слетай сама к первым подземельям по нашему списку.
   - Будет сделано, босс.
   - Кстати, что там с кадрами? Нашла танка?
   - Естественно. Оглашаю список новой рейд-группы: Батон - танк, Мэль - жрица - храмовница, Сафира - жрица-теург, Зен, Флокс, Капучито, Рафик - воины мечники, Фибол, Марик - маги огня, Лиина - магичка земли, Флорика - магичка воздуха,
   Риккатор - маг воды.
   - Прямо фулл-хаус. С танком и магами вроде все понятно, объясни, в чем разница между храмовницей и теургом и что мы можем выжать из наших мечников?
   - Храмовница специализируется на благословениях, проще говоря - бафер, навыки лечения есть, но слабые. Теурги оперируют силами природы - мощные навыки лечения. Мечники до семидесятого уровня - просто воины ближнего боя со стабильным уроном. На семидесятом выбирают специлизацию: аорс - мечник-полутанк, берсерк- воины с двуручным мечом или топором.
  
   Пока Алисия летала с портальными камнями, я, слоняясь без дела, решил подтянуть теорию. События постоянно развивались слишком бурно, и я упустил множество аспектов игры.
   Оказалось, кроме магии стихийников и жрецов, существует еще рунная магия. Первоначально она планировалась как один из видов боевой. Стихийная и жреческая магия была вербальной, рунная - жестовой. Но, игроку оказалось куда легче произнести мысленно слова заклинания и ткнуть во врага посохом, чем выкручивать пальцами замысловатые фигуры.
   Поэтому, постепенно, рунная магия перешла в сферу ремесла и использовалась для улучшения вещей. Мой комплект с бонусной ловкостью был типичным примером.
   Скорее всего, я, прочитав эту информацию, вскоре забыл о ней, если бы не одна фраза, которая попалась мне на глаза.
  
   " Рунные знаки обладают небольшим уроном, поскольку не получают магического умножения посредством жезла или посоха. Но достаточно ловкий рунный маг, познавший искусство рунных слов, становится грозным противником"
  
   Ключевыми словами были ловкость и слово. Теоретически, рунную магию мог использовать любой, не зависимо от класса, чем и пользовались ремесленники. Оказалось, школы рунников нет ни в одном городе. Информация о рунах и рунных словах была доступна в свитках и, естественно, в игровых мануалах. Ради интереса, попробовал сформировать одну из простейших рун - ингуз (светлячок). Что бы вызвать святящийся шарик, используемый для освещения, достаточно было сложить большой и указательный палец буквой "О" и провернуть кисть на семьдесят градусов по часовой стрелке.
   Когда на расстоянии полуметра от меня появилась миниатюрная шаровая молния, я едва не запрыгал от радости. Любой маг лишь пренебрежительно усмехнулся бы, глядя на мои потуги. Такие заклинания, получаемые на первых уровнях, были для них банальностью.
   Следующая руна - алгиз (защита) - получалась при соединении большого, указательного и среднего пальца пирамидкой. Она вызывала направленный поток воздуха. Вариантов использования была масса. Можно было погасить свечу, прихлопнуть муху, закрыть створку окна. Свеча у меня потухла сразу, а вот створку окна удалось закрыть только с пятого раза.
   А вот дальше стало интересно. Из комбинации рун ингуз и алгиз формировалось слово "алгуз" - огненный ветер. В простейшем исполнении могло использоваться для розжига камина, а в умелых руках было способно проплавить брешь в кованых доспехах. Но вот только сложить у меня его категорически не получалось. При соединении большого и указательного пальца в кольцо и формировании пирамидки оставшимися пальцами, в лучшем случае я получал теплый ветерок. Только через полчаса упражнений, едва не вывихнув мизинец, я все-таки поджег свечу. Нихрена не практично. Проще светляк сделать.
   Из двадцати четырех знаков рунного алфавита меня заинтересовало еще три. Райдо (путешествие) - большой и указательный палец складываю как в ингузе, оставшиеся пальцы направляю вверх. Стул, оказавшийся на пути знака, сдвинулся сантиметров на пять.
   Следующим был кеназ (факел) - сложенную лодочкой левую кисть окутало холодное магическое пламя, осветив комнату голубым светом. И на последок самый колоритный знак - Иса (лед). Этот знак знала большая часть населения земли. Являясь буквально интернациональным, он представлял собой традиционный "ФАК", да-да, кисть сжималась в кулак, а средний палец указывал вверх. Этот знак с первого раза получился у меня идеально. Пару раз от души факнув в сторону двери, я сообразил, что замурован. Вместо легкого инея, дверь и стену покрыло полуметровым слоем льда. Ого, это уже преференция для более пристального изучения. Вот что значит опыт. Из-за мгновенно опустившейся температуры, челюсти выбивали зубодробительную чечетку. Через пару минут пришлось эвакуироваться из комнаты через окно.
   Прода от 31.05.2014
  
   Уже сидя в сквере, окончательно отогревшись, я пришел к наиболее логичному выводу - мощность заклинания коррелятивна с моторной памятью формирования знака. Непонятной осталась только ситуация с требованиями по расходу манны.
   Все мои эксперименты потребляли буквально крохи, правда и эффект у них был соответствующий. А вот последний фокус с дверью выжег почти весь мой запас.
  
   Следующий день я посвятил тренировкам, в попытках добиться более внушительных результатов в применении новоприобретенных знаний. Только зря время потратил. Единственное, в чем наблюдался прогресс - призыв светляка. К вечеру он вырос в размерах, достигнув размеров крупного яблока, при этом сжигая треть манны на активацию. Первосортный облом.
   В расстроенных чувствах, я сидел в сквере, кидая камни в озеро.
   Когда стало темнеть, ко мне присоединилась Алисия, вернувшаяся после разбрасывания маячков.
   - Чем занимался? - спросила она, нежно чмокнув в щеку.
   - Колдовать пытался.
   - ????. И как?
   - С переменной паршивостью. Чем дальше, тем хреновее. Бутылки с манной есть?- в голову пришла глупая, но красивая идея.
   Лиси протянула мне две банки на четыреста единиц.
   - Закрой глаза, сейчас будет фокус.
   Приблизившись к озеру, я показал ему некультурный жест. Хотя оно было всего лишь метров пять в диаметре, вода, нагретая за день, лишь охладилась до уровня ключевой. Осушил первую банку с настоем. Фу, гадость. На портянках ее настаивали, что ли.
   После второго захода поверхность озера подернуло изморозью. Только после последней бутылки вся поверхность покрылась тонкой коркой льда. Сзади послышался удивленно-восхищенный вздох.
   Смотрелось действительно классно. Идеально гладкая поверхность застывшего озера, окруженная цветами, искрилась, отражая свет появившейся луны.
   - Красиво, как в сказке. - прошептала Алисия.
   Я молча обошел ее, обняв сзади за талию.
   Минут через двадцать, когда на поверхности озера осталось лишь несколько тающих льдинок, мы направились к замку.
   - Как прошел полет? - нарушил я тишину.
   - Чуть позже расскажу, иди к себе в комнату, я только заскочу к себе в комнату напудрить носик и подойду с отчетом.
   Я вернулся в комнату. От моих вчерашних экспериментов не осталось и следа. Минут через пятнадцать появилась Алисия. В руках у нее была подушка, и, неизвестно откуда взявшийся в игре, плюшевый мишка.
   - ???? - я ошарашено уставился на нее.
   - Я тут подумала, что мой парень не будет против переезда к нему.
   - Э-э... м-мм... А я твой парень? - нет, я конечно не против, особо и не скрывал что она мне нравится. Но до последнего времени все ее проявления чувств сводились лишь к дружеским поцелуям в щеку.
   - Ну, человек, делающий подарки в четверть миллиона золотых, по определению не может быть просто другом.
   - Так, стоп! - к горлу подступил противный ком. - Если ты считаешь, что мой подарок накладывает на тебя какие-то обязательства, забудь. МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО. Ни от тебя, ни от твоего клана. Я прекрасно понимаю, что меня пригласили в клан не просто так, и вам от меня, что-то надо. Но добиваться этого такими способами подло и пошло... - я замолчал, полностью подавленный.
   Алисия тихо подошла к кровати и приселяя рядом со мной. В ее глазах стояли слезы.
   - Дурак ты, Вел. Расчетливый, бесстрашный и хладнокровный убийца пауков, не видящий ничего, дальше собственного носа.
   Даже таких очевидных истин, о которых сплетничает весь замок.
   Неожиданно, она впилась в мои губы горячим поцелуем. Следующий час мы были немного заняты...
   - Вот скажи мне, только честно, - начал я, когда мы без сил повалились на подушку, - ведь у клана на меня какие-то планы?
   - Вел, ты не возможен, у тебя в постели лежит красивая обнаженная девушка, а ты думаешь черти о чем.
   - А все-таки?
   - Ну, предположим, есть, Аарон никогда не делает ничего просто так. Но что это меняет. Даже если причинами твоего принятия в клан были какие-то далеко идущие планы. Ты показал себя прекрасным воином, добился беспрекословного признания твоего лидерства в команде, продемонстрировал трезвый хладнокровный расчет, при разделении трофеев в данже. Сейчас ты без всяких но и если полноправный и достаточно ценный член клана. Толпа пушечного мяса - вопрос денег. Поиск человека, способного грамотно управлять этой толпой - головная боль любого главы клана. И направляясь на твои поиски мы, в первую очередь, нацеливались на игрока, который в будущем станет рейд-лидером. Вот только никто предположить не мог, что ты получишь эту должность уже через неделю.
   - В смысле, получу эту должность? Ведь ты рейд-лидер нашей группы.
   - После того рейда, Аарон собрал всех участников отряда, которые предпочли видеть тебя в этой роли.
   - Значит, ты будешь собирать новую команду? - настроение сразу упало ниже планки.
   - Нафик надо. Аарону нужна была новая рейд-группа, он ее получил. А то, что я там обязана быть лидером, это вилами по воде писано. Ты даже не представляешь, какой это головняк. Тем более в рейде ты показал, что у тебя это выходит намного лучше. А я с удовольствием займу место твоего зама.
   - Кстати , что там с телепортами.
   - Сделала привязку к пятнадцати подземельям, можем выдвигаться хоть завтра.
  
   Утром мы собрали обновленную команду возле ворот. После взаимного представления, Алисия активировала портал.
   Первым подземельем по плану была Ледяная пещера. К моему удивлению по подземельям 50-70 уровней практически не было не только гайдов, но и информации о монстрах внутри. По нашему подземелью я накопал лишь то, что в первой пещере находятся черви. Такое ощущение, что дальше никто не проходил.
   Выйдя из портала, мы оказались у подножия небольшой горы. Даже не горы, а холма, метров пятнадцати высотой. Невдалеке от нас виднелся пролом, ведущий куда-то вниз, к которому мы и направились. Спустившись по пологому спиральному спуску метров на десять в глубину, вся группа оказалась на площадке, нависающей над кипящим озером лавы, метрах в ста внизу. С обеих сторон были лестничные пролеты, ведущие куда-то вниз.
   - Нихрена себе, ледяная пещера - прокомментировал я - как бы не поджариться. Начав спускаться по одной из лестниц, мы обнаружили очередной пролом, который находился метров на восемь ниже площадки. Преодолев коридор, мы вышли в огромный зал. Каменный пол, углубляясь, метров через двадцать оканчивался у противоположной стены четырехметровым обрывом, над которым, на уровне коридора, ведущего в зал, виднелся проход.
   Дойдя до конца уклона, мы уткнулись в абсолютно гладкую стену. Пытаться вскарабкаться, не было смысла. Неожиданно, что-то упало сверху, приземлившись в нескольких метрах от нас, оставив белую кляксу на полу. Рефлекторно все взглянули вверх. Из свода пещеры, хаотичными нагромождениями, торчали сталактиты, между которыми сплошным ковром копошились белесоватые сороконожки, около метра длинной, то выныривая, то снова скрываясь в многочисленных норах-ходах. Фибол и Марик, не сговариваясь, начали закидывать потолок фаэрболами.
   - Назад, - не своим голосом заорал я.
   Через несколько секунд все стояли у входа в пещеру, наблюдая как с раскаленного потолка льется вода в перемешку с телами монстров. Сталактиты оказались всего лишь ледяными сосульками.
   - Фибол, Марик - огонь по площади на потолок, остальные уничтожают насекомых, если те попробуют подобраться к нам.
   Спустя полчаса наши маги огня сидели у стены, полностью исчерпав запасы манны, а перед нами находилось озеро, заполнившее пещеру, и кишащее белесыми телами.
   - Желающие искупаться есть? - я обвел взглядом группу. Похоже, нет.
   - У кого есть магия, позволяющая заморозить воду? - Риккатор и Флорика подняли руки.
   - Задача следующая - сделать подобие ледяного моста до противоположного берега. - оба с сомнение посмотрели на двадцатиметровое озеро.
   - Попробовать можно, - сказал Риккатор, - но хрен знает, сколько времени уйдет.
   Под совместными атаками магов, на поверхности начала образовываться ледовая дорожка. Когда последние запасы манны были израсходованы, импровизированный мост доходил почти до середины озера.
   - Пейте манну, скомандовал я. - от моих слов лица обоих передернула болезненная судорога.
   - А можно я просто посижу? - несчастным голосом спросила Флорика. Судя по всему, Риккатор был полностью солидарен с ней.
   - Какой у вас показатель манны?
   - Больше двух тысяч, - скривив болезненную мину, ответил Рик.
   Ну, тогда понятно, пять-шесть бутылок восстановления. От воспоминания о вчерашней дегустации меня самого передернуло.
   - За сколько отрегенитесь?
   - Минут пятнадцать-двадцать, - одновременно ответили оба, с надеждой глядя на меня.
   -Добро, садитесь на реген, дайте мне только несколько бутылок.
   Рассовав склянки в ячейки на поясе, я сделал несколько шагов по ледяному мосту.
   - Предупреждаю сразу, кто будет смеяться, уши поотрываю.
   Пройдя еще пару метров, я начал показывать водной глади нехорошие фигуры. Сзади послышалась непонятная возня и хрюканье. Вся моя команда, зажав руками рты, валялась на полу, сотрясаясь от душившего их смеха. Нет, они не смеялись - они ржали как беременные лошади. Алисия смотрела на меня расширившимися глазами, явно решив, что у меня проблемы с головой.
   - Вообще-то я вчера так озеро замораживал, - буркнул я, горестно махнув рукой.
   Не обращая внимания на бьющихся в истерике игроков, я, осушив первую склянку, вернулся к прерванному занятию. Постепенно дело сдвинулось с мертвой точки. Когда содержимое последней бутылки стекло по пищеводу, а я приобрел уверенность, что привкус портянок еще долго будет мне сниться в самых страшных снах, до противоположной стены осталось не больше трех метров. Рик и Флорика, восстановившие к тому времени почти половину манны, завершили процесс.
   Следующая комната оказалась близнецом той, из которой мы только что пришли, только раза в два короче.
   Все дружно уставились на потолок. Вроде чисто. В конце зала была навалена груда камней метров пять высотой. Мы начали медленно спускаться, но когда дошли до середины, огненные змейки побежали по границам камней, вырисовывая очертания огромных конечностей и головы. Спустя пару минут, вместо груды камней, стояло какое-то гротескное каменное изваяние.
   - Это еще что за эндоморф недоделанный, - задал я риторический вопрос.
   - Похоже на лавового голема, - прокомментировала Лиси.
   В подтверждение ее слов в нашу сторону полетел огромный кусок расплавлено камня, заставив ретироваться ко входу.
   - И как с этим чудом сражаться?
   - А никак, - обрадовала меня девушка.- Я только один раз ходила на такого босса и он всю рейд-группу в суповой набор поджарил.
   Даже в коридоре чувствовались волны жара, исходящие от босса. Если не закидает лавой, сами поджаримся.
   - Может его дождиком полить? - я глянул на Рика.
   Тот отрицательно покачал головой.
   - В нем тонн двадцать, тридцать. Тут таких как я, с десяток надо, и то, не факт что осилим.
   Я оглянулся назад. Расстояние между началом уклона и плескавшейся водой не превышало пяти метров. Если бы удалось сделать канаву достаточной глубины, можно было бы перекачать часть воды в зал с големом. Я поделился своей идеей с остальными.
   - Ты гений, - заявила эльфийка, одарив меня жарким поцелуем.
   - Лиина, я слышал маги земли могут превращать твердыню в топи. - я повернулся к нашей магичке школы земли.
   - Да, но не камень. - она пожала плечами.
   Попытки расковырять пол мечами ни к чему не привели. Расплавить фаэрболами тоже, не считая облака пара, поднимающегося клубами к земляному потолку.
   - А ларчик просто открывался, - радостно объявил я группе.
   - Что-то придумал? - поинтересовалась Алисия.
   - Вроде. Лиина, что будет, если ты попробуешь наложить заклинание топи на вот этот земляной потолок?.
   После того, как мы растопили ледяные сталактиты а сороконожек переселили в озеро, свод превратился в участок обожженной почвы, изрытый многочисленными норами, из которой местами выглядывали корни деревьев.
   - Поняла, - радостно закивала та.
   Под пассами ее рук от потолка начали отваливаться огромные глыбы земли, падая в озеро. Уровень воды начал повышаться.
   - После нас хоть потоп. - Стоя по щиколотку в воде, устремившейся в комнату с боссом, я шинковал насекомых, затянутым потоком.
   - Стоп, - прервал я Лиину, когда уровень воды дошел голему до пояса.
   Окруженный клубами пара от кипящей вокруг него воды, тот сделал шаг в нашу сторону. Послышалось потрескивание, которое бывает когда отлетает накипь от дна раскаленного чайника, забытого на плите. С громким шипением тело голема начало разваливаться, погрузилось полностью в воду. Клубы пара полностью окутали зал, а нам пришло сообщение об уничтожении босса. Я получил очередную пару уровней.
   - Ну и как мы будем от туда выковыривать трофеи, - озвучил я вопрос, написанный у всех на лицах.
   - Поставь автоматическое распределение, - пришла на помощь Лиси, - система сама распихает все по инвентарям.
   Активировав распределение по потребности, я избавил группу от малоприятного купания, а себя от выбора достойнейших, поскольку оружием то помахать и не пришлось.
   На прохождения данжа ушло около четырех часов.
   - Я думаю еще один заход мы осилим, - обратился я к группе. Возражений не было.
  
   Вторым данжем были Инфернальные гроты. Череда пещер, заполненных чертятами и демонятами, единственным различием между которыми оказался цвет кожи. Первые были черными, а вторые красно-коричневыми. Дабы не быть обвиненными в расизме, убивали всех поровну. Боссом оказался маленький демон трех метрового роста. Кода на пятой минуте боя наши мечники отбили ему рога, тот от стыда попытался провалиться под землю, но был пойман за хвост и забит ногами насмерть.
   Изрядно развеселившаяся команда потребовала продолжения банкета и Алисия активировала очередной телепорт.
  
   Вместо подземелья, мы оказались у полуразрушенного храма какой-то будды, окруженного дебрями джунглей. У входа стояли статуи многоруких бубуинов, наполовину скрытые разросшимися лианами.
   - Лиси, это что за хрень? Что-то я его не помню на карте.
   - Да я его случайно нашла. Грифошка решил погонять птичек, и мы едва не врезались в купол крыши.
   У входа была высечена надпись - Храм двух камней.
   - На какой он уровень хоть рассчитан - поинтересовался я у эльфийки.
   - Шестидесятый максимум. Тут в паре сотен километров один из начальных городов.
   После входа в храм мы очутились в шестигранной комнате со стоящим в центре каменным алтарем. Возле него, на поверхности пола, была высечена странная надпись: "Если ты крепче камня иди вперед, иначе впереди вечность"
   - И что это значит, - дочитав надпись до конца, я обернулся к группе.
   - Задачка для второго класса, - фыркнула эльфийка, - разбиваем алтарь и идем дальше.
   - Логично, а как? - алтарь представлял собой монолитную плиту квадратной формы из белого мрамора, с углублением в середине, высотой по пояс. - Никто не захватил циркулярку с алмазным диском?
   Пока мы недоуменно переглядывались, вокруг алтаря открылись потайные ниши, из которых полезли шестирукие наги, вооруженные тремя парами мечей, быстро оттеснив нас в дальний угол. Оказавшись не особо опасными противниками, они брали массой. Их было просто ДОХРЕНА. Батон едва успевал стягивать их со жриц. Хотя мы уничтожили больше сотни змелюдей, их поток не собирался иссякать.
   - Вам не кажется, чем мы быстрее их убиваем, тем больше их лезет? - спросил я, снося голову наге.
   - Похоже на то, - понаблюдав несколько минут за мясорубкой, сделала вывод Лиси. - Одну убиваете, тут же выползает новая. Может, попробуем пробиться в следующую комнату?
   - Не вариант, - ответил запыхавшийся Батон, - если там такая-же хрень, задавят нафик.
   - Согласен, - поддержал я танка, шинкуя очередного монстра.
   - НУ, Я И ДУРАК - хлопнув себя по лбу, самокритично заявил я, минут через пять. - я же могу на куски порезать алтарь. Надо только до него добраться.
   Из головы совсем вылетела новая возможность клинков.
   - Охрененно дельная мысль - сострил Рик, по-моему, мы это и пытаемся сделать последние минут пятнадцать.
   - У меня как обычно, есть идея. Батон с мечниками делайте глухую оборону. Все остальные поплотнее в угол. Мэль и Сафира лечат заслон. Наг не убивать.
   Идея оправдала себя. Став посредине, наш танк опустил огромный щит на пол перед собой. Мечники, заняв места по бокам, закрыли полукруг. Импровизированную стенку могли атаковать теперь не больше четырех змеелюдей одновременно, остальные стояли за их спинами. Новые твари не появлялись.
   Теперь мой выход. Используя Батона и стоящего рядом Флокса в качестве опоры, я прыгнул, приземлившись за спинами атакующих, одновременно активируя покров тени.
   Несколько наг, рванувшись ко мне, но потеряв из вида, заняли свое место в очереди.
   Приблизившись к алтарю, попытался расковырять углубление в центре. Почувствовав лишь небольшое сопротивление, клинок ушел в камень по самую рукоять. Наращивая темп, я начал отрезать от алтаря большие куски. От очередного удара он, наконец, развалился пополам.
   - Валим всех, - дал я команду группе.
   Совместными усилиями зал зачистили за считанные секунды.
   Едва уничтожив последнюю нагу, я получил новый, пятидесятый уровень.
  
   Прода от 01.06.2014
   Судя по довольным улыбкам, Сафира и Флорика тоже апнулись.
   Проходя мимо разрушенного алтаря, я обратил внимание на голубое свечение из под обломков. В небольшом углублении, в проекции жертвенной ниши, лежал икосаэдр молочно синего цвета размером с куриное яйцо. Описание предмета только озадачило - "Сефиротический камень". Вокруг столпилась вся группа, с интересом рассматривая находку.
   - Кто-нибудь знает, что этот такое? - я открыл для всех описание камня.
   - На инфопортале ни одного упоминания, - через пару мину сообщила Алисия.
   - Я когда то писала дипломную работу по древним культам - сказала Флорика, - и встречалась с упоминаниями сефиротической магии - концепция достижения высшего разума через самопознание. Вот только о камнях упоминаний не было.
   Засунув камень в инвентарь, я решил разобраться с ним когда-нибудь попозже.
  
   Вторая комната, как и ожидалось, была копией первой, только алтарь был из красного гранита. Едва увидев знакомую надпись, я потянулся за клинками.....
   В нише под алтарем оказался очередной сефирот, но красного цвета. Едва он оказался у меня в руках, весь храм содрогнулся, а с потолка начали падать большие куски лепнины.
   - Похоже нам тут не рады. Валим домой.
   Входя последним в портал, я видел, как рушились стены.
  
   - На завтра выходной, - объявил я всем, перед тем как разойтись.
  
   Сутра я принялся прокладывать новый маршрут.
   - Нафик мне надо такие походы, - очередной раз объяснял я обновленную задачу, - наша цель набрать уровни, а не решать головоломки, от которых голова пухнет. Идем только при наличии полной информации.
   - Вот видишь, ты только второй день рейд-лидер, а уже психуешь.
   Рассевшись перед картой, мы внимательно просматривали информацию по очередному подземелью.
   Из оставшихся тринадцати точек привязки, пять пришлось вычеркнуть, восемь - решили зачисть за два-три дня.
  
   Следующие три недели превратились в филиал ада. За два дня мы зачищали шесть-семь подземелий, потом разлетались ставить новые портальные камни и снова на зачистку.
   Во время очередной установки портального камня у нас произошла первая стычка с конкурирующим кланом.
  
   Приземлившись возле одного из подземелий, рассчитанного на группу восемьдесят пятого-девяностого уровня, мы отозвали грифонов и отправились выбирать место привязки портала. Задачу осложнял неимоверно разросшийся лес, молодая поросль которого практически вплотную подобралась ко входу в пещеру у подножия небольшого утеса метров двести длинной, склоны которого заросли колючим кустарником. Игроки, выходящие из портала, могли вполне напороться на сук и отправиться на перерождение. Не смертельно, но чревато потерей нескольких процентов драгоценного опыта и времени.
   - Вэл, давай разделимся, - предложила Алисия, - я обойду утес справа, а ты слева. А то мы час тут будем лазить, пока площадку найдем.
   Я начал обход, усиленно крутя головой в поисках хотя бы какой прогалины в непроглядных зарослях молодняка. Едва я свернул за поворот, мигнула иконка приватного сообщения. Наверное Лиси подыскала место.
   "Вел, у нас проблемы, меня окружили"
   Не разбирая дороги, я ломанулся в обратном направлении.
   Метров через сто от того места, где мы разделились, на небольшой прогалине стояла эльфийка с опущенной головой в окружении четырех статридцати уровневых лучников. Они ржали, отпуская пошлости в сторону Алисии.
   " Малыш, я рядом"- отправил я ей сообщение.
   Сделав несколько шагов в их направлении, я вышел на поляну.
   - Ребят, потеряли чего?
   В меня уставилось четыре наконечника стрелы в натянутых луках.
   - Гляди, еще один ушастый. - разглядев мой уровень, они опустили луки.
   - Двигай от сюда, мелюзга, а мы позабавимся с этой крошкой. - заржал один из лучников.
   - Если вы сейчас исчезните, - процедил я сквозь зубы, чувствуя, что закипаю, - никто не отправится на перерождение.
   - Это ты о себе, - скорчив презрительное выражение лица, он плюнул в мою сторону.
   - Никто не смеет указывать гончим псам, - самодовольно заявил второй.
   - Ну, то что четыре сявки обкурились, и гонят волну, это я вижу. - я пытался немного оттянуть время развязки. Прикинув все расклады, я уже не сомневался, что смогу убить их. Но пока существовала опасность попадания в Лису шальной стрелы, атаковать я не решался.
   - Ты смотри, а у мелюзги острый язычок, похоже, придется его укоротить.
   - Кончайте его быстрее, а то девочка уже трясется от нетерпения.
   Алисию, действительно, била нервная дрожь. Стоящие возле эльфийки воины опустили луки, а двое ближайших ко мне и вовсе закинули свои за спины, потянувшись за кинжалами, видимо намереваясь воплотить свою угрозу в действие.
   - Ну все, пиздец вам, ошибки гинеколога, - одним движением я выхватил клинки.
   Мерцание. Один из стоящих возле Алисии лучников повисает безжизненной куклой на моих кинжалах, торчащих у него из спины.
   Мерцание. Второй падает кулем на землю, фонтанируя кровью из шеи, лишившейся головы.
   Мерцание. Третий лучник распадается на три части, разрубленный моими клинками от ключиц до промежности.
   Оставшийся в живых отморозок, с округлившимися от ужаса глазами, при виде расчлененного тела, начинает выплескивать содержимое желудка. Надеюсь, в капсуле с ним происходит тоже самое.
   Но я не спешу прерывать его страдания. Как говорят "конкретные" пацаны - за базар надо отвечать. По-моему, кто-то хотел отрезать мне язык.
   Одним движением подрезаю сухожилия на ногах, хватая за волосы, ставлю на колени. Один из клинков использую в роли роторасширителя ........
   Алисия, стоявшая до этого момента с расширенными от ужаса глазами начинает оседать, потеряв сознание.
   Мерцание. Подхватываю ее на руки, активируя свиток возврата в замок.
  
   Лиси пришла в себя только спустя пол часа, тут же впав в истерику.
   - Котенок, все хорошо. Я всегда буду рядом, что бы защитить тебя, - я гладил ее по голове, утешая и успокаивая как мог.
   Через некоторое время всхлипывания прекратились, и она ушла в ванную.
   Пока Лиси отсутствовала мне пришло сообщение от одной из моих жертв.
   " Все, сука, конец тебе. Тебя закопаем, а девку твою по кругу пустим. Гончие Псы"
   Даже не смешно. Послание ушло в утиль.
   Умывшись и приведя себя в порядок, она вернулась в комнату, сев напротив меня.
   - Вел, я испугалась, - в глазах мелькал непонятный страх.
   - Лиси, ведь все разрешилось. Отморозки получили по заслугам, ты не пострадала.
   - Нет, ты не понял. Я испугалась тебя. Их конечно тоже, но когда ты достал клинки, у тебя зрачки стали абсолютно черные, словно в тебя вселилась тьма. Секунда, и три противника, больше тебя на полсотни уровней падают мертвыми. Причем третий словно под лезвия гигантского топора попал. - она судорожно сглотнула.
   - Кто ты? - обхватив меня за лицо, она смотрела в глаза. В ее глазах я прочел только страх.
   Похоже, придется раскрыться. Я уже чувствовал незримую стену, растущую между нами.
   - Лиси, у меня есть тайна, даже две - я взял ее за руки, удержав от попытки высвободиться. - Если о ней узнают, за мной, наверное, устроят охоту. И тут и в реальности.
   Ужас в ее глазах сменился недоверием и испугом.
   Добившись от нее клятвы молчать, я выложил всю свою историю как на духу. Как стал подопытным кроликом, как был похоронен заживо, как питался обрезками мяса, чтобы не сдохнуть с голода. Потом рассказал о событиях в поселке, в результате которого стал хозяином клинков и об обряде ведьмы. Не стал даже скрывать информацию о своем убер навыке.
   Пока я рассказывал, на лице Алисии постоянно менялась гамма эмоций. Удивление, недоверие, ужас, опять недоверие...
   Но... Тогда... у тебя должны быть невероятные параметры раскачки. - Она, с трудом подбирая слова, сформулировала свою мысль.
   - Так и есть, - и я открыл ей параметры своего персонажа. Посмотреть было на что.
  
      Имя: Вельрад
      Раса: темный эльф
      Класс: ассасин
      Уровень: 83
      Сила: 171
      Ловкость: 847
      Телосложение: 169
      Разум: 135
      Защита 480
      Шанс крита 199%
      Шанс уворота 90%
      Жизнь : 1690
      Манна: 1350
      Свободных очков: 0
  
   - Но ведь это невозможно, - расширившимися глазами она смотрела на мои характеристики. - Жизней почти как у танка, сила как у воина, а ловкость вообще какая- то запредельная.
   - Теперь ты понимаешь, что те лучники сразу подписали себе приговор. - Я закрыл окно с параметрами.
   - Может, расскажешь Аарону? Мы думали у тебя только клинки эпические.
   - Что???? Вы и про клинки мои знаете? - Честно говоря, я офигел от этой новости.
   - Это я виновата, прости - она опустила голову,- когда после рейда на скорпиона я прогнала твой лог через анализатор боя, он выдал запредельный урон. О чем я упомянула во время отчета. А сопоставив внешний вид твоих клинков с моими наблюдениями, Бартон и Аарон сделали вывод об их происхождении.
   - Значит все мои назначения и повышенное внимание только из-за кинжалов Предвестника?- как же мне хреново.
   - Нет, конечно!!! - От возмущения девушка даже вскочила с кровати - Аарон никогда не пошел бы на такие преференции, без веских оснований.
   - Ладно, будем считать, что наш клан-лидер кристальной души человек. Но лучше пусть он пока не знает о моем маленьком секрете...
  
   К концу третей недели Алисия уже вступала к нам в рейд-пати, на правах второй жрицы-теурга, поскольку большая часть команды приблизилась к сотому уровеню, а я получил девяносто шестой.
   При взгляде на мою команду, меня охватывали двойственные чувства. В одной стороны - гордость. За время двухнедельного марш броска они как-то даже возмужали. Все ходили в новенькой экипировке, стоящей не малых денег. Но они себе могли это позволить, заработав с продажи перепавшей им добычи по тридцать-сорок тысяч золотых. Мечники определились со специализацией и, теперь, Капучито и Флопс щеголяли с громадными двуручниками, а Зен и Рафик, увеличив размеры своих щитов раза в два, готовы были остановить хоть танк. Батон вообще превратился в ходячую крепость. Получив три новых убер скила, он избавился от меча, вооружившись двумя огромными испанскими щитами с вогнутыми краями, сдвигая которые, он окружал себя непробиваемой стальной стеной. Больше все удивила Мэль. Потратив все сбережения, и по уши погрязнув в долгах, она отхватила на аукционе масштабирующийся Анх (древнеегипетский крест), увеличивающий с ростом уровня владельца мощность и длительность благословений.
   Несмотря, что все обвешались обновками, как новогодняя елка шарами, и лучились довольством, народ начинал сдавать. Срочно требовался отдых, и мое предложение о двухнедельном отгуле было встречено бурей восторга.
  
   Я сидел на кровати и медитировал на стену, перебирая рукой сефироты. Уже четвертый день после объявленного отпуска я практически не выходил из комнаты. То, от чего бежал в игру, настигло меня и тут. Мне было скучно. Даже не так. Мне было СКУЧНО и ТОСКЛИВО. Такое состояние бывает у графомана, закончившего очередное марание бумаги и осознавшего, что писать больше не о чем. Программа минимум, которую я наметил себе, приняв решение начать игру, выполнена на максимум.
   Продав свою рейдовую долю и получив зарплату рейд-лидера, я стал обладателем более шестидесяти тысяч золотых. Почти двенадцать тысяч долларов, если перевести в реал. Невольно получив новую должность, я протащил свою команду экспрессом по уровням, застолбив ей место в пятерке сильнейших рейд-групп клана. Покорил сердце прекрасной девушки. И еще сделал много такого, о чем 99% игроков даже не мечтают. Несмотря на все это я прибывал в состоянии глубокой депрессии. Из состояния задумчивости меня вывел грохот срываемой с петлей двери.
   В открывшемся проеме нарисовалась фигура Аарона за которым маячил Бартон.
   - Ты охренел, Вел? - с порога начал глава. - Я тебе уже четыре послания скинул. Уже, грешным делом подумали, что ты загнулся тут с тоски.
   Только сейчас я заметил мигающие значки полученных приватных сообщений.
   - У меня отпуск, - проворчал я, - имею право.
   - Может ваша светлость найдет возможность ненадолго прервать свой отдых и поприсутствовать на совете клана? - спросил Аарон с неприкрытым сарказмом,
   - С каких это пор моя скромная персона получила доступ к вашим закрытым вечеринкам? - сарказмом на сарказм ответил я. - Предупреждаю сразу, я почти женатый человек и в ваших оргиях участвовать не намерен.
   - Собирайся. Похоже, у нас нарисовались небольшие проблемы, которые касаются и тебя в том числе. - В голосе Аарона не было и намека на шутку.
  
   В комнате совещаний было непривычно людно.
   Кроме меня, Аарона и Бартона, за столом сидели лидеры трех сильнейших рейд групп. Лица у всех были хмурые.
   - И так, начал Бартон. По неподтвержденным данным пропал один из членов нашего клана, возможно, даже, он был похищен.
   На лицах у всех застыл единственны вопрос "Кто?"
   - Этот игрок - баронесса Алисия.
   - Что??? - Меня словно обухом ударили. От резкой смены положения тяжелый дубовый стул с грохотом врезался в стену.
   - Спокойно, Вел. - Аарон посмотрел мне в глаза. - это лишь наше предположение, основанное на том, что она сутки не выходит на связь и не отвечает на послания.
   Я открыл френд-лист. Лиси была в игре. Черкнул пару слов. Ответа не последовало.
   - Есть возможность узнать, где она была в момент предполагаемого похищения? - кажется, я догадываюсь, чьих рук это дело.
   - Примерно, - ответил Аарон. - У каждого кланлидера есть карта, позволяющая отслеживать перемещения членов клана.
   Он развернул сверток - аналог той карты, по которой я планировал рейды, только вместо значков подземелий на ней горели красные точки.
   - Вот она в Шрединбургском лесу, - Аарон ткнул пальцем в зеленый участок на карте.
   - Там подземелье, куда мы планировали сходить через пару недель, - добавил я свой комментарий.
   - Потом она неожиданно оказывается в Кантауне. После этого сигнал исчезает.
   - А как возможно скрыть игрока от этой карты? - уточнил я.
   Аарон только развел руками.
   - Заблокировать чат возможно несколькими способами. А что бы игрок исчез с карты, он должен находиться в месте, которого попросту нет на карте.
   - Или которое закрыто покровом тьмы. - добавил Бартон.
   - Аарон, а замок Гончих Псов далеко от Кантауна? - я очень надеялся, что мои подозрения не подтвердятся.
   - Километрах в сорока, а что?
  
  
   ****** Прода от 8.07.2014
   Я рассказал о недавнем инциденте с Гончими. Вопреки ожиданию, информация о вероятных похитителях не только не обрадовала собравшихся, но и вызвала состояние замешательства.
   Видя мою озадаченную физиономию, Бартон пояснил.
   - Гончие, один из самых многочисленных кланов. Хотя он не входит даже в топ 50, основная причина - практически полное отсутствие дисциплины. В их рядах все отбросы игрового сообщества Варвея. Они крайне редко участвуют в осадах замков и убийствах эпических боссов - не их типаж. Их конек - подставы, заказные убийства, похищения и прочий ассортимент, от которого у нормального игрока возникает лишь чувство брезгливости. Прямых доказательств у нас нет, а идти на конфликт с ними - лезть в выгребную яму без лестницы. Не умрешь, но провоняешься надолго.
   - И что, будем сидеть, сложа руки? - осознавая собственное бессилие, я лишь сжимал кулаки.
   - Не кипятись, - Аарон был на удивление спокоен, - отвлекись на секунду от текущих реалий и представь, что ты узнал об исчезновении одного из двух с половиной тысяч игроков нашего клана. Тебя это как то колышет? Вижу, дошло. Конечно, Алисия далеко не рядовой боец, но начинать войну, пока со стороны Гончих не обозначена ситуация, с любой стороны необдуманно.
   - Но ведь хоть что-то нужно предпринять? - не сдавался я.
   - Не только можно, но и нужно. Попытаемся выслать к их замку наблюдателей...
  
   Пусть действуют аккуратно и политкоректно. У меня появился другой план отмщения. На сотом уровне у ассасинов появлялся навык исступление - аналог берсерка у мечников. Вот только "берсерк" являлся аурой, а исступление активизировалось на тридцать секунд с минутным откатом. Зато на эти полминуты сила возрастала вчетверо, что, с учетом огромного шанса крита, превращало меня в ядерную бомбу, способную нашинковать на фарш даже несколько раскачанных танков.
   Оставалась мелочь, прокачать четыре уровня. Точнее, три и около 20%. При определенной доли везения - три-четыре подземелья.
   Вот только после трех недель безумного марша, часть моей команды пулей вылетела в реал, поклявшись до конца отпуска не возвращаться, и сейчас, наверное, снимала стресс, прогуливая свои рейдовые.
   Опасения оказались напрасными. Покутив пару дней, большая часть команды вернулась в игру, спасаясь от похмельного синдрома.
   Батон, Флокс и Рафик засели в ближайшем городе, осваивая профессию оружейного мастера, используя Марика и Фибола в качестве бесплатных источников раскаленной плазмы для закаливания мечей. Мэль бегала по лесам, накладывая благословения за символическую плату - отбивала вложения в новый жезл. Лиина с Флорикой улетели на очередную ярмарку ювелирных изделий. Но Риккатор, Зен, Капучито и Сафира находились вне игры. Особо расстраивало отсутствие лекаря, но других вариантов я не видел.
   Узнав о возникшей проблеме, все бросили текущий дела, пообещав прибыть в замок в течение получаса.
   После сбора, я озвучил им свою идею по преодолению моей сто уровневой планки. Не считая общего мнения о безумии поставленной задачи, других конструктивных возражений не было, и мы, не теряя времени, отправились к ближайшей точке привязки. Поскольку четверть команды отсутствовала, получаемый опыт увеличивался на туже величину и после выхода из четвертого подземелья я получил несколько оповещений. Кроме ожидаемого - о взятии сотого уровня, система озадачила меня новыми свойствами клинков:
   "Клинки, насытившись кровью, получают способность "Кровопийцы". 20% нанесенного ими урона возвращаются в виде жизни их хозяину"
   "Напоив клинки предвестника смерти кровью, вы получаете право именовать себя истинным слугой тьмы. При активации данного свойства изменится ваше имя и образ"
   Первый навык в разы увеличивал мою выживаемость, восстанавливая потерянные очки здоровья. А вот под каким соусом принимать второе сообщение?
   Все встало на места, когда вернувшись в замок, я обнаружил в списке навыков новый слот - "Истинный облик". Не откладывая в долгий ящик, я тут же активировал его. Ни один параметр не изменился ни на йоту. Развернувшись, я испытал чувство панического ужаса. Половину пространства комнаты занимал черный вихрь, в центре которого формировалась фигура с накидкой на плечах, изорванной неровными зияющими разрывами. На меня надвигался верховный дементор, размахивая костлявыми обрубками на четырехпалых конечностях. Его тело формировалось из метающихся вокруг сгустков тьмы, по мере исчезновения которых очертания становились четче и зловещее. Глаза, горящие мервенно-голубым светом, полностью парализовав волю, притягивали гипнотической силой. Лишь в последний момент, когда мозг начало заволакивать пеленой из-за отсутствия кислорода, пришло осознание что я смотрю на собственное отражение в огромном, занимающем пол стены, зеркале.
   Деактивировав умение, обливаясь холодным потом, я без сил рухнул в стоящее рядом кресло. Даже имея хоть какой-то опыт общения с подобными созданиями - вспомнилось мое приключение в Проклятом лесу - я испытал сильнейшее чувство страха. Какой же эффект будет от первой встречи со мной в этом обличье. Похоже, у меня появилось несколько новых козырей в будущей игре. Сейчас это и предстоит проверить. Я быстро набросал сообщение Батону, попросив того срочно зайти ко мне. Вновь активировав ауру, я расположился в кресле у окна, поигрывая в костлявых руках квестовым черепом, оставшимся в инвентаре после одного из подземелий. Через несколько минут, открыв дверь, в комнату ввалился танк. Реакция у него оказалась превосходной. Через мгновение, оказавшись в коридоре, он захлопнув за собой дверь. Оттуда послышался вопль, сопровождаемый треском ломаемых перил, ограждавших пролеты второго этажа и грохот доспехов, лязгнувших при ударе о каменный пол центрального холла. Не прошло и пяти минут, как все пространство заполнилось топотом бегущих ног. Выбив печально скрипнувшую на остатках массивных петель дверь, в комнату ввалились в полном боевом облачении Аарон с Бартоном в сопровождении десятка боевых магов. К тому временя, вернув себе привычный вид, я непринужденно сидел за столом, перебирая бумаги.
   Все уставились в мою сторону.
   - Я требую пояснений, желательно таких, что бы я в них поверил. - Прорычал глава.
   - Господа, всего лишь эксперимент, - я надеялся, что мой невинный взгляд будет достаточно убедителен.
   - Всего лишь эксперимент, от которого высокоуровневый игрок в полных латных доспехах прыгает со второго этажа и сейчас отстирывает исподнее? - каждое слово Аарона сочилось сарказмом.
   Отослав гвардию, Аароном с Бартоном заняли два кресла, демонстрируя готовность сидеть до второго пришествия.
   - Все, каюсь, продал душу дьяволу, который превратил меня в огромного нетопыря, - не выдержав буравящего взгляда двух пар глаз, я сдался через несколько минут.
   - Продемонстрируй, в один голос заявили оба.
   - При одном условии - вы очень постараетесь меня не убивать.
   На лица обоих появилось крайнее недоумение.
   Тяжело вздохнув, очень надеясь остаться в живых после демонстрации, я активировал новый навык. В этот раз внешние эффекты были скромнее, и уже через несколько секунд за столом восседал огромный дементорь воплоти.
   Реакция оказалась впечатляющей, Бартон перевернув кресло, использовал его в качестве импровизированного щита, из за кресла послышался лязг извлекаемых клинков. С рук Аарона в мою сторону сорвался огромный плазменный шар. Лишь чудом успев выхватить клинки, я принял убойный снаряд на лезвия, жадно всосавшие магию, уберегая комнату от разрушения, а меня от участи быть кремированным заживо. Не дожидаясь повторных действий, вернул себе прежний вид.
   Аарон, белый как мел, сидел, вжавшись в кресло. Бартон, судя по вздрагивающему креслу, тоже был не в лучшей форме.
   - Твою ж мать, нетопырь недоделанный.- Аарон побагровел от бешенства. - Ты своими выходками когда-нибудь отхватишь агрмагедон себе на задницу.
   Бартон, вернув себя в кресло, злобно поглядывал на меня.
   - Трансформа боевая или декоративная? - Неожиданно сменив тон, поинтересовался маг.
   - А что, есть разные, я думал у меня уникальная.
   - Слава богу, твоя в единственном числе, а то бы я перестал спать спокойно по ночам. А вообще, трансформ достаточно много. Большая часть декоративные, позволяющие принять облик монстра с которого выпал свиток, но блокирующие способность использовать любые умения, есть несколько боевых, заменяющие обычные способности узкоспецизированными навыками.
   - Похоже моя вне категорий, - на моем лице расплылась довольная ухмылка, - все умения остаются при мне, и в ближайшее время я планирую нанести визит в логово Гончих.
   - Тебе придется сделать это раньше, чем ты думаешь, - Бартон уже окончательно взял себя в руки, - пока вы вчера резвились в подземельях, пришло сообщение от главы Гончих. Они предлагают вернуть Алисию в обмен на бойца, "предательски" отправившего на перерождение четырех высокоуровневых лучников.
   - И? - я не сомневался, что изощренный мозг начальника службы безопасности клана уже разработал хитроумный многоходовый план.
   - Первоначально, мы, сославшись на твое отсутствие в игре, отправили несколько групп к их замку, что бы отследить вероятное нахождение Алисии, и в случае успеха, планировали выставить претензии Гончим за похищение одного из топовых игроков клана. Это дало бы возможность немного облегчить их казну и лишний раз подпортить, и так заляпанную, репутацию. Но, к сожалению, эта информация так и осталась для нас загадкой. Как понимаешь, сейчас единственный вариант вытащить Лиси -
   выдать тебя. Да, вариант с запашком, но в отличии от Алисии, ты шкатулка Пандоры, из которой так и лезут сметрельные сюрпризы. Скажу тебе по секрету, даже моя команда разводит руками, при попытке определить твой боевой потенциал.
   - Значит, разведка села в лужу? - со смехом прервал я излияния Бартона. - И вы решили запустить меня в логово врага, убив сразу двух зайцев в случае удачи - посадить в лужу Гончих и собрать побольше информации обо мне.
   Судя по их смущенным физиономиям, я был недалек от истины.
  
  
   Вывалившись из портала на центральной площади Кантауна, я сразу нырнул в ближайший переулок. Но предосторожности оказались излишними. На удивление, портальная площадь была абсолютно пустынна. Причина обнаружилась через три квартала. На огромной рыночной площади разворачивалось грандиозное побоище. В центре торговых рядов дралось около двух десятков человек, а на порядок больше играли роль зрителей, создав живой заслон вокруг импровизированной арены. Не став терять время на выяснение причин конфликта, я быстро добрался до городских ворот. Госпожа фортуна и тут была ко мне благосклонна, даже стражу с ворот сняли для усмирения драки на рынке. Никем не замеченный, я скрылся за первыми деревьями леса, начинавшегося в сотне метров от городской стены. Можно было бы направиться к замку Гончих и по дороге, но мой план предполагал незамеченное проникновение в логово врага. Отойдя от города около километра и найдя более менее широкую прогалину я, наконец, призвал Пегаса. До замка было по меньшей мере километров сорок, и совершать такой пеший переход я, естественно, не собирался. Грифон, лизнув меня раздвоенным языком, опустил крыло, что бы легче было взобраться на спину. Взлетев над верхушками деревьев, мы перешли в бреющий полет по-над самым лесом. Ничего хорошего не вышло, если бы часовые заметили наш силуэт на фоне заходящего солнца.
   Почти полтора часа мы летели над величественным массивом леса, пока на горизонте не появились шпили башен. Не найдя подходящей поляны для посадки в лесу, я направил грифона к виднеющейся в сотне метрах извивающейся змейке дороги.
   Едва грифон вернулся инвентарь, из-за поворота донеслись голоса и цокот копыт. Пришлось уходить в невидимость и нырять в ближайшие кусты. Если бы это были пешие путники, проблем бы не было, но лошади чувствовали человека, даже под инвизом.
   Затаившись в кустах, я максимально напряг слух.
   - ... девка зуб ему выбила, - долетела часть фразы одного из путников.
   - Если этот хмырь не объявится в ближайшие два дня, кэп обещал отдать красотку нам на потеху, - отвечал ему второй.
   Из-за поворота выехали два конных рыцаря. Даже в сумерках под слабым светом луны, пробивавшимся сквозь ветви, на доспехах была видна эмблема скалящейся собачьей морды - клановая эмблема Гончих Псов. Не оставалось никаких сомнений, что обсуждали они меня и Алисию. Собственно это и предопределило их дальнейшую судьбу. Дождавшись, когда они приблизятся, я активировал облик и, выпрыгнув на дорогу, снял невидимость. Быть узнанным я не опасался, благодаря трансформе надо мной сияла зловещая надпись - "Верховный Дементор"
   Эффект от появления превзошел самые смелые ожидания. Лошади, встав на дыбы, скинули своих седоков в дорожную пыль и с испуганным ржанием умчались в лес. Оба всадника так и остались стоять на коленях, с остекленевшими от ужаса глазами. Первоначально я хотел их просто убить, но тогда они, возродившись, подняли бы панику. Шутка ли, в непосредственной близости от замка бродит такой монстр. На ум пришел коварный план. Активировав исступление, которое хоть и жрало манну как локомотив, давало огромный прирост к силе, я одним прыжком оказался между воинами. С легкостью подхватив за горловины кирас обоих, я метнулся в лес. Пробежав полсотни метров, израсходовав почти все запасы магической энергии, я резко остановился, приложив обоих от души об ближайшие стволы деревьев. Очень сильные удары по персонажу вызывали программную блокировку входящих сигналов, имитируя оглушение, так что в течение пары минут они были в моей власти. Выпив флакон с манной, я буквально располосовал их доспехи, оставив обоих в исподнем. Привязав их к дереву, я начал рисовать гексограмму. Спустя минуту за моей спиной раздалось два полных ужаса вопля.
   Зрелище перед ними предстало впечатляющее. Валяющиеся вокруг куски доспехов и жуткая фигура, проводящая странный ритуал. Обернувшись к ним, я активировал знак Кеназ, благодаря чему желтые кости кистей охватило голубоватое призрачное пламя. Это оказалось последней каплей. Обе фигуры практически одновременно начали мерцать, что свидетельствовало об аварийном выходе из игры. Либо они потеряли сознание, либо обделались прямо в капсуле. И то и другое было достаточным, что бы капсула заблокировала канал связи. Я очень надеялся, что пережитый шок остановит их от повторного входа в игру в ближайшее время.
   Решив не терять драгоценное время, я на максимальной скорости направился к замку. Спустя двадцать минут показались замковые ворота.
   На удивление, проникнуть на территорию не составило никакого труда. Охрана замка была поставлена из рук вон плохо. Как я ни присматривался, на стенах не заметил ни одного дозорного. Лиши два бойца сидели в будке у входа и самозабвенно хлестали вино из огромного кувшина. Периодически активируя невидимость, без приключений оказался в здании замка. Хотя была глубокая ночь, из-за некоторых дверей доносился звон посуды и пьяные крики. Тем лучше, это лишь упрощало исполнение моего плана. Быстро оббежав два этажа, я наметил список потенциальных жертв и начал воплощать план в действие.
   А план был простым. Гончие славились своей подлостью и коварством. Я хорошо знал этот тип людей по реальной жизни. Все они были до крайности трусливы. На это и делалась основная ставка.
   В результате беглой разведки я обнаружил полтора десятка открытых комнат со спящими людьми. Они и стали первыми жертвами. Под исступлением хватало одного удара, что бы обезглавить спящее тело. Достаточно кровавый способ убийства, но он обеспечивал максимальный период возрождения, давая мне фору времени. На зачистку всех намеченных комнат ушло больше четверти часа, значит, первые ожившие появятся минут через десять. Я стоял перед двумя дверьми, за которыми слышались пьяные крики. Подойдя к одной из дверей, я активировал трансформацию и распахнул дверь. От резкого порыва воздуха одну из двух свечей, стоявшую на столе в окружении закуски и кувшинов, задуло. Но даже оставшегося света хватило, чтобы находящиеся в комнате, осознали весь ужас происходящего. В двери колыхалось нечто, медленно вплывающее в комнату. Лица пьянствующей троицы приобрели землистый оттенок. Одна из фигур замерцала, оставшиеся, застыли восковыми фигурами. Учитывая, что они были без доспехов, решил не устраивать кровавую вакханалию и двойным выпадом пронзил им грудную клетку в районе сердца. Вся сцена расправы произошла в абсолютной тишине. Через пять минут и в соседней комнате появилось три трупа.
   Скоро начнут прибывать первые воскресшие, так что не мешало бы затаиться. Пробежав по коридору, в конце его обнаружил подобие кладовки, заваленной всяким хламом. Для временного убежища сгодиться. Едва я устроился поудобнее, весь замок ожил. Во дворе послышались вопли, а в здании звуки распахивающихся дверей и лязгающих доспехов. Дождавшись пока опустеет второй этаж, я осторожно выбрался из убежища. Коридор был абсолютно пуст, все обитатели замка, судя по шуму, собрались в холле внизу. Достав один из высокоуровневых свитков, экспроприированных в хранилище, я отправил гигантский фаервол стопятидесятого уровня вдоль коридора. Когда шар раскаленной плазмы достиг противоположного конца коридора, раздался оглушительный взрыв, содрогнувший замковые стены. Часть камня оплавилась, а несколько ближайших дверей вспыхнули. Со стороны лестницы, ведущей на первый этаж, раздался топот. Дождавшись, пока толпа любопытных заполнила пространство коридора на втором этаже, я активировал второй свиток. Шар плазмы, с гулом пронесшись между сводчатым потолком и мраморным полом, буквально испарил толпу воинов, оставив вместо них груду полурасплавленных, годных лишь на переплавку, доспехов. Те, кто оставался на лестнице, с воплями кинулись вниз.
   Аккуратно лавируя между доспехами, смердящими обгорелым мясом, я выглянул в пролет лестницы. В вестибюле первого этажа, словно в муравейнике, копошились сотни игроков. Ни один из них даже не пытался приблизиться к лестнице.
   Пока все шло по плану, который приближался к кульминации. Но как раз заключительные аккорды были самым слабым местом. Я собирался устроить мясорубку, но несколько удачных ударов по мне могли поставить крест на всем мероприятии.
   Активировав трансформу и уйдя в невидимость, сделал несколько прыжков, оказавшись в толпе снующих людей.
   И грянул гром...
   Мгновение, и посреди огромного центрального зала, освещенного немногочисленными факелами, появляется гротескная фигура. Из-за сгустков тьмы, крутящихся вокруг нее, даже факелы притушили яркость. Вокруг меня мгновенно образовался плотный круг застывших от ужаса людей. Активировав все доступные абилки, я словно огромный маховик, закрутился с клинками. Каждый росчерк лезвия оставлял за собой падающее тело.
   Мерцание, и вот я уже в другом конце зала начинаю новый танец смерти.
   Я очень недооценил их трусость. Лишь после того как я четвертый раз возник в очередном скоплении народа, толпа пришла в движение. Ни один из воинов не сделал попытки достать оружие. С воплями ужаса вся толпа ринулась к выходу на замковый двор, ища спасения на открытом пространстве. Я как мог усиливал панику, возникая за спинами и отправляя очередную жертву на погост.
   К тому времени, как последний обитатель замка, визжа от ужаса, выскочил в дверь, на полу холла лежало около сотни моих жертв. На втором этаже весело разгорался огонь, уничтожая бесценное имущество.
   Взобравшись на парапет замковой крыши, я активировал свиток "глас бога", усиливший многократно мой голос.
   - Смертные, - разнеслось над территорией замка, - Вы осмелились выступить против клана "Викинги", чем навлекли на себя гнев их покровителя - Темного Властелина. - При имени легендарного эпического существа толпа вздрогнула. Немного подниму и свой рейтинг. - Князь тьмы Вельрад прислал меня, что бы свершить месть. Я хочу видеть тех, кто принимал участие в похищении леди Алисии, невесты князя. При отказе выдачи злоумышленников, все будут уничтожены, а имущество отправлено в хранилище цитадели.
   Последняя фраза вызвала настоящий шок. При смерти игрока существовал шанс потери какой либо вещи, что было неприятно, но не смертельно. А вот шанс потерять все имущество, было сродни удалению персонажа, поскольку, будучи голым, собрать несколько сотен тысяч на новый доспех нереально. Толпа перед замком забурлила, выплюнув сопротивляющуюся троицу. Ба, знакомые лица, лучники, встретившиеся нам не так давно в лесу.
   Используя локальный телепорт, я переместился к ним за спину. а три тела рухнуло на землю, орошая плиты площади брызгами крови из покатившихся голов. Активировав очередной свиток, вернулся на крышу.
   - Я хочу видеть главу клана.
   В этот раз дожидаться пришлось пару минут. Видимо тот, когда началась паника, телепортировался в Кантаун. Из открывшегося в центре замкового двора телепорта появился мужчина.
   - Кто ты такой, и как посмел ворваться в мой замок. Никто не смеет безнаказанно устраивать беспорядки на нашей территории.
   Показав неприличный жест, я сформировал знак Иса, который у меня так хорошо получался. Нижняя часть тела главы Гончих превратилась в кусок льда, заставив того подавиться очередной фразой.
   - Смертный, - разнесся мой голос, - ты готов бросить вызов истинному князю тьмы? - холод в моем голосе заставил многих поежиться. - У тебя двадцать минут, что бы вернуть леди Алисию, после чего мы обсудим вопросы компенсации за ваш проступок. В противном случае замок и вся территория в радиусе нескольких километров будут уничтожены и превращены в мертвые земли.
   Судя по тому, что часть присутствующих игроков начали мерцать, выходя из игры, а часть исчезла в хлопках телепорта, мои слова воспринялись более чем серьезно.
   Я демонстративно повернулся к толпе спиной, скрестив костлявые конечности на груди.
   Спустя десять минут пришло сообщение от Аарона. - Не знаю, что там у вас происходит, но минуту назад Алисия появилась во дворе замка. Похоже, ее пытали, но сейчас она в порядке, ей занимаются лекари.
   Вы осмелились причинить вред девушке? - вокруг меня начали собираться сгустки тьмы, формируя воронку смерча.
   Я почуствовал, как мой мозг застилает пелена гнева. Руки непроизвольно сформировали руну Райдо(воздушный удар), направив ее в ближайшую замковую башню. Совершенно неожиданно для меня огромная башня рассыпалась грудой щебня, оставив вместо себя зияющий лестничный пролет. Еще один пасс и вторая башня рассыпается строительным мусором.
   Ты, - ткнул я пальцем в главу гончих, и активировав свиток, возник прямо перед ним, - объявляешься персональным врагом клана Викинги, князя тьмы и Темного Властелина. Когда мы решим твою участь, ты об этом узнаешь. Остальные члены клана в течении года будут безжалостно уничтожаться, если попадут в наше поле зрения. В течении суток в казну Викингов должно поступить пять миллионов золотых в качестве компенсации за причиненные неудобства.
   Я обвел тяжелым взглядом толпу. В их глазах был виден лишь панический страх.
   Моя миссия была выполнена и только сейчас я понял что смертельно устал. Активировав телепорт, уже через мгновения я оказался в стенах родного замка.
  
   ***** Прода от 10.07.2014 ******
  
   На замковой площади происходило что то неимоверное. Из казарм выскакивали бойцы клана и строились передо мной в боевые порядки. Я задницей чувствовал висящее в воздухе напряжение, но хоть убейте, не мог понять его причины. Со стороны замка приближались Аарон с Бартоном. Остановившись на расстоянии метров десяти, они начали внимательно меня разглядывать.
   - Да что здесь происходит, мать вашу? - заорал я.
   От неожиданности, окружавшие меня сокланы даже отшатнулись.
   - Аарон, хоть ты объясни, какого лешего тут происходит?
   - Вэл, ты в порядке? - почему то опасаясь подходить ближе, спросил он?
   - Не считая того что жутко устал и хочу спать - вполне.
   Видимо удовлетворившись осмотром, Аарон и Бартон перевели дух.
   - Пошли в зал совещаний, предстоит очень интересный разговор.
  
   Спустя три четверти часа я находился в состоянии полного охреневания.
   Кто-то из Гончих заснял фрагменты моего похождение по их замку, и выложил их в сеть. Зрелище было фееричное. Вот я запускаю огромный фаервол, невидимый наблюдателю снаружи, но сопровождаемый оглушительным грохотом, звоном вылетающих стекол и языками огня, лизнувшими правое крыло замка почти до самой крыши. Потом идут кадры мясорубки, устроенной мной в холле. Даже у самого мурашки пробежали по спине от собственного вида в жуткой трансформе. Внезапно моя фигура появляется крупным планом в кадре, и видеофрагмент прерывается, видимо, снимающий отправился на перерождение. Потом минутный фрагмент с разрушением замковых башен. Следующие кадры уже фиксируют мой разговор с главой Гончих. Вот тут произошло нечто, выходящее за рамки понимания. Когда я объявил того персональным врагом Темного Властелина, на небе, окрашенном багрянцем первых лучей восходящего солнца, начал проявляться странный и страшный призрачный лик. Пустые глазницы, растрепанные волосы охваченные подобием короны, жуткий смеющийся рот с неестественно острыми зубами. Через несколько мгновений видение исчезло. Под конец следуют кадры из замка, уже после моего исчезновения - холл залитый кровью, пустынные коридоры с распахнутыми дверями и на закуску, почти полностью уничтоженный огнем второй этаж правого крыла.
  
   Затянувшееся молчание нарушил Бартон.
   - Вэл, мы бесконечно признательны тебе за освобождение Алисии и это накладывает на нас определенные обязательства. Я понимаю, что мы не в том положении, что бы требовать от тебя пояснений, но хоть в память о старой дружбе расскажи, что это за катаклизм был? Мои аналитики перерыли все базы, в поисках заклинания, способного с такой легкостью разрушить замковую башню, но как ты догадываешься, абсолютно безрезультатно. А призыв Властелина вообще внекатегорийная магия, требующая сложнейшего ритуала с жертвоприношениями. Вот только ты проделал это словно мимоходом. Мы уже и не знаем, что думать - единственный напрашивающийся вывод - ты не тот, за кого себя выдаешь. Было даже мнение, что ты не игрок, а НПС, управляемый сложнейшим искином, но этот вариант Алисия забраковала сходу. - На лице обоих появились многозначные ухмылки.
   - Так, господа мои хорошие, спешу вас заверить, я такой же игрок, как и вы. В силу независящих от меня причин стал обладателем уже известных вам клинков, которые периодически преподносят мне сюрпризы, о которых я, с вашего позволения, хотел бы пока умолчать. По поводу башен я пока не готов комментировать, необходимо проверить некоторые моменты. А что до призыва Властелина, так это чудо я сам только что узрел, и шокирован не меньше вашего.
   - Итак, - вклинился в разговор Аарон, задумчиво молчавший до этого момента, - давайте подведем итоги случившегося.
   Действия Вельрада запустили целую цепочку чрезвычайно важных событий. Рейтинги нашего клана зашкаливают, за последний час были сняты все вары (объявления межклановой войны) с нас, на счет клана поступило семь миллионов золотых от Гончих вместо пяти с нижайшей просьбой сменить гнев на милость и вывести из списка личных врагов. Это то, что касается непосредственно нашего клана. Глобальное сообщество так же потряхивает. Клан Гончих стремительно теряет позиции, лишившись почти половины своего состава, спешно покинувшего его ряды. На форуме разгораются не детские страсти вокруг загадочного Князя Тьмы, получившего поддержку самого Темного Властелина и ставшего, по сути, персоной нон грата.
   Мне уже поступило несколько предложений с семизначными суммами за переход Вэла в их клан. Не буду кривить душой, твое присутствие в любом клане даст ему огромные профанации и я готов на любые условия, ради того, чтобы удержать тебя. Кроме того, мы более чем уверены, ты запустил какой-то очень хитро заскриптованную квестовую цепочку, которая в ближайшее время может кардинально изменить расстановку сил на сервере. Как сказал Бартон, мы не в том положении, что бы что-то требовать, ты превратился в очень значимую фигуру на доске, и, честно говоря, даже я немного тебя побаиваюсь.
   - Откровенность за откровенность. За последнее время произошло несколько событий, выбивающихся из привычных граней, и очень хотелось бы понять в какие рамки меня пытается вписать игра. Я пришел сюда, потому что в реальности кто то решил аннулировать мой билет. Тут я обрел новых друзей и девушку, покорившую мое сердце. В этом мире жизнь вновь обрела краски и смысл. Но сейчас я стою перед развилкой двух путей, и мне необходимо решить, куда двигаться дальше. Поэтому, с вашего позволения, я хотел взять бы несколько дней на размышления. Кстати, Аарон, я надеюсь те семь миллионов, поступивших от Гончих перекроют нашу договоренность по грифонам. А теперь позвольте откланяться.
   Покинув зал заседаний, по пути к себе хотел заглянуть к Алисии, но ее не оказалось в игре. Запершись в апартаментах, я принялся раскладывать мозаику в более-менее упорядоченный узор. Минут через двадцать, незаметно для себя, я провалился в глубокий сон.
  
   Разбудил меня странный шум. Приоткрыв глаза, я едва не вскрикнул. Вместо привычной комнаты меня окружали стены огромной залы. Материал, из которого они были сделаны, был пронзительно черного цвета. Периодически, то тут, то там прямо в стене вспыхивали непонятные мне пиктограммы. Гигантские колоны, стоящие ровными рядами вдоль стен, подпирали сводчатый потолок, образующий купол с мерцающей голубым светом шестиугольной звездой в центре. Вокруг царил полумрак, поэтому большая часть помещения была скрыта пологом тьмы. Именно со стороны, скрытой тьмой, раздавались звуки, разбудившие меня, и они приближались. Через несколько томительных мгновений в поле зрения появились источники шума. Ко мне приближались ряды скелетов в необычных, матово-черных доспехах. Я крепче вцепился в кинжалы, надеясь, что это всего лишь страшный сон, и сейчас я проснусь. Передо мной уже вышагивало несколько сотен костяных воинов, и когда до ближайшей колоны оставалось несколько метров, армия нежити, словно по команде невидимого генерала, замерла, что бы в следующий момент опуститься на колено и, уперев перед собой мечи в пол, замереть с опущенными головами в позе покорности. С той же стороны, с которой появились скелеты, послышались грузные шаги. Восьмерка скелетов тащила роскошный переносной трон, на котором восседал тот, чей образ возник в небе над замком Гончих. Я вскочил на ноги, и дождавшись, пока процессия приблизится достаточно близко, я склонился в полупоклоне.
   С трона послышался скрипучий смех.
   - Ну, здравствуй, Князь Тьмы, - только сейчас я заметил, что внешность, сидящего на троне отличается от образа над замком. Не считая серого цвета кожи и глаз, пылающих красным пламенем, он мало чем отличался от миллионов игроков, исследующих бескрайний мир Варвея.
   - Ваше Темнейшество, - я уже догадался, где нахожусь, и теперь, изо всех сил напрягал извилины, пытаясь понять, чем привлек внимание Темного Властелина и как оказался в центре его империи - Цитадели Смерти.
   - Я вижу ты уже понял, кто я, и мы можем перейти к делу?
   - Как вам будет угодно, Властелин.
   Внезапно обстановка изменилась и мы вдвоем оказались в зале, гораздо меньшего размера, но значительно превосходящий предыдущий по роскоши. Стены были покрыты узорной вязью из драгоценных камней, переливающиеся мерцающими огнями.
   Посреди помещения стоял массивный стол из черного камня, подобного тому, из которого вымощены стены и пол. Темный Властелин уже восседал во главе стола, приглашая меня занять рядом стоящее роскошное кресло.
   - Я вижу у тебя возникло множество вопросов, - продолжил он, едва я устроился рядом, - на большинство из них ты получишь ответы очень скоро, на некоторые, когда придет время. Сейчас я готов дать ответ на один любой твой вопрос, но только на один.
   Я ненадолго задумался. Информация о темном войске и о личности загадочного Темного Властелина на данный момент не имела для меня практической ценности. Но и на пустяки такой шанс разменивать не хотелось. И тут я вспомнил о ситуации, которую пытался раскрутить перед погружением в сон.
   - Вы в курсе событий, произошедших в замке Гончих?
   - Безусловно, я давно за тобой наблюдаю.
   - Тогда, может, вы объясните мне, как тогда на крыше, воспользовавшись слабой рунной магией, я умудрился разнести в пыль замковые башни?
   - А кто тебе сказал, что рунная магия слаба?
   - ?
   - Ваша проблема в том, что вы постоянно впадаете в крайности. Для вас существует лишь два противоположных полюса - черное и белое, злое и доброе, сильное и слабое. Рунная магия не слабая, просто она другая.
   - ????. - Я все меньше понимал о чем он говорит.
   - Вот возьмем для примера обычного мага. Сила его заклинаний растет по мере роста его мудрости и накопления знаний. Но приходит время, когда он упирается в "кап", а дальнейший рост ограничивается лишь оттачиванием магических связок заклинаний и изучением новых. Рунная магия мало зависит от статов. Даже обычный воин, не владеющий магией, при определенных обстоятельствах, может произвести огромные разрушения.
   - И какие это обстоятельства?
   - Что ты чувствовал, когда разрушал башни?
   - Злость, гнев...
   - Верно. Очень сильные эмоции, для которых рунный знак стал лишь вектором приложения силы.
   - Насколько я понял, сила знака зависит от моих эмоций?, - тогда понятно почему у меня так хорошо получался "фак".
   - И да и нет. Эмоции лишь помогают визуализировать результат. Реальная сила рун зависит от восприятия.
   - А у меня?
   - А у тебя эта способность развита выше любых мыслимых границ. Я почувствовал это, едва ты появился тут.
   - И что это мне дает?
   - Все и ничего. Я могу дать тебе знания, благодаря которым ты одним движением руки сможешь сровнять с землей замок врага...
   - А взамен, как демон-искуситель, потребуешь мою душу? - Я хмуро взглянул на него.
   Вместо ответа по залу раскатами понесся смех.
   - Давно я так не смеялся, - немного успокоившись, наконец ответил он, - И на кой мне твоя душа? У меня в замке их целая свора летает, уже достали своим нытьем. Мне нужен друг, соратник и приемник, который станет моим вассалом в этом мире.
   - Что-то я не пойму, в чем меня хотят поиметь? Сладко стелите, Ваше Темнейшиство. Как бы потом больно не упасть. Предположим, я приму ваше предложение. Вам то, какая польза от этого?
   - Много столетий назад могущественный круг магов закрыл печатью область вокруг цитадели, которую называют мертвым лесом. Даже я не в силах ее сломать. Если ты перейдешь на мою сторону, у нас появится шанс выбраться из вынужденного заключения.
   - Что бы уничтожить весь мир и подчинить его себе?
   - Не знаю, какие легенды ходят о моей Цитадели, поэтому не буду утверждать, что все это не правда. В свое время я, со своей армией, принес немало горя и бед. Но столетия заключения заставили посмотреть на мир иначе. Наверное слышать это от лича смешно, но мы видимся не последний раз. Тебе еще много предстоит узнать и увидеть, прежде чем ты примешь решение. А теперь тебе пора возвращаться в свой замок. Через несколько дней я надеюсь вновь увидеть тебя в стенах Цитадели, а пока возьми этот знак.
   Он положил на стол массивный перстень, усыпанный драгоценными камнями, складывающимися в какой-то знак.
   - Если потребуется срочно со мной связаться, просто подумай об этом.
  
   Пространство вокруг на миг потемнело, и я вновь оказался в своей комнате в замке Викингов. О недавней встрече напоминал лишь перстень, мертво сидящий на пальце.
   Раздалась целая очередь сигналов, свидетельствующих о поступлении приватных сообщений. Аарон.. Бартон... Алисия... Снова Аарон.. Опять Аарон... Больше пяти десятков непрочитанных посланий. Они совсем взбесились? Всего несколько часов не было, а они уже мне мемуаров понаприсылали.
   Связавшись с Аароном я услышал отборный мат, иссякший лишь через пару минут.
   - Я тоже рад тебя слышать.
   - Вэл, ты охренел??? Мы уже пять дней тебя по всему материку ищем!!!
   - Пять??? Меня же всего несколько часов не было. Что здесь происходит?
   Когда требовалось, Аарон мог быть предельно лаконичен.
   - После нашего разговора ты ушел к себе. На следующее утро у меня возникли некоторые вопросы, которые хотел с тобой обсудить. При попытке связаться система выдала оповещение что пользователь недоступен. Через пару часов открыв замковый интерфейс, обнаружил тебя у себя в комнате, но повторная попытка связи оказалась безрезультатной. Внезапно ты исчез с радара. Повторялась история с Алисией. Мы попытались проникнуть в комнату, но дверь оказалась заблокирована. Зачарованные топоры отскакивали от нее не оставляя царапин, лишь затупливая вечные лезвия. Заклинания отлетали, словно шарики от стены, едва не отправив несколько магов на перерождение. Попытка проникнуть через окно привела к тем же результатам. В течении часа весь клан был мобилизован на твои поиски. Несколько дней допросов не дали ни одной ниточки. Тут внезапно появляешься ты и как ни в чем не бывало, интересуешься, а что собственно происходит.
   - Думаю, мне стоит дать некоторые пояснения.
   - Да не помешало бы. Если ваша светлость позволит, хотел бы встретиться с тобой минут через пятнадцать в зале для совещаний.
   - Я бы хотел, что бы Алисия тоже присутствовала.
   - Жду через четверть часа, - буркнул он в ответ.
  
   ***** Прода от 11.07.2014 **************
  
   Когда я вошел в зал, все уже были в сборе. У Лиси были красные глаза, что говорило о недавних слезах, и мне стало очень стыдно, что она из за меня плакала, но я тоже стал жертвой обстоятельств.
   Решив не тянуть кота за хвост, я вкратце изложил свой визит в Цитадель, умолчав об информации, о рунной магии. По ходу рассказа их глаза становились все больше а рты открывались все шире. Когда я объявил, что мне предложили место вассала, Лиси не смогла сдержать восхищенный вскрик.
   - О-бал-деть!!! Мой парень помощник Темного Властелина. - В ее глазах плескалась смесь ужаса и восхищения.
   Бартон и Аарон ее эмоций не разделяли. В их глазах я прочел лишь беспокойство.
   - Ты уже принял решение? - спросил Аарон.
   - Пока нет, я чувствую мне предстоит еще не мало визитов туда, прежде чем придется дать окончательный ответ.
   - Что ты знаешь о Темном Властелине? - теперь очередь спрашивать перешла к Бартону.
   - К сожалению, ничего. Поэтому я надеялся что ты со своей службой аналитиков немного просветите меня.
   - Сейчас я не готов дать тебе полную информацию. Знаю лишь, что князя Эрби, который воплотился Темным Властелином, в свое время называли Кровавым Эрби. Постараюсь в ближайшее время собрать всю доступную информацию для тебя. А пока постарайся воздержаться от каких бы то ни было обещаний.
   - Обещаю до получения полной информации ничего не предпринимать.
  
   После совещания я наконец уединился с Лиси. Нам не удавалось побыть вместе почти две недели, и сейчас мы это активно наверстывали. Лиши спустя два часа, обессилено рухнув на кровать, я смог спокойно поговорить с девушкой.
   Точнее говорила в основном она, а я лишь периодически пытался вставить пару слов.
   Вначале меня объявили бессердечной скотиной, которая бросила девушку в трудный момент и умчалась развлекаться в Темную Цитадель. Потом она сжалилась и даровала титул героя, который в одиночку бесстрашно бросился в логово врага. Под конец потребовала еще раз рассказать все события в замке Гончих и Темной Цитадели, замерев на целый час с открытым ртом и широко раскрытыми глазами.
   Я чувствовал себя настоящим героем, рассказывая о своих похождениях и ловя ее восхищенные взгляды.
   После окончания рассказа она выбила из меня обещание всегда быть рядом с ней, и, уткнувшись носиком мне в плечо, сладко заснула.
   Лишь спустя час мне удалось высвободиться из ее объятий и спуститься во двор замка.
   При моем появлении народ оживился, для них я стал героем, предметом подражания. Проходя к тренировочному полигону, я постоянно ловил на себе восхищенные взгляды.
   Добравшись, наконец, до полигона, я решил попрактиковаться в рунной магии. Спасибо Эрби, подсказавшему нужное направление тренировок.
   После того, как я начал детально представлять желаемый результат, эффективность моих потуг возросла многократно.
   Светлячок, размер которого я с трудом дотягивал до теннисного мяча, уже со второй попытки стал больше крупного арбуза.
   Огненный ветер, из-за которого я в свое время едва не повывихивал пальцы, выплюнул в сторону бревенчатого полигона огромный пласт раскаленного пламени, вмиг воспламенив бревна, которые я тут же погасил, покрыв их коркой изморози.
   Мощность знаков впечатляла, а ведь постоянные тренировки могли значительно увеличить и так не малую мощность. Вот только при всех плюсах рунная магия имела один, но очень существенный недостаток - огромное время произношение. На то что бы четко представить желаемый результат у меня уходило несколько десятков секунд, для боевых условий это целая вечность. Но история с разрушением замковых башен наглядно демонстрировала огромный потенциал рун.
   Потренировавшись еще с полчаса, я заметил стоящего невдалеке Бартона, с интересом наблюдающего за мной. Увидев, что я заметил его, он подошел ближе.
   - Я думал, что меня тяжело удивить, пока не заметил ассасина, швыряющего фаерболы на тренировочной площадке. Хотя, когда речь идет о тебе, нужно быть готовым к любым чудесам. Ты вообще на форумы заглядываешь хоть иногда?
   - Да как то руки не доходят, а стоит?
   - При определенной способности к анализу оттуда можно почерпнуть очень много интересной и важной информации.
   - И что же оттуда почерпнул ваш пронзительный ум, Бартон?
   - Грядут большие перемены. Ты интересовался географией Варвея?
   - Только в общих чертах.
   - Ну, урок географии я тебе устраивать не буду, поделюсь лишь общей информацией. На данный момент в Варвей играет около двенадцати миллионов человек. Ежемесячный прирост - около ста тысяч. С каждым приростом населения на полмиллиона система генерирует новые территории и монстров, но демографическая структура остается стабильной. Если представить всю территорию в виде огромного круга, поделенного на четыре сегмента, то северный сегмент - американский континент, западный Европа, Восточный - Азиаты, ну и Юг - русские. Естественно сегменты не равнозначны и размер их зависит от количества игроков. Так вот, твой поход против Гончих вызвал огромный резонанс. В остальных сегментах опасаются значительного усиления русского кластера, что чревато потерей их собственных территорий. Пока ходит лишь информация о таинственном игроке, которому подчиняются силы тьмы. Но ты засветился, и теперь вопрос лишь времени, когда умные люди сопоставят Князя Тьмы Вельрада, и ассасина Вельрада, являющегося членом клана Викинги. Вот тогда за тобой начнется настоящая охота. Наш единственный козырь - никто, кроме нескольких человек, не знает, что тот монстр, едва не разрушивший замок и ты - одно лицо. Но, как гласит народная мудрость, хочешь мира, готовься к войне. В любом случае информация ушла в массы и нам, теперь, обеспеченно пристальное внимание.
   - Ты намекаешь, что мне лучше покинуть ряды Викингов?
   - Ни в коем случае, по крайней мере, сейчас. Пока не вскроется вся подноготная этой истории, ни один клан не рискнет с нами связываться. Кровавая расправа, устроенная тобой и приведшая к распаду одного из самых сильных кланов русского кластера отобьет такое желание даже у самых отмороженных. Но вот дальнейшие перспективы, честно говоря, пугают. Та информация, которую удалось собрать по Эрби, не внушает оптимизма. Кровавые завоевательные войны, пытки, уничтожение целых родов. Естественно, это лишь игровая история, которая не происходила в реальности, но ведь управляющие скрипты формируются именно на основании этих данных. Как бы он не оказался злым джином, запертым в бутылке...
   - Время покажет. Но просто так его уже не вычеркнуть, слишком велики его силы. Кстати, Бартон, у нас в клане есть ремесленники, способные наносить руны на вещи?
   - Есть, один, он отличный кузнец, но рунник более чем посредственный. Я тебе скажу больше, хороших рунников на кластер единицы, и их услуги стоя сумасшедших денег.
   - Мне пока не важно его мастерство, хотелось бы понять сам принцип.
   - Не проблема, через пятнадцать минут он будет ждать тебя в кузнице.
   Пока я тренировался на полигоне, меня посетила любопытная мысль о рунных вещах. Ведь, если подключение воображения сразу дало такие результаты на мои тренировки, возможно, при нанесении рун работает та же система.
   Пока я ждал кузнеца, залез в игровую справку, просмотреть информацию по рунному делу. Информация была достаточна скудной. Согласно гайду, для нанесения руны следовало поместить вещь на рунный стол, на второй половине которого формировалась нужная руна, после чего мастер объединял все воедино. Пока я читал в кузницу вошел игрок со странным ником Левш. Увидев мою улыбку, тот пояснил.
   - Хотел взять ник Левша, поскольку изначально планировал специализироваться на ремеслах - прибыльное дело. Но так получилось, создавал персонажа после грандиозной пьянки, вот рука и дрогнула. Бартон сказал, ты интересуешься нанесением рун?
   - Есть такое дело, просмотрел гайд, но хотелось бы посмотреть процесс в действии.
   - Гайд - шлак полный. Там меньше одного процента информации. Сейчас перешлю свою подборку, лови.
   На внутриигровую почту плюхнулся фай, присланный Левшем. Быстро взглянув на него, я невольно охнул. Руководство содержало несколько сотен страниц. Я недоуменно уставился на кузнеца. Тот лишь усмехнулся.
   - А ты думал тут все так просто? Если бы все было как в гайде, руны бы пихали все кому не лень, и наша работа гроша ломаного не стоила бы. Существует более трех сотен рун, причем руны рисуешь сам. Малейшая ошибка и вещь превращается в пыль. Даже у лучших мастеров около 10% брака. Мои результаты поскромнее, примерно пятьдесят на пятьдесят.
   - От чего зависит успех инкрустации?
   - А хрен его знает. Это тайна за семью печатями. Я вставил тысячи рун, доведя их до автоматизма, но так и не смог перепрыгнуть свой потолок.
   - Можешь показать процесс?
   - Да не вопрос.
   Левш подойдя к рунному столу, порылся в стоящем рядом ящике, достав оттуда простую латную перчатку. Кинув ту на поверхность стола, начал сосредоточено водить над второй половиной руками. Постепенно на полированной поверхности начал проявляться рисунок. Когда руна налилась краской, раздался хлопок и перчатка исчезла.
   - Твоую ж мать, фейл, - выругался кузнец.
   - Левш, я не заметил что бы ты касался плиты, на которой появилась руна.
   - А ее и не надо касаться. Я думаю, какая там должна быть руна, а движения руками помогают сосредоточиться.
   Ну, хоть в чем-то я был прав. Главное - воображение. Я решил проверить гипотезу, не отходя от кассы.
   - Левш, не выделишь пару перчаток?
   - Без проблем, - он ловко выдернул из груды барахла перчатки и передал мне.
   Я положил перчатку на стол и нашел в гайде, присланном Левшем первую попавшуюся на глаза руну.
   Смотря на рисунок из гайда, я начал представлять руну на поверхности стола, через секунд десять раздался хлопок. На перчатке появилась гравировка. Левш, стояв ший рядом, беззвучно открывал рот, переводя вгляд то на меня, то на перчатку.
   - Что? - не выдержал я игру в гляделки.
   - Как ты это сделал??? - спросил он, с трудом сглотнув слюну.
   - Сделал что?
   - Руну эту в перчатку инкрустировал.
   - Ну как и ты делал, нарисовал, хлоп и инкрустировал. А что?
   - Так ведь это руна легкого хода, ее можно только в кожаные сапоги, что бы ветки не хрустели под ногами.
   - Ну подумаешь, бесполезную руну вставил, я ж только тренировался.
   - Нет, ты не понял, - от возбуждения он едва не подпрыгивал. - Эту руну невозможно вставить в перчатку, тем более в латную. Для каждого типа вещей существуют свои руны. При попытке вставить неподходящую вещь всегда исчезает.
   - Ну извини, я же не знал, что нельзя. Больше не буду.
   - Стой здесь, только никуда не уходи, - он пулей вылетел из кузницы.
   Не прошло и пяти минут, как он уже ввалился в кузницу, таща с собой магическую робу.
   - Лови рисунок руны, попробуй инкрустировать.
   На почту пришла картинка. Повторив действия как с перчаткой, я украсил робу симпатичной вышивкой на воротнике.
   - ОХХРЕНЕТЬ!!!!
   Левш схватил робу, бережно уложил на наковальню, сверху поставил долото и со всей силы звезданул по нему молотком. Долото, выбив искры, улетело в угол помещения. На робе не осталось даже следа.
   - Ты что ВИРТУОЗ??? - на Левша было страшно смотреть. Руки трясутся, глаз дергается.
   - Кто такой виртуоз, - я уставился на него непонимающим взглядом.
   Левш подошел к стоящей невдалеке кадке с водой и одни махом вылил содержимое на себя.
   Секунд через пятнадцать он уже выглядел вполне адекватно, не считая того что был мокрым до нитки.
   Усевшись прямо на пол, принялся за объяснения.
   Среди рунников существовала четкая градация. Самая низкая ступень - подмастерье. Шанс удачной инкрустации до 25%, потом шел ремесленник - шанс до 50%, следующий мастер - до 75%, потом гранд - мастер - 90%. К элите относились маэстро - 99%. Рунник - виртуоз обретает полную власть над рунами. Он, как демиург, способен создать любую комбинацию рун.
   - Слушай, Левш, а сколько всего можно рун инкрустировать.
   Мой вопрос поставил его в тупик.
   - Даже не знаю, но что бы больше четырех делали не слышал.
   - Почему?
   - Да какой дурак рискнет выбросить целое состояние на ветер?
   - Не понял.
   - Да что тут непонятного. Например перчатка стоит 100 золотых. После вставки руны цена возрастает втрое, двух рун - в восьмеро, трех - в пятнадцать раз. Ведь чем больше рун, тем шанс успешной последующей инкрустации ниже. Даже гранд мастер вставляет третью руну с вероятностью 60%, а четвертую - 40%.
   Я быстро прикинул. Интересная картина получалась. Берешь на аукционе обычную перчатку за 100 золотых, полчаса возни и она уже полторы тысячи стоит. Золотое дно.
   - Левш, притащи мне какую-нибудь шмотку и скинь три руны, которые ты бы хотел вставить.
   - Зачем бегать-то. Вон лежит туника. Ты уже в нее вставил руну каменной кожи, теперь попробуй еще руну на удвоение запасов манны и на бонус к интеллекту. Сейчас картинки скину.
   Вторая руна легла без проблем, а вот с третьей пришлось повозиться. Я буквально чувствовал, как она не хочет туда становиться, но, в конце концов, раздался хлопок, а роба обрела еще один узор.
   У Левша аж глаза засверкали.
   - Так, Левш, надеюсь ты понимаешь, что эта информация не должна выйти за стены кузницы?
   - Мог бы не говорить, - обиделся тот.
  
   Ну вот, приобрел себе еще одну головную боль. Теперь придется изучать талмуд, присланный кузнецом.
   Прихватив из кузницы тунику, я сразу направился к Аарону.
   - Вел, что-то срочное? У нас совещание по обновлению фортификации.
   - Ну, я в некотором смысле тоже по этому поводу. Смотри. - я положил перед ним тунику.
   - И зачем ты этот хлам приволок?
   - Ты в свойства загляни.
   Аарон на полминуты выпал из реальности.
   - Вещь! - наконец резюмировал он, - жаль только что исходный материал среднего качества. Где взял?
   - В кузнице.
   В глазах главы появился неподдельный интерес.
   - Неужели Левш таки перешагнул планку?
   - Нет, это я сделал.
   - КАК??? У тебя даже ремесленные навыки, насколько я знаю, не прокачаны.
   - Да как-то получилось. Левш сказал что я оказался рунником-виртуозом.
   Из Аарона словно стержень вынули, он грузно осел в кресло, тяжело дыша.
   - Ты понимаешь, что сейчас сказал?
   - Это Левш сказал.
   Аарон задумчиво уставился в стену.
   - По хорошему, мне бы следовало посадить тебя, а заодно и Левша, в замковую сокровищницу и приставить вам роту охраны, а лучше две. Вот откуда ты свалился нам на голову.
   - Осмелюсь напомнить, вы сами меня нашли. А что виртуозы настолько ценны?
   Аарон даже рот от удивления открыл.
   - Вел, иногда я просто поражаюсь твоей неосведомленности. Как ты вообще умудрился добиться чего-то с твоим патологическим пофигизмом. На данный момент в игре не существует ни маэстро, ни, тем более виртуозов-рунников. Гранд-мастеров всего пятеро, если мне не изменяет память. Года полтора назад в азиатском секторе вроде появился один маэстро, так там едва до войны кластерного масштаба не дошло. Этот одаренный вовремя сориентировался и срулил из игры, пока его не вычислили. А то б и в реале достали.
   - Ну, если никто не узнает и проблемы не будет.
   - Наивный чукотский мальчик, смотри.
   Аарон, поколдовав в интерфейсе, вывел на стену таблицу. Сверху были вкладки с названием профессий, слева - уровни мастерства, начиная с гранд-мастера. Среди кузнецов и кожевников было несколько десятков гранд-мастеров и, даже, пара маэстро затесалось. А вот вкладка рунников смотрелась бедненько. Лишь четыре гранда, зато вверху списка жирным красным шрифтом гордо горело ВИРТУОЗ.
  
  
  
  
  

Оценка: 8.97*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"