Герд Алекс : другие произведения.

Theatre Sunflower

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Театр Подсолнухов
  
  Сборник рассказов и миниатюр
  
  Оглавление:
  
  
  А) Полный капец!
  
  1. Победитель!
  2. Полный капец!
  3. Самоубийца-неудачник
  4. Станция 'Ривне'
  5. Как мир полюбил блондинок
  6. Две стороны одного работника
  7. Отродье
  8. Миражи
  9. Смерть Рабочего
  10. Бриллианты
  11. Черви
  12. Постельное
  13. Бутерброды
  14. Неудачный способ познакомиться
  15. Антонимизм
  
  Б) Новая Реальность
  
  16. Подари мне город из солнца...
  17. Предлагаю тебе...
  18. Заткни мне рот своим поцелуем!
  19. Новая реальность
  20. Ты и этот мир
  21. Музыкант
  22. Слёзы
  
  В) Семь Я
  
  23. Семь Я Утро
  24. Семь Я и старушка в автобусе
  25. Семь Я и Звёздная Болезнь
  26. Семь Я и День Рождение
  27. Семь Я и Утро (версия два)
  
  Г) Живое
  
  28. Яблоки
  29. Дашенька
  30. ПлотоАд
  31. ТАРАКАНИЯ
  
  Д) Creative activity from real life
  
  32. Дочка
  33. Белое
  34. Мокрое
  35. Шарики
  36. Ночное
  37. Креативный рисунок
  
  Е) Жила-была любовь...
  
  38. Смерть любви
  39. Мадам Любовь
  40. Жила-была любовь...
  41. Кладбище
  
  Ж) Капелька детства
  
  42. Тигрёнок по имени Радуга
  43. Лисенок, который гонялся за ветром
  44. Наше дело правое! Наше дело левое!
  
  З) О себе
  
  45. Интервью 'Останкинскому' туалету. Июль 2006 года.
   45.2. Анкета
   45.3. Так говорят обо мне
  
   И) Сны
  
  46. Сны 2005-2006
  
  К) Философия
  
  47. Дорога к новым мирам
  48. Ещё один довод в пользу самосовершенствования
  49. Писатели, скандалисты и зазнайки
  
   Л) P.S.
  
   50. Театр Подсолнухов
  
  
  А) Полный капец!
  
  
  1. Победитель!
  2. Полный капец!
  3. Самоубийца-неудачник
  4. Станция 'Ривне'
  5. Как мир полюбил блондинок
  6. Две стороны одного работника
  7. Отродье
  8. Миражи
  9. Смерть Рабочего
  10. Бриллианты
  11. Черви
  12. Постельное
  13. Бутерброды
  14. Неудачный способ познакомиться
  15. Антонимизм
  
  
  
  
  
  1. Победитель!
  
  
  Он всегда целовал на ночь маленькую дочь, любил встречать рассветы, разводить с женой по вечерам огонь в камине, есть на завтрак вишнёвый джем и гренки с сыром.
   А ещё любил скорость, были в этом ощущении и загадка и ответы на все вопросы, умиротворение в бурном потоке течения, волшебная невидимая нить, соединяющая понятия счастья, мужской силы и всего мироздания.
  
  Казалось ему, что в каждой гонке он становился центром вселенной, таким большим чёрно-красным пятном на земном шаре - такого цвета был его болид... его кровь...
  
  Стремясь к победе легче всего забыть о проигрышах и неудачах. Победа манит к себе, огнём светлого будущего и прощением всех допущенных ранее ошибок. Теперь можно просто позволить себе отдохнуть... обнимать жену, целовать на ночь маленькую дочь... мечты...
  
  Но победа блистала где-то вдалеке, она будто бы по целенаправленному броску господа бога доставалась другому. Но было к чему стремиться. Он должен был оправдать самого себя.
  
  Победа не роскошь - победа необходимость.
  Должна установиться эта планшетка. Чувствовать опору под ногами, знать что... всё! -теперь это есть и это уже никуда не денется, и он будет доволен собой, этой жизнью до конца дней своих, только бы сделать...перелететь прямые и повороты на золотых крыльях и не обломать их...
  
  Он привычно курил у окна, дымок витал в лунном сиянии, серебряные звёзды дарили призрачную надежду...
  
  - О чём ты думаешь?
  - Завтра...
  - Я знаю, у тебя всё получится...
  - Это должно случиться.
  - Ты сможешь.
  - Обними меня...
  
  А ночью ему снились ангелы, целующие Марс. Кружение вальса и весна. Никогда прежде ему не снился такой красивый сон.
  
  Он проснулся в прекрасном расположении духа. Мэри принесла завтрак и совсем не ожидала увидеть по утру, столь улыбчивые выражение лица своего работодателя:
  - Спасибо Мэри! Как спалось?
  - Хорошо, мистер Лори!
  - Я рад... А мне снились ангелы целующие марс. К чему бы это? Не знаешь? Так красиво, так завораживающе...
  - Я не знаю, мистер Лори, - побледнела Мэри, хотя прекрасно знала, - мне нужно идти. Может что-нибудь ещё?
  - Нет. Спасибо. Идите Мэри.
  - Хорошо, мистер Лори...
  
  Утро действительно было прекрасное. Всё казалось таким совершенным.
  Маленькая дочурка Виктория возилась с новыми куклами. Жена кокетливо улыбалась, попивала горячий кофе. Лори отвечал ей не менее кокетливой улыбкой, а потом они долго целовались в губы. Странно, о предстоящей гонке даже не говорили. Как будто и не будет её. Да и стартовать Лори выпало лишь с предпоследнего места. Он не обвинял ни механиков, ни машину, ни вчерашний дождь. Он старался забыть квалификацию, и нацелиться только на гонку...
  
  Утром ещё было солнце, а днём, ближе к началу старта, небо затянуло серое полотно туч, и вскоре полил дождь.
  Он не любил ездить в дождь, пропадало ощущение скорости и впереди через залитый водой шлем, и шлейф брызг от ближайших болидов была видна в лучшем случае собственная авария...
  С первых кругом он начал прорываться вперёд. Может быть, только из-за того, что к двадцатому кругу из двадцати болидов сошли уже одиннадцать, он сумел пробиться на седьмое место. А дождь между тем не сдавал своих позиций. Он продолжал нещадно поливать трассу и выкидывал машины на обочину, одну за другой.
  
  Маленькая Виктория прыгала на месте:
  - Папка! Папка! - кричала она.
  И он как будто бы слышал это и продолжал рваться к победе...
  
  - Давай! Лори ты сможешь! - шептала его жена.
  - Я смогу...
  
  А за пять кругов до финиша, когда на трассе оставалось всего лишь шесть машин, он уже был на втором месте.
  Дождь закончился. Видимость улучшилось. Он уже мог видеть ликующие трибуны. Это была его победа. И он знал, что он победит...
  
  И вот за два круга до финиша он смог опередить бразильского гонщика, двукратного чемпиона. Трибуны взорвались. Да, теперь он был первым и все, что сейчас нужно было это добраться до финишной черты победителем, тем более что, повергнутый на второе место бразилец, и не думал отставать, а напротив предпринимал отчаянные попытки вернуть себе лидерство. Да, и с машиной Лори на последнем круге стало твориться что-то не ладное.
  Он оборонялся от бразильца всеми способами, закрывая 'калитку', как это только было возможно...
  Но на выходе из последнего перед финишем виража он обнаружил, что у машины полностью отказали тормоза.
  Особенностью этой трассы было то, что за финишной чертой шёл резкий поворот, в который пилоты входили на скорости не выше сорока километров...
  
  Не прибавлять газу сейчас и отдать победу?
  Взять эту победу, взамен...
  
  Выбора не было. Фиаско было не для него.
  Трибуны взревели. Это была его первая победа.
  - Папка молодец! - закричала Виктория.
  - Лори... Лори... - зашептала радуясь его победе жена да так и замерла с нелепой улыбкой, наблюдая за тем как в повороте в дребезги разлетается чёрно-красный боли. А потом был взрыв. Подобно олимпийскому огню воздав как будто бы почесть победителю...
  
  И ангелы, целующие марс заливали этот огонь вновь пошедшим дождём...
  
  Он видел замершие в шоки трибуны с высоты, слышал тяжёлые вздохи, мог теперь объять необъятное...
  И лишь два вопроса мелькали в его освободившейся душе:
  
  Победа в гонке - это ли не главное?
  Ну, а победа смерти? Разве главнее...?
  
  
  11052006-24052006
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2. Полный капец!
  
  
  Звёзды закружились в медленном вальсе.
  Количество скамеек резко увеличилось.
  Внешняя температура стала намного выше.
  Я почувствовал себя банановым деревом.
  Меня залихорадило от безудержного смеха.
  Это были танцы волчонка с волчицами...
  
  Три часа ночи. Не совсем трезвый я, и две моих подруги тоже не совсем адекватные, однако, тащат домой меня именно они, а не наоборот...
  - Саша сволочь, - материться Настя, - я тебя сейчас прибью,- ну-ка иди нормально...
  - Надо было у Костика оставаться, - вздохнула Дашка.
  - Девчонки, девчонки, какая сегодня офигительная луна, ну просто офигительная!!!
  - Заткнись, - шикает Дашка.
  - Девочки я люблю вас. Я вас безумно люблю. Ха! Ха! Ха! Ха!...
  - Звездец, - покрутила у виска Настька.
  - Как мне хорошо. Как мне хорошо, - ору я, - как мне хорошо... ой, мне уже не хорошо...
  Девочки в испуге шарахнулись в сторону.
  
  Вывернуло.
  Облегчило.
  
  - Долбаный салат Оливье, - ругаюсь я. Отхожу вперёд. Делаю пару восьмёрок по земле и падаю на асфальт.
  - Саша, млять, - заругалась Дашка и со всем серьёзным видом направилась ко мне.
  - Иди ко мне моя девочка!
  - Ну-ка быстро встал.
  - Даша я люблю тебя.
  - Ну-ка быстро встал сволочь.
  - Даша я тебя...
  Но я не успел договорить, так как она кинулась колошматить меня по щекам. В один из моментов мне стало не смешно, и я тоже залепил ей по моське. Теперь мы катались по асфальту как дикие кошки.
  - Девочки хватит, - давилась от смеха рядом стоящая Настька.
  - Настя спасай! - завопила Дашка.
  И Настя тоже кинулась в эту кучу. Что и говорить ей тоже досталось.
  - Сволочь ты Саша, видеть тебя больше не желаю, - тяжело дыша, выдавила Дашка, после того как мы перестали драться.
  - Посмотрим, - сказал я, вытирая кровь с подранной щеки.
  - Не посмотрим, а всё кончилось!
  - Всё, я иду ловить машину! Надоело! - размахивая руками, сказала Настька и убежала в неизвестном направлении.
  - Я вот тоже пошла! - спустя минуты три заявила Дашка.
  - Помоги мне встать - протянул я ей руку.
  - Сволочь!
  Я попытался поцеловать её в губы, однако опять получил по морде:
  - Не лезь ко мне своей помойной ямой!
  - А вот это ты уже грубишь!
  - Я тебя сейчас здесь вообще оставлю. Видеть тебя не могу.
  Я сделал грустную гримасу, и опустил голову.
  - Ну, ладно, - сжалилась она и поправила мой упрямый чуб.
  - Прости меня! - всхлипнул я.
  - Ладно, пошли! - смягчилась доверчивая женская душа.
  - Пошли!
  - А куда мы пойдём?
  - Домой куда ещё!
  - А где Настя?
  Я пожал плечами:
  - Не знаю. По-моему куда-то вперёд пошла!
  - Настя! - закричала Дашка.
  - Настя! Настя! Настя! - заорал что есть мочи я.
  Из темноты выскользнула чья-то хромающая фигура.
  - Вот и она! - удовлетворённо сказал я, радуясь своим крикливым результатам.
  - Что-то она хромает как подстреленная! - заметила Дашка.
  - Морячка Зина! - отдала нам честь пожилая бичиха в сиреневом берете и с жёлтым шарфиком поверх облезлого серого плаща.
  - Настя? - скосила на неё глаза Дашка.
  - Морячка Зина! - опять повторила женщина.
  - А где Настя? - покачнулся я.
  - Настя? - удивлённо спросила морячка.
  - Говори мля, где наша Настя! - прошипела Дашка.
  Бомжиха опустила голову.
  - Что? - вытаращился я, чувствуя что-то неладное.
  - Ну...
  - Ну, говори же мля! - сжала кулаки Дашка.
  - Мы её того... этого...
  Я потихоньку начал трезветь, хоть и до этого было далеко:
  - Чего этого? Изнасиловали что ли?
  - Съели мы Настьку, съели... кушать очень хотелось.
  - Что? - на моих глазах появились слёзы.
  Дашка залилась ревом, и заплакала в моё плечо:
  - Саша они съели мою лучшую подругу! САША...!!!!! Они её... Они её...
  - Ну, не грустите, - в свою очередь всхлипнула морячка Зина, - может, там ещё осталось.
  Дашка оторвалась от моего плеча:
  - Что осталась?
  - Настя! - развела руками Зина, - а вам кого ещё надо? От всех остальных и костей уже не след простыл.
  Я сглотнул слюну:
  - Как от всех остальных?
  Бомжиха улыбнулась и весело мне подмигнула:
  - Проголодался, касатик?! Ну, ничего думаю, там ещё есть! Пройдёмте, господа!
  - Я не...
  - Пошли! - ткнула в меня в бок Дашка...
  
  Бомжиха с невероятной ловкостью отодвинула канализационный люк.
  - Милости просим!
  
  Пришлось спуститься.
  Что там говорить ощущения - полный капец!
  Запах - соответственный! Обстановочка ещё та!
  Грязь, тусклая свеча, грязный стол, не просто грязный, а просто олицетворение самой грязи, впрочем, наверное, эта грязь была не достойна самой грязи, вот так вот. Ну, конечно какая-то кушетка тоже не повышающая аппетита.
  По стенам развешаны страницы газет.
  За столом сидели ещё три бомжа.
  - Вот гостей привела! Настю потеряли!
  - Настю? - оторвался бомж от кости, которую грыз.
  - Ну, всё видимо съели! - сообщила морячка Зина.
  - Настю? - вскрикнул бомж.
  - Федь, уймись! - сказал ему какой-то косоватый бомж.
  - Настю! - в свою очередь ещё громче заорал бомж и запустил в Дашку этой самой обглоданной костью.
  Дашка завизжала что есть мочи, кость упала ей под ноги.
  Третий бомж, который до этого сидел молча заорал:
  - Кость! Кость! Спасайте кость! МЯСО!!!!! - и кинулся Дашке под платье.
  - Ох, Настенька! - всплеснула руками Зинка и тоже кинулась ей под платье, то же самое сделали два остальных бомжа...
  Что там началось! сначала была какая-то грызня и рычание, потом драка, потом примирение, потом они травили там анекдоты, пили водку, а потом просто стали заниматься любовью.
  Дашка всё это время визжала как сумасшедшая, а когда там началось видимо
  самое интересное, тихо застонала, начала гладить меня по голове.
  Я отошёл от греха подальше в сторону, после чего она стала тискать какой-то кран, коих здесь было бесчисленное множество, и, догладилась до того момента пока не свернула, хлынул поток воды, всё вокруг стало заливать.
  Я поскорее вылез наружу и вытащил Дашку.
  Внутри же Зинка металась с криками:
  - Имущество! Имущество!
  Ещё один, который Федя, искал кость.
  Косой вылез. Холодный и мокрый попросился ко мне на руки. Ну, а что делать? Пришлось взять да и успокоить. Плакал бедненький.
  
  Вскоре все были наверху.
  - Разорили! - рыдала Зинка.
  - Настька! Настька! - рыдал психованный.
  - Эээээххх! - вздыхал третий.
  - Ты меня не бросишь? Ты меня не бросишь? - скулил на моих руках косой.
  Я бросил его на асфальт:
  - Задолбил! Пошли Дашка домой!
  И мы пошли, но бичи пошли следом, потому что идти им было уже некуда.
  Дашка пошла домой к себе, а они всё продолжали идти за мной до самой квартиры.
  Ну что делать?
  С тех пор живут они у меня в подъезде.
  Как оказалось не такие уж они и плохие.
  В конце концов, у меня появились какие-то обязанности и ответственность.
  Вчера вот, водил их делать прививку от бешенства. Раз в неделю я купаю их в ванной. Балую молочком. Там косточку, там сосиску, там колбаску, там кашку сварю...
  Настька, как, оказалось, благополучно поймала машину и добралась до дому, а какую Настьку они тогда съели, не имеет значения, теперь они изменились.
  Регулярно вожу их на выставку. Они у меня не гадят нигде. Слушают команды.
  Подрабатывают на автостоянке.
  Вчера купил им новый коврик, теперь им вдвойне приятнее свернувшись на нём калачиком спать возле моей двери...
  Вот так вот. Я доволен. Теперь я стал взрослым. У меня появились настоящие друзья, настоящие поклонники...
  И так я по-настоящему вступил во взрослую жизнь!
  
  
  01032006 - 31052006
  
  
   3. Самоубийца-неудачник
  
  
  
  Я хотел уйти из жизни. Очень хотел. Ну, просто хотел до чёртиков, разрази меня птичий грипп... и что вы думаете...? На меня в этом деле нашла чёрная полоса. Скажем так, мне не повезло и не везло мне с самого начала. Пожалуйста, выслушайте мою печальную историю...
  
  Для начала я хотел повеситься. Но верёвки в доме не нашлось. А по мне так если вешаться так только на ней, а не на всякой дряни порядочной. Что я в конце-концов, не достоин, умереть по человечески? Ну, не нашлось верёвки. Где её покупать я не знаю. Да и стесняюсь я. Денег нет. А вообще знаете вешаться опасно, а вдруг труба оборвётся, порыв воды, соседей заливает, да они меня сами тогда повесят. На люстре тоже, что ж такую тушу выдержит то... даже смешно... люстру жалко, да и вообще боюсь я, выберусь ещё, не дай бог...
  
  Взял нож и стал резать себе вены. Уж как я не пытался, не режутся и всё тут. Я взял самый острый нож, ну ничто их не берёт. Даже царапинки не осталось. Кожа как у слона. Её видимо, и бензопила не возьмёт.
  
  
  Потом я решил прыгнуть с девятого этажа. Запарился наверх подниматься. А как поднялся. Ахнул. Мама дорогая! Ну, к чему такие жертвы то? Да и падать некуда. Кругом люди. Упасть стало некуда!!! Беспредел, какой. Лететь опять же долго, время только потеряю. А вдруг ещё зацеплюсь за что.
  Нет, братцы, так не пойдёт, решил я, и прыгнул с этажа второго. И лететь не долго и куда падать знаешь. Прыгнул. Лежу. Жду господа бога. Чувствую что-то не так. Нога заболела что-то. Да и не умирается, как-то жить хочется... И тут я почувствовал такую боль... Братцы, это ж я только со второго этажа прыгнул. А чтоб если б я с девятого сиганул? Нет, это жестоко... Вы как хотите, а мне двух месяцев в гипсе вполне хватило...
  
  Решил застрелиться. Но то ли патроны были холостые то ли с дулом что-то, в общем, промахнулся я...
  
  Решился отравиться. Пил литрами эргокальциферол, по совету каких-то умудрённых жизнью самоубийц. Ну и что? Умирал в итоге на горшке. Разжирел как хряк хороший. Здоровый стал как конь. Скотобаза ходячая.
  
  Выпил снотворного. Пять таблеток. Когда норма была не больше двух. Чувствую всё, засыпаю. Ног не чувствую. Земля кружится. В голове помутилось. Прощаться стал со всеми. Себя даже жалко стало. Проснулся - думал, что в раю. Но откуда в раю взялась моя дорогая мамаша, которая теперь дубасила меня изо всех сил по лицу махровым полотенцем и поливала из чайничка. Да и в честь чего бы?
  - Нажрался опять! У... скотина...
  Спасался я из этого 'рая' бегством и нелепыми отмазками...
  
  Самое лучшее это, конечно, уйти в горы. Затеряться. Заблудиться и умереть от голода. Пошёл я в близлежащий лесок. Но заблудиться у меня не получилось, уж как я не пытался всё равно вышел к дому...
  
  Ждал вечернюю электричку. Не какую-нибудь, а вечернюю. Романтика. Попасть под последнюю электричку. Но оказалось, что её отменили, а бросаться подо что попало, я не собираюсь. Ищите дурачка. Ну, как будет ходить снова, то обязательно брошусь. А так ни-ни.
  
  Топился. Набрал в ванну воды. Но что-то я всплываю слишком резво. Как говорится, хорошее не тонет. Да и когда вода в нос забивается не очень-то приятно. Не должна она в нос забиваться я так думаю. Аномалия какая-то. Куда угодно, но только не в нос. Мой нос это святое, и никакой воде я его не отдам. МОЙ НОС!!!
  
  Думал себя поджечь. Зажёг зажигалку, поднёс к пальцу. Ё! Озвереть можно. Чуть без пальца не остался. Больно до ужаса.
  Обожженного пальца мне хватило. Да и не загорюсь я. Я ж как сейф несгораемый. Вот так.
  
  
  Вроде все, что можно было перепробовал. Уж не знаю что делать. Хотел спросить у бывалых удачливых самоубийц, да где их найдёшь....
  
  
  В общем, остаться я решил, пожить ещё. Раз других путей нет.
  
  А что, может, предложите какую-нибудь новую идейку...?
  28022006
  
  
  
  
  
  
  4. Станция 'Ривне'
  
  
  Это история основана на реальных событиях, произошедших на одном из вокзалов Украины в мае 2006 года.
  
  
  Чёрное окно, редкие огоньки домов, мотыльки светофоров, сигаретный дым заполонивший всё вокруг, грязные тюки, пожелтевший потолок вагона, пустая бутылка водки, кусок соленого огурца, ломоть чёрного хлеба и жизнь, маленькая жизнь, рвущаяся к законному покою и счастью...
  
  - Опять орёт! - нервно вскричала Оксана.
  - Да, дай ты ей, по башке! - недовольно прохрипел её муж, и, пнул годовалого ребёнка в бок.
  - Танька заткнись! - визгнула мать, - а то и я сейчас приложусь.
  - Падла! - в очередной раз пнул девочку Пётр.
  - Да тише ты! - шикнула Оксана, - услышат ещё!
  - А ну и пусть! - пошло ухмыльнулся Пётр и приблизился к ней.
  - Ну, ладно... ладно... - захихикала Оксана.
  - Ну... Оксан... - прошептал он и стал раздевать её...
  - Хиии...
  
  И лишь стук колёс мог успокоить младенца. Ангел рельс и миль. Её ангел-хранитель.
  А потом была новая станция. Был новый день. Бездушные проходящие мимо люди. Или не совсем бездушные бросающие им деньги...
  
  Одеться победнее, но чисто - грязнуль не любят. Старенький чёрный плащ, уж лет как двадцать вышедший из моды. Какие-нибудь поношенные тапочки. Серенький грим. Иконка. Траурная косынка. Чистые ухоженные руки.
  'Мать-одиночка. Прекрасная, трудолюбивая, чистоплотная женщина, попавшая не по своей воле в сложную ситуацию и принявшая тяжёлое решение родить ребёнка. Муж бросил. Все мужики сволочи. А дитя расти надо. А к кому она обратиться? Ведь нет у неё никого. Росла в детдоме. Ни родителей, ни каких родственников одна одинешенька. Страдалица. Мученица'.
  'Люди добрые, помогите прокормить ребёнка' - гласила огромная надпись на картонке, а на обратной стороне нелепые таблицы с суммой выручки за день...
  - Дай вам боже, - креститься Оксана.
  'Ну, вот, кажется, на бутылку сегодня уже хватит'
  - Храни вас господь!
  'В жопу себе засунь эту мелочь. Гнида'.
  Оксана качала ребёнка, прося милостыню, однако, редко смотрела годовалой Татьяне в глаза. А точнее никогда. Может быть, она и не знала даже, какого они цвета.
  - Что сопишь животное? - шептала она ей, - ох и мороки мне с тобой! Послал же богу мне ношу! Убить тебя мало! Мочишь? Молчи! А то быстро у меня схлопочешь по моське своей. Ох, Танюша, дурёха ты ещё совсем. Лучше б тебе и не появляться на свет. Сейчас жизнь такая...
  
  Младенца ласкал солнечный луч, заставлял зажмуривать глазки. А маленькие ручки тянулись к небу...
  - Куда клешни тянешь? - прошипела Оксана и затолкала хрупкие руки обратно в лоскутное одеяло.
  
  Луч солнца закрывала туча. Свежий порыв ветер высушивал детские слезинки...
  
  А, напротив нелепо согнув колени, и изображая из себя безногого, дико глядел на них Пётр.
  
  -А вон и папка твой родный... а может и не родный... их сейчас и не разберёшь. А потому что жизнь такая... - тихо вздохнула Оксана и вздрогнула от испуга:
  - Ты чё мамань, тормозню включила? Платить будем? Или милицию вызовем? -
  Интеллигентный на вид человек в брюках и в галстуке стоял рядом и заливался безудержным диким хохотом.
  Оксана покорно отдала положенные деньги, благо мир наш не без добрых людей и отдай она даже больше чем половину, гулять можно было бы ещё три дня...
  
  А потом вечер положил на плечи шумного города, свои обжигающие весенним ветром крылья.
  
  Ангел стал читать младенцу сказки, гладить волосы и дарить ту ласку, что не могла дать младенцу мать... но с судьбой он ничего поделать не мог...
  
  А вы видели, как ангелы плачут?
  Они льют свои горячие слезы, из которых вырастает свежая трава, увядающая на следующий день, потому что слёзы эти - поток ненависти ко всему несправедливому и жестокому в мире.
  
  Под звон граненых стаканов, неслись до боли примитивные и повторяющиеся день ото дня речи. Они рассуждали о судьбе страны. О беспросветном будущем. Ругали нынешнюю власть. А о себе... да, тяжёлый был день...
  
  ...Лобик покрылся потом, пеленой слёз заполнились глаза. Боль в маленьком горлышке поселилась нежданной и бессовестной хозяйкой. И горечь безжалостного кашля вырвалась наружу...
  - Опять начала! - недовольно отвлеклась Оксана от разговора про проблемы лица Ющенко.
  - Не обращай ты внимания, - махнул рукой Пётр, - я же тебе говорю двойник это его...
  Младенец продолжал заходиться в горькой агонии.
  Для начала решили плеснуть ей в рот водки.
  - Зря только водку истратили, - вздохнул Пётр, - закрывая подушкой рот маленького создания, тот кричал теперь так, что даже бог услышал, там на небе...
  - Довела! - завизжала Оксана, и, с трудом перемещаясь по причине 'окончания трудового дня' по маленькой комнате, что они сняли на вокзале, взяла чемодан и, достав оттуда какую-то грязную тряпку, затолкала Татьяне в рот.
  Воцарилась тишина.
  - А-ля! Как оно? - горделиво произнесла Оксана.
  - Ну, мать! Ты волшебница! Браво! - захлопал в ладоши Пётр, ты прям Макаренко у меня... только она... это... не задохнется?
  - Да, бог с ней. Велика потеря.
  - А, ну ладно. Давай-ка выпьем...
  
  От огня боли мутилось в глазах. Ангел отложил золотую книгу сказок и теперь качал младенца на синих волнах. Шум моря успокаивал. А потом он посадил её себе на плечи, и они взмыли ввысь.
  Такое бескрайнее небо и такая маленькая земля!
  А потом они просто гуляли по облакам, заходили в гости к синим лебедям, потом настало время спать.
  - Боль прошла?
  Да... боль прошла...
  - Спи моя лучшая девочка... спи...
  
  Новое утро. Последний день на этом вокзале. Вечером поезд и будет новая станция. Новые деньги и новые возможности.
  Ограбить кого-то и смыться подальше это ли не гарантия дальнейшей безопасности...? Так и было...
  
  А этот день, как день последний на этом вокзале, решили отметить, так сказать проводить этот город.
  Пить начали с самого утра. Купили несколько бутылок чистящего средства 'Ёршик' и жизнь заструилась по рюмкам, слепящим цветом непонятной радости и низости человеческого интеллекта.
  Теперь можно было хрюкать, биться головой об стол, нести околесицу про перелётных птиц в обеденной тарелке, бить себя в грудь, убеждая собеседника в своём истинном дворянском роде.
  Да, можно было признаваться в любви, изрыгаясь матами и сквернословием...
  Ещё изображать себя элитой общества и кичиться своими трудовыми подвигами. Строить планы о поездке в Сочи, в Тбилиси, в Ангару...
  Оксана вспоминал своих родителей, которых обобрала до нитки, пустившись вместе с мужем подальше от долгов колесить попрошайкой по стране.
  Да, она их очень благодарила за все, что они сделали, и, хвалила себя за то, что такая хорошая дочь:
  - Да, они мной могут гордиться!
  
  Младенец лежал в углу, завернутый в тугое одеяло и кажется, его волновало теперь только одно - глотнуть воздуха. Сил для крика уже не хватало. Руку держал ангел и обещал отомстить справедливой и подлинной ненавистью живущей рядом с любовью...
  
  
  ***************************
  
  
  Уж, всякого Лидия Васильевна за свою жизнь насмотрелась. Уж во всяких местах она побывала. Была и швеёй, и пекарем, и пахарем, и знахарем, и токарём, как говорится и огонь, и воду, и медные трубы...
  Годы её не сломали. Вот только спина стала болеть, да зрение подпортилось. Но что ей спина да зрение? Жить захочешь - будешь работать! Да, хотя бы вот - уборщицей на вокзале. Чем не работа, вымывать грязь за приезжими? - никогда, Лидия Васильевна не задавалась такими вопросами - работа есть работа, и, какой бы она не была - выполняй её честно и правильно. Ну, а люди, останавливающиеся в комнатах на вокзале, которые она и убирала, попадались, безусловно, разные: бизнесмены, музыканты, поэты, токари, слесари, бомжи, негры, американцы, китайцы и даже не понять кто... целыми дружными семьями и поодиночке, чужими людьми или любовными парами. Случались и драки. Неоднократно пожилой женщине приходилось разнимать подчас огромных мужиков, что головой друг друга проламывали стены...
  
  Обычная смена в девять вечера - тряпка, швабра и вперёд! кто бы там в этих комнатах не был.
  Лидия Васильевна знает одно: трёт себе полы, да и уходит, редко получая слова благодарности, чаще всего лишь недовольное ворчание
  Не любила она комментировать постояльцев, да и редко вообще на них смотрела, а уж тем более запоминала. К чему ей это? Однако, когда она зашла в комнату, где была Оксана, её годовалая дочь Татьяна и муж Пётр, у уборщицы непроизвольно вырвалось одно старое русское слово, обозначающее обычно ужас, вперемешку с удивлением и страхом:
  - Батюшки!
  Полуголая Оксана лежала в углу, сверху на нём пыхтел Пётр. На столе, над остатками трапезы витал рой мух. Запах курева вместе с запахом помоев заставил ко всему, казалось бы, привыкшую Лидию Васильевну попробовать проветрить помещение, открыв окно. Убираться в этой комнате нужно было теперь до утра - куча тряпья, грязных носков, бутылок, бумажек... А ведь люди здесь были всего два дня!
  
  А в другом углу лежал младенец...
  
  - Батюшки! - ещё раз прошептала уборщица.
  
  С холодного льда струился пот. Глаза слабым движением приоткрылись и закрылись снова. Тяжёлый выдох ребёнка потряс Лидию Васильевну:
  - Сволочи! - сжала она кулаки.
  - О! А ты кто такая? - пробормотала Оксана, дико уставившись на неё.
  - Ты кто такая? Мать родная! - вторя ей, произнес Пётр.
  - Это уборщица Петь! - дошло до Оксаны.
  - Уборщица? Ну, всё правильно... пускай убирается отсюда!
  
  Оксана залилась смехом...
  
  Лидия Васильевна глотая слёзы, которых у неё не было со времён дня победы, выбежала прочь...
  
  Была милиция, была скорая.
  Ничего не соображающую супружескую чету посадили в серый воронок и увезли туда, куда нужно было отвезти и раньше...
  
  - Боль прошла?
  
  Да...
  
  Стало очень легко. У младенца выросли белые крылышки. Хозяин боли ушёл, добившись своей цели.
  С ней остался только её ангел, самый преданный, самый заботливый. Он прижал её к сердцу, и, прошептав:
  - Я люблю тебя. - Взмыл вместе с ней в небо...
  
  
  Лидия Васильевна рыдала, не столько, оттого что младенца забрал ангел, а оттого, что жизнь оказалась по настоящему скотской и счастливым человеком в ней можно было быть, только живя с каменным сердцем...
  
  А что же Оксана?
  
  - Бог взял, бог и забрал... а потому что, такая жизнь... - вот так, кратко и лаконично ответила она на допросе.
  
  А ангел, взяв Таню за руку, бродил теперь с ней по садам лучшего мира.
  Самого прекрасного, милого, нежного, доброго, светлого, но, увы, не настоящего...
  
  
  
  20052006-22052006
  
  
  
  
  5. Как мир полюбил блондинок
  
  
  
  'Гулял я как-то вдоль моря-океяна. Пил слабенькое пиво. Покуривал красный 'Bond'. Любовался солнышком в зените. Улыбался во всю глотку. Заглядывался на девушек в бикини и без этого... кидал камешки в воду. И большие и маленькие. И вот из воды я услышал заунывный певчий голос:
  - Какая же ты сволочь старче.
  - Не понял? - помутилось у меня в голове.
  Из воды, на берег, сверкая золотой чешуей и маня накрашенными бровями, вышла золотая рыбка. Самая настоящая.
  - Это чё? - заржал я.
  - Ты камни кидаешь в море?
  - Ну, я. Пивка не хочешь?
  - Ты мне камнем в правую почку попал?
  - А где у вас, собственно говоря, правая почка?
  - Теперь ты должен исполнить моё желание. Иначе...
  - Что иначе?
  Здесь певчий голос резко сменился на визгливый и хриплый старческий крик:
  - Иначе отберу твоё пиво и схаваю твои сигареты.
  - О па, во попал! Ну ладно чё те надо рыба золотая! Может ты курнуть хочешь?
  - Кита хочу!
  - Вот как...
  - Да. Хочу.
  - Чё делать будете?
  - Ну, ка быстро кита мне!!!
  Делать нечего достал я ей кита. И утащила она его на дно синего-синего моря...
  Второй раз долбанул я рыбку золотую, кидая камешки в воду.
  - Какая же ты сволочь старче!
  - Опять ты?
  - Ты камни кидаешь в воду?
  - Ну как обычно. - сказал я.
  - Это ты мне в глаз попал!
  - Ну, я чё надо то?
  - Хочу мужика.
  - Чё?- заражал я.
  - Мужика хочу. Здорового как конь и шо б член как у слона был.
  - Во пипец. Ну, вот он я весь!
  - Ха! тоже мне мужик! - с презрением глянула она на меня. - Мужика мне натурального!!!
  Делать нечего достал я ей мужика. Попросил одного знакомого. Он рыбу очень любил. Ну и утащила она его на дно синего-синего глубокого моря.
  Третий раз ходил я кидал камушки.
  - Какая же ты сволочь старче!
  - Здорово рыба! Как мужик твой поживает?
  - Ты камни кидаешь в воду? - проигнорировала она мой вопрос.
  - Ой, достала, чего ещё то?
  - Это ты мне по мозгам ударил?
  - Видать крыша у тебя совсем съехала. Ну, чего тебе теперь, солдат роту?
  - Не хочу быть рыбой морской. Хочу быть твоей девушкой.
  - Вот спасибо...
  - Ну, возьми меня, возьми - рыба с серьёзным видом поползла ко мне по песку.
  - Бедненькая ты моя...
  И стала она моей девушкой.
  Из чувства жалости и сострадания я её съел.
  С тех пор мне стали нравиться блондинки.
  Это случилось очень давно, несколько тысяч лет назад. Но именно так, мир полюбил блондинок...
  
  
  
  
  
  
  6. Две стороны одного работника
  
  
  Василий Наливайкин публиковался в сети под псевдонимом Вадим Пёрышкин, писал стихи, а работал обыкновенным грузчиком, на обыкновенном предприятии, под своим настоящим, обыкновенном именем.
  Никто и не подозревал о таланте среднестатистического на первый взгляд работника, а он и не афишировал. Стеснялся, наверное. Болван.
  
  
  - Наливайкин к директору!
  - Чего я опять сделал?
  - Ты вчера ящик сиропа разбил, забыл?
  - А... это... эх...!
  
  Директор пухлыми пальцами барабанил по клавиатуре.
  - Здрасьте... Аркадий Петрович... - заглянул в кабинет нерадивый работник.
  - Сядь, посиди - рыкнул начальник.
  Василий украдкой заглянул в монитор - директор писал рецензию на какое-то стихотворение.
  Директор отвёл глаза от монитора и внушительно на него рявкнул:
  - В пол смотреть!
  - Ага... в пол... - прошептал грузчик.
  Через пару минут директор, наконец, отвлёкся от компьютера, потёр ладони, ехидно улыбнулся, но словно вспомнив о чём-то серьёзном и значительном, сделал суровое лицо:
  - Ты Наливайкин нюх совсем потерял! Ты зачем вчера ящик сиропа разбил?
  - Я не нарочно...
  - А вот если я тебе сейчас голову твою пустую не нарочно разобью? Какого это будет?
  - Не очень...
  - Ну, вот что Наливайкин! За сироп вычтем с зарплаты...
  - Так там же больше чем зарплата... - попытался, было возмутиться тот.
  - Значит, вычтем с двух. Ты пойми Наливайкин наше предприятие, и я в том числе, работаем ну, просто на износ и себе в убыток. Вам же и перчатки выдай, и халаты вам раздай, а свету вы сколько нажигаете? А воды? И ещё смеете бить сиропы... ну, кто заплатит за этот сироп теперь? Вадим Пёрышкин...?
  - Я...
  - Молчи... молчи подонок... не нарочно он, я вот тебе устрою не нарочно, научу с вещами обращаться... выговор тебе... а ну, пошёл вон отсюда...
  - Я не согласен...
  - Не согласен? Я сказал, пошёл вон отсюда!
  - Хорошо! - опустил голову Василий Наливайкин и побрёл прочь.
  - Я из тебя самого сироп сделаю! Бездельник! - крикнул ему вслед директор.
  - Вот бездельник! - повторил он и снова улыбнулся, открыв в компьютере авторскую страницу Вадима Пёрышкина:
  - Какой молодец! Одним словом поэт, работник пера, настоящий работник, не то, что этот лоботряс, неуч. Надо бы рецензию написать этому удивительному поэту Вадиму Перышкину, за его прекрасное, пронзающее душу стихотворение, ладно, сначала выпишу выговор этому Василию Наливайкину непутёвому...
  
  
  
  
  
  
  7. Отродье
  
  
  Моему скотскому миру посвящается...
  
  
  Это случилось ранним обычным утром. Зинка шла на работу, а работала она в коровнике, дояркой. Время было половина седьмого. Торопиться не надо. Можно спокойно наслаждаться окружающей природой - высокими початками кукурузы и мерцающими звёздами над головой, время свечения которых таяло с каждой минутой.
  Дева-луна растворялась в первых попытках солнечного диска занять свою позицию. Во многих домах уже проснулись, такова жизнь в деревнях, а иначе всё вымирает...
  
  Зинкина дорога пролегала вдоль огромных стеблей давно растущей здесь кукурузы, по вытоптанной десятилетиями тропинке. Неожиданно на Зинку нахлынули воспоминания - она вспомнила себя сорок лет назад весело бегущей озорной девчонкой, именно по этой тропинке... тропинка длинною в жизнь...
  
  Навернулась слеза, опустив голову, она тяжко охнула, 'ох' растянулся в почти оперное пение, когда неожиданно на земле она обнаружила хлопчатобумажное изделие - попросту говоря юбку. Причём юбка была ей до боли знакома. И даже снилась ей иногда по ночам. Это был последнее 'МУ' деревенской моды. Юбка принадлежала напарнице Зинки Таньке - та имела 'привычку' не отличаться особой скромностью, вела разгульно-юбочный образ жизни и растила на своём огороде розы. Больше никто не растил, а она растила.
  - Корова, - прошептала Зинка, вспомнив про это. - Опять себе хахаля нашла. Ну, не баба, а суп с луком. Шо с ней сделаешь?!
  Затянув потуже косынку, доярка злорадно захихикала:
  - Ну, сейчас я тебя за хвост прищучу. Буш знать, как мужиков последних тыркать.
  Если бы на месте Таньки был кто-нибудь другой, Зинка бы смачно харкнув на асфальт и слегка матюгнувшись почапала бы дальше, но если дело касалось главной 'звезды' деревни 'Маковка', то тут Зинка не разобраться и пройти мимо не могла...
  
  'Ох, Татьяна, смотри, допрыгаешься, - постоянно кивали ей старушки, - останешься в старости одна, никакому чёрту не нужна будешь'. В ответ на это Танька только ухмылялась: 'А мне кроме грядки, и не надобно ничего будет. Бай бабушки...'
  
  Зинка почесала подбородок:
  - Странно как-то... юбка на дороге... что ж оно её прям здесь?... совсем стыд потеряли, какой кошмар... - шёпотом закончила она свою фразу. - Ладно, Танька, - решила напарница, - юбку себе заберу нечего тебе в ней ходить.
  Уложив юбку в сумку, Зинка задумчиво оглянулась вокруг. Первые лучи солнца, ослепляя глаза, уже пробивались сквозь багровые тучи. Всё вокруг просыпалось как-то неслышно, но всё же шевелясь и искрясь от блаженства...
  Зинаида, махнув рукой, уже собралась идти дальше, довольствуясь найденной юбкой, но её внимание привлекли помятые початки кукурузы.
  - Ладно, кот с ним, - решила она и двинулась к ним. Неожиданно на земле она в довесок к юбке обнаружила Танькины часики.
  - Ни хай, леший напал! - хлопнула себя по коленам женщина. Спустя метров примятые кусты резко уходили вправо. Здесь она и обнаружила свою напарницу - Таня лежала на спине, чуть согнув в коленях обнажённые ноги, руки были раскинуты, открытые глаза как будто бы радовались наступающему рассвету, некогда пухлые губы были сжаты в тонкую проволоку злой гримасой, пальцы с ярко-красным лаком на ногтях были сжаты в яростный кулак, на груди зияли две кровавые небольшие ранки...
  Всё это не слишком, мягко говоря, воодушевило Зинку, даже на мысль что надо себя вообще-то вести более-менее адекватно. Она прикрыла рот рукой, опустилась на колени:
  - Таня ты шо? прикумарила, да?
  Рассмотрев получше на груди напарницы кровавые раны, Зинка завизжала что, было, мочи, а потом перепугалась настолько, что не могла уже выдавить ни звука - она услышала шаги и мужской голос, который напевал милую детскую песенку, что в сложившейся ситуации указывало лишь на то, что напевал эту песенку безумный монстр-убийца:
  - Прекрасное даааалёкоооо,
  не будь ко мне жееестооокооо,
  не бууудь ко мнее жееестоко,
  жееестоко не будь.
  От чистого истооока,
  в прекрасное далёкооооо,
  в прекрааасное далёкооо,
  я начииинаю путь...
  
  Осторожно встав на ноги, Зинаида кинулась наутёк. Земля тряслась под ногами. Зинаида сносила встречавшиеся на её пути высокие стебли кукурузы.
  Зинаида не оглядывалась, не смотрела вперёд, она просто летела как скорый поезд и лишь смотрела под ноги, и, спутав с початком кукурузы, чуть не снесла встретившегося на её пути невысокого худого мужчину в чёрной шляпе и очках, а может, это и был маньяк...?
  
  ******************************
  
  
  Захар Алексеевич всегда имел своё мнение и свой взгляд на жизнь, естественно опираясь на то, что передали ему его родители и далёкие предки. И с его мнением трудно был не считаться: учительскому труду он отдал двадцать с лишним лет и всякого повидал, и сдачу макулатуры с металлом и приём наркотических доз прям на его уроке. Эта зараза уже успела докатиться и до этой деревни. Город рос, город неминуемо приближался и накрывал своей тенью это богом забытое место. Место в основном, ещё худо-бедно, держалось за счёт энтузиазма таких людей как Захар Алексеевич, если рыба гниёт с головы, то счастье продолжается с кого-то одного из нас...
  Таким и был Захар Алексеевич, старался, учил, воспитывал, отдавался всем сердцем своей профессии...
  И хотя разговор пойдёт не совсем об аспектах его учительского труда, без преувеличения скажем, что он являл собой гордость деревни 'Маковка', её лицо, знамя, честь и совесть.
  
  Учитель с недавних пор вёл одинокий образ жизни. Но даже после того как умерла жена, он не сломался, не стал пить, не забросил работу. Может быть, что-то изменилось в душе, но лишь в лучшую сторону, ночи стали тревожнее, а дни длиннее.
  Она умерла при родах, они очень хотели ребёнка. Но организм сорокалетней женщины не выдержал, и она умерла вместе с новорождённым
  Сегодня наступала годовщина её смерти, она снилась ему, а утром неожиданно со стены грохнулась икона. Захар Алексеевич проснулся - оказывается, сломался будильник, и если бы не это падение проспал бы он на работу. Как пить дать проспал бы!
  - Спасибо, не подвела, - прошептал он и помолился.
  Спустя час он вышел из своей избы, к своим ученикам...
  
  
  
  ***********************************************
  
  
  ...Зинаида Петровна, неужто коровы забастовали? - пытался унять доярку от истерики деревенский учитель.
  - Какое там коровы...! Там...Там...Та-Та-Та...- забормотала Зинаида и потащила педагога в кусты.
  - Туда? Что делать будем? - неудачно пошутил учитель.
  - Ох! - вздохнула Зинаида, снова увидев свою напарницу.
  - Мёртвая? - спросил, смотря, на Зинаиду Захар Алексеевич не понять кого, имея в виду, под словом мёртвая.
  - Да...она... - ответила доярка.
  - Инфаркт?
  - Шутишь что ли?
  - Нет, - серьёзно ответил учитель и поправил очки на носу.
  - Что делать то будем?
  - Надо сообщить...
  - Кому?
  - Скорая...
  Зинаида не к месту рассмеялась:
  - Ну, если только клизму поставить!
  - Зинаида, ваш сарказм шокирует. Надо вызвать милицию.
  - Милицию...в глаза здесь не видела...а что это?
  - Надо сообщить местным жителям.
  - Неужто в нашей деревне насильник объявился?
  - Но кто? Уж не думаете ли вы на меня?
  - А откуда мне знать!? Нет...это определённо леший...мне матушка рассказывала, лихие здесь места в кукурузе этой...
  - Да, что вы ерунду мелите! Вас слушать честное слово неприятно!
  Зинаида утёрла слезу:
  - Татьяшка, розы мне обещала. Как я теперь без роз!?
  - О-о-о-о-о-о-о-о-х-х! - тяжко вздохнул учитель...
  
  
  Первый дом, которым им встретился, был дом семьи Картохиных. Особенностью этой семьи было то, что в ней было восемь детей, а мать Светлана получала приличное по местным меркам пособие.
  Захар Алексеевич нажал на звонок. Две овчарки весело заскулили - они давно знали учителя, в этом доме он был частый гость...
  Дверь открыла мать семейства - Светлана Анатольевна Картохина, полная женщина с неряшливой причёской, почти всегда мокрая от вечной семейной беготни.
  
  В руках она держала утюг, и вид у неё был такой, что создавалось впечатление, что она швырнёт этот утюг в пришедших гостей.
  - Уберите, пожалуйста, утюг Светлана Анатольевна, - на всякий случай посоветовал Захар Алексеевич.
  Светлана с дрожью пробормотала:
  - Никак мои опять что-то натворили?
  - Хуже, - всхлипнула Зинаида.
  - Школу сожгли, - расширила глаза несчастная мать и приложила горячий утюг к груди, моментально одёрнув его оттуда.
  - Совсем твои тебя довели, - посочувствовала ей доярка.
  - Татьяну Семеновну давеча кто-то лишил жизни, - отредактировал учитель.
  - Уф, - вытерла лоб многодетная мама, - ну, так бы сразу и сказали. Что? - замерла она.
  - Светлана Анатольевна, - с вами всё в порядке поинтересовался Захар Алексеевич.
  - Светка, завтрак стынет, иди дура детей корми, - заорал внезапно появившийся мужчина, в розовой майке и в помятых семейных трусах рыжего цвета.
  - Толя! Горе-то, какое! Толя! - заревела его супруга.
  - Чё опять? - гаркнул он, сжав руки в бока.
  - Татьяну Семёновну убил кто-то - осторожно сообщил Захар Алексеевич.
  Позади калитки что-то зашуршало, Толя выхватив у жены утюг, занял выжидательную позицию, возле забора появилась чья-то крадущаяся тень. Толя замахнулся утюгом, и, перед ним предстала старушка Пантелеевна.
  - Ты, что, опять надрался? - напустилась она на него, - Утюг то на место положи, коли пользоваться им не умеешь!
  - Тьфу! - смачно сплюнул глава многодетной семьи.
  - И нечего тут слюни свои распускать! Анатольевна я тебе тут яиц принесла...
  - Да, какие тут яйца, - вновь заревела Светлана.
  - Татьяну Семёновну убили, - осмотрев всех окружающих, учитель поправил, - кто-то убил...
  - Тю! - вскрикнула Пантелеевна и выронила из рук пакет с яйцами.
  
  Уже через час все сто пятьдесят жителей деревни уже знали о случившемся происшествии. В связи с этим занятия в школе были отменены, единственная в деревне продавщица столь же единственного магазина Томка срочно ушла в запой. Из соседнего села был срочно вызван участковый Гаврилов, который появлялся, здесь обычно...никогда не появлялся...
  Председателем деревенского совета был срочно назначен Захар Алексеевич. Тело Татьяны никто не трогал, а лишь смотрел на него. Юбку Татьяны Зинаида добросовестно положила рядом с ней.
  
  Гаврилов приехал только через два дня, столько же пролежало на земле тело несчастной. Деревенский доктор - Фёдор Филимонович Ёшчен (местная кличка ЁРШ) смог лишь только констатировать смерть от проникающих ранений в область груди и ничем конечно несчастной больше помочь не мог. Приезжали следователи и представитель районной прокуратуры, но ничего толком не разузнав, покинули деревню, взвалив всё дело на плечи Гаврилова.
  
  Гаврилов был несколько толстоватым мужчиной с редкими залысинами, впрочем, эти залысины покрывала натянутая на головку фуражка и мало кто о них догадывался. Он был невысокого роста с гнусавым голосом и вечно стреляющими по сторонам крысиными глазками. Порой, когда он начинал что-то активно доказывать, с его толстых губ начинала течь слюна, а щёки покрывались ярким багровым цветом.
  Прибыв на место происшествия, он осмотрел тело жертвы, сделал несколько снимков, что-то записал и поручил Ершу забрать тело обследовать и произвести вскрытие. Затем он отправился в дом Зинаиды, которая первой и обнаружила труп.
  
  - Ну-с начнём... - плюхнулся на табуретку Гаврилов.
  - Угу, - испуганно кивнула головой Зинаида и цыкнула на мужа, который высунул на кухню своё рыло.
  - Так, посторонних просим удалиться, - не смотря на него, прикрикнул Гаврилов. - Зинаида Петровна, когда вы обнаружили тело убиенной Татьяны Семёновны?
  - Давеча обнаружила.
  - Так-с, а поточнее?
  - Да, шла себе в коровник, да и обнаружила!
  - Когда? - уже сорвался на крик Гаврилов.
  - Давеча!
  - Когда?!!! Бля... простите!
  - Не кричите! - прикрикнула в свою очередь Зинаида.
  С толстых губ Гаврилова уже потекла слюна:
  - Вы будете, давать показания или нет?!
  - Конечно! Что я и делаю! Только не надо тут брызгать слюной и орать! Не в коровнике мать вашу!
  - Едишь твою подишь!
  - Ну и вы хам!
  - А вы... - Гаврилов замолчал, так как в окошко с явным любопытством заглянула моська старушки Пантелеевны. Зинаида нервно задернула занавеску.
  - А я вам тут не матка свиная чтоб мозги мне пудрить!
  - А я...
  - Может, всё же продолжим? - попытался взять себя в руки милиционер.
  - Я...
  - Когда вы обнаружили тело погибшей?
  - Два дня назад... кажется...
  - Трогали ли вы потерпевшую либо личные вещи потерпевшей?
  - Нет, - сильно покраснев, ответила Зинаида.
  - Что с вами?
  - Душно что-то...
  - Как часто бывает не то слово!
  - Что?
  - Ну, я про...
  - Продолжим, как давно вы знали Татьяну?
  - Я? - скорчила невинную гримасу доярка.
  - Вы! Мать вашу!
  - Всю жизнь... и даже смерть...
  - Были ли у неё здесь враги, недоброжелатели, мстители?
  - Да бык наш Гоша...
  - Точнее. Кто такой? Где живёт?
  - В коровнике.
  - Фамилия! - в спешке записывал Гаврилов.
  - Бык. Просто бык... Гоша бык!
  - Какой ещё бык? - покрылся бурым цветом участковый.
  - Гоша... ну, бык...
  - Животное?
  - Да... а вы что подумали?
  - Бля... у вас с головой всё в порядке?
  - Нет... а, да...
  - Понятно, - швырнул ручку Гаврилов, - что вы можете ещё сказать о Татьяне?
  - Да, дура она, вот что, - внезапно распалилась Зинаида, - все ж бабы как бабы, а эта как матрас на диване, ни чёрту печка, ни богу колбаса. Дура она, дура! И царствие ей небесное дуре окаянной, чтоб ей в аду гореть, чтоб её там, на кол посадили, земля ей пухом, прости господи, вечная память! - закончила Зинаида, постучав по столу кулаком. - Сиди я сама открою, - махнула рукой Зинаида.
  - Зин я открою, - донёсся голос мужа.
  - Вы ничего странного в поведении своей подруги в последнее время не замечали?
  - Да нет...только...
  - Что только?
  - Да больно часто с Гошей она ругалась, материл он её шибко сильно, да всё на рога пытался подсадить, ребёнок ещё совсем...
  - М-да... ну и деревня у вас гражданка.
  - А что я такого сказала?
  - Какие отношения были у вашего мужа с погибшей?
  - Колька что ли? Я ему рога-то откручу, козлу бородатому, ишь чего удумал! Отношения! Я ему кобелю сохатому на вымя-то наступлю.
  - Но, но, но, - донёсся на кухню страшный рык.
  - Молчи там... кобель...
  - Да я тебе сейчас шею откручу! - не выдержал муж и, ворвавшись на кухню, схватил Зинаиду за волосы.
  - Сидеть! - в бешенстве заорал Гаврилов и плеснул в супружескую чету стоящим на столе молоком.
  - Вон отсюда! - продолжал орать милиционер и стучать по полу ногами.
  - Коля иди, - спокойно махнула рукой мужу Зинаида.
  - Я своё слово скажу, - стукнул по столу кулаком Коля, - Засранцы, - добавил он и удалился.
  Гаврилов смахнул пот и вытер слюни:
  - Ох... последний вопрос: были ли у Татьяны ухажёры?
  - Да, вся деревня ходила у неё кобылы, подруги моей, лучшей подруги...
  - И ваш муж? - зачем-то пошло улыбнулся Гаврилов.
  - Нет, конечно, а то я ему быстро бы уши отшибла...
  
  
  
  
  ***********
  
  
  Прошло ещё два дня, Татьяну благополучно похоронили на местном кладбище, Гаврилов ничего не разузнав, рыскал по деревне. Муж Зинаиды стал провожать её с работы и встречал её оттуда. Жители деревни стали реже выпускать своих детей из дома и редко ходили поодиночке. Школа не работала. Томка по-прежнему находилась в запое. На третий день Гаврилов в избе Захара Алексеевича собрал деревенский совет, из десяти человек:
  Захар Алексеевич.
  Зинаида.
  Ёрш
  Пастух Пантелеймон.
  Старушка Пантелеевна.
  Мастер 'Золотые руки' Пантелей.
  Свиновод-любитель Лексеич.
  Местный поп-батяня Самуил.
  Гармонист Андрей.
  Пасечник Савва.
  
  
  
  Ну и конечно сам Гаврилов.
  
  
  На совете участковый много говорил о том, что жителям необходимо принять дополнительные меры предосторожности, о том, что преступник может быть совсем рядом и уже выслеживает свою новую жертву. В завершении своей речи Гаврилов виновато признал, что улик ему собрать не удалось, и где и среди кого искать убийцу он понятия не имеет.
  Гармонист Андрей почему-то тут же заиграл на своей гармони 'Подмосковные вечера', после этого его выпроводили вон из избы, где он продолжил напевая:
  - Шумел камыш, маньяки все проснулись...
  
  - ...Итак, в связи с отсутствием улик, дело закрыто! - подытожил свою речь Гаврилов.
  Среди присутствующих прокатился гул, напоминающий работу трактора.
  - Тихо, - заорал участковый, - вопросы, вопросы мне задавайте!
  - Когда вас сволочей перестреляют уже всех! - загорланил пастух Пантелеймон.
  - Я сделал всё что мог!
  - Это что же теперь? Маньяк теперь на свободе будет? - очнулся свиновод-любитель Лексеич. Толстый мужик, сам чем-то напоминающий свинью.
  - Выходит так! - развёл руками Гаврилов.
  - Неужели нельзя прислать нормальную группу следователей? - блеснув очками, спросил Захар Алексеевич.
  - Где её достанешь!
  - А как же мы голубчик? - поинтересовалась Пантелеевна.
  - Оберегайте себя, меры предосторожности!
  - Ага, и сами ловите этого гада, - вскочил со своего места Савва.
  - Ну, выходи так!
  - Не выйдет у вас этого, бюрократы проклятые! - закричал Ёрш, размахивая скальпелем.
  - Вот, вот, вот, это уже лишнее... - заикаясь, пробормотал милиционер.
  - Да, что же это делается такое! - схватилась за сердце Зинаида, - управы на вас нет никакой! Корячишься, корячишься, а рядом где-то сзади маньяки к тебе пристраиваются, о-о-о-о-о-о-о-х-х-х-х-х! - охнула она, и уже схватившись двумя руками за грудь, стала терять сознание.
  - Воды принесите, - хрюкнул Лексеич.
  - Испей из моего кубка девица, - стал совать ей в рот 'святую воду' Самуил.
  - Спирт? - моментально очнулась Зинаида.
  - Оклемалась? Ничего родная, святой дух нам всем помогает в дни скорби, моления, беззащитности, да будет всё по повелению господа нашего, а-а-а-а-а-а-а-а-м-и-и-и-и-и-и-и-нь......
  - Тихо! - вновь не выдержал Гаврилов, - хоть дело официально закрыто, у меня есть основания предполагать, что убийцей является житель деревни, кроме того...
  - Ей, Богу, - прервала его речь, хлебнувшая батюшкиного спирта Зинаида, - вот зуб даю на отсечение, бык её наш её снасиловал, ей богу...
  Среди совета прокатилась волна чёрного хохота.
  - Ей, богу, да не смешно это... вот вам крест...
  - Сядь ты ей богу, - проворчал рядом сидевший мастер 'золотые руки' Пантелей.
  - Да я же правду говорю, ей богу!
  - Тихо! - заорал Гаврилов, - вы уже со своим быком колодец прорыл, хватит уже Зинаида, честное слово.
  - А чего я сказало то? - уставилась Зинаида на Пантелея.
  - Отвянь, - равнодушно отозвался тот.
  Гаврилов прокашлялся:
  - Я продолжу, с вашего позволения. Маньяк появился внезапно, никто его не ждал. Смело скажу так же что человек этот, скорее всего человек одинокий. Прошу вас присмотритесь, друг к другу, не появилось ли каких-нибудь странностей у ваших близких, знакомых и родных.
  - Ей, богу, знаю, - вновь сорвалась Зинаида, - ей богу, вот он изверг! Убийца! - здесь она стала трясти пальцем в сторону пастуха Пантелеймона.
  - Да, что ты рехнулась что ли, - возмутился тот.
  - Я знаю, видела!
  - И что же вы видели, если не секрет? - спросил Захар Алексеевич.
  - А то... что он с овцами... этим... как его?.. вспомнила! Саксом занимался!
  - Очумела что ли? - вскочил со своего места пастух.
  У Гаврилова слюна побежала, все остальные рот раскрыли.
  Зинаида затанцевала на месте:
  - Я видела, видела, видела!
  - Чушь всё это, - тихо и растерянно возмутился Пантелеймон.
  - Живёте вы один, - прищурил левый глаз Гаврилов.
  - Да я... да что вы с ума сошли все что ли, не убивал я ни кого!
  - А это ещё как посмотреть, зоофил проклятый! - загорланил Ёрш.
  - Правильно! Повесить его фашиста такого! - потёрла руки старушка Пантелеевна.
  - Так-с, - объявил Гаврилов, - сегодняшнее заседание объявляю закрытым, главным итогом которого я поспешу назвать то, что наметился главный подозреваемый, вы - показал он пальцем на пастуха, - гражданин Пантелеймон Эдмундович Зорхе!
  - К стене его Гитлера такого, - не сдержалась Пантелеевна.
  - Тихо! - рявкнул на неё Гаврилов, - заседание окончено. К сожалению или к счастью я вынужден вам сообщить, что отбываю на неопределённый срок.
  - Да катись, катись, больно ты нам нужен! - замахала на него руками Зинаида.
  - Скатертью дорога! - поддержал её Савва.
  - К чёртовой матери, продажная шкура, шестёрка милицейская, мусор сраный, - вновь достал свой скальпель Ёрш.
  - Вот и ладненько, - поспешил ретироваться милиционер, - благодарю, если что, зовите и я снова к вам приеду...
  
  
  
  
  - Позвольте товарищи, - вышел в центр Захар Алексеевич.
  - Валяй Сухомлинский! - позволил ему Лексеич.
  - Благодарю! Я вышел сюда, чтобы сказать, что теперь всё в наших руках! Как видите, милиция не смогла нас защитить, так что...
  - Защитим себя сами, - крикнула Пантелеевна.
  - Правильно заметили гражданка, правильно, мы сами должны теперь вычислить этого преступника, следовательно, наказать его тоже...
  - Да чего там, - вскочил со стула Ёрш, - член ему оторвать и все дела...
  - Я бы вас попросил!
  - Хер ему на жопу пришить!
  - Я вынужден попросить вас удалиться из избы, - деликатно попросил Захар Алексеевич, и под общее ворчание, Ершу пришлось выйти вон.
  - Поражаюсь, - мотнул головой учитель, - когда я говорил наказать я не имел ввиду убить, нанести тяжкие телесные повреждения, просто легонько избить...
  - А я думала вы этичный человек, я думала вы гуманист, - попытался постыдить его Зинаида.
  - Так и есть, - наклонил голову тот, - но в данном случае мы не рассматриваем отношение к человеку, это не человек. Это скорее животное. Когда вы товарищи иной раз бьёте свою скотину, вы задумываетесь о гуманности к этому существу? Возможно, это пойдёт ему на благо, ибо страшная боль порождает, прежде всего, страх перед этой болью и дабы избежать боль, преступник не пойдёт на очередное преступление. Я свою речь сказал. На этом всё. Всем спасибо. Прошу вас разойтись по своим домам дорогие товарищи!
  
  Шквал аплодисментов обрушился на него...
  
  
  У Гаврилова никогда не было своего автомобиля, да он и не сильно о нём мечтал, обходясь своим трёхместным затрапезным мотоциклом 'Ява', который за десять лет службы ни разу не подвёл своего владельца.
  Выйдя из дома Захара Алексеевича, он сразу направился к своему транспортному средству. Недавно прошёл дождик и теперь липкая и смрадная, словно навоз грязь издавала под чёрными сапогами милиционера непристойные звуки, расплёскивая во все стороны черную воду окропляя серые подкатанные штаны милиционера в чёрный грибковый цвет.
  - Чёрт! Чёрт! Чёрт! Дерьмо обкатанное! - заругался он и со злости ударил сапогом по луже и принял на своё лицо несколько капель грязной жижи.
  - Манда, - вытер он лицо сопливым платком.
  Подойдя к мотоциклу, он с удивлением обнаружил, что у того отсутствуют два задних колеса.
  - Ублюдки! - вскрикнул Гаврилов. Немного подумав, он решил доломать свой колымагу: тащить на себе он её не собирался, но больше всего не собирался оставлять её кому-либо.
  - Ублюдки! Ублюдки! - извергался Гаврилов, нанося удары своей 'Яве' огромным булыжником.
  - Суки! - воскликнул он, когда с лицом кончившего онаниста закончил бить мотоцикл.
  - Вот попал я как Сидор конченый, - улыбнувшись, прошептал он.
  - Ублюдки! - процедил он, сквозь жёлтые зубы, услышав в кустах детский смех. - Ебутся там что ли? - предположил он и в тот же миг к его ногам подкатилось одно из колёс от его мотоцикла - Суки! - заорал участковый и, подняв его что есть силы запустил обратно в заросли, - получай отродье!
  
  КРИК
  БОЛЬ
  ПЛАЧЬ
  РЁВ
  Дождик...
  Солнышко...
  
  Кусты задрожали, и из них выбежал худощавый пацанёнок лет девяти от роду. Его окровавленная голова отражала лучи недавно вышедшего из-за туч солнца. Его душераздирающий крик заставил Гаврилова засунуть в рот указательный палец и тереть им давно нечищеные зубы в верхнем ряду. Пацан, оря во всю глотку, кинулся милиционеру в руки испачкав, таким образом, всю его одежду, придав ей цвет вишнёво-томатного и ртутно-рвотного ожерелья.
  - Мамке, мамке, его сказать, - услышал Гаврилов несколько детских голосов.
  - Ну, не притворяйся гадёныш! - потряс мальчика милиционер.
  - Я я-ббббб-уууууууууу-ууууу.... - побулькал тот, - ееееееееееееееееерц.......- и потерял сознание.
  - Сволочь опущенная! - крикнул Гаврилов и швырнул его на землю. Раздался звук влетевшего в окно помидора. С малыша текла виновато-мёртвая масса. Мальчик, что-то ещё прохрипев ногтями, взрыхлил землю и перевернулся лицом к солнцу...
  - Вот гнида! - процедил Гаврилов, и его вязкая зловонная слюна невольно потекла на окровавленное тело. Кинув на мальчика испуганный взгляд, Гаврилов кинулся наутёк...
  
  
  - Тять Захар, тять Захар, там мельтон Картохина ширяет, - пропищал, забежав в избу, мальчик лет пяти.
  - Гаврилов? - встрепенулся учитель, - Где он?
  - Не знамо, не знамо. Потащил он его куда-то...
  - Мать моя вся в спарже! - открыл рот Захар Алексеевич, обведя взглядом, деревенский совет, что ещё не успел разойтись.
  - Вилы! - визгнул Лексеич.
  - Смерть предателю родины! - воскликнула Пантелеевна.
  - Паршивая овца, ослушавшаяся господа нашего Иисуса Христа, нашего небесного отца, да не будет ему прощения в день суда, а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-м-и-и-и-и-и-нь... - пропел отец Самуил.
  - Заколоть его, овцу такую! - предложил пастух Пантелеймон.
  И все кинулись в сарай Захара Алексеевича, где хранились его приусадебные инструменты.
  
  
  
  ...- Вот эта дорога. Вот эта пыль. Вот там дом. Вот там я смогу скрыться. Я не виновен. Он сам. Вот эти камни. Вот этот свет. Вот здесь кажется, нашли тело убитой женщины. Вот это орудие что пробило ей грудь... ...а-а-а-а-а-а... - выдохнул Гаврилов, прежде чем Гоша вытащил из него рога. Из живота Гаврилова потекла сонливо-красная кровь. Бык истекал слюной. Послышался шум приближающейся толпы, Гаврилов, собрав все силы, побежал к ней.
  Свиновод-любитель Лексеич увидев приближающегося Гаврилова, выставил вперёд свои вилы.
  - Ты сотри, сотри, - прикрыла рот рукой Пантелеевна, - скока крови то детской на нём.
  - Смерть псу смердящему! - воскликнул Лексеич и воткнул вилы в подбежавшего милиционера.
  - О-о-о-о-о-о... - простонал тот и вилы медной вилкой выступили с обратной стороны тела.
  - Хороша, пошла, - остался довольным своим результатом Лексеич и выдернул из Гаврилова своё орудие.
  - Сволочь! - сжал руки в кулаки Пантелеймон.
  - Тю! - плюнула на Гаврилова Пантелеевна.
  Гаврилов, шатаясь, достал из кобуры пистолет.
  - Ты полегче, полегче, - взвыл Лексеич.
  - Я а-а-а-а-а-а-а-ссссссс сберегу, - прохрипел Гаврилов и выпустил пулю в голову быка.
  - Зоофил проклятый! Это тебе за Гошу! Браконьер! - трахнула милиционера по голове лопатой Зинаида, добив окончательно. Гаврилов, упав на землю дернул рукой, прикрыл глаза а через мгновение раскрыл их во всю ширь...
  Бык, страдающий бешенством, и с простреленной башкой двинулся к толпе.
  - Назад! - выставил свои вилы Лексеич.
  - У-ууууууууууууу... - издал бык.
  - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а - заорала толпа и кинулась, наутёк оставив Лексеича наедине с убитым милиционером и быком.
  - У-уууууууууу... - взвыл бык и из чёрных глаз потекли ручейки слёз.
  - Отродье! - вскрикнул Лексеич.
  - У-У-У!- короче промычал бык и немного пошатавшись, свалился на Гаврилова.
  - Отродье! - повторил Лексеич и харкнул на быка.
  - Отродье! - ещё раз сказал он. ...Он, так любивший хрюшек, а ещё мёртвых женщин... Он вспомнил, как нашёл тогда Татьяну, как проводил взглядом удаляющуюся фигуру Гоши, он вспомнил, как возбудился при виде крови, он вспомнил, как стал срывать с неё одежду, он вспомнил...
  Он кое-что понял, вспомнив глаза своих хрюшек готовящихся к смерти - он поднял с земли брошенный Гавриловым пистолет, поднёс к виску и, спустив курок, упал в смердящую кучу: Быка Гоши и милиционера Гаврилова... теперь их стало трое.
  ТЮ!
  
  
  15092001 - 24112001
  
  8. Миражи
  
  Это наша жизнь...
  
  Всё с самого раннего утра, мягко говоря, не заладилось, не то чтобы даже не заладилось, а просто таки загадилось. Вот.
  Я проснулся в пять часов из-за того, что под моим окном большая собака драла белую кошку, рёв стоял неимоверный.
  Я раскрыл окно:
  - Вы что озверели там совсем? - спросил я.
  - Мы? Нет! - ответил сенбернар и, выплюнув из пасти кошку, взлетел в утреннее небо.
  - Вот так то лучше! - успокоился я и закрыл окно.
  - Что???!!! - спустя две минуты опомнился я и снова открыл окно, но ничего большего не поминало о произошедшем, лишь тусклый фонарь замигал азбукой Морзе, подавая сигнал SOS.
  - Чушь какая-то! - пробормотал я и решил лечь спать дальше. Но заснуть я не смог.
  Не знал чем себя занять, впереди был выходной день. Можно было бы сходить к своей любовнице Клаве, но её муж моряк Гога вчера вернувшийся из рейса вряд ли обрадовался бы моему приходу. Я мысленно себе представил как моя зайка, выражая на лице неподдельную радость, барахтается с этой тушей в постели, и тут появляюсь я... задушенная и застреленная Клава с выколотыми глазами, летит из окна восьмого этажа, а вместо неё в постели я...
  Меня немного передёрнуло и стошнило, чтобы меня стошнило ещё больше - я пошёл и включил телевизор. Однако когда я включил его, я забыл обо всех злых Гогах и задушенных Клавах разом, такое я видел в первый раз: все каналы даже многострадальный 'НТВ' светились мирным розовым светом. Я уж подумал, что мой квадратный домашний друг дал дуба, но когда на канале 'Культура' на фоне розового цвета возникло лицо Клавы, я понял, что он не просто дал дуба он просто с него рухнул, а вслед за ним рухнул и сам дуб.
  - Милый ты уже не спишь? - прохрипела Клава.
  Я машинально вырубил, свой как мне показалось не совсем трезвый телевизор. Мама слова, которой я, к сожалению, к сердцу близко не принимал, часто говорила: 'Будешь лупать это говно по имени телевизор, круглые сутки всякая хрень будет мерещиться!'
  Может, мама была и права, но только эта хрень не очень подняла мне настроение, впрочем, редкая хрень его поднимает.
  Два дня назад мы, то есть я и несколько друзей закончили двухнедельное празднование моего дня рождения этим, то я и объяснил всё происходящее. Дабы совсем не сойти с ума я решил поесть, к тому же мой желудок гневно и со свистом заурчал, и я даже как будто бы ясно услышал его бас:
  'Жрать хочу... шлёп...шлёп...шлёп... жрать хочу... фить...фить...фить... жрать хочу... шлёп...шлёп...шлёп... жрать хочу... шлёп...шлёп...шлёп... жрать хочу... фить...фить...фить...'
  - Заткнись! - приказал я, и живот как будто бы заткнулся.
  Чтобы он снова не заканючил, я открыл холодильник, намереваясь достать оттуда что-нибудь вкусненькое, но холодильник оказался пуст...почти... хотя я отлично помнил что ещё вчера вечер он был полностью забит продуктами, но теперь вместо них на верхней полке с пучком петрушки в жёлтых зубах, с лоснящимися от черноты губами, рыжими длинными волосами, сверкающими красными глазами, лежала Гогина голова. Из губ побежал жёлтый гной, глаза ещё больше покраснели и теперь ослепляли меня как мощные софиты, рыжие волосы заходили ходуном. Тут его пасть раскрылась и оттуда на меня, вместе с пивом, вылился самодовольный смех:
  - Ха! Ха! Ха! Я знаю, я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом!
  - Откуда? - спросил я и захлопнул холодильник.
  Я ущипнул себя сначала за одно место потом за другое, так я щипал себя до тех пор, пока не отщипнул от живота кусочек мяса.
  - Нет, этого определённо не может быть! - пробормотал я.
  - Ну, что ты смотришь, крендель чёртов?! Съешь меня, съешь! - заверещало мясо.
  - Съешь его, съешь! - услышал я из холодильника Гогин голос.
  Вдруг из моей комнаты вышел трёхметровый таракан. Он стоял на своих лапах в полный рост и был ужасен!!!!
  Таракан сжал лапы в бока:
  - Ну и долго ты будешь думать?
  У меня отвисла челюсть.
  Таракан затопал правой лапой и пригнул упёршиеся в потолок усы:
  - Ну?!
  - Г-н-у-у-у! - заорал я и убежал в ванную комнату. Ванна была полна воды и розовой пены, а в ней, потирая своё тело голубой мочалкой, плескался огромный аллигатор и что-то там пел про Марусю, в зубах он держал огромную сигару. Сзади что-то скрипнуло, я оглянулся и чуть не умер - я увидел огромную белую лошадь с накрашенными ярко красными губами, на шее у неё висел не менее красный фонарь.
  - Путану вызывали? - с раздражением спросила она у меня.
  Я трясущейся рукой показал на аллигатора.
  - О, да! иди ко мне моя крошка! - проревел тот.
  Лошадь немного отступила.
  - Пригнись! - сказала она мне. Я пригнулся и лошадь, перепрыгнув через меня, плюхнулась в ванну, сначала одарив меня добротной порцией навоза, а потом просто океаническим шлейфом брызг.
  - О, какая девочка! - застонал оказавшийся под лошадью крокодил.
  Лошадь, зло, взглянув на меня, нахмурила синие брови:
  - Тебе что очко порвать? А ну шныряй отсюда, студент! О-го-го! О-го-го!
  - Пойду! - промямлил я и выбежал прочь. В гостиной всё было спокойно, вот только таракан, усевшись на моё любимое кресло-качалку, занимался мастурбацией.
  Я, не желая смотреть на это жутковатое зрелище, перебежал в свою комнату и запер на ключ дверь. Стал глубоко дышать. Здесь, слава богу, всё было спокойно, никаких Гог, Клав, тараканов и прочего зоопарка. Всё нормально, всё хорошо! Под ногами твёрдый пол, над головой небеленый потолок, за окном ещё чёрное небо, нормальный стол, нормальные порно-журналы на нём, на стене часы-кукушка, а на них... о, чёрт! Два часа ночи! Это был уже перебор. Я, сжав нос прогундосил:
  - Кукушка просто гонит!
  Зря я это сказал - из дырочки где, в общем, то эта кукушка и обитала, высунулась её мордочка:
  - Ах, ты негодяй! - по-старушечьи заверещала она, - Ну, на тебе сучара! - сказала она и спряталась обратно.
  - Пронесло! - вздохнул я и вытер со лба пот. В следующий момент из кукушкиного дома на меня полетела всякая хрень: вилки, ложки, тарелки, ножи, чашки, сосиски и колбасы, яблоки и груши, книги Сорокина и портреты Путина... Всё это попадало мне в голову превращая её в кровавое месиво. Но всё же настал такой момент, когда этот адско-летающий кошмар закончился. Кукушка перестала бросаться вещами высунула из дырочки голую жопу и пёрнув спряталась.
  Через несколько минут отойдя от шока, я запустил в часы невесть откуда взявшийся в моей руке молот. Из часов вновь появилась кукушкина задница, молот превратился в пухлые женские губы и с глубоким засосом приложился к ней. Сделав своё дело губы, полетели обратно, превратившись обратно в молот, снесли мою несчастную голову как говорится к едрене-фене. Голова закатилась под койку.
  - Ты где? - спросил я из под койки у своего тела.
  - Да здесь я, - ответило тело головой голове.
  Я лёг на пол и начал шарить в поисках головы.
  - Мать твою! Тело, где ты бродишь! Вот же я! - рассвирепела голова.
  Наконец я достал из под кровати свою голову:
  - Ну, вот и ладненько, - улыбнулся я и водрузил голову на её законное место.
  Молот между тем продолжал совершать по комнате свои головокружительные полёты, при этом жутко матерясь. Издав какой-то индейский клич, молот с огромной скоростью проломил стену в соседнюю квартиру. Стена рухнула и превратилась в пёрышки. Пространство заволокло дымом, из образовавшегося проёма выбежали пять огромных уток размером эдак два на полтора. У четверых из них были электрические гитары, пятая утка сидела за барабанами. Утки заиграли и запели:
  
  Мы утки, утки, утки,
  Мы просто молодцы!
  Мы любим незабудки
  И красные концы!
  
  Мы утки, утки, утки,
  Да здравствует весна!
  Кончаем мы и с гусем!
  И с хоботом слона!
  
  Ха! Ха!
  Ха! Ха!
  Ха! Ха!
  
  
  - Дамы и господа! - затараторила одна из уток, - это была наша старая и горячо вами любимая песня, а теперь наш новый хит, композиция называется: 'Твои зелёные окорока'... Га! Га!... Так отойдите от сцены, - уставилась она на меня, - отойдите, говорю! где охрана?
  - Я? - сглотнув слюну, поинтересовался я у неё.
  - Вы... молодой гусак! - вздёрнула она перья и высоким тенором запела:
  
  Твои зелёные окорока,
  Вскружили перья мне на облака,
  Твои зелёные окорока,
  Ой, как кружится моя голов-а-а-а-а-а-а....
  Мой гусь! Судьба моя!
  Побудь со мной, слегка кряхтя!
  Ах, ну какие окорока,
  Ах, как хочу я их л-а-а-а-а-а-а-а-а-с-к-аааааааать......
  
  
  После того все утки ощетинились, и с самым серьезным видом сдвинув свои брови, двинулись ко мне.
  - Молись! - загорланили они.
  Одна из уток ударила меня правой лапой в челюсть:
  - КИЯ!
  Я упал на пол. Они стали избивать меня. Требовали дань. Говорили, что теперь они моя крыша и вообще они бригада развода и документы у них имеются. Они привязали меня к батарее и стали светить лампой в глаза. Я кричал, звал милицию, однако они заверили меня, что с милицией у них всё шито-крыто.
  После того как одна из уток предложила меня изнасиловать я... я... проснулся. Проснулся и закричал. Рядом проснулась жена, и быстро упокоила меня, и я понял, что это был всего лишь кошмарный сон! Только и всего! Просто тупой кошмар!
  И здесь в реальности не бывает чудес. Всё обычно и не сказочно и от этого даже немножко грустно...
  
  Она провела ладонью по моей груди. Ладонь была непривычно холодной:
  - Не бойся, это был всего лишь сон, - заверила она меня.
  - Да... дорогая...
  - Любимый... только сон...
  - Только к чему?
  - Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш....
  - К чему дорогая?
  - Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш...
  - Я не понял, повтори!
  - Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш... Твою мать!
  
  И тут я, опустив глаза, обнаружил, что по моей груди ползает гигантская кобра...
  
  - А-а-а-а-а-а... - уже привычно заорал я и снова проснулся. Проснулся и понял, что лечу вниз с огромной скалы, разбившись о камни, я снова проснулся.
  Вот теперь точно. Какие жёны? Какие утки? Глюк какой-то! Фантазия шестнадцатилетнего организма явно зашкаливала. Но вот распахнулось окно, и в комнату влетел Элвис Пресли с гамбургером в руках:
  - Эй, малыш помоги мне просраться!
  
  Я снова проснулся. Старый организм опять подвёл меня. Маразм. Что ж а ты наделся дожить до девяносто двух в здравом рассудке? Хех... кхе...
  - Где моя утка?
  
  - Здравствуй милый! - зашла в комнату моя бабушка которая уже полвека жила на два метра ниже бордюров, а за ней зашёл дед, потом мама, папа, Сталин, Ленин, Николай Второй и Мао Цзэдун...
  
  Я снова проснулся. И не было больше ничего. Я просто парил в пустоте.
  И я услышал голос:
  - Ты не спишь! Не спишь! Ты живёшь...
  С тех пор и парю ожидая, что и это тоже мираж...
  
  Может завтра и тебя ждёт тоже самое! Может так всё и устроено и все кто рядом с тобой всего лишь миражи, что рассыпаться однажды как мокрый снег.
  Мы знаем об этом мире ровно столько, сколько уже узнали, а вот что ещё узнаем.
  Никто не знает, что ждёт его через секунду, год, вечность...
  
  P/S Сон легко может стать реальностью, реальность же сном никогда...
  
  
  02092003-15092003
  
  
  9. Смерть Рабочего
  
  
  
  
  
  
  Однажды в страшную пургу не менее страшный дворник Мотыльков как всегда в утреннее время подметал улицу. У них у этих... дворников привычка знаете ли-с в сильный снегопад под утро подметать. Ведь мы то с вами граждане 'сознательные' - через час всё засерим, ну в смысле загадим, ну в смысле не мы, а наши домашние животные, а мы всего лишь: набросаем окурков, пустых замечу-с пачек из-под сигарет, а когда понесём мусорное ведро, с него невзначай вылетит какая-нибудь гадость. Может быть, вы ещё найдёте у своего ребёнка порно-кассету и швырнёте через балкон (хорошо, если без ребёнка), а вдруг по телевизору покажут что-то неприятное, тогда вы и телевизор не дай бог швырнёте.... Тьфу ты! О чём мы говорили? О порнухе? Ну, вы знаете ли-с пошляк и извращенец! Мы начали разговор о мотыльках, тьфу! О Мотылькове, так вот мёл он асфальт, сверху пока слава богу ни кассет, ни теликов, ни жён, пока не сыпалось, случилось другое: метла в руках у Мотылькова задрожала, рот приоткрылся, собачья-с шапка на голове зашевелилась и загавкала, причина: в то место где стоял Мотыльков подъехал шикарный лимузин-с... Что дальше происходило с Мотыльковым боюсь рассказывать... Ну, ладно так и быть, расскажу: в носу у него защемило, дыханье спёрло, глаза заслезились, метла из рук выпала.
  Значит, причина, по которой у отдельного индивидуума начал открываться рот и защемило в носу, была феноменально проста: из лимузина вылезло 'ново-русское' тело, от которого исходили сильные запахи духов. А как мы знаем с вами: не один даже самый развитый индивидуум не может отрицать влияние парадоксальных эмоций. Не смог этого сделать и Мотыльков он чихнул, и выделения из носа нашли своё пристанище на одежде Ивана Валерьяновича Гребного, среди своих просто 'Загребало'.
  'Авось минёт меня чаша сия' - подумал Мотыльков.
  'Ну не черта себе, надо бы проучить холопа' - подумал Загребало.
  - 'Пронесло' - подумал Мотыльков и на него тут же обрушился зловонный поток брани:
  - Ну, ты чё чмо? В натуре охуел?
  - Хуй... не ел... - попытался оправдаться Мотыльков.
  
  ... простите, автору критики шею свернули....
  
  
  - Вы что уважаемый инфекцию где-то подхватили? - поинтересовался Иван Валерьянович.
  - Я... я.... - стал заикаться Андрей Иванович.
  - Или вы берегов не можете найти?
  - Я... я... сейчас оботру сударь...
  - Гортанным органом вы у меня оботрёте, вломились?
  - Милостивый барин, может быть, мы спокойно обсудим, сложившуюся достаточно курьёзную ситуацию.
  - Да я тебе сейчас просто яйца оторву! Вот и вся ситуация!
  - А ху-ху не хо-хо?
  
  Ой... мне голову оторвали... читатели...
  
  - Вы не хотите принять своей вины сударь? - возмутился Иван Валерьянович.
  - Никак нет! - вскинул голову вверх Андрей Иванович.
  - Тогда я вызываю вас на дуэль!
  - Я принимаю ваш вызов! - крикнул Андрей Иванович и выставил свою метлу вперёд.
  - Вы проиграли! - рассмеялся Иван Валерьянович и выстрелил в Мотылькова из гранатомёта.
  - Вы победили князь! - признался Мотыльков, улетая в небо.
  - Прощай любимый! - вытер слёзы Иван Валерьянович, снял пальто, оставил его на снегу и направился в свои пятикомнатные хоромы, чтобы испить бульона 'Knur' с княгиней Софьей Сидоровной с кружек из венского стекла и с блюдечек из богемского фарфора...
  
  Тук! Тук! Тук!
  
  Что это было?
  
  А это мне гвозди в гроб забили... коллеги...
  
  
  22022002-11072002
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  10. Бриллианты
  
  
   Олег Студень
  
  Олег Студень подошёл к школе. Звонок, по его точным показаниям, должен был прозвенеть именно сейчас. Ему не очень хотелось лишний раз сталкиваться со своими одноклассниками, он испытывал к ним взаимную неприязнь. Но даже когда Олег подошёл к крыльцу, звонка всё ещё не было. В голове у него закричало:
  - 'Да где же этот чёртов звонок!'
  
  - Смотрите, кто идёт! - заплетающимся языком промямлил Лёшка Себастьянов, рыжий одноклассник Олега, потребляющий в свои одиннадцать лет пиво и наркоту.
  Макс Разин - этот славился своими несмешными Олегу чёрными анекдотами и пошлыми шутками. Вот и сейчас он решил съязвить: открыл во всю ширь глаза и восторженно обратился к Олегу:
  - Мой бог! Мой лупато-лошарский бог!
  Толпа на крыльце взорвалась хохотом.
  - Студень ты лох? - подошла к Олегу Танька Петухова - швабра метр девяносто в мини-юбке...
  - Не знаю, - буркнул Олег, намереваясь быстрее скрыться в дверях школы. Надежды его оборвались - на его пути возник 'авторитет' 6 'Б' класса армянской наружности - Арен Боне. Он толкнул Олега в грудь и в этот момент на счастье Олега зазвенел звонок.
  - Ещё встретимся ПАДОНОК! - процедил Арен и, плюнув Олегу под ноги, скрылся в дверях школы.
  Олег перевёл дух и сам себе улыбнулся:
  - 'Вроде обошлось!'
  
  
  Олег поднялся на второй этаж, там, где располагался кабинет истории. Но когда до кабинета оставалось около десяти метров, Олег на свою беду поравнялся с учительницей - пожилой женщине, недавно отметившей свой девяностолетний юбилей...
  
  Увидев Олега, она заверещала:
  - Ой, Олеженька! Внучек! Здравствуй!
  - Здравствуйте! Мальвина Агафоновна! - еле сдерживая злость, поздоровался с ней Олег и поспешил побыстрее её обогнать.
  - Подожди Олеженька! - вскрикнула учительница и схватила его под руку, - я бабушка старая, проводи уж...
  Когда он довёл её до кабинета, где стоял весь его класс, Мальвина Агафоновна учудила следующую фразу:
  - Вот смотрите уроды, какой хороший Олеженька мальчик, настоящий пионер. Вот с кого вы должны брать пример лоботрясы...!
  
  Класс не очень весело воспринял эти её слова...
  
  Этот учебный день прошёл для Олега не лучшим, хоть уже и стандартным образом - он получил свою порцию плевков, ударов, надписей на спине, оскорблений...
  
  Когда он шёл домой после уроков, какой-то одноклассник, обогнав его, плюнул в лицо, Олег ничего ему не сказал, а просто вытер своё лицо, сделав вид, что ничего не произошло.
  - Лох! - крикнул одноклассник и, плюнув ещё раз, побежал дальше.
  
  Олег не выдержал и сев на рельс тихо заплакал.
  
  - ...Чё кошара, отдыхаешь? - услышал Олег голос Арена Боне.
  - Он, наверное, клея нанюхался! - донёсся до него голос Таньки Петуховой.
  Арен схватил Олега за голову:
  - Ну, чё урод! Мочить тебя сейчас буду!
  
  Олег поднял голову и оглянулся вправо. Арен и Танька стояли посередине железнодорожной колеи и не видели приближающихся к ним, словно ниоткуда, тихо и осторожно вагонов.
  Мыслей не было никаких - действовать надо было сейчас или никогда.
  Да, он мог бы отскочить сам, но вместо этого он что есть силы, оттолкнул Арена и Таньку за пределы путей. А сам выскочить из ловушки не успел...
  Арен и Танька упали на щебёнку, ничего себе не повредив.
  Автосцепка преградила Олегу путь к отступлению, столкнув его в зияющую пропасть смерти...
  Арен и Танька не смели даже вскрикнуть - они замерли в шоке, который оставил шрам на их душе на всю оставшуюся жизнь...
  А Олег, окрасив воздух бронзой, распластался рубиновым пластом вечерних закатов, пролился вишнёвым дождём и обрёл свой желанный покой. Теперь его никто никогда не тронет, нет...
  
  
   Глеб Ухов
  
  Не раз Глеб получал здесь по лицу. Денег он с собой в школу обычно не брал, а если и брал, то только на школьный завтрак. Именно поэтому все, чем оставалось, жертвовать - разбитым носом или не менее разбитым ртом.
  Вот и сейчас без денег Глеб возвращался из школы домой, и возле старого пустого барака столкнулся с Михеем - тот считался авторитетом на районе среди малолеток. К малолеткам можно было причислить и двенадцатилетнего Глеба Ухова, у которого, увы, авторитета не было.
  
  Глеб, ещё издалека увидев Михея, и не думал сворачивать обратно - ведь свернуть значило бы убежать - убежать в очередной раз лохануться!
  Михей подал Глебу руку:
  - Здорово Глеб!
  - Здорово! - тихо произнёс Глеб, и вяло пожал Михею руку.
  - Как жизнь? - спросил Михей, и Глеб понял: 'сейчас начнётся'...
  - Нормально! - ответил Глеб.
  - Ты не забыл?
  - Что?
  - Тебе в рифму ответить или в нос?
  - Нет. Просто объясни.
  - Ты деньги в этом месяце на район сдавал?
  - Нет.
  - Ну, так пацаны ждать больше не могут, ты подумал об этом?
  - Нет, не подумал, у меня нет денег!
  - Оборзел совсем? - разозлился Михей и толкнул Глеба в грудь, тот в ответ залепил Михею пощёчину со словами:
  - Козёл вонючий! Чтоб ты сдохнул!
  Впервые Глеб так осмелел, ему просто захотелось раз и навсегда поставить на место этого выродка, но теперь, после свих слов он, кажется, растерял всю свою уверенность промямлил:
  - Я... я... не хотел... прости... те...
  - Я простил! - улыбнулся Михей и ударил Глеба с ноги по лицу, а потом кулаком и ещё, и ещё...
  Из носа Глеба и из разбитых губ хлынула кровь. Он орал что есть силы. Михей, решив спрятать Глеба от греха подальше, чтоб не привлечь, не дай бог чьё-нибудь внимание - затащил его в заброшенный барак, которого даже бомжи сторонились, по известной им, и ещё неизвестной Михею причине...
  Пытаясь затащить Глеба как можно дальше в барак, Михей наступил на что-то мягкое, это что-то визгнуло и замолчало. В этот момент Глеб попытался вырваться, но Михей не дал ему этого сделать - швырнув, что есть силы об стену, где Глеб, ударившись об неё головой, потерял сознание.
  Михей обнаружил, что наступил он на щенка, убив его. Откуда не возьмись, появилась огромная бродячая собака, и это был ротвейлер, он принюхался к убитому щенку и ощетинился на Михея.
  - Пошла вон! - крикнул её Михей, намереваясь как можно скорее покинуть барак, однако чем ближе он приближался к выходу, тем собака становилась агрессивнее...
  - Нееееееееееееееет! - только и успел заорать Михей, перед тем как животное бросилось на него...
  
  - ...Ненавижу, ненавижу... - прошептал Глеб, придя в себя, он с ужасом взглянул на свои испачканные в крови руки, - Чёрт! Что я маме скажу!
  
  Увидев картину, где твоего злейшего врага пытается разодрать на части злобный ротвейлер, кто-то был бы счастлив и не стал бы помогать. Но не Глеб... да, Михея он ненавидел, его же боялся и в глубине души уважал за его силу и уважение среди сверстников, мечтая быть таким же...
  
  Глеб вскочил на ноги:
  - Эх, ты! Придурок! Но я не виноват! Не виноват! Чёрт! Это твоя вина...!
  
  Глеб, переживая ужас, и страх кинулся на ротвейлера, который вот-вот должен был перекусить Михею горло, сверху перевернув его на себя. Глеб был слишком слаб, чтобы бороться с таким зверем... собака рвала его на куски... Михей истекая кровью, лежал рядом и не знал что делать. Вспомнив о том, что собаки ужасно боятся шума, он взорвал несколько китайских бомбочек, да ещё кинув их на собаку. Ротвейлер визгнул и кинулся прочь.
  Михей склонился над Глебом и тихо заплакал, никогда до этого не плакав.
  - Теперь я такой же авторитет, как и ты... - еле прошептал Глеб и попытался нагло улыбнуться.
  - Да, - еле слышно ответил Михей, уронив свои слёзы на навсегда остановившие свой взгляд глаза, взгляд умерший и рождённый во имя покорения угнетённо-дерзкой и святой вершины...
  
  
  
  
   Стасик Алексеев
  
  
  Жизнь старшей сестры Стасика Алексеева Людки била ключом. Ведь именно от неё зависела, как она думала, будущее её 'братца-тунеядца' - так она его называла. Её самая главная цель была привить Стасику правильные взгляды, в смысле современной музыки, еды и культуры...
  Она полностью контролировала круг его знакомых и сама решала с кем ему можно общаться, а с кем категорически нельзя. Пичкала его какими-то таблетками 'для мозгов', часто запирала на балконе или в туалете - для воспитания....
  
  Восьмилетняя Катя не была обделена вниманием. У неё было полно подружек и мальчиков, которые расстилались перед ней. Родители очень дорожили своей дочкой и буквально носили её на руках ни в чём ей, не отказывая и потакая ей во всём.
  Мальчиков как уже говорилось, у неё было много, но лишь один из них волновал её - Стасик Алексеев, мягче и романтичней других он затрагивал тонкие струны её детской души - целовал ей руку, говорил с ней на вы, играл с ней в куклы, посвящал стихи, рассказывал смешные анекдоты и круче других матерился. В общем, они были 'не разлей вода', не смотря ни на каких конкурентов, сестер, родителей и прочих баклажанов и котлет...
  
  
  Этот день для Стасика начался самым ужасным образом - ведь не было в его жизни ничего ужасней, чем оставаться дома с сестрой наедине. Плакать или жаловаться родителям было бесполезно - за это Стасику доставалось ещё больше, ведь родители полностью доверяли пятнадцатилетней Людке воспитание её девятилетнего брата.
  
  Было воскресенье, родители рано утром уехали на дачу, в это же самое время Людка разбудила Стасика, заставила вынести мусор, пропылесосить, вымыть полы, полить цветы. Он всё это выполнил, пусть и с комком обиды в горле. Но надевать мамино платье и петь перед видеокамерой песню 'Я сошла с ума!' - Стасик категорически отказался, и за это Людка заперла его в туалете. А затем принялась рыться в его тетрадках. Не найдя двоек за которые Стасика можно было проучить, она было забросила это занятие, но на глаза ей попался сложенный в четверо голубоватый в клеточку лист. Развернув, его, Людка прочитала:
  'Катька, ты самая, самая, в натуре... Я знаю, мы будем всегда дружить, мы всегда будем вместе! Ты мой самый клёвый друг! Я часто думал о тебе и посвятил тебе небольшой стих. Это от сердца. Искренне.
  
  Я подарю тебе Катя,
  Триллион белых звёзд,
  Я осыплю твои ноги,
  Лепестками желтеющих роз,
  Я подарю тебе счастье Катя,
  Со мной ты будешь, полна грёз.
  
  Я люблю твои волосы,
  Твои глаза меня влекут,
  Твои слова меня взывают,
  Сказать тебе: Люблю!
  Ты лучше, лучше всех и клёва,
  Красой полна я для тебя,
  Достану с неба лучик и солнца,
  И положу к твоим ногам.
  
  
  Скажи мне Катя только слово,
  Скажи мне только: Здравствуй, - я,
  Отдам себя тебе и сердцем,
  Тебя взнесу на облака.
  
  Ты знаешь Катя - твои слёзы,
  Лишь будут литься без беды,
  Я покорю тебя - ведь знаешь,
  Любовь не прячут от любви!
  
  Твой друг Стасик!'
  
  
  Людка сжала губы и понеслась к двери туалета:
  - Я подарю тебе Катя! - начала декламировать она, - триллион белых звёзд! Это что там ещё за Катя? Увижу - глаз на ногу натяну! Я думаю малявка, тебе ремня надо дать, за эти пошлости! Катя у него! Ох, ты у меня сейчас получишь сопляк! Дрянь такая! Иду за ремнём...
  Людка побежала за ремнём, нашла его через минут пять.
  Отодвинув задвижку, Людка открыла дверь туалета.
  Резанул запах скорби, поглотил воздух стыда, забрал оползень страха - под ржавой трубой, над унитазом, покрывался фиолетовыми жемчугами её младший брат. Ремень, от его брюк опоясав шею, казался живым, казалось, он источал возглас любви, которую не прячут, которую дарят и ждут, но которою однажды унизили и сжали в жёстком жгуте огня в горле и невидимой воды под ногами...
  
  
  
  Марина Кучкина
  
  
  
  Солнце светило, птички пели, апрель неугомонно кричал что-то про любовь, растаявший снег хлюпал под ногами плача о чём-то, деревья скрипели, почки были как новорождённые дети - такие же чистые и светлые. Кошки мяукали, собаки исходили на нет. Всё сверкало, всё искрило, всё щебетало, а Марина Кучкина сидела за последней партой невесёлая и не жизнерадостная. Она сжимала в измокшей ладони ручку и решала задачку, тогда как большинство её одноклассников, несмотря на орущего до хрипоты учителя орали не менее громко, играли в карты и корабли, дрались, матерились, в общем, резвились, бесились и сходили с ума от апреля который действовал на них как перегрызающий горло сенбернар, а может озверевшее на пике своего превосходства бархатное детство...
  
  Наступил момент, когда сорвавший голос Лев Леопольдович выбежал из класса прочь. Может в туалет, а может быть и за верёвкой, а может просто отдышаться, а может быть глотнуть спирту на пару с учительницей химии, для храбрости...
  
  Воспользовавшись уходом учителя, Лёшка Ослов, совсем потеряв всякий страх, решил поиздеваться над Мариной.
  - Куча, пойдём сексом займёмся! - смело загорланил он и весь класс начал стягиваться к Марининой парте.
  - Больно не будет! - заверил её Лёшка и сел на парту сверху.
  - Отстань, - прошептала Марина, пытаясь вытащить у него из под задницы тетрадку.
  - Ну, Мариночка...
  - Ты чё отсталая? - вякнула Людка Козявкина, - ты знаешь, отчего отказываешься?
  - Да, Людка знает, от чего ты отказываешься! - гордо заявил Лёшка.
  - Ты чё кретин? - почувствовала себя униженной Козявкина.
  - Ты же сама сказала...
  - Закрой рот, ослик...
  - А я тоже хочу спать с Кучей! - запищал хилый двенадцатилетний любитель группы 'Сливки' Вовка Тушканчиков.
  - И я хочу! - неожиданно заявила Люся Гуляш.
  - И я! И я! Я тоже! - загалдел весь класс.
  - Отстаньте ребята! Дайте мне задачку решить! - взмолилась Марина.
  - А давай я решу! Решу, а потом трахну! - предложил Лёшка и, вытащив тетрадку из-под задницы выбросил в окно, - Ой, улетела! Ах, какая я сволочь! Что же я наделал!
  - Сволочи. Вы все сволочи и нелюди! - заплакала Маринка и побежала по направлению к выходу из класса получая вслед оскорбления и плевки, перед выходом она столкнулась с вернувшимся в него Львом Леопольдовичем.
  - Кучкина ты куда? - нахмурил брови учитель.
  - Ах, оставьте Лев Леопольдович... они все... и вы тоже... все вы... - проревела он и выбежала из класса.
  
  
  *************************
  
  
  
  Галина Петровна в простонародье Галка, работала в школе гардеробщицей вот уже три месяца, что для неё как срок пребывания на рабочем месте было рекордом.
  Она была как это не банально, и пошло алкоголичкой. Пила в школе, в туалете, на кухне, в ванной, в гостях, в метро, в автобусе, на лавочке и под забором, в общем - везде!
  Не буду вдаваться в подробности, как она выглядела - вроде женщина как женщина, а всё ж какая-то не такая...
  В этот день Галка получила зарплату, чему безумно обрадовалась. Время до окончания дня было ещё часа четыре, а столько Галка ждать не могла, поэтому, забыв выключить чайник, она с переполненным восторгом в глазах, буквально со скоростью звука, пытаясь лавировать, перепрыгивать и одновременно материть всякого ей встречающегося на пути - полетела в соседний магазин за водкой...
  
  
  Первой жертвой пожара и отдельно взятой несознательности гражданки Бубликовой Галины Петровны стала синяя куртка какого-то школьника, пламя распространялось стремительно...
  
  Маринка опять заплакала - тетрадка угодила в неглубокую лужу и теперь представляла собой жалкое зрелище.
  - У, осёл! - потрясла она кулаком в сторону третьего этажа.
  Она бы, понуро опустив голову, вернулась бы в класс, если бы её внимание не привлекли бы клубы дыма из цоколя.
  - Курят там что ли? - предположила она, однако когда количество дома через три минуты резко возросло, она поняла что всё гораздо серьёзнее.
  - П-о-о-о-о-о-о-о-о-ж-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-рррррр! - заорала она что есть мочи.
  Окно на первом этаже открылось, и оттуда высунулась лысая голова директора:
  - Ты чё орёшь?
  - Там пожар... кажется...
  - Как пожар? Где пожар? Кто разрешил...? Ох, ты Яшкин дран...!
  - Доигрались, олухи! - фыркнула Маринка.
  
  Через несколько секунд её уши оглушила пожарная тревога.
  
  - О, бегут! - констатировала Маринка, увидев толпу эвакуированных школьников. Дым между тем стал распространяться по верхним этажам.
  Как было услышано Маринкой все школьники были эвакуированы, однако среди них она не нашла Лёшки Ослова и хотя одноклассники ей отвечали что-то вроде:
  'За сигаретой он пошёл дура!' или 'Ты чё жаба влюбилась в него?' а Лев Леопольдович погладив по головке:
  - 'Дыму девонька наглоталась?!' Маринка осталась, уверена, что Лёшка остался там, жмётся в углу, и боится, просто боится.
  Пожарные не давали огню, распространится наверх, а внизу горел склад горюче-смазочных материалов, поэтому дыму становилось всё больше и больше.
  
  ...Все стали обсуждать шокирующий поступок Маринки, которая ринулась туда, куда и пожарные не решались зайти...
  
  Как луч солнца из-за налипши-серых туч появилась она, та которую так презирали и ненавидели, а теперь готовы были склонить свои головы... Как всё же странно что иногда приходиться рисковать жизнью лишь для того что бы все поняли - ты тоже человек...
  
  Хоть она и была слабой девочкой, она всё же смогла вынести на руках того, кто так обижал её, но она ему всё простила. Она аккуратно положила его на крыльцо, он открыл глаза и закашлял.
  - Простите, - сказала Маринка и, взмахнув рукой, зашла обратно в горящую и дымящую школу, живой её больше никто не видел...
  
  Птички пели прощальную осеннюю песню, листва шелестела под ногами. Лёшка Ослов, размахивая ранцем, бежал домой из новой построенной школы, безумно гордясь полученной по математике четвёрке.
  Солнце зашло. Из решётчатого окна городской тюрьмы грустно смотрела на горящую яркую звезду Галина Петровна, эта звезда вспыхнула в небе совсем недавно. Но эта звезда навеки бриллиантовый спутник всем тем, кто хочет, чтоб все знали:
  Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!
  
  
  13092002-10022003
  
  11. Черви
  
  
  Представим, что прошли тысячелетия, с того момента как я написал эту миниатюру, от неё теперь к этому времени и призрачного следа не осталось... впрочем, она не об этом...
  
  Человечество за десятки тысяч лет безумно изменилось. И если раньше приходилось утруждать себя лишней работой вроде мытья посуды, вождения машины, готовки еды, чтения книг, да и просто лишнего напряжения, то теперь всё это за человека стали делать машины.
  Человек просто лежит на мягком комфортном ложе, и даже особо не напрягая мысль, получает все, что нужно для блаженства и максимального удовольствия.
  Отпала необходимость думать, понятие любви испарилось, всё заменили еда, и секс которые можно было получить, вот так просто, еле заметным движением мысли.
  Да, миром стали править машины, и человеку больше не нужны руки, просто он ничего не делает руками, потому что делать руками нечего, всё давно создано, всё давно сделано.
  Человеку перестали быть нужны ноги, просто всё можно получать, не вставая на них. Человеку перестали, нужны, быть уши, ибо он ни к кому не прислушивается, потому что всё сказано, всё понято...
  Поэтому эти органы генетически в течении долгого времени атрофировались. Их просто теперь не было.
  
  Но человек теперь счастлив - он создал себе истинное счастье, райское счастье из мифических древних книг. Где в раю не надо ничего делать, где нет ни работы, ни горя, ни смерти, ни боли.... Вот он, настал рай! Сбылись пророчества!
  Да, человек теперь был счастлив хоть внешне и превратился в червя.... Но, понятия красоты уже кардинально изменились к этому времени...
  
  
  25012004 - 08022004
  
  
  12. Постельное
  
  
  - Не ной, я тебя очень прошу!
  
  Ревёт как корова.
  
  - Ну, пожалуйста, пожалуйста...
  
  Терпеть не могу когда она начинает приседать на шею, точнее на...
  
  Срываюсь:
  - Нет, я сказал! Отвали! Спи спокойно!
  - Ну и жалко! Козёл... - последнее слово добавляет шёпотом.
  
  Вот это уже кажется слишком.
  
  - Что?
  - Козёл ты, вот что!
  
  Как всё оказывается просто.
  
  - И в связи с чем, простите? Дорогая, ты чего опять злишься?
  
  Да, а она явно не может найти оправдания этому оскорблению:
  - Хотел спать? Ну и спи теперь!
  
  Железный ответ.
  
  - Нет, это тебе родная моя не спиться, как я посмотрю.
  - Зато ты вечно в дрёме...
  
  Блин. Достала. Мои нервы всё-таки не выдерживают:
  
  - Хорошо, хорошо... уговорила.
  - Пошёл ты.
  - Я говорю, ты меня уговорила! Давай иди ко мне!
  - Приятных снов.
  - Я тебя не понимаю.
  - Зато я, всё прекрасно понимаю.
  
  Какая идиллия. Ну и ладно фиг с тобой.
  
  - Хорошо... спокойной ночи родная.
  - Чтоб тебе не проснуться.
  - Я тебя тоже люблю.
  - Хоть бы раз это доказал.
  
  Чего она добивается?
  
  
  - Обойдёшься, - говорю я.
  - Вот-вот! Всегда одно и тоже! Всегда!
  - Найди себе другого!
  - Придётся...
  
  
  Придётся немножко крикнуть. Довела.
  
  - Дура!
  - Ха! Ха! Ха!
  - Я иду спать на кухню.
  
  Достала. Забираю подушку. И ухожу. Хватает меня за ногу.
  
  - Отпусти!
  - Ну, мой мусик, останься!
  
  Пришлось ударить её по руке. Теперь ревёт дура.
  
  Ладно, я ж не зверь.
  
  - Ну, прости меня, прости...
  
  Всё равно ревёт.
  
  Придётся применить наркотическое.
  
  - Я хочу тебя любимая.
  - Меня от тебя тошнит.
  
  Странно...
  
  - Прости меня родная. Ну, давай замоем нашу обиду кое-чем...
  - Отстань бревно бесчувственное.
  
  Устал я.
  
  - Ну, раз так... проснёмся завтра утром...
  
  Уж лучше теперь постараться уснуть. Пусть себе сопит.
  
  Что это? Умолкла?
  
  - Ладно, давай, чего ты там хотел...
  
  Вот оно что. Танцуй детка.
  
  - Нет... я же бревно бесчувственное а ещё козёл... как я могу?
  - Я не то имела в виду.
  - Вот и иди теперь в сад, там хоть брёвна имей, хоть деревья... а меня не трогай...
  - Ты меня за женщину совсем не воспринимаешь?
  
  Забавно как.
  
  - Совсем.
  
  Замолчала. Опять обиделась. Чёрт.
  На какие жертвы только не пойдёшь.
  
  - Прости, это я не мужчина...
  - Да.
  - А сейчас попробую доказать тебе обратное...
  - Катись зубами в стенку!..
  
  И так до утренней зари нам не унять бессовестных желаний...
  
  13102006
  
  
  
  
  
  13. Бутерброды
  
  
  Июнь 1996 года.
  
  Мне на то время было двенадцать лет.
  Стояло обычное утро выходного дня, ленивое и непосредственное.
  
  Потянулся, зевнул, понял, что необходимо вывести себя на прогулку, как собаку, а ещё сходить в компьютерный клуб. Собрался. Открывая дверь, увидел, что на площадке стоит соседская девочка лет восьми и заливается слезами.
  - Чё случилось? - спрашиваю я.
  - И-и-и-и-и-и-и-и-и-и... - ревёт она.
  - Что у тебя девочка?
  - И-и-и-и-и-и-и-и-и-и...
  Я уже начинаю злиться:
  - Ты скажешь, что происходит или нет?
  - Помоги-и-и-и-и-и-и-т-е-е-е-е-е-е... пожалуйста...
  - Что у тебя случилось?
  - Там горит... пожар... мама сейчас придёт...
  Мне становится плохо:
  - Как пожар?
  Несусь в её квартиру, да немножко пахнет гарью, и что?
  - Я бутерброд хотела разогреть, и-и-и-и-и-и-и-и... - захныкала она и показала на печку.
  До меня не сразу дошло, что она решила разогреть бутерброд в духовке. Я открыл дверцу и достал оттуда чёрный уголёк:
  - Разогрела? - с сарказмом спросил я.
  - Сейчас мама придёт и-и-и-и-и-и-и...
  - Что ты от меня хочешь?
  - Помойте, пожалуйста.
  Пришлось помыть противень, полчаса корпел, потом открыл окно, и проветривал кухню, размахивая полотенцем.
  - Ну, вот и всё. Помыл. Проветрил. Не реви, пожалуйста. Как тебя зовут?
  - Л-и-и-и-и-и-з-а-аааааа...
  - Красивое имя. А меня Саша.
  - Спасибо вам.
  - Не за что. Больше в духовке бутерброд не разогревай. Не плачь. Ни чё тебе мама не сделает.
  - Спасииииии-б-ооооо....
  
  
  
  Октябрь 2006
  
  
  Прошли ещё около десяти лет, волею судьбы Лиза стала моей женой, да, и такое бывает, да и как бы удобней, вроде как соседка, в общем, урвал, что было ближе, как бы сказать, к телу.
  
  Обычное утро. Зеваю. Потягиваюсь.
  Ругаюсь:
  - Опять с меня ночью одеяло стягивала?
  - Тебе полезно, - сквозь сон бормочет.
  - В таком случае тебе будет полезно спать со своей мамой.
  - Оставь мою маму в покое, она тебе, что опять приснилась?
  - Если бы она мне только снилась... я встаю...
  - Вали, а я ещё посплю. И не трогай меня.
  
  Умываюсь, иду на кухню, делаю себе бутерброд и обнаруживаю, что тостер не работает.
  - Чёрт!
  А я люблю горячие бутерброды, чтоб и сыр был расплавленный, и, маслице растопленное, и, колбаска поджаренная.
  Я опускаю голову и вздыхаю:
  - Нет, так не пойдёт.
  Я категорически не согласен есть холодный бутерброд.
  - Какая разница?! - спрашиваю я сам у себя и кладу бутерброд в духовку.
  Ставлю всё это дело на двести двадцать градусов, чтоб быстрее разогреть. Наблюдаю за процессом приготовления через окошко. Неожиданно в дверь позвонили. Открываю дверь, на пороге стоит пожилая женщина в сером платке и в розовой кофточке, под глазом красуется огромный фингал.
  - Господи, спаси вас и сохрани. Мир вашему дому. Я принесла вам добрую весть.
  - Извините, я занят, - пытаюсь её вытолкнуть прочь.
  - Я принесла вам добрую весть, - настаивает она и, хватаясь за дверные косяки, пытается протиснуться в коридор.
  С огромным трудом мне всё-таки удалось вытолкнуть её прочь и захлопнуть дверь.
  Вытираю со лба пот, вспоминаю о бутерброде и неторопливо иду на кухне, обнаруживаю, что кухня затянута серым дымком, выключаю раскалённую духовку, открываю, клубы дыма ударяют в лицо. Начинаю реветь.
  На кухню заходит Лиза:
  - Что у тебя тут?
  - И-и-и-и-и-и-и-и... - реву я, - я бутерброд разогревал... и-и-и-и-и-и-и...
  - Господи, открой окно. Сейчас мама придёт.
  Услышав это, ещё больше начинаю заливаться:
  - И-и-и-и-и-и-и... мама твоя придёт... и-и-и-и-и-и-и... она меня убьёт... и-и-и-и-и-и-и...
  - Горе ты моё луковое. Не реви дурачок. Я тебя прикрою, может быть. Больше в духовке бутерброд не разогревай. Не плачь. Ни чё тебе мама не сделает.
  
  - И-и-и-и-и...
  
  История повторилась в точности до наоборот. Вспомнив историю десятилетней давности, я решил смягчить гнев моей тёщи, мне это почти удалось, по крайней мере, она больше не грозилась засунуть меня в духовку...
  
  20102006
  
  
  
  
  
  
  
  
  14. Неудачный способ познакомиться
  
  
  Я парень неряшливый и невнимательный - вечно у меня что-то пропадает или деньги из кармана выпадают. А ещё девушек я люблю хороших и бескорыстных, для которых с милым и рай в шалаше, а найти таких в наше сугубо циничное, жестокосердное время стало очень трудно. Прямо дефицит какой-то хороших девушек. Уже и деревенская девушка с тобой гулять за красивые глазки не пойдёт, а уж что говорить про городских - там ей подавай мороженое, там розочку, там перекусить, там выпить, там покурить, там, на такси до дому довезти, там игрушку мягкую, и всё - остался мальчик в одних трусах. С розочками. А ведь требуют. Попробуй ведь откажи. Позор! Да и самому неудобно отказывать. В общем, коли нарвался на такую - хочешь, не хочешь, а сплошные расходы материальные и никуда не деться, иначе останешься жмотом на всю жизнь, локти кусать будешь, пальцы себе выкручивать, и я не знаю зубы выдёргивать.
  Так вот чтобы предотвратить попадание на подобное грабительство, выдумал я один способ знакомства, обернувшийся тем, что больше я никаких способов никогда не выдумывал и выдумывать не собираюсь:
  Выбрал денек солнечный, многообещающий такой денёк, прям вселяющий надежду и уверенность в себя, замечательный денёк, можно сказать знаменательный, главное оно конечно с радостью своей не переборщить, а то ведь могут не понять.
  Походил по бульварам, заприметил красивую девушку, стоит себе такая краля, глазками голубыми в меня целится, глазки у неё как два гранатомёта, я аж смутился и испугался. Стал петли вокруг неё вить, потом квадраты, потом вид сделал, что нет мне до неё и дела то никого, в карманах стал своих рыться, будто ищу что-то, будто потерял.
  - Ох, нашёл! - улыбнулся я ей и достал носовой платок, зря я, конечно, его достал, ещё чего доброго подумала, что у меня насморк, поэтому я не зная, что теперь с ним делать, просто стал разглядывать на нём узоры, любоваться вроде как чудом нашей текстильной промышленности. А когда я доставал носовой платок у меня якобы случайно из кармана выпало пятьсот рублей. Деньги вроде не такие и большие для кого-нибудь, но для жадных девушек, с которыми не стоит водиться и это счастье, да, особенно если чужие.
  А она смотрит на меня, глаз не отводит, ну, думаю, видит же бурёнка эдакая, что деньги у меня выпали, думает, уйду я сейчас и её денежки, как бы не так!
  - Пойду я! - сказал я и положил платок в карман, - я пошёл! - сообщил я и посмотрел ей в глаза.
  - Иди, только деньги подбери! Растяпа!
  - Ой, правда! - искренне удивился я и поднял деньги. - Спасибо вам девушка. Спасибо!
  - Не за что!
  Какая хорошая девушка - подумал я и решил брать, как говориться быка за рога:
  - Даже не знаю, как вас отблагодарить!
  - Не стоит!
  - Право, как это не стоит? Вы меня так выручили! Я прямо удивляюсь на вас! Разрешите узнать, как вас зовут?
  И тут она меня огорошила:
  - С растяпами не знакомлюсь, гуляй!
  - Вы меня прям, смутили... - промямлил я, но она, сверкнув голубыми глазками, уже засеменила прочь...
  
  Со злости я порвал пятьсот рублей.
  
  Потом злость и обида прошла, и я данное происшествие списал на девушку, видимо у неё был дурной вкус, и в парнях она вообще не разбиралась, и вообще она, наверное, была активисткой коммунистической партии, и я не знаю, числилась в рядах убеждённых феминисток. Ну и ладно в семье не без... феминистки...
  Пошёл я на вторую попытку. Нашёл на том же бульваре девушку. Карие очи. Курит, стоит. Губки загляденье. А профиль, профиль! Какой ангелок! Стройная, выточенная! Чёрные кудри вьются! Ай, ягодка! Чмоки-чмоки тебя!
  Она чуть не выронила сигарету:
  - Чего?
  - Извините, это я о своём!
  - Понятно! - сказала она и продолжила курить.
  Вот блин, это называется мысли вслух.
  - Простите, - ещё раз извинился я и достал платок, так же как и в прошлый раз случайно выронив из кармана пятьсот рублей. Не успел я налюбоваться узорами на платке, как деньги лежавшие возле меня на земле исчезли.
  - Эй... - выкрикнул я вслед перепрыгивающей автомобили девушке, но было уже поздно - через несколько секунд она навсегда скрылась из вида, только я её и видел.
  Но я не стал грустить ни о ней, ни о деньгах. Бог ей судьба. Это плохая девушка. Пусть подавится моими кровными, только бы, такие как она больше не встречались...
  
  Потом я решился на третью попытку. День был пасмурным. Настроение поганое. Молоко прокисло, и уши у меня были холодные.
  Увидел я девушку, вся такая скромная, в серой юбочке, на голове серенький беретик, серые колготочки, глаза серые, и нос у неё тоже кажется, был серым... или мне показалось. Но так ничего девушка, доработать бы надо только.
  Ладно, давай! Бросай деньги! Была, не была!
  И я бросил! А она подошла ближе и слегка усмехнувшись, достала из кармана свои пятьсот рублей и бросила мне под ноги.
  Я, нахмурив брови, попытался взять себя в руки:
  - Это зачем?
  Но она, одарив меня презрительным взглядом, зашагала прочь.
  И мои выкрики: 'А это зачем? Зачем это?', не смогли её остановить. С тех пор я не выдумываю какие-то особые способы знакомства, и стараюсь не жадничать. Всё для девушек в этом мире. Честное слово!
  13112006
  
  
  
  
  
  
  15. Антонимизм
  
  
  
  Пошёл я как-то на базар - товару кой-какого прикупить. В холодильнике пусто, да и жена взвелась как пёс цепной.
  Наказала, чтоб купил помидоров, да чтоб гнилых не подсунули, яиц свежих и не битых как в прошлый раз, виноград ей зачем-то понадобился, ещё и без косточек, ну и по мелочи...
  
  То, что ей надо на базаре не нашлось...
  
  Иду, смотрю, усатый грузин торгует виноградом и вовсю кричит:
  - Налетай, хватай. Кислый виноград, старый как бабушка, спелый как дедушка. С костями мамонта, со шкуркой молодого кабана. Хватай, раскупай. Пальчики не отмоешь! Гнилой как Советский Союз, вонючий как ишак!
  И народ главное смотрю, заинтересовался, в очередь встал, толкается, разбирает сей продукт.
  
  Гляжу, женщина яйцами торгует:
  - Яйца битые, трёхлетние, с сальмонеллой, спирохетой, пастереллой, пневмококком, чумой и сибирской язвой!
  
  Кинулся, я было к лотку с помидорами:
  - Трухлявые, жухлые помидоры! С букашками, козявками, жуками, мухами и сороконожками! Загнившие как столетние тапочки!
  
  - Закоснелый, холодный как айсберг хлеб! Твёрдый как камень! Дубовый как дуб! Сухой как пустыня! Изъеденный мышками, удобренный собачками...
  
  Я кинулся подальше от рынка и сел в ближайший автобус, а там кондуктор:
  - Презираемые не граждане! Мерзавцы, жлобы, шантрапа и козлы! Готовьте плату за проезд!
  
  - Пожалуйста! - мило улыбнулся я и отдал мелочь за проезд.
  - Задавись, - оскалилась толстая кондукторша и засунула мне в рот проездной билет.
  На ближайшей остановке я выскочил из автобуса прочь, нервно закурил.
  
  Ко мне подошёл мальчик лет пяти.
  - Ну-ка наклонись! - сказал он мне.
  Я наклонился и он, схватив меня за ухо, закричал:
  - Что же ты подлец куришь! И не стесняешься же! Средь бела дня! Люди, гляньте на него, гляньте! Ещё и без шапки!
  Он дал мне подзатыльник, забрал сигареты и убежал прочь.
  Я пошёл в ближайший кисок за новыми папиросами.
  - Пачку сигарет!
  - Взрослым не продаем!
  - Что?
  - Я говорю, взрослым не продаём! Это беззаконие!
  Я совсем расстроился и вернулся домой с пустыми руками, ожидая, что жена меня сейчас будет убивать, но она напротив была необычайно ласкова, даже непривычно:
  - Пришёл, любимый! Ничего не купил? Ты же мой золотой! Ты же мой работящий! Весь в бегах, весь в заботах! Иди, посиди, отдохни, умаялся, же ведь, футбол посмотри, я тебе сейчас пива принесу...
  
  Вот такая бывает АТНОНИМИЧЕСКАЯ польза от всего происходящего! Правда пиво было со вкусом лимона, а футбольный матч происходил на сцене тетра, играли клюшками, и вместо мяча был квадрат... ну, ведь это не так важно...
  
  
  Я хороший!
  
  31122006
  
  
  
  
  
  Б) Новая Реальность
  
  
  16. Подари мне город из солнца...
  17. Предлагаю тебе...
  18. Заткни мне рот своим поцелуем!
  19. Новая реальность
  20. Ты и этот мир
  21. Музыкант
  22. Слёзы
  
  
  
  
  
  
  16. Подари мне город из солнца...
  
  
  Подари мне город из солнца.
  Построй стены в воздушном замке.
  Проложи тропинку из линии жизни.
  Открой окно откровения и преданности.
  Включи жертвенный свет своей судьбы.
  Расставь мебель гармонии и незатейливых просьб.
  
  
  Напои меня весенним дождём.
  Сплети для меня радугу и накрой меня ей.
  Незримой нитью сердца согрей тело. Не оборви эту ниточку. Она так тонка и с каждой новой встречей всё тоньше и тоньше...
  
  Я знаю, ты умеешь летать, возьми меня с собой и подари полёт в бесконечных облаках, где жизнь как миг, но такой прекрасный...
  
  Вся сладости и пряности мира, на серебряном подносе поднеси ко мне.
  
  Наполни вечностью наши души.
  
  Утренним лучиком разбей пелену моих глаз и пусть река, что вырвется наружу, заполнит всё вокруг. Я буду бесконечно тонуть в этой реке, вместе с тобой...
  
  Спой песню. Соловушкой. Лучшую песню на планете.
  
  Белых звёзд бриллиантовую россыпь.
  Покорение южных гор.
  Отражение синих лебедей в кристально чистом озере надежды.
  Солёный ветер веры.
  Танго кленовых листьев.
  Сердце господа в кружении снежинок.
  Морской прибой ожиданий.
  Детский поступок, наполненный ангельской невинностью цветка и розовым блеском зеркал прекрасного будущего.
  Льдинку, которую смогу растопить и она даст жизнь зелёным травам.
  Страсть майских гроз.
  Чистую ненависть ревнивого апреля.
  Боль уходящих черных туч.
  Нерв расставания и лунный свет наших встреч.
  Красную ковровую дорожку всепрощения.
  Высоту - ту землю, где до бога лишь окно с погасшим светом.
  Сладкий плен, отпустить который будет бесконечно больно и невозможно.
  Пульсацию набухших почек сосны.
  Сон, где в шуме волн я получал от тебя белоснежные цветки флердоранжей.
  Мир, дурманящий ароматом акаций.
  Эпатаж дорогих ресторанов.
  Скорость и изящество дорогих автомобилей.
  Яркие огни ночного города.
  Успокоительную атмосферу пустых отелей.
  Латинский квартал нарисованный вечерним закатом.
  Искренность одинокой ночи.
  Ласку маленького котёнка.
  Нежность старого пледа.
  
  ДАЙ МНЕ ВСЁ ЭТО!!!
  
  ЭТО ТАК ПРОСТО!!! -
  
  ПРОТЯНИ...
  
  Просто протяни свою руку...
  
  Сожми мою ладонь...
  
  
  
  28032006
  
  
  
  
  
  
  17. Предлагаю тебе...
  
  Желание жить дремлет на бездушном бульваре.
  Ум летит к Юпитеру.
  Радость помещена в СИЗО и ждёт суда.
  Боль топит в слезах одинокие вечера.
  Адекватность смешалась с жизнью в сновидениях.
  Я - зарывается в песок.
  Терпение ломает антенны на крыше.
  Единожды единая цель раздробилась на сухие крошки чёрного хлеба.
  Белая полоска жизни коротает дни в монастыре.
  Яму, наполненную лопнувшими воздушными шариками, готовит воскресенье.
  Любовь сменила имя в паспорте - теперь она Атлантида...
  Южный ветер нагоняет фиолетовые краски.
  Большая жирная корова выщипывает последнюю траву иллюзий.
  Ломаются хрупкие кости наших вчерашних встреч.
  Юлит на скользкой дороге уверенность в завтрашнем дне.
  Вера танцует с немыми каплями дождя на холодном стекле.
  Ест слеза отражение в зеркале.
  Рояль креатива прячется в зарослях увядающих подсолнухов.
  Ночи кажутся бесконечными.
  Изорванная надежда медленно покачивается на ветке ивы.
  Счастье покрывается слоем льда на белых плитах северного полюса.
  Оптимизм сменил ориентацию.
  Мечта роет себе множество могил на чёрнозёме ночного неба.
  Ангелы-хранители подали в отставку.
  В душном подвале рвёт на части сердце чёрный хромой кот.
  Наитие уже не стоит часовым на блокпосту моих дум.
  Амбивалентность подтягивает войска.
  Шар луны, словно собака кость, грызет память.
  Улыбки масляная краска размывается под натиском депрессии.
  Волком воет время.
  Елями заросла дорога к выходу из леса тоски и горя.
  Сомнения на завтрак, обед и ужин.
  Над моим летом властвует серый полдень.
  Умирает твой образ...
  
  
  Вот, что случилось с моей душой, она разбросана на куски, она очень больна.
  Предлагаю вылечить и собрать её обратно твоей любовью...
  
  08032007
  
  
  
  
  
  
  18. Заткни мне рот своим поцелуем!
  
  
  
  Раскройся корзинкой с фруктами, чтоб я смог пчёлкой прилететь к тебе.
  Притворись безмятежной листвой, чтоб я смог укрыться усталым путником в твоей тени.
  Пролейся солнечным светом, чтобы растопить мой лёд.
  Стань зайчиком, чтобы я погнался за тобой.
  Ловись рыбкой большой и маленькой, чтоб я молился на тебя.
  Объяви мне войну, чтобы я был повержен и остался твоим рабом навсегда.
  Зазвучи осенней мелодией, чтобы я научился танцевать.
  Подари мне свои задние колеса, чтоб я смог вовремя тормознуть тебя на опасном повороте.
  Замри морской пятиметровой волной, чтобы я смог понять всю ценность жизни...
  Напиши мне поэму, чтобы я написал тебе две.
  Расти травкой, чтобы я с удовольствием пощипывал тебя.
  Стань интернетом, чтобы я не вылезал из тебя.
  Превратись в книгу, чтоб я, не отрываясь, открывал тебя снова и снова.
  Будь лисьей шкуркой - укрась меня!
  Стань моим динамитом, чтобы разорвать меня на тысячи серебряных звёзд.
  Сварись в моей любви, чтобы мы стали одной целой тарелкой полноценного супа.
  Упади в меня как в копилку монеткой, чтобы ты вырвалась от меня, только если я разобьюсь...
  Зарази меня 'троянским конём', чтобы стать для меня антивирусом.
  Стань моей жизнью, чтобы стать смертью.
  Стань для меня стиральным порошком, чтоб я стал белым, белым...
  
  - ...Дорогой, ты сегодня заткнёшь свой рот?
  - Я жду, когда ты заткнёшь его поцелуем!
  
  07092006
  
  
  
  
  19. Новая реальность
  
  
  Бывает такое, что в одно чудесное утро, просыпаешься и понимаешь, как прекрасна жизнь, как прекрасен мир, не потому что приснился хороший сон, а может оттого, что солнце ослепило разум, оттого, что ветерок сбросил зелёный лист в душу, оттого, что голубь прошёлся по подоконнику и будто бы сказал:
  'Лети со мной, милый!'
  
  Повинуясь ему, вскакиваешь с постели и вот, наконец - начинаешь новую жизнь! Не ту где себя надо всегда заставлять делать зарядку, чистить зубы, ходить на работу, теперь всё это делается с огромным удовольствием и превеликим желанием.
  Теперь надо лишь понять, что сделать для продолжения и увеличения счастья? Что сделать, для того чтобы чувствовать, что счастьем этим ты обязан, прежде всего, себе, и где обрести истинное счастье, о котором не придётся жалеть...
  
  Утром, первым делом я потянулся к кнопке телевизора, но мне стало неприятно, оттого что я с упоением буду взирать на чей-то труп...
  
  Ну что ж, если мне не нравится что показывают по телевизору, неужели я не найду себе другого достойного занятия?
  Выйду в лес. Чем мне не кино? Чем мне не песня? Птички воркуют, журчит ручеёк, природа переливается всеми возможными красками, воздух как от бога и сам я в этом лесу как эльф в сказочной стране.
  
  Выхожу в подъезд, там стоят, уже слегка покачиваясь, мои, теперь уже бывшие приятели:
  - Санек! Покури с нами, пивка выпей!
  - Нет, ребята, извините, я тороплюсь...
  - Это ты, куда Санёк навострился?
  - В лес, ребята...
  
  Курить? Пить? Да, разве ж это жизнь?! Запах табака, да разве ж сравниться с запахом любимой девушки? Куриного мяса?.. В мире столько прекрасных вкусов и запахов! Что табак по сравнению с ними, стоит на одном уровне с навозом!
  
  А про водку я вообще молчу! Квас, молоко, кефир, ряженка, да или просто свежавыжатый апельсиновый сок, м-м-м-м-м-м-м... от такой вкуснотищи и опьянеешь осчастливленный! А засыпать 'душевнобольным' и просыпаться на больную голову... нет, в этом ничего хорошего. А если человеку для поддержания разговора нужна водка, так пусть лучше признается в отсутствии у себя интеллекта, и способности поддерживать нормальный не бредовый разговор, чем будет бить себя в 'истинную русскую грудь', 'истинно русскими кулаками', неся околесицу про железные огурцы в картонной бочке...
  
  Прохожу по своему дворику, милая семейная пара везёт в коляске своё дитя, хочется подойти и показать ему 'козу рогатую', однако, проходя мимо, невольно сам отпрыгиваешь козой ушастой подальше - семейная пара ведёт беседу о погоде, ничего страшного, но как бы снег от такой беседы не пошёл... Слышно в этой речи только слово погода, ну, а что другие слова, от них у любой козы рога отваляться...
  
  Сквернословие - это проще сказать человеческое скудоумие. Человек словно выплевывает, таким образом, из себя свою же собственную дикарскую сущность, грубо говоря - что у человека на языке, то у него и в уме. Надо уметь видеть себя со стороны. Произнося мат человеку кажется, что он говорит что-то правильное ставящее всё на круги свои, он поднимает себе авторитет, становясь хамом и тёмным человеком которому впредь не очень хочется что-то доверять, разговаривать с ним на какие-то личные темы, лучше отойти в сторону. Его же собеседник чаще всего пытается переплюнуть того в 'авторитете' и получается такой протухший винегрет, тёща дорогая!
  Такая замечательная погода, такая удивительная жизнь, и тут такие речи! Ну, с чего?
  Ну ладно когда падает гиря на ногу... впрочем, с чего она простите должна падать на ногу?.. Но ведь тоже можно себя проконтролировать! Я серьёзно, это одна из экстремальных ситуаций, где и проявляется вся истинная человеческая сущность! Выдержка! Стойкость! Человечность! И осознание того, что кроме ноги, у тебя есть ещё рот, душа, честь, а у окружающих уши...
  
  Начать хотя бы с этих простых пунктов! Я уже не говорю, а таких вещах как любить родителей дарить им подарки, навещать их, любить своего любимого человека и никогда не забывать про презерватив...
  
  Не убивать, не воровать, переходить дорогу, где положено, уступать крякающим от возраста старикам место в транспорте.
  
  Любить мир, именно любящим и мир полюбит тебя, обязательно полюбит, а ежели ты бросил банку из под пива в неположенном месте, на заборе гадость какую-то написал, обхамил кого-то или ограбил, причинил так сказать моральный и прочий вред - то и мир не обессудь, будет поступать с тобой точно таким же образом...
  
  
  Итак, я начинаю жизнь заново. Мир улыбается мне. Я улыбаюсь миру. Мы идём с миром за руку, во имя мира...
  06092006
  
  
  
  
  20. Ты и этот мир
  
  
  Воздух
  
  Вдыхать воздух, наслаждаясь каждой секундой этого волшебства, такого обычного, и в тоже время такого божественного. Наполнять себя продолжением счастья - это ли не истинное наслаждение? Лучше него в нашей жизни нет!
  
  Мир подарил тебе воздух, у тебя есть возможность дышать им! Чтобы жить дальше! Веря в лучшее, и никогда не теряя улыбку! Дорожа каждой секундой вдоха и выдоха! Знаешь, ведь это не навсегда, но это так хорошо, именно сейчас...
  
  Хорошо наслаждаться чистым воздухом, с ароматом хвои или ромашек.
  Тяжело вдыхать в себя воздух, заполненный гарью.
  Человечество должно идти по пути очищения воздуха.
  Всё зависит и от тебя, от твоей позиции. Будешь ли ты за то чтобы уменьшать количество загрязняющих атмосферу предприятий? За экологически безопасные автомобили? Что ты предпочтёшь: дышать, прогуливаясь по зелёному парку или задыхаться в безумно дорогом автомобиле, спеша в шикарный ресторан? Думай, решать тебе, жить твоим детям и внукам...
  
  
  Дождь
  
  
  Ходить под проливным дождём, принимая на себя силу целого мира, отдаваясь каждой клеточкой своего существования этому ощущению взлёта и падения.
  
  Мир подарил тебе дождь как сигнал к тому, что нужно становится чище и светлее.
  Он подарил тебе дрожь от холода, омывая твою душу - это ли не очищение и просветление? Оно обязательно пробьётся вместе с первым солнечным зайчиком, и высохнут слёзы смешанные с недавним таким нужным дождём.
  Всё живое живёт этой влагой. Она утоляет жажду в жаркий день, поднимает вверх деревья, наполняет цветом растения.
  
  
  Солнышко
  
  Холодной зимой особенно ждёшь солнца, поэтому так радостен приход весны, поэтому наступает такая особенная эйфория. Кажется, всё живое вокруг радуется и заливается весёлым смехом, подставляя себя под нежные лучи, чтобы растопить лёд, лёд сердца, лёд души, лёд отношения ко всему окружающему. Солнце стеллит лучиком путь в высоту, в высоту тепла и любви.
  Мы невольно начинаем завидовать солнышку, его значению, высоте, красоте, энергии и сами, подражая ему, начинаем дарить тепло и нежность всем тем, кто рядом. Пусть такая зависть случается с нами как можно чаще...
  
  
  Ты рожден, чтобы любить мир, мир рожден, чтобы любить тебя...
  
  
  16 сентября 2006 года
  
  
  
  
  
  
  21. Музыкант
  
  
  Утром он смотрит из окна на старые фонтаны и скамейки, заворожённый музыкой солнца курит гаванскую сигару, а днём играет возле перехода на старенькой скрипке, эмпирею боли и бездну эйфории. По вечерам он пьёт шерри, и чешет котика за ушком. Ночью долго не может уснуть от не покидающей его амбивалентности к мечте.
  В его музыке видится полоска рассвета под не умолкающими ударами дождя об мартовский лёд.
  Его уставшие зелёные глаза подобны двум елям, которые плачут от тяжести упавшего на них снега.
  Дома его ждёт молодая луна, серый кот, прижимающийся к его ноге, глоток шерри, меланхоличный взгляд на завтрашний день, наполненный серым полднем и призрачной высотой ...
  
  
  
  
  
  22. Слёзы
  
  
  
  
  Слеза ребёнка
  
  Чистая как родничок. Завораживающая и пугающая. Заставляющая быть добрее и светлее.
  Детская слеза бывает разная - глупая, правдивая, корыстная, добрая, неосознанная, но всегда искренняя, детские слёзы не могут врать...
  Слеза ребёнка та, которую легче всего вызвать, разрушив взрослым взглядом на жизнь маленькую розовую страну детства...
  Горячая. Как правило, не одна. Стремительная и яркая, но, быстро сгорающая и высыхающая. Детская слеза беспечна и ветрена, она по-своему добра и поэтому долго не задерживается. Из высохшей слезы прорастает улыбка.
  Но детская слеза никогда не остынет.
  - Мама, папа, я люблю вас... - слеза.... Такая слеза, слеза самой искренней любви на всём белом свете. Неповторимая.
  
  Девочка закатывает истерику, потому что ей не купили куклу. Крик, истерика, обида, слеза - наивная, неосознанная, не познавшая и капельки этого мира, спонтанная. Она слишком рано убежала из дома, но всё равно ей нет продолжения, она и её род погибнут под натиском познания, проб и ошибок, осознания себя и окружающих, терпения и уважения.
  
  Ребёнка ударили - ядовитая слеза скатывается по щеке и капает на маленькое сердце, выжигая на нём уродливые раны, которые заживут, но яд останется, он будет жалить ещё долгое время, в том числе и других.
  
  Детская слеза, которую не убили, долгое время тлеет и жжёт ребёнка, закрашивая яркий цветной мир исключительно чёрной краской. Потом когда слеза проходит сама собой, без родительской ласки и поцелуев, краску очень сложно отмыть. Она застывает на долгие дни, не давая солнцу питать детские иллюзии и мечты.
  
  Не упускайте время детской слезы, не дайте её захватить маленький мир, набираться энергии, высасывая из ребёнка силы которые так необходимы ему.
  
  Детская слеза. Любит погулять, попеть и поиграть. Живёт в удивительных чистых глазах. В её доме всё очень стерильно и поэтому любая пылинка обиды легко разрушает хрупкую грань домашнего уюта, разрывает прозрачную ниточку веры в волшебство и чудо, заслоняет чёрными тучами знамёна доброты и любви.
  
  Откуда берётся? Вечный вопрос, но не от обезьяны - это точно, и не от бога, скорее от ангелочков. Они лепечут пухлыми божественными губами все, что взбредёт в голову, и плачут чаще всего оттого, что разрушает правдой этот самый бред, самый чистый, самый божественный бред на белом свете. Этот бред лепечет весенний ветерок, оторванная лапа плюшевого медвежонка, ужасно страшная 'ведьма-воспитательница', манная каша, тёмная комната, двойка и ещё много всего того, что на взрослом лице вызывает чаще всего улыбку, а для ребёнка целую трагедию, потому что всё завязано на манной каше и 'ведьме-воспитательнице', на улыбки и на слезе...
  
  К сожалению, часто только слезой ребёнок может достучаться до взрослых, она не немая - способна пробудить даже самое каменное сердце, а если не способна, то этого сердца просто нет...
  
  
  Лучшие друзья слезы ребёнка - подсолнухи и радуга.
  
  
  Слеза юноши
  
  Пылкая. Страстная. Болезненная и удушающая. Чувственная. Особенно солённая.
  Слеза юноши - красивая, изящная и стройная.
  Рождённая в безответной любви - обычно непроизвольная. Она пробивает мужскую силу, стойкость и терпение...
  Холодная, можно сказать даже ледяная.
  
  Такие слёзы встречаются только при первом познании боли и любви, только
  очень сильные драмы и эмоции способны вызвать их и именно поэтому эти слёзы навсегда запоминаются...
  Она вдохновляет, умиляет, её можно простить, понять и принять как свою собственную.
  
  Обычно это целые ручьи слёз. И если она есть, то её не прячут и часто она течёт по чужому лицу...
  Она долго копится, долга не может выплеснуться и когда это происходит, делает это в полную силу, причиняя страдания, которые столь благородны и чисты, что могут сделать их владельца героем романа...
  
  Юношам свойственно совершать ошибки, свойственно раскаиваться в них. Слеза раскаяния - это слеза, которая высвобождает глупость и на её место ставит опыт, и понимание неотвратимости наказания...
  
  Это первые настоящие слёзы настоящего взрослого мира, они не жалеют и не щадят, они наказывают и призывают исправлять ошибки и не сдаваться. Болью дают силы. Делают человеком.
  Бывает что это слеза радости, от счастья, от праздника жизни.
  
  ...Он смеётся так искренне и открыто, а из глаз капают слёзы, стекают на улыбчивые губы...
  
  Слёзы эти чаще от победы, нежели от поражения, потому как слёзы теплятся именно до счастливых дней, для них в дни борьбы просто нет времени, не хочется тратить силы и даже думать о них...
  
  Лучшие друзья слезы юноши - луна и огонь.
  
  
  Слеза Мужчины
  
  Неожиданная. После многих лет...
  Выдержана, словно дорогое вино.
  Скупая, обычно одна, но в ней кроется мудрость, вымученная днями, испытанная разочарованиями, ошибками.
  Одинокая как небо, проходящая как летний дождь.
  Слеза мужчины не отличается особым изыском и красотой, она грубо выточена, несёт в себе оружие интеллекта...
  В ней нет слабости - мужчины не плачут, но мужчине надо иметь мужество, чтобы заплакать...
  Горячая словно раскалённое под солнцем стекло...
  Ищущая мудрость, но не нашедшая, бегущая за смыслом, но не догнавшая, проснувшаяся, но в бреду...
  Железная хватка у такой слезы, концентрирующая весь жизненный потенциал, расставляющая всё по своим местам.
  Воюющая за правду в мире, за справедливость, за честность.
  
  Путь её тернист, без чудес и без цветочков, и это не путь к звёздам, это путь к душе...
  За неё хочется выпить, поднять тост. Её хочется уважать...
  Прежде чем родиться эта слеза должна сломать лёд, порезать себя шипами от завядших роз, обжечься об звёзды и утонуть сама в себе...
  Это свет в конце туннеля, это новая жизнь, это весна...
  Она живая, но долго ей не жить...
  
  Она причиняет боль и дикое опустошение, но на следующий день из неё вырастет множество прекрасных гвоздик.
  
  Лучшие друзья слезы мужчины - камень и дорога.
  
  
  
  Слеза старика
  
  Мудрая.
  Выросшая из противоречий ума и сердца.
  Нашедшая своё место, но не сумевшая его удержать.
  Слеза старика - это чёрная птица, кружащая над высохшими фонтанами.
  Её течение - движение дней против часовой стрелки.
  Она вызывает жалость и заставляет задумать о будущем и о смысле бытия.
  
  ...Лают собаки, звенят колокольчики звезд, и белая метель оказывается неожиданно тёплой, она укутывает в свой колючий плед, согревает и говорит голосом мамы, которая зовёт в дорогу...
  
  Они сыплются так, будто крошится металл.
  Они горячие, но быстро остывающие, отдающие тепло следующим каплям слёз.
  В ней нет сути, как будто и нет сути в самой жизни...
  
  ...Горит полынья, кровь капает с мозолистых рук, следы теряются на подступах к реке...
  
  Эти слёзы открывают тайны, но что в этих тайнах сказка, а что быль, понять не возможно...
  
  Друзья слезы старика - рассветы...
  
  
  
  Так вот собрались как-то четыре слезы вместе, сели за один большой круглый стол...
  
  Слеза ребёнка с удивлением осматривала другие слёзы, что-то в них находила и искренне улыбалась, слеза юноши потерянно и бесцельно металась взглядом, постоянна, охала и ахала, слеза мужчины гнула в руке медную ложку, стиснув зубы, тяжело дыша, слеза старика смотрела в тарелку, была неподвижна и молчалива...
  
  - Хи! Вы такие смешные! - высказала своё умозаключение слеза ребёнка.
  - О! Если б это не было так трагично! - вознесла свои руки вверх слеза юноши, - если б не было!
  Слеза мужчины ухмыльнулась:
  - Хм... и в чём же твоя беда юное создание?
  Теперь слеза юноши завизжала:
  - У меня нет ничего! Нет у меня больше ничего!!! Я не хочу жить без неё!..
  - Э-э-э-х-х... - подала голос слеза старика.
  Слеза ребёнка подошла к слезе юноши и стала нежно гладить по голове:
  - Всё хорошо! Всё будет хорошо!
  Слеза старика подняла голову:
  - А у меня уже ничего не будет...
  - Зато всё было! - заметила слеза мужчины, - эх, батя мне б твою жизнь прожить...
  - Всё одно, проживёшь...
  - Эх, батя давай выпьём с тобой!
  - Давай!
  
  Бахнули, потом ещё, потом присоединилась слеза юноши:
  - Напьюсь! Нет сил, терпеть боль! Я заглушу эту любовь!
  - Пей, вьюноша, пей! - подбадривала его слеза старика.
  - А когда я уже буду пить? - обиженно заявила слеза ребёнка.
  - Ах, ты глупенькая! Иди ко мне! - заявила слеза мужчины и взяла её на руки.
  
  
  Потом они все обнялись и превратились в каплю росы...
  
  28022007 - 04032007
  
  
  
  
  В) Семь Я
  
  
  23. Семь Я Утро
  24. Семь Я и старушка в автобусе
  25. Семь Я и Звёздная Болезнь
  26. Семь Я и День Рождение
  27. Семь Я и Утро (версия два)
  
  
  
  23. Семь Я Утро
  
  
  
  - С добрым утром друзья мои креативные!
  - Для кого как, - ворчит пессимизм.
  Я не выдерживаю:
  - Сегодня ты будешь молчать, понял ты? Ты мне надоел! Портишь настроение с утра!
  Настроение выдаёт себя участившимся стуком сердца:
  - Мне уйти?
  Я отвечаю:
  - Ты же знаешь я всегда рад тебе, оставайся, и никого не слушай.
  - А мне всё равно! Я б ещё поспала! - зевает лень.
  - Жизнь проспишь, - взывает совесть.
  - Лучше пропить, - смеётся шут.
  Я подхожу к зеркалу:
  - Здравствуй зеркало!
  - Здоров, что-то ты сам на себя сегодня не похож. Опять шиза посетила?
  - Нет, я сегодня за старшего в голове хочу назначить шута.
  - Что??? - возмущается совесть.
  - Ха! Ха! Добро пожаловать на трон! - вновь заливается смехом шут.
  - А я? - делает грустную гримасу пессимизм.
  - Головка от торпеды, - отвечает грубость.
  - Тихо! Тихо! - усмиряю я свою голову, - пессимизм был главным вчера, завтра день начну с совести.
  - Ты каждый день так обещаешь! - ворчит та, - не совестно?
  - Извини, это судьба. Сегодня главным будет шут. Итак, сегодня я требую от шута полной отдачи. Я доверяю ему ответственное дело, а именно сегодняшний день.
  - Да, уж мы привыкли ваше притворство! - улыбается он.
  - Не кривляйся. Итак, сегодня ты должен шутить, писать искромётные миниатюры, быть весёлым на сто процентов, и чтоб самые новые анекдоты, радуй людей и дари им самые широкие улыбки. Колики в животе у собеседников допускаются. Можешь взять в помощники оптимизм, но только в помощники. А у грубости сегодня выходной, поэтому никаких жоп в торте и тортов на голове. Совести разрешаю помочь советом. Ну а лень пусть пока спрячется в кладовку. А пессимизм я приказываю заковать в кандалы. Надеюсь, ты меня не подведёшь мой великий смеющийся шут? Тебе я отдаю в распоряжение истребитель настроения. В добрый путь! В добрый день друзья! Воистину, нас ждут великие дела! Поехали! Ха! Ха! Ха! Ха! Ха...!
  - ОСТРЮ АЛЕКСОВУГЕРДСКОМУ ЮЗУ! - отдаёт мне честь шут и принимается за свою работу...
  
  
  Так я обычно начинаю и планирую свой день. Не знаю, кто будет главным завтра. Чаще всего это лень, грубость, пессимизм. Я редко могу назначить главными совесть или оптимизм. Шут - это среднее звено. Почему же совесть и оптимизм так редко? Да, потому что все остальные будут отчаянно биться против этого, используя силовые действия, приводящие к бессилию...
  Ну, а кто я в этой семье? Лишь седьмой. Так, слабое звено, на которое в итоге и падают все шишки...
  Но нет, сегодня не тот день!
  Сегодня день похожий на шкуру африканского жирафа!
  Или на хвост верблюда!
  Только плеваться не надо...!
  
  20062006
  
  
  
  24. Семь Я и старушка в автобусе
  
  
  
  
  Совесть берёт мою лень за горло:
  - Я ненавижу тебя! Как можно так жить?!
  Лень устало убирает руку со своего горла:
  - Расслабься. Всё хорошо.
  - Я так не думаю, - отвечает сидящий рядом на электрическом стуле пессимизм.
  - Ты вообще когда-нибудь думал? - выбегает от куда-то грубость и кидает в пессимизм кожурой от банана.
  - Ха! Ха! Вы в своём репертуаре, ваше наигрубейшество! - заливается смехом шут.
  Пессимизм начинает плакать:
  - Нет, я так не выдержу, не выдержу я так. Ну, почему так происходит? Что вы со мной делаете? Неужели свой остаток дней я должен провести вот так! Мучаясь, созерцая собственную гибель, и, вас, кто так ненавидит меня...
  Оптимизм берёт его за руку и пытается стащить с электрического стула:
  - Это твои предрассудки. Всё равно солнце выглянет и всё встанет на свои места...
  - Никогда, никогда этого не будет, - ещё больше заливается тот слезами.
  - Ты никто, поэтому и не будет, - сквозь зубы произносит грубость.
  - Подумай о других хотя бы, - взывает к пессимисту совесть, - ты же и умираешь по большому счёту для себя.
  - Ха! Ха! Ха! - опять заливается смехом шут, - давайте поиграем в докторов...
  - Да уймитесь вы все! - наконец не выдерживаю я, - господа, я собрал вас в одной голове, не для того чтобы вы оскорбляли друг друга...
  - А чё ещё делать то? - зевает лень.
  - Надо прийти к консенсусу. Нам всем нужно прийти.
  Шут хватается за живот:
  - А лучше всего к куннилингусу.
  - Не остроумно, - подмечает совесть.
  - Да, действительно не очень, - поддерживаю совесть я.
  - Так будет всегда, - вздыхает пессимизм.
  - Тебе надо поддать току! И будет всё супер! - в своём репертуаре отозвалась грубость.
  - Я c вами устал, - говорю я, - я бы вас всех с удовольствием уничтожил.
  - И это правильно, - говорит пессимизм.
  - За что? Ведь всё прекрасно, - в свою очередь говорит оптимизм.
  - Мозг, в котором мы живём, этот дворец, загаженный мышами, его уже давно пора уничтожить, я наведу в этой тупости порядок, - хамит грубость.
  Совесть обращается ко мне:
  - Тебе должно быть стыдно, прежде всего, оттого что в твоей голове существуют такие хамы...
  - Конец тебе! - закатывает рукава грубость и кидается на совесть с кулаками...
  Так я, в очередной раз, всего лишь не уступил старушке место в автобусе. Сжимал зубы, смотря в окно, самодовольно и с сарказмом, не желая лечить в себе избитое...
  
  
  14062006
  
  
  
   25. Семь Я и Звёздная Болезнь
  
  
  По-моему я заболел...
  
  
  Началось всё с того, что оптимизм заявил:
  - Я стану звездой!
  - Ха! - усмехнулся пессимизм, - ты станешь, а я был!
  - По-моему у вас едет крыша, - выступила грубость, - ну, какие вы звёзды? Вы никто! Молчите графоманы! И благодарите меня, хотя бы за то, что вас ещё не побили в пух и прах! Я ваша стена, скала и высота!
  Совесть тоже отличилась:
  - Как вам не стыдно! Если бы не я, ничего бы у вас не было человеческого!
  Лень потягивается:
  - Стоит ли теперь вообще над чем-то париться? Не лучше ли расслабиться и просто наслаждаться жизнью? Чего вам не спится? Звёздам лень положена!
  - Ха! Ха! Ха! - выскочил на середину мозга шут, - смотрите на меня! - и стал жонглировать четырьмя куриными яйцами, одно из яиц упало ему на голову, не долго думая он разбил об голову три остальных, - Спасибо! - сказал он и поклонился всем.
  - Пошёл вон отсюда, - отпихнула его грубость, - с этого момента никто здесь больше не вякает! Здесь я главная! Так как своим поведением, я, и никто другая пробила дорогу в жизнь, всем вам, в том числе и тебе, осёл!
  - Это вы мне? - отзываюсь я.
  - Тебе, тебе, кому же ещё?! До чего довёл себя идиот? - вздыхает совесть.
  Я в растерянности отвечаю:
  - Я не знаю, что происходит...
  - Всё ты знаешь! - восклицает оптимизм, - давай, слушай меня. Пошли всех к чёрту! Ты достоин только меня! Со мной тебе больше никто не нужен! Давай парень, порви их всех на куски! Сделай их! Ты и я - это всё! Мы завладеем всем миром!
  Я сжимаю зубы:
  - Да...
  
  Посылаю к чёрту лучшего друга, заявляя, что и без него мне не плохо, в нём я больше не нуждаюсь, и дать он мне ничего не может. Я сам себе велосипед!
  Друг плачет:
  - Мне так жаль...
  Совесть натравливает на оптимизм собак, теперь ему приходится влезть на высокую сосну.
  - Настоящая звезда никогда не бросает друзей в тяжёлую минуту, - шепчет она мне. Оптимизм раскачивает сосну, она падает вместе с ним на совесть, в итоге я обращаюсь к другу:
  - Ну, прости, пожалуйста. Просто у меня своя дорога. Ты сам не сможешь находиться рядом с такой успешной звездой как я, но я не бросаю тебя, мы остаёмся... приятелями.
  Разъярённый пессимизм берёт тяжёлую лопату и бьёт ей по голове оптимизм:
  - Дурак! А ты Сашечка послушай меня! Вспомни, каким ты был! Какие тексты ты писал! Каким ты был красивым, желанным, успешным! Да разве сможешь ты в будущем сравниться с тем, кем ты был!? А разве кто-то сравниться с тобой? Твой удел падать, чем выше взбирается звезда, тем больнее ей падать... ты же звезда! Ну!
  - Я не понимаю что с тобой? - встревожено, смотрит на меня лучший друг.
  - Я всего лишь непонятый гений. Прости, у меня творческий кризис, я больше никогда ничего не напишу, хоть и написал очень много хорошего. Теперь мне нужно остаться одному. Ах, оставьте меня одного! Вы всё равно ничего не поймёте!
  Он заливается хохотом:
  - Гений... б...ть!
  Теперь настало время выступить шуту:
  Он показывает пантомимы, пляшет, ходит по канату и падает вниз...
  Я начинаю заливаться безудержным смехом, а потом просто плачу в плечо другу...
  Он гладит меня по голове:
  - Ну, тихо, тихо, тихо!
  Свой кнут берёт лень:
  - Всем спать, спать!
  Все разбегаются по углам.
  - Я устал быть звездой, - шепчу я и засыпаю на его груди...
  
  
  21 июня 2006 года
  
  
  
  
  
  
  
  26. Семь Я и День Рождение
  
  
  В этот день в плеере особенно быстро кончаются батарейки, сбивается речь, не успевая вслед за белыми облаками, уплывающими в день вчерашний...
  
  
  Оптимизм, немного молча, постояв рядом, кладёт руку мне на плечо:
  - Эй! Сашка! Ну, ты чего? Чего грустишь?! В такой прекрасный день?!
  Я хотел ему ответить, но лишь взглянул на него и ничего не произнёс.
  - Я тебя не понимаю...всё так прекрасно! Все тебя поздравляют, тебя так любят, ты весь сегодня в центре внимания. Чего сидишь как бука? Сейчас придут гости, ты должен улыбаться...
  - Я не хочу улыбаться...
  - Это неправильно.
  Сзади подбегает лень:
  - Чего пристал к человеку? Не видишь, устал он от всех ваших поздравлений! Пусть отдохнёт. Он имеет на это право.
  - Отдохнуть имеет, но не умирать же.
  - А пусть даже и умрёт, - ввязывается пессимизм, - двадцать два года это вам не дай боже. Тоже срок. Уже не мальчик. Треть жизни всё-таки прошла! ТРЕТЬ ЖИЗНИ РЕБЯТА! ТРЕТЬ! Всё! Время подводить неутешительные итоги!
  Совесть вздыхает:
  - И за эту треть жизни он не добился ровным счётом ничего.
  Шут смеётся:
  - А мы? Мы разве не достижение!?
  - Ценность блин великая! В Эрмитаж её сдать! - скалится грубость.
  - У меня ничего нет впереди, нет ничего позади, другие уже имеют всё, деньги образование...а я...ноль...никто...
  - Ха! - усмехается пессимизм, - да ты просто неудачник, на тебя смотреть смешно.
  - Знаю...
  - Ну, вы чё делаете? - вставил руки в бока оптимизм.
  Я начинаю плакать.
  - Ну, смотрите, что вы наделали!? Испортили такой прекрасный день. Ну, успокойся, всё будет хорошо.
  Мои креативные друзья чешут подбородки, опускают головы, и вскоре начинают меня утешать:
  
  - Расслабься, - гладит меня по голове лень, - без нервов, без напряжения...
  - Не обращай внимания на придурков, ты конечно придурок ещё тот, но они не меньше, - подбадривает меня грубость.
  Пессимизм тоже нашёлся что сказать:
  - Жизнь прожита, какая разница, что будет впереди, пойми, ты прожил жизнь не зря, пусть и не так как надо, но ты был, ты был замечателен.
  - Ох, - охает совесть, - горе ты моё луковое, ну иди ко мне на ручки, беда моя бесстыжая, ты всё исправишь, я верю в твою душу.
  Шут смотрит мне в глаза. Улыбается во весь рот, а из глаз текут ручьи слёз. Это так умиляет.
  
  - Ну, ладно вам ребят, что вы?! Всё хорошо...
  
  Я улыбаюсь. Жмурюсь от солнца.
  На крыльях любви лечу по квартире встречать дорогих гостей...
  
  
  
  8 августа 2006 года
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  27. Семь Я и Утро (версия два)
  
  7:32 утра.
  
  
  
  Мама отодвигает шторы в окне гостиной.
  Закипает кофеварка на кухне, до меня доносится щелчок, обозначающий то, что вода вскипела.
  Поэтично журчит водопровод.
  Прозаично гудят трубы.
  Собака жалобно скулит под дверью моей комнаты и тыкается носом в дверную щель.
  Начинает играть таймер магнитолы - это Фредди Меркьюри поёт о том, что сегодня прекрасный день, и сегодня обязательно будет прорыв.
  Солнце колотится в мою голову...
  
  
  - Не шумите! - ворчит лень.
  - Не шумите скоты! - поддерживает её грубость.
  Совесть дёргает лень за руку:
  - Солнце уж давно встало!
  - Ой, отстань от меня! - рыкает та.
  - Лучше бы мне и не просыпаться, - вздыхает пессимизм.
  - Придётся! А то, правда, подумают, что ты сдох! - неудачно шутит шутовство.
  - Никто не сдохнет! Мы будем жить! Мы сегодня такое сделаем! - неожиданно громко заявляет оптимизм.
  Лень разевает пасть:
  - Конечно, сделаем... ну ещё чуть-чуть полежим... самую капельку... а потом всё сделаем. Пятнадцать минут плюс... пятнадцать минут минус... х-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р...
  
  
  - ...Эй! Эй! Эй! - взывает совесть, - прошло уже полчаса!
  - Пошла ты, знаешь куда!? - сквозь сон кричит грубость.
  - Я вот пойду, конечно, только вот на работу надо выходить уже через полчаса.
  - Успеет! - отвечает лень, - не маленький встанет и пойдёт.
  - А завтрак? А умыться? Грязь, голод и ничего человеческого... - грустно констатирует пессимизм.
  - Надо вставать... слышишь? Тебе же столько великого надо сделать, - настойчиво требует оптимизм.
  - Ну, сейчас, сейчас встанем! - рыкает грубость, - чего прицепились идиоты? Покайфовать не дают! Что каждый день, так что ли выпадает?!
  - Да... начальник сегодня тоже кайфанёт! - с сарказмом замечает шутовство.
  
  Я зажмуриваю глаза от солнца.
  Потягиваюсь.
  
  - Прогресс на лицо! - бодро замечает совесть.
  - Надо вставать... как неохота... - говорю я.
  - Ну, полежи ещё пять минут! - советует лень.
  - Думаешь можно?
  - Конечно! От тебя не убудет!
  
  Я закрываю глаза.
  
  Совесть протестует.
  
  - Ты на работу, что не идёшь? - слышу я сквозь дрёму мамин голос.
  - Конечно, иду... - бормочу я, - сейчас кровать заправлю.
  
  - 'I Want It All, I Want It All, I Want It All, I Want It All, and I Want It now...' - усердствует над моим сознанием Фредди Меркьюри.
  - Ну, хоти себе, хоти... - ворчит на него грубость.
  - Опоздаешь на работу идиот! - орёт совесть.
  - Вот так всегда! И кто придумал эти работы! - буркает лень.
  - Встал! - грозно приказывает совесть.
  
  Я сбрасываю с себя одеяло.
  
  - Ааааааааааааааааа... как неприятно!!!... - по-волчьи завыла лень.
  - Да, жизнь не удалась! - нервно подмечает пессимизм.
  
  Шутовство хохочет:
  - И в кого ты такой...???
  
  
  - Быстрее, быстрее... - торопит совесть.
  
  Я бегу в ванную.
  
  - Нееееееееееееттттт! - отчаянно вопит лень.
  - Сама напросилась! - вскрикивает грубость.
  
  Первые капли воды падают на моё лицо.
  
  Грубость добивает лентяйку словами:
  - Сдохни!
  Совесть крестится:
  - Царствие ей небесное.
  
  Лень повержена.
  
  - Я... это... - хотел, было вякнуть пессимизм.
  - Спи дальше! - прерывает его оптимизм и топит в чашке горячего кофе, после чего целуют меня в губы аппетитной гренкой с сыром.
  - Нас ждут великие дела! - торжествует он.
  - Ты прав! - отвечаю я, завтракаю, одеваюсь, провожаю на работу маму, вывожу на прогулку собаку, и иду на автобус... ну а это уже немножко другая история...
  
  
  22072006
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Г) Живое
  
  
  28. Яблоки
  29. Дашенька
  30. ПлотоАд
  31. ТАРАКАНИЯ
  
  
  
  
  
  28. Яблоки
  
  Солнышко нежно ласкает зелёную кожу, птички поют про любовь, дурманит высота, колышет ветерок, обдувая, даря неземную прохладу, снимая пыль, охлаждая душу. Уютно, хорошо, не страшно и не одиноко, среди милых и родных мне яблок, так похожих на меня.
  Да, здесь моя бескрайняя зелёная родина, и я счастлив, что живу здесь... ой... или просто вишу на ветке.... Вот бы мне оторваться от неё и увидеть, что же скрывается за моей яблочной страной, какие просторы, какие яблоки...
  
  На горизонте вспыхивает радуга, внезапно ловлю себя на яблочной мысли:
  'Жизнь прекрасна, а мир удивителен!'
  
  
  
  Рядом млеет розовощёкая дева.
  
  - Как дела красавица?
  - Отвали!
  - А чего так грубо?
  - Зелёный ты ещё, какой! - смеётся она.
  - Ладно, как хочешь, - равнодушно отвечаю.
  - Вот и висни на ветке молча!
  - Договорились! - обиженно заявляю я, думая про себя: 'Стерва!'
  
  День всё равно не испорчен - подумаешь розовая она!
  Ах, какой прекрасный сегодня день! Самый лучший день!
  Мой первый день на свете!
  
  Розовая соседка напевает песенку:
  - Ла-ла-ла-ла-ла!
  Невольно подхватываю:
  - Ла-ла-ла!
  Мои остальные собратья по дереву тоже:
  - ЛА-ЛА-ЛА-ЛА!
  Дерево начинает раскачиваться:
  - Ла-ла!
  Послышался чей-то визг:
  - Ой-ой-ой!
  
  ПЛЮМС!
  
  Наступила тишина.
  - Земля ей корзинкой! - шепчу я.
  
  Только что упала с дерева, пожелтевшая пенсионерка Мёдова.
  - Допелись, вашу мать! - скрипнуло дерево.
  Розовая соседка покраснела и уже скорбным голосом запела:
  - Та-та-та-та!
  И все подхватили:
  - Та-та!
  
  Так продолжалось час за часом.
  Потом ночная тишь и лишь только мотыльки да шелест листвы создавали иллюзию окружающего мира...
  
  И снова день.
  
  - Атас! - вскричал кто-то.
  Очередное хоровое пение тут же прекратилось, и лишь моя покрасневшая соседка продолжала, как ни в чем, ни бывало напевать:
  - Ля-ля-ля-ля!
  - Тише! - шепчу ей.
  - Иди ты ранетка! Боялась я кого-то! Сейчас прям!
  - Тише! - шепчут все.
  - И не тишкайте мне тут! Нашлись, понимаешь! Да вас первых с этого дерева, да под...
  Она замолкла.
  Потом заверещала:
  - Чего это он тут остановился? Чего ему тут надо? Ой! Спасите!
  
  Я невольно прикрыл глаза.
  
  Человеческая рука обхватила мою соседку и потянула к себе.
  - Ой! Ой! Ой! Больно! - неестественно тонко загорланила она.
  - Ой! Ой! Ой! - стали вторить ей все остальные тоже тонким голосом.
  
  Рука продолжала тянуть её, пока несчастную всё-таки не оторвало от ветки.
  
  Визг стоял неимоверный.
  
  Она молила о пощаде, говорила, что сделает всё что угодно, только её б вернули на место. Она смотрела на нас, просила спасти. Но мы не могли ни чем помочь ей. Я в первый раз видел это, хотя мне уже успели рассказать, что это происходит достаточно частенько.
  - Что он собирается делать? - визгнула жертва, когда человек поднёс её ко рту.
  Кто-то на дереве от шока потерял сознание и грохнулся вниз.
  
  Человек откусил от моей подруги бок. Я увидел белую внутренность, прозрачная кровь брызнула во все стороны. Это была мучительная, если не сказать больше, смерть - она была в сознании, и не понять чего было больше крови или слёз. Тело было обезображено до ужаса. Казалось, это будет длиться вечность.
  Она мучилась, пока человек не обглодал её до самого позвоночника, который выкинул через забор, где несчастная навсегда обрела свой покой.
  - Вот так! - самодовольно произнёс человек и удалился.
  Заревели женщины.
  - Гранула! Гранула! Нас всех ждёт гранула! Она идёт к нам! Гранула! - заорал кто-то.
  
  Кто-то в ужасе зашептал:
  - Вон она... ползёт по стволу дереву...
  По дереву полз червь. Мне рассказывали о нём, но как-то неохотно и с каким-то трепетом.
  - Гранула! - опять заорал что есть мочи кто-то.
  Червь остановился напротив моей ветки и пополз в моём направлении.
  - Здрасьте! - тихо сказал я.
  - Здоров милый! - старческим голосом сказал червь и обнажил свои клыки.
  - Ой! Не надо, пожалуйста!
  - Ха! Ха! Ха! - засмеялся червь, и его острые кинжалы пробили моё сердце. Теперь моё сердце было разбито и уничтожено, но я ещё не скоро обрёл свой покой.
  От боли мутилось в голове. Это продолжалось несколько дней.
  Я только и слышал то скорбное:
  - Та-та-та-та!
  То беззаботное:
  - Ла-ла-ла-ла!
  То жизнерадостное:
  - Ля-ля-ля-ля!
  
  Червь всё время отплёвывался:
  - Кислятина зелёная... - но продолжал своё червивое дело.
  
  Все кто теперь смотрел на меня, смотрели брезгливо, произнося одно:
  - Червивый! Сгинь! Фу! Сдохни скорее!
  Я стал изгоем, больше со мной никто по нормальному не разговаривал, лишь сыпали оскорбления.
  Однако, один парень, тот, что больше всех смеялся и плевал на меня, вскоре тоже заболел 'червяком' и стал кричать о том, как он был не прав, но его никто не слушал... даже я... у меня ведь, теперь не было сердца...
  
  28082006
  
  
  
   29. Дашенька
  
  
  
  
  Моё солнышко, моя жизнь, моя радость, моя красавица...
  Каждое утро я целую её. Дотрагиваюсь языком.
  Глажу пальцами её удивительную кожу.
  Роняю на неё слёзы.
  
  Я зову её Даша. Она благодарно отдаёт мне часть своей энергии.
  
  Она может обижаться и быть не в настроении и просто попросить меня отойти подальше.
  
  - ...Доброе утро Дашенька!
  - Доброе...нет...бессолнечное...холодно...не хочу...
  - Солнце выглянет обязательно. Не грусти.
  Я вижу на ней проступающую влагу.
  - Опять плачешь?
  - Это к дождю.
  - Не хочу дождя Дашенька, не хочу...
  - Пить...дай мне пить.
  И я пою её водопроводной водой.
  Она тяжело вздыхает:
  - Спасибо!
  - Скажи, что мне делать? Они меня не понимают.
  - Меняй себя, - шелестит она.
  - Я хочу поцеловать тебя! Это поможет!
  - Целуй!
  
  И я целую. И наслаждаюсь этими неземными поцелуями, снова и снова.
  
  - Сегодня Дашенька, два года с тех пор как я принёс тебя в свою квартиру.
  - Я рада.
  - Ты была бедной, высохшей девочкой. Я сразу полюбил тебя.
  - Я тоже тебя люблю.
  - Пожалуйста, никогда не усыхай.
  - Всё зависит от тебя. Твой настрой - моё состояние.
  - Я радуюсь жизни, только от одной мысли, что ты моя девушка.
  
  Да, Даша это больше чем моя девушка, пусть для кого-то лишь комнатное растение...
  Я люблю её именно такой.
  Листья её - зелёные манящие волосы.
  Стебель стройного тела так часто не даёт мне уснуть.
  
  Но когда я засыпаю, я вижу, как она танцует, превратившись в настоящую девушку.
  Впрочем, для меня она итак настоящая девушка. Моя девушка. Дашенька...
  
  11 августа 2006 года
  
  
  
  
  30. ПлотоАд
  
  
  Всё что было раньше вспоминается как дурной сон, но и сейчас, здесь в психиатрической больнице я не чувствую себя человеком - меня заставляют мучить живые существа и всё что мне надо сейчас - это умереть, но всё происходит наоборот - моё тело продолжает убивать, в то время как душа рвётся к чистому и божественному...
  
  Но в той своей прошлой жизни у меня было всё же меньше ограничителей, я мог издеваться над кем угодно и как угодно...
  
  Брал банку пива и в угоду своим убогим потребностям проламывал ей череп, после чего до последней капли высасывал из неё пивную кровь. Тело несчастной обычно раздавливал, но с каждым разом всё больше и больше слышал её последний, тяжкий, томный вздох.
  
  Оголял картошку и обнажённой кидал в кипящую воду. Варил заживо. Картошка выделяла пену, размякнув от высокой температуры, испускала картофельный дух.
  
  Живьём сдирал кожу с бананов.
  
  Брал в руки беззащитный лимон, и, что есть силы, сдавливал в руке - лопались лимонные сосуды, фонтаном брызгала кровь, ручейками стекали прозрачные слёзы.
  
  В который раз подряд снимал одежду с шоколадной конфеты, после чего клал несчастную в рот и перегрызал ей позвонки, превращал некогда прекрасную деву в кашу.
  Мог долго и мучительно высасывать из карамели жизненные силы, пока от жертвы не оставалось и следа.
  
  Сладострастно вгрызался зубами в брюхо помидора, с остервенением рвал красную плоть.
  
  Мог часами истязать жвачку, перемалывая её своими жерновами, превращая её в бесформенное уродливое существо, делая из неё инвалида.
  
  Снимал скальпель с консервных банок.
  
  Вырезал кишки у арбузов.
  
  Паника началась очень быстро - я в ужасе ронял то нож на пол, то мясорубку себе на ногу...
  
  В ужасе кричал:
  'Я убийца! Я убийца!'
  
  Меня успокаивали:
  'Они же мёртвые, они же мёртвые...'
  
  Конечно мёртвые, ведь я же убил их!
  
  От колбасы в холодильнике постоянно отрезали кусочки тела.
  Разговаривал с ней, пытался успокоить.
  
  - Мне больно, мне больно... - вздыхала она.
  - Ничего, я спасу тебя, - говорил я и прятал её в шкаф.
  
  - Спаси нас! - все как один взывали сыр, яйца, сметана, хлеб, петрушка, крабовые палочки, хрен...
  
  И я спасал их. Жалость ко всему живому переполнила меня. Нежно укладывал их на кровать, накрывал одеялом. Перебинтовывал надрезанный сыр, мазал зелёнкой зияющие раны яблочного пирога...
  
  Вскоре возненавидел близких людей за то, что они делали с этими милыми, прекрасными существами никому не причинившими зла. Выгнал их из дома. Впрочем, вернее сказать, они сами всё поняли и сбежали...
  
  А потом как-то по утру кинулся душить соседа - на моих глазах он свернул шею пивной бутылке.
  Я забрал у него бутылку и похоронил несчастную во дворе, сверху поставил крест.
  
  Всё живое, все твари божье, всё вокруг дышит, и хочет жить, и мы не имеем права лишать жизни других или заставлять их страдать, пусть это даже вопрос нашего дальнейшего существования.
  Люди просто не видят, как яблоко корчится от боли, когда его кусают, как взывает к состраданию бутерброд, когда его подносят ко рту, как томно плачут пирожки в духовке, как теряют от боли сознание пельмени в кипящей воде, как падают в обморок макароны, когда их цепляют на вилку, как вылезают из орбит глаза у рыбы, когда её жарят на сковородке, как лопается кожа на яйцах... Люди не видят себя в этом животном образе убийц и извращенцев. А я увидел! Смог! Больше не буду причинять боль всему живому! Я человек!
  
  Сегодня не стал в очередной раз доставлять мучительные страдания, стольким несчастным живым существам в тарелке супа - вместо такой ужасной трапезы, откусил себе палец, быстро проглотил, остался сыт и доволен!
  Что ж жизнь многих сегодня была спасена... рад этому! Сделал это не только для того чтобы утолить чувство голода и спасти страдальцев - должен был почувствовать то же, что и чувствуют мои несчастные, святые братья и сёстры, изо дня в день, из часа час, из минуты в минуту. И почувствовал! Теперь мы вместе друзья! Я такой же, как и вы!
  И теперь, завёрнутый в смирительную рубашку, я, ощущаю себя сосиской в тесте...
  
  
  
  30082006 - 05092006
  
  
  
  
  
  
  
  31. ТАРАКАНИЯ
  
  
  На плите закипал хлебный суп, по телевизору передавали последние новости, маленькая Прося сидела за накрытым рыжей скатертью столом и рисовала домики. Кузя сидел на полу и игрался в машинки. Мама Таря резала лук, периодически вытирая катившиеся слёзы. Всё как у нормальной семьи, единственным исключением было то, что семья эта была семьёй тараканов, да, да обыкновенных рыжих, среднестатистических тараканов со средним достатком и средней внешностью...
  Муж работал на хлебодобыче, жена ухаживала дома за маленькими детьми - Прося недавно, пошла в первый класс, а Кузя перешёл в среднюю группу детского сада.
  Семья только недавно смогла оправиться от хаоса в городе - боги за что-то возненавидели этот населённый пункт. На город обрушилась страшная беда, и самых жадных, самых глупых эта опасность забрала в свои объятья. Чувство лёгкой наживы, пищи, которая так просто просилась в рот... а потом в тёмных переулках на Малой Печкиной, Большой Усатой или на Рыжей Мостовой или на площади 'Трёх Тараканов' у мавзолея Гаврилы Семилапого или на улицах Раковой, Чайниковой, Тивишной, Посудниковой, Подоконниковой или в других местах десятки тараканов полегли так и не дойдя до своего жилища, их тяжкие муки не давали им возможности даже позвать на помощь, да и кто мог? В городе не работало ни одно предприятие, магазины были разграблены.
  Был введён режим чрезвычайной ситуации, а потом трагически погиб мэр города - его резиденцию под столом разрушили, он, было, пытался кинуться в бега, но был уничтожен на месте, вместе со всей своей свитой и охраной, мэрия на Высокой Часовой вскоре была разграблены самими тараканами.
  Правительство Тараканьей Страны знало, что подобные ситуации происходят часто, но сделать по сути ничего не могло, единственное, что было сделано это запуск программы по повышению рождаемости: теперь каждой семье тараканов обещали выдать безопасное жильё и хлебную корку. Когда в городе почти не осталось тараканов, и боги успокоились, жизнь снова стала возрождаться - правительство приняло решении о заселении города - в первую очередь город заселили депортированными из столицы чёрными вонючими тараканами, они и начали жизнь в городе заново.
  Тарю Гасим нашёл умирающей возле заброшенной церкви, она потеряла всё - её родители были задушены отравляющим газом, жильё было разрушено, сама она еле живая смогла укрыться от тяжкой смерти, но это продлилось бы не долго - не газ, не тапок, голод убил бы её.
  Гасим буквально спас её с того света - он взял её к себе в общагу, каждый день выхаживал её, успевая при этом работать на строительстве новых квартир, магазинов, детских садов, школ, добывать пищу и умудряться избегать опасности, которая пусть и в меньшей степени, но подстерегала тараканов на каждом шагу, впрочем, как и всегда, но нового хаоса по данным разведки ожидать не нужно было - в город пришли новые боги, хорошие и милостивые, они даже в своём роде стали помогать новым жителям - редко мыли посуду, оставляли горы хлебных крошек, остатки еды валялись повсюду, кроме того, из города исчезла дьяволица - кошка Машка.
  В общем, всё с некоторых пор шло к лучшему, и повсюду теперь пелись песни:
  'Таракан не муха, не взмутит брюха!', 'Была б изба, и будут тараканы!' - ну, это фольклор для бабушек а из современного:
  'Таракань меня везде я усатая уже!' или 'Круто ты попал на хлеба!' ну, и одна из самых популярных:
  'Ниже лапкой только мухи! Ага, ее!... только дело не в размере...е... я топчу тебя за стенкой...е...лишь одной тебе хлеб режу...'
  Вскоре Гасим с Тарей въехали в новую трёхстеночную квартиру, у них родились дети и они были счастливы. Это была крепкая, дружная, настоящая семья - их любили соседи, они почти не пили, были всегда вежливыми, активно учувствовали в общественной жизни облагораживая дворик и наводя ремонт в подъезде. Можно сказать, что эта была показательная семья - семья, с которой нужно было брать пример. Они всего добились сами и заслужили это счастье.
  
  
  - Что-то отца долго нет! - вздохнула Таря порезав лук.
  - Мама, мама! Я домик дорисовала, - не обратила внимания на её переживания маленькая Прося.
  - Молодец доченька! - потрепала её за усы рыжая мамаша.
  Раздался громкий топот лап.
  - Папка пришёл! - первым кинулся встречать отца Кузя.
  - Я первая хочу встречать! - заревела Прося и бросилась вслед.
  - Ой, не дети а стрекозы! - рассмеялась Таря и вытерев об фартук лапы тоже отправилась встречать отца своих детей.
  Вид у Гасима был взволнованный - усы ходили ходуном и он продолжал стучать лапами о пол.
  Тася сразу заподозрила что-то неладное:
  - Что-то случилось? На работе, да?
  - Дорогая, собирай быстро всё необходимое, мы сейчас же должны покинуть этот город! - в спешке протараторил глава семьи.
  - Зачем? - не поняла его Таря и тут же замерла, услышав грохот и чьи-то крики на улице.
  - Папка, папка, я не хочу уезжать! - завыл сынишка.
  - Я как чувствовала что, сегодня что-то случится... ну, так ты скажешь, что случилось?
  - Дорогая! Только не волнуйся! В городе ожидается пожар! И нам нужно срочно покинуть его! Мышь Дуся ещё вчера это сделала!
  - Оооооо... нет... опять... - пробормотала супруга, опустив усы.
  - Ничего, мы переберёмся в соседний город! - попытался успокоить её муж.
  - Это город призрак, там никто не живёт, боги уж больные немилостивые...
  - Дорогая, у нас нет вариантов, извини, но мне не очень хочется заискриться светлячком....
  
  В городе в очередной раз начался хаос - огромное количество тараканов старалось как можно скорее покинуть город. Вскоре на Люстрином Пастбище вспыхнул огонь - сбылись самые худшие прогнозы тараканонологов, действительно начался пожар, он развивался стремительно! Возникла давка, в толпе гибли, терялись, навсегда расставались сотни тараканов, не многих из них ждала ночь в соседних городах...
  К сожалению, о судьбе Тари и её семьи ничего неизвестно...
  
  Но Страна Таракания, не смотря ни на что, продолжает жить, со своими радостями и печалями, трагедиями и праздниками, новыми, разрушенными, брошенными или вновь заселёнными городами веря в лучшее, молясь и надеясь на милость и снисхождение богов...
  
  
  21092006 -22092006
  
  
  
  
  
  
  
  Д) Creative activity from real life
  
  
  32. Дочка
  33. Белое
  34. Мокрое
  35. Шарики
  36. Ночное
  37. Креативный рисунок
  
  
  32. Дочка
  
  
  Этот человек знает всю мою неадекватность насквозь, и, не всегда легко её воспринимает. Мы знакомы год и ему пора было бы уже привыкнуть к моей неординарности, но каждый раз придумывая что-то новое, я хочу удивлять, а он ужасается...
  
  Сегодня идя к нему в гости, я купил бутылку мартини, набрал фруктов, колбасы, сыра, шоколадку - такой вот нехитрый набор двух гламурных особей мужского пола.
  
  - Привет!
  - Привет!
  - Как дела? Как папа? Как кошка?
  - Они в норме. Как у тебя?
  - Терпимо.
  
  Вот и все слова. Теперь можно гулять. Начало положено.
  
  Наверное, он бы, более спокойней отнёсся к моим словам, скажем после третьего бокала 'напитка ангелов', но я сделал ему предложение, поднимая первый:
  - Артём у меня есть к тебе предложение.
  - Говори.
  - Я хочу, чтоб мы завели ребёнка.
  - Что???!!!
  - Ребёнка. Мы с тобой.
  - Каким образом?
  - Естественным Артёмка. Ну, как это обычно делается. Ты и я. Давай попробуем. Это будет так чудесно.
  Артем в шоке роняет бокал на пол.
  Я сохраняю невозмутимое спокойствие:
  - Я хочу, чтоб это была девочка.
  Артём сжимает зубы и, шипя, произносит
  - Пошёл вон из моего дома!
  - Я очень хочу, чтоб у нас была девочка, мы будем растить её, холить и лелеять, ни в чём ей не отказывать и в тоже самое время она всегда будет жить рядом с нами, мы никому её не отдадим, наша девочка, Артём, наша лапочка, я всегда мечтал о такой девочке и именно с тобой я хочу растить её, наш ребёнок, Артёмушка, наш и только наш, это так чудесно, не отказывай мне, пожалуйста, я должен себя в кого-то вкладывать, мне это так необходимо, ну, пожалуйста...
  На моих глазах появляются слёзы.
  - Урод! - тихо поизносит Артём и хватает меня за горло, - я сказал, пошёл вон из моего дома психопат!
  Я, понимая, что это может быть последний шанс в моей жизни вообще что-либо сказать, хрипя, произношу:
  - Я хочу, чтоб мы назвали нашу девочку Дружба...
  Артём отпускает моё горло:
  - Псих... настоящий псих... кретин...
  Потом он улыбается и достаёт новый бокал, чтобы произнести тост в честь рождения нашей девочки, неповторимой, драгоценной...
  
  
  16102006
  
  
  
  33. Белое
  
  
  Мы сидим на краю обрыва, внизу бушует море, время четыре утра. Худенькие плечи трясутся от холода:
  - Саша, ты просто псих!
  - Это креатив, моя дорогая, всего лишь!
  - Доставай вино, я замёрзла!
  Я подношу палец к своим губам:
  - Тихо! Я же тебе говорил никакого алкоголя сегодня! Сегодня чистая ночь нашей любви, самая чистая ночь на свете...
  - Достал! Я тебя уже боюсь! Ну, давай, минералку, сок там, или что.
  Я достаю хрустальные бокалы:
  - Я буду говорить тост.
  - Ты для этого вытащил меня из дома? Я спать хочу.
  - Ты должна принимать меня такого, какой я есть. Жрать вино на краю обрыва в четыре утра, несколько банально, понимаешь?
  Она сжимает кулачки:
  - Я тебя сейчас ударю.
  - Не будем тянуть время, я думаю ни к чему... - шепчу я и достаю из сумки коробку молока...
  - Псих...
  
  
  
  34. Мокрое
  
  В этот раз я затащил её в лес. Время самое подходящее - три утра.
  - Знаешь, с головой у тебя точно не в порядке.
  - Но ведь поэтому ты всё ещё со мной?
  - Да... - несколько сконфуженно признаётся она, - ты самый лучший креатив.
  - Ты так думаешь?
  - Да...но с головой у тебя точно не в порядке!
  Я выбираю место на небольшой полянке:
  - Давай здесь?
  - Давай. Что на этот раз мне ожидать? Глотание огня?
  - Ничего особенного.
  - Пить взял?
  - Да, но не алкоголь!
  - Блин...с тобой вообще напиться можно?
  - Мы будем пить другое.
  - Что на этот раз? Кумыс?
  - Нет... - таинственно отвечаю я, и расстилаю красное покрывало.
  - Я вся в нетерпении и ожидании...
  - Потерпи моя девочка, потерпи... - говорю я и достаю из сумки обыкновенную бутылку воды.
  - М-да, - разочарованно вздыхает она, - видать, креатив от тебя убежал.
  - Нет, - говорю я и целую её в губы...
  
  
  - ...Ты же знаешь это примитивно, но мне понравилось! - мурлычет она, с трудом оторвавшись от моих губ.
  
  Я беру пластиковые стаканчики и разливаю воду.
  - Надеюсь газированная?
  - Нет, лапонька, всё самое чистое, самое светлое, вреда не причинит...
  Она встревожилась:
  - Ты что-то туда добавил?
  Я улыбаюсь:
  - Всё может быть!
  - Я это пить не буду!
  - Не пей! - отвечаю я и поднимаю стаканчик:
  - Я пью в эту ночь за тебя любимая! За твои прекрасные волосы...
  Она меня прерывает:
  - Да, за мои волосы ещё никто не пил!
  - Я хочу, чтоб ты всегда была со мной! Ты свет моей жизни! Не оставляй меня пожалуйста!
  - Это уже не тост, это рёв какой-то...
  - Я очень люблю тебя, я пью за твою счастье! До дна! До самого! Ух...! - произношу я и всё выливаю себе на голову.
  Она открыла рот, а потом просто стала заливаться смехом:
  - Псих...псих...псих...сумасшедший!
  Я встряхиваю мокрые волосы:
  - Хорошо пошла! Давай ещё!
  Она, заливаясь смехом, наливает ещё.
  - Я поднимаю этот второй бокал, за твоё прекрасное тело! Хочу, чтоб оно было всегда таким же моим! И только! За наши чистые отношения! За наш чистый грех! Только наш! Я пью за него, я пью за неё...Да не иссякнут! Да не высохнут!
  - И-хи-хи-хи-хи-хи-хи! - заливается она.
  Я спускаю с себя штаны и выливаю в трусы весь стаканчик.
  Я не дал ей умереть от смеха - стал глубоко целовать её.
  - Я хочу пить... - прошептала она, и мы занялись любовью...мокрой любовью...
  
  17 августа 2006 года
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  35. Шарики
  
  Двенадцать часов ночи, спать не хочется, хочется гулять, поэтому я звоню своей девушке на сотовый телефон:
  
  - Погуляем?
  - Сдурел? Ты на часы смотрел? - огрызается она.
  - Смотрел... поэтому и зову!
  - Что ты опять придумал?
  - Просто погуляем и всё!
  
  Она ещё немножко повыламывалась, но я, заплакав в трубку, уговорил её и всё-таки вытащил из дому.
  Не скажу, что настроение у неё было отличное:
  - Ну? Чего тебе надо? - сразу накинулась она, когда мы встретились возле её подъезда.
  - Я хотел подарить подарок!
  Она на мгновение улыбнулась:
  - Ой, подарки я люблю!
  Но потом опомнилась:
  - Знаю я твои подарки! Цирк ходячий!
  
  Я достаю жёлтый воздушный шарик, надуваю его.
  Она ухмыльнулась:
  - Шарик... я тебе, что девочка из младшей группы детского сада?
  - Жёлтый шарик, - восторженно говорю я, - наша разлука, наше расставание.
  Я отпускаю шарик в небо.
  - Лети и не возвращайся!
  - Хм...
  Я достаю красный шарик.
  - Красный шарик наша боль. Пускай не будет с нами, никогда.
  Я иголкой протыкаю его, шарик лопается.
  - Ай! - пугается она.
  - Вот и всё что от неё останется...
  Я достаю белый шарик, надуваю и отдаю ей:
  - А это тебе, чистота, искренность, любовь...
  - Спасибо, мне приятно...
  
  Моя душа как будто очищается от нахлынувших белых чувств...
  
  31122006
  
  
  
  
  36. Ночное
  
  Очередное свидание, мой новый счастливый миг, моя радость, моя жизнь, моя мечта...
  Я улыбаюсь во всю ширь. Увидев её, сразу же начинаю обнимать:
  - Здравствуй любимая!
  - Здравствуй родной! - смеясь, отвечает она.
  - Сегодня наша встреча и я так рад...
  - Чем мы сегодня займёмся?
  - Мы пойдём к морю.
  - Что там будем делать?
  - Я приготовил тебе креатив.
  - Я знаю, только что на этот раз?
  - Узнаешь...
  
  
  Волны, как и моё сердце, бьются об камни, полная луна завораживает, рисует на воде кружева, соленый ветер треплет волосы, мои губы дрожат.
  - Я люблю тебя! - говорю я и целую её.
  Всё это на фоне бушующих ночных волн выглядит очень романтично, это то, что я хотел, к чему шёл всю свою жизнь.
  
  - Это и есть твой сегодняшний сюрприз?
  - Нет, я хотел поделиться с тобой креативной радостью и если можно так сказать необычной новостью...
  - Ты забеременел?
  - Не совсем... Дело в том, что я сегодня обнаружил для нас с тобой одну удивительную вещь.
  - То, что мы ещё вместе?
  - Нет... ну и это тоже...
  - А что ещё?
  - Мы с тобой встречаемся уже два года.
  - Да... я в шоке и что?
  - Ну, мы ни разу не встречались днём, мы всегда встречаемся ночью...
  Волны как будто перестали биться об камни, ветер затих.
  Она вытаращила на меня глаза и испуганно пробормотала:
  - Ну, почему?..
  - Я не знаю, - сказал я, - может быть поэтому?..
  Ответом на этот вопрос был чувственный глубокий поцелуй.
  Луна покраснела, ветер потеплел, а морская вода стала пахнуть клубникой...
  
  12092006
  
  
  
  
  
  
  37. Креативный рисунок
  
  Положа руку на сердце, скажу - я человек, который любит повыпендриваться, набить себе цену, потешит своё самолюбие, покрасоваться, в общем, часто страдаю от звёздной болезни.
  Вместе с тем, всегда очень хочется удивлять, и как большинству из нас производить исключительно положительное впечатление от себя любимого.
  Был у меня один способ, так сказать удивить и заинтересовать - я предлагал нарисовать себя распрекрасного, просто нарисовать на обычном листе, тетрадном или из блокнота, на скорую руку, как получится, хоть закорючкой, хоть колючкой, не важно, в общем!
  
  Поначалу всё шло неплохо, мои знакомые и друзья легко соглашались и рисовали всяких, в большинстве случаев, страшных чудовищ, заявляя, что это я.
  Я не обижался, а наоборот был рад, что моя идея вызвала у них положительные эмоции.
  
  Так продолжалось, пока я не предложил нарисовать себя девушке, которая мне очень нравилась, и перед которой мне особенно хотелось ПОВЫЁЖИВАТЬСЯ!
  Я сначала подумал, что такой идеей прям смогу покорить её, однако на мою просьбу она отреагировала равнодушно.
  Пожала плечами:
  - Нарисовать?
  - Да! Нарисуй, пожалуйста! - буквально запрыгал я.
  С ней мы познакомились совсем недавно, от того желание ЗАКАДРИТЬ её было безумно велико.
  - Ну, давай нарисую! Только подожди немножко!
  - О! Я готов дать целую вечность!
  - Жди!
  - Правда, гениальная идея?
  - Хм...
  - Я супер!
  Ухмыльнувшись, она отвернулась, не давая мне созерцать весь художественный процесс. Ждать мне пришлось полчаса. Но эти полчаса прошли не совсем зря: я продолжал рассказывать ей о своей гениальности и сверхкреативности. О том что, такого как я надо ещё поискать, и вообще я золотой парень. Вот такой!!!
  Бла-бла-бла...
  Наконец она повернулась и показала мне с позволения сказать 'рисунок'...
  Я замолчал.
  - Ну, как нравится мой рисунок, платиновый ты мой? - язвительно спросила она.
  - Но, ты ничего не нарисовала! - заявил я, хмуро взирая на чистый лист бумаги.
  - Да? Правда?
  - Правда. Что это значит?
  - Не догадываешься?
  - Нет!
  - Ну, что может значить чистый лист?
  - Мою чистоту?
  - Нет! Ты же просил нарисовать тебя!
  - Ну, и что?
  - Это ты и есть!
  - Но здесь никто не нарисован!
  - Всё правильно.
  - Что правильно?
  - Ты никто! - воскликнула она и, швырнув в меня лист, ушла прочь.
  Я был подавлен, только и смог тихо, глотая слёзы прошептать:
  - Креативный рисуночек, какой...
  
  26022007
  
  
  
  
  Е) Жила-была любовь
  
  
  38. Смерть любви
  39. Жила-была любовь...
  40. Мадам Любовь
  
  
  
  38. Смерть любви
  
  
  Спи спокойно дорогая, вечных тебе снов, пусть земля тебя будет пухом, вечная память о тебе всегда будет согревать моё сердце...
  
  Весенний ветер треплет траурные ленты на молоденьких берёзках, чёрные вороны устраивают долгожданный пир, пятипалый лист завершает свой эпатажный полет, чтобы исчезнуть и возможно родится снова, поминальная молитва стучит и стучит в висках пульсацией сгоревшей мечты, и вокруг лишь серое небо, да немой крик могильных обелисков...
  
  
  Ещё достаточно долгое время я не мог её похоронить - могилу нужно было выкопать очень большую, такую чтоб туда поместилось моё прошлое, всё моё прошлое - это любовь...
  
  Я надушил её ладонном, выбрал самое красивое белое платье, гроб из ясеня, да, да тот самый ясень, под которым мы смотрели друг другу в глаза. Сейчас её глаза закрыты и неподвижны. Я положил ей в гроб подсолнухи, чтоб отдать навсегда своё лето.
  
  Вскрытие показало, что никто не виноват, она сама покончила жизнь, самоубийством умерев от голода и левостороннего раздвоения личности...
  
  Я пью за любовь, комкаю в руках хлеб, как хочется её разбудить... тщетно...
  
  Верёвки не выдерживают огромный гроб, и он с оглушающим шумом, который сопровождается жалобным стоном и плачем со всех сторон, падает на дно могилы...
  
  Я не жалея, разбрасываю горсточки наших встреч, которые вместе с холодной землёй погружают мир во тьму...
  
  И горечь потери не унять, но и ничего не вернуть... это ясно... впрочем, если любовь придёт ко мне призраком, я ничуть не испугаюсь, пусть приходит... я никогда её не забуду, буду навещать...
  
  Девять дней, сорок, девять месяцев... Боже, как летит время, а она всё стучится и стучится о крышку гроба, удушает кошмарами и не может обрести вечный покой...
  
  
  
  16032007
  
  
  
  39. Мадам Любовь
  
  Мне снятся белые сугробы под оскалом жёлто-красного месяца, медленно порхают снежинки, моё лицо покрыто тонким слоем льда.
  Вдруг весь снег тает, лицо покрывается влагой, становится безумно жарко.
  Я просыпаюсь в поту, вздрагиваю, из глаз капают, словно растаявшим снегом слёзы, я вспоминаю её образ, я понимаю что влюбился, у меня сжимается сердце и эта боль вырывается изо рта детским рёвом.
  Она появляется из ниоткуда, но такое ощущение, что была здесь всегда.
  Я слышу тихий шёпот:
  - Молодец!
  - Оставь меня любимая!
  - Ты никуда не денешься от меня, потому что я люблю тебя. И она не денется никуда от тебя, потому что ты любишь её.
  Я зарываюсь в подушку, она прижимается ко мне и целует в шею.
  - Я так люблю тебя, но зачем ты появилась на моём пути, я хочу быть свободным человеком!
  - Любовь - это свобода, мой маленький...
  
  Я снова встретил мадам любовь совсем недавно, это случилось на пристани, у неё были голубые глаза, белые крылья, ослепительная улыбка, и спустилась она ко мне с небес.
  Я впустил её в своё сердце.
  Мадам любовь копирует образ той, что может быть так далеко, и преследует меня повсюду, будто бы мы вместе...
  
  - Ты мираж! Но ты... она...
  - Я то, что в твоём сердце навсегда, в твоей душе, и в горе, и в радости, и в жизни, и в смерти, и на небе, и на земле, зимой и летом, в горящих лесах и на ревущих льдинах, во сне и наяву.
  - Я хочу быть с ней...
  - Я с тобой!
  - Я люблю тебя...
  
  
  
  Впервые я повстречал её много лет назад, в образе мамы, когда, наверное, только открыл глаза, и первое моё слово было именно: МАМА!
  Ещё тогда у меня возник страх потерять её, в ней была такая необходимость. Она была тем, что тогда олицетворяло весь окружающий мир. Мадам любовь кормила меня с груди, учила ходить, читать азбуку. Она вырастила меня на своих руках.
  
  Помню, что по-другому и в другом образе, узнал её в девятом классе, на дворе был знойный май, уроки тянулись томительно и долго. Она вошла в класс изумительной лёгкой походкой, на ней было чудесное голубое платье со стразами, она одарила меня неземным взглядом чёрных глаз, околдовав улыбкой. Мадам любовь замазала мои очи какой-то мазью, их потом постоянно жгло, и из них невольно вытекали ручьи слёз. Она достала из портфеля груду свинца и железным кулачком вонзила в моё сердце. Было безумно больно, но я не сопротивлялся этому, помогая ей вонзить кулак полностью. А потом она позволила мне вонзить мне в неё свои стрелы...
  Я научился произносить ещё одно слово: ЛЮБЛЮ!
  Мадам любовь взяла гвозди и молотком прибила ко мне большие серые крылья, теперь я парил как сокол, летал на свидания, продираясь через безжизненные толпы прохожих, словно сквозь чёрные тучи. Мне было больно и легко одновременно.
  Но потом гвозди проржавели и рассыпались, я потерял крылья, ходил, уныло разгребая ногами воду в осенних лужах.
  Меня раздражал свинец в сердце, он нервно щекотал, и мне хотелось скрыться в больших белых сугробах, чтобы заморозить и остудить это ощущение.
  Однажды, среди ночи я сказал своей мадам любовь, что между нами всё кончено, я выгнал её из дома, но она ещё очень долго стучалась в окна и двери, она молила о пощаде, но потом тихо ушла.
  
  Но однажды я снова встретил её на автобусной остановке, на ней была белая кофточка и коротенькая юбочка из плюша, я не мог её пройти мимо и снова не принять её - она стала совсем другой: нежной, ласковой, понимающей.
  Но потом всё снова повторилось - вместо летних фонтанов заиграл свою серенаду туман, потом рассеялся и открыл моему взору удивительной красоты мраморное изваяние...
  Я то впускал, то выгонял её, чтобы... снова встретить...
  
  - Я не могу привыкнуть к тебе!
  - Если привыкнешь, будешь таким идиотом...
  - Прости меня...
  
  Я отрываюсь от подушки, целую её руки, глажу плечи, говорю нежности.
  
  Спасибо что ты со мной этой ночью, хотя бы так... Мой мираж...
  
  21112006
  
  
  
  
  
  
  
  
  40. Жила-была любовь...
  
  
  ...Теперь немощно взирая на капающую с гнилого потолка воду, просто дожидаясь, что однажды с этого потолка рухнет смерть - только и осталось, что вспоминать свою прожитую жизнь.
  Надежда ушла, обессилила, мечта признала поражение...
  
  Рождение
  
  Любовь была зачата непорочной ночью, под сводами молний и под музыку весеннего ветра, на губах навсегда остался привкус спелых вишен, а в глазах застыл образ яркой счастливой звезды...
  Ничего, не зная об этой жизни, о том, что происходит вокруг, что ждёт в будущем - всё же безумно хотелось быть, парить в белых облаках, наслаждаться...
  
  
  Детство
  
  Окруженная бесконечной лаской и заботой, вниманием и доброжелательностью, упоением и легкомыслием любовь витала на лаврах беспечности и лёгкой глупости...
  Любой каприз исполнялся беспрекословно, и казалось - этим можно было пользоваться бесконечно...
  
  
  Отрочество
  
  Первые шаги по самосовершенствованию были увенчаны многочисленными ошибками, это был период очень частых заболеваний...
  Психические расстройства доминировали. Любовь кидало то в огонь, то в воду, она то парила в небесах, то рвалась к пропасти. Тогда и появилось первое ощущение боли, но всё же выход, путём проб и ошибок был найден...
  
  Юность
  
  Это было подобно рассвету, яростному порыву ветра и силе падающего дерева. Это был взрыв.
  Казалось бы, весь мир воплотился в любви. Любить с каждым днём хотелось всё сильней и сильней...
  Казалось, на пути больше не будет никаких даже намёков на грусть и печаль. Маленькая родина любви ответила полной взаимностью, теперь они были неразлучны и пообещали не расставаться никогда...
  
  
  Зрелость
  
  Что же случилось? Где улыбки? Где прогулки до самого утра? Где вечеринки? Где безумные поступки и безрассудные речи? Где эта яркая вспышка, что озарила любовь в одну из ночей?..
  Любовь была слишком стремительна и однажды так разогналась, что споткнулась об корягу, сильно расшибла лоб, именно этим она объяснила увиденные в зеркале на следующий день морщинки на своём лице, но больше любовь решила не бегать, предпочтя, находится дома, а потом оказалось, что дома быть гораздо лучше. Теплей чем горячий дождь - огонь в камине, ароматней запахи на кухне, чем у моря.
  
  - Что с тобой? - спросила родина.
  - Я думаю...
  - О чём?
  - О жизни!
  - Может, пойдём куда-нибудь?
  - Все мы куда-то уйдём...
  - Да... я чувствую очень скоро...
  
  Старость
  
  Как же подкралась коварная? Как же стёрла всё что было? Почему на смену спокойствию пришла ворчливость и бесконечные претензии?
  
  ...Пыталась в дряхлом теле удержать улетающий дух, вернуть в серое утро, то самое яркое, что... сгорело...
  
  Она забывает, куда поставила стакан со вставными челюстями...
  
  Она ходит под себя...
  
  Она постоянно лежит...
  
  Пьёт лекарства...
  
  Целиком уходит в прошлое и отрекается от настоящего...
  
  Она бредит...
  
  Она плачет...
  
  Она не смеётся...
  
  Тянет руки в бесконечной агонии...
  
  Хриплым, противным голосом кричит, как любит, не понимая зачем...
  
  Она не слышит и не видит своей родины...
  
  Родина отрекается от неё...
  
  Смерть
  
  Одинокая слеза скатывается по щеке, прощальная и последняя...
  Она долго мучилась, хотя в последние месяцы просто погружалась в сон, а потом с потолка грохнулись пустота и безразличие ко всему, остервенело перегрызая любви горло...
  
  Умерев, она ещё долго тлела, сгнивая и смердя, а потом пустоту заполнила другая жизнь, история же этой любви была закончена...
  
  25022007
  
  
  
  
  41. Кладбище
  
  Я ждал её внимания дни и месяцы...
  Звал, звонил, умолял. Но она просто игнорировала меня, не желая ни разговаривать, ни слушать.
  Не спал ночей, омывал слезами подушку, постоянно думал о ней.
  Думать и мечтать о ней стало навязчивой привычкой.
  Но вскоре боль отступила, я стал забывать её, но когда она появилась в моём доме через год после нашей последней встречи, боль вспыхнула, перевоплотившись в обиду и огорчение...
  
  К горлу подкатился комок, я пригласил её в гостиную.
  - Как живёшь? - спросила она.
  Я проигнорировал её вопрос и задал свой:
  - Почему без гвоздик?
  Она удивилась:
  - Каких ещё гвоздик?
  - Двух гвоздик. Положено приходить с двумя гвоздиками. Это традиция, не я её придумал.
  - Что с тобой, ты в своём уме? Объясни мне какие гвоздики?
  - На кладбище приносят две гвоздики.
  Она немножко побледнела:
  - Какое кладбище? Я тебя не понимаю! Мне уйти?
  - Ты пришла на кладбище, будь добра...
  - Ты совсем тут одичал, смотрю, весь в грязи живёшь...
  - Так никто не приходит и не ухаживает за могилкой!
  - Ты плохо выглядишь.
  - Да... фотография затекла и оградка облезла.
  - Объясни мне, в чём дело! Что за бред ты несёшь!
  - Потому что, обычно только на кладбище приходят раз в год...
  Она сглотнула слюну и не произнесла ни слова.
  - Спасибо что навестила, жаль с пустыми руками конечно...
  Она встала с кресла и засобиралась прочь:
  - М-да... Я, пожалуй, пойду...
  - Останься, раз в году ведь... тем более раз пришла...
  - Ладно! - согласилась она и с каменным лицом села обратно.
  Я налил ей водки:
  - Помянуть надо!
  Она взяла рюмку и плеснула мне в лицо:
  - Саша! Приди в себя!
  - Вот, - сказал я, - и омыть тоже надо и это правильно.
  - Ты ждал меня? Ты меня так ждал??? - наконец дошло до неё, - что свихнулся от горя?
  Я ничего не ответил, приготовил ей обед, потом она налила себе водки, стала опрокидывать в себя одну рюмку за другой, язык её развязался, она стала что-то рассказывать про свою жизнь, жалела меня, просила прощения, говорила, что больше никогда не оставит, я же больше за весь день не проронил ни слова. Вечером она уехала на такси, никакая, мёртвая совсем...
  С тех пор я её не видел, но прошло одиннадцать с половиной месяцев и через две недели я вновь ожидаю её прихода...
  30012007
  
  
  
  Ж) Капелька детства
  
  
  
  
  42. Тигрёнок по имени Радуга
  43. Лисенок, который гонялся за ветром
  44. Наше дело правое! Наше дело левое!
  
  
  42. Тигрёнок по имени Радуга
  
  
  
  Недавно прошёл проливной дождь. Он был коротким, однако врасплох застал троих друзей. И теперь все троё лежали на земле и обсыхали:
  - Во, попали, - вздохнула Герда.
  - Ужас! Вся прическа испортилась, - заявила Фроська.
  - А я? - пискнул Пух, - я вообще чуть не захлебнулся.
  
  
  - Что это? - насторожила уши Герда, всматриваясь в даль.
  - Где? - не поняла Фроська.
  - Вон там впереди, цветной полукруг! - вскочила Герда.
  - Ой, правда, - пискнул Пух.
  - Никогда такого не видела! - встряхнулась Фроська, заворожено всматриваясь в цветное чудо.
  - Это возле речки! - вскричала Герда, - ай да туда!
  И трое друзей направились туда где, по их мнению, находилось нечто необычное, удивительно-сказочное, притягивающее и безумно интересное...
  Но по дороге им встретилась глубокая лужа, через которую Герда с Пухом могли переплыть, а Фроська зашипев, категорически отказалась, даже из-за радуги:
  - Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш... мало я сегодня намоклась, да не за какие чудеса!
  Мышонок Пух заплакал.
  Овчарка Герда завыла на небо.
  - Дурочка ты Фроська, - обиженно заявил Пух.
  - Кто? - шокировано спросила кошка.
  - Дурочка!
  - А ты мелкий паразит.
  - Дурочка!
  - Ну, правда дурочка, - встала на сторону Пуха Герда, - уж лужу, переплыть можно было.
  Фроська обиделась. А если она обижалась, это было серьёзно. Конечно, началась драка. Но лужа от этого не исчезла.
  Теперь все трое, помятые и уставшие сидели возле неё и тосковали.
  
  Из-за туч блеснуло солнце:
  - Что плачете несчастные?
  - Лужа! - вздохнула Герда.
  - Солнце, можешь меня не упрашивать, не полезу я в лужу, ни за что, - заявила Фроська.
  - Помоги нам Солнце, - пискнул Пух.
  - Хм... так просто? А что мне за это будет?
  - Ничего! - достаточно грубо ответила Фроська.
  - Для этого солнце должно появиться в вашей душе!
  - Что за бред? - нахмурилась кошка.
  - Ну, значит, будете сидеть здесь. А я сейчас скроюсь.
  
  
  
  
  - Не надо солнышко, - взмолился Пух.
  - Ухожу... у...
  - Не надо... - заскулила овчарка.
  - Останься солнце, - почти приказным тоном сказала Фроська.
  - Всё нет меня... пишите телеграммы...
  - Ну, останься солнышко! - закричали все хором.
  - Ушла! Все, я в отпуск!
  Тогда овчарка, мышонок и кошка взялись за лапы и буквально заревели:
  - Солнышко! Пожалуйста! Останься!
  - Ну, ладно, ладно, будете мне неустойку платить, остаюсь. Вот,- согласилось солнце. Вскоре лужа исчезла...
  Взявшись за лапы, путники отправились дальше к реке. Речка оказалась не так близка. Через гору. Через лес. Но они всё же пришли. Но на месте реки никакого чуда не обнаружили.
  - И где твоё чудо? - оскалилась Фроська на Герду.
  - Не знаю. Опоздали мы, наверное.
  - Очень смешно, - пискнул Пух.
  Сзади раздался чей-то рык:
  - Р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р...
  - Ты кто? - спросил Пух.
  - Фроська, на тебя чуть похож, - заметила Герда.
  - Ага, совсем. Ты Герда как чё скажешь. Таких как я больше нет. А это чудик какой-то.
  Перед ними с букетом цветов стоял тигрёнок:
  - Я тигра. А вы кто?
  Друзья представились.
  - А ты здесь не видел цветное чудо? - спросила Фроська.
  - Не знаю о таком.
  - Ну... такое... - развела лапами Герда, - цветное и полукруглое.
  - Это радуга, глупенькие, - громыхнуло солнце.
  - Так ты и есть радуга? - округлила глаза на тигрёнка кошка.
  - Я тигра...
  - Ты Радуга! Радуга! Радуга! - закричали его новые друзья и затанцевали вокруг него самбу...
  
  С тех пор все стали звать тигру радугой... Тигрёнок по имени Радуга...
  
  
  
  
  
  
  
  
  02032006
  
  
  
  
  
  
  43. Лисенок, который гонялся за ветром
  
  
  - Ох, ёлки-палки! - тяжко вздохнула кошка Фроська, продолжая пинать жухлую листву под лапами.
  И было, от чего пинать, и вздыхать тоже было от чего - наступило время, когда на дереве не осталось ни одного зелёного листочка, время, когда откуда ни возьмись, появились грусть, ностальгия, печаль. Ничто не радовало, и, даже миска молока, кусочек мяса, кость или сыр не могли поднять настроение. Это было время, когда хотелось, плакать или просто спать, опускался хвост, и было немножко холодно. Горечь, осенней пылью засоряла душу...
  
  - Эх, жизнь моя жестянка! - довольно таки внушительно гаркнула овчарка Герда, - да, ну её к ветеринару...
  - Ой, не вздыхай родная, я тебя умоляю! - вздохнула Фроська, - мне эта осень, честно говоря, ни к хвосту, ни к лапе. Что за сезон такой бестолковый и бессмысленный!
  - Пи-пи-пи! - запищал мышонок Пух, - я хочу забиться в норку!
  - Я тоже хочу, - разделила его чаянья кошка, - ну, ты же видишь что у нашего вице-президента всея зверея, вместо осени, настоящая весна!
  - Фрося, ты ничего не понимаешь, - вздёрнул нос тигрёнок по имени Радуга, - я пытаюсь отыскать в этом дремучем осеннем лесу хоть один зелёный листик или цветочек!
  - Ну, я ж говорю... - покрутила у виска кошка.
  
  А забрели друзья в дремучий тёмный лес, где ни то, что зелёной листвы не встречалось - здесь вообще не было никакой листвы. Голые ветки деревьев закрыли солнечный диск, и было к тому же очень темно и дул сильный ветер.
  - Можно спросить? - оскалилась на тигрёнка Герда.
  - Спрашивай, пожалуйста! - дал своё согласие милый тигрёнок.
  - Куда ты нас завёл?
  - Я ещё раз говорю, я хочу найти зелёный листик!
  - В таком случае, тебе точно надо к ветеринару! - подхватила Фроська.
  - Мышеловки на тебя нет, - в более жёсткой форме высказался Пух.
  Тигрёнок тихо заплакал.
  - Поплачь, поплачь, - ухмыльнулась кошка, - может листва вырастит зелёная!
  
  Друзья дружно посмеялись над тигрёнком.
  
  Радуга перестал плакать и, утерев слёзы, сказал:
  - А я вот не уйду отсюда пока не найду чего хочу!
  - В таком случае бродить тебе ещё... - Герда запнулась.
  - Много молока утечёт, - договорила за неё Фроська.
  И тигрёнок вновь заплакал, но никто уже не смеялся, все сели рядом и стали впадать в меланхолию.
  - Да... в чём-то тигрёнок прав, - задумчиво пискнул мышонок.
  - Листвы зелёной и правда не хватает! - подметила Герда.
  - И радуги, - хмыкнул тигрёнок.
  
  Вдруг мимо них кто-то пробежал, при чём так стремительно, что было не разобрать кто это.
  - Добыча! - инстинктивно высказался тигрёнок.
  - Молоко! - замурлыкала Фроська.
  - Кость! - гавкнула Герда.
  - Да уж, - пискнул Пух, - каждому своё, я так думаю, это был кусочек сыра.
  
  Вдруг, нечто, вновь просвистело мимо друзей.
  - Лови, хватай! - зарычал тигрёнок, и все кинулись следом за этим нечто, стремительным.
  
  И хоть двигалось нечто быстро, нашей компании удалось догнать его и держаться теперь в одном ритме. Оказалось, это был маленький лисёнок со светлым чубом и голубыми глазами с безумно чистым и привлекательным взглядом.
  
  - Эй... Эй... - впопыхах затараторила Фроська, - может ты всё таки остановишься?
  - Я не... не... не могу... - попытался на ходу объяснить лисёнок.
  - Пи-пи-пи-пи-чему? - еле держа темп, спросил Пух.
  Лисёнок на мгновение остановился и произнеся:
  - Я гоняюсь за ветром, - побежал дальше.
  Все вновь кинулись вслед за ним.
  - Ррррррр... - зарычал тигрёнок, - а зачем ты гоняешься за ветром?
  - Понимаешь... - еле выдавливая слова, попытался объяснить лисёнок, - он постоянно от меня куда-то бегает, только я его поймаю, он вновь вырывается, так нечестно.
  - Ааааааа... - сделала вид, что поняла Фроська, - а зачем он от тебя бегает?
  - Чтобы это узнать надо его сначала поймать! - сказал лисёнок, - он вообще какой-то странный, я бегу уже за ним с тех пор как впервые узнал его.
  - А цель, всю жизнь бегать за ветром? - уже с высунутым языком спросила Герда.
  - Я ещё не знаю... - откровенно признался лисёнок, и вдруг взору друзей предстала красочная яркая поляна с самыми разными цветками, травами, а ещё там стояло зелёно-зелёное дерево с зелёной-зелёной листвой.
  - А я знаю, - во всю ширь заулыбался тигрёнок.
  - Сбылась мечта... тигрёнка... - подметила Герда.
  - Твой ветер приносит удачу, - обняла лисёнка Фроська.
  - Ой, а куда он исчез? - заметался на месте мышонок.
  Лисёнок развёл руками:
  - Так всё... свою миссию он, наверное, выполнил!
  Фроська зажмурилась:
  - Ой, как здесь хорошо, как хорошо! И солнышко и травка!
  Пух пискнул:
  - Красота!
  Герда сказала:
  - Видимо ветер прогнал прочь осень. Хе-хе... это очень хорошо...
  Тигрёнок по имени Радуга тем временем во всю резвился в своём счастье:
  - Теперь я чаще буду гоняться за ветром! Ура! Ветер!!!! - счастье, которое принёс ветер ну или лисенок, который гонялся за ветром...
  
  Осень тем временем тихо скалилась, скрипя зубами от злости, смотря на наших друзей из зарослей тёмного дремучего леса. Она наслаждалась мыслью, что её время впереди, но наши друзья обязательно что-нибудь против неё придумают, но это немножко другая история, а пока что:
  - Ррррррррррррррррррадость какая!!!!!!!!!
  - Пи-пи-пи-пи-пи-лестно!
  - Гав-гав-гав-урно!
  - Kiss, kissentno!
  
  А лисёнок нашёл себе новых друзей, но не перестал гоняться за ветром, когда вновь повстречался с ним, ожидая новых сюрпризов...
  
  
  
  22092006
  
  
  
  
  
  
  
  
  44. Наше дело правое! Наше дело левое!
  
  
  'Поверни на право.. да не туда.. то есть на то право, которое лево... да.. с правой ...ну, ты глупое создание, не то право... правильно право, которое слева, вот... да, нет же, налево... тьфу!! Блин!!! Туда короче...'
  
  
  Ну, какие глупенькие бывают на свете мальчики и девочки, дяденьки и тётеньки - не различают где право, где лево! А нам ручкам левым и правым так обидно становится, что и подниматься уже не хочется никуда и ни на что.
  Стыдно товарищи, стыдно дорогие товарищи дети и не менее стыдно дорогие товарищи взрослые, впрочем, вам товарищи взрослые должно быть ещё более стыдно, ну, ладно, ладно реветь то, научим, и как говорится, обучим, разжуем и переварим!
  
  Разрешите представиться - я правая рука, моё дело правое!
  От меня и только от меня зависит удержание ложки манной каши на завтрак, борща на обед, и макаронов на ужин! Впрочем, за вилки и ножи я тоже отвечаю!
  Так что если что ко рту, в смысле еды, поднести сразу ко мне обращайтесь, я тут как тут, и даже бесплатно!
  Я же и несу ответственность за грамотность - именно мне приходится потеть, удерживая карандаши, ручки, кисточки и фломастеры. Так приходится, что иногда не выдерживаю и пихаю в рот эти предметы, вы уж простите меня дети, сама не знаю, зачем я это делаю, видать характер у меня такой, вечно лезу, куда не надо...
  Есть у меня и поклонницы - стрелки часов, вечно они бегут направо...
  Я та рука, что держится подальше от клавиши 'Esc', так же я владею мышкой, ещё перебираю струны на гитаре, поднимаю вверх бокал и ловлю мотор на дороге.
  Как правило... тс... только тихо, чтоб не услышала... я гораздо искусней чем рука левая, основное в этой жизни делается мной, а левая так, помощница, в основном на подхвате, поэтому моё дело - правое!
  
  
  Но, но, но! Я попрошу, пожалуй! Чего без меня бы делали?
  
  Здрасьте, дети, здрасьте взрослые! А вот и я левая рука! Да, говорят я только на подхвате! Так скажем для подстраховки! Но и без меня никуда и именно слева, ближе ко мне находится сердце, именно поэтому я такая нежная и мало чего умею делать, м-да это правда. Хотя бывают исключения, чему я безумно рада - бывают те, кто всё делают левой рукой, хотя это и редко они и едят левой и пишут левой, именно поэтому таких людей называют левшами. Но я не исключение, я как большинство.
  Поддержать в трудную минуту, сумку понести, собачку погладить, выразить что-то языком жестов, ударить кого-то случайно, за этим можно и ко мне, а что посерьёзней к коллеге моей правой обращайтесь. Ей и карту!
  
  Мы вместе:
  
  Хлопаем в ладоши
  Набираем текст на клавиатуре
  Утираем слёзы
  Дерёмся
  Ковыряемся в носу...
  
  
  Пять пунктов ПРАВОГО ДЕЛА:
  
  1. Держать вилку и ложку!
  2. Писать, рисовать!
  3. Стучать молотком
  4. Здороваться
  5. Чистить зубы
  
  
  
  
  
  Пять пунктов ЛЕВОГО ДЕЛА:
  
  1. Носить часы!
  2. Сердце оно слева!
  3. Поближе к клавише 'Esc'
  4. Откручивать болты
  5. Гулять...
  
  
  24102006
  
  
  
  
  
  
  
  З) О себе
  
  
  45. Интервью 'Останкинскому' туалету. Июль 2006 года.
  
  
  - Здравствуйте Алекс... Герд. Так можно?
  - Нельзя. Не произносите это имя. Пусть страх и трепет в ваших глазах произносят его.
  - Вас приветствует тётя Клава, я корреспондент из 'Останкинского' туалета.
  - Очень... приятно. Но по большей части безразлично.
  - Взаимно. Шла тут из туалета и нарвалась на вас.
  - Это судьба. Обычно так со мной и знакомятся.
  - Ну что ж расскажите немножко о себе.
  - А может о туалете?
  - Он сам про себя всё расскажет...
  - Ладно.... У вас есть десять минут. Несомненно, вы имеете сегодня возможность взять лучшее интервью у меня... и дорогое...
  - Вы так всем уборщицам говорите?
  - Самым трудолюбивым.
  - Хорошо. Поговорим о вашем творческом стиле.
  - Ну, он немножко отличается от туалета :)
  - А я уж засомневалась.
  - Нет, я вообще люблю, когда смешно. Мне приятно писать про уборщиц и прочих 'уважаемых' людей в них есть смысл. Грубо говоря, бытовой стиль меня привлекает более всего. Философствовать я не умею или не хочу или не буду. Краткость - моя
  любовница. Мне отвратительно и тоскливо описывать на тридцать страниц траекторию движения капли дождя по лобовому стеклу. Может я фантик? Или салфетка? Может быть и так. Но конфетку в обычный фантик я заворачиваю свою. Своё производство конфет.
  Это кому-то нравится. Хотя это тоже никогда не имело значения.
  Для меня важнее, что будет потом. Смогу ли я писать лучше?
  - Ваши стихи гораздо хуже, чем проза...
  - Да они действительно не всегда приятны на вкус. Часто я их недосаливаю. Получаются такие недосолённые конфеты. Но сейчас я всё реже пишу стихи. Реже пишу прозу.
  - Что же вы вообще пишите?
  - Не знаю. Но явно не стихи. Я пишу большой детский роман.
  - Вот как? Впали в детство?
  - Не то что бы впал.... Своё творчество я разделяю на несколько периодов: сначала было что-то вроде лёгких детективов, потом пришла фантастика и чернуха, потом я перешёл на лирику, потом был долгий период суицидального творчества, далее я описывал разные варианты схождения с ума, и вот сейчас я работаю над детским романом, не совсем удачно, но время покажет...
  - Скажите, что вы можете посоветовать начинающим авторам?
  - Посылайте всех советчиков в жопу...
  - ??? Вот так скандал в наших туалетах...
  - А кому сейчас легко?
  - Ладно, а это правда, что вы гей?
  - Не верьте... я люблю уборщиц. Спелых и аппетитных. Прям как вы.
  - Ну что вы... что вы! А если серьёзно?
  - А если серьёзно я готов ответить на этот вопрос, но не вашему 'Останкинскому' туалету...
  - Однако обижаете...
  - Да многие уже наплакались.
  - Расскажите о вашей личной жизни.
  - А вы напористая дамочка я смотрю! Моя личная жизнь окутана сетевым туманом и сценическим дымом! Наверное, из ныне живущих на планете земля людей никто не знает меня больше чем на 25%. Я стараюсь быть закрытым человеком.
  - А с чем это связано?
  - Я отождествляю с себя с понятием вечности. А вечность закрыта, непонятна и не изучена.
  - То есть, у вас нет никого?
  - Есть.... Но для каждого готова своя маска. Поймите, я не туалет и не люблю, когда в моей душе возят вонючей тряпкой, вонючие уборщики и уборщицы... вроде вас...
  - Хам, какой ненормальный!
  - Пошла вон отсюда!
  - Ты просто псих... говнюк, какой посмотрите!
  - Охрана!
  И бедную тётю Клаву зашвыривает обратно в туалет группа моих девушек-телохранителей обтянутых в кожу...
  
  
  P/S Не волнуйся, Зератул Скордессо, я с самого начала знал, что это ты подослал мне эту противную уборщицу...
  
  
  
  
  45.2. Анкета
  
  
  1. Настоящее имя: Не скажу!
  2. Дата рождения: 8 августа какого-то года
  3. Знак Зодиака: Лев. (Если честно, я не очень уважаю астрологию.)
  4. По восточному календарю: Крыса. (Если честно я её терпеть не могу).
  5. Город, в котором живу, и, родился, и наверное, увы, помру: Владивосток.
  6. Любимый год жизни: Надеюсь этот.
  7. Любимые даты: весенние дни
  8. Хобби: Стихи, Проза, Языки, Флейта, Губная гармонь - это основное в моей жизни.
  9. Цвет глаз: Карие.
  10. Волосы: РАЗНЫЕ!
  11. Любимая музыка: 'Queen'
  12. Любимый альбом: "Queen" 'The Miracle' ('Чудо')
  13. Любимая песня: 'Queen' 'Was It All Worth It' ('Не напрасно ли всё было')
  14. Любимый музыкант: Freddie Mercury
  15. Любимые цвета: Красны, Розовый, Чёрный, Белый, Синий, Оранжевый.
  16. Нелюбимые цвета: Коричневый, серый, фиолетовый, лиловый, сиреневый..
  17. Любимое число: 3, 26.
  18. Любимый номер телефона: НЕ СКАЖУ. Я по нему уже сто лет не звонил!
  19. Любимое блюдо: Фаршированные крабовые палочки, рахат-лукум, карамбола, гренки с сыром.
  20. Любимый напиток: Белое вино, 'Red Bull', Томатный сок, Фруктовый чай.
  21. Лучший друг - Freddie Mercury...
  22. Любимые имена: Максим, Денис, Виктория, Андрей.
  23. Любимая игра: ИНТЕРНЕТ
  24. Любимая книга: А. Трапезников - 'Мышеловка', Брижит Обер - 'Сумерки над Джексонвиллем', Ф. Достоевский - 'Униженные и оскорблённые'.
  25. Любимый фильм: 'Слёзы капали'
  26. Любимый вид цветов: Флердоранж.
  27. Любимый школьный предмет: Литература, История.
  28. Любимая часть тела: Губы.
  29. Любимое животное: Белые тигры.
  30. Любимый человек: Безусловно, есть. Только он об этом не догадывается...
  31. Любимая фраза: "Я продолжаю любить тебя..."
  32. Любимый вид спорта: 'Formula One'.
  33. Любимый спортсмен: Джанкарло Физикелла.
  34. Любимые актёры: Евгений Леонов/ Джим Керри/ Leonardo Dikaprio.
  35. Любимые актрисы: Инна Чурикова/ Vuddi Goldberg/ Merlin Monro.
  36. Любимое место планеты: Ближайший берег моря.
  37. На чём умею играть: Губная гармонь, флейта, стараюсь на чувствах.
  38. Заветная мечта: Живи...
  39. Любимое сочинение (проза): 'Кто-то полюбит меня...'
  40. Любимое сочинение (стихи): "Морг"
  
  Сайт: http://alex-gerd.narod.ru/
  
  
  
  
  45.3. Так говорят обо мне...
  
  
  
  Извращенец. Грустный аист. Тупица. Гений. Слишком мрачный человек. Пустой. Неадекватный. Странный. Фиолетовое небо. Чёрный принц. Бедный парень. Какое богатство слов! Пустобрех. Или 18-19 или 22-23. Хороший мальчик. Урод. Суперзвезда. Весельчак. Графоман. Ха! Ха! Ха! Да ему просто нечего сказать! Молчун. Озорник. Какая бедность рифм! Приторный городской житель. Воин света. Мечтатель. Дурак. Очень популярный человек. Сашка, как же мне тебя хочется побить! Смешной. Заурядный. Мало кому известный. Слова не вытянешь. Гусь. Гнусный человечишка. Гей. Он редко даёт автографы. Чудо в перьях. Страшилище. Слон и Моська. Мне тебя жалко. Гебефреник. Смазливый. Асексуальный. Размазанный. Тварь. Честный. Терпеливый. Закрой свой рот! Преданный. Плохая репутация. Виртуальный дьявол. Щедрый. Забавный. Шлюха. Красавчик. Не надо меня воспитывать! Автор многочисленных сборников. Милашка. Колючка. С тобой неинтересно. Домашний. Ручной. Брось этот пафос! Кто ты? Поэт. Бука. Сволочь. Неуязвимый. Поражённый. Закрытый. К тебе не подберёшься. Таинственный. Развратник. Больной. Разбитый. Сильный. Смелый. Девочка. Алкоголик. Наркоман. Сколько можно быть никем? Дармоед. Лентяй. Бездельник. Кактус. Мне с тобой тяжело! Отпустите его в Гималаи! Мальчик с Урала. Ты несёшь бред! Пепел. Иллюзия. Веди себя адекватно! Я тебя раскусил - ты либидо! Любитель электропоездов. Мало тебе башку проломили?! Шалун. Свинья. Лох. Сдохни! Пример для подражания. А почему вы весь в чёрном? - я дождя жду! Отвратительный. Мерзкий. С тобой пить и пить. Приятный парнишка. Слишком правильный. Марсианин. Ты никому не нужен. Чмо. Волшебник. Сказочник. Альфонс. Трудяга. Все бы такие были. Славные перспективы. Балбес. Без тормозов. Воспитанный. Пугливый. Неприятный. Мальчик тебя кто-то избил? Девственник. Мажорный. Льстивый. Услужливый. Пунктуальный. На тебя страшно смотреть! Зелёный. Лиловый. Голубой. Вы, наверное, очень известный дядька. Герд дружище, вали отсюда! Дикий. Любитель женских поп. Горбатый! Я сказал горбатый! Деревенский. Однако неплохо разбирается в музыке. КОРА. Какой-то не такой как все. Слишком простой. Нормальный. Не для меня. Робот. Однако странноватый...
  
  
  
  И) 46. Здесь мои сны, те которые и запомнил и записал в 2005 - 2006 году
  
  Сон 1 Мир в радужном обрамлении
  Снился мир в радужном обрамлении, земля, цветы, небо - всё самое прекрасное, лучшее, светлое...
  Как жаль, что в реальной жизни многие не могут насладиться настоящим миром, таким как в этом сне, ведь он есть, он рядом с нами.
  Причины разные и все они, в общем, то не зависят от человека или зависят полностью, кто-то по причине вечной занятости, упорного зарабатывания денег, просто не обращает внимания на окружающий мир, сны его черно, белые, кто-то просто не любит ничего кроме себя... много причин...
  Если б мы все любили этот мир, мир бы, наверное, любил нас... наивно... ведь это никогда не произойдёт, ведь кому-то помимо чёрно-белых снов, весь мир видится серым, и в нём не различить ни травы, ни радуги, ни неба... всё становится безразличным, душа уходит в мир теней...
  А мир не смотря ни на что прекрасен, бог дал нам столько всего, за один солнечный свет есть смысл жить, за плеск воды в ночной тиши, за шелест трав, за ветер, сшибающий с ног, за вдох и за выдох, за любовь, за каждый шаг, есть смысл и желание...
  
  Я видел жёлтый песок, волна окатывала мне ноги, ты взяла меня за руку и мы пошли на встречу рассвету... смеясь как дети... и плача... от счастья...
  
  
  Приснилось: 27072005
  
  
  
  
  
  Сон 2 Чертовский сон
  Мне снился закат, солнце оранжевым ключом падало в море, сумерки сгущались, мутилось в глазах, неоновые фонари начинали своё шоу, купол неба охватили звёзды, земля была застелена в дьявольские тона, взошла рябая луна, что то, прохрюкав, на землю с неё спрыгнул чёрт, проторчав два часа в кабаке они снял себе проститутку, утопив её, он горем зашёл в чужую квартиру, счастьем найденной десятки окатил прохожего, разрушил хрустальный мост и заплакал... завладел одеждой жалостливой феи, отправил её в монастырь, влюбился в не спящего поэта и, разрушив его сердце, побежал к вам...
  
  
  Приснилось: 29072005
  
  
  
  
  Сон 3 Тюремные страсти
  Ну, вот, от тюрьмы не зарекайся... попал как кур в ощип, в общем, за незаконный пролёт планеты Жирафа, попал я на зону, да ещё и в женскую колонию... меня опустили, угостили печеньем и заставили петь голосом Филиппа Киркорова, потом мы всей камерой гуляли по прекрасному саду, ели синие бананы и катались на пятиметровом, затянутом в кожу коте, после меня позвала домой мама, я лёг спать и проснулся... опять заснул и опять на зону, да, только теперь я попал в сугубо мужскую камеру... уж, извините, от дальнейших подробностей я воздержусь... простите...
  
  
  
  Сон 4 Про Рину и Марину
  Снилась квашеная капуста на моих ушах, а ещё лучший друг, которого я предал...
  - Толь, ну ведь всё в прошлом...
  Он поморщился и сел на переднее сиденье автомобиля.
  - Пока, - сказал я его девушке...
  Мы улыбались друг другу три минуты, после машина тронулась, окатив меня яблочным пюре. Потом я видел Рину Зелёную, она хромая ковыляла по лесной дорожке, а потом бах и грохнулась в пропасть... а потом Марина Цветаева поднималась вихрем из песка и тянула ко мне свои костяные руки...
  Больше ничего не помню.
  
  Приснилось: 31072005
  
  
  
  Сон 5 Про наглого слесаря
  Вот урод... слесарь... мы его вызвали на 13 часов, так он припёрся в 12, когда нас не было дома, да ещё и в квартиру вломился, сидел нас ждал. Ещё и матерился, когда мы его за это пристрелили....
  
  
  Приснилось: 01082005
  
  Сон 6 Про Янину, Шуфутинского и хорошее настроение
  Подростки окружили меня на платформе... грязные, торкнутые бродяжки просили меня прочитать им стих, но я, сославшись на нехватку времени, бросился от них под скорый поезд "Владивосток - Харьков", потом мне отрезало ноги. В таком состоянии я попал в купе к Светлане Яниной (читай стихиру, ищи на прозе Дикую Розу), мы выпили пивка, а потом она выкинула меня в окно, где-то под Уссурийском, там я нашёл свои ноги, продал их на рынке цыганам и пошёл домой счастливый и напевающий:
  'Две погасшие свечи,
  снова вспыхнули в ночи...
  ну а мы, ну а мы считали их,
  сгоревшими дотла...
  не испортил мне настроения даже порхающий рядом на голубых крылышках небритый Михаил Шуфутинский.
  Приснилось: 02082005
  
  
  
  
  Cон 7 Про уток, Пьеро, голую бабу и Хусейна.
  
  
  Снилась мне... уж простите... голая женщина у моря, она закидывала сети, но так ничего и не поймала, поэтому я бросил её и поднявшись на вершину холма прыгнул вниз....
  
  
  
  
  Снился мне последний троллейбус, за рулём сидел грустный ПЬЕРО и тихо шептал молитву... я смотрел в окно и видел белых крякающих уток что пытались обогнать этот троллейбус...
  
  
  
  Снился мне Я, бегущий к колодцу за газированной водой, я принёс эту воду страждущему, он выпил и умер. Потом был суд, бутылку воды признали виновной и отравленной, её приговорили к смертной казни и посадили на электрический стул, очень плакал по этому поводу Саддам Хусейн, повешенный рядом...
  
  
  Приснилось: 03082005
  
  
  
  Сон 8 Про розовые носки и смешную девочку
  Да...поехал, называется на работу. Только в трамвае обнаружил, что еду в тапочках и без носков, ну пришлось бежать на базар за носками и за кроссовками, но с работы меня потом выгнали, им, видите ли, розовый цвет носков не понравился...
  
  
  Я целовал её в голые плечи, она смеялась как от щекотки, тарабаня меня кулаками по спине, а рядом плясала девочка в синем платье, смешная такая девочка, с четырьмя жёлтыми глазами и с окровавленным ртом...
  
  Приснилось: 04082005
  
  
  
  
  
  
  
  
  Сон 9 Королевский
  
  На голове у меня жёлтая корона, королева качается на люстре, шуты пишут рецензии, а в западном крыле моего дворца разгорается война между кухарками. Королевские псы
  пьют лекарства. Солнце садится. Заговор. На трон взошла одинокая старушка из деревни. Королева повешена на люстре. Кухарки сварены в супе. Королевские псы пьют яд. Шутов заклеймили, они пребывают в забвении. А я бегаю по крыше дворца и гоняю, голубей... Солнце разгорается...
  
  
  Приснилось: 05082005
  
  
  
  Сон 10 Амнезия
  Ничего не помню из того, что снилось, поэтому амнезия и приснилась...
  
  
  Приснилось: 06082005
  
  
  
  
  
  
  
  Сон 11 Крушение и мыльные пузыри
  Самолёт терпит крушение. Старая бабка начинает танцевать брейк, вертится на голове, маленькая девочка царапает лицо стюардессы, однорукий бандит тырит из собственного кармана сторублёвую купюру, мы падаем в море. Пьём морскую воду как газировку, лопаемся и мыльными пузырями уплываем в небо...
  
  
  Приснилось: 12082006
  
  
  
  
  Сон 12 Воздушная акробатка с бутылкой водки
  Воздушная миниатюрная акробатка стояла у меня на голове готовясь к своему последнему парению под куполом цирка, она разбилась, не спасла её страховка и бутылка водки что держала она при себе. Её тело склевали вороны. А я чувствовал себя виноватым за то что не полетел вместе с ней...
  
  
  
  Приснилось: 18082006
  
  
  
  Cон 13 Тупорылый слон
  Вот это явь, вот это сон:
  Сбежав из Зоопарка слон,
  Таранит красный Бентли,
  На нём сидит девчонка Бетти,
  Покуривает Винстон, бутерброд,
  Жрёт с морковкой в майонезе...
  
  Она стегает его шпорой,
  Они идут домой,
  Мамаша весело встречает
  И падает с улыбкой на газон,
  Слон плюнул смачно: мама Бетти,
  ты не любила никогда слонов!
  
  Вот это он, вот это он:
  Крутой ковбой с зелёной кепкой,
  Он заряжает офигенный ствол:
  Слон падает, и на ковбоя сверху,
  Он просто так, он просто так:
  Ковбоя топчет смело.
  
  Сосед Франческа не дурак,
  Он смело звонит в зоопарк,
  Вот на те заберите,
  Вот только заплатите,
  И у Девчонки доллар взял,
  Сказал им: отвалите.
  
  Вот это гон, вот это гон,
  Девчонку схавал этот слон,
  Перед ковбоем извинился,
  Франченку грабанул,
  мамашу обнял и простился,
  Вернулся в зоопарк, в свой дом,
  Но, почему? Не понял он...
  
  
  Приснилось: 2005/08/22
  
  
  Сон 14 Похороны Фредди Меркьюри
  ...А мне вот Фредди Меркьюри приснился. Точнее его похороны. Я видел лишь его пожелтевшие закрытые глаза, всё остальное было скрыто чёрной паранджой.
  Его чёрный гроб несли зайцы и медведи. Похороны проходили в порту. Гроб утопили в море. А потом какой-то тибетский монах пел его песню 'The show must go one'...
  
  
  2005/08/28
  
  
  
  Сон 15 Про херес и как от него становятся монстрами
  Динозавры блин обезумели, на великах вздумали кататься, во, придурки.... Ну, ничего я тоже не подарок, вскочил на горб одному такому, да и упали мы с ним в какое-то озеро, в общем, динозавр тот оказался прекрасной дамой с голубыми волосами. Она, оказывается, любила выпить хереса вот и превратилась в чудовище.... А потом вот встретила меня. Мы пошли пешком по облакам. А потом она заплакала и сказала, что вновь хочет стать динозавром. Хе...лишь усмехнулся я, и она вновь превратилась в ужасного монстра, взмахнула мне жёлтым платочком и запрыгала прочь........
  
  2005/09/04
  
  
  Сон 16 Морской и зелёный
  Мне снился зелёный снег. Он забивался мне в рот в глаза.
  Потом я пошёл на пляж, где меня утащила волна.
  Она пропела мне песенку 'Речной трамвайчик' после чего вернула на берег.
  Я очень обгорел. В общем, всё кончилось тем, что зелёный снег растаял и превратился в слёзы, я сидел и плакал в волну.... Потом ко мне подошла старушка в зелёных шортах и подарила воздушный шарик, улыбнулась и, прыгнув в море, окатила меня брызгами....
  Я проснулся....
  
  
  2005/09/19
  
  
  Сон 17 Страшный
  Я грустно шёл вдоль трамвайной линии... Меня решили повеселить дети, они взяли меня в кружок и начали водить хоровод. "Чё за фигня подумал я" и решил убежать однако они подводили меня всё больше к рельсам я дёрнулся и все они упали, а одна девочка легла на рельс...за метр до того как на неё наехал синий трамвай этот сюжет сна оборвался...
  Впрочем этот эпизод я видел во сне два раза...
  А ещё я видел похороны прекрасных девушек и юношей кто-то лежал в гробу парой...Боже, как они были прекрасны...
  
  
  
  2005/10/05
  
  
  
  
  
  Сон 18 Кладбищенско-торговый
  Ну и кладбище. Дурдом, а не кладбище!!! Старушки развернули бойку торговлю - китайской одеждой завешаны оградки. А внутри танцуют стриптиз. Я проходил мимо. Хотел что-то купить. Но у меня не было денег, поэтому пришлось украсть. За воровство меня повесили на оградку и выставили на продажу. Однако на меня даже никто не смотрел... Так весь сон я и провисел...
  
  
  2005/10/20
  
  
  
  
  
  Сон 19 Дрессировщица с пузом. Выход из тоннеля.
  Дрессировщица слонов в красном платье и с огромным пузом вылезла у меня из под кровати... Конечно она тут же принялась кормить своих слонов хлебом... А потом выдала мне военный билет... Так я откосил от армии... Спасибо вам Нина Андреевна Корнилова!
  
  Я попал в прошлое. Минус сто лет. Всё чёрно-белое. Грязный тоннель. Мы что-то долбим, что-то копаем... Сырость... Влага, кашель... Разноцветными флажками пролетают события тех дней... Кровь, драки, крик...
  - Скоро будет свет, - говорю я.
  - Не гони херню, - говорит мне худой и чумазый дядечка...
  Но... мы вышли из тоннеля. Я увидел голубое небо. Лёг и заплакал...
  
  
  
  
  
  
  2005/11/20
  
  
  
  
  Сон 20 Зелёная ночь
  
  
  Мне снилась зелёная ночь. Почтовое отделение. Хромая кошка несёт мне письмо. Я пью кефир. Ты пьёшь мартини. Семь твоих дочек шьют мне на новый год свитерок. Я улыбаюсь. Милый зелёный свитерок. В зелёную ночь. Что может быть лучше? Но пришедшее мне письмо рушит все надежды - хромая кошка не виновата, просто письмо это заставило меня проснуться.... И твои семь дочек, и твоё мартини и та зелёная ночь полыхнули костром рассвета...
  
  
  
  
  
  
  2005/12/20
  
  
  
  
  
  Сон 21 Взявшись за руки
  Мы бежали с тобой по синим-синим лужам зелёного-зелёного города, взявшись за руки. Твой смех был наивен, бесценен и неповторим... А потом мы расстались - я утонул. А тебя просто не было рядом...
  2005/12/26
  
  
  
  
  К) Философия
  
  47. Дорога к новым мирам
  
  Главное идти, главное не спотыкаться, иначе стая зверья воспримет это как слабость, и бросится на тебя, не дав тебе снова подняться.
  
  Откуда же брать силы, чтобы идти, не смотря ни на что...
  
  Для начала отбросить своё эго - прошлое, будущее, есть лишь дорога, по которой ты идёшь один и ни для кого. ТЫ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН, ты должен лишь своей совести и своим человеческим качествам, которые ты не имеешь права ни потерять, ни променять, ни на какие другие. Но о том, что не имеешь права, говорю тебе не я - ты же слышишь это в себе, спроси себя об этом.
  
  Главное иди, не оглядывайся назад и не думай, что ждёт тебя за следующим поворотом. Нет ни прошлого, ни будущего - всё это лишь плод твоей фантазии, к которой нельзя прикоснуться, мысль подобна воздуху, который, не смотря на то, что он воздух бесценен для каждого, но жить воздухом, значит жизнь растением...
  
  Иди по своей дороге и не проходи мимо тех, кто сидит вдоль обочины - потребитель никогда не войдёт в историю, даже в историю своей собственной жизни. Все великие прошлого запомнились не своим потреблением богатств, а своей отдачей и только ей, это закон времени и так будет всегда. Кто ты для будущего? Останься в нём, что-то подарив ему, не перетягивай одеяло времени на себя, постели его нуждающимся, которые есть всегда и не думай о себе, ведь так мало времени нам дано, и мы должны уходить, отдав отчёт себе и своей совести о проделанном ДЛЯ СОВЕСТИ.
  
  Итак, ты идёшь по своей дороге, которая и не твоя вовсе - сделай так чтоб по твоим следам прошли ещё сотни тысяч и значит иди к свету, чтобы и шедшие за тобой шли к нему. Какую дорогу после себя стеллит преступник? Дорогу ещё сотням преступлениям, и своим, и чужим. Человек подражает человеку. Человечество подражает человечеству. И сын пойдёт вслед за отцом...
  Иди светлой дорогой и зови идти по ней других. Стань творцом нового мира, чтобы оставить его и создавать новые, отдай его весне и солнечному свету.
  Иди...
  
  10042007
  
  
  48. Ещё один довод в пользу самосовершенствования
  
  
  Долой жизнь по течению, однообразные дни, лень и подчинение себя исключительно ПОТРЕБНОСТЯМ!
  Да - книжкам, языкам, спорту, творчеству и ещё многим вещам, которые на самом деле приносят гораздо больше чем, кажется...
  
  И причины для этого есть - если бы человек во все времена лишь плыл по течению, ничему не учился, ничего не познавал и ничем не интересовался, то однозначно можно сказать - мы жили бы в лучшем случае в пещерах, и наш общий уровень едва ли превосходил уровень нынешних обезьян.
  
  Какой-то человек не жалея ни сил, ни времени стремился к новому и новое открывало ему свои двери!
  Известна пословица: 'под лежачий камень вода не течёт!', но кто-то может поспорить, что сейчас создано все, для того чтобы жить оптимально и ничего нового изобретать не нужно. Примерно так же рассуждали и несколько тысяч лет назад большинство из людей, но кто-то один из миллиона думал по другому и двигал прогресс.
  
  Прогресс необходим и сейчас, необходим он будет всегда, ибо любой прогресс всегда влечёт за собой вместе с благами и проблемы, которые необходимо решать.
  Можно даже разделить прогресс на технический и духовный или духовно-технический это, например когда изобретается новое медицинское оборудование, лекарства, внедряются новые технологии в образовательной среде и т.п....
  Необходимость в духовном прогрессе гораздо выше, чем в техническом, ибо большинство мировых проблем вызваны моральным упадком общества, к которому во многом приводит прогресс технический - наркомания, преступность, беспризорность, бедность, войны и ещё много чего, что нельзя решить чисто изобретением каких-то новых приборов, а в случае с войнами лишь усугубить.
  Один только Иисус Христос, верил бы кто в него или не верил, своими высшими ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ качествами, такими как терпение, доброта, жертвенность и любовь заставил миллиарды людей следовать этим традициям, может, поэтому мы всё ещё живы...
  
  Но, безусловно, технический прогресс так же необходим, ведь трудно себе представить сегодняшнюю жизнь без электричества, водопровода, транспорта и ещё много того, что возможно через тысячу лет будет выглядеть более чем примитивно. А ведь, сколько вещей облегчающих жизнь человека будет создано через века, но это могло быть создано уже очень давно, если бы каждый стремился к техническому прогрессу, а сколько можно было бы избежать болезней, войн, бессмысленных смертей и жертв если бы каждый стремился к духовному росту и следовал бы столь простым и в тоже время, увы, невыполнимым для каждого поколения заповедям Христа...
  Всё что нам нужно - это немножко думать о том, что останется после нас, для наших детей и тех, кто будет жить дальше.
  А кто знает, что будет с нами после смерти, может нам самим, переродившись, придётся жить в том мире, который мы строили в своей прошлой жизни, если бы строили...
  
  Необязательно берясь за самосовершенствование пытаться приблизиться к Эйнштейну, Пушкину, Христу, Ньютону и Репину одним махом, а потом, поняв, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО (и может даже это где-то правда) бросить всё. Умные, начитанные, добрые, высоко духовные люди всегда востребованы МИРОМ в самом лучшем смысле, но если не всем, то дарить путь к самосовершенствованию всем тем, кто тебя окружает в жизни - это великая и бесценная миссия жизни, данная нам, а это и есть путь к вечной жизни...
  Жизнь - это движение...
  14052007
  
  
  
  
  
  
  
  
  49. Писатели, скандалисты и зазнайки
  
   'Я гений, Я писатель, Я самый талантливый!'
  
  Подобные заявления свойственны подросткам или людям, которые именно обделены такими эпитетами со стороны других. Получается как в поговорке: 'Себя не похвалишь, не похвалит никто!'. Это если хотите, напоминает разговор с самим собой. Ведь постоянно убеждать себя в том, что ты гений это уже признак шизофрении. Хотя можно сказать, что все талантливые люди страдают в той или мере психическими расстройствами. Но именно столь пугающая мания величия талантливым людям не свойственна. В общем, не всякий шизофреник наделён талантом. Путь завоевания публики через эпатаж и тексты, которые лежат КАК БЫ ЗА ЭПАТАЖОМ, являющиеся лишь неким поводом для него, безусловно прост, но он не оставит и следа. Не оставляют следа кухонные разборки, ругань и бессмыслица.
  Есть ли всё же повод говорить о том, что ты гений? Наверное, всё же, есть, но для этого нужно пройти огромный, долгий и трудный путь и повод будет, но доказывать, что-либо кому-то после прохождения этого пути вряд ли захочется.
  
  Говоря: Я ГЕНИЙ! Автор лишь отталкивает настоящего читателя, говоря ему что-то вроде: ПОКЛОНЯЙСЯ МНЕ, ТЫ НИЧТОЖЕСТВО! А читатель, по большому счёту читая текст, меньше всего хочет задумываться о том кто его автор. Может он и захочет узнать автора, но только после этого как прочтёт этот текст и останется им довольным, и выводы о том кто гений, а кто нет, читатель сделает сам.
  
  Писательство такая же профессия как башмачник, учитель, слесарь или депутат, у ней есть навыки, критерии и определённые правила. Как и у любой профессии. Но представить себе слесаря, который будет в своём производственном цеху кричать, что он самый лучший и гениальный слесарь, сложно. Прежде всего, потому он выполняет РАБОТУ и получает от неё удовольствие только в день зарплаты, ибо во время работы получать удовольствие невозможно, ибо это уже не труд и не работа. В общем чтобы было понятно - труд и удовольствие вещи абсолютно разные. Так же и писательство - получить удовольствие во время написания текста это ещё не работа, обработать его до последней мелочи, исправить все огрехи и ошибки - вот работа, вот труд и на него во все времена мало кто способен, поэтому и выбиваются всегда лишь единицы.
  
  Всё же нужно понимать каждому из нас, что бессмысленный эпатаж и неприкрытый корыстный умысел быть любимым со стороны выглядит, мягко говоря, не очень. И привлекает в лучшем случае таких же 'гениев' с масляными, виртуальными улыбками.
  
  Любой автор, прежде всего конкурент другому, и ждать от него искренних похвал просто глупо.
  Да и само по себе писать ради похвал, денег и вообще ради чего-то: ПУСТО! ВЕЩЬ пишется, прежде всего, чтобы БЫТЬ. А для чего и для кого решит время и имя создателя так же обозначит время и выделит ему своё место, а всё остальное, что СВЕРХ только больное самолюбие автора. Понятия: писатель, скандалист и зазнайка тоже нужно разделять.
  
  Автору же времени дано очень мало, для того чтобы ПРОДЛИТЬ своё время. Поэтому пусть он задумается, ПРОДЛИТ ли он это время бормотанием слов вроде 'Я ГЕНИЙ!' что равнозначно получению удовольствия для себя и НИЧЕГО ПОСЛЕ СЕБЯ, или самосовершенствованием себя и своих текстов ТРУДОМ и кропотливой работой. Но это уже долгая жизнь своих вещей, гораздо дольше, чем жизнь автора. Вот и приходится выбирать немножко ДЛЯ себя или надолго после... выбирайте...
  26042007
  
  Л) P.S.
  
  50. Театр Подсолнухов
  
  Разгорается красный алмаз, зажатый в синих губах, просыпается ветер, и гонит в даль гущу облаков и заставляется бороться - выстоять и в этот раз, не сломаться под его натиском, лишь жадно улыбнуться чёрным ртом и встряхнуть непослушные жёлтые волосы. Только так я могу расти дальше, только так я могу быть... для чего?.. лишь для того чтоб однажды встретить тебя, чтобы быть с тобой навсегда, но перед этим...
  
  Закружить тебя в хороводе солнечных стрел, одурманить карнавалом оранжевых платьев, пригласить на романтический вечер в местечке закатных небесных зеркал, заговорить шелестом так похожим на голос детства, подарить тебе своё жёлтое сердце и отпустить, заколдованной призрачной феерией...
  
  Я отдаю тебе своё сердце и отпускаю тебя...
  
  Смеёшься, сияешь, бежишь по лужам, одёргиваешь непослушную чёлку, радуешься сказочному рассвету и сжимаешь в руках моё сердце...
  Пусть оно навсегда будет с тобой, ведь это всё, что у меня было, все, чем я жил, ожидая тебя...
  
  ...Потом, когда солнечный диск с любовью и нежность, будет смотреть тебе в глаза, ты на скамеечке, догрызёшь все мои терзания, рассыплешь на землю шелуху и шагнёшь в мир смелее и жизнерадостней, пусть моё сердце и моя любовь зажгутся у тебя внутри...
  
  Разгорается девичий румянец, просыпается вечное лето и гонит мою лучшую девушку в даль полную любви и бесконечного солнечного счастья, счастья жить для тебя...
  
  16 мая 2007 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"