Харт Алекс : другие произведения.

Эволюция или творение (креационизм)? Истина посередине. Эволюция души человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Эволюция или творение (креационизм)? Истина посередине. Эволюция души человека.

   Какая из теорий происхождения Вселенной и биологической жизни на Земле включая человека верна - теория эволюции или теория креационизма - на эту тему написаны сотни книг, проведены сотни дебатов между сторонниками обеих теорий, между богословами и учеными. С обеих сторон приводятся убедительные доказательства истинности своей теории, однако имеются и сложные (или даже непреодолимые) моменты в обеих теориях.
   В данной работе мы покажем, что истина между данными теориями находится посередине. Безусловно Вселенная эволюционировала из самых мельчайших частиц материи, образуя более сложные формы. Не только биологическая эволюция была, но и эволюция элементарных частиц, атомов, молекул, соединений, планет, звезд, галактик. Была эволюция всей Вселенной. Скажем более, что Жизнь это и есть эволюция. Развитие. Совершенствование форм. И этот процесс касается всех форм материи. Потому что любая материя живет, от элементарной частицы до галактики.
   Если все что есть это Жизнь, и она все время эволюционировала, то, безусловно, она когда-то появилась с нуля. Таким образом, начало материальной Вселенной, безусловно, было инициировано Творцом. Однако, те или иные религии, приписывающие ему какие-то свойства или атрибуты, в большинстве своем не верны. Более правильно Творца Вселенной называть Матерью Мира, так как, как будет показано ниже, он (Творец) имеет женские аспекты. Это не согласуется практически ни с одной современной мировой религией.
   Попробуем обосновать приведенные выше тезисы. Прежде всего, хотелось бы озвучить следующий момент. Вопрос: "Что доподлинно мы знаем есть во всей Вселенной? Т.е. не только на нашей Земле". Можно ответить, что во всей Вселенной могут быть какие-то известные нам физические законы, таблица Менделеева и т.д. Однако это не факт. Мы не сможем проверить, какие существуют физические реалии в другой галактике. Мы можем только предполагать.
   Например, не исключена такая ситуация, что в другой галактике существует какой-то особый вид физического поля (физического взаимодействия). И благодаря действию этого поля такие элементарные частицы как электрон, протон и нейтрон уже не стабильны, но вместо них стабильны иные элементарные частицы, образующие совсем иные типы атомов. Таким образом, в этой другой галактике будет совсем другая таблица Менделеева и совсем другие вещества.
   Такая ситуация вполне реальна. Мы очень мало знаем об этом мире и о законах физики, чтобы утверждать, что то или иное явление можно наблюдать во всей Вселенной. Так что же может быть постоянным для всей Вселенной? Математика. Математика будет верна даже в том случае, если Вселенная и вовсе не будет существовать или будет существовать какая-то другая Вселенная. Именно используя такой инструмент как математика, мы постараемся обосновать приведенные в данной работе доводы.
   Основной математический аппарат, которым мы будем пользоваться, приведен нами в этих трудах: 1) "Женственность и мужественность чисел. Бог - это женщина. Математическое доказательство. Женщины - знайте свою природу. Треугольник проявления материи. Идеальные пары чисел. Новое определение совершенных чисел. Спираль совершенства" (http://samlib.ru/editors/a/aleks_hart/chisla.shtml) и 2) "Абсолютная и фактическая женственность и мужественность чисел" (http://samlib.ru/editors/a/aleks_hart/chisla2.shtml).
   В данных трудах были определены такие понятия как женственность и мужественность чисел и уровень (масштаб) чисел, которые присущи любому числу. Каждому числу присущи определенные значения фактической женственности и мужественности, которые отличны от таковых у других чисел. Т.е. в плане проявления определенной женственности и мужественности каждое число уникально. Уровень же числа определяется количеством цифр в представлении этого числа в той или иной системе счисления.
   В написанных выше трудах говорилось, что самой фундаментальной системой счисления является двоичная система, так как наш мир дуален. И проще чем двоичная система нет.
   Итак, основываясь на написанных выше трудах, приведем треугольник проявления материи для двоичной системы до числа 15 (уровни чисел от 0 до 4), при этом разделив все числа по показателю женственности / мужественности на 4 группы: 1) числа, двоичные представления которых оканчиваются на "00", 2) числа, двоичные представления которых оканчиваются на "01", 3) числа, двоичные представления которых оканчиваются на "10" и 4) числа, двоичные представления которых оканчиваются на "11".
  

 []

Рис. 1. Треугольник проявления с разделением чисел на уровни и группы.

  
   С помощью данного треугольника проявления, построенного чисто по математическим законам, можно описать самые разные сферы бытия: весь мир, мир людей, мир политики (государств) и т.д.
   Каким образом происходит это описание? На данном треугольнике проявления, как говорилось выше, имеются два параметра: 1) женственность / мужественность и 2) уровень. Первый параметр можно еще назвать термином "тонкость". На приведенном рисунке женственность растет справа на лево, от зеленой группы к розовой, и в таком же направлении растет и тонкость. Т.е. женственность и тонкость это по сути одно и то же.
   Если применить этот параметр к описанию материи всей Вселенной, то этот параметр можно сопоставить с параметром "плотность материи". Твердые вещества, как правило, имеют большую плотность, чем жидкие. А жидкие вещества, как правило, имеют большую плотность, чем газообразные.
   Второй параметр можно также назвать термином "масштаб". Чем больше величина самого числа, тем больше будет его уровень, и тем больше будет его масштаб.
   Применяя этот параметр к описанию Вселенной, можно предположить, что чем больше объект, тем больше его масштаб. Масштаб атома больше масштаба элементарной частицы, масштаб молекулы больше масштаба атома, масштаб макрообъекта больше масштаба молекулы и т.д.
   Если описывать с помощью данного треугольника мир людей, то очевидно параметр "тонкость" будет означать женственность или мужественность того или иного человека. Зеленая группа будет содержать наиболее мужественных мужчин. Голубая группа будет содержать менее мужественных мужчин. Синяя группа будет содержать менее женственных женщин. И розовая группа будет содержать наиболее женственных женщин.
   Параметр же "масштаб" в этом случае будет обозначать уровень развития человека (физический, интеллектуальный, духовный и т.д.). Чем больше масштаб, т.е. чем больше число, тем более развитым является человек.
   Попробуем теперь описать с помощью этого треугольника мир государств, политический мир. Параметр "масштаб" понятен. Чем больше масштаб (или уровень), тем более глобальным является государство. Например, можно отметить такие масштабы государств: город-государство, княжество, собственно государство (например, Франция и Германия) и империя.
   Параметр "тонкость" в данном случае можно понимать так. Этот параметр, как говорилось выше, является не чем иным как женственность или мужественность. А в чем отличие женственности и мужественности? В активности. Применяя это понимание к государствам, эта активность может проявляться, например, в воинственности. Или, например, в развитой экономике, уровню рациональности населения.
   Пример государства с большим уровнем мужественности: США. Это западное государство, воинственное, имеющее сильную экономику, и население которого достаточно рационально.
   Пример государства с большим уровнем женственности: Россия. Это государство, которое не относится к западным, не воинственное, не имеющее сильной экономики, и население которого в меньшей степени рационально. Как говорится "умом Россию не понять". И мы не описались, Россия именно не воинственное государство. Военная доктрина России это оборонительная доктрина, в отличие от военной доктрины США, являющейся наступательной. Военный бюджет США на порядок превосходит таковой у России.
   О том, что западную цивилизацию можно отождествить с мужским началом, а Россию с женским началом известно давно. И об этом написано много книг. Данная тема не является предметом настоящего труда. Для нас важно отметить, что если США считать государством абсолютно мужского типа и если принять его масштаб развития равным 4-му уровню, то его можно сопоставить с числом 15 (см. рис. 1). А если считать, что Россия это государство абсолютно женского типа и его масштаб также равен 4-му уровню, то его можно сопоставить с числом 8 (см. рис. 1).
   Таким образом, что всю Вселенную, что мир людей, что государства можно моделировать с помощью чисел расположенных определенным образом на рис. 1.
   До сих пор мы говорили о текущем (статическом) состоянии того или иного объекта: человека, государства и т.д. Но как человек имеет свое начало и конец, как то или иное государство имеет свое начало и конец, так и все в этом мире имеет свое начало и конец, все эволюционирует.
   Попробуем, например, описать эволюцию такого государства как США. Очевидно, его развитие, выраженное в числах, начнется с числа 0 и пройдет через числа 1, 3 и 7, достигнув числа 15. Все эти числа имеют максимальную мужественность на своем уровне. Т.е. рост государства США в числовом виде сводится к последовательному добавлению "1" к двоичной записи предыдущего числа. От 0 переходим к 1, от 1 к 3 (дв. 11), от 3 к 7 (дв. 111), от 7 к 15 (дв. 1111).
   Это рост государства США, его становление. И по мере такого роста на числах видно увеличение его мужественности (воинственности). У числа 0 процент мужественности равен 0%, у 1 - 50%, у 3 - 75%, у 7 - 87.5%, у 15 - 93.75%.
   Но по мере развития рано или поздно должна наступить фаза "старения" государства, отличительной чертой которой является уменьшение его активности, в том числе и воинственности. Это видно на примере европейских государств, которые в свое время активно воевали друг с другом, но в настоящее время предпочитают этого не делать.
   Таким образом, и у США должен наступить период уменьшения мужественности, если выражать этот процесс в числах. При этом достигнутый масштаб государства должен максимально долгое время сохраняться. Тем самым, от числа 15 (дв. 1111, процент мужественности равен 93.75%) мы заберем первую единицу и перейдем к числу 14 (дв. 1110, процент мужественности равен 43.75%). От числа 14, забрав вторую единицу, перейдем к числу 12 (дв. 1100, процент мужественности равен 18.75%). От числа 12, забрав третью единицу, перейдем к числу 8 (дв. 1000, процент мужественности равен 6.25%). И от числа 8, забрав последнюю единицу, мы перейдем к числу 0 (процент мужественности равен 0%), что будет означать конец цикла развития.
   Вышесказанное можно представить в виде рисунка:
  

 []

Рис. 2. Пример описания эволюции того или иного объекта.

  
   Если описывать эволюцию конкретного человека от его рождения до смерти, то она будет иметь примерно такой же вид, показанный на рис. 2. По мере роста человека будет увеличиваться и его активность, т.е. его мужественность будет расти. Также по мере роста человека будет увеличиваться и его развитие, т.е. его масштаб также будет расти. Но по мере взросления человека его активность рано или поздно уменьшится и со временем будет только еще больше уменьшаться.
   Изменение параметров (масштаба и тонкости (или активности, чем больше активность, тем меньше тонкость)) состояния того или иного объекта, изображенное на рис. 2, можно также представить в виде графиков в зависимости от времени.
  

 []

Рис. 3. Изменение масштаба того или иного объекта в зависимости от времени.

  

 []

Рис. 4. Изменение активности того или иного объекта в зависимости от времени.

  
   Как видно из последних двух рисунков, мы приняли, что время нахождения на том или ином этапе эволюции, а также время перехода от одного этапа к другому было взято одинаковое. Фактически же в реальной ситуации время нахождения того или иного объекта в определенном состоянии может быть разным.
   Если этими графиками описывать жизнь конкретного человека, то в эти графики можно добавить еще такую немаловажную деталь. Находясь в самом расцвете своих сил человеку свойственно создавать себе подобных, т.е. рожать детей. И если принять, что жизненный цикл человека-родителя будет равен жизненному циклу человека-ребенка, то графики изображенные на рис. 3 и 4 будут иметь следующий вид:
  

 []

Рис. 5. Изменение масштаба того или иного объекта в зависимости от времени с учетом создания себе подобных объектов.

  

 []

Рис. 6. Изменение активности того или иного объекта в зависимости от времени с учетом создания себе подобных объектов.

  
   Графики изображенные на рис. 5 и 6 хорошо описывают эволюцию многих поколений людей. Если присмотримся внимательно, то заметим, что, переходя от поколения к поколению, общие показатели семьи (родителя и ребенка) остаются неизменными. Пример, когда родитель находится на максимуме (число 15), в этот момент ребенок находится на минимуме (число 0). Их общий масштаб равен 0 + 15 = 15. Их общая активность (мужественность) равна 0% + 93.75% = 93.75%. Когда родитель находится в состоянии масштаба числа 12 (мужественность 18.75%), в этот момент ребенок находится в состоянии масштаба числа 3 (мужественность 75%). При суммировании этих значений мы получим общий масштаб 15 и общую мужественность 93.75%.
   Таким образом, можно видеть, что эволюция поколений людей идет ровно и накопленное ей не теряется, но передается от одного поколения к следующему.
   Переход от одного поколения к другому продемонстрированный на рис. 5 и 6 может наблюдаться не только в жизни людей, но и в эволюции государств. Возьмем, к примеру, государство Франция. За последние столетия его территория практически не менялась. Отсюда можно сделать вывод, что оно находится в некотором статическом положении, не переходя от одного состояния к другому.
   Однако за последние столетия во Франции много раз менялась форма правления: Республика, Империя, Вторая республика, Вторая империя, Третья республика и т.д. Естественно менялся политический уклад, политические партии и т.д. Хотя в целом за этот период территория Франции не изменилась. Это можно объяснить именно постепенным переходом от одного "поколения государственного устройства" к другому внутри самого государства с сохранением общих его параметров, что хорошо демонстрируется на рис. 5 и 6.
   Наш тезис такой, что все живое. Нет эволюции из неживой материи в живую. Именно поэтому очень сложно классическим эволюционистам доказать появление первой живой клетки из неживой материи. И это слабое место в теории эволюции, на которое постоянно указывают приверженцы теории креационизма.
   Если же принять тезис, что все живое, то уже нет нужды обосновывать происхождение живой материи из неживой. Везде, на всех уровнях материи, живой материи, есть лишь переход от простых форм жизни к более сложным, эволюция. Для элементарных частиц образование таких сложных объектов как атом или молекула это тоже шаг вперед по лестнице эволюции. Они от такого взаимодействия также получают энергию, им это выгодно.
   Если принять тезис, что все живое, в том числе элементарные частицы, то возникает вопрос о сроке жизни. Ведь все живое рождается и умирает, оставляя потомство. А как это применимо в случае элементарных частиц?
   Рассмотрим какую-нибудь самую фундаментальную элементарную частицу. Она, таким образом, должна находиться на самом минимальном масштабе материи, т.е. в числе 1. Подобно рис. 5 и 6 приведем рисунки, описывающие эволюцию элементарной частицы предполагая, что и для нее применимо правило перехода от одного поколения к другому.
  

 []

Рис. 7. Изменение масштаба элементарной частицы в зависимости от времени с учетом создания себе подобных объектов.

  

 []

Рис. 8. Изменение активности элементарной частицы в зависимости от времени с учетом создания себе подобных объектов.

  
   Таким образом, элементарная частица (например, электрон), находясь в состоянии максимального масштаба, рождает внутри себя подобную частицу, которая пока еще находится в состоянии числа 0 (масштаб 0, активность 0%). Но через минимальное время, которое по меркам элементарных частиц, возможно, не такое маленькое, старая частица умирает, переходя в состояние числа 0, а новая частица переходит в максимальное состояние, число 1 (масштаб 1, активность 50%).
   Таким образом, получается, в целом эта система будет находиться всегда в состоянии числа 1. Это будет создавать иллюзию, что электрон вечен, однако, если быть правильным, за большой промежуток времени мы будем иметь каждый раз все новые и новые электроны, а старые будут умирать, как и положено всему живому. Т.е. будет наблюдаться жизнь целого поколения электронов.
   Из этого вытекает, что предположение, что все живое, в том числе и электрон, и что как живой объект он рождается от другого электрона и умирает, не противоречит современной физике. Так как по факту мы всегда будем наблюдать один стабильный электрон.
   Доказательство того, что электрон, как и все остальные элементарные частицы, является живым, заключается в том, что нет возможности описать его движение. Оно не линейное, не круговое. Как говорит современная квантовая механика, мы можем говорить лишь о вероятности нахождения той или иной частицы в той или иной конкретной точке (или области пространства). И ничего более определенного о той или иной частице мы сказать не можем.
   То же самое можно наблюдать и в жизни биологических существ, например человека. Можно ли описать жизнь человека какой-то формулой, хотя бы описать его движение в ту или иную сторону? Мы также можем говорить лишь о вероятности его нахождения в той или иной части пространства. Допустим мы, например, знаем, что такой-то конкретный человек живет в такой-то квартире. Наблюдая за ним, мы, наверное, сможем оценить вероятность его нахождения в этой квартире, и в какое время суток эта вероятность выше. Однако, как и в случае электрона, это единственное что можно будет сделать, чтобы описать движение человека.
   Таким образом, если подтверждается, что элементарные частицы обладают минимальной жизнью, то конечно, в этом случае во Вселенной абсолютно все обладает жизнью в том или ином масштабе. Это неудивительно, так как изначально единица материи была создана Живой Матерью Мира. И эта живая первая единица материи эволюционировала в огромную живую Вселенную, включающую в себя и таких живых существ как люди и другая биологическая жизнь.
   Это математически обосновывается. В приведенных выше книгах писалось, что число 0 это Матерь Мира. Число 0, т.е. ничего, означает то, что Матерь Мира не находится внутри Вселенной, она за пределами материи. Но она была причиной создания материи, ее минимальной единицы, числа 1. Акт творения единицы живой материи Матерью Мира можно записать с помощью такой формулы: 00 = 1.
   Число 0 имеет процент женственности равный 100%, это 100-процентная жизнь. Но, как писалось в предыдущих трудах, любое другое число обязательно имеет процент женственности, который больше 0%. Нет такого числа, у которого его процент фактической женственности был бы равен 0%. Т.е. любое число, которое описывает тот или иной объект во Вселенной, обязательно живое. Это тоже является доказательством того, что все живое. Нет ничего неживого в этом мире.
   Итак, познакомившись с принципами новой теории эволюции подтвержденной математическим аппаратом, приведенным выше и основанным на трудах, названия которых написаны вначале данной работы, попробуем теперь более детально рассмотреть классическую теорию эволюции (начиная с появления Вселенной) и теорию креационизма, обращая внимание на их преимущества и недостатки.
   Теория эволюции. Согласно этой теории Вселенная начала существование после Большого взрыва произошедшего около 14 млрд. лет назад. Буквально все законы природы сформировались в первую секунду существования Вселенной. Под действием этих законов природы примерно 4.5 млрд. лет назад образовалась Солнечная система, включая планету "Земля". Далее под действием определенных физических условий на Земле около 3.5 млрд. лет назад появилась биологическая жизнь. Путем постепенной эволюции эта биологическая жизнь за огромное количество времени создала все более и более сложные формы жизни, включая человека. Современный человек появился на Земле при помощи эволюции примерно 130 тыс. лет назад.
   Данная теория подтверждается определенными фактами. О том, что сама Вселенная имеет начало, и появилась в результате Большого взрыва, говорит факт разбегания галактик, Вселенная расширяется. Разумно предположить, что когда-то она существовала в виде одной точки. В свою очередь возраст Земли и возраст останков древних животных определяется при помощи радиометрического метода. Не смотря на критику данного метода в связи с его малой точностью (данный метод дает большие погрешности), тем не менее, порядок величины он может дать. И можно поверить, что возраст Земли исчисляется миллиардами, а не тысячами лет. Сам же факт эволюции биологических оргазмов подтверждается многочисленными останками древних форм жизни, древних животных. В частности происхождение человека от древней обезьяны в научном мире является практически доказанным фактом. Слишком много ему подтверждений.
   Однако у этой теории есть и серьезные минусы. Если верить, что Вселенная появилась в результате Большого взрыва, то возникает вопрос, что инициировало Большой взрыв, и откуда взялась первоначальная материя (и энергия) Вселенной находящаяся в одной точке. Также нет убедительной аргументации, как из неживой материи появилась жизнь, т.е. как могла образоваться первая живая клетка. Объяснение, что она образовалась случайно, не является убедительным, так как самая простая живая клетка представляет собой чрезвычайно сложную структуру, состоящую из миллиардов атомов различных химических элементов. Очень вряд ли они могли собраться воедино случайно.
   Есть еще один аргумент против теории эволюции. Если материалистическая теория происхождения Вселенной и жизни на Земле верна, то из этого вытекает, что у жизни человека нет особого смысла. Она возникла случайно и конечна. Что бы человек ни делал он рано или поздно умрет. В чем тогда смысл его жизни? Как написано в Новом Завете Библии: "Если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем" (1Кор, 15 : 32).
   Теория творения (креационизма). Согласно этой теории Вселенная, как и жизнь на Земле, создана всемогущим Богом, находящимся вне времени и пространства. В Ветхом Завете Библии написано, что Бог создал все сущее за 6 дней. Однако является ли 1 день творения равным современным 24 часам или это условная единица времени не уточняется. Поэтому вполне можно согласовать эти 6 дней творения с 14-ю млрд. лет существования Вселенной.
   Далее в книге "Бытие" Библии написано, что Бог создал всех живых существ по роду их. Т.е. не было эволюции всех живых существ из одной первой живой клетки. Например, был создан род кошачьих, включающий в себя таких животных: леопард, тигр, лев, ягуар, гепард и т.д. Т.е. Бог мог создать только один первоначальный вид семейства кошачьих, который впоследствии посредством эволюции породил все остальные виды этого семейства. Таким образом, согласно этой теории эволюция возможна и происходит, но только в рамках того рода живых организмов, которого создал Бог.
   Ну и, наконец, согласно этой теории Бог создал человека последним, по образу и подобию своему, поставив его выше всех остальных живых существ. Т.е. согласно этой теории человек принципиально отличается от любого животного, у человека есть разум, он может отличать плохое от хорошего, следовать заповедям Бога или не следовать. Если человек выбирает следовать заповедям, то Бог может даровать ему вечную жизнь рядом с собой. Т.е. цель человеческой жизни это жить так, чтобы впоследствии приобрести жизнь вечную.
   Мы описали теорию творения мира согласно Библии, т.е. согласно христианскому мировоззрению, однако существуют и другие религии, но теория творения мира и смысла человеческой жизни в них примерно такие же (особенно в других авраамических религиях).
   Из вышесказанного следует, что теория творения мира Богом не противоречит фактам, подтверждающим происхождение Вселенной из Большого взрыва. Также она не противоречит фактам эволюции животных внутри определенного рода. Слово "род" здесь используется не в научном смысле, а в библейском. Библейский род возможно можно приравнять к биологическому семейству, но это не точно. Т.е. Библия допускает эволюцию внутри определенного типа животных, рода, но не допускает переход от одного рода к другому, например переход от собаки к кошке. Также плюсом данной теории является то, что она определяет смысл жизни человека, предоставляя ему надежду на получение вечной жизни.
   Однако и у этой теории есть серьезные недостатки. Во-первых, эта теория всецело основывается, по сути, на одной книге - Библии (если мы говорим о христианском мировоззрении). Утверждается, что Бог находится вне времени и пространства, вне нашей Вселенной и узнать о нем с помощью науки ничего нельзя. Например, с помощью науки подтвердить или опровергнуть существование Бога нельзя. Все, что мы можем знать о нем, это то, что он сам решил нам рассказать о себе. А рассказывает он о себе только в священном писании, в своем откровении данном определенным людям.
   Это очень и очень сомнительно. Если это было бы так, то вероятно существовала бы только одна религия. Но существует множество мировых религий: христианство, ислам, иудаизм, индуизм, китайские религии (в т.ч. конфуцианство и даосизм), буддизм. И у каждой из этих религий есть свои священные книги. Не мог же Бог разным народам давать разные откровения. Скорее наоборот, можно видеть, что у каждого народа имеется свое представление о Боге. Это не откровения Бога человеку. Это человеческие понимания Бога. Как известно, сколько людей, столько и мнений. Именно поэтому и существует множество различных религий.
   Доказательством того, что например Библия не является откровением Бога человеку, является например такой момент. Вот якобы повеления Бога для людей написанные в Библии:
   "И вот законы, которые ты объявишь им: ... Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы" (Исх, 21 : 1 и 7);
   "Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" (Чис, 31 : 17-18).
   Разве мог бесконечный всеблагой Бог, создатель Вселенной давать правила человеку относительно продажи своей дочери в рабыни? Или мог ли он повелеть уничтожить весь народ, в том числе детей-мальчиков, и оставить в живых только девочек-девственниц для себя? Скорее эти стихи из Ветхого Завета являются отражением реалий того времени. Это всего лишь повеления от имени Бога, а не повеления самого Бога. Это то, как понимают люди повеления Бога.
   Таким образом, следует сделать вполне логичный вывод, что все священные писания это не откровение Бога людям, не слово Бога. Это слово людей о Боге, то, как они понимают Бога, как понимают его повеления. И поскольку в древнем мире было в порядке вещей то, что написано в вышеприведенных стихах из Библии, именно поэтому это и выдается за волю Бога.
   Другим недостатком теории творения является ее несогласованность с практически доказанным фактом происхождения человека от обезьяны. Мы выше писали, что к семейству кошачьих относятся, например, лев и тигр. И что Библия допускает существование их общего предка. Доказательством близости льва и тигра является факт возможного их скрещения, и от отца-льва и матери-тигрицы может существовать потомство - лигры.
   Но согласно современной теории эволюции, шимпанзе и человек вместе относятся к семейству гоминидов. И возможно можно скрестить человека и шимпанзе, получив при этом здоровое потомство. Имеется информация, что такие эксперименты ставились. Это лишь доказывает действительно близость человека и шимпанзе, которые имели общего предка. Если это так, то в этом случае нет принципиального отличия человека и животных. Человек превосходит животных во многих способностях, прежде всего в способностях мозга, однако это превосходство является количественным, а не качественным.
   Современная теория эволюции объясняет происхождение всех биологических видов живых организмов без участия Бога. Она не может только дать убедительное объяснение появления первой живой клетки.
   Есть еще один пример, который любят приводить креационисты в защиту своей теории. Если вы видите часы, вы понимаете, что они сложно устроены. Это значит, что есть разумный часовщик, который их создал. Но насколько сложнее человеческий организм. Значит, есть всемогущий Бог, который его создал. Этот аргумент не является верным. Часы состоят из отдельных независимых частей (болтиков, гаек, шестеренок и т.д.). Можно разобрать часы на эти части и снова собрать, и они опять будут работать. Человеческий же организм целостен, и хотя в нем также можно наблюдать какие-то отдельные части, органы, например сердце, легкие, мозг, желудок, однако нет возможности разобрать человека и снова собрать. И сам человек появляется на свет не путем сборки из различных элементов как часы, а путем роста, путем деления клеток.
   По сути, каждый новый человек, ребенок появляется из одной клетки, зиготы (оплодотворенной яйцеклетки), и далее эта клетка делится снова и снова, так и растет и развивается человеческий плод. Это деление одной клетки в процессе развития плода сродни эволюции, а не творению. Следует заметить, что плод развивается в организме матери практически не завися от него. Он получает от материнского организма только лишь питательные вещества, но растет самостоятельно, согласно своему генетическому коду, который отличен от генетического кода родителей.
   По сути, на наших глазах происходит постоянная эволюция - рождение ребенка из одной клетки, которая получает из внешней среды питательные вещества и эволюционирует до человека. Ни Бог не является создателем ребенка, ни его родители. Родители лишь на самом первом этапе имеют право зачать или не зачать ребенка. Но когда ребенок зачат, его рост и развитие внутри матери практически не зависят от самой матери. Можно лишь наблюдать эволюцию клеток внутри материнского организма.
   Т.е. появление не только первого человека, но и всех последующих людей это не создание, это эволюция, деление клеток, рост, развитие. Что же касается часов, то они именно созданы. Ребенок же при должном поступлении ресурсов от организма матери появляется сам, создает сам себя.
   Новая теория эволюции. Мы рассмотрели две теории происхождения мира и человека, их достоинства и недостатки. Поэтому ни одна из этих теорий не является полностью достоверной. Как мы уже писали, истина посередине. Попробуем описать положения теории, которую мы считаем более верной, положения новой теории эволюции. Как и в теории креационизма, в этой теории причиной всему является некоторое Высшее Существо, находящееся вне времени и пространства, вне материи. Это Матерь Мира (или Великая Мать). Мы настаиваем именно на этом термине, а не на термине Бог. Потому что слово Бог это мужское слово, мужской род, а нам важно подчеркнуть именно женскую суть Высшего Существа.
   В фундаментальных книгах, названия которых мы приводили вначале, написано, что Высшее Существо можно сопоставить с числом 0. Число 0 находится вне материи, его проявление в материи равно 0. Женственность данного числа равна 100%. В данном случае понятие "женственность" равно понятию "жизнь". Именно женщина дает жизнь.
   Выше мы писали о двух параметрах описывающих развитее того или иного объекта: масштабе и тонкости. Масштаб проявления числа 0 равен 0. Это означает, что проявление Матери Мира во Вселенной равно 0, ее нет внутри Вселенной. Понятие "тонкость", как писалось выше, равно понятию "женственность". Женственность Матери Мира равна 100%. Это равно абсолютной жизни.
   Согласно этой теории Матерь Мира была инициатором создания Вселенной, но она не создала ее "под ключ" как утверждают креационисты. Она создала только первоначальный элемент материи, число 1. Меньше чем это число среди материальных чисел нет (учитываются только целые положительные числа). Под числом 1 можно понимать самый минимальный кирпичик мироздания, самый минимальный масштаб развития, но и его же можно понимать и как некий Космический Разум, который в самом начале развития Вселенной обладал самыми минимальными качествами. Творение числа 1 числом 0 математически можно записать так: 00 = 1.
   Следует напомнить, что число 1 не является слепой материей. Оно является минимальным элементом живой материи. Пусть это будет самая минимальная элементарная частица, но это живая частица. Мы выше писали, что все живое, от элементарной частицы до галактики. И как доказательство этому напомним, что нет такого числа, у которого процент женственности, т.е. процент жизни, был бы равен 0%. Любое конечное число имеет процент женственности больше 0%. Например, у числа 1 процент фактической женственности равен 50% (см. приведенные выше книги).
   Т.е. Матерь Мира была создательницей только минимального уровня материи, как и настоящая мать, можно так сказать, является создательницей только первоначальной клетки, из которой потом появится ребенок. Но как ребенок растет сам, получая необходимые ресурсы от матери, так и Вселенная развивается сама, получая необходимую помощь от Матери Мира. Фактически получается, роль Матери Мира после создания минимального уровня Вселенной заключается во вдохновении Космического Разума (и всех остальных обитателей Вселенной) и помощи ему, если можно так выразиться, в развитии самого себя, в развитии всей Вселенной.
   Чтобы было более понятно, представим такой ассоциативный пример. Матерь Мира это учредитель компании под названием "Вселенная". Но компания только появилась, соответственно никакой прибыли у нее еще нет, есть только расходы. Матерь Мира создала эту компанию, но она не стала частью этой компании, ее сотрудником, она наняла генерального директора, чтобы тот управлял ей, Космического Разума. Космический Разум это главный сотрудник компании "Вселенная", ее генеральный директор.
   Первоначальный капитал и дальнейшее вливание дополнительного капитала осуществляется Матерью Мира являющейся учредителем компании. Это происходит до тех пор, пока это необходимо, пока компания сама не станет окупать свои расходы. Т.е. компания развивается сама под присмотром учредителя. Основная деятельность по развитию компании принадлежит самой этой компании, всем ее сотрудникам, и прежде всего генеральному директору, Космическому Разуму.
   Приблизительно такая ситуация. Согласно новой теории эволюции Вселенная не создается "под ключ" с уже существующим человеком, которому остается только господствовать в ней. Создается только минимальный уровень материи и оказывается помощь лишь в случае необходимости. Важно именно самостоятельное развитие Вселенной, ее самостоятельная эволюция. Жизнь-Вселенная сама хочет эволюционировать, а не быть созданной "под ключ". Ей нужно только немного помочь. Как и любой ребенок растет и развивается сам.
   Здесь применимо правило, что можно лишь показать дверь, а войти в нее должен человек сам. Так и в случае всей Вселенной. Матерь Мира может показать те или иные возможности в развитии на том или ином уровне, но воспользоваться этими возможностями должны сами материальные объекты, будь то электрон, человек или галактика.
   Таким образом, и появление жизни из неживой материи объясняется с точки зрения новой теории эволюции очень легко. Неживой материи нет. И тем самым есть только уровни живой материи. Переход к такому уровню живой материи как биологическая жизнь сделан самими участниками этого перехода. Им была только показана дверь, а вошли они сами.
   Здесь может возникнуть вопрос: "А как показана"? Очень просто. Например, у человека есть интуиция. Если он не знает, как поступить, но думает об этом и действительно хочет продвинуться в этом деле, то он сможет найти решение. Интуиция подскажет. Ее тоже можно рассматривать как голос Матери Мира в человеке. Точно также и на уровне электрона есть точно такое же явление.
   Мы уже писали, что невозможно описать с помощью какой-то формулы такое явление как движение электрона. Им тоже движет, если представить это в человеческом понимании, какая-то выгода, какое-то дополнительное получение энергии и т.д. И он тоже может хотеть так или иначе получить больше энергии, и ему тоже может прийти мысль, если только так можно выразиться, о том, как это сделать. Он живой. Нет материи, в которой процент жизни был бы равен 0%. И через этот процент жизни Матерь Мира может "общаться" с тем или иным материальным объектом, неважно человек это или электрон.
   Ошибочно думать, что Матерь Мира слушает человеческие просьбы, выраженные в таких молитвах-обращениях к ней: "Бог, дай, пожалуйста, мне денег, работу, машину и квартиру. Ты ведь всеблагой. Ты все можешь". Не так это работает.
   В силу всего вышесказанного смыслом существования чего бы то ни было во Вселенной является дальнейшее развитие, эволюция, цель которой заключается в том, чтобы как можно больше приблизиться к истинному пониманию Матери Мира. И само по себе такое развитие дает каждому его участнику наслаждение.
   Здесь мы приходим к важному понятию аслаждение". Наперед скажем, что чем больше женственность числа, тонкость, тем больше наслаждение. Другими словами, есть состояние деятельности, а есть состояние покоя. Деятельность, работа, эволюция, развитие - эти слова в данном контексте будут синонимами. Вселенная, как и любая материя, конечно же, находится в состоянии деятельности. Это же касается и человека. Но, достигнув определенного масштаба в своей деятельности, к тому или иному объекту Вселенной приходит следующий этап, это покой, но его следует понимать не как бездействие, а как стадию наслаждения. Матерь Мира находится именно в состоянии наслаждения, бесконечного наслаждения, блаженства.
   Т.е. деятельность и наслаждение это по сути такие же фазы жизни как день и ночь. День это деятельность, а ночь наслаждение. Именно поэтому на основании вышесказанного можно сделать вывод, что после активной деятельной жизни человека потом после его смерти наступит период наслаждения. Попробуем это показать на реальном математическом примере.
   Вернемся к рис. 1. На нем изображены четыре группы чисел согласно своей тонкости. При этом деление происходит сначала на две группы и потом еще на две. Результатом первоначального деления на две группы будет следующее. В первой группе чисел (розовая и синяя группы) будут только числа, двоичные представления которых оканчиваются на "0", а во второй группе чисел (голубая и зеленая группы) будут только числа, двоичные представления которых оканчиваются на "1". Числа, оканчивающиеся на "0", естественно обладают большей женственностью и большей тонкостью, чем числа оканчивающиеся на "1". Поэтому первая группа чисел будет обозначать тонкий мир (духовный мир), а вторая группа чисел - материальный мир. (Если же все числа объединить в одну единую группу, то эта группа будет обозначать Единую Жизнь, которая может проходить как в духовном, так и в материальном мире.)
   В свою очередь эти две группы тоже можно разделить на две подгруппы. Таким образом, получим четыре группы: более тонкий план духовного мира (числа, оканчивающиеся на "00"), менее тонкий план духовного мира (числа, оканчивающиеся на "10"), менее плотный план материального мира, (числа, оканчивающиеся на "01") и более плотный план материального мира (числа, оканчивающиеся на "11").
   Теперь попробуем на этой схеме изобразить развитие человека от его рождения. Причем развитие не только его физического тела, но и его разума, духовного развития и т.д. Получается, что человек вплоть до самой своей смерти развивается. Интеллектуально и духовно можно развиваться всегда.
   На числах это можно представить так. Человек рождается в числе 1, переходя в него из числа 0, и далее развивается до 4-го уровня (масштаба), т.е. до числа 15. Это показано на рис. 2. Но когда человек умирает, что именно происходит? Он теряет материальное бытие. Т.е. его 1-ый разряд обнуляется. Человек из числа 15 (дв. 1111) переходит в число 14 (дв. 1110), находящееся в духовном мире. Этот резкий переход и можно ассоциировать со смертью человека. Ведь в нем происходит резкое увеличение тонкости, на 50% (93.75% - 43.75% = 50%), и соответственно увеличение наслаждения на 50%.
   Когда человек находился в числе 15, он находился на стадии своей наивысшей деятельности и минимального наслаждения. Находясь в этой точке, человек может много чего достичь, сильно измениться, например. Но, перейдя в число 14, которое уже характеризуется гораздо меньшей деятельностью и большим насаждением, человек уже мало что может сделать. В этой точке он должен уже наслаждаться результатами своей жизни. В этом плане правильно говорят религии, что именно при жизни человек должен правильно жить, после смерти уже ничего не изменишь. Но неверно говорить так, что человек окончательно попал в рай или ад.
   После числа 14, человек переходит в число 12, а оно характеризуется еще большей тонкостью, т.е. еще большим наслаждением. Потом он переходит в число 8, которое характеризуется еще большим наслаждением, в этой точке что-либо сделать уже совсем практически невозможно, но еще можно. И после числа 8 человек приходит к числу 0, Матери Мира, и вот здесь уже нужно только наслаждаться, никакой деятельности здесь уже нет места. Максимально наслаждаться, слившись с Матерью Мира.
   И вот здесь очень важный момент. Уровень наслаждения может быть разным. Как его определить? По максимальному масштабу, достигнутому человеком при жизни. Если человек достиг, например, числа 15 (4-ехзначное в двоичной системе число, 4-ый уровень), то, придя к числу 0, его масштаб наслаждения будет 4-ый. Т.е. его состояние души можно записать как "0000". Такую запись можно назвать записью уровня развития души.
   Но, находясь на уровне 4 и получив максимальное наслаждение, которое возможно на этом уровне в числе 0, безусловно, эволюция души продолжится. Так мы переходим к понятию реинкарнации. Душа снова проявится в материи, будет развиваться, эволюционировать в надежде достигнуть пятого уровня развития / наслаждения: "00000". Схематически циклы реинкарнации человека можно представить так:
  

 []

Рис. 9. Пример реинкарнации души человека.

  
   Как видно из рисунка, душа на первом круге жизни (голубая линия, 0 - 1 - 0) достигает уровня 1, записать такое состояние души можно как "0". На втором круге реинкарнации (зеленая линия, 0 - 1 - 3 - 2 - 0) душа достигает 2-го уровня, и ее состояние можно записать уже как "00". На третьем круге (желтая линия, 0 - 1 - 3 - 7 - 6 - 4 - 0) ее состояние будет записываться уже как "000". И на четвертом круге (красная линия, 0 - 1 - 3 - 7 - 15 - 14 - 12 - 8 - 0) она, достигнув уровня 4, будет находиться в состоянии, которое можно записать как "0000". И т.д.
   Все эти числа "0", "00", "000", "0000" и т.д. равны 0, что верно, так как души нет в материальном мире. В материальном мире ее проявление равно 0, так же как и проявление Матери Мира. Душа это часть Матери Мира, если так можно сказать, но насколько она познала ее, это другой вопрос. Чем больше она познала ее, тем больше уровень развития души и тем больше уровень ее наслаждения, блаженства.
   Цель развития человека, его души, это отражать в себе как можно больше Матерь Мира, быть ее истинным отражением. И для этого, конечно же, одной жизни мало. Через очень многие реинкарнации проходит душа в процессе своего развития, достигая того или иного уровня понимания Матери Мира, достигая того или иного уровня слияния с Матерью Мира. Это и есть бесконечная эволюция, бесконечное развитие. И это касается всего живого, всей Вселенной, не только человека.
   Что касается развития, то, конечно, находясь на самом плотном материальном плане, в физическом мире, развитие здесь конечно может быть быстрее, чем находясь скажем в самой плотной части духовного мира. Это неудивительно. Уровень наслаждения в материальном мире минимален, но максимален уровень действия. Например, за одну человеческую жизнь в 100 лет можно достичь в принципе многого, но чтобы достичь того же в самом плотном духовном мире займет гораздо больше времени, скажем, 10000 лет. Понятно, что точные цифры нам неизвестны. Но суть примерно такая. Физический мир обязательно нужен и в нем не можно, а нужно обязательно чего-то достигать. Речь, прежде всего, о духовных достижениях.
   В связи с различным уровнем наслаждения может возникнуть другой вопрос. Согласно любой религии помимо праведников могут жить и грешники, которые заслуживают не наслаждения в раю, а мучений в аду. Эти представления в религиях, конечно же, сильно искажены, но суть передана верно. Если человек во время своей жизни использовал достигнутый им уровень, достигнутые им качества для самого себя, а не для общего блага, так сказать во зло другим людям, то его уровень развития можно записать, например, не как число 15, а как число -15. Т.е. со знаком минус.
   Таким образом, масштаб достижения того или иного качества может быть одинаковым, но знак может быть как положительный, так и отрицательный. И соответственно когда после смерти человек, например, перейдет от числа -15 к числу -14, то здесь он будет находиться не в состоянии наслаждения, а в состоянии страдания. Перейдя к числу -12 его страдания еще более усилятся, и, перейдя к числу -8, они усилятся опять. Далее такой человек перейдет к числу 0, Матери Мира, и его состояние души можно будет записать как "-0000". Т.е. это будет страдание 4-го уровня.
   Ошибочно говорить, что человек попал к дьяволу и страдает у него. И боль, и наслаждение, все включает в себя Матерь Мира, рано или поздно все ее дети попадают к ней. Кто-то с большим наслаждением, а кто-то с большим страданием, по выбору каждого. И за каждую страдающую душу Матерь Мира тоже сопереживает, но мало может помочь, потому что это выбор самого человека. Но правда заключается в том, что любое состояние не будет вечным. И страдающая душа вновь пойдет на реинкарнацию в надежде выбрать иной путь и заслужить себе настоящее наслаждение, перейти от знака минус к знаку плюс.
   Таким образом, такие записи как "0", "00", "000", "0000", "-000", "-0000" и т.д. все они равны 0. Это состояния души. Они показывают уровень ее развития, масштаб, который может быть как положительным, так и отрицательным. Все души будут иметь разный масштаб развития, так же как и знак плюс или минус, но все в руках самого человека. И душа человека, так же как и все в этом мире, эволюционирует, развивается, переходя все к новому и новому уровню развития, сливаясь тем самым все больше и больше с Матерью Мира.
   Все живое в этом мире, и все эволюционирует, развивается, самосовершенствуется, и это хорошо объясняется новой теорией эволюции.
   Понимание Бога менялось по мере развития человечества. Если брать древнюю историю Израиля, то в Ветхом Завете есть много свидетельств в пользу того, что Бог понимался людьми как некий Царь царей и Господь господствующих, которого надо бояться. Вот пример того, как Авраам боялся Бога: "Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня" (Быт, 22 : 12).
   Приведем другие цитаты из Библии:
   "Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь" (Втор, 13 : 4);
   "Страх Господень чист, пребывает вовек" (Пс, 18 : 10);
   "Начало мудрости - страх Господень" (Пс, 110 : 10);
   "Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти" (Притчи, 14 : 27).
   Это пример цитат из Ветхого Завета, из которых следует, что Бога надо бояться, человек должен иметь Страх Господень.
   В Новом же Завете Иисус Христос учил, что Бог это любовь:
   "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин, 3 : 16);
   "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1Ин, 4 : 8).
   Начиная с 20 века, можно сказать, у человечества начинают появляться идеи о Боге как о Матери Мира. Мы говорим сейчас об Учении Агни-Йоги, или Учении Живой Этики, появившемся в мире благодаря деятельности Е.И. и Н.К. Рерихов. Рерихи в своих трудах пишут о начале новой эпохи, Эпохи Матери Мира.
   Таким образом, человечество приблизилось к новому понимаю Бога, к пониманию его аспекта женственности, к пониманию Матери Мира.
   Женщина является образом Матери Мира (0), мужчина - образом Космического Разума (1). Женщина - наслаждение, мужчина - действие. Женщина вдохновляет мужчину на совершение действий. Матерь Мира вдохновляет Космический Разум на развитие Вселенной.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"