Хелльвальд Алекс : другие произведения.

Ключ к тайне двух миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два мира. Дрэйквер - мир разумных драконов, имеющих две ипостаси - истинную и человеческую. Эльфирия - мир, населённый людьми и эльфами, дроу и гномами. Миры магии и уникальных способностей. Но не всё так просто. Несмотря на то, что между ними есть возможности для межмировой связи и посещений, некоторые расы враждебно настроены друг против друга. Для гармонии и процветания обоих миров нужен ключ. Где он находится и как выглядит, никто не знает. Один коварный дракон узнаёт об Избранной, способной стать проводником к секретному ключу. С её помощью он рассчитывает вмешаться в историю мироздания и, если получится, захватить власть над мирами. Картинки к книге можно посмотреть ТУТ http://vk.com/album313518397_228892906

  Алекс Хелльвальд
  Ключ к тайне двух миров
  
  Аннотация
  Два мира. Дрэйквер - мир разумных драконов, имеющих две ипостаси - истинную и человеческую. Эльфирия - мир, населённый людьми и эльфами, дроу и гномами. Миры магии и уникальных способностей. Но не всё так просто. Несмотря на то, что между ними есть возможности для межмировой связи и посещений, некоторые расы враждебно настроены друг против друга. Для гармонии и процветания обоих миров нужен ключ. Где он находится и как выглядит, никто не знает. Один коварный дракон узнаёт об Избранной, способной стать проводником к секретному ключу. С её помощью он рассчитывает вмешаться в историю мироздания и, если получится, захватить власть над мирами.
  Картинки к книге можно посмотреть ТУТ http://vk.com/album313518397_228892906
  За обложку благодарю Valery Frost
  
  Ключ к тайне двух миров - это единое произведение дилогии "Принцессы двух миров". Не два разных файла, и не две разных книги. Этот роман синтезирован из двух книг "Принцесса Солнечного Света" и "Принцесса София" и скоординирован по времени в хронологическом порядке, действующем в обеих книгах.
  
  Пролог
  Мир Дрэйквер. Предрассветная Империя. 15 лет назад.
   Высокий темноволосый мужчина стоял на холме и смотрел вниз на небольшую долину. Там весело и непринуждённо играли малыши. Драконий детский сад для отпрысков из благородных семейств. По традициям их народа дети вместе играли и развивались здесь до семилетнего возраста по человеческим меркам. А уже потом им давалось образование в семье. Три драконицы в человеческом облике сидели и радостно обменивались новостями, ни на минуту не выпуская из поля зрения резвящийся молодняк. До совершеннолетия тем нельзя было оборачиваться в драконью ипостась. Воспитательницы зорко следили, чтобы какой-либо заигравшийся малыш не обернулся и не причинил вреда окружающим и себе.
   Взор мужчины радовал и пейзаж, и развернувшаяся у подножия зелёного холма картина, но здесь он был с другой целью. Вот уже целый час он неотрывно следил за одной малышкой. Для него она была самой красивой и самой лучшей. Как бы дико это не звучало, когда-то он пришёл сюда, чтобы найти свою невесту. Да, пока они все ещё малыши, но дети очень быстро растут. А он не собирается никому давать шанса раньше него разглядеть в девчонке ту Единственную, которая уже сейчас для него стала важнее всего на свете. Ведьма из глубокой пещеры на границе Предрассветной Империи и Королевства Дроу ему предсказала, что Единственная, дарованная Чёрному Дракону Судьбой, не очень давно появилась на свет. Она живёт в Предрассветной Империи. И вот - он здесь.
   Чёрный Дракон побывал у её родителей и обо всём с ними договорился. Те были счастливы, что именно он обратил внимание на их крошку-дочь. Пока молодёжь будет разбираться, что к чему, она - уже его обещанная жена, и никто не имеет права заглядываться на неё.
   Дракон прилетал сюда каждый день и, обернувшись в свой человеческий облик, к сожалению, далёкий от совершенства, наблюдал за очень красивой девочкой с длинными золотыми волосами. Ему было приятно видеть, как она растёт, как приобретает новые навыки. Она была самой способной и самой любознательной малюткой из всего молодого поколения. И звали её Кулаас Крейн Кун, что на человеческом языке означает Принцесса Солнечного Света.
  Мир Эльфирия. Приэльфийское Королевство. 10 лет назад.
  Софии снова снился тот же сон. С момента, когда девочке исполнилось десять лет, её стали терзать по ночам странные сны. Таинственный голос взывал к ней по имени, манил к себе.
   - Стоп! Я слышала, что это называется "зов", так делают вампиры. А! Вампи-и-ир! Что тебе от меня нужно?
   - Я - не вампир! - возмущённо фыркнул мальчишеский басовитый голос.
   - А кто ты?
   - Пока неважно!
   - Ну, и ладно, ты мне всё равно снишься!
   - Не совсем. Я могу с тобой связываться только во сне. Главное - ты откликнулась! - в голосе незнакомца послышалась улыбка.
   - Я не откликалась, - возмутилась Софи.
   - Откликнулась, - блаженно мурлыча, произнёс хозяин таинственного голоса. - Ты сейчас со мной разговариваешь! - припечатал он логикой.
   - Ну, и что?!
  - Я теперь тебя смогу найти! - то ли обрадовал, то ли пригрозил парнишка.
  ***
   Подобные сны - без изображений, но с отчётливо слышащимся юношеским голосом, ведущим с ней каждую ночь различные беседы, - снились уже несколько месяцев. За это время София выяснила, что этот парень очень умный, обаятельный, с хорошим чувством юмора, и у них много общих интересов. Они весело беседовали по ночам, не имея возможности друг друга видеть. Иногда они делились тем, что их особенно волновало, и давали друг другу ненавязчивые советы.
   Через какое-то время ребята поняли, что подружились и заняли в сердце друга свой уголок. Единственное, что их огорчало - никто из них не мог рассказать, ни как найти дорогу к своему дому, ни кто они такие, ни какой расы. Как только начиналось объяснение, таинственный барьер заглушал беседу и связь обрывалась. Одно они знали наверняка - свои короткие имена. Тьер и Софи. Как только они совершали попытку назвать полное имя, барьер блокировал связь.
   Собеседники не теряли надежды хитро обойти запреты невидимого блокиратора. Дело лишь дошло до того, что сновидения - сеансы встреч - прекратились. Больше они даже во сне не могли найти друг друга.
   Прошло десять лет. И Софи начала думать, что все беседы - это только плод её воображения. Всё просто приснилось и намечталось. Потеря невидимого друга вызывала огромную тоску и сожаление о тех разговорах и том замечательном времени.
  Глава 1
  Мир Дрэйквер. На границе Предрассветной Империи и Королевства Дроу, в глубокой пещере.
   - Ведьма, ты уверена, что это она, та самая Избранная человечка? - спросил средний принц Предрассветной Империи.
   - Да, это она, - проскрипела старая карга.
   - Почему же ты не могла мне этого сказать раньше?
   - Тогда, десять лет назад, когда я сделала своё первое предсказание, было много неясностей. Сейчас всё стало намного более ясным и чётким. Она, принцесса Приэльфийского Королевства - Избранная.
  Мир Дрэйквер. Предрассветная Империя. Месяц спустя после этого разговора.
  Кулаас Крейн Кун исполнилось 18 лет. Теперь она вступила в фазу совершеннолетия, и ей разрешили оборачиваться в драконью ипостась. Что ж, принцесса подросла, и характер юной драконицы стал... драконьим - вспыльчивым. Впрочем, как и полагается драконам.
   Настроение принцессы после очередного бала было отвратительным. Высокая, стройная девушка, встряхивая великолепными длинными золотыми волосами, металась по библиотеке, готовая растерзать любого, кто попадётся ей на пути. В комнату тихонько проскользнула мать и вопросительно взглянула на дочь. Не в силах сдержать свои эмоции, Кун отвернулась к окну, чтобы случайно не выплеснуть всё на маму.
   Сколько раз она уже спрашивала себя, а теперь задала эти же вопросы матери:
  - Почему менее симпатичные и интересные драконицы пользуются успехом у молодых драконов, а ко мне даже самый замухрышистый заморыш не подходит? Хм, допустим, заморыш нам не нужен, но! Почему меня не удостаивают мужского внимания? Что во мне и что со мной не так?
  - Дорогая, с тобой всё в порядке! Даже более чем! Ты прекраснее всех принцесс из окрестных земель, - подозрительно грустным голосом произнесла старшая драконица.
  - Правда-а? Тогда почему меня никто не приглашает на танцы? Почему все ведут прицельный огонь глазами, но никто не подходит ко мне, словно к больной?! - Кун направила внимательный взгляд своих прелестных голубых, как небесная высь, глаз с вертикальными зрачками на мать.
  - Дело в том, что ты - обещанная жена, - после небольшой заминки ответила та.
  - Кто? Как это? Даже не невеста? - возмущённо прошипела Кун.
  - Верно, обещанная жена - это фактически уже жена. Просто супруги пока не живут вместе.
   Кун пришла в ярость. Её аккуратный, чуть вздёрнутый на кончике носик наморщился, а золотистые брови нахмурились. Красиво очерченные пухлые губки недовольно сжались. Её светло-золотистая кожа усилила свечение. Над головой девушки засверкали искры и, как перед грозой, сгустился воздух.
  - Это значит, что я не могу даже отказаться? Не могу сама выбрать себе мужа? - рычала младшая из дракониц.
  - Милая, не гневайся, - ласково сказала мать, успокаивая свою девочку, готовую перейти в боевую ипостась. - Кулаан Кво Штран - очень хороший мужчина. Лучше большинства остальных драконов. Он будет тебе достойным мужем.
  - Ма! Как вы с папой могли так со мной поступить? - поскуливая, словно щенок, спросила Кун, сползая по стенке на пол, притупляя агрессию.
   Слёзы крупными каплями стекали по щекам, губы дрожали, нос покраснел и намок.
  - Доченька, мы не могли отказать наследнику престола соседнего Королевства Востока.
  - Мой муж, Кулаан Кво Штран, Принц Грозовой Молнии, Джуннесейджер... - будущий Король Востока?
   Мать молча кивнула.
  - Мам, говорят, он старый и страшный.
  - Ерунда! Конечно, он уже не мальчик, а ответственный зрелый мужчина. Он-то уж точно знает, чего хочет женщина и что с ней делать, - лукаво улыбаясь, произнесла мама.
  - Значит, всё-таки старый... Ма, я даже не знаю, что такое романтические ухаживания, тайные поцелуи, подарки от воздыхателей. И всё это - благодаря ему! А тем временем я своего мужа даже ни разу не видела!
  - Видела. Правда, в облике дракона, который уже много лет прилетает к тебе. Кажется, вы дружны?
  - Он. Мой. Муж? - вытаращив глаза, спросила Кун. - Да он же древний!!!- почти крикнула она.
  - Не преувеличивай.
  - Мам, а почему он не появлялся передо мной ни разу в человеческом облике? Почему не объявил на балу, что я его невеста, не пригласил ни разу на танец? - горько выдохнула принцесса.
  - Радость моя, на большинство твоих вопросов у меня нет ответа сейчас. А вот объявлять о помолвке на балу в вашем случае не нужно. Вы не помолвлены, а женаты. Да и видела ли ты его хотя бы на одном балу?
  - Когда же прошёл обряд, я что-то не припомню? - едко спросила Кун и осеклась.
   Память услужливо предоставила картинку из детства. Огромный красивый чёрный дракон с молниями на крыльях, многовековые стены храма, истинное пламя, древние руны, звонкие браслеты...
  - Браслеты?
   Кун кинула взгляд на запястье левой руки и пошевелила им. Мелодично звякнув, тонкие колечки сместились к кисти.
  - Ма, это обручальные браслеты?
  - Да, детка.
   Мать подошла ближе и обняла Кун, как в детстве. Принцесса уже не сердилась, но горько беззвучно плакала. Мама погладила её по голове, утешая.
  - Крейн Кун, я полагаю, у нас есть в запасе одна маленькая хитрость.
   Девушка оживилась, внимательно прислушиваясь к матери.
  - Ты, знаешь, я думаю, что до вашего официального представления друг другу, как мужа и жены, ты могла бы погулять по мирам Вселенной.
  - Да, мама, - зачарованно произнесла принцесса, пытаясь постичь глубину задумки.
  - Дочка, ты можешь прогуляться инкогнито, под личиной в один из миров людей и развеяться перед настоящим замужеством. Пофлиртовать, заплести интригу, отдохнуть. А потом ты уже спокойно будешь жить с мужем и не сожалеть о том, что бы могло быть, а чего не могло. Только прошу, не телепортируйся на Землю. Сейчас там техногенная и немагическая эпоха. Даже наша драконья магия не действует. Выбери любой другой мир, населённый людьми и устрой себе отпуск.
   Кун обняла мать и побежала собираться.
  - Я тебя люблю, мамочка! Ты - самая лучшая! - крикнула она, убегая.
  - Будь осторожна, Кун. Помни всё, чему тебя научили.
   Вздохнув, мать пошла к себе в спальню. Как ни прискорбно, но времени на то, чтобы оторваться от Принца Грозовой Молнии, у Кун будет немного.
   Как только исчезли последние всполохи телепорта, Жанаас Шу Ум Вах - Императрица Весеннего Дыхания активировала амулет, висящий у неё на шее в виде кулона на длинной цепочке. Артефакт засветился тёмно-фиолетовым сиянием, постепенно проясняясь в центре. Наконец, Шу Ум рассмотрела изображение. Из апотропея на неё взирало невозмутимое лицо принца Королевства Востока.
  - Дрэм Йол Лок - Мир Небо Огонь, Кулаан Кво Штран, - приветствовала мать Кун своего зятя.
  - Дрэм Йол Лок, Жанаас Шу Ум Вах. Что случилось? Что-то с Крейн Кун? - взволновался дракон.
  - Ваша светлость, пришлось её отпустить на прогулку, как мы с вами и договаривались в случае непредвиденной реакции Кун на новость о замужестве.
   Лицо принца посуровело, он коротко кивнул и, поблагодарив за быстрое сообщение, отключил связь.
  Жанаас Шу Ум Вах шумно выдохнула и присела в кресло возле камина. Только сейчас она поняла, как была напряжена всё это время. В душе царил кавардак. Драконица украдкой смахнула одинокую слезинку, застывшую в уголке глаза. Теперь уже дело мужа присматривать за строптивой принцессой, а она - что могла, то сделала.
  Глава 2
  Кулаас Крейн Кун в человеческом облике вышла из портала в мире людей под названием Стрэйдж. Вокруг неё шумели леса, шелестя листьями цвета морской волны. Вдохнув полной грудью свежий воздух, Принцесса Солнечного Света улыбнулась счастливой улыбкой. Ощутив во всём теле невероятную лёгкость, она направилась к деревушке, затерявшейся в глубине синелесья.
   Пока шла, Крейн Кун ещё раз покопалась в памяти, вспоминая об особенностях этого мира. Всё верно: Стрэйдж - неагрессивный мир людей, с низким уровнем магии, где нет высоких технологий. "Это примерно, как на планете Земля в эпоху раннего средневековья", - вспомнила она уроки по истории развития человеческих миров.
   Бодрым шагом девушка приближалась к поселению людей, предвкушая прогулку по местным торговым рядам. Она уже почти видела, как выбирает самобытные вещицы, присущие только этому месту и людям, живущим здесь. Всё время мечтательная улыбка не сходила с лица путешественницы по мирам. Из-за этого она не заметила движения со стороны темнеющей неподалёку окраины леса. Небольшая, хорошо экипированная кучка мужчин стремительным рывком направлялась к страннице. Нападающие были защищены тонкой кольчужной бронёй в виде курток с капюшоном из неизвестного сверхпрочного материала, позволявшего им двигаться быстро и бесшумно.
   Принцесса Солнечного Света заметила их лишь тогда, когда у неё перед носом возникло остриё клинка лёгкого меча. Удивлённая враждебным настроем незнакомцев и внезапностью нападения, девушка тихонько вскрикнула. Осмотревшись, она насчитала четверых нападающих. Это её немного успокоило. Хотя бы не десяток, и то праздник.
   Перед переходом Кун применила заклинание на восприятие языка тех земель, куда она перемещается. Поэтому она с лёгкостью понимала, о чём переговариваются мужчины. То, что она услышала, ей не понравилось. Из разговора выходило, что они хотят выгодно продать её в рабство местному богатею. Внутри у неё всё похолодело от мысли об этом. Да, погуляла в мирно настроенное государство. Понятно, что никакие переговоры не понадобятся и ни к чему не приведут. У них есть чёткая цель, и они будут твёрдо ей следовать.
  Крейн Кун прикрыла глаза и сосредоточилась. Глубоко вдохнув, она, медленно выдыхая, выпустила магический поток солнечного света, направляя его руками в глаза наступавшим на неё варварам. Вокруг девушки разлилось нестерпимое яркое сияние огненного светила. Ослепшие в одно мгновение люди взвыли и, побросав оружие, схватились за свои лица. Когда Кун открыла глаза, сияние вокруг неё уже прекратилось, а поражённые её секретным оружием нападавшие катались кубарем по траве и дико орали. Принцессе их было не жаль. На счету этих чёрных душой людишек был не один десяток исковерканных судеб их соплеменников. Оглядевшись и не увидев больше угроз в свой адрес, Крейн Кун немного расслабилась.
   Конечно, этот манёвр забрал у неё слишком много сил, и на повторный трюк в ближайшие несколько часов рассчитывать не приходилось, пока не накопятся энергия и магия. Поняв, что в этом мире лучше больше не задерживаться, девушка развернулась в сторону стационарного портала и помчалась к нему лёгкой трусцой.
  Когда до нужного места оставалось около десяти минут, сзади донёсся неясный шум. Кун обернулась и замерла от страха. В её сторону летел огромный фиолетовый дракон, на спине которого сидело около десяти хорошо экипированных ратников. С каждым махом его громадных крыльев расстояние до принцессы стремительно сокращалось. Кун судорожно вздохнула, сердце бешено стучало в груди, ноги не слушались. Она знала, что это - за ней. Укрыться было негде, а добежать до портала она уже не успевала.
   Какой же самонадеянной дурочкой она себя сейчас почувствовала! Ну, что ей стоило обернуться драконом? Давно бы уже была в другом мире. Слишком долго она прожила в облике человека, а драконья магия и облик стали доступны ей относительно недавно, чтобы уже на интуитивном уровне сродниться с мыслью о теле дракона и умении им пользоваться молниеносно. Крейн Кун старалась заглушить панику, пытавшуюся сейчас затопить её мозг. Последнее, что успела сделать принцесса перед тем, как на неё сверху обрушилась металлическая сеть, - она с силой сжала браслеты на руке и кинула мысленный зов чёрному дракону с молниями на крыльях. Девушка надеялась, что он её услышит, несмотря на расстояние, разделяющее их.
   Как же Кун раскаивалась в совершённой ею глупости! Если бы только отмотать время назад! Увы... Жёсткий холодный металл обжёг голову и тело девушки, она потеряла равновесие, когда её подсекла эта ловушка, захватывая в мешок. Кун видела, как большой дракон, снижаясь, захватил в когтистую лапу стелларатор - магнитный капкан с ней в роли жертвы и тут же, резко набрав высоту, полетел в сторону гор.
  ***
  Кулаан Кво Штран осматривался в странном мире людей, напоминающем раннее средневековье на Земле. Таких миров он знал с десяток. Но именно сюда вёл след его принцессы. Этот мир был особенно отсталым и нищим. Люди, доведённые неразумным бессердечным правлением местного богатея, были настроены агрессивно и готовы на необдуманные импульсивные выпады. Все его инстинкты вопили об опасности. По-хорошему, надо бы убираться поскорее из этого недоразвитого мирка. Но здесь его жена, и она не готова к такой встрече с людьми. С такими людьми. Максимально собранный он бродил по торговым рядам в надежде с минуты на минуту увидеть свою любимую. Он был уверен, что её пытливое воображение приведёт именно сюда. Но пока никого, хотя бы отдалённо напоминающего ему его драконочку, он не находил. Конечно, она будет под личиной, но ему раз плюнуть узнать её в любом облике.
  Внезапно словно разряд молнии обжёг его сознание. Он сосредоточился на ощущениях и услышал слабый зов любимой. Паника, страх и ужас лавиной накрыли егоразум. Эти её эмоции он почувствовал, как свои. "Что же с тобой приключилось, девочка? Что такого, с чем ты не смогла справиться?" - он закрыл глаза, чтобы чётче проследить сигнал от браслетов. Они теперь, как маячки, сигналили ему, указывая путь к жене. Через минуту огромный чёрный дракон с молниями на крыльях, мощно рассекая воздух, стал набирать высоту, направляясь в горы, виднеющиеся вдалеке.
  ***
   Час назад Кун чуть не потеряла сознание, когда мерзкий фиолетовый дракон, разжав лапы высоко над каменным полом, небрежно сбросил "ценный груз". Едва успев сгруппироваться перед падением, она кувырком пролетела ещё несколько метров, всё больше наматывая сеть на себя, пока не остановилась. Сбоку раздался мерзкий хохот и грязные шутки.
   - Живучая попалась, - ржал отморозок.
   - Хорошо, дороже продадим, - сально проблеял второй.
   Эти люди, не обладающие магией, не смогли рассмотреть в ней дракона. Но почему же молчит фиолетовый? Либо он не разумен, либо не вмешивается во внутренние дела здешних народов, подрабатывая наёмником в качестве транспорта. Выяснять это у него, раскрывая перед всеми своё инкогнито, девушка не собиралась.
   Наконец, что-то изменилось. Вероятно, пришёл главарь. Её небрежно вздёрнули на ноги, не избавляя от пут сети, скорее всего, опасаясь магии. Наверное, они поняли, что она - магически одарённая иномирянка. К сожалению, неизвестный металл не позволял обратиться в дракона и использовать магию. Принцесса стояла молча, опустив голову. Подошёл главный и грубо дёрнул своей рукой её подбородок кверху.
   - Красивая, живучая, крепкая, - проскрипел он, нащупав на её предплечье бицепсы.
   Отпустив руку пленницы, он отошёл от неё, что-то скомандовав. Девушку снова схватили и, кинув, как куль, в телегу, набросили сверху пыльный мешок. Чтобы отвлечься от горьких мыслей, Кун ушла в себя и очнулась, когда её снова дёрнули за руку, стягивая с повозки. Принцессе в уши ударил шум людских голосов. Оглядевшись, она поняла, что они на невольничьем рынке. "Всё-таки рабство", - мрачно подумала девушка.
   Её приволокли куда-то и, затолкав на помост, цепью приковали к столбу. Вокруг стонали и стенали невольники обоих полов. "Приехали, Кун, погуляла!"
  *** Продолжение мини-романа вы можете найти на "Призрачных Мирах"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"