Хелльвальд Алекс : другие произведения.

Разведчица.Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  За тридцать минут до нового трудового дня, Эмилия злой букой влетела в свой отдел, на ходу срывая с себя пуховик и небрежно вешая его на "плечики". Буркнув всем "здрасьте", она хищным взглядом обвела помещение.
  Пока ещё немногочисленные сотрудники, кто с удивлением, кто с испугом косились на Фроловскую. За всё время работы, Эмми приходила утром в разнообразном настроении. Но такой они видели Эмилию впервые.
  - Где ж она? - рыкнула Эмми и выбежала в коридор.
  Обежав весь свой этаж, и заглянув во все кабинеты, Эмилия не остановилась на обыске.
  Всю ночь Эмили проворочалась без сна. Вот это сюрприз преподнёс им новый босс-генерал! Размеренно-болотистая жизнь Эмми и всего НИИ рухнула в одночасье. Правильно говорят: "Новая метла по-новому метёт!". Теперь будет пыль столбом, да дым коромыслом... И кто только просил эту ощипанную ворону рот раскрывать?
  Злая и невыспавшаяся, Эмилия вскочила с кровати и понеслась на работу. Так рано она ещё никогда не приходила. Что ж, новый жизненный этап, начнём с примерного поведения и дисциплины! А пока, нужно найти кое-кого.
  Спустившись этажом ниже, Эмилия сразу направилась в рекреацию с кофейным автоматом. Там она и нашла объект своих поисков, которая завидев Эмми, резко отвернулась к окну и сделала вид, что наслаждается вкусом кофе.
  - Привет, Жаннусик! - слащавым голосом протянула Эмилия, подходя к кофемашине.
  - Ой, Эмка, привет! Уже здесь спозаранку? - фальшивым фальцетом выдавила из себя Жанночка, пряча хаотично бегающие глаза.
  Скормив аппарату пятидесятирублёвую купюру, Эмми нажала на кнопку "ванильный капучино". Звонко звякнув сдачей, автомат проворно налил аппетитно пахнущий горячий напиток и приветливо просигналил о готовности. Забрав стаканчик с кофе, Эмилия пристроилась у подоконника, рядом с Жанной.
  - Ну что, вещунья, накаркала? - чуть поостыв, смакуя тонизирующую жидкость, спросила Эмми.
  - О чём ты?
  - Зачем, я тебя спрашиваю, твой язык произнёс слова "разведка" и "разведчица"? Они, как сигнальные ракеты, притянули на наши головы все беды. - Раздражённо прошипела Эмилия. - Теперь у меня есть уже два добровольца - самоубийцы. Не хочешь знать кто они?
  - Кто? - округлив глаза, просевшим голосом, эхом повторила Жанночка.
  - Эти камикадзе - мы с тобой! Я - потому что меня назначил сам генеральный.
  - А я-то почему?
  - Потому, что я веду запись всех добровольцев.
  - Но я не записывалась, Эмка! Ты ошибаешься!
  - Наивная ты моя, тебя теперь никто и не спросит. Каркать надо меньше! Но, если ты против, то ищи контраргументы для генерала.
  Жанночка раскрыла рот, собираясь возразить, но послышались печатающие шаги по коридору, заставившие её мигом передумать.
  - Доброе утро, сударыни! - по-военному бодро и чётко поздоровался новый шеф.
  - Доброе утро, Лев Эдуардович! - неслаженным дуэтом проблеяли девушки.
  - Эмилия, я вижу, ты начала поиск рекрутов для нашего мероприятия? Как успехи?
  - Великолепно, товарищ генерал! - отрапортовала Эмми. - За время агитации удалось завербовать двух сотрудников!
  - Хм, ловко! Кто же эти доблестные новобранцы?
  - Это мы! Я и Ковалёва. - Злорадно доложила Эмилия. И впервые за утро, счастливо улыбнулась.
  - Похвально, агент Фроловская! Когда будешь составлять списки добровольцев, не забудь напомнить остальным сотрудникам, что физкультурный зал дважды в неделю никто не отменял. Спортивные тренеры - мои люди. Они станут фиксировать посещаемость занятий работниками НИИ. Злостные прогульщики будут выявлены и к ним применят санкции.
  Эмми наслаждалась утренней овсяной кашей. Желудок блаженствовал и благодарил мозги за сообразительность и заботу о нём. Всё-таки англичане молодцы, раз придерживаются традиции ежедневного завтрака овсянкой уже несколько веков.
  Начать новый образ жизни Эмили захотела с нормального регулярного питания. Никаких беспощадных диет она решила к себе не применять. Всё же, трудящемуся человеку, нужны силы не только, чтобы таскать своё бренное тело на работу и домой, но и для профессиональных подвигов.
  Добираясь в метро до НИИ, Эмилия, воткнув в уши наушники, с телефона слушала радио, где каждое утро шла речь о диетах для здоровья желудка, похудания и прочего. Ей понравилось несколько "рецептов", в которых улавливалась толика здравомыслия.
  Во-первых, кушать надо понемногу, но по возможности, чаще. Это вполне выполнимо. Главное заставить себя встать на несколько минут раньше обычного и позавтракать полноценно, а не глотнуть на скаку чашку чая или кофе.
  Во-вторых, порции должны быть объёмом с жатый кулак. Тогда желудок успеет всё это усвоить и будет рад помогать хозяину в процессе пищеварения.
  В-третьих, для самого желудка будет приятнее, если ему подадут на завтрак одну из молочных каш. Конечно, если молоко не противопоказано здоровью. В противном случае, каши должны быть безмолочными.
  В-четвёртых, из рациона нужно выкинуть "кусочничество". Никаких бутербродиков с колбаской и сыром на бегу, только здоровая еда. Хлеб есть не запрещено. Это Эмилия услышала от одного компетентного доктора, которому склонна доверять. Наоборот, садясь на различные диеты, многие ограничивают себя в потреблении ржаного хлеба, либо вообще его выбрасывают из рациона. Этого делать категорически нельзя. В "чёрном" хлебе содержатся витамины группы "В". Перестав есть хлеб, люди лишают себя целого витаминного комплекса. В организме начинается необратимое нарушение обмена веществ, которое приводит к печальным последствиям и даже болезням. Просто у всего должна быть мера. Вот и хлеб тоже можно, даже нужно кушать. Только в более скромных количествах, чем обычно.
  Привычно влетая с разбегу в плотно набитый людьми вагон метро, Эмми прикидывала планы на день. Сегодня обязательно нужно посетить фитнес центр. С шефом шутки плохи. Эмилия не была противницей спорта. Но заставить посещать себя тренировки, было свыше её сил. И новое распоряжение начальства, пришлось очень кстати. Ради такого случая, девушка сменила лёгкую женскую сумку на спортивный рюкзак, куда поместила физкультурную форму и тенниски.
  Больших надежд на это мероприятие Эмили не возлагала. Но раз приказано, куда же деваться? Тем более, кто откажется от "халявы"? Люди специально истязают себя спортивными нагрузками и посещением спортзалов, ежемесячно выкладывая за это немалые суммы. А тут - бесплатно, ходи, не напрягайся.
  Да, Эмилия тогда просто не знала размера подставы, иначе не делала бы столь легкомысленных выводов.
  Трудовой день промчался необычайно оживлённо и быстро. Как ни странно было Эмилии, но списки настоящих добровольцев росли с космической скоростью.
  После обеда девушка спустилась двумя этажами ниже, в отдел КБ. Конструкторы сидели за более модернизированными машинами, чем в кабинете Эмили, и сосредоточенно занимались своими проектами.
  - Добрый день, коллеги! - поздоровавшись, Эмми вошла в бюро.
  - Наконец-то, Фроловская до нас добралась! - воскликнул коренастый мужчина с небрежной щетиной, вставая из-за компьютера.
  Эмилия очень удивилась своей популярности. До этого дня она была уверена, что за пределами своей комнаты никому неизвестна. Но тут услужливо всплыли слова генерала на недавнем собрании: "Фроловская, будешь секретарём в комиссии по приёму добровольцев. А так же координатором всех спортивно-оздоровительных мероприятий нашего НИИ". И шеф говорил это не в приватной беседе, а в микрофон, сидя за столом на сцене. Значит, разговор слышали все присутствующие.
  - Константин Задорожный, начальник КБ. - Представился он, протянув девушке руку.
  - Очень приятно, Эмилия. - Ответила гостья, приняв рукопожатие. Его ладонь оказалась твёрдой и мозолистой, словно у рудокопа. И пожатие руки было крепким и уверенным. - Я готова внести кандидатуры всех желающих в списки. - Сказала она, забирая свою руку у Константина.
  - Записывай всё КБ, - усмехнувшись, произнёс начальник.
  Пока они знакомились, отдел загудел беспокойным ульем. Сотрудники с энтузиазмом обсуждали грядущие перемены и предстоящую военно-спортивную игру. Глаза ребят азартно поблёскивали, а лица озарялись счастливыми улыбками. В основном, здесь работали молодые и перспективные мужчины. Но среди них, Эмми заметила и двух симпатичных девушек. Они так же, как и парни их отдела, были натренированы и подтянуты.
  "Да, так недолго и комплексами обзавестись, - мелькнула у Эмилии паническая мысль, которую она тут же безжалостно отогнала. - Мало ли кто как выглядит! Внешность обманчива, - успокоила себя девушка".
  - У вас здесь уже готовый спортивный кружок. - Произнесла Эмми с лёгкой иронией.
  - Да, - на полном серьёзе ответил за всех Константин. - В нашей группе - любители экстрима. Мы покоряем горные вершины и любим рисковые снежные спуски.
  - Альпинисты? - уточнила Эмили.
  - Они самые, - подтвердил Задорожный.
  - Значит, безработица не грозит. - Мрачно пошутила Эмилия.
  - В каком смысле?
  - В таком что, окна небоскрёбов помыть, фасад высотки оштукатурить, - без вас не обойтись. - Объяснила Эмми, хитро улыбаясь.
  - Это с лёгкостью, - подхватив шутливый тон беседы, ответил Константин. - Такие мы незаменимые. Вот список нашей бригады, - сказал он, протягивая листок бумаги.
  - Добро пожаловать в "Разведку". - Без особого энтузиазма, вяло улыбнувшись, ответила Эмилия, забирая перечень добровольцев.
  Настал тот светлый миг, когда уже оттягивать с посещением фитнеса было нельзя. Рабочий день окончен. Иринка сегодня не смогла составить компанию подруге, поэтому Эмми, настроившись оптимистично, стала спускаться на первый этаж здания.
  В помещение клуба Эмилия входила с улыбкой, способной затмить блеск самого нового самовара. Ей стоило больших усилий скрыть нервозность.
  Откуда-то сбоку из служебного помещения вынырнула миниатюрная девушка, спортивного телосложения. Одета она была в фирменные спортивные леггинсы и майку на тонких бретельках для фитнеса. На ногах - удобные брендовые кроссовки.
  - Добрый день, меня зовут Катрин, - манерно выговаривая "а", и немного вытягивая в произношении гласные, произнесла девица.
  - Иностранка? - невежливо перебила Эмми девушку.
  - Почему это? - удивилась та. - Просто нравится такое имя.
  - Ясно.
  - Как вас зовут? - в свою очередь поинтересовалась Катрин.
  - Эмилия. Это моё настоящее имя. - На всякий случай пояснила Эмми.
  - Везучая вы!
  - Ага. - Угрюмо подтвердила Эмилия, неприкрыто глазея на подтянутую фигурку девушки.
  - Я буду вашим тренером, Эмми. Могу я вас так называть?
  - Да, конечно, и можно на "ты", - справившись с первичным шоком, ожила Эмили.
  - Хорошо. Пройдём вот к этому рабочему месту, Эмми. - Позвала Катрин подопытную, попутно изящно махнув кистью куда-то в глубину зала. - Сейчас я расскажу тебе о наших тренажерах, какой из них, как называется и для какой группы мышц предназначен. Затем, - продолжила наставница, - мы замерим параметры твоей фигуры, и я на компьютере рассчитаю программу тренировок персонально для тебя.
  Не ожидавшая такого оборота дела, Эмилия только кивала головой. "Да, серьёзно я влипла!"
  Сказать, что Эмми впервые видела тренажёры, нельзя. Так близко - да, первый раз. Эти блестящие агрегаты наводили на мысль о пыточных приспособлениях, времён крестоносцев. В фильмах они выглядели более мирно и привлекательно, особенно когда героиня с лёгкостью качала пресс, с помощью усиленной грузом штанги.
  - При регулярном посещении фитнеса, результаты будут вполне ощутимы уже через месяц - полтора. - Продолжала оптимистично вещать Катрин.
  Эмилия покидала фитнес центр озадаченной. Тренер не только рассчитала комплекс упражнений, необходимый для преображения фигуры Эмми из неспортивной в спортивную. Она выдала на листочке диету, которую необходимо соблюдать для достижения лучшего эффекта, и график посещения клуба.
  Изучив вариант спортивной диеты, Эмилия пришла к выводу, что уже выбранный курс питания сильно от неё не отличается. Правда, там нужно что-то было высчитывать по калориям, взвешивать в граммах, но девушка решила этим не заморачиваться. В конце концов, она не собиралась становиться супер моделью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"