Хелльвальд Алекс : другие произведения.

Спасти любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нелегко быть принцем - будущим императором. По традиции ему предстоит выбрать сто кандидаток в невесты из самых прекрасных и лучших девушек империи. Любовь значения не имеет. Нелегко быть одной из ста кандидаток, претендующих на место одной из пяти невест будущего императора. И никого не волнует, что она не собиралась бороться за это место. И тем более, не хотела становиться даже кандидаткой. А про любовь можно вообще пока забыть... Фэнтезийный мини-роман

  Алекс Хелльвальд
  Спасти любовь
   Аннотация
   Нелегко быть принцем - будущим императором. По традиции ему предстоит выбрать сто кандидаток в невесты из самых прекрасных и лучших девушек империи. Любовь значения не имеет.
  Нелегко быть одной из ста кандидаток, претендующих на место одной из пяти невест будущего императора. И никого не волнует, что она не собиралась бороться за это место. И тем более, не хотела становиться даже кандидаткой. А про любовь можно вообще пока забыть...
  Фэнтезийный мини-роман
  
  Глава 1
  Элейни пробиралась вечерней порой по сумеречным тропинкам прекрасного сада императорского дворца на тайное свидание. Влетев в беседку, она тут же начала отдавать команды высокому симпатичному молодому человеку, ожидавшему её уже около получаса.
  - Давай, Брайан, ты обещал! Не тяни уже!
  - Знаю, Элл, - вздохнул он.
  Парень обнял миниатюрную девушку за плечи и, притянув к себе, вдохнул аромат, исходящий от её распущенных волос. Русая головка доверчиво прилегла на широкое плечо младшего принца. Он бережно взял нежное личико Элли в свои большие ладони и, медленно наклоняясь, приблизил свои губы к её, давая возможность передумать.
  Элейни нетерпеливо выдохнула. Наконец, Брайан решительно накрыл её сладкие губки своими. Это был первый настоящий поцелуй у дочери герцога Берестера.
  - Брайан, остановись! - резкий окрик старшего принца донёсся до них от входа в бельведер.
  Этот звук заставил обоих, уединившихся в беседке, вздрогнуть.
  - Что это ты сейчас делаешь? - гневно потребовал ответа принц Фредерик.
  - Братец, видишь ли, я немного занят! - саркастически ответил младший принц. - Я целую прекрасную деву!
  - Одну из кандидаток в мои невесты! - гневно вспылил старший, просверливая обоих возмущённым взглядом.
  - Элли? Ты знала об этом? - спросил Брайан, резко отстраняясь от девушки.
  Одно дело, развлекать поцелуями подругу детства, и совершенно другое - кандидатку в невесты будущего императора.
  - Нет, Брайан, меня забыли об этом известить! - не менее гневно ответила девушка. - Простите, ваше высочество! Надеюсь, вам не слишком жаль потерять одну из ста кандидаток? - язвительно отпустила она реплику.
  - Элли! - строго одёрнул её Брайан. - Прекрати!
  - На этот раз, я вас обоих прощаю! - надменно произнёс старший принц. - Твою кандидатуру, леди Элейни, я утвердил только сегодня. Поэтому, тебя ещё не успели предупредить.
  - А мне кажется, ваше высочество, что вы меня утвердили только сейчас, чтобы насолить Брайану! Как же так? Младший принц может целоваться с кем захочет, а его старший брат - нет!
  В этот миг возле беседки возник секретарь Фредерика и, премного извиняясь перед ним и, расшаркиваясь перед всеми присутствующими, вручил дочери герцога конверт с гербом будущего императора.
  Элли, краснея, взяла конверт в руки. Фредерик смотрел на неё с непроницаемым лицом. Он ожидал, пока девушка откроет послание. Элейни дрожащими пальцами открыла конверт и извлекла оттуда плотную открытку перламутрового цвета. Взглянув на Брайна, она кивнула ему, подтверждая версию старшего принца.
  - Благодарю за оказанную мне честь, ваше высочество! - вымолвила Элли непослушными губами.
  Фредерик удовлетворённо кивнул. На глаза девушки навернулись слёзы. Фред кинул в неё слегка раздражённый вопросительный взгляд.
  - Я не собиралась становиться одной из сотни кандидаток! - всхлипнула дочь герцога Берестера.
  - Это такая честь, Элли! - воскликнул Брайан.
  - Шутишь? - прошипела она. - Это так унизительно, быть сотой претенденткой и даже потом не стать невестой!
  - Ты о чём, Элейни? - удивился Брайан.
  - Брай, подумай сам! Девяносто девять красивейших и достойнейших девушек империи составят мне конкуренцию! Посмотри на меня, ну какая из меня кандидатка, а тем более, невеста? - вспылила Элейни, тряхнув густыми, распущенными волосами.
  Фредерик, шагнув к ней, резко притянул Элли к себе и властно поцеловал. Время застыло. Элли показалось, что принц пьёт из неё воздух, возвращая вместо него поток счастья. Голова кружилась, в животе порхали бабочки, а руки Элли взлетели вверх и обняли Фреда за шею. Из наказания этот поцелуй превратился в акт страсти.
  Тяжело дыша, Элейни, с трудом найдя в себе силы, оторвалась от будущего императора. Оба смотрели друг на друга, широко раскрыв глаза. Наконец, старший принц ожил и снова припал к губам Элли, чему та, от радости, забыла даже сопротивляться.
  - Как видишь, Элли, я тоже могу целовать, кого захочу! - прошептал Фредерик. - С этой минуты ты можешь в приватной беседе называть меня по имени, и обращаться на "ты".
  - За что такая честь, ваше высочество? - ехидно выдохнула Элейни.
  - Теперь, Элли, ты - моя невеста! - не менее едко произнёс Фред. - Отбор пройден. Надеюсь, теперь это для тебя большая честь? - сверкнув изумрудом своих глаз, спросил старший принц.
  Элейни была напугана и ошарашена. Шутка ли? Теперь уже не до спеси. Официальный статус невесты обязывал к более серьёзному настрою.
  - Благодарю вас, ваше высочество, за оказанную мне честь! - бледными непослушными губами вымолвила она.
  Высокомерно кивнув, Фредерик удовлетворённо усмехнулся, победно взглянув на понуро опущенную голову брата.
  - Через час, Элли, жду тебя в своём кабинете, на торжественную церемонию провозглашения тебя одной из моих невест! - отчеканил он, и вышел из беседки.
  Брайан подошёл к поникшей девушке и крепко обнял её.
  - Ну вот, Элейни, допререкалась! Поздравляю! - "успокоил" друг.
  - Спасибо, Брай, - расстроенно всхлипнула она, уткнувшись носом в его плечо.
  Ещё сегодня утром, встав с постели, она даже не предполагала, что станет сотой кандидаткой в невесты. Не говоря уже о том, что спустя всего несколько минут после этой сногсшибательной новости, сразу окажется одной из пяти невест будущего императора...
  
  Глава 2
  В ожидании невесты, Фредерик приготовил пять колец. На одно из них, принц загадал: какая из кандидаток выберет его, та и будет женой.
  Леди Элейни с помощью служанки переоделась и позволила той придать волосам девушки опрятный вид. Покопавшись в шкатулке, она извлекла оттуда янтарную брошь. Конечно, Элли не знала, что Фред будет её женихом, но теперь, когда он объявил об этом, нужно преподнести ему подарок. Эту вещь дочь герцога изготовила лично. А потом, зачаровала её, вдохнув всю свою нерастраченную и никому ещё не переданную любовь. Это будет достойным даром кронпринцу.
  В кабинете уже стояли в ожидании появления леди Элейни, оба принца и секретарь. На данном этапе, императорской чете этикетом присутствие не полагалось. Войдя, она присела в неглубоком приветственном реверансе и нерешительно подошла к Фредерику.
  Фред вынул из стола шкатулку и раскрыл пред Элли. На бархатной подушечке, каждое в своей ячейке, сидели пять уникальных колец. Каждое было неповторимо и по-своему прекрасно и привлекательно.
  - Одно из них твоё! - произнёс принц, замерев в ожидании выбора невесты.
  - Они великолепны, - выдохнула Элейни. - Вот это, - показала она кончиком указательного пальца на золотое кольцо с головой дракона, помигивающего своими янтарными глазами.
  Принц кивнул, и извлёк, выбранное колечко из ларца. Затем, он нежно взял маленькую ручку Элли и надел на её безымянный пальчик этот артефакт. Девушке на секунду показалось, что глаза дракона на кольце вспыхнули алым блеском. Она зажмурилась, а когда взглянула на него снова, то янтарь лучился своим спокойным мягким светом.
  - Ваше высочество, - тихо обратилась Элейни к старшему принцу. - Позвольте и мне преподнести вам дар.
  Она показала брошь, в виде лавровой ветви. Дождавшись одобрительного кивка от Фреда, Элли пристегнула подарок к лацкану его парадного камзола.
  "Как жаль, что у нас нет с ней взаимных чувств! Милая, умная и решительная, а временами несносная и язвительная девушка! Она достойна любви. Эти дурацкие традиции!", - подумал Фредерик.
  Тем временем, всё новые и новые кандидатки прибывали в императорский дворец. Изысканные и ухоженные леди, с блестящими манерами, теперь занимали все залы и комнаты, ранее пустовавшие в замке.
  Фредерик, собрав всё своё мужество, проводил встречи и собеседования, чтобы хоть как-то упорядочить и "проредить" это сплошное девичье море.
  Элейни вздохнула облегчённо. Пусть она уже и невеста. Но не единственная же? Зато сейчас ей нет нужды сновать среди толпы претенденток и вести глупые беседы, в ожидании, когда же снизойдёт сам принц до беседы с ней.
  Пробираясь тайком по оранжерее, Элли надеялась незамеченной пробраться к своей комнате.
  - Элл, подожди! - звонкий голосок Розалинды, младшей сестрёнки, раздался сзади неё.
  - Роуз! Что ты здесь делаешь? - удивлённо воскликнула Элейни. - Разве в этом году обучение уже завершилось?
  - Нет, Элл, меня вызвал кронпринц на собеседование, - кокетливо стреляя глазками, ответила младшая Берестер.
  - Но ты же ещё несовершеннолетняя! - возмутилась Элейни.
  - Так я пока и не замуж выхожу, а только прохожу кандидатское собеседование, - успокоила старшую, младшая сестра. - Покажи-ка мне колечко, дорогая! Это то, о чём я подумала? - восторженно вскрикнула она.
  - Да, Роузи, - грустно вздохнула Элли.
  - Не грусти, сестрёнка, а лучше лови выгоды из своего статуса! - подмигнув, посоветовала Розалинда сестре.
  - Какая же ты расчётливая! - упрекнула Элл её.
  - Конечно! Не каждый день становишься невестой будущего императора. И если не получится стать женой, то хотя бы вкусишь все прелести положения невесты.
  - Ладно, пойдём ко мне в комнату, болтушка, - смеясь, предложила старшая. - Всё равно, свободных комнат сейчас уже нет.
  Возле дверей в покои герцогской дочери маячил мужской силуэт. Притормозив, Элейни проверила личность дежурившего здесь мужчины, запустив нить поисковичка. Облегчённо выдохнув, она схватила Роуз за руку и решительно продолжила путь.
  - Брайан, чего ты так пугаешь? Что-то стряслось? - спросила Элли, подходя ближе к своей комнате.
  - Элейни, ну наконец-то! Где ты пропадала? - выпалил младший принц. - Только не говори мне, что это малышка Роуз! - воскликнул молодой человек, очарованно рассматривая сестру подруги.
  - Молчу, уговорил! - пробурчала Элли, открывая дверь заклинанием.
  Все трое вошли в помещение, и Элейни снова наложила заклятье на вход.
  - Во дворце столпотворение и неразбериха, нужно быть предельно осторожными! - сказала Элл, присаживаясь в уютное кресло.
  Только сейчас она обратила внимание на неестественную тишину. Брайан и Розалинда стояли друг напротив друга и восхищённо любовались увиденным.
  - Вроде бы, кроме охранных, я никакие заклинания не вплетала! - озадаченно прошептала себе под нос старшая Берестер.
  Во дворце, действительно творилась суматоха. Такого количества претенденток принц никак не ожидал увидеть в один день.
  - Эти женщины! - возмущённо шипел принц. - Никогда не подчиняются правилам. Одни решили пораньше приехать и "припудрить носик" перед встречей. Другие никак не уедут, до конца не веря, что собеседование уже прошло и им ничего не светит! Где носит Брайана?
  Открыв перед мысленным взором магическую карту дворца, кронпринц нашёл след брата в покоях своей невесты.
  - Никакого почтения! Ни ко мне, ни к традициям, - укоризненно вздохнул старший принц, прекрасно понимая, что мотивы присутствия там у младшенького, совершенно иные, чем у него самого.
  Приказав охране вежливо проводить уже выбывших кандидаток, будущий император решил передохнуть. Но следующая кандидатка чёрным смерчем ввинтилась в закрывающуюся за ним дверь. Заинтересованно приподняв одну бровь, принц занял место за письменным столом, приготовившись смотреть представление.
  Он не ошибся. Спектакль, со звездой Наркизой, жгучей брюнеткой, в главной роли, очень хорошо развеял его тоску. Темпераментная и высокомерная девушка стала следующей невестой в его списке. Итак, две невесты уже есть. Ещё осталось определиться с тремя.
  Элейни, Брайан и Розалинда вышли подышать прохладным воздухом сумеречного сада. Они негромко разговаривали и направлялись к одной из свободных ещё скамеек. Благодаря радикальным мерам кронпринца, на территории дворца перемещаться стало значительно свободнее.
  Брайан выразил желание сесть между сёстрами. Смеясь, они расселись по обе стороны от него и мило беседовали. Их внимание привлекла суетливая кучка, роящаяся вокруг какой-то пары. Рассмотреть снизу, что там происходит, не было возможности. Брайан прикрыл глаза, сканируя пространство, и поморщился.
  - Сейчас, милые девушки, нас почтит вниманием мой братец, - язвительно произнёс он. - А с ним, как я понимаю, и новая невеста.
  У Элли неприятно кольнуло в области сердца. Взяв себя в руки, она попыталась напомнить себе, что и не собиралась становиться невестой. Всё это какай-то странный фарс, который скоро закончится и вернёт её жизнь в прежнее русло.
  Внезапно толпа расступилась и явила процессию троим собеседникам.
  - Элейни? - удивлённо спросил кронпринц.
  - Добрый вечер, ваше высочество, - поприветствовала она новоявленного жениха, приподнявшись со скамьи и присев в лёгком реверансе.
  - Добрый вечер, - произнёс Фредерик. - Позволь мне представить тебе дочь герцога Кайтса, леди Наркизу. Она моя вторая невеста.
  Элли вежливо кивнула головой. Взгляд Наркизы зацепился за Розалинду, и она ощетинилась, словно разъярённая кошка. Восприняв девушку, как угрозу своему продвижению к цели, новая невеста стала шептать заклинания, "слегка корректирующие" внешность соперницы. Элейни, буквально прочитала их по губам. И прежде, чем соперница выбросила руку вперёд, активируя вязь заклятий, Элли встала у неё на пути, закрывая собой сестру. Берестер выставила обе ладони перед собой, наскоро шепча контрзаклятия и призывая к себе родовую магию.
  Наркизу откинуло назад невидимой волной, а у Элли в руках возник мерцающий меч. Защитница удивлённо взглянула на свою правую руку. Так вот что за магия у их рода. До сих пор девушке не удавалось ею воспользоваться, потому что она ей никак не подчинялась.
  Брайан вскочил и загородил собой обеих девушек. Элейни вздохнула с облегчением, на повторное отражение атаки, её сил пока ещё не хватало. Фред грозно взглянул на спутницу и что-то рявкнул прозевавшей всё на свете охране. Два воина схватили Наркизу под руки и настойчиво стали её куда-то сопровождать. Девица возмущалась и грозилась куда-то подать жалобы.
  - Элейни, как дела? - тревожно спросил кронпринц свою первую невесту. - Вы не пострадали? - спрашивал он, переводя взгляд с одной сестры на другую.
  - Благодарим вас, ваше высочество, - ответила Элли. - Всё обошлось.
  - Это я виноват, - повинился он перед девушками. - Охрана не справляется с таким количеством прекрасных нимф. - Полушутливо сказал он.
  - Моя бы воля, - прорычал Брайан. - Я бы этим феям крылья пообрывал!
  Элейни с Розмари, приглушённо прыснули со смеху в ладошки, затянутые ажурными перчатками. Через минуту к ним присоединились принцы.
  - Розмари, прошу меня простить, - отсмеявшись, стал снова серьёзным кронпринц. - Придётся сегодня ночью вам уйти порталом обратно в школу.
  - Вы правы, принц Фредерик! - улыбнувшись, кивнула ему Роузи. - И чтобы держаться подальше от завистниц, и чтобы не создавать тут толчею, мне лучше вернуться. Благодарю вас, мой принц, за удовольствие, предоставленное мне, побывать кандидаткой в ваши невесты.
  Фред кивнул ей и посмотрел на Элли. Девушка состроила обиженное личико, без слов понимая, о чём хотел сказать жених. Мол, учись у сестры!
  Проводив сестру порталом в закрытую школу из комнаты Элейни, друзья устало присели. Кронпринц не пришёл проводить Розалинду. Много чести было бы для простой кандидатки. Роузи была только рада лишние минуты пошептаться с младшим принцем.
  - Что будем делать, Брайан? - спросила Элли, слегка позёвывая.
  Девушка могла при нём позволить себе эту роскошь. С раннего детства они бегали как два сорванца по всему императорскому саду, зная здесь каждый потайной уголок и проход. Одногодки сразу сдружились, когда герцог Берестер привёз свою среднюю дочь Элейни в императорский дворец. Да, Элли старшей была лишь для Роузи. В семье герцога были и более старшие дети. Сын Валиант - наследник рода и дочь Анастейша, благополучно вышедшая замуж за герцога, брата короля, в соседнее королевство.
  - Спать, Элл, что же ещё? - откровенно зевая во все тридцать два зуба, ответил Брай, поднимаясь.
  - Я не поняла, куда ты собрался? - возмутилась подруга.
  - К себе в спальню, Элли, - тягуче ответил принц, шутливо поигрывая широкими бровями.
  За что тут же получил в ухо диванной подушечкой.
  - Будешь дразниться, следующая будет с кровати! - пригрозила Элейни.
  Принц поднял обе руки в примирительном жесте.
  - Хорошо, Элл, что ты хотела спросить? - став серьёзным, устало взглянул он на приятельницу.
  - Ты всё ещё не понимаешь? - возмутилась Элли. - Надо избавиться от этой Наркизы.
  Брайан сделал притворно круглые и испуганные глаза, и жестом показал петлю на шее и верёвку, вздёргивающую висельника на эшафоте.
  - Брай! - предупреждающе рыкнула Элли. - Хватит клоунады, лучше думай!
  - Ладно, Элл, давай завтра проследим за ней и посмотрим, на что сможем её подловить, - пошёл он на уступки.
  Утром кронпринц объявил, что у него уже три невесты. Эйлени побледнела. Подняв взор на Фредерика, она увидела, что он внимательно смотрит на неё. Но прочитать по его взгляду ничего не смогла.
  Пробравшись к подруге, Брайн взял её под локоть и потянул в оранжерею.
  - Успокойся, нервная моя, - увещевал он подругу. - Фред объявил, что выбрал Роузи своей третьей невестой, но для безопасности отправил её пока домой.
  - Надо же, а нам вчера ничего не сказал, - растерянно произнесла Элли.
  - Я думаю, что это для конспирации, - прошептал младший принц. Дождавшись, когда Элейни на него посмотрит, он продолжил: - Фред знает, что с Розалиндой проблем не будет при отсеивании. Поэтому, он и назвал её имя всем.
  - Откуда он знает, вдруг у Роузи снесёт всю выдержку, и она ни за что не отступится от борьбы за место жены?
  - Я знаю точно, - улыбнувшись, заверил Брайан. - Мы с ней тайно помолвились вчера. Фредерик об этом тоже знает.
  Элли сглотнула комок в горле.
  - Все и всё кругом знают, одна я нахожусь в полном неведении! - возмутилась подруга.
  - Вот так всегда! Вместо того чтобы радоваться, ты возмущаешься, Элл! - рассмеялся Брай.
  
  Глава 3
  Через оранжерею промчалась кучка радостно щебечущих девушек.
  - У нас гость, - коварно улыбнулся друг детства. - Фред вызвал подмогу. Эх, и дела тут завертятся!
  - И что за гость? - скучающе спросила Элли.
  - Неотразимый и непревзойдённый в своих интригах и ухаживаниях за дамами, граф Сигизмунд Виннер, - оживлённо стал комментировать Брайан. - Как вовремя Розалинда уехала в школу!
  Элейни некультурно фыркнула в кулачок.
  - Кстати, Элл, ты не заметила? Наша шипящая "гусыня" следит за тобой сегодня всё утро.
  - Гусыня? - непонимающе переспросила у друга Элли.
  - Наркиза, - тоном заговорщика прошептал Брай.
  - Хм, как бы нам это использовать? - прошептала Элл, выискивая соперницу взглядом в толпе. - Ага, вот она...
  - Элени, позволь познакомить тебя с моим старинным приятелем, графом Виннером, - представил Брайан вошедшего мужчину.
  - Вы военный? - удивилась Элли, отметив про себя его бравую выправку и самоуверенную манеру держаться.
  - У меня в подчинении полк, - гордо задирая подбородок, произнёс Сигизмунд.
  - Как интересно, граф, - томно протянула Элейни, кокетливо хлопая глазками.
  Внутри же у неё всё тряслось от страха. А что, если она заманит этого охотника в западню, но на его месте окажется сама? Тревожно глянув на друга и поймав его успокаивающий взгляд, Элли облегченно вздохнула.
  - Может, вы расскажете мне о своих приключениях и походах? - с придыханием, продолжила игру Элл.
  - С превеликим удовольствием, красавица! - воодушевился ушлый вояка.
  - Только не в оранжерее, здесь слишком много народа, - прошептала чуть слышно искусительница.
  Граф подставил девушке свой локоть и вывел в сад. Уверенным шагом Элли повела его к дальней беседке. Устремившихся было за ними девушек, отвлёк беседой Брайан.
  - Итак, прекрасная Элейни, мы одни. Ночь звёздная и тёмная, воздух свеж, а ваши губы, как два прекрасных розовых бутона! - заливался соловьём мужчина внутри павильона. - Вы же не для беседы меня сюда пригласили, дорогая? - прошептал он, подбираясь к ней всё ближе.
  Прикусив нижнюю губу, чтобы не закричать, Элли стала мелкими шажками отступать от него. Что же предпринять, дабы не подпустить его к себе слишком близко?
  - Куда ты, малышка? - тихо спросил соблазнитель. - Я не кусаюсь, только поцелую тебя!
  "Зато я кусаюсь! - очень хотелось прокричать Элли, но было ещё рано. - Где эта гусыня копается? Меня сейчас тут обольстит этот развратник, и весь замысел полетит к чертям собачьим!"
  - Граф Виннер! - воем сирены прозвучал от входа голос Наркизы.
  Мужчина обернулся и оскалился в хищной улыбке. Элли выдохнула. Напряжение мелкими капельками выступило у неё на лбу и над верхней губой.
  - Известно ли вам, что вы сейчас обхаживаете ни кого иного, как невесту кронпринца? - промурлыкала фурия.
  Горящими глазами она жадно рассматривала Сигизмунда. Искуситель с великой готовностью переключился с Элл на яркую брюнетку, по всей видимости, готовую разделить с ним этот вечер.
  Элейни бочком, на цыпочках прокралась к выходу, чтобы не отвлекать парочку от увлекательной беседы. Пусть воркуют голубки, а она пока унесёт ноги, от греха подальше.
  Вылетев из беседки, Элейни, буквально упала в руки младшего принца.
  - Цела? - шумно выдохнув, спросил он.
  Элли кивнула.
  - Как думаешь, что они там делают? - нервно покусывая губы, спросила она приятеля.
  - Уверена, что хочешь это увидеть? - насмешливо спросил он, улавливая краем уха страстные стоны из бельведера.
  - Нет, - прошептала Элл, заливаясь краской.
  - Тогда, я сейчас пошлю сигнал брату, - сказал Брай, отходя подальше от тайного укрытия и посылая сноп огоньков обеими поднятыми вверх руками, из раскрытых цветком ладоней.
  - Красиво, - заворожённо произнесла Элейни.
  Брайан подмигнул ей и стал напряжённо всматриваться в сторону входа в сад. Пару минут спустя, там появился кронпринц со стражей. Поравнявшись с друзьями, он ненадолго задержался, всматриваясь во внешний облик невесты, критически отмечая, нет ли признаков домогательства графа и на этой девушке.
  Поняв ход его мыслей, Элли отрицательно помотала головой, заливаясь мучительно жарким румянцем. Сурово кивнув, Фредерик направился к алькову. Распахнув вход с помощью магии, он застал горячую парочку на самом интересном моменте их встречи.
  Спешно натянув штаны, рыцарь прикрыл даму.
  - Ваше высочество! - обратился он к старшему принцу. - Я прошу у вас руки леди Наркиз Кайтс, - выпалил он на одном дыхании, замерев в поклоне.
  На заднем плане, брюнетка судорожно натягивала спущенное до талии платье.
  - Я подумаю над твоим интересным предложением, Сигизмунд! - ледяным тоном отчеканил будущий император. - Равно, как и над вашим наказанием. Не забывай, она, - принц небрежно махнул в сторону Наркизы рукой, - моя невеста! - брезгливо выплюнул он последние слова, и поморщился. - Оба приведите себя в порядок, и через час я жду вас в своём кабинете.
  Дольше не задерживаясь, он развернулся на каблуках и вышел прочь.
  Подойдя к брату и первой невесте, он приобнял их, и все трое тут же исчезли из поля зрения стражи, предоставленной теперь самой себе.
  Появившись в кабинете кронпринца, заговорщики облегчённо выдохнули и рассмеялись. Как оказалось, главным из них был старший принц, уже мечтавший сплавить с рук ужасную невесту.
  - Я не успел вам сказать, друзья мои, - сказал он, стерев улыбку со своего лица. - У меня есть четвёртая невеста.
  Помимо желания, у Элли вытянулось лицо, а глаза защипало от непрошеных слёз.
  - Кто же это? - полюбопытствовал младший брат.
  - Рыжая ведьмочка Рамина, из Ведовского королевства, - тихо ответил Фред, подходя к Элли.
  Он пристально посмотрел в её красные от слез, карие глаза и порывисто наклонился, захватывая ртом её горячие губы в страстный плен. Принц отстранился только, когда оба начали задыхаться от нехватки воздуха в лёгких. Фред крепко прижал к себе Элли, а потом аккуратно отпустил, придержав, чтобы она не упала.
  - Идите, - устало кинул он притихшему Брайану. - Мне надо ещё придумать кару для неверной невесты и её графа.
  Синхронно кивнув, приятели покинули кабинет будущего императора. Что же их ждёт завтра, если каждый день приносит неприятные сюрпризы?
  
  Глава 4
  Дверь спальни Элейни сотрясалась от сильных ударов. Девушка слегка пошевелилась, но услышав приглушённый голос друга, снова положила голову на подушку.
  - Элли, имей совесть, живо отопри дверь! У меня важная новость! - прибегнул к последнему аргументу штурмующий её опочивальню.
  Лениво вскинув руку, Элл пробормотала заклинание, и махнула кистью. Дверь распахнулась, и младший принц, не ожидавший от неё такой гадости, кубарем влетел в комнату.
  Не поднимаясь с постели, Элейни снова махнула рукой, преграда тут же захлопнулась.
  - Хватит спать, - сказал Брай, бесцеремонно плюхаясь на край кровати. - Ты всё проворонила! - внезапно закричал он.
  - Чуть что, сразу я? - возмущённо застонала Элли.
  - Если бы ты видела, кто прикатил с утра пораньше, ты бы спала на коврике у его спальни!
  - Что? - задохнувшись от такой наглости друга, Элл резко села в постели, не забывая придерживать край одеяла.
  Отметив, что другу не до шуток и баловства, она сильно встревожилась.
  - Бра-а-а-й! Говори! - рявкнула окончательно проснувшаяся подруга.
  - Из земель Северной империи к нам прикатила Джалид Кристалфлэйк! Это не женщина, а ледяная глыба! Ты бы видела её замораживающий всё живое взгляд! - рвал на себе волосы Брайан. - Всё, мы пропали! У неё совсем иная магия, чем у нас.
  - Прекрати истерику, Брай! Очень действует на нервы, - прервала Элли метания друга по комнате.
  - Я посмотрю, как ты потом запоёшь, и припомню тебе твои жестокие слова! - пригрозил младший принц.
  Наконец, Элейни смогла одеться и привести себя в порядок. Когда они с Брайем подходили к залу церемоний, то заметили там много придворной знати. Подбежал распорядитель и, схватив Элли и младшего принца, чуть ли не за шкирки, поволок ближе к трону. Бросив их, он куда-то снова исчез. Друзья непонимающе переглядывались, сохраняя молчание.
  Загремели фанфары, и глашатай объявил появление кронпринца. Фредерик вышел из комнаты за троном не один. Под руку его держала ослепительная блондинка. Элли неприлично открыла рот от удивления. Как бы не нервировала её эта гурия, Элейни не могла не признать, что та неотразима и идеальна. Старший принц смотрел только на эту ледышку. Белоснежная кожа и взор нереально голубых холодных глаз, неизменно приводили к сравнению с глыбой льда. Изящно выточенной и отшлифованной, но ледяной и непроницаемой.
   - Друзья мои! - воззвал к подданным принц. - Выбор невест завершён. Из пяти претенденток на роль моей жены на этот миг осталось только трое. Две девушки выбыли из рассмотрения по разным причинам. Итак, моими невестами на сей день являются: леди Элейни Берестер, веда Рамина Сибил и принцесса Джалид Кристалфлэйк.
  Всё это время, Фред смотрел только на льдинку. При произнесении им её имени, магичка плотоядно улыбнулась и температура в зале упала на пару градусов. Зябко поёжившись, Элли собиралась раствориться в толпе. Следующие слова кронпринца заставили её повременить с этим занятием.
  - Прошу всех невест подойти ко мне! Вот они, - улыбнулся Фредерик, когда девушки исполнили его просьбу.
  В зале раздались аплодисменты. Но для старшего принца так никого больше и не существовало, кроме северной колдуньи.
  - Куда это ты рванула? - рявкнул на ухо Элл Брайан, вцепляясь ей в предплечье.
  - Собирать чемоданы! - пытаясь вырваться из жёсткого захвата мужских пальцев, бросила через плечо Элли. - И так всё уже ясно, выбор сделан. Для каких таких целей мне здесь торчать дальше? Чтобы любоваться милованием этой парочки? - прошипела она сквозь слёзы обиды, струящиеся по щекам против её воли.
  - Где твой мозг, Элл? Ушёл зимовать? - взревел Брай, придавив приятельницу к стене коридора. - Ты разве не видишь, что его околдовали?
  Добившись внимания Элли к своей персоне, младший принц ослабил хватку.
  - Подумай, маленькая! Стал бы наш Фредерик так демонстративно пялиться на свою возлюбленную? Нет! Не в его характере это! Беловолосая ни на миг от него не отходит, шагу ступить не даёт, и к нему никого не подпускает! Подумай! Всё ли в порядке?
  Оказавшись в своей комнате, Элейни разрыдалась.
  - Брайан, как случилось, что я влюблена в твоего брата, и люблю его сильнее собственной жизни? Может, меня тоже околдовали?
  - Нет, Элли, - поглаживая подругу по голове, он пытался её успокоить, подбирая нужные слова. - Околдованный не понимает, что на него навели чары. И такими вопросами не задаётся. А твои чувства живые и неподдельные.
  - Вот, спасибо, Брай! Утешил! Лучше бы соврал что-нибудь! - упав лицом в подушку, заплакала она ещё сильнее.
  - Элл, хватит, слезами горю не поможешь! Давай думать, как Фреда спасать будем?
  - Никак! Раз он так хочет, пусть женится на этой белой глисте! - зло кинула Элли.
  - Надо спасать его, слышишь? - прокричал в отчаянии Брайан.
  - Не ори! Сам спасай, если хочешь, а я не буду!
  - Представь, кто станет нашей императрицей! Всем нам - конец!
  - Да что я могу?
  - Думай, борись! Спасай свою любовь! - проговорил в отчаянии Брай.
  - Я-то его люблю, - горько произнесла Элли, - а он меня?
  - Пока на нём чары, мы этого не узнаем! - ответил Брайан.
  В дверь постучались. Пришёл секретарь старшего принца, и передал, что друзей ждут в кабинете. Тревожное предчувствие сковало нервы Элл.
  В помещении разыгралась трагедия. В кресле, прикованная цепью, сидела рыжая колдунья. На полу валялся красивый кубок. Вытекшая из него лужа прожгла дыру в ворсистом ковре. Поодаль стоял кронпринц, со злостью взиравший на Рамину, а под руку его неизменно держала Кристалфлэйк.
  - Что случилось, ваше высочество? - подал голос младший принц.
  - Рыжая колдунья пыталась отравить жениха, - ответила за него ледышка. - Это её колдовской кубок вы видите. Он отравлен.
  После разбирательств, во время которых старший принц не захотел даже слушать о том, что чаша пропала ещё позавчера из комнаты Рамины, было озвучено решение относительно судьбы Сибил. Её не казнили, потому что, к счастью, никто не пострадал. Но с позором на веки вечные изгнали из империи.
  Итак, осталось две невесты.
  Элли подходила к выходу, когда до неё дотронулась обжигающе ледяная кисть чужой руки. Девушка вздрогнула. Посмотрев на источник холода, как на змею, Элл подняла взгляд к двум замораживающим её волю глазам.
  - Не стой на моём пути, глупышка, - продирающим душу холодным тоном, произнесла северная колдунья. - А то получится, как с рыжиком, - усмехнулась она, и отпустила первую невесту кронпринца.
  Элейни вошла в свою комнату, и пнула саквояж.
  - Как она смела мне угрожать, Брай? - закричала она, вошедшему следом за ней парню.
  - Да, Элли! Натрём ей морду кипятком? - подзадорил он подругу.
  - Брайан, ты остаёшься здесь и присматриваешь за братом. Я перемещусь сейчас к сестре.
  Обнявшись, они попрощались. Элли растворилась в портале перехода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"