Кросс Алекс : другие произведения.

Флем. Ты - то, что ты ешь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.63*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    LitRPG. Его зовут Флем. Его заперли в теле низкоуровневого моба в нубятнике и выдали один единственный квест: Эволюция.


   Флем.
   Пролог.
   2037 год.
   Виртуальный мир: Genesis.
   Планета Оберон. Мертвые пустоши.
   Я влетел в узкую расщелину в скале за секунду до того как когти монстра семисотого уровня вырвали из скальной породы несколько огромных осколков, а мне в спину ударила каменная шрапнель. Грязно выругавшись, я постарался забраться как можно глубже в щель.
   Монстр бушевал снаружи еще несколько часов, прежде чем все затихло. Но вылезать из моего неожиданного убежища мне почему-то совсем не хотелось. Нет, я все понимаю, сам успел отожраться до 253 уровня, и считал себя нехилым монстром, но семисотый уровень это - перебор. Как вообще убивать такую чудо-зверушку? Местные топы собирали рейды на боссов пятисотого уровня, а тут элитный моб! Простой элитный моб, но мать его семисотого! Подождав еще некоторое время, попробовал выползти из своего убежища и чуть не лишился своей головы. Монстр никуда не ушел, он просто затаился и терпеливо ждал, пока я полезу наружу и как только я совершил попытку выбраться, когтистая лапища метнулась в расщелину.
   - Мля, чтоб тебя! - заорал я. - Что ж тебе больше жрать тут нечего? Сдался я тебе? Иди уже кого повкуснее себе найди, образина чертова!
   Но, похоже, кушать монстру было реально нечего, и моего предложения он не оценил, выбил из скалы еще несколько огромных осколков и вновь затаился за пределами зоны моего обзора. Я дотронулся до левого плеча и от него отделился "Мозго-краб1". Зажал краба в руке, дал мысленную команду сформировать мнемокристалл. Через минуту краб выплюнул мне под ноги шестигранный стержень длинной 10 сантиметров с острым срезом на одном конце, а я разжал ладонь, краб прыгнул на левое предплечье и быстро вернулся на свое место. Поднял кристалл, острым краем сделал надрез на запястье левой руки, несколько капель крови выступивших в месте надреза скользнули к кристаллу и тут же растворились в кристалле. Кристалл на мгновение окрасился алым, а затем кровь собралась в большую каплю в центре кристалла. Все, теперь даже если я сдохну в этой пещере, мой прогресс не будет потерян, и я смогу использовать сохраненные в кристалле данные для восстановления моей тушки. Ну, если конечно мне удастся переправить кристалл через всю пустошь с одним из моих миньонов. В итоге кристалл решил доверить Жуку, нажал на хитиновую пластину, расположенную над центральной частью трапециевидной мышцы, пластина треснула по центру вдоль позвоночника, раздался стрекочущий звук и через несколько секунд передо мной был Жук, больше всего похожий на сорокасантиметрового земного жука-геркулеса. Протянул ему мнемо-кристалл, объяснил куда его нужно доставить. Жук поднялся на задних лапках, хитиновые пластины на брюшке раскрылись, и кристалл был уложен в образовавшуюся полость. Я пожелал Жуку удачи, дал команду отправляться, он спокойно выбрался из убежища, поднялся в воздух и улетел. Такая мелочь монстра, поджидающего меня снаружи, не заинтересовала. Вот и все, теперь даже если мне не посчастливится выбраться из этой переделки живым, то мой поход в пустоши можно будет считать условно-удачным. Пусть я не добрался до цели, но полученные в ходе рейда опыт и информация позволят мне избежать серьезных неприятностей в будущем.
   Ах да, я ведь со всеми этими хлопотами совершенно забыл представиться, работа у меня понимаете ли - нервная.
   - Меня зовут Алекс Кро... Нет, не так. Меня зовут Флем. И в отличие от упомянутых ранее "топов", да, в общем, и всех прочих игроков в мире Genesis, я здесь не играю и даже не зарабатываю, я здесь живу. Живу, потому что мне не оставили другого выбора, потому что меня заперли в теле низкоуровневого моба в нубятнике и выдали один единственный квест: Эволюция.
  
   Глава 1. Смерть и ненависть в нубятнике.
   - Добро пожаловать в Ge...ne...si...s. - Зазвенел у меня в голове звонкий женский голос, но на последнем слове запнулся, растягивая слово Genesis, будто время начало замедлятся, ну или зажевало старую аудиокассету.
   Перед моим взором же поплыли строки системной информации:
   Критическая ошибка.
   Формирование игрового аватара приостановлено. Перенаправление потока информации.
   Критическая ошибка. Перенаправление потока информации невозможно. Поиск подходящей оболочки.
   Критическая ошибка. Доступные оболочки не соответствуют минимальным параметрам слияния.
   Критическая ошибка. Принудительное слияние потока с виртуальной оболочкой. Слияние выполнено. Формирование игрового аватара. Ошибка. Формирование игрового аватара выполнено. Формирование сюжетной линии аватара. Критическая ошибка. Формирование расовых заданий. Критическая ошибка. Формирование...
   Системная информация еще долго мелькала перед моим взором, постоянно выскакивали очередные критические ошибки, система пыталась их обойти, формировала все новые и новые запросы пока неожиданно не всплыла яркая табличка со следующим текстом:
   Поздравляем! Формирование игрового аватара успешно завершено.
   Раса: Monster_xh_0019447218.1 (Травоядный)
   Имя: (Недоступно)
   Уровень: 1
   Опыт: 0/100 (Запечатано)
   Очки жизни: 10
   Бодрость: 10
   Энергия: 0
   Характеристики:
   Выносливость: 1 (Отвечает за количество очков жизней и очков бодрости)
   Пси: 0 (Отвечает за количество очков энергии)
   Сила: 1 (Отвечает за множитель физического урона, максимально переносимый груз)
   Ловкость: 1 (Отвечает за подвижность персонажа, его скорость и шанс нанесения критического удара)
   Навыки:
   (Недоступно)
   Умения:
   Укус - 1 (0/100). Урон 2-4
   Удар лапой - 1 (0/100). Урон 1-6
   Доступно сюжетное задание: Эволюция. Тип: уникальное, расовое.
   Волею судеб разум человека был заперт в теле неразумного животного. Используя мутационные возможности обитателей планеты Оберон, верните себе человеческий облик.
   Награда: Вариативно.
   - Ну, ничего себе сходил за хлебушком. - Произнес я, когда тьма, окружавшая меня, исчезла, но вместо членораздельной речи из моих уст вырвался шипяще-щебечущий звук. - Приплыли, я еще и говорить членораздельно разучился. Шиплю блин.
   Сделал шаг, непослушные лапы подо мной подогнулись и я упал мордой в небольшой ручеек. Система тут же выдала мне очередное сообщение:
   Уровень синхронизации цифровой матрицы с аватаром 0.07%. Вам необходимо сосредоточится на контроле Вашего тела. Удачной игры!
   Издеваются. Послал мысленный импульс к передним лапам, сжал и разжал кончики пальцев, почувствовал как коснулись друг друга когти. Повторил те же манипуляции с задними конечностями. Уперся передними лапами в землю, приподнял корпус и резко оттолкнулся, заняв сидячее положение. Сделал несколько наклонных и круговых движений головой. И тут из-за спины раздался человеческий голос:
   - Смотри, какой прикольный моб, сидит в луже, башкой по сторонам вертит. Но кач не ждет, валим его и пошли дальше, нам еще железы болотных слизней мастеру Игорю собирать.
   Обернуться не успел, удар мечем в спину отправил меня на перерождение. Это было больно, нет, это было чертовски больно и страшно. Несколько мгновений проведенных мной в великом ничто показались мне вечностью, боль была везде, она проникала в меня, она была мной.
   И вот я снова стою на поляне, над еще не развеявшимся трупом маленького странного существа, очень похожего на флема из древней онлайн игрушки моей юности. Крупная голова, череп вытянут назад, пасть беззубая, широко посаженые крупные глаза с вертикальными зрачками, два лопуха опущенных вниз ушей, тонкая шея с ярко выделенным кадыком. Небольшой корпус с сильно выдающейся грудной клеткой. Четырехпалые передние лапы, с небольшими когтями прижаты к телу на манеру тираннозавра, крупные задние конечности трехпалые, с мощной мускулатурой, позволяющие передвигаться на двух конечностях. Все тело покрывала желтая чешуя. Брюхо существа было вспорото, часть органов вырезано. Коснулся тела и оно исчезло, оставив на траве лишь следы крови и небольшой шар грязно-зеленого цвета. Сфокусировал взгляд на шаре, всплыло описание:
   Геном равнинного травоглота. Ценность: 0.01. Направление мутации: нейтральное (биомасса).
   Поглотить? Да/Нет
   Жму: Да. Шар исчезает и ничего не происходит. Лезу в логи:
   Получен опыт: 0.01. (0.01/100)
   - Интересно флемы пляшут, если с боку посмотреть. - Вырывается у меня.
   Это что же получается, чтобы поднимать уровни мне придется собирать с мертвых тушек вот такие шарики и их кушать? А по старинке никак? Убил моба - капнул опыт. Хотя на безрыбье и рак - рыба. Сойдет, а дальше разберемся, чьи в лесу шишки. Промотал логи чуть назад, прочитал:
   Получен урон: 127 (128 - 1[броня]). Жизнь 0/10.
   Вы погибли. Последний удар: Нагибатор3000.
   До возрождения 10 секунд. (С каждой смертью время увеличивается вдвое, сброс множителя при получении нового уровня).
   Уровень синхронизации цифровой матрицы с аватаром 12.74%.
   А вот это уже совсем не хорошо, получается, если я не буду качаться, а меня будут периодически отправлять на перерождение, то мои сеансы "болетерапии" могут превратиться в настоящий ад, бесконечный. Подрос уровень синхронизации, видимо боль не была напрасной, после возрождения мое тело слушалось гораздо лучше, но Нагибатора3000, я все равно запомню и обязательно при случае помогу ему с синхронизацией его цифровой матрицы. Ибо нефиг.
   Постояв еще немного на месте моей первой смерти, потопал вдоль ручья. Нужно найти укромное место, максимально безопасное, и хорошенько обдумать сложившуюся ситуацию. Пока шел, смотрел на свое отражение в кристально чистой воде ручья. Нет, ну вылитый флем, а то придумали равнинный травоглот. Насколько у человека, отвечающего в этой игре за присвоение названий местной флоры и фауны, должно быть плохо с фантазией, чтобы давать такие названия? Решено: буду Флемом.
   Внимание! Имя аватара изменено. Новое имя - Флем.
   Желаете, чтобы данное изменение было применено ко всем представителям вашего вида? Да/Нет
   Ой, как интересно. Это что же получается, мое желание взять себе новой имя напрямую влияет на именование всего вида?
   Жму: Да. Нечего было животинок через одно место называть. Будут флемами. Открыл окно персонажа и на самом деле напротив графы Имя появилось - Флем. А еще у меня появился первый навык: Направленная мутация. Полез в описание.
   Направленная мутация - 1 (0/1000): Позволяет выполнить направленное преобразование генотипа организма, придавая ему новые свойства и характеристики. С вероятностью в 0,1% в зависимости от ваших действий, воздействия на организм окружающей среды и прочих факторов может произойти положительная спонтанная  мутация.
   Так тут все понятно, без этого навыка мой основной квест не выполнить и система мне его всучила после поглощения генома, продолжаем движение. Все вокруг было на удивление натурально, поэтому мозгу просто не удавалось ни к чему придраться, и соответственно усомниться в реальности всего происходящего. Я чувствовал каждый камушек под лапами своего аватара, каждое дуновение прохладного ветра, тепло ласковых солнечных лучей. Как вообще меня угораздило сюда попасть? Ведь не было у нас никаких виртуальных ММОРПГ, впрочем, как и самой виртуальной реальности, так Oculus Rift, да какие-то наработки от Sony и Microsoft для своих консолей последнего поколения. А чтобы вот так, с полным погружением - только в книжках набравшего в последние годы огромную популярность жанра LitRPG. Поэтому сразу после осознания шокирующего факта, что мне посчастливилось вляпаться в какую-то непонятную историю, я перестал забивать голову мыслями о том, что мне теперь делать, как мне со всем этим жить и что ждет меня в обозримом будущем, а просто наслаждался красотами нового для меня мира. Ибо поняв, что я тут надолго, решил действовать по принципу, которого придерживался в отношении полетов на самолетах. Принцип гласил: зашел в салон самолета - расслабься, от тебя уже почти ничего не зависит. Бояться поздно, парашюты на гражданской авиации все равно не выдают. К тому же у меня есть цель, и я сделаю все от меня зависящее для ее достижения.
   Чем дольше я шел, тем сильнее изменялась окружающая меня обстановка. Каменистая почва с пожухлой травой сменилась ковром свежей растительности, редкие кусты с опавшей с веток листвой уступили место более крупным растениям. Те в свою очередь сменились высоким деревьям с большими вытянутыми листьями. Все чаще на глаза стали попадаться цветы. От созерцания природы меня отвлек едва заметный шум падающей воды. Остановился, прислушался, так и есть, рядом должен быть водопад. Через час я выбрался на опушку леса, где моему взору предстала долина с возвышавшимся над ней горным плато. С вершины плато к земле устремлялся поток воды, в месте падения образовывающий овальное озеро, служившее истоком для реки, по берегу которой я сюда добрался. Красота неописуемая.
   Раздавшиеся за спиной голоса заставили меня вздрогнуть и, памятуя о последней встрече с игроками, я поспешил убраться с дороги.
   - А я тебе говорю, что в этом подземелье какая-то фигня творится. - Произнес вышедший из-за деревьев здоровяк с копьем.
   - Да что там может быть такого? Мы же в песочнице. Стандартный нубский данж.
   - Ну, вот пойдем. Сам все увидишь. - Не успокаивался копейщик. - Там настоящий лабиринт, причем каждый раз помещения генерируются случайным образом. Я его раз пять пытался осилить и каждый раз все по-новому.
   - Хм, и правда, фигня какая-то. Данжи с рандомной генерацией помещений от 200+ должны быть. А тут, ни с того ни с сего, в нубятнике. Пошли смотреть, что там за пирамида такая.
   Голоса затихли, а я задумался, решив пока не покидать своего убежища в кустах. Как выяснилось зря. Резкий удар в спину и снова тьма поглотила меня.
   Получен урон: 345 (346 - 1[броня]). Жизнь 0/10.
   Вы погибли. Последний удар: Скальный полоз
   До возрождения 20 секунд. (С каждой смертью время увеличивается вдвое, сброс множителя при получении нового уровня).
   Уровень синхронизации цифровой матрицы с аватаром 21.09%.
   Как же это больно.
   Нет, так дело не пойдет, нужно что-то делать. В следующий раз меня утянет на 40 секунд, потом на 80, а дальше вообще уже становится реально страшно.
   Система решила меня добить и выдала новое сообщение:
   Вы голодны. Обеспечьте себя пищей в течение 4 часов. По окончании указанного времени естественная регенерация вашего организма будет снижаться со скоростью 5% в 10 минут.
   Неприятно, но не смертельно. Я вроде как животное травоядное и проблем с поиском пропитания возникнуть не должно. Осмотрелся вокруг и обнаружил себя лежащим на каменной плите расположенной в центре каменного постамента. Звук падающей воды стал значительно громче. Постамент оказался на противоположной стороне долины. Спрыгнул с него и отправился к невысокому пышному кусту, усыпанному гроздями алых ягод. Пора бы и подкрепится. Сфокусировался на одной из гроздей.
   Ягода (растение не опознано).
   Информативно, ничего не скажешь. А то я не в курсе был, что это ягода. Сорвал одну, закинул в пасть, пожевал. На вкус смородина. Черная. Закинул еще несколько. Ничего. И тут меня скрутило. Резкая боль в желудке заставила меня согнуться пополам, ноги подогнулись и я повалился на землю. Система же, засыпала меня сообщениями:
   Вы отравлены. Урон ядом 1 в течение 9 секунд.
   Что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!
   Получено достижение: Самоубийца неудачник. Вы пытались отравить себя, но не рассчитали дозу. Отныне при попадании в ваш организм яда с вероятностью в 0.01% любая доза окажется смертельной. В случае срабатывания достижения с вероятностью в 10% Вы получите абсолютный иммунитет к данному виду яда.
   Получен навык: Сопротивление ядам - 1 (1/1000). Влияние ядов на ваш организм снижено на 5%.
   - Зашибись достижение. - Прохрипел я, когда боль в желудке почти утихла.
   Всмотрелся в свойства ягод.
   Ягода (растение не опознано). Свойство: ядовитая.
   Полежал еще немного, дождался восстановления хитпоинтов и двинулся подальше от проклятого куста ядовитой смородины. Далеко не ушел, едва слышное шуршание из-за спины, резкая боль и привет вселенское ничто.
   Получен урон: 345 (346 - 1[броня]). Жизнь 0/10.
   Вы погибли. Последний удар: Скальный полоз
   До возрождения 40 секунд. (С каждой смертью время увеличивается вдвое, сброс множителя при получении нового уровня).
   Уровень синхронизации цифровой матрицы с аватаром 28.14%.
   Полоз, гад, я тебя запомнил.
   Мне кажется или я начинаю привыкать? На этот раз было не так больно. Присел на край постамента, огляделся вокруг в надежде высмотреть этого злобного полоза, но никаких следов ползучего гада, рассматривающего меня исключительно в гастрономических целях не обнаружилось. Моя мертвая тушка тоже куда-то испарилась. Неужели за те 40 секунд, что я впитывал в себя боль вселенной, он успел меня сожрать? Целиком? Да не может такого быть. Этот мир, пусть и имеет некоторые игровые условности, но очень реален, следовательно, мой друг полоз должен где-то меня тихонечко так, с удовольствием переваривать. А друзья должны делиться, ему моя старая тушка, мне его новая. Спрыгнул с плиты возрождения, еще раз огляделся и, стараясь сильно не шуметь, пошел в сторону злосчастного куста. Мой убивец, обнаружился за тем самым ядовитым кустом, свернувшимся в клубок и принимающим солнечные ванны, на прогревшемся за день осколке скальной породы. Судя по всему, полоз нагло спал после обильного приема пищи.
   - Тебе разве не говорили, что спать на полный желудок не хорошо? - прошипел я и бросился на ползучего гада.
   Надо отдать полозу должное, среагировал змей мгновенно, но бросок оказался весьма неудачным. Помешала моя мертвая тушка в его желудке. Тупо не долетел. Я же недолго думая схватил его за шею обеими лапами, чуть ниже вытянутой морды, начал с остервенением перегрызать полоза пополам. Ползучий пытался сопротивляться, обвил вокруг меня свое туловище, в надежде раздавить потревожившего его сладкий сон наглый кусок пищи, но было уже поздно. Я как говориться закусил удила и грыз, грыз, грыз. Остановился лишь тогда, когда по всему телу пробежала волна наслаждения. Выпустил из лап безголовое туловище полоза. Сплюнул теплую кровь змея.
   Вы нанесли критический урон скальному полозу 24 (49 - 25[броня]). Жизнь 156/180.
   Вы нанесли критический урон скальному полозу 27 (52 - 25[броня]). Жизнь 104/180.
   Получен урон: 1 (2- 1[броня]). Жизнь 9/10.
   Вы нанесли критический урон скальному полозу 20 (45- 25[броня]). Жизнь 84/180.
   Получен урон: 2 (3- 1[броня]). Жизнь 7/10.
   Вы нанесли критический урон скальному полозу 22 (47- 25[броня]). Жизнь 62/180.
   Получен урон: 3 (4- 1[броня]). Жизнь 3/10.
   Вы нанесли критический урон скальному полозу 23 (48- 25[броня]). Жизнь 39/180.
   Получен урон: 2 (3- 1[броня]). Жизнь 1/10.
   Вы нанесли критический урон скальному полозу 29 (54- 25[броня]). Жизнь 10/180.
   Вы нанесли критический урон скальному полозу 22 (47- 25[броня]). Жизнь 0/180.
   Выносливость +1. Всего: 2
   Очки жизни +1. Жизнь 2/20.
   Получен урон: 1 (2- 1[броня]). Жизнь 1/20.
   Вы убили скальный полоз (Уровень 13). Получен опыт 130.
   Получен новый уровень. Текущий уровень 2 (30.01/200).
   Получено 3 очка характеристик. Всего: 3.
   Получено достижение: Моська Wins! Первый поверженный Вами враг оказался на 10 и более уровней выше Вас. Урон, наносимый по пресмыкающимся, увеличен на 10%. (Бонус выдается в зависимости от вида врага).
   Получена новая характеристика: Генетическая память (пассивная).
   Получен новый навык: Хранилище генома.
   Количество единовременно хранимых геномов - 12 (10 + 1*уровень персонажа)
   Емкость одного слота сохранения - 110 (100 + 5*уровень персонажа) единиц биомассы.
   Получено новое умение: Чтение генома - 1. (0/100). Шанс удачного считывания генома 5,1% (5+уровень персонажа/20).
   Ого, сколько всего система отсыпала, расщедрилась за убийство скального полоза тринадцатого уровня в состоянии аффекта. Чем я вообще думал, когда кидался на эту гадину. Даже уровень его не удосужился посмотреть. Но что сделано, то сделано. Месть моя была страшна. Больше так не буду.
   Пора разбираться с новыми плюшками. Склонился над трупом полоза, вызвал список доступных умений, мысленно активировал новое умение, сфокусировался на полозе.
   Считывание генома не удалось. Попытка 1/5.
   Ого, у меня всего пять попыток. Повторил.
   Считывание генома не удалось. Попытка 2/5.
   Считывание генома не удалось. Попытка 3/5.
   Поздравляем! Геном скального полоза сохранен. Ценность генома 13 единиц.
   Доступна модификация генома. Доступных веток развития - 3.
   Заглянул в хранилище. В одной ячейке появился ДНК-червячок (ну все же видели Парк юрского периода), внизу ячейки святились цифры 13/110.
   - Ну что товарищ Флем, в кого мутировать будем? - Прочирикал я и активировал навык "Направленная мутация".
   Мир вокруг исчез, сменился кромешной тьмой, похожей на ту вещала мне сообщения о бесконечных критических ошибках при создании моего персонажа. Затем что-то моргнуло, раздался непонятный звук и передо мной появился флем с расставленными в разные стороны лапами. Не Виртувианский человек Леонардо да Винчи, но очень похоже. Повертел флема в разные стороны, подергал за конечности. Манекен оказался подвижным. Сосредоточил внимание на левой лапе и система тут же подсветила выбранную часть тела, выведя в небольшом окошке подробную информацию. Переключил внимание на правую лапу - аналогично. Пробежался по остальным частям тела и немного подвис. Редактор аватара, назовем это так, оказался невероятно гибким и подробным, присутствовала возможность модификации любой части тела, любого органа и системы организма. Например, при желании я мог увеличить мышечную массу, усилить кости, кардинально изменить положение внутренних органов или же вырастить себе дополнительные, вплоть до второго сердца, полностью дублирующего функции основного. Ограничений не существовало, но было одно большое НО! На все эти изменения требовалась биомасса, причем, если при желании немного увеличить объем мышечной массы, удлинить некоторые конечности, ну или вырастить дополнительные, можно было использовать в принципе любой источник биомассы от тех же полозов, зайчиков (если они тут вообще существуют) и прочей живности. То для приобретения новых свойств организма могла использоваться лишь та биомасса, в которой эти самые свойства уже были изначально заложены. Так, например, используя геном скального полоза, я мог стать хладнокровным, научиться питаться мясом, обзавестись ядовитыми железами, но на все это требовалось на порядок, а то и на два большее количество биомассы. Помимо прочего часть свойств генома полоза мне была недоступна, по причине несоответствия моего организма минимальным требованиям для применения данных модификаций, но при выполнении ряда условий и предварительных модификаций они так же становились доступны. Существовало еще несколько вариантов манипуляций с геномом, но на данном этапе моего развития они были недоступны, и с ними я решил разбираться по мере их открытия.
   В итоге из всех возможных вариантов я остановился на модификации пищеварительной системы, максимально, с учетом доступных единиц генома, приспособив ее для питания животной пищей. Ибо как показала практика, не все ягоды одинаково съедобны, а умирать голодной смертью неохота. Подтвердил внесенные в организм изменения, убедился в исчезновении генома. Система же выдала следующее сообщение:
   Внимание! Свойства вашего организма изменены:
   Раса: Неизвестно (Условно-всеядный)
   Вы можете питаться как растительной, так и животной пищей. Модификация вашей пищеварительной системы не закончена, возможны ограничения и побочные эффекты.
   - Хорошо, что условно-бесплатным не обозвали. - Усмехнулся я.
   Наклонился, поднял обезглавленное туловище полоза и впился в него зубами. Нужно проверить возможности нового желудка. Жевал долго и тщательно, ибо как утверждали доктора, плохо пережеванная пища - яд. В процессе поглощения пищи переместился поближе к плите возрождения, есть на ходу тоже не хорошо, но лучше так, чем быть съеденным в самый не подходящий момент возродившимся полозом. Не будем совершать чужих ошибок. Когда от полоза осталась лишь половина система наконец-то обрадовала меня долгожданным сообщением.
   Вы насытились! До следующего приема пищи (без потери характеристик) 17 часов 59 минут.
   А следом я получил еще одно уведомление.
   Вы использовали в пищу некачественные продукты. Скорость регенерации уменьшена на 20% на 4 часа. Вы будете чувствовать себя некомфортно.
   В принципе не так страшно. Главное чтобы в кусты не начал бегать, а остальное как-нибудь переживу. После пребывания в великом ничто, редкие спазмы в желудке не впечатлили. Про вторую половину поверженного змея тоже не забыл, и в виду отсутствия инвентаря закинул хвост на плечи на манер пухового воротника и отправился исследовать долину.
   Форум виртуального мира Genesis.
   Заголовок темы: Бешенный флем.
   Сообщение от пользователя ХахаКун: Пацаны, вы не поверите! Выхожу я такой из подземки в Долине водопадов и наблюдаю такую картину: На полянке пасется флем (ну это которые раньше степными травоглотами обзывались), ягоды с ядовитого куста жрет, потом резко падает, видать накушался ягодок ядовитых. Его короче скальный полоз, мимо неспешно проползающий и доедает, ну типа, чтоб не мучилась зверушка. С чувством выполненного долга и полным желудком, змей отползает греться на камушке. И тут короче флем ресается, обходит куст, с бешеным шипением бросается на змею и как давай ей башку отжирать. Змей его кольцами обвивает, ломает, а флем все шею ему отгрызть пытается. В итоге змея без башки, флем живой. Постоял, потупил и начал жрать беднягу пресмыкающуюся, половину сожрал, вторую на шею закинул. Видать решил: потом дожру. И к водопаду пошел. Я стою такой, когнитивный диссонанс ловлю, а как отпустило меня, понял, что запись видео так и не врубил.
   Сообщение от пользователя Эльф100500уровня: Ахахахах, аффтар жжет, давай ишо!
   Сообщение от пользователя ВоинЗаката: Да не... Бред! Хотя админы неизвестно что курят, так что хз...
   Памятуя о возможной встрече с очередным полозом, двигался медленно, стараясь находиться на открытой местности. Кусты с ядовитыми ягодами обходил стороной. В итоге мне повезло, до водопада удалось добраться без приключений. В своей прошлой жизни мне никогда не доводилось видеть ничего подобного. Водопад впечатлял своей мощью и красотой. Грохот срывающегося с плато потока воды был настолько силен, что бил по ушам, но я стоял и молча смотрел на одно из величественных творений природы. Не знаю, сколько так простоял, но когда я пришел в себя, то солнце уже клонилось к закату. Еще раз, взглянув на могучего водного исполина, двинулся вдоль скального берега к основанию плато. Там вдалеке виднелся скальный выступ с перекинутым через провал натяжным мостом, скрывавшимся где-то за водопадом.
   Открыта новая локация: Заброшенный храм.
   Пирамида внушала. Я рассчитывал увидеть за водопадом вход в упомянутое игроками подземелье, в котором по их словам происходило что-то странное, но такого представить себе не мог. В скальном массиве, скрытом от постороннего взора, срывающимся с вершины плато потоком воды была вырезана пирамида исполинских размеров. К вершине пирамиды вела широкая лестница, вдоль которой на каждом уровне были установлены статуи неизвестных существ. Те, что были установлены у основания пирамиды, изображали хищных тварей рвущихся к вершине. На верхних ярусах - скульптуры, сохранившие в веках образы представителей неведомой гуманоидной расы, с оружием в руках защищавших подступы к храму на вершине пирамиды. Вся эта скульптурная композиция освещалась тусклым сиянием огромных кристаллов разбросанных на поверхности скального купола над пирамидой. Достойный памятник великим героям своего народа.
   Не знаю почему, но я подошел к основанию пирамиды, прижал лапу к груди и произнес:
   - Ваш подвиг не был напрасным. Вас будут помнить, пока стоит этот храм. Честь и слава. - Поклонился и зашагал к мосту. Однажды я сюда обязательно вернусь.
   Покидал локацию с горечью в сердце. Мне очень хотелось узнать, что же произошло в храме, за что стояли насмерть безымянные воины. Но соваться в динамическое подземелье на втором уровне это чистое самоубийство. Позже, когда наберусь сил. А сейчас нужно позаботиться о ночлеге, ибо у меня есть все основания думать, что ночи в мире Genesis совсем не безопасные.
   Стемнело неожиданно быстро, вот вроде бы только что было совсем светло, как вдруг солнце скрылось за вершиной плато, и на долину опустилась тьма. Система тут же подтвердила все мои опасения, уведомив меня о том, что с наступлением ночи на охоту выбираются смертельно опасные хищники и посоветовала добраться до безопасного места. Что для меня было принципиально невозможно. Единственным безопасным местом в песочнице являлось человеческое поселение, носившее гордое имя Последний оплот. Поэтому, не имея возможности воспользоваться стандартными вариантами решения появившейся проблемы, решил прибегнуть к менее стандартным, попытался забраться на дерево. Получилось не очень. Короткие передние лапы флема оказались абсолютно не приспособленными к лазанью по деревьям. Падал много и часто, однажды даже почти достигнув желаемого результата, но рухнул с приличной высоты, потеряв при ударе о землю пятнадцать из двадцати хитпоинтов. И пусть забраться на дерево мне так и не удалось, свой профит я все же получил.
   Система сжалилась и выдала:
   Ловкость увеличена на +1. Всего: 2.
   Тоже в принципе неплохо, вот только проблему с поиском убежища единичка к статам не решала. Пока думал над оставшимися возможными вариантами, на меня снова напали. Тварь была мелкой, всего 5 уровня, но чрезвычайно противной и кусачей. Маленькая гадость свалилась мне на спину и вонзила в меня свои острые как иглы зубы:
   Получен урон: 5 (6- 1[броня]). Жизнь 14/20.
   От неожиданности я дернулся, споткнулся о корень так и не покорившегося мне дерева, после чего пребольно приложился спиной о ствол. Раздался хлюпающий звук, что то теплое засочилось по спине.
   Получен урон: 7 (8- 1[броня]). Жизнь 7/20.
   Получен урон: 4 (5- 1[броня]). Жизнь 3/20.
   Вы нанесли критический урон личинке червя-людоеда 40 (47- 7[броня]). Жизнь 0/38.
   Вы убили личинку червя-людоеда (Уровень 5). Получен опыт 25.
   Уровень 2 (55.01/200).
   И тут я грязно выругался. За поднятие уровня мне выдали 3 очка характеристик, которые я даже не удосужился раскидать. Тут же открыл меню персонажа и закинул два очка в выносливость и одно в силу.
   (На самом деле раскидать очки забыл автор, но пусть будет, так как есть)
   Выносливость увеличена на +2. Всего: 4.
   Сила увеличена на +1. Всего: 2.
   Жизнь 5/40.
   Заметил интересный факт: каждая единичка выносливости в момент повышения характеристики восстанавливала по одному очку жизни. Почему так происходило непонятно, однако данная странность спасла мне жизнь в неравной схватке с полозом, поэтому посчитал, что жаловаться на данный факт верх неблагодарности, пожал плечами и попытался подняться с земли. Движение вызвало болезненные ощущения в районе спины, и я с удивлением понял, что мертвая личинка, так и не разжавшая в момент смерти свою пасть, висит у меня за спиной. Попытался сорвать с себя мерзкую тварь, ухватился за личинку, потянул, тут же получив очередной урон.
   Получен урон: 1. Жизнь 4/40.
   Получено достижение: Мазохист. Будучи тяжело раненым (количество жизней менее 15%), Вы осознано нанесли себе урон. Вы - мазохист. Отныне причиняя боль самому себе Вы будете испытывать удовольствие. Ваша жизнь не может опуститься ниже 1HP.
   - Вашу Мать! - Зарычал я, и резко выпрямил лапу, сорвав со спины склизкую тварь.
   Получен урон: 4. Жизнь 1/40. (Мазохист)
   Сработало. В моей лапе было зажато тридцатисантиметровое туловище мертвого червя. Черное безглазое туловище было покрыто множеством подвижных шипов, направленных острой частью к хвосту. Пасть твари имела округлую форму, в которой в три ряда располагались иглы зубов. Зрелище жуткое, даже страшно представить насколько опасным и смертоносной должна быть взрослая особь червя-людоеда. Хотя уже из названия было ясно, что ничего хорошего при встрече от червя ожидать не следует. На автомате использовал чтение генома, получил пять единиц биомассы и отбросил останки червя подальше от себя. Питаться этим я не стану, ни за какие коврижки.
   Задерживаться под деревом не стал, логично предполагая, что червь свалился на меня именно оттуда. А ведь будь я немного более ловким и прыгучим, то на дереве меня ждала бы верная смерть. Очень неприятная и болезненная. Спускаться и искать убежище на скальных выступах при тусклом свете далеких звезд, отмел почти сразу же. С моей ловкостью можно было сразу кидаться со скалы, получилось бы быстрее и менее болезненно. Просто шлеп и все. В итоге вернулся к плите возрождения, в надежде, что данная зона, будучи местом, где появляются погибшие персонажи, должна быть безопасной и меня там не сожрут. Забравшись на постамент, долго не мог определиться в каком же именно положении должны спать флемы, но, в конце концов, усталость победила, и я провалился в сон.
   Сон был... странным.
  
   Глава 2. Ученье - свет, а не ученье чуть свет и на тот свет.
   Ночью меня никто не потревожил. Проснувшись, не сразу понял, где нахожусь. Открыл глаза, зевнул, потянулся до хруста в суставах. Уставился на когтистые лапы.
   - А ведь я так надеялся, что это сон. - Прочирикал я и снова зевнул.
   Открыл статистику персонажа, взглянул на таймер, отсчитывающий время до следующего обязательного приема пищи. Оставалось еще 4 часа 32 минуты. Хорошо же я поспал. Осмотрелся вокруг и не обнаружил оставленной на потом половины туловища полоза. Что, в общем-то, было абсолютно ожидаемо. Сначала исследовал с ним долину, потом пытался забраться на дерево, да еще и червь этот с последующим поиском безопасного места. Так что было бы удивительно, если бы я его не про... потерял, короче. И чего я вообще решил лезть на это несчастное дерево, почему сразу не включил мозг и не направился к плите? Ладно, нечего заниматься самобичеванием. Затупил. Исправлюсь. Нужно найти мобов, подходящих для прокачки на моем скромном втором уровне. Чтобы опыт шел не в час по чайной ложке, и я от них не улетал с одного-двух ударов. В долине кроме скального полоза и личинки червя-людоеда мне так никто и не попался, а повторять эксперименты по отгрызанию голов у змей как-то не очень хотелось. И пусть даже, в плане хитпоинтов, я стал немного толще, но урон от полоза по мне проходил под три с половиной сотни единиц, одно попадание и я снова на том свете. А там темно и очень больно. Посему долину нужно на время покинуть и вернуться обратно к Последнему оплоту. Раз там появляются новички, значит там должно быть много мобов начальных уровней, да и болото Нагибатро3000 какое-то упоминал. Авось найду там чего интересного.
   До леса, прилегающего к долине, добрался за полчаса, встретив по дороге всего пару полозов, которых благополучно обошел стороной. Черви видимо были ночными обитателями и больше мне не попались. Что, кстати, они делали на дереве, мне было совершенно непонятно. Черви по умолчанию должны быть жителями подземными, по деревьям не лазить и на бедных, пытающихся переночевать по-тихому, флемов не падать. Ну да черт с ними с этими червями. Лес жил своей жизнью, то тут, то там раздавались птичьи трели, жужжала мошкара. В кустах шебаршил какой-то зверек. Внимательно пригляделся, сохраняя дистанцию, достаточную для того, чтобы успеть среагировать на возможную атаку агрессивного моба, но система молчала. Крадучись, подобрался к кусту, резко отодвинул часть веток и успел заметить исчезающий в норе тонкий лысый хвост. Лапу в нору пихать, разумеется, не стал, опасаясь неприятных последствий. Несколько минут наблюдал за темным лазом, из которого на меня смотрела пара светящихся глаз, после чего отпустил ветки и отступил.
   Шел быстро, ни на что не отвлекаясь, один раз заметил кого-то очень большого и поспешил убраться с дороги, пока меня не заметили. На дорогу до места моего "рождения" ушло чуть более двух часов. За это время успел немного разобраться с функциями настройки интерфейса, сделал видимыми полоски жизни и бодрости, мини-карту, счетчик оставшегося до начала голода времени. От создания панели быстрого доступа к навыкам и умениям отказался, посчитав, что это будет только мешать. Кусать и бить противника лапами у меня вполне неплохо получается без всяких иконок, а все остальное я не использовал не так часто. Кстати, единичка силы положительно сказалась на моих боевых качествах. Выглядели они так:
   Укус - 1 (7/100). Урон 3-5
   Удар лапой - 1 (0/100). Урон 2-7
   Выходило так, что каждая единичка к силе прибавляла единичку к минимальному и максимальному значению урона тем или иным умением. Причем уровень самого навыка влиял на значения множителя. Если сейчас он был равен 1, то на втором уровне уже 1,5, что не могло не радовать. Это же объясняло величину наносимого по мне скальным полозом урона. Помимо основного множителя силы существовала возможность дополнительного усиления путем увеличения мышечной массы, усиления костного и энергетического каркаса организма. И если с костным каркасом все было более или менее понятно, то с энергетическим предстояло долго и упорно разбираться. Он был завязан, на имевший у меня нулевое значение, параметр Пси, с которым тоже придется разбираться позже.
   На памятной поляне новоявленные игроки били флемов! Вот же сволочи. Стараясь не смотреть на избиение сородичей, попытался обойти игроков стороной, но тут из-за кустов с мечом наперевес выскочил нуб первого уровня и направился ко мне. Наверное, нужно было попытаться убежать, но я этого не сделал. Не дожидаясь пока игрок ударит меня мечом, атаковал первым, с разбега врезавшись в него. Подобного развития событий персонаж с именем Арсен Лучезарный, вот же блин пафосный ник себе придумал, явно не ожидал, рухнул на землю, выронив меч. Я же вскочил на задние лапы и обрушил на бедолагу град ударов. Урон наносил смешной, на нубе была надета плохенькая кожаная броня, гасившая 3 единицы урона, и если бы не ступор в который впал игрок, я с очень большой вероятностью отправился бы на перерождение. Но мне в очередной раз повезло, замешкавшийся игрок потерял драгоценные секунды, когда ему удалось взять себя в руки у него оставалось всего около тридцати процентов жизни. Арсену удалось дотянуться до лежавшего на земле меча, и он принялся отбиваться от моих ударов.
   Получен урон: 9 (10- 1[броня]). Жизнь 31/40.
   Вы нанесли урон персонажу Арсен Лучезарный 4 (7- 3[броня]). Жизнь 27/100.
   Вы нанесли урон персонажу Арсен Лучезарный 2 (5- 3[броня]). Жизнь 25/100.
   Получен урон: 5 (6- 1[броня]). Жизнь 26/40.
   Вы нанесли урон персонажу Арсен Лучезарный 4 (7- 3[броня]). Жизнь 21/100.
   Получен урон: 7 (8- 1[броня]). Жизнь 19/40.
   Вы нанесли урон персонажу Арсен Лучезарный 3 (6- 3[броня]). Жизнь 18/100.
   Вы нанесли урон персонажу Арсен Лучезарный 1 (4- 3[броня]). Жизнь 17/100.
   Следующий его удар вскользь прошел по голове, срезая часть правого уха. Кровь хлынула ручьем, а я в ярости сомкнул свои челюсти на горле Арсена.
   Получен урон: 4 (5- 1[броня]). Жизнь 15/40.
   Вы нанесли критический урон персонажу Арсен Лучезарный 7 (10- 3[броня]). Жизнь 10/100.
   Вы нанесли критический урон персонажу Арсен Лучезарный 8 (11- 3[броня]). Жизнь 2/100.
   Получен урон: 11(12- 1[броня]). Жизнь 4/40.
   Вы нанесли урон персонажу Арсен Лучезарный 4 (7- 3[броня]). Жизнь 0/100.
   Вы убили персонажа Арсен Лучезарный (Уровень 1). Получен опыт 50.
   Уровень 2 (105.01/200).
   Ваш счетчик ПК увеличился на +1. Ошибка. Счетчик ПК не может быть применен к данной расе. Счетчик ПК преобразован в достижение "Убийца".
   Получено достижение: Убийца! Вы первым проявили агрессию в отношении игрока и одержали победу в поединке. Урон по игрокам увеличен на 1%. Для получения следующей стадии достижения "Палач" Вам нужно убить 99 игроков.
   Ошибка применения статуса ПК к персонажу. Имя персонажа изменено. Статус персонажа изменен.
   Открыл информацию аватара и выругался.
   Раса: Неизвестно (Условно-всеядный, агрессивный)
   Имя: Флем убийца
   - Как же я попал. - Выдохнул я, наклонился к телу поверженного Арсена и активировал чтение генома.
   Считывание генома не удалось. Попытка 1/5.
   Считывание генома не удалось. Попытка 2/5.
   Поздравляем! Геном человека сохранен. Ценность генома 100 единиц.
   Доступна модификация генома. Доступных веток развития - неизвестно.
   Разобраться с системными сообщениями не дали, ко мне спешили новые противники, быстро осмотрел, так и не исчезнувшее, тело игрока и обнаружил лежавший на земле "Меч новичка". Ну и на хрен мне этот ножик? А ладно, берем и валим, валим, валим. Схватил меч и побежал. Наверное, так быстро ни один флем еще не бегал. Один из преследователей оказался довольно проворным, почти догнал, но прилетевший эфесом в лоб игроку меч сделал свое дело и тот отстал. Таким образом, я избавился от бесполезного для меня куска железа, пополнил свой словарный запас новыми ругательствами и получил навык "Метательное оружие". В общем, увлекательно и с пользой, для себя любимого, провел крайние полчаса.
   Пришлось обходить поселение по большой дуге, стараясь двигаться короткими перебежками, не появляясь на открытой местности. Взглянул на таймер, до прихода голода оставалось пятьдесят шесть минут. Самое время заняться охотой. На завтрак были жабы, шестиногие, размером с крупную кошку. Слышал, что лягушачье мясо должно быть похоже на куриное, но местные жабы на данное утверждение плевали с высокой сосны, ну или что тут на этой планете вместо сосен. Их мясо было жестким, волокнистым, но питательным. Представителей рода лягушачьего я нашел на упомянутом ранее болоте к северу от поселения. Квакуши были четвертого уровня, плевались в меня своими языками, но умирали достаточно бодро, оставляя после себя по 4 единицы биомассы. На пятой жабе получил третий уровень и очередную порцию нераспределенных очков характеристик. Закинул по единичке в силу и выносливость, оставшуюся попытался кинуть в параметр Пси, но система сообщила, что данное действие не доступно, по причине несоответствия силового каркаса персонажа минимальным требованиям. Причем минимальным требованием к силовому каркасу было его наличие. У меня же он в принципе отсутствовал, и это меня неслабо напрягало. Сделал себе очередную зарубку в памяти, при первой же возможности разобраться с силовым каркасом и закинул оставшуюся единичку в силу. В ловкость решил пока не вкладываться, посчитав, что с большой долей вероятности мне удастся ее прокачать, уклоняясь от жаб, а пользы от данной характеристики в вопросе моего выживания, на данный момент, будет меньше чем от увеличения силы атаки и количества хитпоинтов.
   Для получения следующего уровня мне требовалось убить два десятка жаб, и я приступил к их истреблению, предварительно настроив будильник на оповещение за четыре часа до заката, дабы я успел вернуться в долину к плите возрождения. По молодости, будучи заядлым игроком в ММОРПГ мог фармить часами, сейчас же данный процесс, являясь, несомненно, делом полезным и необходимым, меня утомлял. Все видимо потому, что тогда я сидел в мягком кресле, тыкал указателем мыши в экран, и максимум что со мной могло случиться так это сломанная при заточке шмотка, или потеря нескольких процентов опыта. Здесь же я бился за свою жизнь, получая реальные ранения и чувствуя реальную боль.
   День прошел за монотонным истреблением квакуш, в процессе чего я постепенно смещался вглубь болот. Как выяснилось, система двукратного увеличения времени возрождения после смерти действовало и на жаб, поэтому вскоре квакуши, обитавшие на краю болота, перестали появляться. Помимо прочего приходилось прятаться от игроков время от времени появлявшихся в этой части болот, для выполнения полученных в поселении заданий по сбору тех или иных ингредиентов. В эти минуты мне становилось особенно тоскливо, ибо, будучи в прошлой жизни человеком деятельным, всегда старался найти себе какое-нибудь занятие, будь то прохождение компьютерной игрушки, чтение добротной книги или на худой конец просмотр очередного телесериала. Вот и сейчас лежа под кустом, старался провести время с пользой, выведя редактор направленных мутаций в отдельном окошке. В таком режиме можно было прикинуть возможные варианты развития, сохранить наиболее подходящие варианты. А вариантов было много, получив геном человека, я открыл для себя ряд перспективных направлений мутации. В первую очередь я мог наконец-то перестать шипеть и чирикать и получить нормальный речевой аппарат. Нет, я прекрасно понимал, что в данный момент данные изменения не принесут мне реальной пользы, но сам факт. Так же, набрав немыслимое, на данный момент, количество человеческого генного материала мне становилась доступной возможность при сохранении полученных ранее модификаций получить облик человека. Естественно был ряд ограничений, связанных с массой и габаритными характеристиками модифицируемого организма, но все это были мелочи. Потому как я однозначно собирался возвращать себе привычные для человека формы и возможности, так как выжить столь явно выделяясь среди обычных людей для меня было невозможно. А с учетом моих последних достижений в покое меня все равно не оставят и рано или поздно объявят на меня охоту.
   Выставленный за четыре часа до заката будильник тренькнул за минуту до того как я добил одну из двух, недостающих для получения очередного уровня, жаб. Хотелось, конечно, добить последнюю квакушу, получить уровень и с чувством выполненного долга отправиться к точке возрождения, но решил не рисковать, тем более что поблизости ни одной живой жабы не обнаружилось. Поэтому получив очередные четыре единицы генома, вырвал у квакуши длинный язык, оказавшийся для меня наиболее приемлемой, читать вкусной, пищей, привычно закинул его на плечи и двинулся в обратный путь. Можно было конечно не тратить такое количество времени на возвращение в долину и поискать местную точку возрождения, но близость поселения не давала мне покоя. Посему решил не испытывать судьбу и двинулся в обратный путь. За время пути семь раз приходилось искать укрытие, дабы не попасться на глаза начавшим возвращаться с охоты игрокам. Не знаю, до какого уровня в этой игре принято качаться в песочнице, но среди игроков попадались те, чей уровень уже перевалил за пятнадцатый. У одного из таких персонажей я впервые заметил нечто очень похожее на винтовку неизвестной конструкции. Странно, мне казалось, что огнестрельное оружие в этом мире не применяется.
   До постамента с установленной на нем плитой возрождения без приключений добраться не удалось. Уже на выходе из прилегающего к долине леса на небольшой полянке столкнулся лоб в лоб с группой игроков, в состав которой входили Арсен Лучезарный и Танкист, тот самый бегун, которого я сбил с ног удачным попаданием меча в лоб. Заметив меня, идущий впереди, Арсен запнулся и не ожидавший такого поворота Танкист врезался ему в спину, чуть не свалив попутчика. Несколько мгновений мы с удивлением смотрели друг на друга, а потом я попытался покинуть, ставшую чрезвычайно опасной полянку. И возможно мне бы все удалось, но торчащий из земли корень дерева, о который я неудачно споткнулся, в корне изменил ситуацию, лишив меня возможности скрыться. Упал неудачно, со всего маха врезавшись головой в лежавший под деревом крупный камень. Пока приходил в себя, пока пытался подняться на ноги, меня догнали. Поднявшись на ноги, обнаружил перед собой недобро смотрящих на меня игроков.
   - Ну, здравствуй, неуловимый ты наш! - Произнес Арсен, доставая из ножен меч.
   - Быстрый зараза, чуть-чуть опять от нас не сбежал. - Присоединился к разговору второй.
   Все, сейчас меня будут бить, возможно, даже ногами. Пронеслась у меня в голове знаменитая фраза Великого комбинатора, Остапа Бендера. Но стоит ли покоряться судьбе и покорно идти на убой? Не стоит? Вот и я так думаю. Напряг задние лапы, передними уперся в землю и сделал то, чего от меня, скорее всего, не ожидали. Я снова напал первым. Бой длился несколько секунд, но за это время я успел нанести несколько ударов по неготовому к бою Арсену, после чего Танкист, снес меня ударом щита. Дальше уже было дело техники и меня быстро добили. Перед отправлением в Великое Ничто, я успел прочитать системные сообщения.
   Получен урон: 13 (14- 1[броня]). Жизнь 37/50.
   Получен урон: 22 (23- 1[броня]). Жизнь 15/50.
   Получен урон: 31 (32- 1[броня]). Жизнь 0/50.
   Вы погибли. Последний удар: Арсен Лучезарный.
   До возрождения 10 секунд. (С каждой смертью время увеличивается вдвое, сброс множителя при получении нового уровня).
   За десять секунд пребывания в небытии убившие меня игроки преодолеть расстояние от опушки до плиты возрождения не могли в принципе, да и не уверен я, что они стали бы поджидать меня именно там, так как со стопроцентной вероятностью считали меня мобом. Пусть странным, но мобом. Поэтому мысль о том, что моб воскреснет не рядом с последним местом гибели, а на плите возрождения, предназначенной исключительно для игроков, в их головах появиться не могла. Ну а я в свою очередь, афишировать подобную возможность первым попавшимся игрокам не собирался, и сразу после возрождения побежал в сторону храма. Добежал минут за пятнадцать, израсходовав почти все запасы бодрости. Сошел с подвесного моста и рухнул на землю. Выложился по полной. Дыхание постоянно сбивалось и никак не хотело восстанавливаться, а в голове вертелась совершенно неуместная в данной ситуации мысль. Так не вовремя встретившиеся игроки оставили меня без нежного жабьего языка.
   - Они уби... хррр... ли, Флема. Своло... кхекх... чи! - Прохрипел я, перефразированную фразу из Южного Парка и пополз прочь от моста. Оставаться на виду так долго, мне не следовало.
   Отдышаться удалось минут через десять-пятнадцать, жутко хотелось пить. Поэтому первым делом я добрался до воды, стекавшей по крупной трещине в скальной породе, заканчивавшейся небольшой лужицей. Прохладную, кристальной чистоты воду пил не спеша, мелкими глотками, наслаждаясь каждой каплей. Возвращаться в долину я посчитал чрезвычайно опасным, поэтому попытался найти подходящее место для ночлега около моста. Но, подходящего укрытия, способного скрыть меня от чужих взоров ни около моста, ни у основания пирамиды отыскать не удалось. Вариантов было не много и я начал подниматься по лестнице к храму, на ходу рассматривая установленные на всех уровнях пирамиды скульптуры. В первое мое посещение храма, я не поднимался наверх и поэтому только сейчас увидел, насколько детальными были скульптуры. Создавалось впечатление, что в самый разгар битвы, подчиняясь все оказавшиеся у храма существа, подчиняясь неведомой силе, обратились в камень, навеки оставив память о случившемся здесь много лет назад сражении. И чем больше я всматривался в скульптуры, тем больше верил в то, что так оно и произошло. Подойдя к одной из статуй, пригляделся к развивающимся волосам и завис, не мог ни один скульптор создать настолько детальную скульптуру. Волосы были настоящие, невозможно из камня получить колышущийся на ветру волосок с поперечным сечением 0,08 миллиметра. Просто нереально!
   Увлекшись изучением скульптур, совершенно забыл о собственной безопасности, поэтому раздавшийся за спиной едва слышный шорох застал меня врасплох. Стараясь не делать резких движений, скосил назад голову и обомлел. В двух метрах от меня стояло, сотканное из белесого тумана, огромное существо, как две капли воды похожее на одну из скульптур тварей, с которыми сражались защитники этого храма. Сосредоточил взор на надписи поверх твари.
   Призрачный охотник. Уровень 50.
   - Да что же за...
   Туманная тварь разглядывала меня с неподдельным интересом, наклонив голову в бок, я же медленно пятился назад, стараясь одновременно увеличить расстояние между нами и не спровоцировать монстра на атаку. Разорвав дистанцию на несколько метров, мне неожиданно подумалось, что призрачный охотник даст мне уйти, но неожиданно тварь оскалила свою огромную, усеянную десятками острых кинжалов зубов, пасть и бросилась на меня. По инерции сделал еще один шаг и рухнул с верхнего уровня пирамиды. Пролетевший надо мной, с бешеной скоростью, охотник попытался схватить меня на лету, клацнув пастью в нескольких сантиметрах от моей головы и издав, пронизывающий до костей, вой разочарования и улетел с вершины пирамиды на несколько ярусов вниз. При падении потерял десяток хитпоинтов, но было не до того, перекатился со спины на левый бок, оттолкнулся от земли и бросился бежать. Но все оказалось тщетно, в несколько прыжков тварь нагнала меня. Мощный толчок в спину сбил меня с ног, и спустя мгновение я оказался прижатым к холодной каменной плите когтистой лапой. Возможно, мне показалось, но на мгновение хищный оскал зверя сменился ехидной улыбкой, как бы указывая мне на тот факт, что можно было даже не пытаться спастись. Какое-то время призрачный охотник вновь рассматривал меня, а затем копьевидный конец длинного, загнутого на манер скорпиона, хвоста с чавкающим звуком разделился на несколько частей, освобождая двадцатисантиметровый клиновидный шип, с кончика которого на каменные плиты пирамиды падают бледные зеленые капли. В том месте, где капли касаются камня, начинает сочиться едкий сизый дым. Молниеносное движение хвостом и шип, пробивая лобную кость, вонзается в мозг. Мгновенная смерть.
   Вы погибли. Последний удар: Призрачный охотник.
   До возрождения 20 секунд. (С каждой смертью время увеличивается вдвое, сброс множителя при получении нового уровня).
   Внимание! Сработало достижение "Самоубийца неудачник". Вы получили полный иммунитет к яду призрачного охотника.
   Внимание! Спонтанная мутация. Свойства вашего организма изменены:
   Ваш организм был отравлен ядом призрачного охотника. Получив иммунитет к яду, Вы оказались способны растворить его в своей крови.
   Вы получили новую пассивную характеристику "Ядовитая кровь". При соприкосновении с вашей кровью живые существа будут получать урон ядом. При долгом воздействии Вашей крови на не органические материалы они будут терять прочность и разрушаться.
   - Вот это ничего себе! - Вырвалось у меня, как только я пришел в себя на плите возрождения. - Осталось отрастить себе выдвижную "челюсть-хваталку" и буду вылитый Чужой. Бррр...
   Как там это называлось, рояль в кустах? Тут не рояль, тут РОЯЛЬ! Не ожидал я от встречи с призрачным охотником ничего кроме смерти, но вот свезло. Заглянул в свойства персонажа, убедился в наличии новой характеристики. Прогресс сопротивления ядам подрос всего на одну единичку и составлял теперь два из ста необходимых для повышения уровня. Закрыл окно персонажа, огляделся. Все было тихо. Заточившие на меня зуб игроки убрались восвояси, опасные хищники, следуя игровым условностям к постаменту с плитой не приближались, так что вторую ночь в новом мире я вновь проведу на плите возрождения. Завтра будет новый, насыщенный событиями, день и к нему надо как следует подготовиться.
   Мне снова снился странный сон...
   Как гласил рекламный щит одного магазина сантехники, утро начинается не с кофе. Утро начинается со смачного удара по ребрам. Блин, больно. Отрыл глаза, обнаружив перед своим носом окованные металлом сапоги, задрал голову вверх и нервно икнул. Передо мной стоял игрок, воин, облаченный в сияющую на солнце броню, на голове у него был рогатый шлем, в руках он держал поистине исполинских размеров секиру.
   - Нет, мобы вообще распоясались! Ты чего на плите разлегся? А ну пошел вон! - Рыкнул, игрок и со всей силы заехал мне сапогом в бок.
   Удар был мощным, направленным так, что меня снесло с постамента и я, изображая футбольный мячик, пролетел с десяток метров и рухнул на землю. Было обидно и очень больно, за столкновение с землей система сняла с меня девять очков жизни. Быстро оглянулся, увидел хохочущего игрока и решил судьбу не искушать. Не убил и на том спасибо, встретимся с ним в будущем на кривой дорожке тоже убивать не стану, но по голове обязательно настучу, так для профилактики. Гринписа на него нет. Еще раз убедился, что игрок больше не обращает на меня внимания, поднялся и двинулся в сторону леса.
   Спустя несколько минут, на плите возрождения появился еще один игрок.
   - Тор, ты че лыбишься? - Произнес игрок с ником Обиваныч.
   - А, да так, мобы вообще страх потеряли. Я пришел тебя встречать, а он тут дрыхнет на камушке возрождения, лапки сложил, голову на них положил и храпит себе. Ну, короче гордый очень.
   - Чего? - Удивленно посмотрел на товарища джедай.
   - Да ни чего. Пока не пнул, не полетел. - Сказал воин и снова заржал. - Кто там тебя вчера привалил-то?
   - Да черт его знает. Призрачный охотник какой-то. Очень похож был на статуи, что у основания пирамиды расставлены.
   - И чего? С одним мобом справиться не смог? - Удивился Тор.
   - Дык, он полтинником оказался. Как такого убивать?
   - Чего? - Настало время Тора удивленно смотреть на друга.
   - Ничего! Пошли, мстить за меня будешь. - Произнес игрок и зашагал в сторону подвесного моста.
   Очередная жаба пала от моих лап, шкала опыта заполнилась до конца и система радостно сообщила мне о получении нового уровня.
   Вы убили Квакуша (Уровень 4). Получен опыт 20.
   Получен новый уровень. Текущий уровень 4 (0.01/800).
   Получено 3 очка характеристик. Всего: 3.
   Активировал чтение генома и получил привычные четыре единицы биомассы. Странная все-таки штука это хранилище генома, что-то куда-то складывается, а я не имею ни малейшего понятия, куда и как это самое что-то оттуда достать. Ну да запас карман не тянет, поэтому я не особо и заморачивался. Просто любопытно стало, где же оно это хранилище. Раскидал полученные очки характеристик, привычно проигнорировав ловкость, все еще рассчитывая на прокачку в бою. В итоге получил по шесть очков выносливости и силы, два очка ловкости и сиротливо смотрящийся ноль напротив строки Пси.
   А потом начался монотонный и ужасно скучный фарм. Уничтожив жаб на кромке болота, двигался по спирали в сторону центра болота, планомерно и методично умертвляя все новых и новых квакуш. К концу третьего дня фарма от вида квакуш, слизней и болотных медуз меня начинало подташнивать. Хотя и без приключений не обошлось. На приевшихся жабах удалось взять пятый уровень и почти на четверть заполнить шкалу прогресса до шестого. Используя опыт предыдущего дня, мне удалось поставить убийство квакуш на поток, я прыгал и уклонялся от выбрасываемых в мою сторону языков, изредка позволяя в меня попасть, пару раз даже удалось поймать язык в полете, за что система наградила меня долгожданной прибавкой к ловкости и наградила очередным достижением "Цепкие лапки". Достижение было сомнительное, шанс срабатывания стремился к нулю, но чем черт не шутит.
   Внимание! Вы получили достижение Цепкие лапки. С вероятностью в (0,01 + ловкость/100) % Вы можете остановить любой летящий в Вас предмет, проигнорировав его массу и скорость.
   Слизни жили в центральной части болота, были достаточно медлительными, но от этого не менее опасные. Монстры были пятого уровня и я переключился на них, т.к. после того как мой уровень превысил уровень квакуш опыта стали давать на 5 процентов меньше. За их убийство я получал девятнадцать единиц опыта вместо положенных двадцати. Слизни же стабильно давали двадцать пять очков опыта и пять единиц генома. Противниками они оказались неудобными, обладали повышенным количеством хитпоинтов, и помимо прочего оказавшись на достаточном расстоянии, склизкие серые твари выпускали из своего массивного кишкообразного тела длинные щупальца, которые на манер пиявок присасывались к моей многострадальной тушке. И тут мне очень помогла приобретенная после встречи с призрачным охотником характеристика ядовитая кровь. Щупальца впивались в мое тело и получали небольшой, всего одна единичка в течение трех секунд, урон ядом, но за бой в меня успевало впиться от четырех до семи штук. И если бы не это, то слизни оказались бы мне не по зубам. Первый бой так вообще закончился моим перерождением. На тот момент я даже не предполагал о наличии у слизня выстреливаемых в противника щупалец и потому умер достаточно обидно.
   Добив очередную опостылевшую за два дня жабу, заметил неспешно выползающего на шум боя слизня. Передвигался он очень медленно, оставляя на воде за собой слой полупрозрачной слизи и пока слизняк до меня добрался, я успел вырвать жабе язык и с удовольствием откусил кусочек. Жизнь у меня была почти полная, поэтому решил не заморачиваться с восстановлением хитов до максимума, за что и поплатился.
   Вы нанесли урон слизню 8 (12- 4[броня]). Жизнь 132/140.
   Вы нанесли урон слизню 5 (9- 4[броня]). Жизнь 127/140.
   Получен урон: 7(8- 1[броня]). Жизнь 47/60.
   Вы нанесли урон слизню 7 (11- 4[броня]). Жизнь 120/140.
   Вы нанесли урон слизню 3 (7- 4[броня]). Жизнь 117/140.
   Вы нанесли урон слизню 6 (10- 4[броня]). Жизнь 111/140.
   ...
   В данном случае лог боя получился достаточно большой по объему и мне кажется, что выкладывать его целиком не имеет никакого смысла. В финальной редакции главы выделенный курсивом текст будет удален. Пока же оставляю лог целиком.
   Получен урон: 6(7- 1[броня]). Жизнь 41/60.
   Вы нанесли урон слизню 8 (12- 4[броня]). Жизнь 109/140.
   Вы нанесли урон слизню 5 (9- 4[броня]). Жизнь 104/140.
   Получен урон: 11(12- 1[броня]). Жизнь 30/60.
   Вы нанесли урон слизню 7 (11- 4[броня]). Жизнь 97/140.
   Вы нанесли критический урон слизню 29 (33- 4[броня]). Жизнь 68/140.
   Получен урон: 5(6- 1[броня]). Жизнь 25/60.
   Вы нанесли урон слизню 8 (11- 4[броня]). Жизнь 60/140.
   Вы нанесли критический урон слизню 28 (32- 4[броня]). Жизнь 40/140.
   Бой начался довольно спокойно, за то время что слизень тратил на один удар, я успевал сделать два или три, постепенно подстраиваясь по нового противника, и судя по логам, с большой вероятностью должен был выйти из боя победителем. Прошло несколько критических ударов, но вдруг все пошло не так. Уверившись в своей победе, я подошел слишком близко и выброшенные в меня полдюжины щупалец мгновенно решили исход поединка.
   Получен урон: 5(6- 1[броня]). Жизнь 20/60.
   Получен урон: 3(4- 1[броня]). Жизнь 17/60.
   Получен урон: 2(3- 1[броня]). Жизнь 15/60.
   Получен урон: 3(4- 1[броня]). Жизнь 12/60.
   Получен урон: 6(7- 1[броня]). Жизнь 6/60.
   Получен критический урон: 23(24- 1[броня]). Жизнь 0/60.
   Вы нанесли урон ядом 6 единиц в секунду в течение 3 секунд. Жизнь 34/140.
   Вы погибли. Последний удар: Слизень.
   До возрождения 10 секунд. (С каждой смертью время увеличивается вдвое, сброс множителя при получении нового уровня).
   Смерть была обидной, но отнюдь не бесполезной. Во-первых, я получил бесценный опыт, и второй раз в аналогичную ситуацию не попаду. Во-вторых, я таки нашел точку возрождения на болотах и мне не придется терять время на путешествие до долины и обратно. А это дополнительное время, которое можно потратить с пользой. Помимо всего прочего, за смерть от вонзившегося в мой глаз щупальца на единичку повысилась выносливость, тем самым увеличив максимум очков жизни до семидесяти единиц. А еще я снова не распределил полученные за пятый уровень очки характеристик. Видимо, я реально мазохист. Распределил одно очко в силу, два в выносливость.
   На выходе получилось:
   Очки жизни: 90
   Бодрость: 75
   Энергия: 0
   Переносимый вес: 46 кг. (0/46)
   Выносливость: 9
   Сила: 7
   Ловкость: 3
   Пси: 0
   Странно, параметр грузоподъемности есть, а инвентаря нет. Но не суть. Точка возрождения оказалась в самом сердце болота. Взглянул на карту и присвистнул, судя по наложенной поверх карты размерной сетке, от места моей гибели меня отделяло три с половиной километра по прямой. Это как же павшие игроки отсюда выбираются? Постамент с плитой возрождения ютился на небольшом, полностью лишенном всякой растительности, островке. Его размеры не превышали десяти метров в диаметре. М-да, рановато я радовался, как бы не зависнуть мне на этом чудо-острове. Не видать мне на этом острове ни кокосов, ни бананов, да и катер по имени "Чижик" в сопровождении четырех веселых дельфинов за мной сюда не приплывет. Создатели игры не могли поставить точку возрождения в месте, откуда невозможно выбраться, а посему нужно искать безопасную тропу или брод через болото, которая выведет меня на твердую землю. И ведь на этом проклятом острове даже шест достать негде. Как мне идти по болту не имея в наличии хотя бы кривой, но достаточно длинной палки? Вопрос остался без ответа.
   Двигался медленно, стараясь выбирать наименее подозрительные, на мой взгляд, участки, но получалось из рук вон плохо. Я банально не вышел ростом, мой метр с кепкой не позволял мне двигаться по большинству, безопасных для обычных игроков, троп. Глубина бродов была для меня запредельной, а как пловец, как выяснилось, флем не очень. Поэтому при попытке переплыть небольшой участок болота, моя тушка камнем пошла ко дну и я благополучно захлебнулся.
   До возрождения 20 секунд. (С каждой смертью время увеличивается вдвое, сброс множителя при получении нового уровня).
   Уровень синхронизации цифровой матрицы с аватаром 47.30%.
   Девки в озере купались, флема всплывшего нашли, целый день пошел насмарку, ведь не то они нашли.
   Получено достижение Утопленник. С вероятностью в 0,001 % Вы можете утонуть в водоеме любой глубины.
   Спустя двадцать секунд я вновь сидел на каменной плите и заунывно напевал припев из знаменитого советского мультика:
   Чудо-остров, чудо-остров!
Жить на нем легко и просто!
Жить на нем легко и просто!
Чунга-чанга!
Наше счастье постоянно -
Жуй кокосы, ешь бананы!
Жуй кокосы, ешь бананы!
Чунга-чанга!
   Нет, здесь вам не тут! Никакой это не остров Чунга-чанга и жить на нем совсем не просто, а уж маленькому флему так вообще невозможно. Еды нет, прокачки нет, ничего нет! Полученное же достижение меня категорически не обрадовало. Это что же я теперь в любой луже утопиться могу? И хоть шанс достаточно мал, но на достижение приобретенная мной особенность как-то совсем не тянет. Сидеть и ждать у болота погоды, смысла не было, поэтому поднялся с плиты и снова отправился на поиски выхода с болота. На этот раз подошел к решению возникшей проблемы основательно, используя неглубокие участки бродов для развития новых навыков. Где-то читал, что занесенное в книгу рекордов Гиннеса время задержания дыхания под водой составляло двадцать две минуты и двадцать две секунды. Мне до таких значений было далеко, но после нескольких часов тренировок я мог задерживать дыхание на сорок три секунды. Кто-то скажет, что это вообще не рекорд, но для выполнения поставленных целей и задач данного времени вполне хватало, и я мог преодолевать, наиболее проблемные для меня, участки брода пешком по дну. Так добрался до следующего островка, чуть-чуть не уйдя на дно, когда оступился и меня начало затягивать в илистое дно. Выбрался чудом, наглотавшись мутной болотной воды и увеличив свой личный рекорд задерживания дыхания под водой до одной минуты и трех секунд, за что получил новый навык.
   Получен навык. Задержка дыхания (универсальный) - 1 (1/100). Вы можете задержать дыхание на (60 + 20*уровень навыка) секунд.
   Островок оказался почти полной копией того, на котором была расположена точка возрождения, за одним исключением, в центре острова располагался, покрытый толстым слоем болотного ила и прочего мусора, угловато-шипастая глыба, в основании которой было навалено несколько десятков полу съеденных, разной степени тухлости, рыбин и шестиногих жаб. Наличие такого количества недоеденной пищи наводило на нехорошие мысли, но додумать их я не успел. Покрытая илом глыба, треснула в нескольких местах, центральная часть пластины с громким лязганьем откинулась наверх, боковые сегменты отделились от центральной части глыбы и оказались огромными, больше метра в длину, шипастыми клешнями. На меня уставились восемь пар паучьих фасетчатых глаз, а из раскрытой пасти в меня метнулась толстая липкая нить. Последовавший, в следующее мгновение, рывок сбил меня с ног, и меня быстро потащило по земле к центру острова. Еще один рывок, мое тело взмывает вверх и в тот же миг клещи отсекают мне голову.
   Получен критический урон: 899(900- 1[броня]). Жизнь 0/90.
   Вы погибли. Последний удар: Гигантский Кумогани (Босс).
   До возрождения 40 секунд. (С каждой смертью время увеличивается вдвое, сброс множителя при получении нового уровня).
   Чунга-чанга! Кто здесь прожил час -
Чунга-чанга! Не покинет нас!
   М-да, а ведь беду ничто не предвещало. Несколько минут сидел на постаменте, всматриваясь в мутную, стоячую воду болота, а потом решил, что все нормальные герои всегда идут в обход и направился в противоположную от острова с гигантским крабо-пауком. Пришлось сделать приличный крюк, зато обошлось без неожиданных смертей, и мне таки удалось найти безопасный проход с центра болот. Истребляя попадавшихся по пути слизней, столкнулся с интересной особенностью, ранее не встречавшейся у других мобов, в пределах одного уровня попадались слизняки, обладавшие отличными друг от друга характеристиками. Крупные особи обладали в полтора раза большим количеством хитпоинтов, но уступали в скорости и силе более мелким, способным нанести значительно больший урон в единицу времени. Возможно, монстры имели различные условия для развития и получили соответствующие условиям специализации. Ведь, исходя из текста моего основного задания, способностью к мутациям должны были обладать все обитатели планеты.
   Ночь планировал провести на точке возрождения, но как всегда моим планам не суждено было сбыться, спокойно поспать не удалось. С наступление тьмы на болоте, в невероятных количествах, начали появляться болотные медузы. Невероятно красивое и завораживающее зрелище. Сначала это были единичные, переливающиеся всеми цветами радуги, всполохи, затем их становилось все больше и больше, пока один прекрасный момент все болото не засияло яркими красками. Прозрачные существа всплывали на поверхность водной глади и, игнорируя все законы физики, продолжали свое движение паря в воздухе, будто для них ничего не изменилось, и они по-прежнему находились в воде. Я сидел на плите и завороженно смотрел на движущихся в фантастическом хороводе медуз. Неожиданно резкая боль пронзила все тело и я почувствовал, как что-то обжигающее обвивает мою шею. Пелена беспамятства спала с глаз, и я увидел обвившую длинными жгутами щупалец медузу в ее истинном облике. От внушенного мне великолепия и совершенства не осталось и следа, передо мной был жуткий монстр, тело которого было покрыто зловонной ядовитой слизью. Я попытался сорвать с себя обжигающие жгуты, но они еще больше сжали мою шею. Активировал умение "задержка дыхания" и начал наносить по телу монстра размашистые удары. Одно из щупалец вонзилось мне в левый бок, впрыскивая внутрь меня ядовитый фермент. Новый приступ адской боли пронзил мое тело, и я вонзил свою левую в лапу в кровоточащую рану в попытке вырвать оттуда проклятое щупальце. Оставшейся свободной конечностью продолжал наносить все новые и новые удары по монстру. Системные логи проносились с сумасшедшей скоростью, сообщая о ежесекундно получаемом уроне, однако я все никак не умирал. Здоровье остановилось на отметке 1/90 и тут до меня дошло, это же достижение "Мазохист" не позволяет мне отправиться на перерождение, воспринимая мои попытки вытащить проникающее все глубже и глубже в меня щупальце. Мои удары стали еще более яростными и спустя минуту враг оказался повергнут.
   Вы убили Болотная медуза (Уровень 10). Получен опыт 100.
   Уровень 5 (1380.01/1600).
   Выносливость +2. Всего: 11
   Очки жизни +2. Жизнь 3/110.
   Не прекращая держать лапу в ране, освободился от слегка ослабивших хватку на шее щупалец, затем освободился от щупальца в боку. Выдохнул. Мерзкая тварь смогла напасть на меня в точке возрождения, а это означало, что все мои предположения о безопасности постамента с плитой возрождения были абсолютно не обоснованы или же медуза имела возможность обойти подобные ограничения. Все это означало, что в ночное время болотная плита не сможет меня защитить.
   За ночь медузы нападали еще семь раз, трижды отправляя меня на перерождение. Благо к моменту первой смерти я уже получил шестой уровень, и счетчик ожидания после смерти сбросился. С каждой медузы я получал по 10 единиц генома, с помощью которого я наконец-то мог создать энергетический каркас и разблокировать недоступные на данный момент пси-способности. С рассветом мерзопакостные медузы убрались восвояси и я начал готовиться ко сну, в северной части острова оборудовал себе схрон, выкопал неглубокую яму, натаскал с близлежащих островков веток и тины, собрал из них небольшой щит и уложил поверх выкопанного укрытия. Посмотрел на получившийся результат и остался доволен, яма со временем заполнится болотной водой, но на то чтобы поспать несколько часов ее должно хватить. На все дела ушло чуть больше двух часов. Подошел к берегу, собрал еще немного тины и постарался равномерно покрыть ей свое тело, получилось вполне сносно, и система тут же сообщила об увеличении маскировки.
   Маскировка +20. Всего: 20.
   Забрался в импровизированное убежище, закрыл яму щитом, и систему тут же сообщила об очередном увеличении маскировки.
   Маскировка +40. Всего: 60. Вероятность обнаружения Вас агрессивными монстрами снижена на 25%.
   Ну, уже что-то. Пора немного поспать, но сначала необходимо определиться с направлением развития с учетом уже имеющегося набора генов. А выбрать было из чего.
   Начал с геномов квакуш и слизней, оставив создание силового каркаса на потом. Геном квакуш позволял мне увеличить общую подвижность, получив при этом положительный коэффициент к параметру ловкость и навык "акробатика", модифицировать пищеварительную систему, отрастить себе лягушачий язык. Также я мог наконец-то научиться плавать и получить возможность дышать через кожу, но покрывать ради этого свое тело слизью был не согласен. Со слизнями оказалось еще интереснее, помимо возможности обзавестись выстреливающими в противника щупальцами, геном местных слизней хранил в себе информацию о далеких предках, брюхоногих моллюсках, в ходе эволюции отказавшихся от жестких раковин. Это давало мне возможность покрыть определенные части тела хитиновыми пластинами, тем самым увеличив параметр брони, до сего момента составлявший одну единицу. После рассмотрения всех вариантов остановился на том, что необходимо неспешно модифицировать костный каркас постепенно приближая его к привычным для человека параметрам. Первым делом изменил строение костей и мышечного каркаса ног, максимально приблизив их к тому виду, что были у человека. Не будь встроенного редактора аватара, все мои усилия разбились бы о скалу моего невежества в вопросе строения живых существ, потому что я абсолютно не представлял, как все это устроено. После изменения ног, перенес центр тяжести тела чуть выше, обеспечив себе возможность передвигаться на двух конечностях на манер человека. Увеличил размер грудной клетки, исправил строение позвоночника. Так же изменения коснулись верхних конечностей, увеличил длину рук, скорректировал объем мышечной массы, добавил дополнительную фалангу на пальцах, сделав их более тонкими, приспособленными для работы с более мелкими объектами. Закончив со скелетом, перешел к внутренним органам. В два раза увеличил объем легких, внес очередные изменения в пищеварительную систему. От лягушачьего языка и щупалец в том виде, в каком они были у слизней, отказался. Генома оказалось не так много, и я решил оставить подобные изменения на потом. Определенное время потратил на получение оптимальной схемы бронирования, обеспечивающей максимальную защиту без потери подвижности. Остановился на варианте хитиновой чешуи со среднего размера шипастыми чешуйками на конечностях, наложенными друг на друга и крупными пластинами на корпусе. Получилось нечто среднее между легким средневековым доспехом и панцирем броненосца. На полноценный силовой каркас полученного с болотных медуз генома не хватило. Для получения максимально возможного на данный момент эффекта произвел модификацию мозговых тканей, добавив, к уже имеющимся, несколько сот тысяч новых синоптических связей, обеспечивающих оперирование пси-энергией. Провел из мозга два силовых канала, завязав их сформированные в организме пси-накопители минимальной мощности. Попробовал компенсировать недостающее количество генома остатками генома квакуш и слизней, но коэффициент эффективности силового каркаса резко падал, и от данной идеи пришлось отказаться. Еще раз, просмотрев список модификаций организма, подтвердил изменения и закрыл редактор.
   Система тут же засыпала меня сообщениями.
   Внимание! Свойства вашего организма изменены:
   Ловкость +2. Всего: 5.
   Модификатор характеристики ловкость увеличен. Текущее значение: 1,2.
   Ловкость: 6
   Получен новый навык: Акробатика.
   Броня + 1. Всего: 2. Для формирования полноценной брони недостаточно органического материала (кальций). Эффективность брони 16,67%.
   Характеристика Пси - разблокирована.
   Энергия: 0/20. Восстановление энергии невозможно. Вложите хотя бы одно очко в характеристику Пси. Емкость дополнительных накопителей энергии: 20. Из-за несовершенства силового каркаса Вашего организма скорость восстановления энергии уменьшена пять раз.
   Базовые параметры боевого умения удар лапой изменены:
   Удар лапой - Урон 3-10. (Значение указано для умения первого уровня без учета параметра силы и множителя за уровень умения).
   Открыл окно персонажа, посмотрел на реальные показатели боевых умений.
   Укус - 1 (76/100) Урон 11-13. Критический урон 27-60.
   Удар лапой - 2 (173/300). Урон 14-24. Критический урон 32-73.
   Неплохо для шестого уровня. То-то последние бои давались мне значительно легче. Неожиданным бонусом оказались полученные недокументированные две единицы ловкости, за что мне их дали, непонятно. С энергией все было понятно, подниму уровень и закину одну единичку в характеристику Пси. Ну, а с нехваткой кальция можно решить вопрос немного скорректировав пищевой рацион. Помнится, в мясе рыб всегда было большое содержание кальция. Разобрался с полученной информацией, устроился поудобнее и провалился в мир сновидений.
   Проспал больше четырех часов, но все равно чувствовал себя не выспавшимся. При попытке выбраться из укрытия мышцы левой ноги свело судорогой, почувствовал резкую боль и принялся растирать непослушную мышцу. Пока спал, выкопанная мной яма на две трети заполнилась мутной болотной жижей. Завтра придется вновь тратить время на подготовку ямы-землянки. Скосил взгляд на счетчик, отсчитывающий время до наступления голода и поспешил на охоту. У меня оставалось всего пятьдесят четыре минуты. Попадавшиеся на пути слизни умирали с семи-восьми ударов, жабам гарантировано хватало шести. Немного изменил тактику и старался чаше использовать "Укус", решив поднять умение до второго уровня. Двигаясь по болоту, тщетно пытался выглядеть в воде так необходимую для меня рыбу, но так и не смог ничего заметить. Поэтому на поздний завтрак у меня были лягушачьи языки и лапы. Вложенные в модификацию пищеварительной системы очки генома потратил не зря, лапы усваивались намного лучше и уже не казались такими жесткими, как это было вначале. Не забывал и про сбор генома, пополняя заново свои закрома. После получения шестого уровня опыт, получаемый за жаб и слизней, еще немного просел, вскоре мне придется покидать не слишком гостеприимные болота и отправляться на поиски новых охотничьих угодий. Но это все только после того, как я завершу работы над модификацией силового каркаса, на что может уйти еще пара ночей. За день удалось забить насмерть тридцать семь жаб и двадцать четыре слизня. Мой личный рекорд. Мог бы набить и больше, но интервал возрождения мобов с каждым разом все больше и больше увеличивался, и на поиски очередной жертвы уходило все больше и больше времени. Незанятое боями время тратил на прокачку основных характеристик и навыков. Под перегрузом таскал на себе тушки поверженных врагов, бегал, прыгал, приседал и задерживал дыхание, находясь в воде. Эти действия принесли свои плоды, и я получил плюс две единички в силу, по одной в ловкость и выносливость, уровень навыка "задержка дыхания" поднялся до второго. Боевое умение "укус" к концу дня также было поднято до второго уровня.
   Наступление ночи встретил сидя на плите возрождения с лягушачьей лапой в руке. В очередной раз посмотрел на светопреставление в исполнении медуз, четко контролируя свое состояние, время от времени с силой сжимая пальцы левой руки, тем самым тревожа заранее рассеченную острой палкой ладонь. Не знаю, как работает морок наводимый медузами, но после первого столкновения с мобом он пропадает и мне больше не приходится беспокоиться о внезапном нападении. На этот раз счет в ночных поединках между мной и медузами составил четырнадцать один в мою пользу. Единственная смерть случилась по причине того, что я во время боя просмотрел, подплывшую сзади, вторую медузу. С рассветом хотел было попытался восстановить вчерашний схрон, но за прошедшие сутки его окончательно залило водой и пришлось копать новую яму. Закончив работу, обновил тину на крыше и забрался внутрь. Активировал направленную мутацию и продолжил работу с силовым каркасом. От созданных ранее пси-накопителей провел силовые каналы по позвоночнику к рукам и ногам, обеспечив каждую конечность дополнительным накопителем, но на создание "излучателей" пси-энергии генома не хватило. Долго думал, как назвать отвечающую за передачу пси-энергии из накопителей во внешнюю среду часть силового каркаса и остановился на привычном для себя слове излучатель. Закончив с первоочередными задачами, внес небольшие изменения в хитиновый покров, устранив недочеты, выявленные в ходе сегодняшней охоты на мобов. Остаток генома квакуш и слизней использовал для модификации черепной коробки и соответствующих мышечных тканей. До сходства с человеком еще далеко, но процесс как говорится, пошел. Сейчас я походил на полуметрового чешуйчатого гремлина. Повертел свою виртуальную тушку вокруг своей оси, мысленно кивнул и подтвердил изменения.
   Энергия: 0/60. Восстановление энергии невозможно. Вложите хотя бы одно очко в характеристику Пси. Емкость дополнительных накопителей энергии: 60. Из-за несовершенства силового каркаса Вашего организма скорость восстановления энергии уменьшена два раза.
   За каждый пси-накопитель дали еще по десять единиц к максимальному значению энергии. Закинул одно очко характеристик в пси, два в выносливость.
   Пси +1. Всего 1.
   Энергия 0/70. Скорость восстановления энергии 1 единица в минуту. Значение указано без учета штрафов и модификаторов.
   Скорость восстановления энергии (фактическая): 0,5 единицы в минуту.
   Выносливость +2. Всего: 15
   Очки жизни +2. Жизнь 150/150.
   А теперь спать.
   На этот раз выспался. Чувствовал себя прекрасно, ничего не болело, мышцы не затекли, а до наступления голода было еще четыре часа. Выбравшись из укрытия, обнаружил, что за время пока я спал без задних ног, на поляне произошло нечто очень странное. Вокруг постамента с точкой возрождения в художественном беспорядке были разбросаны тела игроков, и тел этих было много. Я насчитал минимум семь. Все тела были сильно повреждены, у некоторых не хватало голов, рук или ног, одного бедолагу разорвали на две части. Не спасли их ни доспехи, ни острая сталь. Проанализировав характер повреждений, пришел к выводу, что ребятам не повезло встретить на своем пути Гигантского Кумогами. Поднял системные логи, и убедился в своих предположениях, всех присутствующих на островке игроков разорвал босс локации. И как я вообще мог мирно спать, когда вокруг шло такое побоище? Непонятно. Еще немного поразмыслив, над произошедшим на поляне боем, приступил к одному из самых полезных и увлекательных занятий в онлайн играх, к сбору трофеев. Трофеев было много, когда я закончил, передо мной возвышалась гора всевозможного железа, большая часть из которого после встречи с крабо-пауком превратилась в бесполезный хлам. Однако удалось найти и несколько полезных вещей, в число которых входила нара неплохих наручей, дававших по две единицы брони, добротно сшитый кожаный рюкзак, способный вместить до десяти литров полезного груза и необычной формы кастет, с выступающими вперед шипами. Кастет был рассчитан на персонажей пятого уровня и наносил приличный, на мой взгляд, урон.
   Кастет поселенца, созданный мастером Игорем. Простое и надежное оружие, способное стать весомым аргументом в руках умелого рукопашника.
   Тип предмета: обычный
   Урон: 7-15
   Вес: 0.5 кг.
   Дополнительные характеристики: Шанс нанести критический удар, увеличен на 5%
   Требования:
   Минимальный уровень: 5
   Сила: 10
   Ловкость: 5
   Попробовал надеть трофей на пальцы правой руки, получилось не очень, кастет изготавливался под человеческую кисть средних размеров, и моей маленькой лапкой удобно ухватить оружие никак не получалось. В отличие от древних ММОРПГ, рассчитывать на то, что при экипировке предмета, его размеры автоматически подстроятся под своего владельца, в мире Genesis не приходилось. Закинул его в рюкзак, разберусь с этой проблемой позже. Взял в руки один из наручей, приложил к правому предплечью, элемент доспеха закрыл предплечье полностью, от кисти до локтя. Просунул руку под кожаные ремни, подогнал под себя, повторил те же манипуляции с левой рукой. Система тут же выдала сообщение об увеличении брони.
   Броня правой руки +2. Всего: 4
   Броня левой руки +2. Всего: 4
   Броня +0,4. Всего: 2,4
   Так нечестно! Полез в статистику персонажа, начал читать встроенную справку. Броня персонажа была условно поделена на десять элементов, каждый из них имел свой множитель при расчете общего показателя брони, в случае нанесения AOE урона. Три единицы приходилось на торс, по единице на голову руки и ноги, по половине бала на кисти рук и ступни. Таким образом, четыре единицы брони обеих рук, превратились в четыре десятых пункта общего показателя брони. С уроном по площадям мне сталкиваться еще не приходилось, а эффективность экипированной брони проверю на первом же слизне. Не подошедшую броню и оружие бросать было жалко, я перетаскал ее к старому схрону, аккуратно уложил в яму, поверх нее уложил несколько, скрещенных между собой, палок, хорошенько закидал все тиной и водорослями.
   Получено новое умение: Создание тайников - 1 (1/100). Вы можете создавать простейшие тайники. Шанс обнаружения вашего тайника 90 (100-10*уровень умения) %.
   Мелочь, а приятно. Закинул рюкзак за спину и двинулся на поиски, возродившихся мобов, по уже привычному маршруту. Проверка прошла успешно. Проходящий, в защищенные руки, урон стабильно резался на четыре единицы, что не могло не радовать. На выращивание, подходящей под кастет, кисти потребовалось собрать сорок единиц генома, которые я получил, пока добирался до ареала обитания жаб. Достал из рюкзака кастет, надел на руку, вышло очень даже неплохо.
   Удар лапой - 2 (213/300). Экипировка: Кастет поселенца (правая рука). Урон 22-34. Критический урон 49-114.
   Испытал кастет на квакуше, результат впечатлял, восемьдесят единиц жизни улетело за три удара.
   Вы нанесли урон квакуше 24 (27 - 3[броня]). Жизнь 56/80.
   Вы нанесли урон квакуше 28 (31 - 3[броня]). Жизнь 28/80.
   Получен урон: 5 (7- 2[броня]). Жизнь 145/150.
   Вы нанесли критический урон квакуше 84 (87- 3[броня]). Жизнь 0/80.
   Вы убили квакушу (Уровень 4). Получен опыт 17.
   Уровень 7 (985/6300).
   Вечером, сидя на каменной плите точки возрождения, думал о планах на будущее. Болотных монстров я давно перерос, в одиночку пытаться завалить Краба-паука нереально, а куда двигаться дальше не имел не малейшего представления. Если бы не заложенные в геноме медуз пси-свойства, то уже сегодня утром я должен был покинуть болото и отправиться на поиски нового места для прокачки, а так пришлось терять еще один день, ради того чтобы по максимуму заполнить хранилище геномом медуз. Но как бы то ни было, день не прошел зря, и об этом свидетельствовали третий уровень удара лапой, неполные две тысячи опыта и очередные бонусы к основным характеристикам. Три единицы к силе, две к ловкости и выносливости.
   Медузы, настал ваш черед.
   Глава 3. Флем-палач
   Я лежал в импровизированном укрытии в кустах и наблюдал за низкоуровневыми игроками, выходившими из поселка на утренний фарм. Уровень большинства из них не превышал, четвертого и у меня возникла интересная идея по экспресс прокачке. Помнится, за убийство Арсена Лучезарного, имевшего на тот момент, первый уровень мне начислили в пять раз больше стандартного количества опыта. Даже с учетом моего седьмого уровня и штрафом в пятнадцать-двадцать процентов количество получаемого за убийство игроков опыта будет в разы больше, чем с обычных мобов. На мысль заняться убийством игроков меня навел болотный мест-босс, с которым мне не повезло встретиться после ночной охоты на болотных медуз. В первую нашу встречу он был двадцатого уровня, сейчас же красовался двадцать вторым, а это минимум четыреста двадцать пять тысяч опыта, если предположить, что до двадцать первого ему оставалось самую малость, в чем лично я сомневаюсь. За два дня ему удалось получить на пришедших его убивать игроках просто невероятное количество опыта. С учетом этого, убийство игроков становилось довольно перспективным занятием. Именно по этой причине, я не отправился спать после бурной ночной охоты, а двинулся в сторону Последнего приюта, для рекогносцировки. И вот за последние три часа я не увидел ни одного мало-мальски серьезно прокаченного персонажа. Правда один раз из поселка вышла группа игроков, уровень которых я распознать не смог, но это было единственным отклонением от общей картины. Не знаю, сколько очков характеристик давали обычным игрокам при создании персонажа, но на четвертом уровне они должны были получить всего двенадцать очков характеристик, что серьезно ограничивало возможности их развития. Нормальной брони на таких уровнях тоже не было, и я должен был справиться с ними довольно легко. Ну и вообще, на моей стороне был элемент неожиданности. По всем законам жанра в песочнице не может быть агрессивных, высокоуровневых мобов. Эх, как я лихо записал себя в высокоуровневые, но не суть важно. Важно то, что нападения на игроков здесь никто не ожидает и я успею получить свой маленький гешефт до того как на меня объявят охоту. И до того как, это случится я должен успеть убить как можно больше нубов. Нубхатинг во времена моего увлечения онлайн играми я считал делом недостойным, времени тратится много, выхлопа пшик, но сейчас другой случай, для меня это уже не игра, а посему нубам пришла пора накрыться медным тазом. Правда, накрывать их тазом буду завтра, так как сегодня мне нужно хорошенько выспаться. Проверил уровень маскировки, удовлетворился результатом в пятьдесят единиц и закрыл глаза. Конечно, было довольно рискованно оставаться рядом с поселением, но поразмыслив, решил устроиться на моем наблюдательном пункте, агрессивных мобов тут кроме меня здесь быть не должно, а заметить меня под маскировкой обычным игрокам почти нереально.
   Проснувшись, аккуратно выбрался из под куста и осмотрелся, низкоуровневые игроки по-прежнему усердно фармили мелких мобов,в числе которых были и мои сородичи, время от времени возвращаясь в поселок, чтобы отчитаться о выполнении и сбыть торговцам полученный с мобов лут. Тишина и благодать, одним словом. Что ж скоро все должно кардинально изменится, а пока нужно закончить приготовления к завтрашнему набегу на ничего не подозревающих нубов. Активировал редактор направленной мутации и принялся за финальную стадию изменений силового каркаса. В последнюю ночь на болотах, выкроил время между боями и вложил все сто двадцать единиц генома, накопленных на тот момент, в создание "излучателей" пси-энергии, покрыв всю площадь кистей рук сотнями тысяч мельчайших энергопроводящих каналов, особое внимание, уделив острым когтям, там концентрация каналов была наивысшей. Теперь же требовалось увеличить пропускную способность, ранее созданных, каналов и связать их с дополнительными накопителями повышенной емкости, расположенными в предплечьях. Наличие одного кастета решил компенсировать созданием его хитиновой копии на левой руке. За это усиление получил по единичке к минимальному и максимальному урону левой рукой из шести возможных, по причине недостатка в организме злосчастного кальция. Судя по всему шесть единиц для хитина, выращиваемого с использованием генома слизней, было максимумом. Закончив с модификацией, получил прибавку в сорок единиц энергии и новое боевое умение.
   Получено новое умение: Сырая энергия - 1. (0/100). При нанесении удара по противнику ВЫ можете вложить в удар часть вашей энергии. Наносимый урон: одна единица урона на пять (6 - уровень умения) единиц энергии. Количество вкладываемой в удар энергии не ограничено, но не менее 20. Максимальный уровень умения - 5. При получении максимального уровня доступно развитие умения (вариативно).
   При моих ста десяти единицах энергии я смогу нанести двадцать две дополнительных единицы урона. С одной стороны, не очень-то и много, а с другой, в критической ситуации дополнительные двадцать два хитпоинта, снятые с врага, могут решить исход поединка в мою пользу.
   Стянул со спины рюкзак, вытащил из него жабий язык и откусил небольшой кусочек. Война войной, а голод наступает по расписанию.
   Поднялся рано утром, едва взошло солнце, и принялся ждать первых кандидатов в жертвы санитара леса по имени Флем. Спустя полчаса из поселка вышла группа из трех игроков и направилась на запад, а я неспешно двигался за ними, держась на безопасном расстоянии. Когда группа отдалилась от поселения на несколько километров, ускорил шаг и через пятнадцать минут обнаружил игроков, увлеченно бьющих лесных грызунов, непонятным способом выманивая их из нор в кустах. Крупные, похожие на смесь крысы с дикобразом зверьки, отчаянно отбивались от вторгшихся на их территорию незваных гостей, но получалось у них это из рук вон плохо. Не могу сказать, что мне было жалко попавших в беду грызунов, но данная ситуация как никак лучше подходила для того чтобы совершить внезапное нападение на игроков с тыла. Что я собственно и сделал. Не ожидавшие удара в спину нубы были застигнуты врасплох и первый игрок пал после четвертого удара в спину. Да не по джентельменски, зато эффективно.
   Вы нанесли урон персонажу Борис Бритва 35 (43 - 8[броня]). Жизнь 125/160.
   Вы нанесли урон персонажу Борис Бритва 21 (29 - 8[броня]). Жизнь 104/160.
   - Что за фигня? - воскликнул Борис, разворачиваясь в сторону неожиданной угрозы, тут же получив кастетом в нос.
   Вы нанесли критический урон персонажу Борис Бритва 90 (98 - 8[броня]). Жизнь 14/160.
   Вы нанесли урон персонажу Борис Бритва 18 (26 - 8[броня]). Жизнь 0/160.
   Вы убили персонажа Борис Бритва (Уровень 4). Получен опыт 170.
   Уровень 7 (5624/6300).
   Прогресс достижения Флем убийца (2/100).
   На удивленный возглас товарища повернулись оставшиеся игроки, но увидели лишь падающее тело друга. Меня на месте преступления уже не было, я несся со всех ног по широкой дуге, заходя одному из оставшихся игроков в тыл. Высокий прыжок из-за куста, ошарашенное лицо бойца в легкой кожаной броне, рука с кинжалом, метнувшаяся в мою сторону, удар тел друг об друга и звонкий удар правой лапой в незащищенную броней часть корпуса.
   Вы нанесли урон персонажу Убивец Одноглазый 39 (44 - 5[броня]). Жизнь 81/120.
   Получен урон: 25 (27- 2[броня]). Жизнь 145/170.
   Кинжал противника вонзается мне в ногу, оглашаю окрестности истошным криком и я наношу очередной удар левой, получая взамен сдвоенный удар кинжалами в бок.
   Вы нанесли урон персонажу Убивец Одноглазый 26 (31 - 5[броня]). Жизнь 55/120.
   Получен урон: 19 (23- 4[броня]). Жизнь 126/170.
   Получен урон: 24 (26- 2[броня]). Жизнь 102/170.
   Вы нанесли урон персонажу Убивец Одноглазый 29 (34 - 5[броня]). Жизнь 26/120.
   Вы нанесли урон персонажу Убивец Одноглазый 26 (31 - 5[броня]). Жизнь 0/120.
   Вы убили персонажа Убивец Одноглазый (Уровень 4). Получен опыт 170.
   Уровень 7 (5594/6300).
   Прогресс достижения Флем убийца (3/100).
   Два удара в голову и второй противник отправляется на перерождение. Не успеваю подняться на ноги, как получаю чудовищной силы удар боевым молотом в торс, меня отбрасывает на несколько метров, и я неудачно приземляюсь на бок с воткнутыми кинжалами.
   Получен урон: 44 (46- 2[броня]). Жизнь 64/170.
   Получен урон: 5. Жизнь 59/170.
   Поднимаюсь на ноги и едва не пропускаю очередной удар молотом от игрока с ником Кирк Молотобоец. Чудом удается увернуться от просвистевшего, в нескольких сантиметрах, молота и отступить на несколько шагов. Резко вырываю кинжалы из тела и бросаю их в молотобойца, система сообщает о потере еще шести хитпоинтов, игрок с легкостью уклоняется от одного из кинжалов, второй ловко отбивает молотом. И как только он так ловко орудует своей хреновиной? В голове с бешеной скоростью проносятся мысли, но я никак не могу представить вариант развития событий, при котором я выйду из боя с игроком пятого уровня победителем. Как же я так просчитался? Разворачиваюсь и бросаюсь наутек, стараясь держать между собой и, кинувшимся вдогонку, противником невысокие кусты и деревья. Помощь пришла оттуда, откуда я ее совсем не ждал, сбоку от меня раздался пронзительный писк и на Молотобойца набросились сразу три игольчатые крысы. Отвлекшись на грызунов, преследователь споткнулся и кубарем покатился по земле. Это был шанс, и я не преминул им воспользоваться. Резко развернулся и бросился в сторону, перекатывающегося по земле, игрока, безрезультатно пытаясь сорвать с себя, остервенело грызущих его крыс. На бегу вливаю в удар все сто десять имевшихся у меня энергии и впечатываю правый кулак в незащищенный пах игрока.
   Вы нанесли критический урон персонажу Неутомимый Молотобоец 160 (170 - 10[броня]). Жизнь 37/250.
   Вы нанесли урон персонажу Неутомимый Молотобоец 14 (24 - 10[броня]). Жизнь 0/250.
   Вы убили персонажа Неутомимый Молотобоец (Уровень 5). Получен опыт 157.
   Уровень 7 (5751/6300).
   Прогресс достижения Флем убийца (4/100).
   Молотобоец затих, а рядом со мной по одной из крыс пробежал радужный перелив, видимо часть опыта досталось крысам. Вгляделся в описание зверя:
   Игольчатая крыса. Уровень 5. Союзник.
   Ого! Всмотрелся в товарок апнувшейся крысы и присвистнул. У всех в описании значилось - союзник. Система, спустя несколько секунд, выдала следующее сообщение:
   Получен титул - Друг игольчатых крыс! Отныне, игольчатые крысы, увидев, что Вы оказались в беде придут к Вам на помощь.
   Доступно задание: Поиск Крысиной королевой.
   Тип: Редкое, одноразовое.
   Некоторое время назад Крысиная королева бесследно исчезла из своего логова. Узнайте, что с ней произошло и расскажите об этом ее подданным.
   Награда за выполнение: Вариативно.
   Штраф за отказ от задания: Потеря титула Друг игольчатых крыс. Все игольчатые крысы будут нападать на Вас.
   Принять? Да/Нет
   В принципе, приняв задание, я ничего не теряю, по времени оно не ограничено, а с учетом того, что это почитай первое, после получения основного квеста, задание, то отказываться вообще глупо. Вжал кнопку "Да". Старшая из крыс подошла ко мне и неожиданно цапнула меня за палец.
   Внимание! Свойства вашего организма изменены:
   Получена новая характеристика: Язык грызунов (пассивная). Теперь Вы можете общаться с грызунами.
   Вот это ничего себе, это что же крыса смогла инициировать процесс спонтанной мутации? Ох, как интересно.
   - Спасибо за помощь, друг! - Пропищала крыса. - Ты спас нас от неминуемой смерти, мы твои должники.
   - Не стоит благодарности, я спас вас, вы меня. Мы в расчете. - Ответил я, продолжая задумчиво смотреть на крысу.
   - И все же, спасибо! Если тебе удастся узнать, что случилось с нашей матерью, обязательно сообщи нам. Теперь ты всегда сможешь найти путь к нашему логову. Удачи тебе! - Закончила крыса и скрылась в кустах вместе со своими сородичами.
   Настало время посмотреть, что же оставили после себя павшие игроки.
   Итак, из вооружения, Молот Кирка Молотобойца - одна штука, кинжалы начинающего разбойника - пара, короткий меч - одна штука. Кроме того, рюкзак на тринадцать литров полезного объема - три штуки, куртка и штаны начинающего разбойника - один комплект, кожаная куртка - одна штука, кожаная куртка со стальными пластинами - одна штука, штаны кожаные - пара. А так же, сапоги кирзовые, военные - три штуки, перчатки кожаные армированные - три пары, вещмешок, на тринадцать литров полезного объема - тоже три. Сумка разгрузочная, поясная - одна штука, кольца россыпью, нано-передатчик... Чего, какой еще к чертям нано-передатчик? Вчитался в описание предмета и тихо охренел.
   Нано-передатчик, универсальный. Позволяет минимизировать потери опыта в случае смерти персонажа. В момент смерти отправляет направленный луч, с сохраненной информацией о характеристиках персонажа, на устройство приемник в ближайшем центре реконструкции. Заряд 1 из 1 (не активировано). Производство: Грегори Торн и сыновья, поселение Твердь.
   Интересная штуковина, проверил тела оставшихся игроков, но ничего подобного не нашел. Закинул непонятную штуковину в рюкзак и продолжил мародерку, вывалив на землю содержимое вещмешков. Запасы, не впечатлили. Несколько свертков плотной бумаги с надписью "сухой паек, рацион N6", две фляги с водой, полдюжины плодов, внешне очень похожих на яблоко нетрадиционной расцветки и пяток вяленых рыбин, напоминающих земных угрей. Взял одного угря в руки, вгляделся в описание.
   Вяленый угорь. Увеличивает скорость восстановления очков здоровья на 50% в течение 5 минут. Вес: 400 гр. Пищевая ценность: 2,5. Дополнительно: содержание кальция 7% от массы.
   М-да, не густо. Залез в описание хитиновый брони, посмотрел необходимое количество кальция для увеличения брони на одну единицу и с удивлением уставился на состояние шкалы прогресса, там было указано значение - 97/500. Не понял. Вытащил из рюкзака мясо жабы и обнаружил, что у него в описании появилась дополнительная информация о процентном содержании кальция в продукте. И вот чего я так зациклился на морепродуктах? Кальций содержится в большинстве продуктов питания, пусть содержание его не такое большое, но это уже нюансы. Рано или поздно я все же получу свои плюс шесть к броне и атаке левой рукой. На радостях сгреб весь провиант в рюкзак, оставив одного угря и с немалым удовольствием, всегда любил сушеную рыбу, принялся сдирать крупную чешую. Кушал медленно, смакуя каждый кусочек.
   Закончив с едой, приступил к детальному разбору трофеев. Первым делом проверил молот.
   Молот Кирка Молотобойца. Оружие, изготовленное начинающим кузнецом, Кирком Молотобойцем, с особой любовью.
   Тип предмета: обычный (крафтовый)
   Урон: 10-19
   Вес: 7 кг.
   Дополнительные характеристики: Шанс нанести травмирующий удар, увеличен на 10%
   Требования:
   Минимальный уровень: 5
   Сила: 20
   Выносливость: 25
   Далее были кинжалы.
   Кинжалы начинающего разбойника. Парное оружие. Выполненные из качественной стали кинжалы, по особой технологии, снабжены емкостями для яда в рукоятях.
   Тип предмета: обычный
   Урон: 9-13
   Вес: 0,8 кг.
   Дополнительные характеристики: Шанс нанести критический удар, при использовании кинжалов в паре, увеличен на 7%
   Требования:
   Минимальный уровень: 4
   Сила: 5
   Ловкость: 15
   Короткий меч оказался ничем не примечательным образцом работы местных кузнецов, с посредственным уроном и третьим уровнем в требованиях. Штаны и ботинки не стал даже смотреть, так как надеть я их все равно не смогу, чего нельзя сказать о легкой кожаной куртке, снятой с начинающего разбойника. Повертел куртку в руках, приложил к себе. Великовато. Не долго, думая, беру один из кинжалов, распускаю рукава куртки по внутреннему шву, после чего не очень аккуратно отрезаю нижнюю половину рукавов. Далее распарываю швы по бокам куртки, оставляя нетронутыми около двадцати сантиметров шва до подмышки. Примеряю куртку на себя, после чего еще на четверть укорачиваю рукава, отрезаю от задней части две широкие полосы и начинаю пробивать по бокам куртки, крупные, расположенные между собой на расстоянии семи-восьми сантиметров, отверстия. Закончив с тыльной стороной куртки, прикладываю внахлест переднюю часть куртки и начинаю ее дырявить. Из оставшихся частей куртки, нарезаю тонкие кожаные полосы и связываю между собой части брони через проделанные ранее отверстия. Надеваю на себя получившуюся броню, после чего система разрождается неожиданным сообщением.
   Вы создали испорченную не умелым портным, кожаную куртку.
   Тип предмета: обычный
   Броня: 4
   Вес: 1,7 кг.
   Требования:
   Минимальный уровень: 4
   Сила: 2
   Ловкость: 12
   Доступна профессия - портной.
   Принять Да/Нет?
   Не думал, не гадал, что когда-то стану портным, а тут на тебе! Берем, конечно, ограничений на количество профессий в мире Genesis нет, как в прочем нет ограничений по навыкам и умениям, а посему я ничего не теряю, в жизни все пригодится. Броня потеряла одну единицу защиты, но в целом получилось очень даже не плохо. В голове блуждала мысль снять стальные пластины с брони молотобойца и прицепить их на свою куртку, но тут из-за спины раздался удивленный голос.
   - Ух ты ж нифига себе! Это что здесь такое было?
   Я резко обернулся и увидел, замершего в нескольких метрах от меня, игрока, переводившего взгляд то на сваленную кучей экипировку, то на меня. Игрок четвертого уровня, с ником Мордобой, откровенно подвис. А зависнуть было с чего, не думаю, что в песочнице не так часто можно застать неведомого моба, с красным именем над головой, одетого в трофейную броню, с трофейным же оружием в руках, занимающегося разбором снятого с убитых им игроков, тела которых разбросаны по поляне в художественном беспорядке. Не знаю, что за мысли посетили его голову, но он резко развернулся на пятках и бросился наутек. Черт! Если дать ему сейчас уйти, то он сможет рассказать об увиденном в поселке, что принесет мне кучу проблем. Нет рано или поздно меня все равно спалят, после чего решат, как следует наказать, но пусть лучше это случится, как можно позже. Бросил, в принципе бесполезный, лут и помчался догонять скрывшегося с места моего преступления свидетеля. Бежал на пределе сил, но смог догнать беглеца лишь в нескольких сотнях метров от западного входа в поселение. Запрыгиваю на невысокий валун, отталкиваюсь от него ногами и сваливаюсь, на так не вовремя оказавшегося не в том месте игрока, вонзая зажатые в руках кинжалы в область трапециевидных мышц. Игрок отчаянно верещит и заваливается на землю.
   Вы нанесли урон персонажу Мордобой 30 (36 - 6[броня]). Жизнь 110/140.
   Вы нанесли урон персонажу Мордобой 27 (33 - 6[броня]). Жизнь 83/140.
   Спрыгиваю со спины противника и со всего размаха ударяю, пытающегося подняться с земли игрока, под дых, выбивая из легких запыхавшегося игрока последний воздух, и следом бью его когтистой ногой в лицо.
   Вы нанесли урон персонажу Мордобой 24 (30 - 6[броня]). Жизнь 59/140.
   Вы нанесли урон персонажу Мордобой 29 (35 - 6[броня]). Жизнь 30/140.
   Из разбитого носа Мордобоя хлещет алая кровь, глаза наполнены неподдельным ужасом. Он что-то тихо хрипит, но я не слушаю, склоняюсь над ним и одновременно выдергиваю так и оставшиеся в его спине кинжалы.
   - Ничего личного, просто вопрос выживания. - Произношу я и всаживаю один из кинжалов в сонную артерию.
   Вы нанесли критический урон персонажу Мордобой 72 (78 - 6[броня]). Жизнь 0/140.
   Вы убили персонажа Мордобой (Уровень 4). Получен опыт 170.
   Уровень 7 (5921/6300).
   Прогресс достижения Флем убийца (5/100).
   Гоп стоп, мы подошли из-за угла...
   Получено достижение: Гопник. Вы догнали и ударом в спину убили, заставшего Вас на месте преступления свидетеля. Урон в спину увеличен на 10%.
   Ох и везет мне на идиотские достижения, самоубийца неудачник, мазохист, теперь еще гопник! Боюсь даже думать, что будет дальше. Оттащил тело игрока за ближайший куст, стянул с него рюкзак и закинул все содержимое к себе, разбираться буду позже. Сбегал к соседнему кустарнику, наломал разлапистых веток и прикрыл ими тело Мордобоя. Вблизи подобная маскировка не сработает, но издалека вроде незаметно, так что пойдет для сельской местности. Ничего из экипировки брать не стал, все было стандартно и потому бесполезно, так как сбывать мне весь этот хлам было некуда. Еще раз оглянулся по сторонам и удалился с очередного места преступления. Создание импровизированного захоронения система засчитала мне как создание тайника, добавив единичку к прогрессу умения, что, в общем-то, тоже неплохо.
   Отойдя, примерно на полтора километра, от поселения взобрался на ветвистое дерево и начал высматривать себе новые жертвы. Просидев на ветке с полчаса, неожиданно вспомнил, что впопыхах забыл считать геном у, застигшего меня над телами игроков, Мордобоя, впрочем, как и у трех предыдущих моих жертв. Спрыгнул с дерева и побежал на облюбованную игольчатыми крысами полянку, но ни тел, ни оставленного мной лута не обнаружил. Кто-то уже успел прибрать его к рукам. Внимательно осмотрев поляну, спешно ее покинул. Натоптали там прилично, что наводило на очень нехорошие мысли. Но, слава Богу, пронесло, по дороге назад я никого не встретил. Вернулся к дереву, на котором устроил наблюдательный пункт, принялся ждать. За геномом Мордобоя решил не возвращаться, ибо как говорил кто-то из знаменитых сыщиков - преступник всегда возвращается на место своего преступления. Лично я себя преступником не считал, разве что мелким пакостником, поэтому дважды совершать одну и туже ошибку, возвращаясь на место преступления, не собирался.
   Сидя на дереве, в виртуальном окне активировал интерфейс направленной мутации, решив перед очередным нападением на игроков с пользой потратить имеющийся в наличии геном человека. На какое-либо серьезное изменение ста единиц не хватало, зато была возможность немного скорректировать речевой аппарат. Никогда не думал, что речевой аппарат человека настолько сложно устроен. Для получения оптимального, на данный момент результата, пришлось наложить на виртуальную матрицу своего организма слепок с человеческой матрицы и, следуя подсказкам системы, изменять свой организм в соответствии с требуемыми параметрами. Данную функцию предложила система, после того как я пятнадцать минут вертел свою тушку, не зная с чего начать. Модификации подверглись легкие, часть мышечной ткани, грудная клетка, гортань, голосовые складки, лобная и носовая полости. Результатом в принципе остался доволен, получилось не идеально, вместо шипяще-чирикающих звуков я услышал достаточно четкую речь, произнесенную хриплым, каркающим голосом. Вот и сделан первый шаг на моем пути становления человеком.
   Внимание! Свойства вашего организма изменены:
   Получена новая характеристика: Членораздельная речь (пассивная). Теперь Вы можете общаться с людьми на понятном им языке.
   Погрузившись в свои мысли, пропустил появление двух игроков. Они двигались со стороны леса и о чем-то мирно беседовали. Вгляделся в информацию над головами персонажей, воин четвертого уровня Зубной Фей и стрелок Ваншот Ванкилыч, шестого, задумался, стоит ли связываться с этой парочкой и пришел к выводу, что стоит. Первым делом нужно было валить дальника, иначе он натыкает меня стрелами, как швея подушку для иголок, а потом спокойно ковырять низкоуровнего воина. На всякий случай все свои пожитки, за исключением экипированной брони и оружия, оставил на дереве, спрятав рюкзак в густых ветвях дерева. Тихо спустился с дерева, и мелкими перебежками, от куста к кусту, двинулся за игроками. Сократил дистанцию между нами до двадцати метров, собрался было уже атаковать, как вдруг Ваншот остановился и ухватил спутника за плечо, пришлось спешно залечь в кустах.
   - Что случилось? - спросил Зубной Фей у товарища.
   - Да послышалось что-то странное.
   Ваншот пару минут вертел головой по сторонам, пытаясь что-то высмотреть, но потом тряхнул головой и произнес:
   - Видать показалось.
   Выдохнул сквозь зубы, пронесло. Игроки двинулись дальше, я выждал минуту и последовал за ними, держась на некотором расстоянии. Через пятнадцать минут, тропинка начала забирать на север, огибая вырастающий из земли огромный осколок скальной породы. Как только мои потенциальные жертвы скрылись поворотом, со всех ног бросился в сторону скалы. В несколько прыжков забрался на вершину и с криком "Я твой дом труба шатал!" спрыгнул на спину стрелка, опешившего от вида неожиданно появившегося на кромке каменной глыбы моба. Мгновение и я с глухим звуком ударяюсь о землю, едва успев зацепить, одним из кинжалов, шустрого лучника по касательной.
   Персонаж Ваншот Ванкилыч уклонился от атаки.
   Вы нанесли урон персонажу Ваншот Ванкилыч 17 (21 - 4[броня]). Жизнь 133/150.
   Получен урон: 8 (12 - 4[броня]). Жизнь 162/170.
   Вскакиваю на ноги и резко отпрыгиваю влево, уклоняясь от выпущенной в меня стрелы. Шустрый гад, за несколько секунд успел достать лук и выпустить первую стрелу. Виляя зигзагами, в отчаянной попытке сократить расстояние бросаюсь в сторону игрока, прыжок и два кинжала, проходя сквозь тонкую кожу сапог, вонзаются в незащищенные ступни игрока, пришпиливая его к земле.
   Вы нанесли урон персонажу Ваншот Ванкилыч 28 (32 - 4[броня]). Жизнь 105/150.
   Вы нанесли урон персонажу Ваншот Ванкилыч 17 (21 - 4[броня]). Жизнь 133/150.
   Персонаж Ваншот Ванкилыч получает травму обеих ног! Скорость передвижения персонажа уменьшена на 29% в течение шестидесяти минут.
   - А-а-а, мать твою! - кричит, падающий на колени игрок. - Что ж ты творишь, су...!
   Резкий удар в голову, с залитой в кулак энергией, не дает закончить ему фразу.
   Вы нанесли урон персонажу Ваншот Ванкилыч 61 (65 - 4[броня]). Жизнь 44/150.
   Опомнившийся Зубной Фей, наносит удар, но мне удается отскочить и меч воина со свистом врубается в незащищенную голову Ваншота, раздается треск проламываемой кости и несчастный лучник погибает от рук своего же товарища. Ник над головой Фея краснеет, а из уст игрока вырывается, нецензурная брань, я тем временем обхожу его с фланга. Резкий замах мечем, и я отлетаю на несколько метров, пребольно ударяясь головой о землю. На ноги подняться не успеваю, разъяренный Фей наносит по мне рубящий удар. Пытаюсь блокировать удар, приняв его на наручи, но в последний момент, изменив направление движения меча, обезумевший от ярости воин отсекает по локоть мою левую руку. Из обрубленной культи вырывается фонтан крови, заливая лицо Фея, и он, истошно вопя, падает на землю.
   Получен критический урон: 97(101 - 4[броня]). Жизнь 73/170.
   Получена травма. Отсечение левой руки. Естественное восстановление потерянной конечности не возможно. Конечность будет восстановлена после возрождения персонажа.
   Вы нанесли урон ядом персонажу Зубной Фей 11 единиц в секунду в течение 3 секунд. Жизнь 149/160.
   Ядовитая кровь! Ох, как его приложило. Но не время восхищаться полученным эффектом, на все про все у меня три секунды, за это время я должен добить игрока. Поднимаю брошенный на землю меч и с уханьем опускаю его на шею противника. Наношу три удара, прежде чем система сообщает об очередном убийстве игрока.
   Вы убили персонажа Зубной Фей (Уровень 4). Получен опыт 170.
   Получен новый уровень. Текущий уровень 8 (3/12500).
   Получено 3 очка характеристик. Всего: 3.
   Прогресс достижения Флем убийца (7/100).
   В горячке боя пропустил сообщение об убийстве Ваншота, часть опыта срезало, но с учетом опыта за убийство Зубного Фея, мне таки удалось получить новый уровень.
  
  
  
   Оседаю на землю, прижимая обрубок левой руки к телу, каждую секунду теряя по одному хитпоинту. Нужно срочно обработать рану, иначе через минуту я отправлюсь в Великое Ничто, вслед за поверженными игроками. Срываю с Зубного Фея тонкий кожаный пояс, зажимаю один конец в зубах, перекидываю ремень через культю и перетягиваю кровоточащую рану. Морщусь от резкой боли. Через несколько секунд кровь перестает сочиться из раны, тяжело вздыхаю, осталось всего семь единиц жизни. Подтягиваю к себе рюкзак воина, и в надежде найти что-нибудь полезное, вываливаю его содержимое на землю. С минуту перебираю разбросанные на земле предметы, и все-таки нахожу то, что искал. Зубами срываю колпачок со шприц-тюбика с надписью "Универсальный лечебный раствор" и резким движением вонзаю короткую тонкую иглу в ногу, выдавливая содержимое пластиковой капсулы. Препарат начинает действовать почти мгновенно и боль в отрубленной руке понемногу начинает отпускать. Веки наливаются тяжестью и мне приходится прилагать невероятные усилия, чтобы не провалиться в забытье. Исправной рукой закидываю вываленное из рюкзака добро обратно, неуверенно встаю на ноги и направляюсь к телу второго игрока. Не глядя, запихиваю вещмешок Ваншота, со всем его содержимым, в снятый с Фея рюкзак и активирую чтение генома.
   Считывание генома не удалось. Попытка 1/5.
   ...
   Считывание генома не удалось. Попытка 5/5.
   Геном уничтожен.
   - Гадство! - вырывается у меня.
   Видимо, что-то пошло не так. Сплевываю на землю кровавый сгусток и возвращаюсь к телу мечника. Очередные пять неудачных попыток и настроение окончательно портится. Зло пинаю тело ногой и тут же стискиваю зубы от резкой боли в отрубленной руке. Все надежды на восстановление утраченной конечности посредством интерфейса направленной мутации разбиваются о скалу реальности. Снимаю с тел игроков все мало-мальски ценное, с трудом вырываю из земли свои кинжалы, закидываю их в рюкзак. Поднимаю свою отсеченную руку, снимаю с нее наручи, после чего направляюсь в сторону моего наблюдательного пункта. На то, что бы вырыть между толстых корней дерева, достаточную для тайника яму, ушло больше часа. Закинул туда рюкзак с трофеями, как следует утоптал землю, набросав поверх свежей почвы сухой листвы и травы. Получилось вполне ничего. Система уведомила меня о создании тайника, и я двинулся на запад в поисках возможности убиться. Как бы мне не хотелось уходить на перерождение, но с одной рукой я много не навоюю. Полученное в самом начале моего пути достижение "Мазохист" полностью исключало возможность покончить жизнь самоубийством, сколько я себя не режь, жизнь не опустится единицы. Спрыгнуть с высокого дерева не представлялось возможным, поэтому пришлось придумывать нечто иное. Добрался до примеченного ранее, расположенного в полутора километрах, овражка, ослабил ремень и с силой сжал обрубок руки, приступ острой боли и жизнь стремительно поползла вниз, через минуту замерев на значении один из ста семидесяти, помедлив немного, нырнул головой в овраг. Удар о землю, хруст в позвоночнике и я на десять секунд покинул этот мир.
   Первое что я увидел после возрождения, было:
   Вы убивались, убивались и таки убились...
   Достижение Мазохист преобразовано в достижение Мазохист со стажем. Причиняя себе боль, Вы получаете невероятное удовольствие. Уровень болевых ощущений увеличен на треть. Ваша жизнь не может опуститься ниже 10HP. Скорость прокачки характеристики выносливость во время использования достижения увеличена на 15%.
   - За что мне все это? - произнес я, обращаясь к небесам. - Где я успел так накосячить?
   Встал, осмотрел себя, утраченная в бою конечность была на месте, повертел рукой перед глазами, сжал пальцы в кулак, вроде бы все хорошо. Осмотрелся вокруг и обнаружил себя на не известной мне ранее плите возрождения, судя по карте расположенной, значительно южнее того места, где я оставил все свои пожитки. Прикинул примерный маршрут движения и двинулся в путь. Мне предстояло пройти по дремучим зарослям около шести километров, сделав небольшой крюк, дабы завернуть к овражку и проверить одну теорию. Полученные за восьмой уровень очки характеристик раскидал по схеме два в выносливость, одно в силу. Чем дальше я отходил от плиты возрождения, тем гуще становился лес, приходилось пробираться через сухой валежник, постоянно меняя направление движения, в поисках наименее захламленных участков. Кроны высоких кривых деревьев мешали проникновению солнечных лучей, тем самым создавая в лесу полумрак. Время от времени я замечал в завалах темные норы-провалы, с каждой минутой это лес мне все больше и больше не нравился. За час удалось преодолеть не более километра.
   Я пробираясь через очередной завал из упавших деревьев и веток, когда что-то ударило меня в спину, а из-за спины послышался стрекочущий звук, не предвещающий ничего хорошего. Повернулся всем телом и увидел прилипшую к моей спине белую нить, тянущуюся от одного из темных провалов. Резкий рывок и я оказываюсь на земле, вспоминая, что в последний раз на противоположном конце липкой нити меня ждал гигантский крабо-паук, босс болотной локации.
   - Твою ж мать!
   Медленно, но верно невидимый противник подтаскивал меня к темному провалу в земле, а я лихорадочно пытался придумать способ освободиться, цеплялся за стволы деревьев, упирался ногами в землю, но все было тщетно. Стрекочущий звук усилился, но я по-прежнему не мог разглядеть напавшее на меня существо, только серая нить паутины в темном лазе. Нужно было что-то предпринять и я сделал то, чего от меня никак не ожидали, подскочил на месте и бросился в сторону противника на бегу запрыгивая на пригорок, под которым располагался провал, наматывая паутину на ствол сучковатого дерева, делая несколько петель вокруг обломанных нижних ветвей. Пока напавший на меня монстр добирает остатки, обмотанной вокруг ствола, паутины ничего не происходит, а затем дерево начинает трещать от напряжения и слегка накреняется в сторону. Резкий звук рвущейся гитарной струны и паутина разрывается, а я начинаю судорожно снимать со ствола свою часть липкой нити. Отматываюсь от дерева, поворачиваю голову и на одних рефлексах падаю на землю, пропуская над головой летящий в мою сторону новый пучок паутины. Посмотрел в сторону, откуда прилетела паутина, и ничего не увидел.
   - Что за фигня? - произнес я, пытаясь избавиться от большей части путины.
   И тут, наконец, мне удалось разглядеть слившуюся с окружающей средой тварь. В нескольких метрах от меня стоял полутораметровый Паук-Мимик пятнадцатого уровня, моб второго ранга, на что указывала желтая звезда перед именем монстра. Я прекратил попытки избавиться от паутины, готовый в любой момент отпрыгнуть в сторону, но паук замер на месте, не делая попыток напасть. Его поведение было странным, и потому очень сильно меня напрягало. Что-то надо мной заслоняет, едва пробивающийся через густую шапку сухих крон деревьев, неуверенный солнечный луч и я мое сердце на мгновение останавливается от осознания, того что сейчас произойдет. У паука оказался напарник, и замершая передо мной тварь, выполняла в этом дуэте роль загонщика, тоже мне велоцирапторы местного пошиба. Отчаянный прыжок в сторону и на место, которое я покинул мгновение назад, с удивительной, для существа таких габаритов, прыгнул второй паук шестнадцатого уровня. Как бороться с двумя пауками одновременно, я откровенно не представлял. Бежать было бесполезно, а победить - двух продвинутых монстров, к тому же вдвое превосходящих тебя по уровню - невозможно. Однако деваться все равно некуда, и спустя мгновение после того как второй паук спрыгнул откуда-то сверху я уже несся на встречу первому. Не знаю, на что я в тот момент надеялся, но мои действия показались мне единственно правильными. Резкий подкат под тушу паука и, летящий мне в спину, комок липкой нити с чавкающим звуком ударяет по фасеточным глазам, не ожидавшего такого развития событий, паука загонщика. Минус один противник на какое-то время. Уклоняюсь от длинного острого жала на брюхе, вонзающегося в землю, и бегу в сторону толстого дерева, двигаясь по хаотичной ломаной траектории, дабы уменьшить вероятность попадания в меня очередной паучьей нити. Укрывшись за деревом, лихорадочно соображаю, что делать дальше. На ум приходит единственная мысль о том, что пауки бояться огня, но взять мне его не откуда, как неоткуда взять тапок или свернутую газету. Блин, о чем я вообще думаю, какие к чертям собачьим тапки и газеты? Нужно срочно что-то предпринять иначе меня превратят в мумию с разжиженными внутренними органами. Подхватываю с земли толстую, чуть меньше метра, засохшую ветку, выглядываю из-за дерева и тут же отскакиваю назад, уклоняясь от выпущенной в меня паутины. Старший из пауков уже в нескольких метрах от меня, второй по-прежнему не боеспособен, что дает мне мизерный шанс на выживание. По удобнее перехватываю дубину, и наношу мощный удар по появившейся из-за дерева головогруди паука-мимика, вкладывая в удар всю свою ярость и страх, по древку импровизированной дубины пробегает энергетическая волна, взрыв, и меня отбрасывает не пару десятков метров, после чего сознание меня покидает.
   Не могу точно сказать, сколько был в отключке, но придя в себя, ошарашенно вчитываюсь в системные сообщения.
   Получен урон 140. Взрывная волна. Жизнь 50/190.
   Вы нанесли критический урон Пауку-мимику 1000 (Взрыв изнутри). Жизнь 0/370.
   Вы убили Паука-мимика (Уровень 16). Получен опыт 640.
   Уровень 8 (643/12500).
   Получен урон 47. Взрывная волна. Жизнь 3/190.
   Получен отрицательный эффект: потеря сознания.
   Вы нанесли урон огнем Пауку-мимику 39 (55- 16[броня]). Жизнь 301/340.
   Вы нанесли урон огнем Пауку-мимику 39 (55- 16[броня]). Жизнь 262/340.
   ...
   Вы нанесли урон огнем Пауку-мимику 39 (55- 16[броня]). Жизнь 0/340.
   Вы убили Паука-мимика (Уровень 15). Получен опыт 600.
   Уровень 8 (1243/12500).
   Вы уничтожили кладку пауков-мимиков. Получен опыт 500.
   Уровень 8 (1743/12500).
   Получено достижение - Палач. Вы уничтожили более ста представителей одного вида (Паук-мимик). Урон по паукообразным существам увеличен на 10%.
   Получено достижение - Жнец. В течение одного дня Вы уничтожили более ста представителей одного вида (Паук-мимик). Урон по паукообразным существам увеличен на 15%.
   Получена пассивная аура - Смерть ползучим гадам. Вблизи паукообразных существ Вы излучаете ауру страха. Вероятность нападения на Вас представителей данного вида существ снижена в два раза, паукообразные существа ниже Вас по уровню не нападут первыми.
   Товарищ прапорщик, а может, бахнем?
   Получено достижение - Весь мир в труху. Вы уничтожили взрывом более ста живых существ (Паук-мимик). Урон от взрывов (общий) увеличен на 15%. Урон от взрывов (по паукообразным) увеличен на 25%.
   Выносливость +2. Всего: 21.
   Пси +5. Всего: 6.
   - Что это было? - осипшим голосом произнес я.
   Огляделся по сторонам, вокруг меня то там, то тут полыхали небольшие костерки. Бахнуло знатно, от паука не осталось и следа, только круг выжженной земли пяти метров в поперечнике. Сильно обугленная тушка второго паучка обнаружилась в десяти метрах и представляла собой жалкое зрелище. Фасетчатые глаза полностью выгорели, из разорванного брюшка сочилась маслянистая жидкость грязно зеленого, с темными желтыми пятнами, цвета. Покрывавшие, до недавнего времени, всю головогрудь и брюшко волоски полностью испарились, открывая взору бугристую спину с замысловатым узором. Подошел к еще дымящейся тушке, активировал чтение генома и с первой попытки получил сто сорок единиц генетической информации, полностью заполнив очередную ячейку в хранилище. Осмотрел тело паука на предмет чего-нибудь полезного, после чего вырвал из хелицер пару тридцати сантиметровых шипов с ядовитыми протоками, после чего сделал то же самое с шипом в задней части брюшка. Вот только я совсем забыл, что мой рюкзак остался на дереве, и сложить добытые шипы мне было некуда, недолго думая завернул трофеи в липкую нить паутины и прилепил пучок себе за спину. Поднял сухую ветку, обмакнул ее в вытекающей из брюшка маслянистой жидкости, ткнул в тлеющие угли. Глухой хлопок и покрытая жидкостью часть палки вспыхивает ярким фиолетовым огнем. Открыл информацию о пауке-мимике, дав команду показать устройство внутренних органов, данная функция появилась после получения второго уровня умения "чтение генома". Эволюция сыграла с пауками-мимиками злую шутку, они являлись чрезвычайно ядовитыми, поэтому наличие шипов на хелицерах и брюшке привело к тому, что помимо ядовитых желез у данного вида, в отличие от обычных пауков, в передней части брюшка располагалась приличных размеров полость заполненная, той самой грязно зеленой ядовитой жидкостью. От этой полости, через все тело, тянулись три канала, два в головогрудь, и один к шипу на брюшке, по которым и прошла заложенная в удар сырая энергия. Яд как выяснилось, был очень токсичным, легко воспламеняющимся и потому паука просто разорвало изнутри. В общем неудачное, для гигантского насекомого, стечение обстоятельств, хотел плюнуть в меня ядом, а в итоге был разорван изнутри. За все время, пока я выбирался из паучьего леса меня больше никто не побеспокоил, периодически до меня доносились стрекочущие звуки, но обошлось без приключений.
   За время моего отсутствия до схрона под деревом никто не добрался, что в общем-то было не удивительно. Постоял под деревом несколько минут, убедился что рядом никого нет, принялся откапывать свои пожитки. Кожаная броня не влезшая в рюкзак была уложена поверх двух рюкзаков, моего и того что был снят с Зубного Фея. Вытащил все из ямы, из веток смастерил небольшой решетчатый щит, которым закрыл полость между корнями дерева, уложил поверх щита слой травы, поверх которого уложил специально срезанный в сотне метров от дерева слой дерна. Получилось даже лучше чем в первый раз. Система наградила меня сразу двумя пунктами в шкале прогресса развития умения "Создания тайников" и я принялся облачаться в свою нехитрую броню. Натянул на себя кожаную куртку, достал из рюкзака наручи, кастет и кинжалы и пояс разгрузку. Затянул ремни наручей, кастет на правую руку, кинжалы на пояс, в специальные петли. Закончив с экипировкой, решил уточнить что мне перепало после боя с Ваншотом и Феем. В трофейном вещмешке оказалось довольно много всего: несколько контейнеров с различными плодами и ягодами, несколько килограммов вяленого мяса, литровая фляга с явно спиртосодержащей жидкостью, несколько пластиковых контейнеров с универсальным лечебным раствором, отличавшихся от использованного мной ранее шприц-тюбика увеличенным в пять раз объемом активного вещества и наличием специального инъекционного механизма. Вещь очень полезная, поэтому я не стал складывать контейнеры в рюкзак, а распихал по поясу разгрузке, служивших неким аналогом слотов быстрого доступа. Самих слотов интерфейс игры не предусматривал, так что доступ к необходимым в бою предметам осуществлялся исключительно через пояса и прочие элементы экипировки, снабженные специальными кармашками. Откровенно удивился, увидев среди вещей Ваншота две сильно потертые бумажные книги, на неизвестном мне языке. Очень странная находка получается. Закинул их в рюкзак, здраво рассудив, что книжки могут оказаться непростыми и могут для чего-нибудь пригодиться. Пучки всевозможных трав, небольшие плоские пеналы с какими-то необычными на вид ингредиентами, аккуратно укладывал в рюкзак, особо не вчитываясь в сплывающие подсказки. Если в общих чертах, то в пеналах были помещены вырезанные органы невинно убиенных игроками мобов. Что со всем этим добром делать я не знал, но выкидывать было жалко, вдруг там окажется что-то полезное. Нашлось в рюкзаке и... оружие?
   Боевая перчатка псионика. Гибрид брони и оружия созданный мастерами Светлого ордена.
   Тип предмета: редкий
   Броня: 6
   Урон: 6-10
   Энергетический урон: 1-100 (Уровень урона зависит от мастерства псионика, потребляет энергию)
   Вес: 1,4 кг.
   Дополнительные характеристики: Привязка к персонажу при использовании.
   Требования:
   Только для класса: Псионик (все ветки развития)
   Минимальный уровень: 10
   Сила: 15
   Пси: 20
   Очень интересная вещица, но увы не для меня, наверняка на местном аукционе, или что здесь у них вместо него, должно стоить неплохих денег. Денег? А ведь за все время мне не упало не единой монетки. Либо валюта в этой игре виртуальная, и оборот средств идет через банковские карты либо в качестве валюты используется нечто совершенно иное, мне пока не известное. Как минимум в окне моего персонажа, никаких упоминаний о деньгах не было. Хотя конкретно мой случай - не показатель. Я по сути своей моб, а мобу деньги в принципе не положены.
   Закинул перчатку в рюкзак и продолжил разбор трофеев. Помимо всего вышеописанного передо мной на земле лежали моток веревки и крупный брезентовый сверток, очень похожий на те, в которых некоторые производители поставляли свои наборы инструмента. Дернул за лямку "липучку", развернул сверток и присвистнул, в свертке обнаружился комплект альпинистского снаряжения. Сбруя, спусковое устройство, блок-ролики, зажимы, протекторы, альпинистский молоток, скобы, карабины в ассортименте и несколько иных предметов, о назначении которых я мог только догадываться. И зачем таскать с собой все это, где здесь скалолазанием заниматься? Разве что в долине с пирамидой, шли они как раз с того направления. Удовольствие конечно сомнительное, но у каждого человека свои способы расслабляться, так почему бы и нет. К тому же, когда сворачивал сверток обратно, случайно задел небольшую круглую пластину с восьмигранным кристаллом в центре. Сработал какой-то механизм, в воздухе передо мной сформировалась голографическая проекция человека в скалолазном снаряжении, а система выдала сообщение с предложением пройти обучение по использованию данного снаряжения. Нажал кнопку "Нет" и проекция тут же исчезла. Прикольно, но на данный, момент абсолютно не интересно и к тому же опасно. Не хватало мне еще, чтобы на светящуюся в вечерних сумерках, голограмму пришел кто-нибудь. На сегодня приключений мне достаточно, пора бы и о ночлеге подумать.
   На этот раз мне снились пауки, много и разные. Никогда не считал себя арахнофобом, но во всех онлайн играх в которые мне доводилось играть в юности пауки откровенно напрягали, особенно мелочь в которую еще нужно было умудриться попасть курсором мыши. Несмотря на не очень приятные сны, проснулся бодрым и свежим, залез в привязанный на соседней ветке рюкзак, вытащил кусок вяленого мяса, начал его жевать, смакуя каждый кусочек. Пока кушал, система осчастливила меня сообщением, что я поглотил достаточное количество кальция и рейтинг моей брони поднялся на одну единичку. В масштабах вселенной событие абсолютно не заметное, а мне весомый бонус. Со всеми вчерашними взрывами и беготней по паучьему лесу, абсолютно забыл про полученный с паучка-мимика геном, обладавший таким полезным для меня качеством как мимикрия. Способность сливаться с окружающей средой в моей ситуации будет совершенно не лишней. Открыл редактор аватара, выбрал нужное свойство у паука-мимика, начал разбираться с механизмом мимикрии, который позволял менять текстуру и пигментный окрас кожных покровов. Механизм изменения пигментации кожного покрова требовал значительных преобразований организма. Помимо выращивания специальных клеток хромотофор и иридиоцист, заполненных пигментами различных цветов, миллионов тончайших мышц, отвечающих за быстрое растягивание и сжатие этих клеток. Для обеспечения максимально эффективного использования мимикрирующих способностей на всем поверхности тела требовалось расположить множество зрительных анализаторов, отвечающих за анализ окружающей обстановки и взаимодействие с нервной системой, подающей сигналы клеткам. Существенным недостатком мимикрии было то, что я не мог добиться приемлемого показателя маскировки во время использования экипировки, из-за ограниченных возможностей "сенсоров". Долго думал как лучше использовать сто сорок единиц генома и пришел к выводу, что рано или поздно мне придется вновь посетить паучий лес, уровне так на двадцатом. Сейчас же ограничился проведением базовых изменений организма - мимикро-клетками и мышцами отвечающими за сокращение и растягивание клеток. Генома хватило впритык, часть мышечных тканей пришлось формировать из биомассы, полученной посредством преобразования остатков генома слизней и жаб.
   Внимание! Свойства вашего организма изменены:
   Получено новое умение: Мимикрия - 1. (1/100). Мимикрия позволяет сливаться с окружающей средой, делая Вас незаметным для противника. При передвижении, умение потребляет пять единиц энергии в секунду.
   Вытянул перед собой руку, активировал умение и на моих глазах хитиновая броня изменила пигментацию, светло коричневый цвет сменился зеленым с вкраплениями серого и темно коричневого цветов. Медленно пошевелил рукой и увидел как пигментные пятна перемещаются по руке, стремясь максимально точно повторить расцветку, покрытых густой листвой, ветвей дерева. Умение работало, однако маскировка выходила достаточно грубой и неточной. Возможно, при модификации организма, я допустил какую-нибудь ошибку, или навык работал некорректно из-за отсутствия дополнительных зрительных анализаторов, ну или это тупо было пределом для первого уровня умения. Скосил глаз на полосу энергии и увидел как раз в секунду умение поглощает те самые пять единичек энергии. Данный факт немного огорчал, ибо движение тела было минимальным, хотя с другой стороны даже на предельной скорости у меня, с учетом ста шестидесяти единиц энергии, в запасе было более тридцати секунд маскировки. Обкатку нового умения решил провести на первом попавшемся мне игроке, ибо охота не должна останавливаться. Спустился с дерева, снял куртку и наручи, оставив лишь кастет и пояс разгрузку с кинжалами в петлях. Поднял слой срезанного дерна, поместил экипировку и припасы обратно в тайник и тщательно восстановил земляное покрытие. Вот и все - можно выдвигаться на поиски очередной жертвы.
   ***
   Я таки вляпался, а ведь как все хорошо начиналось. Последние три дня я, под прикрытием мимикрии, носился по начальной локации, вырезая несчастных нубов. В большинстве случаев они даже не успевали понять что происходит и быстро уходили на перерождение. Лишь изредка возникали небольшие осложнения, когда я окончательно терял страх и нападал на группы из трех и более человек. Немаловажную роль в моей охоте на игроков сыграло достижение "Гопник", увеличивающее урон в спину на десять процентов. За эти три дня мне удалось взять девятый уровень, счетчик ПК перевалил за шестой десяток, существенно подросли характеристики, удар лапой достиг четвертого уровня, укус третьего, а мимикрия подросла до второго. В общем, фан шел полным ходом, пока в один прекрасный момент мечущийся по локации агрессивный моб, действия которого не поддавались никакому объяснению, окончательно всех не доконал и игроки не устроили мини-эвент по отлову неугомонного флема убийцы. Развели меня грамотно, по всем правилам, в качестве приманки использовали несколько групп низкоуровневых персонажей, на одну из которых я и напал. Каково же было мое удивление, когда вместо двух нубов пятого уровня из укрытия на меня вылетело полдюжины игроков равных мне по уровню. Одна слаженная атака и я ушел на перерождение, оставив на месте своей смерти все свое снаряжение. За время моих похождений я собрал достаточное количество экипировки, поэтому потеря основного комплекта брони и оружия была событием неприятным, но не смертельным, вот только после моего убийства охота за мной не прекратилась и игроки рыскали по всей локации в поисках так и не появившегося в радиусе одного километра от места смерти. В следующий раз на игроков я нарвался совершенно случайно, игроки действовали четко и слажено, и в считанные мгновения меня вновь отправили на перерождение, так и не дав добраться до ближайшего тайника. Нужно было признать, что идея охоты на игроков себя исчерпала и пора было залечь на дно, увы, скрыться не удалось. Не знаю как игроки узнали о такой специфической особенности, но когда я в очередной раз возродился на точке возрождения меня ждали игроки.
   - Ого, пацаны, реально на точке возрождения отреспился, - произнес один из игроков.
   - Угу, народ, это что за фигня такая? - заговорил второй. - С каких пор мобы на точках ресаются?
   - А хрен его знает, но факт, как говориться на лицо. Не соврал, чувак с форума, реально странный моб.
   Черт, это кто же меня спалил? Ведь кроме того гада, который в один из первых дней моего пребывания в игре, пинком отправил меня в полет с плиты возрождения, никто не видел меня около точки возрождения.
   Игроки тем временем продолжали увлеченно обсуждать мою дальнейшую судьбу. Чего они только не предлагали. Одни жаждали устроить мне бесконечный цикл перерождений, другие предлагали не спешить с убийством и как следует надо мной поизмываться, третьи предлагали забрать меня в поселение и там посадить в клетку на всеобщее обозрение. И чем дольше они говорили, чем более изощренные методы наказания для меня придумывали, тем страшнее мне становилось. Игроки не поленились, и за время обсуждения, раскопали в глобальной сети не один десяток изощренных методов пытки. Но неожиданно подошедший совсем недавно игрок предложил поистине страшную вещь. Он поведал игрокам о том, что в пирамиде, на третьем этаже, есть тайная пыточная и если кого-то заковать в установленные там кандалы, то даже после смерти пленник не уйдет на стандартную точку возрождения, а воскреснет в одной из десятков подобных комнат, на более низких этажах, с которых такому низкоуровневому мобу самостоятельно никогда не выбраться. Дослушивать я не стал, пользуясь тем, что все увлеченно слушали рассказ игрока, активировал мимикрию и бросился бежать. Прежде чем мой побег заметили, прошло несколько секунд, и мне удалось выиграть пару десятков метров форы. Бежал сломя голову, под веселый гогот и улюлюканье преследующих меня игроков, судорожно соображая что делать когда закончится энергия и я больше не смогу поддерживать активную маскировку. Единственным для меня выходом было покинуть зону, за которую отвечала данная точка воскрешения и надеяться на то, что у следующей не будет засады. Сорок секунд пролетели как один миг, уровень энергии упал до нуля и моя маскировка, пару раз мигнув, спала. Игроки меня замечают, после чего в спину сразу же прилетает арбалетный болт. Резкая боль сбивает меня с ритма и я, матерясь в голос, падаю на землю. Несколько кувырков по земле и я, превозмогая себя, поднимаюсь на ноги, продолжая свой отчаянный забег. Очередной болт свистит над головой и я резко меняю направление движения, на секунду активирую мимикрию, в надежде хоть немного оторваться от озверевших игроков. Снова меняю направление движения, стараясь держать между собой и игроками заросли колючего кустарника.
   Сердце в груди колотилось с бешеной скоростью, я понемногу начинал выдыхаться, взглянул на параметр бодрости и зарычал от ярости, от ста шестидесяти единиц осталось двенадцать, еще немного и я в судорогах упаду на землю. Очередной, выпущенный в меня, болт достигает цели, пробивает мне правую ногу чуть выше колена и я падаю лицом в пыль. Слышу радостный возглас одного из преследователей, а сам пытаюсь подняться. Но все тщетно, система выдает сообщение о травме правой ноги и награждает меня хромотой сроком на четыре часа. Продолжаю ползти, оставляя за собой кровавый след. Удар кованым ботинком под дых, вышибает из легких воздух после чего сил на сопротивление не осталось, а потом на меня обрушился град ударов. Били меня долго, с особым удовольствием, восстанавливая жизнь как только она приближалась к критической отметке, тем самым не давая уйти на перерождение.
   - Ладно давайте кончать этого моба и пошли уже по своим делам, произнес игрок с ником Катарсис Великолепный. - Сколько об него ноги отбивать можно?
   - Ну коли тебе надоело, то проваливай! Лично я еще не все этой твари припомнил. Он же меня сволочь два раза за три дня на перерождение отправил, сутки игры коту под хвост. На, получай падла! - прокричал другой игрок и нанес мне удар каблуком армейского ботинка по голове.
   Эта эмоциональная тирада послужила сигналом к новой партии тумаков и пинков. Не знаю сколько они еще надо мной измывались, в какой-то момент мое сознание отключилось, и я перестал воспринимать происходящее как нечто реальное, боль ушла на второй план, уступив свое место смутной, не до конца оформившейся, мысли. Неожиданно я услышал встревоженные возгласы игроков, сменившиеся звуками короткого боя, а затем наступила тишина. Пытаюсь разлепить покрытые запекшейся кровью глаза и успеваю заметить размытый силуэт, резкая боль и я наконец-то отправляюсь в объятия "Великого Ничто".
   Пробуждение было неприятным, поначалу даже не понял кто я, что со мной и где нахожусь, а когда наконец-то вспомнил события прошедшего дня тихо выругался. Идея с охотой на игроков оказалась не очень удачной, и принесла больше вреда чем пользы, на меня обратили внимание и теперь так просто меня в покое не оставят, а это значит что моей относительно спокойной жизни пришел конец. Однако что сделано, то сделано, а посему пора сваливать из этой проклятой песочницы, но перед этим громко хлопнем дверью.
   Глава 4. Путешествие на Запад
   При попытке подняться на ноги по телу пробежала волна боли, руки подогнулись и я рухнул обратно на каменную плиту возрождения. Дождался когда боль отпустит и повторил попытку, но получилось так же плохо как и в первый раз, разве что боль оказалась не такой сильной. Решил немного повременить с отправлением и выяснить как обстоят дела с моим аватаром.
   Раса: Неизвестно (Всеядный)
   Имя: Флем убийца
   Уровень: 9
   Опыт: 4580/25000 (29580)
   Очки жизни: 370
   Бодрость: 160
   Энергия: 160 (60+100)
   Переносимый вес: 0/46 (77)
   Скорость: 9 (18)
   Свободных очков: 0
   Характеристики:
   Выносливость: 37
   Сила: 21 (Отвечает за множитель физического урона, максимально переносимый груз)
   Ловкость: 12 (10*1,2)
   Пси: 6
   Генетическая память (пассивная)
   Ядовитая кровь (пассивная)
   Язык грызунов (пассивная)
   Членораздельная речь (пассивная)
   Навыки:
   (Недоступно)
   Умения:
   Укус - 3 (7/900). Урон 25-29 (60/135)
   Удар лапой - 4 (254/1800). Урон 31-49 (72-165)
   Чтение генома - 2 (97/300)
   Создание тайников - 1 (59/100)
   Сырая энергия - 1 (67/100). Урон 0,2 х количество вложенной энергии.
   Достижения:
   Самоубийца неудачник
   Моська Wins
   Мазохист со стажем
   Убийца
   Цепкие лапки
   Утопленник
   Палач
   Жнец
   Весь мир в труху
   Гопник
   Постоянные пассивные ауры:
   Смерть ползучим гадам
   Все вроде бы на месте, но как-то слишком много очков жизни. Полез в системные логи и мысленно присвистнул, за то время, что на мне срывали злость игроки выносливость выросла на одиннадцать единиц, увеличив общее количество очков жизни на сто десять пунктов. Оказывается иногда быть "боксерской грушей" бывает полезно, но повторять такую прокачку характеристик желания нет. Кстати интересно, а кто собственно завалил толпу измывавшихся надо мной игроков? Отмотал системный лог в конец и увидел то, чего совсем не ожидал:
   Вы погибли. Последний удар: Призрачный охотник.
   Внимание! В ваш организм попал яд призрачного охотника.
   Пассивная характеристика "ядовитая кровь" усилена. Множитель урона: 1,5.
   До чего же назойливая зверушка попалась, так и норовит меня своим ядом отравить. И вообще откуда эта гадина тут появилась, а самое главное по чью душу? Если она пришла за мной, то это очень плохо, ибо наводит на нехорошие мысли. Вновь попробовал подняться на ноги, с кряхтением и стонами, понемножку, но получилось. Присел на плиту, огляделся, обнаружив что нахожусь в абсолютно незнакомом мне месте.
   - И куда меня на этот раз занесло? - произнес я, спрыгивая с постамента.
   Открыл карту и обнаружил отметку моего персонажа посреди области тьмы на карте сильно восточнее паучьего леса. Странно, от игроков убегал в ту сторону, а оказался совсем не там где рассчитывал. Вокруг меня, насколько хватало взгляда, распростерлась желтая степь покрытая невысокой пожухлой травой, лишь далеко на западе виднелись серые силуэты горы. Активировал на карте размерную сетку и тихо выругался, до обжитых мной мест было чуть менее сорока километров. Пейзаж был до безобразия однообразен, сухая трава и редкие невысокие деревца с тонкими желтыми листьями, в свое время мне довелось поездить по степям, но такого уныния не встречал никогда, создавалось ощущение что создатели этой локации откровенно схалтурили, воспользовавшись так любимым, разработчиками проходных игр, методом "копипаст", засадив огромные территории одним видом, пожелтевшей на солнце, травы. А потом приличия ради в художественном беспорядке натыкав пару тройку деревьев на пять-шесть квадратных километров, посчитали свою работу выполненной. Так я и брел по этой бескрайней желтой степи, и с каждым часом все больше и больше сомневался в том, что мне когда-нибудь удастся ее покинуть.
   В общем нападение очередной неведомой твари я благополучно про... не заметил короче. Везет мне на подобные ситуации, только расслабишься и на тебе. Левая нога на очередном шаге неожиданно провалилась под землю, и скрытое слоем почвы существо потащило ее в низ. Я рухнул на колено и уперся руками с глинистую землю, сопротивляясь усилиям напавшего существа. Острая боль в голени и я чувствую как острые зубы твари впиваются в мою плоть, а ступню сжимает будто тисками. Несколько мгновений спустя когтистая пасть разжимается и снова сжимается уже на несколько сантиметров выше, после чего вновь разжимается и сжимается выше, превращаю мышцы ноги в кровавое месиво. Мне же не остается ничего другого кроме как продолжать попытки выдернуть ногу из зубастой мясорубки. Количество хитпоинтов уменьшается на глазах, а я по-прежнему ничего не могу сделать, подземная тварь не дает мне ни малейшего шанса. Неожиданно сомкнувшаяся на ноге пасть разжимается и мне удается выдернуть из провала покалеченную конечность. Волоча за собой поврежденную ногу, отползаю на несколько метров и вчитываюсь в системные сообщения.
   Концентрация яда в организме Мутировашего червя-людоеда превысила значение естественного сопротивления организма.
   Вы нанесли урон ядом Мутировавшему червю-людоеду 15 единиц в секунду в течение 3 секунд. Жизнь 285/300.
   Вы нанесли урон ядом Мутировавшему червю-людоеду 15 единиц в секунду в течение 2 секунд. Жизнь 270/300.
   Вы нанесли урон ядом Мутировавшему червю-людоеду 15 единиц в секунду в течение 1 секунд. Жизнь 255/300.
   Из норы раздается пронзительный визг, после чего на меня с бешеной скоростью выпрыгивает омерзительное создание.

Оценка: 6.63*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"