Акимова Мария : другие произведения.

Тайм-аут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовка на тему: "война и мир" в финал не прошла. не жалко =)

  Земля раскисала от влаги. Канонада умолкла, тупые рыла орудий уныло ловили дождь. Солдаты обеих сторон покинули свои окопы. Разминали ноги, прогуливаясь по перепаханной взрывами земле. Стреляли друг у друга сигареты. Разговаривали на дикой смеси языков и жестов, разбавленной смехом.
  Сорвалось наступление. Вмести с ним и контрнаступление, хитрые тактические выверты, перестановка войск. Все к чертям.
  Замолкли полевые телефоны, замерли позывные ("Беркут! Беркут! Я - Ласточка. Я - Ласточка. Ласточка"). Радисты стянули с голов наушники и устало оттерли пот. Может, кто даже прикорнул. Да, наверняка.
  А я лежу на сырой земле. Руки, скрученные ремнем за спиной, огнем горят. Ног связанных просто не чую. До своих далеко. А ихние самую малость до штаба не донесли: как с неба закапало, в лужу бросили, греться ушли. Часового не оставили даже. Хоть не так тоскливо было бы вдвоем мокнуть.
  Вот ведь непруха! Ну, что там - метров двадцать всего. И, пожалуйста, тепло, сухо. А если б и саданули на допросе по зубам, так на то я и "язык". Зато не в грязи, за воротник не течет. А там и поесть дали б. Теперь когда еще...
  И кто только придумал правило это, что в дождь война останавливается?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"