Рэйнор Алекс : другие произведения.

Альфа и Омега: Другая реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.65*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по мультфильму Альфа и Омега: Клыкастая братва. Не первая моя работа, однако первая опубликованная...

  Пролог
  
  Нет ничего лучше чем ранее весеннее утро после удачной охоты. Солнце ещё не взошло, но горизонт уже начал наливаться красным светом, означающим что солнце скоро проснётся. Действительно, что может быть лучше, чем охота с лучшими друзьями итогом которой стал крупный олень, которого стае хватит на пару дней? Вот именно, ничего.
  Все волки Южной стаи участвовавшие в ночной охоте так считали, все, кроме одного...
  Я сидел у небольшой речки и задумчиво смотрел на своё отражение. А из реки на меня смотрел волк тёмно коричневого окраса с рыжими пятнами на спине и животе. Но эти пятна были не самой главной моей отличительной чертой, у меня вся морда была насыщенного рыжего цвета, что очень удачно сочеталось с общим окрасом и придавало мне некую загадочность, но в то же время и выделяло из всей стаи. Ведь именно из-за странного окраса меня не брали на охоту, так как иногда, по ночам все мои рыжие пятна и особенно глаза, едва-едва светились, что так же придавало моему виду некоторую загадочность и чужеродность.
  Сейчас, пока солнце не встало, я в очередной раз смотрел на своё отражение, смотрел, как вновь тускнеют мои цвета, как из глаз уходит та яркость которую мне подарила мать...
  В ту ночь было полнолуние, и все парочки наслаждались лунным светом наедине где-нибудь в укромных местах. Но одна из них находилась в пещере, где волчица готовилась стать матерью...
  - Не волнуйся, всё идёт так как и должно быть.
  - Но как же? Ты же наверняка умрёшь! Я не могу этого допустить! Нужно что-то сделать пока...
  Мягкая лапа закрывшая рот волку-самцу прервала эту взволнованную речь.
  Улыбнувшись, волчица сказала:
  - Так и должно быть, я счастлива что попала сюда, счастлива что встретила тебя. Я прожила свою жизнь не зря, и если Он хочет увидеть мир здесь, то я не вправе ему мешать.
  - Я понимаю, но... что мне делать без тебя? Как мне жить дальше?
  - Он твой сын, Каннар, воспитай его, расскажи ему откуда он, откуда пришла я...
  - Я...
  Он не успел договорить, так как тело волчицы скрутила судорога, волчонок готовился появиться на свет.
  - Береги его, пусть он ни в чём не нуждается.
  Ослабевшая волчица лежала в пещере и в последний раз сжимала в своих объятьях сына.
  - Я люблю тебя, Дарэл. Надеюсь ты всё узнаешь и поймёшь почему я так поступила.
  Ёе голова легла на холодный камень, а глаза закрылись навсегда.
  - Прощай, Шева...
  Одинокий вой полный боли и отчаяния пролетел над всей Южной территорией. В тот день никто из волков не выл на луну, потому как вой волка-одиночки был слышен на многие километры вокруг и никто не посмел мешать ему оплакивать свою потерю.
  Я вынырнул из воспоминаний так же неожиданно, как и погрузился в них. Я часто вспоминал эту историю рассказанную отцом. Мне уже давно стало известно что моя мать была из параллельного мира, и погибла именно из-за этого. Так как Я(Дарэл), принадлежал как бы двум мирам одновременно, поэтому моя мать не пережила родов, а из-за её смерти отец, стал отшельником. Я не винил его, это был его выбор, однако что-то говорило мне что я бы так не смог, попади в такую же ситуацию...
  Отец так же рассказал как моя мать попала в этот мир, и откуда. Но саму точку перехода я не смог найти, как ни пытался. Отец тоже не знал где она расположена, потому как мать попала сюда случайно и не запомнила куда её выкинуло. Ничего удивительного, ведь её несло течением к водопаду, она изо всех сил пыталась спастись, но уже падая вниз, почувствовала толчок и потеряла сознание, а очнулась уже в этом мире. С её слов, она была Алфа-самкой в Восточной стае, которая объединилась с Северной после двойной свадьбы волков из этих двух стай. По её словам их звали Хамфри, Кейт, Гарт и Лили. Их свадьбы стали поворотной точкой, которая сильно повлияла на дальнейшую жизнь стай. Шева считала что именно после этого в парке Джаспер стали появляться "переходы" в наш мир. Почему я называю этот мир "своим"? Может "тот" мир мой? Нужно всё же найти этот переход через который сюда попала мать. Хотя нет, мне не хочется попасть в водопад, значит придётся искать другой "переход", но я не знаю что именно искать. Нужно будет сегодня ночью внимательно осмотреть наши территории. Хотя в десятый раз я вряд ли что-то найду... Стоп! А почему именно на нашей территории? Может быть переход за её границей? Сегодня же пойду искать!
  
  - Эй, Дар! Ты чего там делаешь? Любуешься своими яркими пятнышками?
  Громкие крики шумной компании приближались в мою сторону, наверняка это Фарс с дружками. Нужно уйти незаметно, мне сейчас не до глупостей, а зная Фарса, я уверен что без них не обойдётся.
  Оглядевшись, я понял что простоял у реки больше часа, солнце уже вышло из-за горизонта и начало греть утреннюю траву.
  Естественно я не смог уйти незамеченным...
  - Куда это ты собрался?
  - Я ухожу.
  - Как? Ты даже не послушаешь как мы вчера забили оленя?
  - Нет, мне нужно идти.
  Фарс и его дружки, четверо серых волков, встали вокруг меня не давая уйти.
  - А послушаешь что я сделал с твоим дружком?
  - Что ты сделал Юджину?!
  Я ненавижу когда "Альфы" издеваются над "Омегами". А делают они это лишь потому что они сильнее. "Омеги" физически не способны ответить "Альфам", а то что именно "Омеги" подыскивают новые места для охоты, новые пещеры для жилья и следят на потомством в стае, их не волнует. "Беты" являются чем-то средним, они могут и ходить на охоту и на разведку, и благодаря им в стаях не случается серьёзных конфликтов, но рождаются такие волки очень редко, в двух из десяти случаев. Я, как и мой отец - "Бета", и я ненавижу когда обижают "Омег", особенно моего друга Юджина.
  - Да в принципе ничего, просто мы решили побегать за ним, но он почему-то очень сильно испугался и убежал за границы нашей территории... в сторону "Пустых земель".
  - Что?! Ты мерзкий ублюдок! Зачем ты это сделал?! Он же не выживет там! Его могут загрызть медведи...
  Говоря эти слова в ухмыляющуюся морду Фарса, у меня в голове проносились картины ужасных смертей Юджина, которые могут настигнуть его там. На последних словах я сделал рывок, повалил ничего не ожидавшего Фарса на спину, и побежал в сторону Пустых земель. Похоже я знаю откуда буду искать переход...
  Мои лапы скользили по траве, на которой утреняя роса ещё не успела испариться. Я бежал так быстро как мог, но чувствовал что этого недостаточно. Пустые Земли назвали так неспроста, там действительно ничего нет, только вечный туман, который стелился по земле независимо от погоды. И никто не знал почему эти земли стали такими, есть предположения что это дело рук людей, старые Альфа-самцы говорили моему отцу что там у людей что-то взорвалось очень давно, и с тех пор погода в Пустых землях всегда одна и та же: непроглядный туман, сырость, и периодические дожди от которых дымится шерсть. Единственными жителями Пустых Земель были медведи, но не простые. Под странным воздействием этих мест, они стали необычайно агрессивными и сильными. Они практически полностью лишились волосяного покрова, и от этого стали выглядеть ещё страшнее. Я понятия не имею зачем они живут здесь и чем питаются, но подозреваю что они охотятся на всех кто случайно попал на их территорию, и договориться с ними никак не получится. Надеюсь Юджин ещё жив...
  _Добравшись до Восточной границы нашей территории, прямо перед началом Пустых Земель я резко затормозил. Нужно составить план, нельзя сломя голову нестись в никуда, из-за тумана я буду видеть не более чем на пару метров вперёд. Мне нужно пробираться незаметно, хорошо что у местных медведей зрение, нюх и слух стали намного слабее под воздействием дождей, однако не стоит забывать про их скорость и силу. Уже приготовившись идти дальше, на грани слышимости я услышал треск сухой ветки позади себя.
  "Кто это может быть? Фарс? Неугомонный придурок!"
  Обернувшись я стал внимательно вглядываться в рощу позади себя, поэтому ощутимо вздрогнул когда чья-то лапа коснулась меня сбоку. Мои действия были чисто рефлекторными: рывок в сторону, резкий разворот, и прыжок сверху на неизвестного мне волка. Тот не ожидал ничего подобного, поэтому я легко повалил его на спину и придавил к земле передними лапами. И обалдел. Это был не волк, а волчица! Но моё удивление было не долгим, я узнал её. Кайа, она - Альфа-волчица в моей стае, но что ей здесь нужно? Нет времени выяснять, я и так уже слишком задержался здесь, мне нужно найти Юджина пока не поздно.
  - Уходи, иди в лагерь, не ходи за мной.
  Видимо она ожидала что я начну задавать ей вопросы, так как она целых пять минут соображала что я ей сказал. Но когда до неё дошло что я собрался уйти, удивилась ещё больше.
  - Что? Ты не спросишь зачем я пришла? Куда ты? Там опасно!
  - Я знаю, но мне нужно туда. Иди в лагерь, не мешай мне.
  Сказав это, я направился в туман, но Кайа была очень любопытной натурой и очень привлекательной. Чего таить, половина стаи хотела бы повыть с ней на луну. Однако она всегда всем крутила хвосты и никому не уделяла своего внимания. Кроме меня...
  - Подожди! Скажи мне куда ты собрался! Слышишь! Дарэл!
  Не слушая её криков я вошёл в туман и мгновенно растворился в нём. Однако не пройдя и десяти метров услышал чьё-то торопливые шаги за спиной. Я остановился, решив всё же выяснить наконец что Кайе нужно от меня и отправить её в лагерь.
  - Дарэл! Дар! Где ты? Подожди меня!
  Кайа не была глупой, Альфы по природе не могут быть глупыми, за исключением некоторых личностей... Алфа-волки - основа любой стаи и в них нет ничего особенного, но в Кайе всегда была какая-то загадка, которая привлекала остальных. Альфа-самка темно-рыжего окраса с тёмными, почти чёрными лапами, была одной из самых красивых самок в стае, и оставалось только гадать что было у неё на уме. Однако если со всеми окружающими она вела себя спокойно и равнодушно, то со мной всё было иначе. Иногда у меня возникало такое чувство что в ней одновременно живёт и Альфа и Омега. И если напоказ она всегда выставляла гордую Альфу, то со мной всегда общалась робкая Омега...
  Подождав пока она меня догонит, я снова пошёл вперёд. Первое время Кайа молчала, но вскоре мне это надоело, ведь я хотел чтобы она ушла.
  - Что тебе нужно? Возвращайся назад, не ходи за мной.
  Но она пропустила мои слова мимо ушей.
  - Я искала тебя утром, чтобы рассказать что Фарс гонялся за твоим другом по всей территории, но тебя нигде не было. Я следила за ними, и заметила как они остановились у входа в Пустые Земли и долго хохотали. Потом они пошли к реке, ну а там уже нашли тебя.
  - Ты могла бы им помешать. Могла бы хотя бы помочь Юджину уйти от них.
  - Вот ещё, чтобы Альфы помогали Омегам, да я....
  Мой укоризненный взгляд смутил её, и она замолчала.
  Остановившись посреди какого-то плато я решил поставить все точки над i.
  - Кайа, зачем ты пошла за мной? Что тебе нужно от меня?
  - Говорю же, я искала тебя чтбы предупредить насчёт твоего друга. Но увидев как ты замер возле границы с Пустыми землями, то очень удивилась и решила проверить что с тобой.
  Она явно чего-то недоговаривала, но я спросил другое.
  - Тогда зачем ты идёшь со мной сейчас? Я иду искать Юджина, и мне будет легче делать это в одиночку.
  Она вновь проигнорировала мои слова и продолжила.
  - Когда я следила за Фарсом, после того как они пошли к реке я отправилась к твоему отцу, потому что думала что ты будешь там. Твой отец сказал...
  Кайа внезапно замолчала и завертела головой.
  - Что он сказал? Кайа? Что ты слышишь?
  Кайа уже не вертела головой, а прижав уши смотрела куда-то мне за спину.
  - Медведи? Сколько их?
  - Трое, нас пока не заметили, но идут в нашу строну.
  Развернувшись, мы как можно тише стали продвигаться в Восточном направлении, но вскоре пришли к какому-то обрыву, из-за тумана было невозможно определить его глубину.
  - Обрыв. Пошли вдоль него, наверняка он не большой, так что много времени это не займёт.
  - Ты так и не договорила что тебе сказал мой отец.
  Я пошёл следом за Кайей, которая выбрала правую сторону для обхода обрыва. Запах Юджина усиливался, мы шли в верном направлении.
  - Когда я пришла, там никого небыло, побродив по округе я нашла твоего отца на Скале Одиночки. Он сидел и смотрел перед собой в пустоту. Когда я подошла к нему и хотела спросить про тебя, он сказал лишь "Иди за ним, помогай ему, он нуждается в тебе как никогда". После этого он встал и ушёл, а меня как будто загипнотизировали, я пошла в сторону границы с Пустыми Землями и пришла в себя только когда увидела тебя.
  Слушая Кайю я думал сколько всего ещё мне не рассказал отец. Сколько тайн от знает, и почему не говорит мне о них.
  - Дар!
  Он воспитал меня как Альфу, но в душе я был Омегой, хотя на самом деле был Бетой.
  - Дарэл!!
  Вся моя жизнь - сплошные сложности, начиная с моего рождения...
  - Дар, беги!!!
  Я снова не заметил как начал погружаться в себя, и упустил момент когда те самые медведи которых мы услышали ранее, стали нас догонять.
  - Как они нашли нас?
  Вопрос был глупым, так как у медведей есть обоняние, хоть и ослабевшее от дождей. И Кайа подтвердила мою догадку.
  - Не знаю, наверное шли всё это время за нами, нюх у них хоть и слабый, но всё же есть.
  Мы всё ещё бежали по кромке обрыва и чем дальше мы продвигались, тем больше я поражался его размерам.
  - Они догоняют! Быстрее Дар!
  Кайа, уже неплохо оторвалась от меня, а я отставал всё больше. Всё же здесь очень трудно дышать из за тумана, который густой пеленой висел повсюду.
  - Не убегай далеко! Я тебя почти не вижу!
  Ответа не было.
  - Кайа!
  Бежать и кричать одновременно было очень трудно, поэтому когда я услышал за спиной леденящий душу рёв разъярённого медведя, то побежал изо всех оставшихся сил. Но долго я не пробежал, через несколько метров земля ушла у меня из под лап. Я поздно заметил как обрыв начал изгибаться, мои лапы заскользили по влажному от тумана камню, но остановиться я уже не успевал. Последнее что я помню, был туман, повсюду туман...
  
  Глава 1
  "По ту сторону"
  Яркий свет. Нет, не в конце тоннеля. Яркий свет был повсюду вокруг меня, нет, это был не туман, я чувствовал тепло исходящее от света и что-то тянул меня навстречу к нему... Но вдруг мои рыжие пятна ярко засветились и в разум вернулась ясность. Тут же я услышал у себя в голове голос, который сказал лишь одну фразу: "Ещё не время..." - и я с изумлением узнал в нём голос своей матери... в ту же секунду я очнулся.
  Первое что я почувствовал, был жуткий холод. А первым что увидел открыв глаза был... снег? Да, это был самый настоящий снег, но откуда ему здесь взяться в середине мая? Хотя я должен радоваться ему, так как остался в живых лишь потому что упал в глубокий сугроб. Понятия не имею сколько времени я провалялся без сознания, но по ощущениям - не больше получаса.
  Странный сон(видение?) никак не шло у меня из головы. Но главное я не мог понять как моя мать, которая умерла пять лет назад, говорила со мной? Шокирующая догадка пронзила мои мысли - "А что если я ...? Нет. Не может быть". Всё это нужно было серьёзно обдумать, но позже, сначала нужно найти Кайю и Юджина.
  Первым делом я проверил всё ли со мной в порядке, потому что падал я с очень большой высоты. Чувствуя особо сильный холод на затылке, я ощупал его и обнаружил на лапе слегка замёрзшую и запёкшуюся кровь. Видимо я всё же ударился обо что-то пока падал.
  Кое-как выбравшись из сугроба я огляделся, но вокруг всё так же плыл уже успевший мне надоесть туман. Посмотрев вверх, пытаясь увидеть край обрыва, я так ничего и не разглядел. Казалось что здесь, кроме понизившейся температуры, туман стал ещё гуще и холоднее. Хорошо что я волк, и у меня есть шерсть, люди бы здесь долго не протянули...
  Нужно было срочно искать Кайю, ведь я бежал за ней, так что наверняка она тоже лежит без сознания где-то здесь. Легко сказать найти, тут повсюду полно снега, да и ещё этот противный туман! Потянув носом воздух, я с трудом уловил её запах, и отправился в нужном направлении. Через несколько метров, я нашёл чьй-то следы, но они были какими-то странными, как будто идущий сильно хромал... Надеясь на лучшее я пошёл по следам.
  Ещё через пару метров я нашёл того кто оставлял следы... Кайа лежала без сознания, и похоже подвернула лапу. Но кроме этого в целом была в порядке, лапа была повреждена довольно сильно, и я не придумал ничего лучше как попытаться немного согреть её. От моего прикосновения она очнулась и хотела вскочить, но наступив на повреждённую лапу сразу же упала снова.
  - Не вставай, ты можешь сделать только хуже.
  Я не знал как помочь ей, целебных трав поблизости не было, а оставаться здесь было нельзя, из-за низкой температуры, которая почему-то понижалась всё больше, хорошо хоть снег не шёл. Подойдя к ней, я лёг рядом чтобы немного согреть её своим теплом, поняв мои намерения, она тоже подвинулась поближе ко мне и спросила.
  - Что мы будем делать? Далеко я такой лапой я не уйду, а как нам выбраться от сюда я не знаю, не говоря уже о том как нам найти Юджина. - Она говорила правду, шансов у нас было мало.
  - Я что-нибудь придумаю, нам нельзя сдаваться. - Сказав это я снова потянул носом чистый морозный воздух и вновь уловил сильный запах Юджина. - Не волнуйся, мы выберемся отсюда все вместе.
  Сказав эти слова я положил свою лапу на повреждённую лапу Кайи, та слегка улыбнулась и покраснев ответила.
  - Знал бы ты как давно я хотела вот так полежать с тобой рядом и просто поговорить о чём-нибудь... а ещё лучше повыть на луну. - Голос её слегка задрожал, но она продолжала. - Я давно наблюдала за тобой, ты очень необычный...
  - Почему же ты не говорила мне этого раньше? Кто знает может всё сейчас было бы иначе? - Мой вопрос был довольно прямолинеен, и это смутило Кайю, однако проборов смущение она всё же заговорила.
  - А как ты думаешь? Если бы я первая подошла к тебе, как бы отреагировали остальные? - Она понимала что это глупый аргумент, но против традиций пойти не могла, а ведь всё действительно могло бы быть иначе...
  - Но теперь мы одни, и ... - Внезапно сильный жар обжёг мои лапы которые лежали на повреждённой конечности Кайи. - Что это?! Жжёт как тысяча огненных пчёл!
  - Я чувствую, но не могу пошевелится! Дар, что происходит?! - Кайа впадала в панику.
  Я не мог пошевелить своими передними лапами, они как будто приклеились к лапе Кайи. И что самое странное снег вокруг нас таял буквально на глазах, через несколько секунд мы находились на гладком участке земли абсолютно отчищенном от снега.
  - Дар! Твои лапы начинают светиться! - Кайа, пытаясь оторвать свою лапу от земли, замерла и стала смотреть на них широко раскрытыми глазами.
  И действительно сначала едва заметно, но потом всё ярче мои лапы испускали ярко-оранжевое свечение, от которого жар в них только усилился.
  От следующего крика Кайи я тоже начал слегка паниковать.
  - Твои пятна!
  - Что?!
  - Твои пятна шевелятся! И тоже светятся!
  Посмотрев на свой бок я увидел что рыжие пятна тоже стали светиться и начинают "перетекать" в мои лапы, а из них, в тело Кайи. Я просто не представлял как это возможно, однако реальность была такова. Последней каплей стало то, как из тела Кайи в меня "перетекли" её чёрные пятна. Спустя несколько мгновений боль стала невыносимой, а Кайа похоже потеряла сознание. Не выдержав новой волны боли я закричал, и это было скорее похоже на рёв дикого животного чем на волчий вой. За секунду до того как отключиться, я заметил пару важных деталей.
  Первая была в том что туман вокруг нас полностью рассеялся, а вторая и самая важная заключалась в том что я заметил Юджина изо всех сил бегущего к нам. Сразу после этого, моё сознание покинуло меня.
  И снова свет. И снова голос моей матери. Но на этот раз она сказала другое.
  - Молодец, я знала что ты справишься. - голос звучал отовсюду, поэтому я не мог определить откуда она говорит со мной.
  - Но я... - договорить мне не дали, я рывком вернулся в своё тело.
  И сразу понял что в другом мире. Это знание пришло само по себе, как будто я уже был здесь, но давно забыл об этом... Я лежал в какой-то норе в корнях большого дерева, здесь было тепло и сухо, но я не мог вспомнить как попал сюда. Последим воспоминанием была сильная боль, а потом... потом я видел Юджина! Вспомнив об этом, я огляделся, но кроме меня и тихо сопящей Кайи в норе никого не было. Попытавшись подняться, я с удивлением понял что отлично себя чувствую, как будто не умирал от дикой боли несколько минут назад. Хотя, возможно я пролежал без сознания несколько часов, или больше, нужно выглянуть наружу, поискать Юджина.
  Тихонько поднявшись чтобы не разбудить Кайю, я выскользнул наружу и ослеп... Утреннее солнце уже встало и светило точно на выход из норы. Проморгавшись, я поискал взглядом Юджина, и нашёл его сидящим у небольшой речушки неподалёку. Направившись к нему по траве на которой ещё оставались капли росы, я смотрел по сторонам и не замечал разницы между "этим" и "тем" миром. Всё те же деревья, те же птицы, тот же воздух, и небо, Миры были абсолютно похожими. Подойдя к другу, я понял что время проведённое им в одиночку на территории Пустых Земель всё же отразилось на нём. Тот Омега-юморист куда-то пропал, а не его место пришёл, осторожный и очень умный Омега-одиночка, который за несколько часов пережил больше чем Альфа-самец за всю свою жизнь. Раньше он был довольно хилого телосложения, и имел тёмно-серый окрас ничем не выделяющиёся среди прочих Омег. Но теперь передо мной сидел Омега-самец среднего телосложения, с шерстью красивого серебристого цвета с чуть более тёмным цветом на лапах и морде. Раньше Юджин чаще выбирал бегство, чем открытое противостояние Альфам, наверное из-за такой черты его характера, он так и не нашёл себе самку чтобы выть с ней на луну. Но теперь я думаю что у нас всё будет иначе... Сейчас он внимательно смотрел на ту сторону реки, как будто ждал кого-то. Сев рядом с ним, я молча глядел на реку и слушал утреннее пение птиц. Он спросил первым.
  - Как отдохнул? - в его вопросе я услышал заботу и нотки насмешки, что несказанно обрадовало меня. Значит Пустые Земли не до конца изменили его.
  - Отдохнул хорошо. Спасибо что дотащил нас сюда, наверное тяжело было...
  - Конечно тяжело. Я попал сюда вместе с вами, поэтому пришлось сначала срочно искать нору, чтобы спрятаться от дождя, который лил как из водопада, а потом тащить вас по очереди туда. - Оторвавшись от созерцания реки, он посмотрел прямо на меня. - Я думал что ты погиб.
  - Что? Почему ты так решил? И я вижу что ты не удивлён новостью что мы в другом мире? Расскажи всё по порядку. - Его поведение не казалось мне странными, ведь я думал что он попал в этот мир раньше и случайно нашёл нас. И почему он решил что мы мертвы?
  Глубоко вздохнув, он начал рассказ. По его словам, мы проспали три дня. Он нашёл нас ещё на дне того оврага, ему это удалось из-за того что туман внезапно рассеялся и он увидел нас в центре небольшой воронки. Добежав до места, он почувствовал что-то неладное, и в ту же секунду произошло перемещение. Попав в новый мир, первые несколько секунд он тоже был без чувств, но поднявшись принял решение что удивляться он будет позже, и сразу побежал в нашу сторону ориентируясь по моему запаху. Найдя нас в таком же состоянии что и раньше, он испугался. Но поколебавшись минуту, отправился искать подходящую нору чтобы скрыться от дождя. После того как нашёл её, перетащил нас, и надеялся что мы проснёмся.
  - Спасибо, друг. - Я не знал что ещё можно сказать в такой ситуации.
  - Не благодари, ты бы сделал то же самое. - Сказав это он заулыбался и продолжил. - Ты свою морду видел?
  - А что с ней не так? - Судя по его ухмылке там было на что взглянуть.
  Подойдя к реке, я взгянул на своё отражение и отшатнулся. Изумлённо глянув на всё так же улыбающегося Юджина, я снова взглянул в воду. Оттуда на меня смотрел волк тёмно сёрого, почти чёрного, матового цвета с огенно-рыжими глазами, в котором я с трудом узнал прежнего себя. И в тот же миг у меня в голове голос матери прошептал: "Добро пожаловать в Другую реальность, сынок..."
  
  "В то же время на территории Западной стаи"
  
  - Нет, Хамфри, не так! Сильнее!
  - Кейт, я стараюсь как могу, это труднее чем кажется.
  - Не правда, вот, смотри как надо.
  - Ого! Ну ты даёшь, как я сам не додумался...
  - Ну же давай, дорогой, ещё чуть-чуть.
  - Уже почти всё! Ещё парочка усилий!
  - Фух! Ну и тяжеленный же был этот булыжник! - Нахмурив брови Кейт сидела у входа в свою новую нору и недовольно смотрела на камень.
  - А почему ты выбрала именно эту нору? Там же полно больших камней, которые нам ещё предстоит вытаскивать! Неужели не было местечка поуютнее? - сказав это, Хафри тоже плюхнулся на зад, и почесал за ухом.
  - Милый, я уже говорила тебе что эта нора больше чем ты думаешь, нужно просто выкатить из неё камни. И тем более что она близко находится к новому дому Лили и Гарта. - Устало вздохнув, Кейт окинула нору довольным взглядом, представив как они будут в ней жить и продолжила. - Не волнуйся, у нас всё получится, ты же сам говорил что мы отличная команда.
  Довольно улыбнувшись, Хамфри подошёл к Кейт, и они потёрлись носами, как делали это на свадьбе, которая была месяц назад.
  Гарт и Лили так же были женаты и уже устроились неподалёку от них, обустраивая свою нору. Гарт с утра не отправился на пробежку как делал обычно, он старался каждую минуту проводить с Лили, и ему возможно вскоре удастся уговорить её ходить на пробежку в месте с ним. Вообще Кейт выбрала это место не случайно, оно было похоже на ту нору где она провела своё детство, и где жила до встречи с Хамфри. И ещё отсюда открывался прекрасный вид на закат, на который можно любоваться с самым любимым волком каждый вечер. Такие мысли согревали Кейт, и она довольно улыбнувшись потеснее прижалась к Хамфри сидящему рядом и тоже о чём-то размышляющем.
  "Даа, как же мне повезло!" - думал в тот момент Хамфри. "У меня есть любящая девушка, лучший друг, семья и свой дом. Что может быть лучше? Осталось только завести детей, но об этом пока рано думать, мы ещё успеем..."
  - Итак, давай, поскорее разберём этот завал, и начнём обустраивать наше жилище изнутри, а то мы так до зимы не закончим. - Говоря всё это Хамфри не лукавил, ему действительно очень хотелось обжиться на новом месте.
  - Пойдём, осталось ещё пять камней, они поменьше предыдущего, так что где-то за часа два управимся. - Кейт ещё раз взглянула на поднимающееся всё выше солнце и с довольной улыбкой пошла за мужем в нору.
  
  ***Нора Гарта и Лили***
  
  - Ну почему Лили?
  - Я уже много раз говорила тебе что охотница из меня никакая.
  - А я и не предлагаю тебе охотится, а просто пробежки по утрам для поддержания формы, и вообще после пробежки будешь себя лучше чувствовать. - Гарт уже битый час уговаривал свою Лили бегать по утрам с ним, но та с трудом шла на уговоры.
  - Уф, ну хорошо, убедил, попробую один разок, но если не понравится, я перестану, хорошо? - Лили говорила строго, но глаза её улыбались, ей нравилось как Гарт нежно к ней относится, поэтому она старалась ему ни в чём не отказывать.
  - Отлично! Тогда давай прямо сейчас и начнём? Как раз зайдём к Хамфри и Кейт, посмотрим как у них дела идут, может поможем чем-нибудь. - Гарт не любил сидеть без дела, ему всегда нужно было чем-то себя занять, иначе у него шерсть на загривке дыбом вставала, и он начинал заниматься всякой ерундой.
  - Ну хорошо, пойдём, проведаем их и пробежимся немного. А потом заглянем к родителям, а то они вчера просили зайти.
  - Ага, мой отец тоже что-то говорил насчёт важного разговора, так что заглянем ко всем. Тем более что я думаю мы их найдем всех вместе на скале собраний. - Говоря это Гарт усиленно пытался вспомнить о чём же просил его отец. Но так и не вспомнив направился за Лили уже выходившей из их норы.
  
  ***В это время возле Скалы Собраний***
  
  - Уинстон, говорю тебе тут что-то не так! У меня волчица пропала без следа! Просто взяла и исчезла! И ни следов, ни запаха, ничего! - Взволнованный Тони уже был на грани срыва, и неудивительно, так как около месяца назад пропала Альфа-самка, которая отправившись на охоту не вернулась. Его волки сказали что её следы обрываются возле Северной части территории, но также они сказали что тоже не нашли больше ни следов, ни запахов.
  - Успокойся Тони, я всё понимаю, у меня самого недели две назад пропали двое Омег-самцов и их пока не нашли, но обязательно найдут. - Уинстон был как всегда спокоен и рассудителен. - Мы с тобой отправили на поиски пропавших всех кто не занят охотой, так что не беспокойся, рано или поздно они найдутся, или найдут их следы.
  Мечущийся возле скалы Тони остановился и сел, после чего подумал и сказал.
  - Спасибо что дал мне пару своих волоков. Ты же знаешь у меня их не хватает сейчас. Хоть мы и начали восстанавливаться после длительной голодовки, но процесс этот не быстрый и я...
  - Перестань, мы же теперь одна большая стая, так что все волки теперь общие, вся пища общая, и территории тоже стали общими. - Уинстон ободряюще улыбнулся своему другу и продолжил. - У меня в стае уже три самки забеременели и знаешь кто отцы этих волчат? Твои Альфа-самцы. Так что не волнуйся, мы стаем великой стаей.
  Оба волка как-то незаметно задумались о странных пропажах. О причинах исчезновения ничего не было известно, волки просто пропадали и никто не мог их найти. Некоторые "Альфы" даже стали с опаской ходить на охоту. А возвращались с неё очень напряжёнными, как будто каждую секунду там были готовы принять бой насмерть. Омеги же в основном относились к этому скептически, считая что пропали те кому не нравилась идея объединения, или же что их забрали люди, как в случае с Кейт и Хамфри. Вспомнив о своей старшей дочери, Уинстон непроизвольно заулыбался. "Как же ей повело, хоть Хамфри и не был Альфа-самцом и не участвовал в охоте, он отлично разведывал новые территории, и участвовал в жизни стаи со своими дружками. Однако сейчас ему было не до разведки и друзей, они целиком и полностью проводил своё время с Кейт, наслаждаясь её обществом." Тони заметил благодушное состоянии друга и заинтересовался.
  - О чём это ты вспомнил что у тебя улыбка до ушей?
  - Кейт и Хамфри. - просто ответил Уинстон.
  - Аа, даа, двойная свадьба месяц назад было просто прекрасна. Многие волки всё ещё вспоминают её, и надеются что кто-то тоже решится жениться в один день. Я так рад за Гарта, рад что он узнал что такое настоящая любовь, и скоро, я надеюсь, он узнает что такое настоящая семья.
  Внезапно лицо Уинстона переменилось, как будто на него наползла туча. Тони естественно тоже обратил на это внимание и последовал соответствующий вопрос.
  - Что случилось? Что ещё ты вспомнил?
  - Я... я так и не рассказал Хамфри про его родителей. Не сказал ему что они были первой парой "Альфа и Омега". И что его мать была из... из твоей стаи Тони.
  - Что? Я не помню этого! - Вскочивший Тони снова стал ходить взад-вперёд усиленно пытаясь вспомнить что-то из прошлого.
  - Ты и не мог помнить. Это было когда мы ещё не были вожаками. Тогда были Сайрус в Западной стае и Марк в Восточной. Родители Хамфри сбежали из своих стай и жили отдельно от всех, потому что им не позволили жениться.
  Тони замер как вкопанный.
  - Кира? Его мать Кира? Я вспомнил теперь. Она всегда куда-то надолго уходила и возвращалась за полночь. Почти никогда не охотилась, и Марк это заметил, он поставил Дерри следить за ней, и когда однажды она снова вернулась, её уже ждал Марк. Я помню как он перед всей стаей сказал куда она уходит каждый день и с кем общается. В ту же ночь она сбежала... прямо с собрания. Марк отпустил её, не дал приказа вернуть. Может он понимал что она чувствует?
  - Сайрус по началу тоже не обращал внимания на Харуса, ну подумаешь Омега куда-то пропадает на целый день, наверняка нашёл себе новое развлечение. Но он начал подозревать неладное, когда тот стал таскать еду по ночам куда-то в лес. Хотя делал он это не часто, но всё же Сайрус послал меня следить за ним. Следуя по его следам я пришёл к пещере, в которой осталось много следов Хара и кого-то ещё, по запаху было похоже на волчицу. На следующую ночь я пришёл к другой норе, в которой рожала Кира. Харус попытался даже напасть на меня, но я прижав того к земле и глядя прямо в глаза дал ему слово что никто об этом не узнает. Он поверил мне. Кира через пару дней после родов стала идти на поправку. Но Сайрус стал требовать от меня ответа куда Хар таскал еду. И тут начинается самое интересное. Кира и Харус попросили меня забрать их волчонка в стаю. Зная что никакая волчица не отдаст своё чадо, я не поверил своим ушам. Но на мой изумленный взгляд пояснили, что в стае ему будет легче, так как они не смогут дать ему всё то в чём он будет нуждаться. Узнав о требовании моего вожака, они предложили мне историю, которую я и рассказал Сайрусу. Я сказал что Харус носил еду раненому волчонку, но на запах мяса туда пришёл медведь и Харус ценой свой жизни спас детёныша. И я решил взять его к нам в стаю. Сайрус поверил истории, хотя она и не звучала правдоподобно. С тех пор у нас в стае появился волчонок Хамфри, весёлый Омега-бездельник. А через пару недель Сайрус отравился и на его место встал я.
  Тони слушал с большим вниманием, потому как эту часть той истории он не знал, и ему было очень интересно знать что случилось с Кирой.
  - Значит они просто отдали тебе своего сына и ушли? - Тони было довольно трудно в это поверить.
  - Мне тоже это показалось странным, и я ещё долго вспоминал ту парочку. Но перед Хамфри я никогда даже видом не давал знать о том что мне известно о его рождении. Поэтому он всегда думал что родился и вырос в стае, а про родителей почему-то никогда не спрашивал...
  - Мдаа, вот так история. Слушай, я вот вспомнил. У Киры ведь была сестра Шева. Она тоже после того как Кира покинула стаю через несколько дней внезапно пропала без следа. Её долго искали, но так и не нашли. Так вот, а что если ...
  - Уинстон! - серый волк подбежал на почтительное расстояние к вожакам и замер.
  - Да, Скромник. - Уинстон встал и впился глазами в своего первого помощника.
  - На окраине наших новых территории, в Северо-Западной части, обнаружили троих чужаков. Судя по окрасу, я предположил что это Альфа и Омега, но третий из них не похож ни на один известный нам окрас, он почти полностью чёрный, поэтому кто это, я так и не понял.
  - Кто обнаружил их? - когда нужно, Уинстон становился настоящим вожаком, который знает что делать в любых ситуациях.
  - Терри, Маст и Лесана. Они патрулировали Западные окрестности и за рекой обнаружили этих троих. Наших территорий они пока не пересекали, но их вид вызвал подозрения, поэтому я решил доложить тебе.
  - Троим патрульным сегодня по двойной порции, заслужили. А ты держи меня в курсе. Сообщай, если эта троица пересечёт наши владения. Если что, я сам к ним схожу, а то какие-то они странные, да и размяться не помешает...
  - Тогда и я если что пойду, хочется посмотреть что же там за окрас такой интересный. - Тони попытался вспомнить все необычные расцветки волков которые он видел. - Даже представить себе не могу.
  Не успели они начать расходиться, как заметили бегущую к ним Альфа-волчицу красивого, бронзового окраса. Это была Терри.
  - Скромник! - Подбежав поближе она заметила вожаков и резко сбавила ход. Подойдя поближе заметила ободряющий кивок Уинстона.
  - Говори. - Скромник как всегда был лаконичен.
  - Чужаки исчезли. - выпалила Терри.
  Три пары удивлённых глаз воззрились на Терри, и Тони спросил.
  - Как это исчезли? Что прям вот так взяли и испарились? - Тони вообще по жизни был скептиком, и верил только фактам.
  - Именно. За ними остались следить Нортон и Ролл. Только что прибежал взмыленный Ролл и сообщил что они исчезли у них прямо на глазах.
  Трое Альфа-волков переглянулись и Уинстон сказал.
  - Скромник, собери ещё троих Альфа-волков и пойдём посмотри на этим фокусников.
  Волки покинули Скалу Собраний так и не заметив пары жёлтых глаз, обладатель которых подслушав их разговор, едва заметно улыбнулся и скрылся в тени леса.
  - Я не понимаю как это произошло?! - тот же вопрос был написан на морде Юджина, но он не торопился его озвучивать, хотя ему тоже было непонятно происходящее. - Как мы оказались здесь? Для чего? Почему изменился наш окрас? - Я буквально выкрикивал эти вопросы. Всегда не любил неопределённость.
  - Тише, Кайю разбудишь. Дай ей отдохнуть. - Казалось, что Юджину было всё равно какого мы окраса и почему попали в другой мир. Но зная его с детства я понимал что он испытывает сейчас те же увства что и я, но старается сдерживать их. Однако хвост полностью выдавал его, нервно подрагиваясь. - Ты, кстати, заметил что и она цвет поменяла?
  - Нет. Разве? Что-то не заметил... - Сказал я направляясь в нору.
  И действительно, цвет Кайи приобрёл насыщенный рыжий оттенок. Теперь она как будто была объята пламенем, которое застыло и приобрело форму волчицы. Незаметно для себя я залюбовался ею. Она лежала на боку, слегка свернувшись и ровно дышала, видя наверное уже десятый сон. Вспомнив о снах, я задумался о своих. О тех, в которых со мной говорила мать. "Почему я их вижу? А главное как я могу слышать свою мать, которая уже давно умерла? Терпеть не могу неизвестность..." Вынырнув из своих мыслей я вновь засмотрелся на Кайю. "Почему она выбрала меня? Ведь я всегда держался в стороне ото всех. У меня кроме Юджина не было друзей, но желания ещё с кем-то подружиться не возникало ни разу. Мне было хорошо одному. Однако я часто замечал как она смотрела на меня считая что я не увижу. Украдкой следила по вечерам, когда я подолгу гулял один в лесу. Но ни разу не заговорила со мной... до того дня. Дня когда моя жизнь изменилась. Как сказала моя мать? "Добро пожаловать в Другую реальность?". Отлично. Я сделаю всё чтобы сделать свою жизнь, и жизнь тех кто мне дорог, лучше. Теперь всё изменится."
  Не отдавая себе отчёта в том что делаю, я подошёл к Кайе и наши носы соприкоснулись. Кайя в ту же секунду открыла глаза и потянулась ко мне, как будто только этого и ждала. В её глазах я видел радость, восторг от исполнившегося желания. Счастье от сбывшейся мечты.
  Ярчайшая вспышка озарила всю нору. Казалось что свет проходил сквозь меня. Казалось что я сам стал светом. Краем зрения я заметил удивлённого Юджина влетевшего в нору, который увидев нас, замер с открытой пастью.
  Но всё моё внимание привлекла к себе Кайа, когда я заметил что её глаза начали менять свой цвет. С карих, обычного цвета глаз, который всегда был у Альфа-волков, её глаза стали меняться в ярко зелёные и наливаться цветом и насыщенностью. Я не мог оторвать взгляда от её глаз. А она смотрела на мои, которые тоже пылали ярким оранжевым цветом. И тут я почувствовал что что-то внутри меня начинает просыпаться. Что-то маленькое, но смертельно опасное и в то же время игривое и наивное. Не знаю что это было, но это чувство стало подниматься из области груди куда-то в голову. Я чувствовал тепло, которое всё возрастало, но не причиняло боли или неудобств. Наоборот, это было приятное тепло, перерастающее в огромный пожар поселившийся у меня в голове. Наконец, жар стал спадать. Так же медленно как и нарастал ранее. Всё это время мы с Кайей стояли соприкасаясь носами и смотрели друг другу в глаза. У входа стоял Юджин с остекленевшим взглядом, но тоже чем-то довольный. Как только жар полностью исчез и я смог более или менее нормально различать посторонние объекты, Это снова случилось. Я провалился в свой сон-видение.
  Тьма. Непроглядная и густая. Она была везде. Я испытал ощущение дежавю. "Ну да, почти такая же обстановка была в Пустых Землях. Только там был туман и не было так темно. Здесь я даже сам себя разглядеть не могу."
  Едва подумав это, я стал видеть своё тело. "Ах да, здесь всё подчиняется моей воле. Так, нужно сделать эксперимент". Напрягшись я представил себе что стою на высоком холме покрытым густой и сочной травой. Представил как восходит солнце, как дует тёплый ветер развивая мою шерсть. В то же мгновение я осознал себя стоящим на холме, обдуваемым тёплым июльским ветерком и смотрящим на восход. "Вот это да! Получилось! Я научился управлять своим сознанием." Едва эти мысли посетили меня, рядом появился силуэт. Я не испугался. Это мой сон и ничто здесь не может причинить мне вред. Неизвестный гость улыбнулся на мои мысли и едва заметно кивнул. Я никак не мог сфокусировать взгляд на пришельце. Его очертания то размывались, то снова пытались выстроиться в единый образ.
  - Не старайся, ты не знаешь как я выглядела, поэтому так видишь меня. - голос моей матери развеял последние сомнения. - Привет, сынок. Я знала что у тебя получится.
  - Мама? Но как? Ты же... ты же... - я словно потерял дар речи.
  - Не важно как, главное я здесь. Ты наверное хочешь узнать что с вами случилось? Почему вы попали в этот мир? И что случилось в пещере? - Тихий смех приятно коснулся моих ушей. - Не удивляйся. Я же твоя мать и я знаю о чём думает мой сын. Но лучше задавай вопросы сам, так тебе будет привычнее.
  - Хорошо. - Почему-то все эти вопросы меня сейчас интересовали не в первую очередь. И я спросил другое. - Ты можешь сама создать свой облик? Я хочу увидеть тебя. Хочу знать как выглядит моя мать.
  Мимолётное удивление проскользнуло по лицу дымки, сразу же сменившееся понимающей улыбкой.
  - Могу. Но ты должен дать мне разрешение влиять на твой сон. Только так я смогу принять свою форму.
  - Как мне это сделать? Я пока с трудом понимаю как я могу воздействовать на окружающее пространство.
  Тихий смех был мне ответом. Она подошла ко мне и обняла.
  И я почувствовал.
  Почувствовал тепло настоящего тела. Тепло матери. Отстранившись, он села рядом и смотрела на меня с тёплой улыбкой, а я смог наконец рассмотреть её. И испытать шок.
  Она была похожа на Кайю. На новую Кайю, которую я видел пару мгновений назад. Отличался лишь окрас. Он был практически полностью белый. Нет, не так. Белый. Как первый снег на утреннем солнце. Переливаясь, её шерсть, казалось была вся в ниточках молний. А глаза. Глаза были невероятны. Цвета Индиго, с перламутровым оттенком. Я не мог оторвать взгляда от них и не мог понять, почему после перехода в другой мир, шерсть и глаза приобретали такой невероятный цвет. Но видимо мысли выдали меня, так как мать ответила.
  - Это происходит из-за слишком большой разности миров. Наш окрас сильно искажается и приобретает абсолютно неповторимую расцветку. - Предугадывая мой следующий вопрос, она продолжила. - А глаза отражают ту силу что скрыта в нас изначально. Эта сила есть у каждого волка, разница лишь в том, что у одних она развита сильно, а у других слабее. Ты наверное помнишь свои пятна и цвет глаз когда был в "том" мире. И ты помнишь что они светились иногда. Вспышки твоих глаз и пятен происходили когда кто-либо переходил между мирами. Твоё тело чувствовало это, но разум пока не понимал. Твои способности изначально были очень сильны из-за того что ты - "дитя двух миров". Поэтому твой отец отправил с тобой Кайю. Чтобы спасти тебе жизнь. Если бы ты перешёл в этот мир один, то не выдержал такого количества силы. А благодаря Кайе, она распределилась между вами равномерно.
  - Но там ещё был Юджин. - Судьба друга мне была небезразлична.
  - Юджин? Твой друг, наверное? - Получив в ответ мой кивок, она продолжила. - Значит сила распределилась на троих. Это даже лучше. Чем больше сознаний обладают силой из одного источника, тем искуснее они смогут её использовать.
  - Сила? Что за сила? Для чего она? - Вопросов у меня была масса, но что-то подсказывало мне что времени осталось мало.
  - Ты прав. Времени почти не осталось. Сила - это то что было заложено в вас изначально. Переход между мирами пробудил и усилил её. Что это за сила и как её использовать тебе предстоит узнать самому.
  Я уже хотел задать следующий вопрос, но мать не дала мне этого сделать.
  - Сын, теперь слушай внимательно, это важно. Существует ещё один параллельный мир. На самом деле их гораздо больше, но именно эти три связаны между собой. Первый мир - это тот из которого пришёл ты. Второй - тот в котором вы сейчас находитесь. А Третий... В третьем мире всё пошло другим ходом. В третьем мире нет волков. Совсем. Их истребили. Всех до единого. Нишу волков в пищевой цепи занимают... Лисы. Но из-за глобальных изменений, которые повлекла за собой смерть всех волков, они эволюционировали. Они встали на место волков. Во всех смыслах. Размерами и телосложением они ничем нам не уступают. Они вторгаются в параллельные миры и захватывают их. Их цель истребить волков и занять их место в пищевой цепи. Не знаю зачем, но это происходит уже во многих мирах. Сейчас они только начали вторжение в этот мир. Сейчас здесь только разведчики, они собирают информацию для будущих наступлений. Будь готов к этому. Знаю, в это трудно поверить, но постарайся. Возможно от этого будет зависеть ваши жизни.
  Я почувствовал что теряю контроль над своим сном. Ветер вдруг стал холоднее и порывистее. А солнце резко начало клониться к закату.
  - Что происходит? - Страха не было, но мне хотелось понять в чём дело.
  - Твои друзья пытаются вернуть тебя в реальность. - Не волнуйся, всё в порядке. Теперь мы увидимся не скоро. - Ветер усиливался. Небо накрыли тёмные тучи. Солнце скрылось за горизонтом и резко стало холодать. - Самое главное: Найти причину появления переходов и отыскать способ закрыть их навсегда. Спаси этот мир, сынок. Наш мир уже обречён, те Пустые Земли не были созданы по ошибке людей. Это Лисы. Они уже давно захватывали наш мир. Просто мало кто знал что происходит на самом деле.
  Ветер уже стал вырывать деревья с холма и уносить их в воздух. Я заметил зарождающийся ураган неподалёку от нас. Он шёл в нашу сторону. Начался дождь, который быстро превратился в ливень. Мать сидела как и раньше. Дождь и ветер не трогали её, она всё так же улыбалась мне. Говорить стало сложнее, мне приходилось почти кричать.
  - А как же отец? Он же остался там, в том мире! Нужно забрать его.
  Мать грустно улыбнулась. И рядом с ней появился отец. Точнее его дух.
  Он был мёртв.
  Мои лапы подогнулись и я рухнул на траву. Я закрыл голову лапами и так и лежал. А уже совсем рядом бушевал торнадо. Трава с целыми комьями земли отрывалась и летела в его центр раскручиваясь с бешеной скоростью. Но мне уже было всё равно. Ни ураган, ни ветер, ни дождь теперь не беспокоили меня. Я как будто отгородился от них. Торнадо вздрогнул, и стал увеличиваться в размерах, силясь добраться до меня. Дождь уже лился сплошным потоком. Но мне было всё равно.
  Отец подошёл ко мне, положил лапу мне на спину и заговорил.
  - Всё нормально, сынок. Я знал что так будет. Поэтому отправил с тобой Кайю. Я давно видел что она любит тебя, и выбрал её как твоего спутника, и тем самым я спас ей жизнь. - Он говорил тихо и умиротворённо, его голос вливался в меня, успокаивая. Немного придя в себя, я задал самый главный для себя вопрос.
  - Как?
  - Лисы. Сразу как вы ушли в туман, они напали на наш лагерь. Как будто только этого и ждали. Никто к нападению не был готов. Все только вернулись с охоты, или недавно проснулись. Всё случилось очень быстро. Я в это время был на Скале Одиночки, поэтому сразу понял в чём дело. Когда пришли за мной, я был готов. Я убил десятерых, прежде чем меня сбросили со скалы. - Отец говорил спокойно, как будто заранее знал что так и будет.
  Слёзы вдруг стали накатываться на глаза. И я тряхнув головой, встал. Тут же дождь и торнадо мгновенно рассеялись. И... пошёл снег.
  Мать, подшла ко мне и заглянув в глаза, сказала.
  - Этот мир, теперь ваш дом. И вы должны спасти его. Прежде всего постарайся наладить контакт с местными волками. Они могут помочь вам. Лучше всего найти сначала Хамфри, Кейт, Лили и Гарта. Они сыграют очень важную роль в борьбе против Лис. Найдите их. Они тоже обладают Силой, хоть они получили её другим путём, но всё же они вам помогут. Но сначала помогите им открыть в себе Силу... И главное: помни, ты не один. - Мать обняла меня, а отец положил мне лапу на плечо и сказал.
  - Тебе пора.
  И я упал. Упал в белую бездну, которая простиралась подо мной. Взглянув вверх, я видел родителей улыбающихся мне и улыбнулся им в ответ.
  Я знал что мне нужно делать.
  Первое что я услышал придя в себя был плач. Кто-то тихо плакал рядом со мной. Так же я слышал тяжёлое учащённое дыхание неподалёку от себя. И ещё речку. Негромкое журчание было приятно слушать после жуткого воя ветра и сильнейшего ливня, которые я видел во сне.
  - Смотри, он дышит! - Голос явно принадлежал Юджину.
  Тихие всхлипы рядом со мной внезапно смолкли и чья-то голова прильнула к моей груди. Мне стало интересно что же происходит, и решил открыть глаза. Но прежде чем я это сделал, меня оглушил крик Кайи.
  - Живой! Я думала он умер! - И она снова еле слышно заплакала не отрывая головы от меня.
  Открыв глаза я увидел всё то же солнце, оно находилось чуть ниже чем раньше, но не намного. Навскидку прошло максимум полчаса как я отключился. Переведя взгляд на Кайю, я увидел её глаза. Они стали зелёными, но уже не светились. Однако в них всё так же была радость, хотя дорожки от слёз немного портили картину. Посмотрев правее я увидел и Юджина. Почему-то он был весь мокрый и теперь его шерсть приобрела полностью серебряный цвет. Он сидел тяжело дыша и облегчённо улыбался. Немного посмотрев по сторонам, я понял что мы уже не возле норы, а куда-то ушли. Следом последовал закономерный вопрос.
  - Где мы? Почему ушли от норы? Что вообще произошло? - Как обычно вопросов было много, а ответ был всего один.
  - Ты почему-то прыгнул в реку. - Юджин издевательски ухмыльнулся и добавил - Лунатик ясногласый...
  На этот комментарий Кайа хихикнула и помогла мне подняться. Уже не удивляясь я понял что не чувствую усталости или каких-либо неудобств.
  - А почему я это сделал, мне кто-нибудь скажет? - Вопроса глупее не придумать, но я сам на него ответа не знал. Как ни странно, Юджин и на это знал ответ.
  - Я скажу. - Издёвки в его словах было столько, что её можно было намазывать на хлеб - После "Свадьбы" с Кайей, ты почему отрубился. Хотя Кайа тоже потеряла сознание, она встала через пару минут, а ты лежал ещё минут пять. Мы решили подождать. Вышли из норы, и заметили что за нами следят двое волков. Они поняли что раскрыты и стали что-то обсуждать. Не знаю чем бы всё кончилось, но тут ты выскочил из норы как ужаленный. Мы подумали что ты очнулся и заметил гостей, но тут ты повернулся в сторону и мы увидели что у тебя закрыты глаза. Тут случилось совсем странная вещь. Я почувствовал как воздух вокруг нас всколыхнулся, пошёл рябью и тут же всё встало на свои места. Но волки почему-то забеспокоились. Один из них рванул куда-то в лес, а второй стал внимательно смотреть в нашу сторону, но сложилось ощущение что он нас не видел, хотя мы стояли на полностью открытом месте.
  Ну а ты вдруг сиганул в реку и снова отключился. Тебя стало уносить течением. Я попытался вытащить тебя с берега, но ты, как назло, плыл прямо по центру реки. Пробежав за тобой пару метров, я плюнул на всё и прыгнул за тобой, схватил шкирку и стал тащить на берег. Но не тут то было. Я не мог сдвинуть тебя с места. Как будто ты стал частью реки. Я не мог ничего понять, и я не знал как тебя вытащить. Кайа бежала вдоль берега и тоже порывалась прыгнуть в воду, но я не позволил. А спустя несколько секунд ты вообще ушёл на дно. И не всплывал. Как будто камней наглотался и они тянули тебя вниз. Я чуть не задохнулся пока смог тебя выволочь на поверхность. Потом ты как-то резко обмяк и я легко тебя вытащил на берег. И вот, ты очнулся.
  Слушая Юджина я сопоставлял своё состояние в реке с тем что в тот момент чувствовал во сне. Выходит это совсем не сон, раз то что делаю/чувствую в нём(во сне), отражается и в жизни...
  А снег пошёл когда я начал умирать. Поэтому родители торопили меня в конце.
  - Понятно. Прости что со мной так сложно пришлось, я не нарочно. Я объясню по дороге что случилось. Я объясню Всё.
  - А куда мы идём? - Кайа уже отошла от того шокового состояния и теперь ей не терпелось действовать.
  - Назад. К тем волкам что видели нас из леса. Они нужны нам не меньше чем мы им. От этого зависят наши жизни.
  
  
  Глава 2
  "Новые враги"
  
  - Фух! Спасибо за помощь, без вас мы ещё часа два потратили бы на уборку этих камней. - Хамфри устало сел и смахнул со лба влажные волосы.
  - Да ладно, было совсем не трудно. Тем более что нам всем вместе нужно сходить на Скалу Собраний, мой отец хотел сказать что-то важное. Да и у Уинстона были какие-то новости. - Казалось что Гарт совсем не устал и готов был ещё пару десятков камней перетащить.
  - Ну хорошо, пойдёмте уже, я закончу когда вернёмся, а то мы так вообще никуда не пойдём. - Довольная Кейт вышла из норы, которая стала больше похожа на пещеру, и остановилось рядом с Хамфри.
  - Дайте мне хотя бы умыться, а то вспотел весь, пока камни таскали. - Хамфри встал и поплёлся к ручью журчащему неподалёку от дома.
  - Вы видели куда вдруг побежали Лана, Мирс и Курт? - Лили оторвала взгляд от пролетающих птиц и села.
  - Нет. А что? Я вроде заметила что Скромник подходил к ним, но о чём они говорили не слышала. - Кейт довольно улыбаясь грелась на солнце.
  - Всё, я готов, пошли. - Хамфри с влажной мордой подошёл и подмигнув Кейт пошёл вслед за Гартом.
  До скалы они дошли быстро. Но никого возле неё не обнаружив слегка удивились.
  - Странно. Вчера отец мне говорил что будет здесь до обеда. Сказал чтобы я как только освобожусь, шёл сюда. - Не зная что ещё сказать, Гарт сел и вопросительно посмотрел на Кейт.
  - Отец мне тоже говорил что у него дела до вечера. Но к полудню он сказал что будет ждать нас здесь. - Ничего не понимая, Кейт села возле скалы и ни на что не рассчитывая потянула носом воздух. И удивилась. - Я чувствую запах отца. Очень свежий. Он был здесь несколько минут назад.
  Хамфри стал ходить вокруг скалы водя носом во все стороны. Обойдя скалу по кругу, он замер и стал прислушиваться.
  - Кажется он пошёл в ту сторону. Ещё здесь был Тони, Скромник и кто-то ещё. - Хамфри посильнее втянул носом воздух, а потом улыбнулся и сказал.
  - Терри. Она тоже была здесь недавно. Все они пошли в сторону реки. Запахи ведут туда.
  - Тогда идём. Чего ждать? - Гарт встал и сразу направился по следу.
  Лили, и Кейт пошли за ним. Хамфри же дёрнувшись чтобы пойти следом, вдруг замер. Он учуял кое-кого ещё. Странный запах шёл со стороны леса. Он был уже настолько слабый, что Хамфри едва улавливал его. Приходилось очень глубоко вдыхать чтобы не потерять след. Долгую минуту Хамфри стоял неподвижно, пытаясь понять кому принадлежит запах. Но оклик сзади прервал его.
  - Хамфри, ты чего там?! Пошли скорее! - Гарт стоял в нескольких метрах и обернувшись смотрел на Хамфри.
  - Бегу! - Сделав самый сильный вдох, Хамфри так и не понял кому принадлежит запах, хотя ответ был уже на поверхности. Решив разобраться с этим позже, он побежал за Гартом.
  Дорога к реке тоже не заняла много времени. Добравшись до неё, друзья резко остановились на границе леса и стали напряжённо вглядываться в странную картину.
  На переправе через реку по обе стороны стояли волки и о чём-то говорили. Из-за расстояния нельзя было услышать слов, но по напряжённым позам волков из объединённой Западно-Восточной стаи, было понятно что разговор шёл серьёзный.
  - Кто они? - Лили успела спросить первой, на секунду опередив Хамфри.
  - Не знаю. Если судить по окрасу, среди них есть Альфа, Омега и... и... и я не знаю что это за окрас. - Гарт говорил уверенно, но как-то напряжённо.
  - Да и у первых двоих цвет не то чтобы обычный. Посмотрите. Омега похож на ожившую статую. А Альфа? На неё как будто вылили жидкий огонь, и он застыл на ней. Про последнего я могу только сказать, что он наверное повалялся в золе, потому что такой окрас никак иначе не получить... - Говоря всё это, Кейт не отрывала взгляда от последнего чужака, того что с чёрным окрасом.
  Хамфри это не понравилось. Он злобно глянул в ту сторону и сказал.
  - Пойдёмте тоже с ними поговорим. Интересно же кто они, и откуда. - Сказав это, он вышел из лесной полосы и не скрываясь пошёл к переправе. Гарт сразу же направился следом. Лили и Кейт неуверенно переглянулись и тоже пошли за ними.
  Хамфри удивился, когда вдруг понял что на них никто не обращает внимания. Терри, Мирс и Лана следящие время от времени за округой их не видели, хотя Лана только что обернулась назад, окинула лес внимательным взглядом и вновь повернулась к чужакам.
  Чем ближе Хамфри подходи к переправе, тем сильнее он чувствовал что что-то не так. По непонятным причинам он ощущал в чужаках что-то большое и сильное, и чем ближе он подходил, тем сильнее становилось это чувство.
  - Ты чувствуешь что-нибудь? - Хамфри быстро обернулся к Гарту и снова пошёл вперёд.
  - Да. Трудно объяснить... я чувствую как будто в них что-то есть, что-то очень большое. И это "что-то" притягивает меня. Я пока сопротивляюсь. Но мне это не нравится. Нужно быстро всё выяснить. - Голос Гарта стал жестче и напряжённее.
  Когда они подошли достаточно близко. Чужак с чёрным окрасом посмотрел на них. Хамфри тут же оцепенел. Ничего не понимая он скосил глаза на Гарта, но тот был в таком же состоянии. Попытавшись было крикнуть, у Хамфри пробежал холодок по спине, он не мог издать ни звука. По ощущениям он простоял так минут пять, однако никто даже не заметил его состояния. Хотя присмотревшись к Уинстону и остальным волкам, он с ужасом понял что они вообще замерли. Бросив взгляд на чужаков, он понял что они стоят неподвижно с закрытыми глазами.
  Позади себя Хамфри внезапно услышал какой-то шум. Похоже было что кто-то упал. Спустя несколько секунд, за спиной снова послышался такой же звук. Скосив глаза на Гарта, он увидел как у того по виску течёт капля пота. И он сам выглядел так, как будто пробежал кросс в пару сотен километров.
  Вдруг Гарт с отчаянной мольбой в глазах посмотрел на Хамфри, отчего у того замерло сердце, и упал.
  В голове отчаянно заметалась мысль "ЧТО ПРОИСХОДИТ?!". Едва подумав это, он тут же получил ответ.
  - Наконец-то! Хотя бы один пошёл на контакт... - голос звучал очень устало. - Если бы я знал что это так трудно, ни за что бы не пошёл на такое. - В голове прозвучал звук, как будто кто-то с силой выдохнул.
  Хамфри вообще ничего не понимал. Кто говорит? Откуда идёт голос? Все чужаки сидят с закрытыми глазами и не двигаются.
  - Ау! Ты чего вдруг замолчал? Не волнуйся,я не причиню тебе вреда. - голос был довольно усталый, но довольный.
  Хамфри попытался пошевелить лапами, но как только он это сделал, голос в голове тут же снова начал говорить.
  - Ну вот, ты опять сопротивляешься. Почему? Ты же уже начал идти со мной на контакт. - Голос говорил слегка обиженно. - Я не хотел причинять боль твоим друзьям, поэтому мне пришлось их усыпить.
  - Так они живы? - Чётко подумал Хамфри.
  - Конечно! - Голос вновь приобрёл весёлые нотки. - Зачем мне вас убивать? Тем более что я устанавливаю прямой контакт впервые, у меня совсем нет опыта. Поэтому я сначала "заморозил" вас, а потом стал стучаться в ваше сознание. Но без согласия партнёра, контакт установить нельзя. А твои друзья сопротивлялись моим попыткам заговорить с ними. Я начал терять контроль над "соединением", поэтому был вынужден усыпить их. Но ты вдруг первым пошёл на контакт. Да ещё так громко, что я чуть не оглох...
  После всех этих откровений Хамфри вообще перестал соображать что происходит вокруг. Поэтому попытавшись хоть как-то прояснить ситуацию, он начал задавать вопросы.
  - Кто вы?
  - Друзья.
  - Зачем вы пришли?
  - Чтобы помочь.
  - Зачем вы это делаете с нами?
  - Чтобы пробудить в вас Силу.
  Устав от такого общения, Хамфри задал другой вопрос.
  - Может мы поговорим нормально? Я уже устал так разговаривать. - Хамфри уже действительно стал уставать, лапы начали подрагивать.
  - Конечно, только мне нужно завершить разговор с твоими вожаками, чтобы они разрешили нам доступ на вашу территорию.
  - А почему они нас не видят? - Хамфри задал этот вопрос автоматически, хотя ответ его не сильно интересовал. Главной его задачей сейчас было не потерять сознание, потому как лапы уже стали совсем ватными и начали подгибаться.
  - Это моя работа, хотя я ещё не умею в полную силу использовать свои способности, но отводить взгляд научился. - Голос становился всё тише.
  - Как...как тебя... зовут? - Глаза у Хамфри начинали закрываться. Он пытался устоять на лапах из последних сил.
  - Дарэл. Не волнуйся, мы поможем вам открыть вашу Силу, и защитить территорию от Лис. - Последнее слово словно молнией ударило разум Хамфри и он понял кому принадлежал чужой запах возле Скалы Собраний. А Дарэл продолжил. - Прости Хамфри, это я тебя сейчас усыпляю. Просто и вам, и нам так будет легче в следующий раз установить контакт. И ещё кое-что. Расскажи Гарту, Кейт и Лили о нашем разговоре. Так им будет легче пустить нас в свой разум в следующий раз.
  Наконец лапы Хамфри подогнулись и он упал на живот. Уже затухающим сознанием он услышал последнюю фразу Дарэла "Встретимся у Скалы Собраний".
  
  "Двумя часами ранее"
  - Мда, ну у тебя и сны... - Ухмыльнувшись, Юджин шёл рядом со мной и периодически поглядывал по сторонам.
  - Я бы не назвал это сном в обычном понимании. Скорее всего это что-то вроде видений. - Хотя я старался говорить уверенно, мой голос был полон сомнений.
  - Не так важно что это, как то, каким образом мы можем этим воспользоваться. - Кайа после того как меня выловили из реки постепенно приходила в себя и уже могла здраво мыслить. В ней снова просыпалась Альфа.
  - Да, ты сказал что в нас пробудилась какая-то сила? Как мы узнаем о ней, точнее как мы узнаем на что мы стали способны? - Юджин спрашивал об этом так, как будто каждый день получает такие способности.
  - Ага, я, например пока ничего не чувствую. - Кайа вопросительно смотрела на меня, ожидая ответа.
  Ну что я могу им сказать? Что я сам не знаю что мы можем? Или что нам нужно самим постигнуть свои возможности? Хотя это выход. Нужно потренироваться на чём-нибудь...
  - Нам нужно самим понять что мы можем теперь. У меня есть идея. И я предлагаю её испробовать. - Остановившись, я поочерёдно стал смотреть на своих партнёров.
  - А что тут думать? Нам же нужно в этом разобраться. Так что я весь во внимании. - Юджин сел и выжидательно уставился на меня.
  Переведя взгляд на Кайю, я увидел что она точно так же сидит и ждёт пока я озвучу свои мысли.
  - Итак. Нам нужно понять что мы можем теперь. Во сне, моя мать сказала: "Сила - это то что было заложено в вас изначально. Переход между мирами пробудил и усилил её. Что это за сила и как её использовать тебе предстоит узнать самому". Так же она говорила, что Сила распределилась между нами равномерно. Значит, по сути способности у нас будут примерно одинаковые. - На мгновение я задумался, затем продолжил.
  - Как бы жестоко это не звучало, но нам нужно найти объект для тренировок, чтобы понять наши Силы. - При этих словах Юджин нахмурился, а мордочка Кайи, откровенно скривилась.
  - А по другому нельзя? Например на неживых объектах? - Хоть Кайа и была Альфой и часто ходила на охоту, удовольствия от убийства она не испытывала.
  - Увы, но нет. Я понял одно. Наши Силы как-то связаны с разумом. Мать сказала, что у меня от рождения были способности, поэтому я так странно себя вёл раньше. Тогда в пещере, когда у меня с Кайей установилась связь, я чувствовал огонь в груди, который в итоге замер у меня в голове. - При этих словах Кайа слегка покраснела. Но когда я сказал про огонь, она вздрогнула и вспомнила важную вещь.
  - Огонь? А я чувствовала сначала лёгкий, тёплый ветерок, а потом он перерос в дикое торнадо. Я думала, что у меня голова лопнет, но он вдруг стал утихать и в тоге тоже остановился где-то у меня в голове. - Она озадачено посмотрела на меня, но я не знал что ей сказать.
  Но тут заговорил Юджин.
  - Огонь и Ветер значит? Хмм... Я когда влетел в нору, сначала просто удивился, а потом и меня накрыло. Но в начале я чувствовал не тепло огня, или дуновение тёплого ветра, а лёгкий мороз коснувшийся моего разума. Сначала он медленно обволакивал моё сознание, а потом вдруг резко превратился в Ледяной Буран полностью захвативший все чувства. Я старался изо всех сил чтобы не отключиться. Под конец я уже почти сдался, начал терять зрение, как будто мои глаза стали покрываться инеем. Но вдруг Буран стал утихать, превратился в маленькую вьюгу и затих где-то в области головы.
  По мере того как Юджин делился своими ощущениями пробуждения Силы и своими чувствами, которые он испытывал в тот момент, я понял важную вещь.
  - Итак, мы поняли стихию своих Сил. У тебя, Юджин, это - Лёд. У Кайи - Ветер. У меня, выходит - Огонь.
  Говоря всё это вслух, я чувствовал какую-то неправильность, чувствовал что в чём-то ошибся. Но так и не поняв в чём дело, продолжил.
  - Нужно найти объект для тренировки. Кто-нибудь что-нибудь видит? - Я повертел головой, но пока никого не заметил.
  - Кого конкретно мы ищем? - Кайа тоже вглядывалась в лес, находящийся напротив реки.
  - Понятия не имею. Было бы неплохо найти белку. Но сейчас вряд ли мы её отыщем. - При упоминании белки, Кайа снова скривилась, но искать продолжила.
  - Не нужно. Я уже нашёл её. - Юджин сидел с закрытыми глазами. Голова его была повёрнута в сторону леса.
  - Как ты нашёл её? Что ты чувствуешь? - Кайа опередила меня с вопросами и подсела поближе к Юджину, бегая глазами между ним и лесом.
  Несколько секунд он сидел молча. Я уже хотел спросить не уснул ли он, как вдруг он открыл глаза.
  Сказать что я удивился, значит ничего не сказать. Переведя взгляд на Кайю, я увидел на её лице такие же чувства.
  Глаза у моего друга ярко светились насыщенным фиолетовым цветом с голубоватым оттенком. Он удовлетворённо смотрел на нас и улыбался.
  - Я понял свою Силу. - Это звучало так гордо, как будто он стал вожаком. Хотя ещё не известно что из этого лучше... - И я чувствую Холод. Но не как в тот раз. Теперь я сам им управляю.
  - Рассказывай.
  И он поведал нам, как внезапно почувствовал чьи-то эмоции. Они были настолько примитивными, что прочесть их было секундным делом. Самой яркой из них оказалось любопытство. Белка видела нас и ей было интересно что мы тут делаем. Ещё одним ярким образом было чувство голода, который она испытывала в тот момент. Едва уловив эти эмоции, Юджин понял где она находится.
  - Это "Эмпатия". - Только через секунду я понял что сказал.
  - Как ты сказал? - Глаза Юджина горели фиолетовым, он всё ещё был "соединён" с белкой.
  - Эмпатия - это умение читать чужие эмоции. - Не знаю откуда пришло это знание, но я уверен что пару секунд назад даже не знал такого слова. - Не спрашивайте меня, я сам не знаю. Иногда ко мне внезапно приходят какие-то знания, но откуда они, я понятия не имею.
  Юджин понимающе улыбнулся и посмотрев на Кайю, сказал.
  - Попробуй ты как-нибудь повлиять на белку.
  Кайа послушно села, закрыла глаза и затихла. Просидев минуту, затем ещё две, а за ними ещё четыре, она открыла глаза, тяжело вздохнула и пробормотала.
  - Ничего не выходит.
  - А ты попробуй потянуться к Ветру. Он, как твоя стихия, должен помочь тебе. Поверь мне, я делал так же. - Ободряюще улыбнувшись, Юджин вновь закрыл глаза. - Белка всё ещё сидит на ветке, смотрит на нас, и не понимает чем мы занимаемся.
  Снова вздохнув, Кайа закрыла глаза. Но не прошло и секунды как она вскрикнув подскочила и закрыла лапами голову.
  Не понимая что с ней, я попытался помочь. Но она уже сама поднималась на лапы.
  - Что случилось? - Я действительно был обеспокоен, так как Кайю всё ещё слегка шатало.
  - Я последовала совету Юджина, потянулась к Ветру. А он встретил меня диким ураганом, и я чуть не потеряла сознание. - Кайа вновь коснулась лапой головы и хмуро посмотрел на Юджина.
  Тот слегка смутился и задумался в над проблемой.
  - А что если... - Я не успел договорить, так как в ту же секунду потянулся сознанием к Ветру, а не к Огню как следовало бы. В ту же секунду он захлестнул мой разум. Но я понял, что он для меня не опасен. Он как большой домашний зверь, ласковый с хозяином, но готовый разорвать в клочья любого чужака.
  Осознав всё это, я потянулся к разуму белки. Но в отличие от Юджина, я не видел её эмоций. Я видел её мысле-образы. Иными словами, я видел то, о чём думает белка. Но самое главное, что я мог подменять эти образы. Что я тут же и сделал. Теперь она считала что мы исчезли. Только что были здесь, а теперь нас не было.
  Тут же заговорил Юджин.
  - Ого! У белки дикий шок. Она испытывает страх и любопытство одновременно. Что ты сделал? - Последний вопрос адресовался мне.
  Открыв глаза, я услышал слаженный вздох восхищения. Удивлённо посмотрев на друзей, я как будто посмотрел в зеркало. Так же выглядел я, когда Юджин открыл глаза.
  - Твои глаза. Они такого же цвета как были тогда, в норе. - Кайа неотрывно смотрела в них.
  - Не томи, рассказывай, что ты сделал. - Видимо Юджину всё это начинало нравится.
  - Я воздействовал на её разум, точнее на то что она видит сейчас. Это называется "Иллюзия". Сейчас она видит то, чего на самом деле нет. Так же я ...
  Рассказав им что чувствовал, я сам вдруг понял важную деталь, которая не давала мне покоя. Я наконец понял в чём допустил ошибку.
  - Кайа, твоя стихия - Огонь. Тогда, в норе наши сознания переплелись, и мы ощущали эмоции друг друга. Тот Ураган в твоей голове, был моим. - На эти слова Кайа кивнула и вновь закрыла глаза.
  - Поторопись, белка хочет убежать отсюда, страх оказался сильнее любопытства. - Юджин вновь закрыл глаза.
  Вдруг из под закрытых век Кайи полился насыщенное зелёное свечение. А белка, которая несколько секунд назад желала только убежать отсюда подальше, неслась к нам на полной скорости, спотыкаясь по дороге обо все ветки и корни.
  - Резкое изменение эмоций со страха, на неудержимое любопытство. - Быстро проговорил Юджин.
  Я ошеломлённо смотрел на эту белку, которая подбежав к нам, села и как ни в чём ни бывало стала откровенно пялиться на нас.
  Первым сообразил как ни странно Юджин.
  - Твоя работа? - Он смотрел на довольно улыбающуюся Кайю, которая уже забыла о том как не хотела экспериментировать на живых существах.
  Её глаза теперь были открыты и я узнал в них то самое свечение, видимое мной ранее в норе, перед тем как я провалился в свой сон. Странно было что цвета наших глаз не соответствовали нашим стихиям... Логичнее было бы если у меня глаза были зелёные, а у Кайи оранжевые. Но я списал эту странность на нашу с ней связь, должно быть это был просто забавный побочный эффект от слияния сознаний.
  - Это называется "Воздействие". - Я снова ляпнул что-то, чего не понимал сам. Но друзья уже к этому привыкли, поэтому даже не удивились.
  - Очень точное определение. Ведь я именно воздействовала на её мысли. Это было не трудно, так как когда я установила с ней связь, единственной её мыслью было: "Я сваливаю отсюда!". Но "убедив" её, что ничего страшного тут нет, добавила свою мысль: "Нужно скорее посмотреть что там!". Результат сейчас обнюхивает тебя. - Сказав последнюю фразу Кайа звонко засмеялась.
  И было от чего. В конец охреневшая белка ничего не боясь пыталась залезть мне на спину. Понятия не имею с какой целью. Чтобы отогнать, я рыкнул на неё. Однако это ставшее вдруг бесстрашным создание, только удивлённо повернуло голову вбок. Вздохнуло и обиженно поплелось к Кайе. А та хохотала не переставая, и Юджин ей помогал. И я вдруг понял что это их работа.
  - Ладно-ладно. Я понял что вы разобрались со способностями. Отпустите уже это безвольное создание. - Я тоже улыбался смотря как белка села на зад и грызла орех, обиженно пялясь на меня.
  - Хорошо, но согласись, это было забавно. - Кайа встав с травы села и её глаза стали приобретать обычный зеленоватый цвет.
  Как только контроль над сознанием белки ослаб, она чуть не поперхнулась орехом внезапно осознав что сидит в окружении трёх волков и что-то жуёт. Просто нереального размера глазами она посмотрела не каждого их нас. После чего глубоко вздохнула, молча встала и пошла в лес. Отойдя от нас на несколько шагов, она подозрительно на нас глянула и припустила так, что аж забыла что может лазать по деревьям.
  Наблюдая за действиями белки мы едва сдерживали смех. Но когда она рванулась бежать от нас, посмеялись от души.
  - Итак. Главное мы поняли. Наши Силы связаны с разумом. Вот почему мать говорила что они будут у нас похожи. И почему она сказала что "...даже лучше если трое будут иметь силу из одного источника". Поэтому мы разобрались со всем так быстро. Теперь осталось только тренироваться, чтобы научиться большему. - Подведя итоги, стало как то легче на душе. Первую часть плана мы выполнили. Следующий шаг: Найти Хамфри, Кейт, Гарта, Лили, и помочь им с раскрытием их Силы. А дальше...
  - "Да, но только как мы их найдём?" - прозвучал голос, перебивая мои мысли.
  Я удивлённо посмотрел на Кайю.
  - "Как ты это сделала?" - Я попытался мысленно обратиться к ней в ответ.
  - "Не знаю, как-то само собой вышло" - Как ни странно всё так же, не говоря ни слова, мысленно ответила она. Причём вся мимика и эмоции отражались у неё на лице, как будто она говорила это вслух. Хотя я понял что и не видя её лица, могу чувствовать её эмоции во время мысленных диалогов.
  - "Что вышло?" - К нам внезапно подключился Юджин, на лице у которого теперь тоже появлялось удивление.
  - "Получается, что поняв суть своей Силы, мы можем общаться мысленно?". - Составлять в голове такие длинные предложения, не произнося их вслух, было довольно трудно.
  - "Это же здорово!" - Мысли Кайи буквально были напитаны восторгом.
  - "Да, так можно общаться, если мы будем не одни или чтобы не терять концентрацию при использовании Силы." - Юджин всегда в первую очередь старался найти практическую выгоду. И похоже такое общение не составляло для него труда.
  - "Хорошо, пойдёмте уже, а то мы и так просидели здесь час. Нужно ещё дойти до нашей норы." - Мне хотелось поскорее найти Хамфри и его друзей.
  Мы уже больше получаса шли в направлении норы, туда, где нас заметили волки. Но пока даже не видели каких-либо ориентиров, говорящих о том что мы уже близко.
  - Неужели я успел уплыть так далеко? - Вопрос скорее был риторическим, но Кайа на него ответила.
  - Не волнуйся, мы скоро придём. А вообще может лучше перейдём на ту сторону? Так наверное даже лучше будет.
  И действительно, мы подходили к небольшой переправе на ту сторону реки, которая видимо была единственной на расстоянии нескольких сот метров в округе.
  Но подойдя к этому "мосту" мы заметили группу из семи волков направляющуюся в нашу сторону. Решение пришло мгновенно.
  - Говорить буду я. Как раз попробуем наши Силы в реальных условиях. Только будьте осторожны, действуйте скрытно. - Я подошёл к переправе и стал ждать пока подойдут хозяева этих территорий.
  Подойдя к переправе, группа остановилась и все волки стали нас разглядывать. На их лицах было явно выраженное удивление. Оно и понятно, где ещё встретишь волков с таким окрасом как у нас. Для них мы были диковинкой, и они не стесняясь пялились на нас.
  - "Чувствую ярко выраженное любопытство, немного опаски и настороженность. Агрессии нет совсем. Они нам не враги, нападать не станут". - Мысленное общение с Юджином, который осторожно сканировал чувства новых волков, многое облегчало.
  Я мог предугадать их вопросы и подтолкнуть к нужному решению. Однако мне не было смысла использовать свои Силы, ведь мне не нужно было их обманывать. Наоборот, я хотел чтобы они начали нам доверять. Поэтому пока что я рассчитывал только на своих напарников, которые аккуратно устанавливали связь со всеми волками сразу.
  - Добрый день, мы бы хотели поговорить с вашим вожаком. Нам нужно сообщить ему важные новости, и кое о чём спросить. - Я старался по своему просканировать их, но не мог считывать мысле-образы более чем у одного волка за раз.
  Вдруг часть волков села и стала на нас смотреть более добродушно. Остальные же всё так же зорко следили за окрестностями и поглядывали в нашу сторону, однако тоже слегка расслабились. Я бросил взгляд на Кайю, она ответила мне едва заметным кивком.
  - "Я "убедила" их что мы не несём угрозы. Но некоторых моё "внушение" коснулось вскользь, чтобы не было подозрений". - Слова Кайи пронеслись у меня в голове за секунду до того как мне ответили.
  - Ты смотришь сейчас на них. Меня зовут Уинстон, а моего друга, который тоже является вожаком, зовут Тони. - Он говорил спокойно и уверенно, как и подобает хозяину этих территорий. - Скажи нам своё имя, и мы поговорим.
  - "Он не лжёт". - Быстро пронеслись слова Юджина у меня в голове.
  - "Ты и это умеешь?" - Я уже ничему не удивлялся.
  Ответом мне был мысле-образ улыбающегося во весь рот друга.
  - Моё имя Дарэл. Друга зовут Юджин. А мою невесту Кайа. - Говоря всё это я думал совсем о другом. Я думал что нужно будет поскорее провести нормальную церемонию венчания.
  - Отлично, что ты хотел нам рассказать? - Это заговорил второй вожак, который с любопытством разглядывал Юджина.
  Но ответить я не успел. Так как почувствовал какой-то толчок в области груди и понял что они здесь...
  - "Внимание! На границе леса ощущаю чужое присутствие". - Голос Юджина был слегка взволнован. После чего его голос стал очень удивлённым. - "Я не могу пробиться к ним! Как будто на стену натыкаюсь!"
  Чтобы сосредоточиться, он закрыл глаза, и из-под век полилось едва заметное фиолетовое свечение. Уинстон и другие волки не видели этого. Кайа "попросила" их не обращать внимания на Юджина. А я накрыл куполом отвода глаз всю эту компанию, которая приближалась к нам. Но чем ближе они подходили, тем труднее становилось удерживать концентрацию. Поэтому я решил действовать иначе.
  Я воздействовал на разум всех волков сразу. Это было трудно. Настолько, что мне пришлось просить помощи у моих партнёров. Наши сознания соединились, и нагрузка распределилась равномерно. Однако сразу же я понял что наши Силы создали что-то новое. Что-то очень мощное. Взяв контроль на себя, тут же пришло понимание. В таком состоянии, когда мы объединяли наши Силы, я могу полностью управлять чужим разумом. Однако это требовало просто невероятной концентрации, которую я только что едва не потерял и чуть не сжёг своё Я. Чтобы избежать этого, я сосредоточился на волках.
  Сознание Уинстона, Тони, Скромника, Терри, Ланы, Мирса и Курта "отключилось" сразу, однако они так и продолжали сидеть, как будто ничего с ними не случилось. Удивительно, но Хамфри, Кейт, Гарт и Лили не упали без сознания, как должны были. Они сопротивлялись! Причём не осознанно. Казалось, что на них стоит какая-то защита отталкивающая наши Силы. Однако она начала "прогибаться" под моим воздействием. Я не пытался усыпить их, хотя это был мой план "Б". Я начал "стучаться" в их разум, чтобы установить прямой контакт и выяснить почему мы так воздействуем друг на друга находясь поблизости. Удерживать контроль над такой силой было очень сложно, но я всё же решил рискнуть.
  Начал с Лили, так как её общий уровень защиты был слабее всех, но она имела очень опасную Силу. Я чувствовал её, но не мог понять сути. Лили не шла на контакт и отчаянно сопротивлялась моему воздействию. Благодаря общему сознанию, я мог читать эмоции как Юджин, и воздействовать на мысли как Кайа. Главной эмоцией Лили был ужас. Она не понимала что происходит, не понимала почему не может двигаться, почему не может издать ни звука. Воздействовать на её разум я не мог из-за защиты. Поэтому сосредоточился на установлении прямой связи. Под моим напором её защита испарилась и она начала испытывать боль из-за прямого воздействия Силы. Я тут же усыпил её.
  Следующей была Кейт. У меня вдруг возникло чувство, что я совершаю что-то ужасное, что веду себя как чудовище. В голове пронеслись мысли: "А может стоило просто с ними поговорить?" И тут же ответ извне: "Нет. По другом нельзя. Вы из разных миров. Нужно чтобы ваши сущности приняли друг друга. Иначе вы не сможете работать в команде, и Лисы победят".
  Я узнал голос отца. Возможно он прав.
  Все эти метания заняли доли секунд, поэтому я тут же продолжил своё настойчивое соединение с Кейт. Главной её эмоцией в тот момент была злость. Она злилась на себя что не может пошевелиться, не может говорить и вообще как-то повлиять на ситуацию. Её защита была не в пример лучше, однако Сила была не слабее чем у Лили. Я успел выявить часть её сути. Её Сила была связана со огнём. Нет, нет так. С ОГНЁМ. С первородным, диким Пламенем не подчиняющимся никому. Ещё я уловил сильную эмоцию сожаления. От того что "всё может вот так закончится не успев начаться". Последняя часть была её явной мыслью! Я попытался ухватиться за неё, и наконец установить прямой контакт. Но не успел, её защита лопнула и я поступил так же как и с Лили. Мне пришлось усыпить её.
  Следующим на очереди был Гарт.
  К такому я был не готов.
  Столь запутанной и сложной защиты я ещё не видел. Я уже не говорю о его Силе. Откровенно говоря, я просто побоялся сканировать её. Так как уже на само установление соединения уходили все мои силы.
  Постепенно я начал терять контроль над управлением, но закрыв глаза я вернул себе концентрацию и удвоил усилия. Но тут же понял что контакт с Гартом установить почти наверняка не получится. Его защита рассчитана как раз не ментальное воздействие. Тут я даже удивился. Откуда бы не взялась его защита, она явно расчитана на действия повреждающие сознание. Смирившись с тем что Гарта тоже придётся усыпить, я удвоил нажим на его разум.
  Невероятно, но его блокировка выдержала прямое воздействие Силы целых пять секунд, в то время как у Кейт она не выдержала ни одной! Как только лопнула его защита, я усыпил его.
  Перейдя к Хамфри я испытал изумление.
  Во-первых я чувствовал его как самого себя. Не знаю как это объяснить, но казалось что я знал его всю жизнь. Между нами была какая-то связь. Не обратив на неё внимания я перешёл к установке контакта. Но и здесь получил в ответ лишь новые вопросы. Защита Хамфри была "активной". То есть она постоянно изменялась. И невозможно было предугадать её последующие метаморфозы. Я не знал что делать, ведь он был последним и я должен был установить связь хотя бы с ним. Это облегчит адаптацию нашил Сил друг к другу.
  Вспомнив про связь я попытался потянуться к Хамфри через неё и тут же принял от него чёткую мысль-крик "ЧТО ПРОИСХОДИТ?!". Едва не оглохнув от этого вопля и утратив концентрацию, я был на грани потери сознания. Но благодаря нашему объединённому разуму, волна отката от разрыва Силы рассеялась равномерно и я сумел не вырубиться. Но главного я всё же добился! Я установил связь!
  Теперь мы поговорим.
  - "Наконец-то! Хотя бы один пошёл на контакт..." - Говорить мысле-фразами после управления такой огромной Силой было трудно. - "Если бы я знал что это так трудно, ни за что бы не пошёл на такое."
  Хамфри не отвечал.
  - "Ау! Ты чего вдруг замолчал? Как тебя зовут хоть?" - Я решил пока не говорить ему как много мне известно. Ещё не время.
  - "Мдаа, вот это дело было! Как ты сумел удержать такую силу?" - Юджин вмешался в мой процесс налаживания контакта. Хорошо хоть Хамфри не мог его слышать...
  - "Когда ты стал сканировать Гарта, я сильно испугалась. Не думала что силы может быть так много..." - Голос Кайи был очень уставшим, но в целом довольным.
  Я не сразу въехал что они мне сказали, поэтому слегка запоздало спросил.
  - "Стоп! Откуда вы знаете что я делал? Вы всё видели?" - Я был ошарашен, но продолжил рассуждать. - "Выходит, что при слиянии сознаний избирается один управляющий, а остальные становятся зрителями?"
  - "А ты что не знал? Как бы ты тогда использовал наши Силы?" - Слова Кайи были буквально пропитаны ехидством.
  - "Ага, мы сразу поняли что случилось, поэтому отдали управление тебе, а сами стали следить, и подсказывать иногда". - Мысле-речь Юджина звучала как будто из по воды. Видимо он сильно измотан.
  - "Хорошо. Давайте всё это чуть позже обсудим? Я почти наладил контакт для пробуждения их Сил, теперь их защита не будет на нас реагировать. И не спрашивайте как я это сделал. Не знаю. Само собой получилось".
  Я действительно не знал как, но чувствовал восстанавливающуюся защиту на Лили, Кейт и Гарте. Однако теперь она на меня никак не реагировала.
  А Хамфри вдруг попытался вновь сопротивляться, но уже установленную связь оборвать было довольно сложно. Поэтому я просто сказал.
  - "Ну вот, ты опять сопротивляешься. Почему? Ты же уже начал идти со мной на контакт". - Я действительно был расстроен, ведь я столько сил потратил на всё это. Но предположив что он просто не понимает, сказал наугад. - "Я не хотел причинять боль твоим друзьям, поэтому мне пришлось их усыпить".
  И как ни странно попал в точку, потому что он сразу ответил.
  - "Так они живы?" - Вопрос был пропитан надеждой.
  - "Конечно!" - Наконец-то мы сдвинулись с мёртвой точки. - "Зачем мне вас убивать? Тем более что я устанавливаю прямой контакт впервые, у меня совсем нет опыта. Поэтому я сначала "заморозил" вас, а потом стал стучаться в ваше сознание. Но без согласия партнёра, контакт установить нельзя. А твои друзья сопротивлялись моим попыткам заговорить с ними. Я начал терять контроль над "соединением", поэтому был вынужден усыпить их. Но ты вдруг первым пошёл на контакт. Да ещё так громко, что я чуть не оглох..."
  Я решил быть откровенным с ним, ведь нам ещё придётся разбираться с Лисами. А они - наш шанс на победу.
  Задумавшись о наших новых врагах я автоматически отвечал на его вопросы.
  - "Кто вы?"
  - "Друзья"
  - "Зачем вы пришли?"
  - "Чтобы помочь"
  - "Зачем вы это делаете с нами?"
  - "Чтобы пробудить в вас Силу"
  Первый опыт мысленного общения Хамфри давал о себе знать, его лапы начали подрагивать. Я не стал упускать этот шанс и стал постепенно усыплять его.
  - "Может мы поговорим нормально? Я уже устал так разговаривать. - Хамфри мелко трясло.
  - "Конечно, только мне нужно завершить разговор с твоими вожаками, чтобы они разрешили нам доступ на вашу территорию". - Я совсем забыл про них. Однако нужно действительно нормально поговорить с ними. Без использования Силы.
  - "А почему они нас не видят?" - Было видо что это вопрос не важен Хамфри, потому что всё его внимание было сосредоточено на том, чтобы не упасть прямо на месте. Я постепенно усиливал своё воздействие.
  - "Это моя работа, хотя я ещё не умею в полную силу использовать свои способности, но отводить взгляд научился." - Было видно что он меня едва слышит, его взгляд уже плыл, но он из последних сил держался на лапах.
  - "Как...как тебя... зовут?" - Последний вопрос Хамфри я слышал в голове как шёпот.
  - "Дарэл. Не волнуйся, мы поможем вам открыть вашу Силу, и защитить территорию от Лис." - Сам не знаю почему, но я решил упомянуть наших главных врагов.
  На последнем слове Хамфри как-то странно дёрнулся, как будто его током ударило. Я стал думать что он что-то о них знает. Нужно будет в следующий раз его расспросить об этом подробнее...
  Под конец, я всё же решил сказать ему что с ним происходит.
  - "Прости Хамфри, это я тебя сейчас усыпляю. Просто и вам, и нам так будет легче в следующий раз установить контакт. И ещё кое-что. Расскажи Гарту, Кейт и Лили о нашем разговоре. Так им будет легче пустить нас в свой разум в следующий раз."
  Наконец лапы Хамфри подогнулись и он упал на живот. Сознание покинуло его разум.
  - "Встретимся у Скалы Собраний". - Не знаю, услышал ли он эту фразу.
  Я выбрал это место взяв его образ из головы Хамфри. Когда я упомянул Лис, он почему-то вспомнил это место, и это воспоминание было таким ярким, что я чисто случайно прочёл его.
  - Отлично, что ты хотел нам рассказать? - Снова повторил свой вопрос второй вожак тони. Они "разморозились" как только Хамфри отключился.
  Я накрыл всю их группу Иллюзией Скрытности. Воздух привычно вздрогнул, пошёл рябью и вновь успокоился. Никто ничего не заметил.
  - Мы пришли к вам с плохими вестями. - На секунду задумавшись, я продолжил. - У вас есть место где мы можем поговорить наедине?
  Вожаки переглянулись и Уинстон заговорил.
  - Есть. Называется Скала Собраний... - Уинстон хотел продолжить, но его перебили.
  - Но поговорим мы лучше завтра на рассвете. А пока наши волки проводят вас в лагерь. - С подозрением проговорил Тони.
  Уинстон бросил на него быстрый взгляд, но ничего не сказал.
  - "Прости, я пока не могу использовать Силу, мне нужно отдохнуть". - Идя рядом пока нас провожали волки, Кайа с сожалением смотрела на меня.
  - "Ничего, я сам смог кое-как сделать иллюзию на Хамфри и его друзей, иначе бы у нас были проблемы". - Я задумчиво глядел на небо, которое постепенно начало алеть, клонясь к закату.
  - "Ну ещё бы! Представь что ты внезапно обнаруживаешь четырёх волков из своей стаи появившихся из ниоткуда без сознания, рядом с чужаками! Проблемы - это ещё мягко сказано". - Юджин топал сзади.
  Нашу процессию замыкали двое волков Курт и Терри. Последняя не отводя взгляда смотрела на меня. Кайа будто прочитав мои мысли тут же сказала.
  - "Только попробуй сегодня ночью куда-нибудь уйти!" - Она смотрела на меня суженными глазами в которых плясали искры.
  Я улыбнулся и потёрся о её бок своим. Она довольно улыбнулась и ответила мне тем же.
  - "Ну а я, пожалуй, попробую прогуляться..." - Мечтательно протянул Юджин поглядывая на Лесару, которая идя впереди, то и дело оглядывалась назад.
  Проводя нас до пещеры, эскорт удалился. Однако, уходя, Терри бросила мне многозначительный взгляд. Но наткнувшись на Кайю, внимательно следящую за ней, вздохнула и развернувшись ушла.
  А Лесара посылая такой же взгляд Юджину, откровенно покраснела, получив от него не только взгляд.
  Начинается новая жизнь в новой стае. Теперь все они - наш дом. И мы будем защищать их до конца. Завтра всё должно встать на свои места. Скоро начнётся война и мы должны быть готовы к ней...
  
  
  ***Спустя пол часа***
  
  Нора Уинстона.
  - Тони, прекрати, они нам не враги. Ты же сам был там, сам слышал их, видел их реакцию. Так что не волнуйся и иди спать, завтра мы поговорим с ними обо всём более подробно. - Уинстон как всегда был спокоен и выдержан.
  - Да пойми же ты! У меня чувство что тут что-то не так! Во время разговора ты не почувствовал ничего странного? Нет? А я почувствовал! Я не могу точно описать это ощущение, но я уверен что оно связано с этими чужаками! Попомни мои слова, мы ещё не раз пожалеем что пустили их на нашу территорию. - Говоря всё это Тони нервно расхаживал взад-вперёд перед входом в нору, и то и дело бросал взгляды на полную луну, как будто что-то ждал.
  - Уфф. Тони, прекрати метаться, у меня голова разболелась. И вообще давай уже завтра с ними всё это и обсудим. Подробно расспросим их и всё встанет на свои места. Я уверен, они простые одиночки сбившиеся в группу и решившие поискать счастья в путешествии. Или же они покинули свои стаи по другим причинам. В общем всё завтра. Я устал и хочу спать. Спокойной ночи, друг. - Последние слова Уинстон говорил уже во всю зевая и потягиваясь.
  Тони хмуро кивнул и сев, стал думать об этих новых волках. Слишком много странностей в них. Да ещё это, непонятно откуда взявшееся чувство тревоги, поселившееся в груди с их прибытием. Старый волк чувствовал что грядёт что-то страшное, от чего все в долине будут подвержены смертельной опасности.
  Посидев ещё несколько минут задумчиво глядя в никуда, Тони встал и пошёл к себе в нору. Однако эта ночь преподнесла множество сюрпризов волкам объединённой стаи...
  
  
  ***В то же время за Северной границей Парка Джаспер***
  
  Чёрный силуэт сидел на большом камне и смотрел на полнолуние. Он находился в густых тенях, поэтому понять кто это, было невозможно.
  Вдруг он дёрнул ухом в сторону леса и снова сосредоточился на своих мыслях. На его лице можно было разглядеть лишь едва заметную полуулыбку, которая говорила лишь о благодушном настрое этой личности.
  Из леса позади Чёрного силуэта вышел второй, однако попадая под лунный свет, едва пробивающийся через толстые ветки елей, можно было разглядеть рыжеватый хвост и гибкое тело, которое, как ни странно, принадлежало волку. Однако волк тот был весьма необычен. Он был в полтора раза меньше своих сородичей, но в то же время более грациозен. Из чего можно сделать вывод что это была самка.
  Чёрный силуэт на камне лениво взглянул на прибывшую и заговорил глухим, но приятным голосом.
  - Докладывай. Что ты узнала за сегодня?
  Самка остановилась неподалёку от камня, оставаясь на свешённой луной площадке. Бросила взгляд на луну и заговорила бархатным голосом.
  - Всё случилось как вы и предполагали, вожаки не догадываются о нас. Более того, они даже не подозревают что остальные стаи уже захвачены. Однако какие-то волнения всё же наблюдаются. Пускай волки ничего не знают, но они чувствуют что что-то не так. И ещё... - Самка внезапно запнулась и Чёрный силуэт не оставил эту паузу без внимания.
  - Случилось что-то важное Криса? Продолжай. Что ещё произошло сегодня в стае? - Чёрный силуэт внимательно посмотрел на свою первую разведчицу.
  - Сегодня на территорию стаи пришли трое чужаков. Кто они, откуда, и каковы их цели мне неизвестно. Они каким-то странным образом убедили вожаков пустить их на свою территорию, и договорились обсудить всё завтра с утра. После чего я отправилась сюда с докладом, как вы и приказали. - Во время всего доклада Криса смотрела прямо в глаза своему вожаку, который после его окончания снова продолжил смотреть на луну. Криса едва заметно выдохнула с облегчением.
  - Слушай меня внимательно. Ты моя первая и лучшая разведчица, и знаешь почему? Потому что твоя комплекция позволяет выдать тебя за настоящую лису. Поэтому тебе легче всех следить за нашими врагами. Остальные под воздействием множественных переходов между мирами стали видоизменяться в тех кого истребляли. В волков. Да ты и сама в курсе.
  Я очень на тебя рассчитываю, Криса. Я чувствую что эта стая особенная, чувствую что когда мы разделаемся с ними, то получим намного больше чем их память и души.
  На секунду задумавшись, он продолжил.
  - Итак, твоё задание заключается в следующем.
  Тебе нужно втереться в доверие эти чужакам. Не знаю как, но я уверен ты что-нибудь придумаешь. После чего внимательно следи за ними и постарайся узнать как можно больше информации о той стае, откуда они пришли. Видимо захват идёт не совсем так как мы рассчитывали. Возможно они пришли предупредить эту стаю о Нас. Или даже предложить свою помощь. Если это так, ты должна помешать им. Любым способом помешать, ты поняла меня? Эта стая и без них очень сильна, пожалуй она самая сильная из всех что мы встречали. А если они объединяться с кем-то ещё, тогда это может поставить под вопрос возможность полного захвата.
  Чёрный силуэт внезапно замолчал. И о чём-то сосредоточенно стал думать. Криса не мешала ему и тихо сидела размышляя как бы ей поудобнее попасть в компанию этих чужаков. Но её мысли прервал голос Вожака, который видимо пришёл к какому-то выводу, так как он повернулся к ней лицом. Она вся обратилась во внимание, впившись взглядом в его кроваво-красные зрачки.
  - Криса. Это задание очень важное, поэтому я пока освобождаю тебя от ежедневных докладов. Собирай всю возможную информацию о Чужаках и их стае, но так же не забывай следить за вожаками объединённой стаи. Понимаю, что для тебя одной это будет нелегко, но никто другой с этим не справится. - На секунду замолчав, он продолжил.
  - Ты свободна в своих действиях, однако не забывай об осторожности. Ты не должна выделяться, постарайся слиться с ними, втереться в доверие. Я очень на тебя рассчитываю. - Произнеся последние слова, Вожак вновь обратил свой взор на луну, и до неё донеслись его последние слова на сегодня.
  - Ты можешь идти.
  - Слушаюсь, Лэн Торр. - Едва поклонившись, Криса развернувшись, отправилась в своё временное укрытие на территории парка Джаспер. Завтра ей предстояло как-то попасть в этот "Клуб Чужаков"...
  
  (*Лэн - Уважительное обращение к старшим по званию. Как у Американцев "Сэр".)
  
  *****
  
  Волис Торр задумчиво глядел в след Крисе и думал о происходящих событиях.
  "Что же делать с этой стаей... Нам ещё ни разу не встречались объединённые группы. Нет, были стаи и побольше, но именно в этой явно что-то не так. И я не могу понять что именно. Есть какое-то предчувствие, что с ними будет не легко справится. Как будто их кто-то охраняет... Или что они имеют какую-то скрытую силу. Хотя стоп. Откуда эти мысли про силу и охрану? Или может во мне наконец просыпается Сила? Не у всех, кто переходил между мирами зарождаются задатки "Особых". Я знаю четверых с Волисов со способностями. Причём один их них мой вожак. Нужно, кстати, с ним связаться, доложить последние новости. Но про моё решение об отмене ежедневных докладов для Крисы, я пока промолчу. Если всё выгорит, тогда получу благодарность, а если нет, всегда можно всё свалить на "неподчинение приказу"..."
  Торр гадко ухмыльнулся и вспомнил нескольких шпионов, которые под такими же ложными обвинениями были пущены на корм Медвезургам.
  Вновь взглянув на полную луну, Торр задумался.
  "Как же повезло этим... жалким подобиям волков. У них есть такое Чудо.
  Луна. Почему в моём мире её нет? Наши ночи непроглядно темны и холодны. У нас ночь - это время для раздумий, или сна, так как ничем другим в кромешной тьме заняться нельзя. А здесь... здесь ночь как будто создана для жизни... и для смерти. Пожалуй, нужно дать понять этим Недоволкам что их конец близок. Однако, прежде нужно поговорить с вожаком."
  Торр нащупал у себя на шее тонкую полоску кожи и медальон, который служит ключом для перехода между мирами. Такой есть у каждого командира. Без него в другой мир может попасть только Вожак. Лэн Рандорс.
  Только у него есть способность позволяющая открывать переходы между мирами. Никому неизвестно как он её получил, так же никто не знает как ему удалось создать амулеты для перехода. Эту тайну знает только он.
  Проведя когтем по лицевой стороне медальона он почувствовал знакомую ответную вибрацию, которая волнами прошла через его тело. Спустя пару секунд воздух вокруг пошёл рябью, очертания предметов начали смазываться, а сам медальон начал светиться насыщенным рыжим цветом.
  Торру всегда было любопытно почему именно рыжий цвет? И почему медальон светился во время перехода. Но развить эту мысль он не успел потому как медальон начал постепенно нагреваться что привело к перемещению в пространстве.
  С тихим хлопком, волис Торр перешёл в свой родной мир. И только небольшая волна тёплого ветра расходящаяся в стороны от эпицентра, могла сказать что здесь только что кто-то был.
  
  
  ***Криса***
  
  Криса всё так же медленно шла в сторону парка и пыталась придумать как ей попасть на территорию объединённой стаи.
  "Можно было, конечно как и те Чужаки просто выйти на открытое место и подождать встречающую делегацию, но что-то я сомневаюсь что меня пустят на территорию так же легко как и их..."
  Оторвавшись от этих мыслей, Криса вновь взглянула на главное чудо этого мира. На Луну. Она до сих пор вспоминала как впервые попала в этот мир. Тогда тоже была ночь и полнолуние. Ей повезло что она переместилась на пустынное место, так как после перехода она целую минуту стояла раскрыв рот и смотрела на Хозяйку Ночи. Если бы ей в тот момент угрожала опасность, то она бы ничего не смогла сделать, так как была парализована этой красотой. Да и сейчас она иногда ловила себя смотрящей на Луну с открытым ртом. Но уже намного реже.
  Итак, план.
  "В идеале, мне нужно выманить группу Чужаков из лагеря и "случайно" на них наткнуться. Можно притвориться что я тону. Они бы спасли меня и разговорились. А уж там всё пошло бы как надо, уж что-что, а красиво разговаривать я умею! Но это в идеале. На практике обычно всё складывается не так радужно...
  Что же делать?
  А если притвориться раненой? Нет, вряд ли помогут... У Нас бы точно не помогли. Хотя... это же другой мир, может здесь всё иначе?
  Можно просто тупо сказать что я хочу поговорить с Чужаками. Мдаа... глупее идеи не придумать. Я же даже не знаю как их зовут! Хотя нет, главного в их группе кажется зовут Дарил? Или Дарэн? Нет, Дарэл, кажется.
  Ну вот. Тоже мне разведчица! Даже не запомнила имён тех за кем следишь!"
  Устало вздохнув, Криса вошла в своё убежище на территории парка Джаспер и села, вновь устремив взгляд на луну.
  "А ведь в них что-то есть... в этих Чужаках. Что-то не от мира сего."
  Хмыкнув такой мысли, Криса протяжно зевнула.
  "Я ведь тоже "не от мира сего"."
  Внезапная догадка стрелой пронзила разум Крисы и прочно засела там, пуская корни и развиваясь в теорию.
  "А что если эти "Чужаки" тоже пришли из другого мира? Из третьего? Который мы как раз совсем недавно полностью захватили. Я сама там ни разу не была, но мои "коллеги" рассказывали что жить там очень трудно. И что мне повезло с местом "службы"."
  Грустно ухмыльнувшись такому названию свой деятельности, Криса снова стала продумывать варианты проникновения к Чужакам.
  "Почему я их называю "Чужаки"? Мы ведь по сути одинаковые. Хотя моя догадка не подтверждена, я всё же буду считать их такими же иномирянами как и я. Так, нужно собраться. Войти в то состояние, оно должно мне помочь.
  Тааак. Отчистить разум... Раствориться в окружении... Стать единым целым с Миром..."
  Мысленно произнося эти тренировочные предложения, Криса входила в некое подобие транса, в котором её сознание и мышление ускорялось в сотни раз. Она могла делать десятки дел одновременно, и могла разработать план любой сложности.
  Иными словами, она могла замедлять время.
  Криса неподвижно сидела с закрытыми глазами ровно пять секунд. Спустя которые она прошептала. "Есть!". И открыла глаза, которые теряли свой яркий солнечный свет, снова становясь серыми.
  О том что она обладает Силой никто не знал. Ни её командир. Ни даже Вожак. Она тщательно скрывала это ото всех, так как ей нравилось то чем она занимается. И ей не хотелось становиться приближённой Лэна Рандорса.
  А это было неизбежно, если в тебе обнаруживали "способности".
  Те трое обладателей способносей, которые были известны всем сородичам Крисы, были несчастны. Они в тайне от всех жалели что раскрыли себя. Криса однажды подслушала откровение одного из "Первой Тройки", после чего твёрдо решила что будет скрывать свои способности.
  "Вот оно! Завтра они будут возле Скалы Собраний! Я же вчера слышала как Дарэл говорил об этом Хамфри. Вот там я и попытаюсь наладить с ними контакт."
  Довольно улыбнувшись отличному плану, Криса протяжно зевнула, грациозно потянулась всем телом и улеглась спать. Последней её мыслью перед сном была:"Завтра будет интересный день..."
  
  *Волис - название видоизменённых Лис.(Производное от слова Волк и Лиса.)[придумано самими Лисами]
  **Медвезурги - [В результате ужасных экспериментов, было выяснено, что если осуществить перемещение между мирами вблизи какого-либо объекта, будь то дерево или камень, существо подвергается опасности слияния с этим объектом. Волисы умышленно перемещали медведей в другие миры из лесов, в результате чего, те видоизменились в ужасных монстроподобных существ без остатков разума. Тупые машины для убийств.]
  
  
  ***То же время***
  **Хамфри, Кейт, Гарт, Лили**
  
  Недалеко от перехода через реку всё так же неподвижно и бессознательно лежали четверо волков.Их никто не видел, так как иллюзия Дарэла всё ещё прикрывала их от посторонних глаз. С тех пор как они потеряли сознание, прошло несколько часов, и лишь сейчас один из них начал приходить в себя. Это был Хамфри.
  "Как же болит голова!" - мысли тяжело и неохотно ворочались в голове.
  "Что случилось? Почему я лежал здесь?" - почему-то Хамфри не мог вспомнить что с ним случилось.
  "Погодите-ка... ммм... были Чужаки... трое... и я говорил с ними. А потом... потом потерял сознание. Как же его звали..? Дарэл! И он сказал встретиться с ним у Скалы собраний завтра на рассвете. Ну что ж, время у меня пока есть." - с этими мыслями Хамфри попытался встать.
  Было тяжело. Как будто он бегал весь день по лесу. Лапы шатались, он едва мог держать равновесие. Немного пошатавшись на месте, он сел, обернулся, и увидел лежащих без движения Кейт, Гарта и Лили.
  - Кейт! - Подбежав к любимой, он потёрся носом о её щёку, но та не реагировала.
  - Кейт, очнись! Пожалуйста! - Поняв что ничего пока не добьётся, Хамфри решил осмотреть остальных.
  - Гарт! Гарт вставай ну же! - Не обнаружив видимых повреждений, Хамфри приложил ухо к спине Гарта и с облегчением услышал равномерное буханье сердца.
  "Я не хотел причинять боль твоим друзьям, поэтому мне пришлось их усыпить" - вдруг вспомнил Хамфри слова Дарэла.
  Хамфри облегчённо сел, потому как лапы снова начали подрагивать. Адреналин от мысли что с его Кейт что-то случилось, временно помог ему пересилить слабость, но теперь она снова возвращалась.
  "И что мне теперь делать? Ждать пока они очнуться? Но это может произойти не скоро. Возможно даже утром. А сейчас, если судить по звёздам, где-то час ночи... Нужно как-то их привести в чувство."
  Хамфри завертел головой в поисках того что могло бы ему помочь. Вдруг он вспомнил что они находятся возле реки.
  "Вот оно! Нужно разбудить их водой. Но как мне принести её сюда?" - От досады Хамфри почесал за ухом и стал озираться в поисках чего-нибудь в чём можно переносить воду.
  Внезапно до Хамфри стал доходить запах гари. Как будто горела трава. К тому же он начал слышать характерное похрустывание у себя за спиной.
  Обернувшись, он чуть не умер от ужаса.
  Кейт горела.
  Горела и не просыпалась.
  Почему это произошло для Хамфри было не важно в тот момент. Забыв про всякую слабость он подскочил к ней и попытался дотронуться. Но обжёгшись, с шипением одёрнул лапу.
  "Нужна вода" - в панике думал он.
  Пламя от Кейт постепенно начало разрастаться в стороны и грозило дойти до Гарта и Лили.
  "МНЕ СРОЧНО НУЖНА ВОДА!" - мысль была настолько громкой, что казалось её выкрикнули вслух.
  В ту же секунду из воды в реке само собой вырвалось водяное щупальце и устремилось к Кейт. Ничего не понимая, Хамфри представил себе как щупальце касается Кейт, и пламя на ней гаснет. Щупальце повторило всё что представил Хамфри, но огонь и не думал гаснуть.
  Не отдавая отчёта в своих действиях, Хамфри закрыл глаза и сконцентрировался на Кейт. Он представил как из воды вырываются ещё щупальца и пытаются потушить пламя на Кейт. Открыв глаза он увидел всё то что представлял себе в мыслях.
  "Я могу управлять этим!" - едва подумав эту мысль, Хамфри потерял концентрацию, и щупальца рассыпались на сотни капель.
  Снова закрыв глаза, и представив себе как из реки вырывается огромное щупальце и полностью накрывает Кейт, Хамфри чуть снова не потерял сознание. Пошатнувшись на месте, он почувствовал что у него из носа сильно пошла кровь. Слегка уменьшив щупальце в размерах, и ощутив себя увереннее, Омега пытался удержать Кейт полностью погружённой в щупальце. Невероятно, но Кейт продолжала "гореть" даже находясь под водой.
  "Какого чёрта происходит?! Почему пламя не гаснет? Почему вообще она загорелась?!" - Хамфри научился здраво мыслить не теряя контроля над Стихией.
  Неожиданно Кейт "погасла" и открыв глаза попыталась вздохнуть, но находясь под водой лишь начала захлёбываться.
  Хамфри тут же "отпустил" щупальце и кинулся к любимой.
  - Кейт! Не волнуйся, всё кончилось. Вот так, дыши, дыши. - Хамфри как мог помогал Кейт избавиться от воды, но "откат" от первого использования Силы уже наступал и с ним возвращалась слабость.
  - Хамфри! Ты жив! - Через каждое слово Кейт отплёвывалась водой и надрывно дышала.
  - Тише, конечно жив. Нет, не вставай, полежи пока. - Хамфри придержал Кейт со спины, которая порывалась подняться на лапы.
  - Ты жив! Я так испугалась! - Из глаз Кейт текли слёзы, её била нервная дрожь.
  - Тише, успокойся. Всё в порядке, все живы. С чего ты взяла что я погиб? Нет, не говори пока, лучше постарайся восстановить дыхание и отдохнуть. - Омега и сам очень устал пока пытался понять как "потушить" Кейт.
  Альфа кивнула и придвинувшись ближе к лежащему рядом с ней Хамфри, положила голову ему на лапы. Она всё ещё дрожала и периодически всхлипывала.
  Хамфри тихо рассказал всё что произошло за последние десять минут, а так же не забыл добавить как он её любит и не даст никому в обиду, и вообще не пережил бы если б с ней что-либо стряслось.
  На последних словах Кейт подняла голову, взглянула на Хамфри, который с нежностью смотрел на неё и потянулась к нем носом. Хамфри ответил тем же.
  - Я понятия не имею как это всё произошло. Вот я сижу и думаю о том что произошло сегодня вечером между нами и этими Чужаками, а вот ты вдруг ни с того, ни с сего загорелась! Тебе не было больно, при этом? И с чего ты взяла что я погиб? Ты что-то видела во сне? - Хамфри сел и внимательно взглянул на Кейт.
  Та отвела взгляд и прикрыла глаза так как слёзы снова наворачивались на глаза.
  - Это было ужасно... Всё было как на яву... Я видела сон. Хотя скорее всего это было видение - Кейт ближе придвинулась к Хамфри и вздохнув закрыла глаза.
  - Я видела всех нас... себя, тебя, Гарта и Лили. Мы стояли на огромном, выжженном поле, которое оканчивалось обрывом. Нас окружили волки похожие на лис, они были одного с нами размера, но все как один рыжие. Вдруг они напали на нас. Гарт как будто был целиком отлит из камня. Он разбрасывал всех в стороны, как кукол. Но его начали окружать. Его толкали к краю обрыва. Мы не могли ему помочь, потому как сами постоянно отбивались от целых полчищ нападавших на нас рыжих чудовищ. Лили вдруг на моих глазах исчезла и на том месте где она стояла, закружился торнадо. Он захватывал десятки этих рыжих гадов, но они всё прибывали и какого-то окна висящего в воздухе. Всё казалось таким нереальным, но мы вели себя как обычно, как будто выдели всё это не в первый раз. Торнадо засасывал в себя огромное количество этих рыжих бестий и казалось что нам ничего не грозит. Но потом Гарта начали теснить сильнее, торнадо рванулся к нему, но внезапно дёрнулся в сторону и развеялся. А на его месте неподвижно лежала Лили. Гарт увидев что произошло с ней, страшно зарычал и ударил передними лапами по земле перед собой. По земле пошла волна, сметавшая всех лис на своём пути. Гарт подбежал к Лили и завыл. Вся левая часть её лица была залита кровью. Она была мертва...
  В ту же секунду я "загорелась". От меня в стороны пошли волны огня. Гарту они не причиняли вреда, но от лис остался только пепел. Ты целиком состоял из воды, тебя не могли ударить или укусить. Ты выстреливал из себя тонкие жгуты воды, которые летели с невероятной скоростью. Все, кого они касались падали замертво. Но, казалось что всему этому безумию не будет конца. Я увидела как открываются ещё три окна и из них волнами высыпаются новые лисы. Гарт обезумел. Из под земли начали вырываться каменные колья, протыкающие всех на своём пути. Он был весь в чужой крови. Он не отзывался на наши крики. Он рвался к тем "окнам". Мы с тобой решили помочь ему. Ему удалось закрыть два из них. Не знаю как именно, но по-моему он убил двух главных лис, отвечающих за поддержание этих переходов. До третьего он не добрался.
  Закрыв два перехода, он рванул к следующему, но внезапно замер. Я не смогла рассмотреть что случилось, но он просто упал. Упал и не двигался.
  Ты хотел помочь ему, но нас начали теснить к обрыву. Нас просто заваливали трупами. Мы ничего не могли сделать с этим. - Кейт рассказывала всё это со слезами на глазах. Как будто она на самом деле находилась Там, и теперь вновь переживала все эти чувства.
  - Мы стояли на краю обрыва и из последних сил отбивались от лис. Я уже непрерывно палила огнём всё что находилось передо мной. Но долго так продолжаться не могло. Я начала уставать. На меня сверху кто-то прыгнул и прижал к земле, ты бросился помочь мне, но был уже в обычном своём облике... Ты... тебя... - Кейт продолжала рассказ глотая слёзы.
  - Тебя столкнули с обрыва. Последнее что я помню была боль. Боль от всепоглощающего пламени, которое вырывалось из меня. Я не могла его контролировать, оно сжигало меня изнутри. Потом произошёл взрыв такой силы что абсолютно ВСЕ лисы на том поле сгорели, а переходы закрылись.
  Я... тоже погибла. Но случилось это когда я смотрела в твои глаза, пока ты падал с обрыва... - Последние слова Кейт уже прошептала и беззвучно заплакала уткнувшись Хамфри в бок.
  Некоторое время на стояла полная тишина прерываемая редкими всхлипами Альфы и тихим шёпотом Омеги.
  - Тише, тише, Кейт. Я здесь, всё в порядке, все живы. Ничего из твоего видения не произошло и не произойдёт. Ведь ты всё это увидела. Поэтому мы сможем предотвратить те события. - Хамфри поднял заплаканное лицо Кейт и посмотрел ей в глаза.
  - Всё будет хорошо. Я люблю тебя.
  - Я тоже тебя люблю.
  Через несколько минут, когда Кейт уж успокоилась, Хамфри решил уточнить несколько моментов.
  - Ты знаешь, я уловил запах лисы возле Скалы собраний этим утром. Но не придал этому особого значения. Однако теперь я понимаю что мы намного ближе к осуществлению твоего видения, чем казалось в начале. - Хамфри говорил тихо и уверенно. В такие моменты он был похож на матёрого Альфа-самца.
  - Тогда нам нужно поторопиться. Неизвестно когда они начнут нападать на нас. - Задумчиво проговорила Кейт.
  На поляне перед рекой снова наступила тишина. Альфа и Омега вновь думали о своём не лёгком будущем.
  - Значит, выходит что мы действительно обладаем какой-то Силой? - Хамфри выделил последнее слово и покосился на Кейт.
  - Получается так. Ведь в моём видении ты управлял водой. И когда я очнулась ты тоже делал что-то с рекой. - Кейт было неприятно снова вспоминать всё это.
  - Я испугался за тебя. Ты могла пострадать. Не говоря уже о том что чуть не сожгла Гарта и Лили. - Хамфри укоризненно посмотрел на свою Альфу.
  - Прости, я понимаю. Я пока не знаю как этим управлять. - Кейт смущённо потупила взор.
  - Ладно, ты тоже меня прости. Просто я растерялся, и не знал что делать. Всё это у меня получилось чисто случайно. - Омега сел и устремил задумчивый взор на луну.
  Кейт тоже встала, потянулась всем телом и села рядом с мужем.
  - Главное для нас сейчас, это не допустить исполнения моего видения. Необходимо понять что нам нужно сделать чтобы оно не сбылось. - Слова Кейт в тот момент полностью повторяли мысли Хамфри.
  - Верно. Но сначала нужно дождаться пробуждения Гарта и Лили. А потом встретиться с этими Чужаками. Возможно они нам смогут как-то помочь. - Хотя Омега и не был в этом уверен, это пока что был единственный план.
  - А что если рассказать отцу и всем остальным? Они должны поверить нам. Может быть тогда мы как-то повлияем на наше не радужное будущее? - Кейт понятия не имела как бы она начала всё это рассказывать отцу и тем не менее решила пока не отбрасывать эту идею.
  - Мы разумеется всё расскажем. Нам нет смысла что-либо скрывать от нашей стаи. Но это произойдёт после разговора с Чужаками. Что-то подсказывает мне что у них есть ответы на наши вопросы.
  - Почему ты так уверен? И вообще если вспомнить что они с нами сделали, то я начинаю сомневаться что они нам не враги. - Кейт с досадой вспомнила как их парализовал главарь Чужаков.
  - Я разговаривал с ним. - сказал Хафри переведя взгляд на Кейт. - Когда вы все отключились, он связался со мной и мы поговорили. Он сказал встретиться с ними у Скалы Собраний. Сказал, что они хотят помочь нам открыть в себе Силу. Может быть то, что ты увидела во сне, это результат их воздействия? Я не знаю. Но как только все очнутся, я расскажу всё более подробно. Это нужно обсудить всем вместе. А что по поводу доверия к ним... Я не могу объяснить этого, но почему-то я знаю что они не желают нам зла. Я чувствовал с Дарэлом какую-то связь. Как будто он - часть меня. Это сложно объяснить словами. И ещё я понял одну важную вещь. Они - ключ к нашей победе в том бою, который ты видела в видении. - Омега проницательно взглянул на Кейт, и та лишь кивнула ему в ответ.
  Они снова замолчали задумавшись каждый о своём.
  Но не прошло и пяти минут как в себя начал приходить Гарт.
  - Ааахх... головааа... болит как будто я проиграл спарринг сразу всем волкам стаи. - Гарт кое-как разлепил глаза. И сфокусировав взгляд, уставился на Хамфри и Кейт.
  - Наконец-то ты очнулся. Я не стал тебя будить, потому что это могло привести к непредвиденным последствиям. - На последних словах, Хамфри бросил быстрый взгляд на Кейт, которая ответила ему тем же.
  - А что случилось? Почему мы тут лежим? И... сколько прошло времени? - Гарт вскочил на лапы как ни в чём не бывало.
  - Ого! А я не мог так сразу встать... Ты не чувствуешь слабости? Или недомогания? - Хамфри уже довольно легко поднялся и подошёл к Гарту.
  - Как ты себя чувствуешь? Что ты помнишь? - Хамфри сел возле Альфы, и внимательно на него взглянул.
  Гарт нахмурил брови силясь что-либо вспомнить. Пока он соображал, к Хамфри подсела слегка окрепшая Кейт.
  - Я... я помню только как меня сковал паралич, когда мы подходили к Чужакам. Потом Лили и Кейт упали, я попытался вырваться из этого странного состояния, но стало только хуже. Потом и я отключился. Всё, больше ничего не помню. - Гарт сел и нашёл взглядом Лили.
  Увидев что она всё ещё лежит без сознания, он бегом направился к ней.
  Хамфри и Кейт, посидев немного, пошли за ним.
  - Осталось только постараться разбудить Лили, обсудить план и пойти нормально поспать. - Омега уже совсем пришёл в норму и настроился на оптимистичный лад.
  Подойдя к Гарту, они заметили что Лили уже очнулась и Альфа-самец успокаивает её.
  - Не волнуйся, всё прошло. Нам тогда ничего не грозило, я уверен. Нет, пока не вставай. Полежи ещё немного. - Гарт лег рядом с Лили точно так же, как и Хамфри недавно лежал с Кейт.
  - Я так испугалась. Я не знала что делать, у меня была паника. А потом сознание куда-то поплыло и я уснула. - Голос у Лили слегка подрагивал, но в целом она неплохо держалась.
  Подойдя к ним, Хамфри сел и подождав Кейт, начал свой рассказ.
  Он рассказал всё о чём рассказал ему Дарэл. О целях Чужаков. О том для чего Дарэл их усыпил. О Силе находящейся в каждом из них...
  - Он говорил что поможет нам пробудить спящую в нас Силу. И похоже что он не врал. Во мне и Кейт Сила уже пробудилась. А вы? Вы что-нибудь чувствуете?
  Гарт и Лили задумались или даже скорее всего прислушались к себе. И просидели так около минуты, после чего Гарт сказал.
  - Я чувствую какую-то уверенность, непоколебимость в своих силах и абсолютное спокойствие. - Гарт вопросительно посмотрел на Хамфри.
  А тот понимающе взглянул на Кейт, вспоминая её видения в котором Гарт был "целиком отлит из камня".
  - Всё верно друг. Так ты чувствуешь стихию Земли. Ты очень точно описал все её основные ассоциации. Попробуй как-нибудь воздействовать на землю. У тебя должно получиться. - Хамфри ободряюще кивнул Гарту, который недоверчиво смотрел на него.
  - Ну ладно. - Сказал Гарт и слегка нажал лапой на землю перед собой.
  Земля слегка продавилась, а от лапы в стороны пошли маленькие волны.
  - Класс! А что если так? - Гарт сосредоточился и в туже секунду стал полностью каменным.
  Кейт увидев его в таком облике судорожно вздохнула и отвернулась. У неё перед глазами снова встали то ужасное видение.
  Гарт заметив это, тут же вернул себе обычный вид и спросил.
  - Кейт, что случилось? Я тебя напугал? Прости, я не нарочно. - Гарт привстал и хотел подойти к ней, но та уже справилась с собой и обернувшись ответила.
  - Ничего, ты не виноват. Я просто...
  - Я кое-что вам не рассказал... - Хамфри перебил Кейт, видя что ей трудно опять говорить про это.
  - Про что не рассказал? Что случилось? - Лили тоже встала и подойдя к Кейт обняла её.
  - Кейт видела...
  - Всё в порядке, дорогой, я расскажу... в последний раз. - Кейт, глубоко вздохнув, снова пересказала сой сон-видение.
  На поляне уже более пяти минут стояла полная тишина...
  Лили сидела уткнувшись Гарту в грудь и тихо плакала. А сам Альфа-самец сидел с потерянным видом и думал об этом видении.
  Наконец он задал главный вопрос.
  - Где Чужаки?
  Видя что никто не ожидал этого вопроса, он пояснил.
  - Нужно пойти к ним немедленно. Если они нам не помогут, то видение Кейт исполнится. А мы не можем этого допустить. - Гарт покрепче обнял Лили, которая начала успокаиваться.
  - Я не знаю где они. Скорее всего в одной из пустых нор, приготовленных как раз на случай гостей. Можно поискать их. Но ведь Дарэл сказал встретиться с ними возле Скалы Собраний. Давайте уже подождём до завтра? - Хамфри не хотел торопить события, однако в глубине души был согласен с Гартом.
  - Нет, мы пойдём к ним сейчас же. Они сказали что помогут нам понять свои Силы возле Скалы. Но мы сами разобрались с ними. Так что мы сразу перейдем к разработке плана противостояния этим... Лисам. - Гарт говорил настолько уверенно, что ни у кого даже не возникало мысли поспорить с ним.
  - Да, но как же Лили? Она ещё не освоила свою Силу. Ей же нужно... - договорить Хамфри не успел, так как вокруг поднялся ураганный ветер срывающий листья с деревьев и заставляющий ветки хрустеть.
  - Воздух всегда был моей стихией, так что не волнуйся на этот счёт. - Глаза Лили горели серебряным, почти белым светом.
  - И я не допущу чтобы что-то случилось с Гартом или с кем-то из вас. Поэтому пошли к Чужакам, у нас будет долгий разговор. - Сказав это, Лили "освободила" ветер и её глаза приобрели свой обычный цвет.
  Гарт слегка ошарашено смотрел на свою робкую тихоню Омегу, которая в одну секунду стала уверенной в своих силах Альфа-самкой.
  А Лили лукаво улыбнувшись, потёрлась носом о нос Гарта, который улыбнувшись ответил тем же.
  Четверо волков-элементалей направились на свою территорию создавать отряд защиты этой реальности.
  Они так и не узнают что то видение, которое видела Кейт, было послано четвёртой стороной этого великого противостояния. Стороной о которой никто не догадывался...
  
  ***Дарэл***
  
  Проснулся я из-за шума доносящегося от входа нашей норы. Открыв глаза и немного привыкнув к темноте, я ничего подозрительного не увидел. Взглянув на Кайю, которая спала рядом положив лапы на меня, я аккуратно, чтобы не разбудить её, встал и с хрустом потянулся. Мы уснули всего полчаса назад... Юджин ушёл почти сразу как только наши сопровождающие покинули нас. Если судить по тем взглядам, которыми он обменивался с Лесарой, то он тоже хорошо сейчас проводит время.
  Переведя взгляд на вход в нору, я начал осторожно подкрадываться туда, но сделав пару шагов, вновь услышал шорох, который начал быстро удаляться. Рванувшись наружу, я успел лишь заметить чей-то хвост, исчезающий в подлеске неподалёку от нас. Я напряжённо всматривался в то место, где исчез шпион. То что это был именно шпион, я не сомневался, осталось только понять чей он. Двух вожаков, которые пока нам не доверяют, или же Лис? Я больше склонялся ко второму варианту. Но было не понятно как он попал на охраняемую территорию, и что он хотел здесь найти.
  Потянув носом воздух я с удивлением понял что не чую загадочного пришельца, как будто он вообще не имеет своего запаха.
  Задумавшись над этим, я уже было хотел пойти назад и в нору, но не успел, из неё выходила сонная Кайа. Увидев меня, она улыбнулась и потянулась ко мне носом. После такого приветствия, она села рядом и прижавшись ко мне, заговорила.
  - Что теперь с нами будет? - она говорила задумчиво, её взгляд был устремлён куда-то вдаль. - Все эти "Силы", какие-то Лисы-мутанты, параллельные миры... Откуда всё это взялось? Ещё несколько дней назад ничего этого не было. Мы жили обычной жизнью, охотились, охраняли территории, всё было как всегда. А теперь? - вздохнув, она положила голову мне на плечо и закрыла глаза. Видимо теперь, в спокойной обстановке она решила всерьёз над этим подумать.
  - Ты бы хотела всё вернуть? - спросил я, приобняв её.
  - Нет. Ведь тогда мы не были бы вместе. - она ещё теснее прижалась ко мне.
  - Мы справимся. Теперь этот мир, эта стая, все эти волки - наш дом. Пускай мы о них ещё ничего не знаем, но в одном я точно уверен: второй раз я не позволю никому отнять у меня то, что мне так дорого. - я чувствовал что говорю правильные слова, но на душе было неспокойно и Кайа это почувствовала.
  - Спасибо что пытаешься успокоить меня, но посуди сам, мы недавно "прибыли" в этот мир и ничего о нём толком не знаем. Мы имеем способности, и управлять ими ещё нужно учиться. У нас появились опасные враги, о существовании которых ещё несколько дней назад мы даже не подозревали, и которые почему-то стремятся истребить нас. Мы должны быть готовы, когда придёт время. - на последних словах Кайа внимательно посмотрела мне в глаза - Нельзя допустить чтобы то что случилось у нас дома повторилось здесь. - она тяжело вздохнула и её взгляд снова устремился в никуда. Но её молчание продлилось недолго - А почему ты встал?
  - За нами следили. - сказал я, снова взглянув на подлесок.
  - Следили? Кто? Лисы? - Сонливость с Кайи как ветром сдуло, проследив за моим взглядом, она тоже стала всматриваться в заросли.
  - Не знаю кто это был, но он очень шустрый, а использовать Силу я как-то не подумал. Наверное ещё не привык к ней. - переведя взгляд на Кайю я продолжил - Всё таки ты права, нужно начинать тренироваться. Возможно, это в будущем спасёт нам жизнь. - В последний раз бросив взгляд на заросли кустов, в которых скрылся ночной гость, я перевёл взгляд на Луну. - Жаль Юджина тут нет, он бы мог просканировать тот кустарник и сказать нам кто это был.
  - Ничего, как вернётся, можно будет сходить посмотреть, может следы чьи-нибудь найдём. - Кайа тоже перестала сверлить заросли взглядом и задумалась о своём.
  - Как ты думаешь, почему эти Лисы вообще стали нападать на нас? - я часто задумывался над этим но так и не пришёл к определённому выводу.
  - Даже не знаю - задумчиво протянула подруга, - Может быть это из-за какой-то мутации? Как с медведями, например. - Кайа вопросительно посмотрела на меня, ожидая ответа.
  - Нет, здесь другое. И кстати, во сне, отец мне сказал что всё, что случилось с Пустыми Землями - это дело лап Лис. И эти медведи тоже наверняка выведены ими. Я ведь вам уже говорил что Лисы вторгались в наш мир уже давно, но делали это незаметно. Наверняка и здесь происходит то же самое. - оглядевшись по сторонам, я продолжил, - Нужно будет узнать у вожаков когда те в последний раз видели волков из других стай. - отложив этот вопрос в памяти, я высказал свои мысли, - Я предполагаю, что все эти нападения происходят по чьим-то жёстким контролем. Наверняка у Лис есть кто-то, кто руководит "вторжением". Поэтому, чтобы остановить их, нужно сначала отбить нападение на эту стаю, а после отправится на поиски их "Главного". Я думаю с нашими силами это будет не так сложно. - в тот момент я действительно думал что мы легко справимся. Как же я был не прав...
  Мы сидели и разговаривали на различные темы, обсудили Хамфри с его друзьями, а потом я сделал небольшой сюрприз Кайе.
  - Ух ты! Как красиво! - подруга сидела с приоткрытым ртом и смотрела на ночное небо, на котором одна за другой падали звёзды, образуя нескончаемый поток так похожий на водопад.
  Я лишь сидел и улыбался, наслаждаясь её реакцией.
  - Спасибо. - тихо сказала она прижавшись ко мне, наслаждаясь подаренным ей звездопадом.
  Мы могли бы ещё долго сидеть и смотреть на ночное небо, но нам нужно было рано утром идти на переговоры с Вожаками.
  "Наверное Юджин вернётся только утром"
  Я уже было хотел сказать об этом Кайе, но вдруг заметил того о ком только что подумал, тяжело бредущего к нам. Первой мыслью было что на него напали и я уже дёрнулся чтобы побежать к нему, но он увидев нас, приветственно помахал лапой и ускорил шаг, направляясь к нам. Кайа почувствовав моё напряжение вопросительно взглянула не меня, но я лишь улыбнулся в ответ.
  Подошедший к нам Юджин уже хотел было спросить что это мы тут делаем, но я чуть напрягшись "растянул" иллюзию на него.
  Проследив за нашими взглядами, он взглянул на небо и "завис" на несколько секунд.
  Уважительно крякнув и пробормотав что-то типа "мне бы так", он потянулся до хруста и направился в нору.
  - Вот теперь можно и поспать. - довольно сказал он проходя мимо нас.
  - Нет, дружище, поспать тебе сегодня не удастся. - ехидно сказал ему в спину я.
  Юджин остановился и с неохотой повернулся.
  - Что опять стряслось? - он сел рядом со мной и уже без прежнего восторга стал смотреть на звездопад.
  - За нами следили. Кто это был, не знаю, но видел как он или она скрылся в том направлении. Мы ждали тебя, чтобы ты помог нам вычислить шпиона. - я постепенно "отпускал" иллюзию, ослабляя контроль над ней.
  Друг тяжело вздохнул и закрыл глаза из под которых тут же заструился фиолетовый свет. Он повернул голову в сторону норы, потом медленно стал разворачиваться в сторону кустов. Просидев не шевелясь несколько секунд, он вдруг вздрогнул, на секунду шерсть на нём встала дыбом и он быстро зашептал нам.
  - Он ещё там! Это самец, по запаху не могу сказать кто это. Но скажу одно, он может сопротивляться нашим Силам. - говорил Юджин быстро и отрывисто, как будто куда-то спешил, - он сейчас смотрит на нас, если хотите что-то предпринять, то делайте это немедленно, похоже он собирается уходить.
  Я задумался на мгновение.
  "Сопротивляется Силе, значит? А если так?"
  - Сейчас не двигайтесь, если хотите что-то сказать, используйте "мыслеречь". - быстро проговорил я, закрывая глаза и сосредотачиваясь на шпионе.
  "Он всё это время был здесь! Он мог слышать о чём мы говорили с Кайей! Это плохо. Нужно избавиться от него. Или взять живым. Но ни в коем случае нельзя дать ему уйти. Одно дело когда он следил за нами во сне, а совсем другое подслушивал о чём мы говорили. Если он действительно мог слышать нас, то он знает слишком много лишнего..."
  Пока я размышлял, параллельно с этим я искал слабые точки в его защите. И насколько же велико было моё удивление, когда я понял что его "сопротивление" и есть его Сила!
  - "Нам нужно объедениться как тогда, на реке. Тогда я смогу обмануть его." - мысли вихрем пронеслись в голове прежде чем я вновь испытал то ощущение могущества.
  Ухмыльнувшись, я легко прошёл его "защиту" и воздействовал на него иллюзией. Сейчас он должен видеть как мы уходим назад в нору. Кроме того я "подсказал" ему о необходимости проверить что мы будем делать внутри. Другими я словами я просто выманивал его на нас.
  И это сработало! Он с опаской(сопротивляется гад!) огляделся, медленно вышел из кустов и направился к нам.
  - "Чего он так тянет? Ты умеешь мою Силу использовать?" - с усмешкой сказала Кайа.
  - "Не говори глупостей, дорогая. Конечно умею, просто его сопротивляемость настолько сильная что даже наше объединение не способно полностью на него воздействовать." - на самом деле я тоже был слегка разочарован. Я уж подумал что в таком режиме мы всесильны и сможем справиться с кем угодно. А тут на тебе. Какой-то шпион способен сопротивляться нашей самой сильной атаке!
  - "Что он испытывает?" - Юджин тоже через меня следил за ним.
  - "Трудно сказать. Пока я на него воздействую, основными чувством у него проходит любопытство, которое я ему посылаю. Но иногда его перебивает осторожность, вспыхивающая у него при попытке защитится от моего влияния." - я следил за за шпионом, который уже подходил к нашей норе.
  Вот он вышел на лунный свет и смог разглядеть его. Это был самец лисы. Но какой-то необычный. Размерами он ничем не отличался от нас. Расцветка типично лисья, чёрная морда, лапы и кончик хвоста. Это явно был мутант. Я старался как можно лучше разглядеть его и запомнить как выглядят наши враги.
  Когда он остановился у входа в нору и стал осторожно в неё заглядывать, я аккуратно развеял наше соединение и медленно развернулся.
  Шпион всё почувствовал. И всё понял. Он не стал убегать. Он демонстративно повернулся и уставился на нас.
  - Очень умно. - проговорил он мелодичным голосом, - не думал что кто-то имеет большую Силу чем я.
  Мы молчали и не сводили с него глаз. Я был готов прыгнуть на него в любую секунду.
  - Ну что же вы? Привели к себе и даже не поговорите с мной? - он всё так же демостративно сел и улыбнулся нам, как будто полностью владел ситуацией.
  Мне это не понравилось. Но я решил дать ему то чего он просит.
  - Кто ты и зачем следил за нами? - стандартный вопрос в такой ситуации.
  - Меня зовут волис Тэсс, меня послали собрать про вас информацию. - сразу ответил он.
  - Волис? Что это значит? - я сразу уцепился за незнакомое слово.
  - Мы так себя называем. Я думаю вы заметили что я отличаюсь от обычных лис и волков? - с усмешкой проговорил Тэсс.
  - Так значит ты отпрыск волка и лисы? - удивлённо спросила Кайа?
  Шпион издал слабый смешок.
  - Нет конечно. Это невозможно. - он окинул сальным взглядом Кайю и продолжил, - хотя я бы с тобой уединился как-нибудь... - и гадко рассмеялся.
  - Следи за словами, мутантская погань. Нас трое, а ты один, поэтому я бы не советовал тебе нервировать нас. - после его слов я хотел вцепится ему в глотку, но в последний момент остановил себя. Нужно побольше узнать о наших врагах.
  - Что-то ты слишком разговорчивый для шпиона. - с подозрением сказал Юджин.
  Эта жалкая полукровка снова рассмеялся и заговорил.
  - Я собрал всю необходимую мне информацию. Осталось лишь узнать ваши боевые способности, но этот пункт был необязательным, поэтому я уже хотел уходить. Однако, раз уж выдаётся такой шанс, то почему бы и не проверить вас? - он встал в агрессивную стойку и оскалился.
  Я лихорадочно думал как использовать свою Силу в бою. Ведь у него была защита, поэтому просто обмануть его не получится. Воздействовать на него Кайа тоже не сможет. А чтение эмоций нам никак не поможет. Похоже придётся обходится своими силами.
  Тэсс понял что мы ему ничего не пожем противопоставить и гадко ухмыльнулся. После чего слегка присев рывком прыгнул на Юджина.
  Но тот был к этому готов. Отскочив с сторону, он сам попытался налететь на Тэсса. Однако тот именно этого и ждал. Сделав шаг назад, он пропустил перед собой Юджина и сильнейшим ударом в бок свалил его на землю. Уже занеся на ним лапу для удара, он не успел обернуться и я сбил его в сторону. Не давая очухаться, я напрыгнул сверху и вцепился ему в холку. Он зарычал от боли и задней лапой ударил мне в бедро, пробив его до крови. От боли я расцепил зубы и он смог вырваться. Но не успев развернуться, он снова был прижат к земле Юджином и Каией. С трудом поднявшись и в два прыжка добежав до него, я в последний раз посмотрел на этого мутанта и..... отлетел в сторону от сильнейшего толчка.
  Не понимая что происходит, я поднял голову и увидел так же лежащих в стороне Юджина и Каию, которые как и я были не готовы к такому повороту.
  А Тэсс похоже разозлился.
  - Вот ведь жалкие душонки! Всё таки вынудили меня использовать Силу! Думал что справлюсь с вами сам, но теперь точно придётся вас убить... Вы и так много узнали от меня. - и он направился к Каие потерявшей сознание от удара о дерево.
  Я собрал всю волю в кулак чтобы встать. Моя лапа сильно кровоточила, наступать на неё уже становилось больно. Но я превозмогая боль, прешёл на бег, и всё равно понимал что не успеваю.
  Тэсс подошёл к Кайе, оглянулся на меня, бежавшего к нему изо всех сил и его морду прорезала уродливая улыбка, которую я ещё долго вспоминал в кошмарах...
  Его голова рыком опустилась на шею Кайи...
  В воздух ударила тугая струя крови...
  Мои лапы подогнулись...
  Я упал...
  Вы когда-нибудь умирали будучи живым?
  В то момент я умер. И в голове пульсировала лишь одна мысль.
  "УБИТЬ!"
  Тэсс оторвал голову от шеи Кайи и всё так же улыбаясь помотрел на меня. Его улыбка мгновенно пропала. Зрачки расширились. Он был в ужасе. Развернувшись, он изо всех сил рванул в лес.
  Я побежал следом.
  Я не видел и не слышал ничего кроме этой твари отнявшей у меня любимую. Я слышал как бьётся его сердце, как срывается дыхание, чувствовал напряжение его мышц. Я чувстовал ужас который он испытывал. Куда он бежал для меня было не важно, главно поймать его и убить самым жестоким способом.
  Мне надоело играть в догонялки и я ускорился.
  Поняв что я его догоняю, Тэсс судорожно вскрикнул и попытался ускориться. На мгновение обернувшись, он не заметил корня под лапой и споткнувшись покатился по земле.
  Он лежал и переполненными ужаса глазами смотрел на меня. У него была вывернута лапа, ему некуда было деваться. Он знал это. Но ему очень хотелось жить...
  - Не убивай меня! Я всё расскажу! Вам же нужна информация?! Я много чего знаю! Я один из лучших шпионов лэна Торра! - его голос срывался на истерические нотки.
  Я молча подходил к нему, не слушая ничего из того что он пытался мне сказать. С каждым моим шагом его сердце билось всё быстрее. А панические вкрики повторялись чаще.
  Он даже попытался вскочить и снова побежать, но наступив на повреждённую лапу, с воплем боли снова упал на землю.
  - Подожди! Я сделаю всё что захочешь! Только не убивай меня!Прости за твою подружку! - Он уже кричал во всё горло, хотя я стоял прямо перед ним.
  Всё моё нутро желало поскорее уничтожить этот кусок гнили из другого мира. Его защита была для меня ничем. Для меня её не существовало. Я смотрел в его глаза. В его душу. Смотрел и не видел в ней ничего кроме жажды убийства и наживы.
  На секунду он посмотрел прямо в мои глаза и замер.
  А потом закричал. Не думал что можно кричать так громко.
  Он кричал от дикого ужаса и боли. Сейчас он видел как все те, кого он убил, рвали его на куски. И при этом он испытывал реальную боль. Вероятно он прервал жизни тысячи существ, так как спустя пару минут он внезапно замолчал и его голова откинулась. Изо рта, ушей, носа и глаз у него обильно потекла кровь. После, я узнал что у него лопнули все внутренние органы.
  Постояв ещё немного над трупом и как бы запоминая дело лап своих, я внезапно услышал треск сухой ветки за спиной.
  Не думая ни секунды я прыгнул в направлении звука.
  И пригвоздил своим весом к земле ещё одного волиса.
  На этот раз самку.
  Она была меньше своего собрата по несчастью, и если бы не запах, то я бы подумал что это настоящая лиса. Онднако широко раскрытые от животного ужаса глаза, сумасшедше бьющееся сердце и сильная дрожь, выдавали её полностью.
  Она тоже была шпионом.
  Кровь, вырывающаяся из шеи Кайи всё ещё застилала мне глаза, поэтому я, в поряве ярости, занёс у неё над головой лапу но был сбит с лап Юджином.
  - Остановись! Стой! Выслушай меня! - Друг встал передо мной и закрыл телом всё ещё парализованную страхом шпионку.
  Я не обращал на него внимания. Грубо оттолкнув его в сторону я прыгнул на эту дрянь, целясь в горло.
  Но друг вновь сбил меня с лап, он был в страном облике, как будто целиком состоял из металла. Он пригвоздил меня к земле и буквально проорал в лицо:
  - ОНА ЖИВА! УСПОКОЙСЯ! КАЙА ЖИВА, СЛЫШИШЬ! ЕЁ УДАЛОСЬ СПАСТИ!
  На последних словах я перестал сопротивляться.
  Из глаз пошли слёзы. Я весь обмяк.
  И снова отключился.
  
  
  ***Немного ранее***
  **Хамфри**
  
  Уже подходя к норе Чужаков, Хамфри почувствовал что-то неладное.
  - Вы ничего не чувствуете? - тихо произнёс он.
  Друзья прислушались к себе. Несколько секунд они шли в молчании.
  - Что-то есть... как будто... всплески внутри меня. Трудно объяснить... - Гарт от напряжения даже нахмурил брови.
  - Не объяснияй, мы тебя поняли, и чувстуем тоже самое. - Лили тоже была напряжена и сщурив глаза смотрела в сторону норы которая уже была видна издали.
  - И чем ближе мы подходим, тем сильнее это чувство... - напряжённо проговорила Кейт.
  Четверо волков нервно переглянулись и резко побежали к норе.
  Однако успели лишь к самому концу схватки. Но и того что они успели увидеть им хватило чтобы замереть от шока. Время как будто замедлилось в стони раз.
  Они увидели как огромный Лис медленно отнимает голову от шеи Кайи, и как жуткий оскал перекашивает его окровавленное лицо. Видят как он неспеша поворачивает голову и... улыбка мгновенно слетает с него. Он обьят ужасом, у него начинается паника, он непроизвольно отступает назад.
  Не понимая что такого он увидел, Хамфри поворачивает голову в сторону куда смотрел Лис.
  И замирает от увиденного.
  Краем сознания от отмечет судорожный вздох Лили и Кейт обернувшихся вслед за Хамфри.
  В нескольких метрах от них стоял Он.
  Вдвое больше Гарта по размеру. С горящими диким пламенем глазами, излучающими безумную ярость. Всё тело его покрывала дымка цвета непроглядной тьмы. Она клубилась вокруг него так плотно, что были видны лишь его глаза, устремлённые на Лиса, и его пятна, горящие сейчас как никогда ярко.
  Хамфри неосознанно стал испытывать панику. Гляда на Него, у любого бы подгибались лапы и начал сдавать рассудок. Казалось, что смотря в его глаза ты слабел, твой разум предавал тебя, посылая страшные галлюцинации и видения. Лили начала пятиться назад как и тот Лис, но происходило это так медленно как будто время совсем остановилось.
  Усилием воли, Хамфри отвёл взгляд от Его глаз и время тут же снова вернулось в норму.
  Дарэл сделал первый шаг, и Лис тут же бросился бежать куда-то в лес. Дар побежал за ним. Казалось что он исчез, а на том месте где он стоял, осталась только чёрная дымка.
  Хамфри отошёл от оцепенения только когда услышал крик друга Дарэла.
  - Кайа! - Юджин подбежал к ней, и старался остановить кровь.
  У неё было перекушено горло. Непонятно как она была ещё жива. Она была в сознании, и смотрела на Юджина. Из глаз у неё шли слёзы. Говорить она не могла, изо рта доносились лишь хрипы. Но Юджин почему-то кивал, и разговаривал с ней, как будто она отвечала ему. На дорожки слёз из своих глаз, он не обращал никакого внимания.
  - Держись, слышишь! Я что-нибудь придумаю! - он говорил быстро и отрывисто, стараясь как можно сильнее прижать кровоточащую рану у неё на шее.
  - Нет! Я тебя не оставлю! - вдруг громко закричал он.
  - Ни за что! Нет, ещё можно что-то сделать! - он был на грани отчаяния, понимая что ничем не может ей помочь.
  Услышав как кто-то приближается к ним, Юджин страшно зарычал и чуть не бросился на нас. Но в последнюю секунду узнал нас, и в его глазах появилась надежда.
  - Помогите, прошу вас! Ей нужна помошь! У вас есть целители в стае? Приведите всех кто есть! - Он старался говорить спокойно, но кровавая лужа под Каией всё росла, и он понимал что время уходит.
  - Прости, друг. Но наши методы лечения ей не помогут. - Гарт опустил голову чтобы не смотреть в глаза Юджину.
  - Он прав, мы ничем ей уже не поможем. - Хамфри было больно говорить такие слова. Он представил что на месте Кайи лежит Кейт и ему стало не по себе. Он не мог представить себе как жил бы дальше...
  Юджин от горя только сильнее сжал зубы и зарычал. Он хотел сказать что-то ещё, но вдруг страшно взохнул и быстро заговорил.
  - Кайа! Нет, слышишь, держись! Ты не можешь умереть! Только не так! - его голос срывался на крик.
  Кайа в последний раз посмотрела не него и закрыла глаза. Из её рта донёсся последний выдох.
  - Нет..! - Юджин лёг рядом с ней, его била мелкая дрожь. Вокруг образовалась немаленькая лужа крови. Волк весь был в ней, но не обращал на это никакого внимания.
  Это было очень больно.
  Больно смотреть за чужим горем.
  Больно думать о том как им жить дальше.
  Кейт посмотрела на Хамфри глазами полными слёз. Он всё понял. Так же переглянувшись с друзьями, они все вместе сели вокруг Кайи и Юджина, образовав квадрат.
  И завыли.
  Завыли песню погибшей.
  Песня лилась как будто из самой души. Кейт и Лили выли со слезами на глазах. Гарт и Хамфри старались сосредоточиться, но всё равно перед глазами стояла картина смерти волчицы. И каждый из них представлял что погибла именно их любимая. Они полностью отдались вою.
  Никто не заметил сразу, как тело Кайи начало светиться. Сначало едва-едва, затем всё ярче. Когда свет стал уже настолько ярким, что его заметили сквозь закрытые глаза, никто не прекратил выть. Наоборот. Они стали выкладываться полностью. Хамфри почему-то не был удивлён этому сиянию, он уже начал привыкать ко вему необычному. Реквием по Каие сейчас наверное был слышен на многие киломметры вокруг.
  Спустя несколько минут, вой прекратился, и сияние стало угасать. Открыв глаза, Хамфри первым делом заметил что рана затянулась и крови вокруг Кайи уже нет. Даже Юджин стоял чистый, и весьма удивлённо, и с надеждой смотрел на волчицу. Он молчал и сосредоточенно смотрел на неё, как будто ждал каких-то действий. Хамфри уже было хотел что-то сказать, но вдруг Юджин облегчённо выдохнул и чему-то улыбнулся. После чего, с неуверенностью взглянул на Хамфри, и наконец заговорил.
  - Присмотрите за ней, пожалуйста. Мне нужно догнать Дарэла. - проговрив это он хищно улыбнулся, и рванул в лес.
  
  ***Криса***
  
  
  Меня разбудили ужасные звуки доносящиеся снаружи. Сначала кто-то громко вскрикнул, как будто упал, а потом я услышала очень знакомый голос, который всё так же громко кричал.
  - Не убивай меня! Я всё расскажу! Вам же нужна информация?! Я много чего знаю! Я один из лучших шпионов волиса лэна Торра! - раздалось снаружи.
  После последних слов, меня как будто молнией ударило! Я подскочила, подбежала к выходу из норы, затем быстрой тенью перебежала за ближайшее дерево и аккуратно выглянула.
  - Подожди! Я сделаю всё что захочешь! Только не убивай меня! Прости за твою подружку! - снова раздался крик с небольшой полянки.
  "Подружку? Хмм, что же тут происходит? Во что он вляпался?"
  Я узнала кричавшего. Это был волис Тэсс, такой же шпион как и я. Хотя нет, не такой же, у него нет Силы... насколько я знаю. А то что он здесь, заставляет задуматься об искренности лэна Торра, ведь он говорил, что я пока одна слежу за активностью этой стаи. Хотя, я уже давно подозревала что он ведёт двойную игру, так же как и то что он скорее всего использует меня втёмную. То есть не докладывает обо всём что здесь происходит лэну Рандорсу.
  Вспомнив только один вид нашего вожака, меня всю передёрнуло.
  "Ухх, надеюсь мне не придётся лично перед ним отчитываться за всё что здесь происходит..."
  С Тэссом понятно, я не собиралась ему помогать, он сам виноват что его раскрыли, тем более наши взаимоотношения были не самыми дружескими...
  Волисы живут по правилу "Выживает сильнейший", это правило нам преподают с детства. Ещё к этому можно добавить соперничество среди разведчиков. Ведь если ты хороший разведкик, то ты должен быль самым лучшим!
  Поразмыслив над этим, мне захотелось увидеть того кто смог так сильно напугать Тэсса, ведь он действительно был одним из лучших. Его специальностью была не только скрытое наблюдение, но так же и оперативные действия, если это было необходимо. Он имел превосходную физическую подготовку, а в тенировках по скрытному проникновеню был лучшим... после меня.
  Однако то что я увидела дальше, ещё очень и очень долго снилось мне в самых страшных кошмарах...
  Я увидела ЕГО...
  Ничего подобного я никогда не видела в своей жизни...
  Даже вожак теперь не казался таким страшным...
  Он стоял напротив Тэсса и молча смотрел на него тяжёлым, как кувалда взглядом. Казалось, что если бы взгляд мог убивать, то Тэсс уже был бы кучей мяса. Волис не смотрел на Него, он сидел с закрытыми глазами и что-то кричал, но я его уже не слышала. Меня начал охватывать паралич, я не могла отвести от Него взгляд, мысли путались, зрение начало мутнеть. Мне начало казаться что я схожу с ума. Я начала видеть жуткие галлюцинации, но не обращала на них никакого внимания, не в силах отвести взгляд.
  Он был прекрасен! Как будто целиком сделан из чёрного тумана. Тот клубился вокруг Него, скрывая формы тела, оставляя видимыми лишь горящие глаза и яркие пятна, которые становились всё ярче. Мои лапы начали подгибаться, я понимала что если упаду, то потеряю контроль над своим телом и сознание покинет меня. Но тут, внезапно, ситуация изменилась...
  Неизвестный сделал шаг к Тэссу, тот на миг посмотрел ему в глаза, замер и закричал так как только может кричать живое существо. Его вопль был полон дикого ужаса, глаза застила мутная пелена, лапы дёргались в конвульсиях. А потом он внезапно затих. Его голова откинулась и он стал истекать кровью. Она лилась ото всюду: изо рта, ушей, глаз, носа, даже сквозь поры на коже! Это была ужасно. Но самое страшное случилось потом.
  Я сделала ошибку.
  Ошибку которая чуть не стоила мне жизни.
  Крик умирающего Тэсса слегка отрезвил меня, я попыталась быстро скрыться. Но сделав один шаг назад, я как на зло наступила на ветку.
  "Мне конец..." - пронеслось у меня в голове.
  Не думая что делаю, я замедлила время и постаралась рвануться в сторону, а потом бежать отсюда как можно дальше!
  Однако не сработало...
  В ту же секунду как хрустнула ветка и я начала своё движение, Он сбил меня с лап, повалил на спину и пригвоздил своим весом к земле. На долю секунды я случайно поймала его взгляд...
  С того мгновения моя жизнь началась заново.
  Мир остановился для меня.
  Я вдруг оказалась на какой-то огромной выжженой пустыне. Вдалеке ещё виднелись небольшие участки покрытые зелёной травой, но большая часть территорий была покрыта песком и пеплом. Окружение давило на меня, как будто старалось вывести из равновесия, запутать мысли. Голова начинала кружиться если я пыталась посмотреть на небо.
  Внезапно вокруг меня из ниоткуда появились волки, тысячи волков... Поняв кто они, я испытала шок. Похоже я попала в свой персональный Ад...
  Я видела всех, кто умер по моей вине. Нет, я сама никого никогда не убивала, но очень многих убили именно благодаря моей наводке. Десятки, сотни, тысячи волков из разных миров сейчас окружили меня в этом подобии сна, и смотрели тяжёлыми, осуждающими взглядами. Это было невероятно страшно. Вот что испытывал Тэсс, когда тот посмотрел Ему в глаза. С той лишь разницей что все они были его убийцами...
  Я сидела оглушённая тишиной и не знала что мне делать. Я не могла пошевелиться, мне было страшно даже дышать, я не понимала чего от меня ждут. Не выдержав затянувшейся паузы, я просто спросила первое что пришло в голову.
  - "Кто вы?" - мой голос звучал как-то странно, как будто из под воды с эффектом эха. Надо ли говорить что это так же не придало мне уверенности?
  - "Ты знаешь кто мы, Криса" - Я сильно вздрогнула, услышав ответ, и завертела головой стараясь понять кто из них гворит, но это было невозможно... Представьте себе тысячи разных существ, которые говорят одновременно, одним и тем же голосом, и вы поймёте каково мне было...
  - "Мы даём тебе шанс, Криса. Шанс исправить свою судьбу" - хором проговорили они.
  - "Я не понимаю..." - моему удивлению не было предела.
  - "Если хочешь жить, поймёшь." - вбили они последний гвоздь в мою крышку гроба.
  - "Но я..."
  Договорить мне не дали. Мгновенная вспышка, и вот я снова лежу придавленная к земле, под тяжестью Незнакомца, который сейчас прервёт мою жизнь.
  Как бы подтверждая мои мысли, Он глубоко вдохнул носом, оскалился и занёс надо мной лапу.
  "Вот и конец" - только и пронеслось у меня в голове.
  Однако что-то вдруг сбило с меня этого зверя и прокричало.
  - Остановись! Стой! Выслушай меня!
  Я всё так же лежала парализованная ужасом от близкой смерти. Но тут Он снова прыгнул на меня. Но неожиданно его сбил в воздухе такой же огромный зверь, но он был совсем не страшным, он был как будто отлит из стали. Он придавил к земле первого и прокричал ему в лицо.
  - ОНА ЖИВА! УСПОКОЙСЯ! КАЙА ЖИВА! ЕЁ УДАЛОСЬ СПАСТИ!
  Внезапно, мой недавний убийца перестал сопротивляться, расслабился, и затих. Его тут же заволокла чёрная дымка, которая спустя пару секунда рассеялась, а на её месте лежал.. Дарэл!
  Это стало последней каплей. Я попыталась встать, но едва шевельнувшись, почувствовала сильную слабость, моё сознание начало "плыть", я пыталась сопротивляться, но это было не в моих силах.
  Сделав пару шагов, я упала, но перед тем как отключиться, в моей голове голос из видения повторял одну и ту же фразу: "Мы даём тебе шанс, Криса. Шанс исправить свою судьбу"...
  
  ***Торр***
  **Родной мир волисов**
  
  - Как это нет сигнала от Тэсса!?
  - Простите, лэн, но мы только что узнали об этом, вы же знаете, сигналы от шпионов всегда идут с небольшими задержками.
  - Меня не волнуют твои оправдания! Немедленно выясните что случилось и доложите мне!
  - Но лэн Торр...
  - Я СКАЗАЛ НЕМЕДЛЕННО!
  - Есть!
  Волис Торр был не в духе. Ещё бы ему быть в духе после того выговора, устроенного ему Вожаком несколько минут назад!
  Лэну Рандорсу не понравились те новости, которые пришли от Крисы. Подозрительная активность объединённой стаи, а так же внезапное появление каких-то неизвестных Чужаков не слабо разозлили его. Рандорс не любил когда что-то шло не по плану, однако нужно отдать ему должное, умел принимать правильные решения в критической ситуации, когда это было необходимо. Вот и сейчас, узнав о Незнакомцах, прибывших не территорию "Объединённых", он отдал приказ активно следить за ними, и докладывать ему о всех странностях, которые с ними происходят. Должно быть он считает их обладателями Силы, и разумно опасается что они присоединятся к стае, в случае нападения на них волисов.
  Однако то что лэн Рандерс был хорошим Вожаком, не ослабляет того фкта что он так же был весьма вспыльчив.
  Торр нервно погладил шею, на которой всё ещё остались следы от лап Рандерса. Узнав о чужаках, он, не сдержавшись, в порыве гнева чуть не придушил своего командира разведки. Но слава Лесу, что такие вспышки неконтролируемых эмоций у него быстро проходят, потому что ещё бы пара секунд и он бы сейчас тут не стоял...
  В мире волисов сейчас было ранее всесенее утро. Алый свет восходящего солнца светил в лицо Торру, сидящему неподалёку от норы вожака. Она находилась на небольшом пригорке среди немногочисленных деревьев. Чуть ниже пригорка было открытое поле, которое сейчас играло роль военного лагеря. На нём уже начали появляться командиры взводов и новичками. Они как обычно в это время вели их к реке для тренировки по плаванию. Тёплый ветерок обдувал шерсть Торра, было приятно просто посидеть вот так и полюбоваться рассветом. Но тяжёлые мысли не давали покоя командиру разведки волисов.
  "Мдаа... А теперь ещё и с Тэссом что-то стряслось..." - Торр задумчиво глядел вдаль с пригорка, иногда бросая взгляды на командиров взводов, покрикивающих на своих подопечных.
  "Не дай Лес с ним что-то случилось! Тогда мне точно оторвут голову, просто за то что попался под руку..." - представив себе как это будет выглядеть, у Торра побежали мурашки по спине. Он нервно оглянулся на нору вожака, как бы проверяя не выходит ли он за ним. Торр решил перестраховаться, и отошел немного в сторону под тень небольшой берзы.
  "А ведь Тэсс - разведчик не из худших. Даже наоборот, один из лучших. Что же с ним могло случиться?" - почему-то Торр был уверен, что новости о пропаже Тэсса не окажутся приятными.
  От тяжёлых раздумий, его прервали чьй-то тихие шаги за спиной. Торр быстро оглянулся и нахмурив брови спросил.
  - Что опять? Выяснили что с Тэссом?
  Тёмно-серый волис стоял под его взглядом и как-то нервно переминался с лапы на лапу.
  - Докладывай! Что вы узнали?! - терпение Торра подходило к концу. Его злило что мешают его отдыху, который и так стал огромной редкостью в трудной жизни командира разведки.
  - Лэн Торр... мы выяснили что случилось с Тэссом. - голос посыльного явно подрагивал.
  Уже догадываясь что это за новости, Торр развернулся, и внимательно впился глазами ему в лицо.
  Посыльный, увидев такую реакцию на свои слова, нервно сглотнул и даже хотел сделать шаг назад, но взял себя в лапы и продолжил, стараясь говорить как можно более спокойно.
  - Лэн Торр, мы выяснили, что лэн Тэсс... был убит. - на последних слвах он сильно напрягся.
  "Этого я и боялся..." - пронеслось в голове у Торра, хотя его лицо оставалось всё так же непроницаемым.
  - Как он умер? Мне нужны подробности. - холодом, с которым была сказана эта фраза, можно было заморозить целое море.
  Прочувствовав настроение старого волиса, посыльный нервно сглотнул, и попытавшись собраться с мыслями, продолжил.
  - Точную причину смерти пока установить не удалось, но предположительно, смерть наступила от болевого шока и... страха. - последнее слово посыльный выговорил так, будто сам не может поверить в такое.
  "Страха? Что же могло его так напугать? До смерти..." - задумался Торр. Но развить эту мысль ему не дали.
  - У меня есть кое-что ещё, лэн... - посыльный снова стал с опаской смотреть на командира, но уже не так затравленно как в начале.
  - Говори.
  "Хуже уже быть не может..." - подумал Торр, и ошибся.
  - Мы потеряли связь с лэной Крисой... - тихо проговорил посыльный.
  - Что? Когда?! - Спокойствие Торра как ветром сдуло, он начинал по-настоящему нервничать...
  - Такого раньше никогда не случалось, лэн Торр, её сигнал просто пропал. Не оборвался как у лэна Тэсса, а просто исчез. - посыльный хотел сказать что-то ещё, но Торр перебил его.
  - Когда вы поняли что её сигнал исчез? Где она была в тот момент?! - командир разведки встал и начал говорить на грани крика.
  Ситуация начинала выходить из под контроля. Уже двое шпионов погибли. Хотя не было уверенности что Криса мертва, но скорее всего так и есть.
  - Последний сигнал пришёл несколько минут назад. Судя по последним данным, она находилась неподалёку от места смерти лэна Тэсса. Похоже что её метку стёрли, хотя это возможно, если только сам лэн Кайден уберёт свой след из ауры... - закончив свой доклад, посыльный выжидательно замолчал, глядя на Торра.
  "Это просто немыслимо! Криса! Мой лучший агент... Тэсс всегда был выскочкой, и рвался на первые роли, поэтому неудивительно что он попался. А Криса, такая тихая и незаметная, наоборот, старалась быть как можно тише, именно поэтому я и обратил на неё внимание. Как жаль. Я уже начал подозревать что у этих двоих есть Сила, уж очень ловко и успешно они проходили все испытания и тренировки. Но выходит нет. Они просто были высококлассными агентами, и не более..."
  - Ошибки быть не может? - Торр и сам знал что не может. Кайден никогда не ошибается.
  - Нет лэн, не может. - удивлённо проговорил посыльный.
  - Ты свободен. - устало проговорил Торр.
  - Есть! - облегчённо ответил посыльный и быстро убежал по своим делам.
  "Это уже переходит все границы... Нужно действовать решительно, иначе вся эта война затянется очень надолго." - тяжело думал Торр.
  Солнце уже взошло, лагерь ожил. Командиры взводов возвращались с тренировки по плаванию, как обычно потеряв там пару самых слабых и немощных. Таков был главный закон волисов. Выживает сильнейший.
  Ветерок всё так же развивал шерсть на теле Торра. Листья на деревьях шелестели умиротворяюще и успокаивюще, однако события, которые начали происходить совсем недавно, отнюдь не способствовали умиротворению на душе Торра.
  "Это всё Чужаки! С их приходом всё перевернулось с ног на голову!" - зло подумал он, - "Нужно принимать меры по отношению к ним и как можно скорее! Придётся привлечь в это дело отдел "Оперативников"" - Торр скривился, вспомнив этим неотёсанных дуболомов, - "Но сначала придётся рассказать о последних новостях Вожаку... О Лес, надеюсь он меня не убьёт!" - и решительно выдохнув, волис лэн Торр снова вошёл в нору Вожака.
  
  
  *Лэн Рандорс - Вожак всех волисов и лидер вторжения в параллельные миры.
  **Способ слежения за агентами на дальних расстояниях, даже сквозь параллельности, осуществляет специальный волис. Силой которого является способность оставлять на ауре живого существа особый отпечаток, посылающий через определённые промежутки времени сигнал своему создателю, в котором содержится информация о местонахождении объекта и о его кратком состоянии здоровья. Такие отпечатки ставятся тайно и их носители даже не догадываются о них.
  О такой системе слежения знают лишь приближённые к Вожаку, либо помощники лэна Кайдена.
  Волис лэн Кайден, с Силой "слежения", находится на втором месте по важности, после Вожака.
   (Продолжение следует)
Оценка: 4.65*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"