Штейн Алекс : другие произведения.

Свинья на борту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ из серии Млечный - это мое имя... На борту, при довольно понятных обстоятельствах появляется Дама со свиньей. Как они появились - понятно. Непонятно одно - зачем они здесь. Млечный берется за расследование...


Млечный - 2

Алекс Штейн

Свинья на борту

  
   Лежа на столике, я лениво наблюдал за Иваном. Тот прыгал на кровати, держа в руках фонарик и лучом его водил перед моим носом, пытаясь привлечь мое внимание к нему. Я, конечно же, не привлекался. Что я, маленький, что ли бегать за этой яркой точкой? Ее ведь не поймаешь! Да даже если бы и можно было поймать... Не знаю, я уже вырос из этого. Помню, когда-то да, носился за этой круглой бестией по всей каюте, включая стены и потолок. А сейчас...
   Когда круглый след фонаря подобрался прямо к моему носу и стал бить по глазам, я прищурился и лениво отмахнулся лапой. Увы, это не помогло, так как Иван принял этот взмах лапой за проявление моего интереса к игре, и принялся водить лучом только по моему лицу. Поняв, что от меня не отстанут, я поднялся, потянулся и, спрыгнув со стола, поплелся к выходу.
   -Слушай, ну ты чего? - удивился Иван, опуская фонарик. - Заболел что ли? Может тебя доку показать?
   А вот этого счастья мне не надо!
   Одним прыжком я настиг двери, надавил на них лапами, отчего те открылись и, уворачиваясь от уже закрывающихся дверей, выскочил в коридор.
   Пожалуй, именно с этого и началось мое очередное приключение. Приключение кота, по имени "Млечный".
  
   Я шел по пустому коридору и размышлял над тем, что же все-таки делать и как скоротать время. Редкие люди, что попадались мне на пути, пытались меня потискать или взять на руки. Но только пытались. Я, ловко уворачиваясь и недовольно урча, продолжал свой путь.
   Нет, ну я виноват, что ли в том, что весь экипаж моего корабля страдает черт знает чем от скуки? Виноват? Нет. А зачем тогда меня доставать? Я так же страдаю, как и все, и оттого, что я посижу у кого-то там на руках, или дам себя потискать, или вообще сдуру начну носиться по каюте, гоняясь за ярким кружком, легче мне не станет.
   Нет, все-таки три недели в космосе - это ужасно. И не потому, что мне это не нравится или мне скучно - я как никак родился в космосе, на этом корабле и у меня иммунитет уже ко всему этому выработался. Нет, дело не в этом. Просто... Эх, был бы сейчас со мной Зерг, он бы меня понял.
   Я остановился и осмотрелся по сторонам. Нет, его больше со мной нет. Три недели уже как нет. И больше не будет. Надо с этим смериться. Слишком мало шансов вновь вернуться на ту планету и найти на ней какую-то крысу, пускай и друга. Нет, это не реально. Но как же все-таки его не хватает.
   Глубоко вздохнув, я продолжил свой путь в никуда.
   Вот что со мной. Мне было одиноко. Мне не хватало товарища, с которым я смог бы поговорить и поиграть.
   Всю свою жизнь я жил один и мне никто не был нужен. Я всегда был сам себе хозяин и друг, всегда умел поднять себе настроение и умел проводить время так, как мне нравилось. Но сейчас, во мне что-то сломалось. Встреча с Зергом полностью перевернула мою жизнь! Раньше я и не представлял насколько дорог настоящий друг! А теперь я понимаю, что просто не возможно жить без друзей. А если и возможно, то это уже будет не жизнь, так, существование.
   Эта мысль меня пугала.
   А что если я больше не встречу друзей? Не только Зерга, а вообще? Что если всю оставшуюся жизнь я вновь проведу в одиночестве? На что будет похоже это существование?
   Эх, где тут в пессимистов записываются? Кто последний? Я за вами.
   Одно утешает, что мы скоро приземлимся на какой-то планете. А там, быть может, что-то интересное и случится. А пока я порассуждаю о смысле жизни без друзей, точнее о его отсутствии.
   Но к счастью этого сделать мне не дали.
   -Что!? - ударил мне по ушам приглушенный голос капитана. От неожиданности я остановился как вкопанный и быстро закрутил головой, ища самого капитана. Но его нигде не было видно.
   -Вы хоть понимаете, что мне предлагаете?
   Это точно был голос капитана. И он был приглушен, а значит, он был не в коридоре. Но тогда где? Покрутив головой, я увидел впереди по коридору двери и поспешил к ним. Мое чутье подсказывало, что капитан находился именно за ними.
   -Что это значит, уже есть одно?
   Подбежав к дверям, я остановился и внимательно их осмотрел. Хм, это же вход в центр связи. Значит, капитан общается с кем-то, кто на планете. А может быть с капитаном другого корабля. Но вот что странно, почему я его слышу? Двери же закрыты, а они вроде как должны быть герметичны, а значит звуконепроницаемы!
   -Ну и что! Это домашнее животное! Он, можно сказать, полноправный член моего экипажа!
   Опа! Так это они обо мне говорят!? Ну да, вроде я не наблюдал на этом корабле других домашних животных, были бы, я точно об этом знал бы. Значит, я полноправный член экипажа? Хм, лестно. Ну-ка, и о чем именно они, интересно, говорят?
   Я подошел поближе к дверям, и присев стал слушать. К тому же, кроме голоса капитана я теперь расслышал и другой голос. Он был женским и довольно приятным.
   -Член экипажа? - удивилась обладательница красивого голоса. - А ну-ка, расскажите мне об этом подробней. Как животное может стать членом экипажа?
   -Просто, очень просто. Достаточно его полюбить...
   -Только ли его? - женский голос стал странно-ехидным.
   -Что вы хотите этим сказать!? - искренне удивился капитан. Я тоже задумался над тем, что имела ввиду эта женщина. С моим богатым воображением я нарисовал себе такие картины... Брр...
   -Может дело не в самом животном, а в том, какой оно породы? Скажем, если это "ЭндэриоМорф", или говоря простым языком, Марсианский кот... - голос замолчал и на несколько мгновений в воздухе повисла тишина.
   -Откуда вы это знаете? - голос капитана стал каким-то строгим, металлическим. Раньше такие нотки в его голосе я не слышал. Видимо эта женщина чем-то его очень сильно разозлила, вот только вопрос, чем? Тем, что задела мою породу? Ну, я не гордый...
   -Знаю, а откуда не ваше дело. Я просила вас о помощи вежливо, но видимо мне придется подходить к вам с другой стороны...
   -Дело не в сторонах. Просто мой корабль не зверинец, а тем более не свинарник, что бы всяких свиней на нем возить...
   -Поосторожней, капитан! Это не обычная свинья, она, можно сказать, полноправный член МОЕЙ семьи! И я не желаю, что бы о ней выражались таким тоном, да к тому же такой человек как вы.
   -Вы просите у меня помощи, да еще и оскорбляете?
   -Нет. Только подчеркиваю сам факт. Ну, так, что, вы согласны?
   -Мне надо подумать.
   -Что ж, отлично, это уже прогресс. Я свяжусь с вами, как только вы прибудете на Шекору. До встречи.
   И наступила тишина. И в этой тишине была слышна тихая ругань капитана, от которой у меня стали чесаться уши, а когда чесотка стала невыносимой, я решил продолжить свою прогулку.
   К счастью этот услышанный разговор выбил из меня все пессимистические мысли, и я теперь рассуждал совсем о другом. А именно о том, что услышал.
   Значит, капитан заключил очередной контракт, но по тому, как он выражался, он ему не нравился. Почему я так уверен, что он его заключил? Ну, если капитан говорил: "Я подумаю" - это было равносильно "Я согласен", даже гораздо лучше. Опыт в таких делах у меня был - я не один раз слышал разговоры капитана с его "заказчиками", но... сегодня впервые услышал его через закрытые двери, и... этот его голос... было в нем что-то незнакомое, пугающие. Хм, интересно.
   Но все эти мысли у меня пролетели быстро, так как я спешил переключиться на сам объект договора.
   Свинья. На моем борту появится свинья! Ужас.
   Хотя, я ведь раньше думал, что и крысы - ужас, но потом понял, что это не так. По крайней мере, Зерг оказался даже очень прикольной крысой. Может и со свиньей все так же пройдет? Что ж, там будет видно. Но в любом случае следующий перелет пройдет гораздо интересней.
   Эх, как же я не ошибся...
  
   Спустя три часа, после услышанного мною разговора, на борту явно стало гораздо веселее. Люди стали чаще разговаривать друг с другом, а на меня внимания практически не обращали. Улыбки на их лицах так и плясали, а блеск в глазах, который бывает только от предвкушения чего-либо давал понять, что мы садимся.
   Я же все это время сновал по коридорам туда и сюда, плавно лавируя меж их ног. Меня эта близость посадки наоборот ввела в ступор. Я не мог разобраться со своими мыслями, а главное с чувствами. Мне почему-то все время лез в голову Зерг.
   Что он бы подумал о том, что я заведу себе нового друга? Обиделся бы он? Или порадовался? А вдруг, заведя дружбу с этой свиньей, я тем самым предам его?
   Ох, моя голова. Ох, Зерг. Что же ты со мной сделал?
   Так, стоп. Такими мыслями я сам себя только расстраиваю! Зерга тут нет, так? Так, и, скорее всего его уже никогда со мной не будет... Блин, опять я пришел к этому!
   Тяжко мяукнув, я прыжками помчался в свою каюту, дабы отгородиться от всех этих мыслей самым простым и действенным способом - уснуть. Но, увы, добежать до каюты я не успел.
   Уже на первом повороте я заметил, что бежать по коридору было очень легко и как-то свободно, а потом понял почему - лес людских ног куда-то исчез. Резко остановившись, я задумался, и припомнил, что последние пять минут своих размышлений брел по коридору в гордом одиночестве, и тут же осознал, что это означает. Люди разошлись по своим каютам, а это происходило лишь в двух случаях - при взлете и посадки.
   Опять!?
   Громко замяукав, я сорвался с места со скоростью пули, но, пробежав всего два десятка метра, неожиданно потерял опору под ногами и, истошно голося, полетел к потолку.
   Честно скажу, взлет и посадка по ощущениям практически не отличаются, разве что, при взлете тебя вплющивает в пол, а при посадке в потолок. Увы, разницы в этом я не увидел, вот только падать обратно на пол оказалась больно.
   Распластавшись на полу, я пролежал минуты две. За это время несколько людей уже вышли из кают и направились к люку, что вел наружу. Кто-то даже, проходя мимо меня, поинтересовался, что со мной случилось. Жалобное "мяу" было моим ответом. Но лежа, дел не сделаешь, к тому же к нам должны были прийти гости, а не встретить их было бы некультурно, поэтому, пересилив боль, что буквально резала все мои внутренности, я поднялся и побрел за людьми.
   К люку я пришел спустя минут десять. Тот уже был открыт и редкие люди выходили и входили через него. Я остановился в нескольких метрах от огромного круглого отверстия и опасливо всмотрелся в то, что находилось за ним. Там было что-то зеленое и синее, видимо трава, которую я так часто видел на картинках, а еще было огромное здание, возвышающееся до самых небес! От неожиданного прилива какого-то неизвестного мне чувства я попятился назад и глубоко задышал.
   Когда люк скрылся за поворотом, я остановился и попытался понять, что это было со мной. Но, увы, ответа так и не нашел. Может, это был страх? Тогда он был каким-то странным, не таким, какой я привык испытывать.
   Мотнув головой, я вышел из-за поворота и уставился на тех, кто уже стоял во входном проеме.
   Их было трое, точнее два человека и одно четырехногое существо, превосходившее меня в размерах раза в три и имеющее очень странную морду. Скорее всего, это и была та самая свинья, о которой говорил капитан. Я припомнил картинки в книжках, где были изображены свиньи, и сам себе кивнул, да это была свинья. Внимательно ее рассмотрев, и не найдя ничего интересного, кроме огромного носа, интересно, сколько запахов она чувствует с таким-то носярой, я переключил свое внимание на людей.
   Один из них мне был знаком - это был капитан, а вот вторая особа была не знакома. Высокая, пухлая, одетая в красное платье, она что-то втирала капитану, жестикулируя руками и вертя головой. Почему-то эта особа мне сразу же не понравилась, не знаю, почему, но мне захотелось, что бы ее здесь вообще не было. Но, увы, решения здесь принимаю не я. А жаль.
   -... когда мы приземлимся, вы получите вторую часть названной суммы, - услышал я ее голос, он был очень странным, каким-то грубым и "полным", но в то же время звонким и режущим уши и совершенно не похожим на тот, что я слышал из рубки связи.
   -Что ж, справедливо, - кивнул капитан, и его взгляд как-то притупился, словно ему это уже все надоело до невозможности. Может, так оно и было? Сколько он интересно уже спорил с этой дамой?
   -Что ж, на этом и порешим. Прошу вас, не соизволите проводить меня в каюту?
   -Конечно, - капитан быстро кивнул и направился в мою сторону. Дама пошла за ним, ведя свою свинью на коротком поводке. Поводок мне был знаком, когда-то я им здорово забавлялся, а это означало, что надеть его на свинью было требованием капитана, а вовсе не желанием этой дамы. Я мысленно улыбнулся, не знаю почему, просто мне стало вдруг веселей при мысли, что капитан доставляет этой даме какие-то неудобства. Нет, вы не подумайте, я не коварный! Совсем даже наоборот! Просто... просто эта дама, было в ней что-то такое, что-то не так. В общем, мое чутье подсказывала мне, что она какая-то не правильная. Все, лучше объяснить не смогу!
   Когда они проходили мимо меня, дама в красном резко остановилась и уставилась на меня. Произошло это так неожиданно, что я невольно дернулся в сторону. Ее губы расплылись в какой-то странной ухмылке, и она медленно покачала головой.
   -Так это и есть ваш котик? - спросила она, и прежде чем я успел хоть что-то предпринять, схватила меня на руки и принялась вертеть то так, то сяк. Скажу я вам, не приятное это ощущение! Никогда так не делайте. Потом ведь пожалеете!
   -Осторожней, у него скверны характер! - капитан поспешил мне на помощь, но было уже поздно. Я справился сам.
   Дама воскликнула, когда мои когти впились в ее запястье, а я лишь воспользовавшись тем, что ее хватка ослабла, выскользнул из рук, и перебрался на ее затылок. Честно признаюсь, ничего плохого в моей голове не было, я просто собирался спрыгнуть с ее шеи и помчаться туда, куда глаза глядят, но...
   -Снимите его с меня! Немедленно снимите! - прокричала дама, и принялась махать руками, пытаясь меня сбросить со своего затылка. А мне тем временем, увернувшись от мельтешивших рук, ничего не оставалась сделать, кроме как вцепиться когтями в затылок дамы, дабы не сорваться вниз. Но вот беда, ее, казавшееся такое хрупкое и нежное платье, оказалось прочнее стали, и мои когти просто не могли его проткнуть! Тогда я сделал единственное, что могло меня спасти - вцепился в то, что было не защищено платьем - волосы. Скажу я вам, приятное это дело копаться в чужих волосах, они так приятно щекочут нос...
   Но все стало гораздо хуже, стоило мне чихнуть. На мгновение я потерял ориентацию в пространстве, и поплатился за это тем, что дама изворотившись, схватила меня за шкирку. Она вытянула руку перед собой и властно посмотрела на беззащитного меня, пытавшегося прийти в себя. Затем она отогнула руку, видимо, готовясь запустить меня куда подальше, как я, наконец-то, пришел в себя. Смекнув, что к чему я изворотился и вцепился мертвой хваткой в ее запястье, стал истошно орать. Дама тоже заорала, толи от боли, толи от страха, то ли еще от чего, и принялась трясти своей рукой так, что мой истошный и протяжный крик превратился в некое подобное "мя-мя-мяу-мя-мяу-мя".
   И тут даме на помощь пришла свинья, по крайней мере, так подумала, наверное, свинья. Громко хрюкнув, она, видимо, с самыми благими намерениями, для дамы, разумеется, прыгнула на саму эту даму. Увы, результат того прыжка был совсем не такой, каким, видимо, представляла себе эта свинья. Дама, заорав еще громче, тем самым, перекричав меня, стала заваливаться на спину. Поняв, к чему приведет сие падение, я престал орать и, отцепившись от запястья, прыгнул в сторону. Увы, не удачным был тот прыжок. Врезавшись прямо в свинью, я, что бы не упасть, выпустил когти и вцепился ими в шкуру животного. Никогда не думал, что свиньи умеют так громко орать! А как они бегают!
   Тут же сорвавшись с места, свинья, истошно голося, рванула в сторону, пробежав при этом по еще кричащей и уже упавшей хозяйке. Мне оставалось лишь покрепче вцепиться в свинью и наслаждаться поездкой. Увы, свинья оказалась не самым лучшим транспортом передвижения, а точнее, она вообще в качестве транспорта передвижения не годилась. Во-первых, скакала она как бешеный бык, которого я как-то увидел на экране, а во-вторых, бегала она по кругу, все как тот же самый бык. По-моему такая фишка называлась родео. Вот только наездник быка, наверное, в жизни не слышал столько ругани, сколько я услышал от свиньи за эту короткую поездку. Почему короткою?
   Ну, когда одновременно у меня закружилась голова, стало укачивать, хотя, укачивать - это ласково сказано, и зачесались уши от нескончаемого потока ругательных слов - и где она только их набралась!? - я не выдержал и, спрятав когти, спрыгнул со свиньи, пытаясь приземлиться как можно дальше от этого свиного родео.
   Приземлился я удачно. Прямо перед чьими-то ногами. Через секунду выяснилось, что ноги эти принадлежат капитану, который с каменным выражением лица следил за тем, что разворачивалось у меня за спиной. Я тоже развернулся, что бы посмотреть, что же там такого происходит. А посмотреть было на что!
   Дама в красном валялась на полу и, размахивая своими руками, что-то голосила на неизвестном мне языке, а свинья все так же бегала по кругу, истошно визжа. Медленно повернувшись в сторону коридора, я деревянным шагом направился прочь от этого сумасшедшего дома. В это же время капитан пришел в себя и, быстро подбежав к даме, решил помочь ей подняться на ноги. Не знаю, удалось ли ему это сделать в одиночку, и что было после, к тому времени я уже скрылся за поворотом, и слегка пошатываясь от того, через что прошел, двигал к своей каюте.
   До каюты добраться я не сумел. Буквально у следующего поворота меня кто-то окликнул и я, остановившись, попытался понять, кто это и зачем.
   -Ты уверен!? - раздался приглушенный голос откуда-то из-за поворота. Голос принадлежал Борису, человеку из команды капитана, по-моему, он был навигатором, точно не скажу, знаю лишь, что он вечно торчал перед картами и что-то записывал себе в блокнот.
   -Ага, на все сто! - раздался второй голос, он принадлежал Ейкьюю, довольно странному существу, внешне чем-то похожему на человека, но с более массивными конечностями. Он был охотником. Чем они занимались я, сколько не пытался выяснить, не знаю.
   -Но что ей делать в этой богом забытой системе? Да к тому же в Млечной?
   Мотнув резко головой, я расслабился и зашагал дальше. Разговор был не обо мне, а о галактике, которую назвали, видимо, в мою честь. Вот странные люди. Я что-то слышал об этой галактике, кажется, именно там находится Солнечная Система, в которой располагается моя родная планетка, Марс. Да и Земля тоже там находилась. Хм, так это что, получается, мы летим к Млечному Пути?
   -Да черт ее знает. Ты же знаешь этих контрабандистов!...
   Проходя мимо дверей, из-за которых доносились голоса, я невольно замедлил шаг и удивился. Я опять могу слышать через герметично задраенные двери! Но как такое...
   -...Как взбредет им что-нибудь в голову. Главное не в этом! Главное это система! Что ей, спрашивается, делать на Сирении?
   -Одна единственная планета изо льда и песка. Ну да. Может там новый притон контрабандистов?
   Присев возле дверей я лишь почесал за ухом и пошел дальше, невольно продолжая вслушиваться в слова говоривших.
   -Притон? И ты думаешь, мы бы об этом не узнали? Нет, тут что-то другое.
   -Что?
   -Да я откуда знаю! Но эта дама определенно мне не нравится. Что-то здесь не чисто.
   -Ага, точно. А эта свинья. Ужас! Буд-то нам одной животины не хватает, нет, надо прибрать к своим рукам еще одну!
   Что он сказал!? Что!? Так значит я животина!?
   Я резко развернулся и бросился к дверям, но, увы, открываться передо мной они не спешили.
   -Ничего, скоро все будет кончено, можешь не волноваться.
   -Да я и не волнуюсь, насчет этого. Меня волнует теперешняя ситуация. Вдруг эта дама решила прибрать к своим рукам наше борохлишко? Да если уж на то пошло, то может, она и корабль наш решила свистнуть?
   -Не смеши! Она здесь одна, не считая свиньи! Или ты думаешь, что свинья может оказать ей посильную помощь? Оружие, как мне кажется, держать она не умеет, рученок-то у нее тю-тю, нету! Неужто ее обучали боевым искусствам?
   -А как же Сантана?
   -А что Сантана?
   -Вдруг у нее там есть кто-то? Друзья там или наемники? А? Что на это скажешь?
   -Хм, мда... над этим следует подумать... И все же, свинья меня тоже беспокоит.
   -Это же свинья!
   -Вот именно. Зачем, спрашивается, таскать c собой свинью? Да еще черт знает куда!
   -У каждого свои замашки...
   -Да, но это уже слишком!
   -Ты просто параноик! Это свинья! Животное!
   -Или биоробот, которого можно начинить взрывчаткой.
   -Ладно, хватит об этом. Пустой разговор, пойду лучше маршрут проверю, а ты как хочешь... Ха, свинья-биоробот-камикадзе, надо же придумать!
   Дверь неожиданно открылась, и из каюты вышло два человека, они пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны, не обратив на меня никакого внимания. В принципе им повезло, что не обратили, а иначе их ждало бы очень, очень невероятное зрелище.
   Я сидел под панелью с разинутым от удивления ртом, пялился в одну точку, а в моей голове крутились совершенно невероятные мысли!
   Свинья-биоробот-камикадзе? Да как такое возможно? Зачем? Нет, надо мне в этом разобраться, и чем раньше, тем лучше.
   График. Четыре дня лета до Сантаны, там трех часовая стоянка, а затем чуть больше недели лета до Сирении. Итого получается одиннадцать дней полета, один из которых мы проведем в межгалактическом ускорении, для меня это значит - сидеть тихо и смирно в своей каютке. Получается, что на выполнение плана "Кто такая свинья?" мне отводится десять дней, включая этот. Не густо, но зато скучно не будет. Хотя, это не совсем то, о чем я думал с самого начала, но тоже годится.
   Итак, будем выяснять, кто же такая свинья, и зачем она на моем борту. Да и еще, надо бы не забыть про эту дамочку!
   Что ж, план на ближайшие дни - дежурить возле каюты этой парочки. Выполнять!
  
   Скукота! Скукотище! Подайте мне веревку и мыло! Кто сказал, что шпионить - это интересно? Покажите мне его, я его съем!
   Два часа уже как торчу возле этих дурацких дверей! И что узнал? Что свинья - это очень аккуратное и чистое животное. У нее есть своя постель, свой умывальник и какая-то игрушка, с которой она возится каждые десять минут. Вот и все! А! Еще она петь умеет, правда ей, видно, в детстве матерый медведище на ухо наступил, хорошо хоть что ее на долго не хватило. Пол часа визжания и хрюканья, и мои уши блаженствуют в почти что полной тишине.
   И как мне по этим данным понять, кто она такая? Нормальное это поведение у свиньи? Не знаю, эта первая на моем опыте. О Марс, дай мне силы!
  
   Взлетели мы на следующий день, и весь процесс взлета я проспал. А что еще было делать? Не гулять же в это время по коридорам! Хватит с меня этих экстремальных ощущений!
  
   Прошло уже три дня полета. Я медленно брел по коридору и тихо постанывал. Марс, зачем ты послал мне такое ужасное испытание? Чем я тебя огорчил? Почему мне никто никогда не говорил, что шпионить за свиньей - это так ужасно! Нет, я, конечно, понял это уже тогда, когда еле сумел отсидеть первые два часа, но мне казалось, что к этому привыкаешь. Ага, какое там! Становится только хуже! Ладно еще звуки возни - они в принципе сами по себе интересны и необычны, и по ним можно многое рассказать о том, чем кто занимается в данный момент, но вот стоит ей начать возится со своей игрушкой - со вчерашнего дня она начала тонко, и до жути противно пищать, узнать бы, что это такое! - как тут же начинает казаться, что ты сходишь сума! А если она начинает петь! Так вообще на стенку хочется лезть! Но самое скверное то, что за эти три дня я не узнал ничего нового! Разве только что свинья любительница прогулок по кораблю. Но это разве стоит того, что я терплю? Марс, не надо мне больше силы, дай терпения, и только терпения!
   И лишь на четвертый день мне повезло и еще как повезло!
  
   Проснулся в тот день я в хорошем настроенье - что было удивительным. Потянувшись и сделав некое подобие зарядки - а вы думали что, коты не делают зарядку? Ага, щаз, еще как делают, по крайней мере, я делаю, когда настроение хорошее. Так вот, сделав зарядку, я выскользнул в коридор и направился туда, куда направляюсь постоянно после сна - на кухню за вкусной едой!
   Ворвавшись на кухню, я тут же обнаружил, что завтракать буду в компании. И компанию эту мне составила свинья. Что ж, вот и отлично!
   Подойдя к своей миске, я принялся медленно уплетать вкусное лакомство, не отрывая взгляда от свиньи. Та вела себя аналогично, только вместо миски у нее было некое подобие тазика.
   -Приятного аппетита, - решив все же высказать вежливость свинье, сказал я, проглотив предварительно все, что находилось у меня во рту.
   -Смотри не подавись, - пробубнила свинья, продолжая пережевывать свою пищу.
   -Как знаешь, - буркнул я, и вернулся к своему лакомству. Видимо свинья была не настроена на разговор. Но мне нужно было ее как-нибудь разговорить, поэтому моего молчания хватило лишь на несколько кусков аппетитного мясца, а затем...
   -Ты это, - неуверенно начал я. - Прости за тот случай, ну с твоей хозяйкой, я не специально.
   -Угу, - вот и все, что ответила свинья. Я принял это за хороший знак и продолжил.
   -Так без обид, ок? Надеюсь, тебе было не сильно больно, когда я... ну, вцепился в тебя и...
   -Слушай, ты дашь мне поесть по-человечески, а, или как!? - воскликнула свинья, с полным ртом своей пищи. Я немного был шокирован таким заявлением, а тем более вылетевшим из уст свиньи.
   -Прости. Просто я люблю поболтать, а предыдущие три недели единственным собеседником, с которым я мог нормально пообщаться был я сам. С людьми как-то особо не поговоришь, они малец не понимают меня...
   -Вот и продолжай дальше говорить сам с собой, отлично? А меня оставь в покое.
   -Ну, хоть давай познакомимся, что ли? Ради приличия...
   -Ты мне поесть дашь, ради приличия!?
   Свинья бросила на меня раздраженный взгляд и принялась жевать пищу в два раза быстрее предыдущего.
   -Ну, извини. Понимаешь, у меня был друг, мы с ним были знакомы не так много, но он просто невероятно повлиял на меня, а потом мы расстались. И я три недели не мог нормально поговорить, а вот сейчас появился собеседник...
   -О Госпожа! - воскликнула свинья и принялась поглощать свою пищу просто с невероятной скоростью
   -Ого, - невольно вырвалось у меня. Я просто никогда не видел, что бы ели так быстро! Это что же надо для этого? И не станет ли ей плохо после этого?!
   -Ты себя потом хорошо будешь чувствовать? - спросил все же я ее.
   Свинья мне не отвечала. Видимо челюсть, работающая с такой скоростью, просто не могла в данный момент производить хоть какие-то звуки.
   -Если хочешь, я потом могу проводить тебя до каюты. По дороге бы мы поболтали...
   -Изыдий! - воскликнула свинья и, зачерпнув в пасть побольше еды, бросилась прочь из кухни, да так быстро, что только пятки сверкали, тоесть, что там у свиньи?
   Я лишь проследил за ней, облизался и продолжил неспеша кушать свое лакомство, недоумевая, чего это она так завилась. Что ж, как бы то ни было, первая попытка контакта провалилась. Одно стало мне ясно - свинья живая, биоробот ТАК поглощать пищу не может!
   Доев до конца, я вышел из кухни и принялся расхаживать по коридорам, думая, чем же заняться теперь. Следить за свиньей было совершенно не охота, так как я уже узнал главное, а лезть в чужую жизнь мне никогда не хотелось. Значит, слежка отпадает, что остается? На контакт свинья тоже не пошла, поэтому игры тоже отпадают. И чем мне теперь заниматься!? Ответ прост - тем, чем всю жизнь - ничем!
  
   В каюту я пришел в плохом настроении. Прогулка по коридорам ничего не дала, а только отняла. Раз десять я встречал на своем пути свинью, но та постоянно куда-то исчезала, так что поговорить с ней я не смог. Ну и что? Мне и первого разговора хватило!
   Запрыгнув на кровать, я сделал пару кружков на месте, размягчая постель, и улегся, поджав под себя лапы. Спать не хотелось, но полежать ведь мне ни кто не запрещает! Да и все равно, больше делать нечего. Так хоть подумать нормально можно.
   Хотя, чего это я так завелся? Что мне до того, что дама летит на пустую планету? Дела там у нее, вот и все! Свинья на борту? Причуды такие у дамы той! Со мной не разговаривают? Вот я бедный, так мне и надо! Сам виноват, что с крысой той заговорил! Надо было ее слопать и нуль проблем!..
   Зерг! Ну, зачем ты появился в моей жизни!? Зачем ты вывел меня из одиночества? За что? Как выть-то хочется, хорошо, что я не собака. Надо все-таки уснуть - сон лучшее лекарство от всего на свете. Просто уснуть и нуль проблем. Сон...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"