Алекс Штейн : другие произведения.

E-mail

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда удалить E-mail - смерти подобно...


E-mail

  
   На экране светилось окно обозревателя. Он был новым, в отличие от всего остального, что было установлено на моем жестком диске. Мне он нравился тем, что открывал все окна в одном, "превращая" их в ярлычки - открываешь ссылку, а она появляется лишь вверху окна, в виде ярлычка, а не нового дурацкого окна, который жрет память. Нажимаешь на него, он "разворачивается" и перед тобой новое окно, а старое уже заняло свое место наверху, рядом с десятками других. Довольно удобно и эффективно. Занимает мало места и времени на поиски нужного окна почти не тратится - все перед глазами.
   Я вообще люблю, что бы перед глазами мельтешило как можно меньше всякого ненужного барахла. Десять ярлычков наверху, два подъярлыка, одна открытая страница и один текстовый редактор - на всякий случай, если что-то надо записать и запомнить. Вот и все, что у меня было перед глазами.
   Как раз тогда, когда я выделял небольшой текст, и собирался, скопировав его отправить в текстовый редактор, из колонок донесся знакомый звук, смахивающий на звон колокольчиков. Этот звук я устанавливал сам, и обозначал он, что мне на "почтовый ящик" пришло письмо.
   Забыв про все, я свернул открытое окно и открыл другое - на котором находился мой почтовый ящик. "Обновив" страницу я обнаружил одно новое письмо.
   Странно, вроде седня мне ничего не должно было прийти. Все рассылки производятся на другие ящики, а на этот приходит только важная информация. Письмо от шефа, или от друзей. Может это одно из них? Или какой-то "спамер" все-таки обошел защиту и прислал очередной "шедевр"?
   Что же, проверим.
   Хм... странно. Адрес мне не знаком. Совершенно не знаком. Значит, Спам.
   Разочарованно вздохнув, я поставил галочку напротив нового письма и, не читая, нажал на кнопку удалить...
   Первым, что исчезло, были колонки. Почему именно они, не знаю, но вот они есть, а вот их уже нет. Они просто растаяли в воздухе. За ними исчезла клавиатура, потом мышка, за ней монитор и системный блок.
   Не понимая, что происходит, я вскочил с кресла и ошарашено стал смотреть на исчезающий стол. Затем исчезло кресло, за ним кровать, шкаф, тумбочка, другая мебель и все, что находилось в ней и на ней. Когда в моей квартире больше ничего не осталось, стали исчезать ковры, обои и таить краска.
   Я бешено озирался по сторонам, не понимая, что же происходит. Я хотел закричать, но не мог, хотел убежать, но не мог даже пошевелиться! Лишь бешено озирался по сторонам и следил за тем, как все исчезает, тает, прямо у меня на глазах!
   Уже через минуту после исчезновения компьютера я оказался в серой, безжизненной квартире. Казалось, что больше нечему исчезать, но это было не так. Когда исчез последний объект в квартире, стали исчезать стены, потолок, и, в конце, исчез пол.
   Я ожидал падения, но такового не было. Вообще ничего не было! Кругом была лишь темнота, мрак, непроглядный!
   И я закричал, наконец-то, но мой крик никто не услышал, даже я сам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"