Штейн Алекс : другие произведения.

Налоговая неприятность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Налоговая служба она и в магическом мире - налоговая служба...


Налоговая Неприятность

   Очень странно, что существо, носившее имя Бумбос-Эмбриос, было не юмористом или даже просто веселым "человеком", отнюдь. Бумбос-Эмбриос был дреоном, и этим все сказано. Дреоны - очень мерзкие и злые существа, которые не знали пощады и слова "Спасибо". По крайней мере, так думал Бумбос-Эмбриос. И как всегда, то, что он думал, было далеко от истины. На самом деле дреоны не были такими уж плохими, они были точно такие же как и все, просто их многие не возлюбили с того дня, когда они случайно чуть было не устроили Конец Света. А все начиналось так безобидно...
   В общем Бумбос-Эмбриос был не правильным дреоном, а точнее, он был юристом.
   Самое интересное, что юрист - это его вторая профессия, как он сам выражался, первая же, как опять таки говорил он, были поиски и коллекционирование старинных вещей.
   Но, если нормальные коллекционеры не только хранят, но и ухаживают за своими коллекциями, дабы они были в порядке, то Бумбос-Эмбриос только их собирал и хранил, точнее, складывал в подвале. Этим он занимался уже больше пятисот лет, и таких вот "подвальчиков" у него собралось около полутростатысяч. Сам же он этого не знал, а тем более об этом не знали хозяева этих самых подвалов.
   Многие говорили, что этот самый Бумбос-Эмбриос может хранить в своей коллекции такие старинные вещи, за которые кое-кто мог бы выложить огромные деньги. Как ни странно, это было правдой. Но Бумбосу-Эмбриосу было на это наплевать, так же как и на деньги. Ему вообще было наплевать на судьбу своих реликвий. Он их собирал и все. Что с ними будет дальше его не касается, он их лишь собирал. Но, из-за своей неправильности и патологической жадности, умноженной на недоверчивость и карьеру адвоката, за которую он стал лишь хуже думать обо всех, включая себя, вся эта коллекция оставалась у него. Ни себе - ни другим - вот его девиз... один из миллиона подобных.
   И все же Бумбос-Эмбриос был, есть и будет есть, и с этим ничего не поделаешь.
   Бумбос-Эмбриос как всегда восседал в своем кресле, в своем кабинете и смотрел на свои настенные часы. На них цифрами показывалось время. 13:26. А снизу надпись: "Не теряй лишних минут"
   Часы были новые, китайские, дешевые и быстро "жрущие" батарейки. Бумбоса-Эмбриоса это бесило. Он сам не знал почему, но бесило.
   Вдруг в его кабинет ворвался человек и заплетающимся языком заговорил:
   -Свамсамсюдиплили!
   Бумбос-Эмбриос тупо на него посмотрел и переспросил, чего это он там сказал.
   -К вам там люди пришли, - повторил тот четко.
   -Зови, - просто ответил Бумбос-Эмбриос и принял грозный вид.
   Но тут же сдулся, когда увидел, "кто" к нему пришел.
   Человек, который ворвался до этого, и объявил Бумбосу-Эмбриосу, "Свамсамсюдиплили", очень сильно ошибался. К нему пришли отнюдь не люди. И это было плохо. А еще хуже было то, что это были сотрудники налоговой службы.
   Всех тех, кто был хоть как-то связан с налоговой службой, Бумбос-Эмбриос людьми вообще не считал, да он их даже за гомосапиенс как вид не принимал. По его соображениям, если гомосапиенс, тоесть люди, произошли от обезьян, то сотрудники налоговой службы никто иные как пришельцы с другой планеты. При чем планеты очень маленькой, нищей и до ужаса жадной.
   Но Бумбос-Эмбриос даже и не подозревал о том, что эта догадка оказалась единственной верной из всех, что хоть когда-то возникали в его голове.
   -Здравствуйте Борис Стипаненко, - вежливо заговорил один из СНС - сотрудников налоговой службы.
   -Э... - промямлил Бумбос-Эмбриос. Борис Стипаненко было его людским прозвищем. И он всегда терялся, когда к нему так обращались. Столь это было редко. - Здравствуйте господа. Что вас привело в мои скромные апартаменты?
   СНС осмотрели эти "скромные" апартаменты и усмехнулись.
   -Мы к вам по поводу ряда вопросов о ваших долгах на уплату аренды, - отозвался один из СНС.
   -К-какой аренды? - не понял Бумбос-Эмбриос. Он даже в своих снах аренду нигде не снимал!
   -Ах вы не знаете? - удивился СНС. - Так вот, прошу вас взглянуть.
   СНС подошел к столу Бумбоса-Эмбриоса и положил на него дипломат. Открыл его, немного покопался, и затем достал толстую папку, в которой аккуратно были сложены листки бумаги.
   -Это адреса зданий, в которых вы снимаете подвалы. Как нам стало известно, вы мало того, что не платите аренду их хозяевам, так еще и налог за них не выплачиваете. Вам разве не стыдно?
   Бумбос-Эмбриос ошеломленно раскрыл папку и уставился в листок. К его изумлению, он был весь исписан адресами. Причем размер текста был настолько мал, что требовались немалые усилия, что бы прочитать его, а сами адреса были написаны в три колонки. Бумбос-Эмбриос быстро перелистал пять листов, покосился на оставшиеся, как ему показалось около сотни.
   -Вы почти угадали, - ответил СНС. - Там их сто сорок шесть. Сколько адресов, можете посчитать сами. Нехило, правда?
   -Нам честно жаль, - сказал другой СНС. - Но, если вы не заплатите налог за аренду до следующей недели, нам придется применить жесткие меры, в том числе и списание всего вашего имущества.
   -Всего счастливого, - они кивнули и быстро вышли из кабинета все еще не пришедшего в себя Бумбоса-Эмбриоса.
   Как же так!? Куда делась его магическая защита!? Да и откуда взялось столько подвалов!? Как вообще с ним могло произойти такое!? Чья это шутка? И шутка ли? А если и шутка, то она до тупости тупая!
   Но это была не шутка. И влетевший в окно чертенок был тому подтверждением.
   Бумбос-Эмбриос воззрился на маленькое существо, и рыкнул:
   -Ты еще что за дрянь?
   -ЭПТСГП - выговорил чертик.
   -Чего!?
   -Экспериментальная Почта Темно-Светового Главпочтамта, - по буквам выговорил чертик.
   -Что еще за чушь? Что это значит?
   -Это значит, - сказал чертик грубым голосом, - что я тебе письмо принес, урод. И оно вряд ли тебе понравиться. К тому же, я немного задержался.
   Чертик швырнул конверт на стол и улетел крикнув:
   -Удачи! Муди... - окончание фразы унес с собой порыв ветра.
   Бумбос-Эмбриос схватил конверт и прочитал заглавие:
   Отдел Налогового Сбора. Темная сторона.
   Получатель: Бумбос-Эмбриос Дреон.
   Разорвав конверт он вытащил листок, развернул и принялся читать:
   "Заранее вас извещаем, что вы не уплатили налог за использование множественного магического щита невидимости и скрытности. Просим вас уплатить его, во избежание разрыва контракта со множественно службой.
   Уплатить налог вы можете в любом здании почтамта, где есть отдел по работе с Темными мирами.
   Заранее вас предупреждаем, что если вы не уплатите налог до 13.05.2005 года, то мы будем вынуждены перейти на более строгие методы оповещения, вплоть до отключения магических щитов.
   С уважением и пониманием, Налоговая Служба".
   "Это письмо закодировано.
   Если оно пришло к вам с опозданием, или же вы его не получили отправитель не несет ответственности. И письмо считается прочитанным в любом случае. Удачи вам".
   "Служба оповещения".
   Бумбос-Эмбриос покосился на календарь, тот гласил - 14 мая.
   Уроды, подумал Бумбос-Эмбриос стукая кулаком по столу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"