Штейн Алекс : другие произведения.

Купи материнку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навоял я тут за денек фигнюшку... Хотелось написать что-то совсем другое, а получилось такое...


Купи материнку

   Я стоял за прилавком и придирчиво осматривал материнскую плату новой модели. Чем она отличалась от старой модели, я не понимал, хотя долго сравнивал, но помимо красивого дизайна различий у них не нашел. Конечно, я спрашивал у продавца, и когда спустя пять минут он замолчал, мне показалось, что я поумнел на два года вперед. Бедный же он человек, столько всего помнить.
   Это было минут семь назад, но я до сих пор стою и рассматриваю эти платы, а отличий, о которых говорил мне продавец, так и не нахожу. Нет, все-таки я не поумнел...
   -Извините, - обращается ко мне какой-то парень. - Вы видимо неплохо разбираетесь во всем этом? - жест в сторону материнских плат.
   -Ну, - протягиваю я, вспоминая разговор с продавцом. Голова отдается протяжным гулом, прося не вспоминать. И все же, я решаю состроить из себя умного и знающего толк в компьютерах человека. - Есть немного.
   -Понимаете, у меня вопрос возник, а продавцов спрашивать - наплетут такого, что хоть падай. Вот я и решил у знающего человека поинтересоваться, вы не против?
   А парень стесняется, отводит глаза, видимо не привык общаться со взрослыми людьми. Хотя я старше его всего на четыре года.
   -Да что там, помогу, чем смогу! - лениво взмахиваю рукой, мол, я только и делаю, что стою здесь и помогаю всем подряд.
   -Отлично! Вот понимаете, меня интересует материнская карта - (ряд непроизносимых, на мой взгляд, терминов и какие-то непонятные слова вообще неизвестно как попавшие в русский язык). Вы не подскажите, какая из представленных здесь мне пойдет, а то здесь такой выбор, а информации минимум.
   -Ну... э, - я немного растерялся, признаюсь, но тут же взяв себя в руки тыкаю пальцем в ту самую материнскую карту, что рассматривал минут десять. - Вот эта! Будет в самый раз!
   -Вы думаете? - недоверчиво спрашивает меня парень.
   -Ты что, - начинаю строить из себя обиженного. - Я же не продавец какой-то, пихать всем подряд то, что подороже. Я дело говорю, бери - не пожалеешь.
   Кажется, я немного переигрываю, но парень счастливо улыбается, благодарит меня, и убегает к продавцу. Через минуту вижу, как он довольный выходит из магазина, с новой материнской картой под мышкой.
   Пожав плечами, я вновь сравнил старую и новую платы, и, почесав затылок, направился к продавцу.
   -Извините, - обращаюсь я к молодому человеку за прилавком. По-моему именно он и объяснял мне различия двух плат. - Можете мне упаковать во-о-н ту материнскую плату.
   -А, все-таки решили взять! - радуется продавец. Ага, значит он. - Что ж, я сразу же понял, что вы отлично разбираетесь в компьютерах! С человеком понимающим, всегда работать интересней! Сейчас выпишу вам чек, касса у входа. Вы берете только плату?
   -Ага, - протягиваю я, еще раз бросая придирчивый взгляд на платы. Нет, ну чем же все-таки они отличаются!?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"