Алекс Штейн : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам пришло письмо... последнее в вашей жизни...


Письмо

  
   Утром я проснулся рано. Было десять часов утра, и вставать мне совершенно не хотелось. Но что-то меня разбудило. Что? Какой-то звук. Я осмотрелся. В комнате было пусто. Компьютер был выключен, телевизор тоже. Будильник молчал, сотовый вообще был подобно компьютеру выключен. Что же могло издать звук?
   "Динь-динь"
   Я быстро поднялся, натянул штаны и добежал до входной двери. Вот что меня разбудило - звонок в дверь. Не спросив "кто там" и даже не глянув в глазок, распахнул ее. На пороге стоял почтальон и невесело улыбался.
   -Это вам, - сказал он, протягивая мне конверт. - Получите и распишитесь.
   Получив и расписавшись, я проводил почтальона взглядом и закрыл дверь. Посмотрел на конверт и нахмурился. Рамка обратного адреса была пустой.
   Разорвав конверт, и заглянув внутрь, я достал оттуда обрывок газеты. А точнее, две одинаковые половинки, склеенные скотчем так, что бы с двух сторон была одна и та же маленькая статейка. Бросив разорванный конверт в мусорку, я поставил чайник на газовую плитку и включил подачу газа.
   В это я быстро пробежал взглядом по строчкам статьи. И сразу же выделил две очень странные вещи. Первая это была дата... завтрашняя дата! А второе это был адрес... мой адрес!
   Последнее, что я увидел, это была фотография горящего дома. Моего дома!
   И в это время раздался оглушающий взрыв. Все тело пронзило болью, в глазах потемнело, сознание померкло, сердце остановилось, а безжизненные пальцы, обхваченные огнем, выронили горевший обрывок газеты, который тут же подхваченный ветром и горячим потоком вылетел через разбитое взрывом окно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"