Штейн Алекс : другие произведения.

Сфероид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На тему: Нечего лапать то, о чем ничего не знаешь...


"Сфероид"

   В одной неизведанной Системе, на орбите мертвой планеты висел неизвестный объект. Он был очень старым, точнее сказать, древним. Вот уже не одну сотню тысяч лет он висел возле этой планеты и не думал о том, что бы менять столь привычное для него место. Ему здесь нравилось, он даже любил, разумеется, по-своему, это место. Не планету, не Систему, а именно пространство возле планеты. А постоянное вращение по орбите его лишь забавляло и не давало "умереть" со скуки. Он часто забавлялся тем, что менял траекторию, как и своего движения, так и самой орбиты. И, наверное, он бы провисел так еще не одну тысячу лет, не появись однажды в этой Системе небольшой космический корабль.
   Раса, которой принадлежал этот космический корабль, тоже была очень древней, но по сравнению с этим объектом она казалась юным младенцем. Эта раса была мирной, и все ее существование занимало лишь исследование. Она исследовала свою планету, затем вышла в космос и стала изучать другие планеты и звезды, даже начала исследование соседней галактики. Разумеется, когда они стали исследовать неизвестную доселе Систему, то не могли не обнаружить странный объект на орбите неизвестной планеты. И как истинные исследователи, они решили изучить сей объект.
   Эта раса перестала существовать в тот же день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"