Штейн Алекс : другие произведения.

Игра на время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычная игра, в которую играют дети...


Игра на время

   На крыше сто двадцатиэтажного дома собралось пятнадцать человек. Они все что-то горячо обсуждали, жестикулируя при этом руками и строя странные гримасы. Кто-то был радостным, кто-то грустным, кто-то злым, кто-то вообще смотрел на всех с отстраненным видом. Этот спор, а это был именно спор, уже длился около двадцати минут, и все это время темой спора было одно - время.
   -Семь минут! - кричал невысокий паренек, пугливо осматривая лица собеседников.
   -Трус! - обвинила того какая-то девчонка, немного старше его. - Двенадцать секунд!
   -Но это же мало! - заорало сразу же несколько человек.
   -Зато будет не скучно! - улыбаясь, отвечала им девчонка.
   -Минута! И не меньше
   -Да ты сумасшедший?! Минута!? Это же долго!..
   -А может не надо? - спросил чей-то стеснительный голос. На этого бедолагу тут же обрушался шквал голосов.
   Все пятнадцать были подростками от шестнадцати до восемнадцати лет. Самый старший из них стоял немного в стороне от всех и взирал на них с задумчивостью. Дети. Они все еще были детьми, но многие из них уже были не новичками в этой игре, а все спорили и спорили. Сколько это будет продолжаться? Наверное, долго, так как правила этой игры еще не написаны, а лишь изложены в устной форме, да и то правило одно - время определяет команда. Все. Нужно будет что-то с этим делать. Может придумать человека, который будет определять время? Нет, это командная игра, а значит, решает команда.
   Посмотрев на наручные часы, он глубоко вздохнул и выкрикнул:
   -Время вышло! Команды, объявите результаты!
   Четырнадцать спорящих человек замолчали и посмотрели на Старшего. Затем без суеты разделились на две команды - по семь человек в каждой. Из каждой команды вышло по старшему и оба в один голос объявили:
   -Мы готовы! Время игры составляет двадцать три секунды!
   -Что ж, - усмехнулся Старший, его этот результат удовлетворил. - Достойный выбор! Команды, приготовиться к Игре!
   Четырнадцать человек выстроилось в одну линейку и присели, готовясь к разбегу. Все они были максимально собраны, и на лицах у всех отображалась лишь решимость. Каждый из них сжал кулаки и напрягся всем телом. Секунды сменяли секунды, время шло...
   -Пошли! - выкрикнул Старший и щелкнул секундомером.
   Прямая линия из построившихся подростков сломалась, превратившись в изломанную. Все четырнадцать подростков сорвались с места и, быстро набирая скорость, понеслись к краю крыши. Первым до ограждения добежал невысокий парень в красной футболке и черных джинсах. Перемахнув через нее, он "рыбкой" нырнул вниз. За ним последовали все остальные, с той лишь разницей, что каждый из них прыгал с крыши по-своему.
   Старший проводил их взглядом, и бросил взгляд на секундомер. Разбег у них занял три секунды. Долго. Могут не успеть. Затем, облокотившись на трубу, он стал ждать...
   Каждый из участников пытался сгруппироваться так, что бы скорость падения была максимальной, но пока никто еще не смог догнать лидера. Парень, довольный собой, летел самым первым, отсчитывая быстро сменяющиеся этажи. Он был уверен в своей победе, когда высокий парень в черной футболке и камуфляжных "трубах", летевший самым последним, хитро улыбнулся и растаял в воздухе... что бы в то же мгновение оказаться прямо перед носом бывшего лидера. Показав ему неприличный жест, он устремился вниз, разрывая расстояние между собой и бывшим лидером.
   Маленькой девочке, которая до этого летела второй, это не понравилось. Нахмурив свой лобик, она закрыла глаз и что-то прошептала. Тут же летевшие позади и впереди нее участники стали замедлять свое падение, пока вовсе не повисли в воздухе обездвиженными фигурами. Самодовольно улыбнувшись, девочка рванула вниз, пробивая временную завесу. Но долго она не пролетела. Сразу же несколько участников так же сумели проломить временную завесу, довольно слабую, надо сказать, и решили направить свои силы на то, что бы преградить дальнейший путь маленькой бестии. Когда крошка уже пролетала парня в черном, на нее обрушалась стальная сеть и, сковав движения, выпустила парашют - это должно было замедлить ее падение.
   Тут же временная завеса растаяла и все продолжили падение, но теперь это было не простое падение - каждый из участников использовал свои способности на то, что бы стать первым.
   Высокий и мускулистый парень, выпустив белые крылья, со скорость молнии полетел вниз. Другой парень, мимо которого он пролетал, выбросил вперед руки и с кончиков пальцев сорвались ярко светящиеся полоски, которые помчались за "крыластым". Нагнав его, они тут же изрезали его крылья в клочья.
   Пухленькая девчонка, что летела где-то в середине, вдруг стала раздуваться, отчего скорость ее падения стала замедляться. Пролетевший мимо парень посмеялся над ней, но тут же сам попал под воздействие преломления пространства, и на свое удивление оказался у самых верхних этажей. В ответ он призвал снизу сильный порыв ветра, что задержало уже всех участников.
   Худенький паренек, попав под действие залипания, беспомощно барахтался в воздухе, пытаясь сделать хоть что-то, что бы продолжить падение, но у него ничего не получалось. Другой участник, попав под порыв ветра, врезался в здание и, разбив стекло, оказался в довольно богатой квартире, прямо перед двумя обалдевшими родителями.
   -Мама? Папа? - удивился он, отряхиваясь от стекла. Затем рванул к окну, не дожидаясь пока до родителей дойдет, что случилось.
   -Извините за окно, я вставлю новое! - крикнул он им, выбрасываясь в окно, а мысленно пообещал хорошенько отомстить тому, кто так жестоко над ним пошутил. Теперь придется выслушать лекцию от родителей на тему "Как опасны такие игры" и что "Это игры не для детей". Он не видел как его мама, издав жалобный "Ваня?" упала в обморок.
   Но стоило ему только вернуться к падению, как он попал под действие временной завесы. Мимо него пролетела малышка, с довольно серьезным выражением на лице.
   Парень и девчонка, летевшие сразу же за тройкой лидеров, соревновались между собой в искусстве воздушного боя. Парень атаковал девчонку яркими полосками, которые срывались с его пальцев, пытаясь порвать ее плащ, служивший ей чем-то вроде крыльев, а сам уворачивался от воздушных потоков, которые девочка посылала своим плащом.
   Борьба не велась лишь между тройкой лидеров. Самим лидером так и оставался парень в черной футболке, вторым летел парень в красном, а третье место заняла та самая девочка, что напустила на малышку сеть. Она была облачена в голубенький топик и синие джинсы. Они просто падали, пытаясь нагнать друг друга, не используя своих способностей. Борьба, что велась на верху, их не затрагивала, поэтому они обращали на нее мало внимания, да к тому же земля уже была близка.
   Поняв, что ей не выиграть, девчонка в голубом решила все же удержать за собой третье место. Но ввязалась в битву, что происходила прямо над ней, так как одна из ярких полосок задела ее волосы, и срезала довольно приличный клок, и тут же стала четвертой.
   Парень в красном, летевший вторым был умнее, и может, именно поэтому чуть было не выиграл. Когда до земли оставалось уже совсем ничего, он сосредоточился и использовал свою способность - все его тело засияло и превратилось в молнию, которая рванулась вниз... но ему не хватило каких-то доли секунд, что бы коснуться земли и избежать временной завесы.
   Малышка пролетела мимо замершей молнии и парня в черной футболке, который замер в смешной позе, медленно коснулась холодного асфальта и оказалась прямо перед Старшим. Временная завеса тут же спала.
   Через несколько секунд на земле уже стояли все участники.
   -Браво! - захлопав в ладоши, усмехнулся Старший. Он наклонился к малышке и пожал ей руку.
   -Даже раньше, чем следовало бы. Поздравляю тебя.
   -Спасибо, - тихо проговорила малышка и резко отвернулась от Старшего. - Я играю в эту игру в первые...
   -Я знаю, - успокоил ее Старший. - Не волнуйся, ты показала себя молодцом. Я думаю, что команда с радостью тебя примет.
   -Конечно, примем! - воскликнул старший одной из команды. - Она уделала даже Молнию! Это надо было видеть!
   -А ты типа видел? - огрызнулся парень в красной футболке.
   -Не, - усмехнулся старший. - Я, как и ты висел в нескольких метрах от земли подобно статуи на гравитационной подушке...
   Это заявление вызвало несколько смешков, кто-то даже засмеялся.
   -Что ж, полагаю, никто не собирается оспаривать тот факт, что Марина выиграла? - спросил Старший, обращаясь ко всем участникам. Все отрицательно закивали головой. - Тогда, я как организатор этой Игры, объявляю Марину победителем за первую половину марта месяца!
   -Ура! - все хором поддержали слова Старшего.
   -Ладно, тогда пойдемте, отметим это дело мороженным и газировкой! - выкрикнул кто-то. Эту идею поддержали все без исключения.
   А через десять дней была назначена еще одна встреча для проведения Игры...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"