Salt Aleks : другие произведения.

Гастрея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДОБАВЛЕНА СЕДЬМАЯ ГЛАВА /////// Он чудом выжил в ужасной авто катастрофе, но потерял возможность ходить и шанс на нормальную жизнь. Ему предложили участие в опасном эксперименте, место одного из подопытных кроликов, и шанс обрести потерянную жизнь нормального человека, жизнь в игре полного погружения, без смерти и несправедливости, жизнь полную новых возможностей... Но что он будет делать, когда останется один? Когда от него отвернутся люди заверявшие в дружбе и обещавшие всестороннюю помощь, отмахнуться как от назойливой мухи, выкинув за борт корабля с жалким спасательным кругом и указав в сторону скалистого берега? Начнёт умолять о помощи? Последует совету вчерашних друзей? Или может пожмёт плечами и отправится в свободное плавание, ноги у него теперь есть, бессмертие тоже, а остального можно добиться и самому.

  Алекс Салт
  
  Гастрея
  
  
  Он чудом выжил в ужасной авто катастрофе, но потерял возможность ходить и шанс на нормальную жизнь. Ему предложили участие в опасном эксперименте, место одного из подопытных кроликов, и шанс обрести потерянную жизнь нормального человека, жизнь в игре полного погружения, без смерти и несправедливости, жизнь полную новых возможностей... Но что он будет делать, когда останется один? Когда от него отвернутся люди заверявшие в дружбе и обещавшие всестороннюю помощь, отмахнуться как от назойливой мухи, выкинув за борт корабля с жалким спасательным кругом и указав в сторону скалистого берега? Начнёт умолять о помощи? Последует совету вчерашних друзей? Или может пожмёт плечами и отправится в свободное плавание, ноги у него теперь есть, бессмертие тоже, а остального можно добиться и самому.
  
  Девять лет назад Корпорация инноваций сумела создать искусственный интеллект "ИИ super 7", ничем не уступающий человеческому мозгу. Это стало началом новой эры развития технологий. Корпорация мгновенно вытеснила всех своих конкурентов и заняла лидирующие позиции практически во всех технологических сферах деятельности. Стартовал проект по созданию нового игрового мира полного погружения - Гастрея. Пять лет спустя, в 2066 году, этот мир был создан, а Корпорация получила баснословную прибыль. Еще через три года, когда количество зарегистрированных пользователей превысило полтора миллиарда человек, Корпорация разработала технологию оцифровки сознания, которая позволяла перенести разум человека в виртуальный мир Гастреи.
  
  
  Глава 1
  Выход из безвыходного положения.
  
  
  - Как ты думаешь, когда он очнется?
  - А ты уверен что он вообще очнется? С такими-то травмами... Сломанная спина это тебе не шутки.
  - Нуу.. Уже четыре дня валяется как никак, пора бы..
  - Кто это тебе такую глупость сказал? И давай уже, хватит языком чесать, меняй капельницу быстрее и пошли, я курить уже хочу.
  Что? Какой курить? Какую капельницу? Я что опять телевизор забыл выключить... Нет, не помню такого. Вроде только домой ехал, а сейчас уже в постели... Странно.. А может я вчера напился и теперь ничего не помню? Нет. Не могло такого быть. Никогда в жизни настолько не напивался, а тут вдруг до беспамятства... да и голова вроде не болит. Ладно. Надо попробовать встать..
  - Эй! Смотри, очнулся вроде!
  - Черт! Макс, сбегай быстрее за Леонидом Ивановичем, а я пока ему снотворного вколю, чтоб не рыпался..
  
  
  ***
  - Ну как? Сегодня чувствуете хоть что-нибудь? - спросил толстенький старичок лет шестидесяти пяти с добрыми глазами, гладко выбритым подбородком и густыми усами, покалывая мои ноги маленькой тупой иголочкой и прикладывая кусочек льда. Как всегда, я ничего не чувствовал, ни боли, ни холода, а отрешенно думал когда мне уже вынесут приговор и где взять деньги на лечение, если оно вообще возможно.
  - Олег, вы меня слышите? - повторил доктор чуть более настойчивым голосом.
  - А? Да. Нет. В смысле, опять ничего не чувствую. Извините, Леонид Иванович , но уже одиннадцать дней прошло, вы можете наконец сказать... я буду ходить?
  - Только пожалуйста, не надо меня жалеть или скрывать что-нибудь, все равно близких родственников у меня нет, а вам придется рано или поздно все мне рассказать.
  Фух, ну все, если опять отделается ничего не значащими фразами останется только ждать окончания двух недельного срока, в течении которого должны явиться родственники, из которых у меня только тетя, уже шесть лет живущая в Испании, да и общались мы последние годы на уровне поздравления по телефону с новым годом или днем рождения.
  - Кхгм. Олег, не знаю бравада это была сейчас или нет, но все-таки... я согласен, вы должны знать как обстоят дела на самом деле. Вопрос в том готовы ли вы узнать это. Я предлагаю вам еще раз все тщательно обдумать и решить надо оно вам или нет.
  Ну все. То как он это сказал ясно дало понять - дело дрянь. Ладно, чего уж теперь, вскрываем карты доктор.
  - Да, надо, Леонид Иванович. Как я уже говорил, рано или поздно вам придется мне все рассказать. Поэтому давайте уж лучше рано, чтоб не мучился, как говорится. - сказал я, а в горле поселился какой-то противный липкий комок.
  Пять минут прошло в полной тишине, я готовился узнать свою судьбу, а доктор сообщить ее мне.
  - Олег, авария в которую ты попал...-заговорил Леонид Иванович.
  -Обычно люди после такого не выживают. Я знаю, ты ничего не помнишь, но когда увидишь то что осталось от твоей машины, сам поймёшь что был но волосок от смерти. Тебе невероятно повезло остаться в живых.
  -К сожалению, твой позвоночник был сломан в нескольких местах, и восстановить чувствительность ног не представляется возможным. Медицина здесь бессильна. - тяжело выдохнул он.
  Ну вот, как и ожидалось - ходить я больше не смогу. Удивительно, но каких-либо сильных эмоций по этому поводу у меня не было, наверное внутренне я уже знал что все будет именно так, и это не стало для меня сюрпризом.Единственные эмоции которые я испытывал - горечь, досада и злость на самого себя, из-за того что с этим уже ничего не поделаешь.
  Леонид Иванович замолчал, явно собираясь с мыслями и не решаясь мне что-то сказать, а после и вовсе попытался перевести тему разговора. К счастью, я заметил эту неловкую попытку утаить от меня без сомнения важные сведения и обратил внимание доктора на то, что скрывать от пациента важную информацию, это просто неуважение к пострадавшему.
  - Ты прав. - согласился со мной старичок. - Я должен был сразу рассказать тебе об этой возможности...
  - Подождите! Вы сейчас говорите о возможности поставить меня на ноги?! - влез я, услышав то, на что уже и не надеялся.
  - В каком-то роде, да. - продолжил говорить Леонид Иванович, даже не заметив что я перебил его.
  - На самом деле, это эксперимент по переносу сознания в виртуальный мир. Вероятность успеха крайне мала, всего 30 процентов. В случае неудачи... ты погибнешь... Скажи, ты готов рискнуть?...
  Меня словно ледяной водой окатило. Тридцать процентов на успех, очень мало. Но кого я обманываю.. без ног все равно нормально жить никогда не смогу, так что это вопрос решенный. Буду участвовать, и точка! Как говорила моя бабушка, главное в любом опасном или страшном деле всегда твердо верить что все получится, и тогда обязательно добьешься успеха.
  - Продолжайте. - после недолгого раздумия поддержал я доктора.
  - Да что тут еще скажешь.. был у меня один пациент, сильно пострадавший в авто катострофе частный телохранитель, как оказалось его босс имел связи в Корпорации и помог ему войти в число группы подопытных. Так вот, он дал мне номер телефона человека отвечающего за набор участников в группу и заставил дать обещание что если мне попадется пациент лишенный нормальной жизни, то я помогу ему, хотя бы тем что передам этот контакт.
  
  Через пару часов я уже набирал номер того самого человека.
  - Алло - раздался в трубке жесткий мужской голос. - Что вам надо?
  - Здравствуйте, мне передал этот номер один человек, попросивший не называть его имя. - на самом деле док ничего такого не просил но я подумал что эта предосторожность не будет лишней.
  - Скажите, вы правда занимаетесь отбором добровольцев для... - продолжить я не успел. Голос поспешил меня прервать и он не показался мне дружелюбным.
  - Вы в каком городе?
  - В Москве но..
  - Я вышлю адрес и время. - и повесил трубку.
  Мдаа, разговор получился каким-то смазанным. Интересно меня выпустят из больницы если что или нет.. Тренькнул телефон, сообщив о пришедшей смэске. Взглянул на экран. Ясно, значит встреча завтра в полдень, а как же адрес? Словно прочитав мои мысли, телефон опять зазвенел.
  
  Напишите свой адрес. За вами пришлют человека.
  
  Ну да, понятно что сообщать мне место расположения конторы было бы по меньшей мере глупо. Но почему тогда этот человек во время разговора пообещал его выслать..? Растерялся? Скорее всего.
  Первым делом уточнил у Леонида Ивановича сможет ли он устроить мне выписку на завтрашнее утро. И только потом написал ответ.
  
  Улица Яблоневый сад, дом 8 (больница). И пришлите машину пригодную для перевозки инвалидного кресла.
  
  Сразу же пришел ответ.
  
  За вами заедут в девять.
  
  Все кратко и понятно.
  Понимаю, многие решат что я иду на неоправданный риск и совершаю необдуманный поступок, который может стоить мне жизни, Но подумаете сами, в случае успеха я смогу вернуть себе полноценную жизнь здорового человека и более того, получу бессмертие. Мне кажется что в такой лотереи, жизнь - приемлемая ставка. Да мне страшно, очень страшно, пожалуй единственное что меня успокаивает, это осознание того что во время операции, которую мне могут сделать, в тех же семидесяти процентах я останусь полностью парализованным на всю оставшуюся жизнь. А это, поверьте, хуже смерти.
  В любом случае, для себя я уже все решил. Встреча с нужным человеком назначена на завтра. Дом и квартира выставлены на торги по минимальной цене и наверняка их скоро купит кто-то из перекупщиков. Отступать некуда, впереди новая жизнь и новые возможности, а не воспользоваться ими будет просто глупостью чистейшей воды.
  
  
  ***
  - А теперь подпишите пожалуйста вот этот документ...
  Произнес темноволосый человек с породистым лицом и идеальной осанкой - Астапин Владимир Георгиевич, замдиректора Московского филиала Корпорации, и по совместительству куратор седьмой группы испытуемых, в которую с сегодняшнего дня вхожу и я, положив передо мной на лакированный стол из красного дерева, довольно увесистую папочку бумаг.
  - Документ? А вы ничего не перепутали? Это больше похоже на малое собрание сочинений Пушкина.
  Честно говоря, я офигел. Да и было с чего, ведь этот "документ" представлял из себя стопочку листов А4 толщиной в два пальца. Нет, я конечно все понимаю, секретный эксперимент с возможным летальным исходом, да что там с возможным... 70% смертности испытуемых в возрасте от 18 до 32 лет, при том что старше 37 не выживал никто, говорит само за себя.
  - Забыл сказать, документы на подпись - это только три верхних листа. - усмехнулся куратор.
  - Остальное - информация по Гастреи, которая поможет вам сделать первые шаги и выбрать направление развития, а также то что вам следует знать про сам процесс оцифровки. Рекомендую все это внимательно прочитать, информация не будет лишней.
  Ага. Понятно. Наверняка такие же папочки получили и остальные участники эксперимента, интересно сколько их и почему решили участвовать в этой авантюре. - Думал я, аккуратно подписывая бумаги тяжелой металлической ручкой.
  А может попытаться вызнать еще что-нибудь из информации касательно Гастреи... Только такой, которую нигде кроме как у высших чинов Корпорации да админов и не узнаешь. Что-нибудь из багов игры например...
  Не откладывая в долгий ящик, сразу попытался разузнать что либо из интересующих меня сведений, со скрипом, но дело пошло. Правда мне показалось что весь этот "скрип" был ничем иным как просто игрой и набиванием цены.
  В итоге договорились что если я войду в эти чертовы тридцать процентов счастливчиков то мы встретимся в Гастрее и уже там обстоятельно поговорим. Из намеков я понял только то что такая информация есть и что надо будет основательно раскошелиться чтобы ее получить. Расставались мы если не друзьями, то как минимум хорошими товарищами.
  Владимир нажал кнопку на панели связи и вызвал свою секретаршу, попросив ее проводить, в том смысле что довезти, меня до автомобиля в котором дожидался водитель. Да-да, Корпорация выделила мне Алексея - водителя, телохранителя, и просто няньку сразу после того, как я согласился участвовать в оцифровке. Видимо не так много людей соглашается рисковать своей жизнью, даже когда призом может стать бессмертие... да и вся эта обстановка секретности, навевает определенные мысли.
  
  
  
  ***
  По приезду в гостиницу я продолжил готовиться к переселению в мир Гастреи. Квартира, загородный домик и все имущество уже были выставленны на продажу, с друзьями попрощался (сказал что переезжаю за границу), отдал необходимые распоряжения юристу и финансовому агенту. Даже завещание написал, на всякий случай. А два оставшихся дня собирался посвятить штудированию информации по Гастрее.
  Начал я с того что подробнейшим образом изучил "Ознакомительные материалы", которые выдал мне Владимир, правда треть их объема объясняла вопросы связанные непосредственно с оцифровкой. Например, я узнал что оцифровка проходит в течении часа и может закончиться как в первые пять минут так и в самый последний момент, все зависит от предрасположенности человека и испытываемых им эмоций. Через сорок минут с начала оцифровки у испытуемого начинает кружиться голова, еще через пять подкатывает тошнота, а после приходит нестерпимая головная боль, которая усиливается с каждым мгновением, на пятьдесят восьмой минуте человек теряет сознание и спустя две погибает. Из тех кто проходил рубеж пятидесяти двух минут не выживал никто. Сам момент переноса сознания происходит рывком, сначала мир начинает расплываться, вы чувствуете что начинаете терять сознание, а потом в один момент все приобретает чёткость и неуловимо меняется, превращаясь из просто очень четко и качественно проработанной 3D картинки в реальный мир, неотличимый от нашего, каким-то образом все элементы приобретают индивидуальность, так каждый лист на дереве получает свой уникальный рисунок жилок, а бабочки неповторимую расцветку крыльев. В мире появляются новые запахи и вкусы. Гастрея становится полностью реальной и создается впечатление что этот мир ничуть не менее настоящий чем тот из которого ты пришел.
  
  Когда наконец усвоил всю выданную куратором информацию, заметил что уже наступил вечер, а я с утра так ничего и не ел. Взгляд зацепился за рекламную брошурку пицерии, находящейся по соседству с гостиницей, и у меня мгновенно началось обильное слюноотделение. Быстро набрал номер напечатанный большими красными цифрами на верхней половине листка и протараторил заказ на пару наборов асорти и несколько бутылок холодного пива. После чего позвонил в соседний номер, где сейчас находился Алексей и попросил его зайти ко мне за деньгами, а потом спуститься вниз и забрать заказ у курьера. За едой мы с Лешей разговорились и оказалось что он уже три года играет в Гастрею, а клан, в котором он состоит, входит в топ 1000 всего мира. Подумав что совет бывалого игрока не будет лишним, попросил его помочь мне с выбором расы и класса персонажа. Использование охотника эльфа, которым я играл раньше отмели сразу, обосновав это тем что новую жизнь надо начинать с чистого листа. За выбором расы тоже вопрос практически не стоял. Всего в Гастрее существовало 23 игровые расы из которых основными были всего пять (люди, эльфы, орки, гномы и хоббиты), а остальные предназначались для опытных игроков и были очень сложны в прокачке из-за расовых дебафов и отрицательной репутации, хотя и имели много приятных бонусов. Гномов отмели из-за их квадратности и бородатости, хоббитов из-за низкого роста и волосатых ног, вампиры и оборотни отпали из-за дебафа в 30 процентов на все характеристики в светлое время суток, а мысль о том чтобы заточить себя навечно в теле дуэнда, гоблина, ихтиандра или, не дай бог, гррода с кобольдом вызывала только отвращение и нервную дрожь. Так и получилось что в финал вышли четыре расы, а именно: люди, орки, эльфы и демоны. Внешние отличия этих рас были минимальны и заключались в основном в оттенке кожи, наличии клыков (у орков), рогов с хвостом (у демонов) и очень сильно удлиненных ушей (у эльфов).
  Конечно я бы не отказался иметь хвост, который можно использовать как еще одно оружие в бою, да и рога у демонов не очень большие, к тому же обычно полностью скрыты волосами. К сожалению от рогато-хвостатых пришлось отказаться из-за их вражды со всеми остальными расами Гастреи.
  Орков я решил не брать по личным причинам. Два года назад, когда я еще играл рейнджером эльфом мне попалось эпическое задание за выполнение которого наградой был легендарный масштабируемый лук князя одного из домов светлого леса. Надо было всего лишь проникнуть в стойбище не самого сильного клана орков, убить вождя и по тихому свалить. Вождя я конечно убил, но выбраться из лагеря не успел. Меня схватили и посадили в земляную яму. Из которой я благополучно выбрался благодаря метательным ножам, которые повтыкал в стены на манер лесенки и поднялся по ним до самого верха, благо ловкость у меня была прокачана что надо, на решетку пришлось потратить одноразовый испепеляющий амулет экстра редкого класса, стоящий у артефакторов 120 золотых. После того как выбрался из ямы сразу подпалил ближайший шатер и устроил пожар, а под беготню и панику орков с помощью маскировочного полога (тоже кстати одноразового) свалить оттуда было легче легкого. На следующее утро я узнал что задание выполнено не полностью (надо было проделать все втихую, чего я не смог), получил неплохой эпический лук, а потом пришло сообщение что я стал кровным врагом расы орков, на чем по сути моя игра и закончилась. Потому как после этого происшествия стал играть все реже, а потом и вовсе забросил.
  Эльфы отпадали по причине - уже играли, уже знаем, больше не хотим.
  Таким образом остались только люди, репутация у которых со всеми расами была нейтральной и только с демонами неприязнь. Также приятным расовым бонусом является изначальная устойчивость к стихийной магии на 25% из максимально возможных 95% и самое приятное - универсальная обучаимость (изначальное умение дающее людям возможность обучиться чему угодно, в отличие от других рас, так например эльфы не умеют торговаться, гномы приручать животных, а хоббиты плавать)
  
  Следующим шагом стал выбор класса персонажа. Всего в Гастрее существует семь разных классов: воин, рейнджер, жрец, паладин, маг, монах и друид. Все различия между классами заключаются в бонусных очках характеристик получаемых игроком за каждый новый уровень и скоростью прокачки классовых умений. Так если жрец захочет научиться стрелять из лука, то затратит на достижение каждого следующего уровня мастерства в два раза больше времени чем рейнджер. И так по аналогии со всеми остальными классами и умениями. Короче говоря, научиться можно всему, было бы время, желание и золото на учителей. Единственный минус в том что обучиться можно только тем умениям других классов, которые открываются на уровне в два раза меньшем чем твой. Немного пообсуждав плюсы и минусы каждого класса сошлись во мнении что выбирать надо с расчетом на интерес и пользу на более высоких ступенях развития, ведь времени на прокачку уровней и умений у меня будет дофига и больше, а вот возможности удалить персонажа и попробовать заново не предвидится. Воин и рейнджер отпали сразу, как классы с наименьшей универсальностью и перспективами на высоких уровнях.
  Немного подумав добавил к ним жреца, по причине заточености под командную работу как баффера и лекаря и наименее интересной прокачки как класса. Ну вот не могу я в команде полноценно работать и все тут, привык уже отвечать сам за себя и отчитываться тоже только перед самим собой. Да и стилем жизни у меня всегда был поиск приключений на разные части тела. А какие могут быть приключения в накладывании бафов и восстановлении пунктов жизни?
  Над судьбой монаха и друида думал гораздо дольше, но в итоге и они не смогли пройти конкурс. Первый из-за нудности тренировок, большую часть которых занимают медитации, и необходимости разнообразных обетов не несущих практически никакой пользы. А второй просто очень слаб сам по себе, являясь по сути пультом управления для своих петов.
  Остались только паладин и маг. И вот тут я по настоящему завис... Оба являются идеальными классами для одиночки, не становясь при этом обузой в команде, имеют самые разветвленные древа развития и возможности комбинирования, а тот факт что 45% топовых игроков маги или паладины только добавляет душевных терзаний. Алексей давно ушел к себе в номер, а я наверное целый час взвешивал все за и против, пытаясь влезть в шкуру то одного то другого. В результате сам не заметил как заснул, так и не решив кто же из них лучше.
  Знаете, многие люди утверждают что во сне можно найти решение на любой вопрос и должен заметить, я теперь тоже вхожу в их число. Всю ночь мне снилось как я отыгрываю магом или паладином, а на утро ответ уже был в моей голове. Я буду магом. Решено. Паладин конечно хорош, но быть зависимым от своего божества и практически не уметь востанивливать ману самостоятельно... это не по мне...
  Сел на кровати, куда меня по всей видимости перенес Леша, потому как засыпал я в своем инвалидном кресле, а проснулся уже здесь, потянулся, посмотрел на часы... и чуть не вскочил на не работающие ноги. Два часа дня! Блин! Это сколько же я спал... А ведь собирался сегодня... так.. а что я собирался? Инфу всю прочитал еще вчера, расу и класс выбрал, все бумажные дела уже решены, договоры подписаны.. Может сегодня просчитать комбинации умений..? Да не, ну нафиг, еще со вчера голова пухнет от всех этих расчетов. Хммм... а ведь сегодня последний мой день в этом мире... точнее уже последние пять часов. В семь вечера встреча с группой, а потом часовая консультация и запуск. А ведь я могу через восемь часов умереть.. мдаа.. как-то позабыл я про эту вероятность за выбором персонажа.
  Грустные мысли прервал деликатный стук в дверь.
  - Да-да. Войдите - произнес я, пытаясь дотянуться до инвалидного кресла.
  Как я и думал, это был Леша. Хотя такого бугая правильнее было бы называть Лёхой. Не смотря на внешний вид, он был очень добрым и вежливым человеком. Что сразу же и подтвердил.
  - Олег, у меня есть предложение. Ты бы не хотел сегодня съездить в парк, или погулять по городу. Последний день в этом мире как никак..
  - Не представляешь как вовремя ты зашел с этим предложением. Я как раз раздумывал о чем-то подобном. - обрадовался я.
  - Ну и отлично. - довольно улыбнулся Лёха.
  - Тогда давай помогу собраться, а потом позавтракаешь и едем.
  - Отличная идея! Так и поступим. - решил я.
  
  
  Глава 2
  День перед неизбежным
  
  
  Весь день провели за ничего не деланием. Сначала сытно перекусили в в ресторанчике напротив гостиницы, а потом весь день гуляли, болтали о всякой всячине и сидели в барах. Даже немного на лодке покатались по озеру что посреди парка. Леша приглашал меня в свой клан "Баракуда", но я отказался. Хочу когда-нибудь создать свой. Ближе к вечеру позвонил нанятый мной финансовый агент и сообщил что дача и квартира уже проданы, а деньги поступили на счет. Конечно не так много как можно было бы получить при вдумчивой продаже с рекламой и консультациями агентов по недвижимости, но тоже совсем не маленькая сумма. Звонок застал нас практически у входа в здание Корпорации, где была назначена встреча группы, инструктаж и собственно само погружение в мир Гастреи. Это была старая отремонтированная фабрика, кажется по производству мебели или тканей, с кучей охраны, новеньким медицинским центром, конференц залом и комнатами оборудованными всем необходимым для оцифровки, а соседний корпус был чем-то вроде общежития для работающего здесь персонала. Все это я узнал от Леши пока мы сюда добирались.
  Судя по количеству машин во дворе мы приехали одними из последних. На встречу выбежали двое молодых парней одетых в белые рубашки и темно синие жакеты с бабочками. Легко вытащили меня с креслом из машины и занесли на крыльцо. Из двери вышла молодая девушка в белом халате врача и очках с толстыми стеклами. В руке она держала планшет и что-то быстро печатала стилусом.
  - Вы Грегоров Олег Александрович? - спросила она, не отрываясь от экрана.
  - Да.
  - Хорошо. Следуйте за мной. - повернулась и пошла вглубь коридора.
  Мне оставалось только надавить джойстик управления креслом вперед и поехать за ней.
  - Ой! - встрепенулась девушка.
  - Вы же..
  - Инвалид? Ничего я уже привык, не стоит беспокоиться. Да и надеюсь скоро снова смогу ходить, хоть и в другом мире. - поспешил я успокоить ее.
  - Да нет же! Я не про это. - отмахнулась она.
  - Вы же опоздали на знакомство с остальными участниками. Поэтому сейчас сразу будет получасовой инструктаж, а потом погружение.
  - Как опоздал?! - я аж поперхнулся от неожиданности.
  - Встреча же была назначена на семь вечера!
  - Ой, да не волнуйтесь вы так. Все равно ничего интересного не было. А о том что время встречи перенесли на шесть тридцать и сократили до получаса, также как и инструктаж, сообщили всем по телефону. Вы насколько я знаю трубку не взяли, а номер вашего телохранителя был недоступен. - объяснила девушка.
  - Мой телефон сломался сегодня утром, а оставлять охраняемый объект запрещено. Вот и не вышло купить новый. - попытался оправдаться Леша, который оказывается уже догнал нас и бесшумно шел позади меня. Позже он сказал мне что знал об этом еще до того как ему позвонили и просто хотел дать мне побольше времени перед оцифровкой, а на знакомстве группы почти ничего и не происходит. Все сидят замкнутые, задумчивые и молчаливые. Правда обычно находится пара радостных идиотов которые пристают с расспросами ко всем подряд.
  - Извините, не знаю вашего имени.. - обратился я к девушке.
  - Лена. - коротко бросила она.
  - Так вот, Лена, а почему собственно перенесли время встречи? Случилось что-то? - спросил я.
  - Вспышки на солнце. Через два часа начнется магнитная буря, надо успеть до её начала. - неохотно ответила она.
  - Не знаю как это влияет на процесс оцифровки но из двадцати трех человек третьей группы выжили только двое. Да и те успели оцифроваться в первые минуты..., а потом электромагнитные волны достигли земли...- после продолжительной паузы добавила она. Хмм.. Вроде месяца четыре назад по телевизору как раз передавали о сильных вспышках на солнце...
  - Мы пришли. - оторвал меня от размышлений звонкий голосок Лены.
  
  Когда заехал в конференц зал первым делом сосчитал людей находящихся внутри. Не считая двух людей во врачебных халатах и разговаривающего с ними Владимира их было восемнадцать человек. Я девятнадцатый. Все были сосредоточены и думали о своем, хотя нет, двое парней на последнем ряду о чем-то оживленно переговаривались. На меня почти никто внимания не обратил, разве только несколько человек мазнули взглядом и сразу вернулись к своим мыслям, да Владимир оторвался от разговора и приветственно махнул рукой. Обратил внимание на то что среди всех восемнадцати человек всего шесть людей с ограниченными возможностями, двое слепых, еще двое были в больничной одежде и все обмотаны бинтами, у одного парня отсутствовали ноги, а еще одна девушка, кажется была полностью парализована, ее было особенно жаль.
  Астапин бросил еще несколько фраз собеседникам и занял место рядом с интерактивным экраном, напротив аудитории.
  - Внимание! Внимание пожалуйста! - заставил он всех поднять головы.
  - Сейчас я проведу краткий инструктаж по тому что вам надо будет делать во время и после оцифровки. Попрошу всех отнестись к этому максимально серьезно и запомнить каждое сказанное мной слово. - четко и громко произнес Владимир. Осмотрел зал, задержав взгляд на мне, и продолжил говорить.
  - В первую очередь хочу сообщить абсолютно новую информацию, которая поступила буквально вчера вечером. Было подсчитано что шанс успешной оцифровки возрастает примерно до сорока процентов при использовании человеческой расы и облика максимально приближенного к настоящему. Поэтому всей вашей группе настоятельно рекомендовано воспользоваться этим способом. Также напомню что для оцифровки необходимо создать нового персонажа, в случае использования старого вас ждет сто процентной летальный исход.
  Зал немного ожил, послышались шепотки, а из одного угла даже недовольное бурчание.Хе-хе. Однако... повезло мне что сразу выбрал человека и решил создать нового перса, хотя про это мне никто даже полслова не сказал.
  - Прошу тех кто не собирается использовать расу людей подняться и сообщить об этом сразу. - продолжил Владимир.
  Встало только три человека,двое парней и девушка, один хотел быть демоном, второй - ахилотом, а девушка, как не удивительно выбрала оборотней.
  - Хорошо. Это ваш выбор. Теперь о том что вам надо будет делать. Всех людей и ээм оборотня запустят в игру в окрестностях периферийного городка империи Акроал под названием Медея. Вы должны будете сразу написать письмо игроку с ником Кречет в котором укажете расу, класс и настоящее полное имя, а также ваше примерное расположение по отношению к Медее. Кречет это мой игровой персонаж. После этого вы остаетесь на месте и ждете окончания оцифровки, когда оцифруетесь списываетесь со мной. Предупрежу сразу, от места появления в Гастрее более чем на десяток метров не отходить, а лучше вообще не двигаться, иначе не оцифруетесь. Демона и ахилота программа запустит где-то на территории их рас, кроме этого вы все делаете также, только вместо расстояния от Медеи указываете название города рядом с которым вас выкинуло.
  Интересненько... Это что же получается...Мне надо будет сидеть не шевелясь все время пока не оцифруюсь... Хотя, ради того чтобы повысить шансы на успех готов хоть джигу танцевать.
  - Кстати, молодой человек, когда попадете в Гастрею хватайтесь за ближайший предмет и не отпускайте его, иначе может снести течением. - обратился Владимир к парню собравшемуся отыгрывать ахилота.
  Потом еще минут пятнадцать он просто пересказывал "Ознакомительные материалы" и уточнял важные на его взгляд мелочи.
  - Итак, официальная часть закончена. У вас есть еще десять минут чтобы задать вопросы. Пожалуйста, спрашивайте. - закончил свою речь Владимир.
  Сразу же поднялся низенький, коренастый парень.
  - Как я понял выбор человеческой расы обусловлен фактором максимальной похожести. Значит ли это, что мне больше подойдет раса гномов? - спросил он грубым скрипучим голосом.
  - Вы абсолютно правы молодой человек. - ответил пожилой мужчина в белом халате, стоявший все это время у стены и записывавший что-то в такой же планшет как и у Лены.
  - Думаю это неплохая идея, выбрать для вас расу гномов. - кивнул он после небольшой паузы.
  Следующим задал вопрос один из парней с заднего ряда, просто выкрикнув не вставая с места.
  - А плюшки будут!?
  - Что простите? - не понял доктор.
  - Будут. - односложно ответил Владимир, криво усмехнувшись.
  - Еще вопросы?
  - Извините,можно.. - робко произнесла очень худая девушка в летнем цветастом сарафане, поднимая белую как снег руку.
  - Конечно. Продолжайте. - подбодрил ее Астапин, тепло улыбнувшись.
  - Вы не знаете, существуют в том мире какие-нибудь сообщества таких людей... Нуу... оцифрованных? - спросила она и залилась краской, что на ее чересчур бледной коже выглядело довольно необычно.
  - Разумеется есть. - ответил Владимир.
  - Это закрытый клуб "Переселенцы", созданный первыми оцифрованными. И вас всех в него пригласят сразу после оцифровки.
  - Еще кто-нибудь хочет что-то спросить? - обвел он помещение взглядом.
  Весь зал молчал. Тогда я немного подумал и решил задать показавшийся мне довольно интересным вопрос.
  - А как на оцифрованных людей реагирует Гастрея?
  - Хороший вопрос молодой человек. - произнес доктор, ответивший тому парню-гному.
  - Я считаю что система считает таких игроков... - начал он.
  - Виктор Николаевич, у нас мало времени. Думаю этот вопрос можно будет прояснить и там. - перебил его Владимир и повелительно взмахнул рукой, смотря при этом в мою сторону.
  Лена, все это время стоявшая рядом со мной встрепенулась и заговорила.
  - Сейчас все идите за мной. Мы выйдем в коридор с лабораториями оснащенными специальным оборудованием. Двери будут пронумерованы и вам нужно будет войти в соответствующую вашему порядковому номеру. - протараторила она выходя из зала и поворачивая куда-то налево.
  - А какой номер у меня? - спросил я Лену уже в том самом коридоре с дверьми.
  - Конечно же девятнадцатый, вы же последним приехали. - посмотрела она на меня как на идиота. Мне аж неловко стало.
  Люди стали постепенно отсеиваться, заходя в двери проплывающие мимо нашей процессии. Наконец остались только я, Лена и Леша. Лена зашла в дверь и я уже тоже собирался заехать внутрь, когда меня остановила широкая ладонь телохранителя на моем плече.
  - Олег, когда окажешься в Гастрее обязательно свяжись со мной, ник - "Вальдир красный", помогу чем смогу, да и отметить твой переезд надо будет хорошенько. - улыбнулся он натянутой улыбкой, видимо не верил что у меня все получится.
  - Спасибо Лёх. И не парься ты так, все получится. - как мог подбодрил я его.
  - Ладно. Чего это я, в самом деле. - усмехнулся он.
  - Ну, ни пуха ни пера тебе.
  - К черту. - ответил я не оборачиваясь и въехал в комнату.
  
  - Закройте дверь и проходите в правый отсек. - раздался голос Лены из динамиков как только я оказался внутри.
  Должен заметить помещение было очень необычным. Это был практически идеальный квадрат с белыми стенами и разделенный на три неравные части прозрачными перегородками. Та в которой я сейчас находился была самой большой и занимала практически половину всего пространства. Судя по всему она одновременно использовалась как проходная и наблюдательная. Оставшаяся часть делилась на две практически равные половинки. В левой сейчас находилась Лена и два неизвестных мне парня за компьютерами, а в правой стояла капсула погружения и аппарат для переноски инвалидов.
  Я сделал все что меня попросили и посмотрел на Лену в ожидании новых распоряжений.
  - Теперь сядьте в подъемный аппарат и перенесите себя в капсулу, потом разденьтесь, вещи можете кидать сразу на пол, лягте поудобнее и просто ожидайте запуска. - не заставила она долго ждать.
  Одел петли подъемника, перенёс себя с помощью пульта управления в капсулу и разделся до трусов. Закрывать крышку капсулы никак не хотелось, в голове сразу возникала ассоциация с гробом и я думаю не надо объяснять почему.
  - Поторопитесь. До запуска осталась минута. - раздался из-за стекла показавшийся таким родным голос Лены.
  - Фууух. - глубоко выдохнул я и устроившись поудобнее закрыл крышку капсулы.
  Как там говорили наши когда первыми стартовали на Марс? Поехали? Ну чтож..
  - Поехали!
  
  
  Глава 3
  Попал, так попал. или Что-то пошло не так.
  
  
  На мою голову надеялся шлем стопроцентного погружения, а перед глазами появилась надпись:
  
  Запуск системы через: 10...9... ... 3...2...1.
  
  Перед глазами померкло и вокруг все заволокло непроглядной тьмой. Постепенно вокруг начали проявляться звезды и планетарные туманности, мир расцвел красками, а я ощутил себя в невесомости посреди космоса. Спустя несколько секунд я понял что одет в грубую грязную одежду и плавно движусь куда-то вперед. Из-за правого плеча раздался приятный женский голос.
  - Добро пожаловать в мир Гастреи...
  На самом деле я уже проходил через все это при первой моей регистрации и прекрасно знал что будет дальше. Сейчас голос расскажет сокращенную игровую легенду создания мира, предложит выбрать расу, класс и имя. А потом скорость резко возрастет, звезды и галактики пронесутся мимо с бешеной скоростью и меня выкинет к планете, так похожей на нашу Землю. Я немного полетаю по орбите, посмотрю на поверхность из космоса и неожиданно упаду вниз, остановившись только у самой поверхности.
  Сначала всё шло как надо. Я выслушал сказку про двух демиургов, Создателя и Разрушителя. В которой пафасным и возвышенным языком говорилось о том, как они вместе создали и заселили этот мир, а потом поссорились и поубивали друг друга, успев в последний момент разделить свою силу и наградить ею своих последователей, спустя какое-то время ставших "изначальными" богами. И выбрал из предложенных рас - людей, а из классов - мага.
  Но как только я поставил последнюю галочку, все вокруг начало мигать и пропадать кусками.
  - Черт возьми! Что происходит!? Этого просто не должно быть! - запаниковал я.
  А в следующий момент увидел крышку капсулы.
  - Что происходит!? Этого просто не должно быть! - послышался срывающийся голос Лены.
  О, прям как я сказанула. - заметил я и сразу же нервно дернулся, услышав напряженный голос одного из парней.
  - Похоже авария на местной электростанции. Нам перебило электричество. Испытуемых выкинуло из Гастреи, все успевшие пройти регистрацию мертвы. Четверо, включая нашего, остались в живых.
  Блин, вот попал!! Еще бы чуть-чуть и мне кранты... И что сейчас будет? Эксперимент прервут и я останусь инвалидом на всю жизнь? Черт! О чем я думаю!? Люди погибли!
  - Подключаю резервные аккумуляторы. Запускаю ускоренную принудительную оцифровку. Вероятность успеха снижена до 8%. - пробубнил еще один голос.
  Чтоо!!! Восемь процентов?! Похоже настало время молиться...
  Меня снова выкинуло в вирт мир. Только теперь он был гораздо тусклее, и лишь окошко регистрации осталось прежним. Раса была как и раньше человеческая, напротив мага стояла галочка, а внизу призывно мигала кнопка "далее". Я сразу же мысленно вдавил ее до упора и... ничего не произошло. Сердце защемило, в мозгах помутилось и я стал "долбить" по клавише изо всех сил, боясь навеки остаться в "тусклом" космосе наедине с табличкой регистрации. Спустя пару десятков панических нажатий, перед глазами начали непрекращающимся потоком появляться сообщения.
  
  - Класс не выбран. Регистрация невозможна без выбранного класса. Выберите класс и попробуйте снова.
  - Класс не выбран. ...
  
  - Что? Как не выбран? - тупо переспросил я в пустоту, мгновенно избавившись от пережитого шока.
  Разумеется мне никто не ответил. Тогда я еще раз проверил наличие галочки в окошке напротив мага. Все оказалось на месте, впрочем как и ожидалось. Почесал затылок, подумал и опять вжал кнопку "далее". Секунд через пять выскочило одинокое сообщение о том что класс не выбран и продолжение невозможно. В голову опять полезли нехорошие мысли о вечности наедине с табличкой.
  - А ну взял себя в руки! - прикрикнул я на себя, чтобы привести в чувства.
  - Сначала просчитай все варианты и испробуй все возможности выбраться отсюда, а потом можешь ныть сколько душе угодно.
  - И главное верь что все получится. - добавил я шепотом, осматривая панель регистрации на предмет зацепок.
  Спустя пять минут бесплодных поисков я сдался найти что-то необычное. Но не отчаялся выбраться из этой дряной ситуации.
  - Ну чтож, не хочешь по хорошему, будет по плохому. Будем использовать метод научного тыка. - злорадно произнес я.
  Немного подумав, ткнул в квадратик напротив друида, особо ни на что не рассчитывая.
  - Пипец. - это было все что смог выдавить из себя мой ошалевший от счастья разум.
  Галочка не просто осталась на месте... неет...она была второй!!! Два класса!! У меня было выбрано одновременно два класса! Маг и друид, друид и маг!
  - А что если... сделать так.. - произнес я выбирая воина.
  Вторая галочка просто перескочила с друида на воина.
  - Не очень-то и хотелось. - немного разочарованно произнес я.
  - Ты чем там занимаешься идиот!!? - Прозвучал набатом в моей голове голос Лены, заставив зажать уши ладонями.
  - У тебя на регистрацию осталось тридцать секунд, иначе твой мозг выйдет из строя и спечется!!
  - Вот же **** ******!! Разве можно так орать?! - бурчал я лихорадочно вдавливая "далее".
  
  - Поздравляем! Вы выбрали расу и класс персонажа.Теперь вам осталось подобрать себе имя. Учтите что в мире Гастреи запрещено повторение имен игроков. Выбирайте с умом, сменить игровое имя невозможно. - медленно выплыло системное сообщение.
  
  - 28.. 27.. 26.. 25.. - отсчитывались секунды в моей голове.
  
  - Вам доступно хранилище зарезервированных имен Корпорации. Принять/Отказаться.
  
  - 19.. 18.. 17.. Принять! - нет времени подбирать имя самостоятельно.
  
  - Вам доступен автоподбор имени. Принять/Отказаться
  
  - 12.. 11.. 10.. Принять!! - как медленно выплывают эти ***** сообщения!!
  
  - Вам подобрано имя Грегор. Принять/Отказаться
  
  - 7.. 6.. 5.. Приняааать!!! - проорал я в ярости на медлительность системы.
  
  - Желаем вам интересной игры Грегор.
  
  Движение резко ускорилось, пространство размылось и я полетел кометой к так неожиданно появившейся земле.
  - 4.. 3.. 2,5.. 2.. 1,5.. Габадах!!! - врезался я в поверхность.
  
  - Вы оступились и упали, получив максимальный критический урон от падения - 100% очков жизни. (0/100)
  
  - Внимание! Вы погибли! И получаете дебаф в 10% на все характеристики, сроком 6 часов.
  
  - Внимание! Вы умудрились упасть и разбиться насмерть. Вы получаете необычное достижение "Икар" и снижение урона от падений до 95%.
  
  - Внимание! Вы умудрились со 100% жизни упасть и разбиться насмерть. Необычное достижение "Икар" модифицируется в редкое достижение "Истинный Икар" и вы получаете уменьшение урона от падений до 75%.
  
  - Внимание! Вы первый игрок получивший достижение "Истинный Икар". Редкое достижение "Истинный Икар" модифицируется в уникальное достижение "Святой Икар". Вы получаете уменьшение урона от падений до 25% и пассивное умение "Первооткрыватель" 1го уровня (за каждый уровень этого умения дается 1% вероятности получить новый уровень персонажа при следующем первом открытии).
  
  Минут пять я просто стоял посреди воронки, появившейся после моего падения, и собирал мозги в кучку, пытаясь понять что только что произошло.
  Первооткрыватель! Охренеть просто! На первом уровне! Да я за все время пока играл Олегрелем, моим прошлым персонажем, получил всего один уровень, случайно наткнувшись на новый данж. И-то аж на 87 уровне. А всего 25% урона от падений? Хоть и не очень полезное умение, но при желании и его можно использовать с умом. Да и понятно почему достижение "Истинный Икар" никто до меня не получал, ведь урон от падений выражается в процентах, а не в хитах, так же как и любые другие бытовые травмы.
  Стоп! Что-то не так. - пришла в голову запоздалая мысль.
  Огляделся вокруг. Ничего необычного, если не считать воронки в которой я стою и могильной плиты под ногами. Ох тыж, точно! Я же стою!! Черт, как приятно снова встать на ноги! А я даже и не заметил. О точно, совсем забыл вещи забрать. - вспомнил я.
  Присел на корточки и коснулся обычной каменной плиты с выбитым на ней именем Грегор. Так вот значит какое имя подобрала мне система, а я и забыл что даже не прочитал то сообщение. Хмм, а ничего так, мне нравится. Грегор, звучит гордо. Да и привыкать не надо будет, очень похоже на мою фамилию, Грегоров. Видимо по этому принципу и подобралось.
  Выгреб все что было в камушке и не глядя одел на себя. А чего там смотреть? Обычный набор новичка - "Старая рубаха", "Рваные штаны", "Штопаная котомка", "Глиняная плошка" и три "Куска черствого хлеба". Никаких дополнительных характеристик, всего десять ячеек в сумке и хлеб, восполняющий 10 очков жизни.
  Встал, снова огляделся, странное ощущение так и не ушло. Чувство было такое, как когда просыпаешься утром в своей комнате, окидываешь ее взглядом и понимаешь что что-то тут не так. Все на месте, ничего не пропало, а все равно глаз за что-то цепляется, только не понятно за что. А потом оказывается, что, когда ты спал, кто-то зашел в твою комнату и немного подвинул тумбочку, или стул. Вот и сейчас меня смущало что-то непонятное, вроде все вокруг как обычно, но... Стоп! Обычно! Точно, мир был абсолютно нормальным! Создавалось впечатление что я стою в яме от метеорита посреди обычного леса и осматриваю поляну, которая ничем не отличалась от обычной Земной поляны. И только полупрозрачные полоски жизни, маны и энергии в левом верхнем углу подтверждали что я нахожусь в игре. Так вот что меня беспокоило... - понял я, чувствуя как губы расплываются в дурацкой улыбке идиота.
  - Даааа!!! У меня получилооось!! - заорал я во все горло от радости.
  Несколько минут просто радовался своему счастью, даже станцевал танец веселого неудачника, просто подрыгав ногами и помахав руками.
  Фууух, ну все, хорош придурка изображать, не дай бог кто увидит.. И вообще, надо из этой ямы выбираться, да к городу выходить. Кстати о городе, надо по карте глянуть где я, и Владимиру, точнее Кречету отписаться..
  В следующий момент я сел где стоял, прямо в грязь, даже не обратив на это внимания.
  
  - На этой территории открытие карты невозможно. Покиньте Запретные Земли и попробуйте снова. - выскочило перед глазами системное сообщение, только подтвердив мои опасения.
  
  Я был в Запретных Землях. А из мыслей что сейчас крутились в моей голове, в приличном обществе можно было говорить только междометия.
  - Господи!! Как же меня угораздило сюда попасть!! Каак??! - взвыл я, лихорадочно вспоминая все что мне было известно об этой территории.
  Результаты были неутешительны. Во-первых, Запретные Земли были самой большой и опасной локацией Гастреи, они располагались на границе Светлых и Темных земель и были предназначены для игроков уровня 100+, остальные просто не могли пройти через магический купол, упираясь в него как в прозрачную стену. Во-вторых, здесь не составлялись никакие карты, не отправлялись сообщения, не открывался аукцион и не создавались группы, тут нельзя было использовать свитки заклинаний, порталы и любые амулеты кроме артефактов. В-третьих, при смерти игрока выпадало абсолютно все снаряжение, даже предметы с индивидуальной привязкой здесь падали с вероятностью в 20%, а сам игрок возрождался вне Запретных Земель, потому как привязка точки возрождения здесь не работала. Но всё это с лихвой окупалось тем, что некоторые редчайшие ингредиенты, минералы и легендарных петов можно было добыть только тут. А еще здесь можно было отыскать артефакты древних, рубины божественной крови и самое главное, камни Инь и Янь - окаменевшую кровь Создателя и Разрушителя. Ведь по легенде именно здесь несколько миллионов лет назад произошло сражение сил света и тьмы, в котором погибли создатели этого мира. Эти камни использовались для усиления персонажа и давали определенное количество свободных характеристик, а иногда и уникальные умения или способности. Думаю не надо говорить сколько за них можно было выручить.
  Да практически для любого игрока главной целью было получить сотый уровень и отправиться в Запретные Земли за несметными богатствами, но тут можно было как заработать миллионы, так и потерять практически всё. Только вот я бы отдал бы все деньги что у меня были, лишь бы выбраться отсюда. А все потому, что я уже здесь погиб... и возродился опять в этом гребаном месте. А еще потому, что я в лесу и рядом со мной горы, а это значит что я оказался на границе второго и третьего сектора, куда доходили редкие одиночки уровня так за трехсотый. Да тут любая мышка меня пополам перекусит...
  Блин!! Что со мной происходит!? Только и делаю, что из крайности в крайность бросаюсь! То паникую что в космосе останусь, то радуюсь что выжил и снова ходить могу, а теперь вот уже оплакивать себя начал... неужели это оцифровка так на меня повлияла... Любой игрок на моем месте уже бы подсчитывал будущие выгоды, а я тут в грязи сижу и на жизнь жалуюсь! Да что я там не видел в этих обитаемых землях!? А вот здесь я еще не бывал...
  Первым делом, проверим все функции персонажа. - решил я поднимаясь с земли.
  Выкарабкался из ямы и присел на мягенькую травку. Сразу же еще раз попробовал открыть почту. Нет, не работает. Теперь карты...
  - Ого! Да мне везет! - воскликнул я.
  Дело в том, что я стал счастливым обладателем куска карты радиусом 25 км. от точки моего падения. И все благодаря той же системе что закинула меня сюда. Любому новичку бесплатно дается карта диаметром 50 км. вокруг места его появления в этом мире, и то что я оказался в Запретных Землях никак не повлияло на этот факт. А вот интересно, смогу ли я местность картографировать...хотя, врятли админы допустят такую вопиющую дерзость.
  Только вспомнил про админов, как перед глазами появилось уведомление.
  
  - Вам пришло срочное сообщение от администрации!!!
  
  Оппа! Значит они письма сюда писать могут. Ну да, это ведь админы, они и богам наваляют или вообще сотрут, если понадобится.
  - Ну что, посмотрим что они нам прислали? - спросил я сам у себя, и сразу же ответил.
  - И ты еще спрашиваешь?!! Открываем немедля!
  
  - Здравствуйте уважаемый Грегор!!
  Администрация приносит вам глубочайшие извинения за некорректно сработавший процесс регистрации и доставленные неудобства.
  В качестве компенсации вам предложены 10 свободных очков характеристик и два легендарных артефакта. Принять/Отказаться
  Также, из-за системной ошибки вы получили часть карты Запретных Земель, что может существенно повлиять на общемировой игровой процесс. В связи с этим мы предлагаем вам отказаться от возможности передачи другим игрокам этого куска вашей игровой карты. В качестве компенсации вам предложен легендарный артефакт экстра класса. Принять/Отказаться
  Нажимая кнопку "Принять" вы автоматически блокируете возможность передачи куска карты другим игрокам.
  
  Ну нифига себе!! Это как вообще понимать?! С чего вдруг администрация так расщедрилась?... Ну во втором случае понятно... если продам хоть одному клану кусок карты Запретных Земель, они начнут устраивать постоянные рейды в эту область и просто озолотятся на добытых ресурсах. Ага... а меня отловят и засунут в какую-нибудь темницу, чтоб больше никто такого сокровища не получил. В любом случае, торговать такой информацией я не собирался. И эта экстра легендарка просто как нельзя кстати, теперь хоть соблазна не будет. А вот с первым... нечисто там что-то... ну не записалось же руководство Гастреи в благотворители... А какая мне собственно разница? Если дают, тем более как компенсацию, надо брать.
  Нажал обе кнопки подтвердить. И мне мгновенно пришло три посылки, а перед глазами выскочило сообщение о десяти не распределенных очках характеристик.
  С подарками разберёмся потом, а сейчас продолжим потрошить моего перса. Аукционом я воспользоваться не смог, честно говоря и не ожидал ничего такого, просто попробовал для галочки и все. Открыл характеристики персонажа и раскидал все свободные очки в телосложение и силу с ловкостью. Все равно мана мне сейчас не нужна, я же ни одного заклинания не знаю, а вот здоровье и скорость пригодятся. В итоге получилось так:
  Сила - 4
  Ловкость - 4
  Телосложение - 5
  Интеллект -1
  Мудрость -1
  Скорость - 4
  Выносливость - 3
  Скорость и выносливость были вторичными характеристиками, в которые нельзя было вкладывать бонусные баллы, а высчитывались они по формулам: скорость=(сила+ловкость)/2 и выносливость=(телосложение+интеллект)/2. Телосложение отвечало за очки жизни в отношении 1 к 10 соответственно, также как интеллект за ману и выносливость за энергию.
  А вот класс меня разочаровал, я то думал что каждый уровень буду получать по четыре классовых очка характеристик, ага, раскатал губу. Система предложила мне выбрать основной и дополнительный классы, тоесть если основным будет маг то я буду каждый уровень получать по единичке в интеллект и мудрость и еще за каждый третий уровень будет добавляться по очку к силе и к телосложению от воина, ну и соответственно наоборот. А пока я этого не сделаю мне будут выдавать по две случайные характеристики из этих четырех за каждый уровень и также случайный бонус за каждый третий. Разумеется я не стал сразу же выбирать мага основным, а решил сначала все хорошенько просчитать и продумать, кто знает,может воин основным выйдет даже лучше.
  Напоследок убедился что летописи и внутриигровой форум открываются, но написать там что либо невозможно.
  - Ну хоть не без информации остался. - удовлетворенно произнес я.
  И отправился искать неподалеку укромное местечко где можно было бы спокойно переночевать, не опасаясь монстров бродящих по округе.
  
  
  Глава 4
  Подарки, как спасательный круг.
  
  
  Решил пройти по границе второго и третьего сектора и поискать уютную пещерку, где можно было бы в безопасности выспаться и погреться, разведя маленький костерок. Кстати говоря, об устройстве самих Запретных Земель я так и не рассказал, а надо бы. Как упоминалось ранее, Запретные Земли считаются самой большой локацией Гастреи, правда Пустоши демонов, Край ледяных торосов, Великая пустыня Ишибар или Хладные степи не сильно уступают ей размерами, и это не считая морских локаций, которые были в несколько раз больше любой из наземных, а еще существовали другие планы, такие как Инферно или Небесные сады, и они не были изучены даже на треть. Сами Запретные Земли находились на самом большом из семи континентов Гастреи - Ардоне, этот континент изначально был единственным и по площади был не на много меньше всех остальных вместе взятых, так же это был единственный континент где существовали земли Света и Тьмы, помимо нейтральных. По сути они ничем кроме отношения к своей противоположности не отличались, расы были одинаковыми, их способности тоже и даже внешний вид был точно таким же, вся разница заключалась в том, что служителям Светлых богов в Темных землях грозило ритуальное убийство на алтаре, а последователям Темных на территории Светлых сожжение во славу богов, и игроков это касалось в первую очередь. Средневековье, что тут сказать... Служителем бога, кстати говоря, мог стать каждый, но для паладинов и жрецов это было обязательным условием, поскольку иначе они не могли обучиться классовым умениям. Справедливости ради надо отметить что вся остальная территория Гастреи являлась нейтральной, тоесть ни темным ни светлым там ничего не грозило.
  Так вот, Запретные Земли представляли из себя огроменую долину окруженную со всех сторон горами и по форме напоминающую глаз. Находилась она прямо посередине континента и вклинивалась нижними двумя третями своей длины между землями Светлых и Темных богов. Сама долина носила название "Глаз богов" и имела три уже разведданных игроками сектора и еще два теоретически существующих, если верить разработчикам. Первый представлял из себя голую каменистую пустыню плавно переходящую в степь, в которой кроме мелких, юрких и очень опасных, если собьются в стаю монстров ничего не водилось. Опытным путем было выяснено что соваться в Запретные Земли большими рейдами нельзя, собственно из-за этих самых "мелких". Они каким-то образом чувствовали большие группы людей, собирались в огромные стаи и раскатывали в блин даже рейды трехсотуровневых игроков Самым оптимальным вариантом была сработанная группа из трех или пяти человек. Первый сектор был самым большим и располагался по принципу белка в глазу, оставляя для других зон идеальный круг по центру долины радиусом примерно в 1600 км. Вообще в ширину Запретные Земли были 5 тысяч километров, а в длину 12. После степи начинались леса, которые являлись внешним кольцом центрального круга, и игроки уровнем меньше 250 редко добирались до этой зоны. "Лесной" сектор совмещал в себе самые разнообразные климаты, виды лесов и монстров. Тут можно было пройти несколько километров по тропическим джунглям, а потом сразу попасть в заснеженную тундру или сосновый бор. Сюда стремились все травники, лесорубы и алхимики, потому как только здесь можно было найти абсолютно любое растение мира Гастреи. Эти леса тянулись ровно на семьсот километров к центру долины. Я думаю вы уже подсчитали сколько мне прейдётся топать чтобы выбраться отсюда... ага, правильно, ровно 1300 км. и это в лучшем случае, в худшем же 5100 км... вот такие пироги. Даже если ни разу не умру и буду проходить по 50 км. в день, что при моем уровне просто нереально, то выберусь отсюда только через 26 дней, и это при условии что все время буду идти по прямой и в нужном направлении.
  Третьим сектором были "Скалистые склоны". Сюда добиралось всего 105 отчаянных игроков и никто из них не смог своим ходом вернуться обратно, все погибли и воскресли у точки их входа в Запретные Земли. К слову, среди них самым "низким" был игрок 312 уровня. И все они стремились сюда только ради того, чтобы попасть в "сотню". Сотня - это первые сто игроков получившие какое либо особенное достижение классом от редкого и выше. К примеру мой "Икар", я первым получил редкое достижение "Истинный Икар" и оно модифицировалось в уникальное достижение "Святой Икар", добавив мне еще 50% иммунитета от падений и уровень первооткрывателя. А вот следующим девяноста девяти игрокам добавят только 25%, ровно в два раза меньше чем мне, хотя сомнительно что они вообще будут. Вот так и здесь. Жалко только что сотня игроков здесь побывала и уже получила этот бонус...
  Какими были четвертый и пятый сектора, а также насколько далеко уходят "Скалистые склоны" никто не знал. Самый удачливый игрок сумел пройти вглубь третьего сектора на 87 км. и подтвердил это, выпив нектар правды - невероятно редкое зелье приготовляемое из хрустальных цветов, которые растут только под двухметровым слоем снега.
  Все это я узнал, листая по дороге летописи. Нет, ну конечно самому одновременно читать и искать убежище не очень удобно, вдруг еще пропущу хорошее место или вообще на монстра нарвусь и в свою воронку "улечу". Поэтому я раскошелился и выложил 20 золотых за функцию озвучивания выбранного материала. Откуда у меня деньги? Ну, как оказалось, изначально в моем кошеле была сотня золотом, сразу туда не заглянул, а сейчас вот вспомнил. Видимо бонус от Корпорации, при регистрации выдали. В итоге я быстренько нашел несколько статей по Запретным Землям и просто шел и слушал как механический голос начитывает текст. Минут через пятнадцать мне это надоело до колик и я потратил оставшиеся 80 золотых на услугу "Личный летописец". Это была программа не только читающая текст, а способная отвечать на вопросы, самостоятельно искать нужную информацию и записывать в летописи со слов хозяина, ведь летописи создавались с нуля самими игроками, а за внесение новой информации всегда давали опыт, правда их постоянно мониторили админы и за недостоверную информацию следовали приличные штрафы игровым золотом.
  Об игровой валюте можно рассказать буквально в двух словах, тут было три наминала монет - медяки, серебряные и золотые. 100 медяков = 1 серебряный, 100 серебряных = 1 золотой, 1 золотой = 1 евро. А еще существовали лимиты на ввод и вывод игровых денег, ввести одному человеку можно было только 5 тысяч евро, а вывести 10. Но меня это не касалось, так как все деньги которые я выручил от продажи квартиры и всего остального имущества, Корпорация уже перевела на мой счет в игровом банке. Мне же теперь здесь жить и они это прекрасно понимают.
  
  Где-то через полчаса я наконец нашел подходящее местечко, это был гигантский плоский камень, прислоненный к отвесной скале и засыпанный сверху мелким щебнем и землей, кое где уже поросшей реденькой травкой. Внутри получилась неплохая пещерка, сужающаяся к верху и с довольно широким полом, где я без проблем и поджимания ног мог спокойно разместить свое, уже цифровое, тело.
  Я глянул на часы, вызвав их интерфейс мысленным импульсом, потом на стремительно темнеющее небо. Боюсь искать что-то получше времени уже нет, а здесь вроде можно неплохо расположиться. Решил я и начал готовить королевское ложе. Первым делом, проверил свою будущую спальню на наличие в ней непрошеных гостей, вроде змей или еще какой гадости, просто покидав внутрь камушки и пошерудив у стен длинной палкой. А потом выгреб весь мусор что был на полу и заменил его лапами ели, выломанными в ближайшей рощице.
  - Ну вот, теперь хоть не на голом полу спать. - удовлетворенно кивнул я и залез внутрь, предусмотрительно закрыв выход несколькими особо большими ветками.
  Спать не хотелось совсем и я решил выбрать какой класс сделаю основным. На самом деле выбор был между магом способным на что-то в ближнем бою и воином усиленным магией. Вообще маги всегда довольно хиленькие, но выдают неплохой урон заклинаниями на расстоянии, поэтому держатся подальше от противника и в ближний бой стараются не вступать, а в моем случае противника будет ждать неприятный сюрприз, но это только в случае если он до меня доберется. А вот воин с магической поддержкой всегда будет пользоваться умениями дополнительного класса, особенно заклинаниями техник удержания, ослабления и замедления, ну и разумеется сможет более активно накладывать на себя баффы.
  Хмм... Пока воину я симпатизирую больше чем магу, однако проверить и просчитать возможности надо обязательно. Следующие два раса я честно шерстил летописи и форум на предмет классовых умений магов и воинов, стучал по калькулятору и записывал в заметки все свои мысли и выкладки. В итоге и правда получилось что воин-маг будет, хоть и не намного, но круче, а еще у него будет очень много козырей для экстренных случаев. К примеру, использование в ближнем бою заклинания "Терновые путы" или "Зыбучие пески" будет очень действенно и при правильном использовании может поставить точку в поединке или задержать на время несколько противников, а связка "Грязевая лужа" - "Воздушный молот" - "Твердь земли" и "Крушащая стена" просто порвет не самого сильного противника пополам. Только вот обычный воин на это не способен из-за маленького количества маны. Многие вообще не тратят на интеллект и мудрость ни одного балла, считая их бесполезными для своего класса характеристиками, а тут такой сюрпризец прилетает, любого впечатлит. Да и треть воинских умений использует ману, а не энергию, думаю их я смогу использовать постоянно, только успевай отката дождаться.
  Еще немного подумал, поискал минусы в своем решении, ничего не нашел, выбрал воина основным классом и благополучно заснул.
  
  Проснулся я поздно утром, можно даже сказать днем, на часах было 11:42, а я еще валялся в кровати, точнее в пещере посреди Запретных Земель. В первую минуту пробуждения вообще не понял где нахожусь, а потом меня передернуло от воспоминаний прошлого дня и я рывком подорвался с лежанки.
  - Аай, ты ж ****!!! - повалился я обратно, стукнувшись головой об скалу и получив несколько единиц урона.
  - А ощущения как настоящие, зараза! Это что же, каждый раз когда меня будут убивать, я буду все чувствовать как в реале?.. - ужаснуслся я игнорируя выскочившие сообщения.
  - Блииин!! Вот я дебил! Нахрена воина выбрал спрашивается. Их же больше всех режут. Мне теперь только и остается что ремесленником становиться да сбрую игрокам клепать... Секундочку... А это что за надпись так призывно мигает? - заинтересовался я.
  Все уведомления в Гастрее делились на важные, не важные и обязательные. Не важные или как их еще называли - постоянные, например о полученном или нанесенном уроне, сообщения были белыми, мелкими и почти сразу исчезающими, а еще их можно было полностью убрать в настройках. Важные (о получении уровней или каких либо предметов) уведомления убрать было нельзя и они выделялись жирным белым текстом, но пропадали сами, так же как и постоянные. Обязательные же сообщения несли очень важную информацию или вопрос и пропадали только после того, как дашь ответ или подтвердишь что усвоил поданную тебе информацию. Выделялись они на общем фоне желтоватой рамочкой, которая начинала мигать если сообщение игнорировалось. Хорошо хоть их можно было смахнуть в угол, чтобы глаза не мозолили. Собственно, я так и сделал, чисто на автомате, а сейчас вот заметил.
  
  - Внимание! Восприятие боли у вашего персонажа 100%. Это может быть связано со сбоем вашей персональной капсулы или некорректной работой системы при регистрации. Вы будете испытывать в мире Гастреи боль так же как и в реальной жизни. В связи с этим срочно покиньте игру и свяжитесь с администрацией, нажав кнопку "Выход" под сообщением. Вы получите моральную компенсацию в размере 5000 золотых и специальные игровые бонусы на выбор. В случае отказа выйти из игры при физической возможности это сделать, ваш персонаж будет удален и вам будет запрещено когда-либо создать нового и снова войти в игру.
  В случае если вы НЕ МОЖЕТЕ ПОКИНУТЬ ИГРУ нажмите кнопку далее.
  При игнорировании данного сообщения более пяти минут будет произведена насильственная попытка выхода из игры. Выход/Далее
  
  - Ну нифига себе!... - присвистнул я.
  Похоже это дело разработчиками специально для оцифрованных введено. Я выйти не могу по-любому, значит жмем далее и смотрим что будет.
  
  - Внимание! Вами получено скрытое пассивное умение "Стойкость" первого уровня. Теперь ваш болевой порог снижен на 1% и составляет 99%. За каждый уровень этого умения вы получаете снижение болевого порога на 1%. Вы можете регулировать уровень боли в настройках вашего персонажа. При получении нового уровня умения болевой порог автоматически становится минимальным. Максимальный уровень умения - 80.
  
  - Внимание! Вами открыто достижение "Умелец" первого уровня.
  Для его получения вам необходимо получить еще 8 умений.
  Награды:
  +1% к скорости прокачки умений.
  +0,1% нанести критический удар.
  +0,5% выпадания из противника вещи для вашего класса если убили его лично вы.
  
  - Оппа!! Как я и думал, это именно для оцифрованных. Надо признать в моей ситуации умение очень полезное и своевременное. Хе-хе. И умельца за него дали, помню раньше у меня такой тоже был.
  Однако... администрация меня просто заваливает подарками.
  - Точно! Подарками! Так где там мои посылочки извинительные от Корпорации, или не совсем извинительные...
  - Таак... и какую мне открыть первой?
  Экстра легендарку оставлю на десерт, это точно. Я о таких даже и не слышал, если честно... Хотя, вроде это что-то между Легендаркой и Сетовой легендаркой. Вообще сеты, это несколько предметов классом не ниже редкого, усиливающие характеристики друг друга и обычно принадлежавшие героям, правителям и даже богам древности.
  Остается выбрать какую из оставшихся двух посылок открыть первой...
  - Да какая блин разница, все равно все открою. - воскликнул я и открыл самую маленькую...
  
  - Внимание! Вы получили легендарный артефакт древних - "Кольцо королевского охотника". Это кольцо было создано специально для лучшего охотника одного из королей древности в благодарность за то, что он в одиночку спас любимую дочь короля из логова матерого пещерного медведя и предоставил в доказательство своей доблести его голову. Король был так рад спасению дочери, что без раздумий согласился обвенчать ее со спасителем. (На самом деле медведь сдох от старости, а принцесса и ее возлюбленный - подмастерье одного из егерей, придумали эту историю чтобы им позволили пожениться.)
  Класс - аксессуар (кольцо).
  Прочность - 1024/1024
  Свойства:
  Уменьшает агро-радиус (если есть) любого животного до 5 метров.
  +22 к ловкости.
  +26 к телосложению.
  +34 к силе.
  +12% к урону наносимому любому зверю.
  Снижение урона наносимого вам любым зверем на 12%.
  Скорость передвижения в лесу возрастает на 5%.
  Ваша выносливость в лесу возрастает на 5%.
  Дополнительные свойства:
  Внимание! Заблокировано пять свойств. Для разблокеровки дополнительных свойств необходимо совершить привязку кровью к владельцу. (После привязки украсть, потерять, продать, подарить, отдать или сломать предмет будет невозможно)
  Ограничение по классу - отсутствует.
  Ограничение по уровню - отсутствует.
  
  - Ого! Так вот они какие, легендарки... - обалдел я, уставившись на обычное золотое кольцо без гравировки, лежащее у меня на ладони.
  Хотя теперь понятно почему администрация так расщедрилась на подарки. Это больше всего похоже на ситуацию, когда за борт корабля упал человек, а ему кинули спасательный круг и крикнули "Всё, до берега сам греби, мы заняты и не можем тебя спасать, ты уж извини браток но так получилось..". Однако круг спасательный-то алмазиками инкрустирован.
  Самое классное - это уменьшение агро-радиуса у зверья, конечно в Запретных Землях не только звери водятся, иногда например можно нежить или демонов мелких встретить, но зверей тут больше 95%. Да и я почему-то уверен что в дополнительных свойствах будет еще много чего полезного. Привязываем обязательно.
  Я огляделся по сторонам в поисках чего-нибудь достаточно острого, но так ничего и не обнаружил. Пришлось садануть кулаком об шершавую стену скалы.
  - Ааай, блин! Реально больно. - воскликнул я и поспешил приложить колечко к разодранным костяшкам, которые уже начали зарастать молодой кожей. А что вы хотите, это же вирт мир и раны тут затягиваются быстрее чем успеваешь их заметить, только вот жаль что очки жизни за ними не поспевают. На самом деле, такая реалистичность иногда очень сильно пугает... Поэтому и введено ограничение что игра 18+, хотя и не только поэтому...
  Тем временем, кольцо втянуло в себя несколько капель моей крови, нагрелось, налилось красным светом и долбануло по глазам ярчайшей вспышкой.
  
  - Вы ослепли на 20 секунд...19...18..
  
  Черт! А предупредить!? Нет ну разве так можно вообще... это же световая граната просто! - возмущался я, наблюдая белый экран, на котором чуть более серыми циферками отсчитывалось время моей слепоты.
  - Спасибо скажи, что не свето-шумовая, а то лежал бы щас оглушенный и ждал пока сюда зверье покрупнее сбежится.- попенял мне внутренний голос.
  Как только счетчик отмотался до одного, а белая пелена спала с глаз, выскочило сообщение о завершении привязки кольца.
  
  - Внимание! Привязка артефакта "Кольцо королевского охотника" завершена. Теперь вам доступны дополнительные свойства:
  Прочность предмета изменяется на "Неуничтожимый".
  +18% нанести критический удар любому зверю.
  +9% к возможности вернуть урон от любого удара любого зверя обратно.
  Количество выпадающих монет из любого зверя увеличивается на 20%.
  Вы получаете 10% шанс получить двойную добычу с любого зверя.
  Вы получаете +0,5% шанс приручить дикого зверя напавшего на вас. (Внимание! Вы получите не самого зверя, а его копию, поэтому избавиться таким образом от какого-нибудь монстра невозможно. Прирученный зверь может быть только один. Уровень Прирученного зверя автоматически становится равен первому, после возможен самостоятельный рост. Прирученного зверя можно призывать и отзывать как питомца (но не более трех раз в сутки). Он будет выполнять только команды активируемые голосом. Количество команд зависит от вашего уровня дружбы со зверем, а не от его личного. Зверя можно прогнать в любой момент, но после этого он никогда не вернется. Смерть прирученного зверя является конечной. После 100 уровня дружбы зверь может стать вашим питомцем.)
  
  - А-фи-геть. - по слогам произнес я.
  Мой внутренний хомяк бился в экстазе и пускал слюни. Шанс приручить зверя, есть только у рейнджеров и друидов, у рейнджеров 0,2%, у друидов 0,3%, правда они могут приручать вообще любого зверя. А друиды еще лесных сущностей могут, и максимально не одного, как у меня или у рейнджера, а трех.
  - Мдаа... еще один козырь в рукаве.
  Если и остальные будут такими же, то я, просто, терминатором стану... первоуровневым.
  К сожалению следующая легендарка имела всего шесть статов из минимальных пяти, но в моей ситуации просто незаменимых.
  
  - Внимание! Вы получили легендарный предмет - "Напульсник Мгновения". Этот напульсник принадлежал самому быстрому наемному убийце империи Акроал - Сальту Мгновение. Крылатая фраза "Мгновение и ты мертв" принадлежит ему, но не многие знают, что полностью она звучит так: "Мгновение и ты мертв. Мгновение и я умру. Смерть - лишь мгновение, не надо её бояться".
  Класс - Аксессуар, Легкая защита, Ножны.
  Прочность - 850/850
  Свойства:
  +52 к ловкости.
  +48 к силе.
  Дополнительные свойства:
  Внимание! Заблокировано четыре свойства. Для разблокеровки дополнительных свойств необходимо совершить привязку кровью к владельцу. (После привязки украсть, потерять, продать, подарить, отдать или сломать предмет будет невозможно)
  Ограничение по классу - только воин или рейнджер.
  Ограничение по уровню - отсутствует.
  
  Уже привычным ударом разкровавил костяшки и приложил к ним невзрачный, но такой удобный напульсник, или просто широкий кожаный браслет, со стальной вставкой с внешней стороны и креплением для маленького метательнго ножа с внутренней.
  Наученный горьким опытом, я заранее закрыл глаза и уткнулся в сгиб локтя. Благодаря этому вспышка на меня не подействовала, а перед глазами сразу выскочило системное уведомление.
  
  - Внимание! Привязка предмета "Напульсник Мгновения" завершена. Теперь вам доступны дополнительные свойства:
  Прочность предмета изменяется на "Неуничтожимый".
  +12% нанести критический удар любому противнику.
  80% нанести критический удар если вы напали из засады и вас не заметили.
  Вы изучили пассивное умение "Слиться с толпой" пятого уровня (максимальный). Если в радиусе пяти метров от вас находится более 10 людей и вы молчите, то автоматически получаете +70 к маскировке
  Вы изучили пассивное умение "Затаиться в тени" пятого уровня (максимальный). Если вы находитесь в тени, молчите и не двигаетесь, то автоматически получаете +70 к маскировке.
  Умения изучены лично вами и даже при снятом напульснике вы сможете их использовать.
  
  
  Прибавление по 48 к силе и ловкости автоматом дает мне 48 к скорости, а если я затаюсь в тени и ветошью прикинусь, то в паре с уменьшением агро-радиуса зверь не заметит меня даже с трех метров и пройдет мимо. Как я и думал они практически идеально дополняют друг друга, в моей ситуации.
  Следующей стала экстра легендарка. Если честно, от мыслей что же там может быть, у меня разыгрался небольшой мандраж. Поэтому я постарался открыть ее как можно быстрее...
  
  - Внимание! Вы изучили легендарное заклинание: "Тропа смерти". Теперь, 1 раз в сутки, вы можете телепортироваться на место своей последней гибели.
  Затраты маны - 50%.
  Время каста - 2 минуты.
  Откат заклинания - сутки.
  (На протяжении одного месяца вы можете использовать это заклинание только на территории Запретных Земель. После, везде кроме них.)
  
  Блииин!! Лучше бы я его через недельку открыл, когда хоть до тридцатого уровня добрался бы. А теперь мне оставили несколько дней на получение пары уровней и в путь. Нет, я конечно очень рад получению такого классного, можно даже сказать читерского, заклинания. Тем более, что на него не надо тратить ни энергию ни ману (даже не слышал о таких, если честно). Но я ведь собирался побродить по Запретным Землям пару месяцев, прокачать первооткрывателя, найти и приручить мощного зверя, может даже редкие ингредиенты отыскать. И только после этого пытаться отсюда выбраться. А тут... все планы коту под хвост. Да что теперь поделаешь... Остается только выработать новую стратегию и в путь.
  
  Глава 5
  Химера
  
  
  Перед тем как начать действовать, решил посмотреть, какие у меня возможности вместе с кольцом и напульсником. Открыл характеристики и присвистнул.
  
  Имя: Грегор
  Уровень: 1
  Раса: Человек
  Класс: Воин (основной, видимый), Маг (дополнительный, невидимый).
  Общие характеристики:
   Сила: 4 (86)
   Ловкость: 4 (74)
   Телосложение: 5 (31)
   Интеллект: 1 (1)
   Мудрость: 1 (1)
   Выносливость: 3 (16)
   Скорость: 4 (80)
   Жизнь (310/310)
   Энергия (160/160)
   Мана (10/10)
  Умения:
   Пассивные:
   "Стойкость" (1/80)
   "Первооткрыватель" (1/100)
   "Затаиться в тени" (5/5)
   "Слиться с толпой" (5/5)
  Заклинания:
   "Тропою смерти"
  Достижения:
   Полученные:
   "Святой Икар"
   Открытые:
   "Умелец" (1/5) (осталось получить умений 6/10)
  
  Неплохо... я теперь могу потягаться с любым обычным игроком уровня этак двадцатого, только оружие дайте и боль отключите.
  Я выбрался из своего каменного укрытия, потянулся, немного прошелся по полянке, вдохнул свежий лесной воздух, пахнущий прелой листвой, травами, хвоей, утреней росой и чем-то еще, чем-то непонятным и одновременно знакомым... Уверен что этот запах я чувствовал раньше, еще в родном мире. Только вот сравнивать этот и тот запахи, все равно что сравнивать освежитель воздуха с ароматом "Морского бриза" и настоящий воздух сурового океана после шторма.
  Я закрыл глаза, сосредоточился на этом запахе и попытался вспомнить, не знаю почему, но мне казалось, что, это очень важно и просто необходимо сделать. Где я мог его встретить раньше?.. Дома?.. Нет, точно не там. Может на работе... тоже нет, в офисах такого запаха просто не может быть. Тогда остается только... да дофига чего остается! Ладно, попробуем по порядку. У кого-нибудь из моих бывших? За последний год у меня было только три девушки и ни у одной в квартире так не пахло. Дача? Интересно, а кто её купил? Бррр, о запахе думай, это сейчас важно. Что там может так пахнуть? Деревянные стены, цветы, яблоки, сливы, озеро, соседский пёс... - я освежал в памяти все запоминающиеся ароматы.
  Нет не дача. И не машина, не двор, не подъезд... Интересно, как там моя соседка, старушка божий одуванчик, поживает.. Блин, опять мысли ненужные в голову лезут. Спортзал? Метро? Стоп! Промелькнуло что-то, что-то связанное с запахом... Мотаем мысли назад, только аккуратно, медленно. Метро, запах толпы, ветра из туннелей, вагона, эскалатора... не то. Спортзал, сильный запах пота, резинового пола, новеньких тренажеров, боксерской груши, блинов от штанги... тоже не подходит, даже близко. Подъезд, нет сначала соседка. Точно, соседка! От нее шел такой же запах, только немного слабее. Я был у неё несколько раз в квартире, когда дочка повезла старушку в Египет и попросила недельку присмотреть за квартирой, цветочки там полить, кошек бабулиных покормить... Кошек! Точно, кошки, это кошачий запах, только более сильный, более... дикий что ли...
  Черт! Вот попал. - понял я что это значит. Тут рядом бродит большая кошка. И врятли просто большая, наверняка какой-то монстр... матерый. Надо валить обратно под камушек и там уже думать, как поступить дальше, но в любом случае, необходимо уходить с территории кошака, или хуже будет. Кошки мстительные... это я по опыту с соседской Клеопатрой знаю, ну и имечко у неё... хотя характер и прям как у царицы. Наступил один раз на хвост, случайно, так она меня потом при любой возможности цапнуть норовила. Все эти мысли проносились в моей голове, пока я внимательно осматривал пространство перед собой и плавно поворачивался лицом к пещерке...
  А в следующий момент все планы и рассуждения потеряли смысл. Я наконец понял от кого шел этот запах!!
  Это был просто карьерный грузовик в мире больших кошек. Клыки длиной с мою руку, когти - стальные серпы великанов, усы толщиной с палец, серая шерсть с черными тигриными полосами, все это выдавало в нем короля Запретных Земель. А рост! Я мог пройти под его брюхом, не пригибаясь (и это с моими метр восемьдесят пять). Мне сразу стало понятно, что живым отсюда не выбраться, и я просто смотрел на эту машину смерти, пришибленный его невероятной мощью.
  Через пару минут, я привел мысли в порядок и снова смог нормально анализировать ситуацию. Удивительно, но все это время кошак просто стоял и смотрел на меня, внимательно разглядывая своими гигантскими синими, реально синими, даже скорее темно синими, почти фиолетовыми глазами.
  - Я даже шороха не услышал... - прошептал я восхищенно.
  Перевел взгляд в точку над головой этого монстра и прочитал наконец, кто же это такой.
  
  Черный тигр Раргро
  Уровень: 432
  
  Именная зверюга! Все именные мобы как минимум условно разумны и обладают уникальными способностями... И уровень просто бешеный, такую только рейдом завалить можно. Открыл подробные характеристики и... моя челюсть в который раз за последние два дня поползла вниз, только на этот раз у меня еще и ноги подкосились, основательно так, чуть на землю не плюхнулся.
  
  Раргро
  Уровень: 432
  Зверь
  Условно разумный.
  Облик: Черный тигр (Истинный)
  Суть: Черная химера
  
  Черная химера!!! За то время пока я играл в Гастрею, их видело не больше двадцати человек!! А за информацию о месте нахождения черной химеры топовые кланы платили тысяч по сто, золотом!! После оцепляли местностность и засылали туда своих рейнджеров, друидов и вообще всех кто обладал шансом приручить напавшего на него зверя. А еще продавали билеты всем желающим... Насколько я знаю, тогда приручить их сумело всего восемь человек. И это только потому, что точное местоположение черной химеры удавалось установить всего три раза, очень уж быстро они перемещались. А потом засылали туда вообще всех своих бойцов и пытались её завалить, правда ни у кого это так и не получилось, химеры убивали столько людей сколько хотели и легко сбегали от всех кордонов, груп захвата и магических ловушек.
  - Спасибо вам админы за это волшебное кольцо!! - прошептал я в небеса. А в моей голове уже складывался план действий.
  Теперь я сделаю все, чтобы приручить такого зверя, а потом... достигну сотого уровня дружбы и переведу его в питомцы... обязательно!
  Сначала надо придумать как заставить его меня атаковать, точнее сразу убить, с первого удара, при такой разнице в уровнях больше я просто не проживу. А что больше всего любят кошки, даже такие большие?... Разумеется играть в кошки мышки.
  Я заорал, ну не прям заорал, а скорее просто сделал вид что испугался, попятился назад, развернулся и дал деру прямиком к лесу, не переставая завывать и размахивать руками. Сначала Химера опешила, стояла себе мышка, не шевелилась, только воздух глотала, а тут бац... начала орать и ручками размахивать, кто бы не опешил? Потом, когда я начал в страхе пятиться, в её глазах появился интерес, а когда уже принялся оборачиваться чтобы дать деру, готов поклясться, зажегся азарт.
  Я успел сделать всего шагов восемь, как мою спину обожгло огнём и я оказался стоящим в воронке посреди поляны, в одной только набедренной повязке идеально белого цвета да с кольцом и напульсником на левой руке.
  - Отлично! А теперь бежим обратно, за новой смертью. - воскликнул я.
  Но мой пыл тут же охладило сообщение о смерти и минус десяти процентах на все характеристики, сроком в шесть часов.
  - Ну вот... еще восемь смертей и прейдется ждать отката времени. Как я мог про это забыть?! - разочарованно воскликнул я.
  Потому как, если умереть десять раз за шесть часов, персонаж терял все свои характеристики и не способен был даже двигаться, пока не пройдет шесть часов с первой смерти. Обычные игроки могут просто выйти из игры и всё, но я-то не обычный игрок, я так не могу... да еще и штраф в виде минус одного уровня налагался. Поэтому не восемь, а семь раз, на всякий случай. И надо лужу засыпать, а то вдруг, умру в десятый раз, воскресну в этом дурацком кратере и как упаду лицом в воду, а без доступа к кислороду через две минуты начинает списываться по 1% жизни в секунду. Вот и буду дохнуть каждые три с половиной минуты, пока лужа не высохнет. Быстренько спихнул на дно землю с краёв воронки и устремился на встречу смертушке.
  Идти решил через лес, в паре десятков метров от границы секторов, чтобы получить несколько стандартных умений и немного опыта. По дороге выломал себе дубинку из поваленного бурей дубка и прибивал всякую мелкую живность, посмеиваясь над собой за то ,что, как только сюда попал, думал о мышах монстрах, которые будут меня пополам перекусывать. Обычные антуражные мобы эти мышки, правда уровни у них варьировались от двенадцатого до тридцатого и боюсь что если бы не откуп администрации, мне пришлось бы туго. А так я выбирал тех что помельче и валил их с пары удачных ударов. Правда и мне несколько раз перепало, но меньше трети жизни ни разу не лишился. Через двадцать минут хода наконец выскочило долгожданное сообщение.
  
  Внимание! Вы прошли по лесу 1 километр. Вы получаете пассивное умение "Лесник" первого уровня и снижение шума издаваемого вами в лесу на 1%. Для получения следующего уровня пройдите по лесу еще 10 км. Максимальный уровень умения - 95.
  
  Отлично! Теперь надо будет получить все умения о которых я знаю, приручить этого тигра, набрать десяток уровней и можно отправляться в путь. Но это уже потом, до пещеры осталось всего несколько минут ходу и надеюсь Раргрон оттуда не ушел.
  Мне повезло. Химера лежала на солнышке рядом с моим укрытием и употребляла кабана, способного размером посоперничать с медведем. Откуда только его взяла... Вид обедающего зверя напомнил мне, что последний раз я ел еще в родном мире и надо бы закинуть немного топлива внутрь организма, а то еще регенерация снизится, да и голод уже дает о себе знать. Одно плохо, все что у меня есть, это три куска хлеба, которые лежат вместе с остальными моими вещами в надгробии. Надо попробовать до него добраться...
  Тихонько выбрался из-за кустов, прокрался на цыпочках до могильной плиты, коснулся рукой её шершавой поверхности и все вещи вернулись на свои места. Только после этого я взглянул в сторону Раргро. А химера, бросив есть, внимательно наблюдала за мной своими тёмно синими глазами с чёрным вертикальным зрачком. Наши взгляды встретились и тут произошло что-то невероятное.
  - Как! Как ты здесь оказался человек!? Ты должен был возродиться за пределами Запретных Земель. Ты ведь пришлый и не можешь противиться правилам этого мирра! - раздался в моей голове рычащий голос.
  Я остолбенел. А что вы хотите!? Столько потрясений за один день, наверное не выдержал бы никто.
  - Ч-ч-чав-во!? - выдавил из себя я.
  - Того! - рявкнула химера, резко поднимаясь с земли.
  А в следующий момент, я увидел перед собой гигантскую окровавленную пасть.
  - Как Ты Оказался На Моей Территоррии!!? - проревела она (или он) прямо у меня в сознании, заставив сморщиться от боли и обхватить голову руками.
  Не знаю почему, но это меня просто взбесило. Наверное, условно разумная кошка, умеющая общаться телепатией, прекрасно осознающая себя и устройство Запретных Земель да еще и орущая на меня, стала всего лишь последней каплей в чаще моего терпения.... В любом случае итог был один - я взорвался.
  - А ну заткнулась кошака дранная!! И не смей мне указывать что делать или орать у меня в голове, а ни-то хвост винтом закручу, усы пообрываю и удалю нахрен из этого мира! - вернул я ей гневную тираду.
  А потом использовал трюк, который еще давно узнал от одного из моих коллег по работе, топового игрока, который несколько раз охотился на химер. По его словам, химеры умеют считывать либо эмоции, либо мысли, и это делает их очень опасными противниками. Чем химера сильнее тем лучше у неё это получается и тем опаснее она становится, по чёрной химере в битве вообще удается попасть один раз из десяти, именно из-за их очень развитой способности к предугадыванию действий и намерений человека. К слову говоря, на химеру всегда охотятся группой больше десяти человек, потому что она начинает путаться в мыслях противников и совершает ошибки на которых её можно подловить. Несмотря на это, чёрную химеру убить еще никому не удавалось (я специально посмотрел на форуме). Так вот, сам приём заключался в том чтобы поставить себя выше химеры, разжечь в себе злость, ненависть и веру в то что сейчас ты парой ударов просто порвешь её на куски. Обычно, этот способ использовали, чтобы испугать и прогнать химеру, в тот момент, когда становилось понятно что бой уже проигран. Для этого в группу брали специального человека, который изображал из себя вожака и не вступал в бой, наблюдая со стороны. Если этот приём использовал обычный воин уже сражавшийся с химерой, то она обычно уже знала чего от него можно ожидать и редко велась на уловку. Причем с химерой могли сражаться только физовики, потому как магия на них почти не действовала.
  Именно этот приём я и использовал, надо заметить - совершенно машинально. На тот момент я уже был очень зол, а после того, как намеренно распалил себя еще сильнее, стал просто бешенным зверем и сам поверил в то что порвать Раргро для меня не составит труда. Внутри всё заклакотало, из горла вырвалось разяренное рычание и я представил как буду рвать эту тварь посмевшую пойти против меня на части, как я голыми руками вырву ей глотку и переломаю хребет, а потом расшвыряю останки по поляне, чтобы все остальные звери знали какая участь их ждет за неподчинение мне.
  Раргро сначала ничего не понял (каким-то образом я понял что это самец), потом опешил, прижался к земле, вздыбил шерсть и зашипел как настоящий дикий кот, отползая от меня подальше и не отводя глаз полных страха и ожидания нападения.
  Я отбросил дубинку, что до этого держал в руках, и приготовился атаковать монстра, который в одиночку мог перебить жителей небольшого городка. Сделал несколько шагов ему на встречу, смотря прямо в бездонные глаза цвета океана и представляя, как буду смотреть через минуту в эти же глаза, только уже мертвые и подернутые дымкой. Присел, будто зверь, на корточки, приготовился к первому и последнему прыжку, после которого на этой поляне появится туша чёрной химеры. Разумеется всё это было моим воображением и нагнетанием чувств, но я настолько себя распалил, что в тот момент реально был готов прыгнуть на Раргро и разорвать его на кусочки. В то что ничего не выйдет я просто не верил, как не верил в то что сейчас здесь появятся Создатель и Разрушитель.
  Не скажу что последовавшая реакция меня очень сильно удивила, но со стороны это наверняка выглядело впечатляюще. Гигантский черный тигр, размером с автобус, попятился под натиском маленького человечка, прижал уши к голове, закрыл глаза и вжался в землю, а потом начал уменьшаться. Он уменьшился до размеров нормального тигра и взглянул на меня. Я понял что Раргро хочет мне что-то сказать, поймал его взгляд, не забыв подумать что если мне не понравится то что он скажет, я его разорву, как и собирался. Тигр заметно дернулся, прочитав мои мысли, а потом в моей голове раздался его голос, только теперь он был больше похож на уважительный или даже почтительный, а не как раньше - злой, требовательный и удивленный.
  - Ты силён человек! Не телом, но духом. Твоя искра очень сильна. Умом я понимаю что ты не сможешь меня победить, но тебе удалось испугать меня, заставить снова почувствовать себя беззащитным котёнком. Я уверен что мог бы тебя убить, но боюсь тело меня не послушается, все инстинкты кричат о том что ты смертельно опасен, а всё из-за твоих кровожадных мыслей и силы самоубеждения...
  Ярость схлынула так же быстро, как и появилась, уступив место холодному расчету и прагматизму. Я понял, что убивать меня никто не будет, а значит и чёрную химеру в питомцах мне не видать.
  - Не отчаивайся человек. Я понимаю что ты хотел заполучить ручного зверя, вы все хотите заполучить таких как я, ... но есть и другой способ.
  - И какой же!? - мгновенно среагировал я, сразу позабыв о том что было буквально минуту назад.
  - Не так быстро, человек. Сначала ты должен...
  - Стоп! Погоди секундочку, у меня уведомление выскочило. - перебил я его, отвлекшись на мигающую рамочку.
  
  - Внимание! Вы испугали существо превышающее вас на 100 уровней. Вы получаете активное умение школы устрашения - "Запах страха". При использовании умения все окружающие вас существа и игроки (кроме членов вашей группы, клана или состоящие в вашем френд листе, а также дружественных вам НПС) в радиусе 10 метров замирают на 1 секунду и в течении минуты получают дебаффы: замедление на 5%, снижение силы атаки на 5%, снижение вероятности нанести критический удар на 10%, вероятность срыва умения или заклинания скастованого вашим противником 5%. Откат 5 минут.
  Внимание! Вы испугали существо превышающее вас на 200 уровней. Умение "Запах страха" трансформируется в умение "Вкус страха".
  Внимание! Вы испугали существо превышающее вас на 300 уровней. Умение "Вкус страха" трансформируется в умение "Эманации страха".
  Внимание! Вы испугали существо превышающее вас на 400 уровней. Умение "Эманации страха" трансформируется в умение "Аура страха". При использовании умения все окружающие вас существа и игроки (кроме членов вашей группы, клана или состоящие в вашем френд листе, а также дружественных вам НПС) в радиусе 16 метров замирают на 4 секунды и в течении минуты получают дебаффы: замедление на 20%, снижение силы атаки на 20%, снижение вероятности нанести критический удар на 40%, вероятность срыва умения или заклинания скастованого вашим противником 20%.
  Затраты энергии: 210.
  Откат умения 5 минут.
  
  - Внимание! Вы первый игрок испугавший существо более четырёхсотого уровня. Вы получаете метку "Подчинивший страхом" и пассивное умение "Искра страха" - с вероятностью в 0,5% умение или заклинание скастованое вашим противником сорвется. Вы получаете второй уровень пассивного умения "Первооткрыватель". Все игроки входящие в вашу группу, клан или рейд получают 0,1% что умение скастованное его противником сорвется (не действует на игроков входящих в ваш клан, группу, рейд или находящихся в вашем френд листе).
  
  Сказать что я был удивлен, значит не сказать ничего. Я был в шоке, а на моих губах расползалась довольная улыбка. Ещё одно топовое умение за два дня да ещё и второй уровень первооткрывателя, такими темпами я его скоро полностью прокачаю и в сотню войду, а там вроде какой-то супер классный бонус дают. Эхх... мечты.. мечты. Не стоит забывать о том, что сотого уровня первооткрывателя достигло всего около тридцати человек, а за каждое первое открытие чуть ли не клановые войны развязываются.
  В любом случае с этими умениями и откупом администрации мне знатно подфартило. Только вот боюсь, что постоянно везти мне не может и скоро случится что-нибудь плохое, очень плохое... Пффф... что ещё за глупые предчувствия, и предрассудки. - усмехнулся я. Наверняка теперь...
  - Ты закончил!? - прогремел в моей голове раздраженный голос, заставивший меня подскочить с земли, куда я незаметно для самого себя присел.
  - Чёрт возьми! Чего орать то так. Ты во.. - взвился я от неожиданности и возмущения.
  - Замолчи! Человечишка! - раздался в голове ещё один раскат грома, разом присёкший всё моё недовольство. - Не обольщайся! Ты лишь показал мне свою силу, силу которой ты можешь достичь, не более! Я не убил тебя только потому, что не хочу связываться с тем, кем ты можешь стать в будущем. И не смей считать что ты уже победил. Понял!?
  - Ппонял.. - пробормотал я, с опаской наблюдая за оскаленной пастью, повисшей прямо у меня перед лицом, встопорщенной на загривке шерстью и гигантскими когтями, которые увеличились в половину своей длины и нервно скребли по гранитному булыжнику, оставляя глубокие борозды и высекая каменную крошку.
  Зверь! Настоящий дикий зверь. Нельзя было про это забывать. А-то решил уже, что если разумный - то и вести себя будет, как человек. Инстинкты-то никуда не делись! Внимательнее надо Грегор, внимательнее...
  На самом деле, того, что Раргро может меня сейчас прибить, я ни капельки не боялся. Подумаешь, воскресну у себя на поляне, хотя и придётся вернуться сюда за вещичками. А вот сорвать переговоры мне бы не хотелось. Тем более что Раргро знает способ получить чёрную химеру в питомцы.
  - Извини пожалуйста, я не хотел. Просто ты застал меня врасплох да и голос у тебя более чем громкий. - повинился я, пытаясь успокоить разошедшегося тигра.
  - Я так не вежливо тебя перебил, и потратил столько времени на пустяки. Ещё раз прошу прощения, но давай побыстрее продолжим нашу беседу. - мягким и успокаивающим голосом проговорил я, выставив перед собой пустые ладони.
  - Ладно. Давай продолжим. - раздался в моей голове чуть более успокоенный, но всё ещё раздраженный голос Раргро.
  - Ты вроде говорил что мне сначала нужно что-то сделать. - подтолкнул я его в верном направлении.
  - Да. Сначала ты вкусишь моей крови.
  - Крови?! Зачем? - удивился я.
  - После того как ты выпьешь моей крови, я не смогу считывать твои намерения. - немного раздраженно произнес кот.
  - Ааа.. понятно.. Нет, подожди, я не понял, тебе-то это зачем? И почему об этом никто не знает? Я слышал только о том, что свежая кровь чёрной химеры с вероятностью в десять процентов может немного изменить организм, и что попробовать её можно только один раз, во второй она гарантированно убивает.
  - Ты прав, так действует на людей и других разумных добытая в бою кровь химер, чёрных химер, также как и кровь драконов, верховных вампиров, оборотней и некоторых других рас. Но добровольно отданная кровь работает немного иначе, она обязательно изменит твоё тело и сделает разум устойчивым к проникновению и воздействию. - голосом истинного лектора продекламировал Раргро.
  - Даже так... - я совсем не удивился. Похоже, за последние пару дней на меня свалилось столько разных сюрпризов, что я уже просто не могу реагировать на них как подобает нормальному человеку.
  - Хорошо, это я понял. Но ты так и не ответил, какая тебе с этого выгода? Низачто не поверю что делаешь это просто так. - заметил я, что Раргро упустил один очень важный для меня момент.
  - А ты довольно внимателен человек. Но ты так и не представился, может назовешь своё имя? - попытался он соскочить со скользкой темы.
  - Грегор. Очень приятно. А теперь, может ответишь на мой вопрос? - пресек я эту неловкую попытку перевести разговор.
  - Ладно. - сдался тигр.
  - Всё дело в том, что я больше не хочу чувствовать твой разум. После того что ты сделал, это доставляет мне дискомфорт.
  - И всё!? Только по этому!? - похоже я ошибся, что разучился удивляться. Я слышал что добровольно отданная кровь может быть наградой за некоторые редкие или эпические квесты, связанные с высшими оборотнями, демонами и вампирами, еще в этом мире существовало братание кровью. Но за так, просто по прихоти, отдать свою кровь не может ни один НПС, у них это в системе прописано - "награда только за выполнение задания" и всё, больше никак. Система не позволит.
  Я по новому взглянул на Раргро. Похоже мне довелось встретить глюк системы. А это значит... А это значит, что его могут скоро удалить и я ничего так и не получу. Надо поторапливаться....
  
  Глава 6
  Добровольный пленник.
  
  
  - А что? Должны быть ещё какие-то причины? - недоумевающе посмотрел на меня чёрный тигр.
  - Да нет, нет, что ты, всё нормально, просто задумался и не совсем тебя понял. - замахал я руками.
  Ну точно глюк, какой-нибудь полетевший НПС.Удивительно что он вообще еще существует, такие незначительные баги обычно устраняют в первые минуты, а этот как минимум час тут шастает. Хотя, может он полетел во время нашего разговора и админы не могут его пока удалить, поскольку это будет считаться непосредственным вмешательством в мой игровой процесс, что уже три года является подсудным делом. Ну да, наверняка так и есть. Поэтому низачто нельзя терять Рарго из виду, а то его сразу сотрут и я не получу никаких плюшек.
  - Тогда пей. - полоснул он себя когтями по левой лапе и протянул её мне.
  Я, не будь дураком, сразу подставил палец, поймал на него несколько капель крови и быстренько облизнул. Ну не зачерпывать же мне её ладонями или ждать пока лужа натечет, а для того чтобы сработала система достаточно и пары капель. Кровь по вкусу оказалась как, ну не знаю, как кровь, чуть солоноватая, чуть сладковатая, больше всего наверное будет похоже на томатный сок с солью.
  Рана на лапе у Раргро затянулась практически мгновенно, оставив после себя только небольшие следы крови на шерсти. И он в ожидании взглянул на меня. Прошла минута, еще секунд тридцать, я уже подумал что крови было недостаточно и хотел предложить попробовать ещё раз, как перед глазами выскочило сообщение.
  
  
  - Внимание! Вы вкусили добровольно отданную кровь высшего метаморфа - чёрной химеры. Кровь перестраивает случайную часть вашего организма - глаза. Теперь вы обладаете идеальным зрением. Вы можете по желанию изменять цвет своих глаз, обретаете способность видеть в кромешной тьме, радиус обзора под водой и в тумане увеличивается в три раза. Вы получаете +2 к наблюдательности, +2 к меткости. Вы изучили заклинание "Увеличительное стекло" усиливающее ваше зрение в два раза. Вы получаете достижение "Измененный" первого уровня и +1% к шансу изменить дополнительную часть своего тела при следующем изменении.
  Черные химеры - великолепные эмпаты, их разум устроен так, что ни один смертный не может в него проникнуть, да и бессмертным сущностям сделать это будет очень не просто. Ваш разум, также как и зрение, претерпел изменения и обрел идеальную защиту.Теперь никто не сможет повлиять на ваши решения или взять вас под контроль, а прочитать ваши мысли отныне могут только некоторые боги, да и то, их попытка не останется незамеченной. Вы получаете +10% к защите от ментальной магии. Вы получаете достижение "Измененный" второго уровня и +1% к шансу изменить дополнительную часть своего тела при следующем изменении. Все члены клана, группы или рейда под вашим командованием получают +1% к защите от ментальной магии.
  
  - Внимание! Вы изучили новое заклинание: "Увеличительное стекло". Теперь вы можете усилить своё зрение в два раза когда пожелаете.
  Затраты маны - произвольно (время действия заклинания зависит от количества вложенных в него единиц маны, 1 ед. маны = 1 секунде действия заклинания.
  Время каста - 5 сек.
  Откат заклинания - нет.
  
  - Внимание! Вами открыта новая вторичная характеристика - "Наблюдательность". Наблюдательность влияет на вероятность заметить скрытое или плохо заметное, на шанс определить скрытые характеристики предметов и НПС выдающих менее распространённые задания. За открытие этой характеристики вывы получаете +1 к интеллекту и мудрости.
  Получен второй уровень характеристики "Наблюдательность".
  Вами открыта новая вторичная характеристика - "Меткость". Меткость влияет на вашу ловкость, а также дальность, силу и точность атаки дистанционным оружием и вероятность нанесения критического удара любым оружием. За открытие этой характеристики вы получаете +1 к интеллекту и ловкости.
  Получен второй уровень характеристики "Меткость".
  
  - Внимание! Вы первый вкусили добровольно отданную кровь Чёрной химеры. Вы получаете третий уровень умения "Первооткрыватель" и пассивное умение "Сила крови". Теперь если испить вашу добровольно отданную кровь прибавится +1 к случайной первичной характеристике. Дополнительные условия: 1) Откат использования - 5 дней (если принять кровь повторно в течении пяти дней то ничего не произойдёт). 2) Кровь сработает только если её будет больше сорока пяти миллилитров. 3) Кровь сработает только если вы передадите её другому игроку лично из рук в руки и произнесёте: "Я добровольно передаю тебе свою кровь" 4) Использовать на себе можно (третий пункт отменяется).
  
  - Внимание! Вами открыто достижение "Характерный" первого уровня.
  Для его получения вам необходимо получить еще 8 вторичных характеристик.
  Награды:
  +2% к скорости прокачки вторичных характеристик.
  +1% к скорости прокачки первичных характеристик.
  +0,2% получить дополнительный уровень к любой характеристике при получении нового уровня.
  Вами открыто достижение "Заклинатель" первого уровня.
  Для его получения вам необходимо выучить еще 8 заклинаний.
  Награды:
  +2% к скорости прокачки заклинаний.
  +1% нанести критический урон заклинанием.
  +0,2% что использованное заклинание не потратит ни капли вашей манны.
  
  
  - Ого! Нехилый такой апгрейд... Даже подсыпали неплохих вторичных характеристик и заклинание, точные описания их всех посмотрю позже, примерно за что они отвечают я в курсе и пока большего мне не надо. А вот за то что изменили именно глазки спасибо. Усиление не бесполезное и далеко не самое худшее. Но далеко и не самое лучшее, вот если бы выбор пал на рёбра то мог бы крылья получить, а измененные лёгкие с их иммунитетом к ядовитым газам и способностью дышать под водой? Хе-хе.. похоже надо прикупить губозакатывательную машинку последней модели...
  - Ну как? - спросил я у Раргро. - Чувствуешь мои мысли?
  Он прищурился, подобрался и внимательно всмотрелся в моё лицо.
  - Ничего. Такое ощущение, как-будто пытаюсь прочесть собрата. - расслабился тигр.
  - Хорошо. Тогда может...
  
  - Внимание! Вас аттаковала Чёрная химера Раргро. Вы попали под заклинания: "Паралич (5)", "Немота (5)", "Тремор (5)", "Янтарная патока (5)", "Усталый путник (5)" и получаете следующие дебаффы:
  Паралич (Вы не можете управлять телом - 50 сек.)
  Немота (Вы не можете использовать активные умения или заклинания - 50 сек.)
  Тремор - (Всё ваше тело сотрясает мелкая дрожь. Сила уменьшается на 5%, ловкость уменьшается на 20%. - 1,30 мин.)
  Янтарная патока - (Воздух для вас становится как смола. Скорость уменьшается на 25%. - 2,50 мин.)
  Усталый путник - (Вы невероятно устали. Энергия расходуется на 25% быстрее. - 5 мин.)
  
  - Неужели ты думал, что сможешь так легко испугать высшее существо!? Хар-хар-харр. - рассмеялся Раргро противным лающим смехом прямо мне в лицо.
  - Ты просто станешь ещё одной куклой в моей коллекции!! Человек!
  Оооо... - мысленно протянул я. Такого варианта развития событий я не предполагал... Нет, возможность что этот кошак переросток взбесится и убьёт меня, я учел. Просто возродился бы на своей полянке и всё. Пусть ищет если хочет, только вот я успею двадцать раз оттуда свинтить, а если даже выйдет на меня по запаху, скастую Тропу смерти и всё. Но все-таки каков хитрец... , такой спектакль развел, а я как лопух полный - купился на леденцы и плюшки. Ладно, свалить успею как только Немота закончится, поэтому побуду пока в роли "куклы", может чего интересненького увижу, он ведь говорил что-то про "станешь ещё одной куклой", а это может значить что он уже поймал несколько других игроков или НПС, скорее конечно НПСов, но мало ли... И что-то мне подсказывает, что это не баг системы, а просто квестстартер такой, дикий. Никто же не говорил что в Запретных Землях не может быть мобов выдающих квесты.
  
  ***
  
  Уже пару часов я болтаюсь на загривке у химеры, связанный или скорее оплетенный по рукам и ногам какими-то странными щупальцами, которые Раргро вырастил прямо из своего тела. Как я понял мы идем к его логову и пребудем туда уже через полчаса, или даже меньше.
  Почти всю дорогу я не мог пошевелиться из-за постоянно накладываемых на меня дебафов ослабления и удержания. К счастью, от радости что ему удалось меня так ловко обмануть, Раргро много чего выболтал. Например, я теперь знал что в его логове уже есть один пойманный на днях человек, что он живет в пещере в которой невозможно умереть, а значит и сбежать оттуда убившись об стену или совершив харакири не получится, и еще много другой, к сожалению бесполезной информации. Пещера в которой нельзя умереть меня довольно сильно озадачила, но немного поразмыслив на эту тему я просто решил что всё узнаю на месте, в любом случае "Тропа смерти" всегда со мной и из такой, мягко говоря, странной пещеры, выбраться для меня - раз плюнуть.
  Тело за пару часов немного затекло, особенно туго стянутые одним из щупальцев руки, да да не стоит удивляться, Гастрея - это очень качественно проработанный мир с уровнем погружения в 98%, а для меня уже 100% ,и руки тут тоже затекают, и нос чешется, и даже простуда с аллергией присутствуют.
  Уже десять минут Раргро не бросал на меня удерживающих заклинаний, может понял что я и так никуда сбежать не смогу, а может ему просто надоело или мана закончилась, кто его знает. Главное я мог пошевелиться и хоть немного размять своё затёкшее тело. В глазах уже начало рябить от вида камней проплывающих перед ними и первым делом я решил перевернуться лицом к небу, чтобы хоть немного скрасить путешествие за разглядыванием облаков. Именно благодаря этому решению я их и заметил. Знаете... лучше бы я этого не делал...
  
  ***
  
  Первые двадцать минут тигр еще что-то говорил, в основном это были бахвальство и глупые рассуждения о том, как сильно различаются своим разумом химеры и люди, разумеется не в пользу последних, и мне было чем заняться. Я внимательно вслушивался в этот поток мысли и пытался вычленить из него хоть что-то полезное про Запретные Земли или Чёрных химер. Но потом он замолчал, сосредоточившись на звериной тропе, которая вела по скалистым склонам и каменным осыпям. И мне пришлось искать себе новое занятие. Выбор пал на просмотр форума и летописей. Для начала я решил полистать летописи на предмет прокачки и получения разнообразных умений и характеристик, которых в Гастрее было огромное количество, а может даже подобрать себе пару профессий. Теперь я буду жить в этом мире, а убийство мобов и тупой кач на нормальную жизнь плохо тянут, поэтому ремесло надо брать обязательно.
  Все умения в этом мире делились на активные, которые можно активировать просто пожелав этого и пассивные, они либо действовали всегда, либо активировались сами при каких либо условиях. Активные умения самостоятельно получить было довольно сложно, так например, чтобы обзавестись простеньким активным умением - "Воинственный клич", которое бесплатно выдавалось любому в гильдии воинов, воины могли получить его с десятого уровня, а все остальные классы соответственно с двадцатого, было необходимо пару часов тупо орать во всю глотку. Уж не знаю кто до такого додумался, но факт остается фактом - получить самостоятельно активные умения очень не просто. К примеру моя "Аура страха", для её получения нужно напугать существо выше тебя на 400 уровней, а четырёхсотого уровня достигают лишь некоторые рейд боссы, боссы подземелий, эпические и легендарные существа, вроде чёрных химер или драконов, да правители разных королевств или империй. Первую модификацию этого умения - "Запах страха", маги и воины могли купить в своих гильдиях с пятидесятого уровня, остальные с сотого. И именно это было главным плюсом самостоятельного открытия умений: за них не надо платить и ты можешь получить их, не достигая нужного уровня. К сожалению действительно высокоуровневые и дорогие умения добыть таким образом было очень сложно и затратно, поэтому никто не заморачивался и просто покупал их в гильдии. Но если очень повезёт можно было получить сразу вторую или даже третью модификацию умения, способы добычи таких умений обычно продавались крупным кланам и держались в строжайшем секрете.
  Дело в том, что почти все активные умения и заклинания имели свои модификации. Модификации - это что-то вроде ступеней развития умения или заклинания, после каждой новой ступени открывается ещё десять свободных уровней развития и так вплоть до самой последней модификации, которая является конечной и больше не развивается. Открыть следующую ступень развития умения можно в той же гильдии где вы его купили в любом городе Гастреи, причем совершенно бесплатно. При получении следующей модификации меняется только название и уровни развития откатываются до нуля. Повторюсь ещё раз, модификации были только у некоторых активных умений и заклинаний. Сделано это было для того, чтобы игрок мог здраво понять чем это его атаковал противник, так как уровни используемых умений и заклинаний в логах не отображались, только название, нанесенный урон или дебаф и имя того кто атаковал, также собственно и с бафами.
  Пассивные умения, в отличии от активных, делились на две группы: в первую входили те ,которые можно получить только самостоятельно - "Первооткрыватель", "Стойкость", "Лесник", а ещё были пассивные умения, которые можно купить или получить в награду у некоторых неписей.
  Что касается вторичных характеристик, то их можно было открыть только самому, совершив какой либо поступок. Споры между игроками о нужности разных вторичных характеристик не прекращались ни на минуту. Но все сходились только в одном: их надо открыть как можно больше! Дело в том, что вторичные характеристики, также как и первичные качались от совершения разных, зачастую повседневных действий, так если открыть эквилибристику, просто постояв двадцать минут на одной ноге, то она будет качаться от простого подъема по лестнице или от удержания равновесия при ходьбе, очень мало но будет, а ещё за открытие каждой новой характеристики давалась единичка к интеллекту и за каждый пятый уровень качалась определённая первичная характеристика.
  Только я об этом подумал как перед глазами выскочило системное сообщение:
  
  - Внимание! Вы двадцать минут ехали на животном в нестандартном положении. Открыта новая вторичная характеристика - "Акробатика". Акробатика повышает шансы уклонения и нанесения критического удара, влияет на вашу ловкость, меткость, эквилибристику и многое другое. За открытие этой характеристики вы получаете +1 к интеллекту и ловкости.
  
  Оо..А вот и ещё одна! - обрадовался я.
  За следующие полчаса у меня открылись ещё "Верховая езда" и "Эквилибристика", прибавив по две единицы к интеллекту, одну к ловкости и одну к телосложению, а я составил небольшой список характеристик, которые надо открыть в ближайшее время и приступил к изучению профессий.
  В Гастрее существовало огромное количество профессий. Они делились на две основные группы: добывающие профессии и перерабатывающие. Перерабатывающих профессий было в разы больше чем добывающих, но они были гораздо менее популярными из-за дороговизны обучения, прокачки и инструментов, хоть многие из них и приносили серьёзный доход. Некоторые игроки специально качали дорогие профессии, вкладывая в них все свои деньги, а потом зарабатывали на производстве игровых предметов, выводя валюту через посредников. Самых лучших из них нанимали серьёзные кланы, обеспечивали всеми необходимыми материалами и платили зарплату в реале, причём сопоставимую с зарплатой топ менеджеров престижных компаний, лишь бы только они изготавливали для клана всё необходимое.
  Первыми профессиями, которые я выбрал стали картография и калиграфия. Картография отвечала за точность карты встроенной в интерфейс, возможность копировать части своей карты и передавать их другим игрокам, а ещё увеличивала радиус картографируемой местности. Картографию брали все, независимо от расы, класса или уровня, и качали по мере сил. У некоторых рейнджеров прокачанных на разведку уровень картографа переваливал за двухсотый, что позволяло им составлять достаточно подробные карты на четверть километра от себя и зарабатывали они на продаже этих карт очень даже прилично.
  Калиграфия же была довольно редкой и дорогой в прокачке профессией, которая среди игроков встречалась только у магов высокого уровня. Всё что можно было сделать с помощью калиграфии, это свитки заклинаний или магические печати. Её я выбрал только из-за моей Тропы смерти. Дело в том, что я уже слышал про это заклинание, им обладало совсем небольшое количество игроков, и свитки с ним на аукционе уходили примерно за 250 -300 золотых, если вычесть стоимость ингредиентов для их создания и налог аукциона в пять процентов, получается примерно 100 -150 золотых чистой прибыли за один свиток. Очень даже не дурно, на эти деньги можно купаться в шоколаде в реале, знай только посредников по выводу денег из игры ищи, правда на них можно потерять до десяти процентов, как никак подобная деятельность запрещена администрацией.
  Из топ семь самых прибыльных игровых профессий, я пока отобрал алхимию и ювелирное дело, ещё туда входили такие профессии как зодчество, кулинария и разведение животных. Строить дома или разводить лошадей я точно не собираюсь, а вот кулинарию возьму, но прокачивать серьёзно не буду, разве только чтобы иметь возможность поджарить добытое мясо или сварить горячего отвару (так местные нпс называли чай).
  На самом деле профессии, это те же вторичные характеристики, которых изначально можно взять не больше трёх. А чтобы сделать характеристику своей профессией надо обратиться в гильдию этой профессии и сдать экзамен. Обычно для успешного прохождения задания достаточно четвёртого - пятого уровня характеристики. После того как игрока принимали в гильдию, характеристика переводилась в раздел "Профессии" и пприбавляла 10% к скорости прокачки, а сам игрок получал доступ к внутригильдийному аукциону, где можно было покупать и продавать любые товары относящиеся к этой профессии, и возможность карьерного роста от подмастерья до легендарного мастера. Всего было семь ступеней развития профессии: подмастерье - подмастерье умелец - знающий подмастерье - мастер - опытный мастер - великий мастер - легендарный мастер. При достижении ступени мастера игрок получал право на клеймо мастера, которое можно будет поставить на любую свою работу, и самое главное - возможность взять ещё одну профессию. Закавыка была в том, что звание мастера давалось с сотым уровнем профессии, а достигнуть его было очень и очень не просто, так например великого мастера ещё не достиг ни один игрок ни в одной профессии, а опытным мастером могло похвастаться от силы человек триста.
  
  В летописях я изучил всё что мне было необходимо примерно за час и перешёл к просмотру игрового форума. Поскольку я не находился ни в одном из государств этого мира, а Запретные Земли своего форума не имели просто из-за невозможности его вести на этой территории, то открыть я смог только общемировой форум. В топ 10 обсуждаемых тем, первые две относились к войне трёх японских и четырёх китайских ведущих кланов за новую игровую локацию "Остров жемчужного дракона", третья, пятая и десятая обсуждали клановые войны поменьше, седьмая и девятая - какое-то неожиданное обновление которое запустили вчера вечером, четвёртая - объединенный рейд семи русских кланов в Инферно, а восьмая - зачистку невероятно редкого данжена хаоса канадским кланом "Дикие вепри". Все эти обсуждения меня ни капельки не заинтерисовали, разве что темка с названием "Русские в Инферно нагибают популяцию демонов" вызвала улыбку. А вот шестой пост стал для меня полной неожиданностью, я даже поперхнулся когда его увидел. А всё потомучто в нём обсуждали два мировых достижения, и это были мои достижения!! В колонке первых открытий проскочили и получение Ауры страха с описанием за что она была выдана и первое в мире испитие игроком добровольно отданной крови Чёрной химеры. Хорошо что имя игрока совершившего первое открытие всегда умалчивалось, а на всеобщее обозрение выставлялся только код его банковской ячейки на случай если кто-то решит поощерить героя звонкой монетой, разумеется корпорация и здесь снимала сливки в виде 10% от суммы перевода, минимальное значение которого составляло 10 золотых.
  - Афигеть! Это он на шестое место в мировом топе всего за час поднялся?! - воскликнул я.
  А когда я зашёл в подразделы просто потерял дар речи.
  
  "Клан "Адские гончие" предлагает 10 000 золотом и место в офицерском составе игроку получившему добровольную кровь от Чёрной химеры!!"
  "Клан "Дети древних богов" заплатит за любую достоверную информацию об игроке с номером банковского счёта (9216648311)"
  "Клан "Стикс" примет в свои ряды игрока сумевшего напугать Чёрную химеру"
  "Альянс кланов "Мореходы" предлгает продуктивное сотрудничество игроку с номером 9216648311"
  "Кто он? Везучий нуб? Начавший всё с начала мастер? Или может слишком много знающий опальный администратор?"
  
  - Мдааа. Такой ажиотаж вокруг меня впервые... Хорошо что я ещё около месяца буду недоступен. Нет нет связываться с кем-то из них я ни в коем случае не собираюсь, но если хорошенько подумать то и на этом можно получить неплохую прибыль, главное чтобы никто не смог выйти лично на меня.
  Сообщения от игроков были тоже довольно занимательными и я скоротал за их чтением оставшееся время. Вот те которые показались мне довольно занимательными:
  
  "Не верь им всем! Они просто хотят тебя надуть! Все топовые игроки падлы и кидалы. Я вот нуб 15 левела и ни разу никого не кинул. Напиши мне, думаю нам нубам нужно держаться вместе."
  "Это точно нуб! Сами посмотрите - его номер почти совпадает с общим количеством аков!! Он всего пару дней назад зарегался!!!"
  "Этот парень просто урод!! Я только пятого уровня, вчера днём зарегался и меня теперь почти все игроки заставляют вступать в группу и открывать подробные характеристики."
  "Да вы чё народ? Он уже наверняка из игры свалил, ну как только понял что его ищут серьёзные топы.Теперь вернётся только через месяц, вот тогда его и надо будет начинать искать"
  "А я думаю что это топ игрок которого враги вынудили удалиться. И теперь он завёл новый аккаунт, купил инфу по достижениям у знакомых из Корпорации и теперь создаёт супер мощного перса."
  "Больной чтоли!? Если бы у него были знакомые в Корпе то он просто попросил бы их надавить на тех кто ему мешал и спокойно играл бы себе дальше. И я так думаю что это Гартон. Помните как он месяц назад своего перса вдруг удалил? А ведь парень входил в топ сто по миру и врагов у него вроде никаких не было. Просто раскачан был криво, почти всё пустил в ловкость и ложился с пары ударов от своего же уровня, вот и решил начать всё заново чтобы персонажа продуманного сделать, а не такого инвалида как раньше."
  "Слышь! Ты чё на Гартона гонишь? Да по нему чтобы попасть, надо было элики на скорость тоннами жрать. И удалился он потому что заработал столько бабла, что на всю оставшуюся жизнь хватит, а играл всё время только из-за денег. Между прочим в реале он купил себе пятиэтажный особняк, пару ахренительных тачек и яхту в Монако. Так что завали хлебало и не возбухай со своими тупыми идеями."
  
  Я довольно сильно зачитался предположениями о том кто я такой и то что Раргро перестал меня сдерживать заклинаниями заметил только минут через десять. И вот тогда я решил перевернуться на спину.
  Скажите, вы когда-нибудь видели лаву? Нет? Я тоже. И сегодня я совершил ещё одно открытие, узнал как выглядит гигантская лавовая капля несущаяся на тебя огромным метеором, а ещё я увидел как выглядят драконы, и мне они не понравились...
  
  Глава 7
  Катастрофа.
  
  
  Владимир нервно потеребил манжету пиджака, в очередной раз поправил галстук и, глубоко выдохнув, ввёл код подключения к закрытому каналу связи. На огромном плазменном экране, занимавшем никак не меньше половины стены, мгновенно появилось поле расчерченное на восемнадцать равных окошек, в пяти из них уже красовались холёные лица немолодых мужчин, членов совета директоров Корпорации, ещё в одном появился сам Владимир.
  - Ооо! Виктор Астапин! В кой-то веки вовремя, да без похмелья! - воскликнул один из них, в наигранном изумлении всплеснув руками. Это был Йозеф Эметс - глава отдела внутриигровой безопасности, мужчина лет сорока - сорока пяти с обветренной кожей, открытым лицом, светлыми пшеничными волосами и полностью контрастирующими со всей его внешностью беззаботного и веселого человека, глазами, невероятно тёмного синего цвета и будто источающими волны нечеловеческого холода. Его взгляда опасались абсолютно все и даже остальные члены совета в разговоре с ним старались смотреть куда угодно но только не в лицо.
  - Вы уже поправились? - участливо осведомился другой, низенький и пухловатый человечек. Он отвечал за связи с общественностью, и участливые нотки в его голосе присутствовали постоянно. Несмотря на внешность и манеру общения, это был очень опасный и влиятельный человек.
  - Нет. Извините Витолд Маркус, брат всё ещё в коме. Мне пришёл емейл от Джека Ван Виллигана с просьбой подменить его. Я посвящён во все эксперименты и разработки брата, поэтому смогу ответить на любые ваши вопросы. - ничуть не смутившись ответил Владимир. Хоть Виктор и был старше его на шесть лет, их частенько путали из-за необычайной похожести, к сожалению только внешней.
  - Аа. Понятно. Ну если Джек вас об этом попросил... Думаю стоит дождаться его и узнать почему не поставил нас в известность. - немного недовольным тоном проворчал Маркус.
  За следующие пять минут к онлайн переговорной подключились все, кроме Виллигана, люди один за другим появлялись на экране, здоровались с остальными и замолкали в ожидании начала совещания. Всё это время Владимир сидел уткнувшись в бумаги и освежал в голове информацию поступившую несколько часов назад от лучших аналитиков отдела. Их с братом отдел отвечал за один единственный проект - "Пуповина миров", и если Владимир занимался подбором кандидатов, аналитикой, отчетами и прочей бумажной работой то его брат играл роль полубезумного, весьма экстравагантного, но от этого не менее гениального учёного. Вся его жизнь состояла из экспериментов по оцифровке сознания, алкоголя, машин, Гастреи и редких отчётов на совете.
  От мыслей его отровал глубокий грудной голос раздавшийся из динамиков.
  - Добрый день коллеги. Кхм. Как посмотрю я подключился последним. Тогда прошу извинить за ожидание и давайте поскорее приступим к обсуждению нашего главного вопроса. - проговорил Джек Ван Виллиган, последним появившийся на экране.
  - Действительно. Давайте уже наконец приступим. - воскликнул Маркус. - Но может ты Джек для начала объяснишь, зачем пригласил сюда постороннего и главное по какой причине не поставил нас в известность.
  Остальные согласно закивали.
  - Да, забыл сообщить. - ничуть не смутился Виллиган, как никак он обладал довольно большим весом в совете и не считал такие мелочи стоящими внимания. - Владимир Анисимов, брат Виктора, его зам и можно сказать неофициальный глава проэкта "Пуповина миров". Как вы знаете Виктор был больше учёным чем руководителем, поэтому именно его брат управлял всеми вопросами не связанными с научной частью проекта. И поскольку сейчас этот человек лучше всех осведомлен в главном вопросе нашего собрания, я имел наглость пригласить его на совет. И как я посмотрю, подобная мысль больше никому из вас в голову не пришла. - напоследок припечатал он.
  Никто из совета на это даже бровью не повёл, будто и не было ничего.
  - Если все вопросы выяснены, то может начнём? - поторопил коллег сухощавый человечек, обладающий низеньким ростом, большим горбатым носом и очень тонкими вытянутыми пальцами, на не менее длинных и худощавых руках. - Мои подчиненные уже с ног сбились выискивая и убивая эти чёртовы баги.
  - Убивая?! - удивился Маркус. - Мистер Конт, вы видимо хотели сказать удаляя?
  - Нет. Я всё сказал правильно. Вы наверное уже знаете, что после вчерашнего сбоя системы некоторые нпс вышли из под контроля и стали вести себя совершенно неадекватно. Одни не выдают награды за выполненные квесты, другие просто перестали генерировать квесты, а кое-кто даже начал выдавать задания которых в системе просто не существует и самое ужасное что удалить их мы просто не можем, они пропали из базы данных, только искать в самой игре и убивать раз за разом, с небольшой вероятностью они попросту не возрождаются. Вот и всё что мы пока можем.
  - Именно это мы сегодня и обсудим. - подтвердил Ван Виллиган. - А Владимир объяснит нам первопричину.
  - Да да. Конечно. - подорвался Владимир. - Мы считаем что это дело рук вируса "Шторм", созданного нами для...
  - Подождите. Вы хотите сказать что проект, замороженный больше трёх лет назад, мог как-то повлиять на сегодняшнюю ситуацию?! Да это просто бред! Я лично уничтожил все документы, следуя протоколу двенадцать дробь три. А все те кто его разрабатывал до сих пор работают на нас и никак не могли продать какие-то наработки другим компаниям, да и кому продавать? Мы уже давно поглотили всех наших конкурентов.- перебил его Мэттью Холл, он отвечал за конфиденциальность всех разработок Корпорации и за всё время своей работы не упустил из своих цепких рук ни малейшего клочка бумаги или куска программного кода.
  - Да, всё верно, но вы не учли экспериментов проводимых непосредственно в игре. - кивнул в ответ Владимир. - После того как вирус штатно сработал в отдельной маленькой локации, его загрузили в "тело" Гастреи но ничего не произошло. Даже спустя несколько месяцев не было отмечено ни одного изменения. В течении какого-то времени он модифицировался, переписывался и редактировался несколько раз. Несмотря на это в маленьких мирках с небольшим количеством населения (не больше тысячи) всё работало как надо. От тысячи и до пяти тысяч процесс замедлялся и работал с перебоями, но обычно за месяц всё приходило в норму. А вот с большими локациями возникала проблема, вирус просто переставал работать, мало того, он ещё и исчезал, растворившись в системе. Но проект прикрыли даже не из-за этого. Вирус "Шторм" был создан для повышения самостоятельности мира, чтобы он сам создавал новые задания, локации, существ и даже разумные расы, в общем его целью было создание непрерывной динамики, устранение штиля посредством создания шторма, а следовательно и повышение интересности этого мира для игроков. Ведь гораздо интереснее играть в огромном непрерывно меняющемся мире, а не в таком же огромном но практически статичном. Всё что мы делаем это изредко добавляем новые территории, создаём квесты и добавляем существ. Причём на это тратится больше семидесяти процентов прибыли. А "Шторм" должен был сделать мир саморазвивающимся и максимально изменчивым, причём без каких-либо затрат. Но были и побочные эффекты: постепенно увеличивающая самостоятельность нпс, уменьшение уровня возможного вмешательства и как апогей - полная потеря контроля вплоть до невозможности вывода средств.
  Именно из-за этого разработка вируса была заморожена, из-за возможности потерять абсолютно всю прибыль в попытке заработать больше. Так вот, мы считаем что вирус "Шторм" внедрённый в игру три года назад и, как мы думали, разложившийся в ней, на самом деле выжил и вчера вечером активировал первую ступень единения с матрицей мира.
  На несколько минут динамики полностью замолчали.
  - Господа, это катастрофа. - огласил очевидное Виллиган.
  
  ***
  
  - Вас атаковал Лавовый дракон. Нанесён урон особым умением "Лавовый плевок" - 490 ед.
  
  - Вы погибли! Вы получаете дебаф: -10% на все характеристики сроком 6 часов.
  
  - Ффуууух. - шумно выдохнул я, сидя на дне своей воронки. - Это надо же было на драконов нарваться, причём сразу на двух... Похоже пропал мой квест на освобождение пленника, хотя может и просто экскурсия по старой пещере. Всё равно обидно, два часа на загривке у гигантской кошки прамучался, и ради чего?
  Хммм.. а ведь Раргро сейчас наверняка сражается сразу с двумя драконами... Жаль уровни у них разглядеть не успел, теперь не понятно кто победит...
  Если мне повезёт и хоть один из них погибнет, то его туша почти наверняка останется на месте и её можно будет облутить, а это означает отличную добычу. Я не удержался и в предвкушении наживы потёр ладони друг об друга.
  Даже и не знаю что лучше... два лавовых дракона или чёрная химера. - начал я подсчитывать будущие трофеи. С одной стороны лут с двух драконов явно будет подороже, но с другой, как не прискорбно это осознавать, я не смогу унести и десятой доли всей возможной добычи, если она вообще будет. А ещё органы - самая дорогая добыча, в обычной сумке окончательно испортятся за две недели, а тухлая печень дракона стоит минимум в пятнадцать раз меньше нормальной. Ладно, чего загадывать? Выжду минут двадцать и отправлюсь на место боя.
  Следующие двадцать минут я честно просидел на пятой точке, даже не думая телепортировоться раньше срока. Всё это время усиленно изучал форум, выискивая на нём возможный лут с лавовых драконов и его стоимость. Самыми ценными, как я и думал, оказались внутренние органы: свежая печень стоила около девяти тысяч, за поджелудочную железу можно было выручить до шести, сердце уходило за четыре тысячи, а глаза стоили до двух с четвертью, причём всё это было скоропортящимся и донести до границы Запретных Земель хоть что-то из этого мне не светило, в крайнем случае тухлятину, которую больше чем за сотню оказывается и не продать. Вот и получалось что самым выгодным что я мог добыть из драконов стали изредка выпадающие свитки с редкими заклинаниями и ремесленными рецептами, кровь в пузырьках, которая в отличие от органов не портилась и вещи мифических героев, которых они когда-то убили. Еще была чешуя, идущая по двадцать золотых за пластинку, и зубы с когтями стоящие больше, но и весящие столько, что мне их уж точно не унести.
  С химерами было куда сложнее, как я уже говорил, чёрную химеру убить ещё не удавалось никому, на последних процентах жизни они ненадолго становились невероятно сильными, раскидывали всех врагов и давали дёру, на ходу залечивая свои раны и восполняя хп. Всё что я нашёл, это упоминания о продаже на аукционе клочков их шерсти, пары броневых пластин и одного когтя, добытых во время боя. Дело в том что если оторвать клок шерти, коготь или что-то еще от монстра, с вероятностью примерно в пять процентов этот предмет не исчезнет, а превратится в игровой предмет. С оружием и обмундированием происходит тоже самое, но вероятность снижается до одного, а то и половины процента.
  Спустя двадцать минут я скастовал "Тропу смерти" и..... умер.
  
  - Внимание! Вы попали в лужу лавы и мгновенно погибли.
  
  - Вы погибли! Вы получаете дебаф: -10% на все характеристики сроком 6 часов.
  
  - Твою мать! Чертовы драконы! Нахрена столько лавы лить-то!? - выругался я, вспоминая оплавленные скалы и озеро лавы в которое я сразу же провалился почти по колено. Умер мгновенно, даже боль почувствовать не успел.
  Теперь прейдется сидеть на этой поляне сутки и ждать отката заклинания, за её пределы я выходить опасался из-за монстров которые могли меня убить и перенастроить тем самым "Тропу смерти". А ведь ещё надо решить вопрос с пропитанием, весь хлеб что у меня был - остался в сумке, которая лежит в моём надгробии, и хоть я теперь набор ноликов и единичек, есть мне хочется так же как и раньше...
  
  Первым делом я обзавелся сучковатой дубинкой, ничем не отличающейся от предыдущей. Уже с её помощью убил пару сурков, неосмотрительно устроивших своё логово по соседству с моей поляной, и кучу живности поменьше, получив на них второй, а потом и третий уровень. Мобы хоть и были мелкими но в Запретных Землях всё живое (и не живое) гораздо сильнее своих собратьев из цивилизованных мест, а следовательно и опыта за них дают больше. Все свободные очки я закинул в телосложение, разумеется делать из себя танка я не собирался ни в коем случае и мне невероятно хотелось пополнить что нибудь ещё, на интеллект с мудростью так вообще было жалко смотреть, но я рассудил что умереть здесь от укуса случайной змеи и улететь на точку возрождения ожидать отката умения, с далеко не нулевой вероятностью что меня и здесь убьют, я не собирался. А мысль о каче в Запретных Землях, промелькнувшая у меня в первый день, вызывала удивление и злость на собственную тупость. Нубу с минимальными уровнями здесь прокачаться просто нереально, только на постоянных смертях от лап зверей больше тех же сурков, из боя с которыми я вышел с жизнью почти просевшей в красный сектор, я потеряю больше опыта чем наберу. А если упущу единственную возможность отсюда слинять в ближайший месяц, то навсегда застряну в этих создателем проклятых местах.
   Самым сложным испытанием для меня стало разведение огня без спичек, огнива или зажигалки. Степень проработанности мира была просто невероятной и тут можно было развести огонь тысячей разных способов: высекая искры из обычных кремней найденных на дороге, с помощью солнца и очков, которые тут были обычной безделушкой но могли использоваться и как амулет усиливающий меткость, наблюдательность и прочие характеристики связанные со зрением, можно было даже поймать маленькую огненную саламандру и таскать её с собой в коробочке вместо тех же спичек...
   Как только я подумал об очках то сразу же вспомнил про моё заклинание "Увеличительное стекло", но так же быстро отказался от его использования, вспомнив что оно просто усиливает зрение, а не создает из воздуха лупу с помощью которой можно попытаться развести огонь. После небольшого раздумья заклинание я все-таки испытал, с разочарованием отметив что работает оно только на расстоянии пары метров. Ну да, это все-таки увеличительное стекло, а не бинокль или телескоп.
  В итоге использовал единственное доступное мне средство - деревянные палочки. Ох и намучался же я с ними... целых полчаса пытался получить дымок, а потом ещё час сделать из этог чёртового дымка огонь. К тому моменту когда у меня наконец получилось, я уже был счастливым обладателем еще одной вторичной характеристики, называвшейся "Упорство" и обладающей весьма сомнительными бонусами. Если в кратце, то они повышали шансы на успех при упорном выполнении какой-то трудной или даже невыполнимой работы. Она дала мне ещё единицу к интеллекту за открытие и +1 к выносливости, видимо потому что довольно сложна в прокачке. А еще на мне уже минут двадцать висел дебаф "Голод", сокративший к этому моменту скорость регенерации и восстановления маны на четверть.
  Я сразу же подвесил над огнём прутики с сочным мясом одного из сурков, даже не стал дожидаться пока образуются угли. И разумеется моментально его сжёг, а что вы хотели? Кулинария нулевого уровня это вам не шутки. Разумеется за первую попытку что-то приготовить в этом мире мне выдали первый уровень кулинарии, стандартную единичку к интеллекту и ещё одну в мудрость, как бонус характеристики. Использовать целого сурка ради получения кулинарии было жалко до слез, но на более мелких зверьках её открыть было просто нереально. У меня было ещё мясо четырех маленьких змей и двух десятков мышей, способных размерами посоперничать со средними крысами. Их всех я сжёг за следующие сорок минут, даже не удосужившись облутить, просто насаживал тушку на остро обломанный прутик и пихал её в огонь. Конечно, готовить так мясо было совершенно не правильно и опыта за такое издевательство давали не больше пяти процентов, но скорость прокачки с лихвой окупала затраты на неё. Как только я получил второй уровень кулинарии, сразу разбил головешки на угольки и подвесил над ними мясо второго сурка. Навыка свежевания у меня пока не было, поэтому с тушек выпадала всего пара небольших кусков мяса, и одна дырявая шкурка.
  После того как поел я приступил к постройке шалаша, он был мне не очень нужен, но ради получения вторичной характеристики "Строительство" я был готов потратить пару часов. Сама характеристика была мне без надобности, а вот единичка в интеллект и телосложение не повредит. Без топора или хотя бы кинжала мне пришлось довольно туго да и после постройки шалаша характеристику мне так и не выдали, пришлось устроить еще место для очага и импровизированную дровницу. В итоге, вместо двух часов мне пришлось провозиться целых три и после того как закончил я уже был не так рад что затеял всё это. Хотя надо отметить, точка возрождения после этого стала гораздо уютней.
  Всё оставшееся до ночи время я занимался охотой, жаркой мяса и рытьем ям для его хранения. Спросите зачем мне хранить мясо в ямах? А затем, что обычная земляная яма считается системой как маленький погреб, а в погребе любые продукты остаются свежими в два раза дольше. Разумеется из игроков никто этим не пользуется, во многих сумках есть функции длительного сохранения еды, а некоторые даже замедляют ход времени. У меня такой сумки нет, да что там говорить, единственная, причём самая худшая какую только можно придумать, сейчас километров за пятьдесят отсюда, поэтому и выкручиваюсь, заодно и землекопа прокачаю.
  Чтобы открыть характеристику пришлось вырыть две ямы глубиной чуть больше полуметра. В каждую яму я уложил по двенадцать уже прожареных тушек сурков, предусмотрительно завернув их в широкие листья растения похожего на лапух и накрыв яму сверху двойным слоем хвороста, который в свою очередь я присыпал толстым пластом утрамбованой земли.
  Вечером, когда со всей беготнёй и открытием характеристик было покончено, я устало плюхнулся на бревно у слабенько потрескивающего костра, с тоской вспомнил о моей нубской глиняной кружке в которой так хорошо было бы сделать чайку и, глубоко вздохнув, начал определять свои дальнейшие шаги.
  Во-первых, завтра с утра попробую открыть характеристики "Древолазание", "Бег" и...
  - Идиот! - стукнул я себя ладонью по лбу.
  - Маскировку надо было открывать еще вчера. Глядишь уже до третьего уровня докачал бы... Прейдется на ночь глиной обмазаться, может и сработает. Раньше я уже пробовал так делать, но на время сна персонажа всегда выходил в реал, хотя на форуме как-то читал, что если спать в игре, всё должно работать как надо.
  Разумеется без казусов у меня снова не обошлось. Я как и планировал обмазался сырой глиной и лёг в постель, где-то минут через десять решил проверить как идёт прогресс кача и заглянул в логи. Сначала я ничего не понял, в маскировку не добавилось ни одного процента. Но хорошенько подумав над этим феноменом, пришёл к выводу, что в шалаше у костра пытаться качать такую характеристику как маскировка чистой воды идиотизм, а я опять повёл себя как впервые попавший в игру нуб. В целях эксперимента перебрался под кустик на краю поляны и решил немного полежать там на предусмотрительно захваченном с собой мягком лапнике, наблюдая за звёздами и пытаясь найти хоть что-то знакомое глазу.
  Мой дедушка был довольно активным путешественником, причём путешествовал он не с туристическими турами или по путёвкам, а брал рюкзак, палатку, котелок и всякую прочую походную атрибутику и отправлялся в пеший поход по дикой местности, иногда один, иногда с такими же любителями походов, а пару раз даже брал с собой меня. Тогда я и научился разводить костёр с помощью палочек, определять стороны света по звёздам и даже охотиться на зайцев с помощью силков. Родители отпускали меня только в малые походы, не больше недели, да и то только после четырнадцати, поэтому с дедушкой я успел сходить всего в пол дюжины путешествий, так я их тогда называл. Как-то отправившись на Алтай дед просто не вернулся. Его даже искать не стали, сказали что на такой огромной территории найти человека даже если он будет подавать сигнал бедствия практически невозможно. Отец с этим не смирился и на собственные деньги нанял поисковый вертолёт. К сожалению, деда так и не нашли.
  
  Проснулся я от холода, от холода пробирающего просто до мурашек. Первой мыслью было посильнее натянуть на себя одеяло и включить горячий кондиционер, но потом я открыл глаза, увидел над собой нависающие ветви какого-то слишком уж разросшегося кустарника и мгновенно вспомнил где я нахожусь.
  - Ммда, похоже кондея не будет. - разочарованно произнес я потягиваясь на своей импровизированной лежанке. - Также впрочем как и теплого одеялка с горячим кофе. - продолжил я мечтать о благах цивилизации, выбираясь из под толстого слоя еловых веток.
  Я успел сделать несколько разминочных упражнений разогревающих кровь и повышающих температуру тела прежде чем заметил боковым зрением стопочку мигающих сообщений.
  
  - Вами открыта новая вторичная характеристика - "Маскировка". Маскировка влияет на вашу способность скрываться от любых живых существа. За открытие этой характеристики вы получаете +2 к интеллекту.
  Получен второй уровень характеристики "Маскировка".
  Получен...
  Получен пятый уровень характеристики "Маскировка". Награда: интеллект +1.
  Получен шестой уровень характеристики "Маскировка".
  
  - Откуда столько!? - опешил я. Максимум на что я рассчитывал это второй, ну может третий уровень.
  В попытке разобраться я открыл логи. А в следующий момент моё тело прошили тридцатисантиметровые клыки.
  Последнее что я успел, перед тем как оказаться на точке возрождения, это осознать что сейчас я умру, а Тропа смерти перенастроится, и прошептать:
  - Это. Катастрофа.
  
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"