Ссс Алекс : другие произведения.

Мёртвый Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восемь друзей решили съездить на трёх машинах (микроавтобуса; джип; легковушка) на выходные, куда-нибудь отдохнуть. Один из друзей (Олег) стал во главе не большой колонны машин, и друзья приезжают в “Мертвый город”. Друзьям но не всем нравится то куда они приехали. Ребята останавливаются около одного из заброшенных домов, и разбивают там лагерь. Сразу как только друзья приехали в это место одному из них (Антону) начинает казаться что для него это место очень знакомо, хотя он точно знает что он не когда в этом городе не был. С начинают творится странные вещи начинают появляться видения. Антону снился странный он очень реалистичный, как будто Антон попал а тело другого человека (Сашино) и всё что было во сне казалось Антону не совсем сном Этим же днём но вечером один из друзей (Дима) проследив за Антоном видит странную картину, Дима видит что Антон как будто живет какой-то другой жизнью в той квартире не замечая настоящее. Дима хочет рассказать всё остальным друзьям но Антон его отговаривает. На следующий день все друзья видят странное поведение Антона, в той реальности, в прошлом у Саши происходит трагедия, его семья с любимой девушкой погибают в пожаре. Антон превращается в Сашу и в настоящем начинает делать тоже самое что Саша делает в прошлом. Друзья пытаются остановить Антона но у них это не получается, Антон/Саша прыгает с крыши дома и погибает. В момент гибели Антона, на какой-то не большой момент друзья оказываются в прошлом, они видят всё происходящее и их видят люди с того времени, друзья в замешательстве они не понимают что с ними произошло и куда они попали, но это длится не долго ребята возвращаются в своё время при этом потеряв тело Антона. Спустя сорок дней Ира натыкается на сайт этого Мертвого города она видит небольшое не соответствие того где они были и фотографий на этом сайте. Ира находит даму (Вика) которая в детстве жила в том доме. Вика рассказывает о той квартире, какие там происходили странные происшествия, и в одном из рассказов Ира понимает что речь идет о Антоне и о ней с её друзьями.


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Мёртвый город.

Алекс Нонэ

Оригинальный сценарий

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   www.screenwriter.ru
   admin@screenwriter.ru
  
  
   ПРМЕЧАНИЕ: фразы звучащие одновременно но по разному идут одна за другой и отмечаются *
  
   НАТ. ГОРОДСКАЯ улицА микроавтобус утро
  
   Лето, тёплое солнечное утро, по улице еде микроавтобус, постепенно мы приближаемся к крупному плану молодого парня это Олег ему около 24лет.
  
   Олег едет за рулем микроавтобуса, берёт сотовый телефон с пассажирского сиденья и звонит своему другу, идут гудки.
  
   ИНТ. Квартира Антона СПАЛЬНЯ утро
  
   Обычная Комната, двуспальная кровать, шкаф для одежды, телевизор на подставке, рядом с кроватью тумбочка.
  
   АНТОН молодой парень около 23-х лет лежит в кровати, на половину укрытый одеялом, на тумбочке лежит сотовый телефон и пиликает какую-то мелодию.
  
   Антон не открывая глаз, рукой долго пытается нащупать сотовый телефон.
  
   АНТОН:
   Ну кто там в такую рань?
  
   Наконец Антон находит телефон, подносит к уху, отвечает.
  
   АНТОН:
   (недовольно)
   Ало!
  
   НАТ. САЛОН микроавтобуса утро
  
   Крупный план Олега, он едет в микроавтобусе вдоль каких-то жилых высоких домов.
  
   ОЛЕГ:
   Привет, Антоха ты чё делаешь?
  
   АНТОН:
   (за кадром)
   Пока сплю, а что ты хотел?
  
   ОЛЕГ:
   Хватит спать! Так всю жизнь проспишь!
  
  
   АНТОН:
   (за кадром)
   (недовольно)
   Не просплю.
  
   ОЛЕГ:
   Слушай, тут Колян идею толкнул!
  
   АНТОН:
   (за кадром)
   (зевая)
   Какую?
  
   ОЛЕГ:
   Съездить на пару дней на природу. Шашлыка поесть, по фоткаца.
  
   АНТОН:
   (за кадром)
   И когда, и на сколько вы туда собрались?
  
   ИНТ. Квартира Антона СПАЛЬНЯ утро
  
   Антон лежит на кровати открывает глаза, смотрит в потолок и говорит по телефону.
  
   ОЛЕГ:
   (за кадром)
   Да вот через пару дней, в пятницу утром туда а в воскресенье вечером обратно. Как тебе такой вариант?
  
   АНТОН:
   Не знаю надо подумать!
  
   ОЛЕГ:
   (за кадром)
   Чё тут думать ты всё равно в отпуске. Ну, чё, ты едешь?
  
   АНТОН:
   Нууууууу я пока не знаю, ко мне Ира вернулась...
  
  
  
   ОЛЕГ:
   (за кадром перебивая)
   Это Димкина сестра что ли, так мы её тоже возьмём, места всем хватит, поедим развлечёмся! Диман со своей вроде собирался.
  
   Антон встает с кровати, идет в ванну.
  
   АНТОН:
   Ну не знаю.
  
   Антон по пути в ванну заглядывает на кухню.
  
   ИНТ. Квартира Антона кухня утро
  
   Обычная современная кухня, газово-электрическая плита на которой стоят кастрюли, над плитой вытяжка, большой холодильник, мойка, кухонные шкафчики, стол со стульями.
  
   На кухни ИРА очень красивая девушка ей около 19 лет одетая в длинную футболку поверх нижнего белья, что-то готовит, в микроволновой печи. На столе стоит чашка с горячем кофеём.
  
   ИРА:
   (обернувшись)
   Доброе утро.
  
   АНТОН:
   Привет. Ир ты как смотришь на то чтоб на пару дней на природу съездить.
  
   ИРА:
   Да я в принципе не против. А кто едет?
  
   АНТОН:
   Твой брат, Олег с Катей ну и Колян конечно. Ну и еще несколько человек.
  
   ИРА:
   (пожимая плечами)
   Ну поехали.
  
   Срабатывает сигнал микроволновой печи.
  
   Антон уходит в коридор, по направления к ванне
  
   НАТ. САЛОН микроавтобуса утро
  
   Крупный план Олега, который едет за рулём и разговаривает по телефону.
  
   ОЛЕГ:
   Слышу, Слышу. Иришка согласна, передавай ей от меня привет.
  
   АНТОН:
   (за кадром)
   Ну не знаю, надо ещё подумать.
  
   ОЛЕГ:
   Короче! будим считать что вы едите.
  
   Олег выключает телефон.
  
   НАТ. Квартира Антона ванна утро
  
   Антон идет по коридору в ванну.
  
   АНТОН:
   Ну...
  
   Слышит звук, означающий, что связь прервана.
  
   АНТОН:
   Блин. Вот так всегда.
  
   Антон заходит в ванну.
  
   АНТОН:
   (громким голосом)
   Тебе привет от Олега!
  
   Антон кладёт сотовый телефон на полочку под зеркалом, которая прикреплена над умывальником, включает воду, умывается.
  
   НАТ. жилой город улицы дороги пригород трасса
  
   С верху большого жилого города, большие жилые и офисные высотки современного строения, где мелькают, по улицам машины ходят люди все куда-то спешат.
  
   ПРМЕЧАНИЕ: В быстрой прокрутке кадров мелькает.
  
   ПРМЕЧАНИЕ: на каждом из главных героев происходит стоп кадр и показывается как его звать, сколько лет.
  
   ТИТР:
   Олег: парень, ему около 24года.
   Антон:/(Саша): парень, ему около 23года.
   Ира:/Ира40: очень красивая девушка, ей 19лет
   КОЛЯ: парень, ему около 24года затеял
   Дима: парень, ему около 26лет.
   Алина: молодая девушка, ей 21год.
   Аня: молодая девушка, ей около 21 год.
   Катя: Веселая жизнерадостная девушка ей 22год,
  
   Улицы по которым ездят, на двух машинах (Микроавтобус; джип) Олег, Антон, Ира, Катя и Дима. Магазины, по которым ходят друзья, покупают продовольствия, мясо для шашлыков, выпивку.
  
   Опять большой живой город, в котором ездят по улицам машины, заходит солнце. Начинается восход солнца, ребята выезжают.
  
   Показывается три машины Микроавтобус, джип, легковая машина.
  
   Едут по трассе, машин нет. Через некоторое время появляются другие машины на трассе.
  
   Около одного моста они останавливаются, выходят, фотографируются, на мосте. Опять едут, проезжают, различное дорожные знаки, разные деревушки.
  
   конец быстрая прокрутка титры
  
   НАТ. заброшенный город день
  
   Середина жаркого ясного дня, на небе ни облачка.
  
   Три машины едут по заброшенному городу, по одной из каких-то улиц, по асфальтированной дороге, точней по тому что от нё осталось, спустя многие годы. На дороге большие трещины, сквозь которые проросла трава и небольшие кусты, по её виду можно сказать, что по ней давно уже ни кто не ездил.
  
   Видны разные заброшенные дома, у некоторых домов есть пристройки, видимо когда-то это были магазины, многие из зданий в разваливающемся состоянии но видны и довольно целые дома. Видны пятиэтажные и одноэтажные строения, в основном все строения не высокие, но в некоторых местах мелькают старые высотки, рядом лес. Не далеко местами виднеется река.
  
   На неменяющемся фоне немного с права от дороги проезжают нам на встречу три машины, видны лица ребят.
  
   Первым едет Олег на своём микроавтобусе, его лицо невозмутимо на лицах ИРЫ и КАТИ (КАТЯ обворожительная девушка 22-х лет) видно небольшое волнение и удивление может быть даже немного страха, девушки разглядывают окрестности, Антона закрывают сидящие, на передних сидениях Олег и Катя.
  
   Следующим едят Дима ему около 26лет с ним его девушка АлинА ей 21год. Они едут на джипе, их лица немного удивлены и Алина показывает что-то Диме с лева от дороги, по которой они едут.
  
   Следом едет 24-ех летний КОЛЯН с сестрой Аней, которой около 21-го года. Аня явно не довольна и бранит Колю.
  
   НАТ. поляна перед домам день
  
   Машины въезжают на поляну, перед домам. Мы смотрим с верху, над домом девяти этажным, под небольшим углом так чтоб в низу с лево экрана был виден небольшой двор с переходом в лес.
  
   У этого дома в оконных проемах стоят белые рамы с разбитыми стёклами, или без стёкал, в некоторых оконных проемах рам нет. Дом выглядит целым, не разрушенным, но довольно старым.
  
   В кадр, с права от дома медленно въезжают три машины (Микроавтобус; джип; легковая) "камера постепенно снижается до уровня машин" машины останавливаются.
  
   Машины остановились в виде цепочки в следующем порядке: Микроавтобус; джип; легковая.
  
   В микроавтобусе, открывается дверь, со стороны водителя и от туда, выходит Олег. Открывается дверь в легковой, со стороны водителя, вылезает из машины Коля. Следом начинают открывать двери у остальных машин.
  
   КОЛЯ:
   Эй Олег! Это ты нас сюда хотел завезти!
  
   ОЛЕГ:
   (уверенно и громко)
   Ну можно и сюда.
   (нагло, поддразнивая, подсмеиваясь)
   А ты чё боишься!?
  
  
   КОЛЯ:
   (грубо)
   Хи! нашел, чем пугать!
  
   Все остальные выходят из машин и осматриваются.
  
   С права от машин в нескольких метрах девяти этажное строение, которое когда-то было жилым домом. Ребята, по-видимому, находятся по седине детского двора, видны несколько металлических труб торчащих из земли, видимо это когда-то были детские качели. Подъезды дома выходят в этот двор, перед подъездом видны остатки асфальта, сквозь который проросла трава, здесь же куски бордюра. Перед самим домом видны остатки небольшого ограждения скорей всего от небольшого палисадника. С лева от машин в нескольких десятках метров начинается довольно густой и красивый лес.
  
   КОЛЯ:
   (громко)
   Эй пацаны! Айда на верх!? Посмотрим чё и где тут.
  
   ОЛЕГ:
   (нагло и громко)
   А давай! Кто быстрее!?
  
   Олег бежит к дому, забегает в подъезд.
  
   КОЛЯ:
   (обращаясь к сестре)
   Ань! Сообразите тут что-нибудь поесть мы щасс.
  
   Коля бежит следом за Олегом и тоже забегает в подъезд. Следом за ними идут Антон и Дима довольно быстрым шагом.
  
   ОЛЕГ:
   Не догонишь, не догонишь!
  
   ИНТ. Подъезд заброшенного дома день
  
   Антоном и Димой заходят в подъезд, видны Олег с Колей, бегущие по лестницам, где-то уже около четвертого этажа. Не спеша, на первый этаж, подымается Антон и Дима. В подъезде обшарканные стены, перил на лестничной площадке почти нет, также как и дверей в квартиры, на лестнице в некоторых местах валяется мусор: битое стекло, клочки бумаги, камни и т.д.
  
  
   АНТОН:
   Дааа. Ну и место Олег нашел для отдыха!
  
   ДИМА:
   Да тут вроде река не подолёку, наверно он её нарте нашел и привёз нас сюда.
  
   АНТОН:
   Ну не знаю реку я ещё не видел...
  
   Дима случайно спотыкается.
  
   АНТОН:
   Осторожнеё!
  
   ДИМА:
   Постараюсь.
  
   АНТОН:
   Не хватало чтоб кто-нибудь ещё тут покалечился!
  
   ДИМА:
   Ага.
  
   Дима достаёт сотовый телефон из кармана.
  
   АНТОН:
   Ну что там? Есть сигнал?
  
   Дима смотрит на дисплей телефона. Через несколько секунд, телефон пикает, что означает, что сигнал не найден.
  
   ДИМА:
   Глухо как в танке!
  
   АНТОН:
   (иронизируя)
   Дааа, и не позвонишь..
  
   Дима с Антоном доходят до третьего этажа. Олег с Колей уже где-то около шестого этажа.
  
   ДИМА:
   Иди Антоха, я час.
  
   Дима уходит в какую-то комнату, за угол, по нужде.
  
   Антон немного прибавляет хода, пытаясь слегка догнать Олега с Колей. Проходит пару этажей. Вдруг на пятом этаже, на лестничной площадке что-то его останавливает перед дверным проёмом одной из квартир, на первый взгляд не чем не выделяющейся от десятков таких же квартир в этом доме такая же серая без паркета и без обоев, Антон, недоумевая и слегка удивленно смотрит в неё, как будто он увидел что-то знакомое.
  
   ИНТ. Сашина квартира день
  
   Входит в эту квартиру, проходит, в коридор заходит в зал. Квартира кажется пустой, некого и нечего в ней нет. Антон стоит в зале у входа. Антон начинает осматривать.
  
   ИНТ. Сашина квартира день залл - видение
  
   ПРМЕЧАНИЕ: видение у антона.
  
   Антон осматривает квартиру, на пустых стенах начинают прорисовываться, сначала контуры, а потом и сами предметы: около Антона, у входа комнаты, на голых стенах постепенно начинают проявляться обои с каким-то странным рисунком, обои обычные бумажные выглядят недавно поклеенными, с права от Антона проявился шкаф не современный который сейчас можно найти в любом магазине, а старинный, но очень хорошо сохранившийся, немного правее шкафа стоит полка с книгами, но на этой полки нет ни одной современной книги или журнала, далее целое застеклённое окно, на подоконнике стоят кашпо с растущими из них цветами, окно немного закрыто занавесками, левее от Антона стоит большой диван, который, пожалуй, можно найти сейчас в магазине, где продают старую мебель, но этот диван не выглядит старым, диван выглядит так как будто его недавно сделали, Антон видит, что он стоит на паркетном полу и пол похоже не так давно положили месяцев пять шесть назад, создаётся впечатление, что он оказался в прошлом, несколько десятков лет назад.
  
   Антон изумлённо смотрит на это всё и ему всё кажется знакомым, хотя он понимает, что здесь он не когда не был и не мог быть.
  
   Неожиданно для Антона его окрикивает Дима.
  
   ДИМА:
   (за кадром)
   Эй Антоха!
  
   КОНЕЦ видение
  
   ИНТ. Сашина квартира залл день
  
   Антон поворачивается в сторону, где стоит Дима, и всё моментально пропадает, как будто и не чего не было.
  
   АНТОН:
   Ааа
  
   ДИМА:
   Ты чё тут, заснул чтоли!?
  
   АНТОН:
   (задумчиво)
   Нет я щас.
  
   Антон поворачивается лицом в комнату, и видит, пустую комнату с разбитым окном, под которым валяются осколки стекла, из окна дует не сильный ветерок, качая волосы у Антона на голове. На бетонном полу в шаге от окна валяется пара небольших кусков толи от какой-то плиты, толи от кирпичной стенки, абсолютно нечего не напоминает о той обстановки которую он здесь увидел.
  
   Антон разворачивается, выходит из квартиры, на лестничную площадку вместе с Димой они идут наверх. Виден дверной проем в комнате, постепенно отдаляется, виден дверной проем через разбитое, через окно мы ещё раз видим, пустую квартиру, потом. "Камера двигается вдоль уличной стены в вверх, постепенно слегка отодвигаясь от дома на крышу, показывая остальные подобные квартиры, не чем не отличающиеся друг от друга".
  
   НАТ. На крыше заброшенного дома день
  
   На крыше этого девяти этажного дома стоят, Олег с Колей. Осматриваются, виден открывшийся им красивый пейзаж: с одной стороны этого дома руины старого города, такие же заброшенные дома как тот на котором они стоят, с другой стороны большой красивый лес, не далеко от дома течёт речка с красивым песчаным пляжем, здесь удивительно красивая природа, ребята стоят в нескольких шагах от того люка, из которого они попали на крышу.
  
   КОЛЯ:
   Пошли к тому краю!
  
   ОЛЕГ:
   Ну пошли.
  
   Ребята идут к дальнему краю, в ту сторону, где течёт река.
  
   КОЛЯ:
   Дааа. Красота-то какая!
  
   ОЛЕГ:
   Вон там наверно должен быть хороший пляж.
  
   Олег показывает в сторону пляжа, который очень близко от этого дома.
  
   На крыше появляются, Антон с Димой ребята осматриваются.
  
   ДИМА:
   (громко)
   Эй! Олег, Колян! Вы что там делаете?
  
   КОЛЯ:
   (громко)
   Идите сюда! Гляньте какой тут пляж.
  
   Антон с Димой подходят к Олегу и Коле.
  
   АНТОН:
   Да, действительно красота.
  
   ОЛЕГ:
   Вы где там застряли?
  
   ДИМА:
   Да Антоха застрял чего-то на пятом этаже.
  
   КОЛЯ:
   (с издёвкой)
   Чё хату себе присматривал!?!?
  
   АНТОН:
   Да неее!
   (улыбаясь)
   Показалось что-то.
  
   Дима достаёт из кармана сотовый телефон, нажимает на кнопки, чтоб попытаться найти хоть какой-то сигнал.
  
   КОЛЯ:
   Есть сигнал?
  
   Дима смотрит на дисплей телефона. Через несколько секунд, телефон пикает, что означает, что сигнал нет. Вздыхает.
  
   ДИМА:
   Нету, мы ни кому позвонить не сможем!
  
   КОЛЯ:
   (тихо и недовольно)
   Черт.
  
   ОЛЕГ:
   (радостно)
   Этож хорошо! Нам не кто мешать не будет!
  
   АНТОН:
   Даааа. В этом смысле ты прав!
  
   ДИМА:
   Давайте по фотографируемся здесь, что-ли. Олег. а ты видеокамеру взял?
  
   ОЛЕГ:
   Да. Только она в машине.
  
   ДИМА:
   Ладно!
  
   Дима делает несколько фотографий заброшенного города, пляжа с рекой и лесом.
  
   ДИМА:
   Становитесь я хоть вас на телефон с фотаю.
  
   Коля, Олег и Антон становятся рядом друг с другом и на фоне Мёртвого города Дима их фотографирует.
  
   КОЛЯ:
   Ну хватит здесь озираться и фотографироваться! Пошли! Там девчонки уже наверное поесть сделали!
  
   ОЛЕГ:
   Ну пошли.
  
   Дима убирает телефон в карман. Ребята, направляются к выходу, с крыши начинают слазить.
  
   НАТ. поляна перед домом день
  
   Девчонки на капоте легковой машины уже расстелили какое-то покрывала и вытаскивают из сумок всякие съестные припасы и пластиковую посуду, расставляют это всё на капот, накрытый покрывалом, на котором и без того уже почти нет места, Ира, режет колбасу, Аня наливает натуральный сок из коробки в стаканчики.
  
   АЛИНА:
   Кать а ты знала куда твой Олег хотел нас завезти?
  
   КАТЯ:
   От куда?
  
   АЛИНА:
   Он что тебя в свои планы не посвящает?
  
   КАТЯ:
   Нет конечно.
  
   АНЯ:
   И чё его сюда занесло?
  
   КАТЯ:
   Мне кажется что он ехал по принципу, куда глаза глядят!
  
   АНЯ:
   Даааа, лучше-б они глядели в другую сторону. Может тогда-б на какой-нибудь пляж прикатили-б.
  
   ИРА:
   Да от Олега всегда можно ждать каких-нибудь сюрпризов.
  
   КАТЯ:
   За это он мне и нравится!
  
   АЛИНА:
   Да тут вроде совсем близко река, там должен быть пляж.
  
   АНЯ:
   С чего ты взяла что тут река поблизости?
  
   АЛИНА:
   А вы чё не видели её когда мы по городу проезжали?
  
   АНЯ:
   Нет я не видела, я на развалены смотрела.
  
   КАТЯ:
   Олег тоже что-то про какую-то речку говорил, но я её тоже не видела.
  
   Ребята выходят из здания. Олег с Колей идут впереди весёлые, Олег задирается к Коле, Позади Антон грустный, задумчивый, рядом с ним идёт Дима о чем-то говорит с Антом.
  
   КОЛЯ:
   Девчонки вы не представляете какой там обалденный вид!
  
   Олег подходит к Кате, целует.
  
   ОЛЕГ:
   Всё! мы здесь остаёмся, и больше некуда не поедем!
  
   КАТЯ:
   Што, на совсем?
  
   ОЛЕГ:
   (Улыбаясь и нагло)
   Ага!
  
   КОЛЯ:
   Тут совсем близко река есть.
  
   АЛИНА:
   Мы её с Димой видели когда по городу проезжали, там не где пляжа не видно было хорошего?
  
   КОЛЯ:
   Тут не далеко пляж хороший есть надо будет туда завтра сходить поплавать, позагорать.
  
   ОЛЕГ:
   Ну кто как но я лично туда поеду а ты как хочешь!
  
   КОЛЯ:
   Да тут ехать о совсем чу чуть.
  
   КАТЯ:
   Ладно вам тут спорить давайте лучше поедим.
  
   Все собираются около машины, на которой накрыт "стол" на нем: несколько одноразовых тарелок, в которых аккуратно и довольно ровно лежат порезанные колбаса, сыр, хлеб, стоит баночка маргарина, несколько бутылок с пивом стаканчики в некоторых налит сок, коробка натурального сока коробочки с салатиками, также лежат порезанные свежие овощи: помидоры огурцы и т.д., в небольшой кастрюльке варёная картошка, в мисочкё лижа, варёные и почищенные яйца, рядом стоит соломка с солью ну и т.п. каждый чего-то берет, едят. Олег, берёт бутылку пива, поднимает вверх.
  
   ОЛЕГ:
   Ну .... за ...... приезд!!!
  
   Олег подымает бутылку над "столом".
  
   КОЛЯ:
   за приезд!
  
   Пацаны и Катя вместе с ними, берут бутылки с пивом, остальные девчонки подымают, стаканчики с соком чокаются, пьют все голодные, продолжают есть.
  
   ДИМА:
   Давайте вон туда переедим.
  
   Дима показывает в сторону небольшой поляны, которая расположена под деревьями за двориком, по средине по отношению к дому.
  
   КОЛЯ:
   Ага. Хорошая поляна.
  
   Коля жадно ест окорок.
  
   КОЛЯ:
   Сейчас поедим.
  
   ДИМА:
   Там как раз палатки можно будет поставить и тент натянуть.
  
   НАТ. небольшая поляна под деревьями день
  
   Та поляна, на которую показывал Дима. Машины стоят ближе к лесу и ближе к тому подъезду, в который они уже ходили, машины стоят формой раздвинутой буквой "П" как бы прикрывая, ещё не до конца поставленный палаточный городок, со стороны двора.
  
   После обеденное время чистое небо, солнце постепенно начинает прятаться за домом.
  
   Дима достает из своего джипа, по частям разборный пластмассовый столик, и собирает его.
  
   Алина достаёт из джипа вещи и складывает в палатку1: подушки, одеяла, ну и т.п. Ирина ей помогает.
  
   Антон ходит вокруг другой палатки2 и забивает оставшиеся колышки чтоб она нормально стояла.
  
   Катя чего-то делает в Микроавтобус, по-видимому, разбирает сумки, и то, что в них лежит.
  
   Коля ставят, палатку3 натягивает все стороны, чтоб не где не что не провисало, Аня ему помогает.
  
   В лесу слышен треск, звук топора который рубит дерево, шорох. Через некоторое время появляется Олег с палкой примерно два с половиной метра, довольно ровной и на вид крепкой.
  
   ОЛЕГ:
   (самоуверенно и утвердительно)
   Вот хорошая палка! давайте её под тент воткнем!
  
   ДИМА:
   Давай! Палка вроде нормальная.
  
   КОЛЯ:
   Ага,
   (с ухмылкой)
   Вот и леший вернулся, бревно притащил.
  
   ИРА:
   Щас. Подожди.
  
   Ира лезет в Микроавтобус.
  
   Антон берёт топор, подходит к одному из концов палки.
  
   АНТОН:
   Ну давай я его хоть подравняю слегка.
  
   Дима, оставив сборку столика, достаёт из багажника Джипа лопату, идет к средине образовавшегося палаточного городка.
  
   ДИМА:
   Ну где будем ставить её?
  
   ОЛЕГ:
   Ну вон тот конец который потолще подруби слегка.
  
   Антон, подрубает один из концов, Олег поддерживает палку, чтоб она не куда не дергалась.
  
   ОЛЕГ:
   Да там где стоишь подкапай немножко.
  
   Дима втыкает в землю лопату.
  
   ДИМА:
   Здесь?
  
   ОЛЕГ:
   Ну да. Дим только ты её не сильно широкую делай.
  
   ДИМА:
   Хорошо!
  
   Дима копает ямку
  
   Ира вылезает из машины с какими-то тряпками подходит со стороны, которую не рубит Антон, которая по тоньше, заматывает палки конец тряпками.
  
   ИРА:
   Держи её прямо, не шатай.
  
   ОЛЕГ:
   Ну я пытаюсь.
  
   Дима заканчивает копать.
  
   ДИМА:
   Ну будем считать что хватит.
  
   ОЛЕГ:
   Ну да, в принципе нормальная ямка.
  
   Дима кладёт лопату, идет к джипу, достаёт из него тент.
  
   ОЛЕГ:
   Да всё Антоха! Хватит бросай это дело!
  
   АНТОН:
   Ну как знаешь
  
   Антон кладет топор возле лопаты.
  
   ОЛЕГ:
   Ну чё? Давайте ставить!?
  
   ДИМА:
   Эй народ! Помогите мне развернуть тент.
  
   ИРА:
   Подожди Олег. Дай я получше завяжу.
  
   АНТОН:
   Щас секунду.
  
   Антон подходит к Диме помогает ему расправить тент.
  
   ОЛЕГ:
   (громко)
   Эй Колян, Катя хватит там возиться, давайте щас тент натянем а потом вы доделаете свои дела.
  
   КОЛЯ:
   Хорошо мы щас
  
  
   КАТЯ:
   Иду, иду!
  
   Коля и Аня оставляют заниматься палаткой3 и подходит к Диме, и Антону помогать им развернуть тент.
  
   Из микроавтобуса вылезает Катя, Алина перестает заниматься палаткой1 и ребята берутся, разворачивают тент подносят средину к палке которую держит Олег, привязывают тент за средину к ней, натягивают его. Все участвуют в натягивании и установки тента над палаточным городком, один тянет за одну верёвку, в одну сторону другой тянет за другую верёвку в другую сторону. Антон тянет в сторону двора, Олег ставит палку в выкопанную Димой яму, и держит палку, чтоб это всё было ровно.
  
   ОЛЕГ:
   Антоха привяжи верёвку вон к той трубе.
  
   ОЛЕГ показывает на трубу во дворе, которая торчит из земли, когда-то это были качели.
  
   Антон тянет за верёвку тента, идет в сторону двора к точащей из земли металлической трубе.
  
   НАТ. поляна перед домам день видение2
  
   ПРМЕЧАНИЕ: видение у антона.
  
   Вдруг Антон замечает что он проходит мимо песочницы, на удивление целой и с песком, которую он почему-то раньше не замечал, в ней сидит пятилетняя девочка одетая в чистую одежду, но одежда какая-то странная которую уже не найти в магазинах. Девочка копается в песочнице, лепит какие-то фигурки из песка, она смотрит на то, что лепит из песка, потом поворачивается в сторону Антона, внимательно смотрит на него.
  
   ДЕВОЧКА:
   (улыбается)
   Привет!
  
   АНТОН:
   (удивлённо)
   Привет!
  
   ДЕВОЧКА:
   А тебя как звать?
  
   Девочка обратно смотрит на песочные фигурки, которые она лепит.
  
   АНТОН:
   (удивлённо)
   Антон, а ты от куда здесь? Где твоя мама?
  
   ДЕВОЧКА:
   Там!
  
   Девочка показывает в сторону дома.
  
   Антон поворачивается в сторону дома.
  
   Он видит то, что дом совсем новый, построенный на вид не больше шести месяцев назад. Все окна целые, застеклённые, во многих окнах весят занавески и на подоконниках видны цветы.
  
   Антон остановился и удивлённо смотрит на это всё. Это выглядит очень не обычно, потому что кроме этого дома всё по-прежнему, целый, новый, жилой дом стоит по средине руин Мёртвого города.
  
   ДЕВОЧКА:
   А что вы делаете?
  
   Антон поворачивается к девочке.
  
   АНТОН:
   (медленно и задумчиво)
   Аа мы ... тент вешаем.
  
   Женский голос со стороны дома:
   (за кадром)
   (громко и строго)
   Вика! Ну-ка быстро иди домой!
  
   ДЕВОЧКА:
   (громко)
   Хорошо, уже иду.
  
   Антон поворачивается в сторону дома и видит, на третьем этаже какая-то женщина уже закрывает окно, и она поправляет занавеску.
  
   КОНЕЦ видение2
  
  
   ОЛЕГ:
   (за кадром)
   (громко)
   Антон!
  
   НАТ. поляна перед домам день
  
   Антон поворачивается к друзьям и замечает, что песочницы, в которой капалась девочка, нету.
  
   АНТОН:
   (оторопев и медленно)
   Дааа ............
  
   ОЛЕГ:
   (громко, требовательно, недовольно)
   Антон ты чё завис!? С кем ты там разговариваешь?
  
   АНТОН:
   (грустно не уверенно)
   Сам с собой!
  
   Антон поворачивается обратно к дому и видит, что дом стал старым таким, каким он и был когда ребята приехали сюда. Антон смотрит на это всё изумлённо.
  
   ОЛЕГ:
   (громко и недовольно)
   Ну привяжи ты эту верёвку на конец к той трубе!
  
   АНТОН:
   Щас, щас!
  
   Антон подходит к трубе привязывает веревку.
  
   НАТ. небольшая поляна под деревьями
  
   Антон возвращается к палаткам, берёт топор, берёт колышки, начинает, забивает колышки, освобождая ребят и девчонок от держания тента, ребята кричат, дурачатся, каждый из пацанов кричат, Антону чтоб он его поскорей освободил, от держания этого тента подгоняя Антона. Олег пытается регулировать этим процессом, чтоб палка, стоящая по средине, не покосилась, в какую-нибудь сторону и всё это, не завалилось, куда-нибудь в сторону указывая Антону, где лучше подтянуть и где надо в первую очередь подвязать тент.
  
   ОЛЕГ:
   Антон подвяжи вон там
  
   Олег показывает на противоположный конец тента, относительно которого Антон только что привязывал.
  
   ДИМА:
   Антоха иди сюда!
  
   КОЛЯ:
   Да не слушай ты его иди лучше ко мне!
  
   ОЛЕГ:
   Антон подтяни немного!
  
   КАТЯ:
   Да оставьте вы его в покое!
  
   АНТОН:
   Вот так нормально?
  
   ОЛЕГ:
   Да в самый раз.
  
   ДИМА:
   Иди сюда!
  
   ОЛЕГ:
   Ну давай быстрей шевелись! Мне уже надоело держать его!
  
   ДИМА:
   Да бросай ты этот шест он уже и так держится! Не упадёт!
  
   АНТОН:
   Подожди я сейчас!
  
   Олег отпускает палку.
  
   ОЛЕГ:
   Ооо! не падает!
  
   Олег отходит в сторону, начинает задираться к Коле, ударяет его в плечо.
  
  
  
   КОЛЯ:
   (угрожающи)
   Иди от сюда!
  
   Коля, отпихиваясь от Олега ногой.
  
   КОЛЯ:
   Антоха! давай быстрей!
  
   АНТОН:
   Щас! Уже иду.
  
   Антон подходит к Коле, забивает кол, забирает верёвку у Коли.
  
   Коля отпускает верёвку и бежит за Олегом.
  
   Антон обвязывает верёвку вокруг колышка.
  
   ОЛЕГ:
   Не догонишь не догонишь !!!
  
   Коля бежит за Олегом.
  
   КОЛЯ:
   (угрожающи)
   Иди от сюда чтоб я тебя не видел!
  
   Антон продолжает привязывать тент, постепенно освобождая всех ребят.
  
   Олег и Коля, набегавшись друг за другом, не долго думая, глянув на часы, берут топор, и уходит в лес по дрова для мангала.
  
   Антон ходит, забивает колышки, подвязывает палатки, тент.
  
   Ира, с Катей освободившись от тента, лезут в Микроавтобус достают всякие постельные принадлежности. Ира берет эти постельные принадлежности и несколько сумок и идёт в, следующую палатку2, стелить там спальные места. Катя в машине стелет постель.
  
   Алина с Аней, стелют в другой палатки3, доставая какие-то шмотки и постель, из легковушки.
  
   Дима, освободившись от держания тента, возвращается к машине доделывать пластмассовый столик.
  
   Дима, собрав пластмассовый столик.
  
   ДИМА:
   (громко)
   Эй девчонки! куда поставить стол?
  
   Дима несёт столик.
   Катя, выглянув из Микроавтобуса.
  
   КАТЯ:
   Да вон туда поставь между палатками и лесом, под тентом!
  
   Дима подходит в указанное место.
  
   ДИМА:
   Здесь?
  
   КАТЯ:
   Да, вот там и ставь.
  
   Катя возвращается к своим делам.
  
   ДИМА:
   Окей!
  
   Дима не долго пристраивает столик, на конец ставит его, проверяет устойчивость, стол стоит нормально.
  
   ДИМА:
   Ну вроде не шатается.
  
   Дима возвращается к своему Джипу, достаёт от туда раскладные стулья и несёт к столу, потом ещё раз возвращается к джипу и берёт оставшиеся стулья которые также относит к месту, где стоит стол, там он раскладывает их, и расставляет их вокруг стола.
  
   КАТЯ:
   Антон! Ты освободился?
  
   Антон освободившись.
  
   АНТОН:
   Ну да, а что?
  
   КАТЯ:
   Ребята пошли за дровами. Ты не мог бы мангал поставить!?
  
   АНТОН:
   Хорошо, щасс сделаем.
  
   КАТЯ:
   Спасибо.
  
   АНТОН:
   Ну и у кого мангал?
  
   АНЯ:
   У брата в машине посмотри!
  
   Антон подходит к легковой машине заглядывает, в багажник долго роется там, не может найти мангал.
  
   АНТОН:
   Да где он тут, чёто я не могу найти его!
  
   Аня вылезает из палатки3 и подходит к Антону.
  
   АНЯ:
   Да вот он в коробке!
  
   Аня показывает на серую картонную коробку стоящую слева в багажнике.
  
   АНТОН:
   Вот теперь, вижу!
  
   Антон достаёт коробку с Мангалом.
  
   Аня возвращается в палатку3.
  
   ДИМА:
   Антоха! ставь его вон там!
  
   Дима показывает в сторону, ближе к лесу.
  
   ДИМА:
   Подальше от машин!
  
   Антон идёт в ту сторону.
  
   АНТОН:
   Здесь сойдёт.
  
   ДИМА:
   Да в самый раз, нормально.
  
   АНТОН:
   (утвердительно)
   Ну значит я его здесь и поставлю!
  
   Антон начинает ставить мангал.
  
   НАТ. небольшая поляна под деревьями вечер
  
   Вечереет, из леса возвращаются, Олег с Колей. Они тащат много всяких палок, веток для мангала, о чем-то спорят между собой, кладут палки около Антона.
  
   Антон, собрав мангал, идет к машинам достаёт из какой-то сумки, которая стоит, около микроавтобусе какую-то газету, мнет её рвет на части, кладёт в мангал. Антон начинает складывать в мангал сначала маленькие ветки, палки которые принесли Олег с Колей ломает их рубит, а потом и побольше.
  
   ОЛЕГ:
   (обращаясь к Коле)
   Да ладно тебе спорить со мной вот увидишь всё равно я прав!
  
   КОЛЯ:
   (Громко ко всем)
   Эй народ, где шампура и Мясо!
  
   Коля потирает руки.
  
   ДИМА:
   У меня решетка в багажнике!
  
   ОЛЕГ:
   А мясо не кто не доставал!
  
   КАТЯ:
   Нет конечно, где ты его поставил там оно и стоит!
  
   Коля подходит к Джипу смотрит в багажник.
  
   КОЛЯ:
   Где!
  
   ДИМА:
   Там в низу в чёрном пакете!
  
   Олег идёт к своему Микроавтобусу, открывает багажник, достаёт ведро с мясом.
  
   ОЛЕГ:
   (Обращается к Кате)
   Тебе помочь?
  
   КОЛЯ:
   Ааа! Вижу.
  
   Коля достаёт решетку из багажника.
  
   КАТЯ:
   Не мешало бы!
  
   Олег ставит ведро на землю около микроавтобуса.
  
   ОЛЕГ:
   Ну щас
  
   Олег залазит в машину, закрывает дверь багажника изнутри.
  
   ОЛЕГ:
   Давай я это кресло уберу!
  
   КАТЯ:
   Убирай конечно!
  
   АНТОН:
   Ну всё, я мангал поставил, можно поджигать!
  
   ДИМА:
   Ну поджигай!
  
   АНТОН:
   А у кого спички есть?
  
   Дима достаёт из кармана коробок со спичками, подходит к Антону.
  
   ДИМА:
   Держи!
  
   Дима отдаёт Антону коробок со спичками.
   Дима берёт топор, начинает готовить дрова.
  
   ДИМА:
   а я дрова приготовлю.
  
   Олег вылезает из машины с какими-то сумками.
  
   ОЛЕГ:
   Диман!
  
   ДИМА:
   чево?
  
   ОЛЕГ:
   Я поставлю тебе пару сумок в машину?
  
   ДИМА:
   Ну ставь!
  
   Антон поджигает бумагу с ветками, которые лежат в мангале огонь постепенно начинает разгораться.
  
   АНТОН:
   Горит!
  
   Олег ставит сумки в джип и сразу возвращается обратно к Кате в микроавтобус помогать стелить постель и разобраться с сумками. Дима рубит дрова для мангала. Антон следит за огнем, чтоб он не потух, подкладывает палки, одной палочкой шевелит в мангале, чтоб не затухло пламя. Коля подходит к ведру с мясом, в одной руке у него решетка в другую он берёт ведро с мясом, несёт к мангалу. Алина, с Аней застелив, в палатке3 постель и разобрав большую часть сумок из легковой, вылезают из нё. Ира возится в палатке2 стелет постель.
  
   КОЛЯ:
   Ну мясо раскладывать на решетку наверно ещё рановато!
  
   ДИМА:
   Да Колян! Рановато, угли ещё не готовы.
  
   Алина подходит к палатке2 и заглядывает в неё.
  
   АЛИНА:
   Ир, тебе помочь?
  
   ИРА:
   Да, спасибо, принеси пожалуйста зелёную сумку которую Олег к Димке в машину забросил!
  
   АЛИНА:
   Хорошо.
  
   Алина идёт к джипу достаёт сумку приносит её к палатке2.
  
   АЛИНА:
   Эту?
  
   ИРА:
   Да.
  
   Алина залазит в палатку2 к Ире.
  
   Коля ставит около мангала, ведро с верху кладёт решетку.
  
   КОЛЯ:
   Ну тут дл хороших углей ещё далеко.
  
   АНТОН:
   А чё ты хотел, всё и сразу!?
  
   КОЛЯ:
   Да неее. Ладно, пойду прогуляюсь.
  
   ДИМА:
   Давай.
  
   Коля идёт в сторону Ани.
  
   КОЛЯ:
   Эй! Сестрёнка, есть свободное время?
  
   АНЯ:
   Ну есть немного.
  
   КОЛЯ:
   Пошли прогуляемся!
  
   АНЯ:
   Пошли!
  
   Коля подходит к Ане, и они уходят в сторону речки.
  
   Олег с Катей делают постель в Микроавтобусе, о чём-то разговаривают, смеются.
  
   Антон продолжает жечь дрова, получая угли для шашлыков.
  
   Ира с Алиной стелют постель в оставшейся палатке2, наводят в ней порядок.
  
   Дима рубит остатки дров, большие не рубленые палки заканчиваются.
  
   ДИМА:
   Пойду еще принесу дров!
  
   Дима уходит в лес.
  
   Ира с Алиной заканчивают стелить в палатке2. Вылезают из неё.
  
   Алина смотрит на часы.
  
   АЛИНА:
   Уууу наверное надо подумать о том чтоб чево-то приготовить!
  
   ИРА:
   Ну да!
   (вздыхает)
   уже скоро темнеть начнёт!
  
   Постепенно день подходит к концу, солнце близится к закату на улице довольно тепло, это видно по лёгкой одежде ребят.
  
   Ира с Алиной занимаются готовкой ужина, Алина достаёт с задних сидений джипа пакет с картошкой, берёт нож с кастрюлькой из сумки, которая стоит там же чистит картошку в кастрюлю. Ира берёт из одной сумки стоящих возле палаток кастрюльку наливает в неё воду, из канистры стоящей здесь же неподалеку приносит её к мангалу, ставит рябом берёт решетку с ведра, ту которую принес Коля, кладёт её на мангал и на решетку ставит кастрюльку с водой которую она только что принесла.
  
   АНТОН:
   Зачем ты это делаешь?
  
   ИРА:
   Вы же из термосы уже всё выпили! Надо же в них чай по заваривать!
  
   Ира идет к Алине, помогает ей чистить картошка.
  
   Из леса, возвращается Дима, с брёвнами кладёт брёвна около Антона.
  
   ДИМА:
   Это что такое?
  
   Дима показывает на кастрюлю, которую поставила Ира.
  
   АНТОН:
   Вода кипятится.
  
   ДИМА:
   У меня же в машине примус есть, зачем вы на барбекюшнице воду греете?! Потом вся кастрюля черная будет.
  
   АЛИНА:
   Да ладно тебе о кастрюле заботиться всё равно ты не будешь её отмывать!
  
   Из микроавтобуса вылезает Олег с сумкой, достаёт из сумки шампура, кладёт их на стол, а сумку уносит обратно в машину, и потом подходит к Мангалу.
  
   АНТОН:
   Так где примус?
  
   ДИМА:
   Ир ты чё разве не знаешь.
  
   ИРА:
   Нет конечно, я в твоей машине не лазаю.
  
   АЛИНА:
   Доставай давай примус свой!
  
   ДИМА:
   Ну щас достану.
  
   ИРА:
   Сейчас мы на твой приму картошку поставим и пусть она варится!
  
   Дима идёт, достаёт примус из своего джипа, несёт его поближе к мангалу, ставит его там, поджигает примус, примус нормально горит.
  
   Девчонки, закончив чистку картошки, наливают в кастрюлю воду из той же канистры, из котороё Ира уже наливала воду на чай, ставят кастрюлю с картошкой на примус.
  
   Олег, немного подбросив палок в мангал возвращается к микроавтобусу заглядывает туда, где-то там капается, и достает от туда что-то вроде скатерти или покрывала.
  
   Олег подходит к Ире.
  
   ОЛЕГ:
   Ириш! Вот постелите на стол!
  
   Олег отдаёт скатерть Ире, берёт со стола шампура и относит их к мангалу.
  
   Олег возвращается к микроавтобусу, берёт маленькую, домашнюю видео камеру, и начинает съемку на эту видео камеру, с комментариями.
  
   Антон возится с мангалом, подкладывает дрова.
  
   Ира стеллит скатерть, потом начинает доставать всякие съестные продукты на стол из сумок, которые стоят в Джипе и легковой машине.
  
   Катя заканчивает разбирать сумки, которые в микроавтобусе, заканчивает стелить постель.
  
   Дима с Алиной готовят картошку на примусе.
  
   ОЛЕГ:
   Мы ведём прямой эфир из заброшенного всеми забытого города.
  
   Олег снимает старый заброшенный дом, около которого они остановились, потом то, что раньше было двором перед этим домом.
  
   ОЛЕГ:
   Вот здесь наверное быть когда-то детский двор в котором игрались ребятишки.
  
   Олег немного отходит от палаточного городка и наводит камеру на городок.
  
  
   ОЛЕГ:
   А дот место где мы расположились.
  
   Олег ведёт камеру к микроавтобусу, подходит к нему ближе.
  
   ОЛЕГ:
   А тут у нас прячется Катя, она что-то там делает и всегда не довольна.
  
   ОЛЕГ:
   (Олег говорит чуть громче, подходя к микроавтобусу)
   Ну улыбнись, Катёнок!
  
   Катя, улыбнувшись, задергивает шторку, чтоб её не было видно.
  
   ОЛЕГ:
   (продолжает)
   Ну вот опять спряталась вот так всегда!
  
   Олег поворачивается к столу.
  
   ОЛЕГ:
   А тут у нас кто!? Ааа самая Молодая красавица Ира, которой недавно стукнуло девятнадцать. Ну, по махай ручкой маме с папой.
  
   Олег подходит к Ирине.
  
   Ира, повернувшись в сторону камеры.
  
   ИРА:
   Всем привет!
  
   Ира и продолжает заниматься своими делами.
  
   ОЛЕГ:
   (продолжает)
   А здесь у нас грозный Антоха!
  
   Олег подходит к Антону.
  
   Антон делает грозный вид и замахивается подгоревшей и дымящейся палкой на Олега.
  
   ОЛЕГ:
   (продолжая)
   Уууу какой грозный, таво гляди убьёт. И мы ему доверили самое главное! Подготовку углей! Лишбы он нам эти угли не подложил куда-нибудь.
  
   Олег поворачивает камеру к Диме с Алиной.
  
   ОЛЕГ:
   А тут у нас кухня, два голубка над чем-то воркуют.
  
   Олег подходит ближе к Диме с Алиной.
  
   ОЛЕГ:
   Что-то готовят.
  
   Возвращаются Коля с Аней.
  
   АЛИНА:
   Ужин вам готовим!
  
   ОЛЕГ:
   (продолжая)
   Это хорошо, значит мы не умрем с голоду.
  
   Олег, заметив, Колю с Аней поворачивается в их сторону.
  
   ОЛЕГ:
   А вот и самый главный организатор поездки явился!
  
   КОЛЯ:
   Ну, ну. Это ж ты нас сюда завез.
  
   ОЛЕГ:
   Да ладно, твоя идея съездить на природу.
  
   КОЛЯ:
   Если-б я знал куда ты нас завезёшь, не за что не поехал бы!
  
   Коля подходит к мангалу.
  
   КОЛЯ:
   Ууу как тут печёт.
  
   Коля заглядывает в кастрюльку.
  
   КОЛЯ:
   Ань забери кастрюлю с водой, она уже закипела!
  
   ОЛЕГ:
   (продолжая)
   Ну вот так у нас наш маленький палаточный городок выглядит...
  
   Аня забирает кастрюлю с водой.
  
   КОЛЯ:
   Эй ты папараце! Хватит фигнёй заниматься! Давай шашлык делать!
  
   КОЛЯ:
   Антох! Харе драва жечь! Тут и так уже углей хватит!
  
   Аня относит кастрюлю к термосам.
  
   АНЯ:
   Ир, помоги.
  
   ОЛЕГ:
   (продолжая)
   Ну ладно, Колян тут хочет кушать! Будем завершать наш маленький репортаж из неизвестного города.
  
   Олег поворачивает камеру на себя.
  
   ОЛЕГ:
   Это я Олег! Самый красивый и лучший. Их всех сюда привез!
  
   Олег выключает камеру и относит её в микроавтобус, после чего возвращается к мангалу.
  
   Катя выходит из микроавтобуса, идёт к Олегу и Коли, которые уже начали мясо насаживать, на шампура, Катя помогает им. Здесь же Антон следит за огнём в мангале.
  
   Ира и Аня разливают кипяток по термосам, которые Ира достала из легковой машины и джипа, разговаривают о том, куда Коля с Аней ходили.
  
   ИРА:
   Куда ходили?
  
   Ира подставляет термос.
  
   Аня льет из кастрюли в термос кипяток.
  
   АНЯ:
   Да тут не далеко, есть речка! Чистая, чистая!
  
   ИРА:
   Хватит!
  
   Аня перестаёт наливать кипяток в термос.
  
   АНЯ:
   Надо будет сходить туда!
  
   Ира закрывает термос, берёт следующий.
  
   ИРА:
   Лей!
  
   Аня льет из кастрюли в термос кипяток.
  
   АНЯ:
   Надо будет сходить туда завтра там пляж хороший песчаный, покупаемся, позагораем.
  
   Вода в кастрюле заканчивается, Аня перестает лить. Ира закрывает термос.
  
   ИРА:
   Надо ещё воды накипятить! Отнеси кастрюлю, Алине!
  
   Ира убирает термосы в джип.
  
   Олег, Коля, Катя, заканчивают, насаживать мясо на шампура и раскладывать на решетку, кладут на мангал, Катя идет за маринадом в пластиковой бутылке, возвращается к мангалу.
  
   Олег отбирает бутылку с маринадом.
  
   ОЛЕГ:
   (гордо)
   Я сам буду готовить!
  
   КАТЯ:
   Да пожалуйста!
  
   Олег брызгает из бутылки на огонь.
  
   Коля и Катя уходят к канистре с водой, моют руки. Олег остается готовить мясо.
  
   У Димы и Алины картошка уже готова и Алина ставит кипятить воду.
  
   Коля берёт две бутылки пива идёт к мангалу, одну отдает Олегу.
  
   Антон, Ира, Аня, Алина, готовят салатики, достают продукты и посуду на стол: тарелочки, стаканчики, сыр, хлеб, и т.д. Катя к ним присоединяется по подготовке.
  
   Через некоторое время мясо уже готово. Уже стемнело, Коля включил музыку в своей машине на полную громкость. Дима достал из своей машины лампу, чтоб не было темно, ребята веселятся, едят, дурачатся, пьют, танцуют.
  
   Наступает время, когда ребята устали. Девчонки быстро всё убирают со стола, Олег с Катей всем желают хорошей ночи и уходят в микроавтобус. Коля выключает музыку и в мести с Аней уходят в полатку3. Дима выключает лампу и убирает в машину, потом с Алиной куда-то уходят гулять под чистым звездным небом, целуясь и о чём-то шепча ночь, обещает быть довольно теплой.
  
   Ира с Антоном сидят за столиком рядом, обнимаются, целуются, разговаривают, тихо почти шепотом.
  
   ИРА:
   Что-то ты какой-то странный стал здесь, тихий какой-то задумчивый, что с тобой твориться?
  
   АНТОН:
   Да не знаю чесно говоря.
  
   Антон с Ирой целуются.
  
   ИРА:
   И всё же.
  
   АНТОН:
   (вздохнув)
   Там в доме когда мы с пацанами бегали на крышу я зашел в какую-то квартиру и мне показалось что я здесь был раньше! Мне причудилось что я увидел в той квартире мебель которая там когда-то стояла!
  
   ИРА:
   Даааа.
  
   Ира качает головой.
  
   АНТОН:
   Мне вообще всё здесь кажется знакомым как будто я здесь жил очень давно и долго!
  
   ИРА:
   Дааааааа. Мистика прям какая-то!
  
   Ира зевает, элегантно прикрывая рот.
  
   ИРА:
   Ладно пошли спать!
  
   АНТОН:
   Пошли!
  
   Антон с Ирой уходят спать в палатку2.
  
   Тёплая ночь, темное чистое небо, на котором много звёзд.
  
   ИНТ. Сашина квартира Сашина комната утро Сон АНТОНА
  
   Утро, уже светло.
  
   Антон лежит в постели, в той самой квартире на пятом этаже, в разрушенном доме в которую он заходил прошедшим днём он в Сашиной квартире.
  
   Он просыпается и видит, что он лежит в комнате, на диване, который стоит, посреди комнаты в постели, под одеялом.
  
   С права от дивана застеклённое окно, закрытое тюлю, на подоконнике стоят разные цветы в разных кашпо, с лева от дивана стоит большой шкаф, в котором видны книги, напротив дивана стоит письменный стол с настольной лампой. Антон как будто оказался в другом теле и в другое время.
  
   Антон слышит, что в соседней комнате кто-то что-то делает. Слышны шаги.
  
   ПРМЕЧАНИЕ: в данной сцене к Антону обращаются по имени Саша.
  
   САШИНА МАМА входит в лёгкой ночной рубашке в комнату, подходит к дивану, садится, на край дивана в пол оборота смотрит на Антона.
  
   САШИНА МАМА:
   Доброе утро! Ты уже проснулся?
  
   Антон, посмотрев на Сашину Маму, слегка кивает головой.
  
   АНТОН:
   (зевает)
   Да.
  
   САШИНА МАМА:
   Вставай, давай!
  
   Сашина мама просовывает руку под одеяло, пытается щекотать Антона за ногу.
  
   Антон вылезает, из-под одеяла, с другой стороны, встает с постели.
  
   АНТОН:
   Перестань.
  
   Антон потягивается.
  
   САШИНА МАМА:
   (смеясь)
   Ну ладно, ладно.
  
   Сашина мама встает с постели и уходит в ванну переодеваться.
  
   Антон одевается, убирает постель в шкаф.
  
   САШИН ПАПА проходит мимо Сашиной комнаты, заглядывает в комнату и идет дальше в туалет.
  
   Сашина мама, переодевшись, идёт на кухню, включает радио, готовит или разогревает завтрак.
  
   Антон сворачивает диван.
  
   ИНТ. Сашина квартира утро Сон
  
   Антон идёт в ванну по коридору, в котором большой шкаф, около двери, полка для ботинок и зеркало, в ванной стиральная машинка напротив машинки умывальник с зеркалом, Антон умывается.
  
   САШИНА МАМА:
   (за кадром)
   (громко)
   Кто хочет есть приходите!
  
   Антон вытирается полотенцем, лежащим на стиральной машинке, кладёт его обратно, выходит из ванны и идёт на кухню.
  
   ИНТ. Сашина квартира кухня утро Сон
  
   На кухни стоит стол около правой стенки, на столе помимо продуктов стоит радиоприемник, на подоконнике стоят разные кашпо, с цветами напротив окна стоит маленький холодильник напротив стола стоят кухонные шкафчики правее от шкафчиков стоит электрическая плита, а левее умывальник, обычный вид кухни для небогатой семьи середины двадцатого века.
  
   Антон; Сашина Мама; Сашин Папа садятся есть на кухни. Играет музыка по радиоприемнику, но она какая-то вся старая как будто из прошлого, они едят.
  
   Сашина Мама и Сашин Папа разговаривают.
  
   САШИН ПАПА:
   Надо ковёр в коридор купить!
  
   САШИНА МАМА:
   Ооо! Не прошло и пол года как мы въехали а ты вспомнил. Я тебе уже давно об этом говорила!
  
   Сашина Мама встает, ставит чайник на плиту.
  
   Сашин Папа забирает приготовленный Сашиной Мамой бутерброд и ест его.
  
   САШИН ПАПА:
   Ну надо сегодня пойти в магазин и выбрать!
  
   Сашина Мама, поставив чайник, возвращается, смотрит на стол, пытаясь найти свой бутерброд.
  
   САШИНА МАМА:
   Куда опять мой бутерброд исчез,
   (обращаясь к Сашиному Папе)
   Опять ты стащил!
  
   Сашин Папа улыбается.
  
   Едят. Через несколько минут, чайник закипел. Антон встает из-за стола, выключает чайник, наливает себе чай, пьет.
  
   Сашина Мама, встает из-за стола, убирает продукты со стола.
  
   Сашин Папа быстро пытается всё по доедать со стола пока с него всё не убрали.
  
   Сашина Мама, убрав всё со стола.
  
   САШИНА МАМА:
   Саш! Помоешь посуду!
  
   АНТОН:
   Хорошо
  
   Антон пьет чай.
  
   АНТОН:
   А ты чай пить не будешь?
  
   САШИНА МАМА:
   Нет не хочу.
  
   АНТОН:
   Вот так всегда!
  
   ПРМЕЧАНИЕ: Антон начинает просыпаться и слышать звуки в не сна!
  
   САШИН ПАПА:
   Я знаю магазинчик в котором хорошие ковры половики продают.
  
   *САШИН ПАПА:
   (утихающий звук)
   Антоннннннннн
  
   *ОЛЕГ:
   (за кадром)
   (утихающий звук)
   Антоннннннннн
  
   САШИН ПАПА:
   Там себе хороший ковёр брал, помнишь у него в зале лежит такой большой красный!
  
   САШИНА МАМА:
   У него вроде зелёный лежит!
  
   САШИН ПАПА:
   Да не! Красный! Я точно помню, зелёный у него в коридоре лежит.
  
   Олег: Ира: ДИМА:
   (за кадром)
   Антоооооооооон !!!!
  
   Сигнал машины пип пип пииииииииип.........
  
   АНТОН:
   (задумчиво и не уверенно)
   Вы слышали!?
  
   Антон подходит к окну. Смотрит во двор, там он видит песочницу, в которой вчера он видел девочку, когда привязывал тент, несколько качелей, цветник перед домом, асфальтированную дорожку, которая разделяет двор от цветника стоящего под домом, на улице некого.
  
   САШИНА МАМА:
   Что мы должны были слышать?
  
   САШИН ПАПА:
   Нет нечего не слышали!
  
   Оле: Дима: КОЛЯ:
   (за кадром)
   Антоооооооооооооооооон !!!!
  
   Сигнал машины пиииииииии
  
   АНТОН:
   Ну вот опять.
  
   КОНЕЦ сна
  
   ИНТ. Сашина квартира Сашина комната утро
  
   Проснувшись, Антон видит, что уже утро. Довольно прохладно, он одет в спортивные штаны. Антон в комнате, в которой ему снилось, что он проснулся и убирал постель. Но сейчас в этой комнате были, ободранные стены, пыль, листья от деревьев, и не какого намёка на какую либо мебель, кашпо или стекло в раме, а он лежит, на грязном полу свернувшись калачиком. Антон замёрз, слегка дрожит, удивлён и слегка испуган.
  
   ОЛЕГ:
   (за кадром)
   Антоооооооооон !!!!
  
   Антон быстро вскакивает, и бежит в низ по лестнице к друзьям.
  
   НАТ. небольшая поляна под деревьями утро
  
   Утро, хорошая солнечная погода, хоть ещё и прохладно, но день обещает быть жарким, без облачным.
  
   На улице, палаточный городок. Олег стоит у своей машины и сигналит, смотрит по сторонам, завёт Антона. Ира волнуется, оглядывается по сторонам, Катя её пытается успокаивать. Дима смотрит в лес ходит вдоль лесной полосы. Алина с Аней ходят в круг палаточного городка и смотрят по сторонам.
  
   КАТЯ:
   Да не волнуйся ты так, найдём мы твоего Антона.
  
   ИРА:
   Может он в дом зашел, где-нибудь оступился и упал,
   (чуть ли не плачет)
   встать не может.
  
   КАТЯ:
   Не надо думать о плохом, найдём мы его, найдём.
  
   ДИМА:
   Ир! А он в палатку-то возвращался вчера вечером?
  
   ИРА:
   (волнующимся голосом)
   В смысле? Мы ложились в месте!
  
   ДИМА:
   Он же потом в этот дом ходил зачем-то.
  
   ИРА:
   Когда!
  
   ДИМА:
   Ну когда мы с Алинкай ложились я видел как он к дому побежал, а возвращался или нет я не видел.
  
   ИРА:
   Не знаю. Я не помню этого, я спала.
  
   КАТЯ:
   Дим, ну так что ты сидишь тут. Иди давай в дом посмотри может, найдёшь его там!
  
   Антон выбегает из подъезда.
  
   ОЛЕГ:
   Всё отбой! Нашелся! Балбес.
   (Громко в сторону леса.)
   Колян иди сюда.
  
   КОЛЯ:
   (за кадром)
   Чё, нашли!
  
   ОЛЕГ:
   Да! нарисовался!
  
   Антон подходит к палаточному городку, пытаясь всех успокоить.
  
   АНТОН:
   (весело, бодро и громко)
   Всем привет!
  
   ОЛЕГ:
   Ты чё там делал!? Мы тебя уже почти час завеем и ищем.
  
   КАТЯ:
   (Строго, грозно и недовольно)
   Ты куда пропал! Посмотри, до чего ты Иру довёл.
  
   Антон подходит к Ире, пытается обнять её, она отстраненно уклоняется и отходит от него в сторону.
   Коля выходит из леса.
  
   КОЛЯ:
   О! вот, она, потеря! И где он был?
  
   Олег показывает рукой на дом.
  
   АНТОН:
   Я чес-то говоря сам не помню как там оказался!
  
   ДИМА:
   Ногами дошёл! Мы вчера вечером видели как ты туда учесал!
  
   АЛИНА:
   Ты чё, там всю ночь провёл?
  
   АНТОН:
   Иришш, прости меня, я правда не знаю как и когда там оказался.
  
   Антон подходит к Ире, берёт её за руку.
  
   ИРА:
   Я испугалась...... Я проснулась а тебя не где нету.........
  
   АНТОН:
   Прости меня, я больше так не буду.
  
   Антон целует её в губы.
  
   ДИМА:
   (грозно)
   И всё же что ты там делал?
  
   АЛИНА:
   Ладно, хватит его расспрашивать, давайте поедим что-нибудь чтоли!
  
   Дима подходит к примусу, на котором стоит кастрюля с варившейся там картошкой.
  
   ДИМА:
   Давайте. Тем более картофан уже готов!
  
   К данному моменту стол уже накрыт.
  
   Видимо до того как, начали искать Антона, девчонки успели накрыть на стол. Девчонки достают из сумок то, что друзья не успели съесть раньше. Олег сворачивает постель в микроавтобусе, Антон залез в палатку2 чтоб переодеться. Дима выключает примус, несёт картошку на стол, ставит. Коля залез в свою машину включил музыку, погромче, достал какие-то бумажки из бардачка машины, рассматривает их.
  
   КАТЯ:
   Ну ладно, всё на столе! Приходите кушать!
  
   Все собираются около стола, едят, Антон рассказывает про свой странный сон.
  
   АНТОН:
   Мне сёдня снилось что я в той квартире на пятом этаже живу, что меня там кормили, мне почему-то казалось что я дома, но такое впечатление что я там был как будто в прошлом, может в прошлой жизни! Потом я проснулся и увидел, что лежу в этой квартире на грязном полу!
  
   ОЛЕГ:
   Даааааа.
   (весело, подкалывая)
   Мистика прям токи.
  
   КОЛЯ:
   Хватит нам тут ужасы рассказывать. Поехали лучше на речку, купаться и загорать!
  
   ДИМА:
   Поехали! Только дай поесть нормально.
  
   НАТ. Пляж у реки день
  
   Ясный хороший тёплый день, широкая красивая чистая река.
  
   Мы видим Ирину красивую фигуру со спины в купальнике, плывущую к берегу, где стоит Катя, тоже красавица.
  
   КАТЯ:
   Пошли прогуляемся!
  
   Ира выходит на пляж из реки.
  
   ИРА:
   Пошли!
  
   КАТЯ:
   Что с Антоном творится.
  
   ИРА:
   Хотела бы я знать.
  
   КАТЯ:
   А ты раньше за ним такие странности не замечала?
  
   ИРА:
   Нет не замечала.
  
   КАТЯ:
   Странна вся эта ситуация.
  
   ИРА:
   Как мы приехали сюда он вообще странно себя ведёт.
  
   КАТЯ:
   Значит выходит что это из за города?
  
   ИРА:
   Не знаю. Я побаиваюсь делать какие либо выводы.
  
   КАТЯ:
   Ну не чё. Завтра мы от сюда уедем и забудем про это странное место.
  
   ИРА:
   Хорошо бы.
  
   Песчаный пляж, красивая лесная природа, которая кажется не тронутой человеком, природная красота, если не считать дома заброшенного города на заднем плане, друзья плавают, дурачатся, веселятся, загорают.
  
   Олег, Антон, Дима, лежат на песчаном берегу загорают, рядом стоит микроавтобус из него звучит музыка. Ира с Катей прогуливаются по берегу. Алина, Аня и Коля купаются.
  
   ДИМА:
   Антон! Так ты проснулся сёдня в той же квартире что и вчера был?
  
   АНТОН:
   Да. А что?
  
   ДИМА:
   Да не знаю. Странно это. Может ты раньше жил в ней.
  
   ОЛЕГ:
   (смеётся)
   Ага. Эти дома старше его в несколько раз.
  
   АНТОН:
   Ну разве что в прошлой жизни.
  
   ДИМА:
   А ты веришь в перевоплощение?
  
   АНТОН:
   Не знаю!
  
   ОЛЕГ:
   Ага.
  
   Олег кивает головой.
  
   ОЛЕГ:
   Вы ещё о вероисповедании поговорите!
  
   АНТОН:
   Скорей в переселение и в провалы во времени.
  
   ДИМА:
   Ну ты же не куда не исчезал бесследно, и чтоб ты что-то совсем странное говорил я не помню.
  
   АНТОН:
   Ну не знаю как это объяснить. Ведения может у меня какие-то.
  
   ОЛЕГ:
   Ладно, хватит загорать, уже вечер скоро.
   (громко)
   Эй девчонки! Поехали!
  
   Олег встаёт.
  
   Олег, Антон, Дима, встают, начинают собираться. Собирают остатки выпивки, пустые бутылки, полотенца.
  
   Алина вылезает из воды, подбегает к Диме, и Дима, укутывает её полотенцем, отдавая его ей и одновременно обнимая её. Алина вытирается.
  
   Коля вылезает из воды, подбегает к Олегу, выхватывает у него из рук полотенце и кидает его Ане, которая уже тоже вылезла из воды, говоря ей `Лови!'. Потом к Коле подходит Антон и дает ему полотенце. Ира с Катей, подходят к машине.
  
   КАТЯ:
   Вы уже тут всё убрали!
  
   ОЛЕГ:
   Да конечно.
  
   КАТЯ:
   Ну ладно.
  
   ОЛЕГ:
   Садитесь, поехали.
  
   Друзья запрыгивают в Микроавтобус, едут к палаточному городу.
  
   НАТ. небольшая поляна под деревьями вечер
  
   Ребята доезжают до палаточного городка, вылезают из машины и начинают заниматься ужином.
  
   Уже вечереет, но ещё довольно светло.
  
   Олег с Колей взяли топор, и ушли за дровами в лес.
  
   Дима с Антоном возятся с примусом, который почему-то отказывается гореть, по-видимому, засорился и ребята пытаются его почистить какой-то проволочкой.
  
   Ира с Катей в микроавтобусе наводят порядок и стелют постель. Алина с Аней потихоньку начинают доставать продукты из разных сумок на стол, готовить салатики, нарезать колбасу и прочее.
  
   ДИМА:
   Я надеюсь ты сёдня спать в палатке будешь?
  
   АНТОН:
   Я тоже надеюсь.
  
   ДИМА:
   Постарайся пожалуйста.
  
   АНТОН:
   К сожалению тут от меня практически нечёго не зависти!
  
   АЛИНА:
   Дааа, ну Антоха и напугал ты нас этим утром!
  
   ДИМА:
   Ага! Ну по крайней мере мы теперь знаем где тебя искать если что.
  
   АНТОН:
   (смеется)
   Тогда может проще связать меня.
  
   ДИМА:
   Зачем?
  
   АНТОН:
   Ну вдруг я полезу к кому-нибудь.
  
   ДИМА:
   Ммда, нашелся тут лунатик!
  
   Слышен сильный треск палок, деревьев в лесу!
  
   ДИМА:
   (громко)
   Эй вы чё там творите!?
  
   ОЛЕГ:
   (за кадром)
   (где-то из леса)
   Лес рубим!
  
   Антон, собрав примус, пытается поджечь его и у него это получается.
  
   АНТОН:
   Ооо! Дим! Смотри, горит!
  
   ДИМА:
   Наконец-то, Давно пора!
  
   Алина идет за кастрюлей с водой берёт её, подносит к примусу и ставит на примус.
  
   Из леса появляются, Олег с Колей они тащат не очень большие, но сухие деревья.
  
   ДИМА:
   Оооооооо не фига!
  
   АНТОН:
   Вы чё весь лес хотите сжечь!?
  
   ОЛЕГ:
   Убирай мангал! Сёдня будем на костре готовить!
  
   АЛИНА:
   Ого, не фига ....... ты брёвна таскаешь.
  
   АНТОН:
   (задумчиво)
   Дааа, костёр будет на славу!
  
   ОЛЕГ:
   А ты чё хотел, щас ещё выпьем и через костёр прыгать начнём!
  
   Ира с Катей вылезают из машины.
  
   КАТЯ:
   (удивлённо)
   Вы чё сума сошли!?
  
   ОЛЕГ:
   Да не боись, всё нормально.
  
   КАТЯ:
   Зачем нам столько дров?
  
   ОЛЕГ:
   Они всё равно все сухие!
  
   Дима с Антоном уносят мангал к машинам, и на то место где был мангал Олег и Коля кладут брёвна и уходят опять в лес.
  
   ОЛЕГ:
   Мы ещё не всё принесли.
  
   ДИМА:
   Олег. Не надо больше нам этого выше крыши хватит.
  
   КАТЯ:
   Куда ещё, может хватит уже.
  
   ОЛЕГ:
   Всё нормально, мы щас такой костёр за бабахаем.
  
   Девчонки занимаются готовкой еды. Дима приглядывает, за примусом. Антон рубит и пилит деревья на более мелкие палки и складывает их тут же в кучу.
  
   НАТ. небольшая поляна под деревьями вечер видение3
  
   ПРМЕЧАНИЕ: видение у антона.
  
   ПРМЕЧАНИЕ: в этой сцене Дима не видит и не слышит САШИНого ПАПу; САШИНу МАМу, Дима не видит и не слышит ведение3.
  
   Вдруг Антон услышал.
  
   САШИНА МАМА:
   (за кадром)
   Саша!
  
   Антон, резко поворачивается к дому и видит на пятом этаже Сашину Маму, которая машет ему рукой, из открытого окна, зовя его домой. Дом и двор, в котором он находится опять ему видеться целым как во сне. Антон идет к дому, обходя несуществующие качели.
  
   ИНТ. Подъезд заброшенного дома вечер
  
   Дима замечает это, странное поведение, своего друга и следует за Антоном, он не видя того, что видит Антон, для Димы это всё тот же заброшенный дом, без окон и дверей.
  
   Дима видит что, Антон подходит к подъезду, Как будто открывает невидимую дверь заходит в подъезд и идет по лестнице наверх, держась за несуществующие перила, Дима идет следом.
  
   Они подымаются на пятый этаж, и Антон подходит к уже известной всем квартире, останавливается у порога и с права от двери тыкает пальцем в стену, как будто нажимая какой-то невидимый для Димы звонок.
  
   ИНТ. Подъезд заброшенного дома вечер ведение3
  
   САШИН ПАПА:
   (за кадром)
   Кто там?
  
   АНТОН:
   Это я!
  
   ДИМА:
   (за кадром)
   (удивлённо)
   Ты что-то сказал?
  
   ИНТ. Сашина квартира вечер ведение3
  
   Антон не замечает слов Димы, и видит то, что ему открывают дверь, и он заходит в квартиру, закрывает за собой на замок дверь, снимает ботинки, и ставит на обувную полку, смотрит на новый ковер, который купили Сашина Мама и Сашин Папа.
  
   САШИНА МАМА:
   (за кадром)
   Иди кушать, пока всё не остыло.
  
   АНТОН:
   Сейчас, иду.
  
   Антон идёт в ванну, моет руки, умывается, приходит на кухню, садится, есть.
  
   ИНТ. Сашина квартира кухня вечер ведение3
  
   На кухни горит свет, он видит стоящий на плите закипающий чайник, Сашиного Папу который тоже кушает рисовую кашу с жареной рыбой. Сашина Мама ставит Антону тарелку с кашей и рыбой, и садится за стол. На столе стоят всякая еда: салаты, свежие овощи, и т.п.
  
   АНТОН:
   Неплохой ковер вы купили.
  
   САШИНА МАМА:
   (Удивлённо)
   Мы же вроде его с тобой покупали.
  
   АНТОН:
   Нуууу .... да!
  
   Антон ест.
  
   АНТОН:
   Я и говорю что, хороший ковёр мы купили.
  
   Сашин Папа уже съел, кашу с рыбой и убирает тарелку к мойке.
  
   Закипел чайник.
  
   САШИН ПАПА:
   Каму налить чаю?
  
   Сашин Папа выключает чайник.
  
   САШИНА МАМА:
   Всем!
  
   ДИМА:
   (громко)
   Антоооон
  
   Но Диму не кто не слышит, и не видит, как будто его здесь нет, хотя он и стоит в нескольких метрах от Антона. Дима также как и Антон не видит, и не слышит, тех с кем Антон разговаривает, на чём он сидит и что он делает.
  
   САШИНА МАМА:
   Завтра твоя Олеся приезжает.
  
   АНТОН:
   Да. Я помню, она вроде хотела зайти около двенадцати!
  
   Сашин Папа налив чай достает из шкафа печенье и несёт на стол, садиться, ест печенье, пьет чай.
  
   Антон и Сашина Мама доели, и Антон относит грязную посуду к мойке, а Сашина Мама убирает продукты со стола, Антон берёт свою и Сашиной Мамы чашки с чаем и ставит на стол, они садятся за стол, пьют чай.
  
   Сашин Папа, выпив чай, идет к мойке, ставит там кружку.
  
   САШИНА МАМА:
   (обращается к Сашиному Папе)
   Помой посуду!
  
   САШИН ПАПА:
   Ну вот, опять я! как всегда!
  
   САШИНА МАМА:
   А я вам каждый день готовлю, и не жалуюсь.
  
   САШИН ПАПА:
   (недовольно)
   Ну ладно помою.
  
   Сашин Папа подходит к мойке и начинает мыть посуду.
  
   Антон и Сашина Мама допивают чай и ставят чашки возле мойки, Сашина Мама уходит в зал.
  
   ДИМА:
   (за кадром)
   (громко и испуганно)
   Антооооннн!
  
   Антон не реагирует.
  
   АНТОН:
   Всем спасибо, все было вкусно.
  
   Антон выходит из кухни.
  
   Дима решает встать на его пути, стоит, вытянув руки вперёд, так чтоб Антон наткнулся на них..
  
   ДИМА:
   (грозно и уверенно)
   Антооооннн!
  
   Антон натыкается на Диму.
  
   АНТОН:
   А! что за......
  
   Антон видит Диму и, удивленно смотрит на него.
  
   АНТОН:
   (удивленно)
   А ты кто такой?
  
   И вдруг вся обстановка пропадает, свет который только что светил Антону из электрических ламп исчезает. Антон опять оказывается в реальности, где он в заброшенном здании, стоит голыми ногами на грязном полу.
  
   КОНЕЦ видение3
  
   ИНТ. Сашина квартира вечер
  
   ДИМА:
   (удивленно)
   В смысле? Ты чё уже и друзей не узнаешь?
  
   АНТОН:
   Ааа. Дим ты....
  
   ДИМА:
   (вздохнув облегчённо, перебивает)
   Наконец-то узнал!
  
   АНТОН:
   А что мы тут делаем?
  
   ДИМА:
   Я тебя тут минут десять докричаться пытаюсь, а ты как будто не здесь а в другом мире каком-то, ходишь тут, с кем-то разговариваешь, чё-то делаешь. А нм меня не реагируешь.
  
   АНТОН:
   (не доверчиво)
   Да.
  
   ДИМА:
   Ну ты и напугал меня!
  
   АНТОН:
   Чё то я не чего не помню.
  
   Дима качает головой.
  
   ДИМА:
   Даааааа
  
   АНТОН:
   А где мои сандалии?
  
   ДИМА:
   Там где ты их снял.
   (помолчав, добавляет)
   у входа!
  
   ОЛЕГ:
   (кричит откуда-то с улицы)
   Дима, Антон, ну вы где там пропали!?
  
   Антон подходит к сандалиям, одевает их.
  
   Дима подходит к окну машет рукой.
  
  
   ДИМА:
   Сейчас! Мы уже спускаемся!
  
   ОЛЕГ:
   Давайте быстрее!
  
   Выходят из квартиры и спускаются в низ, к друзьям.
  
   ИНТ. Подъезд заброшенного дома вечер
  
   Антон и Дима спускаются в низ и разговаривают.
  
   АНТОН:
   Так что я там делал?
  
   ДИМА:
   Не знаю тебе виднее!
  
   АНТОН:
   Ну а всё же?
  
   ДИМА:
   Не знаю я что ты делал но по твоим словам мне показалось что ты поел, какой-то ковер купил с кем-то и завтра около двенадцати к тебе кто-то зайти должен!
  
   АНТОН:
   (задумчиво)
   Дааа.
  
   ДИМА:
   Ты что действительно нечего не помнишь?
  
   АНТОН:
   Даже как попал в ту комнату не помню!
  
   ДИМА:
   Даааа, а выглядело прикольно, то как ты вроде как умывался потом было похоже что седел на стуле и что-то ел!
  
  
  
   АНТОН:
   (пожимает плечами)
   Нет, не помню. Слушай Дим! Ты только не говори не кому то что тут происходило, ладно!
  
   ДИМА:
   Почему!?
  
   АНТОН:
   Да я не хочу не кому отдых портить.
  
   ДИМА:
   Ладно! но тебе надо врачу показаться!
  
   АНТОН:
   Хорошо! Как приеду так сразу схожу!
  
   НАТ. небольшая поляна под деревьями вечер
  
   Антон с Димой выходят из дома на улицу, а там, Олег с Колей уже костёр разожгли, который полыхает выше деревьев.
  
   Алина с Катей, немного поодаль от них на мангале шашлыки готовят.
  
   Ира с Аней около примуса, варят картошку, наливают чай из кастрюли в термосы.
  
   ОЛЕГ:
   Что вы там делали?
  
   ДИМА:
   Да так. Ходили развеяться.
  
   КАТЯ:
   (ухмыляясь)
   А мы уж подумали что Антону опять что-то привиделось.
  
   АНТОН:
   Не боись. Как чё привидится тебя первую позову.
  
   КАТЯ:
   Больно надо.
  
   Картошка уже готова, да и шашлык уже почти готов.
  
   Аня с Катей приглашают всех сесть за стол кушать, но почти не кто не хочет садиться за стол.
  
   Олег берёт шампур, вылавливает кусочек маринованного мяса на дне ведра, нанизывает на шампур, и над костром начинает обжаривать этот кусочек, который он нашел на дне ведра из-под шашлыка.
  
   Коля, включает современную музыку в своей машине.
  
   Антон берёт что-то со стола, ест, берёт Бутылку пива, пьет.
  
   Катя стоит около Олега и пьет Пиво, а Олег её подкармливает приготовленным на открытом огне мясом.
  
   Дима с Алиной уединились поодаль, около машины, о чем-то разговаривают.
  
   Коля, нашел какую-то сардельку, на столе, взял шампур, и её решил, так же как и Олег на открытом огне поджарить.
  
   Аня сидит за столом смотрит в сторону костра и что-то жуёт.
  
   Все, так или иначе, едят, пьют и развлекаются. Ира подходит к Антону и спрашивает.
  
   ИРА:
   Антон. ты опять ходил в ту квартиру?
  
   АНТОН:
   Не конечно, мы на крышу лазили.
  
   ИРА:
   да? А разве Дима не стой квартиры выглядывал? Когда Олег вас сюда звал.
  
   АНТОН:
   когда Олег нас звал мы уже спускались в низ.
  
   ИРА:
   ну я надеюсь что это правда, а то ты себя здесь очень странно ведёшь.
  
   АНТОН:
   Да нет. Ир, тебе всё показалось!
  
   Как-то не заметно стало темнеть. И всё подошли ближе к костру. Был приятный, тёплый, летний вечер, чистое небо.
  
   ОЛЕГ:
   Айда танцевать!
  
   Олег с Катей стали танцевать, Дима пригласил, Алину и они последовали примеру Олега и Кати, остальные как-то не поддержали этой идеи.
  
   КАТЯ:
   Куда ты в следующий раз нас повезёшь?
  
   ОЛЕГ:
   Да пока не знаю.
   (пожимает плечами)
   А что есть какие-то пожелания?
  
   КАТЯ:
   Знаешь. Что-то я не любительница отдыхать в развалинах заброшиных города.
  
   ОЛЕГ:
   Ну хорошо! Учтём в следующий раз.
  
   КАТЯ:
   Мне больше пляж, море нравиться.
  
   ОЛЕГ:
   А некоторым и здесь неплохо. Посмотри на Антона, уже почти жить готов здесь.
  
   КАТЯ:
   Ну перестань. Человек сам не понимает что с ним твориться!
  
   ОЛЕГ:
   Да ладно, я шучу.
  
   Олег целует Катю в губы!
  
   Темнеет, начали появляться звёзды на небе. Друзья отдыхают, веселятся, танцуют, едят шашлыки, пьют пиво, вино.
  
   ДИМА:
   Во сколько мы завтра уезжать будем?
  
   ОЛЕГ:
   Да рассветёт соберёмся и поедим.
  
   АЛИНА:
   А ты что? Домой торопишься?
  
   ДИМА:
   Я? Нет. Просто я думаю ко скольки мы домой приедем.
  
   ОЛЕГ:
   Да не бери в голову. как приедем так и приедем.
  
   ДИМА:
   Просто некоторым в понедельник ещё на работу. Хотелось бы помыться, в порядок себя привезти.
  
   Алина хихикает.
  
   АЛИНА:
   Ой, нашелся. Чистюля!
  
   Дима улыбается.
  
   ДИМА:
   (лукаво)
   Ну есть немного.
  
   АЛИНА:
   Сказочник.
  
   ОЛЕГ:
   Ты же на работе один хрен нечего не делаешь. Сидишь на работе и в клавиатуру пальцем тыкаешь.
  
  
  
   ДИМА:
   Почему, это я нечего не делаю.
   (гордо)
   Я работаю.
  
   ОЛЕГ:
   Ну да!
  
   КОЛЯ:
   Дааа, не то что я, целый день мотаюсь по городу, туда сюда, туда сюда развожу всякую фигню.
  
   ДИМА:
   Зато ты получаешь больше.
  
   КОЛЯ:
   Ага. Всего-то на пару тысяч.
  
   КАТЯ:
   Да ладно вам, тут выяснять, кто сколько получает. Олег так вообще сейчас без работный.
  
   Катя улыбается.
  
   ДИМА:
   Олег! Ты чё это так?
  
   ОЛЕГ:
   Да вот, надоело работать. Решил домохозяином стать.
  
   ДИМА:
   А если серьёзно?
  
   ОЛЕГ:
   Ну а если серьёзно то уволили меня за небольшую провинность. Вот теперь ищу новую работу!
  
   ДИМА:
   Понятно. Ты всегда не виноват.
  
   АНЯ:
   Чё то мы всё о грустном и о грустном! Смотрите какое небо чистое и сколько там звёзд!
  
   Небо в этот вечер было очень чистое, и многие звёзды были видны очень хорошо. Догорал костёр, уже было много углей, но пламя ещё показывало свои красные языки хоть и не большие.
  
   Ребята стали смотреть на звёздное небо вспоминая как выглядят разные созвездия и пытаясь найти их над головой.
  
   ОЛЕГ:
   Вон большая медведица!
  
   КАТЯ:
   Ага.
  
   КОЛЯ:
   А вон малая.
  
   АНТОН:
   А вон Пегас.
  
   ИРА:
   Где?
  
   АНТОН:
   Вон тот ромб с ответвлениями от него.
  
   Антон показывает, в сторону созвездия рукой пытаясь очертить контур в воздухе.
  
   ИРА:
   Смотрите! Вон спутник летит.
  
   ДИМА:
   Где?
  
   АНТОН:
   Да вон.
  
   Антон показывает наверх, в сторону двигающейся маленькой светящейся точки.
  
   ДИМА:
   Ааааа вижу!
  
   АЛИНА:
   А вон ещё один.
  
   ИРА:
   Да точно.
  
   ОЛЕГ:
   Иш разлетались!
  
   ДИМА:
   Ну. кто ещё в астрономии селён?
  
   ИРА:
   Ну...
   (пожимает плечами)
   Не знаю.
  
   ОЛЕГ:
   Ладно. Хватит там звёзды считать. Давайте через костёр прыгать!
  
   КАТЯ:
   Да ну тебя!
  
   КОЛЯ:
   Лучше давай мы тебя в него положим и поджарим.
  
   Олег с Колей дурачатся.
  
   ОЛЕГ:
   Попробуй!
  
   Олег не больно ударяет Колей и бежит, прыгая через костёр в сторону леса.
  
   ОЛЕГ:
   Не догонишь, не догонишь.
  
   Коля побежал следом, тоже прыгнув через костёр.
  
   КОЛЯ:
   (угрожающи)
   Щааа я тебя догоню!
  
   Оба скрываются где-то в лесной темноте.
   Ира продолжает смотреть на небо.
  
   ИРА:
   А вон лебедь.
  
   АЛИНА:
   А вон звезда падающая.
  
   Алина показала на быстро мелькнувшую падающую светящуюся точку, которая быстро мелькнула и пропала.
  
   Через некоторое время появляется Олег, с противоположной стороны, от той, куда он убегал от Коли.
  
   ОЛЕГ:
   (тихо)
   Колян здесь?
  
   АНТОН:
   (пожимая плечами)
   Не видим.
  
   Коля для всех неожиданно, набрасывается со спины на Олега.
  
   КОЛЯ:
   Ыааааа.....ааа!
  
   Коля валит Олега на землю и начинает слегка бить.
  
   АНТОН:
   Да хватит вам!
  
   Ира; КАТЯ:
   Оставь его в покое!
  
   ОЛЕГ:
   ААаааа помогите.
  
   Олег смеясь.
  
   КОЛЯ:
   Ща я тебе помогу!
  
   ОЛЕГ:
   Хватит, хватит, я сдаюсь!
  
   КОЛЯ:
   (грозно)
   Вот так-то.
  
   Коля отпускает Олега.
  
   ОЛЕГ:
   Вот кабан же.
  
   КОЛЯ:
   Будешь знать наших.
  
   ОЛЕГ:
   (грозно)
   Чёёё!
  
   КОЛЯ:
   (грозно)
   Ща как дам.
  
   КАТЯ:
   Мальчики успокойтесь.
  
   Катя становится между ними.
  
   КАТЯ:
   Идите лучше спать!
  
   АНТОН:
   Может вам хватит....
  
   КАТЯ:
   Олег! Пошли!
  
   Катя берёт Олега за руку и уводит его в микроавтобус.
  
   ОЛЕГ:
   Ладно! Повезло тебе, леший.
  
   Олег залазит в микроавтобус.
  
   АНТОН:
   Ну всё! Колян! Выключай музыку.
  
   Коля, залазит в свою машину, выключает музыку.
  
   ДИМА:
   (обращаясь к Алине)
   Чё пошли спать?
  
   АЛИНА:
   Да не! Я ещё погуляю маленько, а ты иди если хочешь.
  
   ДИМА:
   Ну тогда я пошел спать!
  
   Дима уходит в Палатку1.
  
   ДИМА:
   Всем спокойней ночи!
  
   АНЯ:
   (зевает)
   Я пожалуй тоже пойду!
  
   Аня уходит в Палатку3.
  
   АЛИНА:
   Ир! Пошли погуляем!
  
   ИРА:
   Пошли! Антон дай фонарик.
  
   Ира берёт из палатки2 фонарик.
  
   Уходят в сторону реки!
  
   Антон подходит к Коли, который сидит в своей машине и рассматривает какие-то бумажки.
  
   АНТОН:
   Чё делаешь?
  
   КОЛЯ:
   Да тут по работе.
  
   АНТОН:
   Ааа.
  
   КОЛЯ:
   Бумажки дали разобрать!
  
   АНТОН:
   Понятно всё с тобой!
  
   Антон видит на кресле пассажира музыкальные диски.
  
  
   АНТОН:
   Чё за музыка?
  
   КОЛЯ:
   Да тут сборники разные.
  
   Коля берёт диски и даёт их Антону.
  
   Антон берёт, смотрит диски.
  
   АНТОН:
   Понятно!
  
   Коля листает свои бумажки.
  
   КОЛЯ:
   Я надеюсь ты этой ночью не пойдёшь в этот заброшенный домик!
  
   АНТОН:
   Самое стрёмное что от меня тут почти нечего не зависит!
  
   КОЛЯ:
   Ну по крайней мере мы знаем где тебя искать если что.
  
   АНТОН:
   (ухмыльнувшись)
   Ну да!
  
   КОЛЯ:
   Ты капец, Ирку свою до-смерти напугал! Она уже и не знала чё думать-то, даже у меня мысли нехорошие появляться начали!
  
   АНТОН:
   Да я понимаю.
  
   Одна из коробок с дисками раскрылась и из неё чуть не выпал диск.
  
   Антон видит, что в коробке два диска, один не из этой коробки, Антон показывает его Коли.
  
   АНТОН:
   А от этого диска коробка где?
  
   Антон показывает диск, который он успел поймать.
   Коля смотрит на диск, пожимая плечами.
  
   КОЛЯ:
   Да не знаю, дома наверно!
  
   АНТОН:
   Ну вот.
  
   КОЛЯ:
   Да там всё равно нет нечего хорошего.
  
   АНТОН:
   Ну ладно. Надо будет у тебя взять парочку дисков!
  
   КОЛЯ:
   Бери! Кроме того.
  
   Коля показывает на одну из коробок.
  
   КОЛЯ:
   Это не мой! Это к Аньке!
  
   АНТОН:
   Да он меня как-то и не интересует.
  
   Антон отдаёт Коли диски.
  
   АНТОН:
   Приедем, я их у тебя потом возьму.
  
   КОЛЯ:
   Ну попробуй.
  
   АНТОН:
   В смысле?
  
   КОЛЯ:
   Я же говорил что весь день мотаюсь по городу туды-сюды.
  
   АНТОН:
   Аааа. Ты про это.
  
   КОЛЯ:
   Ну да.
  
   АНТОН:
   Да пересечемся где-нибудь.
  
   КОЛЯ:
   Ладно, я спать.
  
   Коля кладёт бумаги на пассажирское кресло, вылезает из машины, закрывает её.
  
  
  
   АНТОН:
   Ну давай! Иди. Я девчонок подожду и тоже лягу.
  
   Коля уходит в палатку3.
  
   Антон подходит к костру, сидит у костра думает.
  
   Через несколько минут возвращаются Алина с Ирой.
  
   АЛИНА:
   Что, все уже легли?
  
   АНТОН:
   Ну почти, только я остался.
  
   ИРА:
   Ладно, пошли спать.
  
   Ира с Антоном ложатся в палатку2 а Алина идёт и ложится в палатку1.
  
   Костёр ещё тлеет.
  
   НАТ. небольшая поляна под деревьями утро
  
   Антон просыпается в палатке2, там где он лёг прошлым вечером, Иры уже нет. Антон вылезает из палатки на улицу.
  
   На улице прохладно не густой туман.
  
   Ира с Катей что-то готовят, Дима у примуса греет в кастрюле воду. Аня умывается.
  
   АНТОН:
   (не громко)
   Всем доброе утро.
  
   ДИМА:
   Доброе!
  
   КАТЯ:
   Сёдня ты проснулся в своей палатке.
  
   Катя улыбается.
  
   ДИМА:
   Это хороший знак.
  
   АНТОН:
   (усмехается)
   Будем надеется.
  
   Антон идет умываться.
  
   КАТЯ:
   Ир давай рожки сварим?
  
   ИРА:
   (пожимает плечами)
   Давай.
  
   ДИМА:
   Девчонки! Вода закипела.
  
   Аня закончила умываться и идет помогать девчонкам.
  
   КАТЯ:
   Хорошо.
  
   Катя достаёт из сумок пакет с рожками, открывает его, несёт к кастрюле, в которой кипит вода и высыпает рожки в кастрюлю с кипящей водой.
  
   ИРА:
   Антон ты когда умываться закончишь, выдерни затычку из матраса, чтоб они сдувались.
  
   АНТОН:
   Хорошо
  
   Антон чистит зубы.
  
   АНТОН:
   Сделаю.
  
   АНЯ:
   Давайте тушенку в рожки забросим?
  
   КАТЯ:
   Давай.
  
   АНЯ:
   А где она.
  
  
  
   ИРА:
   По-моему в вон той зелёной сумке.
  
   Ира показывает на зелёную сумку лежащую около столика.
  
   Аня заглядывает в сумку.
  
   АНЯ:
   Ааа, да вот она.
  
   Аня достает две банки, берёт открывалку, идет к Диме.
  
   АНЯ:
   Дим открой пожалуйста.
  
   Антон заканчивает умываться, идет в палатку2, залазит в неё, выдергивает из надувных матрасов затычки, вылезает из палатки2.
  
   ДИМА:
   Давай.
  
   Дима открывает банки с тушенкой.
  
   Из микроавтобуса вылезает Олег, его вид сонный.
  
   ОЛЕГ:
   Оо! Антоха!
  
   АНТОН:
   Тебя тоже с добрым....
  
   ОЛЕГ:
   Тебя сёдня не пришлось искать?
  
   АНТОН:
   Нет! Я этой ночью лунатизмом не занимался!
  
   ОЛЕГ:
   Чё луна была плохая?
  
   Олег идет умываться.
  
   АНТОН:
   Да неет! Просто прошлой ночю не понравилось по развалинам в потьмях шарахаться.
  
   ОЛЕГ:
   (усмехнувшись)
   Бывает.
  
   Олег умывшись, возвращается в микроавтобус, открывает все двери в нём, начинает убирать постель.
  
   ОЛЕГ:
   Диман, у тебя машина открыта?
  
   ДИМА:
   Да. а чё ты хотел?
  
   ОЛЕГ:
   Да сумки забрать.
  
   КАТЯ:
   Оставь, ни-чё не убирай! Я сама потом всё уберу.
  
   ОЛЕГ:
   Ладно, ладно.
  
   АНТОН:
   Олег, давай лучше мангал уберём!
  
   ОЛЕГ:
   Давай.
  
   Антон с Олегом разбирают и убирают мангал.
  
   АНЯ:
   Положите его около машины!
  
   АНТОН:
   Хорошо.
  
   Антон, с Олегом, собрав мангал, обратно в коробку, относят к легковой машине, и ставят возле багажника.
  
   Катя с Ирой начинают собираться не спеша, наводят порядок в микроавтобусе.
  
   ДИМА:
   Антон! Пошли прогуляемся!
  
   АНТОН:
   Ну пошли!
  
   ДИМА:
   Олег, присмотри за примусом!
  
   ОЛЕГ:
   А чё за ним присматривать?
  
   ДИМА:
   Ну чтоб не потух пока мы.... Если он начнёт тухнуть ты вон ту ручку покрути.
  
   Дима показывает на ручку на примусе.
  
   ДИМА:
   Понятно?
  
   ОЛЕГ:
   (недовольно)
   Понятно.
  
   ДИМА:
   Мы щас вернемся!
  
   ОЛЕГ:
   Хорошо я присмотрю.
  
   ДИМА:
   (обращаясь к Антону)
   Пошли!
  
   НАТ. За домом утро
  
   Дима с Антоном уходят от палаток в сторону речки. Но уходят не далеко.
  
   Дима заходит за куст, по нужде.
  
   ДИМА:
   Посмотри чтоб не кто не шёл!
  
   АНТОН:
   Окей
  
   ДИМА:
   Ну что?
  
   АНТОН:
   Ммм?
  
  
   ДИМА:
   Тебе кошмары не снились?
  
   АНТОН:
   Да нет вроде!
  
   ДИМА:
   Ну это хорошо! Может твои ведения закончились сами по себе.
  
   АНТОН:
   (вздыхает)
   Надеюсь.
  
   ДИМА:
   Но ты всё ровно к врачу сходи. Не помешает!
  
   АНТОН:
   Хорошо. Я подумаю над этим.
  
   Дима, закончив писать.
  
   ДИМА:
   Ну пошли обратно.
  
   Возвращаются обратно к палаткам.
  
   НАТ. небольшая поляна под деревьями утро
  
   Катя в микроавтобусе наводит порядок. Ира в полатке2 наводит порядок, постепенно вытаскивает всё из неё. Олег подтаскивает сумки к микроавтобусу и Катя вместе с ним их расставляет на нужные места. Аня что-то за столом готовит.
  
   Туман почти расселся, на небе не облачка, солнце начинает, слегка припекать день обещает быть жарким.
  
   АНЯ:
   Всё макароны готовы.
  
   Олег потирает руки.
  
   ОЛЕГ:
   Ща поедим!
  
   КАТЯ:
   Ну будите Коляна с Алинкай.
  
   ДИМА:
   Я Алину разбужу.
  
   Ира вылезает из палатки2.
  
   ИРА:
   Всё её можно убирать.
  
   Аня залазит в палатку3 и будит Колю, Дима залазит в палатку1 и будит Алину.
  
   АНТОН:
   Хорошо.
  
   Антон выдёргивает колья, складывает и убирает палатку, Ира ему помогает. Олег с Катей складывают сумки в машину.
  
   Дима, убрав кастрюлю с макаронами с примуса, тут же ставит на примус кастрюлю с водой.
  
   КОЛЯ:
   Доброе утро!
  
   Алина и Коля умываются. Аня за столом, режет хлеб, сыр и прочее.
  
   Антон, убрав палатку, садится есть. Коля, быстро умывшись, тоже садится за стол кушать.
  
   АНЯ:
   Ир, Олег, Кать. Идите есть пока всё горячие.
  
   ОЛЕГ:
   Ооо не успел проснуться уже жрёт.
  
   КОЛЯ:
   Тебе тоже не подавится.
  
   ОЛЕГ:
   Не дождёшься!
  
   АНТОН:
   Присоединяйся.
  
   Все садятся есть, Дима просит, чтоб ему подали хлеба, все едят, на столе разнообразие еды заметно скуднее, чем было в день приезда, колбасы и мяса почти нет, есть салатики сделанные из уже не совсем свежих овощей.
  
   КОЛЯ:
   О, какой хороший завтрак девчонки нам приготовили!
  
   КАТЯ:
   Это всё твоя сестра Аня постаралась!
  
   КОЛЯ:
   (слегка удивлённо)
   Правда!
  
   КАТЯ:
   А ты чё не знал что твоя сестра умеет готовить?
  
   КОЛЯ:
   Ну догадывался.
  
   КАТЯ:
   Ну так?
  
   КОЛЯ:
   Просто дома она как правило нечего не готовит!
  
   АНЯ:
   (недовольно)
   Что? А кашу с курицей в понедельник, кто вам готовил а пирог в среду!?
  
   КОЛЯ:
   Да ладно, ладно. Но всё равно большую часть еды готовит, мама.
  
   АНЯ:
   Ну это-ж не значит что я не умею готовить!
  
   КОЛЯ:
   Умеешь, умеешь. Спасибо тебе огромное, ты вкусный сёдня завтрак приготовила!
  
   Коля целует её в щёку.
  
  
   ДИМА:
   (обращаясь к Олегу)
   Ты уже почти всё собрал?
  
   ОЛЕГ:
   Да нет конечно, мы так, слегка по-собирались.
  
   Поев, ребята продолжили собираться. Убирали палатки, собирали сумки, складывали всё в машины.
  
   Девчонки с начала убрали со стола остатки еды, потом стали убирать вещи из палаток.
  
   Дима с Антоном разобрали столик со стульями, всё по складывали, по убирали, Олег с Колей сняли тент, свернули и убрали в машину, свернули палатки.
  
   НАТ. небольшая поляна под деревьями день
  
   Около половины первого дня, светило ясное, жаркое солнце.
   Когда уже почти всё собрали, и упаковались.
  
   НАТ. небольшая поляна под деревьями день видение4
  
   ПРМЕЧАНИЕ: видение4 у антона.
  
   По лицу Антона заметно, что он почувствовал запах гари. Резко потемнело, он услышал крики, "Пожар! Пожар!" он обернулся в сторону дома и моментально увидел другую реальность, ту в которую он не однократно проваливался.
  
   Антон увидел людей, которые бегали по двору.
  
   И смотрели на то, что на пятом этаже горит квартира, это была та самая квартира, в которую он уже не однократно ходил, Сашина квартира.
  
   Антон увидел пожарную машину рядом с подъездом и пожарников, которые уже бегали, по лестничной площадке пытаясь тушить пожар.
  
   Из окон полыхало пламя, и валил черный дым. Антон видел весь двор, который он видел в предыдущих видениях и во сне.
  
   Маленькая девочка, которую он видел в песочнице, тоже была здесь, она подошла к Антону и спросила.
  
  
  
   ДЕВОЧКА:
   А это случайно не в твоей квартире пожар.
  
   АНТОН:
   (задумчиво и не совсем понимая что происходит)
   Неее.....знаю..
  
   ДЕВОЧКА:
   А туда девочка какая-то заходила!
  
   АНТОН:
   (неожиданно закричал.)
   Нет!! Этого не может быть!!!
  
   Антон ринулся в подъезд.
  
   НАТ. небольшая поляна под деревьями день
  
   Поскольку Антона друзья не видят, не слышат и не чувствуют той реальности которую видит Антон они не понимая что случилось, зачем кричал Антон и зачем он побежал в направлении дома.
  
   От его неожиданного крика друзья были изумлены, и слегка напуганы.
  
   АНЯ:
   Что это было?
  
   ИРА:
   (Кричит громко)
   Антооон!
  
   ОЛЕГ:
   Колян!
  
   КОЛЯ:
   Да!?
  
   ОЛЕГ:
   Побежали за ним!
   (остальным)
   Оставайтесь здесь!
  
   Олег с Колей побежали следом за ним и не понимали, почему Антон как-то странно бежит, как будто обходя какие-то невидимые препятствия, потому что можно было бежать прямо.
  
   НАТ. небольшая поляна под деревьями день видение4
  
   А Антон в это время оббегал людей, которые были во дворе.
  
   Перед дверью стоял пожарный, который не пускал не кого, но Антон умудрился увернуться и проскочить мимо пожарника.
  
   ИНТ. Подъезд заброшенного дома день видение4
  
   На лестничной площадке, бегает много людей, и Антону приходилось оббегать их.
  
   На лестничной площадке лежит пожарный шланг, об который Антон спотыкался, но он не обращал на это внимания, подымался и бежал дальше.
  
   Антон добежал до пятого этажа.
  
   Там были пожарники и сильно задымлено, но Антон сквозь дым, кашляя, закрывая лицо, от дыма прорываясь в квартиру вырываясь от пожарных.
  
   ИНТ. Сашина квартира день видение4
  
   Умудряется прорваться в квартиру и видит там, на кухне обгоревшие тела Олеси и Сашиной Мамы.
  
   ИНТ. Сашина квартира день
  
   АНТОН:
   (плачет)
   Нет! Нет! Неееет!
  
   Антон падает на колени и начинает плакать.
  
   *ОЛЕГ:
   (удивлённо и испуганно)
   Антох! Ты чего!
  
   ИНТ. Сашина квартира день видение4
  
   *Пажарник1:
   Молодой человек! вам здесь нельзя находиться.
  
   **КОЛЯ:
   (за кадром)
   Давай вынесем его от сюда!
   Видишь ему плохо.
  
   **Пажарник2:
   Давай вынесем его от сюда! Видишь ему плохо.
  
   Пажарник1 и Пажарник2 выносят его из квартиры.
  
   ИНТ. Сашина квартира день
  
   Коля и Олег выносят его из квартиры.
  
   ИНТ. Подъезд заброшенного дома день
  
   Антон плачет, попав на лестничную площадку, начинает вырываться из рук друзей.
  
   АНТОН:
   (говорит, весь в слезах и заикаясь, не разборчиво)
   Нет, нет! Мне незачем жить! Оставьте меня в покое! Я хочу умереть.
  
   Антон кое-как вырывается из рук и бежит наверх, на крышу.
  
   ОЛЕГ:
   Чё он сказал?
  
   КОЛЯ:
   По-моему чё то про то, что он хочет умереть.
  
   ОЛЕГ:
   (громко и в ужасе)
   Быстрее за ним!
  
   КОЛЯ:
   Антоон!
  
   ОЛЕГ:
   Антон, ты что говоришь, постой, не делай этого!
  
   Олег и Коля бегут следом за Антоном по лестнице.
  
   АНТОН:
   (за кадром)
   (истеричный крик)
   Оставьте меня! Бежит на крышу.
  
   ИНТ. Подъезд заброшенного дома день видение4
  
   Пожарники бегут следом за Антоном.
  
   НАТ. На крыше заброшенного дома день видение4
  
   На небе много туч.
  
   Антон забегает на крышу, лицо у него всё в слезах и в копоти.
  
   АНТОН:
   (кричит)
   Бог мой! Зачем ты у меня забрал всех моих любимых. Как и зачем мне теперь жить. Я не хочу жит!
  
   Антон подходит к краю крыши.
  
   АНТОН:
   (кричит)
   Забери меня к ним!
  
   НАТ. На крыше заброшенного дома
  
   Жаркая солнечная погода, на небе ни облачка. У Антона лицо в слезах, без копоти.
  
   ИРА:
   (за кадром)
   (испуганный крик с низу)
   Нееет, Антон, не этого делай!
  
   *ОЛЕГ:
   (тихо говорит Коляну)
   Заходи с права а я с лева зайду.
   (громко)
   Эй Антон очнись. Не надо этого делать давай без глупостей!
  
   НАТ. На крыше заброшенного дома день видение4
  
   *Пажарник2:
   (тихо говорит Пажарнику1)
   Заходи с права а я с лева зайду.
   (громко)
   Эй парень очнись. Не надо этого делать давай без глупостей!
  
   Пожарники обходят его с двух сторон, аккуратно, пытаясь не шуметь.
  
   ИРА:
   (за кадром)
   (кричит снизу)
   Антон, не делай этого, я люблю тебя.
  
   НАТ. На крыше заброшенного дома день
  
   Друзья обходят его с двух сторон, аккуратно пытаясь не шуметь.
  
   Но когда им еще остается около десяти шагов до Антона, Антон прыгает с крыши...
  
   ИРА:
   (за кадром)
   (испуганно истеричный крик)
   Нееееееееет!
  
   В то время когда Антон летел в низ, во время полета две реальности объединились, ребята попали в видение4 (прошлое).
  
   НАТ. Во дворе заброшенного дома день Переход одной реальности в другую
  
   Ребята увидели, то, что небо неожиданно над домом стало темнеть и от туда неизвестно каким образом расходились тучи в разные стороны, закрывая солнечный свет.
  
   Дом с верху в низ начал преобразовываться в целый, разбитые окна зарастали стёклами, рамы восстанавливались, дом стал восстанавливаться с верху в низ и уже выглядит как новый, из одной квартиры на пятом этаже, в которую несколько бегал Антон, валил чёрный дым, но пламени уже не было видно.
  
   Трава как будто втянулись, в асфальт и асфальт из кусочков начал разросся по дорожке, где он должен был быть, пока не занял то пространство перед домом, разделяя асфальтированной дорожкой дом от двора.
  
   На дворе почти вся трава скрылась под землю, как будто из земли во дворе выросли песочница и несколько качелей.
  
   Проявилась пожарная машина, машина медиков и милиции, также появились сначала контуры, а потом и сами люди, по видимому жители этого и соседних домов. Пожарники бегали в подъезд и из подъезда.
  
   ПРМЕЧАНИЕ: все ребята попали в видение4, две реальности объединились.
  
   НАТ. Во дворе заброшенного дома день видение4
  
   Ребята и их Машины с вещами оказались во дворе недавно построенного дома.
  
   Антон упал с крыши на землю, и сразу умер.
  
   Ира не обращая на происходящее во круг.
  
   ИРА:
   (В слезах.)
   Антон!
  
   Ира попытается подбежать к нему. Катя пытается удерживать Иру, но у неё это не долго получается.
  
   Ира вырывается, подбегает к Антону, плачет, садится на колени, пытается растолкать Антона, как будто пытаясь разбудить его.
  
   ИРА:
   Зачем,
   (захлёбывается в слезах)
   зачем ты это сделал.
  
   Из под мёртвого тела Антон течёт кровь. Пару врачей подбегают к бездыханному, телу.
  
   У Алины не выдерживают нервы, она падает в обморок. Дима подхватывает Алину, обнимает и отворачивает её голову в сторону.
  
   ДИМА:
   Не смотри, не смотри.
  
   Дима гладит Алину по голове.
  
   Врач1 подходит к телу Антона, пытается нащупать пульс.
  
   Врач2:
   Ты что не видишь, что он мёртв?
  
   Врач1:
   (вздыхает, пожимая плечами)
   Да ты прав.
  
   Врач1 дотрагивается до плеча Иры.
  
   Врач1:
   Девушка оставьте его, вы ему уже не чем не поможете.
  
   Из подъезда выходят, Олег с Колей, не понимая, что происходит и как они тут очутились. Идут к друзьям.
  
   Девочка проходит мимо ребят, останавливается рядом с Катей, Димой, Алиной, Аней.
  
   ДЕВОЧКА:
   А я знаю этого мальчика, его Саша зовут.
   Это у него квартира сгорела?
  
   Женский голос со стороны дома:
   (за кадром)
   (громко и строго)
   Вика! Ну-ка быстро иди сюда!
  
   ДЕВОЧКА:
   Хорошо мам, иду!
  
   Девочка уходит.
  
   Олег с Колей подходит к Кате, Диме, Алине, Ане.
  
  
   ОЛЕГ:
   (тихо)
   Что тут происходит?
  
   ДИМА:
   Я сам нечего не понимаю!
  
   Врач2 уходит, к друзьям подходит милиционер1.
  
   милиционер1:
   Вы видели что тут произошло?
  
   КАТЯ:
   (замешкавшись)
   Да.
  
   милиционер1:
   Вы знали погибшего?
  
   КАТЯ:
   Да, мы знали погибшего.
  
   милиционер2:
   (кричит милиционеру1)
   Эй! Виктор! иди сюда!
  
   милиционер1:
   Хорошо. Не куда не уходите я вернусь и мы поговорим!
  
   ИРА:
   Хорошо.
  
   Милиционер1 уходит к Милиционеру2.
  
   Врач1:
   (обращается к друзьям)
   Вы приглядите за ней.
  
   Врач1 указывает на Иру.
  
   Врач1:
   Я за успокоительным схожу.
  
   ОЛЕГ:
   Ага, приглядим.
  
   Врач1 уходит в сторону машины скорой помочи.
  
   НАТ. Во дворе заброшенного дома день Переход одной реальности в другую
  
   Вдруг ребята увидели, что все, что было с другой реальности, постепенно начинает пропадать, становиться как бы прозрачным, и тело Антона с Ирой тоже начали становиться какими-то прозрачными.
  
   КАТЯ:
   (громко, испуганно)
   Ира!
  
   Ира обернулась в сторону друзей и моментально перестала исчезать, а стала нормальной.
  
   конец видение4
  
   НАТ. Во дворе заброшенного дома день
  
   Реальность прошлого покинула настоящее, забрав тело Антона, тучи рассеялись, и солнце сияло, как не в чём не бывало.
  
   Ира обернулась обратно к телу Антона, но тело исчезло, Ира сидела в зарослях травы, на коленях.
  
   Не было не одного напоминания о том, что только что видели все друзья.
  
   Друзья замерли как вкопанные, не кто не решался, шевелился или издать какой-нибудь звук.
  
   Спустя некоторое время Олег подошел к Ире.
  
   Олег подошел к Ире, дотронулся до её плеча.
  
   ОЛЕГ:
   (тихим подавленным голосом)
   Поехали домой.
  
   Ира ещё плакала, поднялась и обняла Олега.
  
   Ребята подошли ближе, Катя обняла Иру и повела к машине.
  
   Олег ещё раз осмотрел место, где лежало тело Антона, надеясь хоть что-нибудь найти, но это оказалось тщетно.
  
   Катя отвела Иру к машине и усадила её там.
  
   Ребята расселись по машинам и поехали домой.
  
   Ира сидит у окна машины, уткнувшись лбом в стекло, её глаза заплаканы, взгляд безразличен, на стекле видны отражения домов заброшенного города.
  
   ТИТР: Спустя сорок дней.
  
   ИНТ. ИРИНА квартира ночь
  
   Ирина квартира, в комнате горит свет.
  
   Мы видим компьютерный стол с компьютером и за ним сидит Ира.
  
   Ира сидит за компьютером и лазит в Интернете.
  
   ПРМЕЧАНИЕ: показывается монитор компьютера.
  
   Случайно натыкается на ссылку о мёртвых городах, щёлкает по ссылке и выходит на сайт мертвых городов. На той странице видит фотографию, на которой изображён тот самый дом, возле которого погиб Антон, видит окна той самой квартиры, которая горела в тот ужасный день, сорок дней назад.
  
   На этой фотографии рамы этой квартиры все обгорелые, эта фотография сделана около шести месяцев назад.
  
   Ира открывает на компьютере папку с фотографиями, которые были сделаны, тогда когда она с Антоном бывал в том городе, и мы видит что рамы той квартиры, куда бегал Антон, чистые, белые и не обгоревшие. Мы опять смотрит на фотографию шести месячной давности, и увеличивается рисунок, на сколько возможно, но все равно отчётливо видим обгоревшие рамы на пятом этаже той квартиры, куда бегал Антон. Ира щёлкает по ссылке "форум", который располагается на этом сайте. Регистрируется под именем "Ира40" и задаёт вопрос.
  
   ПРМЕЧАНИЕ: РЕПЛИКИ В ДАННОЙ СЦЕНЕ ПОКАЗЫВАЮТСЯ НА ЭКРАНЕ МАНИТОРА И НЕ ЗВУЧАТ.
  
   ИРА40:
   Здесь есть кто-нибудь кто жил в этом городе и в том доме который изображён на главной странице?
  
   Через некоторое время на экране появляется сообщение.
  
   ВИКА:
   Я жила в том доме на третьем этаже!
  
   ВИКА:
   А зачем тебе.
  
   ИРА40:
   Меня интересует что случилось с квартирой на пятом этаже у которой обгоревшие рамы.
  
   ВИКА:
   Да там вообще странная история, в последний аз там жили бомжи и они вроде там ночевали и что-то у них загорелось.
  
   ИРА40:
   А почему странная ? что там происходило?
  
   ВИКА:
   Всё началось очень давно.
  
   ВИКА:
   Я точно не помню мне тогда было около четырёх лет.
  
   ИРА40:
   Постарайся вспомнить!
  
   ВИКА:
   Как только дом построили туда заселилась семья, мама, папа, и молодой парень ......... ему было около двадцати ......... вроде Сашей звать.
  
   ИРА40:
   И что с ними произошло?
  
   ВИКА:
   Не прошло и пол года и там случился пожар. В пожаре погибли мама, папа, и девушка из соседнего дома, не помню как звать.
  
   ИРА40:
   А Саша?
  
   ВИКА:
   А Саша увидев произошедшее в тот же день спрыгнул с этого дома.
  
   ИРА40:
   А дальше что было?
  
   ВИКА:
   Там, вроде какие-то свидетели были но потом куда-то исчезли, ин кто не смог их найти, говорят что они на каких-то странных машинах были.
  
   ИРА40:
   А еще кто то там жил?
  
   ВИКА:
   Потом через пол года ещё одна семья заехала но она там тоже долго не прожила, там опять пожар случился но обошлось без жертв.
  
   ИРА40:
   Даааа!
  
   ВИКА:
   Потом долго не кто вселяться не хотел в эту квартиру говорили что она проклята .......... И в конце концов её облюбовали бомжи. А ты почему так интересуешься?
  
   Мы еще раз видим Иру, которая сидит за компьютером в растерянности и задумчивости.
  
   Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
   73
  
  
   42
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"