Вердер Алекс : другие произведения.

Чёрно-белый принц: Немыслимое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Помогай, следи чтобы иллюзия не рушилась, - скомандовал кошке ангел, - Итак, мой дорогой. Нас только что прервали. Я создал иллюзию, чтобы твои мысли были здесь, и ты был невидим для них. Но видимо я недооценил дампира. Он как видишь вернул нас, пусть и на время.
  - Так выходит, комнаты нет? А кошка?
  - Мяу, мр, фрр - кошка недовольно стала хлестать хвостом пол.
  - Это она говорит, чтобы мы не отвлекались. И так, помнишь свои полёты?
  - Да. Но я не знаю как тут, - начал я оправдываться.
  - А ты просто представь, вспомни это ощущение что ты сам собой взлетаешь. Такую сильную вибрацию. волнение. Ты хоть понимаешь почему боишься летать?
  - Я боюсь высоты, - тихо ответил я.
  - Нет. Другое, - ангел смотрел на меня своими добрыми светлыми серыми глазами. - Причина в другом.
  - Я помню, что оказываясь где то высоко, я боялся, что могу шагнуть туда.
  - А во сне?
  Я думал долго. Все терпеливо ждали.
  - Наверно, я боялся, что могу не вернуться. Я читал где-то о золотой нити, что связывает душу и тело. И я боялся, что она порвётся.
  - Читал, это хорошо. Тогда представь, что ты умел всегда. Просто убери это "не могу, не хочу". Бояться будешь в другой раз. Вспомнил ощущение. И в полёт! Пробуй. Сейчас!
  Я подчинился командам ангела. Честно говоря, в первый момент, даже растерялся: "Уж больно много событий, я ведь только попал в этот мир, узнаю что тут жрут кровь, что вампиры существуют. да ещё этот будто с чёрнобелой плёнки, как делали фото в старину. Бац! И я уже встречаю своего ангела-хранителя. Да, я даже представить не мог, что это всё возможно! Много ли людей я знаю кто видел своего ангела-хранителя"?
  - Мог бы ты сосредоточиться! Не отвлекайся. Начинай уже!
  - Легко сказать. Я даже не знаю с чего именно, - я посмотрел на ангела беспомощно.
  - Вспомни само ощущение полёта.
  Я закрыл глаза. В груди всё так заволновалось. Что это? Я что лечу? От неожиданности, открыл глаза и увидел. что парю над комнатой. И уже довольно высоко. Неудивительно, что я рухнул. Ангел молчал, он был сосредоточен и по взгляду было заметно, насколько он был серьёзен.
  - Ещё раз! Убирай страх. То что под ногами нет почвы, это не страшно. Учись идти не имея почвы. Действуй.
  - Я вот так же сейчас чувствую, когда плавал. Из-за этого и тонул. Не могу, когда под ногами нет чего-то твёрдого. Если нет дна. я уже начинаю беспокоиться.
  - Ой ли! Тонул, да. И я посылал тебе на помощь людей. Помнишь багром тебя вытаскивали. Сосредоточься, времени мало. Заново, у тебя тем более получается.
  Я закрыл глаза, а когда открыл, обнаружил, что поднял ещё выше. Сверху зал смотрелся безграничным. Окно же, ангел и кошка показались мне миниатюрными. "Только не бойся, раз взлетел, сможешь и ещё раз. Кстати, я ведь падал! Боли не было! А что если и правда, я могу", - где-то глубоко в душе вдруг заиграла радость от того, что получается такое. я ведь никогда представить себе не мог, что умею.
  "Хорошо, теперь сменим обстановку", - ангел схватил трость в руки и со всей силы ударил по окну. "Что за...? И что со звуком", - вместо дребезга стекла, как я ожидал, послышался хруст, не то бумаги, чего-то шуршащего. И я рухнул опять.
  Ангел опять ударил тростью по окну. Всё пространство вокруг вдруг вытянулось в сторону удара. Будто всё натянулось. И вдруг комната лопнула. будто воздушный шарик. В лицо ударил сильный ветер. Я стоял посреди бескрайнего поля. Небо было белым, затянутое белой пеленой. И тут я заметил высокие деревья, абсолютно голые, без листвы. "Надо же, как в том сне", - крикнул я, потому как ветер был очень сильным. "Некогда разговаривать. Пробуй, важно чтобы ты научился именно летать. Будто всегда умел, именно с таким ощущением. Это всё равно что ходить, дышать. Действуй. Дорогая, убавь ветер, а то мне перья в уши залетают", - обратился он к кошке. Она оказалась всё так же сидела.
  "Это видимо тоже иллюзия", - подумал я, - "Получилось взлететь. Получится и летать! Кажется я начинаю понимать, что здесь для меня возможно всё. Блин, неужели всё? А что если"...
  Я испытал дикий восторг от осознания, что попал в мир где я могу всё. И я представил, что лечу. Боже, как же билось сердце! Я теперь не взлетал, а уже целенаправленно летал. От одной кроны дерева к другой, трогая попутно их за ветви. "А что если я сделаю им листья"? - недолго думая, я представил что на ветвях всех деревьев начали распускаться листья.
  - А ты молодец! Сразу понял что к чему. - Ангел внимательно смотрел за всем, что я делал.
  - Значит я и правда всё могу? Выходит я с лёгкостью могу победить их всех?
  - Не совсем. Тебе ещё надо освоить своё сердце. Спускайся.
  Я аккуратно, цепляясь за ветви спустился. И когда приземлился, и почувствовал приятную твёрдость земли под ногами, выдохнул:
  - Что значит освоить сердце? Я так рад! У меня получилось, ты представляешь?
  - Я вообще то вижу. Слышал понятие золотые руки, золотое сердце?
  - Ну это же образное понятие.
  - Здесь нет! Здесь это понятие именно в прямом смысле. Присядем, - ангел подбросил шляпу.
  Я проследил за шляпой, а когда отвёл взгляд, заметил, что всё вокруг изменилось. Мы стояли на круглой площадке. Какой-то деревянный помост. Два кресла, а может пуфики, больше похожи на табуретки, обтянутые красным бархатом. А вокруг, что творилось вокруг, видели бы это другие! Мы с ангелом, кошкой, которая походу даже не меняла положение, сидела всё так же подвернув хвост, стояли в окружении плавающих в воздухе миллионов чёрных и белых квадратов. Будто вокруг нас была воронка из летающих клеток шахматной доски.
  Я сел на пуфик. Ангел откинул края пальто, и присел аккуратно на краешек пуфика, по-прежнему держа голову высокого и гордо. Он посмотрел на меня и улыбнулся. Я смутился, и как мне казалось, тоже улыбнулся в ответ, по-дурацки.
  - Твоё сердце это источник великой мудрости. Я не о физическом сердце, а скорее это духовное понятие. Это центр, где сосредоточены твои ощущения, чувства, предчувствия. Когда ты обдумываешь решение, не можешь мозгами даже объяснить, и принимаешь, полагаясь на свои ощущения. Как с той женщиной, ты сердцем почувствовал, что она марионетка в чужих руках. Сейчас твоя задача представить, что твоё сердце излучает золотой свет. Просто представь картинку для начала. Ты держишь сердце в руках, оно бьётся и оно золотого цвета и светится. Жду.
  - А зачем?
  - Это единственное, что ты можешь противопоставить ему.
  - Чёрно-белому принцу?
  - Да, именно. Приступай.
  "Легко сказать. Многие святые к этому шли годами, а он хочет, чтобы я научился сразу", - но встретив строгий взгляд ангела, и тут меня даже позабавило. Кошка тоже смотрела на меня, пристально, и почти так же строго. Я не выдержал и рассмеялся. Строгая кошка. "Ладно, надо что-то делать, они вон какие серьёзные. Я конечно представлю, но ведь сердце от этого не станет золотым. Я ведь не святой, а если вспомнить скольких я обидел", - и тут я вспомнил свою маму. - "Мы ведь уже два года не общались. Да, нам трудно с ней общаться. Она меня почему то воспринимает с детства как врага. Это ведь и стало причиной разрыва. Но ведь я то! Мне стало безумно стыдно, что я так легко сдался. Я должен был бороться за неё, с ней же самой и за неё же. За настоящую, за светлую её сторону души".
  Я краем глаза заметил и очнулся от своих мыслей. В ладонях что-то пульсировало ярким светом. Впервые я увидел такое, что даже объяснить не мог.
  - А ты умеешь удивлять, - задумчиво глядя на мои руки произнёс ангел.
  - Мрр, мрр - довольно замурлыкала кошка.
  - Что это такое? - спросил я ошарашенный увиденным.
  - Это твоё сердце. Тебе видимо суждено было попасть сюда. Однако, какая же ирония в этом. Попал в самый тёмный мир, ты быстрее освоил своё сердце. Оказывается тебе не хватало "увидеть". Кто бы мог подумать, в столь мрачном месте, ты обретаешь просветление. Нам пора!
  - Я не понимаю! Как это у меня получилось. - Потому что ты только что раскаивался. Честно, искренне, всей душой. Ты подумал о маме. С любовью. И ты опять её простил, как и в прошлые разы. Но нам и правда пора. Пора заканчивать власть тьмы в этом мире. И ты как раз для этого сюда и попал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"