Вердер Алекс : другие произведения.

Чёрнобелый принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слышали ли вы, что через сны можно перемещаться в разные времена и места? Правда после надо ещё и вернуться. Говорилось о таком пограничном состоянии сна, когда вы ещё слышите внешний мир. При этом уже видите образы и прочее, и понимаете, что уже спите. Именно в этот момент важно поймать себя на ощущении сна.
  Мне удалось. Но по неопытности моей, случилось страшное. Я не просто переместился, а будто провалился в очень странный, и как выяснилось мрачный мир.
  Я очутился на улице примыкающей к большой, а возможно и центральной площади города. Небо было чёрным, светила только Луна. И ни одной звезды, ни одной! Дома будто наподбор стояли разные, то богатые и высокие, то прохудившиеся бедные, почти заброшенные. Всё настолько контрастировало друг с другом, но может тому виной было абсолютно чёрное небо, все здания казались низкими. Со стороны площади доносился шум. Стояла толпа людей и не отрываясь смотрела на небольшую но очень высокую сцену. Что происходило на сцене, я даже не посмотрел. "Это люди, уже хорошо. Теперь осталось выяснить куда я попал", - я стал оглядываться и разглядывать людей. - "Это какой же век? Средневековье"? Чепчики, кафтаны, длинные со множеством оборок юбки до пола, но при этом я видел и костюмы явно современные. Да, вот же! Стоит длинная чёрная машина, только таких я тоже ранее не видал. разве что на старых киноплёнках. В моей стране на таких ездили партийные работники.
  Я вдруг понял, что меня что-то очень сильно волнует. Но что именно. Понял! Здесь почти не было мужчин. Если и были, то они были в чёрной форме с широкополыми шляпами. Зато было множество женщин. Но и среди них я не увидел ни одной женщины старше 40 лет. Большинство из них качали на руках белые свёртки с младенцами. Пока я озирался, да рассматривал всех вокруг, вскрикнула какая-то женщина. Она будто очнулась и была в шоке. Именно так она смотрела на меня. Я так понял, что наступил ей на ногу. Деревянные туфли? Что же это за время?
  - Как ты выжил? И что ты делаешь здесь? Неужели это возможно? - женщина очень удивилась, и возможно не верила тому что видит.
  - Да, я совсем недавно к вам попал. Что это за мир?
  - Ты путешественник. О горе, горе нам всем. Тебя будут искать. Всех кто к ним попадает из иных миров они отправляют к ним.
  - К кому? - я уже шептал, и также оглядываясь, как эта женщина.
  - К дампирам. Почти все воины подчиняются главному среди них Вармиру. Он вампир, как и все солдаты. Как же ты выжил? Ведь мужчин они едят в первую очередь.
  - Вампиры? Дампиры? Это шутка? Это же только в сказках бывает.
  - Это место такое? - непонимающе спросила женщина.
  - Какое место? - я так же не понял, что она имела ввиду.
  - Сказки? Это страна? Или здание?
  - Нет это устная история со волшебными существами, - улыбаясь ответил я, ведь мне самому казалось, что я оказался в одной из таких сказок.
  - Надо же, ты улыбаешься. Я так давно не видела улыбки. Тебе бы схорониться надо. Скоро всех поведут на ужин.
  - Какой ужин? Вас тут кормят?
  - Нет, это ужин для дрампира. Молодого принца этих мест.
  Вдруг я заметил, что толпа стала резко расти в количестве людей. Всё больше и больше народа прибывало на площадь. Потому я последовал совету женщины. И двинулся подальше от площади. Но на самом краю нарвался на отряд солдат.
  - Невероятно! Где же он всё это время скрывался?
  - Стоять, ты задержан.
  - Он будет недоволен.
  - Наоборот, я так понимаю это очередной путешественник меж миров.
  В отряде все стали переглядываться, и я был готов поклясться, что они говорили. Но почему то я не слышал слов. У большинства был страх в глазах. Выглядели они как обычные люди. Только у всех почему то были острые скулы, лица немного вытянутые, и впалые щёки. У всех была короткая стрижка. И эти причудливые чёрные широкополые шляпы. Небольшие плащи за спинами. Форма явно из средневековья. Я даже не знал как называется подобная одежда.
  Меня грубо, не дожидаясь куда то поволокли, обхватив по обе стороны под руки. Я даже не понял как, но весь отряд стремительно продвигался вдоль улиц. Я ощутил впервые страх. Так быстро я ещё не перемещался. Все фигур не имели чёткого контура, скорее были размываемые. И казалось что следом за ними будто продолжение их фигур, разливалось чёрное молоко. Улицы то сужались, то расширялись, но по прежнему из-за давящего сверху чёрного неба, казались будто сплюснутыми.
  Очень редкие фонари. Да ещё луна, покрытая облачной пеленой. И ведь ни одной звезды.
  Мы оказались перед небольшим, но очень старинным домиком. С большим крыльцом. Перед домом было некое подобие площади, и даже стояли лавки, где сидели женщины, почти все были со свёртками на руках. Меня грубо толкнули и я упал прямо под ноги одной из этих женщин. Когда я поднял глаза, то увидел, что все абсолютно все смотрят с ужасом на меня. И я даже догадывался что они сейчас думают, скорей всего тоже что и та женщина на площади.
  - Что здесь происходит? - спросил я ближайшую женщину.
  - Мы ждём церемонии ужина, - робко, едва выдавливая слова ответила мне немолодая, местами даже поседевшая женщина.
  - Ты путешественник? - спросила молоденькая девушка, по всему виду её, было понятно, что она тоже впервые на подобной церемонии.
  Я не ответил. Огляделся и заметил что перед входом хор, состоящий в основном из детей. Все были одеты в пожелтевшие грубые одежды,. Они пели. Странное дело, но я не слышал их песни. Зато увидел, что в центре стояли такие же дети, такого же возраста, лет 9-10 от силы. На них были одеты парики. На одном даже красовалась металлическая корона. Один из этих детей неестественно активно размахивал руками, словно дирижировал всем хором. В самом центре стоял всё время смеясь мальчишка, в таком же чёрном кудрявом парике. Его корона дутой формы, со множеством изгибов, то и дело сползала. И он почти незаметно, поправлял своей ручонкой, еле высвобождая её из огромного количества одежды на нём. Только вот я пожалуй поспешил с словом смеялся. Его рот открывался будто он смеялся, причём настолько широко, что обнажались его длинные и острые зубы. Это даже зубами то сложно назвать. Скорее это было похоже на зубцы очень большой вилки. При этом каждый зуб был слегка согнут в сторону. И мне даже показалось, что каждый зуб шевелился совершенно отдельно от других.
  Я в ужасе, повернулся к женщинам:
  - Почему вы все с младенцами?
  - Так ведь это еда, - услышанный ответ меня привёл в дикий холодящий душу ужас.
  - Зачем же вы это делаете? Почему не боретесь? - Я просто не мог поверить, что все эти женщины добровольно принесли своих детей на съедение.
  - Так ведь по другому и не выживешь. Мы для этого и живём и рожаем. Они ведь не всех съедают. Кого то обращают в солдатов. Вон видишь с края девочка, это была моя дочка.
  - И это все этом вашему дампиру? Тут ведь много народа, неужели он может всех съесть?
  - Нет, принц может вообще никого не есть. Он очень редко ест людей. Он брезгует людьми. Чтобы он съел человека, сам человек должен быть невероятно красивым, ну или очень уникальным, - самая близко сидящая женщина ответила, и уткнулась с свёрток с младенцем, пряча слёзы.
  - Сам дампир не страшен, как его свита. Именно они делают всё чёрное дело. Они всегда голодны, - подхватила разговор рядом сидящая женщина.
  Уже немолодая, не раз рожавшая, в плотном сером платке, повязанном косынкой. Чёрная с проседью чёлка, ввалившиеся глаза, лицо говорило о большой усталости, физическом истощении.
  - Меня сегодня могут съесть. Ведь я уже выхожу из возраста деторождения. И не думай, - женщина словно поняла мой взгляд по краям площади перед домом. Везде стояли солдаты. Они смотрели перед собой, и казалось не обращают ни на кого внимания. Но я заметил, что они попросту отводили глаза, едва на них кто-то смотрел.
  Всё затихло. Хор перестал открывать рты. Откуда то сбоку хора показалась свита. Все в серо-чёрных одеждах. Всё те же шляпы. Но встречались и цилиндры. И я увидел его.
  Оказалось что тот кого звали дампиром, был мальчишка лет 12-ти. Кудрявые чёрные волосы были рассыпаны по плечам. Корона на голове. Сосредоточенное выражение лица, тонкие черты, его даже можно было принять за девочку. Но я поразился не этому. Всё вокруг хоть и было мрачным, большинство было одето в что-то чёрное. Но все были цветные, белая кожа, желтые платки, повязки, оборки. Лица были бледные, розовые. У детей некоторых был заметен румянец. Женщины при всей своей измождённости, имели пусть и бледные, но цветные губы.
   Дампир же был бесцветным. Я будто смотрел на ожившую чёрно-белую фотографию. Это настолько было удивительно, что я даже не мог отвести свой взгляд от увиденного. В этот момент, я встретился взглядом со взглядом мальчишки. И я заметил его неприкрытое искреннее, по-мальчишечьи удивление. Я только и расслышал сзади, едва различимый шёпот: "Беги"! И словно сонная сомнамбула, я подчинился. И ринулся наутёк, бежал что есть силы. Сам даже удивлялся скорости. Бежал я к своему удивлению настолько быстро, что солдаты кинувшиеся за мной вдогонку, сразу же отстали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"