Вердер Алекс : другие произведения.

Игры Джокера. Игра 1я часть 2я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великая мистерия самого загадочного персонажа всех времён Джокера. Роман о любви, о борьбе за право быть свободным, за право выбора и право любить. Роман о философском вопросе - о жертвенности каждого. В целом это довольно красивая и очень необычная сказка о загадочном мире четырёх королевств мира карт и Джокера во главе. С уважением, Алекс Вердер.

  Толпа расступилась. И все увидели одиноко стоящую фигуру. Синий с капюшоном плащ, с единственным вензелем J*G. Все в один момент узнали его. Это был Джокер. "А это уже интересно. Если он сам явился, значит назревает, что то серьёзное" - подумал сидящий в карете Туз Бубен. Он заёрзал на месте, сгорая от невозможности выйти, как это сделала Королева, а был вынужденно сидеть инкогнито для большинства, даже для свиты страны Пик. Король же обрадовался появлению столь значимого для него гостя. Более того, на Джокере была маска со знаком его страны Сердца.
  
  Ах да, вы же ещё не знаете об этой особенности Джокера. Дело в том, что никто никогда не видел лица Джокера. Но при этом, все и всегда его узнавали. И даже если, кто то пытался, спрятавшись под такой же маской, изобразить Великого Джокера, все понимали, что перед ними фальшивка.
  Презабавнейший случай однажды случился, по поводу одного из переодевшихся в Джокера. В одну таверну вдруг наведался человек, с маской Джокера, в таком же балахоне с капюшоном. И громогласно объявил, чтобы ему немедленно подали выпить холодного пива с жаренным барашком в придачу. Владелец питейного заведения оторопел от такой чести, оказанной ему самим Джокером. Но в следующий же миг, все громко рассмеялись, заметив на этом Джокере деревянные туфли крестьянина единицы. И все поняли, что это всего лишь навсего пропойца искавший бесплатной выпивки. Но смех продлился недолго. Так как за спиной фальшивого, возник из неоткуда настоящий Джокер. Он внимательно вгляделся в стоящего перед ним крестьянина, и улыбнулся маской. К слову, у Джокера была не простая маска. Хоть Джокер и носил маски, при этом глаза, рот, и всё остальное вполне могло отобразить все эмоции и чувства, которые хотел показать всем Джокер. Оглядев всех, он сделал знак молчать всем присутствующим, после этого Джокер махнул рукой, стоящему за баром владельцу таверны, чтобы тот продолжал обслуживать горемыку. Владелец мгновенно нашёлся. Он услужливо подал фальшивому Джокеру холодную, но уже слегка запотевшую кружку пива. И все устремили взор на маску этого горе-Джокера. Естественно,
  крестьянин не учёл этот момент с маской, поэтому взяв из рук владельца таверны кружку с пивом, он отвернулся от всех, и прикрываясь рукой, попытался отпить из стакана. В этот момент он заметил стоящего перед ним человека с таким же цветом плаща, как и у него. Он поднял глаза, и был чрезвычайно ошарашен. Ведь он понял, что это как раз самый настоящий из всех возможных Джокеров. Посетители таверны не выдержали, поднялся такой гвалт хохота, что сотрясались не только бокалы и кружки, стоящие на полках таверны, но и стёкла в оконных рамах. Крестьянин же застыл, с так и не выпитой кружкой в руках, не зная что теперь делать. Джокер же поблагодарил за щедрый дар владельца таверны и исчез, так же как и появился.
  
  Медленно, оглядывая присутствующих Джокер заметил, что в карете Луковой Королевы, есть ещё пассажир. Но он не спешил его обнаруживать. Более того, он направился в центр круга, состоящего из двух свит. Королева по прежнему холодно, но в то же время, недовольно глядела на Короля. Однако же, заметив краем глаза, что кто то пришёл, она медленно повернула свою царственную голову, и платье вдруг сменилось светло-серыми тонами. Уже не было ядовитых зелёных всполохов. Ведь она тоже уважала этого очень значимого для всех Королевств гостя.
  - Так даже лучше! Надо же, Шестой пик, постарался на славу. Нашёл, что ни на есть самого из наилучших судей. Кстати где он?
  Пожалуй это был единственный случай в жизни каждого из свиты, и самой Королевы, когда с нежно персиковых губ слетело слово похвалы. Лёгкая оторопь от удивления, тут же сменилась тревогой. Никто и нигде не видел теперь Шестёрку пик.
  - С ним, я разберусь позже. Приветствую вас, уважаемый Джокер. Джордано, вы должны разрешить наш спор с этим, - Королева сделала задержку, взглянула презрительно на стоящего напротив мужчину, - Королём Сердец.
  - Здравствуй Диана. - прозвучал бархатный баритон Джокера. И все поплыли, растаяв от этого плавящего приятного голоса. К этому ощущению появившегося тепла, примешалось однако изумление. Ведь мало кто слышал это имя Джокера. И почти никто и никогда не знал имя Луковой Королевы. Как вы уже заметили её называли и Дамой Пик, И Королевой страны пик, и пространно Луковой Королевой. И если в ваших землях приставка "луковая" звучала бы оскорбительно. На континенте Карт, это было естественным. Более того, считалось неуважением не использовать хотя бы раз в речи эту приставку "луковая". Тем более что подобное звание имела право носить только она и Король Пик.
  - Здравствуйте, Ваше Высочество, - своим бархатным, с проскальзывающими низкими нотками баса, Джокер обратился к Сердечному Королю.
  
  "Какое разительно разное приветствие! Но эта луковая дура, даже не поймёт разницы. Как же хочется быть там! Ведь это очень интересный поворот событий. Не каждый день случается увидеть Джокера во плоти. Учитывая его
  природу магии, превосходящую все разумные пределы, я бы сейчас приложил все усилия, чтобы обратить его на нашу сторону. Но судя по приветствию и его сегодняшней маске, эту партию мы уже проиграли. Значит знак сердца на этот раз", - Туз Бубен въедливо всматривался в окошко кареты, пытаясь разглядеть за толпой фигуру Джокера. В этот момент, ему показалось, что он он увидел глаза Джокера. Самые что ни на есть настоящие глаза Джокера. Он отпрянул вглубь кареты, отчего карета едва качнулась. А перед взором по прежнему стоял взгляд Джокера. Пожалуй его глаза были самым удивительным, что когда либо, если и довелось увидеть в жизни любому жителю Континента Карт. Вначале вы замечаете густые тона сиреневых, фиолетовых тонов с золотыми прожилками, как будто жилы золота, вкраплённые в зрачки. Затем сменялся оттенок на светлый сиреневый с зелёным, переходящим уже в синие тона. И у самого зрачка в центре сияли ярко-голубые алмазы. Многие из видевших утверждали что они светились. Некоторые же говорили, что дальше голубого цвета, они начинали видеть звёздное небо. Кто то же увидел однажды в глазах огромную и прекрасную Вселенную. Благодаря этому слуху, имя Джокера звучало не только как имя героя, но и как имя мужчины, в которого влюблялись все без исключения дамы, всех четырёх королевств.
  
  "Ага, вот ты и попался! А я всё думаю, кто это там прячется? Стало быть, Туз Бубен, верховный маг страны Бубенцов, да ещё на пару с Дамой Пик. Та ещё дамочка! Что же вы замыслили, ребята? Уж не готовитесь ли к войне, дорогие вы мои. Но впрочем это их дело. Меня это не касается сейчас, пора уже переходить к Игре. И важно, чтобы он не вступил в Игру. Впрочем и не сможет. В Игре могут участвовать только равное количество карт. А их, по удачному стечению обстоятельств, как раз хватает на обе стороны, за исключением Верховного Мага страны Бубен" - Джокер оглядел всех кто был на этой узкой дороге. Делал он это намеренно, чтобы даже ненароком не выдать, что он заметил в карете Королевы такого интересного пассажира.
  - Изложи суть вашего спора, - обратился он к Даме Пик.
  - Он не хочет мне уступать! - заявила Луковая Королева.
  - Да, как же не хочу? Я же уже дважды предлагал, - оправдывался Сердечный Король.
  - Это так? - спросил он строго Даму Пик.
  - Да, предложение поступало, - язвительно начала Луковая Королева, - но вот только мотив этого предложения крайне не устроил.
  - Уточни, Диана. Я даже мысли не могу допустить, что этот благородный Король мог каким либо образом оскорбить Вас.
  - Он сказал, что уступает мне дорогу, только потому что я женщина.
  - А разве это не так? - спросил всё так же строго Джокер.
  - Я при этом ещё и Луковая Королева, Дама страны Пик!
  - Получается, что тебя не устроило обращение к тебе не по статусу. Но вот загвоздка. Ведь он Король, а ты Дама. По идее, это ты должна уступить ему.
  - Но я не хочу бить Даму, - жалобно подал голос Сердечный Король.
  - Ещё бы ты посмел! - Королева просто уничтожала взглядом Короля страны Червы.
  - Суть ясна. Ответ, ответ... секунду подумаю. Ага, нашёл! Согласны ли стороны решить спор методом математического равновесия?
  - Я всецело доверяю Вам, о мой милый Джокер, - льстиво промяукала Королева.
  - И я. Согласен. - с надеждой посмотрел на Джокера Король.
  - В таком случае: Да свершится Игра!
  
  Итак, начнём с того что каждый имеет свою цифру. Согласно математическому равновесию каждый имеет значение. Но, у кого то, к примеру Единица Крести, значение довольно мало. А Шестёрка Пик по значению намного выше, чем многие до него стоящие. Простым методом вычитания. 6-1= мы получаем 5. Побеждает Шестой пик. Стало быть и у вас... - Джокер посмотрел на Короля, после на Королеву, едва усмехнувшись её опять сменившемуся платью, которое уже настолько посветлело в
  своей дымности, стало полупрозрачным, что больше напоминало платье невесты. - У вас тоже есть значения. После 10 идёт Валет. Его значение 11.
  При этих словах Король мигом понял, к чему клонит Джокер. Поэтому он опять обрёл своё благодатное настроение, и теперь уже стоял как счастливый ребёнок, только с пышной бородой и проседью в волосах, и улыбался во весь свой белозубый рот. Королева же заметив эту улыбку, выразила на своём лице всю ненависть, злость и одновременно презрение, что её белокожее лицо, перестало быть красивым. Скоро оно скривилось настолько, что Король даже оторопел на мгновение. Но мысли Короля уже витали в облаках, а потому улыбка даже не успела исчезнуть. Тем временем Джокер продолжал:
  "Дама по значению 12. Король по значению 13. Простым математическим равновесием мы видим, что 13 больше 12. Король страны Сердца и Дама страны Пик не являются козырными. А потому Игра!: Король бьёт Даму. Победила страна Сердца".
  
  Королева не сразу поняла услышанное. Она явно ожидала совсем другого результата. Она даже не знала, как реагировать на подобное разрешение спора. Она молча дала знак исполнять решение Джокера. И свита, всадники и прочий люди страны Пик начал сходить в траву обильно поросшую по краю дороги. Королева же успела сесть в свою карету. Там она осознала, что произошло. Трясясь от гнева, сжимая свои и без того белые кулаки, она произнесла только одно слово: "Немыслимо"! Туз Бубен внимательно вглядывался в происходящее за окном. Он уже давно был готов к этому исходу дел. Он понимал, что только что свершилось Великое Магическое действие, в народе прозванное Игрой Джокера. Процессия Сердечного Короля проехала мимо. Уже улеглась пыль от копыт. Королева всё ещё пребывала в своих мрачных мыслях. Туз Бубен, заметив состояние своей подруги, злобно усмехнулся. Но тут же сменил выражение лица: "Как видите, я был прав! Нам нужна эта война. Наши страны объединятся против страны Червы. Пора уже положить конец этому зазнавшемуся выскочке". Королева очнулась. Медленно она повернула голову, после расправила плечи и уже привычным своим звучным командным голос приказала: "Ждёте особого приглашения? Трогай"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"