Вердер Алекс : другие произведения.

Игры Джокера. Игра 2я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великая мистерия самого загадочного персонажа всех времён Джокера. Роман о любви, о борьбе за право быть свободным, за право выбора и право любить. Роман о философском вопросе - о жертвенности каждого. В целом это довольно красивая и очень необычная сказка о загадочном мире четырёх королевств мира карт и Джокера во главе. С уважением, Алекс Вердер.

  В то время, как Луковая Королева возвращалась домой в своё зимнее королевство Пик, в это время в осеннем королевстве Крести, произошла знаковая встреча дочери Красивого Короля и Валет Червы, прозванного в народе Грустный Рыцарь. Но вот какая штука. Вы ведь даже не знаете, кто вам повествует эту поистине удивительную историю любви и восхождения человека над самим собой.
  
  Я Джокер, старший в роду Джокеров и младший в роду Козырей. Моё имя Джакомо Джельсомино Джордано Джулиано Джиронимо. Моя прародительница Брунгильда по линии матери, говорила что она из рода Меровея, хотя и жила в Италии с планеты Земля. Перешла в этот мир с помощью магии. По одной из версии она вошла в воды того же озера, из которого когда то появился Экскалибур. Она кстати и выбрала все эти имена. И всё же, Джиронимо звучит мелодичное и музыкальнее. Вы успели уже заметить, что я говорю о себе, как о третьем лице, это нужно, чтобы избежать предвзятого мнения. Полезно, взглянуть на себя со стороны. Ещё, удивлю вас, я пишу из прошлого, о событиях которые только случатся со всеми, в том числе и со мной. Я даже не знаю, чем завершится вся эта история. И это благодаря своему сакральному происхождению, дарующему мне силу над временем. Если кто то ведёт мемуары о своей прошлой жизни, то почему бы не писать тоже самое, но о событиях будущего? Но довольно обо мне.
  Ведь утро наступило и в осеннем королевстве Крести. И если солнце плавило воздух там, у Сердечного Короля, то здесь оно светило с величайшей осторожностью. Да и зачем было стараться, когда вокруг всё сияло желто-красной листвой. В некоторых провинциях белел первый снег. По правде говоря, он всегда был первым. Выпал один раз и не таял, но и не шёл больше.
  Удивительная природа этого Карточного материка. Здесь каждое королевство будто несло в себе обязательство представлять одно из времён года. Червы, вот им повезло, ибо им благоволило вечное лето. Королевство Красивого Короля, или проще Крести, отвечало за осень. Бубны являли собой пример весны - с одной стороны романтично: таяние снегов, подснежники, яблони, черёмухи и сирени в цвету. Всё покрыто юной зеленью. Но с другой стороны, это вечная борьба за тепло, борьба за сухость, с потопами и изматывающей, а порой изнуряющей грязью дорог. Отсюда и их частые попытки развязать войну с другими королевствами. Отличилось от всех Королевство Пик. Ранее оно совмещало в себе все времена года сразу. Но магия зеркал, принесла однажды в этот Карточный мир, довольно известную особу, Ледяную Деву, а точнее Снежную Королеву. Звали её Йенни. Она много раз притворялась побеждённой людьми планеты Земля. Что однажды предвосхитив очередную победу над собой обычной земной девочкой Гердой, проявившей в противостоянии с ней всю силу воли, она покинула свои чертоги через кривое Зеркало, которое ей создал когда то злобный тролль. Она надеялась обрести власть в нашем мире. Но как показало время, её попытки и здесь не увенчались успехом. Но одно Королевство она умудрилась подчинить своей магии. Луковая Королева ей приходится самой ближайшей родственницей. С тех пор повелось, что в каждом королевстве застыло своё время года. А солнце тем временем всё так же осторожно поднималось над Королевством, и даже успело заглянуть в окно Замка Красивого Короля.
  
  Красивым Королём его кстати прозвал народ. Пожалуй среди всех правителей королевства Крести, этот был самым почитаемым и уважаемым. Единственное, что всех забавляло это лёгкий нарциссизм Короля, который просто обожал свою внешность. Он был всегда юн, свеж, а до чего стройный, будто не мужчина в возрасте, а девушка на выданье, как его родная дочь Айсель. Солнце уже разбудило весь замок, ведь все ожидали приезда Валет Червы, сына Сердечного Короля. Но давайте пока его звать впредь Грустный рыцарь. А Грустный он был от того, что уже много лет и безуспешно искал себе жену. Он перевидал разных принцесс, придворных дам, что порядком подустал от длительного поиска, и впал в довольно продолжительную печаль. Но отдаю ему должное, не смотря на грусть, неизменно сопровождавшую его повсюду, и даже придававшую ему ещё большую привлекательность в глазах большинства дам, разного возраста, он продолжал поиски своей будущей жены. Все знали, что его приезд означал только одно: Будут смотрины.
  Но ещё больше ждали возможности увидеть коня Грустного рыцаря. Ведь это был единственный в мире конь полностью с бирюзовой кожей. "Цвет бирюзы на фоне рыжей осени, что может быть лучше"! - восхищались все модницы королевства. Да, соглашусь, поистине удивительный конь. Удивительный по красоте, и ещё более поражающий своей сообразительностью. Многие полагали, что это возможно заколдованный человек в облике коня. Так ли это, никто не знал. Но когда на горизонте показалась точка бирюзового цвета, все поняли, что уже совсем скоро они смогут увидеть это чудо природы.
  В дверь дочери Красивого Короля постучали, а точнее забарабанили:
  - Ваше Сиятельство, ваша дочь опять сбежала из дома, - с криком влетела без разрешения нянька.
  - Марта, ты же знаешь, что скорей всего она опять ушла на прогулку по городу. Не беспокой меня, мне ещё нужно уложить свои локоны. Ты только погляди, как они истрепались за ночь. Мне снился такой странный и жуткий сон... - Король отвечал, но няня металась уже по комнате в панике.
  - А принца встречать кто будет? Кого вы покажете Грустному рыцарю? - не унималась толстушка.
  - Хорошо, я пошлю гонца, иди лучше проследи чтобы ей приготовили платье на выход, - Король, глядя в зеркало, провёл по свежевыбритой коже лица, - И проследи чтобы это было именно то платье, которое ей выбрал я, а не то, что она подменила на полке. Если что, оно лежит в ларце в самом дальнем углу.
  - Да где ж теперь её найдёшь, он уже скоро въедет в город... - бубня себе под нос, нянька так же стремительно вылетела из покоев Короля.
  Король вздохнул, но при этом улыбнулся, все эти хлопоты, беспокоящаяся няня его дочери, приезд Грустного рыцаря, да ещё эти локоны никак не хотели укладываться... Он взглянул на город за окном. Город его приветствовал золотой листвой что опять осыпалась на улицы. Город приветствовал его проснувшимися жителями. Город обнял шумом рабочих, мастеров, кузнецов....
  Для Айсель город был родным настолько, что единственная мысль её удерживала от окончательного побега из дома: "Как это переживёт отец"? Она как рыбка с лёгкостью огибала все препятствия любого уважающего себя города - телеги, повозки, всадников, спешащих торговцев. И стражников, которые видимо уже начали поиски пропавшей дочери Короля. Она любила своего отца, любила всех своих домочадцев. Айсель была главной Дамой королевства. Но ещё больше она любила запах свободы. В данный момент времени он пах рыбой, которую уже успели поймать трудолюбивые рыбаки, запах свежеиспечённых булочек, и запах глины. В этой мастерской она заказывала себе самую красивую посуду во всём Королевстве. Но причина вылазки на этот раз была другой. Принцы , Валеты, и прочие благородные приезжали свататься и раньше. Но все они вызывали смертную скуку, и желание выстрелить из любимого Айсель арбалета. Нельзя было сказать, что Айсель была боевой, любительницей махать мечами. Но её всегда манила перспектива увидеть этот мир вне границ королевства. Но большее что она успела исследовать, это внешние стены города. Город стоял на скалистой плите очень высоко над равниной. Потому это было любимым местом мечтательной Айсель. Её страсть к путешествиям, перевешивало страсть к книгам. Именно книги давали ей возможность познать мир шире, чем это удавалось в действительности. Если вам давали приказ найти дочь Красивого Короля, то первым делом отправляйтесь в сторону водопадов за внешней стеной города. Проще всего было следовать по реке, протекающей словно змейка через весь город. Начало реки шло из замка Короля, то конец реки выходил за внешнюю стену. Здесь в стене был разлом, спустившись чуть ниже вы могли обнаружить неожиданно красивую поляну с небольшим озерком. Проследовав по берегу с поздними ароматными цветами, кустарниками вы подходили к самому краю скалистой плиты на которой и стоял уже многие тысячи лет город. Если вы не трус, то вам следует спуститься по узкой едва заметной тропинке вниз. Да, именно за край, загляните и заметите небольшой выступ. Ежели вы осилили проход по тропинке, рискуя сорваться с нереальной высоты, то повернитесь в сторону города. И вашему взору предстанет уютный грот. Зайдите, сперва вытрите ноги. Ведь, это был самый настоящий дом Айсель. Да, здесь не было служанок, не было няньки, стражи. Но именно здесь, в усыпанном сеном, мхом и сухостоем, цветами, свежей сорванной травой, именно в этом полумраке пряталась дочь всеми любимого Красивого Короля страны Крести.
  Бочка у входа наполнялась водой, струившейся по выступу скалы, и так же успешно вода находила выход через трещинку в бочке. Плетённый ковёр, 2 стола усыпанных книгами, книги были и на полу, на полках. В углу при этом возвышался над всем невероятных размеров меч, даже удивительно как она его сюда дотащила. Крюк на стене держал арбалет и колчан со стрелами. Полумрак нарушался большим количеством свечей. Это были негасимые свечи, подаренные на день совершеннолетия Тузом Крести, мудрым и очень старым магом. Их не надо было гасить, они не устроили бы пожар. Единственное что могли эти свечи, это давать свет от своего яркого, но призрачного пламени. И вот среди всего обилия книг, трав, оружия, вы натыкались взглядом на большую гору подушек, в которых так любила прятаться за чтением черноокая Айсель. Сперва вы замечали чьи то слегка вьющиеся волосы. Убрав подушку, вы видели роскошную копну тёмных каштановых волос. Голова испуганно поднималась, отрывая вгзляд от книги, и вас встречали чёрные, но очень тёплые глаза. Золотистая, оливковая кожа при свете свечей, создавала удивительный эффект погружения в полумрак грота.
  В этот раз Айсель не пряталась. Она сидела в глубокой задумчивости. Она впервые увидела Грустного рыцаря. Продираясь сквозь толпу у ворот, Айсель даже не планировала задерживаться и смотреть на въехавшего в город принца. Она планировала, как можно скорей скрыться от нежелательных смотрин. Но сама для себя неожиданно обнаружила, что толпа обступила её настолько плотно, что ей пришлось следовать по направлению движения толпы. И сама того не понимая, как могло такое случиться, она вылетела вдруг на дорогу. Да ещё этот толчок в спину, отчего она рухнула прямо под какого то всадника. В этот момент, она поняла, что все смотрят на неё. Толпа затихла, Айсель подняла голову. И у самого лица она увидела белое копыто коня. Она отпрянула назад, стремительно поднялась и увидела перед собой застывшего бирюзового коня. И было даже непонятно, сам ли конь остановился или всадник умудрился затормозить. Айсель впервые видела такой необычный цвет кожи. Она много и много раз объезжала кобылиц, и часто помогала чистить лошадей в стойле, за что не раз была поймана с поличным нянькой Мартой. Но этот конь, выделялся своей статью, гордой осанкой и невероятно кудрявой ярко голубого цвета гривой. Но ещё более поразили глаза коня. Конь смотрел именно на неё, но это был взгляд не испуганный от неожиданной встречи, не взгляд лошади.... Айсель даже смутилась, будто смотрела в глаза человека, и чем дальше она смотрела, тем больше понимала, что конь обладает человеческим мышлением. Серо-зелёные глаза просто впились в неё в ожидании. Грустный рыцарь видимо находился в большом размышлении, а может и меланхолии. Он едва взглянул на девушку. На какой то миг в его взгляде загорелся интерес. Айсель же обратила внимание на самого всадника. Белоснежная кожа юноши, и яркие серо-голубые глаза, чётко очерченный подбородок, широкие скулы и небольшая складка меж бровей. И если у Айсель губы были тонкие, от природы тёмного вишнёвого цвета, то у Грустного рыцаря губы были чувственными, и даже слишком яркими. Айсель даже предположила, что он их подкрашивает чем то. Их глаза встретились. Айсель поняла, что она боится, что не сможет оторваться от этого взгляда, в такой короткий промежуток. Она поняла, и даже ужаснулась от одной только мысли об этом, что теперь ей будет хотеться смотреть в эти глаза не переставая. "Я что влюбилась"? - эта мысль окончательно смутила Айсель. Она вдруг отпрыгнула и заметила, что Грустный рыцарь, потерял интерес к ней, более того, чуть зевая, пришпорил коня, чтобы тот очнулся от своей застывшей позы с поднятым белым копытом. "То есть он смотрел на меня, и ему стало скучно? Что это за зевота? Я что же ему не интересна? Нет, ну нахал же он. Чуть не наехал, таращился так долго на меня, и даже не извинился, а просто зевнул", - рой мыслей при этом не помешал Айсель вырваться за пределы толпы, и ускоренным шагом лететь в свой любимый грот.
  Теперь только журчание воды давало ей понять, где она. Такого смятения чувств, она не испытывала в своей жизни со времён, когда хоронили её мать. Тайна гибели матери до сих пор не раскрыта. Но то что горевали по Королеве Крести все подданные, все самые близкие и даже дальние родственники, друзья... сама же Айсель, помнила из того времени, что она не совсем понимала, куда ушла мама. Было ощущение будто она вышла куда то рядом, и вот сейчас вернётся. А став взрослее, на душе остался лишь лёгкий отпечаток грусти, при воспоминании о матери. Красотой Айсель пошла в отца, но вот характером, своей эмоциональностью, и даже способами реагировать на события, она была будто копия матери. Матушка была далека от идеалов общепринятой красоты. Многие так и не поняли, как такая простушка смогла завоевать внимание и безмерную любовь самого красивого мужчины в королевстве. Который тогда ещё не был Королём. Но уже славился своей красотой на весь материк. И если о Грустном рыцаре ходила слава победителя турнира среди рыцарей, где ему Шахматный Король с материка Шахмат и подарил этого чудесного бирюзового коня. То об отце Айсель ходила молва, а точнее слухи, многие просто сомневались, что это вообще юноша. Ходила байка, будто дед Айсель страстно желал, чтобы у него родился сын, а не дочь. Вполне логичное желание, учитывая вопросы престолонаследия. Якобы родилась дочь, но следуя велению Короля, отец Айсель был вынужден одеваться как парень. И байка не умирала, ведь Айсель сама слышала на рынке, как две торговки, скучая от безделья, утверждали кому то, что Король не отец, а мать. Айсель же смеялась во весь свой звонкий голос над такой смешной шуткой-байкой. Хотя однажды и сама заподозрила неладное, увидев однажды отца в платье своей матери. Благо выяснилось, что матушка ожидая второго ребёнка, попросила разносить её платье, чтобы ей легче было влезть в него со своим быстрорастущим животом. Второй ребёнок так и не родился, да и сама матушка Айсель загадочным образом была обнаружена мёртвой. Маг Королевства говорят именно тогда и состарился сильно, ведь он приложил все свои способности, всю силу, чтобы только раскрыть эту страшную тайну.
  Сейчас же Айсель впала в отстранённую дрёму мыслей, одновременно с этим она заметила, что тяжело дышит, хотя уже давно сидела на стопке книг, и уже несколько минут сидела без движения. Дыхание участилось, будто она совершала очень длительную пробежку. Сердце же заходилось от множества чувств. Ярче всех звучала радость, причину которой сама Айсель объяснить не могла. Затем следовали тона уверенности. И даже мелькала мысль: "Он! Это он! Я ведь столько читала! Я ведь столько мечтала"! Одновременно Айсель страшилась этой гаммы чувств. Было и сомнение, но уже по поводу, а будет ли она интересна ему. Ведь при встрече, он увидев её не отреагировал никак. Более того даже зевнул, будто увидел что то обыденное. Это конечно же задело самолюбие Айсель. Да, она знала, что слывёт первой красавицей королевства Крести. Но при этом она была воспитана в скромности, и никогда особо не гордилась своей внешностью. Но сейчас вдруг это стало особенно важным. - Неужели я настолько посредственная? У меня что же, лицо крестьянки? Почему он так быстро отвёл взгляд, откуда это скучающее выражение лица? Но какие же у него глаза. Я бы всё отдала, чтобы его опять увидеть. Дура, зачем я вообще убежала? А может и у лучшему, ведь я была не готова к встрече! Во что я одета?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"