Вердер Алекс : другие произведения.

Игры Джокера. Игра 2я часть 2я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великая мистерия самого загадочного персонажа всех времён Джокера. Роман о любви, о борьбе за право быть свободным, за право выбора и право любить. Роман о философском вопросе - о жертвенности каждого. В целом это довольно красивая и очень необычная сказка о загадочном мире четырёх королевств мира карт и Джокера во главе. С уважением, Алекс Вердер.

  Только сейчас Айсель поняла, что с утра оделась в отцовский камзол, который тот, к слову, ни разу его не надевал. Король был ярый противник какой либо охоты на животных. Более того, чтил и боготворил живой мир природы. От того и держал в своём личном заповеднике множество редких животных. Но конь Грустного рыцаря, всё же был уникален. Такое чудо стоило увидеть своими глазами. Снаружи послышался шорох травы. Кто то спускался к гроту. Тихий голос, её боевого соратника, человека который обучил её азам сражения на мечах и стрельбе из лука, а ныне служащего гонцом при дворе её отца.
  - Айсель ты тут? Тебя все ищут.
  - Уже иду, у тебя лошадь здесь? Я сюда пришла пешком, а мне надо срочно во дворец. Скоро приедет принц? - Айсель только сейчас поняла, что у неё появилась возможность блеснуть своей красотой перед принцем. Платье к тому же уже было выбрано. Айсель втайне доверяла вкусу отца, и когда он показал ей первый раз на платье, в котором она должна была встречать гостя, в ней больше взыграло чувство сопротивления этой ненужной церемонии смотрин. Они всегда проходили так натужно, медленно и ужасно скучно. Но не в этот раз.
  - Ты меня удивляешь, подруга. С каких это пор ты так беспокоишься о смотринах. Да лошадь здесь, но я думал мы поедем вместе, - улыбаясь влез в грот гонец, Айсель вдруг поняла, что все эти годы, она даже не знала как его зовут.
  - Тогда не спускайся, а наоборот бегом. Пока ещё есть время подготовиться. Надеюсь ты взял Фортуну, ведь это самая быстроходная лошадь королевства.
  - Она самая. Жду наверху.
  
  В замке же царила суматоха. Толстушка Марта уже сходила с ума, гадая где находится сейчас её подопечная. И когда во двор влетел гонец, верхом на гнедой кобылице, а позади него сидела Айсель, Марта простила ей всё на свете. Радуясь, что ещё успеет сделать ей причёску и привести в должный вид. Через 2 часа к замку подъехал Грустный рыцарь. Ворота открылись и он въехал во двор замка.
  Король и все придворные собрались в предвкушении встречи столь известного гостя. Детвора же плотным кольцом обступила смущённого вниманием бирюзового коня. Смотрины проводились и раньше, но такого столпотворения, не помнили даже старожилы. Да, что там, даже сами старожилы пришли ко двору из огромного любопытства увидеть необычного коня. Грустный рыцарь спешился уже, и немного торопливым шагом проследовал в окружении придворных Короля, призванных проводить его в тронный зал. Рыцарь спешил не потому, что ждал встречи, а скорее от того. что хотел скорей начать, чтобы как можно скорей закончить эти порядком поднадоевшие ему смотрины. Каково же удивление было у Грустного рыцаря, когда в тронном зале он увидел не трон, а выставленные полукругом несколько чёрных с золотым тиснением кресел, в одно из которых его и усадили. Все собрались. Вошёл Король! Он постоял для приличия на входе, будто оглядывая, всё ли в порядке. Затем не спеша, проследовал до одного из кресел и уселся, чем опять удивил гостя страны Сердец, не посередине, а с краю. Король явно не следовал придворному этикету. Правда причина такой посадки быстро нашла объяснение, ведь только так Король мог видеть себя в одной из зеркальных вставок в стене. Сядь он посередине, и ему бы пришлось вертеть головой. А так он одновременно сохранял статус Короля, с неподвижностью фигуры, и удовлетворял своё тайное самолюбование. Некоторые из умудрённых придворных, сделали даже поспешный жест, чтобы прикрыть улыбку, от увиденного примера всем известного нарциссизма. После пары приветственных по этикету фраз, объявили выход Айсель.
  Она и не подозревала, что способна на такое сильное волнение. Она вдруг поняла отца, со всем его любительством взглянуть на себя со стороны. Теперь она сама, то и дело бросала частые взгляды на зеркало, чтобы удостовериться, что выглядит достойно статусу принцессы. Плотный чёрный верх, со множеством узоров поверх и вставок из чёрного аметиста в виде трилистника, символа Королевства Крести. Вы удивлены? Неужели вы думали что Крести это те самые кресты? Отнюдь, происхождение чёрного трилистника связано с более древней историей, но вдаваться в подробности неуместно, тем более, когда Айсель сходила с ума в ожидании её появления в тронном зале. Она то и дело одёргивала и поправляла своё лёгкое воздушное платье. Если верх был плотным, закрывающим плечи, открывающим при этом полную свободу рукам, с двумя уже упомянутыми вставками у самой шеи и на талии, то низ являл собой сочетание белых и бежевых тонов прозрачных тканей. Слой за слоем угадывались различные оттенки. Поверх же всего этого бело-бежевого цвета лежали крупные узоры также прозрачной чёрной ткани. Кажется Король называл это шифоном. Айсель сейчас казалось, что платье её душит сверху, своим лёгким намёком на корсет и тяжёлыми украшениями из чёрного аметиста. Одновременно с этим, она боялась малейшего ветерка, чтобы низ не казался более пушистым и объёмным, чем выглядел сейчас.
  Когда Король выбрал ей это платье, Айсель даже подумала, что отец шутит. Ведь на смотрины полагалось одевать более целомудренные платья, более похожие на платье невесты. Но это, ну максимум тянуло явно на вечернее, бальное, но никак не для смотрин. Отец же свой выбор объяснил довольно просто: "К тебе уже приезжали принцы, сватались, сватались. И где они сейчас? Всё дело в платье! Тебе не идут нежные платья для принцесс, в тебе слишком сильный характер. Да, порой ты сентиментальна и мечтательна, чувственная. Но в тоже время ты очень эмоциональная и решительная. А это никак не вяжется с белыми тонами свадебных... Твоего нового жениха будем брать другим фасоном". Марта же была на седьмом небе от счастья. Её любимица сама, без уговоров, села, и терпеливо ждала, когда ей сделают причёску, сама оделась и поторапливала всех, чтобы успеть к смотринам. На всякий случай, она померила температуру, якобы невзначай потрогав лоб. Дверь открылась, пора войти. Он уже там, и сейчас...
  Но какое же было удивление, когда Айсель соблюдая аккуратность шага, очень красиво и грациозно, даже не вошла, а подобно лодочке заплыла в тронный зал, увидеть, что Грустный рыцарь даже не смотрит в её сторону. Она проследовала за взглядом принца. Он смотрел в окно, ему опять было скучно.
  "Надеюсь овёс у них хороший. И почему все эти смотрины проходят одинаково. Вот ещё одна дочка, очередного Короля. И судя по тому, что её вырядили не как невесту, у них уже вторая стадия. Выдать замуж во чтобы то ни стало. Неужели всё так безнадёжно? С виду она вроде миленькая. Даже кажется знакомой, будто я её раньше видел. Но это не может быть она, та девушка была в мужском костюме, как охотница. К тому же её чёрные спутанные локоны... а у этой сразу видно. что её берегут и лелеют с рождения. Такие вот папины принцессы в жизни увы слабые. Они капризны, и зачастую невероятно глупы. И зачем я сюда приехал? Ведь знал же, что ничего хорошего не выйдет из этих смотрин", - Грустный рыцарь с тоской смотрел в окно, где простирался город. Он даже не обратил внимания на речь Красивого короля, отвечал с неохотой на его вопросы, уже выдавая привычные, заранее приготовленные ответы. Его уже тяготила сама ситуация сидеть здесь, и выслушивать комплименты отца по поводу своей дочки. "Они у отцов все умницы, красавицы. Но ведь не им потом с ними жить", - от этих мыслей Грустному рыцарю стало ещё более тоскливо. Спустя некоторое время, после обмена вежливыми, но ничего не значащими фразами, он не выдержал и обратился:
  - Простите, я что то устал. Давайте завершим наш разговор. Мой ответ я дам позже, сами понимаете, решение серьёзное, - Грустный рыцарь уже говорил фразу, которая одновременно давала понять, что ему не интересно. Это было его "нет", но в такой форме, какую по сути желали услышать большинство отцов.
  - Не ожидал что всё будет так быстро, - Красивый Король вскочил, дабы пожать руку, собиравшемуся уходить Грустному Рыцарю, сам же думал: "Да неужто я с платьем так ошибся, выбрал же самое лучшее".
  Забавно, что Грустный рыцарь в этот момент едва улыбнулся. Он знал, что Король подумал про платье.
  Айсель же молчала. Всё это время, она смотрела на него, боясь даже дышать. Здесь в окружении света, его лицо, его глаза, статная широкоплечая фигура, его манеры, и голос, всё вызывало в ней необъяснимое тепло в груди. И увидев, что смотрины уже закончились, Айсель не сразу поняла, что происходит. Сама того не осознавая, вскочила с места и пошла вслед за Грустным рыцарем. Её, мягко ладонью, притормозил Красивый Король. Айсель окончательно очнулась от своих мечтаний.
  - Что происходит отец?
  - Милая, мы опять не угадали с фасоном, - Отец осмотрел внимательно дочь снизу доверху, - хотя куда казалось бы красивее. Ты же так прекрасна!
  Айсель ничего не ответила, она посмотрела на дверь, за которой только что скрылась её самая большая любовь жизни. Она это уже поняла в эту самую секунду. Она собиралась уже кинуться за ним, но поняла, что это будет слишком нелепо выглядеть. "Неужели всё? Второй раз я его вижу, и второй раз я потерпела неудачу"? - медленно, будто во сне, сопровождаемая отцом, Айсель вышла из тронного зала.
   Игра Вторая: Раз Джокер в этот момент находился на стороне Сердечного Короля, раз он носил маску со знаком Червы. То все Червы становились автоматически сильнее всех. Валет Червы сделал первым ход, против Дамы Крести. Победил Валет. Второй ход сделал Король Крести, но победил опять Валет Червы. Ведь усилен присутствием при его отце Джокера. Победила страна Сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"