Вердер Алекс : другие произведения.

Игры Джокера. Игра 4я часть 2я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Густые тучи волокли за собой тонны снега. Снежная буря спешила укрыть собой все события прошлого в памяти Шестого. Всё теперь тяготило и вызывало смутную тревогу. Уже немало ночей он провёл у костра. Обнаружилось очень сильное чувство одиночества. Как никогда Шестому захотелось узнать о себе, хоть что-то о своей прежней жизни и семье. Особенно о матери и отце. Вопросы, которые крепко-накрепко засели в голове: Ищут ли они меня? Живы ли? Что же случилось и почему я ничего не помню? Может не хочу? Вдруг я совершил преступление? Меня бы искали.
  Он переходил из Королевства в Королевство, но при этом не удаляясь далеко от Странного Камня. Удивительно то, что Камень не определял ему определённой земли.
  
  Шестой не раз провожал глазами повозки на которых ютились целые семьи. Они все надеялись, повернув за Странный камень, очутиться в лучших землях. Да, совсем забыл, вы ведь не в курсе об чудесной особенности Камня. Как вы уже заметили, ни у одного Королевства не было застав близ Странного Камня. Да, повернув за Странный Камень можно было оказаться там, где тебе следовало быть больше всего. И Шестой лично наблюдал, как одна семья из Королевства Пик пыталась повернуть за Камень. Суетливо, с наспех собранными пожитками, только самое нужное в дороге. Дети обычно шумные, были необычно притихшими. Мать измождённая заботами о семье, глядела с
  надеждой на отца семейства. Он же молился, чтобы Удача сопутствовала его семье при переходе. Шестой вполне понимал их мотивы сменить место для дальнейшей жизни. Эта бесконечная зима, не давала возможности прокормиться. По сути всё и всегда склонялось к нескончаемым охотам и рыболовству. Но большую часть добычи или улова, отбирали стражники и воины Королевства. А порой приходилось возвращаться ни с чем, ведь по пути ещё было великое множество грабителей. Может эта нужда многих и побуждала становиться на путь грабежей.
  Но получилось так, что едва семья скрылась за поворотом, они из него же и вернулись. Камень не установил пути в другое Королевство. И семья понимала, что ей
  следует продолжать жизнь только в Королевстве Пик. Шестой наблюдая огорчённые лица детей семьи, размышлял над причиной. Почему какой-то камень, вдруг решает могут они переселиться жить в другие края или нет? Почему камень разрешает при этом нападения на другие страны?
  
  В принципе решения Странного Камня многих устраивали. Короли были довольны, ведь они не теряли подданных. И жители, даже те, что пытались сменить место жительства, соглашались с выбором камня. Было бы странно, что единица крести, вдруг стала единицей бубны или же червы, только потому, что так захотелось.
  Впрочем об этой особенности камня, ещё будет сказано. Шестой же сделал вывод, что это урок нерадивым скитальцам, что сменив место жительства, не изменится быт и условия. А не позволив уйти, возможно Камень дал понять, что у семьи есть шанс улучшить свою жизнь не уходя отсюда. А может, и это пугало Шестого больше всего, Камень ведь не был живым, а значит был бессердечен. И он попросту не оценивал важность выживания для таких семей.
  
  Тем временем, Шестой, к своему удивлению свободно путешествовал между Королевствами. Возможно, причина крылась в том, что он не знал куда идти. И всё было бы
  ничего, как однажды попав в Королевство Пик, он вдруг обнаружил, что Камень не пускает теперь и его самого. С того момента, Шестой поселился близ Камня, чтобы понять, что делать дальше. Он надеялся на встречу с тем странным незнакомцем, о котором даже среди воинов Пик, ходило немало загадочных и удивительных слухов. Так например, он помнил байку Десятки Пик, который лично видел могущество магии Джокера.
  
  В Королевстве Пик были свои бабочки. Их боялись из-за
  невероятной красоты, ведь им было достаточно малейшего источника света и они сияли подобно звёздам на небе. Прозрачные, будто из алмазов выточенные, крылья
  были по размеру больше даже вороньего крыла. Ворон то в Королевстве водилось немало, но даже они боялись появления этих бабочек. Ведь всем было известно, чем питались эти сказочные бабочки. Поначалу бабочка начинала усиленно порхать. И в свете дня, они начинали слепить глаза воронам. Те не понимая и не видя ничего, застывали будто заворожённые. Бабочка вдруг замирала на миг, и уже взмахи их огромных прозрачных крыльев становились реже и более плавными. Отчего вороны впадали в гипнотический ступор. А бабочка тем временем начинала приближаться. Взмахи становились всё реже и реже. И вороны уже были зачарованы невероятным сиянием и величиной крыльев. И в этот момент бабочка начинала кружиться будто в танце, при этом своими крыльями она запросто разрезала забывших обо всём ворон. Ведь всем было известно, что крылья этих Ледяных бабочек были острее любого кинжала, меча и ножа. Более того, обнаруживалась удивительная скорость вращения. И множество местных жителей, или охотников наблюдали не раз страшную картину мясорубки. И ладно бы, если это были вороны. Не раз охотники рассказывали, что самолично видели, как одна такая Ледяная бабочка порубила большую стаю белых волков. Когда же бабочка заканчивала свой смертельный танец, она расправляла крылья пошире и садилась, грациозно порхая, на кровавую массу. После чего она начинала жадно поедать всё без разбора. Самое страшное для любого селения Королевства Пик, это когда прилетали целые стаи таких Ледяных бабочек. Впрочем, все прекрасно знали, что победить этих бабочек было довольно легко. Достаточно было разбить их хрустальные, а может и правда, алмазные крылья. А потому, у всех наготове была метла с очень длинной ручкой. Когда такая стая прилетала, все выходили с мётлами и сгоняли бабочек в очень плотную стаю. Тогда бабочки своими крыльями уже рубили на части друг друга. Может потому Ледяные бабочки предпочитали охотиться по одиночке.
  
  Однажды юнец, племянник Десятки Пик, последний как раз гостил у своего брата, заигрался во дворе. Ему впервые было позволено гулять без присмотра взрослых. Он уже почти достроил свой замок из снега. Осталось выпросить у отца ведро с водой, как вдруг, он заметил невероятное сияние. Семья жила у самого края леса. Мальчик никогда ранее не видел подобной красоты. А потому не долго думая, ринулся дабы не упустить подобное чудо. И чем ближе он подходил, тем ярче становилось сияние в лесу. Это была та самая Ледяная бабочка, о которой так много рассказывал дедушка, а после и отец. Но мальчик не мог поверить, что такое прекрасное создание могло быть хищным и опасным. Эти невероятные узоры на прозрачных крыльях так сверкали и манили. Это была и правда необычная бабочка. Она
  была запредельно большого размера. Пожалуй самой большой из всех ранее виденных. Более того, крылья внизу очень сильно заострялись и загибались своими концами вперёд. Получалось, будто бабочка несла на крыльям два огромным хрустальных меча. Удивительно даже, как она вообще могла летать при таких то загнутых крыльях. Мальчик уже подошёл вплотную. Он впервые увидел такую красивую, сияющую множеством разноцветных огоньков бабочку. Она величественно парила перед мальчиком. Казалось будто на некоторое время она попросту забывала махать крыльями. Мальчик от восторга закричал во весь голос: "Мама, папа посмотрите я встретил звезду! Тут настоящая звезда, посмотрите"! - мальчик обернулся, чтобы увидеть услышали ли его родители. Все родные мгновение ока выбежали из маленького домика. Сердце замерло у всех. Немой ужас застыл в глазах матери. Отец, побелел лицом от страха за своё чадо. Мальчик же продолжал кричать от радости. В этот момент бабочка сомкнула крылья.
  
  Отчаянный крик и вопль вырвался из груди матери, отец же схватил метлу и изо всех сил бросился спасать своего сынишку. Но было поздно. Ледяная бабочка из-за выгнутых крыльев, не могла полностью сомкнуть крылья, чтобы начать свой смертельный танец. А потому, она приловчилась, будто острыми мечами отрубать ноги своим жертвам. Мальчишка закричал от внезапной боли. Отец белее снега, отчаянно ринулся. В этот момент всё застыло. Все увидели Джокера, который будто из воздуха появился рядом с мальчишкой. Он успел подхватить мальчишку одной рукой. Другой, он метнул чем-то в Ледяную бабочку. В следующий момент у бабочки вдруг отпали крылья, будто были приклеены позади. Бабочка всем своим прозрачным телом рухнула вниз, извиваясь подобно змее. В этот момент подоспел отец. Он яростно накинулся на поваленную бабочку. Уже рыдая во весь голос от отчаяния, он колошматил по телу, желая размозжить навсегда проклятое тело бабочки. Ведь она лишила ног, его единственного сына. Джокер молча стоял и смотрел на обезумевшего отца, при этом держа на руках мальчишку, потерявшего от боли сознание. Тело бабочки уже превратилось в кашу, а отец продолжал бить метлой. Мать, подбежала к Джокеру, из её груди рвался немой крик.
  Но все поняли и будто даже услышали. Она споткнулась о ветку, и упала на колени перед Джокером. Он в своём синем плаще, белой маске со знаком страны Пик, грустно глядел то на отца, то на мать, то на малыша. "Умоляю, помоги", - прошептала обессиленная мать, глядя своими слезящимися глазами на Джокера. Отец же не мог никак уняться. Он уже не столько бил по напрочь размазанному телу бабочки, сколько рыдал и делал уже ненужные взмахи метлой.
  - Довольно! - громогласно произнёс Джокер.
  Отец вдруг испугался. Не смотря на своё горе, он понял, что кто-то ещё стоит позади. Он обернулся и увидел разыгравшуюся за его спиной картину.
  - Возьми себя в руки, - обратился сначала к отцу Джокер. Затем взглянул на мать, - Я помогу, но ног вернуть я ему уже не смогу.
  Отец и мать переглянулись в растерянности. Они не понимали, как можно тогда помочь их сыну.
  
  Джокер на некоторое время задумался, он печально взглянул на
  малыша, так и не пришедшего в сознание. Затем он взглянул перед собой, и долго, очень долго, будто видел что-то, смотрел куда в пространство. Неожиданно на маске показалась слеза. Пожалуй это было впервые, когда кто-то видел плачущего Джокера. Слеза не торопилась упасть. Джокер будто очнулся от дум. Он перехватил малыша на одну руку. Другой рукой он извлёк откуда то из под плаща странный в виде ложечки с длинной ручкой инструмент. Он подхватил свою, так и не упавшую слезу. Затем, Джокер подошёл к отпавшим от бабочки крыльям. Расправил свободной рукой крылья, перехватив ложечку, чтобы они лежали ровно. Затем положил посередине мальчишку. Некоторое время он глядел сосредоточенно на слезу в ложечке. После вытянул руку с ложечкой и капнул слезой на малыша. В момент, когда слеза коснулась мальчишки, вспыхнуло небольшое пламя. Всё заискрилось будто от праздничного фейерверка. После поляну окутал густой белый дым, валивший от тела мальчишки, так что и его самого не стало видно. Спустя время всё рассеялось.
  - Он не сможет ходить. - Джокер последний раз взглянул на мальчишку, затем обратил свой взгляд на родителей, - зато, он может летать. Да и охотник из него будет знатный.
  На маске Джокера скользнула едва заметная улыбка. И Джокер исчез. В этот момент отец с матерью услышали голос мальчишки: "Что случилось"?
  Радости, что сын остался жив, не было предела. Мать лихорадочно целовала и обнимала сынишку. Отец боясь даже притронуться, дабы не повредить ничего, просто стоял на коленях возле своих близких раскинув руки, будто собирался их обоих обнять. В этот момент мальчишка вскочил, но вместо того, чтобы вскочить на ноги, у него получилось воспарить. Десятка Пик, всё это время наблюдавший происходившее, и уже успел подойти ближе, увидел за спиной мальчишки два аккуратных прозрачных крыла. В этот момент мальчишка напоминал сказочного ангела, какого по обыкновению рисуют в церкви Четырёх апостолов. Все родственники, да и сам Десятка Пик, захлопали от радости. И в этот момент все вздрогнули от неожиданного голоса. Оказалось, что Джокер оказался позади всех и наблюдал.
  - Ваши аплодисменты не имеют смысла, они заглушают порой самую простую логику. Вас приучили хлопать в ладоши по любому поводу. И тем кому вы хлопаете, нужны вовсе не ваши шлепки ладонями друг о друга. Но вы предпочитаете рабство неразумного. Какие же вы странные люди! У вас и горе, и радость стоят порой так близко, что моргнуть не успеешь, - Джокер оглядел всех присутствующих, после чего он строго взглянул на сияющих, но уже растерянных, и пока ещё ничего не понимающих родителей, - надеюсь вы сделаете правильные выводы.
  После он обратился к мальчишке: " С этого момента, ты главный в семье. Теперь забота о них на твоих плечах. Кормить, охотиться, и оберегать от грабителей, твоя задача!" На этот раз Джокер не стал исчезать. Он молча развернулся и двинулся вглубь селения, пока не скрылся за большим кирпичным домом единственного в селении купца.
   Шестой уже встретил вечер. На небе пробивались и мерцали редкие едва заметные звёзды. Он кутался в меховую накидку из шкур белых волков, пытаясь согреться у костра. Завтра он пойдёт пробовать перейти в другой Королевство. Он услышал шаги. По главной дороге, проезжал удивительный странник. Необычной бирюзовой расцветки конь, который постоянно фыркал и брыкался, и всадник в серебряных доспехах, старался успокоить коня. Они прошагали мимо. Шестой, сразу же признал в нём знаменитого Грустного рыцаря. Он был наслышан об его подвигах. Когда всадник с необычным конём скрылись за поворотом дороги и высокими елями, Шестой вернулся к своим печальным рассуждениям о своей горькой судьбе и печальных и странных воспоминаниях, пытаясь вспомнить, как ранее, прошлую свою жизнь. Прошло немало времени, как он услышал новые шаги. Он заметил белую лошадь, поверх которой сопротивляясь неунимавшейся снежной буре, ехала женщина. Она подняла высоко левую руку, прикрываясь своим фиолетовым большого размера плащом-балахоном. В этот момент, она заметила костёр, а возле него Шестого. Она взглянула прямо в глаза Шестому. И не смотря на свои заботы, вдруг пожалела этого странного паренька у костра, с очень грустными и печальными глазами, будто у потерянного щенка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"