Вердер Алекс : другие произведения.

Игры Джокера. Игра 1я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великая мистерия самого загадочного персонажа всех времён Джокера. Роман о любви, о борьбе за право быть свободным, за право выбора и право любить. Роман о философском вопросе - о жертвенности каждого. В целом это довольно красивая и очень необычная сказка о загадочном мире четырёх королевств мира карт и Джокера во главе. С уважением, Алекс Вердер.

  По просёлочной дороге неслась чёрная карета. Обитая чёрной бархатной тканью, она смотрелась издали, будто диковинный зверь в лесной чаще. Но сквозь развевающиеся по ветру ткани, полоски перьев и мехов обильно украшающих карету, ясно просматривались гербы, дающие понять об принадлежности стране Пик. Чёрная луковица обращённая острием вверх красовалась и на одежде всадников, сопровождавших карету, на попонах лошадей, на всевозможных знамёнах. Об промёрзшую за ночь землю неистово стучали копыта, колёса и каблуки, бегущей за каретой свиты. Женский голос то и дело понукал исхудавшего кучера. Он словно ворон восседал на хлипкой жёрдочке. Судя по всему, путь был долгим, отдыхать не пришлось, от того некоторые из ближайших всадников боялись, что кучер просто свалится от усталости, или его снесёт сильным порывом ветра.
  
  - Разведка слишком затянулась! В это время мне уже подают первый завтрак... - возмущался пронзительный женский голос.
  - Даже когда вас нет в замке? - удивился вкрадчивый, но отчего то неприятный, будто липкий голос мужчины.
  - Не нахожу в этом ничего удивительного, - судя по интонации, женщина явно устала от поездки.
  - Тем не менее, мы успели увидеть всё что запланировали.
  - Если Тройка Пик не ускорит лошадей, я прикажу весь остальной путь везти карету на своём собственном горбу!
  От этого грозного окрика, содрогнулся не только кучер, которому светила незавидная участь, а пожалуй, каждый из этой тёмной процессии. Однако этот женский голос наводил на мысль, что в карете сидела очень важная персона. Все пришпорили коней и уже полном молчании скрылись за Странным каменным холмом посреди леса. Но сразу же за поворотом все разом остановились. Ведь дорогу им преградила другая процессия. Это был Король страны Червы, прозванного в народе Сердечным,
  равно как и королевство подданные называли - Страна Сердец.
  
  В это прекрасное солнечное утро, Король встал пораньше обыкновенного. Уже забрезжило солнце на горизонте. И ясность утренней прохлады начинала сменяться плавящим воздух золотом дневного светила. В этот момент всё обретало необычайную яркость, цвета усиливались и звучали будто ноты, только в исполнении не музыканта, а одного гениального художника. Зелёные вершины деревьев, ярко зелёные травы, синева шумной воды и очень высокий серебристый мост, перекинутый через реку дугой. У многих захватывало дух от высоты этой каменной арки, неведомым кудесником перекинутой через ледяную воду реки. Особенно мост облюбовали птицы. Им нравилась высота, ведь они могли передохнуть, и при этом не спускаться слишком низко на землю. По странному стечению обстоятельств, мост полюбили и бабочки, чему были несказанно рады птицы. Еда летала совсем близко от них. В королевстве Сердец бабочки отличались удивительным размером и необычайным изяществом своего вида. Помимо яркого цвета крыльев, они были насквозь узорчатые, будто искуснейший из пауков плёл эти тончайшие произведения искусства. Прогулочная процессия шла не спеша. Вся в алом с золотым цветом ливреях, золотым оружием, золотыми подковами, и необычной ярко-алой каретой, в большом количестве увитой золотыми розами и лепестками. При этом карета смотрелась очень лёгкой, за что следовало благодарить кузнецов, как будто не выковавших, а вышивших тончайшие узоры из золота поверх сияющего своим красным ярким цветом атласа, а так же почти прозрачных, ажурных огромных колёс. Отчего карета возвышалась над землёй довольно высоко, казалось что это парит огненный золотой цветок. Венчала эту карету корона, так же изготовленная из золота. В самой же короне был довольно внушительных размеров алмаз нежно розового цвета в форме сердца, пожалуй с голову слона, водившегося, разве что, только на материке двух Шахматных королей. В народе поговаривали, что этот алмаз был откупом короля страны Бубны за проигрыш в войне, длившейся менее одного часа. Многие считали что это даже слишком малая цена за вероломное нападение на страну Сердец.
  Король же пребывал в самом что ни на есть благодатном расположении духа. Впрочем подобным настроением он отличался всегда и всюду. Лишь однажды Король нахмурил бровь, когда узнал о нападении на свою любимую, обожаемую им страну Сердец. Но он был очень великодушен, а потому с лёгкостью простил всех своих врагов.
  
  - Ваше высочество, впереди чья-то конница. И если не ошибаюсь, они из страны Пик, - раздался весёлый голос Мага Сердец.
  Во всех четырёх странах Маги ещё звались Тузами. По идее, они были могущественнее по своей силе многих простых смертных. И запросто могли захватить власть, надеясь только на свою силу магии. Что кстати периодически случалось в длительной истории разных стран. Но любого Туза могли усмирить лишь двое Великих: Джокер и Козырь. Джокер являл собой светлого ангела-хранителя. Его обожали жители всех стран. Ну почти все, за исключением некоторых из царственной элиты. Его присутствие считалось знаком великой удачи. Вдруг все насущные дела с лёгкостью завершались, разом разрешались даже самые трудные бытовые споры. Козырь же, был довольно загадочной, но нежеланной личностью. Негласно, все были едины в мнении, что Козырь - это само зло, простолюдины называли его д`яволом. Если же Джокер выбирал сам куда ему явиться, и его невозможно было найти без его же ведома, то Козыря надо было призывать, при этом довольно жутким обрядом с убийством человека. Потому из ныне живущих никто лично не видел Козыря внешне, но все о нём знали, шептались, им пугали непослушных детей. И все молились, если по несчастью они окажутся вблизи Козыря, то где то рядом будет и Джокер.
  - Ваше высочество, впереди чья-то конница. И если не ошибаюсь, они из страны Пик, - всё тот же весёлый голос Туза Сердец, мудрого помощника и мага короля, разбудил на некоторое мгновение задумавшегося Сердечного Короля.
  - Я думаю их надо поприветствовать, - произнёс он, окончательно очнувшись от своих дум о роли Джокера и Козыря.
  - Они перегородили нам дорогу, Ваше Высочество, - раздался глубокий басистый голос Тройки Сердец, искусно исполнявшего роль извозчика, кучера и личного конюха короля.
  - Тогда обойдите их аккуратно, при этом не забудьте поприветствовать всех, - Король выглянул в окошко, любопытствуя, кто же именно преградил ему дорогу. Он заметил мрачную вороного цвета карету. Увидев гербы страны Пик, он понял, что это могла быть только Луковая Королева. Единственная в своём роде, роковая Дама Пик.
  
  - Кто ещё там? - раздался недовольный голос. Вслед за этим из кареты вылетела высокая фигура. Король увидев её, был чрезвычайно удивлён невероятно высоким ростом. Бледная, ледяная кожа, тонкие резные брови изогнутые на кончике, при этом губы нежного персикового цвета. Ещё более удивительным было платье королевы. Оно состояло попросту из дыма. Местами чёрного и клубящегося, местами вихрящегося светло-серыми завитушками, создавалось ощущение вечного движения. В этом дымном платье постоянно сверкали маленькие разноцветные молнии. Отчего платье впечатляло не только масштабностью, но и удивительной по красоте лёгкостью, грациозностью. Точёные будто из белейшего мрамора плечи, как будто погружались в это платье-тучу, как если бы принимали ванную. Чёрные с едва заметной проседью волосы, будто перепутали ориентацию в пространстве и вместо того, чтобы ниспадать локонами на плечи, они подобно дыму из которого было сделано платье-туча, были устремлены вверх. Уши, грудь и руки были усыпаны чёрным жемчугом в виде капель.
  Сердечный Король был потрясён этой необычайной красотой, даже на мгновение смутился. Но в тот же момент он заметил в волосах маленькую чёрную корону и розы обвивающие чёрную луковицу из сапфира, символ королевства Пик. "Розы, какие розы! Но они не сравнятся с розами моей покойной жены", - эти мысли довольно быстро вернули в чувство заглядевшегося на Луковую королеву. Самый крупный жемчуг тёмно зелёного цвета украшал длинную шею переходившую в явно хранившую большое богатство грудь. "Что это за камень? Да какая разница, ведь это ничто в сравнении с настоящим украшением моей покойной жены, её милой, очаровательной , терзающей всегда мой взор родинкой." - и вновь Король обрёл ясность мышления.
  
  Тем временем обе свиты съехались. И уже успели образовать круг. Кареты обоих монарших особ, остались вне этого становившегося уже плотным, круга. Наконец, все встали на удобные для себя позиции, при этом полностью соблюдая этикет старшинства масти и достоинства. Единственное исключение составляли Шестёрки, суровые воины всех королевств. Они держались неподалёку от Короля и Королевы. Личная гвардия, охрана, лучшие воины, армия всё это было про Шестёрок. Средь них выделялся один. Король даже улыбнулся его тощему, субтильному виду. Но в какой то момент понял, что внимательно всматривается в лицо. Пытаясь вспомнить где он мог его видеть. В какой то момент затянувшейся паузы, Король даже узнал в нём себя. Только значительно моложе, намного моложе себя. Это было до того странно видеть своего двойника из далёкого прошлого.
  Если лица воинов всегда были хмурые, мрачные, со сжатыми губами, упрямым взором, внимательно следящим за всеми твоими жестами. Во взгляде же этого юноши, Король усмотрел нечто, а порой и кардинально иное. Взгляд выдавал в нём неординарный ум, глубокие ярко-выраженного стального цвета глаза с светящимися лучами золотистого цвета вперемешку с фиолетовыми крапинками. "У него же глаза, как меня! Что за странное ощущение, будто гляжу в себя. Но ведь он такой юный. Это не могу быть я, тем более, что вот же я!стою здесь и сейчас на этой узкой дороге. До чего же странная процессия. Если уж Королева Пик хотя бы соответствует своему статусу, то этот юноша явно выпадает из общепринятого понимания о воинах".
  Он оглядел чёрные как смоль волосы, белую благородно розовеющую на щеках кожу, тонкие губы, подтверждающие ощущения Короля, что пред ним стоит довольно утончённая натура. Но ещё более поразил мелькнувший взгляд этого престраннейшего воина, Шестёрки Пик. Поначалу мелькнула детская непосредственность, которая тут же сменилась теплотой, на которую способен только человек, познавший любовь, одновременно с этим во взгляде соседствовала умудрённость, человека прожившего не одну жизнь, ведающего все тайны этого мира. Но длился этот удивительный взгляд настолько недолго, и более того сменился каким то отчуждённым и напуганным, что Король невольно даже вздохнул от потери созерцания таких множественных оттенков во взгляде.
  
  Тишину нарушил всё тот же женский голос. О! сколько характера было вложено в этот звучный голос. Пронзительный, резкий, одновременно эхом отдающийся в ушах. Казалось что она стояла рядом, вплотную к голове, и кричала куда то внутрь человека. Необузданная страсть, властность и неутолимая жажда жизни, вместе с тем, чувство горечи насквозь прошибало пространство.
  - Долго мы будем так стоять? Пора бы уже кому то двинуться, и уступить дорогу. - на слове "кому то" Луковая Королева сделала особое ударение, посмотрев при этом прямо в глаза Сердечного Короля.
  - О, конечно же. Мужчина всегда должен уступать место женщине, - поспешно вымолвил Король, пребывая в недоумении от своих ощущений по поводу этой процессии, и её удивительных участников.
  Королева Пик было метнула своим дымящимся платьем, как маленькие молнии сверкнули одновременно по всему платью, создав при этом неизгладимое впечатление у свиты Сердечного Короля своей поражающей взор любого мужчины красотой.
  - Вы сказали "место женщине"? И какое же у женщины место? Что это за неуважение к моей королевской особе. Или может вы не знаете, кто я? - Все эти вопросы прозвучали как самые мощные выстрелы артиллерийских пушек.
  - Простите, конечно же я вас узнал, великая Королева страны Пик. У меня и в мыслях не закралось даже намерения каким либо образом принести оскорбление вашей особе. Просто следуя человеческому этикету... - Король был ошеломлён серией выстреливших в него вопросов.
  - Кажется вы забыли, кто я. Я Королева! А посему и вести себя следует согласно статусу.
  - Да, но я тоже Король... - попытался защититься Король от выпадов Луковой Дамы. От нервного волнения он нахмурил обе брови, что очень озадачило свиту из страны Сердец. Это был второй случай, когда Король хмурил бровь, тем более две.
  - Вынужден напомнить, Вам Королева. Я Король, а значит старше вас. Но бить Даму, это не в прилично для Короля.
  - Я так понимаю, вы не собираетесь мне уступать. Нам нужен тот, кто мог бы рассудить нас, при этом был бы независим от нас обоих.
  - Да, отчего же не собираюсь? Я же предложил уступить вам дорогу, тем более такой красивой эффектной Даме.
  - Ощущение, что я говорю с простолюдином, а не Королём. Вы даже таких мелочей не понимаете! - с разочарованием в голосе, произнесла Луковая Королева. - Эй ты, Шестой Пик, иди и найди мне судью, для разрешения этого затянувшегося спора.
  Король уже понял, что платье Королевы отображало её настроение. Молнии гремели беззвучно по всему платью, но вдруг исчезли все разом. Вместо этого платье резко трансформировалось. Появился высокий ворот со множеством вершин, с которых при этом как будто соскальзывали чёрные жемчужины. Само платье преобразилось фасоном. Оно стало намного длиннее, появился ярко-выраженный чёрный густой дымный плащ, и плечи уже не были так откровенно обнажены. Но по платью поползли тёмные зелёные полосы начинавшие завиваться в спираль вокруг довольно статной талии Королевы.
  - На правах Правителя этой страны, вы обязаны спросить о цели визита столь высокопоставленной особы, - вдруг послышался рядом с Королём уже не весёлый шёпот Туза Червы.
  - Я могу ответить сразу! - прервала резко мага Луковая Королева, явно расслышав каждое слово, а потому грозно и уничижительно глянув на этого выскочку, - я совершаю дипломатическую миссию, ездила в гости в страну Бубен.
  - Как поживает Король Бубен? - заинтересовался Сердечный Король.
  - Жив и здравствует, хотите вы того или нет... - последние слова Королева не собиралась произносить вслух. Все ещё помнили о недавней войне, случившейся меж этими двумя странами. - Ну отчего же не хочу. Я зла никому не желаю, - Король уже начал входить во вкус от этой довольно агрессивной беседы. - В отличие от некоторых...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"