Вердер Алекс : другие произведения.

Из мира фантазий. Магазин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой странные магазины, и не менее удивительные в них товары, заставляют взглянуть на свой окружающий мир несколько иначе. Но финал истории позабавит.

  Вы уже почти прошли мимо, но сделали шаг назад, и не сразу поняли увиденное. Просторный светлый магазин, со множеством красивой иллюминации. Прозрачные витрины, стеллажи, полки без единой пылинки, наполированные до блеска. Но вас ведь смутило то, что на полках не то что ни пылинки, там вообще ничего не было. Вы пробегаете глазами весь магазин, и замечаете, что за деревянной резной с позолотой тумбой стоит широко улыбаясь продавец. Стремительно переводите взгляд на вывеску при входе в магазин, а там сочными яркими и крупными буквами написано: У НАС ЕСТЬ ВСЁ!
  Вы удивлённо посмотрели ещё раз на пустые полки, затем на сияюшего улыбкой продавца, опять полки, опять продавец. В ваших глазах всего один вопрос:"Где товар"? Именно этот вопрос вы задали продавцу, едва переступив порог магазина.
  Продавец с горящими глазами , показал широким жестом руки на весь магазин: "Здравствуйте, всё здесь"! Вы с сомнением глянули мельком на пустые витрины: "Вы недавно открылись, и товар ещё не завезли"? - спросили, а сами посмотрели в глаза продавцу. Продавец с неизменной улыбкой, словно однажды замёрз на морозе, всё оттаяло, кроме улыбки, чуть наклонился будто желал сообщить большой секрет: " Всё, что вы захотите купить, любое ваше пожелание, абсолютно всё уже находится в нашем магазине. Вы вот, чего хотели бы купить"?
  "Смеётся над мной, или это розыгрыш"? - внимательно огляделись, и поняв, что нет ни единого намёка на видеокамеры, спрашиваете, - "То есть любой товар? А если я хочу двухэтажный дом"? Продавец со словами: "О, это пожалуйста", - нырнул куда-то за тумбу. И тут вы удивились. Потому как из-за тумбы сначала показалась кирпичная труба, затем крыша из новейшей красной кровли, а после на глазах словно вырастал огромный двухэтажный дом. Беленький, чистенький, со множеством окон, балкончиков, и очень красивой тёмно-красной, может даже из редкого ореха дверью. Из какой-то малюсенькой тумбочки и вытащить такой огромный просторный домище? Да, он ещё и держит на одной руке, словно этот дом сделан из легчашего пуха. И тут вы поняли, он не только вытащил, и легко на одной ладони держал целый кирпичный дом, но и магазин, словно подстроился под размеры дома, вырос в объёме. Вот так чулеса!
  Желая, убедиться в увиденном чуде, вы спросили: "А если я захочу пирамиду"? Продавец, поставив на платформу дом, посередине магазина, повернулся лицом, и спросил в ответ: "А вам, как у майя, или как в Египте"? Вы посмотрели с сомнением на тумбочку, секунду помедлили, после коротко ответили: "Пирамиду Хеопса". "А, ну это у нас ходовой товар. Она, как раз у меня в кармане" - и быстрым движением, продавец извлёк из бокового кармана самую настоящую пирамиду Хеопса. Во всю величину, во всей своей монументальности, с нижних ступеней даже песок осыпался, словно, не из кармана, а с родного места обитания только что доставили.
  - Как это возможно? - спросили, а сами не веря своим глазам, незаметно ущипнули себя, надеясь, что это всё сон.
  - А вам важнее получить нужный товар или узнать как?
  - Я не понимаю, как из кармана можно достать целую пирамиду, или дом! Неужели, вы можете достать всё?
  - Я тоже не понимаю многое, например, людей. У них есть язык, мозги, рот, но они до сих пор не могут договориться между собой. Казалось бы зачем войны? Заприте своих лидеров стран, и пока не договорятся миром всё решить, не выпускайте. Нет же, все слушаются, и идут как овцы, устраивают революции, бунты, войны. А по поводу, что у нас есть всё, вывеска не врёт. Недавно человек, купил айсберг, ему какой-то титаник потопить надо было. Итак, что же вы надумали купить?
  - А сколько стоит вот этот дом?
  - Как все дома, миллион. И это у нас скидка, в честь акции, мы ведь недавно открылись. Как вам удобнее оплатить, карточкой или наличными? Вы в задумчивости пошарили в кармане, там была мелочь и 10 рублей. Вы сгребли всё в один кулак, протянули продавцу разжав ладонь и сказали: "Мне хлебушка. И посвежее"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"