Вердер Алекс : другие произведения.

Забавы золотых детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    социальная драма

  Стояла солнца полная погода, и улицы благоухали последним дыханием лета. Уже порозовели листочки кленовые, уже пожелтели тополинные. Но травы всё ещё были зелены. По пыльной, изрядно высохшей улице, местами даже потрескавшейся. А может как всегда положили плохой асфальт?! По дороге меж домами брела женщина. Белая кофта, прикрытая шерстяным платком серого цвета, и юбка почти подметающая следы этой странной женщины. Рубиновые гроздья сорванных рябиновых кистей были переплетены меж собой, так что создавали очень красивое ожерелье. Поздний цветок шиповника догорал в тёмных каштановых волосах.
  Женщина шла не спеша, и явно наслаждалась своей прогулкой. Она оглядывала с интересом постаревшие от времени улочки. Покосившиеся, полинявшие дома уже утопали по окна в земле. Будто неведомая сила тащила их под землю. Местами женщина останавливалась очарованная красотой ставней, которые мастер не поскупился украсить цветочными орнаментами. Иногда привлекала и сложная архитектура на которую были способны плотники из прошлого тысячелетия.
  В этот момент, она вывернула на большую развилку. Одна дорога скатилась напрочь вниз, другая же наоборот карабкалась ввысь. Там стоял давным- давно сгоревший маленький домишко. Попадались и пристройки, больше напоминающие неуместные проделки архитектора.
  Женщина вдруг остановилась. Она вдыхала этот запах древнего города. Позади вдруг послышался чей-то голос: Не иди дальше!
  Она повернулась сказать, а никого не было. Женщина поправляя прядь рвущуюся упрямо от ветра в глаза, пристально вгляделась по всем направлениям улиц развилки. Вдалеке шла пара молодых ребят, один из которых нёс в кармане котёнка. Больше никого.
  "Видимо это кто-то в одном из этих домов кому то сказал, а я решила что мне", - улыбнулась и слегка смутилась женщина. Откуда то вдруг высыпала стая совсем молодых собак, многие из которых ещё не перешли возраст щенка. И всей гурьбой они устремились к женщине, обступив и тщательно обнюхав, они вдруг хором разголосились.
  Женщина попыталась успокоить, но собаки не унимались. Женщина тихо пошла дальше.
  Улица уже почти закончилась, как женщина заметила поворот ведущий высоко вверх. На вершине стоял белый храм со множеством золотых кополов. Дорога, построенная в советские годы изрядно подустала от человеческих ног, а потому местами плиты попросту напоминали размолотый щебень. "Я должна увидеть этот храм, наверняка там очень красиво", - женщина начала восхождение.
  Оказалось, что на вершине было Иерусалимское кладбище. Рядом с ним и располагался храм. Так же неподалёку стоял монумент советской власти, рабочий и крестьянин, а также неизвестный женщине бородатый через чур худой дядька устремлённо глядя вперёд, призывали следовать куда то за собой. Валялось множество мусора, каменных балок. На одной из них сидело две молоденькие девчушки и пили пиво из жестяных банок.
  В нескольких шагах стояло несколько необычных машин. Женщина даже загляделась на них, ведь они выглядели будто увеличенные модельки. которые когда то она видела в детских магазинах. Яркие, блестящие, одна с открытым верхом, а другая покрытая чёрной тканью. Женщина определённо не понимала в моделях. Но ещё более удивили группа молодых ребят. Разного возраста. Красивые и нарядные. Женщина долго разглядывала. Один был одет как разбойник, сапоги до колен, полосатая футболка, бондана и повязка на глазу. Рядом стояла ещё более нарядная девушка. С тесном жёлтом корсете переплетённым множеством чёрных нитей, очень короткая чёрная юбка, шаровары упирающиеся в короткие красные сапожки. Подпоясанная как бы ничего не значащей верёвкой, с небольшим мешочком, девушка громко смеялась. Рядом вторя ей во весь голос орала мрачная женщина. Чёрные как смоль волосы, тёмная одежда, брюки и туфли на высоком каблуке. Одним каблуком женщина пинала в шутку парня. Этот парень был выше всех на голову и крупнее. При этом казалось что его перетянули в ядовитозелёную майку, и штаны, а может и трусы, женщина так и не определилась будто выдавили всё остальное перекачанное тело парня. Такого же ядовито-зелёного цвета были кроссовки. Одна из девушек была с очень красивым и очень длинным разноцветным шарфом. Она сидела на капоте чёрной и очень миниатюрной машины с открытым верхом. Рядом стояла раскупоренная бутылка какого то алкоголя.
  Женщина несколько минут разглядывала столь необычную компанию. Ребята явно были на веселе. Солнце тем временем говорило, будто напоминало, что скоро уйдёт в зенит и вечер уже близок. Женщина вдруг заметила в руках девушки с шарфом чёрную кожанную плеть. Изредка она хлестала очень странного вида молодчика. Покрасневшее от спиртного лицо и глаза, он при этом стоял на четвереньках. И вдруг женщина услышала их речь. Только сейчас она поняла, что почти каждое слово всей этой компании было сдобрено отборнейшим матом. Какой то непомерно объевшийся парень в клетчатой рубашке усиленно фотографировал всех подряд. Женщина смутилась, ведь только сейчас поняла. Они же находятся на территории кладбища, да ещё этот белый, казавшийся ей почти хрустальным храм.
  Женщина собралась уже уходить, она повернулась в сторону лестницы стремительно убегающей вниз. И ступив шаг, вдруг запнулась, отчего не устояв на месте скатилась на ступень по лестнице. Позади раздался гвалт смеха.
  - Я же говорила что будет смешно!
  - Походу где то открылся портал из прошлого. Какого фига сюда пробралась это хрень.
  - Неужели у неё настолько кривые ноги, что она их так старательно прячет под этой стрёмной юбкой.
  Кому именно из этой компании принадлежали голоса, женщина не поняла. Только она повернулась, широко распахнув от удивления глаза, немного по детски, в растерянности. Женщина заметила, как девушка обтянутая во всё чёрное убирала свою блестящую и сверкающую на солнце туфельку.
  - Надеюсь ты заснял всё это убожество? - обратилась девушка в чёрном к фотографу.
  - Естественно успел, - не переставая щёлкать затвором фотограф начал обходить женщину.
  В этот момент на землю с капота соскочила девушка с шарфом. Она подошла вплотную к сжавшейся от страха женщине, присела перед ней на корточки. Женщина заметила что на девушке была короткая юбка, и тут же смутилась, даже покраснела от сильнейшего смущения. На девушке не было белья. Девушка вскочила довольная произведённым эффектом, и вслед за фотографом стала обходить женщину.
  - Вы поглядите, белая моль сейчас заплачет.
  Женщина и правда начала плакать, так как заметила что юбка порвалась. Она ничего не говоря посмотрела на девушку с шарфом. Та усмехаясь, махнула концом шарфа, слегка хлестнув по лицу женщины.
  - Чуешь, лохушка, ты небось таких духов никогда в жизни не нюхала.
  - О, посмотрите у неё из под юбки видны ноги. У этой кобылы есть ноги?
  Толпа рассмеялась. Парень подполз к девушке на четвереньках и будто невзначай зацепил юбку женщины. Дёрнув с какой то злостью плотную. туго рвущуюся ткань, он тут же отбежал изображая собаку и зычно гавкнул:
  - Гав! Хозяйка тебе нравится? Гав!
  - Хороший пёсик.
  - А ничего у неё ноги, очень даже такие приятные. я бы поласкал, - Недолго думая, к большому ужасу перетянутый качок, вдруг наклонился так низко, к ногам. Женщина инстинктивно попятилась от него. Мужчина наклонился ещё ниже и лизнул внутреннюю часть бедра. Женщина вскрикнула, и непроизвольно пнула ногой парня. Он упал, явно не ожидая такого отпора. Вскочил и набычившись попёр на женщину, схватил ту за волосы.
  - Ты на кого свою ляжку подняла, сучка, - с этими словами со всей своей непомерной силы, схватил женщину за волосы, после чего будто подставляя её лицо, врезал с большой скоростью.
  - Не спеши бить, веселье только началось, - крикнула явно довольная увиденным девушка с шарфом.
  Женщина охнув, рухнула лицом на землю. Когда она пришла в себя. она почувствовала боль по всему лицу, казалось что сломана челюсть. Ещё она поняла что её кто то мелки попинывает, будто пытаясь привести её в чувство.
  - Ну чего ты отключаешься. Ещё же ничего не было! - Злорадно проорала девушка, не переставая пинать своей лакированной туфелькой.
  Когда женщина едва подняла голову, её ослепило множество вспышек. Чрезмерно потевший фотограф не унимался и старался ухватить как можно больше кадров.
  - Удачная сегодня фотосессия получится.
  - А эта кобылка нас неплохо повеселит.
  На какой то момент все вдруг отступили от женщины. Она попыталась сесть. Не сразу, но получилось. Голова бесконечно болела, из рта капала кровь, и всё кружилось перед глазами. Женщина подняла глаза на компанию молодых, продолживших выпивать.
  - За что? Это же ведь кладбище? Это же храм? За что вы так?
  - Ой, монашка очнулась. Монашка покажи сиськи, - девушка с шарфом опять заняла своё место на капоте. Она пила с переливающегося на солнечном свете бокала. Теперь она стала руководить всем. Парень который до этого был на четвереньках, как оказалось был позади женщины.
  - Что же вы творите дети? - дрогнул голос женщины, она беззащитно подняла левую руку, охнув от внезапно обнаружившейся боли в плече.
  - Чо там эта корова мычит? Стас, вдарь её ещё раз, я ещё не допила свой бокал.
  Стасом оказался тот самый парень на четвереньках. Он старательно изображая из себя пса, повизгивая на бегу, вдруг стремительно кинулся к женщине и укусил её за ногу, после чего изловчившись ударил в подбородок. Женщина не успела даже закричать, как рухнула без сознания от боли.
  - Полегче ты, не хватало это ещё убить. Мы ведь ещё не сделали главного.
  - Прости хозяйка, - заскулил Стас, так и не поднимаясь с четвереньках. Он глядя в глаза старательно лизнул подошву на обуви девушки, которая словно королева восседала над всеми.
  - А думала день сегодня будет тухлый, - вдруг откуда то подала девушка в жёлтом корсете переплетённым чёрными нитями. Всё это время она снимала на телефон, с упоением производя какие то манипуляции на экране. - Меня это даже возбудило.
  - Меня тоже, - коротко рявкнул качок в ядовитых зелёных кроссовках. Он подскочил к женщине, та по инерции прикрылась от него рукой. Он грубо вывернул её руку, другой рукой схватил за голову, от чего волосы окончательно спутались и стремительно поцеловал в окровавленные губы.
  - Только попробуй! Я тебе яйца оторву, - крикнула девушка в чёрном, она подлетела к качку и вмазала своими чёрными ногтями по щеке.
  - Да не боись ты, ты то у меня с характером. не то что это мясо.
  - Какая то она тухлая, почему так тихо, - запричитала девушка в жёлтом корсете.
  Женщина зарыдала от ужаса. Она была в полной растерянности от происходящего. Немой ужас душил её изнутри, ничего не понимая, ошарашенно женщина вдруг попыталась встать.
  - Ты куда это, сучка? Стас, уложи её... - скомандовала девушка с шарфом.
  - Пожалуйста, не надо! Что же вы творите? Неужели я виновата перед вами? Почему вы меня бьёте?
  Но никто не ответил. Красные от возбуждения и крови глаза Стаса уже были рядом. Он по прежнему не вставал с четверенек. Однако он распрямился, стоя на коленях, схватил женщину за кофту и рванул со всей силы. Ткань хрустнула так сильно, что женщина почувствовала, что на ней будто совсем нет одежды.
  Раздался непрекращающийся хохот. Кто-то будто раздосадованно плюнул.
  - Карина, у неё то побольше твоей будет, - буркнул, давясь от смеха парень
  - Она не умеет, того что я, так что заткнись, - Девушка с шарфом кивнула девушке в чёрном.
  Та перехватила её взгляд, и видимо что то поняв, двинулась к разрыдавшейся женщине.
  Женщина словно ребёнок, рыдала, пытаясь что то сказать. Размазывая пыль поднявшуюся вокруг женщины, и кровь стекающую с губы, женщина непонимающе всхлипывала: "Почему"? Девушка в чёрном, обхватила голову, уже не сопротивляющейся женщины и насильно начала вливать что то спиртное. Женщина слабо попыталась сопротивляться горькой почти обжигающей жидкости. Отчаянно закашлявшись женщина вырвалась из рук девушки в чёрном. И так как не была в силах подняться поползла вниз по лестнице.
  - Ну, куда ты? А как же веселье? Какая же она скучная, хоть убей. Ненавижу вас всех. Все строите из себя монашек. Да с твоей грудью можно столько бабла заколачивать.
  О, да! Она была бы знатной шлюхой, - заржал чей то мужской голос.
  Фотограф будто ничего не замечал, он не переставая щёлкал и щёлкал своим фотоаппаратом, яростно облизывая свои пухлые губы.
  Женщина с трудом подняла голову, и посмотрела прямо в объектив фотокамеры. Покрасневшие от слёз глаза, исцарапанное лицо, коленки ноющие от множества ран, камни оказались настолько острыми. что большинство из них впилось, так и оставшись в коленях. Женщина, прохрипела, уже не видя ничего перед собой:
  "Господи, умоляю. прости их. Прости меня. Видимо я так грешна, что заслужила это всё. Умоляю прости их. Они ведь ещё так глупы, помилуй их Господи".
  Она сделала движение вперёд и рухнула без сознания. Сквозь толщу боли нахлынувшей на её тело, она почуствовала сильнейший толчок ногой. От чего стремительно покатилась по разбитым ступеням вниз. Сверху раздался шум моторов. Компания молодых уехала. Женщина долгое время не могла пошевелиться.
  Кто-то бережно перевернул женщину к себе на колени. Осторожно провели пальцами по лицу убрав все волосы. После женщина почуствовала какую то ткань, почему то пахнущую мочевиной. Кто-то едва-едва старался обтереть всё лицо. "Всё деточка, всё закончилось. Они уехали! Чтож это такое? Как вообще мы дожили до такого, - причитал хриплый, местами даже сиплый голос мужчины. Женщина открыла глаза. Она увидела поседевшего, загоревшего от постоянного нахождения на улице старика. Но потом поняла, что мужчина был довольно молод. Просто видимо давно жил на улице.
  - Хочешь я тебя покормлю, у меня даже чай есть. Мне тут термос подарили, я теперь чай могу делать горячий.
  Мужчина покопался в своей котомке, и выудил оттуда небольшой синий термос. Мгновение ока он открутил крышку, и уже секунду спустя налил в крышку прозрачный напиток.
  - Почему они так со мной? Ведь я ничего им не делала?
  - Это они жиру бесятся. Чем богаче их родители, тем бессердечные их дети. Я тоже однажды так попал. Меня пинали так долго, я думал умру прям там. Но бог помиловал.
  - Прости их! Прости им всё, умоляю... - женщина будто не договорила и обмякла в объятьях мужчины. Взгляд её удивительно хрустальных голубых глаз будто покрылся тонкой ледяной коркой. Огонёк едва теплившийся в зрачках, стремительно потух, будто кто-то испуганно задул свечу.
  На поваленной балке сидели две девчушки. По возрасту им было от силы по пятнадцать лет. Всё это время они сидели и снимали происходящее на телефон. Одна из них вынула наушник и сказала своей подруге: "А быстро они сегодня, вчера было намного интереснее". та в ответ недовольно сморщила лицо: "Да, вообще туфта! Тухлятина! Я рассчитывала снять полнометражку, было бы что выложить для просмотров. А так придётся добавить тупое название, например овца получила леща. Солнце будто устыдилось случившегося. И красные вдали облака прорыдали последним отсветом. На высоком склоне у разбитых ступеней ведущих вверх к старинному кладбищу, и храму с названием Церковь Входа Господня в Иерусалим, сидел мужчина. Было заметно. что мужчина давно ночевал на улице. Его выгоревшие почти седые волосы, сморщенное лицо и уставший от постоянного голода, потухший взгляд был сейчас полон невероятной нежности и заботы. На коленях у него покоилась забывшаяся вечным сном женщина. Мужчина плакал. Не издавая ни единого звука, он глядел сквозь слезящиеся глаза куда то далеко за горизонт. Внизу уже засыпал город, улицы местами осветились фонарями. Над городом начала восходить луна. Плавными шагами к городу подступила звёздная ночь. Она шуршащими листьями окутала все некогда светлые закоулки улиц. Склон с храмом и кладбищем и едва заметными двумя фигурками на ступенях погрузился в ночную тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"