Вулф Алекс : другие произведения.

Братство дивных стальных мужиков (Бдсм)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Начиналось все, как обычный фанфик на вселенную DC. Но, теперь это Marvel\DC. Главный герой - попаданец в криптонца, незадолго до момента катастрофы. Парень, который просто хотел выжить... А теперь хочет обжиться, завести знакомства, и стать частью этой вселенной) Обновление от 1.08.16 в файле. Меньше 100 кб не буду делать отдельную тему и файлы с обновами, извините.


   Лучи красного солнца еле пробивались сквозь серые тучи и дым пожарищ, едва освещая эти улицы, что лишились своего искусственного освещения из-за недавней катастрофы. Но, если честно, мне на это плевать - я занимался делом куда более ответственным, чем мысли об отсутствии света. Я бежал, причем быстро, уверенно, но немного криво, так как приходилось перепрыгивать развалины, или даже разломы в земле. Хотя со стороны маленький мальчик бежал довольно уверенно, дыхание не сбито, а лицо спокойно. Сказываются тренировки в приюте (все-таки я будущий военный), а так же отсутствие страха. А что такого? Умирать, ведь не страшно, и даже не больно. Вот получить дыру в груди от арматуры - это было больно, а смерть принесла лишь темноту и избавление. Все это не значит, что жизнь скучна и нужно стремиться к смерти, нет. Жизнь прекрасна и я буду до самого конца выбаривать себе на нее право. Даже сейчас, зная, что катастрофа неизбежна я все же бегу, пытаясь спастись!
   Землю хорошенько тряхнуло, так что мальчик чуть было не упал, над его головой пролетели воздушные флаеры, сзади послышались звуки взрывов, а вечерние заброшенные улицы озарил яркий свет. Да такой яркий, что хоть он и ударил мне в затылок, кажется, что он пробрался сквозь череп и все-равно ударил по светочувствительным органам зрения. Кстати, кто еще не понял, то мальчик - это я. И как он попал в такую ситуацию объяснять сейчас точно не время, ой не время. Криптон гибнет и, подобно капитану любого судна, погибнуть вместе с тонущим кораблем мне не охота. Тем более я не капитан...
   Кто хоть немного знаком с местом моего попадания поймет сразу - мне кранты. Эта планета обречена и лишь пару человек из многомиллионной расы выжило. Но, я не опускаю руки, и даже ноги, а продолжаю бежать. Тут встает закономерный вопрос, если я такой не здающийся, и зная печальную историю этой планеты - не смог придумать план спасения заранее? Ха, а вот так вышло! Думаете у попаданца много возможностей выяснить в каком он точно мире? Даже если с миром определились - то в каком он времени? Ведь катастрофа могла случиться и через 30 лет - никаких временных рамок я не помню по оригиналу. И самое последнее, много ли возможностей у кадета в закрытом учебном заведении с военным режимом найти себе корабль для спасения, тем более, что космические полеты запрещены? Вот то-то же, так что уже хорошо, что воспользовавшись суматохой, я смог сбежать по пути в бункер, который, как мне известно, никому не поможет.
   Так, здесь на право, сворачиваем. Мой план был предельно прост - найти корабль и свалить с этой планеты вслед за Кал-Элом. Вопрос реализации этого плана встал очень остро, ибо, где 12 летнему пацану взять космический корабль? Вот, если думать логически, то либо у военных, либо у ученых, ведь где-то же Джор-Эл надыбал ковчег для своего ребенка. И если военные корабли, если они и есть, явно спрятаны или под охраной, то с учеными может выгореть. Хотя, время еще есть, если что успею и к военным сгонять на базу, благо она за городом, правда добежать не успею, так что стырим транспорт. Ну, и еще одним плюсом моей идеи посещения окраины города, где был целый научный комплекс, а рядом жилье работников - это, конечно же Джор-Эл. Нет, я не хочу просить о помощи. Если честно за год жизни здесь я понял, что криптонцы народ суровый, и лучше рассчитывать только на себя. Нет, они не жестокие, не злые, но самостоятельность, личную силу и ум ценят куда выше общественной дружбы и обязательств. Типа не помогай ближнему своему, если он может помочь себе сам. А бегу я к этому известному ученому только по причине того, что понятие не имею, где находится мать моя родная Земелюшка. Первые годы обучения в училище, в котором я обучался на криптоне - посвящают практическим навыкам. Физподготовка, занятие с оружием, ознакомление с военной техникой. Кому покажется это не правильным - идите в зюзю, сейчас речь не об этом. В общем, если тут и обучают астрономии, то за год моего тут пребывания - этого не было. Так что остается найти информационный кристалл для корабля маленького суперменчика, скопировать его, и бежать искать свой корабль, в который ляжет кристалл управления и отправит меня на Землю. Самое паршивое, это если кораблей нет, и отец "Человека из Стали" сам сделал фантомные двигатели и присобачил их к капсуле, как это было в одной из версий Супермена. Тогда, вдвойне правильно, что я бегу к нему домой, правильно?
   Без понятия, что сейчас происходит в городе, но военные корабли в воздухе уже конкретно раздражают, хорошо хоть пока не засекли, или маленький мальчик бегущий по руинам некоторых домов их не заинтересовал.
   Наконец я выбрался из третьего кольца города, оказавшись на окраине. Дома здесь пострадали намного меньше, но сама их архитектура представляет проблему. Не буду утверждать, что эти странные формы мне не чужды, но вот их высота доставляет некоторые неудобства. Тут считается, что чем выше живешь над землей - тем выше статус, так что, что бы попасть в дом Элов - нужно добыть флаер. Благо в такой суматохе это не проблема, главное не брать особо дорогие модели, так как заманаюсь их взламывать. О, служебная машина, что может быть лучше?
   Странный зелено-коричневый цвет автомобиля давно уже стал привычным - в этом городе много таких. Достав планшетку (ну, это я так называю свой личный линксис, выполняющий функции компа и многие другие) - подключил его к замку флаера. Скорее всего многих заинтересует вопрос, как попаданец с Земли 2015го года может взламывать инопланетные технологии? А, захочешь жить и не тому научишься. Год, что я живу здесь прошел не напрасно, я вовсю старался впитать в себя новое общество. Ведь, не знал же, что катастрофа будет так скоро, и была еще надежда вжиться в этот мир. Тем более не шатл ведь взламываю, а всего лишь электронный замок служебного флаера. А это все равно, что угнать велосипед у меня на родине.
   В самой машине проблем не возникло - хоть кадетов и обучали на несколько иных моделях, военных, но не вижу особой разницы. Тем более, что дома обладая правами категории Б, я смог завести и проехать немного на карьерном грузовике, правда не помню названия, знаю, что точно не белаз. Это к тому, что не обладая нужными навыками вождения - нет ничего сложного их обрести в экстренной ситуации.
   Увидев знакомый символ на одном из домов - стало ясно, где тут дом семейства Эл. Да-да, увидел латинскую букву С в ромбике, и меня не убедить, что это символ означающий "надежда". Стало ясно, что время еще есть, когда при приближении увидел конструкцию, торчащую из крыши, явно не задуманную архитекторами. Это был не корабль, а космический челнок, но все равно понятно, что малолетний Эл был еще на планете. Значит нужно действовать быстро и никто не узнает, что я тут был, а малец спокойно долетит до своего нового дома, со мной на хвосте.
   Бросив машину возле дома, захотелось на мгновение обернуться. И зря. Увиденная картина удручала. Пейзаж как раз подходил под описание Земного апокалипсиса. Все двигалось - земля ходила ходуном, солнечного света не видно, какофония звуков заглушала собственные мысли. Но я все равно с грустью смотрел на город, вспоминая, каким он был. Красивый, огромный, величественный! Состоял из нескольких колец, которые отделяли друг от друга не стены, как можно было бы подумать, а полоса зеленых насаждений. В центре города находился центр управления, ну или Совет, с различными государственными службами, следующее кольцо было уже жилым, в котором поселились богачи, ну и конечно обслуживающая их инфраструктура. Ну, и всего таких колец было пять. А шестым, уже окраиной находились ученые центры, как этот, или военные базы, лагеря подготовки и всякое такое. С грустью выдохнув, я направился искать вход. Хоть мне и нравилась эта планета, этот город и этот народ, но им суждено погибнуть и исправить я ничего не могу.
   Хм, а это странно! Сигнализации не было и путь внутрь дома был открыт. Конечно, по всему городу отключили электричество, но такой знаменитый ученый мог бы себе позволить и альтернативные источники питания для своего дома. Или тут есть сигналка, но я ее не заметил. Тогда, нужно спешить, пока хозяева не вернулись домой. С такими мыслями бегом приспустил вглубь дома, изучая попутно интерьер, так как дома у обычных горожан еще не был, живя на военной базе. Что я могу сказать? Все современно, стильно, и для землянина футуристично, но для меня уже привычно. Благо огромная конструкция в центре дома не даст мне потеряться, и тратить время на поиски, которого, по моим прикидкам, у меня не больше четырех часов.
   Воу! Я застыл соляным столбом. Посреди комнаты стоял звездный ковчег, к которому были подсоединены разные компы, кристаллы, и прочая аппаратура, создавая стойкое чувство, будто я дома у своего автомеханика дяди Игоря. Главный пульт нашелся быстро, так как он был главным и находился в центре. Кристалл находился уже на борту кораблика, который я быстро вынул, засунув вместе со своим в разъемы системы управления. Сейчас сделаем копию программы взлета, пути, посадки и вообще всего, кроме контроля автопилотом системой жизнеобеспечения, точнее той ее части, в которой нужно было заботиться о младенце. Ого, такие объемы данных я еще не копировал, нужно подождать минут десять, что для столь развитых технологий очень много. Ну, пока можно и оглядеться.
   Как-то раз, еще в той жизни друзья посадили меня играть в дурацкую игру, с прохождением лабиринта, на компе. Естественно я сосредоточился, в наушниках играла приятная музыка, я не понимал, что сложного в этой игре, время шло... Когда внезапно на экран выскочила страшная рожа со страшным звуком, клянусь мое тело даже не вздрогнуло, а сердце не забилось чаще, что очень разочаровало друзей. Это я к тому, что сейчас был похожий случай, но выдержка у меня уже не та.
   Повернувшись ко входу в комнату - я издал странный писк, так как на входе стояли люди и серьезно смотрели на меня. Серьезный, мощный с некоторой аурой власти и силы мужчина - это явно Джор-Эл. Ну, а рядом статная и красивая женщина с младенцем - наверняка его жена. Вот попал...
   - Рад вознести хвальбу и благодарность хозяев дома Эл, впустивших в свое жилище! - прижимая руку к груди в традиционном приветствии произнес не менее традиционную фразу, показывая, что я не враг, а как бы пришел в гости. Благо, что воров на Криптоне нет, и даже не помню когда были.
   - Для нас великая радость принимать тебя, незнакомец - спокойно, но настороженно произнес глава семейства. - Прости за грубость, но мы не знаем, кто ты.
   - Не стоит, это моя оплошность. Меня зовут Дэв-Ван, я курсант второго курса воинов.
   Было видно, что эти люди взволнованы, насторожены и, как и я, пытаются просчитать ситуацию. А если разобраться - не все так плохо. Как-то наказать меня они не могут, буйствовать или применять насилье не станут, даже на пороге гибели - это элита криптонского общества, верные традициям. А ведь на Земле нашлись бы люди, что убили бы даже ребенка, что бы защитить свое чадо, или если бы увидели во мне угрозу.
   - И что же ты тут делаешь? И не мог бы ты отойти от челнока?
   После того, как я выполнил его просьбу, отойдя к стене, супруги немного расслабились и даже направились поближе. А жена занялась обустройством ребенка, не переставая кидать на меня косые взгляды. За это время я уже придумал, что сказать, что бы они не помешали моим планам.
   - Видите ли, я хочу жить, и единственный шанс вижу здесь. Давайте сначала. Началось все с того, что года назад я умер, камень рассек мне голову. Далее я увидел будущее этого мира, свое будущее, где все гибнут, планета погибает и нет никого из выживших. Но, так же я узнал еще и будущее вашего сына, великое будущее, но на другой планете. Затем я очнулся у лекарей, после клинической смерти, вследствие удара по голове. Узнав о шансе на жизнь в своих странных видениях я и отправился сюда и в данный момент копирую маршрут из корабля вашего сына на свой кристал.
   А что? Ведь почти правда! После моих слов женушка заволновалась став что-то шептать мужу. Джор-Эл был ученым и его мой рассказ заинтересовал. Земным деятелям науки мой рассказ показался бы смешным, а может даже обидным, если воспринять его, как издевку. Но, тут наука шагнула далеко вперед! Существование души доказано, подтверждено и вроде даже измерено. Реинкарнация является не такой уж и невероятной вещью, учитывая еще и факт искусственного выращивания детей.
   Любые споры по этому поводу не успели начаться, из-за того, что все здание изрядно тряхнуло. Джор-Эл кинулся к пульту, выводя изображение происходящего снаружи дома. Боевые корабли, летящие в эту сторону, меня отнюдь не радовали.
   - Люди Зода! - воскликнул ученый, позабыв обо мне. Я же подскочил к пульту и вырвал свой кристал из гнезда, копия у меня уже есть. Супруги напряглись, а малыш начал кричать.
   - Извините, но мне нужно бежать, так как люди Зода пришли сюда явно не за мной. Спасибо вам за все.
   - И как ты собираешься выбраться отсюда? И где найдешь корабль? Я верю твоей истории, феномен отслоение времени благодаря которому, скорее всего твой умирающий разум смог увидеть, что произойдет, но там ты погиб в прошлый раз, ведь так?
   - Я буду надеяться на удачу, другого мне не остается.
   - Что ж, это твой выбор, но ты бы мог воспользоваться моим вариантом...
   - Джор-Эл нет! Как же наш сын?
   - Я правильно понял? У вас есть запасной корабль, но из-за военных, что приближаются к вашему жилищу вы вряд ли успеете им воспользоваться? Вы не собираетесь говорить мне о корабле, так как ваша жена волнуется, что я могу навредить вашему сыну на Земле?
   - Мы не называли планету... - пораженно произнесла женщина, явно не доверяя мне, до этого момента.
   - Ты удивительно проницателен. Дэв-Ван.
   - Что же, тогда вы не оставляете мне другого выбора... - произнес я доставая боевой нож.
   Джор-Эл напрягся и слегка поразился, думаю, он надеялся, что просчитал меня уже давно и добивался совсем другой реакции. И она прав, гребаный гений психологии.
   - Клянусь в случае необходимости или угрозы помогать и защищать сына Криптона Кал-Эла, не причинять ему вреда, не наносить ущерба, кроме случаев ответных действий, на подобии самозащиты, и даже в том случае не доводя до крайностей. Прими мою клятву Джор-Эл, если ты поможешь мне выбраться с этой планеты. - с этими словами я разрезал ладонь ножом.
   Опять таки любой землянин сейчас же выбил бы у ребенка из руки нож и завернул бы его в психушку. Но криптонцы другой народ, и это хорошо. Со своей стороны я вообще не почувствовал никакого сопротивления давая такую клятву. Мало того, что я не криптонец, так еще и зная будущее, зная каким человеком вырастет Кларк - мне легко будет сдержать клятву. А со стороны родителей вообще все просто. Каким бы поганым человеком я не был, но с такими клятвами на Криптоне не шутят.
   - Я, сын Криптона, Джор-Эл принимаю клятву. - и тоже оставил окровавленный след на моей груди как и я на его. Крамольная мысль, что нужно было давать клятву его жене, смогла посетить меня даже в такой момент. Эх, пошляк.
   - Ты видел, каким будет наш малыш? Он будет счастлив? - с надеждой и слезами в глазах, укладывая Кал-Эла в капсулу, спросила меня мать.
   - Не буду врать, судьба у него не простая, но он будет жить с любящими людьми, встречая все невзгоды с друзьями и любимыми. - на такой вопрос нужно было отвечать серьезно.
   - Давай свой линк, скину туда кое чего полезного. Выберешься через секретный лаз. Когда-то это был канал для сбора мусора, но думаю ребенок туда пролезет. Координаты корабля я скинул, лучше возьми флаер. Он полностью готов, лишь возьми с собой этот контейнер - зарядишь пусковую установку. Надеюсь, управлять стандартным орбитальным кораблем ты умеешь? Я переделал его под межзвездные путешествия. Это должно было стать нашим запасным вариантом. Все, удачи, поспеши. И еще одно, вставь этот кристалл в Милли, это наш УРП (универсальный роботизированный помощник), она будет помогать тебе.
   Бросив взгляд на экран, понял, почему нужно спешить. Люди в военной форме уже штурмовали дом, видимо хозяева все же включили систему защиты, когда пришли сюда. Что ж мне еще раз повезло, что я смог сюда пробраться, когда эта система была выключена.
   - Спасибо вам за все. Я не забуду свой долг перед вами. И сполна расплачусь перед вашим сыном.
   - Постой, ты не мог бы передать ему это, когда он вырастет...?
   Мда, у женщины, кажется, скоро будет истерика, хотя и так долго держится. Отправляет сына неизвестно куда, доверяя маленькому незнакомцу его жизнь в будущем, понимая, что сама погибнет, пуская всего пару слезинок. Кремень, а не женщина, уважаю. Губы лишь слегка подрагивают, а глаза немного влажные. И что я должен был ответить? Эти добрые люди помогли мне, так что опека над их сыном не такая уж и большая плата.
   Спустя два часа я сидел в капитанском (единственном) кресле корабля, и глядел на обзорный экран, где в последний раз вижу свою планету. Конечно, я помню, что родился на Земле, и являюсь лишь попаданцем, но от этого не становится веселее. На планете остается много прекрасных людей, чудесные технологии, неплохое будущее для меня (если бы не катастрофа). Думаю, я смог бы там прижиться и этот мир стал бы для меня родным, так что нет ничего удивительного, что прощаюсь с грустью на душе. Тем более не зная, какое меня ждет будущее.
   Я долго откладывал эти мысли, так как были дела поважнее, но сейчас пора все обдумать, пока корабль не вылетел за пределы звездной системы и аппаратура не погрузила меня в сон, так как лететь нам долго. Почему нам? А потому, что приборы фиксируют маленький челнок впереди меня, что на полной скорости мчит к той же планете, что и я. И вот на счет него тоже все нужно обдумать.
   Вселенная комиксов ДиСи! Больная, неудержимая, опасная, темная! Это только первые ассоциации. Да и вообще, что меня ждет? Попал ли я во вселенную комиксов? Если да, то какого века? Если золотой век комиксов - то мне кранты, там силы криптонцев не так и велики. Если в поздние версии, то дела мои не лучше, так как криптонцы там очень сильны, но и враги мне кажется слишком уж ИМБОВЫЕ! Один Дарксайд - это явное МС! Тем более как-то плохо я знаком с этой вселенной, предпочитал больше марвел, дурак малолетний. А если попал не в комикс? А, например, в экранизацию? Или, не дай Бог, в сериал "Тайны Смолвиля", где криптонит, похоже, добывали мегатоннами. В общем, вопрос еще открыт, где же я очутился. Но, в любом случае, нужно составить план действий.
   Итак, не зависимо от того, куда я попал, разница в персонажах будет не очень большой. Поэтому сразу посылаю всю Лигу Справедливости, весь героизм и готовлю себе несколько другую роль. Беря во внимание клятву, что я дал, Кларка первое время не трогаем, пусть растет, с родителями приемными ему повезет. Конечно, нужно будет с ним познакомиться до того, как он оденет плащ, так как потом мужчина в синем трико станет слишком уж серьезным и подозрительным. А мне нужно его доверие, иначе трудно будет его защищать. И хоть геройствовать не собираюсь, свою клятву я исполню, когда Кларк уже станет суперменом, ведь только тогда ему будет грозить опасность. Так как не принимаю во внимание всяких людишек и прочего, то реальную угрозу ему будут представлять всякие невероятные существа и инопланетяне невиданной силы. Из этого следует, что мне нужно подготовиться, и как это ни странно, стать сильнее. На этой мысли фырк сам вырвался. Блин, я хочу стать сильнее супермена, кто бы мне сказал об этом раньше...
   Но, это вполне реально! Главная слабость - это криптонит. Если я смогу избавиться от нее, то это уже огромный плюс, а ведь можно пойти и дальше. Наша раса... ого, как заговорил, сын криптона, блин... в общем очень далеко зашла в генетике. Даже людей выращивают искусственно. Так что перед отлетом я об этом подумал, и выпросил у Джор-Эла многие материалы по этому вопросу, заверив, что это только во благо его сыну. И ведь не соврал. Все внимательно изучу, узнаю, каким образом криптонит влияет на организм и посмотрю, что можно сделать. Времени у меня полно, пока Кал-Эл вырастет, пока соберется с духом и сошьет костюм, или хз, где он его достал - пройдет много лет! Главное, как я думаю, выяснить каким образом клетки накапливают солнечную энергию! Тем более только желтой звезды! Ну, или всех звезд, кроме красных, не помню. Да и какую энергию, ведь явно не свет тут виноват. Иначе замкни супермена просто под землей, или ночью он терял бы силы. Так что еще нужно будет изучить и астрофизику. Но, уже помогут земные знания, так как что-то я об этом не подумал заранее.
   Второе, что нужно обдумать - это как себя легализировать. Кал-Элу повезло он выпал вместе с метеоритным дождем, его корабль не заметили, родители сами его нашли и все пучком. Но, я же выгляжу как двенадцати летний ребенок и просто не могу взяться ниоткуда. Единственное, что приходит в голову - это приземлиться на месте катастрофы и выдать из себя потерпевшего с амнезией. Тогда меня обследуют, отправят в детдом, где, может быть меня и ждет светлое будущее. Но, тут несколько загвоздок. При медицинском обследовании явно выявят, что со мной что-то не так. Что я инопланетянин, ага.
   Ладно, с планами на будущее хоть решил, а с вопросом о легализации подумаю уже на месте. Вроде пока все, сейчас должны сработать приборы и погрузить меня в сон. Кстати, интересно, как это Кал-Эл приземлился на Землю вместе с осколками планеты, когда она еще цела...
   Это была последняя мысль угасающего сознания маленького сына Криптона. Аппаратура погрузила его в анабиоз, подготавливая корабль к прыжку. И мальчик уже не увидел взрыва своей родной планеты, как осколки быстро его догнали, как затрясло корабль и аварийная служба экстренно открыл проход в фантомную зону, и как то же самое, но уже в нормальном режиме проделал челнок его сородича, унося за собой осколки их мира.
  
  

Пробуждение

   Я вынырнул! Именно так, другими словами эти ощущения не передать! Представьте, что вас окунули в ванную полную ледяной воды, хотя нет.. ледяного и липкого нечто! А потом еще выключили свет, все звуки и запахи. И вот барахтаетесь вы во всем этом, не имея возможности всплыть, убежать, ну или на крайний случай просто узнать, что происходит. Но, вот эти ощущения пропали, и сразу же навалились другие. Сначала ощутил свое тело, лежащее явно в неудобной позе. Темнота. Но уже другая, просто было очень темно, но никакого липкого холода. Звуков тоже не было, точнее, были какие-то приглушенные, и неизвестного происхождения "бумы". Пару минут не двигаюсь, тупо пялясь вверх. Не смотря на общее хреновое состояние организма я понял одно - я выбрался и я жив! На этом любые понятные вещи закончились, и дальше мозг осознал загадочные факты.
   Я лежу в капсуле корабля, предназначенной для анабиоза. Аварийный сигнал оповещал о неполадках и разгерметизации! Но я был жив! Значит, что я уже на Земле? Решив, что нужно действовать, первым делом вывел на панель отчет капсулы. Выводы были неоднозначны. Капсула была разгерметизирована, но датчики показывали, что с организм функционирует в нормальном режиме (точнее из уцелевших датчиков мое состояние отображал только своеобразный пульсометр), поэтому мой анабиоз продолжался, так как вывести из него аппаратура не имела возможности. А прекратился он лишь после выработки всех ресурсов капсулы. И тут я похолодел. Капсула была создана с расчетом 15 лет автономного существования! Быстро пробежавшись по строке текста, нашел информацию по продолжительности моего сна.
   Мама, роди меня обратно... Стало как-то очень грустно. Все планы можно выкинуть и подтереть ими одно место. Прошло 10 лет. Я же теперь не успею подготовиться! Как мне помочь Кал-Элу?!! И что теперь вообще делать?! От горечи и обиды заехал с ноги по люку капсулы. Полной неожиданностью стало то, что отлетела в неизвестные дали. Вторая странность - звуков почти не было. То есть или я оглох, или что-то тут не так. Но, так как в побочных эффектах "криосна" - вообще не указано потеря слуха, то мое настроение упало еще ниже. Так как вокруг происходит явно какая-то чертовщина. Дураком я не был, надеюсь, так что смог понять, от чего люк улетел на такое расстояние. Скорее всего, я уже на Земле и получил свои супергеройские силы! Правда, где суперслух и зрения пока не знаю. Поэтому из капуслы я выбирался медленно и не делая резких движений. Гребаное пробуждение!! И минуты не может пройти без идиотских озарений с моей стороны! Чувствую так мозг реагирует на стресс. А стресс у меня явно был не шуточный, от наплыва такой информации...
   Что же случилось? Встав возле корабля я осознал три вещи:
   - Я намного больше, чем был, когда улетал.
   - Все-таки зря я гнал на свое зрение, так как вокруг была темнота, я вижу не так уж и плохо.
   - И самый сок! Я в гребаном космосе!!!
   От отчаяния я взвыл во весь голос. Но, ожидаемо почти ничего не услышал. Не смотря на полное ахренение мозг смог обработать и эту информацию. В космосе человек слышать не может, так как воздуха нет. Зато там есть космические газы, которых, конечно же на порядок меньше, и только сверхчувствительная аппаратура смогла бы что-то зафиксировать. Ну, или уши супермена. Первое утверждения тяжелее поддавалось логике и осмыслению, но, кажется, я справился. Я вырос и это факт. Пытался в полной темноте немного разглядеть свое тело, но кроме силуэта никаких деталей не разглядел. Я был высоким, и судя по ощущениям, твердым, то есть никакой атрофии мышц, а даже наоборот. Шестеренки пробуксовали пару раз, но все же выдали возможный результат. Я провалялся на неизвестной планете, без атмосферы, 10 лет в анабиозе, но не умер, а еще и повзрослел, скорее всего, именно на эти самые 10 лет. Без воздуха, без атрофии, без последствий. Объяснение только одно - я нахожусь в зоне действия желтой звезды на мое тело. Повертев эту мысль так и этак, не нашел в ней больших изьянов в логике. В логике этого мира, конечно, а не моего. В разное время сила криптонцев очень сильно вариировалась. Все изменения описывать долго, но в какой-то момент дошло до того, что супермен стал практически неуязвим, ему не требовалась еда, вода, сон, даже воздух! И если капсула могла еще снабдить питательными веществами мой спящий организм, то уж как я прожил столько лет без воздуха, при минусовой температуре в космосе, при этом вырос? Думаю тут уже все ясно, слухи про то, что криптонцам на Земле не нужен воздух могу подтвердить на личном опыте.
   Состояние организма постепенно достигло отметки "превосходно". Энергия бурлила через край, а мозги работали с завидной скоростью и ясностью. Мда, опять все эти суперменские штучки. Ведь в комиксе он мог новый язык выучить за пару часов. Так что ничего удивительного, что в моей голове роилось множество, на удивление, дельных мыслей. Например, я прокручивал какой вред нанесло мое вынужденное 10 летнее отсутствие в событиях диси. Одновременно с этим составлял план действий на будущее, отводя себе овольно тяжелую роль защитника супермена. Ну, а еще искал способы попадания на Землю.
   С первым пунком все ясно. Я не пропустил НИ-ЧЕ-ГО! И это радует. До становления большинства героев еще десятилетия, а про супермена вообще молчу, ем всего 10 лет сейчас. А так как я плохо знаком со вселенной ДиСи, то будь даже все эти годы на Земле, то не смог бы действовать на опережение, так как информации нолик. Да и то, что тело почти догнало возраст сознания отнесем в плюсы. Вторую проблему начал решать в голове (я про планы на будущее, ведь нужно как-то влиться в мир, придумать историю, взять где-то деньги, обдумать свои план на счет героев...) лишь до тех пор, пока в решении третей (способ попадания на планету)не дошел до вывода, что мне нужно двигать отсюда.
   На какой планете я нахожусь - неизвестно, далеко ли до Земли не извстно, может я вообще в другой Галактике. Навигатор корабля сломан, в карте звездного неба я и на Земле не разбирался, то чего уж ожидать на этой планете? Вот и напрашиается вывод: нужно двигаться, что бы увидеть местную звезду и уже от этого отталкиваться, что делать дальше. Если честно моя надежда была на то, что я в Солнечной системе. И если это так, то останеться всего лишь научиться летать. быстрее скорости света, и прибыть на Землю. Ага, всего лишь... Супермен этому учился много лет.
   Поверхность планеты показалась смутно знакомой, но я не дал надежде убить мою решительность. Поэтому поплел маленькими шагами, ковыляя по земле, не отрывая ног. После первых двадцати метров понял, что до светлой стороны буду идти много дней. Бегать тоже был не вариант. Неизвестно какая масса планеты и соответственно какая гравитация. Ощущал себя пушинкой, но с силой криптонца - это не показатель. Конечно, рисковать не хотелось бы, но что может слуится? Меня ведь хрен убьешь, теперь. Не смотря на последнее утверждение, которое не проверено на практике, между прочим, включим режим осторожности на процентов 50%.
   Итак - маленький легкий прыжок, почти без силы.Вооооу! Я поднялся над землей на пару человеческих ростов и довольно медленно и ловко опустился на поверхность Фух, ясно, все хорошо. Толнемся чуток сильнее, и немного вперед, а не строго вверх. Эксперемент номер 2, начали! Дело пошло, движение заметно ускорилось. Я перемещался прыжками, метров на 20-40, боясь увеличивать силу. Поначалу...
   Спустя пол часа уверенность в себе нстолько возросла, что я чуть не сделал ошибку, как мне тогда показалось. Прыгнул я настолько высоко, что заглянул за горизонт, увидеев ослепительный свет длизкой звезды, что ударил по глазам, после темноты. Казалось еще бы чучуть и планета не удержала бы меня, барахтался бы я в открытом космосе.
   Лежа недалеко от одного из кратеров, чувствовал, как тиски немного отпускают. что не говори, каким мозг не был ясным, я не казался незгибаем, волнение немного сжимало душу. Сейчас же я был расслаблен и смотрел на свою Землю-матушку. Да, ее было видно, потому, что мой корабль приземлился на Луне. Ну, да упал, а не приземлился. Но, с такими повреждениями корабля я хоть рад, что оказался в солнечной системе, хоть и не на Земле. Не зню точный принип действия фантомных двигателей, но надежность заложенная Джор-Элом выше всяких похвал. Еще одно напоминание, что мне стоит вполнить обещание и приглядеть за Кларком, в знак благодарности его родителям.
   Прежде чем мысли опять не уши в сторону планов, что мне делать с суперменом, и как его защитить, пришлось одернуть себя. Я еще не на Земле, так что и планировать нечего.
   Итак, есть ли шанс попасть на планету, не научившись летать? Шанс, конечно есть. Не помню, какое ратояни от луны до Земли, но это и не важно. Достаточно лишь прыгнуть с такой силой, что бы хватило выбраться из гравитации луны, что не сложно. Исходя из того, что силы противодействия в космосе не будет, я на той же скоростью, на какой выйду в космос, преодолею даже столь большое растояние, а там уже сила притяжения Земли меня подхватит. В этом плане, кроме одного плюса - я попаду на Землю - были сплошные минусы: я не смогу контролировать полет, неизвестно хватит ли силы, что бы быстро добраться до Земли, а то не хотелось бы лететь до нее год, из-за малой скорости, и самое хреновое, что когда меня подхватит сил притяжения, войдя в атмосферу, я за счет трения буду гореть, как все космические тела падающие на Землю. Скорее всего мне будет пофиг, но какие разрушения я вызову при посадке? И меня будет легко отследить, не говоря уж о том, что приземлюсь еще в центре многомиллионного города, тогда вообще кырдык. А если толкнусь слишком сильно? Протараню Землю насквозь? Своей силы до сих пор не знаю, так что нужно варианты учитывать разные. Нет, однозначно оставим этот план на крайний случай, так что будем учиться летать. С такими мыслями пришлось подняться на ноги. Вижу цель, не вижу препятствий!

Прода от 31.03.16

   Если скажу, что все получилось с первой попытки и довольно легко - заклеймить себя пиз... ээ балаболом, на всю жизнь. Но, если честно, не так уж и сложно как мне казалось, исходя из комиксов. Конечно, я не знаток DC, но что-то смутно помнится, что супермен взлетел отнюдь не сразу, а много лет бегал, аки Флэш. НО! Скорее всего, он просто не знал, что умеет такое и в этом вся сложность. Как научится делать то, о чем даже не знаешь? Это как, если бы была способность бессмертия, мог прожить всю жизнь не зная о ней, и не узнаешь, пока не умрешь. Я же знал, что должен уметь летать, так что мучался относительно недолго. Что такое 2 часа? Попытки были разные, и пробовал прыгать и замереть в воздухе, и спокойно лежать, как бы мысленно отталкиваясь от поверхности и много чего другого. Результат же принесла совершенно неожиданная попытка, когда уже надоело прыгать, бегать и т.д.
   Представьте, что вы сидите на самом кончике скамейки, стульчика, не важно. Ноги не касаются земли, все тело напряжено, пытаясь удержать баланс, и вы чувствуете только одну точку соприкосновения со стулом. Я сделал тоже самое, но пытаясь мысленно, разумом вынести эту точку соприкосновения за пределы тела. Это было тяжело, если честно в прошлой жизни я бы, скорее всего, вообще такого не смог, но ведь уже было сказано, что мозги супермена - это нечто совершенно... совершенней, извините за каламбур. Открыв глаза, взглянул себе под ноги, действительно вишу в паре метров над землей. Все тело натянуто как струна, пытаясь удержать тело вертикально. Как оказалось, самый сложный шаг был уже позади, управлять полетом уже проще, просто мысленно тянешься к нужной точке, а тело подсознательно само в ту сторону наклоняется. Я понимал, точнее предполагал, что это не правильно, что весь полет должен регулироваться разумом, мозгом, и что это мои человеческие привычки, напрягать тело, наклонятся в сторону полета и т.д. В оригинале супермен лежа на спине, отдыхая, летел куда хотел. Но, мне же сейчас не показательные выступления предстоят, по красоте полета, правильно? Лишь бы до Земли добраться, а там уже прокачаю навык.
   Ну, что? Я готов. Как там было? Руки выпрямлены в сторону полета, ладони сжаты в кулаки, голова поднята, что бы смотреть на Землю, добавим ускорения, летим... Было что-то магическое в этом действии, я стартовал с Луны, лечу в открытом космосе в сторону Земли, тишина и вид моей родной планеты с космоса завораживала. Как ни странно страха, вбитого еще в прошлой жизни, что космос опасное место, что там нет жизни, нет абсолютно. Если бы еще не приходилось напрягаться для контроля полета... Но и расслабиться страшно, вдруг потеряю способность в ненужный момент? Страх новичка-водителя, а именно набрать большую скорость, постепенно отступал и я все ускорялся и ускорялся. Хотя, ветра нет, космические расстояния слишком огромны для моего восприятия, так что увеличение скорости мог лишь отслеживать по скорости приближения Земли. А шарик мой приближался с невероятной скоростью, думаю космические корабли (Земные) так быстро не могут.
   Не смотря на то, что бы полностью очарован таким зрелищем и своими действиями (полеты в космосе), голова и сейчас не переставала работать и обрабатывать информацию, параллельно строя планы на будущее. Я говорил, что мозг супермена прекрасный инструмент, но я не говорил, что от этого стал отрешенным, или что мысли стали умнее. Нет, логическое и критическое мышление явно повышено, но сознание-то мое! Так что, обдумывая планы легализации в мире, вливание в общество, мое голова была занята мыслями, как бы подкатить к Чудо-женщине. Мням-мням, даже слюнки потекли, 10 лет ведь женщины не было.. хехе. Тем более такой!
   Войдя в атмосферу Земли, все глупые мысли немного улеглись, вытолкнутые более важными. Например, если я буду лететь очень быстро, будет ли вызывать трение огненные вспышки, как астероиды? Если бы я просто падал, то сказал бы, что однозначно ДА. Но, ведь я лечу, а супермен при полете на очень высоких скоростях ничего такого не выделывал. Логично предположить, что он управлял неким полем, которое позволяет полеты, которое и прикрывает его от трения об воздух и т.д. Все же решил оставить эксперименты на потом и не рисковать. Снизил скорость, начал постепенно снижаться. И тут возникли еще некоторые проблемы. Конечно, я ожидал, что с моим суперслухом и даже обонянием они могут возникнуть, но надеялся на лучшее. А дело было в том, что они действовали ПОСТОЯННО! В космосе этого не заметишь, но среди людей сразу стало ясно насколь острый у меня слух. Надежда, что будет как в сериале "Тайны смолвилля", не оправдались. Ну, что слух будет нормальным, а в нужные моменты, я типа такой поворачиваюсь в нужное место, камера зумируется на мое ухо и я слышу, что нужно. Господи прости, что за глупые мысли в голову лезут.
   Пока я все это прокручивал в голове, то застыл над Землей, где-то в верхний слоях атмосферы, и морщась пытался привести органы в нормально состояние. Я слышал все! Звуки сирены, шуршание, падение, выстрелы, разговоры, звуки двигателей, звуки самолетных двигателей, шум прибоя - это малый список. Не все звуки были раздражающими и громкими, все же расстояние неплохое. С запахами похожая история. И вот вишу я в одной точке уже больше часа, а от резких запахов и некоторых звуков уже потекли слезы. Не думайте, что все это время я провисел бесполезно. Я пытался взять под контроль разбушевавшиеся чувства. Отчаявшись приструнить все на силе воли, прибегнул к трюку из канона: попытался выделить один звук, отфильтровать остальные, оставив только нужный. В качестве основы взял собственное сердцебиение. Когда все изменилось, если честно даже и не понял. Просто в какой-то момент осознал, что уже минут 5 вишу почти в полной тишине, лишь глухое "бум-бум-бум" в ушах. Выдохнув сквозь зубы, смахнул слезы, пытаясь медленно (в ожидании других неприятностей) продолжить свой путь.
   Вопрос с выбором места посадки, в масштабах материка, даже не возникал. Ясное дело, что северная Америка. Не скажу, что это США моя любимая страна, но выбор не велик. Мне нужно легализация! Получить документы, прикрытие, историю. А все организации или частные лица, обладающие подобными возможностями мне знакомы только по комиксам! А комиксы какие? Правильно, американские, и события в них именно про это страну. Так что, можно или полететь в любую другую, но выходить на влиятельных людей самому, или же проверить информацию из комиксов, заодно обзаведясь связями кое-какими, и получить документы.
   Летя уже над нужным мне континентом, выбирая место посадки, перебирая в голове возможных помощников, почувствовал некий дискомфорт. Опустил голову вниз на свое тело. Да, так и есть. Висюлька болтается на ветру. Так дело не пойдет, нужна одежда, в таком виде на люди мне не выйти. Естественно моя одежда за 10 лет износилась (просто порвалась, так как не рассчитана на размер такого тела) С самой идеей добычи одежды никаких проблем нет, но вот меня смущают мои возможности. Ясное дело, что придется ее одолжить, ну или украсть. Нет, я не страдаю розовыми иллюзиями, что красть плохо и всякое такое. Хочешь жить и не на такое пойдешь. Но, все-таки воспитан я немного с принципами и сейчас не голодаю, не на грани смерти, так что причин для воровства вроде и нет. Но, и других способов добычи одежды я не вижу. Многие бы сейчас удивились, не понимая, ну что тут такого украсть одежду? А я вот думаю, сейчас одежду, потом нужны будут деньги, затем еще что-то, а с моими возможностями смогу ли я остановиться, захочу ли? Да и не лучшая идея начинать свой путь в этом мире с воровства, ведь, как толкнешь, так и поедешь. Как я говорил, критическое мышление у меня обострилось, поэтому задумываюсь даже над такими, не насущными проблемами.
   Решил украсть одежду, все-таки, с наименьшими потерями. Тут-то и пришло время обуздать еще одно из суперчувств - зрение. Нет, я не забыл про такую способность. Но, все же есть поговорка "не буди лихо, пока оно тихо". То есть, зачем тревожить свое зрение понапрасну, если оно было в пределах нормы. А вдруг взбунтовалось бы, пока я еще не могу его контролировать. Зрение было очень острым, четким, а от цветов вокруг сначала немного закружилась голова, но это было еще в космосе, при подлете на Землю. Сейчас же я говорю о навыке вуаериста, сотого левела. Нужно обуздать рентгеновское зрение, что бы мое воровство было тихим и безболезненным. Точную географию США я не знаю, но на данном этапе я был где-то на западном побережье, может в том же самом Майами. Летя на достаточной высоте, которую я посчитал безопасной для наблюдение невооруженным взглядом, своим мегазенками шарил по поверхности ища цель. И вот был выбран некий фирменный магазин одежды, что-то вроде Adidas местного пошиба. Пару спортивных штанов и футболку, коль они пропадут, даже никто искать не будет, ведь обороты таких компаний могут конкурировать с некоторыми техническими магнатами.
   Первоначальный план влететь на огромной скорости и собрать нужные вещи, был отброшен из-за опасности. Не моей, конечно, а окружающих. Контролировать полет получалось не очень хорошо, а представте, если врежусь на таких скоростях во что-то? Будь то живой или не живой предмет - ему конец. За рабочий проект был приянт план подражания Флэшу - то есть ножками, по земле бежим, на той же огромной скорости. Не смотря на то, что всего пару часов назад я очнулся от десятилетнего сна, чувствовал себя превосходно, ничуть не сомневаясь, что тело не подведет. Ренгеновское зрение вообще сработало без сбоев, видимо уже наловчился в управлении сверхчеловеческими чувствами. Просто расфокусировал взгляд, затем на одном подсознании напряг цилиарную мышцу (или какая там у криптонцев отвечает за зрения... а может их вообще у меня несколько, в отличии от людей?) и смог рассмотреть склады магазина сквозь крышу здания. С такого оргромного расстояния и сквозь преграды сначала было сложно и не привычно смотреть. Иногда взгляд "углублялся" и я смотрел сквозь кожу, мышцы, или просто одежду посетителей магазина, но всеж смог найти нужные мне вещи. И не на складе, а в примерочной! Парень, схожего размера отложил спортивные штаны, так как был он худым, и они на нем попросту висели. А с выбором футболки и кроссовок вообще не заморачивался, найдя свой размер на полках.
   Если честно волновался сильно. Приведя зрение в норму, быстро опустился в какой-то переулок, чуть не повредив асфальт, лишь за пару сантиметров до земли, опомнившись, затормозил. Как-то особо настраиваться, дышать или концентрироваться не видел смысла. Чем дольше думаю, тем менее решительным становлюсь. На резком выдохе сорвался с места. Мда... оставить асфальт целым не получилось. Я услышал звук посыпавшихся камней, навернека остались следы моих ног, но оглядываться не стал.
   Бум! Первое изменение, звуки все затихли, картинку заволокло дымкой. Бум! Второй скачок. Люди стали двигаться очень медленно, их контуры оказались слегка размыты. А я все так же бегу, уже находясь у открытых дверей магазина. Бум! Третий скачок, все будто замерло, звуков не было, все видно очень четко, цвета яркие, предметы контрастные. И вот тут уже стало легко. Двигаться было не очень тяжело, никакого "киселя", что любят описывать фантасты. Никаких помех, и даже одежда развевалась на ветру, не больше, чем при обычном перемещении. Огибая замерших людей, стащил штаны, футболку, кроссовки, и двинулся на выход.
   Уже высоко в небе меня догнало осознание факта, какая же это была авантюра. И меня это радовало, ведь не смотря на все изменения, мозги, что работают не хуже компьютера, я оставался собой, это был мой характер! Ведь и в прошлой жизни я таким был, за что и поплатился. Ну, а теперь следовало унять бешено колотящееся сердце, и все спокойно обмозговать.
   Выводы были утешительные, ведь до сих пор было не известно куда я попал, в том смысле, ранний это комикс, или нет. Понимаю, что это все реальный мир, и что живу в нем, не надо делать из меня второго Дэдпула. Я в том смысле, что в ранних версиях Супермена, точнее его способности, описывали примерно так:" Он мог обогнать локомотив, поднять машину, прыгнуть выше небоскреба". Ясное дело, что это удручает, с такими способностями мне оставалось только быстро вырыть себе могилу, и прятаться под одеялом против злых дядек, типа Дарксайда. То же, что вытворил я - уже более походило на поздние способности Кларка. Знать бы насколько поздние, помню, его сила в одно время (восьмидесятые-девяностые года выпусков) была такова, что планету двигать - что яичко сквозь джинсы почесать. Сложно, но невозможно.
   Летя над Америкой старался делать это не очень высоко и как можно незаметней, а то наслышан я про их бзики по поводу безопасности воздушного пространства, а я пока не хочу популярности, вдруг обнаружат. Надев обновки вновь почувствовал себя человеком. Хм... сказал парень летя чуть меньше скорости звука. Тут я кинул взгляд на обноски, что держал в руке - одежду с Криптона. Выкинуть ее даже и не подумал. Не смотря на 10 лет жизни ткань отлично сохранилась и до сих пор обладает невероятными свойствами крепости и живучести. А то что порвалась - так она проиграла с телом ростущего Супермена, тут нет ее вины. Связав лохмотья шнурочком, полетел дальше, в сторону Нью-Йорка.
   А что? Где находиться Метрополис или Готэм я не знаю, летя сверху надписей и границ что-то не видно, это не снимки гугла. А вот где находиться большое яблоко я знаю, найти его не проблема, да и затеряться в таком городе - что Бэтмену плащ одеть. Хотя... не знаю, какая у него там конструкция, крепление, может ему даже сложнее.
   Итак, мистер беспалевность, это я про себя, подлетал уже к нужному городу, и решил перестраховаться и войти в город со стороны портов, и правда ведь сколько там людей шляется - не счесть.
   Вскоре по городу шел прогулочным шагом ничем не примечательный парень (ага, лги себе Дэв, внешность у тебя незаурядная). Как и положено идя по городу всплыли некоторые проблемы. Да, я говорю про язык, моего школьного и институского курса явно не хватало. Если точнее, то мои знания больше взяты из игр и фильмов, чем из учебных заведений, ну и ладно. Следующая проблема -документы, ведь пара патрульных уже виднелась на горизонте. Итого я уже мог составить список дальнеших действий в порядке очередности.
   Первое - нужно добыть денег. На эти деньги найти себе временно присталище или место обитания хотя бы на ближайшую неделю. Из этого следует - в помещении натренировать свои способности до того уровня, что бы можно было привести себя в порядок (да я хочу побриться "лазерами" из глаз). В том же месте подтянуть свои знания по языку, местной географии, да и чего на полпути останавливаться - историю и политическую ситуацию. А вот уже после всего этого нужно найти людей, которые могут помочь с документами и т.д. Правда как их искать пока не знаю... Эх, ну почему я не был фанатом DC??
   Пока пробирался в город, не сильно смотрел по сторонам, но вот лавочка с мороженкой, а следом за ней с хот-догами - привлекли мое внимание. Я с тоской посмотрел на жиробаса (да, я толерантен), сующего себе пол булочки с сосиской прямо в рот. А могу ли я еще кушать еду? И стоит ли пробовать вообще? Хотя, чего это. Вкусно покушать я всегда был мастак, хоть не ради насыщения поем, так ради вкуса. Но, от проблемы насыщения меня отвлекло одно значительное событие. Рядом с этими лавками находилась газетная. Что удивительного, ведь я в Нью-Йорке, спросите вы? Да, так, мелочь. ГРЕБАНОЕ НАЗВАНИЕ! ГРЕБАНЫЙ ЗАГОЛОВОК! И ФОТО НА ВСЮ СТРАНИЦУ.
   Я вне себя подбежал к лавке, сорвав висящую газету, впиваясь в текст. Продавец хотел мне что-то сказать, но одного взгляда от такого бородатого здорового мужика хватило. Итак, рассеиваем интригу. Газета называется: "Dayle Bugle". На первой странице фото Человека-Паука, с непереводивым заголовком. Что-то вроде друг он или враг? С утверждением последнего. Чувствую, как даже мой хваленый мозг начинает попыхивать жаром. У меня задергался глаз. Вывела меня из состояния полного ахренения машина полиции, промчавшая рядом. А за ней, на довольно большой высоте Человек-паук... Все. Амба.
   Рука впечаталась в лицо, но по мере того, как я ее убирал, на лице появлялась зловещая улыбка, увидев которую продавец, чуть не заработал сердечный приступ. Сложить 2+2 не было проблемой. Затем просчитать ситуацию и плюсы от этого открытия тоже.
   - Господи, храни Криптон! Премилостивый Один, - став на колени, начал орать я в небо со счастлывой улыбкой, еле сдерживая слезы счастья -Златокудрый Тор, даже своевольный Локи, благодарю всех вас! Я во вселенной Marvel!
   Мозг под наплывом гормонов счастья начал работать еще быстрее, просчитывая открывающиеся перспективы. Об этой вселенной я знал много, очень МНОГО! Да и нравиться она мне больше. Планы не меняются, ищем жилье, деньги, учимся, а вот дальше... Уже знаю несколько вариантов для легализации и приобретения документов. Спокойно встал на ноги, не обращая внимания на прохожих, что пялились на психа (меня), отряхнулся и уже гораздо расслабленней пошел вглубь города. Не люблю я мрачный мир DC, а тут как будто гора с плеч. Хэхэ, ох и развернусь...
  

Прода от 22.07.16

  
  
   Рассвет всегда для меня был чем-то магическим, завораживающим. Я представлял огромные масштабы планеты, солнечной системы, и как наша матушка медленно вращается, поворачиваясь соответвующей стороной к солнцу. Вообще в такие моменты задумывался о движении небесных тел, представлял их размеры, скорости их движений, их возраст, все это огромные цифры. А, как известно, человека легко впечатлить большими цифрами. И вот, когда сравниваешь все эти небесные цифры с людскими (тот же возраст), понимаешь свою незначительность, неважность своих проблем, надуманность своих обид, все становиться не таким уж и значительным. Ведь что такое проблемы человека возрастом двадцать лет, когда космические тела оперируют миллионами лет, для них и тысяца лет - мгновение.
   Вот и сейчас, сидя на вершине небоскреба, я наблюдал восход солнца. Весело болтая ногами, заворожено наблюдал, как полоска света превращается в солнцечный диск. И было не важно, что я не в своем теле, на другой планете, даже в другой вселенной, без родных и друзей, совершенно один. И, в отличии от того же Кларка Кента, я действительно один, уникальное существо. Вряд ли во вселенной Марвел еще есть криптонцы. Но, все это было сейчас не важно. Да и грела душу мысль, что теперь я могу оперировать такими же цифрами, что и космические тела. Взять ту же скорость движения...
   После восхода солнца я продолжил свое занятие - а именно поедание большого гамбургера. Да, за четыре дня, что я нахожусь на Земле, выяснилось, что еда вполне отлично усваивается организмом, хоть она и требуется для его работы. Так что вполне без последствий могу есть жирную, но крайне не полезную для землян пищу. Да, мне нравилось называть людей "землянами" в своих мыслях, это не гордыня, скорее добавляет некую самоиронию в жизнь. Никогда бы не подумал, кстати, что в Нью-Йорке бывают красивые рассветы, но факт остается фактом - вот уже третий день подряд я встречаю его на этом небоскребе.
   Встряхнув руки от крошек, и вытерев их салфеточкой, решил отправлятся в свое убежище. Ведь не просто так я рассветы встречаю. Всё это время я занимался вполне себе важными делами, а такая утренняя прогулка - это мой отдых (который не требовался моему телу и мозгам, но это была психологическая привычка), совмещенный с тренировками полета, между прочим.
   Не забыв по дороге вынести за собой мусор, не варвар все же, полетел на огромной скорости в свое бунгало. Мне нравилось летать на низких скоростях. Относительно, конечно. Когда чувсвуешь движение воздуха, когда непередаваемое чувство в груди сжимает сердце выделяя в кровь огромное количество восторга. Но, сейчас нужно было тренироваться летать на скорости в несколько махов. Ведь в обычном полете я уже преуспел. Да и во многом другом тоже, буду с собой честным.
   К своим хоромам, а именно заброшенному цеху, я добрался за счтанные мгновения. Это было временное убежище, что находилось на окраине города, но которое вполне удовлетворяло мои требования. А именно было заброшенным, труднодоступным, и имело прочную крышу. Что еще нужно сверхчеловеку? Пролетая сквозь завалы металлолома, в который раз убедился в труднодоступности моего жилища - загадили местность тут знатно. Обосновался я не в самом заброшенном цехе, а на втором этаже, где, скорее всего, некогда был кабинет начальника. Он был захламлен и запылен ничуть не хуже остальной территории. Но мусор был мелкий, и ничто не мешало мне прибраться. Зато тут сохранился большой металлический стол. Поднявшись по лестнице в свою квартирку, оглядел её еще раз. Не густо... Кроме того стола, добавился еще стул, ноутбук, телевизор, и немного посуды. Туалет мне не нужен, кухня тоже, да и мыться я летел на какой-то уютный южноамериканский водопад. Первый, какой найду, если честно.
   Подводя итоги, могу сказать, что сделал за 4 дня я не так и много. Хотя, это как посмотреть. В масштабах целого мира, или супермена, то конечно очень мало. Но, если сравнивать с обычным человеком, то проделана грандиозная работа. Начну с образования, ведь как можно жить в мире ничего не зная о нем?
   Как и предполагал мозги супермена - суперкомпьютер. Это и не сделало меня гением, хоть кто такой гений нужно еще разобраться, это вопрос скорее философский. Скорость мышления явно в несколько раз выше человеческой. Память или иделаьна, или близка к ней. Объем данных, которыми я могу оперировать - пока не выяснен, предела не достиг. Самое интересное, что память о криптоне, или о прошлой жизни не является идеальной, многое я забыл. Но, с момента попадания на Землю помню все. Причем не архивная память, не нужно копаться по "полочкам", что бы вспомнить что-то конкретное. Я помню все, и это не доставляет никаких неудобств, наоборот открывает чудесные возможности. Выучить английский в течении нескольких часов? Запросто. Обучался я по своей свежесозданной методике для суперменов. Перечитал словарь, купленный в книжном за пару долларов, для формирования словарного запаса. Следующее - по идее должен бы вызубрить правила, времена и подобную чушь? Но, я решил, что половина американцев не знает всех правил, однако как-то же разговаривает. Итогом стало прочтение пары тройки классических книг, что бы сформировать понимание письменной речи, правила построения фраз, да и вообще ощутить язык. Понимал я процентов 95 из прочитанного, остальное составляли устоявшиеся фразы, словосочетания, фразеологизм. Между прочим, это была самая легкая часть. С идеальной памятью я потратил на это не более получаса, иногда читая "под ускорением". Я решил сильно не разгоняться, во избежание побочных эффектов, так как еще не был уверен в своих возможностях. Итак, теперь я понимал язык, как же на нем разговаривать? А так же как и дети. Слушать и повторять. На досуге просто слушал различные, как это стало модно "подкасты", музыку, смотрел фильмы, просто людей на улице. Но, это уже на протяжении остальных дней, не отрываясь от основной работы. Не знаю, избавился ли я от акцента, и был ли он у меня вообще, все таки криптонский акцент явно тут не ведом.
   Следующий пунктом образования были: история, география, школьный курс наук, немного прошелся, для повторения, по институтским наукам, заодно ищя отличия. Попутно просматривая новости по известным мне персонажам или событиям, что бы окончательно определиться, где я. О, я же забыл сообщить где нашел деньги на ноутбук, телик, интернет и подобное. Кстати, финансовый вопрос тоже обдумал, строя планы на будущее. Ведь мне были доступны настолько разные возможности для обагащения, что даже не знал, за что взяться. Начиная от поиска кладов, или полезных ископаемых, заканчивая творением исскуственных алмазов, как это проделал мой "братишка" Кал Эл - сжимая графит в руках. Это варианты, не требующие от меня почти никаких усилий, а если еще немного попыхтеть?
   А деньги на мелкие расходы я добыл банально просто. Как-то меня привлек шум полицейских сирен, за пару кварталов от центра манхетена. Прибыв туда за несколько мгновений, увидел, как полиция выводит каких-то личностей, бандитского вида, и это в центре города, ужас просто. Ограда находилась довольно далеко, но любопытсвующие все равно пытались что-то разглядеть. Я же уже просканировал здание и нашел кое-чего интересного. Полиция выносила конфискованное имущество, в том числе и деньги банды, или просто группировки. Уже планируя немного одолжить из конфиската (а чего такого? Все равно их бы отнесли на склад, где они бы пылились, до поры, дожидаясь передачи в гос. бюджет, или где их бы прикарманила полиция, зависит от честности последних), увидел в одной из стен подвала нычку. Ну, если полиция её пропустила, бандитам она уже не нужна, тогда что? Правильно, я просто нашел ничейные деньги. Никто даже ничего не заметил, лишь один внимательный полицейский ощутил легкий ветерок. Но, это было еще до того, как я нашел жилище и даже не задумывался о деньгах, можно сказать повезло.
   Какие выводы я могу сделать из почерпнутых данных? История мира ОЧЕНЬ похожа на мой родной, если не считать последнего столетия, то разницы нет. Хотя, если знать, что искать, то можно наткнуться на некоторые интересные факты, подтверждающие существование некоторых сущностей, которых сейчас могут назвать мутантами, супергероями и т.д. Не считая этих мелких фактов расхождения до 20 столетия минимальны. А дальше, уже интереснее. Советский союз образовался раньше при весьма странном свержении царской власти, они погибли при пожаре, покончив с династией одним махом, не считая некоторых родственников, что были в разьездах. Далее становление сверхдержавы, развитие, присоединение некоторых стран, которых в моем мире даже не было. Еще забавный факт, что Латверия сохранила свою независимость, даже во время второй мировой и даже свой монархический уклад. Сама вторая мировая началась, как и у нас, а дальше пошли отличия. Германия набрала больше сил, завоевав всю Европу, собираясь кораблями перекинуть свои силы к Великобритании, нашла больше союзников, но не смотря на это здешние Советы оказались крепче, надолго задержав продвижение нацистов за Харьковом. К моменту вступления в войну Америки в 1944 году, битвы были в самом разгаре и к завершению даже не близились. В этом мире Америка дествительно принимала активное участие в войне, и даже сражалась с немцами, а не как в моем мире. Далее нашел некоторые упоминания о Гидре, Капитане Америке, новом оружии, разработки супер солдат, но накопал не много, все же интернет не пестрел секретными данными. Что интересно Америка все так же скинула атомные бомбы на Японские города, но это произошло почти в тот же момент, что и капитуляция Германии в 1947 году. Итогом стала более продолжительная война, большее количество жертв и радостнее победа, если на то пошло. Далее пересказывать смысла не много. Все та же холодная война, выборочный железный занавес, то есть Союз охотно завозил ученых, технологии и тому подобное. Семимильное развитие технологий, освоение космоса, даже быстрее чем в моем мире. В девяностых годах в одной из сверхдержав кризис не наступил, развал не произошел, но накал страстей удалось понизить, парой совместных сделок и проектов. Ну, это если сильно обощить историю. Из этого логично было бы рассказать о различиях в современной географии.
   А главное отличие только одно. Тут есть почти все страны и острова, что и в моем мире, но еще и несколько новых. Союз не развалился до сих пор, лишь немного опустив занавес для простых людей. В Европе есть несколько мелких стран, типа той же Латверии. В Африке изменений гораздо больше, но я особо не знал ее географию в своем мире, так что могу лишь предполагать, что у нас нет такого количества мелких государств. Например, Ваканда. Еще интересны некоторые изменения в Тихом океане. Конечно, я не помню все его острова и островки, но точно знаю, что в моем мире такой блямбы, как Дикий остров там нет, да и парочки мелких точно там не было. А ведь есть такие острова где живет местный Тарзан, со своим саблезубым тигром, который появлялся в комиксах о Человеке-пауке, не помню имя этого персонажа. Так на том острове сохранились доисторические виды существ, и даже есть несколько совершенно новых.
   Это все было безумно интересно, но захватило меня буквально на пол дня, а так как я не спал, то времени было достаточно для других дел. Так что решил повторить школьный и институцкие курсы таких дисциплин как математика, физика, химия, высшая математика, инженерная графика, основы программирования и разных инженерных наук. Особо не углубляясь, конечно, так как все-равно надо будет учить все это отдельно, ведь те же языки программирования тут были немного другими, а софт, для того же проектирования, моделирования и анализа электрических схем цепей, печатных плат, или еще чего интересного был абсолютно незнакомым. Хотя, разобрался же я с технологиями криптонцев, так что после этого, думаю, проблем не будет, тем более, просмотрев некоторые программы, увидел интуитивно понятный интерфейс у большинства их них, что было редкостью в моем мире.
   Тогда я впервые и натолкнулся на новости, который показывал мой новенький телевизор. Там речь шла о прессконференции Старка. Само собой я сразу же принялся рыть информацию о нем, о Мстителях, о Человеке-пауке, о варагах последнего, да и прошелся по многим персонажам, что мог вспомнить, в том числе о Фантастической четверке. Узнал я не так что бы много, но достаточно, что бы определить время своего прибытия. Фантастическая четверка уже существовала, и было довольно много информации о ней, и их полете в космос, что наделил их суперсилой. Старк не так давно уже был Железным челвоеком, команда Мстителей уже наделала шума, но еще не было глобальных событий, типа вторжения Локи и его Че'Таури. Щ.И.Т. еще не стал достоянием общественности, Человек-паук же появился не так давно, около года назад и уже успел обрести популярность. Для умных людей он был кумиром, для остальных же скорее преступником, так что популярность довольно сомнительная, однако же списки побежденных им его врагов пестрели на первых страницах с завидной регулярностью. Были и знакомые персонажи, фотографии которых меня, если честно пугали в реальности. Если тот Ящер в комиксе был просто картинкой, то этой жуткой тварью можно пугать закаленных солдат. Теперь я стал еще больше уважать Питера Паркера. Исходя из того, что больше всего информации я черпал из комиксов именно об этом персонаже, то временные рамки приблизительно определил по нему же. А именно догадался найти информацию о неком бывшем шефе полиции комиссар Стейси, что благополучно вышел на пенсию, а его дочь в этом году с отличием посутпила в университет. Интересно, что про мутантов и людей Х пока не было никакой достоверной информации. То есть все страшные, интересные, жуткие, волнующие события еще впереди. Помню осознав этот факт подошел к огромному окну, выходящему к морю, и глядя на закат, если честно паниковал. Столько всего должно произойти. А что делать мне? Как жить? Вмешиваться? Пытаться что-то изменить? А с чего начать? Тем более, что тело у меня может и супермена, но внутри я обычный парень, который попал в необычную ситуацию. В том мире я работал инструктором по фитнесу, попутно занимаясь разными спортивными и боевыми дисциплинами, был довольно молод и уж точно не было желания лезть на острие мировых игр. А тут же я на вторых ролях буду оставаться недолго, если захочу вмешаться. Готов ли я возложить на себя судьбы тысяч людей и нелюдей? И что я могу? Отменить будущий закон о регистрации мутантов? Остановить гражданскую войну мстителей?
   Мою душу в тот момент терзали сомнения, до тех пор, пока солнце окончательно не опустилось за горизонт. Как-то разом я успокоился, хмыкнул, выпуская воздух и расслабляясь. Вспомнил слова одного из своих тренеров. Точнее он один из многих, кого я мог назвать сенсеем, не смотря на то, что так себя именовали любые самоучки и дилетанты преподающие азы карате, или чего-то подобного. Я занимался у него чем-то похожим на ушу, хотя сам он называл это "комплекс самообороны". В то время мне было 18 лет, мне уже надоела борьба, дзю-до, если точнее и я переживал как же мне выступить на последних соревнованиях и сказать тренеру, что я ухожу. Видя мои терзания сенсей подошел ко мне: "До соревнований еще больше месяца. Зачем переживать сейчас? Запомни, живи сегодняшним днем! Есть только здесь и сейчас. Делай что должен и будь что будет!". Да, вот такие вот две избитые фразы сказанные подряд тогда мне помогли. Чего я переживал? Я должен был тренироваться - я тренировался. Должен был выступить на сореванованиях - я выступил. С тех пор это стало моим своеобразным девизом, который я нарушил в этом мире. Ведь, есть только здесь и сейчас, толку от моих переживаний? Это не означает, что нельзя планировать на будущее, искать выгодные решения, нет. Это означает, что ненужно испытывать эмоций по поводу будущего или прошлого, зацикливаться на нем, нужно просто жить. Тогда, решив отдохнуть и купив себе хот-дог в лавке, я прогулялся по городу, понаблюдал за людьми и на фоне их суеты окончательно принял себя. Ну, не смогу я не вмешиваться, не смогу быть в стороне, как бы сильно не хотел, даже не будь у меня суперсил. Так я жил в прошлой жизни, так буду жить и теперь. Даже если это приведет к моей смерти, ведь умирать не так уж страшно или больно. В прошлый раз она принесла мне лишь темноту и избавление...
   Вспоминая эти события, я подошел к зеркалу, что висело на стене, вглядываясь в свое отражение. Купил я его именно сегодня, специльно. Все эти дни я лишь хорошенько вымылся, но не более. А именно сегодня, после завершения всех моих первоначальных планов, решил подправить свою внешность. Сейчас мой вид был не слишком презентабельным. Длинные волосы, без прически, хоть и чистые торчали неким гнездом. Лица особо не было видно из-за бороды, лишь нереально сине-голубые, молодые глаза выбивались из образа бомжа. Если верить строительно релетке, то рост мой составлял около 196 сантиметров, что, между прочим, побольше Кларка Кента. Но, фигурой я очень походил на него, можный торс, рельефная мускулатура, минимальное присутствие подкожного жира. Если честно, я, как выступающий спортсмен, в прошлой жизни считал это немного перебором, ведь одна рука была около 52 см в обхвате. И такой здоровяк не может не привлекать внимания. Стоя перед зеркалом по центру стены, кинул грустный взгляд в правый угол, под окном, где находились осколки остальных моих зеркал. Мда, лет семдесят неудачи я себе обеспечил. А именно я тренировал тепловое зрение. Мало того, что это сильное оружие, необходимый навык, да и забота о здоровье окружающих (неумение его контролировать могло сильно этих окрущающих покалечить), так еще и средство гигиены! Ведь это единственный мне способ бритья и стрижки для супермена.
   С начала было трудно контролировать тепловое зрение, но даже за столь короткое время я научился регулировтаь интенсивность излучение, и поражающую способность. Потом начал тренировать отбивание от зеркал, как видел в одном из мультиков. После десятого зеркала сообразил, что подход не верен, и при увеличении "силы" луча, материал зеркала просто не выдерживал, пузырясь и взрываясь. Тогда я вспомнил достижение супермена, когда он уничтожил чип в мозгу Бэтмена, не повредив ни сам мозг, ни его кожу, ни череп. То есть теория с лучом изначально может быть не верна, тем более, что я его не видел, при малой мощности, а мое зрение имеет более широкий спектр, чем человеческий. Если бы супермен попробовал уничтожить тот чип, то определенно уничтожил бы и кожный покров и другие ткани, через который этот лучь должен был бы пройти. Тогда у меня и зародилась теория, что скорее взгляд криптонца не выпускает никаких лучей, а позволяет каким-то образом фокусировать энергию в нужной точке. То есть ее нужно просто видеть, и преграды на пути не помеха. Вот потом и пошел прогресс, после тренировок с подручными предметами. Я спускался со своего жилища вниз, на склад, где откапывал железные листы, ставил за ними некий предмет и пытался этот предмет подпалить, минуя железный лист. Скажем так, получилось не с первой попытки, а уж совместить рентгеновское и тепловое зрение вообще поначалу было больно. Но, за четыре дня я достиг отличных результатов, уничтожив 10 яблок из 10, не расплавив ни одно железки.
   И вот теперь пришло время попробовать на себе тепловое зрение, то есть на своей бороде и волосах. Предосторожность предложила начать со своих ногтей и волос на голове. Если уж убью себя во время бритья, так хоть с ухоженными ногтями и прической. Малая интенсивность ничего не дала, даже следа на ногте не осталось, хоть я и чувствовал нагрев. Когда из глаз реально лупили лучи цвета плазмы, ноготь, отросший у меня на пару сантиметров, между прочим, спокойно отделился. Я выдохнул, так как даже не знал, что делать, если не получиться. К слову я уже проверял теорию, что супермен не неуязвимый физически, а что его покрывает тонкая пленка, слой, который и дает телу такую устойчивость. Как я не пытался эту пленку "отключить", хотя бы увидеть, ничего не происходило. Нож касался кожи, я своих микрозрением пытался увидеть зазор, но его не было! Лезвие точно касалось кожи, но тупился, гнулся и тому подобное. Или никакой пленки нет, или тело супермена имеет свою крепость и плюс к ней еще и псифизическая защита.
   Поэтому я очень рад, что тепловое зрение сработало, ибо где искать криптонитовую бритву в этом мире даже не представляю. С волосами на лице так же не вышло никаких проблем, кожа на лице не получала ожогов, а волосы уничтожались, оставляе гладковыбритые щеки и подбородок. И самое интересное я пытался передать излучение именно на свое лицо, а не на зеркало, так что зеркало уцелело. После пятнадцати минут таких сосредоточенных процедур решил передохнуть и прислушаться к себе. Трудно ли было выпускать столько энергии? Посидев секунд тридцать, пришел к выводу, что не очень, лишь в глазах некоторый дискомфорт. Итак, последнее в очереди - прическа. Решил коротко волосы не стричь, так как для этого нужен опыт и точность поболее моих четырехдневных. Тут или налысо, или просто немного подправить форму, оставив длину. Разумно вспомнил прошлый мир, где многие парикмахеры стригли длинные волосы в мокром виде. Вылив на голову бутылку питьевой воды, что стояла в холодильнике, отметил, что холода особого тоже не ощутил. Снова остановился перед зеркалом, придавая себе более цивилизованный вид, хорошо, что хоть додумался купить расческу, главное нежнее быть с ней, а то еще сломается от моих волос.
   Не смотря на поднявшийся пар от испаряющейся воды, стрижка завершилась успехом. Пришло время увидеть свое лицо впервые, за десять лет. Я с интересом уставился в зеркало изуачая отражение. Так вот ты какой, северный олень...
   На меня смотрел довольно молодой парень, лет двадцати, двадцати трех на вид. Высокий, большой, мускулистый, темноволсый, голубоглазый. На этом сходство с суперменом заканчивалось. Не знаю, каким бы он вырос в реальном мире, но в комиксах его чаще всего рисовали таким же большим и мускулистым как я, но у него был широкий подбородок, иногда мне даже казалось, что слишком широкий, скулы особо не выпирали, лоб не очень высокий, но при этом довольно мужественный. У меня же немного другая история, если тело похожее, то лицо более вытянуто, узкий подбородок, аристократа мне напомнил какого-то, если честно. Вкупе с длинными волосами очень уж походил на Локи из фильма. Точнее на актера, что его играл в этом образе, его вроде Томом зовут. Только значительно крупнее и вкупе с голубыми глазами - менее отталкивающий, если честно, нет такой ехидности во взгляде - вот и все отличия.
   Итак интеллектуальная подготовка проведена, внешность приведена в норму, готов ли я к выходу в свет? Еще раз прокрутил все ли я учел за эти дни. Силы свои прокачал как мог, освоил как мог, осталось только тренироваться. Силу я, конечно, никак не прокачивал (ведь предела фиг достигнешь), скорее наоборот накупил мягких помидоров и пытался не раздавить, ведь не нужно что бы я калечил людей. С полетом и скоростными забегами все вышло гораздно проще - нужна была только практика, а уж набегался и налетался я за эти дни достаточно. Выяснился интересный факт. Нет никакого переключателя между скоростями. То есть нет режима ускорения и обычного. Мой мозг ВСЕГДА обрабатывает информацию в бешеной для человека скорости, где-то вылетит пуля - я увижу выстрел, увижу пулю, смогу от нее уклониться. Надо быстро лететь? Я просто ускоряюсь, и все равно вижу все препятсвия, мир вокруг такой же четкий, как если бы я стоял. А в при обычной жизни - так же спокойно воспринимал информацию, люди не ходили для меня в замедленном темпе. Очень уж боялся, вспоминая тот же сериал "Тайны Смолвиля", что есть только два режима - обычный и суперскорость. С тепловым и другими видами зрения разобрался вообще без проблем. Небольшие сложности возникли с суперслухом, оказалось очень сложно все слышать на многие километры вокруг, выделяя какой-то один звук. Но, практика поможет и тут.
   Полет - это вообще отдельная тема. Нет, летать я научился неплохо, но мне был интересен сам мехнизм полета. Даже сейчас я стоял перед зеркалом и оторвался от земли на четверть метра, замерев. Опять та же картина, волосы поднялись немного вверх, развиваясь под потоками несуществующего ветра, а у ног замерли частицы стекла и песка, так же оторванные от пола. Резко упал на землю, вместе с этим упали и парящие частицы мусора. Задумчиво подошел к окну, делая вывод, что теория о управление гравитационным полем вокруг себя суперменом - вполне могла быть правдой. А как ее проверить? И можно ли эту силу развить? Например, изменить гравитацию на небольшом участке, заставив парить другие вещи, или же наоборот намертво пригвоздив их? Но, сейчас явно не время для экспериментов. Для начала нужно стать на ноги, обзавестись базой, а потом уже проводить эксперименты, изучать базы данных с криптона, что я прихватил, и тому подобные праздные вещи. И затем уже воплощать в жизнь мои планы на будущее, но о них отдельно когда-нибудь.
   Основным же своим подвигом совершонным за эти четыре дня, я законно считаю, то, что позаботился о своей безопасности. Все мы хорошо помним, что супер несокрушим, силен, всесилен, но так же мы помним и его слабости. Вот я и пытался обезопасить себя от них. Перебрав все знания о вселенной DС и Marvel, пытаясь вспомнить, что может мне угрожать. Не брал в расчет разные технологические примочки, или приборы перемещения во времени, или силы отдельных персонажей. Тем более вспомнить героев Марвел, что могут быть действительно для меня опасны сразу и не получилось. На ум пришли такие вещи: Мьельнир Тора, но это еще под вопросом; Магия этого мира, ведь магия вселенной DC была для криптонца опасной, необходимо было проверить, как дела обстоят с магией этой вселенной; Криптонит - с этим дела обстояли легче всего, ведь ему неоткуда было взяться, кроме как и в оригинале, принестистись взрывом вместе с кораблем, поэтому я полетел на луну, доставил все обломки к себе на склад, и прочесал тысячи километров как на луне, так и на Земле, рассчитав возможную траекторию, но не нашел ни одного даже махонького кусочка; далее вспомнил совсем уж невероятные возможности - типа адамантия вибраниума и других металлов, а вдруг представляют опасность? Что бы проверить последнее нужно найти эти металлы. С вибраниумом полегче, да и шанс того, что он опасен поменьше. А вот со вторым сложнее. Если и есть еще где-то запасы этого материала, то он явно в правительственном учреждении, засекречен. Конечно, меня это мало волнует, но я просто не смогу найти информацию о нем, тем более не зная с чего начинать. Так что я остановился на варианте поиска Росомахи, и узнать в реальных условиях. Чуть было не забыл самое неопровержимое - излучение красной звезды! Это стопроцентно работает, так как излучение желтой в этой вселенной тоже сработало. Для меня оно не опасно, но для моих способностей еще как. Если верить оригиналу под его воздействием я становлюсь обычным человеком, чуть более сильным и крепким, но оно меня не ослабляет, как криптонит. Скорее всего мое тело поглощает любое излучение звезд. И это непрерывный процесс, и оказавшись под воздействием красного излечения, тело поглощает и его, замещая накопленную чудодействующую энергию солнца. Как защититься от этого уже есть пару вариантов. Можно сделать фильтр, что не будет пропускать негативное излучение. Или, например, просто каким-то образом прервать поглощение. Или изолировать тело, но это крайние варианты.
   Я еще раз оглянулся, не забыл ли чего, и со вздохом вылетел в окно, сразу набирая достаточную высоту, что бы с земли меня не было видно, и уже там замедляясь, так как мне надо еще подумать. Я все еще сомневался, как же мне будет поступить лучше. Выйти на Мстителей и Щ.И.Т.? Выйти на Фантастическую четверку? Пойти в школу мутантов? Или лучше для начала погеройствовать и заработать себе имя и репутацию хорошего парня? Действительно хороший вариант - пойти к людям Х, представиться мутантом, и они помогут, да и с ними полегче будет найти Логана, с машиной Церебро, или как ее там. Но! Я не знаю, работают ли на мне силы телепата? А пускать кого-то к себе в мозг, уж извините, дураков нет. С этой стороны Мстители и Ф4 выглядят получше, у них просто нет опасных для меня личностей. Но, тут другие проблемы. Щ.И.Т. - правительственная организация и про меня сразу станет известно довольно обширному кругу лиц, хоть мне и все равно, в тени оставаться я не буду и так. Так же захочет ли она мне помогать? Вряд ли. Довериться незнакомцу, я невероятной силой. Они захотят взять меня под контроль или вообще наделяют глупостей, и мы с ними разругаемся. Или забить на эти варианты и поискать другие? Ведь помощи можно попросить у кого угодно, начиная с Доктора Дума, заканчивая Черной пантерой.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"