Барто Алекса : другие произведения.

Черное-белое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.41*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человечество имеет привычку делить все на белое и черное, добро и зло. На самом деле это два составляющих элемента одного целого. Как истина и ложь, инь и янь, ад и рай. Также думает и Даша, еще не подозревая что вскоре она окажется перед выбором: принять темную сторону или погибнуть. И только тот, кто призван в этот мир, может открыть ей истину - что есть зло. НЕ ЗАКОНЧЕНО. ЗАМОРОЖЕН

  
  
  
  
  Из темноты, в освещенный свечами круг, выплыли семь фигур, облаченных в черные плащи. Лица, скрытые капюшоном, не давали представление кто скрывается под ними. На груди каждого висел крупный медальон: грязно-красный камень с едва различимой гравировкой, оправленный в белый металл.
  Огромное помещение, стены которого скрывала тьма, наполнилось искаженным эхом от шуршанием песка под ногами вошедших. В центре зала, на чисто выметенном бетоне, множество черных свеч освещали нарисованную красной краской пентаграмму. Пятиконечная звезда с двумя вертикальными линиями, перечеркивающими ее боковые грани и одной исходящей из центра вниз. Центральная линия, выходила за грани звезды и заканчивалась крестом, образованным тремя треугольниками. Вершины звезды завершали три точки, а по бокам от нее отходили две линии с вензелями на конце. Двойной обод, окружавший звезду, содержал латинские символы - А S Т А R О Т Н. Идеально ровные линии и углы пентакля поражали своей безупречностью, складывалось впечатление, что кто-то часами ползал по холодному бетонному полу и по линейке выводил каждый контур.
  В центре звезды стоял серебряный кубок. Одна из фигур в плаще прошла в центр, стараясь не ступать на линии, и взяла сосуд. Из-под капюшона, раздался мужской голос.
  - У кого Атам?
  - У меня, - ответил мужчина, стоящий позади и выступил вперед. В его руке лежал потемневший от времени кинжал, целиком изготовленный из металла. На простой рукоятке едва угадывалась стертая гравировка на неизвестном языке.
  - Начнешь ты, Виктор, - произнес человек держащий кубок и обратился к следующему, - Николай, защита.
  Следующая фигура в балахоне выступила из пятерки, извлекла из складок плаща аэрозольный баллончик и опустилась на колени перед символом. Дополнительный круг, очертил пентаграмму, а с четырех сторон света возникли слова на латыни.
  - Теперь все внимание, - снова заговорил отдающий приказы мужчина, - Это не просто вызов. Мы обязаны пробить брешь в скорлупе нашего мира, приоткрыть щель для духа и привязать его к земле, чтобы его не втянуло обратно.
  - Лекс, ты уверен, что время пришло? Что если мы ошиблись? - спросил один из присутствующих прокуренным голосом.
  - Уверен. Все знаки совпадают. Низший подтвердил.
  - Демоны коварны - могли солгать.
  - Ты слышал сам. Они не умеют лгать так складно и дружно. Там каждый за себя. Нам повезло, что пришло время Астарота. Он всеведающий.
  - Он нас в пыль сотрет, - ответил Николай.
  - Он нам благодарен будет. Пришло его время, и он знает об этом. По земле ходит тот, кто ему поможет обрести власть.
  - Мы не нашли ему оболочку, Лекс, значит он выберет одного из нас.
  - Поиграем в русскую рулетку, - усмехнулся главный, - Не в наших силах найти того, кто способен вынести его сущность. Любой из нас временный носитель.
  - Это убьет носителя, - заговорил Виктор.
  - Мы не можем этого знать. Главное его приход возвысит других. Приступаем.
  Лекс подошел к Виктору и протянул кубок. Тот обхватил пальцами лезвие кинжала и резко выдернул его. Из сжатого кулака закапала кровь. Он занес его над протянутой емкостью и сильнее стиснул пальцы - заструилась кровь. Атам перекочевал в следующие руки - процедура повторилась, пока все не наполнили своей кровью серебряный сосуд. Лекс вернул полный багровой жидкости кубок в центр пентаграммы и встал в вершине звезды. Остальные последовали его примеру и заняли свои места, образовывая круг. На мгновение воцарилась тишина нарушаемая лишь треском пламени свеч. Стоящий, в вершине звезды громко и зычно заговорил. Произносимые слова для случайного слушателя напоминали тарабарщину, но каждое слово, произнесенное мужчиной, веяло решимостью и силой. Когда он замолчал, пламя над свечами затрепыхалось, кубок задрожал и начал не естественно оседать на высокой ножке. Его содержимое закипело, а сам металл начал плавится. Сосуд медленно расплывался серебряной лужицей, а кровь растекалась по звезде, в пределах самого знака, не пересекая его границ. Мужчина продолжил говорить, к нему присоединились остальные присутствующие. Их голоса зазвучали в унисон и эхом разносились по помещению, создавая мистическую атмосферу. Монотонный гул мужских голосов возрастал с каждым словом. Пламя свечей яростно заколыхалось, а кровь зашипела, образовывая дымовую завесу. С завершающим словом "Астарот", из пентаграммы вырвался огонь и резко осел. На его месте стоял мужчина. Облаченный во все черное, его облик излучал властность - гордая осанка человека привыкшего повелевать. Хищные черты лица, добавляли его облику угрожающий вид. Черные волосы контрастировали со змеиным взглядом желтых, подсвеченных пламенем свечей, глаз с вертикальными зрачками. От мужчины исходили волны подавляющей мощи и самоуверенности. В целом он внушала животный ужас в купе с благоговейным трепетом.
  Воцарилась гнетущая тишина. Атмосфера помещения изменилась. Пространство словно вибрировал от энергии исходящей от темной фигуры. В воздухе уже не пахло, а воняло страхом. Двое мужчин в плащах отшатнулись.
  - Насекомые, посмевшие вызвать хозяина, а теперь готовые сбежать от дерзости собственного поступка, - полный силы голос рокотал.
  - Прости их Великий Астарот, - заговорил Лекс. - Мы открыли тебе дорогу в наш мир. Пришло твое время.
  - Я знаю. Проводник здесь.
  - Мы готовы служить тебе и помогать мой Господин.
  - В тебе говорит не трусость, а жажда власти, - произнес он и перевел взгляд на отступивших, - в отличие от некоторых. Мне ни к чему мелкие шавки, трясущиеся от страха перед собственной тенью.
  - Не убивай их. Ты можешь их использовать как сосуд, - поспешно заговорил Лекс. Обе отступившие фигуры от слов главного развернулись и бросились в темноту. Не успела тьма скрыть их, как из-под ног вырвался огонь и поглотил. Мгновение и пламя исчезло, а от тел не осталось и пыли.
  - Кто позволяет овладеть страху телом, тот ни дня не протянет от союза со мной, - хищный с прищуром взгляд прошелся по остальным фигурам в балахонах. - Здесь до сих пор смердит страхом.
  Все озадаченно смотрели на защитную линию. Демон рассмеялся.
  - Вы в действительности думали, что какая-то черточка удержит меня? Такая защита спасет от бесов, в лучшем случае от низших демонов, но не удержит меня. Это почти оскорбление, - ухмыльнулся демон.
  - Прости нам, нашу ошибку, Великий. Мы пытались открыть для тебя путь в наш мир, но боялись, что на зов придешь не ты, - выкрутился Лекс.
  - Глупый повод. Вы нашли Проводника?
  - Нет, господин.
  - Носителя?
  Отрицательный жест головой.
  - Значит, мне придется все брать под свой контроль.
  - В таком случае воспользуюсь тем, что имеется.
  С последними словами Астарот исчез. Николай резко схватился за голову и застонал. Его тело зашлось в конвульсиях, из горла рвался надсадный хрип. Через минуту, внутренней борьбы, он опустил руки, откинул с головы капюшон, являя всем свой обычный, ничем непримечательный облик. Светлые волосы, маленькие глазки, полные губы и нос картошкой.
  - Не слишком удобно, - произнес он, - придется кое-что исправить, но боюсь вашему собрату это не понравиться и сократит и без того его короткую жизнь.
  Мужчина усмехнулся, а на глазах у остальных с ним начали происходить странные метаморфозы. Его тело вытягивалось в высоту, плечи в ширину. Одежда под плащом трещала по швам от увеличивающего в объемах тела. Лицо словно плавилось, медленно проступали черты демона. Облик перетекал из одного состояния в другое, пока перед ними не предстал Астарот в своей первой ипостаси. Тот же рокочущий голос произнес.
  - Так лучше. Предоставь мне одежду соответствующую вашему времени и ищите Проводника. Мне предварительно необходимо ознакомится с вашим миром.
  - Да, господин. Прошу за мной, - заговорил главный. Остальные фигуры в плащах остались стоять на месте.
  
   Свет луны из окна освещал темную комнату и падал на лицо спящей девушке. Безмятежное выражение лица белизной светилось во мраке. Темные пряди волос, разметавшиеся по подушке, обрамляли голову словно ореол. Ладошка покоилась на ее груди поверх мягкого пледа, который укрывал ее тело. Легкий стон сорвался с ее уст, голова заметалась. Темные красивой формы брови сошлись над переносицей. Очередной протяжный стон сорвался с ее губ. Рука соскользнула с груди, тело на миг выгнулось дугой и вернулось в исходное положение. Болезненная гримаса исказила черты ее лица. Она, не просыпаясь, повернулась на левый бок. На пояснице с правой стороны пульсировал слабый свет, прорываясь сквозь тонкую материю маечки, с каждым разом становясь ярче. Она упала на спину и застонала. Свет продолжал расти и, судя по стенаниям девушки, причинял ей боль. Она выгнула спину в попытке оторвать болезненное место от поверхности кровати. Плед соскользнул. Изогнутое тело девушки воспарило над постелью в нескольких сантиметрах. Мерцание на ее спине приглушенное тканью, медленно росло, приподнимая ее все выше. Голова не имея опоры, откинулась назад. Свисающие длинные волосы едва касались подушки, когда тело прекратило набирать высоту. Она парила под потолком, продолжая, находится в бессознательном состоянии. Яркая вспышка озарила комнату, сопровождаемая вскриком девушки и погасла. Тьма поглотила комнату, а тело девушки медленно опустилось на поверхность кровати. Ее лицо разгладилось, на нем вновь отражалась безмятежность. Все произошедшее прошло мимо ее сознания.
  
   Астарот вышел из машины и зло хлопнул дверцей. Прохладный весенний ветер, наполненный влагой, взъерошил его волосы. Он, сощурив глаза, поглядел на канал реки Невы и ветер резко поменял направление, словно подчиняясь невидимой команде. Мужчина развернулся и направился через дорогу, к центральному входу величественного, не раз реконструированного старинного архитектурного здания, единственного на этой улице имеющего широкое парадное крыльцо вместо магазинов. Пересекая тротуар полный снующих людей, он не сбавил быстрого шага. Спешащий по делам народ расступался перед ним, как воды перед Моисеем. Астарот зловеще улыбнулся. Ирония состояла в том, что он не божий проповедник, а демон. На входе его встречал мужчина.
   - Добрый день! Александр Станиславович ждет вас, - сообщил он.
   Демон молча, прошел в любезно открытые двери, поднялся по лестнице, ведущей от входа на второй этаж, и ступил на мягкий ковер длинного коридора. Вперед выскочил встречавший его мужчина, пробежал по коридору и распахнул следующую дверь. В небольшом помещении напротив входа за большим столом, оснащенном всеми видами оргтехники сидела блондинка, с левой стороны, стоял длинный диван шоколадного цвета. При виде вошедшего посетителя она встала и поздоровалась. По лицу девушки скользнула гримаса испуга. Астарот не взглянув на девушку, повернул направо и распахнул дверь. Его глазам предстал кабинет, отделанный в коричнево-бежевых тонах. Стены, выкрашенные в бежевые цвет, коричневый ковер и еще темнее огромный письменный стол в виде буквы "Т". Длинную часть стола окружали офисные стулья. Во главе восседал Лекс и беседовал с сидящей по другую сторону женщиной.
   - Вон! - тихо произнес вошедший.
   Женщина обернулась и смерила наглеца взглядом.
   - Я сказал "Вон", - медленно повторил он.
   - Марина, потом поговорим. Иди, - поспешно произнес хозяин кабинета, увидев, что она готова возмутится от подобной грубости и добавил. - Быстро!
   Она величественно встала и двинулась к выходу. Когда женщина поравнялась с мужчиной - встретилась с ним глазами. Что она там увидела, никто не мог сказать, но ее испуганный вскрик и скорость, с которой она исчезла за захлопнувшейся дверью, подсказывал, что мало хорошего. Астарот подошел к столу, сел на место женщины и откинулся на спинку.
   - Ты запугал всех, кто работает на меня. Не сегодня, так завтра ко мне на стол лягут первые заявления об увольнении, - заговорил Лекс.
   Демон выгнул бровь.
   - Ты, предлагаешь мне стать человечнее? - хмыкнул он.
   - Я не это имел в виду. Ты имеешь в распоряжении моих людей. Я предоставил тебе жилье, авто, деньги, но ты пугаешь моих сотрудников.
   Злой прищур и сжатые губы на лице демона заставили вжаться мужчину в спинку кресла.
   - Страх толкает к действию смелых, трусов к бегству. То, что ты мне предоставил свои ресурсы, ни чего не значит. Я могу взять все что хочу и когда хочу. Ты просто облегчил участь тех, кто мне вынужден будет предоставить то, что я потребую. Почему ее еще не нашли?
   - Мы прикладываем все усилия. Сложно найти иголку в стоге сена.
   - Неделя! - рявкнул Астарот. Все предметы в комнате подпрыгнули от незримого толчка. - Прошла целая неделя. Сколько должно еще пройти, чтобы понять в каком она городе? Ты сказал, что найдешь Проводника.
   - Я задействовал всех, кто готов идти за тобой. По всей России. У нас нет ничего, кроме маленькой подсказки. Не легче ли тебе ее найти самой?
   - Я могу ощутить ее присутствие, находясь с ней в одном городе. Без устойчивой оболочки у меня нет возможности использовать свои способности. Быстрое передвижение за пределами человеческих возможностей. Это убьет любое не стабильное тело.
   - Ты можешь взять любое другое.
   Демон рассмеялся.
   - Ты, вероятно, забыл, почему я испепелил тех двоих.
   - Прости, - покаялся хозяин кабинета.
   - У тебя три дня. Не испытывай мое терпение. Без результата не надейся на мое дальнейшее благодушие, - жестко произнес Астарот. Вертикальные зрачки при этом превратились в полоски, а глаза замерцали желтым светом. Он встал и покинул кабинет. Лекс с трудом сглотнул и набрал номер телефона отдела программистов.
   - Толик, срочно зайди ко мне. Есть разговор.
  
  
  День первый
  Дверной звонок, птичьей трелью, разнесся по дому, обрывая не приятный сон девушки. Закутавшись в плед, она прошла в коридор и распахнула дверь. Перед ней стояла высокая блондинка, в синей короткой куртке, того же цвета сапогах и джинсах.
  - Даша, ты совесть имеешь? Время двенадцать, - воскликнула она, отстраняя фигуру, закутанную в одеяло и проходя в прихожую.
  - Рита, мы же договорились в час, - хриплый голос со сна, резал слух хозяйке, от чего она поморщилась.
  - В час выйти, а ты даже из постели не вылезла. И вряд ли проснулась, если бы я тебя не разбудила. Бегом в ванную. Я сделаю кофе.
  Даша тяжко вздохнула и поплелась в спальню. Скинула на кровать плед, оставшись в коротеньких ночных шортах и маячке в черный горошек на белом фоне, пошла в ванную комнату. После водных процедур, кухня встретила ее насыщенным запахом кофе.
   - Милый костюмчик, - произнесла подруга.
   - Не чета твоим, - пробубнила хозяйка.
   - Правильно! Потому что мужчины любят полупрозрачные кружевные сорочки. А значит, тебе необходим новый кавалер, чтобы выкинуть эти тряпки и сменить их на более женственные штучки.
   - Отвяжись, - сказала Даша, села за стол и потянулась к цветному высокому стакану, исходящему паром.
   - Я не нашла сахар.
   Хозяйка со стоном встала, подошла к кухонным навесным шкафам и потянулась к самой верхней полке, извлекая из глубины упаковку сахара. Возглас подруги напугал ее. Она выронила пачку, в последний момент поймала ее у столешницы и повернулась на возглас подруги. Беглый осмотр не выделил ни чего трагичного.
   - В чем дело?
   - Даша, что с твоей спиной?
   - А что с моей спиной?
   - Пошли к зеркалу, - Рита перехватила из пальцев подруги пачку сахара, положила ее на стол и повела в коридор. Она развернула подругу спиной к отражению в большом зеркале и задрала майку на пояснице с правой стороны.
   - Смотри!
   - Вот черт!
   На открывшемся месте красовалось круглое пятно. Воспаленная покрасневшая кожа размывала контуры фигуры, в которой едва угадывались грани пятиконечной звезды в окружности. Даша осторожно прикоснулась к символу и зашипела.
   - Болит.
   - Кто тебя клеймил? - усмехнулась подруга.
   - Не вижу ни чего смешного.
   - Постой, это не здесь у тебя было родимое пятно, в виде белого пятачка? - вспомнила неожиданно Рита.
   - Да.
   - Может ты ночью его расчесала.
   - Красивый я рисунок начесала.
   - На ожог очень похож. Есть чем помазать?
   - Поищу позже. Пошли кофе пить.
   Девушки вернулись на кухню. Даша наполнила сахарницу и подтолкнула ее к блондинке.
   - Слушай, может ты обожглась? - предположила подруга.
   - И не помню этого? - удивленно приподняла брови Даша.
   - А домой ты никого не приводила?
   - На что намекаешь? Ты знаешь мой образ жизни.
   - С Мишей так и не помирилась?
   - И не собираюсь.
   - Даша, может, простишь его. Два года вместе. Не жалко?
   - Нет. У него был выбор, он сделал неверный.
   - Мы все совершаем ошибки, - вразумительно произнесла подруга.
   - Есть ошибки, которые можно простить, а есть такие, которые не в силах. Измена для меня равносильна предательству.
   - Он не из тех, кто легко сдается.
   - Знаю. Я предложила ему остаться друзьями.
   - Ну, хоть не бросай его так резко. До тех пор, пока кого-нибудь не найдешь.
   - Не знаю, Рита. Сложно это. Я кроме брезгливости к нему больше ни чего не испытываю. Будь на моем месте, поняла бы.
   - Типун тебе на язык, - в сердцах воскликнула подруга.
   - Молчу, молчу, - вскинула руки Даша и встала, - Пошла собираться.
   Девушка достала из недр шкафа темные штаны и голубую блузку. Штаны с низкой талией не доставали до воспаленного участка кожи, а вот ткань блузы прикасалась и причиняла жгучую боль. В аптечке нашлась мазь, бинт, лейкопластырь и ножницы.
   - Рита, нужна помощь, - крикнула она подругу.
   - Что орешь как потерпевшая? - проходя в спальню, спросила блондинка.
   - Заклей, пожалуйста.
   Подруга отрезала лейкопластырь, приклеила к нему кусочек бинта с нанесенной мазью и аккуратно прикрепила к воспаленному участку кожи.
   - Все. А теперь дай взгляну на тебя, - она отошла и со всех ракурсов оглядела хозяйку, - Ну как чудо в перьях, честное слово.
   - Эй! Совесть имей. Я же и обидеться могу.
   - На правду грех обижаться.
   Через полчаса манипуляций в зеркало смотрела яркая брюнетка с выразительным взглядом и легким румянцем на щеках. Густые, блестящие волосы спускались по спине, а прямая челка, подчеркивала светлые глаза серебристого оттенка.
   - Можно подумать мы идем на свидание, - выразила недоумение Даша.
   - Ты у нас девушка свободная, поэтому нужно быть во всеоружии.
   - Не смеши меня. Мы идем по магазинам, где после первой же примерке, все твои усилия пропадут даром.
   - У меня расческа с собой.
   Даша рассмеялась от реплики подруги и накинула кожаный пиджак. Хоть весна и вступила в свои права, солнце еще грело не достаточно сильно.
  
   Поход по магазинам быстро вымотал девушек. В руке каждой находился небольшой пакет с маркой магазина одежды. Неспешно шагая по центральной площади города, мимо торгового центра, они держали путь на автобусную остановку.
   - У тебя, когда сессия? - спросила блондинка.
   - Через месяц. Как представлю - дурно становится.
   - Не переживай. Не первый год учишься.
   - Мне еще заявление на учебный отпуск не подписали, - расстроено произнесла брюнетка.
   - Подпишут. Не имеют право отказать.
   - Рита, не все так просто.
   - Если мне не изменяет память, в прошлом году ты так же дергалась.
   - Не помню, - задумчиво произнесла брюнетка.
   Сбоку к ним подскочили две цыганки в цветастых нарядах. Одна из них постарше обратилась к блондинке.
   - Красавица, позволь рассказать о грядущем. Светлое будущее тебя ждет.
   - Не надо, спасибо, - буркнула Рита и отвела глаза.
   - А тебе красавица интересно узнать свое будущее? - обратилась цыганка к Даше.
   - Нет. Не хочу прогадать свое счастье.
   - Ты не прогадаешь, а обретешь. Я подскажу тебе, куда идти по жизни, чтобы встретить единственного.
   - Нет, благодарю, - брюнетка старалась обогнуть, стоящую на ее пути женщину, как та схватила ее за руку. И без того темные глаза цыганки, увеличились и, казалось, потемнели еще больше. На ее лице возникло выражения ужаса. Рита ухватила Дашу за предплечье и пыталась оттянуть ее от привязавшейся женщины, но та вцепилась в нее мертвой хваткой и быстро заговорила испуганным голосом.
   - Он пришел из-за тебя. Он здесь - в нашем мире. Пришел за тобой, не пощадит тебя.
   - О ком вы? - удивилась девушка.
   - О Темном. Ему нужна ты, но прежде он должен найти сильную душу, - истерично верещала женщина.
   Рита рванула подругу на себя, они едва не упали, так внезапно цыганка отпустила брюнетку.
   - Беги. Беги как можно дальше! Твоя смерть для многих значительно ценнее твоей жизни! - кричала она, быстро удаляющимся девушкам, в след.
   Подруги повернули за угол торгового здания и остановились.
   - Что за ересь она несла? - спросила Рита.
   - Ты у меня спрашиваешь? - удивилась брюнетка.
   - Это риторический вопрос. Кто 'Он'?
   - Темный. Тебе это о чем-то говорит?
   - Нет. Ты видела ее лицо? Она жутко напугалась, когда коснулась тебя.
   - Она и меня напугала.
   - Бред сивой кобылы, - фыркнула блондинка. - Не акцентируй внимание. Ни когда не жаловала цыганок, а сейчас еще больше.
   - Рита, не забывай, что в них кровь потомственных ведьм. Они могут видеть то, что другим не дано.
   - Ага. А еще их потомки известны шарлатанством.
   - Не без этого, - улыбнулась Даша, но улыбка вышла жалкой. Чтобы она не говорила, на ее лице читался испуг. Цыганке все-таки удалось заронить страх в ее душу. Блондинка внимательно вгляделась в лицо подруги.
   - Даша, не воспринимай все так остро, хорошо?
   Получив утвердительный кивок, она вздохнула с облегчением, взяла ее под локоть и повела на остановку.
  
  День второй
   Девушка проснулась от звука будильника и села в постели. Остатки сна все еще не покинули ее сознание. Неприятные, порой кошмарные сны несколько дней не давали ей покоя. В сновидениях ее преследовало нечто похожее на тень. Она бежала от нее и не могла скрыться. Тряхнув головой, словно отгоняя неприятные воспоминания, она спустила ноги с кровати и подошла к зеркалу. Повернувшись боком, приподняла край майки и посмотрела на отражение. Поясницу украшал круглый ожог, не желающий заживать. Обожженное место не гноилось и не воспалялось, но причиняло боль. Она коснулась пальцами нежной розовой кожи и вздрогнула. Из шкафа извлекла аптечку и принялась накладывать на лейкопластырь вату с мазью. Повязка долго не держалась, но предохраняла затянувшуюся рану от натирания одеждой. К концу рабочего дня она затеряется в складках одежды. Когда девушка закончила, взяла подготовленную с вечера одежду и направилась в ванную.
   На работу Даша добралась без происшествий. При входе в здание зазвонил телефон.
   - Привет Даша! Купи пожалуйста кофе, я забыла зайти в магазин, - услышала она голос напарницы.
   - Привет, Лена. Еще позже набрать не могла? - спросила брюнетка, разворачиваясь на 180 градусов.
   - А что?
   - Я уже на крыльце.
   - Не ерничай. Начальница в командировке, не заметит опоздания.
   - Тогда если позвонит, выкручивайся сама.
   - Не сомневайся.
   Девушка нажала сброс и спрятала телефон в карман. Перешла дорогу, повернула за угол дома, за которым располагался магазин, и столкнулась с женщиной с кучей пакетов. Один из них вырвался из ее руки и упал на землю. Содержимое рассыпалось.
   - Совсем очумела? Не видишь куда идешь? - возмутилась женщина.
   - Простите, пожалуйста, - Даша кинулась собирать упаковки с крупой обратно в сумку женщины.
   - Я сама, - рявкнула женщина и шлепнула девушку по руке, подобравшую яблоки.
   - Я всего лишь хотела помочь, - выпрямилась брюнетка.
   - Знаю я такую помощь. Топай своей дорогой, - огрызнулась дама, подняла пакеты и продолжила свой путь, что-то неприятное бубня под нос. Девушка посмотрела ей вслед с выражением досады на лице. Хотела помочь, а нарвалась на грубость. Едва женщина отошла на 5 метров, как споткнулась и плашмя полетела вперед на землю. Она едва успела выбросить одну руку вперед и приземлится на нее, чудом избежав разбитого лица. Ручки на пакетах лопнули от удара о землю и все содержимое, в радиусе полтора метра, раскатилось по асфальту. Дама застонала от падения. Первый порыв девушки кинуться помочь, был безжалостно раздавлен. Такие люди не оценят помощи. У них все кругом виноваты, кроме них самих. Даже в этом случае женщина обвинит брюнетку, мол - сглазила. Вложенное в девушку воспитание гнало ее вперед, помочь, а разум толкал ее к бегству от очередной грубости. Даша развернулась и пошла к магазину. На ее лице четко отображалось чувство вины перед собственной совестью.
   Рабочий день шел по расписанию. Звук мобильного телефона оторвал девушку от монитора компьютера с множеством сложных расчетов в программе.
   - Да.
   - Привет, Дашут! - услышала она голос друга.
   - Привет, Антон!
   - Я тебе задолжал флешку, готов вернуть. Как насчет похода в пиццерию.
   - Ты, что со своей подругой поругался?
   - Откуда знаешь? - в голосе парня сквозило удивление.
   - Готов мне уделить время.
   - Можно подумать у вас идиллия с Мишей, - не без иронии произнес парень.
   - Ты со своей работой и личной жизнью пропустил несколько эпизодов из моей. Я с Мишей рассталась. Недели три назад.
   - Что случилось?
   - Погулять решил.
   - Он изменил тебе?! - изумился собеседник.
   - Да. Вот я его и отпустила в чисто поле женских соблазнов без обременений.
   - Два года пылинки с тебя сдувал. Чем дурак думал?
   - Это тебе должно быть известно лучше меня. Вы одной породы.
   В динамике телефона раздался оглушительный хохот.
   - Ни чего смешного. Смотри не наступи на собственные грабли, - не сдержала в голосе обиды девушка.
   - Надеюсь, такой момент не настанет. Как насчет сегодня вечером?
   - Хорошо. Во сколько?
   - Давай я заберу тебя с работы.
   - Договорились.
   - Буду ждать тебя в алее у "Линии".
   - Договорились. Пока.
   - До встречи.
   Девушка снова окунулась в работу с головой.
  
   Время показывало 17:00, когда Даша сохранила все документы и выключила компьютер.
   - Все Марина. Я выключилась.
   - Я через минуту. Слышала у тебя свидание?
   - Нет. С другом встречаюсь, - девушка кинула на руку пиджак и закинула на плечо сумку.
   - Понятно. Сильно не пей.
   - И не собираюсь. До завтра.
   - До завтра.
   Даша покинула здание и поспешила к гипермаркету "Линия". Через 5 минут она увидела аллею и ускорила шаг. Между лавочками прогуливался мужчина с микрофоном, в сопровождении парня с профессиональной камерой. Первый всем прохожим тыкал в лицо микрофоном и не получая положительный ответ искал новую жертву для каверзных вопросов, пока одна из женщин охотно не закивала в объектив камеры и не затараторила в протянутый микрофон. Даша вздрогнула, когда сзади раздался мужской голос.
   - Привет!
   Она обернулась на знакомый голос и с улыбкой бросилась на шею парню.
   - Привет, товарищ!
   Антон приподнял девушку и чмокнул в щеку. Ее и без того короткая футболка поползла вверх, оголяя поясницу и часть спины.
   - Что здесь делают журналисты? - спросила она.
   - Интервью берут для местного телевиденья.
   - С чем связано?
   - С востребованностью новых торговых центров. Они и у меня спрашивали.
   - И что ты ответил?
   - Что их в нашем маленьком городе, как собак не резаных. Он почему-то дальше слушать не захотел.
   Девушка рассмеялась.
   - Можешь помахать ручкой в камеру, - предложил парень.
   - Уволь меня. Не хочу сверкать на видео, - застонала Даша.
   - Ты минуты три светишь своей филейной частью в объектив.
   Она поспешно натянула футболку, до низко сидящих джинс и чуть обернулась. Женщина продолжала что-то щебетать на вопросы журналиста. Она с другом находилась за спиной говорящей в микрофон и четко попадала в объектив снимающей женщину камеры.
   - Антон, может уйдем, а? - попросила она.
   - Пошли.
   Они дружно погрузились в машину и поехали в центр города. Столик, как выяснилось, он заказал в "Атланте". Официант принял заказ и оставил их одних.
   - Мы хотим через недельку съездить в Курск в "Аквапарк". Не желаешь составить компанию? - спросил Антон.
   - Не очень хочется, да и вряд ли получится, - ответила брюнетка.
   - Жаль. Было бы весело. Я бы друга взял. Холостого.
   - Ты решил меня посватать? - изогнула Даша брови.
   - Если мне это не грозит смертью, - улыбнулся он.
   - Смертью нет, а покалеченным быть - да.
   Принесли их заказ, на некоторое время за столом воцарилась тишина. Незатейливая беседа вновь возобновилась.
   - Не понимаю почему мне Миха не сказал, что вы расстались?
   - Ты с ним виделся?
   - Нет. По телефону пару раз общались. Последний раз пару дней назад.
   - Может стыдно озвучивать свой грешок? - усмехнулась брюнетка.
   - Вероятно. Он ведь помнит, как я ему пообещал голову открутить, если обидит тебя. Надо будет с ним поговорить на эту тему.
   - Антоша, не стоит. Все давно прошло и быльем поросло.
   - Не важно.
   - Он не обидел меня, а всего лишь открыл глаза. Так, что прекращай страдать ерундой, - произнесла Даша и сменила неприятную тему, - Блондинка передавала тебе привет.
   Антон хохотнул:
   - Эту егозу еще ни кто не укротил?
   - Еще не родился тот человек, который способен на это, - с улыбкой ответила девушка.
   - Она в прошлый раз меня едва ли не до смерти заговорила. У меня припухлость с ушей неделю сходила.
   - Твоим ушам не привыкать - ты не менее разговорчивый, - сквозь смех сказала брюнетка.
   - Есть с кого брать пример. Как у нее их не закладывает от собственный умных рассуждений?
   - Иммунитет выработался, - ответила Даша и сорвалась в приступе смеха, вместе с другом.
  За веселым разговором не заметно пролетело время, пришла пора собираться по домам. Антон расплатился и подвез Дашу к дому.
   - Классно посидели. Может, повторим? - предложил парень, протягивая девушке флешкарту.
   - Стоит Риту взять. Будет весело.
   - Да и причиной смеха буду я. Вечно над кем-то ржете.
   - Это называется иначе - шутить.
   - Уговорила. Я уже соскучился по этой языкастой блондинке, - с усмешкой произнес Антон.
   - О, Боже, - простонал она, - Это дурной знак.
   - Нет, Даша, хороший. Моя аллергия на блондинок мутирует.
   - Я лучше пойду. Вдруг она еще и заразна, - Даша улыбнулась и вышла из машины.
   - Я тебе позвоню - махнул он ей рукой.
   - До встречи.
   Девушка, улыбаясь собственным мыслям, зашла в подъезд.
  
  День третий
   Лекс сидел за своим рабочим столом в кабинете и бездумно перебирал бумаги. Сегодня явится Астарот, а у него до сих пор нет результатов. Пальцы нервно постукивали по столу, то вновь зарывались в кипу бумаг. Внутренний коммутатор зазвонил, заставив вздрогнуть мужчину.
   - Да.
   - Алекс Станиславович, к вам Анатолий Александрович.
   - Пусть зайдет.
   Дверь распахнулась, в кабинет вошел сухощавый парень в очках, державший под мышкой ноутбук.
   - Мне кажется, я нашел кое-что.
   Мужчина подпрыгнул в кресле от нетерпения.
   - Показывай.
   Парень поставил на стол ноутбук, раскрыл его и повернул экраном к мужчине. На экране замелькали множество лиц. На переднем плане стояла женщина и говорила что-то в протянутый микрофон. Звук отсутствовал.
   - А где звук? - спросил Лекс.
   - Он не нужен. Обрати внимание на задний план.
   Мужчина увидел парня с девушкой. Брюнетка, стоящая спиной к камере бросилась ему на шею. Ее футболка поползла вверх, оголяя спину. Над поясом джинс, справа на пояснице краснело круглое пятно.
   - Стоп, - крикнул мужчина.
   Парень нажал паузу. Лекс долго вглядывался. Пятно в виде ожога с идеально ровными краями. Он поднял глаза на Толика.
   - Увеличить можешь?
   Парень несколько раз нажал на сенсорную панель, перед мужчиной открылась большая картинка с изображением метки. Действительно заживающий ожог идеально круглой формы со слишком правильными линиями в центре, сходящимися в звезду.
   - Как?
   - Написал программу для поиска данного тобой изображения. Опустил детали и пустил по интернету. В первую очередь направил на соцсети и СМИ.
   - Лицо есть?
   - Нет. Она так и не повернулась, просто исчезла из кадра.
   - Где это.
   - Белгород. Возле крупного гипермаркета.
   - Толик, я тебе премию выпишу, если это то, что мы ищем. Скоро явится посетитель, покажешь ему тоже, что и мне. Понял?
   - Да.
   - Иди в приемную, попей кофейку. Я тебя вызову.
   - Хорошо.
   Улыбка Лекса растянулась до ушей. Вот его шанс доказать, что он способен служить хозяину. Осталось найти девушку в самом городе. А после останется найти оболочку.
  
  Его триумф немного потускнел, когда распахнулась дверь и вошел Астарот.
   - Результат, - потребовал с порога вошедший.
   - Прошу присядь, - Лекс нажал на коммутатор. - Лена, попроси Толика пройти в кабинет.
   В открытую дверь прошел парень, прикрыл дверь, установил на столе ноутбук, монитором к мужчинам и воспроизвел запись. Мужчина внимательно всматривался в экран, пока видео не кончилось. На его застывшем лице не отражалось ни одной эмоции. Не возможно было предугадать, как на него подействовало увиденное.
   - Могу показать увеличенное изображение, - предложил парень.
   - Нет. Это она. Где?
   - Белгород, - ответил программист.
   Демон суженными вертикальными зрачками посмотрел на Лекса.
   - Я вылетаю сегодня же. Озаботься билетами.
   - Анатолий выйди, - обратился хозяин кабинета к парню, дождался, когда дверь за ним закроется и произнес.
   - Мы можем отследить ее и узнать имя. Необходимо только прогнать фото парня по базе данных полиции.
   - Хорошо. О том, что мы нашли Проводника, должен знать минимальный круг людей. Всегда найдутся противники, не желающие моего восхождения. Ее просто убьют.
   - Ты можешь "связать" ее душу со своей. Меньше риска, - произнес Лекс.
   - Без оболочки - нет. Даже в случае наличия тела, привязка будет насильственная. Контакт будет не полный.
   - Это помеха?
   - Пока нет. Понаблюдаю за ней, а параллельно буду искать тело. Свяжусь с тобой когда настанет необходимость. Твои люди пусть присматривают за ней. Если ее нашел ты, значит, найдут другие. И запомни, - угроза завибрировала в воздухе, - ее охрана на твоей совести, иначе смерть покажется тебе избавлением.
   Астарот встал и быстро покинул помещение.
  
  День четвертый
   Даша не торопливо шла по широкому тротуару, вдоль высаженных с одной стороны деревьев. Заходящее солнце пригревало спину. В ее руке раскачивался полупустой пакет. Тротуар вывел ее к дороге. Сигнал светофора светил зеленым и она, не сбавляя шага, продолжила идти. Слева на запрещающий сигнал остановилось авто, вторая полоса оставалась свободна. Она приблизилась к разделительной линии, когда предупреждающий сзади вскрик заставил ее замереть на месте. По второй полосе на большой скорости, прямо на девушку, неслась иномарка. В полуметре от застывшей фигуры, капот машины подкинуло вверх. Невидимый толчок в переднее крыло отбросил автомобиль с прямой траектории, в сторону встречной полосы, свободной от транспорта, и понесло дальше. Неестественность маневра бросалась в глаза. Иномарка на той же бешенной скорости пересекла встречную полосу по диагонали и врезалась в бетонный столб. Оглушительный звук удара и скрежет металла сопровождался фонтаном осколков битого пластика и стекла. Удар пришелся ровно по центру передней части кузова. Столб впился в машину, словно нож в масло. Из-под смятого капота повалил дым. Девушка продолжала стоять с округлившимися глазами, не веря в происходящее. Женский вопль вывел ее из ступора, и она сорвалась с места к разбитому авто. Параллельно с ней бежали пара мужчин. Она добежала первая и рванула на себя ручку двери. Увиденное сжало все ее внутренности в тугой ком. Разбитая голова мужчины лежала на руле, с которого стекала кровь. Ноги зажаты металлическими частями, пробившими от удара внутреннюю обшивку машины и вылезшими из-под капота. Левая рука свисала вниз из неестественно вывернутого плеча, которое продолжал держать ремень безопасности. Кто-то кричал, чтобы убрали девушку. Она не слушая, перегнулась через водителя, в попытке отстегнуть ремень. Руки немилосердно тряслись, непослушные пальцы ни как не желали слушаться. Прежде чем она освободила водителя, ее обхватили сзади и поволокли от машины. Сознание толкало вперед, к раненому, она начала вырываться, а ее все дальше оттягивали от места аварии.
   - Ему надо помочь! Надо вытащить его из этой мясорубки, - кричала она.
   - Там есть, кому помочь, - успокаивал ее мужской голос, удерживая за талию.
   Девушка словно не слышала что ей говорят, продолжала бороться, не прекращая попытки сбросить, крепко держащие ее, руки.
   - Он умрет, если ему не помочь.
   - Смотри, ему уже помогают. 'Скорая' уже едет.
   Она резко вскинула голову. Один из мужчин аккуратно извлекал ноги водителя, пока второй придерживал его за спину. Руки девушки упали вдоль тела как плети. Глаза наполнились слезами.
   - Это я виновата, - прошептала она и покачнулась. Ее мгновенно прижали спиной к мужскому торсу.
   - Ты не виновата. Он жить будет. А вот если бы он не ушел в сторону, тебя бы уже не отскребли от асфальта.
   - Неправда! - прошептала она. Ее шепот потонул в спецсигнале машины 'Скорой помощи'. Она не сводила взгляда с водителя. Его ноги уже благополучно извлекли из зажима. Подскочили медики с носилками и вытащили тело. Лицо водителя, залитое кровью, выглядело устрашающе. Кто-то из медиков протирал его салфеткой, осматривая раны на лице. Пока он находился в бессознательном состоянии, ему вправили плечо и погрузили в авто неотложки.
   Подъехала полиция. Фигуры в белых халатах разбавила синяя униформа. К девушке подошел полицейский. Мужчина, удерживающий ее, отпустил и отступил. Она покачнулась, но устояла. Ее проводили к патрульной машине. Дача свидетельских показаний длилась не долго. Офицер поспешно заносил в протокол рассказ девушка. Когда она закончила, он произнес.
   - Знаете, в данном случае это ему наказание за лихачество, едва не стоившее ему жизни. Он в рубашке родился, не смотря на то, что не сработала подушка безопасности. Отделался легкими травмами. А вот вы вряд ли бы выжили, - полицейский протянул ей планшет. - Распишитесь.
   Она пробежалась глазами по тексту, расписалась, записала пару фраз под его диктовку и вернула планшет.
   - Пока не уходите. Нужно будет нарисовать схему произошедшего. Понадобится ваша помощь.
   Девушка кивнула, вышла из машины и села на бордюр не далеко от битого авто, а лицо спрятала на коленях.
   - Не стоит так близко сидеть к машине. Вдруг рванет.
   Услышала она тот же голос, что ее оттащил от водителя. Она подняла голову и встретилась с серьезным взглядом карих глаз. Молодой, от силы 28 лет. Темные короткие волосы немного вились. Надо лбом красиво лежал вихор, придавая лицу плутовской вид. Широкие скулы придавали мужественности.
   - Раз меня не остановил полицейский, значит все нормально.
   Она снова уронила голову на колени. Парень присел возле нее на корточки.
   - Не казни себя. Он бы раскатал тебя по асфальту. Ты жива, а он отделался перелом левой руки и сотрясением. Все неплохо сложилось, учитывая обстоятельства.
   - Откуда ты знаешь? - спросила его девушка, вскинув голову.
   - Медики сказали.
   - А ноги?
   - Ноги не пострадали. Отделался ссадинами.
   Девушка перевела дыхание.
   - Ты думала, что он станет инвалидом? - спросил парень. Она кивнула.
   - Ты видел что произошло? - вкинула на него глаза девушка.
   - Да. Знаю, о чем ты хочешь спросить. Сам не понимаю.
   - Машина подпрыгнула. Ее будто толкнули, - медленно, подбирая слова, произнесла Даша.
   - Я видел, как ее кинуло в сторону, но у меня нет разумного объяснения.
   - А где ты находился? Сзади меня?
   - Нет. Я был в машине. Ты прошла мимо меня на светофоре. Позади тебя шел мужчина. Он и остановил тебя криком.
   - Он тоже это видел.
   - Да, но сразу исчез после аварии, - подтвердил парень догадку девушки.
   - Он спас мне жизнь.
   - Молодые люди подойдите, пожалуйста. Покажите где вы были, в момент аварии, - позвал их полицейский.
  
   Через полчаса их отпустили. Девушка вернулась на тротуар, где все началось и медленно побрела домой. Ее нагнал парень.
   - Даша, не хочешь сходить в кафе попить кофе? Снять кофеином стресс.
   - Откуда ты знаешь, как меня зовут? - нахмурилась она.
   - Полицейский к тебе обращался.
   - Точно. Извини. Нервы шалят.
   - Вот поэтому я и приглашаю на кофе. Эти товарищи, - он махнул в сторону полицейского 'бобика', - любят потрепать и без того расшатанные нервы.
   - А куда?
   - Да хоть вот туда, - махнул он рукой в сторону летнего кафе.
   Даша кивнула и они бок о бок пошли в указанном направлении.
   - Меня Саша зовут. Можешь не говорить, что приятно познакомится. Я пойму.
   Она хмыкнула:
   - Действительно не лучшие обстоятельства для знакомства.
   - Ты как в норме?
   - Да.
   - Ты меня напугала, когда устремилась к машине.
   - Я думала он мертв, - тихо ответила она. - Только сейчас начинаю понимать, что на его месте могла быть я.
   - Не бери в голову.
   - Я наверное выглядела как сумасшедшая, когда отбивалась, - не глядя на парня сказала девушка.
   - Нет. Скорее человек стремящийся помочь пострадавшему.
   - Не покалечила тебя?
   - Нет, - улыбнулся парень, отчего на его щеках образовались две ямочки. В купе с вихром надо лбом это делало его похожим на озорника. Девушка не смогла погасить улыбку от подобного сравнения.
   Они заняли столик на улице и заказали кофе.
   - Я все еще теряюсь в догадках, что это могло быть. Как машина могла так резко уйти в сторону, - заговорила Даша.
   - Мне тоже показалось, будто ее толкнули в крыло, отчего она подскочила на колесах.
   - Это не правильно. Неестественно.
   - Согласен. Но факт остается фактом.
   Принесли их заказ. Девушка взяла трубочку и начала поглощать через нее пышную пенку 'Латте'. Парень пил 'Капучино'.
   - Ты точно не хочешь сладкого к кофе?
   - Нет. Я редко ем сладкое. Наверное, в детстве перестаралась.
   Парень улыбнулся.
   - Не поверишь, я тоже. Обычно все мужчины сладкоежки, а мне как-то не присуща эта черта.
   - Каждому свое. У меня есть подруга, которая килограммами может поглощать сладкое и сохранять при этом безупречную фигуру.
   - Ты же не поэтому не ешь сладкое, - с осторожностью спросил он.
   - Нет, - рассмеялась Даша, - я как раз шла купить коробку любимых конфет, когда...
   Улыбка растаяла на ее лице.
   - Да, мы строим свои планы, а судьба вечно вносит свои коррективы, - произнес Саша.
   - Приятного мало.
   - Главное чтобы эти поправки не отразились на нас.
   Они поговорили еще немного о произошедшем, допили кофе и парень расплатился.
   - Давай тебя подвезу, - предложил он, приподнимаясь со стула.
   - Я живу не далеко. Пять минут ходьбы.
   - Жаль. Хотел быть полезным, - произнес Саша, подходя ближе.
   Девушка вскинула голову и улыбнулась ему, только сейчас обратив внимание, насколько он высок.
   - Ты уже перевыполнил свою норму за сегодня, - на его лице отразилась обаятельная улыбка.
   - Рад стараться. Мы еще увидимся?
   Даша пожала плечами.
   - В таком случае я наберусь наглости и спрошу в лоб. Могу я попросить номер твоего телефона? Для встречи в более благоприятных условиях, - поспешно добавил он
   - Можешь.
   - И...
   - Записывай.
   Он записал в мобильный телефон продиктованный номер и позвонил. В кармане девушке раздалась песня группы Ария.
   - Тебе нравится эта группа? - вскинул брови Саша.
   - Да. Разве это плохо?
   - Нет. Просто ты мало напоминаешь девушку, которой нравится подобная музыка.
   - Мне нравятся самые разные направления.
   - Надеюсь, ты мне расскажешь какие. У меня на днях командировка на несколько дней. Как приеду, наберу тебя, хорошо?
   - Хорошо. Пока.
   - До встречи, Дарья!
   Девушка направилась в сторону дома, а парень улыбнулся ей вслед и зашагал на парковку. Она все же зашла в ближайший магазин и купила конфет. Пессимистический настрой не хотел покидать ее и она намеревалась избавиться от него всеми доступными средствами. Перед глазами продолжала стоять картина окровавленного мужчины. Плечи девушки передернуло. Произошедшее событие никак не желало укладываться в голове. Александр видел тоже, что и она - неестественную траекторию движения иномарки. Словно авто толкнула некая сила во избежание наезда на нее. Девушка верила в ангелов хранителей, но сомневалась в их способностях. Даже если она охраняема одним из них, то почему только сейчас? Почему не раньше, когда она едва не умерла от отравления или когда угодила в аварию с Мишей, сидя на пассажирском сиденье. Все трое, кроме нее, кто сидел в тот момент в авто отделались легкими ушибами, а она почти месяц провалялась в больнице с переломом ключицы, руки и тяжелейшим сотрясением мозга. Что изменилось сейчас? Если бы не слова Саши, она списала бы увиденное на свое разыгравшееся воображение. В памяти мгновенно всплыло изумленное выражение лиц полицейских, когда они зарисовывали схему происшествия. И еще более округлившиеся глаза при изучении следов протектора на асфальте. Значит, ей точно все не привиделось. Мысли продолжали вихрем крутиться в ее сознании так, что разболелась голова. Необходимо забыть произошедшее, как страшный сон и никогда не вспоминать. Возможно, всему есть логическое объяснение, но раскалывающая черепную коробку боль, не способствовала его поиску.
   Бегущие титры по экрану монитора и пустая коробка конфет подсказали девушке, что она почти на два часа ушла в свои мысли и ни разу не вникла в суть фильма. Она выключила компьютер и отправилась готовиться ко сну. Всю ночь ей снились желтые глаза, с вертикальными зрачками, неотступно следующие за ней.
  
  День пятый
   Утром Даша так и не вспомнила тревожный сон. После работы, в ожидании подруги, она пила кофе, когда раздался звонок в дверь.
   - Привет! Оу, ты уже готова? - удивилась с порога Рита.
   - Да, еще не переодевалась. Сейчас обуюсь.
   - Напомни мне, зачем мы топаем в магазин?
   - Мне нужно купить бытовую химию и шампунь.
   - А с работы не по пути? - подпустила она в голос немного сарказма.
   - Завтра на работу, а мне голову мыть не чем.
   - Ясно. Только потом ты делаешь мне 'Латте'.
   - Договорились.
   Девушки покинули квартиру, затем подъезд и прогулочным шагом направились в сторону гипермаркета. Рита начала в красках расписывать события предшествующего рабочего дня.
   - Эта зараза не хотела мне подписывать приказ на повышение, не смотря на то, что он поступил свыше. Ну и что делать, если я блондинка с мозгами? Выбивать их об ближайший угол? - причитала Рита, доводя брюнетку до хохота. - Я, между прочим, первоклассные проги пишу для нашей фирмы. А она уничтожает во мне гения. Хорош, хохотать. Я ей тут душу изливаю, а она как сивый мерин ржет. На нас вон уже народ пялится.
   Даша, вытерла слезы, не в силах восстановить дыхание от прорывающего смеха и всхлипнула.
   - Вот, правильно дорогая. Поплачь об убитых чаяниях твоей лучшей подруги.
   - Так тебе же подписали приказ, почему убитых? - сквозь новый приступ смеха удалось проговорить брюнетке.
   - После такого испытание, никакой надежды не останется. С такой начальницей вера в людей умрет. Ей даже горячий... горячая любовь не поможет.
   Даша села на ближайшую лавочку и согнулась пополам от беззвучного хохота.
   - Ты не программист, а комик, - просипела она.
   Рита остановилась над ней.
   - Ты хочешь сказать, я не там училась? Нет, Даш. Блондинка - комик не так эффектно звучит, как, например, блондинка - сисадмин. Тем более квалификация востребованная. А мои внешние данные дополнительный бонус к моим мозгам.
   Даша зашлась в новом приступе смеха, слезы безостановочно текли из глаз.
   - Ничего смешного, - уперла руки в бока блондинка. - Я должна гордиться своими данными и пользоваться ими, а не стыдится.
   - Господи, спаси душу самоубийцы, который женится на этой умной красавице, - хрипло вознесла молитву Даша, успокаиваясь.
   - Ни чего подобного. Красота спасет мир, а не убьет.
   - Ага, только ты мозгами добьешь кого угодно.
   - Зришь в корень, подруга, - рассмеялась Рита. - Ладно, посмеялись и баста. У тебя есть, что дома пожевать?
   - Холодильник почти пустой.
   - Можно подумать удивила. Хорошо, приготовлю тебе жаркое, - блондинка махнула на вход в гипермаркет. - Пошли, я сегодня угощаю.
  
   Желтые глаза с вертикальными зрачками, не отрываясь, следовали за смеющейся девушкой. Завораживающее зрелище и заразительный смех приподняли уголки губ мужчины, в намеке на улыбку. Проводник представлялся ему иным, а эта девушка источала положительную энергетику. Полная жизни и оптимизма, она разжигала в других позитивные эмоции. Прохожие улыбались, глядя на дружно хохочущих подруг. Блондинка и брюнетка - они словно дополняли друг друга, привлекая мужские взгляды. Светленькая, ловила их и кокетливо отводила взгляд, темненькая - не замечала их вовсе. Но взгляд желтых глаз неотступно следовал за смеющейся брюнеткой. Он наблюдал за ней почти сутки и этой ночью избавился от тела, чтобы быть ближе к Проводнику. Ее полярность держала его в этом мире и необходимость во временной оболочке отпала. Чтобы войти с ней в контакт, ему требовалось тело, способное вынести тяжесть его сущности. Именно поэтому он вынужден периодически покидать комфортную зону рядом с девушкой и разыскивать стабильную оболочку. Но поиски пока не приносили должного результата. Стоило, ему отдалится на приличное расстояние от брюнетки, как воронка "Темного мира" затягивала его. Не с прежней мощью, сказывалась близость его Проводника, а с силой, которой он мог противостоять, но иссушающей его. Астеническое состояние поглощало его сознание, а образовывающаяся пустота пожирала его изнутри. И только рядом с девушкой он восстанавливался.
   Находясь в непосредственной близости, оставаясь для нее невидимым, он словно заочно знакомился с ней. Каждое движение ее души эхом отзывалось в нем. Он никогда не ощущал ничего подобного. Какого же будет, когда она станет его Проводником, когда его темной сущности придется вступить в союз с ее светлой душой? Астарот пребывал в полной уверенности, что она отвергнет эту связь, вследствие чего он будет вынужден сломить ее. Ему пришлось слишком долго ждать этого момента и он более не намерен медлить. Время не ждет, оно безвозвратно уходит, подобно воде, которую не в силах остановить ни один слой грунта. Как только он найдет оболочку, он немедленно вступить с душой девушки в незыблемую связь. Ее сознание растворится, истлеет под давлением боли от слияния их сущностей. Она не будет больше так смеяться, не будет излучать такой позитивной энергетики. Ее аура потускнеет, вбирая в себя все оттенки серого. Место сознательного человека, займет марионетка, послушная в руках демона. Именно то, что так необходимо каждому из "Темного мира" - послушный источник силы.
   Взгляд, обращенный внутрь его сути, привлеченный новым взрывом смеха, вернулся к девушке. Ее аура переливалась всеми цветами радуги, а душа исходила золотистым свечением. Скоро он уничтожит эту палитру, как и предначертано его приходом в этот мир. Он не вправе идти вопреки собственному предназначению. Настанет день, наступит час, и он без колебаний сотрет все эти яркие краски. Пришло его время. Силуэт мужчины медленно растворился в воздухе.
  
   Даша открыла входную дверь квартиры и ввалилась с подругой в узкую прихожую, с кучей пакетов.
   - Подвинься, а то ноги отдавлю, - буркнула Рита.
   Брюнетка поспешно отодвинулась, разулась и поволокла тяжелые сумки на кухню.
   - Такое впечатление, будто ты студенческую общагу кормить собираешься.
   - Общагу нет, а голодных - да, - донеслось из коридора.
   Даша вернулась в прихожую, скинула куртку на вешалку и ринулась снова на кухню.
   - Еще бы вместить все в холодильник.
   - Чисть картошку и лук. Я совсем разберусь сама, - Рита перехватила пакет у подруги и подтолкнула к раковине.
   - Слушаюсь, сер, - отдала честь брюнетка и приступила к выполнению, заданной ей миссии.
   Через полтора часа, поев, подруги принялись прибирать со стола, ведя непринужденную беседу.
   - В итоге Антон сказал, что соскучился по твоему болтливому языку и предложил вместе куда-нибудь сходить.
   - Мне стоит начинать боятся? - изумилась блондинка.
   - Не трясись. Вакантное место его девушки занято.
   - Ты меня почти успокоила. Даша, ты за последние полчаса уже пятый раз зеваешь.
   - Считаешь? - произнесла она, поспешно проглотив новый рвущийся зевок.
   - Нет. Пытаюсь свои сдерживать.
   Брюнетка хмыкнула.
   - Ладно, сделаю кофе.
   Включила электрический чайник, достала кружки и потянулась к полке навесного шкафчика за сахарницей. Ее руки дернулись, емкость перевернулась и содержимое рассыпалось по столешнице.
   - Черт! - она потерла поясницу.
   - Что случилось? - спросила подруга.
   - Бок кольнуло.
   - Ожог?
   - Да.
   - Дай гляну, - Рита задрала майку подруги и присмотрелась. - Зажил.
   - Не совсем. Не желает затягиваться до конца.
   Рука подруги коснулась обожженного места со слишком тонкой нежной кожей.
   - Действительно. Ты прикладываешь что-нибудь?
   - Вчера последний раз делала повязку. Толку, ни какого, поэтому бросила эту затею.
   Рита опустила майку и присела на стул. Даша принялась прибирать рассыпанный сахар.
   - Беспокоит?
   - Нет. Первый раз дернуло.
   - Зато тебя беспокоит нечто другое, верно? - спросила блондинка, наблюдая за манипуляциями хозяйки в приготовлении кофе.
   - На лице написано?
   Блондинка кивнула, принимая из рук подруги кружку с горячим напитком.
   - Вчера я едва не угодила под машину.
   От слов девушки, вся мебель дрогнула, посуда на столе подпрыгнула, а в шкафчиках зазвенело стекло. Обе девушки вскочили на ноги.
   - Какого черта? - вскрикнула Рита, с испугом взирая на кружки.
   - Разве в нашей полосе бывает тряска? - удивилась брюнетка, рассматривая посуду за стеклянными дверцами навесных шкафов на наличие повреждений.
   - Не слышала. У тебя случайно домовой не буянит?
   - У меня его, кажется, совсем нет.
   - Я так и заикой остаться могу, - произнесла блондинка, осторожно присаживаясь.
   - Не ты одна.
   - Все вроде спокойно. Ладно, рассказывай.
   - Я вчера переходила дорогу на зеленый светофор. В первой полосе остановился парень на 'Тойоте', а вторая - оставалась пустая. Я едва ее достигла, как на запрещающий сигнал оттуда вылетела какая-то иномарка. Самое странное, что капот машины, буквально передо мной кинуло в сторону встречной полосы. Знаешь, создалось впечатление, будто ее толкнули в сторону. Она пронеслась через встречку по диагонали и врезалась в столб. Я первая добежала до машины и распахнула дверь. Зрелище ужасное. Ноги водителя зажало содержимым из под капота, разбитая голова лежала на руле и с него стекала кровь, а плечо вывернуло в другою сторону ремнем безопасности. Я думала, он мертв. Как потом выяснилось, он почти не пострадал. У него перелом левой руки и сотрясение.
   - Жесть. Если капот был всмятку, я представляю, какая у него была скорость. Тебя бы не отскребли от асфальта, если бы тачку не развернуло.
   - Не ты одна так думаешь. Меня удивила странность в траектории движения. Я разговаривала с парнем, что стоял на светофоре. Он все видел и удивлен не меньше моего.
   - Это похоже на что-то за гранью фантастики.
   - Я тоже так думала, пока не прочитала изумление на лицах полицейских, когда они изучали дорогу, сверяясь с нашими показаниями.
   - И что это могло быть?
   - Не знаю. У меня в голове не укладывается. Я уже прокрутила множество вариаций. Одна безумней другой.
   - Даша, может всему есть простое объяснение.
   - На этом я и остановилась. Только пока не нашла его и решила забыть все как страшный сон.
   - Правильное решение. Я рада, что все обошлось. Только этому водителю мало досталось, - зло прокомментировала Рита.
   - Ты, что такая кровожадная?
   - А ты сама подумай. Пострадай ты - тебя бы по запчастям собирали, а он обошелся переломом левой руки. Если его и настигла кара, то так, краешком зацепила. Он легко отделался, учитывая, что едва не убил человека. Иначе коротать ему продолжительный срок в местах не столь отдаленных.
   - Это все присказки: если бы, да кабы. Все ведь хорошо обошлось.
   - Возможно только благодаря твоей удаче или ангелу-хранителю.
   - Вероятно.
   Рита посмотрела на часы.
   - Потопала я. Завтра на работу.
   Даша проводила подругу, приняла горячий душ и улеглась на кровать с ноутбуком. Включив первый попавшийся фильм, она окунулась в мир романтики, пока сон не сморил ее.
  
   Время близилось к двенадцати, когда девушка заснула. Мужчина стоял возле ее постели и смотрел на нее, подписываясь ее полярностью. Он отсутствовал всего несколько часов, но это измотало его в край. Когда она сказала про аварию, его нестабильное состояние сыграло с ней злую шутку. Он вышел из себя и не сдержал выплеск отрицательных эманаций его сущности, отчего на кухне задребезжала вся посуда. Ему с трудом удалось остановить темную энергию, в противном случае девушек осыпал бы дождь из осколков битого стекла. Испуг девушки отозвался в нем легким дискомфортом.
   Когда они вернулись за стол, он внимательно слушал дальнейший рассказ девушки. Загадочные для нее события, с его стороны легко объяснялись - ее оберегал его Сигил. С его приходом в человеческий мир, он возник на ее теле, а с близким присутствие - приобретал новое значение. Черпал силу из его темной биополя, как он в свою очередь - из энергетики девушки. Его присутствие в одном мире с Проводником, рождало нечто похожее на орбитальное поле, наполненное энергетической мощью. Ее - светлой, его - темной. Эта магнетическая сила полей притягивала их друг к другу, как плюс и минус. Придавала сил и питала истощенную энергетику другого, не причиняя ущерба носителю. Его печать спасла жизнь девушки, успев набрать достаточно сил для необходимого толчка. Символ Проводника Астарота уберег ее.
   Как он мог забыть об обереге, что она носила на своем теле в виде клейма. Этот знак носило не только ее тело, но и душа. Куда смотрел Бог, когда создавал человеческие души со столь сильной энергетикой. Демоны не преминули воспользоваться таким преимуществом, наделив их дополнительными способностями. В народе таких людей называли Медиумами. Создания "Темного мира" пользовались их услугами, чтобы проникать в мир живых и заключать выгодные сделки с жадными до информации, власти и денег людьми. Но существовала разновидность высшей формы Медиума, имя ему Проводник. Каждое столетие в человеческом мире рождался подобный медиум, а на его теле проявлялся знак, на века отпечатанный на душе. Символ принадлежности демону, который клеймил его столетия назад, наделив частью своей сути. Проводники не обладали способностью медиумов, но приоткрывали дверь в "Темный мир", где все дьявольские создания черпали свою силу. Являлись связующим звеном для своего покровителя между миром людей и миром демонов, а так же источником силы произрастающей из вселенной самого Сатаны.
   Даше еще с рождения предначертано было стать его Проводником. Он знал, когда она родилась, чувствовал ее появление на земле, ощущал отголоски вибраций ее души, но не мог дотянуться. Сейчас он стоял рядом со своим Истоком и чувство эйфории, замешанной на восторге, бурлило в нем. Он ликовал. Так долго находится во тьме и наконец, увидеть свет. Непреодолимое желание коснутся ее, поглотило его. Прежде чем он остановил себя, пальцы опустились к ее лицу. Яркая вспышка озарила комнату, по его руке вверх устремился легкий электрический разряд, дыхание перехватило. Он поспешно отнял руку от лица спящей. Импульсы, порожденные прикосновением, прошивали все его тело, даря не испытанные ранее приятные ощущения. Девушка резко села, широко распахнув глаза. Ее взгляд скользнул по комнате, а рука дотронулась до скулы, где секунды назад были пальцы мужчины. Она не видела его - он не обладал телесной оболочкой. Затуманенный взгляд прояснился, в нем появился испуг. Осторожно спустив на пол ноги, закуталась в плед, взяла подушку и прошла в другую комнату. Мужчина проследовал за ней, у порога комнаты замер, продолжая наблюдать. Даша села на диван и долго вглядывалась в темноту. На ее лице отражалась тревога. Он неосознанно отступил в глубь коридора, не сводя глаз с девушки. Она оглядела комнату и устремила взгляд на темный дверной проем. Он отошел еще дальше. Выражение ее лица разгладилось. Помедлив минуту, она легла на диван и укуталась в плед. Астарот, так и не переступил порог комнаты, правильно оценив испуг девушки. Он решил больше не беспокоить ее сон и исчез.
  
   Девушка удобно расположилась на диване, завернулась в плед и обняла подушку. Ощущение чужого присутствия уменьшилось, а вскоре пропало. В душе еще звенели отголоски испытанных чувств. Приятных, но тревожных. Словно некий покровитель коснулся ее обнаженного сознания. Тело потряхивало от прошедшего через него электрического разряда, а перед глазами мерцали блики от разбудившей ее вспышки. Некто пребывал в квартире, в ее комнате, касался ее. Она никогда не верила в потусторонние силы, но иначе объяснить произошедшее, не могла. Ни одна живая душа не в силах неслышно проникнуть в запертую изнутри квартиру и так же неслышно исчезнуть. Эти события пугали ее. Она не сводила глаз с дверного проема в коридор, в страхе их сомкнуть. Ей казалось, стоит опустить веки и неизвестный снова вторгнется в ее личное пространство. Сколько она так пролежала, глядя в темноту, девушка не могла сказать. Ее обостренные чувства, словно локаторы ловили малейшие изменения в помещении - в воздухе, звуках, игре света из окна и собственном теле. Усталость все же победила - веки медленно опустились, она погрузилась в тревожный сон.
  
  День шестой
   Звонок будильника вырвал из объятий глубокого неприятного сна. Тело отекло от непривычной твердой поверхности дивана. В памяти воскресли события ночи, при утреннем свете казавшиеся игрой воображения. И как происходит всегда, человеческий мозг отсеивает непонятное, что не в силах постичь, а остальному находит разумное объяснение, укладывающееся в рамки обыденного. Отдохнувшее сознание мгновенно отыскало простое объяснение всему произошедшему. Неприятный сон, свет фар, бьющий в окна, неудобное положение, отчего затекло тело, а после покалывало от восстанавливающего кровообращения. Даша тряхнула головой и заспешила в ванную комнату. Впереди предстоял длинный рабочий день.
  
   Девушка не торопливо шагала по тротуару. За ней словно тень, на небольшом расстоянии, от самого ее дома двигался мужчина. Брюнетка пересекла по пешеходному переходу проезжую часть, погрузившись в собственные мысли, не заметила, как ее проводил глазами парень, стоящие под знаком перехода. Она не глядя, прошла мимо него. Он на отдалении последовал за ней, сменив мужчину, спешащего к легковому авто, припаркованному возле аллеи крупного торгового центра. Парень, не спеша шел за ней, сканируя окружающее их пространство и присматривая за объектом наблюдения. Подул сильный ветер. Волосы заметались вокруг лица брюнетки, закрывая ей обзор. Она остановилась, достала из сумки резинку и собрала волосы в высокий хвост. Парень замер, разглядывая фигуру девушки с легким интересом. Ее куртка с футболкой приподнялись, обнажая поясницу девушки с идеально круглым ожогом. Она одернула футболку и продолжила движение. В глазах молодого человека возник чистый восторг на грани преклонения. Словно придя в себя после небольшого ступора, он зашагал вслед за ней. В его взгляде, преследующем девушку, плескалось восхищение. Он проводил ее до входа в офисное здание и остановился в тени деревьев, скрывающих его от любопытных взглядов. Все его внимание обратилось к входу в здание. Он изучал каждого входящего и выходящего человека. Его дежурство только начиналось, но теперь все иначе. Его более не утомляла слежка за неизвестным ему объектом. Он только что узнал кто эта девушка. Розовое пятно на ее спине объясняло лучше всяких слов. Он, верный последователь Астарота, адепт высшего звена, узнал его сигил. Его скучное неинтересное задание приобретало больший смысл. Цель его задания окрыляла. Он преклонялся перед Астаротом, а теперь охранял для него самое дорогое существо на земле. Много лет назад он выбрал свой путь, став адептом Темного Князя, как его величали старшие. Он присутствовал только на одном обряде вызова низшего демона и ни разу не предполагал, что его идол снизойдет на землю. Все что ему втолковывали годами, обрастало новым смыслом. Это не миф - проводники существуют. То, что девушка носила клеймо на теле, означало, что демон здесь, в нашем мире и вскоре обретет могущество. Скоро он встретит самого Господина. Пришло время доказать, что он лучший и самый верный последователь Астарота.
  
   Даша вносила данные, присланные из отчетных пунктов, в таблицу. Сегодня ей предстоял двойной объем работы. Напарница заболела и выйдет с больничного через пару дней. В их обязанности вменялось сводить данные всех пунктов оплаты коммунальных услуг, размещенных по всему городу, в единую базу. Они с Мариной делили город пополам - каждая вела свою часть по отведенным в ее распоряжения пунктам. Данный отчет каждый вечер они передавали в следующий отдел, где специалисты распределяли оплату по организациям, предоставляющим коммунальные услуги. Одна малейшая ошибка в цифре могла привести к катастрофе и повлечь множество неблагоприятных последствий. У жильцов внесших оплату, могли возникнуть долги, у других переплаты, а в их организации могла образоваться задолженности перед коммунальщиками. Из одной ошибки мог вырасти огромный ком проблем. И сегодня ей предстояло стать максимально аккуратной и внимательной.
   К обеду она закончила со своей частью работы, открыла файл напарницы и ее электронную почту. Стон сорвался с ее губ прежде, чем она его остановила. Количество не прочитанных писем говорило о большом объеме работы. Девушка запустила сетевую программу и начала сверять цифры. Через пару часов голова гудела как колокол после битья по нему кувалдой. Организм требовал сделать перерыв. Она взяла со стола свое заявление на учебный отпуск и прошла в соседний кабинет к начальнице. Прежде чем идти к директору, ей необходимо получить одобрение руководителя своего отдела.
   Женщина, сидящая за г-образным столом, надменно взглянула на девушку. Получившая месяц назад вакантное место их отдела, по протекции кого-то из руководящего состава - эта женщина смыслила в цифрах не более девятиклассника. Ее рабочее утро начиналось с макияжа и заканчивалось маникюром. Холенная на вид, она портила все впечатление кислым выражением лица. Даше удалось раскусить стервозную натуру женщины, в то время как ее напарница пририсовывала ей нимб, поэтому тот же негатив начальницы она испытывала на себе, если не считать сотрудников других отделов, называющих ее за глаза 'Змеёй'.
   - Добрый день, Татьяна Львовна. Подпишите, пожалуйста, мое заявление, - произнесла ровным тоном девушка и положила листик перед женщиной.
   Та, мельком взглянула на заявление, встала и подошла к тумбочке с закипевшим электрическим чайником. Белая блузка и кремовые брюки выгодно подчеркивали худенькую фигуру женщины.
   - Боюсь, ни кто тебя не отпустит в отпуск, - как обычно без приветствий начала женщина.
   - Я больше года не ходила в отпуск.
   - Это ничего не меняет. Марина заболела и не скоро выйдет.
   - Она же не две недели болеть будет.
   - Ни кто не застрахован от болячек и то, сколько они продлятся, - продолжала женщина разглагольствовать спиной к брюнетке, наливая кипяток в чашку.
   - У нее простуда, а не грипп. К концу недели она выйдет.
   - Ты, наверное, меня плохо расслышала? Я не буду подписывать заявление, пока не выйдет Марина, - вкрадчиво произнесла женщина, разворачиваясь к девушке лицом с полной кружкой кофе.
   - Это не простой отпуск, а учебный. Если его не подпишите вы, его подпишет Алексей Владимирович.
   - Откуда в тебе столько наглости?
   Девушка задохнулась от слов женщины.
   - Извините, что побеспокоила, наверное, мне лучше обратится к директору.
   Даша забрала со стола заявление и развернулась к двери.
   - Куда пошла! Я тебя не отпускала, - громче произнесла начальница.
   Даша резко остановилась и со всей силы сжала кулаки, сдерживая себя от необдуманного поступка. Прежде чем она обернулась, раздался болезненный вопль. Взглянув, на начальницу она замерла. Все горячее содержимое ее чашки медленно растекалось по наряду, от груди до самого низа. Она визжала и пыталась оттянуть блузку и плотную ткань брюк, пропитанную горячим напитком, от тела.
   - Аптечку принести? - с тревогой в голосе спросила девушка.
   - Пошла вон! - закричала женщина.
   Даша пулей выскочила из кабинета. В коридоре сбавила темп и спокойным шагом направилась в кабинет директора. Он выслушал ее объяснение об отсутствии подписи ее руководителя, подписал и пожелал удачи. Она занесла заявление в отдел кадров и вернулась к работе. Ровно в пять вечера она закончила работу и поспешно покинула офис, лишь бы не встретится с начальницей. На крыльце она оцепенела. Навстречу ей шел высокий блондин.
   - Миша?
   - Привет. Хорошо, что я тебя застал. Хотел пригласить тебя прогуляться.
   - Привет. Извини, я очень устала и хочу есть.
   - Позволишь накормить тебя ужином? - спросил блондин.
   - Только ужин? - уточнила она.
   - Дружеский.
   Не найдя вразумительного повода для отказа, она кивнула.
   - Куда пойдем? - спросил блондин.
   - Как насчет 'Бургерной'? - предложила она.
   - Хорошая мысль, - ответил Миша, - Тогда вперед! - с улыбкой победителя молвил парень и подхватил девушку под локоть, устремляясь вперед.
  
   Астарот стоял в тени деревьев и наблюдал, как девушка вышла из здания и подошла к молодому человеку, взирающему на брюнетку собственническим взглядом. Черные зрачки мужчины превратились в тонкие полоски на желтой радужке, а глаза сощурились. В его намеренья входило только убедиться, что девушка цела, но теперь он понимал, что так легко не уйдет. Ему не нравился этот тип. Не нравился его взгляд, ни его тон, ни его прикосновения к девушке. Все в нем говорило о его правах на нее. Его жесты и взгляд объявляли всем и каждому, что она принадлежит ему. Гнев медленно закипал в мужчине. Он как мог, старался подавить отрицательные эмоции. Его время еще не настало. Сейчас ему необходимо найти оболочку и обезопасить девушку. О том, что он находится в человеческом мире, "Санитатум" скорее всего уже знают - слишком много знаков возвестили о его приходе. Сколько веков прошло, а они все еще существуют. Их первоначальная задача найти его Проводника. Ее вряд ли оставят в живых, тем самым ослабят его, а после станут искать его носителя. Необходимость торопится, бесила его. Слишком долго он пробыл в "Темном мире", неподвластном времени. Неторопливое существование в пространственно-временном континууме, лишенном каких-либо границ, утрачивало всякий смысл. Являло собой пустоту, наполненную собственными мыслями, без возможности заполнить ее материальным. Внезапно вырванный из вакуума своего мира, он словно заново родился и познавал мир, полный ярких красок, густых запахов, новых ощущений, чуждых эмоций. Учился воспринимать окружающее пространство как должное. Лишь физические ощущения ему были не доступны в полной мере, но он намерен испытать все, что готов ему подарить этот мир. На земле его возможности и перспективы росли в геометрической прогрессии. Одновременно с этим его внутренний мир пошатнулся, незыблемое безразличие и нерушимое спокойствие ломалось под давлением новых обстоятельств. Неведомые ранее чувства встряхивали всю его сущность. Сейчас он не мог справиться с беспочвенным гневом, затопившим его сознание. Как он ни пытался себя убедить, что душа девушки изначально предназначена для него, ярость медленно сжигала его изнутри. Один щелчок пальцев и от парня идущего рядом с ней не останется и пепла. Подавив желание стереть его в пыль, он продолжал следовать за ними. Все, что он планировал сегодня сделать, отошло на второй план, его приоритеты сменились. Глаза демона прожигали спину идущего впереди молодого человека. Плечи парня передернуло - незримый взгляд жег ему затылок.
   Пара зашла в кафе, Астарот последовал за ними в зал и облокотился на стену возле занятого ими столика. Сложил руки на груди и скрестил ноги. Расслабленная поза, противоречила напряженному взгляду, скользящему по сидящим фигурам. Его взор оценивающе пробежался по девушке. Брюнетка испытывала неловкость, которой он не находил объяснения. В натянутой улыбке не присутствовала свойственная ей искренность. Мужчина нахмурился, озадаченный произошедшей с ней метаморфозой и прислушался к диалогу.
   - Когда у тебя сессии? - спросил блондин у Даши.
   - Через три недели, - ответила она.
   - У меня с понедельника. Готовишься?
   - Время от времени. Мне даже не верится, что остался всего год моих мучений.
   - Антона видела?
   - Да. На днях ходили с ним в пиццерию.
   - Я не стал ему говорить, что между нами размолвка.
   - Миша, это не размолвка, мы расстались.
   - Даш, я действительно сожалею. Дурак был. Выпил лишнего.
   - Глупое основание, - коротко произнесла она.
   - Прости меня. Давай попробуем заново. Ты главное не торопись отвечать, - прервал он девушку, готовую возразить, - Подумай. Знаю, тебе будет нелегко снова подпустить меня к себе, но обещаю ждать столько, сколько тебе необходимо времени.
   - Даже год? - спросила она.
   Парень поперхнулся булочкой, откашлялся и запил соком.
   - Ну-у, я надеялся поменьше, - протянул жалобно он и снова едва не закашлялся.
   Даша впервые с момента их встречи искренне рассмеялась. Блондин радостно заулыбался.
   - Жуй, молча, - посоветовала девушка, вгрызаясь в огромный гамбургер.
   - Анекдот в тему, - заговорил Миша, - Семья переехала из России в Израиль. Дети 5 и 10 лет едят за столом. Младший ойкает и прикрывает рот. Старший спрашивает, что случилось. Ответ на русском: "Язык прикусил... Не могу жевать...". Старшие невозмутимо: "Русский или иврит?". Младший растерялся: "Русский". "Тогда жуй на иврите".
   Девушка рассмеялась. Атмосфера вокруг разрядилась, в ход пошли анекдоты и смешные случаи из жизни, сопровождаемые взрывами смеха.
  
   Астарот бесстрастно наблюдал, как девушка весело смеялась. Неловкость испарилась. Если ранее он считал причиной ее неестественного поведения присутствие блондина, то теперь предположение развеялось. Иного объяснения не находилось. Часть их беседы проходила мимо него из-за шумной компании рядом с ним. Быстрое движение парня в сторону девушки насторожило его. Когда блондин резко склонился к лицу Даши, реакция мужчины сработала быстрее, чем сознание. Стул блондина качнулся назад и приземлился на спинку вместе с сидящим. Все повернулись на громкий звук удара металла о кафель. Кто-то хихикнул. Парень, как ни в чем не бывало, встал, отряхнулся, поднял стул и присел. Молчавшая до этого брюнетка захохотала, присутствующие в зале приглушенно посмеивались. К удивлению мужчины, рассмеялся и сам потерпевший. Когда смех стих, а разговоры возобновились, неприятное чувство кольнуло сознание Астарота. Он вскинул голову и скользнул по залу взглядом. Из толпы множества лиц, его внимание привлекла женщина, смотревшая на него. Мужчина вздрогнул и отступил в сторону. Она продолжала смотреть в уже пустующее место у стены. На ее лице отразилась растерянность и недоумение. Он присмотрелся к ней, заглядывая глубже, чем в состоянии сделать человеческий взор. Медиум. Первоклассный. Не в состоянии увидеть его, она почувствовала толчок темной энергии. У нее имелся опыт общения с сущностями из 'Темного мира', но сейчас ее аура светилась не жемчужно - серым, а золотистым. Не присущий медиумам цвет. Поменяла специализацию, либо веру. Нехороший знак. Нельзя привлекать внимание к Проводнику. Астарот растворился в воздухе, впечатывая в память образ и ауру женщины. Стоит позже к ней присмотреться.
  
   Демон вернулся и медленно последовал за девушкой, отказавшей провожатому и в одиночестве возвращающейся домой. Его близкое присутствие отражалось едва заметной рябью на ее ауре. Посвященный, с легкостью мог распознать по ее биополю, присутствие Темного и их связь. Он замер, заметив парня следующего за ней. Прошелся взглядом по его ауре и выдохнул. Человек Лекса. Восхищение, прорывающее маску равнодушия, на лице парня, при взгляде на девушку, рассмешил мужчину. Надо же, Лекс со всей серьезностью подошел к делу и отправил не просто верных людей, а фанатиков. Этот своей жизни не пожалеет, умрет за девушку. Неужели он приоткрыл тайну ее значимости охране. С одной стороны - хорошо, они на все пойдут ради нее. С другой стороны, чем меньше людей знает, тем меньше утечки информации. В любом случае менять, что-либо уже поздно. Пусть все идет своим чередом.
   Девушка вошла в подъезд. Он дождался, когда в ее квартире загорится свет, в последний раз окинул цепким взглядом пространство у дома и отправился в самый многолюдный район города, в это время суток. Щупальцы воронки его мира с новой силой вцепились в него - пили жизненные соки, иссушали его. Он шел по многолюдному тротуару, снова и снова касаясь людей, в поисках того, кто ему необходим. Его прикосновение не столько тревожило тело, сколько задевало сознание. Демон искал душу, которая не сгинет под натиском его сущности, бросив истлевать тело, а продолжит свое существование в телесной оболочке. Способная снести тяжесть его темной сути, принять и удержать воплоти. Прохожие вздрагивали от леденящего душу прикосновения и в страхе оглядывались. Демон осознавал, что они ощущают - близкий дух смерти, дыхание забвения. Он бесстрастно продолжал свои изыскания, преследовал свою цель, готовый на все, ради нее. Слишком долго он пребывал во тьме и ни что человеческое не в силах его остановить.
   С каждым последующим его прикосновением, в нем росло раздражение. Сколь мало осталось сильных волей людей и сколь много малодушных и трусливых. Человеческий мир медленно деградировал. Все чаще духовные ценности сменялись на материальные блага. Все сводилось к элементарной купле - продажи. Теперь и человеческая жизнь измерялась в денежной валюте. Из великих божьих созданий люди превратились в жалких убогих тварей с низменными инстинктами, движимые жаждой наживы. Единицы богобоязненных людей встречались на его пути, гонимых по жизни страхом перед божьей карой. Куда катится мир. Стадо, лишенное пастуха, заброшенное создателем либо закрывающим глаза на происходящее. Сатана, всего лишь кукловод, дергал за нити кучку марионеток, но не в силах преодолеть барьер между мирами, оставался не удел. Люди собственными руками уничтожали веру в Создателя и шли по жизненному пути, вымощенному грехопадением, ведущему прямой дорогой в ад. Возможно, настанет час, когда Господь Бог снизойдет до людских душ и устроит Божий суд, а до тех пор все в руках человечества. И не смотря на это, задача Астарота утвердится на земной тверди. Главным приоритетом является Проводник. Он должен сохранить ее жизнь, до момента слияния. После ему нечего страшится, они совместными усилиями начнут наводить свой порядок в нынешнем мироздании.
   В квартире девушки он материализовался глубокой ночью и застал ее спящую. Тихий стон привлек его внимание. Он устремился в спальню и замер у письменного стола. По подрагивающим векам, он догадался, что ей снился кошмар. Касаться ее он не осмелился, не смотря на желание вновь испытать памятные ощущения. Очередной всхлип толкнул его на не обдуманный поступок - он столкнул со стола книгу.
  
   От стука об пол, девушка резко распахнула глаза, приняла положение сидя и осмотрелась. Возле стола на ковре валялась книга "Экономика, как наука". Она точно помнила, что положила ее на середину стола. От осознания неестественности произошедшего, ее чувства обострились. В комнате ощущалось чужое присутствие. Если раньше она списывала все на бурную фантазию, то сейчас твердая уверенность поселилась в сознании. Кто-то преследовал ее в собственной квартире. Страх медленно проникал в ее душу, порождая холодок между лопаток и приподнимая волосы на затылке. Она резко вскочила с кровати и побежала на кухню. Здесь атмосфера помещения не тяготила. Даша перевела дыхание, включила холодную воду и плеснула себе в лицо. Вытирая лицо салфеткой, она старалась делать глубокие вдохи, чтобы успокоится. Отсутствие незримого присутствия чужака и тяжелой энергетики, успокоило лихорадочно колотящееся сердце. Этому способствовала дыхательная гимнастика. Нервы натянулись как струны на музыкальном инструменте. Казалось, одно касание и они лопнут, от чрезмерного напряжения.
   Даша тихо прошла в коридор и замерла на пороге комнаты. В спальне остро ощущалась посторонняя агрессивная аура. В горле мгновенно пересохло. С каждым мгновением, окружающая атмосфера все больше пугала ее. Тело парализовало ужасом. Страх омывал ее душу, неспешно овладевая сознанием. Рассудок медленно сходил с ума в тисках устрашающей действительности. Все тело покрылось гусиной кожей, волосы встали дыбом. Не в силах разбить сковавшее ее оцепенение, она могла только осматривать свою комнату, освещаемую светом луны из окна. То, что ранее слышала из чужих уст, она в полной мере сейчас испытывала на себе. Самый настоящий животный ужас. Сердце сжали ледяные пальцы страха. Паника зародилась в области груди и рванулась вверх, к горлу. Она открыла рот, но из него не вырвалось ни звука. Все ее существо восстало против липкого страха поглотившего сознание, но тело жило своей жизнью, отказываясь ей повиноваться. Пока она боролась с собой, что-то изменилось в воздухе. Окружающая ее атмосфера менялась, верно чужак пытался расположить ее к себе. Парализующий страх немного отступил. Спазм, сжимающий горло спал. Единственное слово, пришедшее на ум, вырвалось из ее рта:
   - Вон!
   Через несколько секунд чувство присутствия чужака пропало. Она глубоко вдохнула воздух в горящие легкие - все это время она не дышала. Девушка включила в спальне свет и поспешно забралась в постель. Ее била крупная дрожь. Теплый плед не согревал. Сознание, покрытое тонкой корочкой ледяного страха, не позволяло расслабиться телу. До утра она так и не смогла сомкнуть глаз.
  
  День седьмой
   За час до звонка будильника Даша выбралась из постели и прошла на кухню сварить кофе. Огромный запас времени, позволял побаловать себя натуральным. Отпивая горячий напиток, она перебирала в памяти ночные события, не столь пугающие при свете солнечного утра. В глубине ее сознания все еще жили отголоски испытанного ужаса. Такого всепоглощающего страха ей еще не приходилось испытывать. При воспоминании о пережитом кошмаре, возникало желание поджать хвост и забиться в угол. Что происходит с ее размеренной жизнью? Что поселилось в ее квартире? То, что это разумное существо она не сомневалась. Кто бы это ни был, он послушался ее и исчез. Возможно этот некто, не хотел ее пугать, поэтому ослабил поводок страха, и она смогла заговорить. В любом случае, кто бы это ни был, не имел прав, находится здесь. Возникла чудна́я мысль пригласить священника, осветить квартиру, но она мало верила в непогрешимость священнослужителей - церковь давно стала еще одной инфраструктурой бизнеса. Воспоминания о прошедшей ночи вновь морозом прошлись по ее коже, плечи передернулись. Еще одной такой ночи, она не переживет. У нее впереди целый день, она что-нибудь придумает.
  
   Через час она сидела на работе за компьютером и методично переносила данные. Звук распахнувшейся двери оторвал ее от работы. На пороге стояла начальница.
   - Решила вчера перепрыгнуть через мою голову?
   Девушка отрицательно качнула головой:
   - Нет, Лена завтра выйдет с больничного.
   - Это ни чего не изменит. На премиальные не рассчитывай, - многообещающе произнесла женщина и скрылась в своем кабинете.
   Предательские слезы защипали глаза Даши. Уже месяц она терпит унижения со стороны этой женщины, хотя ни словом, ни оскорбила ее.
   - Да пошла ты! - в сердцах выругалась девушка.
   До конца дня, ничего нового не произошло. Девушка во время закончила свою работу и поплелась домой. В глазах рябило от долгого сидения за компьютером, без перерыва на обед. Очень хотелось поесть и упасть на мягкую поверхность. Чем ближе девушка приближалась к дому, тем больше в ее сознании креп страх. Дарья усмехнулась. Докатилась - боится оказаться в собственной квартире. Она давила в себе растущие зачатки страха, вспоминая самые приятные моменты, произошедшие в ее пенатах. Внутренняя борьба возымела эффект. Девушка почти безбоязненно дошла до подъезда, пока не ощутила на себе обжигающий взгляд. Она резко остановилась и оглянулась. Зажатая с двух сторон глухими стенами торцов жилых зданий, она имела самый минимум подозреваемых: впереди шла влюбленная парочка, сзади - женщина тащила огромные пакеты с продуктами, чуть дальше - парень разговаривал по телефону. Нечто подобное она чувствовала в квартире, но не спешила делать выводы. Кто бы это ни был, он просто смотрел на нее. Холодок пробежался вдоль позвонков. Хотелось збится в темный угол, чтобы стряхнуть пристальный взгляд. Она снова оглянулась, омывающий ее тело наблюдение исчезло. Ее плечи непроизвольно переденуло. Она дождалась когда ее обойдут парень с женщиной и медленно зашагала к дому.
  
   Что-то изменилось. Стоило ему оказатся ближе, как она резко остановилась. Ее взгляд пробежался по окружающему пространству. Она чувствовала его, несмотря на разделяющее их пространство в сотню метров. Он не понимал как такое возможно. Не смотря на то, что они не связаны, она все больше проникалась его присутствием. Возможно прошлая ночь обострила ее чувства. Он сильно напугал ее своим вторжением в комнату. Ее страх можно было щупать. Парализующий ужас затопил ее сознание. Она явно хотела закричать или сбежать, но лишь стояла и осматривала комнату. Ему хотелось встряхнуть ее, убедить что ей нечего боятся. И остановил себя. От ее личности мало что останется, когда он принудит ее к союзу. Он остро ощущал необходимость слияния с ней и в тоже время, ему не хотелось ломать ее волю. В тот момент, страх охвативший ее сознание напугал и его. Не смотря на то, что он всегда порождал ужас в душах людей, эмоции девушки ему были не по нраву. В секундном порыве он шагнул к ней, пряча, свойственную его личности, агрессивную энергетику за толстыми стенами своей сути и она отмерла. Ее единственное слово вызвало первую, за все время его пребывания на земле, веселую улыбку. Как коротко и ясно она выразилась. Что ж, он не стал перечить ее команде, все же находился в квартире девушки и ее личном пространстве. Несмотря на то, что не успел зарядиться от ее полярности, он исчез. Он успеет восполнить свои силы днем, когда она в полном людей офисе. Снаружи здания она не заметит его присутствия, а ему подобное расстояние не помеха.
   Сейчас он продолжал следовать за ней, глядя куда угодно, но только не на нее, провожая ее своим невидимым присутствием до дому. Он осознавал ее замешательство, но хотел лично убедиться, что домой она вернулась в целости. Слежка за женщиной-медиумом не дала необходимых результатов. Она продолжала свою деятельность медиума, в качестве гадалки предсказывающей будущее. Ее арсенал он внимательно осмотрел и не нашел ничего, что ее связывало с "Темным миром". В ее жилье отсутствовали необходимые атрибуты для вызова. Но гнев все же медленно зрел в его сознании. На себя. Как он мог так ошибиться и не почувствовать медиума. Расслабился за века своего заточения. Потерял сноровку и осторожность. Ему необходимо уберечь Проводника все силами, иначе все бессмысленно. Даже если он найдет нужное ему тело, без девушки он беспомощней самого низшего демона. Он будет не в силах противостоять экзорцистам, которые бросят всю свою мощь на его поиски и изгнание его из человеческого мира, а девушку убъют. Мысль о существовании иного способа лишать Проводника своего предназначения, он смело отбросил. Сложно, практически невозможно стереть дьявольское клеймо с человеческой души. В лучшем случае его можно скрыть.
   Девушка дошла до подъезда и скрылась. Зря он коснулся ее. Вероятно, она бы до сих пор не ощущала его присутствия и оставалась в невинном неведении, но не в его власти забыть ощущения, что она пробудила в нем. Ему безумно хотелось вновь испытать то чувство эйфории. Ни с чем несравнимое чувство восторга и наслаждения. Демон тряхнул головой, задвинул свои желания в самый дальний ящик своего сознания и отправился на поиски оболочки. Сегодня девушка вряд ли покинет квартиру. Он уже успел убедиться, что ей было не до развлечений, присущих молодежи. Вернется к ней ночью для подпитки ее полярностью.
  
   Даша открыла ключом дверь, распахнула ее и замерла. Страх медленно пробуждался в ее сознании. Квартира больше не была ее прибежищем, оскверненая чужим присутствием. Кто-то помимо девушки, чувствовал себя здесь хозяином. Нарушил незыблемую ауру тишины и покоя, присующую атмосфере помещения. Она до сих пор чувствовала следы чужой энергетики, витающей в воздухе.
  - Даша, ты чего?
  Девушка вздрогнула и обернулась на голос соседки с верхнего этажа.
  - Вспоминаю, что еще могла забыла, - быстро сообразила брюнетка.
  - Меня тоже порой озаряет подобное чувство, - улыбнулась женщина и зашагала по ступенькам вверх.
  Девушка не смогла изобразить улыбку, так и не переступив порог, захлопнула дверь и закрыла ее на ключ. Нет, сегодня она не намеренна сюда возвращатся. Она достала мобильный телефон и набрала номер подруги.
  - Рита, привет! Пустишь несчастную переночевать к себе?
  - Привет. А что случилось?
  - Не хочу сегодня оставатся одна, - старалась не врать девушка.
  - Если тебя не пугает столпотворение, тогда вперед.
  - Хорошо. Через час буду.
  - Жду.
  Даша вышла на улицу и смело зашагала к остановке. Одна ночь ее не спасет, но поможет очистить сознание полноценным спокойным сном. О предстоящем возвращении в квартиру она подумает завтра днем. Девушка резко сменила траекторию движения, разворачиваясь в сторону магазина. Через 10 минут она стояла на остановке в ожидании автобуса, а ее кожанная сумка увеличилась в размере в полтора раза.
   Девушки сидели на кровати перед ноутбуком и смеялись просматривая новую романтическую комедию. В руке каждой исходила паром кружка с кофе, щедро сдобренная содержимым из темной бутылки с названием "Бейлиз", стоящей на полу. На очередной взрыв смеха, дверь в комнату приоткрылась. В дверь заглянула светловолосая женщина.
  - Вас слышно даже на кухне.
  Блондинка нажала паузу, останавливая фильм.
  - Значит комедия снята на славу, - прокомментировала Рита.
  Взгляд женщины опустился на пол.
  - Ликерчиком значит балуетесь, а других не угощаете, - осуждающе произнесла она.
  - Угощайтесь Мария Валерьевна.
  - С радостью, - улыбнулась женщина и скрылась за дверью.
  - Только с кофе мама, - крикнула ей вслед Рита и запустила фильм.
  Женщина вернулась с напитком, плеснула в чашку из бутылки и села рядом с девушками. Через несколько минут дружный смех трех женщин огласил стены квартиры.
  - Ну, что спать, - спросила блондинка, под мотив веселой мелодии сопровождающей титры фильма.
  Даша взглянула на настенные часы, показываю 22:30.
  - Я точно спать, - ответила вставая женщина, - и вам рекомендую.
  Девушки взглянули друг на друга и не сговариваясь одновременно кивнули. Комната наполнилась новым взрывом смеха.
  - Вы случайно не родственницы? - спросила с улыбкой мама Риты и не дожидаясь ответа, покинула комнату.
  - Какая она догадливая, - потягиваясь, произнесла Даша.
  
  Астарот возник в квартире Даши глубокой ночью и застал квартиру пустой. Девушки не было ни в постели, ни в самой квартире. Мысли заметались в его голове одна страшнее другой. Она не из тех, кто в будни будет тусить всю ночь. Замки на двери целы, значит, она вышла, ее не выкрали из квартиры. Обрести Проводника и утратить на финишной прямой. Гнев и злость рвались наружу. Он едва сдержал порыв разнести все в квартире. Куда она могла выйти и не вернуться домой? Если с ней что-то случилось и она угодила в загребущие руки харизматов, он лично уничтожит каждого из этой секты. Он спустит на них все разновидности пресмыкающихся тварей, которые носит земля. Они умрут от разрыва сердца перед ужасом его созданий. Мужчина стоял в центре квартиры, словно каменное изваяние, борясь с охватившей его яростью, в попытке очистить сознание. Негативные эмоции затопили его сознание, не давая ни единого шанса трезво мыслить и потянуть ту единственную ниточку, связывающую их. Титаническим усилием он погасил все эмоции и прислушался к своим ощущениям. Умиротворяющие импульсы, проходящие по нити, вернули ему холодное спокойствие. Она жива и судя по всему в безопасности. Решила скрытся от его тягостного присутствия. Беглый осмотр квартиры, подтвердил его подозрения. Она не возвращалась домой. Его взгляд наткнулся на фото, прикрепленное к зеркалу в спальне. Он резко остановился. Изображение двух девушек, блондинки и брюнетки. Они не смотрели в кадр и весело смеялись. Мысль пришла прежде, чем он ее осознал. Она осталась ночевать у подруги. Его ноздри затрепетали от втянутого запаха, свойственного только Даше. Силуэт мужчины растворился и возник воплоти, обретая очертания, на улице, среди многоэтажек. Едва заметный шлейф золотистого свечения тянулся среди домов. След оставленный аурой девушки. С каждым мгновением он все больше рассеивался, ведя его к одной из многоэтажек с единственным подъездом. Он остановился и оглядел здание. Девушка здесь, но он не мог уловить точное место ее нахождения. Демон вновь исчез и возник по другую сторону двери подъезда. След привел его на девятый этаж к квартире с номером 66. Мужчина усмехнулся. Как символично. Он материализовался в широком коридоре квартиры, с множеством дверей и не останавливаясь прошел к самой дальней. Он поборол соблазн войти, остался стоять у двери, подпирая стену. Облегчение затопило его сознание. Цела и невредима. Мужчина принял решение дождаться утра и проводить ее до работы, а сейчас пусть хоть одну ночь проспит до утра, без его пребывания с ней в одном помещении. Возможно, больше таких ночей не будет.
  
   Очередной рабочий день прошел без происшествий. Напарница вышла с больничного и без конца щебетала о перспективах хорошего отдыха по болезни. Даша только кивала в нужных местах, поглощенная собственными мыслями. Она успела хорошо выспаться у подруги, ни кто и ни что не беспокоило ее сон. Раннее испытанные эмоции и ощущения блекли на фоне дневного света. Отдохнувшее за ночь сознание отрицало реальность произошедших с ней событий. Страх, порожденный чужим присутствием в собственной квартире, рассеялся, на его смену пришла неуверенность в ясности своего рассудка. Временное помутнение в связи с перегрузкой на работе? Хотелось верить, что она не сходит с ума и все случившееся, всего лишь игры разума. Порыв проверить свои подозрения она безжалостно подавила. Так или иначе, после работы она вернется домой и все встанет на свои места.
   После работы, Даша не поленилась и зашла в церковь за свечками. Хоть прежнего страха и не было, озаботится необходимым она посчитала не лишним. Домой она шла слегка на взводе, отчего взгляд выхватывал мелочи не требующих внимание. Почти километр, на приличной дистанции, за ней шел мужчина, который буквально перед ее домом свернул в соседний двор. Еще столько же за ней по пятам шагала женщина и скрылась за дверью соседнего подъезда. Девушка перевела дыхание, отругала себя за не свойственную ей подозрительность и поднялась на крыльцо. Пришла пора вновь столкнутся с собственными страхами.
   Открыв дверь квартиры, Даша замерла на пороге, прислушиваясь к себе. Всепоглощающего ужаса она не было, но вот не свойственная ее квартире энергетика имелась. Она не могла объяснить каким образом ощущает чужое присутствие в помещении, но внутренее чутье, на уровне интуиции шептало о том, что она не ошибается. Кто-то действительно ранее присутствовал в квартире и этот не кто оставил здесь свой след. Пусть это называется энергетикой, аурой, но что-то незримо изменилось в квартире. Словно она пришла не к себе домой, а в гости. Она разулась и медленно обошла все комнаты. Все по прежнему. Каждая деталь на своем месте и в то же время все иначе. Даша не раздумывая, вернулась в коридор, закрыла дверь и достала из сумки свечи. Если они погорят в каждом помещении, вреда не принесет, но возможно вернет ее квартире прежний облик. Сделает ее дом снова Домом. Раставив свечи в каждой комнате, включая кухню, коридор и санузел, она подожгла их. Приготовила легкий супчик, не забывая патрулировать зажжонные свечи, села кушать. Когда остались огарки, Даша взялась за книгу и забралась в постель. Страхи страхами, но экзаменов никто не отменял.
  
   Астарот возник в квартире девушке заполночь и поморщился. В воздузе плавал запах воска. Беглый осмотр подтвердил его подозрения. Девушка жгла церковные свечи. Хороший, но не шибко действенный вариант в его случае. Благо он не появился, когда они еще горели, в лучшем случае он испытал бы массу не приятных ощущений, в худшем - не смог бы войти. Если она прибегла к подобному средству, значит он оставил после себя отрицательную энергетику, а значит стоит держать ее под замком, пока он рядом с ней либо держатся на расстоянии. Не стоит ее пугать раньше времени, он и так уже достаточно дров наломал. Он завуалировал агресивную ауру, стягивая ее щупальцы глубоко в сознание, пропитываясь духом помещения и скрываясь за его пологом. Отвратительные ощущения, длящиеся несколько секунд, и вот он уже слился с окружающей обстановкой. Долго сдерживать агрессивную ауру будет сложно, но пока он не обладает телесной оболочкой, лучше сдерживаться, чтобы быть ближе к полярности девушки. Мужчина приблизился к спальне, но не пересек ее порог. Облокотился на стену и устремил взгляд на спящую девушку. Темнота не мешала ему, он четко видел каждую деталь, словно при свете солнечного дня. Не забывая подпитыватся полярностью девушки, он медленно скользил по ней взглядом. Темные пряди рассыпаные по подушке, оттеняли бледность кожи, не портя, а только подчеркивая алебастровый цвет лица. Темные ресницы скрывали серебро ее глаз. Улыбчивых глаз. Он поймал себя на мысли стать причиной этой открытой, искренней улыбки и моментально избавился от абсурдности его желаний. Сейчас на ее лице отображался покой. Умиротворяющий сон без сновидений ей пойдет во благо. Исчезнут темные круги под глазами и тревога из них. Легкий пас рукой в сторону девушки и мужчина уходит на кухню.
  
   Ночь прошла на удивление спокойно. Несмотря на то, что легла спать в полночь, успела хорошо выспаться, без тревожащих сознание снов. В окружающей ее обстановке вновь ощущалось чужое присутствие, но без той концентрации отрицательной энергетики, что ощущалась ранее. Свечей должно хватить еще на один день, чем она и воспользуется вечером. А сейчас стоит поторопится на работу.
  Рабочий день прошел без сучка и задоринки. Причиной хорошего настроения послужило отсутствие начальницы. Что являлось поводом ее прогула, девушка старалась не задумываться. А когда раздался звонок мобильного телефона, ее лицо осветилось радостной улыбкой. Звонил ее новый знакомый.
  - Привет, Саша!
  - Привет!
  - Как дела?
  - Спасибо. Все хорошо. Как твои?
  - Только с командировки вернулся. Хотел тебе предложить прогуляться.
  - Согласна, - произнесла девушка, давя на корню радостные интонации.
  - Ты же на работе?
  - Да.
  - Во сколько заканчиваешь?
  - В пять, но мне нужно заскочить домой.
  - Могу поинтересоваться зачем?
  - Покушать. Я сегодня без обеда.
  - В таком случае тебе понравится мое предложение. Как на счет 'Дуду кебаб'?
  - Без комментариев. Ты меня купил, - с улыбкой произнесла Даша.
  - Бинго! - рассмеялся Саша и продолжил, - Куда мне за тобой подъехать?
  - Лучше встретимся у входа или алее. Я работаю рядышком.
  - В 17:20?
  - Лучше в 17:10. Мне идти 5 минут.
  - Договорились. На алее в 17:10. Буду ждать тебя на лавочке.
  - Хорошо. Пока.
  - До встречи.
  Даша сбросила вызов и с радостной улыбкой заклацала по клавиатуре.
  - Что я вижу! - весело воскликнула Марина, - У Даши сегодня намечается свидание с симпатичным парнем.
  - С чего ты взяла? - пряча улыбку, спросила брюнетка, но выходило плохо.
  - Судя по твоему цвету лица, он красавец, а учитывая улыбку во все 32 - свидание.
  - Тебе нужно на психолога поступать, - буркнула Даша.
  - Не говори ерунды. Это же здорово. А то ты уже неделю ходишь с кислой миной.
  - Она у меня не кислая. Просто не высыпаюсь.
  Напарница развернулась на кресле и устремила взгляд на брюнетку.
  - Это что-то новенькое. Я много пропустила? - с ухмылкой произнесла Марина.
  Даша нахмурилась, отчего улыбка соскользнула с лица собеседницы.
  - В чем дело? - тревога прорезалась в голосе Марины.
  - Странные вещи в последнее время происходят со мной. Уже больше недели снятся только кошмары, отчего не высыпаюсь, едва не угодила под машину, с начальницей поругалась, дома черт те, что творится. Короче одни сплошные неприятности и я не знаю что делать. Такое впечатление, словно у меня началась черная полоса и мое чутье подсказывает, что это только начало.
  - Жесть. Когда ты умудрилась с машиной влипнуть?
  - Слава Богу не влипла, классически избежала. В выходные. Слушай, может на мне какой сглаз?
  - Они иначе действуют. С нашим боссом ты и раньше ругалась, точнее она с тобой. Кошмары могут быть последствием потрясения, например избежание аварии. А вот дома у тебя что?
  - Сны раньше начались. А дома у меня словно барабашка поселился.
  - Освяти.
  - Вчера свечи ставила. Помогло, но не шибко.
  - На это может потребоваться больше времени. Одним днем не обойдешься. Ты главное не накручивай себя. Не будь так уверена, что это начало, в противном случае так и будет. Так как избежала наезда?
  - Давай потом расскажу, хорошо? Не хочу портить себе настроение.
  - Хорошо. Вот видишь как удачно подвернулось свидание. Не так страшен черт, как его малюют.
  Марина ободряюще улыбнулась подруге и развернулась к компьютеру. Даша последовала ее примеру и вернулась к работе. Именно за эту черту характера она уважала напарницу. Умение не встревать в личную жизнь, но всегда поддержать ненавязчивым советом. Эту бы черту ее подруге Рите и ей цены бы не было. Она забодает ее вопросами о свидании и парне, с которым пойдет на него. Ей не избежать расправы, если она отделается молчанием, но лучше пока не ставить ее в известность.
  
   Астарот стоял на улице и озадаченно взирал на офисное здание, из которого выходила девушка. Радостная улыбка светилась на ее лице и в глазах, а легкая походка приводила в недоумение. Золотистый цвет аура Даши более интенсивней, чем раньше удивил его. Что-то произошло в его отсутствие. Он не торопливо последовал за девушкой. Что бы это ни было он намерен выяснить причину столь разительной перемены ее настроения. Эта причина обнаружилась через несколько минут. С одной из лавочек зеленной аллеи встал парень и направился навстречу девушке. Золотистое свечение ауры девушки запульсировало ярче. Мужчина нахмурился. Слишком много положительных эмоций излучает девушка рядом с парнем. Он предложил ей локоть и они неспешно двинулись в обход здания гипермаркета. Астарот следовал за ними до кафе и остановился в удалении. Стоило зайти и прислушаться к их диалогу, но слишком большое скопление народа в заведении служило ему помехой, а в этом заведении нет ни одного свободного пространства где он мог остатся незамеченым. Столкновение с человеческими телами не только пугали людей, но и причиняли дискомфорт ему. Безуспешные поиски телесной оболочки и ее отсутствие начинало бесить мужчину. Вот она, его Проводник, только протяни руку... но это только иллюзия. Она недоступна для него, пока он не нашел тело. Какая ирония. Так близко и в то же время так далеко. Мужчина выругался в полголоса и исчез.
  
   Даша присела за столик и пробежалась взглядом по залу. Саша занял место напротив нее.
  - Значит ты учишься заочно, - нарушил он молчание, продолжая начатую тему разговора.
  - Да. Надо же получить высшее образование.
  К ним подошла официантка и вручила два меню.
  - Что будешь есть или гранит науки кормит? - улыбнулся он.
  - Спасибо уже сыта, - улыбнулась девушка на шутку, - Четвертый курс как-никак.
  Парнь рассмеялся.
  - А серьезно?
  - Денер.
  - Отлично. Я не откажусь от "Люля кебаб".
  Саша подозвал официанку и огласил заказ.
  - Напитки, - спросил он Дашу.
  - Латте.
  - И два Латте пожалуйста.
  Он снова развернулся к брюнетке.
  - Ты здесь не первый раз?
  - Не в бровь, а в глаз, - с улыбкой отозвалась девушка, - Мне нравятся как здесь готовят.
  - Не поверишь, мне тоже. Это наверное одно из единиц заведений, блюда которых с радостью воспринимает мой желудок.
  - Как подробно, - снова рассмеялась девушка, - А ты кем работаешь?
  - Сейчас работаю дизайнером. И подрабатываю в БелГу
  - Да ну!
  - Подменяю на лекциях отсутствующих.
  - Ты преподаешь? Разве декан разрешает?
  - У меня красный диплом и я оформлен на полставки.
  - Здорово. А что именно?
  - Архитектурный.
  - Не знала что у нас есть такой факультет.
  - Есть. Во втором корпусе, - лицо парня в момент стало серьезным, -Даш, можно откровенный вопрос?
  - Спрашивай. Не факт, что отвечу, - с осторожностью ответила брюнетка.
  - Как никогда во всеоружии, - улыбнулся он, - Что у тебя с Мишей?
  - Прости? - удивление и шок отразились на ее лице.
  - Я видел тебя с ним во время зимней сессии. У нас общие знакомые.
  - Как тесен мир. Ты еще скажи Антона знаешь.
  - Чего нет, того нет, - парень развел руками.
  - Мы расстались. Встречались пару лет, до тех пор пока он не допустил ошибку.
  - Понял. Знать бы еще какую, чтобы самому не совершить, - улыбнулся он.
  - У тебя далеко идущие планы? - удивилась Даша.
  - Очень! - таинственно произнес он.
  Румянец окрасил щеки девушки, Александр откровенно любовался.
  - А если они не совпадают с моими?
  - Вот для этого я и предложил погулять. Как насчет парка атракционов?
  - Хочешь развлечся или посмеятся над моими страхами?
  - Совмещаю приятное с полезным.
  - О, боже, - простонала со смехом девушка и с аппетитом принялась за горячее блюдо, принесенное официанткой.
   Медленно прогуливаясь к парку, парень повернулся к девушке, прерывая рассказ о своем детстве.
  - Колеса "Оборзения"? - предложил он, глянув на сам атракцион, возвышающийся над макушками деревьев парка, к которому они подходили.
  Даша рассмеялась.
  - От куда такое название?
  - Для бедного студента, нынче которым я не являюсь, цена билета на данный атракцион была для меня сумасшедшей.
  - Как я тебя понимаю, - с веселым сочувствием ответила девушка и засмеялась с парнем.
  
   Мужчина быстро нашел прогуливающуюся пару в парке. Отголоски ярости зашевелились в нем. Пока парень не приблизится к девушке, ему ни чего не грозит. Но стоит брюнету ее коснутся и мужчина осознал, что не сможет совладать с собой. Пара вышла из парка и приблизилась к авто. Мужчина отошел подальше от девушки. На таком расстоянии она могла почувствовать его. Ему пока не хотелось привлекать ее внимание. Он слышал весь диалог пары и хмурился. За пару недель до его появления она избавилась от одного кавалера и успела обжиться новым. Такой расклад не нравился ему. Никто не вправе претендовать на нее. Они всего лишь смертные, не способные постичь цели высших существ. Не осознающие, что они всего лишь марионетки в руках хозяина, избирающего жить им или умереть. В данном случае, хозяином положения являлся он. Если эти бестолковые создания будут путатся под его ногами, он их в пыль сострет. Они не смеют претендовать на то, что изначально предназначенно для него. Ее душа принадлежит ему и только ему. Его клеймо, что девушка носит на себе, говорит о древности ее сущности. Более десятка столетий он нашел ее и оставил свою метку, но не успел достичь своей цели. Его изгнали и сослали в темницу для таких как он - "Темный мир". Одно название заставляло его содрогаться. Воспоминания о вечном заключении приводили в бешенство. Сколь много полезного он мог сделать здесь на земле, если бы ему не помешали сойтись в союзе с Проводником. Тогда против него востали слуги божьи. Сейчас лишенные былой мощи, они не в силах вмешаться в дела земные. И он не позволит каким-то насекомым смешать его планы. Теперь это его мир и он намерен остаться здесь навсегда. Он проводил взглядом отъезжающую машину, когда его внимание привлек мужчина в деловом костюме. Что-то в его облике насторожило Астарота. Он замер анализируя увиденное. Внимательный, цепкий взгляд устремленный на отъезжающую машину, решительные шаги и хмурый вид. Маловероятно, но проверить стоит. Новый звук привлек его внимание. Еще одна машина поспешно выехала с парковки и устремилась в след удаляющейся пары. Девушка под охраной, у него есть немного времени, чтобы проверить свои догадки.
  
   Саша довез девушку до подъезда и вышел. Открыл дверь со стороны девушки, чем не мало удивил ее и подал руку.
  - Да ты кавалер!
  - Стараюсь им быть, - с озорной улыбкой ответил парень.
  - Интересно, как надолго тебя хватит.
  - До тех пор пока ты рядом.
  - Льстец, - весело проговорила Даша, - Это был риторический вопрос.
  - Я не мог оставить его без внимания.
  В следующий момент он склонился к лицу девушке и остановился в нескольких сантиметрах. В его глазах застыл немой вопрос. Даша улыбнулась и подалась вперед. Их губы встретились и время замерло. То что начиналось как легкий поцелуй, поглотило обоих. Руки парня сомкнулись на талии девушки и прижали к мужскому телу. Даша вцепилась в футболку парня на груди, подтягиваясь на носочках. Прошла не одна минута, прежде чем поцелуй прервался.
  - Это даже лучше, чем я ожидал, - сбитое дыхание изменило его голос до низких частот.
  - Фантазировал? - не удержалась от легкого подкола Даша.
  - Не без этого. Увидимся на выходных?
  - Хорошо. Я не против повторить.
  Парень рассмеялся.
  - Готов угодить своей даме в любое время.
  - Тогда созвонимся? - предложила девушка с улыбкой.
  - В субботу наберу тебе. Я действительно рад нашему знакомству Даша, - серьезно проговорил парень.
  - Я тоже.
  Он медленно снял руки с талии девушки.
  - До встречи, - Даша отошла, махнула рукой и устремилась к подъезду.
  - До свидания, - сказал он вслед и проводил задумчивым взглядом, пока она не скрылась за дверью. Мечтательная улыбка осветила его лицо и не покидала до самого дома.
  
   Астарот час наблюдал за подозрительным мужчиной, но не нашел повода волноватся. Его не покидало нехорошее предчувствие. С этим типом что-то было не так. Он точно наблюдал за девушкой, хотя не имел повода задерживать на ней взгляд, слишком в разных кругах они вращались. Бизнесмен, который ворочал несколькими милионами каждый день, не имел ни чего общего с обычным менеджером. Демон не мог себе позволить так просто выкинуть из головы этого мужчину, не будучи в союзе с Проводником. Слишком настораживал его нахмуренный взгляд бизнесмена на вторую машину тронувшуюся вслед за парой. Эти незначительные моменты не остались без внимания Астарота, только пробуждали множество вопросов и подозрений. Он мог несколько дней понаблюдать за этим типом, но времени на поиски оболочки останется значительно меньше. Не в его интересах терять несколько часов, когда девушка в опасности. Оставался один вариант. Он поручит это Лексу. Кивнув сам себе, мужчина растворился в воздухе.
  
   Рабочий день прошел без сюрпризов, как близнец похожий на предыдущий. Обстановка в квартире не изменилась, не смотря на зажженные церковные свечи. Зато ночь прошла спокойно и без выворачивающих сознание кошмаров. Время близилось к концу рабочего дня и ее ждала увлекательная прогулка с подругой. Им нужно найти и купить оригинальный подарок маме Риты ко дню рождения. До торжественного события оставалось больше недели, но найти нечто необычное представлялось сложным. Даша попрощалась с напарницей и поспешила на автобусную остановку. Через 30 минут она должна встретится с Ритой. Остановка ее встретила толпой людей. Ни чего удивительного в этом не было. Пятница, вечер, конец рабочего дня. Негромкое ругательство за спиной заставило оглянутся. Моложавый мужчина в джинсах и футболке ухватился за фонарный столб в попытке востановить равновесие. Девушка догадалась, что он споткунлся о пандус для колясок выложенный на тротуаре. Когда мужчина встал в полный рост, их глаза встретились. Он поспешно отвел взгляд, словно расмативал царапины на ботинке. Даша пораженно замерла. Она видела его днем раньше. Он шел за ней почти от самой работы и свернул в соседний двор за несколько метров от ее дома. Брюнетка не сводила с него глаз, а он будто не замечая этого, прошел мимо нее и перешел дорогу, по пути дозваниваясь по мобильному телефону. Звук открывшихся дверей автобуса привлек ее внимание и она побежала к ожидавшему пассажиров транспорту. Легкий ступор не покидал девушку всю дорогу. Сначала присутствие чужого в квартире, теперь слежка? Она, что угодила в какую-то неприятною историю? Когда успела? Ее тихая, монотонная жизнь катится под откос или она сходит с ума? Нет, так не пойдет. Надо мыслить аналитически. Выводы делать преждевременно. Для начала стоит почаще оглядыватся и присматриватся к людям. Чтобы не произошло с ее жизнью, всему должно найтись объяснение и она его обязательно найдет.
  
  - Слушай, я уже теряю надежду, - произнесла Рита, открывая двери из очередного торгового центра и пропуская подругу вперед.
  - А я нет. Сегодня первый день и мы обошли всего лишь несколько магазинов. В конце концов у нас еще целая неделя, чтобы найти подарок.
  - Но мне даже ни чего не понравилось из того что мы видели.
  - Да ну тебя, - махнула на нее рукой Даша, - Куда делась вечная оптимистка?
  - Она сгинула в растройстве от бесцельно потраченых часов. Мы шатаемся почти три часа.
  - Верно. Уже темно. Может по домам? - в голове Даши мгновенно созрела мысль и она поспешила ее озвучить, - Можно у меня остатся, а завтра утром совершить еще один марш-бросок.
  Подруги зашагали через огромную, заполненую машинами, парковку супермаркета. Впереди маячил силуэт остановочного комплекса.
  - Не смеши мои тапочки. Ты завтра до двенадцати дрыхнуть будешь, - растроенным голосом произнесла Рита.
  - Ради тебя, готова пожертвовать парой часов сна, - Даша остановилась между припаркованными машинами, опустилась на корточки и завязала ослабевший шнурок на кросовке, - Ты лучше меня знаешь на какую жертву я иду.
  Рита обогнавшая подругу обернулась, остановившись в широком пространстве между рядами авто.
  - Это меня и пугает, - весело отозвалась подруга.
  - У ты! Оптимистка вернулась! Радует. Так что решай, - Даша говорила и нагоняла подругу.
  - Она в ауте от твоих слов, - пизнесла Рита и смолкла от свиста шин. Обе девушки повернули головы на звук. Из-за припаркованных авто выскочила легковая машина и неслась прямо на них. Несмотря на то, что Даша находилась в полуметре от подруги, водитель едущего на них транспорта явно намеревался зацепить обоих. Даша замерла, а в следующую секунду, словно от сильного толчка в спину, налетела на подругу и обе, перед самым капотом, полетели на асфальт, вне досягаемости несущейся на них машины. Прежде чем они коснулись земли, сзади раздался шорох шин и сильный поток воздуха обдал их теплом разогретого двигателем металла. Они разминулись с авто в доли секунды и жестко приземлились на твердое покрытие. Рита на четвереньки, а Даша на бок. Машина засвистела резиной и скрылась за поворотом припаркованых в ряд авто. Девушки застонали от удара при падении. Блондинка села и ухватилась за коленку причитая от боли. Брюнетка перевернулась ощупывая бедро.
  - Дашка, ты мне жизнь спасла, - сквозь шипения произнесла подруга.
  - Рита, это не я, - в тон шипела она.
  - А кто? Приведение?
  - Меня толкнули.
  - Не неси ересь.
  - Я серьезно.
  Рита перестала стонать и серьезно посмотрела на подругу.
  - Ты не шутишь?
  - Нет. Я уже с жизнью попрощалась. Осознала, что не успеваю. А потом сильный толчок в спину швырнул меня вперед. Я летела на тебя по инерции.
  - Ты меня пугаешь, - голос блондинки соответствовал словам.
  - Я сама боюсь.
  - Что это могло быть? Может у тебя завелся ангел-хранитель? - старалась пошутить подруга.
  - Хотелось бы верить. Вопрос сейчас в другом, кто нас хотел убить?
  - На такой скорости не убил бы, но покалечил знатно. Хотя если хорошо приложится головой об асфальт, можно стать дурочкой или мертвой.
  - Я про это и говорю.
  Блондинка передернула плечами.
  - Ты видела номера?
  - Нет. Сомневаюсь, что мы бы их увидели. Темно.
  - Вы в порядке? - подбежала к ним запыхавшаяся женщина.
  - Вы видели? - в один голос спросили подруги.
  - Да, когда он уже мимо вас промчался. Реакция у вас отменная.
  - А номер видели? - спросила Рита.
  - Нет. Он ехал без габаритов. Я сначала подумала он вас убил. Полицию вызывать надо.
  - Смысла не вижу. Я марку не разглядела. Нас даже слушать не будут, - остановила Даша женщину, достающую телефон.
  - Верно. Не сообразила сразу. Вы как?
  Рита осмотрела свои колени и ладони.
  - На коленях синяки, а ладони содрала. В целом нормально. Даш?
  - Я заработала огромную гематому на бедре и кажется содрала локоть, - ответила она, стараясь в темноте рассмотреть руку.
  - У меня аптечка в машине. Можем обработать ссадины, - предложила женщина.
  Девушки с радостью согласились и со стонами встали.
  
   Астарот наблюдал за обработкой ран стенающих и ругающих на все корки едва не сбившего их водителя. Мужчина осознал, что целью водителя было не убить девушек, а покалечить. Вызвать его реакцию. Показатся на люди. Харизматы. Они действуют наверняка. Хороший замысел, правда не принесший им результат. Они подозревают, что Даша потенциальная угроза миру. Он мог не вмешиватся, чтобы отвести от нее подозрения, но не хотел чтобы девушка пострадала. Травмы полученые при такой аварии могут быть не совместимы с жизнью. В последний момент он увидел угрозу ее жизни и вытолкнул буквально из-под колес. Расстояние разделяющее их он мог преодолеть в доли секунд, но мог опоздать. Он воспользовался своей мощью, в страхе что не расчитает силу и собственными руками размажет тело девушки о ближайшее препятствие. Брюнетка умудрилась столкнуть с дороги подругу и тем самым погасив инерцию толчка. Это спасло жизнь обеим. Ярость медленно поднимала голову в его сознание. Сейчас он готов лишать жизни всех и каждого, кто неосторожно приблизится к его Проводнику. Эмоции закипали в нем, порываясь вырваться на свободу. Короткий вскрик брюнетки, от соприкосновения перекиси к ссадине, едва не лишил его самообладания. Не в состоянии справится с гневом, единственное что он в силах был сделать, это перенаправить весь негатив на харизматов, членов "Санитатум". Он намерен проредить их ряды. Именно этим он сейчас и займется, если найдет таковых. Они вряд ли осмелятся тронуть их сразу после провала, а значит в запасе у него примерно пару часов. Достаточно, чтобы потушить его ярость. Для начала он сопроводит их до ощественного транспорта. Женщина предложила их подвезти, на что девушки с радостью отозвались согласием. Дружно погрузились в авто и выехали с парковки. Здесь ему делать больше не чего. Ярость бушевала, лизала его оголенные нервы. Он знает кто ему поможет избавится от нее.
   Бизнесмена он нашел быстрее, чем расчитывал. Мужчина припарковал авто на большой парковке, вышел из авто и заговаривал по телефону. Астарот прислушался.
  - Да.
  ...
  - Уверен?
  ...
  - Черт! Не смог сделать элементарное. Тогда обеспечь круглосуточное наблюдение.
  ...
  - Плевать. Вторая попытка будет сложнее.
  ...
  - Понял. Не поднимай шум. Разберемся.
  ...
  - Держи меня в курсе.
  Мужчина сбросил вызов и двинулся к дороге. Астарот приобрел материальность, чтобы его видел мужчина, нагнал его сзади у светофора и шепнул.
  - Если кто приблизится к брюнетке, костей не соберет.
  Бизнесмен резко развернулся.
  - Ты?! - на его лице пронеслась целая гамма чувств. Удивление, шок, осознание и страх.
  - Я знаю кто ты, - сиплым голосом произнес он, делая шаг назад.
  Астарот зловеще улыбнулся. Значит он не ошибся. Этот тип имеет прямое отношение к харизматам.
  - Тогда ты должен знать к каким методам я прибегаю, когда угрожают мне или Проводнику, - демон говорил и шаг за шагом медленно приближался к мужчине, на лице которого отражался ужас.
  - Я не... - он отступил на проезжую часть с быстро мчащимся потоком машин и его голос прервался неприятным хрустом ломающихся костей, звуком битого стекла и металлического скрежета. От удара о капот его ноги вывернулись под неестественным углом, затем тело врезалось в лобовое стекло. Раздался свист шин, машину занесло, а мужчину швырнуло на обочину, как тряпичную куклу. Он видел как к нему подбежали прохожие и кто-то закричал "Жив". Мужчина улыбнулся, приобретая невидимость. Он расплатилась за содеянное способом, которым пыталась убить его Проводника. Ему даже не пришлось прикладвать силы.
   Астарот вышел на дорогу и поднял разбитый телефон бизнесмена. Ему необходимо найти остальных причастных к покушению на девушку. Этот аппарат может очень много рассказать о секте. Лучше всего в этом поможет Лекс.
  
   Девушке сидели на кухне, пили кофе.
  - Даша, ты уверена, что тебя толкнули?
  - Рита, подумай сама. Между нами было всего полметра, я не смогла бы так разогнатся, налететь на тебя и оттолкнуть на метр от промчавшейся машины. Вспомни с какой дурью я упала на тебя.
  - Я думала ты меня впечаешь в багажник припаркованной "Камри".
  - Про это я и говорю. Понимаю, что адреналин в крови творит не возможные вещи с телом, но в тот момент я растерялась. Больше скажу - напугалась.
  - Кто бы это не был. Он нам спас жизнь.
  Даша решила попридержать все свои мысли и озвучить только часть из того, что ей пришло в голову.
  - Да. И если это не было ошибкой, съехавшего с катушек, водилы, то стоит почаще оглядываться.
  - Думаешь?
  - Рассматриваю все варианты. Реально жутко представить, что тебя хотят убить, но такую вероятность не стоит поспешно отбрасывать. В принцыпе, мы всего лишь обычные девченки.
  - Кого-то из нас могли принять за другую нежелательную особу, а вторую просто убирали как не нужного свидетеля, - продолжила развивать мысль подруги Даша.
  - Хорошая мысль. Мне и в голову не приходило, что это может быть ошибкой.
  - После такого, даже на улицу страшно выходить, - произнесла Рита.
  - Верно. Поэтому остаешься у меня. Будем надеятся, что это случайность, - ответила брюнетка, - Допивай кофе, я в душ.
   Стоя под струями воды, Даша ни как не могла уложить в голове случившееся. Вторая авария произошедшая с ней за две недели. В первом случае она уверена, что водитель не стремился ее убить. Она видела его удивление и шок. Во втором - имела место попытка убийства. Эта увереность прочно сидела в ее сознании и не желала покидать. После пережитого, она не могла с твердой уверенностью утверждать, что вторая встреча с мужчиной на остановке была случайностью. Черт! Во что она вляпалась? Мало ей проблем с новым нежеланным гостя, теперь это. Свечами естественно она забыла закупится, возможно только они и спасают ее от чужого незримого присутствия, так что ночевка подруги весьма кстати. Интересно, станет ли для него это помехой? Утром, а возможно уже ночью, она сможет узнать. Плохо, что она ни чему произошедшему не может найти объяснения. Интуиция четко подсказывала - когда наступит развязка, для нее уже будет слишком поздно. Чтобы сейчас не происходило, она увязла в этом очень глубоко. Это значит, необходимо действовать прямо сейчас. Только с чего начать? Поясницу ожгло словно огнем. Даша заскрипела зубами. Боль как пришла, так же быстро исчезла. Мгновенная мысль озарила сознание девушки. Все неприятности начались пару недель назад. Чуть раньше появился ожог. С его появлением первыми пришли кошмары. Затем невидимый сосед, а после аварии. Она что-то пропустила. Это что-то плавало на поверхности ее сознания, но она ни как не могла ухватить эту мысль. Бумага. Ей нужно составить хронологию событий. В этом может таится ключ. Сегодня из этого ничего не выйдет. Это не останется без внимания подруги, а ей пока сообщить не чего. Одни догадки и предположения. Ни чего конкретного и аргументированного. Она займется этим завтра. И начнет не только со списка событий, а так же с ожога. Его правильная форма и раньше пробуждала вопросы, пришла пора выяснить природу этого клейма.
   Даша завернулась в полотенце и вышла из ванной. Что-то в воздухе заставило ее резко остановится. Гость. Он здесь. В квартире. Она ощутила на себе чужой взгляд. Слишком близко. Метр, полметра? Глаза не произвольно шарили по коридору, но наталкивались на пустоту. Волосы на загривке медлено приподнимались от страха непознаного. В панику ей помогала не скатится мысль, что рядом подруга. Возможно это его не удержит, но помогает ей держать сознание открытым. Если раньше он скрывался, сейчас она четко чувствовала исходящуюю от пришельца агрессию. Ярость? Злость? Возможно, нечто близкое к этому. Не ужели она является причиной столь негативных эмоций? Голос из кухни напугал ее.
  - Даша, ты скоро? Я тоже в душ хочу.
  Девушка вновь прислушалась к себе и поняла, что голос подруги напугал не только ее. В окружающей ее атмосфере уже не присутствовала та концентрация агрессивной энергетики, но ее след остался. Голос вернулся не сразу. Она перевела дыхание и заговорила.
  - Иди. Я уже все.
  Даша прошла в спальню быстро одела ночную майку и шорты. Дождалась хлопка двери ванной и зажгла две оставшиеся свечки. На все помещения не хватит, но она пройдет по ним, а после оставит зажжеными в коридоре и в спальне. Придется придумать как объяснить их наличие подруге.
  
   Мужчина возник в коридоре квартиры Даши. Он концентрировался, собирая остатки эманаций его ауры и поспешно пряча их, когда раздался звук открывшейся двери. Из ванной вышла Даша, обернутая одним полотенцем. Девушка шагнула через порог и замерла. Их разделяло каких-то полметра. Она чувствовала его. Сканировала глазами пространство, но не видела его. На ее лице отражалась тень страха и он осознавал его причину. Он не избавился от ярости, после произошедшего с ней. Притушил огонь после встречи с бизнесменом, но не смог избавится от него окончательно. Стоя так близко от нее, он осознавал, что она ощущает всю гамму чувств играющих в нем, помимо его темной ауры. Она затаила дыхание. В ее глазах мелькнул вопрос. Не понимает почему столько злости направлено на нее. Прятать свою сущность уже не имеет смысла, он обнажил ее, но стоит убедить ее в добрых намерениях. Собрать и законсервировать свою энергетику он не сможет быстро. Необходимо ее успокоить как можно скорее и лучше всего в данном случае получится прикосновением. Едва он протянул руку, как из кухни раздался голос. Он мгновенно узнал ее подругу. Вот в чем дело. Она не одна, поэтому так хорошо держится. Улыбка невольно возникла на его губах. Она не перестает его удивлять. Что ж, он придет позже, а пока займется делами. Астарот растворился в воздухе.
  
   Утрений поход по магазинам принес свои результаты. Рита со счастливой улыбкой шагала рядом с брюнеткой.
  - Кто бы мог подумать, что мы найдем подарок на рынке.
  - Да. А вот торговатся ты не умеешь. Тебя едва не облапошили на тысячу рублей.
  - А зачем, если есть ты, - с недоумением ответила Рита.
  Даша засмеялась.
  - Действительно.
  - Вот видишь. Даже ты понимаешь абсурдность идеи.
  - Рита, - посмеиваясь простонала брюнетка, - я не всегда буду рядом.
  - Это мы урегулируем позже. О, нам туда.
  - Куда?
  - Даша, поллитра кофе которые я залила в себя, пока ты пыталась разлепить веки, требую выхода, - тоном учительницы произнесла подруга.
  - Так и скажи, что тебе срочно необходим туалет.
  - Скажи еще санузел.
  - Чем тебя коробит слово "туалет"? - удивилась брюнетка.
  - Потому что туда, куда мы идем, сложно назвать туалетом. Скорее гадюшник.
  - О, боги, - расхохоталась Даша, вспомнив последний их поход в сие заведение на рынке, окончившеесе посадкой попы блондинки в лужу на полу непонятного происхождения.
  - Ни чего смешного. Пострадала моя попа, любимые джинсы и гордость.
  Даша еще пуще засмеялась, не в силах остановить безудержный смех. Блондинка нахмурилась, пряча улыбку в уголках губ.
  - Идешь? - спросила она у туалета.
  - Нет. Спасибо. Я тут постою, - посмеиваясь ответила брюнетка и перехватила пакет из рук подруги. Та кивнула и скрылась за дверями.
  Брюнетка отошла в сторону, когда зазвонил телефон. На экране высветилось имя Александр.
  - Привет.
  - Привет. Говорить можешь?
  - Да.
  - Как насчет вечера? Ты свободна?
  - Программу опишешь? - пошутила брюнетка.
  - Пока не придумал. У меня еще есть время до вечера, - со смешком ответил парень.
  - Договорились. Во сколько?
  - В шесть могу заехать за тобой.
  - Хорошо. Согласна.
  - Отлично. Я наберу как подъеду.
  - Ок.
  - До встречи Дашут.
  - Пока, - с улыбкой ответила девушка.
  Едва она засунула телефон в карман, как подошла Рита.
  - Ну что? Какие дальнейшие планы? - по мере приблежения к остановке спросила блондинка.
  - Домой.
  - Может ко мне? - предложила подруга.
  - Давай завтра. Мне интернет нужен. Погуглить необходимо и составить один список.
  - Ясно. Тогда давай завтра. Я тогда к тетке съезжу.
  - Договорились. Моя маршрутка! Пока.
  Даша махнула рукой и побежала к "Пазику".
  
  Демон наблюдал за девушками почти два часа. Его настроение значительно выросло с момента их нахождения в одном из магазинов. Он не мог подавить улыбку, когда они пришли на рынок и нашли необходимое. Даша с таким усердием торговалась, что смеялся сам продавец. Глядя на нее, испарялись остатки ярости, тлеющие в его сознании. Ее веселость заражала. В такие моменты ему хотелось коснутся ее ауры, столько в ней было сочных красок. Ему казалось коснись их и он изменится сам. Нет, нельзя поддаватся эмоциям. У него есть цель, к которой он сремится уже не одну сотню лет. Он должен максимально быстро действовать. Лекс уже занимается разбитым аппаратом. Все информацию, что он извлечет из него, будет в его расплряжении. Астарот дал добро на принятие необходимых мер по своему усмотрению. Он не сомневался, что Лекс устранит нежелательных конкурентов, если такие объявятся, а зачит ему волноватся не зачем. У него иные задачи и на такие мелочи он не намерен отвлекатся. Не смотря на то, что он демон, очень слаб. Не в силах защитить не то что бы Проводника, а даже себя. Темный мир с каждым днем все больше и больше пил из него силы, затягивая в свои объятия. Астарот противостоял им каждую долю секунды, находясь в дали от своего Истока. Потеря сил, вызывала в нем неустойчивость психического состояния. Настроение менялось каждое мгновение. Он больше не ощущал в себе той холодной отчужденности, хладнокровия, как говорят люди. Гнев завладевал им из малейшего пустяка и только рядом с девушкой он немного приходил в себя. Если бы он знал, через какие муки ему придется пройти, оставил бы инструкцию к применению по вызову демона. Кривая ироничная улыбка скривила красивые губы мужчины. Если все завершится успехом, она ему не понадобится. Девушка станет его Проводником или он не Астарот, Герцог Ада, Князь тьмы.
  
   Даша быстро доехала до дому, поела и переместилась за компьютер. Для начала ей необходимо подробно рассмотреть ожог. Долгое изучение перед зеркалом принесло не шибко много рузультата. Идеально ровная окружность и рельеф пятиконечной звезды. Последняя фигура едва угадывалась. Даша набрала запрос в гугл. Звезда в круге. Одним словом это называется Пентаграмма или Пентакль. Причем последний вариант с магическим смыслом. Почти час чтения выдал следующую информацию. Звезда символ пяти стихий. Огонь, вода, земля, воздух и дух. То есть эта фигура олицетворяет соединение всех элементов в единую систему. Круг является ограничением для этой связки. Еще не сколько вариантов - Печать Соломона, символ пяти ран Христа, человеческий микрокосм. В каждой религии в разные времена этот символ имел самое различное назначение. Слишком много толкований. Еще одна трактовка очень не понравилась девушке. Пятиконечная звезда символ сердцевины яблока Евы. Иными словами - символ соблазна и греховности. Слишком много теорий и ни одного аргументированного доказательства. Судя по истории происхождения, подобная фигура из столетия в столетия обрастала новыми значениями, самого разного направления. По сути подобный символ может служить как знак защиты, так и дьявольской меткой, причем в перевернутом варианте. Но если рассмотреть сигил Сатаны, звезда расположена как вершиной вверх, так и вершиной вниз. Она задала новый поиск - символ сатанизма. Почти все звезды расположены вершиной вверх. Отсюда вывод - неверное толкование. Чтобы точнее понять значимость фигуры, необходимо найти все тонкости ее изображения. Они и являются ключом к пониманию пентакля, а так же вложенного в него силы. Даша задумалась. Однозначно можно утверждать, что это своего рода клеймо. Именно по этой причине он не зажил до конца и порой приносит ей беспокойство. Стоп! Вчера он почувствовала боль в ожоге, а через несколько минут к ней явился незванный гость. Тогда почему она ощущала эхо чужого присутствия по утрам, но не чувствовала боли. Элементарно - она крепко спала, когда являлся гость. Девушка застонала и откинулась на спинку кресла. Как же она сразу не догадалась о связи столь незначительных моментов. Так может клеймо оберегает ее от чужака? Ненароком предупреждает о незванном госте. Не даром она вчера ощутила его злость. Он зол на нее за ту защиту, что приносит ей этот оберег? Ведь изначально сначала появилась метка, затем чужак. А может метка его рук дела, а она клейменный бычок, готовый на заклание ради его целей. Рано делать выводы, надо выяснить все до конца. Мозг кипел от переизбытка информации. Девушка взглянула на часы. Больше двух часов и без результата. Необходимо отвлечся. Даша вытащила из ящика стола лист бумаги и ручку. На секунду задумалась и начала писать.
  1. Клеймо.
  2. Чужак.
  3. Авария 1
  4. Слежка ???
  5. Авария 2
  Чего-то нехватает. Что-то забыла. Даша смотрела на список, но мыслями находилась далеко. Что ее поразило за последние две с половиной недели. Что-то из ряда вон вызодящее и не укладывающееся в рамки обыденного. Пролитый кофе начальницы? Нет, не то. Хотя... Она же после вообще не вышла на работу. Стоит проверить. Девушка схватила телефон и быстро нашла номер напарницы по работе.
  - Марин, привет.
  - Привет, Даша. Что-то случилось?
  - Нет, все отлично. А ты не в курсе, в понедельник Татьяна Львовна будет?
  - Нет. Она в больнице лежит. Ребята из соседнего отдела слышали как босс сказал, что она отравилась.
  - Жесть. В общепите?
  - Не понятно. Она без сознания уже несколько дней. Не могут понять чем она траванулась. Хотела прогулять?
  - Пораньше уйти с работы, но теперь это не имеет значение.
  - Ты же знаешь, если тебе надо, я прикрою.
  - Знаю, Мариш. Все нормально. До понедельника.
  - Пока.
  Даша отбросила телефон на кровать и невидящим взглядом уставилась в стену. Может ли это быть совпадением? Сначала кофе, потом больница. Все подробности последующего дня всплыли в памяти девушки. Начальница ей пригрозила лишением премии и скрылась в своем кабинете. Даша выругалась и послала ее. Именно с этого момента она больше не видела ее. Только когда выходила с работы, увидела скорую у крыльца здания. Да ну! Это ж черт те знает что. Это не просто фантастика, а за ее гранью. Пока рано об этом говорить и делать поспешные выводы. Опустим эти детали. Она явно забыла нечто важное. Зазвонил телефон. Даша кинула взгляд на аппарат. На экране высветилась смешная мордашка кривляющейся подруги. Словно свет озарил мысли девушки. Цыганка! Девушка изгнорируя вызов Риты, зачеркнула список и набросала новый.
  1. Клеймо.
  2. Цыганка.
  3. Чужак.
  4. Авария 1.
  5. Начальница ???
  6. Слежка ???
  7. Авария 2
  Сейчас она точно ни чего не забыла, но список все равно казался не полным. Словно что-то прошло мимо ее сознания, но имело место в ее жизни. Много. Слишком много событий не связаных с друг другом. Можно связать пару пунктов из этого списка, но не все в один узел.
  1. Цыганка говорила, что за ней пришел некто Темный и в ее квартире действительно появился некий мрачный тип с негативной энергетикой. Не про него ли она говорила?
  2. Если предположить что за ней следят, то возможно именно эти типы пытаются ее и убить. С тем же успехом они могут и охранять ее от этих самых убийц.
  Первая авария вносила сумятицу. Она никак не вписывалась в общую картину. Даша откинулась на кресле и засмеялась. Она угодила в водоворот событий схожих с детективным романом. Едет крыша не спеша, тихо шифером шурша. Походу ей пора перекрывать кровлю. Если она не займется этим в ближайшее время, точно с катушек слетит. Одну загадку все же стоит решить. Клеймо. Как разглядеть тонкости деталей в уродливом ожоге? Краска! Девушка сорвалась с места в ванную, нашла в ящике давно забытую помаду и повернулась к зеркалу. Не удобно, но она справится. Закатала футболку до груди. Несколько поверхностных мазков и через мгновение она прикладывает лист бумаги. Внимательный взгляд на отпечаток и удивление. Символ оброс новыми подробностями. Длинные вертикальные линии и кажется пару коротких вертикальных. Девушка вернулась к компьютеру, запустила фотошоп и сверяясь с листом бумаги, нарисовала изображение. Оценив рисунок, она сохранила его на рабочий стол, выключила программу и запустила браузер, поиск по изображению. Едва она загрузила изобрадение, как звонок телефона прервал ее. Увидев на экране имя Александр, Даша озадачено нахмупилась и взглянула на настенные часы. Маленькая стрелка четко укащывала на шестерку.
  - Черт!
  Девушка схватила телефон и ответила на вызов.
  - Да.
  - Я у подъезда.
  - М-м... Дай мне 5 минут, хорошо?
  - Я не вовремя? - раздался в трубке озадаченный голос.
  - Не все отлично. Просто я немного увлеклась... просвящением.
  - Ух ты! Конечно подожду. Не торопись.
  - Пять минут.
  Даша сбросила вызов, затолкала все записи в ящик стола и рванулась в ванную. Смыла остатки помады со спины, вернулась в комнату и с головой нырнула в шкаф. Поиски не заняли много времени. Через 3 минуты девушка одетая в голубое платье обувалась в туфли на невысоком каблуке и накидывала на плечи темно синий жакет. На первом этаже она сделала несколько глубоких вдохов, чтобы выровнять дыхание после бега и вышла на улицу. Саша стоял облокотившись на чистый капот своей машины и поглядывал на подъезд. Одетый в джинсы и светлую футболку, подчеркивающую атлетичное сложение, он выглядел превосходно. При виде девушки он радостно улыбнулся, приблизился и поцеловал.
  - В платье ты мне больше нравишься.
  - Не могу сказать тоже самое о тебе.
  Парень засмеялся и усадил девушку на пассажирское сиденье. Когда он занял место водителя, Даша поинтересовалась.
  - Куда едем?
  - В боулинг.
  - Ого!
  - Я научу, если не умеешь, - поспешил заверить парень девушку, неправильно истолковав ее возглас.
  - Навыки есть, но необходимо вспомнить. Давно там не была.
  - Значит проблем не будет. Если вспомнишь все, может даже устроим соревнование, - он искоса с хитрой улыбкой глянул на девушку, - например на что-нибудь.
  Даша рассмеялась.
  - Мне кажется или ты уже что-то задумал?
  - Позволь мне сохранить пару козырей в рукаве, - посмеиваясь ответил он.
  - Хорошо. Только не используй их против меня.
  - Как скажешь. Так что за просвящение так поглотило тебя?
  - Да так. Нужно было погуглить.
  - Нашла что искала?
  - Скорее наоборот, - нахмурилась Даша, - только заблудилась в дебрях информации.
  - Могу помочь.
  Девушка на мгновение задумалась. Помощь лишняя не будет в поиске символа, который она нарисовала. Можно сослаться на выдуманную подругу, не объясняя всей сути.
  - Можешь. Ко мне за помощью обратилась подруга. Нужно найти значение одного загадочного символа. Меня гложут сомнения, что он имеет некое экзотерическое значение. Зачем ей это, не спрашивай, не знаю.
  - Экзотерика? Она случаем не состоит в секте?
  - С абсолютной уверенностью могу сказать нет. Я не знаю где она его увидела, но она тревожится, что это не просто так. Поэтому обратилась ко мне.
  - Исходя из сказанного тобой, его можно трактовать как угодно.
  - Верно. Как оберег, пентакль или пентаграмму.
  - Ты уже что-то приблизительно нашла?
  - Нет. Слишком общее представление. Нужны детали. Я попросила ее больше информации.
  Парень ловко развернулся на парковке развлекательного центра и въехал задом между двумя машинами. Вышел из машины и открыл дверь для девушки.
  - Что она тебе ответила?
  - Фигура слишком размытая. Передала мне образец изображения. Скажу там действительно мало что видно.
  - Ты заинтриговала меня. Можешь мне потом сбросить картинку?
  - Тебе первоначальный вариант или то, что я сумела разобрать?
  Парень приокрыл дверь комплекса для девушки и зашел следом.
  - Оба.
  - Тогда через телефон. У меня нет сканера.
  - Без разницы. Жаль не узнать всех подробностей.
  - Я их сама не знаю, - пожала плечами Даша.
  - А что она собой представляет? Картинка.
  - Звезда в круге.
  Парень рассмеялся.
  - Это ж самый распространенный символ.
  - Да. Именно поэтому я попросила ее указать детали.
  - В чем состоят детали?
  - Линии.
  - Уже лучше. Сбрось мне изображение. Посмотрю что можно сделать. А теперь разомнемся? - ухмыльнулся парень подводя девушку к стойке регистрации игроков.
  - Только так. Потом посмотрим, - с улыбкой отозвалась девушка.
   Они играли два часа, последний час ушел на пари, в котором девушка проиграла. Парень озвучил свое желание, состоящее из не желания отпускать девушку до полуночи. В итоге на том и сошлись. Больше часа катались по городу и остановились в его самой верхней точке. Долго сидели на капоте обозревая тонущий в темноте город, с каждым мгновением обрастающий множеством огней. Долго разговаривали обо всем и ни о чем, все больше узнавая друг о друге и любуясь ночным пейзажем. Время стремительно бежало вперед, приближая момент расставания. Даша сожалела о столь скоротечном беге часов, но осознавала, что это не последняя их встреча. Он нравился ей, она нравилась ему. Что-то могло из этого получится. Она стояла в согревающих объятиях парня, прислонившись к нему спиной. Он опирался на капот машины, а его подбородок лежал на ее макушке. Вдыхал легкий запах ее шампуня и только свойственный ей аромат кожи.
  - Почему замолчала?
  - Задумалась.
  Он развернул ее к себе лицом.
  - О чем?
  - Вот близится полночь. Карета, - выразительный взгляд на машину, - скоро превратится в тыкву, я в золушку, а ты...
  - В мышь? - рассмеялся парень.
  - Ты же не кучер. Хотя...
  - Ну да, до принца я не тяну, но ради тебя готов старатся, - смеясь ответил Саша.
  - На том и остановимся. А вообще-то я хотела сказать, что ты поедешь в командировку.
  - Точно, - расстроенно проговорил он, - Я постараюсь управится за три дня и вернутся к четвергу. Ноутбук у меня с собой, заодно поищу символ.
  - Мобильный интернет?
  - Да. Я без него как без рук. Работа обязывает. Даша, - вдруг серьезно заговорил он, - ты не вернешься к Мише?
  - Не говори ерунды.
  - Просто я тут общался с нашим знакомым. Миша намерен вернутся к тебе.
  - Но не я к нему.
  - Рад слышать. А ко мне?
  - Я и так с тобой, - улыбнулась девушка.
  Парень склонился к ее губам и поцеловал. Даша подтянулась и обхватила его за шею, зарываясь пальцами в волосы. Парень теснее прижал к себе девушку, распаляясь от ее горячего ответа. Время для обоих замерло, кровь в жилах кипела, пробуждая жар и страсть. Он отстранился первый.
  - Если мы не поедем в ближайшее время, в тыкву превратится не только тачка, но и я.
  Даша рассмеялась и выскользнула из объятий в сторону пассажирской двери.
  - Тогда вези меня домой мой принц.
  - Черт! Ради таких слов, готов доставить тебя на край света, - рассмеялся он и сел в машину.
   Даша с мечтательной улыбкой зашла в подъезд. Они еще полчаса простояли у подъезда, не в силах расстаться. С ним было легко. В разговоре не образовывалось неловких пауз, они с легкостью начинали диалог с незначительной фразы. Часто шутили и смеялись. С Мишей было немного иначе. Он не всегда понимал ее шутки и в их отношениях отсутствовала та гармония, когда с полуфразы понимаешь о чем хочет сказать человек. Она распахнула дверь квартиры. Улыбка сползла с ее лица. Обстановка не изменилась, но она жестко вернулась на землю, в реальность. Как бы ей не было хорошо с Сашей, у нее куча не решенных проблем. В данном случае, она забыла купить свечи. Даша выругалась в полголоса и закрыла за собой дверь. Придется сегодня обойтись без них. Присутствия чужого она не ощущала, но стопроцентная уверенность его визита не покидала ее. Если он вернется, ей будет лучше находится в бессознательном состоянии. Девушка прошла в спальню, переоделась и прошла в ванную. Чем быстрее она ляжет, тем быстрее уснет. У нее нет желания снова становится свидетелем его визита. Даша поспешно нырнула в постель и сомкнула глаза. Срочно нужно уснуть.
  
   Демон иссушенный воронкой "Темного мира" , без сил прислонился к стене в коридоре квартиры девушки и сполз на пол. Лекс подтвердил его опасения. Дашей заинтересовались нежелательные личности. Она рассматривалась как потенциальный Проводник. Бизнесмен угодивший в аварию находился в глубокой коме и не мог заговорить, но рано или поздно он очнется. Он являлся одним из тех смельчаков, которые ослушались главы секты и не имея твердых доказательств в причастности девушки к демону, решили убрать ее. За что и поплатился. Кто еще был причастен к происшествию, Лекс выясняет. Установили только одну личность, с которой разговаривал бизнесмен. Больше информации извлечь не удалось. Охрану за девушкой усилили, чтобы у Астарота оставалось больше времени для поиска тела, чем он и занимался целый день. Лекс не умолчал и о том, что Даша начала встречатся с парнем, которого очень быстро проверили на наличие связи с сектой. Отсутствие оной не снимало с него подозрений. Это известие не было неожиданностью, но явно неприятной. Астарот до сих пор помнил как сжался в кресле мужчина, едва заговорил на эту тему. Гнев вырвался из под контроля и он едва не разнес в щепки всю мебель в кабинете Лекса. И понимает же, что не в силах что либо сделать, но от этого злость только крепнет. Время. Как же оно скоротечно. У него почти не осталось времени. Даже если Даша под охраной, есть множество изощренных способов устранения, прямо под их носом. Да и сама девушка оказалась не глупа. Заметила одного из охраняющих ее мужчин и узнала. Его пришлость снять с наблюдения. Она явно что-то подозревает, возможно предприняла какие-то попытки. У него есть возможность узнать, оставаясь незамеченым, но все опирается в это чертого время. Почему, черт возьми, все так сложно? Как ему найти оболочку, в этой прогнившей, утопающей в низменных пороках толпе? Гниль, куда не глянь везде прогнившие души. Единицы чистых, не оскверненых, но не подошедших ему. Да, Господь Бог явно забыл о своих детях. Пустил все на самотек. Даже Сатана не сделал бы лучше. Это действительно испытание для человеческих душ, пройти жизненый путь в мире полном пороков и соблазнов. Мир стал жесток. Если не убьешь ты, убьют тебя. Теперь таков девиз в этом мире. Сложно остатся человеком, когда сильные мира сего раз за разом ставят тебя на колени. Отсюда нищета. Упав один раз, встанешь и пойдешь дальше, но когда подножки ссыпятся со всех сторон и нет веры в лучшее, приходит понимание, что не стоит ждать помощи свыше. Бог покинул их мир, затем и их души. Под давлением таких обстоятельств человек ломается или становится жестоким. Либо забится в угол, либо идти по головам. Третьего не дано. Он уже достачно видел. Как малолетки за стенами школы соблазняют своих товарищей дурью под страхом избиения. Как избивают слабых, которые не в силах за себя постоять. Как женщин и совсем девченок насилуют в подъездах, а на их крики не открывается ни одна дверь, прячутся в своих норах, словно крысы. Как разбивается машина, пассажиры которой медленно умирают истекая кровью, а невольные свидетели не бегут на помощь, а быстро достают телефон и начинают снимать видео. Это не человеческий мир, это Ад, созданный руками людей, которых покинул Бог. Не этого он ждал, призванный на землю. Не в таком мире хотел жить и творить. Его взгляд скользнул по силуэту спящей девушке в дверном проеме спальни. Как она еще сохранила чистоту души и веру в Бога? Каким образом она избегла участи стать жертвой насилия, каждую секунду происходящего в мире? Повезло ему или нет, что она сохранила человеческий облик? Только время даст ему на это ответ. Опять это чертого время!
  
   Даша проснулась от звонка телефона. Нащупав его на полу возле кровати, она не отрывая глаз ответила.
  - Да.
  - Кто бы сомневался. Спишь.
  - Угу, - буркнула девушка, разворачиваясь на другой бок.
  - Кто-то обещал сегодня увидится...
  - А сколько сейчас?
  - Первый час.
  - Ух блин.
  - Ага. Ладно спи соня. Сама к тебе припрусь. Ты пока раскачаешь полдня пройдет.
  - Ок. Жду.
  Даша засунула телефон под подушку и снова уснула. Через час ее разбудил звонок в дверь. Девушка со стоном встала и поплелась к двери.
  - Ты чем всю ночь занималась?
  - Гуглила, - отвертелась брюнетка.
  - Ясно. Приводи себя в порядок. На улице погодка атас. Погуляем. Заодно купим мне пару программ.
  Даша молча развернулась и зашла в ванную. Через полчаса при полном параде она пила кофе, свареном подругой и горчими бутербродами.
  - Допила? - спросила Рита.
  Брюнетка кивнула.
  - Пошли, а то уже полдня потеряли.
  Даша словно очнулась ото сна и вскочила.
  - Обувайся. Я на минутку.
  Брюнетка стремглав влетела в спальню, достала оттиск ожого и сфотографировала на телефон. На новом листе накидала образец изображения, что нарисовала в фотошопе и сделала еще один кадр. Спрятала листы в ящик, быстро отправила Александру и побежала в коридор. День планирует быть забавный. Если Рита идет покупать программы на РС, значит будет весело и долго.
   Брюнетка последний раз извиняюще взглянула на продавца и поплелась за подругой.
  - Ну зачем ты его так? - укорила она блондинку.
  - Он продавец и должен знать что продает.
  - Каждый зарабатывает как может.
  - Даша я все понимаю, но не знание элементарных вещей просто вымораживает. Даже ты по сути всеголишь пользователь знаеш, что такое шлюзы и протоколы.
  - Знаю что это связано с интернетом и сетью. Их прописывают при установке новой сети. Но знание это одно, а понимание другое.
  - Ты меня удивляешь. Полчаса ржала над ним, а теперь жалеешь.
  - Просто под конец ты перегнула палку.
  - Не гунди. Поехали ко мне, поедим. Мама обещала приготовить лагман.
  - Ух ты! Я за.
  
   Домой Даша возвращалась по темноте. Утверждать что ни кто не следит за ней, она не решилась. Днем забыла о своем решении, а в темноте не разглядеть лиц прохожих идущих следом за ней. Ее пугала сама мысль, что за ней наблюдают и возможно охотятся. Немногочисленные пешеходы снимали шлейф закрадывающегося страха, подталкивающего домой. Проблема состояла в том, что в квартире ее ждало нечто иного характера, но не менее пугающее. Девушка практически влетела в подъезд и бегом ринулась на свой этаж. В квартире царил относительный покой. Она закрыла на замок дверь и через несколько минут легла спать.
   Даша проснулась как от толчка и села. Внутрение обостренные, в темноте чувства, подавали сигнал опасности. В комнате вновь кто-то находился. Глаза мгновенно привыкли к темноте, помогал льющийся свет из окна. Она огляделась, отползла к изголовью и прижалась к нему спиной, сжимая в руках плед. Мороз прошелся вдоль позвоночника, приподнимая волосы на всем теле дыбом. Казалось сам воздух замер в помещении и резко загустел. Девушка безошибочно осознавала,что на нее смотрят. Подобное ощущаешь, когда едешь в автобусе, а оглянувшись, видишь устремленный на тебя пристальный взгляд. Она сделала несколько глубоких вдохов, успокаивая себя. На ее лице отображался испуг. Девушка усиленно пыталась справится с собственным страхом, стремящемся поглотить ее сознание. Хотелось вскочить и с визгом бежать как можно дальше. Она нерешительно открыла рот и тихо произнесла.
  - Я знаю, что ты здесь.
  В комнате царила безмолвная тишина. От изножья кровати до дверного проема слишком узкое пространство, оттого она сканировала взглядом свободное место между ее кроватью и окном. Агресивная энергетика зашкаливала в помещении, наводя ужас на брюнетку.
  - Прошу, уходи, - взмолилась она.
  Давление тяжелой атмосфера ослабло, словно незванный гость ушел, но интуиция девушки подсказывала, что это не так. Она по прежнему в комнате не одна.
  - Оставь меня в покое! - срывающимся голосом произнесла Даша, - Уходи и не возвращайся.
  Что-то изменилось. Слабый поток воздуха ударил девушку в лицо и чуждая энергетика исчезла, оставляя слабый след в комнате. Она безошибочно могла утверждать, что это был ответ незванного гостя и он явно не был положительным. Ей еще не раз предстоит встретится с ним в собственной квартире. Завтра срочно необходимо занятся поиском значения символа и выселить наводящего страх соседа.
  
   Демон долго смотрел на спящую девушку, погруженный в свои мысли. Когда она резко села в постели, он не осознано отступил. Испуг на ее лице привел его в замешательство. Она боролась со страхом и довольно успешно. Не зря поговаривают, что человек может приспособится ко всему. Она научилась сносить его ауру без паники и всепоглощающего ужаса. Это не те чувства что испытывают люди соприкасаясь с ним. Ее положение значительно хуже. Он вторгся в ее жилье и жизнь. Наводил сумятицу в ее спокойное существование, а она боролась. Боролась за свой покой. Ее хриплый умоляющий голос звучал для него как музыка. Она говорила с ним, не смотря на страх. Просила уйти. Он не в силах этого сделать, как бы она не умоляла его. Это только начало, ростки, того что ее ждет впереди. Готовить ее к предстоящему испытанию, не имело смысла. Она все забудет, сломленная под давлением слияния. От ее сознания не останется ни крохи, стертое невыносимой болью покалеченой души. Астарот понимал, что он виновен в ее столь скоротечно-короткой осознаной жизни, которую вынужден прервать. Жалел, что именно ей предстоит стать жертвой сложившихся обстоятельств. Это не рок, а предназначение. Ее душе изначально уготована такая короткая судьба и пожизненая кабала под его началом, исчисляемая не одной жизнью, а милионами, пока он находится на земле. Многовековое рабство.
   Срывающийся голос девушки вырвал его из мыслей. Он поборол соблазн ответить, но не устоял от прикосновения. Резко нагнулся к ней, протягивая руку к ее щеке и замер. Сколько боли в этих серебристых глазах. Чистого отчаяния, которое он не услышал в ее голосе. Что-то шевельнулось в груди демона и он резко отпрянул и исчез. Ни сегодня, ни сейчас, ни когда он не был готов увидеть подобное. В чьих угодно, но только не в ее глазах. Он уже видел подобное, но сейчас оказался не готов. Стоя на улице, у подъезда Даши, он ругал себя последними словами. Почему его так задело это? Он неисчесляемое количество раз наблюдал человеческую боль, страдания и муки. А сечас отступил как последний трус. Что в ней такого? Чем она отличается от других? Его сигилом. Но это не причина, так реагировать на нее. Он снова и снова задавал себе этот вопрос и не находил на него ответа. Только твердая уверенность, что он в подобной ситуации вновь поступит так же, не покидала его, а перед мысленным взором еще долго стояли серые глаза девушки.
  
   Даша присела на лавочку возле парадного входа в учебное заведение, просматривая расписание зачетной недели. Вечернее солнце пригревало спину, пробиваясь сквозь листву деревьев, а легкий теплый ветерок шевелил их, создавая иллюзию шепота. После пережитой ночи она до сих пор содрогалась и ловила себя на быстром взгляде на сумку, где лежали церковные свечи, купленные сегодня после работы. В этот раз она не забыла, слишком напуганая новым испытанием предстоящей ночи. Именно по этой причине, в попытке отвлечся, она заехала в университет. Сидя на любимой лавочке, под березой, перед ее взором проносились картинки прошлого. Каждый день сесии они собирались здесь почти всей группой и травили анекдоты и байки. Веселее всего собрания проходили в это время года. Даша обежала глазами окружающую обстанову. Да, весна уже вступила в свои права и баловала их солнечными теплыми деньками. Почти все деревья зеленели яркой молодой листвой. Трава пробивалась сквозь прошлогоднюю листву. В такую погоду одно удовольствие прогуливаться по городу, полному зеленых скверов и аллей. Сбоку от здания трудились работницы учебного заведения, отвечающие за прилегающую территорию. Высаживали по краю газона и в клумбах рассаду. Не пройдет и недели, как новые растения запестреют яркими цветами. Девушка из года в год наблюдала знакомую картину. Ни чего не меняется. Изменилась только она. Уже не та восторженная первокурсница, с радостью вбегающая в двери здания, открывающие новые знания и возможности. Через год, если она не завалит экзамены, придет пора расстаться с этим зданием и знакомыми лицами. Возможно они будут пересекаться на жизненом пути, но судьба разведет их в разные стороны. У каждого очертятся контуры своей дороги, ведущей по жизни. Не будет больше веселых приветствий по утрам, подсказок с соседних парт, дуркований, взрывов смеха в коридорах университета и посиделок на лавочках. Ее друг в этом году покидает стены учебного заведения. Осознает ли он, что в скоре расстанется со студенческой жизнью? Будет ли тосковать по этим веселым денькам? Легкая грусть охватила девушку. Вскоре она все реже начнет видеть друга. С полученым дипломом перед ним откроются новые возможности. Он найдет работу по специальности, женится, появятся дети. Переживет ли их дружба череду жизненых обстоятельств? Смогут ли они сохранить те же теплые чувства? Настанет момент и точно также, жизнь разведет в разные строны и их с Ритой. Если их с Антоном отношения не выдержат перепитий судьбы, то же самое ждет и ее с Ритой.
  
   Мужчина стоял в отдалении от множества лавочек возле здания и смотрел на девушку, в одиночестве сидящей на одной из них. Она не замечала наблюдателя и не чувствовала на себе его взгляд, поглощанная своими мыслями. Тени под ее глазами подсказали о бессоной ночи. Она не выглядела отдохнувшей. Девушка встала и сняла кожанный пиджак. Тоненькая фигурка одетая в джинсы и белую блузку, с собранными в косу волосами, она напоминала школьницу. Лицо нетронутое косметикой, выглядело почти детским, если бы не взгляд поглощенный в себя. Она не выглядела на свой возраст и не осознавала своей привлекательности. Он успел убедится в этом за время наблюдения за ней, видел как ее провожают взглядом мужчины. В ней отсутствовало тщеславие, присущее красивым девушкам. Она не тратила время, часами стоя перед зеркалом, примеряя наряд за нарядом, а после слой за слоем нанося косметику. Слишком невинная душа, носящая демоническое клеймо. Именно он оборвет эту жизнь. Он не в силах ни чего изменить, но серые полные боли и отчаяния глаза сопровождали его остаток ночи и целый день, царапая его сознание. Чтобы хоть как-то развеять навязчивое видение, бередящее душу, он нашел ее у здания университета. Теперь серые глаза наполняла не боль, а грусть. Что являлось ее причиной, могла ответить только девушка. Кривая ироничная улыбка исказила черты лица мужчины. Кто как не он знает причины ее состояния. Более того, является виновником нарушенного покоя девушки. Он демон и этого не изменить. У него свой путь и он следует ему. Не в силах облегчить участь девушки и всех тех, кто падет жертвой его цели. Дикая мысль возникла в его сознании. Он отмахнулся от нее, как отназойливой мухи и замер. Прислушатся и последовать ей являлось безумием, но имело массу как преимуществ, так и проблем. Астарот задумался. Пока он не нашел оболочки, у него есть время принять окончательное решение. Необходимо все как следует взвесить и обдумать. Он внимательно посмотрел на девушку. Она заправила выбившую прядь волос за ухо, достала из сумки рапечатку и углубилась в чтение. Сможет ли он убедить ее? Если он примет это нелегкое решение, ему стоит ограничить визиты в квартиру к ней. Проблемой для него это являтся не будет, ему достаточно находится возле ее подъезда. Что ж, ему есть над чем сегодня призадуматся.
  
   Даша затолкалка все распечатки в сумку и не спеша двинулась в сторону аллеи. Перебирая в памяти предстоящие дела, она остановилась ощутив легкий толчок в плечо. Обернулась и с удивлением воззрилась на женщину, с ненавистью смотрящую на нее. Темноволосая неухоженная, с темными кругами под глазами.
  - Я могу вам чем-то помочь?
  - Ты, дьявольское отродье, как тебя земля носит! - полный отвращения голос поверг Дашу в шок.
  - Простите, вы ошиблись, - растерянно произнесла она.
  - Я никогда не ошибаюсь, - женщина приблизилась к ней, - Тебя не должно быть здесь.
  Она сжала кулаки, словно готовилась наброситься на девушку. Даша с испугом посмотрела на женщину и медленно отступила. Множество мыслей пронеслись в ее голове. Сумасшедшая? Психопатка? Шизофреничка? Такая неуравновешенная дама в любой момент может бросится на нее с кулаками. Она поспешно оглянулась и поняла, что помощи ждать неоткуда. Самый лучший вариант это молчание и отступление.
  - Извините, мне пора.
  Девушка развернулась и быстрым шагом заспешила вперед по алее. Сзади раздались шаги. Даша нервно оглянулась. Женщина шла за ней на отдалении, но не отставала.
  - Ты боишься! - словно догадалась она и ухмыльнулась, - Тебе не меня надо бояться.
  Насмешливые слова без труда долетали до девушки, заставляя содрогаться от яда наполнявшего их. Дистанцию разорвать никак не получалось, несмотря на то что она увеличила шаг, едва не переходя на бег. Она повернула на широкий тротуар в надежде, что женщина отвяжется, в страхе перед невольными свидетелями. В спину снова раздалось громкое шипение.
  - Я насквозь вижу тебя. На тебе его отпечаток.
  Немногочисленные прохожие начали оборачиваться на слова женщины преследующей девушку.
  - Ты думаешь ни кто не заметит кто ты такая?
  Даша ловила на себе сочувствующие и удивленные взгляды. Не уже ли никто не заступится?
  - Беги, беги, но от нас тебе не убежать. Мы знаем кто ты и знаем что тебя ждет.
  Холодок пробежал вдоль позвоночника от слов безумной женщины. О чем она? Что ей от нее надо? Девушка вздрогнула от прикосновения к руке. В следующее мгновение ледяные пальцы сомкнулись на ее предплечье и дернули назад, разворачивая. Даша пошатнулась, с трудом устояв на ногах. На нее смотрели лихорадочно блестевшие глаза.
  - Мы можем помочь и освободить тебя. Смерть не большая цена за свободную душу, - рассмеялась женщина.
  Для девушки ее смех прозвучал траурным набатом.
  - Отпустите меня!
  Пальцы сомкнулись еще сильнее, причиняя боль и оставляя синяки. Сколько силы в этом сжатии. Не женской силы, сумасшедшей.
  - Ты не понимаешь всю ценность услуги, которую мы готовы оказать тебе.
  - О какой услуги вы говорите?
  Женщина словно не слушая ее, продолжала.
  - Тебе только надо показать его. Хотя можем обойтись и без этого, не будет тебя, не станет и его.
  Даша рванула на себя руку и вырвалась из крепкого захвата. Быстрый разворот и вот она уже бежит в сторону пешеходного перехода. Звук шагов за спиной ускорился. Сумасшедшая преследовала ее по пятам. Девушка едва не молилась, чтобы успеть на зеленый свет светофора. Вот он заморгал и его сменил желтый. Даша резко остановилась перед дорогой с тихим стоном. Мужчина в костюме и подросток, стоящие у светофора, удивленно посмотрели на нее и перевели взгляд за спину. Округлившиеся глаза невольных свидетелей, подсказали, что нечто невообразимое происходит за ее спиной. Не успела она обернутся, как сильный толчок в спину, вытолкнул ее на дорогу. Ей в след неслись женские вопли и мужской окрик. Даша выровнялась, метнула взгляд налево и с ужасом увидела несущуюся на нее мазду. Времени уйти от столкновения не осталось. Девушка зажмурила глаза и приготовилась к боли. Свист резины об асфальт и оглушающая тишина.
  - Ты полоумная дура, что творишь?
  Даша распахнула глаза и встретилась с разъеренным взглядом водителя, покидающего салон машины.
  - У тебя глаз нет? - продолжал орать он, приближаясь к ней.
  - Это не я, - хриплым, от пережитого ужаса голосом, заговорила она.
  - А кто?
  - Меня толкнули.
  - Кто?
  Девушка медленно повернулась к тротуару, открыла рот и замолкла. Даша замерла, словно в ступоре, наблюдая за разворачивающейся картиной. Женщина лежала на асфальте и билась в судорогах. Над ней склонились двое мужчин и подросток. Девушка рядом кому-то звонила. Мужчина в джинсах и футболке вскинул голову и внимательно оглялел ее, выровнялся и подошел к ним.
  - Она не виновата. Эта женщина ее толкнула.
  - Вот та? - не веряще уставился на дергающееся тело на тротуаре.
  - Да. Все хорошо? - спросил он общаясь к брюнетке.
  Язык прирос к небу и не желал ее слушатся. Она кивнула.
  Мужчина снова повернулся к водителю.
  - Езжайте. У нее шок. Ее едва не убили. Я бы тоже после такого в оцепенение впал.
  Он приобнял ее за талию и вывел на тротуар. Даша скосила глаза на женщину. Судороги не прекращались, изо рта шла пена. Мужчина склонившийся к ней, повернул ее на бок.
  - Вызвали скорою?
  - Да уже едет. Диспетчер сказал машина рядом, - ответила девушка, звонившая по телефону. Едва она замолчала, как раздался вой сирены. Мазда продолжала стоять, а водитель включил аварийку и приблизился к месту происшествия. Скорая вырулила перед его машиной и из нее выскочили две фигуры в халатах. Даша продолжала наблюдать, не в силах отойти. Медики отстранили постороних и принялись осматривать женщину. Судороги начали спадать, только легкая дрожь сотрясала тело. Пена перестала выступать изо рта. Женщина последний раз дернулась и замерла, невидящим взглядом глядя в небо.
  - Не понимаю, - ответила женщина-медик, - она что наглоталась крысиного яда?
  - Нет. Смотри, - ответил второй.
  Даша как вкопаная стояла на месте, куда ее привел мужчина и остался рядом с ней. С ее точки хорошо просматривалось все, что делали медики. Сейчас один из них указывал на ноги. Брови девушки поползли на верх. На бледной коже явно выделялась целая россыпь красных парных точек. Словно проколы от пары зубов. Плечи девушки передернуло от увиденного. Случайные свидетели всех событий подошли ближе.
  - Ее че змеи покусали? - спросил подросток.
  Даша ощутила на себе внимательный взгляд мужчины, стоящего рядом.
  - Судя по всему да, - ответил медик, - Бросай Катя. Ей уже не помочь.
  Женщина-медик сняла руки с груди пострадавшей и покачала головой.
  - Я не верю.
  - У нее явно симптомы смертельного отравления. Сама знаешь, что в таких случаях нужно делать.
  Женщина внимательно всех оглялела и спросила.
  - Кто-нибудь, что-нибудь видел?
  - Только как она толкнула девушку под машину и сразу упала в судорогах.
  Медики с удивлением возрились на мужчину, оказавшему первую помощь.
  - Какую девушку?
  - Вот эту.
  Несколько пальцев указали на Дашу.
  - Вы ее знаете?
  Брюнетка жнергично замотала головой.
  - Зачем она вас толкнула?
  - Прежде чем задавать вопросы, лучше дайте ей успокоительное. Она едва под машину не угодила, а вы ей допрос чините, - вдруг вступился за нее мужчина в джинсах.
  Даша с трудом сглотнула и хрипло заговорила.
  - Я в порядке. Она преследовала меня, несла какую-то ерунду, пока я от нее не побежала.
  - Ладно милиция разберется, - сказала медик и набрала телефон.
   Через несколько минут приехала труповозка и милиция. Девушку отпоили успокоительным и долго допрашивали. Через пол часа, стараниями мужчины, заступившегося за нее перед медиками, ее отпустили. Он вызвал ей такси, оплатил и отправил домой. Она буквально ввалилась в квартиру. Все еще находясь в прострации, под действием успокоительного она не раздеваясь упала на кровать. Свернулась калачиком и уснула.
Оценка: 5.41*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"