Виндич Алекса : другие произведения.

Танечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Танечка стоит на улице, возле своего дома.Она ждет подругу-сотрудницу Маришу, которая заезжает за ней по утрам.
  
  -Танюш, я в пробке, - кричит подруга из мобильника в мобильник. - А, ты уже вышла? Ну, извини...
  
  
  
  Танечка достает сигарету.Первую за день, приносящую блаженство.
  
  Зимнее солнце - ах, простите , - зимнее израильское солнце еще не припекает. Танюша в наглухо застегнутом свободном плаще, в сапогах солдатского типа. В сорок лет неохота мерзнуть и мучиться, как когда-то:только мини, и только каблуки, и только в обтяжку...
  
  Она зевает так сладко, как возможно лишь утром, после кофе и сигареты, и когда никто на тебя не смотрит..
  
   К дому подъезжает мотоцикл.Спрыгнувший блондин, проходя к дому,говорит на иврите "Доброе утро".
  
  Танюша отвечает с улыбкой, лениво думая, что и среди молодежи встречаются воспитанные...
  
  Парень тем временем возвращается и спрашивает:
  
  -Извините, Вы работаете?
  
  
  
  Таня привыкла за много лет к подобным вопросам.Избитый приемчик: воспользоваться наивностью репатриантки, пообещав трудоустройство.И она с гордостью отвечает :
  
  -Да, я работаю.
  
  Блондин продолжает:
  
  -А сколько стоит минет?
  
  Таня мысленно падает в обморок и тут же приходит в себя.
  
  -Я не работаю на улице, - гордо отвечает она.
  
  -Можно у Вас дома, - успокаивает блондин.
  
  -Я не проститутка, - лепечет бедолага, , в конце концов найдя правильный и понятный ответ.
  
  -А, извините тогда, - спокойно прощается парень и уходит.
  
  
  
  Танечка стоит и пытается понять. обидели ее, или нет.
  
  Вроде - да,раз приняли за проститутку.
  
  Вроде - нет... Произошел вежливый диалог, никто не приставал, не ругался, не оскорблял .Недопонимание. Извинился.
  
  
  
  Она осматривает себя:нет, ничего такого, провокативного...Время - семь утра, место - у подъезда жилого дома, образ - застегнутая на все пуговицы. Никаких феромонов.
  
  
  Потом вспоминает, что речь-то шла о небольшом минете...
  
  Не более того.
  
  Ей становится немного обидно, и она даже вздыхает.
   Спустя минуту приезжает Мариша. Танечка пересказывает ей историю, и они смеются
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"