Чтушкова Александа Александровна : другие произведения.

1 день из жизни студентки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Старье, написанное еще в на 1 курсе института и случайно найденное на готовом к чистке винте

  Зеленая трава, голубое небо, тихо журчит ручей, нагоняя сон. Я лежу в солнечных лучах, млея от удовольствия, приминая травку... А главное - ничего не делаю - лепота...
  
  Вдруг все исчезло, а сознание наполняется противным скрипом, скрежетом и воплями, доносящихся как будто со дна канализации. До меня медленно доходит простая истина - будильник. Продирая свои ясные глазки, я пытаюсь вспомнить, какой финал имел прошлый день. Последние, что всплывало в памяти --- это цифры 3.02 - три часа две минуты и n-нное количество не решенных задач к завтрашнему, а вернее сказать к сегодняшнему утру.
  С минуту я нахожусь в раздумии, с какой стороны поставить ноги, чтобы не долбануться со всей дури по стенке. Наконец, соблаговолив отодрать свой центр тяжести от теплого дивана, я начинаю продираться сквозь дебри своей квартиры, натыкаясь на стены и пересчитывая углы. Попав, наконец, с пятого захода в дверной проем ванной, застываю напротив зеркала, судорожно сшибая носом литры тонального крема, килограммы помады и прочие женские предметы атаки. Пред мои ясны очи предстает нечто, с милым личиком землинистого оттенка, с темными, как море перед бурей, кругами под глазами, пронизанными красной сеточкой полопавшихся капилляров...
  Усмотрев все это, я начинаю делать тщетные попытки скрыть всю эту єнеземную? красоту. Наконец, я добилась мало-мальски желаемого результата: синие пятна под глазами раздались в размерах, приобретя при этом более сочный оттенок, а на впалых щечках заиграл чахоточный румянец... Тут меня осенило, что на приведение своей дражайшей персоны в так называемый товарный вид я потратила уйму времени, и мне придется довольствоваться завтраком Буратино, т.е. корочкой хлеба и запахом кофе соседей. На ходу влезая в первые попавшиеся, явно бывшие в употребление, джинсы и футболку, а так же туфли на неимоверно высоких каблуках, купленных мной только в состоянии умственного затмения. Я предстою перед белым светом вся из себя элегантная, как английский газон. Чуть позже увидев удаляющийся неравномерно и равноускоренно колоритный зад автобуса, заливший меня грязью из лужи по самое не балуйся.
  Панически опаздывая на электричку, я решила потопать на станцию на своих двоих. Пролетев не хуже Су-31, я умудрилась оказаться на станции раньше автобуса и даже впихнуться в последнюю дверь электрички, естественно без билета. Солидная тетенька нехилых размеров со Шварцнегерским размахом поставила мне много килограммовую сумку на ногу, при этом прочитав мне длинную поучительную лекцию об аморальном поведении современных надежд планеты в ряде слов, доступных широким слоям населения.
  Когда, наконец, человеческий поток с силой выдавил меня на платформу, я, стараясь отменить закон земного притяжения, радостно, подпрыгиваю, пытаясь просканировать очередь на наличие знакомых, а также определить наикротчайшее расстояние до ближайшего из них. Осознав всю, бесполезность этого занятия и успокоившись, я решаю идти в гордом одиночестве, параллельно прокручивая в голове все формулы и теоремы, относящиеся к разному виду научной деятельности. Споткнувшись на ступеньках, из-за которых наверняка не одно поколение ФизТеха вынужденно было познать чудеса отечественной медицины, и чуть было, не пропахав носом солидную борозду на святой долгопрудненской земле, я оказываюсь в дельта-окрестности любимого института. Измерив глубину всех луж, которыми залит не легкий путь до нового корпуса, я вглядываюсь в озабоченные лица братьев по разуму. Наконец оставив это благое дело, я принялась за тяжелые математические вычисления номера кабинета, в котором должна быть пара, применяя при этом все известные мне методы математических извращений, начиная с логарифмирования и заканчивая криволинейным интегралом. Решив в уме тяжелое дифференциальное уравнения, я пришла к выводу, что у меня лекция.
  Тихонечко, чтобы не привлекать к себе внимания, я ползу по-пластунски вдоль рядов и шепотом на всю аудиторию говорю: "Уберите, пожалуйста, ноги..."
  Отыскав свободное местечко со сломанным стулом и промятой партой, я безуспешно пытаюсь вникнуть, а что мы собственно проходим. Потеряв нить рассуждений, так и не найдя оной, я принялась наблюдать за лектором, медленно расхаживающим из стороны в сторону, монотонно бубнящему себе под нос нечто, мало вразумительное, способное усыпить кого угодно. На счастье раздавшийся звонок прерывает мою тщетную борьбу со сном. После следовала непрерывная последовательность из семинаров, на которых умные дяди, пытались втереть мне умные вещи в пустую голову.
  А вот и она. Моя неземная мечта - свободная пара, ожидаемая мной как средство спасения от всего и вся, а так же моя единственная возможность что либо лично по-решать. Но не тут то было. Стоило мне открыть учебник и прочитать заголовок. Как черные буковки стали расслаиваться и принимать смутные очертания...
  Вдруг я ощутила себя грушей, с которой пытаются стрясти урожай.
  "Спящая красавица, ты идешь на пару, или как??" Я тяжело вздыхаю, собираю вещи и медленно ковыляю, с товарищем по несчастью на очередную пару.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"