Чтушкова Александра Александровна : другие произведения.

Все течет, все изменяется -39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возобновляю книгу.

  Девушки странно переглянулись, и тут же поспешили перевести разговор на другую тему:
  - О! - весело воскликнула Наталья, - с ухмылкой кивая куда-то мне за спину. - Опять Пунька клуб со спальней перепутала.
  Я обернулась и невольно застыла, пораженная зрелищем. На кожаном диване, фривольно разбросав руки по спинке, сидел Ильинский. Белая рубашка, похожая на ту, что была на Вельсе, была расстёгнута. Между распахнутыми ногами гран-мага стояла на коленях девушка. Затянутая в черное и облегающее, с высоко зачесанными в конских хвост волосами, она самозабвенно водила губами по обнаженному животу гран-мага. Ильинский сидел неподвижно и лишь чуть наклонил голову вперед, наблюдая за ее действиями.
  - Ладно тебе, Наташка, - пожала плечами Женя, - Мы тут все совершеннолетние
  В груди как-то странно и неприятно кольнуло, и я поспешила отвернуться. И как раз вовремя, ибо на сцене вдруг вспыхнул свет, освятив уже подтянувшуюся к сцене толпу. Заструился откуда-то разноцветный дым. Взвились в потолок столбы искусственного огня. Громко взвыли электрогитары.
  С первых же аккордов я узнала мелодию. Мгновением позже на сцене возникли длинноволосый худой клавишник, два бородатых гитариста и барабанная установка, за которой слабо просматривался лихо орудовавший палочками барабанщик в бандане. Самой последней на сцену вышла яркая солистка в длинном голубом платье с серебряными звездами и мохнатой шапке с волчьими ушами. Длинные черные волосы красиво развивались под действием искусственного ветра...
  Не знаю, сколько я так просидела с открытым ртом, впившись взглядом в сцену, заслушавшись, когда теплая рука Филиппа легла мне талию.
  - Тебе нравится эта группа? - спросил гран-маг, касаясь дыханием моего уха.
  - Очень, - автоматически ответила я, не отрываясь от сцены. - Боги всех континентов, кто бы мог подумать, что я когда-либо попаду на их концерт!
  - Тогда давай-ка, подойдем поближе.
  Гости беспрепятственно уступали Вельсу дорогу, и уже через минуту мы стояли прямо перед сценой. В этот момент как раз закончилась предыдущая песня, и заиграла новая. Грустная баллада о несостоявшейся любви. Одна за одной вокруг нас начали образовываться танцующие пары. Кто начал целоваться...
  Рука Вельса сжалась на моей талии, разворачивая меня к магу лицом. Я инстинктивно уперлась руками ему в грудь. Встретившись с его напряженным и пристальным взглядом, я смутилась и после секундного колебания закинула - таки руки ему на шею. Глаза гран-мага оказались совсем близко. Горячая ладонь легла между лопатками, прижимая меня еще ближе... Увы, хреновая из меня актриса! Впрочем, гран-маг не растерялся, поцеловав меня в шею, ибо в последний момент я не выдержала и отвернулась. И наткнулась взглядом на странную пару, топтавшуюся в паре метров от нас. Невысокая девушка с начесанными наверх рыжими волосами. Все честь по чести, черное платье в пол, кружева, туфли, стрелки под глазами, черная помада. И худой высокий парень в черном. Жилистые руки, уверенно лежавшие на талии партнерши. Кудрявые волосы, падающие на лоб. Широкие скулы, узкие глаза с подводкой. Много таких выходцев из восточной части нашей страны по улицам города ходит. Внешне пара ничем не выделялась, однако моя интуиция почему-то встрепенулась, предупреждая об опасности.
  Песня кончилась, молодые люди чуть отстранились друг от друга. Парень чуть повернулся ко мне в анфас, и внутри меня все оборвалось. Это был тот самый следователь-менталист!
  Причина, приведшая следователя Чоя (кажется, именно так его звали) в элитный ночной клуб на молодежную тусовку была очевидна. Он пришел сюда за нами с Вельсом наблюдать. В мою голову залезть же он не смог, а сомнения после моего допроса у него, видимо, остались.
  Я чуть подалась вперед и коснулась губами уха гран-мага.
  - За нами следят, - прошептала я, радуясь, что амулет гран-мага позволяет общаться без напряжения даже посреди рок-концерта, - здесь следователь, который меня допрашивал.
  - Где? 
  - Сзади тебя, около центральной колонны. Узкоглазый такой мужик.
  Филипп чуть повернулся всем корпусом, увлекая меня за собой. 
   - Ты уверена? 
  - Да. 
  Заиграла следующая песня, более резкая, и парочки стали распадаться. Воспользовавшись возникшей суматохой, Филипп быстро увлёк меня за собой сквозь толпу, к одной из колонн. Чуть повернув голову, я боковым зрением уловила, как знакомая нам парочка тоже пришла в движение. Нет, они нас не преследовали. Следователь обнял спутницу за талию, наклонился к ее уху и принялся что-то нашептывая, касаясь губами уха. Она благосклонно внимала и довольно щурилась. Однако на месте они не стояли, а двигались так, чтобы не терять нас из поля зрения.
  - Ты права, - подтвердил мои наблюдения Филипп.
  - Что будем делать? 
  - Все то же самое, - спокойно ответил Вельс.
  - Что именно? - не поняла, - мы же ничего не делаем. Только ходим туда-сюда и концерт слушаем. 
  Резким движением Филипп прижал меня к себе.
  - А ты бы хотела сделать что-то ещё?
  Эта внезапная атака заставила меня вспыхнуть и растеряться. Несколько долгих мгновений я пыталась собраться с мыслями дабы достойно ответить, когда Филипп вдруг также внезапно отпустил меня. Достав из кармана вибрирующий телефон, он посмотрел на экран:
  - Никуда от сюда не уходи, я вернусь через несколько минут.
  С этими словами он направился к выходу. 
  Некоторое время я стояла на месте, следуя четкому указанию 'никуда не уходить'. Ночные волки допелись одну песню, потом другую. Явно что-то новое, я не слышала эти песни прежде. Наконец, музыка смолкла, и черноволосая солистка принялась благодарить всех собравшихся. К моему немалому удивлению, коллектив казался особенно благодарен Филиппу Вельсу, пригласившему их сюда в этот вечер. Ей и музыкантам очень понравились зрители, страна и особенно пригласивший.
  По толпе прошёлся ропот - искали Филиппа. Я поспешила спрятаться за колонну. Не слишком быстро, ибо в следующее мгновение кто-то не сильно  хлопнул меня по плечу. 
  - А где Филька? - громко спросила внезапно возникшая за спиной Наталья, 
  - Позвонить отошёл, - прокричала я ей в ответ, силясь переорать громкую музыку. 
  - Тогда пошли, что ли, нос попудрим, - предложила Женя. Как раз него возвращению вернёмся. Опять медляк заводят, в туалете никого не будет. 
  Я заколебалась. Филипп сказал никуда не уходить и ждать. К тому же, когда я ещё раз попаду на концерт любимой группы моей юности? С другой стороны, этим двоим Вельс вроде доверяет. В конце концов, не пойдет же он за мной в сортир лично. А так компания этих боевых во всех смыслах девиц позволит мне избежать лишнего внимания со стороны поклонниц Филиппа. К тому же и именно эту песню у волков я не любила. 
  
  ***
  Беседа за жизнь, когда в трех метрах от тебя горланят динамики, получиться не могла. Девушки попытались, было, спросить меня, как мне концерт, но после пары попыток доораться друг до друга, мы решили подождать до туалета.
  Как Женя и предсказывала, дамская комната была практически пустой. Только перед огромным зеркалом в чёрной глянцевой раме в серебристых черепах крутилась странного вида дерганная девица с вздыбленными белесыми волосами, угловатой фигурой, в чёрном прямом платье до колена и жирной подводкой под глазами.  Девица тщательно красила губы алой помадой и то и дело бросала на нашу компанию дикие взгляды.
  - Ну что, красотки, по кабинкам, - бодро скомандовала Наталья. 
  Девчонки бодрой поступью отправились в заданном направлении.  Я чуть приотстала - высокие каблуки не позволяли делать широкие шаги.  Когда я поравнялась с девицей, та вдруг резко развернулась и метко бросила в меня тюбик помады, целясь в лицо.
   - Я ее уже где- то видела, - успела подумать я, прежде чем тюбик помады врезался мне в плечо. Кожу враз обдало холодом. Под лопаткой, где располагался амулет, завибрировало. Раздался негромкий хлопок, и меня отбросило к стене.
  
  Удар не был сильным, и уже через пару мгновений я пришла себя, чтобы увидеть как нападавшая, уставившись мне лицо остекленевшими глазами, вдруг выхватила из складок платья медицинский скальпель и кинулась на меня. 
  Подняться и увернуться у меня времени уже не было. Я сжалась, приготовившись ударить каблуком нападавшую по ногам.
  - Эй, ты, в халате, - звонкий голос Жени вдруг окликнул нападавшую. 
  Та качнула головой в ее сторону и внезапно остановилась. По- звериному, склонив голову на бок, она открыла рот и жутко зашипела на девушку, выставив скальпель перед собой. Евгения, не двигаясь с места, поймала взгляд свихнувшейся девицы, и та вдруг застыла. Странно дёрнулась, отошла на несколько шагов назад и уперлась лопатками в покрытую черным кафелем стену.
   - Брось скальпель, - громко проговорила Женя, не выпуская взгляда нападавшей. 
  Пальцы девицы чуть дрогнули, однако вместо того, чтобы бросить скальпель на пол, она вдруг с размаху вонзила его себе в горло. Полилась кровь, девица захрипела, забилась, оседая. Размазавшаяся обводка потекла с закатившихся глаз.
  - Черти всех континентов, - прошипела Женя, не торопясь подходить к умирающей.
  На шум из кабинки выбежала Наталья, на ходу застегивая штаны.
  - Что у вас тут ... , вот черт!
  Увидев умирающую девицу, она ошалело обвела взглядом туалетную комнату. Увидела меня, полулежавшую у противоположной стены и со всех ног бросилась ко мне.
  - Цела? -  в ее карих глазах сквозило неприкрытое беспокойство, - Она успела тебе что-нибудь сделать?
  - Помадой в меня кинула, - я кивнула на валявшейся у моей ноги тюбик, - плечо теперь как не мое. Ноет и холодно...
  Глаза Натальи чуть сузились - включалось магическое зрение. Подобрав с полу тюбик, она покрутила его в пальцах. 
  - Компактная лампа, замаскированная под помаду.- констатировала она. 
  - Лампа? - удивлённо спросила я, разом вспомнив, где я уже слышала о странных лампах.
  - Мгновенный накопитель. Должен был высосать всю твою магию в течении доль секунд после соприкосновения. Чудом не сработало!
  - Сработало, - я сняла с плечо шаль, являя взгляду Натальи сеть вздувшихся красных сосудов, покрывавших все плечо, и видимо (мне не было видно, но ощущалось) часть спины, - Филипп просто дал мне охранный амулет. 
  - Амулет,- с сомнением рассматривая мою спину, проговорила Наталья, - они обычно не бывают эффективны против ламп.
  Девушка чуть надавила на какую-то точку на моей спине, и вытащила обугленный стерженёк. 
  - Вот умелец! - восхитилась Наталья, рассматривая стерженёк, - сам, видать, сделал. Штучная работа.
  - Черти всех континентов! - раздался над нами раздражённый голос Жени, - у неё стояла программа самоуничтожения. Профессионал ставил, я не смогла отменить самоликвидацию. Напрямую с нервными импульсами работали, сволочи!
  - Так они тоже менталистки, - успела подумать я, прежде чем дверь в туалет внезапно открылась, и две пьяненикие девицы пошатывающейся походкой направились у кабинок. Громкий визг потряс стены ночного клуба, враз завершив всю возможную культурную программу.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"