Шатравка Александер : другие произведения.

От лимона к лимонаду или 13,300 км за 24 дня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из северо-восточного штата Мэин отправились на машине через всю страну на юго -запад в Калифорнии повидать старого знакомого с которым пришлось познакомиться в СССР при неординарных объстоятельствах.


      От лимона к лимонаду или 13,300 км за 24 дня.
  
   Проказники, прогрессивный социалист и гоммосексуалист Барни Франк и его прогрессивный дружок сенатор Крис Додд, решили осчастливить американский народ, протащив закон, обязывающий банки выдавать займы на покупку дома любому желающему без проверки дохода и платежеспособности. Накупил себе народ домов не по карману, математике их  в школе плохо учили. Учителя сами ее не знают, им лишь бы быть в профсоюзе и тогда работа обеспечена до самого ухода на пенсию.
Так вот с благими намерениями двух пройдох  дорога  завела многих американцев в финансовый ад .  
  
0x01 graphic
 
   Крис Додд -- Сенатор от штата Коннектикут,слева.  
       
   0x01 graphic
   42-х летний муж Франка и его друг Обама.
Барни Франк -- Конгрессмен от штата Массачусетс,справа

    Для одних экономический застой в стране и падение цен на дома -беда, для других -это  радость. Из кислого лимона жизни, которое устроило социалистическое правительство Америки, мы с супругой научились получать сладкий лимонад. Мы остановили свой бизнес и остались без работы, с вытекающими отсюда последствиями, то есть, получая теперь финансовую поддержку для  отдыха и путешествий.
  
   0x01 graphic
  
   Здесь я вынужден уточнить. Наше правительство создав программу cоциальной защиты от потери работы. При помощи штрафа и угроз заставило нас платить им страховку $ 1,700 в год на двоих, как владельцев маленького  бизнеса, собственного и единственного грузовика. Мы рассматриваем это как вторжения правительства в бизнес и нарушения конституции страны. Ответной мерой, мы останавливаем работу  и забираем свои деньги, которое правительство выкачивает из нас на ненужные нам  их социальные заботы.
 Став теперь безработными, мы решили отправиться во Флориду и купить по дороге себе квартиру в комьюнити для  тех , кому за 55 . Ведь  неплохо сменить на зиму снега и елки Мэйна  на теплый океан и пальмы . Квартиру мы купили в 73 кв.метров в идеальном состоянии. Хозяйка квартиры, начав продажу с 56 тысяч два года назад , опустила цену до 19 тысяч ,оставляя  всю в  очень хорошем состоянии дорогую мебель и еще в придачу машину.
  
  
0x01 graphic
  
 Вот наш зимний домик под пальмой, а вместо печки- кондиционер. До чистых,нескончаемых пляжей Атлантического океана десять минут езды на машине.
  
0x01 graphic
  
Вокруг растут экзотические деревья, я не нашел ни одной  мэйновской ёлки.
  
\0x01 graphic
  
0x01 graphic
  
В Мэйне мы живем на озере. Так и здесь куда не посмотри, кругом вода, только с аллигаторами.
  
0x01 graphic
  
На территории много бассейнов, даже с подогревом  воды для прохладных дней в году.
  
0x01 graphic
  
Моя супруга Ира, заядлый рыбак.
  
0x01 graphic
  
Пока Ира ловила рыбу я с дочкой наслаждались теплыми водами Атлантики.
  
0x01 graphic
  
 Отдохнув на новом месте, мы двинулись в путь на Запад, но через три часа попали на Чудо- озеро и застряли здесь на сутки.
  
 0x01 graphic
  
 Глубина озера 80 метров. Вода содержит 51 минерал и девять милионов галлонов очень теплой воды вытекает из него  бурным ручьем.
  
 0x01 graphic
  
Публика в основном русскоязычная . Было несколько семей поляков. Мы с Ирой плавали целый день в озере.
  
 0x01 graphic
  
Заехали в Новый Орлеан. Побродили по Французскому кварталу.
  
 0x01 graphic
  
  Было довольно душно. Музыканты играли,туристы не очень стремились бросить им доллар в их банку.
  
 0x01 graphic

 
   0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
  
     Мы зашли на кладбище прямо в центре города. Гид, сопровождающий  несколько женщин, рассказывал им о могиле. Оказалось,что здесь похоронена,а вернее перевезена на перезахоронение в 19 веке из Доминиканской республики королева африканского колдовства  вууду Мария Левюе.  Люди посещают ее склеп  и о чем- то ее просят. Я тоже попросил ее помочь освободить Америку от социалистов и президента Обамы и отправить их к своим социалистам в Европу .
  
0x01 graphic
  
Мы быстро проскочили Луизиану вдоль Мексиканского залива.
  
 0x01 graphic
  
 В Техасе,в Сан Антонио мы посетили крепость Аламо,где на стенах остались надписи ее защитников1841-1842гг.
  
 0x01 graphic
  
 Сан Антонио можно назвать маленькой Венецией. Девять миль каналов проходят по городу.
  
0x01 graphic
  
 
  0x01 graphic
  
   От  Сан- Антонио,Техас мы помчались в  Big Bend National Park. Заехав на плотину, перегородившую реку Рио Гранте, где я оказался с Ирой по разные стороны границы.
  
   0x01 graphic
  
 Big Bend National Park нас встретил мелким дождем.
  Мы здесь нашли горячий источник с минеральной водой ,похожей на плохой Баржоми. Рядом - грязные воды Рио Гранде переплескивали через каменные заграждения и мутили нам воду. На мексиканском берегу полная тишина.Больше 15 минут мы не выдержали, настоящая парилка.
  
 0x01 graphic


  0x01 graphic
  
Big Bend National Park  на юге Техаса встретил нас дождем и туманом. Машин и людей было очень мало. Река Рио Гранте бурлила грязным глиняным потоком. По другую сторону берега  была безлюдная Мексика ,с отвисшей  стеной -пропастью, где река разделила стену на американскую и мексиканскую .
  
 0x01 graphic
  
   Пару часов назад здесь бурлила река.
  
0x01 graphic
  
Я решил выехать из парка  короткой грунтовой дорогой,проехать по ней всего  пять миль до асфальта, за что чуть не оказался в ситуации куковать здесь ,пока размытая дождем  глиняная жижа снова от солнца не превратится в дорогу. Я промчался четыре мили едва выруливая машину от заносов  и, боясь остановиться в глубокой грязи,когда впереди вместо дороги увидел размытый дождем овраг из камней. Кое -как развернулись и помчались обратно.
  
0x01 graphic
  
     С горки виден мексиканский берег. На нашей тропе мы встретили щит,предупреждающий  туристов ничего не покупать у мексиканцев.На стоявшем рядом ящике  были разложены мексиканские сувениры:скорпионы,ящерки,бусы ,а рядом -записка ,предлагавшая взять сувенир и оставить в пластиковой бутылке пожертвование  6-10 долларов . Нам ничего не  нужно было. Мы просто положили в бутылку один доллар.
  
0x01 graphic
  
 Мы покинули  Big Bend National Par и гнали уже более ста миль  по пустынной дороге,где не было никаких признаков жизни. Стрелка указателя бензина быстро падала к нулю,но вывеска Budget Inn успокоила нас. Ночь нас застала в маленьком городке  Техаса Sanderson,cactus capital of Texas. На двери офиса висела табличка "Улыбнись. Тебе это ничего не стоит.'
  
   0x01 graphic
  
   Хозяином Budget Inn оказался иммигрант из Индии,как и я попал в Штаты в 1986 году. Он спросил нас,правда ли, что в России женщин больше, чем мужчин, и он хотел бы жениться на русской. С русской тебе придется перебираться в Нью Йорк или а Лос Анжелос и приобрести для нее очень дорогую шубу,готов ли ты к этому-спросил я его. Индус дал нам скидку с 59 долларов,за  сорок,но зайдя в наш номер,где стояло две  кровати попросил спать на одной,чтоб сэкономить ему на стирке. Мы  слегка удивились его предложению,но согласились.
  
0x01 graphic
  
   Каждый год вот уже почти 40 лет небо над американским городком Альбукерке (штат Нью-Мексико) заполняется воздушными шарами самых причудливых  форм и ярких расцветок. Это буйство фантазии продолжается 9 дней и всегда проходит в Октябре. В Альбукерку мы примчались к открытию фестиваля 6 Октября. 7 Октября стартовало пять гелиевых шаров .
Российский пилот Л. Тюхтяев стал одним из участников соревнований "Америкас Челлендж" ("Вызов Америке"). 5 экипажей стартовали 7 Октября из Альбукерке (Нью-Мексико, США)
Экипажи аэростатов пересекли практически весь континент и провели в воздухе несколько суток без посадки. Судя по данным треков, команда Л. Тюхтяева пролетела 2.503 км за 61 час 19 минут. Напомню, что вторым пилотом стал Вильгельм Эймерс (Германия).
Мы наблюдали как готовили шар к полету,закачивали гелием и загружали маленькую летную корзину приборами и продуктами.  Ира сделали снимки  Леонида Тюхттяева и была рада получить в подарок от него значок  ,а второй пилот  Вильгельм Эймерс подарил  ей яблоко.  В момент старта сообщили ,что Леонид- физик -ядерщик , принимал участие в Чернобыле. Заиграл гимн и шар взлетел.
 После запуска пятого шара все  воздушные шары, примерно150, освещаемые  вечерними лучами солнца заполнили все поле,а потом был еще и праздничный салют.
  
 0x01 graphic
  
  Вильгельм Эймерс слева и Леонид справа, и продукты которые им загрузят в корзину.
  
0x01 graphic
  
 С самого утра я пытался разыскать российскую команду и был очень обрадован, встретив  говорящих по- русски ребят. Оказалось.что они российские туристы из Москвы , они путешествовали на машине взятой в рент из Нью -Йорка в Калифорнию.
  
 0x01 graphic
  
  Приготовление шаров.
  
   0x01 graphic


  0x01 graphic
  
   Больше фото  с фиесты шаров в Нью Мексико смотрите: http://www.panoramio.com/user/2216003  
   Tag USA.New Mexico
  
  0x01 graphic


    0x01 graphic
    
  
      В маленьком городке у мексиканской границы Коламбус в Нью- Мексико мы посетили сувенирный магазин,хозяева которого были и создателями замечательного  бесплатного музея истории штата.
http://www.columbusnewmexico.com/columbus_new_mexico_train_depot.htm 
  
   0x01 graphic
  

 0x01 graphic
 
  
  
0x01 graphic
  
  0x01 graphic
 
  
  
   0x01 graphic
  
  Близость Мексики чувствовалась повсюду. Нас несколько раз останавливали машины пограничного патруля. Больше полутора тысяч километров мы ехали по безлюдным дорогам в сотне метров от Мексики.
  
 0x01 graphic
  
    О высоте пограничного забора можно судить,  сравнивая   его с пасущимися  рядом коровами.
  
  0x01 graphic
  
  Кактусы в Catalina State Park восхищали.Температура воздуха показывала  108 градусов по Фаренгейту или 42 по Цельсию. В машине было прохладно, снаружи -финская сауна.
  
 0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
  
  
0x01 graphic
  
  
  0x01 graphic
  

 0x01 graphic
 
  
  В Грэнд Каньон мы приехали поздно вечером,посмотрели закат и заночевали. Красоту Гренд Каньона  невозможно передать  ни на снимках ,ни на  картинах Утром,еще в темноте, мы сели в автобус с людьми, отправляющимися в двухдневный поход на дно каньона к реке Колорадо.Мы не были готовы к подобному походу  длинной в 8 миль и спустились по тропе только одну милю, рассматривая летающих в каньоне калифорнийских кондоров.
  
0x01 graphic
  
Сан Диего  нас встретил жаркой погодой. 
  
 0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
  
 У океана в Сан Диего по утрам стоял густой туман.
  
0x01 graphic
  
 Ранним утром торговый молл был пуст.
  
  0x01 graphic
  
  В самом центре города мы нашли дом -музей.Этот дом был привезен из Портлэнд, нашего  штата Мэйн,  в Сан Диего в конце 19 века. 
  
  
0x01 graphic
  
   В этом доме тогда лечили людей и гнали спирт сами этим самогонным аппаратом.  
  
0x01 graphic
  
   0x01 graphic

  

0x01 graphic
  
   В Сан Диего мы прибыли второго Октября. Посетили авианосец Мидвэй-41 принимавший участие в военной кампании Буря в пустыне  в 1991году.
  
   0x01 graphic
  
   На корабле было много ветеранов -волонтеров ,бывших летчиков, побывавших в немецком плену. Они не навязывались со своими рассказами, но если попросишь их, то рассказывали о себе с удовольствием.
  
   0x01 graphic
  
   Что было на первом месте в этом путешествии? Купить квартиру на зиму во Флориде или повидать Юрия Александровича Ветохина, с которым мне пришлось повстречаться в 1975 году в Днепропетровской психиатрической больнице тюремного типа. Ю.Ветохин к моему прибытию, там уже провел 9 лет за попытку уплыть через Черное море в Турцию. Он освободился в 1976 году, а в 1979 удачно ушел  из -под надзора КГБ на круизе из Владивостока к Экватору, где ночью спрыгнул с корабля и проплыл более 20 часов до берегов Индонезии.  37 лет я не  видел этого отважного человека.Эта встреча состоялась в городе Сан-Диего.
  
0x01 graphic
  
     Юрий Ветохин в центре. Он написал очень интересную книгу Склонен к побегу. Книгу можно прочитать на сайте:
   Склонен к побегу -https://www.litmir.me/bd/?b=198304
Видео- https://www.youtube.com/watch?v=vxqJQVuZaO4&t=55s
  
   0x01 graphic
  
   Медаль за мужество Ю. Ветохину от неправительственной организации США.
  
   0x01 graphic
  
   Единственная память о родителях, это фотография с которой совершил свой побег Ю.Ветохин.
  
   0x01 graphic
  
"Время шло и появились новые проблемы. Одной из них оказалась боль в глазах. Морская вода разъела мне глаза и теперь боль стала невыносимой. Я вынужден был закрыть глаза и плыл некоторое время с закрытыми глазами. И тут появилась новая и очень тревожная проблема, заставившая на время даже забыть глазную боль! Открыв глаза, я не увидел перед собой острова! Я посмотрел по сторонам: остров теперь был справа от меня. Я плаваю весьма прямолинейно и обвинить за изменение курса руку или ногу, сделавшую неодинаковый по сравнению с другой рукой или ногой гребок, я не могу".
  
  0x01 graphic
  
  В Калифорнии наверное самое большое количество ветряных электрогенераторов. По логике бензин в этом штате должен быть дешевле, чем в других. Однако цена 4,89 доллара за галлон (1 гал.= 3,76 литра. $ 1,30 за литр) -это больше на доллар,чем в других штатах. Через два дня цена здесь поднимется до шести дол. Умом Калифорнию не понять,как    и ее жителей,голосующих за проходимца -социалиста Обаму.
  
 0x01 graphic
  

 0x01 graphic
  
   Мы остановились в городке Дезерт Спринг, где в  три бассейна гостиницы поступала вода из минеральных источников. Менеджером  оказалась русскоязычная женщина. Здесь находились пожилые люди из Лос- Анжелеса- армяне, не все из них говорили по -русски. Оказалось, что многие из них сирийского, иранского  происхождения.
Мы наплавались вдоволь в минеральной воде и поехали дальше.
  
    0x01 graphic
  
   По дороге встречались стога с хлопком,но это уже была Аризона и цена топлива сразу упала до 3,76 за галлон.
  
  0x01 graphic
  

  0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
    Пробыв два дня в Нью -Мексико на фестивале шаров, мы помчались домой в Мэйн,решив заскочить к своим старым друзьям в Ричардсон,возле Далласа. Ивана и Татьяну Ковалевых я знаю с 1979 года. Слушая Радио Свобода, я впервые узнал  о Московской Хельсинской группе, активными участниками которой они были. Вскоре их посадят на много лет в лагеря. Встретимся  мы снова уже  в Америке в 1987 году. Мы с Ваней  ходим по воде в Далласком бассейне.
  
  0x01 graphic
  
    В Ричардсоне,Техас, много диких гусей и уток. Ира (слева) и Таня пошли посмотреть на них. Глядя на Таню,трудно подумать,что эта женщина с очень сильным и твердым характером. Гэбня в СССР клялась,что они ее сгноят в лагерях  ( добавили новый срок в лагере) и у нее никогда не будет детей. У Ковалевых двое отличных ребят Лиза и Денис студенты колледжей.
  
   0x01 graphic
  
   Иван повез нас в Fort Worth ,город рядом с Далласом. Если Даллас -это город,где заканчивается восточная Америка, то в Форт Ворсе начинается ковбойский Запад.
Два дня мы славно провели время у хлебосольных Ковалевых,но надо ехать домой. Впереди больше трех тысяч километров.

  Перескочив широкую реку Миссисипи, мы въехали из Арканзаса nbsp; Мемфис, штат Теннесси, родину Элвиса Пресли.
  
0x01 graphic
 
  
  Город был пуст,без машин и людей, лишь  перестук колес одиноких трамваев нарушал эту тишину.
  
  0x01 graphic
  
   На углу дома развивался российский флаг.Входная дверь была заперта. На табличке я прочитал :Теннесси-Россия. Дом дружбы. 
  
  0x01 graphic
  
    Проезд в трамвае стоит один доллар. Трамвай провез нас через весь центр города ,сделав большой круг и вернул к месту ,где мы оставили свою машину. Ира нащелкала карточек из трамвая.
  
   0x01 graphic
  
  Меня зацепил с вопросами,похоже, старый хиппи ,который  как обкурился в семидесятых,так  до сих пор и тащится.. Он спросил откуда мы,долго гадал где находится штат Мэин,указывая  то на север Канады ,то на Европу. Сам он представился скульптором и мне протянул тетрадку с зарисовками, сделанными шариковой ручкой.
  
  0x01 graphic
  
   Видна пирамида-музей Славы Элвису Пресли. Музей был уже закрыт. К вечеру город ожил.Загорелись огни на улицах,играла музыка и люди заполнили ресторанчики.
  
     0x01 graphic
  
Вот и добрались наконец- то  до своего дома.
За 24 дня отсутствия дома в Мэйне осень осыпала деревья.пожухли цветы. 13,300 километров остались позади.
  
 0x01 graphic
   Дома хорошо, а на даче в Мэйне лучше.
 Больше фото смотрите на сайте:  http://www.panoramio.com/user/2216003  
  
   Конец.
  
  
Видео Моя Флорида https://www.youtube.com/watch?v=VaWOP9-ZYsU&t=4s Мой Мэин https://www.youtube.com/watch?v=5bdG93ATMfc https://www.youtube.com/watch?v=-OF040LqmyE&t=8s https://www.youtube.com/watch?v=lL77QtBYZxg Юрий Александрович Ветохин . Побег из СССР https://www.youtube.com/watch?v=vxqJQVuZaO4
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"