Обвользагер Александр Анатолий : другие произведения.

Лучшее время года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ГОДА

(конспект к фильму)

Что-то странное словно дергает меня за ниточки в последнее время,

заставляя брать ручку и бумагу, глядя...

1

  
   Оранжевые камни, словно кровь, смываемая голубой водой моря. И сцепились две над денрожденным пирогом. И обе задумались: "Царство ему небесное". Снова вода. Теперь с неба, вымочившая грязные слова и пыльный воздух лета. И жизнь - лишь вспышка лампочки. Щелк. И прошла. Щелк, и перегорела. "Кто тебя так?" - И желание показать насколько ты ее не ценишь в ответ. Жизнь - война. И кто-то, думая, что он победитель в ней, собирает никчемные, ничего не стоящие, такие дорогие, что, в конце концов, только с ними и остается, трофеи, загромоздив пространство своими зацепками из прошлого настолько, что даже в шахматы слоновой кости сыграть не с кем. Жизнь - незапертая зеленая и запертая голубая двери, словно кровь на губах, лишающая нас давно утраченной (настолько давно, что и сами забыли когда) невинности. Жизнь - оттиск на бумаге, отпечаток голой женщины, причины слез и невыученного экзамена по английскому. Жизнь - это будущее, которое уже прошло. Жизнь - ненависть. Обоюдная ненависть уродов, мерзких существ, дряней. И волосы клоками. И больно сделать больно. Жизнь - это полпятого на старом пирсе. Это беречь связки курткой в жару. Жизнь - коммуналка, в которой все всех ненавидят, потому что кто-то кого-то любит. Где каждый думает, что скоро он уйдет туда, где лучше - в свою индивидуальную жизнь - и ничего не знает о том, есть ли она хотя бы - эта индивидуальная смерть. "Нет больше глаза. Всё!" - свет погас.

2

   Вода смоет все. Напоит жаждущего. Отмоет пятна. Обточит осколки и превратит их в гальку. И только голубые как море глаза. И голод. И босые ноги в песке. И только голубые как море глаза. И голод в песке. Прилив. И все очень быстро, потому что голод. И хоть жри песок, а поезд ушел. Вода смоет все. Отмоет все пятна. Вода - музыка печали. Вода - она как небо. И только голубые как море глаза. И музыка. И память. И море. Но поезд ушел. Ушел в небо.

3

   Встреча. Оправдание. Темно. Света нет. Свет есть. Темнота - стыд. Свет - край. Головокружение. Предательство. Измена. Голод. Рефлекс. Вода. За край. Бездна. Безумство. Любовь. Дорога. Белые камни моря - галька. Стрекочут. Шумят. Гудят. Жизнь. Как вокзал. Пути-перегоны. Пересадки. Голод. Рефлекс. Жизнь, как война. И цена вещам видна только в драке. И только синие как море глаза. И глухота любви. И ее немота. Не любовь это - не любовь. А годы идут. И сохнет все как пончик. И голова болит, и сердце. Двустволка. Прекрасная двустволка. Любо посмотреть. Память о прошлом. С секретом ружье. Жизнь - рулетка. Русская рулетка. Если на стене весит ружье. Когда-то устаешь. Устаешь без любви. Терпишь-терпишь, а потом глядишь, и руки постарели. Выстрел. Холостой. Остался один патрон. Но это только кажется так. А старость все глубже и глубже. И мы в чужих комнатах этой коммуналки - привычные, нежеланные, ненавистные гости.

4

  
   Вода - колыбель. Море смоет все: и детский крик, и чаек, и плачь гитары, и вторящий ей баритон. Зеркало - ясность. И только синие как море глаза. Ревность. Полет. Доверие. Полет. Золото. Ревность. И только синие как море глаза. Жизнь - гонка по замкнутому кругу. По лабиринтам замкнутого пространства. Ожидание счастья. Счастье. Жизнь - это вдвоем на гальке, высушенной солнцем, соленой от моря и слез гальке. И стены. Синие как море глаза. Глаза. Стены. Жизнь - забытье. Жизнь - измена. Череда измен. Жизнь - случайность. Смерть - случайность, как и жизнь. Жизнь - память о том, что не случится. Жизнь - косые взгляды. Жизнь - возвращение. Движение к началу. Свет в темноте. Как вспышка. Щелк. И забыли. Забыли всё. Жизнь - ненавистная ложь. Ложь в глаза. Синие как море глаза. Жизнь - видеть. Видеть и лгать. Ложь и измена. Подлог. Позолота. Простота. И только синие как море глаза. Жизнь - видеть. Видеть и лгать. Жизнь - предательство. Карие глаза. Жизнь - предательство теми, кому доверяют. Жизнь - долг. Долженствование. Долженствование перед смертью. Жизнь - только когда выброшен на берег глаз синих как море, и жабры уже пересохли. Жизнь - измена. Ружье. Ружье с секретом - подарок от жизни. Нет единственных. Жизнь - претензия. Жизнь - возвращение. Жизнь - игра с патронами. Жизнь - отражение в зеркале и собачий лай. Смущение и ложь. Стыд. Совесть и босые ноги в песке. Жизнь - голос. Чистый. Однажды утраченный. Однажды и навсегда. Жизнь - смертоубийство. Разгром. Крушение. Гумус. Земля. Грязь. Цветы. Жизнь - цветок в горшке. Жизнь - вопросы: "Что это?", "Что случилось?", "Что произошло?", "Почему?", "Почему?", "Почему?", "Воры?", "Что сделали?", "Что это значит?". Жизнь - ответы: "Не волнуйся!", "Заткнись!", "Иди спать!", "А тебе что?". Жизнь - нелюбовь. Измена. Предательство. Признание. Незнание. Глупость. Условия. Просьба о помощи. Страх. Раскаяние. Боль. Истерика. Судьба. Просьба о помощи. Незнание. Крик.

5

   Жизнь - битое стекло и чужая машина. Свалка. Помойка и мир за стеклом синих как море глаз. Жизнь - поездка на заднем сиденье автомобиля - кто-то это уже проходил. Жизнь - остановка среди белых камней, высушенных солнцем, соленых от моря. Жизнь - проезжать мимо. Жизнь - приказ - ему нельзя не подчениться. Жизнь - это проезжать мимо. Жизнь - это попытка объяснения. Жизнь - это когда холодно, и ничего не происходит, и ничего не понятно. Колеса грузовика и дни рождения. Это концерт. Это то, чего хотят. Оползень и пыль. И вопросы: "А это ты?". И ответы: "Я". Жизнь - отказ от действия и призыв к разговорам. Это согласие. И отказ. Поздно. И только синие как моря глаза. Это уход. И смех. И благодарность за все. И конец. Всё. С Днем Рожденья. Карусель. Чертово колесо. Чертово. Но и море когда-то высохнет, и песок в глазах, и белая галька. Черное. Звонки. Приветствия. Разговоры. Нужды и невозможности. Невозвращения. Траур. Занавешенные зеркала и цветы. И непонимание. Встречи. Ненависть. Горе. Цветы. Много цветов. Красные. И песок в глазах. И нескончаемая ненависть. Шум моря - воспоминания. Поминания. Встречи - воспоминания. И вопросы: "Есть ли там что-нибудь интересного после смерти?" И спокойствие. И сумасшествие. Велосипеды. Горы. Нежность. Родственность душ. Единение. Признания в любви. Краткие, осторожные, с благодарностью. С благодарностью. И только синие как море глаза. Пробуждение. Облегчение. Счастье. Рассвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"