Селяков Александр Анатольевич : другие произведения.

Не жизнь такая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хочется, чтобы Сонечка была счастлива

  Быт, говорят, убивает любовь. Медленно сушит союз двух душ. Исчерпывает. Ковшиком из ведра: плеск, плеск, плеск. Поэтому и существует такое выражение: Јнаш брак себя исчерпал". На самом деле не быт разрушает браки, просто некоторые люди не умеют любить. После развода эти люди какое-то время не вступают в дальнейшие какие-либо отношения с противоположным полом. Потому что думают, что история повторится. И история, как правило, повторяется. Неслучайно.
  Вот она во второй раз замужем. И опять ландышевый май влюбленности. Он дарит ей цветочки, мороженки, тортики с конфетками. Носит ее на руках. И в это время она обязательно думает: долго ли он будет носить меня на руках? Хочется, конечно, чтобы все время.
  Так она думала и в начале первого брака. Ей хочется, чтобы все мужчины бегали за ней, дарили цветы, целовали руки, а потом, когда спали со своими женами, вспоминали ее. Ведь я этого достойна, считает она, ведь не зря же на мне самое дорогое нижнее белье, чулки, не зря же я купила сногсшибательные духи и самый насыщенный лак для ногтей. Видимо, не зря, считает она.
  По статистике мужчин меньше, чем женщин. Сначала она радуется, что именно ей досталось мужское плечо. Он дарит ей на праздники кольца с подделанными камнями, сотовые телефоны, браслетики. Потом она привыкает к этому и начинает искать себе любовника. Подарков ведь лишних не бывает. Она кокетливо смотрит на коллег по работе, выдыхает гормоны вместе с весенним воздухом, улыбается, невинно жмется. Чтобы с одним можно было в ресторан, на дачу, с другим воспитывать детей, готовить ужин.
  Он тоже не сахар. Сначала дарит ей подарки. Потом начинает думать, почему же ему никто ничего не дарит, только проблемы и дежурную рубашку на день рождения. Он смотрит на секретарей в таких же коротких юбках, как и у его жены. Дарит им подарки, приглашает в сауны.
  И он, и она чувствуют, что что-то не так. Пытаются исправить ситуацию. Проводят вместе вечер. Неловко ухаживают друг за другом. А потом обязательно ссорятся из-за футбола и сериала. Он говорит, что им нужно вместе посмотреть футбол, она - сериал. Он начинает кричать, что она ничего не понимает в футболе, что футбол - это театр, что ему надоело знать и молчать о том, что она спит с Ванькой дизайнером. Она тоже кричит, что сериал - это единственная отдушина в ее жизни, что Ванька дизайнер - чуткий, тонко чувствующий ее женскую душу, человек, но она как примерная жена не спит с ним.
  Через некоторое время они повторяют попытку сближения. Он дарит ей цветочки и мороженки. Приглашает в ресторан. Она надевает длинное черное платье, он - костюмчик с галстучком. В ресторане он заказывает ей омары, кофе с мороженым. Сам пьет водку. Постепенно он хмелеет и начинает оглядываться на даму за соседним столиком. Отлучается в туалет, когда то же делает дама.
  Дома скандал. Битье посуды. Она в бешенстве еще и потому, что на нее никто не оглядывался. И ей становится постепенно ясно, что годы берут свое, что теперь на нее все меньше и меньше будут оглядываться, что нужно сохранить хотя бы имеющееся.
  А дальше она привыкает к бешенству и битью посуды. Что делать, иначе - развод. Приходится терпеть.
  
  Так бывает в жизни, Сонечка. Не жизнь такая, люди такие. Ты сейчас спишь, набираешься сил. Во сне ты по-детски улыбаешься. Эту улыбку я люблю. Мы пять лет вместе. И твоя красота уже давно существует отдельно от духов, лака для ногтей, губной помады, нижнего белья и чулок. Твоя красота именно в этой улыбке. В твоих руках, от которых всегда пахнет нежностью и заботой. В твоем добром взгляде. В твоем искреннем смехе.
  Вчера мы вместе смотрели футбол. Ты не любишь футбол, зато ты обожаешь мороженое. Ты ешь мороженое и смотришь футбол. Искоса наблюдаешь за мной, тебе приятно видеть меня счастливым. Ты хлопаешь в ладоши, когда нашим забивают, я сержусь, а ты смеешься.
  Ты спишь с плюшевым медведем. Ты не можешь без него, так же как не можешь без меня. Я целую его в пластмассовый носик перед сном. Я засыпаю с полной уверенностью в том, что завтра ты не будешь бить посуду, потому что я ни на кого не оглянусь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"