Кравченко Александр 8 : другие произведения.

На краю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На краю бездны не все осознают это

  Молодая девушка Линда, уже как год закончила школу, но все никак не могла найти достойную работу: то с руководителем не могла найти общий язык, то с коллегами не получалось войти в контакт, а порой и сама чувствовала что еще не дотягивает до уровня сослуживцев. Да, конечно, это было не прямая причина того что девушка покидала свое рабочее место, скорее всего это была причина стечения обстоятельств. Девушка всегда знала, что раз выбранное место работы скорее всего станет единственным местом с которым будет связана вся ее жизнь.
  
  Но, в один из таких отчаянных дней когда чувства пустоты переполняли ее душу, входя в родную пятиэтажку, она случайно наткнулась на сайт в интернете смартфона. В этом сайте все было прилично, люди делились своими проблемами, поддерживали друг друга. Именно этого девушке сейчас и не хватало. Войдя в квартиру на четвертом этаже она быстро прошла в зал где стоял компьютер.
  
  Линда даже не заметила лежащую на тумбочке записку, в которой родители писали, что уезжают на дачу на все выходные и просят ее приехать в субботу помочь им вскопать грядки и прорыхлить тяпкой.
  
  Девушка села за стол, быстро скинула свою курточку оставшись в вязанной кофточке на белой кружевной сорочке. Она быстро включила компьютер, скинув предварительно с монитора белую детскую простыню, которую ее мама, с любовью вешала на прибор защищая от пыли.
  
  Линда взглянула на смартфон, прочла адрес форума и открыв браузер на компьютере, вписала его в адресную строку. Не прошло и полу минуты как страница открылась, еще полчаса и Линда зарегистрировалась в интернет пространстве. Она внимательно еще раз почитала тексты пользователей ресурса и убежденно в адекватности происходящего написала:
  
  - Ребята у меня столько проблем что даже не знаю с чего начать.
  
  Понимая, что ответ вряд ли будет автоматический девушка вышла из зала и пошла в кухню. В чайнике воды не было, она быстро подошла к мойке, включила кран с очищенной фильтрами водой, и начала ждать пока эта тонкая струйка фильтрованной жизненной влаги заполнит эту брутальную емкость. Вскоре терпение лопнуло и Линда подняла чайник и перенесла его на электроплиту. Прошло еще несколько минут и Линда уже открывала краны горячей и холодной воды в ванной комнате. Определив, что вода достигла нужного теплового режима вышла из ванны в зал чтобы быстро переодеться.
  
  Взглянув на монитор и обнаружив что никто еще ей не ответил. И ее пост одиноко висит на страничке сайта, как и она сейчас в этой комнате родительской квартиры. Скинув кофточку, сорочку и юбку с себя, девушка быстро открыла шкаф и взяв махровый халат, накинула его на обнаженное тело. Вновь взглянув на монитор, сдерживая ухмылку вышла в коридор. Чайник уже шипел, пытаясь закипеть и порадовать свою владелицу вкусным горячим чаем. Но Линда даже не взглянула в сторону кухни, она быстро вошла в ванную комнату, скинула халатик и окунула свою голову под теплую струю живительной влаги. Хорошо намочив волосы машинально взяла пузырек шампуня. Набрала его в ямочку ладони, и быстро нанесла на свои длинные шикарные вьющиеся русые волосы. Хорошо промыв Линда резко поднимаясь взмахнула волосами и оголила свой красивейший профиль. Быстро взяла махровое полотенце с изображением Минни Маус, накинула на волосы, тщательно их протирая. Когда почувствовала что вода под трением испарилась закрутила волосы в дулю и надела на голову полотенце будто косынку. Взглянула в зеркало над умывальником, обнаружив прыщики на лице, быстро нанесла на него маску из глины мертвого моря, совсем недавно привезенную отцом из командировки в Израиль где он проектировал строительство поселений.
  
  Все казалось Линде обыденным. Ежедневным моционом молодой до конца еще не сформировавшейся девушки. Даже кипящий чайник на плите ничем не привлекал ее внимание. Она вошла в кухню, спокойно выключив чайник и налила себе кипятка в любимую кружку с изображением Машеньки и медведя, из одноименного мультсериала. Кинула два кусочка рафинированного сахара и пакетик цейлонского чая.
  
  Когда Линда вошла в зал с горячей кружкой чая на экране монитора уже светился ответ на ее отчаянный пост:
  
  - Добрый вечер Линда, я Майкл. Всегда лучше начинать сначала. Я так думаю.
  
  Линда внимательно посмотрела на полученный комментарий и поняла, что ввязалась сама даже не знает куда. Недолго думая она внесла свою лепту в строительство этого ресурса.
  
  - Начать сначала. Видимо для вас это так просто?
  
  Пост был отправлен и почти сразу получил ответ.
  
  - Нет, с чего вы это взяли? Насколько вы предсказуемы даже представить не можете.
  
  Линда посмотрела на эту наглость, но все равно ответила.
  
  - Предсказуемый ты наш, а что ты сам забыл на этом сайте, если все настолько тебе предсказуемо.
  
  Через минуту Майкл написал развернутый ответ.
  
  - Предсказуемо, да все в этом мире предсказуемо. Вы думаете вы первый человек кто здесь написал подобный пост, вы совершенно не правы, все совершенно не так как вам это представляется. Многие люди не могут найти себя в этой жизни и обращаются на наш сайт. Кому-то нужна поддержка, кому-то нужен всемогущий пендель. Все зависит от самого человека, каждый индивидуальность, но к сожалению, абсолютно предсказуемый.
  
  Линда долго смотрела и перечитывала этот пост. Но все-таки решилась ответить.
  
  - Всемогущий пендель, интересно вы представляете жизнь, будто получил этот сказочный пинок и все сразу заладилось. Совершенно не так, это для идеальных условий, извините конечно за сравнение, в чреве матери. А так, ничего изменить нельзя.
  
  Линда глотнула теплого чая и довольная стала ждать когда собеседник напишет ответ, информационное табло, то показывало что он пишет, то вновь обнулялось. Не прошло и десяти минут, когда чай уже был допит до конца, на экране монитора высветилось.
  
  - Что наша жизнь - игра! Мы в нее играем как в русскую рулетку и не знаем где найдем, а где потеряем. Ничего не вечно под Луной. Есть более интересные миры, которые скрыты от нашего сознания. Мы все под небом ходим, и сами не знаем, как там хорошо. В этих воздушных замках, которые рисуют прекрасные картины иного мира, мира без бед, без огорчений. Там не нужно доказывать ни перед кем свою компетентность в поставленных жизнью вопросах. Там все иначе чем здесь. Этот мир рисуют художники, описывают публицисты, романтизируют музыканты, и все, все мечтают туда попасть. И даже я. Нужно сделать один только шаг, всего один. Я даже могу сказать вам честно, вы стоите уже на самом краю. Один шаг и все будет хорошо.
  
  Линда долго читала этот пост, но никак не могла решиться ответить, но нервы не выдержали и Линда скрепя сердце написала:
  
  - Вы думаете мне нужно туда уйти?
  
  ***
  
  Максим сидел на диване держа в руках планшет и даже не думал, что возможны сомнения. Ведь он прав, он всегда прав, такова жизнь. И не долго думая написал:
  
  - Конечно, давай! Ютюб тебе в помощь.
  
  Линда опешила, но все-таки написала:
  
  - И что это все нужно снимать?
  
  Максим на автомате написал:
  
  - Конечно, и лучше в интерактивном режиме, выкладывая в интернет.
  
  Максим был очень рад познакомиться с новой девушкой на форуме, поэтому он быстро взял смартфон и набрал лучшего друга. На той стороне трубки раздались продолжительные гудки, друг долго не подходил, но Максим был просто воодушевлен новым знакомством, поэтому ждал ответа.
  
  - Алло, Максим, что случилось? - спросил друг.
  
  - Вован, прикинь я только что познакомился с такой классной девушкой, она просто чудо!
  
  - Поздравляю, и что из этого следует? А, да, я очень рад, - язвительно сказал Вован.
  
  - Теперь у нас появился новый соратник в интернете, она тоже сейчас выложит свой ролик, пополнив коллекцию нашего форума!
  
  - Не кричи. Это очень хорошо, просто я думал ты с реальной девушкой познакомился, а ты так, на форуме, - сказал друг.
  
  - Да ты даже не знаешь насколько она красивая. А имя, имя как у моей соседки - Линда, - с радостью говорил Максим.
  
  - Понятно, с соседкой познакомиться слабо, а вот с девушкой в интернете пожалуйста. И она что фотку выложила? Кого? Катрин Денев или Елизаветы Боярской?
  
  - Ну ты как всегда, лишь бы подурачиться. А она такая классная, я ей такую замануху написал ты просто даже представить не можешь. Прочесть тебе? - спросил Макс, или Майкл на территории виртуальных сетей.
  
  - Ну, я думаю, - Вован немножко сделал паузу. - Да конечно, иначе ты от меня не отстанешь.
  
  - Слушай, что наша жизнь - игра...- и Майкл процитировал весь пост целиком.
  
  - Ну как? - спросил он у друга.
  
  Через небольшую паузу Вован задал конкретный вопрос:
  
  - И что ты конкретно посоветовал девушке сделать?
  
  - Ну как же ты не можешь понять, я пригласил ее стать настоящим блогером как и мы с тобой. Она сразу все поняла. А ты что подумал?
  
  - Макс, ты конечно гуру в виртуальном пространстве, но похоже ты можешь попасть под статью.
  
  - Какую еще статью, - с удивлением сказал Майкл.
  
  - Под статью уголовного кодекса, доведение до самоубийства.
  
  - Ну, ты что глупость говоришь, где я такое написал? - изумился Максим.
  
  - А ты и не написал ничего другого, просто оставил фразу в подвешенном состоянии. Надеюсь ты больше ничего не написал? - спросил Вован.
  
  - Блин, написал, я сейчас ей пост скину.
  
  Максим быстро взял планшет и написал:
  
  - Линда, извините, я может быть некорректно вам написал, я имел в виду чтобы вы стали блогером таким же, как и я.
  
  Наступила тишина.
  
  - Ну что, она тебе ответила? - раздался голос Вована в трубке.
  
  - Нет, молчит.
  
  - Ну все можешь начинать сухари сушить.
  
  ***
  
  В этот же момент на лестничной клетке четвертого этажа пятиэтажки раздался какой-то шум.
  
  Максим подошел к дверям и взглянул в глазок. На площадке стояла Линда, она смотрела в смартфон и что-то тихо говорила, так что за закрытой дверью было сложно разобрать, но когда она начала подниматься на пятый этаж у Майкла все в голове сложилось, он быстро накинул куртку, на улице моросил мартовский дождь. Быстро открыл замкнутую дверь и вышел на лестницу.
  
  Девушки уже не было. Когда он вбежал на межэтажную площадку за Линдой уже закрылся люк технического этажа. Максим быстро влетел на пятый этаж и по вертикальной металлической лестнице поднялся к люку. Сразу открыть люк оказалось очень трудно. Но приложив усилие крышка люка поддалась и открылась. Когда парень оказался на техэтаже он оглянулся и заметил, что рядом с крышкой стояла тумба которую Линда вероятно поставила сверху. Ему пришла догадка, вероятно она его могла увидеть выходящим из квартиры. Максим вышел на крышу через открытую дверь и голова немного закружилась от чистого воздуха. Пара секунд и пацан уже видел силуэт девушки которая говорила со зрителями интернет пространства стоя на парапете родной пятиэтажки.
  
  - Люди я сегодня прощаюсь со своим бренным телом и ухожу в иной мир.
  
  - Линда, подожди, не надо этого делать. Я тебя люблю! - умоляюще вскрикнул Макс.
  
  - Не трогай меня, не надо жалеть и рассказывать сказки. Я уже все решила. Люди я сейчас спрыгну с пятиэтажки, - продолжила Линда смотря как число ее подписчиков увеличивается в прогрессии. Уже накопился один миллион лайков.
  
  - Ну что ж, решила так решила, только у тебя тушь потекла. Как ты будешь выглядеть. Такая вся лежишь с черными полосами туши, а глаза и не накрашены.
  
  Линда быстро открыла сумочку и достала косметичку. Открыла ее и посмотрела в зеркальце аккуратно приподняв недавно подстриженный чубчик.
  
  - Линда. Я так и не понял, ты прыгать собралась или на крыше спа-салон открываешь.
  
  Линда подкрашивая лестницы с укоризной посмотрела на Макса.
  
  - Ты ничего не понимаешь.
  
  - Да куда же мне. А может я тоже с тобой прыгну, ты мне нравишься зачем мне жить? - и быстро вскочил на парапет рядом с Линдой.
  
  - Ты чего с ума сошел? Быстро слезь.
  
  - Зачем, мы вместе спрыгнем как Ромео и Джульетта.
  
  - Ага, сейчас.
  
  - А, да, тебе же олигарха подавай, а что я, я простой человек. Просто прыгну сам и всем будет хорошо, - на полном серьезе сказал Максим.
  
  - Ты что, быстро слезай с парапета. Не нужен мне олигарх. Я и из тебя олигарха сделаю.
  
  Линда быстро спрыгнула на кровлю здания и начала стаскивать с парапета паренька. Тот не удержавшись соскользнул с парапета и сорвался вниз. Линда крепко держала его за руку и благодаря этому Макс смог нащупать бровку со стороны фасада. Но в момент, когда его нога стала на нее, маленький кусочек камня вырвался и кубарем упал вниз сильно напугав прохожих идущих по тротуару вдоль пятиэтажки. Один из них заорал.
  
  - Вы что с дубу рухнули? Делать больше нечего, как камнями кидаться?
  
  - Боже, посмотрите там что-то происходит, - закричала одна мадмуазель с коляской.
  
  - Ой, это же Максимчик, он что покончить жизнь самоубийством хочет? - распереживалась баба Люда, соседка с первого этажа.
  
  - Слушайте и в правду, а там и Линда. Эй, Линда, скажи почему из-за тебя мужики с крыши прыгают? - закричал бывший парень Линды, случайно оказавшийся в толпе зевак.
  
  Максим, чуть-чуть не засмеялся. Но вовремя опомнился и крепко вцепился в руку соседки.
  
  - Давай уже залазь, а то сейчас тут набегут, знаменитыми станем, - с укоризной в голосе сказала Линда.
  
  - Так ты же этого хотела, - съязвил Макс.
  
  - Я сейчас брошу, - сказала Линда и презрительно посмотрела на жениха.
   - Ладно, - Максим быстро перелез через парапет и жизнь пошла своим чередом, а соседи быстро разошлись, только иногда подтрунивали молодоженов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"