Кравченко Александр 8 : другие произведения.

Бд-20: Вода. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2025 год, молодой человек устраивается на работу, он один из подобных.

  Март 2025 года. Где-то за четвертым транспортным кольцом.
  Молодой человек, лет двадцати пяти в черном костюме с красным галстуком, подошел к центральному входу пятидесятиэтажки. Она была единственным зданием в радиусе с пол километра. Большая парковая зона была тщательно вычещена от поросли и засохших веток. По газонам систематически двигались роботы-садовники. Пешеходные дорожки в основном выполнены из природных материалов. Только вокруг здания была устроена периметральная площадка из мраморной тротуарной плитки. Молодой человек прекрасно знал почему к зданию нет дорог, действительно, сегодня просто нет транспорта не способного летать. Подумав об этом он поднял голову вверх и с удовольствием наблюдал как аэротакси взмывает вверх вдоль пятидесятиэтажки. По новым правилам полеты разрешены на высоте 200 метров и в определенных аэрозонах, поэтому и вертикальный подъем казался изящным и грациозным. Его глаза скользнули по стеклянному фасаду здания и уткнулись в светодиодную галаграфическую вывеску: "Время Ч". Это самый крупный международный информационный центр. Что означает Ч было неизвестно даже создателю бренда. Было много версий, но больше прижилось "чрезвычайное." Молодой человек подошёл ближе к фасаду и стеклянная дверь распахнулась, при этом голографическая вывеска, даже не дрогнула, не сместилась ни на одну Йоту, она была выполнена на нанотехнологических нитях пронизывающий весь фасад своей гелеобразной сетью. Только тогда, когда парень проходил сквозь субстанцию, она шелохнулась, образовав микроволны так, так будто на водную гладь, был брошен плашмя камень. молодой человек, на мгновение, почувствовал как капли струящейся воды обволокли его тело, и тут же исчезли. Взглянув на несколько секунд назад он увидел как волна сошла вниз, восстановить светодиодную графическую вывеску.
  
  В холле были только две длинные скамейки расположенные вдоль боковых стен. Стена напротив центрального входа была полностью стеклянная, было очень сложно определить где находится дверь ведущая в лоно святых - корреспондентов мирового значения.
  
  По левую руку скамья была полностью занята. Десять человекоподобных роботов сидели бок о бок. Их ровный ряд замыкал человек пожилого возраста. Он ссутулясь внимательно всматривался в вошедшего. Молодой человек, сел на свободную скамейку напротив старичка.
  
  - Вы давно здесь сидите? - задал вопрос о молодой человек.
  
  Пожилой человек ничего не ответил, он просто более он просто более пристально стал вглядываться в собеседника.
  
  - Святая святых, - улыбнувшись продолжил парень. - Сегодня утром наткнулся на одну уникальную вакансию, что тут же сообразил: если не сегодня, то никогда. И вот, я уже сижу здесь прямо рядом с вами. Мне просто не верится что у меня настолько находчивый и пыдкий ум. Я быстро прозвонился и сразу получил допуск на собеседование самому главному из руководящего состава. Я был в шоке что такое возможно.
  
  Пожилой человек равнодушно всматривался в лицо, его мимика ничего не выражала, но при этом было видно что он слушает, анализируя каждое слово сказанное собеседником.
  
  - Это ваши роботы? - спросил парень и оценивающе оглядел десяток безмолвно сидящих человекоподобных Андроидов.
  
  В репродуктор прозвучала фраза которая сразу расставила все по местам.
  
  "Для прохождения собеседования необходимо предоставить полный перечень документов, который был указан на сайте, в ином случае может быть, отказ в предоставление работы."
  
  Молодой человек взмахнул рукой и в ужасе простонал:
  
  - Лучше бы я свою голову дома забыл. совершенно забыл о своем дипломе. Конечно на моей карте указана электронная версия но не во всех организациях, есть прямая связь к базам данных международного университета.
  
  В этот момент пожилой человек привстал и направился в сторону пришедшего. Его глаза загорелись красной краской. Кисти его рук были вытянуты вперёд, так что молодой человек резко осёкся, и теперь он стал сам внимательно наблюдать за происходящий нелепицей. Старик двигался семеня, перебирая пальцами рук, будто ощупывал воздух, как какую-то неестественную субстанцию. Парень занервничал но продолжил говорить:
  
  - А вы тоже пришли устраиваться на работу.
  
  - Да, - произнёс отчётливо приближающийся к молодому человеку субъект. Парень четко услышал металлический звук, в его голосе, но уже было поздно, кисти старичка уже сжали его горло. - Давайте поменяемся головами?
  
  Руки собеседника уже начали поворачивать голову парня влево, как произошёл какой-то хлопок. Свет в холле погас. И руки старичка обмякли продолжая держать голову паренька в недокрученом состояние.
  
  Свет включился, напротив скамьи где расположился молодой человек стояли двое, один старик с пустым взглядом направленным в стену выше головы парня, другой был, совершенно незнакомый человек, на его лице, была ярко выраженная ухмылка.
  
  - Ну вот, я смотрю вы познакомились да так что современный андроид последней модели признал вас за своего, ещё чуть-чуть и вас бы не было в живых, если бы я не вернулся с туалета, - отодвигая руки робота от шеи потерпевшего.
  
  - Ну, вы знаете. Я впервые встречаюсь с такой продвинутой версией. Для чего делать настолько продвинутые версии и особенно выполнять их в виде пожилого человека? Я не могу понять.
  
  - Телевидение, - уверенно сказал спаситель.
  
  И тут парень внимательно всмотрелся в лицо Андроида. Это был тот самый человек, который в своё время объявил о победе над нацистской Германией - это был прототип самого Левитана.
  
  - О Боже, как можно так шутить, Левитан - это голос вне времени.
  
  - Не знаю я уже не первый год поставляю современных Андроидов, и ни один канал не посчитал мою лучшую работу обычной шуткой, - раздражённо сказал владелец Андроидов.
  
  - Ой извините, я не знал.
  
  В этот момент включился репродуктор:
  
  "Владимир Анатольевич Климов просим пройти в зону для собеседований"
  
  Стена расположенная напротив центрального входа исчезла, будто её никогда и не было. Позже Владимир понял, видимо это было ширма из той же гелеобразной субстанция что и на входе, за ширмой было продолжение Холла, который заканчивался широкой лестницей с резными перилами и красного гранита. Парень поднялся вверх и оказался в большом ярко освещенном зале с мраморным полом и обои с золотыми нитями в стиле модерн. В центре зала стоял стол из красного дерева. За ним восседала девушка, она поманила рукой Владимира.
  
  - Мы вас уже долго ждём. Почему вы так поздно пришли, - прозвучал тихий женский голос с едва уловимые металлическими оттенками.
  
  Владимир промолчал немного потупив взгляд, осознавая свою вину, хотя так таковой её и не было.
  
  Не успев очнуться от критики, сзади него послышался голос:
  
  - Наконец-то, наконец-то хоть один нормальный человек, сколько этих металлических кукол приходит через моё агентство. Я уже забыл что значит общаться с обычным простым человеком. Мне даже кажется, что вы первый и единственный человек который вошёл в эти двери за последние три года. Индустрия телевизионных программ просто требует новых лиц, особенно таких профессиональных корреспондентов как вы. У меня даже нет возможности ни с кого спросить, что может мне сказать бездумная железяка.
  
  - Я даже, не знаю как вас благодарить за такие слова и оказанное мне доверие. У меня правда сейчас не все документы на руках.
  
  - О Боже. Не надо сейчас говорить лишних слов, всё что нам необходимо мы уже получили от всех ваших бывших работодателей и от университетов где вы учились. Я рад тому, что мы продолжим с вами конструктивную деятельность. Рима, - обратился руководитель девушке-Андроиду. - Покажи Владимиру Анатольевичу его рабочее место и объясни его должностные обязанности.
  
  Руководитель не успев промолвить фразу скрылся в стене.
  
  "Видимо это тоже была ширма" - подумал Владимир, и обратился к Риме:
  
  - Нанотехнологии?
  
  - Возможно, - резким металлическим голосом сказала Рима. - Михаил Николаевич не такой простой человек как кажется.
  
  - Не знаю, на первый взгляд его очень даже хороший человек.
   - На первый... Ну что ж, пройдёмте, - Римма подойдя к противоположной стене относительно той, в которую ушел руководитель, открыла дверь которой не было и жестом пригласила Владимира проследовать за ней.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"