Unilko : другие произведения.

Глава 1. Приглашение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало истории. https://tl.rulate.ru/book/19495

  Глава 1. Приглашение.
  
  Наконец-то отступали холода, но ветер выл в этот день, словно не хотел прощаться с этими каменными стенами и самим городом. Светившее солнце из облаков не ослепляло, но и не грело своими лучами. Этот город был империей столицы Багарут. Тут за последние несколько лет произошли самые разные изменения не только в городе, но и в самой империи. Все началось, когда на престол встал император Зиркниф Эль Никс. Многих дворян лишили своего статуса, некоторых убили, обычные и способные крестьяне встали у власти. Но никто в империи не ожидал, что тот станет вассалом, только, что появившегося Колдовского Королевства.
  
  С изменением ситуации, начали меняться некоторые законы. Раньше считалось нормой, видеть эльфа или полуэльфа раба. Но, сейчас, не только эльфы ходили по улицам столицы, встречались дворфы, и даже полулюди. И они не были рабами, с ними считались наравне с людьми. Но это не значит, что сами рабы пропали. Эльфы, что были рабами, они так и остались ими. Поменялось само отношение к другим расам от присоединения к новому королевству. Ведь самим правителем Колдовского Королевства являлась Нежить. Об этом знали все. И сегодня, из того самого королевства сюда приезжала делегация.
  
  Ветер снова завыл, скользя по высоким стенам городских стен. По воротам, проходила черная карета с золотыми знаменами на черной ткани. Стражники на воротах стояли, низко склонив свои головы. Лишь благодаря толстой броне, никто не мог увидеть, что у них дрожали ноги за стальными набедренниками. Они боялись не самой кареты, или тех кто ее сопровождал. Хоть это и была нежить в шипастой броне, и костлявая лошадь, чьи горели красным светом, запряженная в карету. Нет, стражники Багарута уже привыкли таким монстрам, которые уже давно заменили имперских рыцарей. Их страшили те, кто сидели в самой карете, они имели статус выше, чем сам император этой страны. И карета направлялась прямо к замку императора Зиркнифа.
  
  ***
  
  -Брат, ходят слухи, что из Колдовского Королевства сюда приехали послы. - Молодой человек лет 18 стал перекрикивать толпу, что болела за своего бойца на арене. У него были светлые волосы, зеленые глаза, которые сияли не юностью, а чем-то озорным.
  
  -Да, слышал. - Коротко ответил ему человек чуть постарше, примерно с такими же чертами лица. Хоть он и выглядел старше и построже, но волосы у него были потемнее, чем у младшего брата, и казалось, что это их единственная отличительная черта.
  
  -Кажется, после этого боя, выйдет их делегат. - Ему было тяжело прорываться через всю эту толпу зрителей, и протягивать своему брату жареную ящерицу.
  
  -Так вот почему тебя так долго не было, Хоан. - Взяв ящерицу на шпильке, он откусил и поморщился от вкуса. Не то что бы вкус был плохой, но к нему надо было привыкнуть. Все это были заскоки его младшего брата, который, любил все новое, наверное, даже сейчас он купил эту ящерицу, лишь для того что бы узнать его вкус.
  
  В данный момент шел бой на арене империи. Так как прошлого постоянного чемпиона увела к себе Колдовское Королевство, то сейчас на арене довольно часто сменялись чемпионы. Но сегодняшний бой был особенным. Сегодня, собрались лучшие из лучших, поэтому арена была переполнена зрителями и болельщиками. И сейчас проходил предпоследний бой, за которым шел тот самый бой за титул чемпиона.
  
  -И, знаешь, что, Эйри? - Ехидно улыбаясь, сказал младший брат.- Я слышал, что это две довольно красивые девушки.
  
  -Ммм... - Промычали ему в ответ, с закрытыми глазами и покачивая головой из стороны в сторону. Он уже привык, к таким выкрутасам Хоана.
  
  -Ха-ха-ха-ха. Вот, такое вот лицо, я хотел увидеть у тебя.
  
  И тут толпа взревела, предупреждая об окончании боя.
  
  -И вот наш победитель...- заорал диктор.
  
  -Аааа... вот из-за тебя я пропустил конец боя. - Стал высказывать свое недовольство ему Хоан.
  
  -Я сам ничего не видел. - Улыбнувшись, Эйри опустил свою руку на плечо брата. Его не очень волновал сам бой, но он хотел сходить вместе с Хоаном куда-то и порадовать его. У младшего брата появлялись все новые и новые идеи, куда-то сходить, попробовать что-нибудь. Он был непоседой, это не то, что бы не радовало старшего брата, но он старался как-то по своему присматривать за ним.
  
  Наконец, когда толпа притихла, диктор объявил.
  
  -Дорогие гости, перед нашим главным боем, прошу, поприветствуйте наших дорогих гостей. Они прибыли из Колдовского Королевства и хотят, что бы вы уделили им немного своего времени.
  
  И тут из ВИП ложи встали две персоны. Это были два темных эльфа, они обладали настолько привлекательной внешностью, что захватили все внимание, тех кто находился на стадионе арены. Один был одет в мальчишескую одежду, но никто не мог сказать мальчик это или же девушка. Другой был одет словно девушка, с посохом, милыми гетрами и короткой юбкой. Она очень стеснялась и придерживала одной рукой подол своей коротенькой юбки. Хоть они и выглядели очень молодо, но их неописуемая красота не могла не приковать взгляды всех присутствующих в колизее.
  
  - Приветствую вас всех от имени короля Колдовского Королевства.- Первый высказался похожий на мальчика эльф, - Я Аура Белла Фиорра. Как стражникам этажа и посланникам, нам было поручено от нашего господина Айнза, сказать вам пару слов. Мар, прошу.
  
  -Может, лучше ты зачитаешь, сестренка? - Когда она стала не уверенно доставать пергамент, Аура мило покачала головой ей в ответ. Мар закрыла глаза, глубоко вдыхая воздух и, открыв их начала читать.
  
  -"Жители империи Багарут, есть ли среди вас настоящие искатели приключений? О чем вы мечтали? Смотря на звезды в ночном небе, не грезили ли вы о неизведанных краях? Неужели вас не завораживают приключения?" - Мар преобразилась. Она, наверное, тренировалась, но больше она не казалось такой нерешительной, читая то, что было написано на свитке. Или же, она просто посвятила всю себя в этот момент, ради кого-то, кто написал эту речь.
  
  -"Из-за света, что источают большие города, не видно звезд. Пропадает все-то изящество, что излучают звезды в кромешной тьме. Поэтому, так же с ней пропадает, то желание, что нас притягивает к неизведанному. Пропадает сама необходимость, к чему-либо стремиться, ведь у нас есть все, что нам нужно. Устраивает ли вас это?"
  
  Словно кто-то говорил устами маленькой девочки, кто-то властный и харизматичный, словно другая персона появилась за этой с виду хрупкой девушкой, будто он говорил ее устами. Все почувствовали это, все кто находился прямо сейчас в этом колизее.
  
  -"Даже сейчас, этот мир полон тайн и загадок. Что бы их разгадать, он ждет лишь Вас". -девушка протянула руку, словно стараясь ухватиться за чью-то руку, затем сжала кулак и продолжила: -"для этого мне нужны "ВЫ". Я спрошу еще раз. Есть ли здесь настоящие искатели приключений?"
  
  В ответ было молчание, не было ни восторженных криков, ни негодований публики. Никто не мог, ничего сказать. Видно было, что у всех загорелись глаза этой идеей, но у некоторых были свои опасения и сомнения, как и факт, что не все присутствующие были бойцами. В этот момент Эйри посмотрел на своего младшего брата, и он все понял по его лицу, чего он хотел в этот момент.
  
  -Спасибо тебе Мар, - сказала Аура, по ее взгляду можно было узнать, что она гордилась ей, тем как она выступила перед этой публикой. - Если есть такие, приезжайте в Колдовское Королевство в Э-Рентел. И вступайте в ряды искателей приключений его владыки Айнз Оул Гоун.
  
  ***
  
  -Оказывается, они оба были девушками, эти две эльфиечки. А какие они красивые, неужели все в Колдовском Королевстве такие?
  
  Хоан мог бы болтать об этом весь день, как не старшему брату знать об этом. Он уже догадывался, к чему ведет их разговор, поэтому он решил поставить точку, как можно быстрее в этом вопросе.
  
  -И? Ты хочешь пойти туда и стать Искателем приключений?
  
  Наконец услышав старшего брата, младший затих. Но его выражение лица не сильно изменилось. Это говорило о том, что он серьезен в своем желании. Они сейчас возвращались из арены домой. В этом городе они прожили почти всю свою жизнь. Немало они повидали в своей жизни. Они стали свидетелями, как менялся их город, когда новым императором становился Зиркниф Рун Ферод Эль Никс. И как менялась сама империя, за все эти годы. Они с самого начала небыли богаты, но и достаточными талантами не обладали, что бы попасть в свиту нового императора. Они давно оставили свой родительский дом, и сами зарабатывали себе на пропитание и жилье. По работе, им часто приходилось уезжать из города, и многому научились за все эти годы. Что их связывало сейчас с этим городом?
  
  -Да! Мне хотелось бы пойти туда. Но это скорее не...
  
  Когда Хоан пытался договорить, из угла выбежала девушка в странных штанообразных шароварах и с длинным шарфом. Увидев обоих братьев, она остановилась. Взяв свой шарф сделала из него, что-то вроде платка и прикрыла ими свои светлые волосы. Она еще, что-то сделала и ее шаровары превратились в пышную юбку. Из довольно странно выглядящей убегающей девушки она превратилась в обычную крестьянку. Оба очевидца происходящего ничего не понимали, что именно здесь происходит. И тогда, следующими ее действиями были, взять одного из братьев, прижать к стене и поцеловать. В этот же момент, выбежало два человека, из того же угла. Теперь, стало понятно, от чего убегала эта девушка. Но два похожих на стражника человека не стали уделять им внимания и пробежали мимо них.
  
  Лишь когда два преследователя ушли, девушка отпустила губы Эйри. Все это время Хоан стоял удивленный всем увиденным, и не мог вымолвить ни слова. Легкая и озорная улыбка появилась на его лице.
  
  -Спасибо, вам за помощь. - Коротко ответила она, и стала быстро приводить себя в порядок. Она убрала платок с головы и сделала из него уже пояс, который, очень хорошо не ней смотрелся. Похоже, она до этого хотела лишь спрятать свои волосы от стражников.- Меня зовут Селла.
  
  -Хоан - первым догадался ответить младший брат.
  
  -Эйрет Вайльс. - Холодно ответил другой брат. Так на самом деле звали Эйри. Кличку ему дал Хоан, когда они еще были маленькими. Тут озорная улыбка второго сменилась на смиренную, он знал, почему его старший брат представился своим полным именем. Но, похоже, это отношение Эйрета, ни как не повлияло на другую персону, которая, указывала на них обеих своими пальцами, словно стреляя из двух рук.
  
  -Вы же ведь братья да?
  
  -Да. А, ты, что подумала?
  
  -Нууу... разное бывает. А вдруг у вас свидание было, и я вам помешала.
  
  Хоан расхохотался, услышав это, но Эйрет не стал уделять этому внимания. И, кажется, он делал это нарочно. Когда он хотел уйти от нее, ее слова остановили его:
   -Ладно, кажется, я вам и так помешала, ну с планами имею в виду. Да и вы мне помогли, так что давайте я вас угощу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"