Астрецов Александр : другие произведения.

Верзила

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что-то вспыхнуло в небе над Камчаткой.
   Явился на Землю гигант-инопланетянин,
  ростом с телебашню.
   На такой маленькой планете он ещё не бывал. Огляделся.
  Тайга ему под ногами - что трава. Кругом вулканы, будто кочки, и дымят. Перед носом насекомое вьётся, жужжит...
   Достал великан сачок и хлоп! - поймал букашку. Лупу взял, стал рассматривать.
   Оказалось - вертолёт попался.
   Вылезает из машины на ладонь пришельца пилот Летягин.
  Хотел обидеться на такое обращение, но изумился своему ничтожеству и вежливо представился.
   В ответ слышит: Я Б-113 - космический турист. Летаю по вселенной, планету под дачу себе подыскиваю. Как у вас здесь с климатом? Что-то деревьев не видно, одна трава.
   - Комы трава, а кому лес дремучий - подумал землянин. - Опасный пришелец. Такой шагнёт по планете, ступнёй деревни подавит и беды не заметит. Дождались брата по разуму. Теперь сижу у него на ладони. Надо бы гостя с Земли спровадить.
   Стал Иван пришельца отговаривать:
   - С кормом у нас беда. Земляне малорослые потому, что с едой плохо. Внутри планета беспокойная, бурлит и огнём стреляет.
   Ткнул пришелец пальцем в дырку - вулкан ему тут-же фейерверк огня выбросил. Палец обжёг.
   - Зимой всё в снегу. Ноги отморозишь. - пугает Летягин.
   Б-113 почесался.
   - Вот и комары донимают. Кровь сосут. Сам видишь - никакого удовольствия.
   - Спасибо за ценную информацию - поблагодарил гость и аккуратно положил Летягина с его вертолётом на пригорок.
   Нажав кнопку на груди, он растворился в эфире...
   Летяги вздохнул, сел на землю, достал из пакета бутерброд с икрой, откусил и высказал вслух:
   - Попробуй, прокорми такого верзилу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"