Астрецов Александр : другие произведения.

Очевидец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Откуда дети на Свет являются
   Я очевидец. Был новорожденным и всё помню.
   Как сейчас вижу:
   Лежу завёрнутый в пеленку, на полке, в магазине "Детский мир". Слышу шелест крыльев.
   Влетает в магазин аист и спрашивает с порога:
   - Где у вас лежит мальчик Витя Петров?
   Продавец ему услужливо на меня указывает.
   Аист цап!... свёрток за тесёмочку. Прочитал адрес на этикетке и - в небо...
   Летим под облаками.
   Глянул я вниз, а там земные прелести. Леса ягодные, реки рыбные, коровы дойные головы задрали, мычат нам вслед приветливо...
   Спрашиваю аиста:
   - Не устал ли, долго ещё лететь?
   - Что-то ты рано говорить научился - отвечает курьер. - Мы к посылкам привычные, в тебе килограммов пять будет.
   Пожалел я аиста, вынул правую ногу из свёртка и погладил пяткой по клюву. А он возьми, да и чихни: Апчхи! - и выронил тесёмку из клюва...
   Полетел я вниз кувырком. Страху натерпелся. Однако, на земле меня ждали. Отец с мамой во дворе дома капусту рубили.
   Шмякнулся я в деревянное корыто с мелко нарубленной капустой. Мягко приземлился.
   - Отец! - воскликнула мама. - Слава богу, и нам в капусте дитя нашлось!
   Так я обрёл своих родителей.
   Могу подтвердить слухи, откуда дети берутся: - Конечно, из магазина. Конечно, их аист приносит. И конечно, родители детей в капусте находят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"