Астрецов Александр : другие произведения.

) Аномалия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шёл Санёк из школы в хорошем настроении.
   Две пятёрки в портфеле нёс.
   Впереди странные фигуры заметил: два деда в тулупах и с жезлами. Один из них богатырь - под два метра ростом, а второй старичок - метр с шапкой.
   Приезжие - решил Санёк. - Надо им помочь дорогу перейти.
   У перекрёстка объясняет попутчикам:
   - Когда светофор красным или жёлтым светом светит, - стойте! А как зелёный загорится, - со мною вместе перейдёте.
   - Благодарствуем! - отвечают спутники дуэтом. - и за Сашей смиренно шествуют через улицу, рассуждая на ходу:
   - Мы не здешние, мы с Севера. Там с белыми медведями ходим как попало...
   Заинтересовался первоклассник:
   - Вы, наверное, охотники-следопыты?
   - Всё не так, - возражает гигант, - мы два брата Мороза.
   - Я - Мороз трескучий.
   - А я - лёгкий Морозец - подмигнул синим глазом меньшой. - Мы посменно работаем.
   Санёк почему-то им сразу поверил. Усадил братьев на лавочку и особый разговор затеял:
   - У меня в пятницу - день рождения. Не могли бы вы в этот день тридцатиградусный мороз устроить? Чтобы в школу не ходить.
   - Рановато студить, пожалуй, - пробасил Трескучий. - Но в наш век всё возможно. Уважим.
   Достал бересту и дату на ней начертал.
   - А в воскресенье, чтобы потеплело (минус пять, хватит) - продолжил проситель. - Я в хоккей поиграю.
   - И это возможно, - согласился малый Морозец, - и тоже записал.
   - Какой я везучий сегодня! - воскликнул Саня. - Огромное вам спасибо! Вот это подарочек! - и домой помчался.
  
   - Что-то ты сегодня за уроки не принимаешься? - заметила мама накануне дня его рождения.
   - Завтра мороз грянет под тридцать градусов - объявляет сын. - В школу не идти. А в воскресенье потеплеет. В хоккей поиграю.
   - Несуразная отговорка, - наставляет мама. - Октябрь на дворе. Какой мороз?...
   Но сын оказался прав. Так оно и вышло.
   Дяденька в телевизоре назвал это климатической аномалией.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"