Астрецов Александр : другие произведения.

Модницы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Родилась в одном гнезде галка. С виду, как все, но с отметиной. Одно перо в крыле, - как снег белое.
   Сторонились меченую, относились к ней не по родственному.
   - Ты не нашенская. Таких среди нас никогда не бывало.
   Пришлось галке друзей на стороне заводить.
   Познакомилась она с Вовой в соседнем дворе. Он её крошками хлеба из кармана подкармливал.
   Поделилась она с ним своей заботой.
   - Давай я тебе белое перо чёрной краской выкрашу? - предлагает Вова. - Будешь, как все, без отметины.
   Задумалась галка, не сразу ответила:
   - Не хочу стаю тревожить. Останусь -как уродилась.
   - Давай пошутим, - смеётся мальчик. - Пустим слух, что в Париже мода пошла на белые перья в одежде.
   - Шутить, так шутить, - согласилась птица, и рассказала, по секрету, этот слух болтливой соседке.
   Через час этот слух все узнали.
   Замечает галка, что стали к ней относиться с почтением. Стараются разговор завести, о новой моде узнать. Зачастили к парикмахеру. Залетают к нему чёрными, а вылетают с белыми перьями - у кого в хвосте, у кого в крыле, у кого на макушке.
   Стали галки на себя не похожи, зато модными.
   А у нашей галки линька началась. Белое перо выпало, а новое - чёрным выросло.
   Стала она, как все когда-то.
   - Опять мода в Париже изменилась - решили модницы, и полетели к визажисту перекрашиваться.
   Да, ... За модой не угонишься!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"