Астрецов Александр : другие произведения.

Дело в шляпе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шляпных дел мастер Пётр, по прозвищу Пьер, наставлял сына:
   - В шляпе суть человека! Одень шляпу, и сразу видно - кто ты. Слушай и на ус мотай!
   - Невоспитанному мужлану нужна шляпа, которую не снимают никогда, даже за обеденным столом. Такую шляпу хозяин и во сне лишь сдвигает с макушки на физиономию. Так и спит.
   Льстецу и подхалиму, наоборот, шляпу вообще надевать на голову не рекомендуется. Подобные типы должны головной убор в руке держать с почтением...
   Джентльмены шляпу не снимают, а лишь слегка приподнимают. Боятся достоинство потерять.
   У служащих банков котелки одинаковые, как цифры в финансовом отчёте.
   Гангстеру нужна угрожающая размерами полей шляпа. (Сын испуганно округлил глаза).
   А ковбой носит сомбреро, чтобы все видели, что он никого не боится. (Мальчик заулыбался).
   Нищие шляпой хлеб добывают. Это инструмент.
   Шляпки с вуалью скрывают возраст дам.
   Девушки-хохотушки, вертихвостки, на голове цветочные клумбы предпочитают.
   Сыщикам широкополые шляпы тоже, что преступникам маски...
   Вот так-то!
   Такой малец, как ты, до шляпы ещё не дорос. Тебе панамка полагается.
   Учись и поймёшь: "Всё дело в шляпе!"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"