Астрецов Александр : другие произведения.

Дрон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Запустил Павлик беспилотник в небо.
   С высоты птичьего полёта родную землю сканировал.
   Пролетел дрон над деревней, над водокачкой, над огородами.
   Люди на грядках, будто муравьи копошатся.
   Вон мама земле кланяется, сосед горбыль к сараю волочит, друг Коля забор красит...
   Жалостно на них с неба смотреть - такие маленькие.
   А Павлик со своим беспилотником, сидя на крыльце, в небо вознёсся. Направил аппарат вдоль речки, к лесу повёл...
   И вдруг!
   На лесной поляне стоит летающая тарелка!
   Помчался парень по берегу к тому месту: только бы не улетела!
   На пляже наткнулся на загорающего мальчугана, почти ровесника. Лежит, пятки к небу задрав.
   Странный паренёк, такой же, как все, но необычного цвета.
   - Привет! - говорит ему Павлик. - Ты почему такой зелёный?
   - На нашей планете все такие. У нас в коже хлорофилл, как у ваших растений. Вот, лежу на кварце, подзаряжаюсь солнцем.
   В этот момент, беспилотник снизился и присел рядом.
   - Что это у тебя? - пришелец взял летательный аппарат, повертел в руках. - Это механическая штучка на батарейках?
   У нас ещё в прошлом веке изобрели биологические дроны. На основе живой материи.
   Эти биороботы были домашними. Но потом, некоторые самовольно улетели в лес. Одичали. Питались мошкарой, гусеницами... Научились вить гнёзда, яйца высиживать. Даже птичьими голосами овладели. По утрам самые модные шлягеры насвистывали.
  Размножились настолько, что на них разрешили охоту, как у вас на уток...
   Слушал Павлик его фантастический рассказ, раскрыв рот, как карась на суше.
   Тут, зажглась лампочка на пупке пришельца и прозвучал зуммер: зззу-зззу...!
   - Мне пора - сказал зелёный. - Родители вызывают. Мы к вам на пикник прилетели. Рядом, на поляне наш диск стоит. Пока!
   И мальчик побежал к лесу.
   - Прилетайте ещё, буду ждать! - крикнул ему вслед землянин.
   Взял свой беспилотник под мышку и пошёл в деревню.
   - Пора домой, надо маме на огороде помочь.
   Над его головой бесшумно пронёсся серебряный диск.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"