Астрецов Александр : другие произведения.

Вороньи враки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вороны остроумные птицы.
   В "День птиц" сошлись они на посиделки.
   Застолье устроили вскладчину, песню хором запели: кар-кар... кра-кра! Да так громко, что посторонние думали, что они скандалят.
   И разговоры затеяли...
   - Интересный случай расскажу - начала старшая. - Нашла я на свалке соломенную шляпку, с ленточкой, почти новую. Хвать её и на тополь подняла. Приладила на суку, подстилку внутрь уложила. Вот и гнездо готово, без лишних хлопот. Три года в этой шляпе птенцов растила. Пока ураган её, однажды, не унёс. Такой шляпы больше не найти, а бейсболки мне не нравятся.
   - Это что! - перебила её подруга. - Я на строительном кране, как-то, гнездо свила, - на стреле. Крановщик работает, панели поднимает, а я на яйцах сижу , и им командую.
   Кричу с верху, то - "Выше!", то - "Ниже!" Пока воронята росли, мы с ним дом построили. Я в том доме квартиру на чердаке получила.
   - А со мной такое было! - оживилась третья ворона. - Записалась я весной в кружок юннатов, при зоопарке. Так увлеклась изучением фауны, что забыла, что гнездо пора строить. Спохватилась, а уж все лучшие деревья заняты. Что делать? Стала осматриваться, вижу: жираф над зоопарком возвышается. Чёлка у него, что солома, для гнезда пригодна. Подлетела и вежливо спрашиваю:
   - Не позволите ль мне у вас между рожек гнездо свить? Вы мне так подходите...
   Жираф веточку пожёвывает и отвечает:
   - Вы мне нисколько не помешаете, даже наоборот.
  Устроилась я на его голове. И ни он, ни я об этом никогда не пожалели. Даже прославились. Когда мои птенцы родились, фотограф наши снимки в газете напечатал.
   - Верится с трудом, - усомнилась самая молодая ворона. - А я вам свою самую правдивую историю представлю.
  Приглянулся мне забытый вагон на запасном пути железной дороги. И свила на его крыше удобное гнедо. Снесла пять яиц, села высиживать. И на тебе! Подцепили вагон к поезду. Стали мы пассажирами поезда дальнего следования. Всё лето катались без билета. Всю страну изъездили. Пять раз на курорте Сочи отдыхали...
   Поглядела на подруг и спросила:
   - Неужели не верите?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"