Астрецов Александр : другие произведения.

Мерседес и Зоя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Молодая кобылка Зоя бежала рысцой по обочине автобана.
   Жокей в коляске сидел прямо, будто аршин проглотил, и выглядел пришельцем из прошлого.
   А по шоссе мчались стада железных коней. С рыком моторов, в удушливых выхлопных газах, ненавидящие друг друга, как помеху на своём пути...
   Новенький, блестящий лаком, Мерседес увидел необыкновенный экипаж, вынырнул из своего ряда и залюбовался грациозной лошадкой.
   И было на что посмотреть.
   Изящная головка Зины, длинные ресницы, лебединая шея, каштановый окрас - были неотразимы.
   Мерседес пропел ей трель своим клаксоном, подмигнул правым поворотником, и ласково проурчал мотором:
   - Лошадка, под моим капотом пятьсот лошадиных стл. Полюбуйся на меня!
   Кобылка даже головы не повернула, лишь махнула хвостом в сторону хвастуна.
   Мерседес, не дождавшись внимания, нажал на газ, обогнал коляску и исчез за поворотом.
   Жокей тоже повернул направо, после указателя "Конезавод."
   Здесь начиналась просёлочная дорога, вязкая от дождя.
   - По такой хляби иномарка далеко не уедет. - сказал Зое возничий.
   И правда, через километр пути показался Мерседес, увязший в грязи.
   Он напоминал опереточного франта, севшего в лужу.
   - Застрял в колдобине, которую любая корова перешагнуть может. - подумала кобылка. - Табун лошадей под капотом...
   Объезжая застрявшую машину, жокей крикнул:
   - Пришлю вам трактор из соседней деревни. Ждите!
   Мерседес проводил коляску соловьиной трелью, помигал дальним светом фар и кликнул их лужи:
   - Как вас зовут, барышня.
   - Зоя.
   - Мы из конезавода, иностранец, - добавил возница. - Умоетесь, - приезжайте в гости!
   И пустил Зою в галоп.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"