Астрецов Александр : другие произведения.

Дед Замай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дед Замай у леса живёт.
   Ушастиков обожает. В сарае кроликов нянчит, и в лесу с зайцами "на дружеской ноге". В зимнюю пору, то сено им подвезёт, то мякиной попотчует.
   Прошёл слух, что охотники в тех местах потеху решили затеять.
   Подозвал старик свою собачку Жульку и приказывает:
   - Беги в лес, предупреди зайцев - охота грядёт. Жду их к себе в гости. В моём доме их от злодеев схороню.
   Зайцев уговаривать не пришлось.
   Во главе с Жулькой прискакали всей оравой и в доме устроились: кто на диване, кто на лавке, а кто и под лавкой - на полу.
   Сидят, морковку грызут, телевизор смотрят. Знают, косые, что охота в квартирах запрещена круглый год.
   На следующий день, прикатила свора охотников на вездеходах - зайцев гонять.
   Катались-катались вдоль леса - нет зайцев, а следы их к дому Замая ведут.
   Явились они к старику с угрозами:
   - Ты с косыми в сговоре! Куда нашу добычу спрятал? К тебе следы ведут.
   - Ни о каких зайцах не ведаю. - оправдывается дед. - А следы те - моих кроликов, я их на прогулку вывожу. В сарай загляните.
   Заглянули охотники в сарай, а там кролики на них невинными глазами моргают.
   Ушли ни с чем.
   По консервным банкам, с досады, постреляли и разъехались восвояси.
   Распахнул Замай дверь дома настежь:
   - Милые мои! Скачите на волю, - беда миновала.
   Гости на двор прыг, поклонились хозяину с благодарностью и просят:
   - Дедушка! Можно мы к тебе по субботам в гости заходить будем, - у нас в лесу телевизора нет. Мы серию - "Ну погоди!" досмотреть хотим.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"